Пирог на кефире с яблоками фото: Яблочный пирог на кефире, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог с яблоками на кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь пирог с яблоками на кефире? Подготовьте все необходимые продукты. Для подобной выпечки важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца. Муку берите пшеничную, лучше не высшего, а первого сорта. Или не отбеленную высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Яйца крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО. Кефир лучше всего пожирнее,- так пирог получится вкуснее.

  • Шаг 2:

    Взбейте кефир с яйцами и растительным маслом до однородного состояния. Миксером пользоваться совсем необязательно, можно взять обычный венчик.

  • Шаг 3:

    Добавьте сахар и ванильный сахар. Еще раз взбейте венчиком.

  • Шаг 4:

    Добавьте корицу. Корица — идеальная пряность для яблочного пирога, но не только корица сюда подходит. Поэтому если вы любитель пряной выпечки, то можно добавить сюда и молотую гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 5:

    Просейте в тесто муку вместе с разрыхлителем и солью. Советую не пренебрегать этим процессом, т.к. благодаря просеиванию готовая выпечка получается очень воздушной и легкой, поэтому обязательно пользуйтесь ситом. Также рекомендую не всыпать всю муку, указанную по рецепту, сразу. Добавляйте её частями, чтобы достичь нужной консистенции. Возможно, её понадобится меньше или больше, чем по рецепту.

  • Шаг 6:

    Хорошо перемешайте тесто, достаточно перемешать его вилкой. Как видите, тесто получается достаточно жидким. Оно должно напоминать тесто на оладьи или негустую сметану. Если вы всыпали не всю муку, то на этом этапе по необходимости добавьте ещё немного муки.

  • Шаг 7:

    Яблоки нарежьте дольками. Лучше всего для яблочных пирогов подходят кислые и плотные сорта яблок, например, Антоновка, Богатырь. Такая яблоки при выпечке хорошо держат форму и придают пирогу легкую кислинку. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Чистить яблоки совсем необязательно, а вот семенную коробочку конечно надо удалить. В ингредиентах указан вес уже нарезанных яблок без семенных коробочек. Для тонкой нарезки воспользуйтесь острым ножом.

  • Шаг 8:

    Добавьте нарезанные яблоки в тесто.

  • Шаг 9:

    Хорошо перемешайте тесто с яблоками и дайте постоять минут 10, чтобы каждая яблочная долька пропиталась тестом.

  • Шаг 10:

    Жаропрочную форму для выпечки пирога немного смажьте маслом. Вылейте тесто с яблоками.

  • Шаг 11:

    Запекайте пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 35-40 минут. Перед подачей пирог лучше охладить. Приятного аппетита!

  • Яблочный пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото

      Главная / Выпечка / Пироги / Яблочный пирог на кефире

    Яблочный пирог на кефире – быстрое сладкое угощение, которое подходит для любого случая. Воздушное тесто с вкусной яблочной начинкой обязательно придется по нраву вашим домашним.

    Испечь простой и вкусный пирог с яблоками не составит труда. Потребуется небольшое количество ингредиентов и духовой шкаф, или же мультиварка.

    • Категории: Выпечка Пироги
    • Количество порций: 8
    • Время приготовления: 1 час
    • Сложность: легко
    • Система питания: вегетарианство
    • Способ приготовления: духовка газовая
    • Калорийность: 183.69 ккал
    • Белки: 3.92 г.
    • Жиры: 1.56 г.
    • Углеводы: 38.34 г.
    Шаг 1

    Для приготовления яблочного пирога на кефире по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, кефир, яйца, зеленые яблоки, сахар, сода, корица молотая и соль.

    Шаг 2

    На начальном этапе разбиваем куриные яйца в глубокую емкость.

    Шаг 3

    Добавляем сахарный песок, соль, вливаем кефир. Все ингредиенты тщательно взбиваем миксером или блендером до однородного состояния.

    Совет: Рекомендуем вливать теплый кефир, чтобы тесто было воздушней.

    Совет: Нежный аромат домашней выпечке придаст ванильный сахар.

    Шаг 4

    Следующий этап – всыпаем понемногу пищевую соду и пшеничную муку, просеянную через мелкое ситечко.

    Совет: Может понадобиться немного большее количество муки, чем обычно. Тесто должно быть как для выпечки оладьей.

    Шаг 5

    Хорошенько размешиваем массу до жидкой однородной консистенции.

    Шаг 6

    Теперь начинаем готовить начинку для пирога. Для этого помоем зеленые яблоки, срежем шкурку, удалим сердцевинки. После нарежем на дольки и еще наполовину, чтобы получились небольшие кубики. Посыпаем яблочные кусочки молотой корицей.

    Совет: Обязательно обсушите яблоко от влаги.

    Шаг 7

    Возьмем форму для выпечки со съемным дном, равному диаметром примерно в 18 см. Застилаем внутри бумагой для выпечки (пергаментом) выкладываем кусочки яблок.

    Совет: Не забудьте смазать дно сливочным или растительным маслом, или присыпать пшеничной мукой.

    Шаг 8

    Теперь выливаем равномерно тесто поверху яблочек, чтобы не было пустых промежутков. Поставим выпекаться яблочный пирог на кефире на 40 минут при температурном уровне в 180 градусов.

    Совет: При необходимости распределить лопаткой.

    Шаг 9

    Периодически проверяйте выпечку палочкой на готовность.

    Шаг 10

    Остудите пирог и после подавайте гостям, посыпав верхнюю часть сахарной пудрой.

    Совет: Не забудьте дополнить сладкое угощение взбитыми сливками или сметанным соусом с сахарным песком.

    Приятного всем чаепития!

    рецепт, фото рецепт, пошаговый рецепт

    Пироги являются самой распространенной выпечкой во всем мире. И неважно, с какой начинкой — фруктовой, ягодной, мясной или овощной, все они собирают за стол всех членов семьи. Вряд ли кто-то откажется от кусочка вкусного пирога, ароматы которого распространяются по всему дому.

    Я хочу вам предложить приготовить

    пирог на кефире с яблоками и персиком. Выпечка получается ароматной и очень вкусной.
    Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
    250 мм свежего кефира,
    полтора стакана пшеничной муки высшего сорта,
    одна чайная ложка разрыхлителя теста,
    80 г сахарного песка,
    два персика,
    два яблока,
    два яйца,
    ваниль — по вкусу,
    сливочное масло — для смазывания формы,
    одна столовая ложка сахарной пудры.
    Время приготовления: 1 час 20 минут.
    Продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить персиково-яблочный пирог.

    1. В глубокой посуде взбиваем яйца с сахарным песком. Добавляем кефир комнатной температуры и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем теста и ванилином. Порциями добавляем в полученную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

    2. Яблоки и персики промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Персики разрезаем пополам и удаляем косточки. Яблоки также разрезаем на две половинки и удаляем серединку с семенами. Яблоки и персики нарезаем кусочками одинакового размера.

    3. В полученное жидкое тесто добавляем фрукты и тщательно перемешиваем лопаткой.

    4. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в него тесто и равномерно распределяем по форме. Духовку заранее разогреваем до ста девяносто градусов.

    5. Ставим форму и выпекаем пирог в духовке в течение часа. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Ароматный пирог достаем из духовки и остужаем, не вынимая из формы.

    6. Остывший домашний пирог с яблоками и персиком выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

    Заливной пирог с яблоками на кефире — wowcook.net

    Вкусный заливной пирог с яблоками на кефире, рецепт с фото

    Заливные пироги — вкусный и легкий вариант выпечки на скорую руку. Готовятся они обычно на простокваше, кефире или сметане. Тесто получается довольно жидким, так что будущий пирог буквально заливается в форму вместе с начинкой. Недавно я приводила рецепт заливного пирога на кефире с фаршем. Этот рецепт особо придется по душе любителям мяса. А вот еще рецепт заливного пирога на кефире с рыбными консервами — пожалуй, самый быстрый вариант пирога, который только можно приготовить в домашних условиях. Тесто на кефире для заливного пирога довольно универсальное, и если уменьшить количество соли в ингредиентах и добавить совсем немного сахара — выйдет очень легкая и вкусная сладкая выпечка. Поэтому предлагаю сегодня приготовить сладкий заливной пирог с яблоками на кефире. Щепотку соли все же можно оставить, поскольку соль усиливает в выпечке ее вкусовые качества. С сахаром же тоже нельзя переборщить, иначе тесто будет грубее, чем хотелось бы. Чуть ниже привожу идеальные пропорции ингредиентов, благодаря которым пирог получится просто восхитительным. Только учитывайте, что заливной пирог долго не храниться, в холодильнике тесто немного оседает и грубеет. Так что лучше есть пирог горячим или теплым, не оставляя его на потом.

    Количество порций: 6.

    Время приготовления: 1 час 10 минут.

    Ингредиенты:

    • 3 средних яблока;
    • 4 ст.л. с горкой сахара;
    • 2 яйца;
    • 0,5 л. кефира;
    • 2 ст. муки;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
    • маленькая щепотка соли;
    • 2 щепотки ванилина.

    Рецепт заливного пирога с яблоками на кефире

    Перед началом приготовления пирога ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

    1. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем 2 ст.л. с горкой сахара. Перемешиваем при помощи ручного венчика или миксера на средних оборотах.

    2. Всыпаем муку, ее предварительно желательно просеять. И, хотя по своей природе заливной пирог не может быть сильно воздушным, просеянная мука обогатит выпечку кислородом и пирог получится немного нежнее. Добавляем разрыхлитель для теста (я использовала вместо разрыхлителя 1 ч.л. соды и 1 ст.л. уксуса на следующем этапе) и ванилин. Все аккуратно перемешиваем.

    3. Добавляем растительное масло. Если используем в рецепте соду, то гасим ее уксусом и вливаем в тесто.

    4. Перемешиваем миксером на средних оборотах. Тесто для заливного пирога с яблоками на кефире должно получиться жидким как сметана. Также хорошо, если в тесте будут пузырьки.

    5. Яблоки для пирога очищаем от шкурки и семенной коробки, нарезаем дольками или кубиками — кому как больше нравится.

    6. Половину яблок добавляем в тесто, половину оставляем для украшения. Перемешиваем.

    7. Выливаем тесто для заливного пирога с яблоками в форму.

    Для того, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри и не подгорело снаружи, не следует выбирать форму с сильно высокими бортиками. Также не рекомендуется использовать разъемную форму, поскольку жидкое тесто может вытечь снизу, если донышко формы плохо прилегает к бокам.

    8. Сверху выкладываем дольки яблок. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, в зависимости от высоты формы. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем яблоки двумя столовыми ложками сахара.

    9. Проверяем на готовность при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Протыкаем пирог в нескольких местах и если следов теста на зубочистке не остается — вынимаем выпечку из духовки. Немного остужаем и достаём пирог из формы.

    Заливной пирог с яблоками на кефире готов! Подаем горячим или теплым с кружечкой кофе или чая на десерт. Приятного аппетита!

    Шарлотка с яблоками и лимоном на кефире

    Для приготовления этой яблочной шарлотки с лимоном вам понадобятся такие ингредиенты:

    • кефир – 1 ст.
    • сметана – 150 г
    • сахар – 1 ст.
    • манная крупа – 0,5 ст.
    • мука – 5 ст. л.
    • яйца – 2 шт.
    • сода – 0,5 ч. л.
    • лимонная кислота – 0,3 ч. л.
    • яблоки – 2 шт.
    • лимон – 0,3 шт.

    Время приготовления:

    • замес теста и нарезание яблок – 30 мин
    • настаивание теста – 30 мин
    • выпекание – 40 мин

    Количество порций: 8—10

    Шарлотка – это мягкий сдобный пирог, который чаще всего готовится с яблоками. В этом рецепте к яблокам добавлен лимон вместе с кожурой, поэтому пирог получился не только сочным, но и с цитрусовым ароматом. Яблоки желательно брать сладкие и ароматные, чтобы лимон не заглушил их вкус.

    Тесто приготовлено на кефире с добавлением манки. Благодаря этим ингредиентам шарлотка получается очень мягкой и просто тает во рту!

    Как приготовить шарлотку на кефире с яблоками и лимоном

    В миску положите сахар и яйца.

    Взбейте смесь миксером или венчиком до однородного состояния.

    Положите сметану.

    Смесь слегка размешайте и влейте кефир комнатной температуры.

    Положите манную крупу.

    Снова размешайте. У вас получится тесто вот такой консистенции. Теперь оно должно постоять минут тридцать, чтобы манка набухла. Именно набухшая манка придаст рассыпчатость вашей яблочной шарлотке.

    Пока тесто доходит до нужной кондиции, порежьте яблоки небольшими ломтиками. Отрежьте широкий ломтик лимона и выдавите на яблоки сок, чтобы они не потемнели. Затем этот кусочек измельчите и вместе с кожурой положите в миску с яблоками. Перемешайте.

    В чуть загустевшее тесто насыпьте муку, соду и лимонную кислоту.

    Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Теперь ваше тесто стало похожим по консистенции на манную кашу.

    Приготовьте разъёмную форму. Смажьте её подсолнечным или сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Выложите половину теста.

    Поверх теста положите невысокой кучкой яблоки.

    Залейте фрукты оставшимся тестом, стараясь, чтобы они не расплылись к краям формы. 

    Шарлотку выпекайте при 190° в течение 35—40 минут до румяного состояния. Готовность пирога проверьте зубочисткой, втыкая её не в центр, а ближе к краю. Ведь в центре шарлотки яблочная начинка не даст определить, приготовился пирог или ещё нет.

    Достаньте пирог из духовки и немного остудите прямо в форме.

    Освободите его от кольца.

    Остывшую яблочную шарлотку переложите на блюдо.

    Шарлотка с яблоками и лимоном получается очень сочной, а её аромат разносится по всей квартире. Кстати, она вкуснее, пока ещё немного тёплая.  

    Пирог на кефире с яблоками – быстрый рецепт приготовления в духовке

    Пирог на кефире с яблоками, приготовленный в духовке, уже долгое время пользуется популярностью у множества хозяюшек по всему миру. Он довольно прост в исполнении и не требует большого количества продуктов. Такой пирог отлично подойдёт для дружеских посиделок за чашечкой чая или кофе, а также его можно испечь на любой праздник. Простым и быстрым рецептом вкусного пирога на кефире с яблоками мы сегодня с удовольствием поделимся с вами.

    Существует несколько видов выпечки с начинкой: фруктовые пироги, пироги с мясом, рыбой, грибами, зеленью и овощами. Каждый вид пирога хорош по-своему и существует очень много рецептов их приготовления. Фруктовые пироги являются самой популярной разновидностью этого типа выпечки.

    Когда-то на древней Руси существовало поверье, что невеста, которая не умеет печь пироги, будет плохой хозяйкой, и таких девушек редко звали замуж. Все юные хозяюшки, выходя замуж, уже умели готовить несколько видов пирогов, что являлось показателем домовитости. В целом же пирог на Руси являлся неким символом и использовался во множестве обрядов. Некоторые традиции с участием такого лакомства дожили и до наших дней.

    Что касается нашего пирога с яблоками, то его тесто, приготовленное на кефире, выходит очень нежным и мягким. Угощение буквально тает во рту, оставляя изумительное послевкусие. А вся прелесть в том, что его очень просто приготовить. С этим справится любая хозяюшка. Чтобы порадовать свою семью такой вкуснятиной, вам понадобится всего лишь немного свободного времени, готовый список ингредиентов и наш рецепт с пошаговыми фото, благодаря которому у вас выйдет великолепное лакомство!

    Шаги приготовления

    шаг 1Для начала возьмите сливочный маргарин и размягчите его, дав ему полежать немного при комнатной температуре. Затем взбейте его хорошенько, добавив яйцо и сахар. Посолите и дайте сахару раствориться.

    шаг 2Далее добавляем в емкость кефир и следом – соду, тщательно взбиваем. Предварительно гасить соду не нужно: она погасится прямо в тесте.

    шаг 3Перемешиваем муку с ванилином, затем засыпаем её в ёмкость и снова взбиваем.

    шаг 4Тесто должно получиться мягким и податливым. Если оно вышло слишком жидким, можно добавить ещё муки.

    шаг 5Берем форму для выпечки, хорошенько смазываем её сливочным маслом и выкладываем на неё тесто.

    шаг 6Теперь возьмите спелые яблоки, очистите от кожуры и нарежьте некрупными дольками. Затем перемешайте их с одной столовой ложкой размягченного масла.

    шаг 7Яблоки аккуратно выкладывайте сверху на тесто.

    шаг 8После этого возьмите немного мягкого масла и смешайте его с сахарной пудрой.

    шаг 9Понемногу добавьте муку и тщательно разотрите до получения однородной массы.

    шаг 10Должна получиться вот такая крошка.

    шаг 11Ею посыпаем нашу выпечку сверху. Можете также посыпать и сахарной пудрой для красоты.

    шаг 12Духовку разогреваем до температуры в 180 градусов и ставим в нее наш пирог. Выпекать нужно около 40 минут, хотя конечный результат зависит от производительности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки или спички. Когда пирог готов, извлекайте его из духовки, дайте остыть и можете подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Диетическая шарлотка из овсяной муки на кефире, рецепт с фото

    Хочу поделиться с вами рецептом вкусной, полезной шарлотки с яблоками. Такой пирог подходит для диетического питания. Кроме того, его оценят люди, которые не употребляют белую пшеничную муку и сахар.

    Кстати, сахар в рецепте я использовала тростниковый. Его можно заменить на качественный сахарозаменитель. Таким образом вы снизите калорийность пирога.

    Вместо кефира можно взять сметану или йогурт. Сухофруктов можно добавить больше и по вашему вкусу. Отлично подойдет: курага, чернослив. Но не забывайте, что в сухофруктах достаточно много калорий — поэтому не переборщите. Яблоки для шарлотки выберите сочные, с кислинкой. Вместо овсяной муки можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Их можно оставить хлопьями, а можно смолоть в кофемолке в муку.

    Думаю, что и для праздничного стола такая шарлотка тоже подойдет! Рекомендую подавать пирог с греческим или ягодным йогуртом.

    Ингредиенты


    • Яблоки — 4 шт.
    • Мука овсяная — 150 г
    • Мука цельнозерновая — 100 г
    • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Кефир — 0,5 ст.
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Грецкие орехи — 50 г
    • Изюм — 50 г
    • Разрыхлитель — 10 г

    Как приготовить

    1. В миску вбейте яйца, добавьте соль и взбейте миксером до пышности.

    2. Добавьте сахар и снова взбейте в пышную массу.

    3. Влейте кефир, взбейте.

    4. Добавьте растительное масло, вбейте.

    5. Добавьте просеянную овсяную и цельнозерновую муку и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой, чтобы тесто было без комочков.

    6. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробки, сбрызнете соком лимона.

    7. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

    8. В тесто добавьте яблоки, изюм и рубленные на кусочки орехи, перемешайте.

    9. Форму для выпечки 20 см выстелите пергаментом, бока смажьте маслом.

      Выложите тесто. Запекайте в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 1 часа.

    10. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти абсолютно сухой из середины пирога.

      Достаньте шарлотку из духовки, оставьте в форме минут на 10-15, затем аккуратно пройдитесь ножом по стенкам формы и достаньте пирог.

      Остудите пирог и подавайте.

    11. Подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе.

    Приятного аппетита!

    Яблочный пирог на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Быстрый, очень простой в приготовлении, не требующий особых кулинарных навыков выпечки, который с полным правом можно назвать «домашним». В составе яблочного торта в кефире вы не найдете дорогих или экзотических ингредиентов, поэтому паниковать перед этим лакомством можно практически ежедневно. Кстати, это отличная возможность реализовать львиную долю небывалого урожая с дачами! Отчаянные сладкие наборы могут покрыть яблочный пирог на кефирных взбитых сливках или даже сливках из сгущенного молока, однако помните, что в этом случае калорийность каждого кусочка значительно возрастет.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Яблоки крупные — 4 шт.
    • Молоток корицы — 1 ч.
    • Мука — 320 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 200-250 г
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Кефир — 200 мл
    • Ванильный экстракт — 1 ч.
    • Сода — 1/2 ч. л.
    • Сливочное масло и немного муки для формования
    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Духовку разогреть до 190 ° С. Форма для запекания диаметром 24 см.Смазать небольшим количеством сливочного масла и всосать муку. Уберите в холодильник, чтобы использовать.

    Шаг 2.

    Яблоки очистить и разрезать на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть сделать сначала толстыми пластинами, затем средними кубиками.

    Шаг 3.

    Посыпать яблоки молотой корицей и 1 ст. л. порошок. Размешать. Мука необходима для того, чтобы яблоки были распределены по тесту как можно более равномерно.

    Шаг 4.

    Приготовить тесто для яблочного пирога на кефире.В большую миску возьмите яйцо с сахаром и солью. Добавьте кефир и экстракт ванили. Убирайся снова.

    Шаг 5.

    Муку просят соды. Добавить в миску к яично-кефирной массе и хорошо перемешать. Соединить с яблоками и перемешать большой ложкой.

    Шаг 6.

    Снимаем подготовленную форму холодильника. Залить тесто яблоками и аккуратно распределить лопаткой по будущему коржу, чтобы получился гладкий.

    Шаг 7.

    Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность пирога можно проверить тонкой деревянной палочкой.Воткните его в изделие и удалите. Если поверхность высохла — яблочный пирог на кефире готов.

    Полезный совет

    Количество сахара и яблок можно варьировать по желанию. Хотите получить сладчайший яблочный пирог на кефире — добавьте 1,5 стакана сахара, меньше — возьмите 1 стакан или даже чуть меньше. С яблоками тоже все очевидно: чем их больше, тем сочный пирог.

    Кстати

    Время приготовления яблочного пирога на кефире можно сократить, если приготовить его в мини-варианте, то есть сделать несколько порций.Просто распределите тесто по небольшой формовке и выпекайте 15-20 минут.

    Яблочный пирог домашнего приготовления — не только масло

    Привет, привет! Я очень рад поделиться с вами сегодня рецептом простого домашнего яблочного пирога! Я давно хотел добавить один в коробку с рецептами Beyond the Butter, но ждал осени! Этот рецепт сочетает в себе предварительно приготовленную начинку для яблочного пирога с ароматами корицы и мускатного ореха, запеченную в моей фирменной маслянистой слоеной корочке для пирога.Его легко приготовить, он имеет фантастический вкус и идеально подходит для тех свежих осенних ночей! Итак, свернитесь калачиком на диване с любимым одеялом и насладитесь теплым кусочком этого яблочного пирога, покрытым большой шариком ванильного мороженого!

    Почему вы заранее готовите начинку для яблочного пирога?

    Хотя это не является обязательным требованием при приготовлении яблочного пирога, предварительная обработка начинки для яблочного пирога имеет свои преимущества. Вот несколько из них!

    Устраняет соки из пирога. Помогает удалить часть сока пирога, который имеет тенденцию пузыриться и стекать по корке пирога во время выпечки. Стоит отметить, что хорошо проветриваемая верхняя часть корочки пирога также может помочь в этой части.

    Смягчает яблоки. Предварительная подготовка начинки позволит заранее смягчить яблоки, поэтому вы не останетесь без хрустящей корочки. И вы хотите, чтобы яблоки размягчились, но не до такой степени, чтобы они рассыпались в кашице.

    Это случилось во время одного из моих тестов с яблочным пирогом.Он по-прежнему был вкусным, но вы действительно хотите увидеть дольки яблока.

    Более толстая начинка для пирогов. Из него можно приготовить более толстый и твердый пирог. Яблоки теряют объем во время выпечки, что может привести к появлению зазоров внутри начинки и корке. Предварительная подготовка начинки для яблочного пирога снижает вероятность этого.

    Советы по приготовлению домашнего яблочного пирога с нуля

    Ниже приведены несколько быстрых советов, которые мне пригодились при приготовлении этого простого домашнего рецепта яблочного пирога.

    Домашний пирог с корочкой

    • При приготовлении теста для пирога вы можете использовать нож, чтобы очистить блендер, если он засорится, когда вы все перемешиваете.
    • Если вы боретесь с артритом рук, как я, вы можете приготовить тесто для пирога с помощью кухонного комбайна. Мне все же было проще переместить тесто в большую миску для смешивания, слегка посыпанную мукой, чтобы добавить в нее холодную воду перед формированием дисков, но это зависит от вас. Вы можете заметить, что добавляете немного меньше воды в кухонный комбайн.
    • Если я знаю, что собираюсь использовать тесто для пирога в течение дня или двух, я плотно оборачиваю диски полиэтиленовой пленкой и помещаю их в самую холодную часть холодильника.
    • Если я делаю их с намерением просто иметь их под рукой на всякий случай, я плотно оборачиваю диски двойной полиэтиленовой пленкой, помещаю их в пакет для морозильной камеры и в морозильную камеру.
    • Я использовал эти 1-дюймовые резаки для алфавита Ateco, чтобы написать «ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ» для моего лучшего дизайна корочки для пирога. Иногда тесто бывает сложно вытащить, даже если окунуть его в муку.Чтобы высвободить тесто из резака, воспользуйтесь зубочисткой или парным ножом.
    • Для другого дизайна верхней корочки пирога вы можете легко создать вырезанный узор с помощью формочки для печенья (см. Мой рецепт домашнего вишневого пирога). Вы также можете, как более детальный вариант, создать решетку с перекрывающимися рядами теста для пирога. Однако самый простой способ — разрезать раскатанную корочку пирога.
    • Если лепить тесто для пирога вручную — не ваше дело, вы можете легко использовать купленное в магазине охлажденное тесто для пирога.Обычно он поставляется в упаковке по 2 штуки и может быть найден в молочном проходе вместе с готовым тестом для печенья, йогуртом, маслом и т. Д.

    Предварительно приготовленная начинка для яблочного пирога

    • Для этого рецепта я использовал комбинацию яблок Макинтоша и Гренни Смит. Эти 2 разновидности дают вам, ИМХО, самый вкусный яблочный пирог. Но обязательно смело пробуйте и другие сорта!
    • Яблоки можно нарезать вручную или использовать регулируемый нож для резки мандолины.
    • Если вы пользуетесь слайсером — пожалуйста, следите за пальцами! Однажды я отрезал им кончик большого пальца, и это было больно, как мать-мать.Используйте защитную одежду, которая идет в комплекте, или они сделают перчатку, которую вы тоже можете носить.
    • Будьте осторожны, помешивая яблоки во время приготовления. По мере приготовления они станут мягкими. Если вы будете слишком сильно помешивать, вы сломаете яблоки на более мелкие кусочки.
    • Будьте внимательны при приготовлении яблочной начинки. Готовьте их около 5 минут, пока они не станут мягкими. Вы заметите, что они тоже начнут уменьшаться в размерах. Вы определенно не хотите готовить их до такой степени, чтобы они превратились в мягкую каплю.
    • Не позволяйте начинке для яблочного пирога остывать в сковороде после приготовления — осторожно переложите ее в миску для смешивания.
    • Вы всегда можете удвоить эту часть рецепта и хранить вторую половину в холодильнике или морозильной камере.
    Простой домашний яблочный пирог — мне всегда нравится фотографировать предварительно испеченный пирог перед тем, как его отправить в духовку!

    Еще рецепты пирогов!

    Для всех рецептов пирогов с маслом, проверьте секцию пирогов в коробке рецептов!


    Автор: Дженнифер

    Этот легкий домашний яблочный пирог — фаворит осени, он сочетает в себе предварительно приготовленную начинку из яблочного пирога с ароматами корицы и мускатного ореха, запеченную в моей фирменной маслянистой слоеной корочке для пирога.Его легко приготовить, он имеет фантастический вкус и идеально подходит для тех свежих осенних ночей! Итак, свернитесь калачиком на диване с любимым одеялом и насладитесь теплым кусочком этого яблочного пирога, покрытым большой шариком ванильного мороженого!

    ]]>

    Время приготовления 1 час 35 минут

    Время приготовления 1 час 20 минут

    Общее время 2 часа 55 минут

    Пироги с курсом

    Кухня Десерт

    Ингредиенты

    1x2x3x

    домашние корочки для пирогов (получается 2, 9-дюймовые корки для пирогов)
    Начинка для яблочного пирога
    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 2 ½ фунта Яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими дольками
    • ½
    • чашка светло-коричневого сахара, слегка упакованная
    • ¼ чашка сахарного песка
    • 1 чайная ложка корицы
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • ¼ чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка Большое яйцо, слегка взбитое (для блеска корочки пирога)

    Инструкции

    домашняя корочка для пирога — часть 1
    • Вы можете пропустить эту часть, если покупаете охлажденную корочку для пирога, купленную в магазине.

    • В большой миске с помощью кондитерского блендера (или двух вилок) смешайте муку, соль, холодное масло, нарезанное кубиками, и холодный овощной жир, пока не получите маленькие кусочки размером с горошину. Подойдут и большие куски размером с горошину!

    • Добавьте 1 столовую ложку ледяной воды, затем (используя лопатку или руками) втирайте ее в тесто для пирога. Продолжайте добавлять ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто для пирога не сформируется и не станет рассыпчатым.Если есть рассыпчатые кусочки, просто добавьте немного холодной воды, чтобы они смешались с остальным тестом.

    • После формирования шарика из теста для пирога поместите его на слегка присыпанную мукой чистую поверхность и разделите пополам с помощью резака для теста. Сложите каждую половинку в диск толщиной от 1 до 1 ½ дюйма, затем плотно заверните его в пластиковую пленку и поместите в самую холодную часть холодильника (обычно в заднюю часть) минимум на 1 час.

    начинка для яблочного пирога
    • В миске среднего размера взбейте светло-коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех и соль.Отложите в сторону.

    • В большой сковороде на среднем огне растопите несоленое масло, затем добавьте ломтики яблока и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте взбитую смесь, помешивая.

    • Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить яблоки в течение примерно 5 минут, осторожно помешивая их, пока они не начнут размягчаться. Будьте осторожны, не переваривайте их и не перемешивайте начинку слишком активно, чтобы не сломать дольки яблока.

    • Добавьте универсальную муку, кукурузный крахмал и лимонный сок и перемешайте еще несколько раз, чтобы убедиться, что нарезанные яблоки полностью покрыты слоем.

    • Снимите начинку для яблочного пирога с огня и осторожно переложите ложкой в ​​большую миску, чтобы она полностью остыла.

    корочка для домашнего пирога — часть 2
    • Пока начинка для яблочного пирога остывает, раскатайте первый круг из теста для пирога примерно до 11–12 дюймов в диаметре на чистой и слегка посыпанной мукой поверхности.

    • Поместите на 9-дюймовую тарелку для пирога, затем обрежьте края, оставив около ½ дюйма, чтобы загнуться.

    • Поместите тарелку для пирога с тестом для пирога в морозильную камеру (предпочтительно) или в холодильник, чтобы корка пирога затвердела, затем раскатайте второй диск теста для пирога, который будет для верхней корочки пирога.

    сборка яблочного пирога
    • Отрегулируйте решетку духовки по центру духовки, установите форму для рулета желе или противень для печенья на решетку и разогрейте духовку до 425ºF.

    • Достаньте тарелку для пирога из морозильной камеры или холодильника, аккуратно зачерпните и выложите начинку для яблочного пирога в корку, затем накройте 2-м слоем корочки для пирога. Сожмите два края корочки пирога вместе, затем обрежьте их, чтобы срезать излишки. Обожмите края пальцами или вилкой, смоченной в небольшом количестве муки (чтобы она не прилипала к тесту для пирога), затем сделайте несколько разрезов в верхней части пирога.

    • Слегка нанесите кисточкой для выпечки яйца поверх пирога. Вам не нужно использовать все это на пироге — достаточно небольшого покрытия. Откройте духовку, поместите пирог на предварительно разогретый противень с желе или противень для выпечки и выпекайте 15 минут при 425ºF.
    • Через 15 минут уменьшите температуру духовки до 350ºF и выпекайте еще 30-35 минут или пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета. На отметке 15 минут было бы неплохо добавить защиту от корки пирога, чтобы не поджечь края корочки пирога.Вы можете использовать что-то вроде того, что есть у меня, или просто наклеить кусочки алюминиевой фольги по краям. Я бы посоветовал надеть варежки для этой части, чтобы случайно не обжечь пальцы!

    • Когда яблочный пирог готов, выньте его из духовки и дайте ему полностью остыть.

    Ключевое слово яблоко, яблочный пирог, яблочный пирог с нуля, яблоки, простой домашний яблочный пирог, легкий домашний яблочный пирог с нуля, легкие рецепты пирогов, яблоки бабушки Смит, корочка для домашнего пирога, яблоки макинтош, корочка для пирога

    Сметанный яблочный пирог Deluxe Рецепт

    Я участвовал в конкурсе пирогов, но никогда раньше не делал его.Я выиграл первый приз из более чем 30 других пирогов! Шок, потому что было много более красивых и изысканных пирогов, но судьи были в восторге от вкуса и текстуры начинки из сметаны-сюрприза. Вот почему я ОБОЖАЮ обзоры Allrecipe! Я никогда не проиграю, когда буду искать рецепты с высокими оценками!

    Я вчера испек этот пирог второй раз. Вчера вечером он стал хитом на десерт, а сегодня утром на обеде в церковном горшке он стал еще лучше. Оба раза я делал это, я хотел два пирога (предварительно упакованные корочки pillsbury в нашем продуктовом магазине продаются в упаковках по 2 штуки). В этот первый раз я приготовил одно глубокое блюдо (на красивой керамической тарелке для пирога), а другое — в обычной жестяной банке. тарелка для пирога.Удвоение рецепта дало едва достаточно начинки. Вчера я использовала тройной рецепт и 2 хороших керамических блюда. Я утроил количество ингредиентов начинки и топпинга. В результате получилось 2 хороших пирога с глубоким блюдом. Я готовил пироги немного дольше, просто добавляя пару минут на каждый шаг, чтобы убедиться, что более глубокие пироги были тщательно приготовлены. Я нашел рецепт легким, а конечный результат просто идеальным. Спасибо!

    Это был вкусный пирог! Во время приготовления я понял, что контейнер, который у меня был в холодильнике, был простым йогуртом, а не сметаной! Я использовала йогурт, и пирог все равно получился вкусным! В итоге я испек его как минимум еще на полчаса после того, как был нанесен топпинг, потому что я не был уверен насчет йогурта, а верхняя часть не подрумянилась.Он не подрумянился, а просто стал хрустящим, и пирог получился великолепным.

    Вот такой отличный рецепт пирога. Моя единственная проблема в том, что он исчезает до того, как я успеваю съесть свою долю! Пару калорий и жира можно уменьшить с помощью сметаны с пониженным содержанием жира. Как и многие другие, я уменьшил количество сахара до половины чашки и добавил немного мускатного ореха в топпинг. Необходимо общее время выпекания один час …. просто следуйте инструкциям и добавьте, оставьте в духовке на дополнительное время.

    Это было очень хорошо.Сладковато для нас, так что в следующий раз я уменьшу количество сахара. Также я запекала его намного дольше (почти 45 минут), чтобы яблоки стали действительно нежными. Я их совсем не люблю твердо. Отличное отличие от обычного яблочного пирога — определенно хранитель!

    Это хорошая штука! Один из самых простых рецептов, которые я когда-либо делал … Но я думаю, что нужно увеличить количество муки, может быть, до 3/4 стакана, чтобы она напоминала мелкие крошки. В остальном это здорово!

    Хороший рецепт, но на мой вкус сладкий. В начинку из крошек можно добавить орехи.Я сделал добавку, чтобы заполнить глубокое блюдо. Очень наваристый пирог. Сдавите крошки плотно друг к другу, а затем разделите их на яблоки, чтобы получился красивый крупный вид сверху крошки.

    Этот пирог был просто замечательным! Вся моя семья любила это. Обожаю сочетание яблочной сметаны и начинки. Рецепт был очень понятным и простым в использовании. Я обязательно сделаю это снова!

    Всем очень понравился этот десерт, но я увеличил его вдвое. Наконец-то подошли к рассмотрению после всего этого времени!

    НЕ ЕШЬТЕ ТАКОЕ ТЕПЛО !! Кто не любит теплый яблочный пирог с ванильным мороженым? Хорошо…это не пирог для этого. ТОЛЬКО хорошо охлажденным и на следующий день. Однако это нечто иное, чем традиционный яблочный пирог. Мне понравилось, но я думаю, что буду пробовать разные рецепты. 🙂

    Шаг за шагом Традиционный домашний яблочный пирог: идеальный завтрак

    Первый запуск теста:

    Просейте муку в большую миску (рис.1). Это поможет добавить в тесто немного воздуха, и оно станет более пышным.
    Добавьте соль и сахарную пудру (рис.2).

    Добавьте масло (рис.3) и смешайте с мукой и сахарной пудрой. Если у вас есть специальный инструмент для резки теста из проволоки, вы можете использовать его здесь, в противном случае используйте свои руки (как мы).
    Перемешивать, пока вся мука не станет рассыпчатой ​​(рис.4).

    Добавьте взбитые яйца, смешанные с 2 столовыми ложками воды (рис. 5) и перемешайте все лопаткой, пока не получите красивое тесто (рис. 6). Конечно, вы всегда можете использовать свои руки.

    Конечным результатом будет красивое тесто. Сформируйте шар (рис. 7), накройте пленкой (рис. 8) и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению яблочной начинки:

    Яблоки очистите и разрежьте на четвертинки. Снимите сердечник с каждой четверти (рис. 9). Каждую четвертинку нарезать соломкой (рис. 10). Полоски могут быть сколь угодно толстыми или тонкими.

    Нарежьте полоски на 2 или 3 части (фото 11).Выложите их в большую миску и добавьте лимонный сок (фото 12). Хорошо перемешать. Дело в том, чтобы добавить немного лимона во все яблоки, чтобы они не потемнели.

    Добавьте коричневый сахар (рис. 13), порошок корицы и молотую гвоздику (рис. 14).

    Добавьте муку (рис. 15) и изюм (рис. 16).

    Хорошо перемешайте руками (рис. 17) и сбрызните Grand Marnier (рис. 18, по желанию). Отложите в сторону.

    Достаньте тесто из холодильника и разрежьте пополам.Присыпьте кухонную стойку / стол небольшим количеством муки и положите на нее первую половину.

    С помощью скалки создайте круг, катящийся от центра к краям по кругу (рис. 19). Вы хотите создать диск, достаточно широкий, чтобы покрыть круглую форму для сковороды / пирога размером 28 см (11 дюймов) (глубиной 4–5 см). Мы предпочитаем сами использовать жестяную металлическую сковороду с антипригарным покрытием. Когда диск сформируется, раскатайте тесто на булавке (рис. 20).

    Если в тесте слишком много муки, можно счистить его щеткой (рис.21). Раскатать тесто на сковороде / посуде (рис. 22).

    Осторожно протолкните тесто в форму, чтобы оно приняло форму (рис. 23). В этом месте скалкой можно срезать лишнее тесто с края формы (рис. 24).

    Добавьте яблочную начинку (рис. 25). Аккуратно равномерно распределите его по сковороде (рис. 26).

    Возьмите вторую половину теста, присыпьте прилавок / стол мукой и снова скалкой сформируйте такой же диск, как и раньше.Отрежьте верхнюю и нижнюю части и отложите в сторону (рис. 27). С помощью ножа для пиццы или ножа разрежьте тесто на полоски (рис. 28). Полоски могут быть сколько угодно или мало, в зависимости от желаемой ширины.

    Добавьте несколько полос по вертикали (рис. 29). Обрежьте края (фото 30) и отложите их вместе с излишками теста. Пришло время сформировать решетчатую (крестообразную) корку. Это ОЧЕНЬ легко, даже если кажется сложным.

    Вот наш метод, который мы называем «Шансы и Эвены».

    Потяните четные полосы на дальнем крае на себя. В этом пироге это полоски 2,4,6,8. Добавьте полоску по горизонтали (рис. 31). Верните четные полосы (2, 4, 6, 8) на их место поверх добавленной полосы (рис. 32).

    С этого момента вы поднимаете полосы в другую сторону. Вдали от вас, а не навстречу. И вы выбираете нечетные полосы (1, 3, 5, 7, 9). Снова добавьте горизонтальную полосу (рис. 33). Накройте нечетными полосами. Затем проделайте то же самое с четными полосами.Поднимите их, положите горизонтальную полоску и положите поверх нее. Затем снова «Нечетные» полоски и т. Д. Конечный результат — замечательный узор крест-накрест. Теперь возьмите излишки теста, которые вы отложили в сторону, и сформируйте небольшие полоски, чтобы добавить их по краю сковороды / блюда (рис. 34).

    Смажьте крест-накрест яйцом (фото 35) и посыпьте коричневым сахаром (фото 36).

    Отрежьте несколько полосок алюминиевой фольги (рис. 37) и накройте тестом край формы (рис.38). Это помогает не сгореть. Вы также можете использовать некоторые специальные металлические кольца для пирогов, которые существуют на рынке.

    Поместите в духовку на нижнюю третью решетку при температуре 180 градусов по Цельсию / 350 по Фаренгейту и выпекайте 45 минут (без конвекции / с помощью вентилятора). Снимите алюминиевую фольгу с края и продолжайте выпекать еще 20 минут.

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Не разрезайте пирог в течение как минимум 3 часов после извлечения из духовки. Это поможет кусочкам оставаться вместе, когда вы их разрежете, и позволит соку впитаться.

    Подавать со взбитыми сливками или мороженым. Вы также можете посыпать сахарной пудрой.
    Кали орекси!

    Нежирный яблочный пирог (без масла)

    Получите максимум удовольствия от яблочного сезона, испеките этот нежирный яблочный пирог . Он не слишком сладкий, у него влажный нежный мякиш, и он наполнен ароматом лимона и свежими дольками яблока в каждом укусе. Подавать с сахарной пудрой или ложкой взбитых сливок!

    Легкий рецепт яблочного торта

    Этот торт может выглядеть необычно, но сделать его очень просто.Это так просто, что вы не сможете все испортить, даже если попытаетесь! (Идеально подходит для начинающих пекарей).

    Это отличный рецепт, чтобы всегда держать руку на пульсе, когда вам нужен быстрый и легкий десерт для вечеринки или когда друзья приезжают в кратчайшие сроки.

    Самое приятное то, что яблоки доступны круглый год! 🙌🏻

    Ингредиенты и предложения по замене

    В этом нежирном пироге используются уже имеющиеся у вас кладовые:

    • Яблоки — много яблок — сложенные в жидкое тесто и уложенные сверху. Мне нравится использовать для этого торта Pink Lady или Golden Delicious, но вы можете использовать любые яблоки, которые вам больше всего нравятся. Granny Smith, Honey Crisp, Braeburn и Jonagold — отличные варианты. Смело комбинируйте разные сорта.
    • Лимон — цедра лимона делает яблоки ярче; лимонный сок не дает им потемнеть. Вы можете отказаться от цедры лимона и заменить ее экстрактом корицы или ванили.
    • Яйца — помогают тесту получиться легким и воздушным с хорошей структурой.
    • Сахар — Я использовал белый сахар-песок.
    • Соль — обостряет вкус.
    • Мука — Я тестировал этот рецепт только со стандартной универсальной мукой.
    • Разрыхлитель — приподнимает тесто.
    • Молоко — Для этого рецепта я использовал 2% коровье молоко, но вы можете использовать обезжиренное, цельное или растительное молоко.

    Как приготовить этот здоровый рецепт яблочного торта

    Чтобы приготовить этот яблочный десерт, просто…

    • Подготовьте яблоки : очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками, затем бросьте их в лимонный сок.
    • Взбить сахар + яйца. : взбить сахар, яйца, цедру лимона и соль, пока смесь не станет густой и кремообразной. Это займет некоторое время — около 5 минут.
    • Добавьте сухие ингредиенты + молоко в жидкое тесто. : добавьте сухие ингредиенты, взбивайте до однородного состояния, затем добавьте молоко.
    • Добавьте яблоки : добавьте две трети яблок в тесто.
    • Добавьте оставшиеся яблоки. : вылейте тесто в сковороду и добавьте оставшиеся яблоки сверху.
    • Выпекать: посыпать столовой ложкой сахарного песка и выпекать.

    Предложения по обслуживанию

    Этот торт имеет фантастический вкус, если сверху посыпать его сахарной пудрой. Но для особых случаев можно подавать его теплым с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок.

    Как хранить остатки

    Нарезанные яблоки делают торт восхитительно влажным. Храните его в герметичном контейнере в прохладном месте 2–3 дня или в холодильнике до 5 дней.В теплом климате лучше хранить в холодильнике.

    Нежирный яблочный пирог можно заморозить на срок до 1 месяца. После запекания полностью остудите, а затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Перед подачей доведите его до комнатной температуры.

    Рецепт адаптирован из книги «La buona cucina di casa», написанной сестрами Симили.

    Еще рецепты яблок:

    Еще рецепты тортов:

    Нежирный яблочный пирог

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 50 минут

    Порций: 8

    Этот нежирный яблочный пирог невероятно легко приготовить.Он имеет влажную нежную крошку и наполнен ароматом лимона и свежими ломтиками яблока в каждом укусе.

    • 1,21 фунта (550 граммов) яблок
    • сок и цедра 1 лимона
    • 2 яйца
    • ⅓ чашки + 1 столовая ложка (90 граммов) сахарного песка
    • щепотка соли
    • 1 чашка минус 1 столовая ложка (110 граммов) ) универсальная мука просеянная
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ¼ стакана + 1 столовая ложка (75 мл) молока Я использовал нежирное (2%) молоко
    Дополнительно:
    • 1 столовая ложка сахарного песка, чтобы посыпать сверху
    • сахарная пудра
    • Разогрейте духовку до 180 градусов C (356 градусов F).

    • Смажьте маслом и мукой форму 22 см (9 дюймов) и отставьте в сторону.

    • Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите ломтики в миску с лимонным соком, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и отложите.

    • Положите в миску яйца, сахар, тертую цедру лимона и соль и взбейте до густой консистенции.

    • Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

    • С помощью резиновой лопатки или деревянной ложки сложите две трети яблок в жидкое тесто.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму.

    • Выложите оставшиеся ломтики яблока плоской стороной вниз. Посыпать 1 столовой ложкой сахара (по желанию).

    • Выпекайте яблочный пирог примерно 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а верх не станет золотисто-коричневого цвета.

    • Полностью охладите, затем перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.

    • Подавать теплым или комнатной температуры.Наслаждайся этим!

    • Яблоки: Я использовал 3 яблока. Вес яблок был 1,21 фунта (550 граммов) ДО очистки от кожуры / сердцевины. Вес нетто составлял 0,86 фунта (390 грамм).
    • Какие яблоки использовать : Я использовал Pink Lady для этого торта, но не стесняйтесь менять любое яблоко, которое хорошо держится при выпечке — Honey Crisp, Golden Delicious, Granny Smith и Jonagold — все хорошие варианты.
    • Противень: Я испекла торт на керамической сковороде.Вы можете использовать свою любимую сковороду, если она будет 9 дюймов.
    • Время выпекания — все печи разные, поэтому время выпечки для этого торта может быть разным. Если вы заметили, что торт подрумянивается слишком быстро, просто накройте его листом фольги и продолжайте выпекание.
    • Питание — Пищевая ценность 1 из 8 порций. Каждая порция составляет примерно 90 грамм.

    Автор: Елена Томаси

    Курс: десерт

    Кухня: итальянская

    Порция: 1 ломтик, Калорийность: 133 ккал, Углеводы: 28.6 г, белки: 3 г, жиры: 1,2 г, холестерин: 40 мг, натрий: 18 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 17 г

    Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!

    от Елена Томази от 20 февраля 2015 г.

    Яблочных пирогов в яблоках — Kirbie’s Cravings

    Яблочные пироги в яблоках — это милый десерт и забавный вариант яблочного пирога. Начинка для яблочного пирога запекается внутри выдолбленных яблок и покрывается корочкой.Полить мини-яблочные пироги соленым карамельным соусом для дополнительного удовольствия.

    Каждую осень не могу дождаться, когда все яблоки прибудут на рынок, потому что что может быть лучше запаха свежих яблок, запеченных в духовке?

    Нет лучшего способа использовать все эти яблоки, чем в яблочном пироге, но как насчет того, чтобы испечь яблочный пирог внутри яблок? Вот чем я делюсь сегодня, и мне нравится, как все получилось. Эти яблочные пироги в яблоках — такой милый способ приготовить яблочный пирог.

    Чтобы добавить нотку декаданса, я подал запеченные яблоки с соленым карамельным соусом и мороженым со сливочным маслом, которое я купил в Trader Joe’s. Я думаю, что они идеально подходят для званого ужина, и мне не терпится приготовить их снова.

    Обновление: с тех пор, как я сделал это, я также сделал яблоки, фаршированные булочкой с корицей !


    Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?

    Лучшие яблоки для яблочного пирога — это твердые яблоки с терпким вкусом.Итак, бабушка кузнец, золотые вкусные или розовые яблоки — все это хороший выбор.

    Поскольку яблочная начинка запекается внутри свежего яблока, вы должны выбирать круглые яблоки среднего размера, чтобы после удаления сердцевины оставалось достаточно места для начинки.

    Как приготовить яблоки

    • Срежьте с яблок верхушку.
    • С помощью небольшого ножа выдолбьте середину яблок, оставив примерно ¼-1/2 дюйма по бокам.
    • Отделите сердцевину и семена и выбросьте их.Нарежьте оставшуюся мякоть яблока, чтобы использовать ее для начинки. У вас должно получиться примерно 1 чашка нарезанного яблока

    Начинка для яблочного пирога

    • Яблоко нарезанное
    • Кукурузный крахмал
    • Вода
    • Корица
    • Сахарный песок

    Растворите кукурузный крахмал в воде. В небольшой кастрюле смешайте кукурузный крахмал, измельченное яблоко, корицу и сахар и готовьте в течение пяти минут или пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не станет коричневой и загустеет.

    Выложите начинку в каждое выдолбленное яблоко.

    Для корочки для пирога я использовал 9-дюймовое круглое тесто для пирога, купленное в магазине, и разрезал его на полоски по ½ дюйма. Вы также можете использовать свою любимую домашнюю корочку, но купить ее в магазине так просто.

    Я хотел создать решетчатый узор, когда кладу полоски поверх яблок (ой!), Но вместо этого я просто сделал один слой полосок и покрыл его другим.

    Взбейте яйцо и смажьте им корку пирога. Это создаст блестящую золотистую корочку при выпекании яблочных пирогов.

    Эти яблочные пироги с яблоками пахли так потрясающе, когда я их запекала, и мне нравится, когда сверху поливают соленым карамельным соусом. Если вам нужен отличный десерт для развлечения, я надеюсь, вы попробуете! Вам также могут понравиться мои пироги с яблочной розой и невидимый яблочный торт.

    • 4 яблока среднего размера
    • 1 (9 дюймов) тесто для пирога
    • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка воды
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/4 чашки гранулированного белого сахара
    • 1 яйцо взбитые (для мытья яиц)
    • Отрежьте верхушки яблок.Используя небольшой острый нож, выдолбьте середину яблок, оставив около 1 / 4-1 / 2 дюйма по бокам. Сохраните мякоть, чтобы использовать ее для начинки.

    • Нарежьте удаленную мякоть яблока небольшими кубиками. Когда вы закончите, у вас будет примерно 1 чашка. Убедитесь, что вы не используете семена, кожуру или сердцевину.

    • Разогрейте духовку до 350 ° F. Растворите кукурузный крахмал в воде. В небольшой кастрюле на плите смешайте 1 стакан нарезанных кубиками яблок, смесь кукурузного крахмала, корицу и белый сахар и варите около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими, а сироп не станет коричневым и густым.Добавьте начинку для яблочного пирога в каждое выдолбленное яблоко.

    • Нарежьте корку пирога на полоски шириной 1/2 дюйма, достаточно длинные, чтобы их можно было уложить по поверхности яблока, с небольшими дополнительными выступами с каждой стороны. Положите примерно 3 полоски на яблоко, а затем возьмите еще 3 полоски и переплетите их уже на месте (я забыл об этом шаге, поэтому моя решетчатая корка плетется не идеально).

    • Смажьте тесто для пирога с взбитыми яйцами. Выпекать около 20 минут, пока корочка не станет золотистой, а яблоки не станут мягкими.Сбрызнуть соленым карамельным соусом и при желании посыпать мороженым.

    Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

    Связанные рецепты

    Пироги с яблоком и розой

    Торт «Skinny Apple Spice Mug»

    Яблочные чипсы

    Самый простой рецепт яблочного пирога: варианты приготовления, ингредиенты — общество

    Па попробуйте с яблочным привкусом, приятным сладким вкусом с нежной ноткой и ярко выраженным фруктовым ароматом.Поэтому он пользуется заслуженной популярностью среди крупных и мелких вредителей. Обычно это я делал на БА

    Содержимое

    Пирожные с яблоками имеют приятный сладкий вкус с легкой кислинкой и ярко выраженным фруктовым ароматом. Поэтому он пользуется заслуженной популярностью у больших и маленьких сладкоежек. Обычно его готовят на основе слоеного, песочного или творожного теста с добавлением молотой корицы, кардамона, грецких орехов или цедры лимона.В этом посте представлена ​​лучшая подборка самых простых рецептов яблочного пирога.

    Практические советы

    В современной кулинарии существует бесчисленное множество вариантов приготовления выпечки с яблоками, от простой шарлотки до сложных заливных пирогов. В качестве основы для создания таких десертов обычно используют дрожжевое, слоеное, бисквитное или кефирное тесто. Обязательные компоненты таких лакомств — яйца, сахарный песок, мука и разрыхлитель. В зависимости от выбранного рецепта добавляем в торт: сметану, кефир, молоко, маргарин, масло или творог.


    Что касается яблок, то для таких целей разрешается использовать не только свежие, но и консервированные фрукты. Более того, опытные повара рекомендуют отдавать предпочтение кисло-сладким сортам, таким как Антоновка. Перед приготовлением яблочного пирога фрукты очищают от кожуры и сердцевины, а затем нарезают тонкими ломтиками. При желании начинку дополняют изюмом, корицей, измельченными орехами или цедрой цитрусовых.

    Классический яблочный пирог

    Воздушная выпечка, созданная по приведенному ниже рецепту, будет хорошим примером удачного сочетания нежного теста и сочной фруктовой начинки.Сверху он покрыт румяной хрустящей корочкой, под которой спрятаны аппетитные дольки яблока. Поэтому его обязательно оценят любители таких десертов. Чтобы приготовить ароматный яблочный пирог в домашних условиях, вам понадобится:


    • 2,5 стакана муки высшего сорта.
    • 3 ст. ложки свежей сметаны.
    • 1/3 мерного стакана холодной воды.
    • 16 Арт. ложки измельченного масла.
    • 1 чайная ложка мелкокристаллической соли.
    • Полная большая ложка сахарного песка.

    Так как один из простейших рецептов яблочного пирога предусматривает наличие фруктовой начинки, то в приведенный выше список нужно будет добавить дополнительно:

    • Белок одного куриного яйца.
    • 1/8 чайной ложки молотой корицы
    • 1 кг кисло-сладких яблок.
    • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока.
    • ½ стакана белого сахара.
    • ¼ ч. Л. Поваренной соли.
    • ¼ Арт. коричневый сахар.
    • ½ чайной ложки измельченной цедры цитрусовых.

    Для начала смешайте муку, сахарный песок и кухонную соль в чистой сухой миске. Затем в ту же миску всыпать нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло и хорошо взбить блендером до появления небольших комочков. В получившуюся крошку вливают ледяную воду с растворенной в ней сметаной и тщательно вымешивают. Готовое тесто делят пополам, заворачивают в пищевой полиэтилен и ставят на пару часов в холодильник.

    Чтобы не терять время зря, следует приступить к наполнению.Для его получения в кастрюле смешивают два вида сахара: корицу, соль, цедру цитрусовых и измельченные яблоки. Все это гасится под крышкой не более двадцати минут. Затем размягченные плоды выкладывают на противень и охлаждают.

    Остывшее тесто раскатывают в тонкие пласты. Один из них помещается в термостойкую форму, не забывая о бортики, и снова отправляется на полку холодильника. Через полчаса выложите на него яблочную начинку (без выделившейся жидкости) и сбрызните натуральным лимонным соком.Сверху кладется оставшийся пласт теста и края аккуратно скрепляются, срезая лишнее. Полученный продукт смазываем взбитым яичным белком и ставим в духовку, нагретую до двухсот десяти градусов. Не раньше чем через 45 минут вкусный яблочный пирог достается из духовки и охлаждается.

    Шарлотта

    Эта простая, но вкусная выпечка стала основой многих фруктовых пирогов. Он содержит минимальный набор ингредиентов, которые, вероятно, можно найти практически в каждом доме.Для его создания потребуется:

    • Стакан белой муки.
    • 4 больших куриных яйца.
    • Полный стакан сахара.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.
    • 400 г спелых кисло-сладких яблок.
    • 2 чайные ложки молотой корицы.

    Вряд ли вы найдете яблочный пирог вкуснее шарлотки, приготовленной описанным ниже способом. Охлажденные яйца вбиваем в миску и тщательно обрабатываем миксером.Затем добавьте к ним сахар, корицу, разрыхлитель и муку. В полученное тесто аккуратно замешивают дольки яблока и выливают в промасленную огнеупорную форму. Выпекается этот пирог при средней температуре не более сорока минут. Степень готовности десерта проверяют с помощью обычной зубочистки.

    Шарлотка с коньяком

    Один из самых простых рецептов яблочного пирога обязательно заинтересует любителей необычной домашней выпечки. Из него получается удивительно вкусный и мягкий десерт, надолго сохраняющий первозданную свежесть.Для приготовления такого угощения вам потребуются следующие продукты:

    • Целый стакан сахарного песка.
    • 180 грамм белой муки высшего сорта.
    • 3 крупных яйца.
    • 400 г спелых яблок.
    • Мешочек из ванилина.
    • 2 ст. ложки крахмала.
    • 1 ч. качественный коньяк и разрыхлитель.
    • 1 ст. ложка натурального лимонного сока и черного кунжута.

    Практическая часть

    Охлажденные яйца вбивают в чистую миску, смешивают с сахарным песком и энергично взбивают до тех пор, пока они не увеличатся в объеме.Полученную массу смешивают с сыпучими ингредиентами и коньяком. Половину готового теста выливают в промасленную форму, присыпанную кунжутом. Затем сверху кладут дольки подслащенного яблока, сбрызнутые лимонным соком. Сверху выложить оставшееся тесто и все это отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Этот яблочный пирог готовится очень быстро. Через сорок минут его достают из духовки, немного охлаждают и подают к чаю.

    Венгерский яблочный пирог

    Для приготовления такой выпечки требуется минимум времени и простой продуктовый набор.Да и сам десерт получается очень легким и воздушным. Чтобы побаловать домочадцев таким лакомством, вам понадобится:

    • 130 грамм манной крупы.
    • 160 г белой пшеничной муки.
    • 180 грамм сахара.
    • 7 г разрыхлителя.
    • 120 грамм хорошего сливочного масла.
    • 7 спелых яблок среднего размера.
    • ½ чайной ложки молотой корицы.

    Даже те, кто далек от кулинарии, легко справятся с приготовлением венгерского яблочного пирога.Для этого в одном сухом сосуде соединяют сахар, разрыхлитель, корицу, муку и манку. Все хорошо перемешать и выкладывать часть получившейся массы в слегка смазанном маслом виде. Сверху кладут тертые яблоки. Снова накройте фрукты тестом. Слои чередуются, пока не будут использованы все ингредиенты. Сверху обязательно должна быть сухая масса, которую сбрызгивают тертым маслом. Запекается изделие при 180 градусах не более сорока минут.

    Яблочный пирог на сковороде

    Десерт, приготовленный по описанной ниже технологии, практически ничем не уступает тому, который был запечен в духовке.Единственное, что отличает его от традиционной шарлотки, — это довольно плотная структура. Поэтому желательно добавить в тесто еще немного разрыхлителя.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 свежих куриных яйца.
    • 130 грамм белой муки.
    • 4 крупных спелых яблока.
    • ½ чайной ложки пищевой соды.
    • Пакетик разрыхлителя.
    • 80 грамм сахарного песка.
    • Корица и ванилин.

    Приготовление

    Сырые яйца смешивают с сахаром, мукой, гашеной содой и разрыхлителем.Туда же отправляют ванилин, корицу и кусочки фруктов. Полученное тесто аккуратно перемешиваем и выливаем на сковороду. Накрыть яблочный пирог крышкой и варить на медленном огне полчаса. Подавать охлажденным, предварительно нарезав порциями.

    Яблочный пирог на песочном тесте

    Этот ароматный хрустящий десерт станет прекрасным дополнением дружеских посиделок за кружкой теплого травяного чая. Его готовят по очень простой технологии, а результат превосходит даже самые смелые ожидания.Чтобы испечь песочный яблочный пирог, вам понадобятся такие ингредиенты, как:

    • 480 грамм белой муки.
    • 170 г сливочного масла высшего качества.
    • 200 грамм мелкокристаллического сахара-песка.
    • 170 мл сметаны.
    • Яйцо.
    • 4 спелых яблока среднего размера.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.
    • 2 ч.л.молотой корицы.

    Яйцо смешивают с топленым маслом и половиной имеющегося сахара. Все тщательно измельчают и смешивают с разрыхлителем и мукой.Сразу после этого приготовленное тесто раскатывается довольно тонким слоем и выкладывается на слегка смазанный маслом противень. Сверху распределите фруктовые дольки максимально равномерно и посыпьте их корицей, смешанной с оставшимся сахаром. Выпекать песочный яблочный пирог при температуре 200 градусов до готовности. Как правило, продолжительность термообработки не превышает двадцати минут.

    Желейный яблочный пирог

    Десерт, приготовленный в строгом соответствии с описанной ниже методикой, имеет приятный вкус и тонкий аромат.Тонкое песочное тесто прекрасно гармонирует с фруктовой начинкой и начинкой из сладкой сметаны. Чтобы испечь этот вариант яблочного пирога, нужно взять:

    • 210 г муки.
    • 110 грамм качественного сливочного масла.
    • Яйцо большое.
    • 110 г сахара.
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.
    • Ванилин.

    Для получения фруктовой начинки необходимо иметь под рукой:

    • 450 г спелых яблок.
    • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока.
    • 30 граммов мягкого сливочного масла.
    • 3 ст. ложки мелкого сахара-песка.

    Так как этот один из простейших рецептов яблочного пирога предполагает сладкую начинку, дополнительно вам понадобится:

    • 160 г свежей сметаны.
    • 50 грамм мелкокристаллического сахара-песка.
    • Ванилин.

    В глубокой миске смешайте яйцо, масло и сахар. Все тщательно измельчают и смешивают с разрыхлителем и мукой. Полностью готовое тесто заворачивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник.

    Чтобы не терять время зря, можно переходить к следующему этапу. Поскольку этот рецепт яблочного пирога в духовке предусматривает наличие начинки, прямо сейчас нужно приступить к ее приготовлению. Промытые фрукты очищают от кожуры и сердцевины, затем нарезают кубиками и сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком. Обработанные таким образом фрукты выкладываются на сковороду, в которой сахар предварительно карамелизируется, перемешивается и тушится около десяти минут.

    Охлажденное тесто выкладывается на дно формы, смазанной маслом, и покрывается слоем начинки.Все это отправляем в горячую духовку. Примерно через 25 минут полностью готовый корж заливают кремом, состоящим из взбитой сметаны, сахара и ванилина. После этого десерт остужают и только потом подают.

    Тертый яблочный пирог

    Эта восхитительная выпечка приготовлена ​​по очень простому рецепту с минимумом ингредиентов. Несмотря на кажущуюся простоту, этот десерт имеет очень презентабельный вид и приятный аромат. Поэтому предложить его гостям не стыдно.Чтобы испечь этот тертый яблочный пирог, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 300 граммов белой муки.
    • 50 г сахарной пудры.
    • 150 грамм сливочного масла хорошего качества.
    • Желток одного куриного яйца.
    • 1 ст. л. свежая сметана.
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.

    Все вышеперечисленные компоненты необходимы для прохождения теста. Для приготовления ароматной фруктовой начинки вам понадобится:

    • 1,5 кг спелых яблок.
    • 100 грамм сахарного песка.
    • 1 чайная ложка молотой корицы.
    • 3 ст. л. измельченные крекеры.

    Положите в чашу кухонного комбайна мягкое масло, разрыхлитель, сахарную пудру и муку. Все тщательно перетирается в крошку, а затем смешивается со сметаной и яичным желтком. Из готового теста формируется шар и делится на пару неравных частей. Больший кусок распределяют по дну промасленной формы, меньший оборачивают пищевой пленкой и убирают на полчаса на полку холодильника.

    Через тридцать минут тесто, разложенное на противне, посыпать тонким слоем сухарей. Сверху выложить дольки яблока, смешанные с корицей и сахаром. Все это посыпают тертым тестом и ставят в духовку. Изделие запекается при умеренной температуре. Не ранее, чем через 40 минут подрумянившийся натертый яблочный пирог проверяется зубочисткой на готовность. Если все в порядке, то достают из духовки и охлаждают.

    Тертый пирог с яблочно-творожной начинкой

    Этот удивительно нежный десерт обязательно понравится любителям необычной домашней выпечки.Он может стать одним из самых ярких примеров удачного сочетания творога с кусочками спелых фруктов. Чтобы воспроизвести этот рецепт яблочного пирога в духовке, нужно взять:

    • ½ стакана сахара.
    • Стандартная коробка качественного маргарина.
    • 2 стакана белой муки.
    • Пакетик разрыхлителя.

    Для приготовления нежной фруктовой и творожной начинки из приведенного выше списка необходимо дополнительно добавить:

    • 5 спелых яблок.
    • 250 грамм мягкого не слишком жирного творога.
    • ½ стакана сахара.
    • 2 больших куриных яйца.
    • Ванилин.

    В широкой широкой миске смешайте измельченный маргарин, сахар, разрыхлитель и муку. Всех хорошо растирают руками. Большую часть получившейся крошки пересыпают в сухую форму и накрывают дольками яблока. Сверху равномерно распределяется наполнитель из творожного пюре, сахара, ванилина и яиц, все это присыпается оставшейся крошкой и ставится в горячую духовку. Готовьте пирог при температуре 200 градусов, пока он не подрумянится.Запеченный десерт достают из духовки, полностью остужают и только потом аккуратно вынимают из формы.

    Татен

    Предлагаем вам обратить особое внимание на еще один, достаточно простой рецепт ароматной домашней выпечки с яблоками. Приготовленный на нем пирог обязательно понравится любителям французской кухни. Для приготовления такого десерта вам понадобится:

    • 220 г сливочного масла высокого качества.
    • 120 грамм сахара.
    • 220 г белой муки хорошего качества.
    • 50 мл фильтрованной воды.
    • 1 ст. ложка натурального лимонного сока.
    • 4 яблока.
    • Щепотка корицы.

    В глубокой сухой миске смешайте половину сахара и 100 граммов масла. Все это натирается руками и смешивается с водой. Готовое тесто скатывают в шар, заворачивают в пищевой полиэтилен и ставят на час в морозильную камеру.

    Оставшееся масло смешать с молотой корицей и 50 граммами мелкого сахара-песка.Все это отправляют на огонь и варят на медленном огне не более семи минут. Затем в горячую массу осторожно загружаются дольки яблока и 10 г сладкого песка. Через четверть часа карамелизованные плоды снимают с плиты, охлаждают и выкладывают на дно огнеупорной формы. Фруктовая начинка покрыта раскатанным слоем теста, на котором сделано несколько проколов. Татен запекается при температуре ста девяноста градусов не дольше 35 минут. Приготовленный пирог полностью остужают и переворачивают так, чтобы начинка оказалась сверху.

    Шарлотка на кефире

    Простой десерт с очень нежной консистенцией. Поэтому он не оставит равнодушным всех, кто любит сладкую домашнюю выпечку. Для приготовления такого торта вам понадобится:

    • 220 мл жирного кефира.
    • 280 г белой муки хорошего качества.
    • 220 грамм сахара.
    • 2 больших свежих яйца.
    • 5 спелых кисло-сладких яблок.
    • 160 грамм сливочного масла.
    • 5 г разрыхлителя.

    Предварительно размягченное масло смешивают с сахаром и яйцами.В полученную массу добавляют слегка подогретый кефир, разрыхлитель и муку. Все хорошо вымешивается, пока не образуется однородное тесто, которое по консистенции очень похоже на то, из которого жарятся обычные оладьи.

    Очищенные и нарезанные яблоки выкладываются на дно промасленной съемной формы. Сверху кусочки фруктов заливают кефирным тестом и все это отправляют в горячую духовку. Выпекают такую ​​шарлотку при температуре 185 градусов до появления эстетичного золотисто-коричневого цвета.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*