Пирог на кефире с яблоками фото – Пирог на кефире с яблоками

Содержание

рецепты быстро и вкусно (фото)

Пирог, приготовленный с яблоками на кефире в духовке – хорошее подспорье для хозяек, которым нужно быстро и вкусно сообразить угощение к чаю. Способов приготовления и рецептов много, поэтому можно подобрать подходящий вариант учитывая вкусы гостей.

Пирог «Вкусняшка»

По рецепту яблочные ломтики совмещаются с вязким тестом. Для контраста создается разность фактур, так вкус блюда получается интереснее. Внутри пирог остается сочный, мягкий, сверху покрыт хрустящей корочкой. Красивый, аппетитный пирог придется по душе всем.

Продукты (тесто):

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 220 г;
  • масло растительное – 110 мл;
  • мука высшего сорта – 310 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Начинка:

  • зеленые яблоки – 0,4 кг.

Крошка для посыпки:

  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • мука высшего сорта – 60 г;
  • орехи – 50 г.

Как приготовить:

  • Яйца разбить в глубокую тару, засыпать сахар-песок и ванильный. Взбить до светлого состояния массы. Консистенция пышная, увеличенная в объеме.
  • Добавить кисломолочный напиток комнатной температуры, масло, перемешать.
  • Порционно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель. Используя венчик, перемешивать до появления однородной тягучей консистенции.
  • Форму с антипригарным покрытием, диаметром 22 см застелить пекарской бумагой. Выложить ½ часть готового теста. Используя силиконовую лопатку, выровнять. Убрать в сторону.
  • Теперь требуется приготовить посыпку. В тарелку высыпать муку, сахар-песок, измельченное в крошку масло.
  • Руками растереть полученную смесь. В итоге должна получиться рассыпчатая крошка. Орехи перебрать, промыть, обсушить, измельчить блендером. Выложить в тарелку, тщательно перемешать.
  • Яблоки ополоснуть, очистить от кожуры, семенной коробки. Нашинковать ломтиками. Разделить на 2 равные части. Выложить в тесто.
  • Равномерно распределить оставшуюся часть теста, а поверх распределить яблочные ломтики.
  • Завершающим слоем засыпается приготовленная крошка.
  • Духовой шкаф разогреть до 180 °С, поставить форму с пирогом.
  • Выпекать от 50 до 60 минут. Перед тем как достать из пекарского шкафа, обязательно проверить на готовность деревянной зубочисткой. Тесто должно быть сухим, не тянуться.

Пирог, приготовленный с яблоками на кефире в духовке быстро и вкусно по предложенному рецепту, остудить. Аккуратно извлечь из формы. Нарезать на кусочки. Подать к столу с теплым чаем.

Заливной пирог «Нежный»

Для выпечки требуется использовать кисломолочный напиток 2 или 3 дневной давности. Кислота в кефире прекрасно погасит пищевой разрыхлитель, в результате чего получится пышный десерт.

Продукты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сода пищевая – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яблоки – 350 г.

Пошаговое приготовление:

  • В глубокую тару вылить кисломолочный напиток, добавить пищевой разрыхлитель. Перемешать. Разбить яйцо, засыпать сахар-песок. Взбить венчиком.
  • Просеять муку через сито, порционно высыпать к жидким компонентам. Должно получиться густое тесто.
  • Яблоки промыть, удалить семенную коробку. Нашинковать ломтики. Выложить в тесто, перемешать.
  • Форму смазать маслом, поверх посыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто, разровнять.
  • Духовой шкаф раскалить, выпекать пирог с яблоками на кефире в духовке при температуре 180 градусов.

Интересно!

По рецепту он готовится быстро и получается вкусным. Время выпекания – 45 минут.

Рецепт без яиц

Такой пирог считается самым любимым у многих людей. Он не совсем обычный, так как для его приготовления не потребуются куриные яйца. Но это не сказывается на его вкусовых качествах. Он получается вкусный, нежный, тающий во рту, в меру сладкий и с легкой кислинкой.

Продукты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • кефир 3,2 % – 200 мл;
  • сахар-песок – 200 г;
  • мука высшего сорта – 200 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • цедра, сок лимона – ½ шт.;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • сода пищевая (гашеная) – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарная пудра для посыпки.

Принцип приготовления:

  • Для начала нужно почистить яблоки. Разрезать каждый плод на четвертинки и удалить сердцевину.
  • Каждую дольку нашинковать на тонкие ломтики толщиной 3-4 мм.
  • В порезанные яблоки добавить сок половины лимона и натереть цедру. Все хорошо перемешать. Высыпать 2 ч. л. ванильного сахара и 2 ст. л. сахарного песка. Отставить подготовленные яблоки в сторону.
  • В глубокую миску вылить кефир комнатной температуры. Высыпать сахарный песок, перемешать. Добавить манную крупу. Взбить венчиком.
  • Засыпать стакан муки, щепотку соли. Последний компонент рекомендуется предварительно соединить с мукой после просеивания. Соль считается важным ингредиентом, так как она усиливает вкус выпечки, делает более насыщенным вкус яблок, лимона и ванили.
  • Влить растительное масло, перемешать.
  • Последний ингредиент – сода. Ее требуется погасить уксусом или лимонной кислотой. Добавить в тесто, тщательно перемешать.
  • В полученное тесто выложить яблоки, аккуратно размешать.
  • Используя силиконовую кисточку, смазать противень растительным маслом, а после присыпать манной крупой.
  • Выложить тесто в противень. Разровнять лопаточкой.
  • Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить противень, выпекать 40-45 минут.

Вот такой аппетитный и ароматный пирог с яблоками на кефире в духовке по простому рецепту делается быстро и получается очень вкусным. Обязательно приготовьте его для родных и близких.

Заливной пирог «Яблочко»

Предлагаем вам испечь пирог заливной «Яблочко». Пышный, пушистый и несложный в приготовлении. Во многом схож с пирогом – яблочная шарлотка. Но при этом он имеет свои нюансы.

Продукты:

  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • яблоки среднего размера – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель пищевой – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  • В первую очередь требуется взбить яйца с сахаром. Предлагаем делать это миксером, чтобы получилась пышная масса.
  • Добавить ванильный сахар, продолжать взбивать.
  • Влить кисломолочный напиток, перемешать. Миксер можно убрать, больше он не потребуется.
  • В тесто всыпать разрыхлитель, вылить растительное масло. Перемешать ложкой или венчиком.
  • Добавить муку. Перемешать, чтобы не образовывались комочки. Замесить густое тесто.
  • Очистить их от кожуры яблоки, вырезать сердцевину. Порезать кубиками. Аккуратно выложить в тесто, перемешать.
  • Форму смазать сливочным маслом. Если она силиконовая, то действие пропускается.
  • Выложить готовое тесто. Выпекать при температуре 200 градусов.

Пирог с яблоками на кефире в духовке приготовится быстро и получится очень вкусным, рецепт простой.

Пирог с яблоками «Особенный»

Можно приготовить очень вкусный и необычный яблочный пирог. Готовый десерт не нужно резать, можно просто отламывать булочки, внутри которых располагается ароматная сочная яблочная начинка. Тесто получается очень нежное, воздушное.

Начинка:

  • яблоки (среднего размера) – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • корица – 10 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Тесто:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • густой кефир – 320 мл;
  • мягкое сливочное масло – 90 г;
  • сахар тростниковый – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Сначала приготовим начинку, так как она должна остыть. Яблоки порезать мелкими кубиками, предварительно удалив середину. Кожуру срезают по желанию. Яблоки полить лимонной кислотой, перемешать, чтобы они не потемнели.
  • Готовить начинку рекомендуется в толстостенной кастрюле. Отправить в нее сливочное масло, предварительно поставив ее разогреваться.
  • Выложить заготовленные яблоки. Засыпать тростниковый сахар, корицу и крахмал. Все хорошо перемешать. Как только яблоки пустят достаточное количество сока, уваривать. Главное, чтобы полученный сироп загустел. Важно не забывать постоянно помешивать, чтобы крахмал не подгорел и не собрался одним комом. Должна получится густая смесь, на приготовление которой уходит не более 7 минут.
  • Для теста в миску отправить мягкое сливочное масло, соль, тростниковый сахар и хорошо перемешать венчиком. Тесто готовится очень быстро, так как его можно сильно не вымешивать.
  • В растертое масло с сахаром добавить яйцо, хорошо перемешать.
  • Влить экстракт ванили, размешать.
  • Добавить густой кефир, снова взбить венчиком.
  • Просеять в тесто муку, предварительно разделив норму на 2 части. Первую часть продукта соединить с разрыхлителем и просеять. Перемешать силиконовой лопаткой, а после вымесить руками, добавив остатки муки. Сильно долго вымешивать тесто не надо. Иначе оно будет жестким, плотным. Поэтому достаточно соединить все в один ком. Тесто должно быть мягким, но вместе не липнуть к рукам.
  • Собрать аккуратно в шар, оставить в миске, предварительно закрыв пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 20 минут.
  • Рабочую поверхность слегка подпылить мукой, выложить тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть скатать в валик, разделить на кусочки среднего размера.
  • Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Взять в руки кусочек теста, размять руками. В середину выложить начинку, залепить в форме шарика. Выложить в форму. Из полученного теста и начинки аналогично сделать мини-булочки. Если тесто при формировании порвалось – ничего страшного, так как в результате получится единый пирог. Во время выпекания мини-булочки соединятся вместе.
  • После формирования 1 слоя булочек, поверх них выложить в хаотичном порядке начинку. В итоге получается, что начинка находится и в середине булочек и между тестом сверху.
  • Снова сформировать булочки и постепенно заполнить всю форму. После заполнения емкости, распределить оставшуюся начинку поверх пирога.
  • Отправить выпекаться в духовку, разогрев ее до температуры 180 градусов, по времени 40 минут. Стоит учитывать, что время выпечки будет зависеть от мощности и вида духового шкафа.

Достать пирог из формы. После остывания по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Пирог с яблоками в духовке приготовится быстро и получится вкусным, так как здесь нежное тесто на кефире, рецепт простой. Рекомендуем сделать и удивить родных.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

prigotovim-v-multivarke.ru

Пирог с яблоками на кефире

Пожалуй, яблоки — самая популярная фруктовая начинка для пирогов. Яблоки почти всегда имеются в наличии у нас дома, поэтому в любое время мы можем испечь вкусный, пышный и ароматный пирог с яблоками. Сегодня я решила приготовить яблочный пирог на кефире.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками на кефире понадобится:

1 яйцо;

1 стакан сахара;

1 стакан кефира;

2 стакана муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

2/3 стакана растительного масла без запаха;

1 крупное яблоко;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Яйцо взбить с сахаром. Влить кефир и снова взбить.

Яйцо взбить с сахаром. Влить кефир и снова взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородной массы без комков.

Всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородной массы без комков.

Влить растительное масло и снова взбить.

Влить растительное масло и снова взбить.

У яблока удалить сердцевину.

У яблока удалить сердцевину.

Нарезать яблоко небольшими кусочками.

Нарезать яблоко небольшими кусочками.

Тесто выложить в форму для запекания, равномерно разложить кусочки яблока и вдавить их в тесто. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать пирог с яблоками 40-45 минут, готовность проверять зубочисткой.

Тесто выложить в форму для запекания, равномерно разложить кусочки яблока и вдавить их в тесто. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать пирог с яблоками 40-45 минут, готовность проверять зубочисткой.

Готовый яблочный пирог на кефире немного остудить в форме.

Готовый пирог с яблоками на кефире немного остудить в форме.

Перевернуть пирог на тарелку, присыпать сахарной пудрой.

Перевернуть пирог на тарелку, присыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками на кефире готов.

Пирог с яблоками на кефире

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Заливной пирог с яблоками на кефире — wowcook.net

Заливной пирог с яблоками на кефире рецептЗаливной пирог с яблоками на кефире рецепт

Вкусный заливной пирог с яблоками на кефире, рецепт с фото

Заливные пироги — вкусный и легкий вариант выпечки на скорую руку. Готовятся они обычно на простокваше, кефире или сметане. Тесто получается довольно жидким, так что будущий пирог буквально заливается в форму вместе с начинкой. Недавно я приводила рецепт заливного пирога на кефире с фаршем. Этот рецепт особо придется по душе любителям мяса. А вот еще рецепт заливного пирога на кефире с рыбными консервами — пожалуй, самый быстрый вариант пирога, который только можно приготовить в домашних условиях. Тесто на кефире для заливного пирога довольно универсальное, и если уменьшить количество соли в ингредиентах и добавить совсем немного сахара — выйдет очень легкая и вкусная сладкая выпечка. Поэтому предлагаю сегодня приготовить сладкий заливной пирог с яблоками на кефире. Щепотку соли все же можно оставить, поскольку соль усиливает в выпечке ее вкусовые качества. С сахаром же тоже нельзя переборщить, иначе тесто будет грубее, чем хотелось бы. Чуть ниже привожу идеальные пропорции ингредиентов, благодаря которым пирог получится просто восхитительным. Только учитывайте, что заливной пирог долго не храниться, в холодильнике тесто немного оседает и грубеет. Так что лучше есть пирог горячим или теплым, не оставляя его на потом.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока;
  • 4 ст.л. с горкой сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • маленькая щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина.
Заливной пирог на кефире ингредиентыЗаливной пирог на кефире ингредиенты

Рецепт заливного пирога с яблоками на кефире

Перед началом приготовления пирога ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

1. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем 2 ст.л. с горкой сахара. Перемешиваем при помощи ручного венчика или миксера на средних оборотах.

кефир, яйца, сахар в мискекефир, яйца, сахар в миске

2. Всыпаем муку, ее предварительно желательно просеять. И, хотя по своей природе заливной пирог не может быть сильно воздушным, просеянная мука обогатит выпечку кислородом и пирог получится немного нежнее. Добавляем разрыхлитель для теста (я использовала вместо разрыхлителя 1 ч.л. соды и 1 ст.л. уксуса на следующем этапе) и ванилин. Все аккуратно перемешиваем.

всыпаем мукувсыпаем муку

3. Добавляем растительное масло. Если используем в рецепте соду, то гасим ее уксусом и вливаем в тесто.

добавляем соду с уксусом и растительное маслодобавляем соду с уксусом и растительное масло

4. Перемешиваем миксером на средних оборотах. Тесто для заливного пирога с яблоками на кефире должно получиться жидким как сметана. Также хорошо, если в тесте будут пузырьки.

перемешиваем жидкое тестоперемешиваем жидкое тесто

5. Яблоки для пирога очищаем от шкурки и семенной коробки, нарезаем дольками или кубиками — кому как больше нравится.

очищаем и нарезаем яблокиочищаем и нарезаем яблоки

6. Половину яблок добавляем в тесто, половину оставляем для украшения. Перемешиваем.

добавляем яблоки, перемешиваемдобавляем яблоки, перемешиваем

7. Выливаем тесто для заливного пирога с яблоками в форму.

Для того, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри и не подгорело снаружи, не следует выбирать форму с сильно высокими бортиками. Также не рекомендуется использовать разъемную форму, поскольку жидкое тесто может вытечь снизу, если донышко формы плохо прилегает к бокам.

выливаем тесто на кефире с яблоками в формувыливаем тесто на кефире с яблоками в форму

8. Сверху выкладываем дольки яблок. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, в зависимости от высоты формы. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем яблоки двумя столовыми ложками сахара.

сверху выкладываем яблокисверху выкладываем яблоки

9. Проверяем на готовность при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Протыкаем пирог в нескольких местах и если следов теста на зубочистке не остается — вынимаем выпечку из духовки. Немного остужаем и достаём пирог из формы.

вынимаем пирог из формывынимаем пирог из формы

Заливной пирог с яблоками на кефире готов! Подаем горячим или теплым с кружечкой кофе или чая на десерт. Приятного аппетита!

Заливной пирог с яблоками на кефире рецептЗаливной пирог с яблоками на кефире рецептзаливной пирог с яблоками пошагово с фотозаливной пирог с яблоками пошагово с фото

wowcook.net

Пирог с яблоками на кефире рецепт с фото пошагово в духовке

Приготовьте очень простой и вкусный пирог с яблоками на кефире (рецепт с фото пошагово) в духовке. Быстрый и легкий рецепт приготовления осилят даже новички. От традиционной шарлотки этот вариант отличается несколькими дополнительными ингредиентами, которые и делают приготовление стопроцентно легким. Попробуйте и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • двести миллилитров кефира;
  • один стакан сахара;
  • два стакана муки;
  • сто миллилитров подсолнечного масла;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • два куриных яйца;
  • два яблока;
  • половина чайной ложки корицы;
  • сахарная пудра.
  • Процесс приготовления:

    1.Сложите в глубокую миску яйца, всыпьте к ним стакан сахара. Миксером взбейте массу, которая должна превратиться в крепкую пену. По времени это займет минуты три или четыре. После влейте в миску кефир и вновь все перемешайте.

    2.Далее добавьте разрыхлитель и муку. Аккуратно все перемешайте. Следует знать, что взбивать смесь, когда вы уже добавили муку, не стоит. Пирог может получиться жестким. В самом конце влейте растительное масло.

    3.Подготовим начинку для пирога – яблоки. Для этого вырежьте из них сердцевины и порежьте на небольшие кусочки. Кожуру можно не снимать.

    4.Теперь берите форму для запекания, смажьте ее хорошенько подсолнечным или растительным маслом, немного присыпьте мукой. Вылейте половину теста, сверху выложите яблоки и посыпьте их корицей.

    5.Затем вылейте в форму остаток теста.

    6.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с тестом. Готовить пирог следует около пятидесяти-шестидесяти минут. Насколько готов яблочный пирог, вы можете узнать, проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, без липкого теста, то все готово.

    Пирог с яблоками готов. Достаньте его из формы и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог к столу, разрезав на порционные куски. Заварите чай или кофе. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Заливной пирог с яблоками на кефире

    Приготовить заливной пирог с яблоками на кефире проще, чем кажется.

    Ингредиенты

    кефир250 мл
    сахар100-150 г
    яйца2 шт
    яблоко2-3 шт
    сода1 ч.л.
    мука цельнозерновая300 г
    корица по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    15 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    6

    Видеорецепт

    Смешайте кефир, соду и сахар. Оставьте их на 10-15 минут.

    Добавьте в кефир корицу и яйца, все хорошенько перемешайте. Постепенно всыпая муку, замесите не слишком густое тесто.

    Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими кусочками.

    Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.

    Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте тесто форму. Выпекайте пирог 40-50 минут при 180 градусах.

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Пирог с яблоками на кефире в духовке или в мультиварке

    Пирог с яблоками на кефире - самые простые и оригинальные рецепты выпечки на любой вкус!

    Пирог с яблоками на кефире – хорошее подспорье для хозяек, которые не очень любят долгую возню с тестом или, когда нужно быстро сообразить вкусное угощение к чаю. Вариантов подобного лакомства невероятное множество, каждый сможет подобрать подходящий по собственному вкусу и пожеланиям гостей.

    Как приготовить пирог с яблоками на кефире?

    Тесто на кефире для пирога с яблоками может быть совершенно разным: песочное, дрожжевое, заливное, вкус у лакомства будет не похожим ни на одно другое, а продуктов, как правило, нужно не много для изготовления каждого варианта выпечки.

    1. Самый быстрый пирог с яблоками на кефире – заливной, такой вариант осилит каждый повар-аматор. Начинкой выступают фрукты, порезанные на дольки или кубики, при желании добавляется корица.
    2. Шарлотка на кисломолочной основе – вариант выпечки для ленивых, пирог выходит пышным, пористым, а начинку располагают на дне формы и заливают тестом.
    3. Дрожжевое тесто на кефире получится пышным, если есть сомнения в подъемной силе дрожжей, можно в состав добавить разрыхлитель. Для начинки применяют как свежие фрукты, так и варенье, джемы или повидло из яблок.
    4. Вкусный пирог с яблоками на кефире и маргарине – хороший вариант песочного лакомства, в отличие от классической версии, основа выйдет более мягкой и на долго останется свежей.
    5. В наполнение можно добавлять другие фрукты, ягоды, орехи.
    6. Начинку можно сделать вкуснее, если яблочные дольки поджарить на сковороде в течение 10 минут с добавлением ванилина, корицы, сахара (меда) и орехов.

    Заливной пирог с яблоками на кефире

    Заливной пирог с яблоками на кефире

    Заливной яблочный пирог на кефире – классическая версия угощения, которое готовится всего за 40 минут, с учетом времени на подготовку теста. Фрукты нужно применять кисло-сладкие, не слишком сочные, в тесто при желании добавить ложку лимонной цедры, она придаст особенного привкуса и аромата готовому лакомству.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • масло мягкое – 100 г;
    • мука – 300 г;
    • лимонная цедра – 1 ст. л.;
    • ванилин, разрыхлитель;
    • корица – 1 ч. л.;
    • яблоки – 2 шт.

    Приготовление

    1. Яблоки порезать на кубики, обсыпать корицей.
    2. Взбить яйца с сахаром, бросить цедру, ванилин и разрыхлитель.
    3. Ввести мягкое масло, следом муку. Тесто должно быть жидковатым.
    4. В промасленную форму вылить половину теста. Выложить начинку, залить остатком основы.
    5. Выпекать пирог с яблоками на кефире 25 минут при 190.

    Пирог шарлотка на кефире с яблоками — рецепт

    Пирог шарлотка на кефире с яблоками - рецепт

    Знаменитый пирог шарлотка с яблоками на кефире – хороший и быстрый вариант приготовления любимого лакомства. Кисломолочного ингредиента нужно совсем не много, только для того, чтобы добавить пышности коржу. Фрукты нарезают тонкими слайсами, выкладывают на дне формы, посыпают сахаром, при желании корицей.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 180 г;
    • мука – 300 г;
    • кефир – 100 мл;
    • разрыхлитель;
    • яблоки – 2-3 шт.;
    • коричневый сахар.

    Приготовление

    1. Промасленную форму обсыпать коричневым сахаром, выложить яблочные слайсы.
    2. Взбить в пышную массу яйца с сахаром, ввести кефир, следом разрыхлитель и муку.
    3. Вылить тесто поверх яблок.
    4. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

    Пирог на кефире с творогом и яблоками

    Пирог на кефире с творогом и яблоками

    Творожно-яблочный пирог на кефире по виду, итоговому вкусу напомнит запеканку или «Ленивую ватрушку». Такое угощение понравится всем любителям сладкой и не слишком вредной выпечки, готовый пирог нужно разрезать только после его полного охлаждения, иначе начинка не загустеет и разделить на порции попросту не получится.

    Ингредиенты:

    • кефир – 100 мл;
    • сахар – 100 г + 100 г в начинку;
    • яйца – 1 шт. + 2 шт. в начинку;
    • масло – 50 г;
    • мука – 2 ст. + 2 ст. л. в начинку;
    • творог – 400 г;
    • ванилин, разрыхлитель;
    • яблоки – 2 шт.

    Приготовление

    1. Соединить 1 яйцо с сахаром, маслом, кефиром.
    2. Ввести разрыхлитель и муку. Замесить плотное тесто.
    3. Распределить большую часть теста в форме с бортами, убрать в холодильник на 30 минут. Меньший ком заморозить.
    4. Взбить творог с яйцами, ввести ванилин, муку.
    5. Очистить яблоки, порезать слайсами, половину выложить на корж.
    6. Вылить творожную массу, разложить оставшиеся дольки.
    7. Оставшееся тесто натереть на терке поверх пирога.
    8. Выпекать 50-60 минут при 170 градусах.

    Пирог на кефире с яблочным вареньем

    Пирог на кефире с яблочным вареньем

    Выпекая этот пирог с яблоками на кефире в духовке, можно удивить гостей необычным десертом. Варенье можно применить готовое или сделать его перед выпечкой, так выйдет даже вкуснее. В начинку добавляют дробленные грецкие орехи, немного корицы и меда. Оформляют лакомство в виде открытого тарта, подают с шариком мороженого.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 100 г;
    • кефир – 100 мл;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 2 ст.;
    • разрыхлитель;
    • варенье – 1 ст.;
    • дробленные орехи – ½ ст.

    Приготовление

    1. Соединить яйца с маслом, кефиром, сахаром.
    2. Ввести разрыхлитель, муку, замесить плотное тесто.
    3. Распределить в промасленной форме с бортами, проколоть дно вилкой.
    4. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
    5. Охладить корж, выложить варенье, посыпать орехами.
    6. Выпекать пирог 25 минут при 180 градусах.

    Дрожжевой пирог на кефире с яблоками

    Дрожжевой пирог на кефире с яблоками

    Сдобный пирог с яблоками на кефире имеет важное преимущество – такое лакомство долго не черствеет, остается пышным и мягким даже на следующий день. В начинку применяют как свежие фрукты, порезанные кубиком, обсыпанные сахаром, так и варенье с целыми дольками, можно использовать и джем, он должен быть густым.

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 10 г;
    • кефир – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло мягкое – 100 г;
    • ванилин;
    • мука – 500 г;
    • сахар – 100 г + 2 ст. л. в начинку;
    • яблоки – 3 шт.;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. В теплый кефир бросить дрожжи и ложку сахара, оставит до появления пенной реакции.
    2. Соединить яйца с сахаром, мягким маслом, ввести кефир.
    3. Всыпать муку, замешивая мягкое тесто.
    4. Оставить на расстойку на 1 час, основа увеличится в два раза.
    5. Обмять тесто, большую часть выложить в форму, распределить порезанные фрукты, посыпать сахаром.
    6. Украсить остатком теста, оставить в тепле на 15 минут, смазать желтком.
    7. Выпекать пирог с яблоками на дрожжах и кефире 30 минут при 180 градусах.

    Пирог с яблоками на маргарине и кефире

    Пирог с яблоками на маргарине и кефире

    Вкусный яблочный пирог на кефире и маргарине – интересный вариант песочной выпечки. В отличие от классического лакомства, корж будет не хрустящим, но таким же рассыпчатым. Оформить можно традиционно с крошкой на поверхности или вырезать полоски и собрать сеточку. Для комфортной работы с тестом, его нужно охлаждать.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 200 г;
    • кефир – 100 мл;
    • разрыхлитель;
    • мука – 2,5 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • мед – 2 ст. л.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • яблоки – 4 шт.;
    • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г.

    Приготовление

    1. Замороженный маргарин натереть, смешать с мукой в крошку.
    2. Отдельно соединить кефир, яйца, разрыхлитель и сахар. Влить в крошку.
    3. Замесить ком, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 30 минут.
    4. В сковороде растопить масло, бросить яблочные дольки, тростниковый сахар.
    5. Томить, пока не появится карамельный сок.
    6. Выключить, посыпать корицей, ввести мед, охладить.
    7. Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму.
    8. Распределить начинку, украсить остатком теста.
    9. Выпекать пирог с яблоками из теста на кефире 30 минут при 190.

    Яблочный пирог с овсяными хлопьями и кефиром

    Яблочный пирог с овсяными хлопьями и кефиром

    Порадовать приверженцев правильного питания поможет этот пирог из геркулеса с яблоками на кефире. В составе совсем нет пшеничной муки, сахара и масла, знатоки английской кухни называют его крамбл, а подают к завтраку, ведь готовится лакомство очень быстро и просто. Орехи и сухофрукты добавляют по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 4 шт.;
    • овсяные хлопья быстрого приготовления — 250 г;
    • мед — 100 г;
    • кефир – 50 мл;
    • орехи, сухофрукты — по 1 горсти.

    Приготовление

    1. Яблоки порезать на дольки, выложить в форму, смазанную маслом.
    2. Соединить мед, геркулес, орехи, сухофрукты и кефир.
    3. Выложить поверх фруктов.
    4. Выпекать пирог с яблоками на кефире 30 минут при 190.

    Яблочный пирог на кефире с манкой

    Яблочный пирог на кефире с манкой

    Простейший пирог на кефире с манкой и яблоками – лакомство, которое у каждого кулинара получится удачным. Корж выходит в меру пышным, мягким и немного влажным. Готовят угощение на манер «перевертыша», то есть фрукты располагают на дне формы, а готовый пирог переворачивают на блюдо дольками вверх.

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 ст.;
    • манка – ½ ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1/3 ст.;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель, ваниль;
    • яблоки – 2 шт.;
    • корица – 1 ч. л.;
    • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
    • масло для смазывания формы.

    Приготовление

    1. Залить манку кефиром, оставить на 30 минут.
    2. Взбить яйца с сахаром. Соединить с кефиром.
    3. Всыпать разрыхлитель, ванилин и муку.
    4. Промасленную форму обсыпать смесью из корицы и тростникового сахара, выложить яблочные дольки.
    5. Вылить тесто. Выпекать 40 минут при 190.

    Пирог с яблоками на кефире без яиц

    пирог с яблоками на кефире

    Яблочный пирог на кефире без яиц по вкусу, пышности и в целом по качеству не уступает привычной выпечке. Фрукты можно выложить на дне формы или сделать совсем ленивый вариант лакомства – порезать их кубиком и добавить в тесто, выйдет вкусная, очень сладкая и сочная выпечка, которую сладкоежки съедят еще теплой.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • мука – 300 г;
    • сахар – 150 г;
    • масло – 100 мл;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • яблоки – 4 шт.

    Приготовление

    1. Соединить масло с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
    2. Добавить кефир, затем муку. Тесто должно быть, как на оладьи.
    3. Яблоки очистить, порезать кубиком, ввести в тесто.
    4. Вылить в форму, выпекать 30-35 минут при 180.

    Пирог с тыквой и яблоками на кефире

    Пирог с тыквой и яблоками на кефире

    Яркий, необыкновенно вкусный и сладкий пирог на кефире с яблоками, с добавлением тыквы нужно испечь каждой хозяйке. Данный вариант лакомства получается немного влажным, за счет добавления тертых фруктов и тыквы в состав теста. Пирог сильно не поднимается, но мякиш выходит мягким. Форму для выпечки лучше взять 22 см.

    Ингредиенты:

    • тыква — 300 г;
    • яблоко — 2 шт.;
    • масло мягкое — 100 г.;
    • сахар — 150 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • мука — 350 г;
    • разрыхлитель, соль, ванилин;
    • корица – 1 ч. л.;
    • кефир – 100 мл.

    Приготовление

    1. На терке на тереть отдельно 200 г тыквы и 1 яблоко. Отжать сок.
    2. Взбить яйца с сахаром, корицей, солью, ввести масло, затем кефир.
    3. Добавить тертое яблоко, затем тыкву.
    4. Ввести муку и разрыхлитель.
    5. В промасленную форму вылить тесто.
    6. Оставшееся яблоко и тыкву порезать слайсами, распределить поверх пирога.
    7. Выпекать 50-60 минут при 190 градусах.

    Пирог на кефире с яблоками в мультиварке

    Пирог на кефире с яблоками в мультиварке

    Яблочный пирог на кефире в мультиварке – хороший вариант лакомства, прибор прекрасно зарекомендовал себя в изготовлении заливных или бисквитных угощений. Испечь и песочный пирог можно, но только, если в приборе есть возможность регулировки времени, на такую выпечку понадобится 30 минут, на заливную – 1 час.

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель и ваниль;
    • масло мягкое – 100 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
    • корица – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром и маслом, ввести кефир, затем разрыхлитель и ванилин.
    2. Всыпать муку.
    3. Яблоки порезать на дольки.
    4. В форму вылить половину теста, выложить часть яблок, залить остатком основы.
    5. Выложить оставшиеся дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
    6. Снять клапан для пара, на режиме «Выпечка» готовить 1 час.

     

    womanadvice.ru

    Пошаговый рецепт пирога с яблоками на кефире

    Немногие рецепты могут похвастаться простотой приготовления и дешевизной необходимых ингредиентов, а вот яблочный пирог в этом плане выгодно отличается. Именно о таких рецептах я и хочу поговорить сегодня. Вкусная воздушная выпечка с характерным яблочным ароматом не оставит равнодушным даже самых требовательных дегустаторов.

    Для приготовления вкусного пирога с яблоками на кефире в духовке или микроволновке вам не нужно специальное кулинарное образование или определенные навыки – просто следуйте инструкции, и у вас непременно получится обалденно вкусный десерт. Если не верите, присоединяйтесь ко мне, и я вам это докажу.

    Рецепт яблочного пирога на кефире в духовке

    Кухонные принадлежности: глубокая посуда, миксер или блендер, мерный стакан, острый кухонный нож, разделочная деревянная доска, силиконовая форма диаметром 24 см, плоское блюдо диаметром 25-27 см, зубочистка или деревянная палочка.

    Ингредиенты

    среднее куриное яйцо3 шт.
    сахарный песок210-220 г
    кефир (не менее 2,5% жирности)200-220 мл
    мука высшего сорта300-315 г
    пищевая сода3-5 г
    разрыхлитель для теста10-12 г
    поваренная сольщепотка
    свежие яблоки средней величины5 шт.
    подсолнечное масло10-12 мл

    Пошаговое приготовление

    1. В большую миску разбиваем три куриных яйца.
      Чтобы приготовить быстрый яблочный пирог на кефире, нам понадобится три яйца.
    2. Добавляем туда же 210-220 г сахара и взбиваем ингредиенты миксером на высокой мощности.
      К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером.
    3. В отдельной посуде смешиваем 200-220 мл кефира с 3-5 г соды и щепоткой соли. Кефирная масса должен запениться и увеличиться в объеме.
      В кефир добавляем соду и перемешиваем.
    4. В миску со взбитым яйцом вливаем кефирную смесь и снова используем миксер, чтобы довести получившуюся массу до однородной консистенции.
      Выливаем кефир в тесто и перемешиваем.
    5. Туда же всыпаем 300-315 г муки и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны, полностью избавившись от каких-либо комочков.
      о консистенции тесто для яблочного пирога на кефире должно напоминать густую сметану.
    6. Тщательно промываем 5 яблок среднего размера под холодной водой, очищаем их от кожуры, а после избавляемся от сердцевины и семян. Очищенные яблоки нарезаем на квадратики среднего размера и отправляем их в миску с тестом.
      Яблоки очищаем от кожуры и семян и ржем кубиком.
    7. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу так, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.
      Выкладываем яблоки в тесто и перемешиваем, чтобы ни равномерно распределились по нему.
    8. Включаем духовку на разогрев до 180-200 градусов. Тем временем слегка смазываем силиконовую форму подсолнечным маслом и выкладываем в нее подготовленную яблочную заготовку.
      Такой вкусный пирог на кефире с яблоками будем выпекать в духовке.
    9. Отправляем тесто в разогретую до необходимой температуры духовку и занимаемся другими делами 30-35 минут. Спустя данное время проверяем готовность десерта с помощью зубочистки.
      Как видите, рецепт яблочного пирога на кефире в духовке предельно простой.
    10. Готовую выпечку извлекаем из духовки, позволяем немного остыть в течение пяти минут. Перекладываем пирог на плоское блюдо и нарезаем на порционные куски.
      Готовое изделие остужаем, вынимаем из формы и перекладываем на блюдо для подачи на стол.

    Видеорецепт пирога с яблоками на кефире в духовке

    Посмотрите предоставленный ниже видеоматериал и вы узнаете, как быстро замесить тесто для яблочного пирога на кефире, и как просто приготовить ароматный и аппетитный десерт.

    Кулинарные рекомендации

    • Если вы предварительно просеете муку через мелкое сито, то выпечка получится более пышной и нежной структуры.
    • В зимнюю пору вместо свежих яблок можно использовать консервированные фрукты в таком же количестве .
    • Если вы используете железную или стеклянную форму для выпечки десерта, не забудьте обильно смазать ее стенки и дно сливочным маслом или маргарином.
    • Готовую выпечку можно щедро присыпать смесью сахарной пудры и корицы – потрясающий аромат и аппетитный внешний вид вам обеспечены.
    • Чтобы десерт приобрел максимально аппетитную карамельную корочку, за пять минут до окончания выпечки присыпьте поверхность лакомства сахарным песком.

    Рецепт яблочного пирога на кефире в мультиварке

    Время приготовления: от 45 до 55 минут.
    Калорийность (100 г): 123 ккал.
    Количество порций: от 4 до 7.
    Кухонные принадлежности: мерный стакан, кухонный наточенный нож, разделочная деревянная доска, венчик, миксер или блендер, миски различного диаметра и глубины, резиновая лопатка, пекарская бумага, мультиварка любой марки, деревянная палочка или зубочистка.

    Ингредиенты

    свежее яблоко средней величины3 шт.
    сахарный песок220-240 г
    разрыхлитель для теста5-8 г
    рафинированное подсолнечное масло50-60 мл
    мука (высший сорт)300-335 г
    ванилин5 г
    поваренная сольщепотка
    кефир (не менее 2,5% жирности)210-220 мл
    среднее куриное яйцо2 шт.
    лимонный сок7-10 мл
    корица5-10 г

    Подготовим яблоки

    1. Хорошенько промываем три яблока под проточной водой, затем срезаем кожуру и удаляем сердцевину и семена.
      Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины.
    2. Нарезаем яблоки с помощью ножа на кусочки среднего размера, приблизительно 1 см на 1 см. Измельченный плод посыпаем 5 г корицы, 15 г сахара, 5 г ванилина и поливаем 7-10 мл свежевыжатого лимонного сока. Тщательно перемешиваем полученную массу, равномерно распределяя пряности. Отставляем миску с яблоками в сторону и переходим к замесу теста.
      Нарезанные на кусочки яблоки посыпаем сахаром, корицей и перемешиваем.

    Приготовим тесто

    1. Разбиваем два яйца в миску для замеса теста.
      Для теста нам понадобится два яйца.
    2. Добавляем подготовленные 200-220 г сахара и немного размешиваем полученную массу при помощи венчика.
      Добавляем сахар и перемешиваем.
    3. Вливаем туда же 210-220 мл кефира, снова немного перемешиваем ингредиенты.
      Выливаем в яичную массу кефир.
    4. Добавляем 50-60 мл подсолнечного масла, щепотку соли и 5-8 г разрыхлителя для теста.
      Добавляем растительное масло, а также разрыхлитель.
    5. На этот раз тщательно размешиваем полученную смесь до полного растворения кристаллов сахара и соли.
      Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
    6. Небольшими порциями всыпаем 300-335 г муки в миску с жидкой заготовкой, каждый раз размешивая тесто так, чтобы полностью избавиться от мучных комков. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны.
      Добавляем муку и перемешиваем тесто до густой консистенции.
    7. В приготовленную заготовку всыпаем измельченные яблоки с корицей и тщательно перемешиваем полученную массу.
      Выкладываем в тесто яблоки и перемешиваем.

    Выпекаем пирог

    1. Чашу устройства застилаем пекарской бумагой.
      Чашу мультиварки застилаем пергаментом.
    2. Аккуратно заливаем приготовленное тесто, немного разравниваем его с помощью резиновой лопатки.
      Выкладываем тесто в мультиварку и разравниваем.
    3. Поверхность теста присыпаем 5 г сахарного песка и 5 г корицы. Это делается для того, чтобы выпечка отличалась румяной, хрустящей корочкой.
      Для крсоты посипаем наш пирог с яблоками на кефире в мультиварке сахаром и корицей.
    4. Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Выпечка». Нажимаем кнопку «Старт» и занимаемся другими делами полчаса.
    5. Проверяем, готов ли пирог, при помощи зубочистки. Не вынимаем готовый десерт из чаши и позволяем ему остыть приблизительно десять минут.
      Важно остудить изделие прямо в чашу устройства, а уже потом вынимать.
    6. Готовую выпечку перекладываем на плоское большое блюдо и подаем на стол.
      Надеемся, рецепт яблочного пирога на кефире в мультиварке пришелся вам по вкусу.

    Видеорецепт пирога с яблоками на кефире в мультиварке

    На видео, которое расположено ниже, показан процесс приготовления яблочного пирога по описанному выше рецепту.

    Кулинарные рекомендации

    • Если используемый сорт яблок отличается тонкой кожурой, тогда не стоит ее срезать, поскольку в ней содержится много питательных веществ и витаминов.
    • Не рекомендую увеличивать количество яблок в рецепте, поскольку десерт может плохо пропечься, и извлечь выпечку из формы будет сложновато.
    • Советую подавать данное изделие на стол только после полного остывания до комнатной температуры.
    • Для украшения выпечки можно использовать сметанный крем или смазать горячее изделие сливочным маслом и сразу же щедро обсыпать пирог смесью сахарной пудры и корицы.

    Другие рецепты приготовления пирогов с яблоками

    Уверяю вас, вы не пожалеете, если приготовите дрожжевой пирог с яблоками. Воздушный и очень ароматный десерт идеально подойдет для утреннего чая или кофе. Маленьким детям очень придется по вкусу необыкновенно вкусный и аппетитный тертый пирог с яблоками. Лакомство получается пышным, нежным и одновременно вкусным и ароматным. Пирог с яблоками на быструю руку доступен для начинающих кулинаров или людей, которые не обладают большим количеством свободного времени на готовку.

    Любители поэкспериментировать, желающие удивить своих близких, обратите внимание на Цветаевский яблочный пирог. Изысканное угощение русской кухни обязательно понравится даже самым привередливым членам семьи. Напоследок, рекомендую еще один очень простой рецепт популярного десерта родом из США – американский яблочный пирог. Сегодня полностью раскрыты все секреты американских шеф-поваров, и вы можете самостоятельно приготовить нежнейшую аппетитную выпечку, которую раньше видели только в кино.

    Мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Если вы обладаете опытом готовки других яблочных пирогов с иными ингредиентами, расскажите об этом в комментариях. Поделитесь информацией, как и чем вы оформляете десерт, чтобы он не терялся среди изысканных блюд и вызывал желание обязательно его попробовать. Дорогие читатели, не забудьте черкнуть хотя бы пару строчек о том, понравились ли вам яблочные пироги, приготовленные по вышеописанным рецептам! Удачи вам, и всегда хорошего настроения!

    www.alizy.club

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*