👌 Картофельная пицца в сковороде, рецепты с фото
Кулинарные телевизионные передачи я смотрю очень часто, так как там можно подсмотреть не только интересные приемы в приготовлении, но и записать новые рецепты. Не все из них я уже опробовала, но той частью блюд, которые я подсмотрела и попробовала приготовить на своей кухне, я поделилась с вами. Обещаю и дальше делиться новинками в кулинарии.Не знаю насколько можно считать новинкой картофельную пиццу, но такого я еще не пробовала до недавнего времени, но рецепт настолько интересный, что молчать я не могу.
Для начала мне понравилось то, что пиццу можно приготовить в сковороде. Кроме того, используется картофельное тесто для приготовления, что очень удобно, быстро и вкусно.
Чтобы приготовить картофельную пиццу в сковороде, необходимы такие продукты для теста:
3-4 картофелины
соль и перчик по вкусу
3 ст.л. растительного масла для жарки
Для начинки:
— 2-3 ст.л. майонеза (или сметаны)
— 2-3 ст.л. томатного соуса
— 100 г любой колбасы
— несколько листиков шпината (по желанию)
— 100 г твердого сыра
Время приготовления картофельной пиццы: 30 минут (и не больше)
Сложность:легко
Краткая версия приготовления:
Натрите картофель на крупной терке.
Добавьте яйца, муку. Посолите и перемешайте.
Положите “тесто” на разогретую сковороду и обжарьте с накрытой крышкой.
Тем временем нарежьте колбасу.
Когда низ подрумянился, переверните лепешку, смажьте майонезом или сметаной.
Выложите томатный соус, колбаску, листья шпината.
Посыпьте сыром. Готовьте на медленном огне.
Очищаем картофель и промываем его.
Трем картофель на крупной терке.
Добавляем яйца.
Добавляем муку, соль и перчик. Перемешиваем.
Выкладываем картофельное тесто на поверхность горячей сковороды, смазанной растительным маслом. Накрываем крышкой и жарим на огне меньше среднего до румяности.
Тем временем нарезаем колбаску тонкими ломтиками.
Как только низ зарумянился, переворачиваем наше лепешку.
Смазываем ее майонезом или сметаной.
Добавляем томатный соус.
Теперь добавляем колбаску
и несколько листиков шпината для цвета и витаминчиков.
Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и на медленном огне доводим пиццу до готовности.
Другая сторона пиццы тоже должна зарумяниться.
Подаем пиццу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельная пицца на сковороде — Вкусная жизнь
Картофельная пицца на сковороде – блюдо немного необычное тем, что в основе его не тесто, как и в обычной пицце, а тертый картофель, как в драниках. Готовится такого рода пицца быстро и отменно подойдет как для завтрака, так для сытного ужина.
Ингредиенты для теста:
— картофель – 700 грамм,
— яйцо куриное – 1 штука,
— сметана 15% — 1 столовая ложка,
— укроп свежий – пол пучка,
— соль поваренная.
Ингредиенты для начинки:
— колбаса или ветчина – 200 грамм,
— томатная паста или кетчуп – 3 столовые ложки,
— сыр Российский – 250 грамм,
— помидор – 2 некрупных плода.
Приготовление:
1. Картофель очистите, промойте и натрите крупно на терке в достаточно глубокую миску. В тертый картофель вбейте яйцо, выложите сметану и приправьте солью, черным молотым перцем и сушеным чесноком. Укропчик мелко порубите, высыпьте в картофельное тесто и тщательно его перемешайте.
2. Дно и бортики сковороды обязательно смажьте маслом и выложите туда картофельную смесь. Хорошенечко ее придавите и разровняйте. Жарить такую основу для пиццы следует на не слишком сильном огне около 10-15 минут.
3. Тем временем приготовим начинку. Нарежьте колбасу или ветчину мелкими кубиками. Сыр, желательно взять типа Российского или Костромского, натрите на терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
4. Затем переворачиваем картофельный пласт на другую сторону, чтоб поджарилась и другая сторона картофеля.
5. Смазываем верхнюю поджаристую часть основы пиццы томатной пастой или кетчупом и выкладываем на нее слой ветчины. Ветчину очень обильно присыпаем сыром, а на сыр выкладываем помидорные кружочки.
6. Накройте сковороду крышкой и жарьте картофельную пиццу примерно минут 20-25 на огне чуть сильнее минимального. Проверить блюдо на готовность достаточно просто: снимите крышку со сковороды, и если по краям сковороды вы увидите жидкость, то оставьте пиццу уже с открытой крышкой на огне еще на несколько минут.
vkusnaja-zhisn.ru
Картофельная пицца на сковороде — Готовим дома
Картофельная пицца на сковороде
на 3-4 порции:
700 г очищенного картофеля,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
3 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
200-250 г копченых охотничьих колбасок,
2 средние головки репчатого лука,
1 сладкий болгарский перец,
150 г помидоров черри,
170 г твердого сыра,
несколько перьев зеленого лука,
растительное масло для обжарки.
Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом.
Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Мы использовали сковороду большого размера. Если у вас есть две одинаковые сковороды диаметром 21 см, то этой раскладки хватит, чтобы одновременно приготовить на них две одинаковые пиццы.
gotovimdoma.club
Обалденная картофельная пицца на сковороде
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной пиццы, которой вы с легкостью разбавите свое повседневное меню.
Такая быстрая в приготовлении пицца выручит каждую хозяйку, которая хочет сытно, вкусно и без заморочек накормить своих любимых. Тесто у нас будет картофельное. Ингредиенты для начинки можете корректировать на свое усмотрение. В любом варианте получается мега аппетитно. Такой простой, но в то же время интересный ужин или перекус придется по душе всем. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 3-4 картофеля
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 3 помидора
- 200 гр вареной колбасы
- 200 гр твердого сыра
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка аджики
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем майонез, аджику и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции сыр.
- Затем кубиками режем помидоры и колбасу.
- После чего на мелкой фракции терки натираем очищенный картофель и перекладываем в отдельную емкость.
- Добавляем муку, соль и черный молотый перец. Затем вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем в ней картофельную массу, равномерно выложенную блином. Огонь должен быть минимальным.
- После чего переворачиваем его и смазываем майонезной смесью. Затем размещаем помидоры и колбасу. Посыпаем тертым сыром.
- Теперь накрываем крышкой буквально на несколько минут для того, чтобы сыр расплавился.
- Подаем к столу горячей.
Вам еще может понравиться вкуснейшая пицца в мультиварке за 5 минут, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Картофельная пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото
Едва ли не каждая вторая хозяйка иногда задумывалась о том, чтобы побаловать свою семью или гостей чем-то вкусненьким, но при этом не потратить много времени на приготовление оригинального блюда. И в таком случае непременно выручит рецепт картофельной пиццы на сковороде.
Pizzarini
Картофельная пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото
Традиционная итальянская пицца непременно готовится на тонкой дрожжевой основе, которая после термической обработки получается нежной и хрустящей. Она должна заранее замешиваться, а затем еще выпекаться в духовке. Но что делать, если совсем нет времени на создание изысканного блюда, а неожиданно нагрянувшие гости уже на пороге? В этом случае выручит картофельная закуска, обжаренная на сковороде. На нее уйдет всего лишь 10 минут, а результат получится удивительно вкусным.Рецепт приготовления пиццы из картофеля на сковороде
Данный вариант блюда, конечно же, нельзя назвать полноценной пиццей, поскольку он больше похож на драники с начинкой. Однако мало кто устоит перед аппетитной, румяной корочкой и сногсшибательным ароматом. Для основы понадобится:
- 650-700 г сырого картофеля;
- 1-2 куриных яйца;
- 2-3 ст. л. пшеничной муки;
- 1-2 ст. л. сметаны;
- 1 щепотка крупной соли;
- черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально картофель нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (можно и некрупной соломкой).
- Образовавшуюся кашицу слегка отжать, а лишний сок из нее слить.
- Добавить яйцо, перец, сметану и соль. Смесь тщательно перемешать, соединить с мукой и вновь все вымешать, чтобы не было комочков.
- Налить в сковороду (диаметром примерно 26 см) 1-2 ст. л. подсолнечного масла без запаха и поставить ее на средний огонь разогреваться.
- На горячую поверхность переложить картофельную массу, выровнять ее с помощью лопатки и жарить приблизительно 7 минут до появления румяной корочки. Тем временем нужно заняться приготовлением начинки.
Стоит отметить, кисломолочный продукт, входящий в состав основы, не даст картофелю потемнеть, поэтому не нужно им пренебрегать.
Справка: если имеющиеся в доме куриные яйца не очень крупные, то лучше не скупиться и использовать сразу 2 шт., чтобы основа не распалась в процессе приготовления.
Начинка и этапы формирования блюда
Согласно давно сложившейся традиции, в качестве начинки для пиццы отлично подойдут любые понравившиеся продукты – грибы, мясо, колбаса, овощи и т.д. Для того, чтобы получить в итоге сочное блюдо, лучше всего использовать такой набор ингредиентов:
- 100 г ветчины;
- 100 г шампиньонов;
- 80 г твердого сыра;
- 100 г копченой колбасы;
- 2 ст. л. тертого пармезана;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 щепотка прованских трав;
- перец черный по вкусу.
Дальнейший процесс приготовления:
- После того, как одна сторона картофельной лепешки приобрела румяный цвет, ее осторожно переворачивают и смазывают соусом или пастой.
- Сверху она посыпается ½ частью тертого твердого сыра, кусочками грибов, ветчиной и колбасой, нарезанными соломкой.
- Затем заготовка посыпается пармезаном, специями и оставшимся твердым сыром.
- Далее блюдо готовится еще минут 7 под закрытой крышкой.
- Готовую пиццу можно украсить листьями базилика или рубленной зеленью, после чего подавать к столу.
Справка: закуска станет еще ароматнее, если в нее добавить оливки без косточек и кусочки помидор черри.
//youtu.be/QqAmVYy-bjU
Вышеописанный способ приготовления довольно простой, оригинальный и быстрый. В итоге, за короткий период времени получается блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин и не бояться, что от него откажутся самые капризные едоки.
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
pizzarini.info
Картофельная пицца на сковороде | Экономные рецепты
Картофельная пицца на сковороде.
Пицца или пирог из картофеля? Решайте сами, но в любом случае очень вкусно!
Картофельная пицца на сковороде
Ингредиенты:
тесто:
- 600-650 грамм очищенного сырого картофеля
- 1 столовая ложка сметаны жирностью 15%
- 1 яйцо
- 1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
- 2 столовые растительного масла для жарки
- соль и специи по вкусу
начинка:
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 150-200 грамм мяса(колбасы, ветчины и т.д.)
- 200-300 грамм тертого сыра
- 1-2 помидора для украшения
Приготовление картофельной пиццы на сковороде:
1. На крупной терке трем очищенный картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, а также черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.
2. Сковороду смазываем растительным маслом, не забывая смазать и бортики. Выкладываем слой картошки, придавливая его. Жарим около 15 минут на среднем огне.
3. Далее необходимо перевернуть нашу основу. Необходимо сделать так, чтобы основа оказалась на пергаменте, который необходим для того, чтобы потом быстро и легко перенести пиццу на тарелку. Намазываем картофельное тесто томатной пастой.
4. Поверх томатной пасты кладем немого тертого сыра, затем мясо — «разобранная» на мелкие части тушеная говядина. Можно использовать колбасу, ветчину, отварную рыбу и любую другую мясную или рыбную начинку.
5. Обильно посыпаем пиццу тертым сыром и украшаем дольками помидоров, черным молотым перцем. Накрываем крышкой и жарим около 25 минут на огне чуть ниже среднего. Далее можно крышку снять и еще немного подержать пиццу на огне, если по краям виднеется лишняя влага. Вынимаем пиццу на большую тарелку вместе с пергаментом, который разрываем пополам и вытягиваем в разные стороны из-под низу.
Приятного аппетита!
economcook.ru
Картофельная пицца в духовке, рецепт
Рецепт картофельной пиццы на сковороде
Сначала нужно приготовить картофельную основу для пиццы. Она делается аналогично тесту для драников, только используется намного меньше муки.
Сначала подготовьте ингредиенты:
- Почистите картофель, натрите на крупной тёрке.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
- Помидоры нарежьте полукружками. Ветчину или колбасу – кубиками.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
На разогретую сковороду с маслом выложите ровным слоем картофельную массу. Слегка уплотните лопаткой. Зажарьте одну сторону, переверните лепёшку.
Выложите на неё помидоры, ветчину, посыпьте всё сыром и зеленью. Жарьте до готовности под крышкой на небольшом огне.
Разрежьте пиццу на кусочки, разложите на порционные тарелки. Подавайте тёплой с салатом из свежих овощей и зелени.
Рецепт картофельной пиццы в духовке
По этому рецепту блюдо полностью готовится в духовке. Но если вам хочется, чтобы картошка получилась хрустящей, зажарьте основу на сковороде с маслом. А потом уже запекайте её вместе с начинкой в духовке.
Продукты для основы:
- Картофель – 0,6 кг.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растит. – 1 ст.л. (смазать форму).
Для начинки:
- Ветчина – 100 г.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Моцарелла – 50 г.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
Сразу включите духовку нагреваться до 200°C. И можете приступать к формированию пиццы:
- Картофель очистите и натрите на крупой тёрке. Добавьте к нему все остальные продукты для основы, хорошо перемешайте. Смажьте огнеупорную форму маслом, можно использовать чугунную сковороду со съёмной ручкой. Запекайте основу 20 мин. в духовке.
- За это время нарежьте продукты для начинки: ветчину и сладкий перец соломкой, огурцы — тонкими пластинками.
- Твёрдый сыр натрите на тёрке, шарики моцареллы разрежьте на половинки.
- Выньте из духовки картофельную основу.
- Дайте слегка остыть, смажьте кетчупом и майонезом.
- Выложите ветчину, огурцы и перец, посыпьте сыром и укропом, красиво выложите моцареллу.
- Запекайте ещё 20 мин., но наблюдайте, чтобы не сыр подгорел, а только зарумянился.
Выньте готовую пиццу из духовки, аккуратно переложите на блюдо. Подавайте тёплой, разрезанной на куски.
В следующей статье: рецепт ленивой пиццы
www.wday.ru