Пицца картофельная на сковороде – Картофельная пицца на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельная пицца на сковороде



Опубликовано 21.06.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картофельная пицца — это то блюдо, которое можно отнести к простым, быстрым рецептам. Такая пицца — «палочка-выручалочка», когда необходимо быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Например, когда к вам внезапно нагрянули гости, приготовить пиццу Вы сможете в считанные 30 минут. Ведь для нее не нужно готовить тесто. Основа пиццы будет состоять из картофеля. Приготовление картофельной основы схоже с приготовлением драников. Картофель необходимо натереть на терке, добавить яйца, муку и специи по вкусу. Отличие состоит в том, что драники жарятся небольшими лепешками, а для пиццы это будет одна большая лепешка — основа. Начинка для пиццы вполне привычная и стандартная: салями, томаты, сыр, майонез. Вообще, для начинки такой пиццы сгодится все, что есть в холодильнике. Это может быть отварное мясо птицы, свинины или говядины, ветчина, жареные или маринованные шампиньоны, отварные яйца и прочие продукты.

Готовить пиццу будем на плите на сковороде.



Ингредиенты:
для основы:
— картофель – 5 шт.;
— яйцо — 1 шт.;
— мука – 3 ст. ложки;
— соль, молотый перец черный — по вкусу;

для начинки:
— салями — 400 гр.;
— томаты — 2-3 шт.;
— сыр твердый — 100 гр.;
— кетчуп — 2-3 ст. ложки;
— майонез;

— растительное масло — для жарки;
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт дня: картофельная пицца на сковороде.




Для этой пиццы на сковороде необходимо заранее приготовить все ингредиенты, как начинку, так и основу. Начнем с начинки. Салями нарежьте тонкими кольцами.



Также кольцами нарежьте томаты.



Сыр натрите на терке.



Теперь приступим к основе. Картофель очистите и натрите на крупной терке.



Добавьте к нему муку, соль, перец и вбейте яйцо.



Тщательно все перемешайте.



Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее картофельную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды.



Жарьте основу для картофельной пиццы на небольшом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните основу на другую сторону.



Быстро смажьте подрумянившуюся сторону кетчупом (в идеале — домашним) и выложите сверху салями.



Затем положите томаты. Немного их посолите.



Смажьте томаты майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.



Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную пиццу на небольшом огне до готовности, около 10 минут. За это время основа подрумянится, дойдет до готовности начинка и расплавится сыр.

Аккуратно переложите пиццу на блюдо и разделите на порционные куски. Подавайте пиццу горячей. Также можете посмотреть рецепт пицца на сковороде за 10 минут, там уже не картофельное тесто.



Приятного аппетита!



Автор рецепта картофельной пиццы на сковороде ANET83

namenu.ru

Картофельная пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт с фото

Пицца из картошки  – это нечто среднее между собственно пиццей и дерунами. Ее основа действительно очень похожа на большой драник, что только добавляет блюду яркости и самобытности. Готовится картофельная пицца всего за 10 минут, на самой обычной сковороде, а получается сытной, вкусной и аппетитной. Приготовьте ее, воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото, для ваших домашних на завтрак, и они будут в полном восторге, вот увидите!

Ингредиенты на сковороду диаметром 22 см:

  • 2 шт картофеля среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
  • 1 сосиска;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 1 помидор небольшой;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец, прованские травы;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла – для жарки.

Как приготовить картофельную пиццу на сковороде

Картофель промываем и очищаем от кожуры. Ополаскиваем картофель и натираем на крупной терке.

Сразу же добавляем сметану и перемешиваем – она не даст картофелю потемнеть.

Добавляем яйцо, соль, перец, перемешиваем.

Теперь черед муки.

Картофельную массу тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную массу и разравниваем ее по всей сковороде (получается слой толщиной 1-1,5 см).

Накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне (чуть выше минимального) в течение 10 минут. За это время нижняя сторона картофеля схватится, станет золотистого цвета.

Затем аккуратно переворачиваем картофельный «блин».

Пока готовится картофельная основа для пиццы, займемся начинкой. С сосиски и колбасы снимаем оболочку и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупную терку. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем колечками или дольками.

Верхнюю, поджаренную часть картофеля смазываем томатной пастой.

Выкладываем примерно половину тертого сыра, разравниваем. Затем выкладываем колбасу, сосиски и помидоры. Верх пиццы равномерно притрушиваем оставшимся сыром. Сверху немного посыпаем прованскими травами или другой приправой по вашему вкусу.

Снова прикрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне еще минут 10, до полного расплавления сыра.

Готовую пиццу сразу перекладываем со сковороды на тарелку или блюдо и подаем к столу. Украшаем картофельную пиццу зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 8

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Картофельная пицца на сковороде — 9 пошаговых фото в рецепте

Картофельная пицца на сковороде — замечательное очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить для перекуса, на завтрак или к ужину. Готовится из простых продуктов буквально за 15 минут. Основой является обжаренный корж из отварного картофеля, сверху — сыр, а начинкой может быть все, что вам нравится: колбаса, отварное мясо, ветчина, рыба и т.д. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельной пиццы на сковороде понадобится:

картофель отварной в мундире — 3 шт.;

яйцо — 1 шт.;

мука — 1 ст. л.;

соль, смесь перцев — по вкусу;

колбаса вареная — 100 г;

соус томатный — 2-3 ст. л.;

майонез — 2 ст. л.;

сыр твердый — 80 г;

масло растительное рафинированное — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйцо.

Всыпать муку и тщательно все перемешать.

Сковороду смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу, разровнять.

Поставить сковороду на средний огонь. Жарить картофельную основу до румяной корочки, после чего корж перевернуть. Огонь уменьшить до минимума. На картофельный корж выложить колбасу, порезанную кубиками или полукружками.

Полить сверху томатным соусом и майонезом (желательно домашнего приготовления), посыпать смесью перцев.

Сверху щедро посыпать тертым сыром.

Накрыть сковороду крышкой, огонь увеличить до среднего. Готовить картофельную пиццу еще 5-6 минут до расплавления сыра.

Горячую вкуснейшую картофельную пиццу, приготовленную на сковороде, порезать на части и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Картофельная пицца на сковороде за 10 минут, рецепт с фото


Пицца прочно завоевала наши сердца как быстрый перекус. Однако многие стараются избегать ее из-за мучной основы. Предлагаем вашему вниманию пиццу на основе картофеля! Это не только очень вкусно, это еще и полезно. И к тому же очень быстро (всего 10 минут) и просто в приготовлении. Картофельная пицца неизменно получается аппетитной и сытной.

В качестве начинки о нашему рецепту с фото можно взять все, что угодно: колбасу, остатки мяса, половинку перца, помидор. Даже жесткая часть кочана пекинской капусты пойдет в ход, если предварительно замариновать ее в лимонном соке или ложке уксуса. Если снять с помидора кожицу, то его мякоть становится очень нежной и сочной.

Время приготовления: 20 минут. Выходит 6 порций.

Ингредиенты для пиццы:

  • картофель сырой – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • колбаса (или ветчина, грудинка) – 250 г.;
  • грибы – 150 г.;
  • маслины без косточки – 10 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • сыр – 50-60 г.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • базилик – 1 веточка;
  • соль – щепотка;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • масло растительное – 30 мл.

Как приготовить картофельную пиццу

Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Сложите в глубокую чашу и оставьте на 10 минут. Выделится жидкость, которую лучше слить.

Вбейте в чашу яйцо, добавьте соль, перец и муку. Замешайте однородное тесто. При желании можно использовать смесь сухих трав («прованские», «для картофеля»).

Разогрейте сковороду диаметром 23-26 см. На горячую поверхность налейте масла и выложите картофельное тесто. Накройте крышкой и жарьте 4-5 минут на одной стороне.

Переверните на вторую сторону картофельную пиццу. Смажьте поверхность кетчупом, майонезом. Маслины порежьте на кружочки и разложите на поверхности. Колбасу порежьте тонкими кружочками или соломкой (в зависимости от толщины колбасы и ее плотности), разложите поверх маслин.

Кусочек сыра потрите на мелкой терке и разложите сырную стружку следующим слоем. Помидор надрежьте крест-накрест и погрузите в кипяток на 1 минуту.

Достаньте и снимите кожицу. Нарежьте очищенный томат тонкими кружочками и разместите поверх сыра. Накройте пиццу крышкой и на медленном огне подержите 3-4 минуты.

Готовую пиццу посыпьте измельченной зеленью и дайте «отдохнуть» несколько минут. При подаче порежьте на сектора, как обычную пиццу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Картофельная пицца на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Возможно, в интернете вам уже приходилось видеть такой замечательный рецепт, как картофельная пицца на сковороде за 10 минут. Пицца, действительно, получается очень вкусной, но не настолько быстро готовится, как заявляют. Десять минут у меня ушло только на подготовку продуктов. В целом на приготовлении такой пиццы потребуется как минимум минут тридцать.

На сегодняшний день существует два рецепта картофельной пиццы – это пицца из теста с начинкой из картофеля и другой вариант – пицца на картофельной основе. Именно такую пиццу я и предлагаю вам приготовить сегодня.

Интересно, что картофельную пиццу можно приготовить из сырой картошки, так и из картофельного пюре. В первом случае картофельная пицца будет похожа по вкусу на большой жареный драник с начинкой. Во втором случае тесто будет напоминать тесто, которое используется для приготовления картофельных зраз.

Картофельная пицца на сковороде может готовиться с разной начинкой. Чаще всего используют колбасу, колбасные изделия, вареное мясо, вареную или копченую курицу, бекон, ветчину. В обязательном порядке используют какой-нибудь соус и сыр. Дополнительно в картофельную пиццу можно добавить свежие, жареные или консервированные грибы, сладкий перец, кукурузу, помидоры, оливки или маслины.

Сегодня я хочу показать вам пошагово, как готовится пицца картофельная на сковороде пошагово с фото. В качестве начинки я предлагаю использовать копченую колбасу, помидоры и твердый сыр – в общем, классический набор для пиццы.

Ингредиенты для основы пиццы:

  • Картошка — 4 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Мука — 3-4 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

 

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса копченая — 200 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Кетчуп — 50-70 мл., 
  • Майонез — 40-50 мл., 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Растительное масло для жарки пиццы

Картофельная пицца на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельной пиццы. Картофель очистите, и залейте водой. Тонкими дольками нарежьте помидоры.

С копченой колбасы снимите пленку. Нарежьте ее кружочками.

Начинаем готовить картофельную основу для пиццы. На крупной терке натрите картофель.

Луковицу очистите, и натрите ее на мелкой терке. Добавьте луковое пюре в миску с тертой картошкой.

Вбейте два яйца для вязкости картофельной массы.

Посолите. Всыпьте по вкусу специи. Так как в нашей семье любят специи, их я добавляю в блюда в большом количестве.

Массу для картофельной пиццы перемешайте.

Добавьте просеянную пшеничную муку.

Вымешайте вилкой массу еще раз до однородной консистенции.

Для жарки пиццы подготовьте сковороду с толстым дном. Налейте в нее растительное масло. Прогрейте ее на плите. Как только масло станет горячим, выложите на нее картофельную массу.

Жарьте картофельную лепешку на небольшом огне около 3 минут. Как только вы увидите, что низ ее стал золотистым, с помощью широкой лопатки переверните ее дном вверх. Делать это необходимо очень осторожно, чтобы не повредить целостность основы для пиццы.

Когда будете выкладывать начинку сковороду лучше всего снять с огня. Смажьте основу пиццы кетчупом, соусом для пиццы или же томатным соусом.

Разложите на ее поверхности кусочки колбасы.

Сверху на колбасу положите помидоры.

Смажьте майонезом. Майонез у меня домашний. Так как он хранился у меня в банке, наносила его чайной ложкой. Если у вас магазинный майонез из пакета, то полейте им пиццу в виде сеточки.

Осталось натереть твердый сыр на средней терке

и посыпать им пиццу.

Поставьте сковороду с картофельной пиццей на плиту. Накройте крышкой. На медленном огне запекайте пиццу на картофельной основе еще 5 минут. В готовой пицце сыр должен расплавиться, помидоры пустить сок, а колбаса как следует прогреться и стать горячей.

Готовую картофельную пиццу жареную на сковороде с колбасой и сыром необходимо осторожно переложить на плоскую тарелку. Нарежьте ее на кусочки. Подавайте горячей сразу же. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельной пиццы на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и пиццу на сковороде за 10 минут на кефире.

Картофельная пицца на сковороде. Фото

www.kushat.net

Картофельная пицца на сковороде за 10 минут, рецепт

Традиционно в качестве основы для пиццы используется дрожжевое тесто. Такая пицца выпекается в духовке, и для этого необходимо немало времени. Что делать, если кушать очень хочется, но времени долго ждать нет сил. Конечно, выручит картофельная пицца на сковороде за 10 минут.

Начинкой для нее также остаются известные ингредиенты: ветчина, колбаса, грибы, сыр и др. Одним словом, что найдете в холодильнике съедобного. Однако, основой этой пиццы является картофельная масса, которая распределяется в сковороде в виде пласта. И да, она немного отличается по вкусу от традиционной. Но рецепт не менее вкусный. Попробуйте!

Необходимые продукты:

Для основы:

  • сырой картофель – 650 г;
  • куриное яйцо – 1-2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. лож.;
  • сметана – 1-2 ст. лож.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • ветчина – 80-100 г;
  • колбаса  (копченая) – 80-100 г;
  • шампиньоны маринованные –80-100 г;
  • сыр твердых сортов –60-80 г;
  • сыр пармезан (тертый) – 2 ст. лож.;
  • томатная паста или кетчуп –2 ст. лож.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сковорода 26 см.

Как приготовить картофельную пиццу на сковороде за 10 минут

Для основы очистите картофель, промойте и натрите на мелкой терке. Лишний сок вылейте.

В картофельную массу добавьте куриное яйцо, сметану, пшеничную муку, соль и черный перец. Все тщательно перемешайте. Совет: если куриные яйца мелкие, лучше используйте два, чтобы ингредиенты картофельной основы лучше скрепились между собой.

В сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте на огонь и разогрейте. Выложите картофельную основу и разровняйте, чтобы получился пласт. Жарьте на среднем огне до румяного оттенка, примерно 5-6 минут. За это время подготовьте ингредиенты для начинки: сыр натрите на терке, грибы и колбасу (ветчину) нарежьте.

Аккуратно переверните картофельный пласт на другую сторону. Смажьте томатной пастой или кетчупом.

По всей поверхности распределите часть натертого на крупной терке сыра.

Маринованные шампиньоны нарежьте дольками и также распределите по всему пласту. Совет: при желании можете также использовать оливки.

Следующий слой картофельной пиццы – нарезанные соломкой ветчина и колбаса.

Посыпьте все тертым сыром Пармезан.

А также ароматными прованскими травами. При желании можете посолить и поперчить всю начинку.

Заключительный слой – тертый сыр. Совет: чтобы пицца получилась вкусной, не жалейте сыра.

Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-6 минут до готовности.

Готовую пиццу выложите на блюдо, украсьте рубленой зеленью или листьями базилика.

Картофельная пицца на сковороде за 10 минут готова. Подавайте ее в теплом виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Картофельная пицца на сковороде за 10 минут

Картофельная пицца на сковороде за 10 минут — это очень вкусно, сытно, и плюс в том, что в качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно!

Такая вкуснятина подойдёт и для того, чтобы накормить домочадцев и для нежданно-негаданно нагрянувших гостей. Все останутся сыты и довольны!

Ингредиенты:

Для основы:

картофель — 3-4 штуки

мука — 2 стол.ложки муки

яйцо — 1 яйцо.

соль, перец, тимьян — по вкусу

растительное масло — 2-3 стол. ложки.

Начинка:

майонез (или аджика) — 2-3 стол. ложки

чеснок — 1-2 зубка

помидоры — 3 штуки

или кетчуп — 3 стол. ложки

колбаса — 200-250 г

твердый сыр — для посыпки.

Начинка 2:

лук-порей (белая часть) 1 штука

грудинка (или бекон) — 250 г

шампиньоны — 150 г

помидоры — 2 штуки

сыр твердых сортов — 50 г

сушеный базилик, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Готовим картофельную основу:

Натираем на тёрке картофель. В натёртую массу кладем муку, яйцо, соль, перец.

На раскалённую маленькую сковороду с растительным маслом выкладываем массу из картофеля. Уменьшаем огонь до малого.

Когда картофельный блин поджарится до золотистой корочки, переворачиваем его, огонь не прибавляем!

Как только перевернули блин, тут же выкладываем подготовленую начинку.

Готовим начинку 1:

Блин натираем майонезом с измельченным чесноком (кто не любит майонез можно заменить аджикой), выкладываем нарезанные кубиками колбасу, помидоры и посыпаем натертым сыром.

Готовим начинку 2:

Грудинку (или бекон) нарезаем ломтиками, лук-порей – колечками, шампиньоны – пластинками.

Параллельно разогреваем сковороду и выкладываем грудинку, через 5 минут, кладём лук и шампиньоны, помешивая, жарим до румяности пару минут, по необходимости можно добавить немного растительного масла.

На картофельную основу кладём: обжаренные шампиньоны, лук и грудинку, кольца помидора, посыпаем измельчённым сушёным базиликом.

Дальше аккуратно накрываем нашу пиццу крышкой так, чтобы сыр не прилип к ней.

Как только сыр расплавится — пицца готова.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

snikhers.com

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*