Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.3 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1569 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 6.7% | 1382 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.9% | 1600 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 5.8% | 1610 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 2.8% | 3348 г |
Зола | 1.221 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.3 мкг | 900 мкг | 4.8% | 4.5% | 2079 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 2.3% | 3937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2830 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.4% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 34.01 мг | 500 мг | 6.8% | 6.3% | 1470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 3.7% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 3.9% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 10.539 мкг | 2.6% | 2.4% | 3795 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.4% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.59 мг | 90 мг | 11.8% | 850 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.194 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.8% | 5155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 2.1% | 4644 г |
Витамин Н, биотин | 2.253 мкг | 50 мкг | 4.5% | 4.2% | 2219 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 2.8% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1738 мг | 20 мг | 5.9% | 5.5% | 1704 г |
Ниацин | 0.557 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.79 мг | 2500 мг | 7.3% | 6.8% | 1368 г |
Кальций, Ca | 18.36 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5447 г |
Кремний, Si | 14.344 мг | 30 мг | 44.5% | 209 г | |
Магний, Mg | 7.39 мг | 400 мг | 1.8% | 1.7% | 5413 г |
Натрий, Na | 311 мг | 1300 мг | 23.9% | 22.3% | 418 г |
Сера, S | 30.19 мг | 1000 мг | 3% | 2.8% | 3312 г |
Фосфор, Ph | 43.2 мг | 800 мг | 5.4% | 5% | 1852 г |
Хлор, Cl | 483.57 мг | 2300 мг | 21% | 19.6% | 476 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 219.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 3.6% | 2568 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.5% | 6148 г |
Кобальт, Co | 3.011 мкг | 10 мкг | 30.1% | 28.1% | 332 г |
Литий, Li | 6.356 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1691 мг | 2 мг | 8.5% | 7.9% | 1183 г |
Медь, Cu | 67.76 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 6.3% | 1476 г |
Молибден, Mo | 5.88 мкг | 70 мкг | 8.4% | 7.8% | 1190 г |
Никель, Ni | 3.64 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.795 мкг | 55 мкг | 6.9% | 6.4% | 1449 г |
Титан, Ti | 1.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.42 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27739 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 4% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.3564 мг | 12 мг | 3% | 2.8% | 3367 г |
Цирконий, Zr | 1.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.335 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.181 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.078 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.439 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.361 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.111 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
health-diet.ru
«Пицца» из кабачков — калорийность пиццы с сыром — запись пользователя Татьяна (rfhibqq) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пицца
считать калорийность готовых блюдПредставляю Вашему вниманию не только вкусное, но и низкокалорийное блюдо.
Любители кабачка будут в восторге.
Рецепт даю с подсчетом калорий, так как в данный момент я ничего не ем, не узнав калорийность блюда. Может кому-то пригодятся мои расчеты.
Я несколько отступила от оригинала и взвешивала те продукты, которые применяла сама, соответственно и калорийность считала по своим пропорциям.
Рецептик нашла в интернете, но, честно скажу, не помню на каком сайте и потому ссылку дать не могу.
Большущее спасибо автору рецепта.
Мне очень понравился результат, и я решила поделиться им с Вами.
Угощайтесь.
Тесто: /114+180+165=459 ккал/
Кабачки - 600 гр /6,0 х 19 ккал =114 ккал /
Яйца - 3 шт. /3 х 60 ккал = 180 ккал/
Мука - 50 гр /0,5 х 330 ккал = 165 ккал/
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Начинка: /600+68+360 = 1028 ккал/
Колбаса - 100 гр /1,0 х 600 ккал = 600 ккал/
Помидоры - 200 гр /2,0 х 34 = 68 ккал/
Сыр - 100 гр /1,00 х 360 ккал = 360 ккал/
Зелень /у меня петрушка и базилик/
Вес готовой пиццы 1150гр = 1487 ккал.
На 100 гр = 129 ккал.
Если учесть, что калорийность 100 гр обычной пиццы в среднем составляет 350-450 ккал - кабачковая пицца действительно низкокалорийная, а если вместо сырокопченой колбасы /как у меня/ взять отварное мясо, то и калорийность уменьшится приблизительно до 90 ккал на 100 гр/.
Приступим:
Кабачки натереть на терке и тщательно отжать сок, который выделится. Добавить соль, перец, яйца /по рекомендации необходимо было яйца слегка взбить, но т.к. я девушка временами ленивая, разбила яйца сразу в натертые кабачки/. Все хорошо «взболтать» вилкой. Добавить разрыхлитель и муку. Еще раз перемешать =по большому счету это тесто для кабачковых оладий=.
В оригинальном рецепте необходимо было противень смазать маслом и посыпать манкой.
Я же взяла силиконовый коврик, положила его на противень и просто вылила на него тесто. Распределила равномерно.
Тесто в противень выкладывать довольно «толстенько» - толщиной около 1,5 - 2 см.
Разложить начинку как на обычную пиццу.
Выпекать около 30 мин. при температуре 180°-190°.
Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Есть только один нюанс - её легче снимать с противня, когда она совсем остыла. В горячем виде это сделать достаточно сложно.
И вот результат.
Приятного аппетита!
www.babyblog.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.7 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1308 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 4.9% | 1583 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 12.7% | 615 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2.5% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.7% | 1667 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2971 г |
Зола | 1.1626 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 135.5 мкг | 900 мкг | 15.1% | 11.7% | 664 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.662 мг | 5 мг | 13.2% | 10.3% | 755 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.7% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.3% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 14.81 мг | 500 мг | 3% | 2.3% | 3376 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 2.1% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.9% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 6.533 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6123 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.9% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.23 мг | 90 мг | 13.6% | 10.6% | 736 г |
Витамин D, кальциферол | 0.124 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.9% | 8065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.833 мг | 15 мг | 18.9% | 14.7% | 529 г |
Витамин Н, биотин | 1.287 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2% | 3885 г |
Витамин К, филлохинон | 40.9 мкг | 120 мкг | 34.1% | 26.5% | 293 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2138 мг | 20 мг | 11.1% | 8.6% | 903 г |
Ниацин | 1.761 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.15 мг | 2500 мг | 10.8% | 8.4% | 925 г |
Кальций, Ca | 51.23 мг | 1000 мг | 5.1% | 4% | 1952 г |
Кремний, Si | 0.095 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 31579 г |
Магний, Mg | 24.45 мг | 400 мг | 6.1% | 4.7% | 1636 г |
Натрий, Na | 208.13 мг | 1300 мг | 16% | 12.4% | 625 г |
Сера, S | 20.02 мг | 1000 мг | 2% | 1.6% | 4995 г |
Фосфор, Ph | 64.2 мг | 800 мг | 8% | 6.2% | 1246 г |
Хлор, Cl | 20.07 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 11460 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.885 мг | 18 мг | 4.9% | 3.8% | 2034 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.9% | 8824 г |
Кобальт, Co | 2.599 мкг | 10 мкг | 26% | 20.2% | 385 г |
Литий, Li | 0.214 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0588 мг | 2 мг | 2.9% | 2.3% | 3401 г |
Медь, Cu | 40.07 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.1% | 2496 г |
Молибден, Mo | 2.864 мкг | 70 мкг | 4.1% | 3.2% | 2444 г |
Никель, Ni | 2.017 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.866 мкг | 55 мкг | 3.4% | 2.6% | 2947 г |
Стронций, Sr | 0.49 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.55 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 52980 г |
Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 5.7% | 1351 г |
Цинк, Zn | 0.3944 мг | 12 мг | 3.3% | 2.6% | 3043 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.694 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1357 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3571 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0786 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2252 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2505 г | ~ | |||
Валин | 0.2137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1901 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1713 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3056 г | ~ | |||
Лизин | 0.3572 г | ~ | |||
Метионин | 0.0797 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.143 г | ~ | |||
Треонин | 0.1684 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0656 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1721 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3219 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3837 г | ~ | |||
Аланин | 0.1864 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2983 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.1269 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5023 г | ~ | |||
Пролин | 0.1813 г | ~ | |||
Серин | 0.1786 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1499 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0641 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.1 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0104 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0104 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0093 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0276 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0632 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0074 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4829 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0076 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2994 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0211 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0398 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.2113 г | min 16.8 г | 19.1% | 14.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0093 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0462 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0045 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.1226 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.7157 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0119 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4754 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.2% | 10.3% | |
18:2 Линолевая | 1.4632 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.0104 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.3669 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0055 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0066 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 24.8% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.6 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1181 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 6.5% | 1070 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 6.2% | 1143 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 5.5% | 1259 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.9% | 1429 г |
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3313 г |
Зола | 1.1964 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.4 мкг | 900 мкг | 10.3% | 7.2% | 974 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 1.5% | 4505 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 5.5% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 67.59 мг | 500 мг | 13.5% | 9.5% | 740 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.446 мг | 5 мг | 8.9% | 6.2% | 1121 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 5.5% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 19.219 мкг | 400 мкг | 4.8% | 3.4% | 2081 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.222 мкг | 3 мкг | 7.4% | 5.2% | 1351 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.43 мг | 90 мг | 7.1% | 5% | 1400 г |
Витамин D, кальциферол | 0.548 мкг | 10 мкг | 5.5% | 3.9% | 1825 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.629 мг | 15 мг | 4.2% | 2.9% | 2385 г |
Витамин Н, биотин | 5.261 мкг | 50 мкг | 10.5% | 7.4% | 950 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3712 мг | 20 мг | 11.9% | 8.3% | 843 г |
Ниацин | 0.666 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.85 мг | 2500 мг | 8.7% | 6.1% | 1148 г |
Кальций, Ca | 89.24 мг | 1000 мг | 8.9% | 6.2% | 1121 г |
Кремний, Si | 0.928 мг | 30 мг | 3.1% | 2.2% | 3233 г |
Магний, Mg | 16.51 мг | 400 мг | 4.1% | 2.9% | 2423 г |
Натрий, Na | 289.93 мг | 1300 мг | 22.3% | 15.6% | 448 г |
Сера, S | 73.04 мг | 1000 мг | 7.3% | 5.1% | 1369 г |
Фосфор, Ph | 108.2 мг | 800 мг | 13.5% | 9.5% | 739 г |
Хлор, Cl | 46.81 мг | 2300 мг | 2% | 1.4% | 4913 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 243.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.151 мг | 18 мг | 6.4% | 4.5% | 1564 г |
Йод, I | 4.99 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.3% | 3006 г |
Кобальт, Co | 3.414 мкг | 10 мкг | 34.1% | 23.9% | 293 г |
Марганец, Mn | 0.1588 мг | 2 мг | 7.9% | 5.5% | 1259 г |
Медь, Cu | 60.8 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 4.3% | 1645 г |
Молибден, Mo | 5.217 мкг | 70 мкг | 7.5% | 5.3% | 1342 г |
Никель, Ni | 2.394 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.342 мкг | 55 мкг | 15.2% | 10.7% | 659 г |
Титан, Ti | 2.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.96 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20040 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.9% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.6862 мг | 12 мг | 5.7% | 4% | 1749 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.6203 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2232 г | ~ | |||
Валин | 0.2899 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1819 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3746 г | ~ | |||
Лизин | 0.3065 г | ~ | |||
Метионин | 0.1304 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2109 г | ~ | |||
Треонин | 0.1993 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0913 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2297 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4319 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.0312 г | ~ | |||
Аланин | 0.1978 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3652 г | ~ | |||
Глицин | 0.1188 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7181 г | ~ | |||
Пролин | 0.2551 г | ~ | |||
Серин | 0.2891 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0783 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 130.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0072 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0283 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0913 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0841 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1841 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0232 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8942 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0203 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4362 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0203 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6341 г | min 16.8 г | 9.7% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0283 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1196 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3797 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0087 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3232 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.2884 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0217 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.5% |
health-diet.ru
Рецепт Низкокалорийная пицца из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачок (Жарка) | 1000 г |
Яйцо куриное | 90 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 500 г |
Сыр Тильзитский 55% | 50 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 225 г |
Морковь, красная (Запекание) | 75 г |
Укроп, свежий | 2 г |
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 5 г |
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 15 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 50 г |
Молоко коровье сырое (Запекание) | 30 г |
Шампиньоны | 100 г |
1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. 2. Грибы нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. 3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь грибы и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком, посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется. Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец. Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».health-diet.ru
Рецепт пицца из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пицца из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.6 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1444 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 6% | 1434 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.6% | 1867 г |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 6.7% | 1281 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.6% | 1538 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.7 мкг | 900 мкг | 7.7% | 6.6% | 1291 г |
бета Каротин | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 2.6% | 3311 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.9% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 5.1% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 49.46 мг | 500 мг | 9.9% | 8.5% | 1011 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 6% | 1433 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 5.4% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 15.127 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.3% | 2644 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 3.3% | 2632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.17 мг | 90 мг | 11.3% | 9.7% | 885 г |
Витамин D, кальциферол | 0.361 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3.1% | 2770 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.499 мг | 15 мг | 3.3% | 2.8% | 3006 г |
Витамин Н, биотин | 3.877 мкг | 50 мкг | 7.8% | 6.7% | 1290 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7807 мг | 20 мг | 8.9% | 7.6% | 1123 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.39 мг | 2500 мг | 8% | 6.9% | 1254 г |
Кальций, Ca | 51.52 мг | 1000 мг | 5.2% | 4.5% | 1941 г |
Кремний, Si | 0.812 мг | 30 мг | 2.7% | 2.3% | 3695 г |
Магний, Mg | 13.35 мг | 400 мг | 3.3% | 2.8% | 2996 г |
Натрий, Na | 198.48 мг | 1300 мг | 15.3% | 13.1% | 655 г |
Сера, S | 50.24 мг | 1000 мг | 5% | 4.3% | 1990 г |
Фосфор, Ph | 73.7 мг | 800 мг | 9.2% | 7.9% | 1085 г |
Хлор, Cl | 33.6 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.3% | 6845 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 4.5% | 1915 г |
Йод, I | 3.55 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.1% | 4225 г |
Кобальт, Co | 2.457 мкг | 10 мкг | 24.6% | 21.1% | 407 г |
Марганец, Mn | 0.1374 мг | 2 мг | 6.9% | 5.9% | 1456 г |
Медь, Cu | 46.85 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 4% | 2134 г |
Молибден, Mo | 4.162 мкг | 70 мкг | 5.9% | 5.1% | 1682 г |
Селен, Se | 6.087 мкг | 55 мкг | 11.1% | 9.5% | 904 г |
Фтор, F | 14.87 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26900 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.7% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.4838 мг | 12 мг | 4% | 3.4% | 2480 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность пицца из кабачков составляет 116,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт мини-пицца из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мини-пицца из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.4 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 6% | 857 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4.7% | 1086 г |
Жиры | 16.7 г | 56 г | 29.8% | 15.2% | 335 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 1% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.3% | 2222 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.3 мкг | 900 мкг | 7.3% | 3.7% | 1378 г |
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 3.4% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 28.34 мг | 500 мг | 5.7% | 2.9% | 1764 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 2.2% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 3% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 13.731 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.7% | 2913 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.1% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.42 мг | 90 мг | 7.1% | 3.6% | 1402 г |
Витамин D, кальциферол | 0.329 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.7% | 3040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.119 мг | 15 мг | 27.5% | 14% | 364 г |
Витамин Н, биотин | 2.314 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.3% | 2161 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1518 мг | 20 мг | 10.8% | 5.5% | 929 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.46 мг | 2500 мг | 10.2% | 5.2% | 982 г |
Кальций, Ca | 151.15 мг | 1000 мг | 15.1% | 7.7% | 662 г |
Кремний, Si | 0.07 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Магний, Mg | 18.66 мг | 400 мг | 4.7% | 2.4% | 2144 г |
Натрий, Na | 225.55 мг | 1300 мг | 17.4% | 8.9% | 576 г |
Сера, S | 68.71 мг | 1000 мг | 6.9% | 3.5% | 1455 г |
Фосфор, Ph | 130.1 мг | 800 мг | 16.3% | 8.3% | 615 г |
Хлор, Cl | 14.02 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 16405 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.877 мг | 18 мг | 4.9% | 2.5% | 2052 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.8% | 6276 г |
Кобальт, Co | 0.904 мкг | 10 мкг | 9% | 4.6% | 1106 г |
Марганец, Mn | 0.0125 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 16000 г |
Медь, Cu | 9.03 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11074 г |
Молибден, Mo | 0.745 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.6% | 9396 г |
Селен, Se | 2.883 мкг | 55 мкг | 5.2% | 2.6% | 1908 г |
Фтор, F | 5.21 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 76775 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.1096 мг | 12 мг | 0.9% | 0.5% | 10949 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность мини-пицца из кабачков составляет 196,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru