Песочное пирог с вареньем: Тертый пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Тертый пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Очень быстро готовится, правда не менее быстро и сьедается…
Тесто очень вкусное и удобное в работе.
Рецепт живет в нашей семье не одно поколение…
Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога…

Фото: Янна

Ингредиенты

мука2.5 стакан
маргарин1 пачка (200 г)
яйцо1 шт
сахар0.
5 стакана
сода0.5 ч.л.
майонез2 ст.л.
сок лимонный1 ст.л.
варенье или повидло (не очень жидкое)0.5 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3—0.4 мм на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
Приятного аппетита!!

Поделись рецептом с друзьями!

Песочный пирог с черникой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами — вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Рецепт Песочный пирог с Черникой опубликован: 2008-07-06
Обновлен + Видео Рецепт: 2020-08-05

Ингредиенты

мука260 г
масло сливочное120 г
сахар75 г
яичные желтки1 шт
сметана1-2 ст. л.
соль на кончике ножа
сметана200 г
яйца2 шт
сахар75 г
ванильный сахар1 ч.л.
крахмал кукурузный20 г
черника
1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч

0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт

Приготовить песочное тесто.
В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Маленькую щепотку соли.
Перемешиваем сухую смесь венчиком.
Трем холодное сливочное масло прямо в муку.
И быстро смешиваем муку с маслом до состояния крошки (удобнее это делать при помощи комбайна или блендера), но если нет комбайна, смешиваем руками. Я все таки воспользуюсь блендером, так смесь получится более тонкой и однородной.
Добавляем яичный желток.
И сметану.
Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе выпечка получится жесткой. Если тесто крошится и плохо лепится, добавьте еще немного сметаны.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут, а можно оставить на 4 часа или на ночь.

Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы.


Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
Убираем форму с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут.
Достаем из холода и срезаем излишки теста, формируем красивый ровный бортик.

Кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые. Охлаждаем еще 10 минут.
Духовку разогреваем до температуры 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку 15-20 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.

Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.
Тарталетка из песочного теста готова.

Готовим сметанный крем-заливку для пирога.
В миске смешиваем сметану.
Сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар.
Добавляем яйца.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем крахмал.
И еще раз перемешиваем.
Заливка готова.
В песочную тарталетку выкладываем чернику или другие ягоды. Предварительно ягоды ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем.

И заливаем сметанным кремом.
Выпекаем пирог при температуре 180ºC примерно 20 минут-25 минут.

Наш пирог готов! Только представьте: рассыпчатое песочное тесто, нежный крем на сметане и сочная черника! Это любовь!

Это любимый пирог моей мамочки! Обязательно попробуйте, Вам понравится!
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т. е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного вам аппетита и пусть Ваш Песочный Пирог с Черникой будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Грушевый пирог

Вступление

Вкусный и легкий грушевый пирог, в меру сладкий и с изысканным тонким запахом – удивительный самостоятельный десерт, или прекрасный повод для семейного чаепития. Хорошо приготовленный пирог с грушами содержит много начинки, на средний пирог используется минимум три огромные груши, и достаточно заливки, похожей на запеченный крем.

Подобный пирог готовят в Италии, он так и называется – грушевый миндальный пирог. Для пирога используются свежие или консервированные груши, миндальные хлопья и, что интересно, этот десерт называют торт. Начинка пирога достаточно влажная, за счет большого количества фруктов, поэтому он долго не хранится, его лучше съесть сразу. Кроме того, весьма часто, вместо груш используют персики, абрикосы, или свежие яблоки как в рецепте шарлотки.

Рецепт грушевого пирога очень прост. Тесто напоминает привычное песочное, но делается боле плотным за счет добавки яиц. Груши предварительно варят в ароматной смеси вина и специй с сахаром. Чтобы основа из теста не размокла от влажной начинки, ее предварительно запекают непродолжительное время. И только после этого заливается миндальная смесь, и выкладываются груши.

Как правило, в рецептах используются очень большие и твердые груши. Плоды очищаются и подвергаются термообработке, которая иногда напоминает подготовку яблок для тарт татена. Пирог с грушами выпекается открытого типа, и может содержать в начинке как измельченный плод, так и тонкие дольки, выложенные в виде половинки плода – это всегда радует глаз.

Самый лучший грушевый пирог получается, когда начинки в нем больше чем теста. Поэтому, не стоит ориентироваться на тонкий пирог – пирог с грушами готовится на тонком тесте с начинкой, намного выше его поверхности.

Интересен способ подготовки плодов для грушевого пирога. Очищенные плоды варятся в ароматной смеси белого вина и воды, с добавкой сахара и самых разных специй. Для аромата в жидкость добавляют цедру лимона и апельсина, бадьян, иногда апельсиновый ликер и др. Таким способом часто готовят десерт – отваренные в красном вине карамелизированные груши. Кстати, если пирог готовится с другими фруктами – карамелизация лучший способ подготовки.

Песочный пирог с вареньем

Нет ничего проще, чем приготовить песочный пирог с вареньем. Но, как и песочно-творожный пирог, и песочное печенье в шоколаде или с арахисом — это очень вкусная выпечка к чаю. Тесто готовится очень легко и быстро, а домашнее варенье, имеющиеся, как правило, у всех, послужит прекрасной начинкой для него.

Состав для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо (необязательно)
  • 1 пакетик ванилина при желании
  • 3 стакана муки

Для начинки:

  • любое кисло-сладкое варенье
  • 1-2 ст. ложки картофельного крахмала

Приготовление песочного пирога с вареньем

Сначала приготовим тесто. Достаньте заранее из холодильника масло и яйцо. Они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло можно заменить маргарином, но с маслом тесто получается нежнее.

Если в тесто положить яйцо, оно будет менее рассыпчатым и ломким. Тесто без яйца надо будет раскатывать скалкой на противне, так как перенести его со стола будет затруднительно. Но я предпочитаю, именно, такое тесто.

Мягкое сливочное масло надо взбить миксером с сахаром или смешать руками, добавить яйцо, если будете готовить с ним и добавить постепенно муку. Замесить эластичное тесто. Разрыхлитель и соду в песочное тесто я не кладу. На его качестве это не сказывается. Противень смазывать не надо. Песочное тесто получается достаточно жирным.

Раскатайте большую часть тесто скалкой на противне, а меньшую часть отправьте в морозилку минут на 40. На пласт теста выложите начинку. Лучше всего, взять густую часть варенья и смешать ее с небольшим количеством крахмала. Крахмал при нагревании не даст потечь варенью.

Тесто из морозилки натрите на крупной терке поверх варенья. Варенье лучше использовать кисло-сладкое. Поставьте противень в духовку минут на 25 при температуре 180 градусов. После того, как песочный пирог с вареньем испечется, дайте ему остыть полностью, а уже потом приступайте к нарезанию его на кусочки.

Быстрый пирог из варенья — рецепты с фото и отзывами

Рецепт быстрого пирога из варенья №1 :

Тертый песочный пирог

Вкус из детства. Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая. Может быть в вашей семье готовили такой? Давайте вспоминать вместе!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 424 ккал

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Ингрeдиенты:

  • Масло сливочное – 200 г (можно заменить на маргарин или смалец)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Варенье – 3-4 ложки (повидло, джем)

Приготовление:

Масло я достала из холодильника заранее – с мягким масло проще работать. Растёрла его с частью муки, сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавляю яйцо, перемешиваю.

Затем муку и разрыхлитель для теста.

Муку подсыпаю постепенно, тесто должно быть достаточно крутым, чтобы не расползалось, но при это эластичным, чтобы его легко можно было раскатать. Делю на две части. Одна часть чуточку больше другой – это будет нижний корж с запасом на бортики. И отправляю на пару часов в холодильник. Можно сократить время минут до 30, если поместить тесто в морозилку.

Спустя время, собираю пирог. На дно формы я поместила две полоски пергамента крест- накрест. Это поможет без проблем извлечь готовое изделие из формы. Большую часть раскатываю по размерам формы, формирую бортики, чтобы варенье не растеклось в процессе выпечки. Смазываю его вареньем. В моём случае это перетёртая с сахаром чёрная смородина.

Тесто для верхней части натираю на крупной тёрке.

Покрываю пирог подготовленной стружкой.

И отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку. Выпекаю минут 25 до румяной корочки.

Тепла и уюта вашему дому!

Рецепт быстрого пирога из варенья №2 :

Пирог-коврижка из варенья

Я очень люблю простые и быстрые рецепты, но этот своей простотой удивил даже меня.


Результат меня приятно порадовал: пирог получился пышным, ароматным, сладким. Я не буду лукавить и утверждать, что у этого пирога изысканный вкус. Но для домашней повседневной выпечки этот рецепт быстрого пирога подойдет идеально. Ребенок был в восторге, и даже муж, который не жалует варенье, ел с удовольствием. Однозначно буду готовить еще и часто
Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр – 244 ккал

Ингрeдиенты:

Продукты для быстрого пирога из варенья

Варенье — 1 стакан. Я брала из черной смородины
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана)
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 2,5 стакана

Приготовление:

В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет.
В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать.
Тесто ложкой выложить в форму для запекания. На дно формы я положила пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Форма для запекания быстрого пирога с вареньем

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов один час. Готовность проверять спичкой.Пирог должен подняться и зарумяниться.

Все готово, вынимаем из формы и подаем с чаем или молоком.

Готовый быстрый пирог с вареньем

Приятного аппетита!

Пирог из песочного теста с вареньем — 7 сладких рецептов | Торты и пироги

Пирог из песочного теста с вареньем – простейший рецепт, порадовать домашних которым будет под силу даже начинающей хозяйке. Готовится он из самых доступных продуктов. Кроме того, такой пирог – это вкусный способ «утилизировать» засахарившееся варенье.

Классический рецепт

Для десерта по такому рецепту подойдет любое ягодное или фруктовое варенье. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. Помимо стакана варенья, берется: 5 г пекарского порошка, 2 отборных яйца, пачка сливочного масла, пакетик ванилина, 2 ст. пшеничной муки.

Если начинка оказалась слишком жидкой, можно присыпать ее картофельным крахмалом

  1. Не холодные яйца взбиваются с сахаром и ванилином до появления пены.
  2. В получившуюся массу кладется размягченное масло. Продолжается взбивание основы для теста.
  3. Осталось добавить разрыхлитель и просеянную муку. Ингредиенты тщательно вымешиваются.
  4. Тесто должно быть густым и не липнуть к пальцам.
  5. 1/3 теста убирается в морозилку, а оставшаяся масса распределяется в форме с бортиками.
  6. Сверху выкладывается варенье.
  7. На варенье трется оставшееся замороженное тесто.
  8. Угощение запекается в духовке полчаса.

Подается с чаем или молоком.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой

Такой пирог даже имеет свое отдельное название «Крошка». Для его приготовления используется: пачка сливочного маргарина, 770 г пшеничной муки, 160 г сахарного песка, щепотка разрыхлителя, стакан любого варенья, по щепотке ванилина и соли, 3 средних яйца.

  1. Растопленное сливочное масло с сахарным песком и яйцами растирается до однородности.
  2. В массу отправляется соль, ванилин, разрыхлитель.
  3. Постепенно всыпается просеянная мука.
  4. Тесто в итоге должно получиться плотным, но эластичным.
  5. Большая часть массы выкладывается на промасленный пергамент и разравнивается. Далее она смазывается тонким слоем начинки.
  6. Оставшееся тесто натирается на самой мелкой терке, после чего рассыпается по поверхности пирога.
  7. Выпекается в жаркой духовке 35 минут.

Когда выпечка остынет, нарезать порционные куски.

Тёртый песочный пирог с вареньем на скорую руку

По такому рецепту пирог будет выпекаться всего 20 минут. Поэтому его можно использовать даже при внезапно нагрянувших гостях. Помимо 1,5 ст. любого ягодного варенья, нужно подготовить: 3 ст. белой муки, полпачки сливочного масла, 120 г сахарного песка, 1 г кристаллического ванилина и такое же количество пекарского порошка, отборное яйцо.

  1. Размягченное масло вымешивается с ванилином и сахаром-песком.
  2. В массу добавляется яйцо.
  3. Далее нужно использовать миксер, превратив смесь в воздушный однородный крем.
  4. Сначала перемешивание продолжается миксером, затем – руками.

  5. В последнюю очередь в тесто вводится разрыхлитель и мука.
  6. Тесто делится на две части, обе из которых слегка подмораживаются.
  7. Первая половина трется на дно промасленной формы. Далее распределяется варенье. Закрывается будущая выпечка стружкой из второй половины теста.
  8. Чтобы начинка не растекалась, можно сделать бортики из жгутиков теста.
  9. Запекается 20 минут при 190 градусах.

Понять, что тертый пирог из песочного теста готов, можно по золотистой корочке на поверхности.

Рассыпчатый пирог с вареньем

Это один из самых доступных рецептов домашней выпечки. В его состав входит: полкило муки, пачка сливочного маргарина, по щепотке соды и соли, 130 г любого варенья, яйцо, 120 г сахарного песка.
Яйцо взбивается с сахаром добела. Не нужно дожидаться появления густой пены.

  1. Маргарин растапливается в микроволновке и слегка остужается.
  2. Мука просеивается с солью.
  3. Сухие ингредиенты соединяются с двумя жидкими массами. К ним добавляется гашеная любым удобным способом сода.
  4. Замешивается крутое, но мягкое тесто, от которого отделяется небольшой кусок, заворачивается в пакет и отправляется в морозилку.
  5. Большая часть массы разминается по промасленному противню руками и покрывается густым вареньем.
  6. Сверху на крупной терке натирается подмерзшее тесто.
  7. Выпекается в горячей духовке полчаса.

Сладкий пирог с вареньем перед подачей посыпается сахарной пудрой.

Открытый пирог

Не всегда выпечка с вареньем из слоеного теста покрывается крошкой. Очень вкусным получается открытый вариант. Из продуктов берется: 1,5 ст. густого варенья, щепотка корицы, 1,5 мал. ложки пекарского порошка, 2,5 ст. пшеничной муки, пачка сливочного масла, 3 яичных желтка, 0,5 ст. сахарного песка, щепотка соли.

  1. Масло нарезается кусочками, растирается с песком и солью.
  2. В массу по одному вмешиваются желтки.
  3. Продукты при помощи специальной насадки блендера превращаются в однородную смесь.
  4. Мука просеивается с разрыхлителем и добавляется в тесто.
  5. Компоненты перетираются руками в крупную крошку.
  6. Тесто выкладывается в форму, застеленную пекарской бумагой. Формируются бортики.
  7. На поверхности делается несколько проколов, после чего по основе распределяется варенье, перемешанное с корицей.
  8. Запекается открытый пирог с вареньем из песочного теста 35-45 минут.

Если варенье жидковатое добавьте в него 2 большие ложки кукурузного крахмала.

Пирог из песочного теста в мультиварке

Значительно облегчить себе задачу при приготовлении выпечки позволит чудо-кастрюля. Необходимо выбрать в мультиварке соответствующий режим. Из продуктов требуется подготовить: 3 отборных яйца, 4 мультистакана пшеничной муки, 160 г качественного сливочного масла, мал. ложка разрыхлителя, 1 мультистакан сахарного песка и такое же количество любого варенья.

  1. Яйца взбиваются в отдельной миске, к ним выливается растопленное масло.
  2. В массу отправляется песок. После перемешивания можно добавлять муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Получившееся хорошенько вымешанное тесто заворачивается в пакет и отправляется на 45 минут в холод.
  4. Далее масса делится на две неравные части.
  5. Большая часть выкладывается в емкость мультиварки, формируются бортики. Щедро покрывается вареньем. Вторая натирается сверху.
  6. В режиме «Выпечка» готовится 65 минут.

Можно не натирать тесто поверх пирога, а нарезать его полосками и украсить десерт.

Песочный пирог с творогом и вареньем

Варенье в начинке пирога из песочного теста прекрасно сочетается с творогом. Особенно вкусно готовить его с особой сладкой заливкой. Для угощения берется: 1 ст. варенья, мал. ложка желатина, 30 мл воды, большая ложка жирной сметаны, 160 г сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 260 г средне жирного творога, 2 яйца, пол. маленькой ложки разрыхлителя, 60 г качественного сливочного масла.

  1. 60 г творога, яйцо и 100 г песка соединяются. В эту же массу добавляется растопленное масло
  2. Затем – всыпается разрыхлитель и просеянная мука.
  3. Замешивается мягкое, не липнущее к пальцам тесто.
  4. Последнее выкладывается в форму, формируются бортики.
  5. Начинка готовится из оставшейся части песка и творога, второго яйца, ванильного сахара и сметаны.
  6. Она перемешивается и выкладывается на тесто.
  7. Выпекается 35 минут в жаркой духовке.
  8. Для заливки желатин разводится в прохладной воде. После разбухания он нагревается на водяной бане до растворения и смешивается с вареньем.
  9. Заливка выливается на готовый теплый пирог.

Перед подачей к столу десерт должен простоять 5-6 часов на холоде.

Рецепт песочного пирога с вареньем

  • После приготовления вы получите 16 порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Рецепт песочного пирога с вареньем у Джейми найдем не один.

Сегодня дополним коллекцию песочных пирогов с вареньем.

Печем такие пироги с вареньем

— Тарт с клюквой
— Итальянский тарт

Мастер класс Тарт с клюквой

Рецепт из нового номера Jamie Magazine
Автор GINNY ROLFE

Почти классический английский тарт.

Ингредиенты 16 порций

375 г сладкого песочного теста 1 небольшая горстка клюквы, свежая или размороженная

Клюквенное варенье

1 апельсин
375 г клюквы, свежей или размороженной
150 г сахара
1 звездочка бадьяна
1/2 чайной ложки молотой корицы

Франжипан

1 ванильный стручок, или 1/2 чайной ложки ванильной пасты
300 г молотого миндаля
2 столовых ложки муки
300 г сахара
250 г несоленого масла
2 крупных яйца
1 всплеск кальвадоса или ликера Куантро

Айсинг

1 апельсин
100 г сахара

В кондитерской промышленности широко используется кондитерская пищевая добавка “ПРАМ-классика” — благодаря ей можно увеличить увеличить сроки хранения более чем на 30% кондитерских изделий: это кексы, рулеты, торты, пирожные, а также хлеб и другая выпечка: http://www. pram5.ru/products/pram-klassika.html
Уникальность добавки в том, что она содержит наряду с лимонной кислотой и экстракты растений: цветков липы, шелухи овса, подорожника, облепихи и винограда.

Как приготовить

Клюквенное варенье

  1. Мелко натереть цедру апельсина и отжать сок, а затем вскипятить с остальными ингредиентами, готовить, иногда помешивая, до загустения. Если на вкус варенье кислое, то добавить немного сахара.
  2. Дать остыть и удалить бадьян.

Тесто

Рецепт теста смотрим здесь!

Рецепт песочного теста от Джейми!

  1. Раскатать тесто, выложить смазанную маслом 23-сантиметровую форму.
  2. Поставить в холодильник на час.

Франжипан

  1. Разрезать и выскрести семена из ванильного стручка (если используете), затем соединить все ингредиенты франжипана в кухонном комбайне и смолоть до получения однородной массы.
  2. Обернуть в пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Пирог

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. На тесто положить жиронепроницаемую бумагу и высыпать слой бобовых: выпекать в течение 10 минут.
  3. Удалите бобы и бумагу и выпекать еще 15 минут, или пока тесто не станет золотистым и плотным.
  4. Вынуть из печи.
  5. После охлаждения, на тесто положить варенье, затем равномерно франжипан и посыпать клюквой, а затем — хлопьями миндаля.
  6. Выпекать в духовке от 50 до 55 минут или до золотистого цвета.

Подача

Дать пирогу остыть.

Айсинг

Для глазури мелко натереть апельсиновую цедру в маленькую миску, добавить сахарную пудру и отжать достаточно апельсинового сока, чтобы получить глазурь.

Пока теплый — подать, со сливками или сметаной…

Видео Итальянский тарт

Тарт со сливовым вареньем и хрустящим тестом.

Рецепт от Michela Chiappa

Форму для тарта смазать маслом.

Тесто

225 г несоленого сливочного масла
450 г муки
смолоть в комбайне в крошку.

Добавить

170 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
5 яичных желтков
цедру лимона

Замесить тесто.

Можно добавить немного молока, чтобы достигнуть нужной консистенции теста.
Завернуть в пленку и положить на холод на 30 минут.

1/4 часть теста отложить для украшения, остальное тесто раскатать.


Выложить форму тестом, формируя бортики.

Для начинки подойдет любимое варенье.
370 г варенья намазать на тесто ровным слоем.

Остаток теста раскатать и нарезать полоски.
Выложить красиво на тарт.
Красиво завернуть края тарта.

Выпекать в нагретой духовке при 180°С около 30-40 минут.
Прежде чем тарт подать, надо дать ему остыть.

Итальянский тарт называется кростата.

2 Пищевая ценность:
  • Калории: 579 ккал
  • Жиры: 35 г
  • Углеводы: 54.6 г; 8.1 г белков

Приятного аппетита!

Easy Jam Tart — Довольно. Простой. Милая.

Этот легкий пирог с джемом — это нарядная версия батончиков с джемом — потрясающий десерт, который демонстрирует ваши любимые фрукты в любое время года.

Как человек, который не очень любит джем и предпочел бы бутерброд Nutella, чем PB&J, я продолжаю удивлять себя, испекая десерты с джемом и наслаждаясь ими.

Мои батончики с легким вареньем — фаворит моей мамы, и я всегда делаю это, когда получаю в подарок модное варенье.Хотя он идеально подходит для пикников или повседневных завтраков, я предпочитаю что-то более модное для званых обедов или более интересных встреч. Вот тогда я и делаю легкий пирог с джемом.

Этот простой рецепт торта с джемом очень похож на батончики, но я использую противень для торта (мой любимый со съемным дном) вместо обычной квадратной сковороды. Простая корочка песочного печенья без рулетов вдавливается в форму для торта только для того, чтобы наполняться вашим любимым джемом и такой же корочкой, только что превращенной в начинку из штрейзеля.

Этот сладкий, маслянистый пирог с джемом может быть украшен свежими взбитыми сливками или ванильным мороженым.Если вы хотите придумать десерт, не прилагая лишних усилий, этот пирог с крошечным вареньем как раз для вас.

Как приготовить пирог с легким вареньем

Для начала вам нужно приготовить песочное тесто. Это также становится топпингом штрейзеля, так что это рецепт 2 к 1.

Взбивайте в миксере масло и сахар в течение 3–4 минут до получения светло-кремовой консистенции. Добавьте экстракт ванили, перемешивая до однородности. Смешайте муку и соль в отдельной миске, затем осторожно добавьте их в масляную смесь, взбивая на низкой скорости, пока они не смешаются.Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто.

Зарезервируйте 3/4 стакана теста для посыпки штрейзелем (храните его в холодильнике) и выжмите остаток в форму для торта. Сильно надавите пальцами, чтобы образовался ровный слой с краями немного выше центра.

Поместите форму для торта в холодильник и дайте ей остыть, пока вы включаете духовку и ждете, пока она разогреется. Когда все будет готово, достаньте пирог из песочного теста с вареньем и отложенное тесто для рассыпки из холодильника и равномерно распределите ваше любимое варенье по корке.

Разбейте оставшееся тесто пальцами, чтобы получить большие комки. Посыпьте им начинку для джема, оставив немного просвечивать, затем посыпьте миндалем (если есть).

Выпекать пирог с крошками с джемом на противне с бортиками в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Полностью охладите, прежде чем поместить в холодильник для застывания (это поможет вам получить чистые ломтики).

Полезные советы по приготовлению торта

Этот простой рецепт торта с джемом можно быстро составить, и с помощью этих советов у вас будет новый способ использовать ваши любимые джемы.

  • Используйте качественное варенье : Поскольку варенье является единственным ингредиентом начинки, важно использовать варенье с отличным вкусом. Мои любимые вкусы — клубника, малина, вишня, абрикос или инжир, но подойдет любой, если он хорошего качества.
  • Охладите тесто : Перед выпечкой необходимо охладить корочку песочного теста и стрейзель. Это уплотняет масло, так что корочка держится, а штрейзель не растекается слишком сильно.
  • Пусть ваш пирог застынет : я знаю, что ожидание — самая сложная часть, но это важный шаг при выпечке с липким джемом.Дайте легкому джему остыть в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол. У вас будет достаточно времени, чтобы расслабиться и поужинать, прежде чем попробовать пирог на десерт.

Другие рецепты варенья:


  • 3/4 стакана (170 г) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана (200 г) ) универсальная мука
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана джема
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля, опционально
  1. В чаше миксера с лопастной насадкой взбейте масло и сахар на среднем уровне. скорость 3-4 минуты до кремообразного состояния.Добавьте ванильный экстракт. В небольшой миске смешайте муку и соль, затем добавьте ее в масляную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородности. Не перемешивайте тесто слишком сильно.

  2. Отмерьте примерно 3/4 стакана теста. Это будет тесто для начинки. Поместите ненадолго в холодильник или морозильную камеру. Насыпьте оставшиеся крошки на дно 9-дюймовой формы для торта (я использую противень со съемным дном) и сильно прижмите, чтобы получился ровный слой, края которого должны быть немного выше центра.Прежде чем продолжить, поместите ненадолго в холодильник.

  3. Разогрейте духовку до 180 ° C.

  4. Как только тесто немного застынет и станет не слишком мягким, взбивайте тесто с полосатым слоем пальцами, пока не сформируются большие комки теста.

  5. Намазать вареньем по корочке. Сверху посыпьте штрейзелем, оставив часть джема насквозь, затем посыпьте миндалем, если используете. Выпекать на противне с бортиком 35-40 минут до румяной корочки.Дайте полностью остыть на решетке.

  6. Охладите на 2 часа, чтобы наполнение застыло. Подавать при комнатной температуре.

  7. Пирог хранится 3 дня в холодильнике закрытым или в герметичном контейнере или до 2 месяцев в морозильной камере (разморозить в холодильнике всю ночь).

Пирог песочное с малиновым джемом | Кафе Sucre Farine

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот пирог из песочного печенья с малиновым джемом неповторим со сладким малиновым джемом, зажатым между тающим во рту песочным печеньем и маслянистой крошкой!

Если вам нужен десерт, который принесет «вау!» каждый раз, когда вы его обслуживаете, вам не нужно смотреть дальше! Этот тарт из песочного печенья с малиновым джемом — проверенный и верный десерт для меня, и он всегда радует.

Как вы понимаете, за эти годы я приготовил много десертов, и Скотт, будучи хорошо настроенным сладкоежкой, наслаждался большинством из них.Но этот получил самые высокие похвалы. Он назвал это «моим любимым десертом на свете!»

И мне пришлось рассмеяться, когда одна наша милая подруга попросила «минутку молчания» после того, как откусила первый кусок. Чтобы она могла «смаковать каждый кусочек, не отвлекаясь!».

Оригинальный рецепт (от Sticky, Chewy, Messy, Gooey) предусматривал выпечку восхитительного лакомства на сковороде 9 × 13, в результате чего получалось много батончиков; идеально подходит для пикников, обедов и продажи выпечки. Я сократил рецепт вдвое и использовал 10-дюймовую сковороду для торта, из которой получился элегантный десерт.

Так как малиновое варенье — главный ингредиент этого замечательного десерта, вы захотите использовать варенье хорошего качества. Мне нравится использовать это ночное малиновое варенье из морозильной камеры, но если бы мне пришлось использовать купленное варенье, я бы выбрал консервы Bonne Maman или что-то подобное.

Мне нравится, что корочка и рассыпчатая посыпка этого десерта сделаны из одного теста. Это песочное тесто, которое тает во рту, без миксера и состоит из сливочного масла, сахара, универсальной муки и миндальной муки.Половину теста прижимают к дну формы и обжаривают, а другую половину опускают в морозильную камеру для легкого крошения.

Миндальная мука — прекрасный европейский вкус

Что такое миндальная мука? Это просто миндаль, измельченный до мучного и мелкого помола. Мне кажется удивительным, что небольшая порция миндальной муки не только подчеркивает вкус малины и других фруктов, но также придает десертам таинственный оттенок изысканного европейского аромата; восхитительность, которую никто не может понять!

Легкое посыпание сахарной пудры не является обязательным, но добавляет действительно красивый штрих.

Этот пирог из песочного печенья с малиновым джемом восхитителен сам по себе, но при подаче теплого с шариком ванильного мороженого или заварного крема он попадает в царство «нирваны»! Я люблю сбрызнуть тающее мороженое маленькой ложкой малинового джема и украсить его крошечной веточкой мяты.

Нужен вкусный десерт на предстоящий обед? Может быть, вы просто хотели бы удивить семью / друзей чем-то особенным (но простым)? Это не займет много времени, чтобы собрать; определенно меньше часа.Вы услышите «вау», когда принесете к столу симпатичный пирог, и «ох и ах» при первых укусах. О, и не удивляйтесь, если кто-то попросит «минутку молчания».

Café Советы по приготовлению песочного торта с малиновым джемом…

  • Миндальная мука — это просто мелко измельченный миндаль. Поскольку он сделан из миндаля, это дорого, но вам не нужно много, чтобы добавить удивительный аромат. Я храню свой в морозильной камере, и он хранится вечно. Вы можете найти его в большинстве крупных продуктовых магазинов, Trader Joes (хорошая цена) и в Интернете.
  • Я использую малиновое варенье из морозильной камеры Overnight, но подойдет любое малиновое варенье хорошего качества. Мне очень нравится консервы Bonne Maman, если у меня нет домашнего приготовления.
  • Для красивого вида я предпочитаю зарезервировать примерно столовую ложку джема. После того, как я добавляю раскрошенную начинку, я сбрызгиваю оставшееся варенье небольшой ложкой в ​​трещины и щели между крошками, чтобы выглядело так, будто оно выглядывает наружу. В противном случае посыпка покроет варенье, все еще очень красивое, но я думаю, что это заманчиво, если сквозь него просвечивает немного джема.
  • Поскольку этот рецепт не требует миксера, убедитесь, что масло очень мягкое. Иногда бывает сложно размягчить масло, особенно в зимние месяцы, когда в доме холодно. Мне нравится размягчать мою в микроволновке при включенном свете. Я даже микроволновку не включаю. Небольшого количества тепла от света достаточно, чтобы масло стало мягким в течение 4-6 часов.
  • Вы также можете смягчить холодное масло, поместив его в микроволновую печь и установив мощность 10% примерно на полторы или две минуты.Внимательно посмотрите на это в первый раз, так как все микроволновые печи разные. Вы точно узнаете, сколько времени требуется для микроволновой печи.
  • Для этого рецепта можно использовать кастрюлю 9 или 10 дюймов. Мне очень нравится использовать противень для торта со съемным дном, но его можно приготовить и в 9-дюймовом противне, если выстелите его пергаментной бумагой.
  • Мне нравится использовать датский венчик для замешивания теста для хлеба и печенья, а также теста для торта без необходимости вынимать миксер. Мой датский венчик — это маленькая, но необходимая рабочая лошадка на моей кухне! Мне нравится этот, и нравится, что он поставляется в комплекте, так что вы можете оставить один и отдать вторую своему любимому кулинару!

П.С. Видите эти забавные картинки с сахарной пудрой, которые «посыпают» выше? Получать такие изображения немного сложно, поэтому мы делаем или много практических снимков, прежде чем попытаемся поймать настоящую сделку. Подумал, что вам может понравиться увидеть один из снимков «до».

Этот пирог из песочного печенья с малиновым джемом был впервые представлен в 2016 году. Это один из наших любимых рецептов, и мы не хотели, чтобы он потерялся в архивах кафе, где хранится более 1000 рецептов. Поэтому мы изменили рецепт (чтобы было проще), обновили изображения и сегодня представляем вам , чтобы вы получили удовольствие от выпечки!

Пирог песочный с малиновым джемом

Со слоем сладкого малинового джема между хрустящей тающей во рту корочкой песочного теста и масляной крошкой этот пирог из песочного печенья с малиновым джемом может стать одним из самых восхитительных десертов на свете!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 12

Калорийность: 365 ккал

Состав

  • 8 унции масло сливочное очень мягкий
  • 1 чашка гранулированый сахар
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • ½ чайная ложка соль
  • 1 ¾ чашки мука общего назначения
  • ¾ чашка Миндальная мука см. примечания выше
  • ¾ чашка малиновое варенье см. примечания выше

Инструкции

  1. Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 325 градусов.

  2. Смешайте масло и сахар в большой миске. Используя прочную лопатку или датский венчик, взбейте до кремообразного состояния. Добавьте ваниль и соль и перемешайте до однородности. Добавьте универсальную и миндальную муку и продолжайте перемешивать, пока мука не смешается, и не начнут образовываться крупные крошки.

  3. Сбрызните 9 или 10-дюймовую форму для торта спреем для выпечки или хорошо смажьте жиром и равномерно выдавите половину теста на форму до образования корочки.Оставшееся тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить, пока запекается нижняя корочка (не дольше 15 минут).

  4. Поставьте форму для торта на противень и запекайте 10-12 минут, пока корочка не начнет твердеть и не станет бледно-золотисто-коричневой по краям.

  5. Выньте противень из духовки и дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем равномерно распределите малиновое варенье / консервы по корке, оставив границу размером 1/4 дюйма по краю.(см. примечания выше для красивой подсказки по презентации).

  6. Достаньте оставшееся тесто из морозильной камеры и пальцами посыпьте им джем крупными крошками, чтобы получилась начинка.

  7. Верните форму в духовку и продолжайте выпекать, пока посыпка не станет твердой, хрустящей и слегка золотистой, примерно 25-30 минут. Переложите на решетку и дайте остыть до комнатной температуры, затем при желании слегка посыпьте сахарной пудрой.

  8. Острым ножом нарежьте пирог на дольки. Подавайте горячим (я использовал микроволновую печь примерно по 10 секунд для каждой дольки) с ложкой ванильного мороженого или замороженного заварного крема, если хотите.

  9. Десерт можно приготовить за 6-8 часов. Его также можно приготовить и заморозить после охлаждения. Подавать после замораживания, дать ему оттаять, затем прогреть 10-12 минут в 300-градусной духовке.

Калорий 365 ккал

Жиры 18 г

Насыщенные жиры 9 г

Холестерин 40 мг

Натрий 239 мг

Калий 40 мг

Углеводы 46 г

Клетчатка 1 г

Сахар 27 1. 9%

Кальций 26%

Железо 1,2%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рецепт пирогов с бисквитом и джемом

Мы заметили, что вы используете более старую версию браузера. Если вы обнаружите, что у вас возникли проблемы, мы рекомендуем перейти на версию браузера, указанную в разделе часто задаваемых вопросов.

Состав

  • 1 лист сладкого песочного теста, размороженное в случае заморозки
  • 50 г Масло Homebrand
  • 50 г сахарной пудры Homebrand
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки Homebrand плюс дополнительное средство для присыпки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки ванильной эссенции
  • 4 столовые ложки джема домашнего бренда

Метод

Разогрейте духовку до 180oC. Слегка смажьте форму для мини-кексов.

Присыпьте скамейку мукой и раскатайте тесто, разрежьте на 12 кружков и поместите в форму для маффинов.

Взбить сливочное масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйцо и перемешайте.

Просейте муку и разрыхлитель, затем добавьте ванильную эссенцию. Хорошо перемешать.

Добавьте немного варенья на дно каждой коробки для торта, затем положите сверху чайную ложку смеси для бисквитов.

Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Как взбивать идеальный крем

Пирог песочный с творожной начинкой и джемом

По этому простому рецепту песочное печенье с творожной начинкой и джемом получается очень ароматным и вкусным.Нежная творожная начинка удачно дополнена ярким вкусом варенья. Получается очень аппетитно!

Готовка: 35 минут

Порций: 6

Состав

Для теста:

  • Мука пшеничная — 280 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 1-2 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Для наполнения:

  • Творог 9% — 400 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Варенье клубничное — 100 г

Проезд

  1. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. В масло всыпать муку.
  2. Муку и масло растереть в крошке руками. Добавьте сметану, сахар и соль.
  3. Замесите нелипкое эластичное тесто. Заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
  4. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Раскатать тесто круглым пластом.Выкладываем пласт теста в форму (у меня есть разъемная форма диаметром 20 см). Формируем бортики.
  5. Накрыть листом пергаментной бумаги и всыпать загрузку, чтобы тесто не набухло (я использовала 200 г фасоли). Отправляем в духовку на 10 минут.
  6. Затем снимаем пергаментную бумагу с грузом и отправляем тесто в духовку еще на 5 минут.
  7. Измельчить творог через сито или перебить блендером до однородности. Положите в миску масло, сахар и яйца.
  8. Взбить миксером до растворения сахара. Уменьшите температуру духовки до 160-170 градусов. Добавьте в миску творог и муку. Взбейте. Масса кремообразная и гладкая.
  9. Равномерно смазать дно песчаной основы повидлом. Выкладываем туда творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут.
  10. Готовый песочный корж с творожной начинкой и вареньем дать полностью остыть в форме. Творожный пирог с повидлом готов. Приятного чая!

Малиновый франжипан — Бейкуэлл Тарт

Этот малиновый ароматный пирог — торт Бейкуэлл — классический фаворит великих британских десертов.

Сладкий пирог из песочного теста со слоем острого малинового джема, за которым следует легкая для приготовления смесь франжипана из молотого миндаля, яиц и начинки с экстрактом миндаля.

С посыпкой из миндальных хлопьев идеально запекается в духовке.

Как приготовить малиновый франжипан — торт Бейкуэлл?

Мы дадим вам пошаговое руководство по самостоятельному приготовлению этого малинового франжипана в домашних условиях.

Полный список ингредиентов и карта рецептов для печати находятся внизу этой страницы.

В этом сообщении блога вы найдете больше советов и рекомендаций.

Почему он называется Бейквелл Тарт?

Он назван так в честь города Бейкуэлл в Дербишире. Есть несколько вариантов, которые были приготовлены из традиционного пудинга Бэйкуэлл, который традиционно подается теплым и готовится из слоеного теста.

Этот пирог Бейкуэлл также известен как Глостерский пирог, а также есть вишневый Бейквелл, который часто покрывается глазурью и сверху вишенкой.

Все также можно подавать в мини-версиях. Единственное, что их всех объединяет, — это слои теста, джема и франжипана.

Какие слои у малинового франжипана — торт Бейкуэлл?

Первый слой — это песочное тесто, за ним следует малиновый джем на основе.

Далее идет смесь франжипана и, наконец, миндальные хлопья.

Что такое франжипан?

Итак, Frangipane — сладко-кремовая десертная начинка.Простая смесь масла, сахара, яиц, миндаля и миндального вкуса.

Перед приготовлением имеет гладкую растекающуюся текстуру.

При приготовлении франжипан имеет мягкую влажную консистенцию.

Как приготовить пирог из песочного теста?

Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по приготовлению сладкого пирога из песочного теста или купите готовый сладкий пирог?

Какой джем использовать для торта Бейкуэлл?

В соответствии с традициями мы использовали малиновое консервирование Bonne Maman.Малина — традиционный фрукт в Бейквелл Тарт.

Очевидно, следует отметить, используйте любой вкус джема, который вам нравится.

Как показано выше, мы используем консервирование («шикарное» варенье), так как оно имеет более высокое содержание фруктов, а также имеет более густую консистенцию, чтобы предотвратить намокание дна теста!

Альтернатива Raspberry Frangipane — Bakewell Tart?

Очевидно, Raspberry восхитителен, но если вы хотите чего-то другого, переключите Raspberry Conserve на то, что вам нравится?

Например, вишневое, абрикосовое или клубничное варенье хорошо подойдет, или почему бы не попробовать что-нибудь другое, например, фруктовый конкурс, лимонный творог, яблочный соус или свежие фрукты?

Что подавать с Бейквелл Тарт?

Подавайте пирог Бейкуэлл холодным как часть послеобеденного чая.

С другой стороны, он также отлично подходит для мороженого или заварного крема на десерт.

Как разогреть пирог с выпечкой?

Если вы разогреваете весь пирог? Поместите на среднюю полку в духовку с вентилятором при 150C / 350F на 15 минут.

Но если только по одному кусочку за раз? Достаточно 1 минуты в микроволновке.

Как хранить торт Бейкуэлл?

Когда пирог остынет, храните его в коробке / жестяной коробке для торта или в любом герметичном контейнере и употребляйте в течение 2-3 дней.

А вот в холодильнике он продержится неделю.

Можно ли заморозить пирог Бейкуэлл?

Если вы хотите заморозить, подождите, пока пирог полностью остынет после приготовления. Положите в большой пакет для заморозки или контейнер.

Замороженный пирог хранится 1-2 месяца.

Разморозьте перед повторным нагревом в течение 15 минут на средней полке в духовке с вентилятором при 150C / 350F в течение 15 минут.

Малиновый франжипан — Бейквелл Тарт

Этот малиновый пирог с франжипаном — Бейкуэлл — классический фаворит великих британских десертов.Сладкий пирог из песочного теста с слоем острого малинового джема, за которым следует легкая для приготовления смесь франжипана из молотого миндаля, яиц и начинки с экстрактом миндаля. Посыпается миндальными хлопьями и прекрасно запекается в духовке. Идеально подавать как часть послеобеденного чая или подавать теплым с мороженым или заварным кремом на десерт. Оцените этот рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Блюда послеобеденного чая, десерты, сладости

Кухня Британская

Порций на 12 человек

Калорий 264 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 160 грамм несоленого масла (чашки) При комнатной температуре — должно быть очень мягким
  • 160 грамм Caster Sugar (чашки)
  • 3 средних Вес яйца с скорлупой должен быть близок к 160 граммам
  • 160 г молотого миндаля (1 ⅓ чашки)
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • 1 сладкий пирог из песочного теста Домашний (перейдите по ссылке) или готовый, купленный в магазине
  • 4 столовые ложки малинового джема
  • 1 столовая ложка хлопьев миндаля

Примечания

Информация о пищевой ценности не включает сладкий пирог из песочного теста.

Nutrition

Калории: 264 ккалУглеводы: 21 г Белки: 5 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 70 мг Натрий: 20 мг Калий: 33 мг Волокно: 2 г Сахар: 17 г Витамин A: 393 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 1 мг

Ключевое слово послеобеденный чай, миндаль, пирог Glouceseter, пирог из песочного теста

Если вам понравился этот пирог, вам также стоит заглянуть в наш олдскульный пирог с ириками для вашего следующего творения.

Поделиться — это забота!

Как приготовить пирог с кукурузными хлопьями

Поделиться — это забота!

Пирог с кукурузными хлопьями — классический английский десерт, который мы очень тепло вспоминаем со школы.Как и мой рецепт торта с ириками, этот восхитительно ностальгический десерт перенесет вас прямо обратно в школьные годы! Самого запаха достаточно, чтобы отправить вас в штопор детских воспоминаний. Так что вам будет приятно узнать, что пирог с кукурузными хлопьями на самом деле безумно прост в приготовлении , и его даже можно сделать веганским с одним очень удивительным переключением ингредиентов…

В золотом сиропе есть что-то такое, что заставляет меня чувствовать себя таким удачливым, живя в Великобритании. Не знаю, что бы я делал без этого чудесно сладкого и липкого сиропа на разлив! В смысле, вы можете представить себе жизнь без пирога с патокой? Я знаю, я тоже! Просто не терпится об этом думать.

Для меня золотой сироп определенно является ключевым ингредиентом этого пирога с кукурузными хлопьями. Добавьте к этому немного фруктового клубничного джема, и вы станете победителем, мой друг! Есть много рецептов пирогов с кукурузными хлопьями, которые требуют очень небольшого количества джема, и мне это не нравится.Я ЛЮБЛЮ варенье! На мой взгляд, чем больше, тем лучше. Так что не ожидайте увидеть здесь ужасно сухой и мягкий пирог с кукурузными хлопьями… о нет! У нас есть все о вкусе и текстуре в Kitchen Mason.

Легко ли приготовить пирог с кукурузными хлопьями?

Больше, чем вы думаете! Это зависит от того, готовите вы песочное тесто или нет. (Хотя, даже если вы это сделаете — это все равно чертовски просто! Посмотрите мой легкий рецепт песочного теста. ) Это буквально случай, когда нужно сделать форму из теста, намазать немного джема, а затем посыпать его кукурузными хлопьями, которые были смешаны. с золотым сиропом и несколькими другими простыми ингредиентами.Вот и все. Знаю, я тоже не могла поверить в это! Я бы сказал, это так же просто, как приготовить сэндвич-торт «Виктория».

Можно ли заранее приготовить пирог с кукурузными хлопьями?

Хммм и да, и нет. Я лично считаю, что это лучше всего есть в день. Моя причина в том, что золотой сироп на кукурузных хлопьях через некоторое время становится немного жидким, что может вызвать его небольшую утечку. У него по-прежнему абсолютно вкус восхитительно не поймите меня неправильно — это просто не идеально. Кроме того, все, что содержит хрустящие ингредиенты в сочетании с влажными ингредиентами, со временем обязательно станет мягким.Которая никому не нужна! Так что да, вы можете сделать это раньше времени, если хотите, но это не лучший вариант. Я бы сделал это днем ​​или, самое раннее, накануне вечером.

Можно ли приготовить пирог с кукурузными хлопьями?

Да! С удивительным ингредиентом очень , вы можете легко приготовить это вкусное лакомство без молочных продуктов и веганское! Масло легко заменить безмолочный спред и выпечку? Подождите … Раскатанное песочное тесто, готовое к Jus-Rol, на самом деле веганское.Да серьезно! Не только песочное, но и версии слоеного и фило. Я точно знаю?! Я был ТАК шокирован! Так что вы можете быть совершенно ленивым и использовать купленную в магазине выпечку. Кто бы мог подумать, а? Просто убедитесь, что кукурузные хлопья, которые вы покупаете, являются веганскими, поскольку обогащенные витамином D на самом деле не являются.

Для версии без глютена вы также можете купить готовое песочное тесто без глютена и кукурузные хлопья без глютена в большинстве супермаркетов. Мир — это твоя устрица с кукурузными хлопьями!

Лучшие советы по приготовлению пирога с кукурузными хлопьями

Сделать пирог с кукурузными хлопьями так же просто — всегда есть , места, куда можно споткнуться. (Да, даже я!) Имея это в виду, вот несколько советов, которые помогут вам добиться успеха с первого раза.

  • Перед выпечкой убедитесь, что песочное тесто холодное , иначе оно сильно усадится и стороны получатся очень короткими.
  • Не нужно выравнивать форму — тесто должно сжиматься с краев, и его легко снимать.
  • Убедитесь, что вы хорошо перемешали кукурузные хлопья и растопленную смесь перед выпеканием. Пирог с кукурузными хлопьями в любом случае довольно хрупкий, но это поможет ему лучше держаться.
  • Да, выпекать корпус вслепую абсолютно необходимо. Без обмана! (Если вы не купите заранее приготовленную форму для выпечки, в этом случае — обманывайте.)
  • Хотите вместо покупки самостоятельно приготовить песочное тесто? Сделайте это точно так же, как этот пирог с ириками.

Рецепт пирога с кукурузными хлопьями

Вот что вам понадобится для обслуживания 8.

(Версия для печати см. В карточке рецептов в конце этого поста)

  • 320 г (11.3 унции) Предварительно раскатанное песочное тесто * #
  • 1 столовая ложка молока, для глазури *
  • 100 г (1/4 стакана) Золотого сиропа
  • 50 г (1/4 стакана) сливочного масла *
  • 25 г (1/8 стакана) темного сахара московадо
  • Щепотка соли
  • 75 г (3 чашки) Кукурузные хлопья #
  • 140 г (4,9 унции) клубничный джем

Основное оборудование

  • Олово для торта с рифленым дном, 20 см (8 дюймов)
  • Бобы для выпечки (или аналогичные)
  • Большая чаша ИЛИ Большая кастрюля

* При приготовлении безмолочных / веганских продуктов используйте песочное тесто Jus-Rol, любое безмолочное молоко и безмолочные спреды.

# При приготовлении без глютена используйте песочное тесто без глютена и кукурузные хлопья без глютена.

Как сделать коробку из песочного теста

Разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 170 ° C.

Разверните песочное тесто (320 г) и разложите. Если ваше тесто слишком короткое для формы для торта с одной стороны, но слишком длинное с другой, отрежьте кусок от длинной стороны и прижмите / раскатайте его по короткой стороне, чтобы решить проблему.

Оберните тесто поверх формы и осторожно прижмите к краям.Старайтесь изо всех сил не допускать образования воздушных карманов, это плохо кончится. Как только вы это сделаете, покатайте скалку сверху, чтобы срезать лишнее тесто.

Затем наколите основу вилкой и положите в морозильную камеру на 10 минут для охлаждения перед запеканием.

Возьмите большой кусок бумаги для выпечки (не жиронепроницаемой, иначе он прилипнет!) И скрутите его в маленький шарик. Разверните его и аккуратно вдавите в подготовленную форму для выпечки. Сверху посыпьте фасолью и разложите ее по всем краям, чтобы она не поднялась, затем запекайте 15 минут.

Когда таймер подаст звуковой сигнал, выньте его из духовки и удалите бумагу для выпечки и фасоль. Это должно выглядеть примерно так…

Поместите его обратно в духовку на 5 минут, чтобы он немного просох, затем выньте и залейте немного молоком. (Здесь можно использовать любое молоко, это не имеет значения.)

Затем снова поставьте его в духовку на 5–10 минут, пока он не станет золотистым и не станет хрустящим.

Тадах! Наша форма для песочного теста готова. Оставьте его в стороне, пока мы взламываем начинку.Не забудьте оставить духовку включенной, она нам скоро понадобится.

Как приготовить начинку из кукурузных хлопьев

Растопите золотой сироп (100 г | 1/4 стакана), сливочное масло (50 г | 1/4 стакана), темный сахар мусковадо (25 г | 1/8 стакана) и соль (щепотка) в большой миске в микроволновой печи в 10 секунд: ИЛИ большая кастрюля, поставленная на слабый огонь.

Добавьте кукурузные хлопья (75 г | 3 стакана) и тщательно перемешайте, чтобы все хлопья были покрыты липким вкусным сиропом.

Как приготовить пирог из кукурузных хлопьев

А теперь пора повеселиться! Распределите джем (140 г) на дно формы для песочного теста. Постарайтесь разложить его равномерно и ровно по краям.

Наконец, добавьте липкую начинку из кукурузных хлопьев и равномерно распределите ее по всей поверхности. Слегка надавите на нее, чтобы хлопья слиплись, но постарайтесь не сломать их.

Наконец, запекайте в духовке (все еще 180 ° C / вентилятор 170 ° C) в течение 5 минут, чтобы пирог застыл.

Ваша работа ВЫПОЛНЕНА! Поздравляю, теперь у вас есть один из лучших десертов КОГДА-ЛИБО , стоящий прямо у вас на кухне.Ты восхитителен!

Дайте остыть / застыть в течение 30 минут или около того, прежде чем нарезать и подавать на стол. Если, на мое чудо, у вас остался пирог с кукурузными хлопьями, храните его в герметичном контейнере (предпочитаю металлический) при комнатной температуре и употребляйте в течение 2-3 дней.

Хотите упростить выпечку?

Всегда проще и способ меньше разочарований, когда у вас есть подходящее оборудование! Ознакомьтесь с моим удобным руководством по продуктам , которые упрощают выпечку . Вы можете поблагодарить меня позже…

Вы сделали этот рецепт?

Появится ли этот ЭПИЧЕСКИЙ десерт в вашей семье? Я бы любил , чтобы знать, так ли это! Присылайте мне свои фотографии и комментарии в Facebook, Twitter и Instagram или пишите мне на адрес emma @ kitchenmason.com.

Нравится этот рецепт? Приколи это!

Состав

  • 320 г Готовое песочное тесто * #
  • 1 столовая ложка молока *, (для глазури)
  • 100 г Золотого сиропа
  • 50 г сливочного масла *
  • 25 г темного сахара мусковадо
  • Щепотка Соль
  • 75 г Кукурузные хлопья #
  • 140 г клубничного джема
Основное оборудование
  • Рифленая жестяная банка для торта 20 см (8 ″)
  • Бобы для выпечки (или аналогичные)
  • Большая чаша

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / провентилируйте до 170 ° C. Выложите в форму для торта предварительно раскатанное песочное тесто и срежьте излишки. Проколите основу вилкой и заморозьте на 10 минут.
  2. Выстелите тесто сморщенной бумагой для выпечки и сверху выложите фасоль. Выпекать вслепую 15 минут.
  3. Удалите бумагу для выпечки и фасоль, затем запекайте еще 5 минут. Снова удалите, глазируйте все небольшим количеством молока, затем запекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета.
  4. Взвесьте золотой сироп, масло, темный сахар мусковадо и соль в большую миску.Готовьте в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, помешивая, пока не растает. Добавьте кукурузные хлопья и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  5. Равномерно распределите джем по основе теста, затем полейте смесью кукурузных хлопьев. Запекать в духовке 5 минут до застывания, затем дать остыть перед подачей на стол.

Банкноты

* При приготовлении безмолочных / веганских продуктов используйте песочное тесто Jus-Rol, любое безмолочное молоко и безмолочные спреды.

# При приготовлении безглютенового теста используйте песочное тесто без глютена и кукурузные хлопья без глютена.


Для измерений в США см. Рецепт в сообщении блога

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 292 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 25 мг Натрий: 302 мг Углеводы: 50 г Волокно: 2 г Сахар: 26 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте меня в Instagram.

Понравился этот рецепт? Вам понравится…

Номер

, представленный на сайте Julia’s Simply Southern Meal Plan в понедельник № 174

Поделиться — это забота!

Рецепт снежного торта (из Шотландии)

Этот рецепт шотландского снежного торта начинается с насыщенного песочного теста, малинового джема, легкого пирога с глазурью и кокосовой стружки. Это мечта любителя кокосов.

До того, как я начал публиковать этот рецепт, я мало знал, что есть фильм 2006 года под названием Snow Cake, , который, кстати, не имеет абсолютно никакого отношения к этому рецепту снежного торта.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я всегда изучаю рецепт перед публикацией, потому что не хочу, чтобы кто-то подумал, что я их скопировал. Я был удивлен, увидев так много о фильме, но было приятно видеть, что никто раньше не делился этим рецептом. Скорее всего, это связано с тем, что у меня, вероятно, есть последний оставшийся экземпляр этой старой шотландской кулинарной книги!

Вы можете узнать фото выше из моего отмеченного наградами поста с рецептами снежного печенья.Мое снежное печенье было вдохновлено этим снежным пирогом, который моя мама делала из бумажной поваренной книги Лофти Пик, когда я была маленькой девочкой в ​​Шотландии. Мои снежные печенья выиграли два отдельных конкурса! Щелкните ссылку или фото, чтобы увидеть полный рецепт.

Snow Cookies

Так что больше нечего вам рассказать об этом торте, кроме того, что он довольно уникальный и очень вкусный! Возможно, вы заметили, что многие из шотландских рецептов, которыми я поделился, включают малиновое варенье и кокосовый орех. Как эти снежки или кокосовые тарталетки, которыми я поделился ниже.

Вы, наверное, уже поняли, что я люблю кокос, так что если вы похожи на меня, вам просто нужно попробовать этот торт. (Для достижения наилучших результатов используйте шкалу.) Однако, если вы один из тех «ненавистников кокоса», пропустите этот рецепт, и я обещаю, что следующий мой рецепт будет без кокоса! 🌴

В отличие от этого пирожного с бананово-кокосовым бундтом

Или этих шотландских кокосовых тарталеток.

Рецепт шотландского снежного торта

, адаптированный из рецепта Лофти Пик, дает один торт 9 × 13

Ингредиенты

Печенье с короткой корочкой

  • 9 унций муки
  • 6 унций масла, холодное
  • 2 унции сахара
  • 1 яичный желток
  • (примерно 6-8 унций малинового джема, чтобы покрыть тесто)

Торт

  • 150 г (5 унций) сливочного масла хорошего качества, несоленого и комнатной температуры (если у вас только соленое масло, не добавляйте соль )
  • 150 г (5 унций) супертонкого или пекарского сахара (сахарная пудра в Великобритании)
  • 3 взбитых яйца
  • 150 г (5 унций) самоподнимающейся муки или универсальной муки с 1 ч. л. разрыхлителя, ПРОСЕЙ
  • щепотка соли

Начинка

Температура духовки 375˚F (190˚C) для выпечки.

Сделайте основу для теста

С помощью двух ножей или кондитерского ножа нарежьте масло мелко в сахар, но не сливки.

Добавьте яичный желток и перемешайте, чтобы все перемешалось.

Добавьте муку.

Кончиками пальцев втирайте масло в муку до образования панировочных сухарей.

Выдавите смесь на дно формы для выпечки 9 ″ x 13 ″, плотно прижав ее.

Выпекайте около 10 минут.Не позволяйте ему потемнеть. Вынуть из духовки и дать остыть, пока готовится тесто для торта.

Понизьте температуру духовки до 350 ° F (180 ° C)

Приготовьте торт

В настольном миксере или ручном миксере взбейте сливочное масло и сахар до очень легкой и воздушной массы. Он тоже начнет бледнеть.

Добавьте примерно треть взбитых яиц и хорошо перемешайте на средней скорости.

Затем всыпать около трети просеянной муки.Повторите этот шаг. Добавьте остальные яйца и хорошо перемешайте, затем включите миксер на минимальную мощность, добавьте готовую муку и просто перемешайте, пока все не смешается.

Подготовка торта к выпечке

Выложите джем равномерно на основу для выпечки, стараясь не допустить, чтобы оно достигло края формы.

Выложите ложки теста для торта по всей поверхности джема, чтобы его было легче намазать. (Старайтесь, чтобы варенье не смешалось с тестом.)

Равномерно распределите тесто по всему джему и тесту.

Поставьте пирог в духовку примерно на 30 минут. Не открывайте духовку до тех пор, пока не почувствуете запах пирога и он не будет выглядеть хорошо поднявшимся (через стекло). Осторожно вставьте тестер или шпажку в центр торта, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен, прежде чем вынимать его из духовки. Дайте полностью остыть на сковороде.

Украшаем снежный торт.

Обведите ножом торт до теста, затем встряхните форму.Перед украшением вы должны почувствовать, что торт на сковороде неплотно. Не беспокойтесь о недостатках, глазурь и кокос скроют все!

Положите сахар кондитера в миску и медленно добавляйте молоко или воду понемногу (1/2 чайной ложки) до получения густой, но жидкой консистенции. Если вы видите, что глазурь не растекается, добавьте больше сахара или жидкости. Покройте торт этой глазурью.

Перед тем, как глазурь начнет высыхать, обильно посыпьте мелко нарезанным несладким кокосом.

Дайте глазури высохнуть и полностью схватиться, что займет несколько часов. Когда он застынет, разрежьте торт на квадраты зубчатым ножом (разрезать на 18 частей — хороший размер). Как вариант, вы можете нарезать шотландский снежный торт пальцами или даже ромбами. Хранить накрытым при комнатной температуре.

Рецепт шотландского снежного торта

Доходность: 18 штук

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 1 час

Бисквит, испеченный на малиновом тесте, покрытый глазурью и кокосом! Мечтательный!

Состав

Песочное тесто
  • 9 унций муки
  • 6 унций сливочного масла холодного
  • 2 унции сахара
  • 1 яичный желток
  • (примерно 6-8 унций малинового джема, чтобы покрыть тесто)
Торт
  • 150 г (5 унций) сливочного масла хорошего качества, несоленого и комнатной температуры (если у вас только соленое масло, не добавляйте соль)
  • 150 г (5 унций) супертонкого или пекарского сахара (сахарная пудра в Великобритании)
  • 3 яйца, взбитые
  • 150 г (5 унций) самоподнимающейся муки или универсальной муки с 1 ч. л. разрыхлителя, ПРОСИТЬ
  • щепотка соли
Топпинг
  • около 4 унций кондитерской / сахарной пудры
  • немного молока или воды
  • мелко нарезанный несладкий кокос, посыпать сверху

Инструкции

    Температура духовки 375˚F (190˚C) для выпечки.

Сделайте основу для теста
  1. С помощью двух ножей резака для теста нарежьте масло мелко в сахар, но не сливки.
  2. Добавьте яичный желток и перемешайте.
  3. Добавьте муку. Кончиками пальцев втирайте масло в муку, пока она не станет панировочной.
  4. Выдавите смесь на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов, плотно прижав ее.
  5. Выпекайте около 10 минут. Не позволяйте ему потемнеть. Вынуть из духовки и дать остыть, пока готовится тесто для торта.
Понизьте температуру духовки до 350 ° F (180 ° C)
Приготовьте торт
  1. В настольном миксере или ручном миксере взбейте сливочное масло и сахар до очень легкой и воздушной массы. Он тоже начнет бледнеть.
  2. Добавьте около одной трети взбитых яиц и хорошо перемешайте на средней скорости.
  3. Затем всыпать примерно треть просеянной муки. Повторите этот шаг. Добавьте остальные яйца и хорошо перемешайте, затем включите миксер на минимальную мощность, добавьте готовую муку и просто перемешайте, пока все не смешается.
Подготовка торта к выпечке
  1. Равномерно выложите джем на основу для выпечки, стараясь не допустить, чтобы оно достигло края формы.
  2. Выложите ложки теста для торта по всему джему, чтобы его было легче намазать. (Старайтесь, чтобы джем не смешался с тестом.)
  3. Распределите тесто по всему джему и тесту.
  4. Поставьте пирог в духовку примерно на 30 минут. Не открывайте духовку до тех пор, пока не почувствуете запах пирога и он не будет выглядеть хорошо поднявшимся (через стекло). Осторожно вставьте тестер для пирога или шпажку в центр торта, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен, прежде чем вынимать его из духовки. Дайте полностью остыть на сковороде.
Украсить снежный торт.
  1. Обведите ножом торт до теста, затем встряхните форму. Перед украшением вы должны почувствовать, что торт на сковороде неплотно.
  2. Положите кондитерский сахар в миску и медленно добавляйте молоко или воду понемногу (1/2 чайной ложки) до получения густой, но жидкой консистенции.Если вы видите, что глазурь не растекается, добавьте больше сахара или жидкости. Покройте торт этой глазурью.
  3. Прежде чем глазурь начнет высыхать, обильно посыпьте мелко нарезанным несладким кокосом.
  4. Дайте глазури высохнуть и полностью застыть, это займет несколько часов. Когда он застынет, используйте зубчатый нож, чтобы разрезать торт на квадраты (разрезать на 18 частей — хороший размер). Как вариант, вы можете нарезать шотландский снежный торт пальцами или даже ромбами. Хранить накрытым при комнатной температуре.

Пищевая ценность:
Урожайность: 18 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 243 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 64 мг Натрий: 116 мг Углеводы: 32 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 5 г Вся информация о питании не гарантируется.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*