Перец фаршированный рыбным фаршем и рисом – Перец, фаршированный рыбой и рисом

Перец, фаршированный рыбой и рисом

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня

Чтобы это блюдо получилось очень вкусным, есть несколько секретов. Во-первых, перцы следует брать в сезон, крупные, но молодые, светло-зеленого цвета. Во-вторых, риса должно быть почти столько же, сколько и рыбного фарша. Ну, и третье — соус, в котором перцы томятся.

Ингредиенты:
  • 6-8 крупных молодых перцев
  • 400 г рыбного фарша
  • 1 чашка круглозерного риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан кетчупа
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Перец вымыть, освободить от сердцевины и семян:
Отварить рис, помыть. Сложить в миску, добавить рыбный фарш:
Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Перцы очень плотно нафаршировать полученной массой, продавливая фарш пальцами:
Поместить вертикально в кастрюлю подходящего размера, плотно прижимая друг к другу:
Для соуса лук пережарить с морковью. Добавить кетчуп, сметану. Посолить, добавить специи по вкусу и потушить:
Залить перцы полученной подливой. Разложить лаврушку и перец горошком:
Влить воды до верхушек перцев и поставить на небольшой огонь:
Томить около 40 минут. Подать с любимым гарниром:
Представленный рецепт «Перец, фаршированный рыбой и рисом», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Болгарский перец, лук, Морковь, Перец, Рис, Рыбный фарш, томат . Похожие фоторецепты блюда Перец, фаршированный рыбой и рисом Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня

harch.ru

Перец фаршированный рыбой и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для перца фаршированного рыбой и рисом на 10 порций :

Рецепт приготовления перца фаршированного рыбой и рисом по шагам

Перец фаршированный рыбой и рисом получается не менее вкусным, чем классический вариант этого блюда, когда перец фаршируется смесью из риса и мясного фарша. Для приготовления понадобится предварительно сваренный рис, который нужно пересыпать в глубокую миску.

Очистить красный репчатый лук, промыть водой и порезать кусочками, выбрав размер по своему предпочтению. Я люблю, когда лук для данного блюда мелко порезан.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке (по желанию можно натереть на крупной терке). Налить на сковороду немного подсолнечного масла и выложить туда морковь. Поставить на огонь.

Морковь обжарить около 2-х минут, затем добавить измельченный репчатый лук. Обжариваем еще 3 минуты. Дать немного остыть овощам.

Рыбное филе порезать маленькими кусочками. Тут подходит как сырое филе, так и доведенное до полу готовности.

Смешать рыбное филе и отварной рис.

Добавить в общую массу обжаренную с луком морковь и перемешать.

Кладем предварительно сваренный нут. Размешиваем. Кстати, нут можно заменить фасолью.

Кладем по вкусу пищевую соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить немного молотого красного перца.

Разбить одно куриное яйцо и размешать. Если будете использовать перепелиные яйца, то разбивайте 2 штуки.

Дно кастрюли выложить листьями капусты, у меня краснокочанная капуста. Бояться не стоит, она покрасит только низ перца и то незначительно. Можно на дно кастрюли положить обычную капусту, либо очищенный картофель, порезанный ломтиками. Это делается для того, чтобы перец не пригорал ко дну кастрюли и за счет воды пропаривался.

Перец помыть и вырезать семена. У меня перец готовый очищенный из морозилки, поэтому я его просто разморозила.

Плотно наполнить перец начинкой.

Поставить в кастрюлю наполненный перец на капустные листья. Налить немного воды на дно кастрюли.

Кастрюлю поставить на медленный огонь. Готовится фаршированный перец под закрытой крышкой около 20 минут. Если вода вся испарится, то можно добавить еще. Готовый перец подается к столу в горячем виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

13

1

49

260

Красный лук

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

15

0

135

Рыбное филе

30

7

0

181

Перец красный молотый

0

0

0

2

Перец черный молотый

0

0

0

2

Пищевая соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

133

40

367

2415

всего в 1 порции:

13

4

37

242

всего в 100 граммах:

3

1

8

50

автор рецепта: Businka

дата публикации: 15.12.2015

просмотров: 7827

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Фаршированные рисом и рыбой перцы в мультиварке

Вкусовое сочетание рыбы, риса и некоторых овощей я считаю одним из самых удачных. Это как раз тот вариант безошибочного подбора ингредиентов, когда не суть важно, какой вид будет иметь готовое блюдо: будут ли это пирожки или, например, котлетки. В итоге всегда получается нечто особенное и очень-очень вкусное. Вот и сегодня я надумала нафаршировать своей любимой начинкой болгарские перцы. И результат, надо сказать, превзошел все мои ожидания! Нежные сочные перцы, фаршированные рисом и рыбой, и запеченные в томатно-сметанном соусе – просто необыкновенная вкуснятина!

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый — 1-1,5 мультистакана (160 мл),
  • рыбный фарш (у меня треска) — 200-250 г,
  • перец болгарский (крупный) — 4 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • томатная паста — 2-3 ст. л.,
  • сметана (у меня 10%) — 100-150 г,
  • теплая вода (для соуса) — до нужной консистенции,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль, специи — по вкусу,
  • масло растительное — 3-4 ст. л.

Способ приготовления

Рыбный фарш у меня хранится в холодильнике в виде замороженного брикета. Достаю его размораживаться и сразу ставлю вариться предварительно промытый, конечно же, рис на режим «Гречка». Рис мне нужен полностью готовый, а значит, воды для его варки наливаю в 1,5 р. больше количества риса. Солить рис не нужно.

Пока мультиварка работает, дабы не терять время, подготавливаю перцы и овощи. С перцев аккуратно срезаю верхушку-«крышечку» и вынимаю семена.

Морковь шинкую на мелкой терке, лук и помидор нарезаю некрупным кубиком.

Как только рис готов, перекладываю его в другую емкость, а освободившуюся мультикастрюльку споласкиваю, насухо протираю и наливаю в неё масло. Следом выкладываю подготовленные измельченные овощи и включаю мультю на режим «выпечка» на 40 мин.

Минут через 10 добавляю к овощам нарезанный произвольными небольшими кусочками фарш трески. Подсаливаю все, приправляю специями и перемешиваю.

Перцы мне попались очень мясистые, плотные, и чтобы в дальнейшем, уже нафаршированными, они приготовились чуть быстрее, за 10-12 минут до отключения таймера помещаю их в пароварочную емкость мультиварки и ставлю поверх овощей. Крышка мультиварки при этом плотно закрываться не будет, но это и не важно — в моей мульте режимы работают корректно и при открытой крышке. Прикрываю её, насколько возможно, и дожидаюсь отключения.

Далее вынимаю емкость с перцами, даю им немного остыть и очень плотно фарширую их начинкой.

Начинка. Смешиваю в подходящих для меня вкусовых пропорциях рис и овощи с фаршем, ещё немного подсаливаю и готово!

Для соуса смешиваю томатную пасту и сметану (при желании можно заменить её на сливки), добавляю сахар, соль и немного приправок, развожу теплой водой. У меня получилось где-то стакана полтора готовой заливки.

Нафаршированные перцы ставлю в мультиварочную кастрюльку, прикрываю «крышечками» и заливаю соусом. Запекаю 60 мин. на режиме «Выпечка».
Фаршированный перец приготовлен в мультиварке Panasonic 10.

multipovarenok.ru

как приготовить с рыбным фаршем, рецепты

В каждой семье частенько готовят перцы с мясной начинкой. Перец, фаршированный рыбой и рисом, довольно необычное и диетическое блюдо. Стоит попробовать приготовить, сочетание вкусов намечается довольно оригинальное. Для любителей рыбных экспериментов идеальный вариант.

Подготовка продуктов для фаршировки

Перец берем самый обычный болгарский, не с толстыми стенками, только обязательно красный или желтый (зеленый может испортить блюдо травянистым привкусом). Тщательно прополаскиваем холодной водой, затем аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем плодоножку вместе с семенами и убираем все внутренние перегородки. Перед фаршировкой рыбным фаршем перчик оставляем на некоторое время на полотенце разрезом вниз, чтобы стекла вода.

Внимание! Остатки жидкости в фаршируемом продукте размягчат и испортят настоящий вкус начинки.

Рис тщательно промываем, сменяя воду несколько раз. Затем отвариваем в небольшом объеме воды, чтобы на выходе получился сухой рассыпчатый продукт, а не липкая субстанция. Сыроватые зерна дойдут во время дальнейшей варки.

Репчатый лук и морковь выбираем без видимых повреждений, с тугой упругой кожицей и естественным цветом. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем. Морковь тщательно промываем под проточной водой, используя щетку. Очищаем от кожуры и натираем на терке.

Рыба подойдет нежирных сортов и желательно без косточек. Чтобы не заморачиваться с их извлечением, возьмем филе минтая и отварим на небольшом огне, добавив лавровый лист для усиления аромата. Чтобы еще больше упростить процесс приготовления ингредиентов, можно взять консервы, к примеру, сардины.

Важно! Рыбу лучше сделать чуточку недоваренной, и нарезать на мелкие кусочки после остывания.

Состав диетического блюда:

  • свежесорванный болгарский перец – 10 штук;
  • филе минтая – 400 граммов;
  • рис – один стакан;
  • морковь – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • томатная паста – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • соль и специи по вкусу.

Готовим вкусную начинку

Поджарить на растительном масле мелко посеченный лук и морковь, натертую на самую крупную терку до легкого румянца. Затем слегка припускаем на сковородке, чтобы остались целыми, подготовленные кусочки минтая. Осторожно, чтобы не рассыпалась рыба, соединяем ее с приготовленным рисом и овощами. Перемешиваем все составляющие, добавив острый и черный молотый перец и соль.

Как правильно фаршировать и готовить перцы

Нафаршировать каждый овощ необходимо довольно плотно, чтобы начинка не выходила из него во время тушения (не перестарайтесь, стенка может лопнуть, не выдержав сильного давления). Затем взять толстостенную кастрюлю и положить подготовленные перчики строго вертикально, широкой стороной вверх, чтобы начинка лучше пропиталась подливой и не вывалилась в процессе приготовления. Вынимать готовые овощи, расположенные подобным образом, тоже гораздо удобнее.

Для приготовления блюда понадобится лук и зелень.

Читайте также:

Тушение

Добавить в кастрюлю с аккуратно уложенными овощами пол-литра томатного сока, немного растительного масла, воду или рыбный бульон, оставшийся после отваривания рыбы (перцы должны быть полностью покрыты заливкой). Посолить по вкусу, положить специи и немного сахара. Тушить на медленном огне до полной готовности. Любители пикантных ноток могут добавить растолченный чеснок за несколько минут до снятия с огня.

Готовность блюда определяется очень просто. Мягкая стенка перца легко прокалывается вилкой. Подают приготовленное блюдо, естественно, в теплом виде, так намного вкуснее.

Польза блюда

Перец, фаршированный рисом и рыбой, содержит мало калорий, но при этом является вкусным и полезным для организма продуктом. Подходит верующим во время соблюдения нестрогого поста и вегетарианцам. А также следящим за фигурой девушкам и женщинам.

Если хотите приготовить это блюдо для праздничного стола, возьмите для фаршировки разноцветные болгарские перцы, чтобы деликатес выглядел наряднее и радовал глаз, создавая веселое настроение в унылые зимние вечера. Ведь всем известно, что красиво поданная привлекательная на вид еда гораздо вкуснее.

intellifishing.ru

Пошаговый Рецепт перца фаршированного рыбой и рисом с фото


Пошаговый рецепт перца фаршированного рыбой и рисом с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 50 килокалорий

Простой рецепт перца фаршированного рыбой и рисом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 50 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Перец сладкий болгарский 10 шт.
  • Рис 1 стак.
  • Красный лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло 15 мл.
  • Нут 2 ст. ложк
  • Рыбное филе 200 г.
  • Перец красный молотый 0.1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.15 ч. ложк
  • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
  • Капуста 2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 100 мл.

Пошагово

  1. Перец фаршированный рыбой и рисом получается не менее вкусным, чем классический вариант этого блюда, когда перец фаршируется смесью из риса и мясного фарша. Для приготовления понадобится предварительно сваренный рис, который нужно пересыпать в глубокую миску.
  2. Очистить красный репчатый лук, промыть водой и порезать кусочками, выбрав размер по своему предпочтению. Я люблю, когда лук для данного блюда мелко порезан.
  3. Морковь очистить, натереть на мелкой терке (по желанию можно натереть на крупной терке). Налить на сковороду немного подсолнечного масла и выложить туда морковь. Поставить на огонь.
  4. Морковь обжарить около 2-х минут, затем добавить измельченный репчатый лук. Обжариваем еще 3 минуты. Дать немного остыть овощам.
  5. Рыбное филе порезать маленькими кусочками. Тут подходит как сырое филе, так и доведенное до полу готовности.
  6. Смешать рыбное филе и отварной рис.
  7. Добавить в общую массу обжаренную с луком морковь и перемешать.
  8. Кладем предварительно сваренный нут. Размешиваем. Кстати, нут можно заменить фасолью.
  9. Кладем по вкусу пищевую соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить немного молотого красного перца.
  10. Разбить одно куриное яйцо и размешать. Если будете использовать перепелиные яйца, то разбивайте 2 штуки.
  11. Дно кастрюли выложить листьями капусты, у меня краснокочанная капуста. Бояться не стоит, она покрасит только низ перца и то незначительно. Можно на дно кастрюли положить обычную капусту, либо очищенный картофель, порезанный ломтиками. Это делается для того, чтобы перец не пригорал ко дну кастрюли и за счет воды пропаривался.
  12. Перец помыть и вырезать семена. У меня перец готовый очищенный из морозилки, поэтому я его просто разморозила.
  13. Плотно наполнить перец начинкой.
  14. Поставить в кастрюлю наполненный перец на капустные листья. Налить немного воды на дно кастрюли.
  15. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Готовится фаршированный перец под закрытой крышкой около 20 минут. Если вода вся испарится, то можно добавить еще. Готовый перец подается к столу в горячем виде.

 

recipex.ru

Рецепт: Болгарский перец фаршированный щукой

Ингредиенты:
перец паприка — несколько штук;
фарш из щуки — полкило;
лук репчатый — 2 большие луковицы;
морковь — 1 шт.;
рис — 1 стакан;
сметана — 2-3 ст. ложки;
томатная паста — 2-3 ст. ложки;
специи — по вкусу

Этот рецепт состоялся благодаря моей оплошности. В морозилке у меня лежало два вида фарша — мясной и рыбный (из щуки). Пакет доставала впопыхах. Когда поняла, что вместо мяса вынула рыбу, было уже поздно — фарш растаял и повторной заморозкой портить его совсем не хотелось.
Перец у меня домашний, поэтому такой стручковый и разноколиберный.


Сезон овощей с грядки закончился, поэтому нужно прибрать остатки урожая. Консервировать перцы не хотелось, зато очень хотелось голубцов. За спиной притаилась лень. Я решила схитрить, чтобы обмануть бездельницу и себя не напрягать, поэтому взялась за перец.
Перец фаршировать — это не капустные листы закручивать.


Внутри плод полый, поэтому вся премудрость только в том, чтобы срезать крышку, вытряхнуть семена и уложить туда фарш.


С начинкой мудрить не будем, выполним ее по классической схеме, смешав с рисом.


Чтобы не перегрушать статью однотипными фотографиями, технологию приготовления рыбной начинки уложила в коллаж.


В фарш обязательно добавляем лук, соль. Из специй я кладу только черный перец. Хорошенько перемешиваем и всыпаем стакан сырого риса. Знаю, что некоторые предварительно рис отваривают, я не делаю этого. На мой взгляд, это совершенно лишнее действие. Рис прекрасно приготовится во время тушения и будет вкуснее.
Перцы аккуратно начиняем фаршем.


Укладываем в кастрюльку с толстым дном. Можно тушить в толстостенной сковороде.


Чтобы максимально приблизить вкус перцев к вкусу голубцов, я решила приготовить поджарку из капусты.
Нарезала лук,


потерла на крупной терке морковь,


нашинковала капустку.


Овощи слегка обжарила,


а затем потушила с томатной пастой и сметаной. Уложила поверх перцев в кастрюльку.


Перцы залила водой до половины, чтобы они тушились, а не варились. Тушила минут 40. Этого времени вполне достаточно, чтобы блюдо дошло до готовности.
Получилось на редкость вкусно — ароматный фарш из щуки немножко сладковатый на вкус. Он прекрасно сошелся с перцами и рисом. Капуста немного смягчила терпкий табачный вкус паприки, навеяла о голубечном…
А это два варианта подачи блюда. Для тех кто любит перец, можно выловить фаршированный овощ и подать со сметаной.


А тем, кто любит голубцы, перчик можно подать на капустной подушке. Почти не отличить от настоящих голубцов.


Вот так я убила двоих зайцев, удовлетворив свою пищевую потребность в голубцах, при этом не пострадала физически при муторной работе возделывания кочана для классических голубцов. Для тех, кто все-таки не может мой рецепт принять, как альтернативу, предлагаю две ссылки:
тут необычный способ подготовки кочана, а тут неленивые ленивые голубцы.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

👌 Фаршированный перец, рецепты с фото

В середине лета многие овощи дешевеют и это прекрасный повод готовить из них разные блюда. В июле мне всегда хочется приготовить  фаршированный перец. Он пользуется большой популярностью в моей семье и к вечеру от приготовленного блюда не остается и следа.
Ингредиенты:
Салатный перец -10-15 шт.
Свинина – 0,7 кг
Морковь – 1 шт.
Лук – 2-3 шт.
Рис – 300 г
Помидоры или томатная паста, или томатный сок
Растительное масло
Соль, черный перец
Сметана
 
Способ приготовления фаршированного перца
 
Некоторые любят для приготовления фаршированного перца брать небольшой или даже мелкий салатный перец, но я обычно выбираю средний или крупный. Его перед  употреблением хорошо промываем в воде. Затем срезаем верхушку перца и вычищаем из его середины семена и сердцевину. Потом опять промываем его в воде, особенно в середине перца. При желании можно не выбрасывать срезанную верхушку, а использовать ее, накрыв начиненный перец перед варкой, как шапкой.
Фарш для начинки будем делать из свинины, лука и риса. Для начала берем мякоть свинины и разрезаем ее на небольшие кусочки. Удобным способом превращаем их в фарш. Это можно делать при помощи мясорубки, блендера или комбайна. К свиному фаршу добавляем измельченный лук (его можно вместе со свининой перекрутить на мясорубке). Теперь берем рис и 3 раза промываем его в воде. Промытый рис добавляем в фарш. Дальше солим и добавляем молотый черный перец.
Приготовленным фаршем с рисом начиняем перец и складываем его в казанок или другую кастрюлю с толстым дном.
Еще надо приготовить зажарку для заливки фаршированного перца. Для этого берем лук и морковку, чистим их и промываем в воде. Лук мелко нарезаем, а морковку натираем на крупной терке. Затем в сковороде поджариваем лук на растительном масле, а потом добавляем к нему натертую морковку. Когда морковь слегка поджарится, добавляем в сковороду порезанные и очищенные помидоры, томатный сок или томатную пасту. У меня был специально приготовленный томатный сок из квашеных помидор, поэтому я его и влила в зажарку. После даем покипеть ей 5-7 минут и выключаем огонь.
 
Приготовленной подливкой заливаем нафаршированные перцы. Потом наливаем воды в кастрюлю так, чтобы она покрыла перец. Затем ставим варить фаршированный перец. После закипания уменьшаем огонь и варим 40-50 минут.
 
Готовый фаршированный перец подаем  вместе со сметаной.
 
Время приготовления: 1,5 ч.
 
Степень сложности приготовления: средняя.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*