Перец фаршированный овощами калорийность на 100 грамм – Калорийность перец фаршированный овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность перец фаршированный овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки1.4 г76 г
1.8%
3.1%5429 г
Жиры3.3 г56 г5.9%10.2%1697 г
Углеводы6 г219 г2.7%4.7%3650 г

Энергетическая ценность перец фаршированный овощами составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Перец фаршированный овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.2 кКал1684 кКал4%5.9%2469 г
Белки2.3 г
76 г
3%4.4%3304 г
Жиры4 г56 г7.1%10.4%1400 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%3.8%
3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%13.2%1111 г
Вода84 г2273 г
3.7%
5.4%2706 г
Зола1.49 г~
Витамины
Витамин А, РЭ381.3 мкг900 мкг42.4%62.2%236 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин2.157 мг5 мг43.1%63.2%
232 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%4.1%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%6.9%2143 г
Витамин В4, холин27.87 мг500 мг5.6%8.2%1794 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%5.9%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг
2 мг
8.8%12.9%1143 г
Витамин В9, фолаты9.22 мкг400 мкг2.3%3.4%4338 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%2.3%
6383 г
Витамин C, аскорбиновая39.49 мг90 мг43.9%64.4%228 г
Витамин D, кальциферол0.199 мкг10 мкг2%2.9%5025 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.68 мг
15 мг11.2%16.4%893 г
Витамин Н, биотин2.004 мкг50 мкг4%5.9%2495 г
Витамин К, филлохинон14.8 мкг120 мкг
12.3%
18%811 г
Витамин РР, НЭ0.9386 мг20 мг4.7%6.9%2131 г
Ниацин0.451 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.74 мг2500 мг8.1%11.9%1233 г
Кальций, Ca25.45 мг1000 мг2.5%3.7%3929 г
Магний, Mg12.21 мг400 мг3.1%4.5%3276 г
Натрий, Na333.63 мг1300 мг25.7%37.7%390 г
Сера, S31.57 мг1000 мг3.2%4.7%3168 г
Фосфор, Ph40.4 мг800 мг5.1%7.5%1980 г
Хлор, Cl373.84 мг2300 мг16.3%23.9%615 г
Микроэлементы
Алюминий, Al165.9 мкг~
Бор, B47.8 мкг~
Железо, Fe0.709 мг18 мг3.9%5.7%2539 г
Йод, I2.52 мкг150 мкг1.7%2.5%5952 г
Кобальт, Co1.914 мкг10 мкг19.1%28%522 г
Литий, Li0.878 мкг~
Марганец, Mn0.0919 мг2 мг4.6%6.7%2176 г
Медь, Cu51.39 мкг1000 мкг5.1%7.5%1946 г
Молибден, Mo2.547 мкг70 мкг3.6%5.3%2748 г
Никель, Ni2.345 мкг~
Рубидий, Rb49.1 мкг~
Селен, Se2.969 мкг55 мкг5.4%7.9%1852 г
Фтор, F10.21 мкг4000 мкг0.3%0.4%39177 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%3.7%4000 г
Цинк, Zn0.2894 мг12 мг2.4%3.5%4147 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.08 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.853 г~
Сахароза1.237 г~
Фруктоза0.487 г~
Незаменимые аминокислоты0.125 г~
Аргинин*0.105 г~
Валин0.086 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.075 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.131 г~
Заменимые аминокислоты0.273 г~
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.161 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.254 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.1 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.45 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.171 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.368 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.2 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.151 гmin 16.8 г6.9%10.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.068 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.878 гот 11.2 до 20.6 г16.8%24.6%
18:2 Линолевая1.863 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%

health-diet.ru

Рецепт перец фаршированный овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.5 кКал1684 кКал5.1%6%1970 г
Белки3.9 г76 г5.1%6%1949 г
Жиры4.1 г56 г7.3%8.5%1366 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%4.3%2671 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%15.2%769 г
Вода222.6 г2273 г9.8%11.5%1021 г
Зола1.235 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.2 мкг900 мкг4.5%5.3%2239 г
Ретинол0.011 мг~
альфа Каротин9.837 мкг~
бета Каротин0.221 мг5 мг4.4%5.1%2262 г
бета Криптоксантин3.279 мкг~
Лютеин + Зеаксантин159.729 мкг~
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%7.4%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%11.6%1006 г
Витамин В4, холин2.75 мг500 мг0.6%0.7%18182 г
Витамин В5, пантотеновая0.663 мг5 мг13.3%15.6%754 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%8.2%1439 г
Витамин В9, фолаты15.633 мкг400 мкг3.9%4.6%2559 г
Витамин C, аскорбиновая44.94 мг90 мг49.9%58.4%200 г
Витамин D, кальциферол0.041 мкг10 мкг0.4%0.5%24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.356 мг15 мг9%10.5%1106 г
Витамин Н, биотин0.131 мкг50 мкг0.3%0.4%38168 г
Витамин К, филлохинон16.9 мкг120 мкг14.1%16.5%710 г
Витамин РР, НЭ2.9402 мг20 мг14.7%17.2%680 г
Ниацин1.854 мг~
Бетаин0.047 мг~
Макроэлементы
Калий, K453.95 мг2500 мг18.2%21.3%551 г
Кальций, Ca60.87 мг1000 мг6.1%7.1%1643 г
Магний, Mg21.68 мг400 мг5.4%6.3%1845 г
Натрий, Na119.48 мг1300 мг9.2%10.8%1088 г
Сера, S23.14 мг1000 мг2.3%2.7%4322 г
Фосфор, Ph94.7 мг800 мг11.8%13.8%845 г
Хлор, Cl11.37 мг2300 мг0.5%0.6%20229 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.4 мкг~
Бор, B24.7 мкг~
Железо, Fe0.711 мг18 мг4%4.7%2532 г
Йод, I5.5 мкг150 мкг3.7%4.3%2727 г
Кобальт, Co5.032 мкг10 мкг50.3%58.8%199 г
Марганец, Mn0.1008 мг2 мг5%5.8%1984 г
Медь, Cu47.9 мкг1000 мкг4.8%5.6%2088 г
Молибден, Mo1.256 мкг70 мкг1.8%2.1%5573 г
Никель, Ni0.37 мкг~
Рубидий, Rb66.1 мкг~
Селен, Se0.011 мкг55 мкг500000 г
Фтор, F11.69 мкг4000 мкг0.3%0.4%34217 г
Хром, Cr4.03 мкг50 мкг8.1%9.5%1241 г
Цинк, Zn0.2706 мг12 мг2.3%2.7%4435 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.22 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.704 г~
Сахароза0.853 г~
Фруктоза0.673 г~
Незаменимые аминокислоты0.557 г~
Аргинин*0.113 г~
Валин0.099 г~
Гистидин*0.087 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.109 г~
Лизин0.118 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.091 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.116 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.721 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.134 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.251 г~
Пролин0.104 г~
Серин0.101 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.45 мгmax 300 мг
Фитостеролы4.216 мг~
бета Ситостерол4.622 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.184 г~
18:0 Стеариновая0.101 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.595 гmin 16.8 г3.5%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.562 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.551 гот 11.2 до 20.6 г13.8%16.1%
18:2 Линолевая1.547 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5%

health-diet.ru

калорийность с рисом, овощами, мясом

Фаршированные перцы являются любимым блюдом многих людей. Ведь начинка в таком кушанье может быть разной, его можно сделать вегетарианским или постным, если для начинки использовать только овощи. Важно знать о пищевой ценности, калорийности продукта перед его употреблением, особенно тем, кто очень любит перец, готов есть его большими количествами. Давайте рассмотрим подробно полезные свойства овоща, узнаем, сколько калорий содержит калорийность фаршированного перца с фаршем, рисом, овощами.

Калорийность и норма потребления, БЖУ

Калорийность такого кушанья будет напрямую зависеть от его начинки.

  • Калорийность 100 грамм перца, фаршированного мясом свинины, рисом составляет около 92 ккал. БЖУ: белков – 5,1 г, жиров – 4,6 г, углеводы – 7,7 г.
  • Калорийность перца, фаршированного куриным фаршем, рисом и кабачком составляет 82 ккал. БЖУ: 5,2/ 2,3/ 10. Блюдо считается низкокалорийным, подходит для меню диеты для похудения.
  • Перец, фаршированный овощами и рисом имеет меньше калорий, 63 ккал на 100 грамм продукта. БЖУ: 1,3/ 1,6/ 11. Такое кушанье станет идеальным во время поста или для вегетарианцев.

Порция имеет вес 250 грамм, значит, калорийность одной составит от 160 до 250 ккал, в зависимости от начинки. Диетологи рекомендуют употреблять порцию фаршированного перца 2-3 раза за неделю, чтобы получать максимальную пользу от продукта.

Таблица разных видов

Как уже говорилось выше, калорийность фаршированного перца будет зависеть от его начинки. Сам продукт после термообработки, так сказать, «футляр», имеет 27 ккал, а количество калорий начинки зависит от составляющих. Ниже предлагаем ознакомиться с таблицей калорийности разных видов:

Как используют в диетологии и для похудения

Огородный овощ содержит большое количество полезных веществ, поэтому диетологи рекомендуют его к употреблению. Но если планируете включить такое блюдо в свое меню диеты для похудения, то способ приготовления блюда должен быть щадящим. Для начинки лучше использовать только рис с овощами. Если планируете добавить мясо, то выбирайте постные сорта.

Не стоит обжаривать ингредиенты, так вам удастся снизить калории, избавиться от канцерогенов. Лучшей термической обработкой станет пароварка.

Для начинки можно использовать сырой фарш, отваренный до полуготовности рис, овощи по своему усмотрению (капуста, морковь, лук, грибы). Начинить перцы, выложить в кастрюлю, засыпать сырыми измельченными овощами: морковью, луком, залить томатом и водой. Специи добавьте по своему усмотрению. Тушить блюдо полчаса. Именно такое кушанье станет идеальным при похудении. Кушать можно ежедневно по одной порции – 2-4 перца, в зависимости от размера.

Популярные рецепты

С куриным фаршем

Болгарский перец1,3 кг
Рис2 стак.
Куриный фарш0,9 кг
Лук3 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Кабачок200 г
Яйца2 шт.
Вода1 л
Зелень1 пучок
Соль10 г
Перец черный молотый0,5 ч. л.
  1. Предварительно отварить рис до полуготовности.
  2. Кубиками нарезать лук и кабачок. На растительном масле обжарить лук 2 минуты, добавить к нему кабачок, немного потушить под крышкой.
  3. Куриный фарш и рис смешать, добавить к ним яйца, обжаренные овощи, 2 ст. л. растительного масла. Сюда же добавить измельченный укроп, соль, перец, другие специи по желанию. Все хорошо перемешать.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, начинить полученной начинкой, вертикально поставить в высокую кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. После закипания сделать огонь маленьким, потушить 40 минут.
    100 г блюда содержит 81,6 ккал.

Фаршированный перец является национальным блюдом Румынии и Молдавии, но его очень полюбили жители других стран из-за оригинального, разнообразного вкуса и легкого приготовления. Чтобы кушанье получилось очень вкусным, его нужно хорошо протушить. Тогда сок овоща пропитывает начинку, вкус получается незабываемым. Блюдо можно приготовить на праздники, если красиво оформить. Для этого лучше взять несколько разноцветных овощей – зеленые, красные, желтые. После того, как футляр наполнили начинкой, накройте его предварительно срезанной плодоножкой, как крышкой. Готовое кушанье будет не только вкусным, но и красивым.

С грибами

Перец4 шт.
Рис1 стак.
Шампиньоны250 г
Растительное масло1 ст. л.
Соль1-2 ч. л.
Сметана4 ст. л.
Вода700 мл
  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Перец помыть, срезать верхние плодоножки, удалить семена.
  3. Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле 5-7 минут, добавить сметану, протушить на маленьком огне 10 минут.
  4. Смешать рис с грибами. Добавить специи по вкусу, готовой начинкой наполнить перец, выложить в кастрюлю, залить наполовину водой, отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. 100 г продукта содержит 72 ккал.

Как вы понимаете, суть приготовления одинаковая, можно тушить в кастрюле или готовить при помощи духовки, мультиварки, пароварки. Но начинку можете делать любую, на свое усмотрение. Отличной во время поста станет начинка из капусты и моркови. Для этого обжарьте белокочанную капусту с луком и морковью, начините ею овощи. Калорийность мясной начинки можно регулировать самостоятельно, выбирая разные сорта мяса. Чем постнее будет мясо, тем ниже калорийность.

Химический состав и пищевая ценность

Фаршированный перец богат витаминами А, Е, С, B. Кроме этого, в большом количестве содержит кобальт, кремний. Предлагаем ознакомиться подробно с пищевой ценностью 100 г приготовленного продукта относительно суточной дозы человека.

Витамины и польза

  • Благодаря разнообразному составу, сырой болгарский перец оказывает большую пользу организму человека. Он способен вылечить от запоров, если ежедневно съедать по одному сырому овощу на протяжении недели.
  • Благоприятно воздействует на зрение, помогает избавиться от близорукости. Тем, кто страдает от этого, рекомендовано регулярно употреблять овощ свежим.

  • Хорошо помогает пищеварению. Перед застольем рекомендовано съедать один овощ. Тогда вся съеденная после этого пища легко усвоится, не возникнет расстройства или тяжести в желудке.
  • Термически обработанные овощи теряют большую часть полезных витаминов. Поэтому лучше всего готовить на пару. В обжаренном виде он принесет вред, а не пользу, поэтому такой метод обработки лучше вовсе исключить.

Видео

Если вам хочется разобраться более подробно, какую пользу приносит огородный овощ разных цветов, сырой или фаршированный, для человеческого организма, предлагаем посмотреть фрагмент передачи Елены Малышевой, где эксперты разобрались с этой информацией очень подробно.

Подсчитывать калории, несомненно, полезно, ведь таким образом можно отрегулировать свой рацион питания так, чтобы чувствовать себя всегда сытым, но при этом иметь крепкое здоровье и красивую фигуру. Если вы только собираетесь заняться плановым питанием, рекомендуем ознакомиться с калорийностью некоторых продуктов:

  • —Калорийность арбуза— очень низкая, он идеально подходит для употребления во время разгрузочных дней, потому как очищает организм от шлаков, токсинов, способен активировать процесс сжигания жиров. Не подходит для длительных диет, так как арбузная диета не будет сбалансированной. Потерять лишние килограммы удастся, но при этом вы сильно навредите всему организму.
  • Калорийность яблока очень низкая, поэтому этот фрукт зачастую является участником многих диет. Диетологи рекомендуют ежедневно съедать одно яблоко, чтобы повысить иммунитет, улучшить собственное здоровье.
  • Калорийность огурца тоже низкая, кроме этого, он является природным антибиотиком, поэтому рекомендован к употреблению, особенно в период активного роста.
  • Калорийность гречки низкая, а ее польза просто незаменимая. Причем гречка сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Существует несколько диет для похудения, основой которых является именно гречка.

Расскажите, как часто вы следите за своим рационом питания, каким продуктам отдаете предпочтение? Наблюдали ли вы изменения в организме после определенных диет?

w-beauty.ru

Рецепт перец, фаршированный овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перец, фаршированный овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.3%6909 г
Жиры2.4 г56 г4.3%7.2%2333 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%6.5%2547 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.5%2222 г
Вода86.3 г2273 г3.8%6.3%2634 г
Зола0.723 г~
Витамины
Витамин А, РЭ112.7 мкг900 мкг12.5%20.8%799 г
альфа Каротин3.484 мкг~
бета Каротин0.724 мг5 мг14.5%24.2%691 г
бета Криптоксантин7.403 мкг~
Лютеин + Зеаксантин109.332 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%4.3%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.8%6000 г
Витамин В4, холин6.82 мг500 мг1.4%2.3%7331 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%4.3%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%15.3%1087 г
Витамин В9, фолаты16.347 мкг400 мкг4.1%6.8%2447 г
Витамин C, аскорбиновая25.08 мг90 мг27.9%46.5%359 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.25 мг15 мг8.3%13.8%1200 г
Витамин Н, биотин0.31 мкг50 мкг0.6%1%16129 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%3.8%4444 г
Витамин РР, НЭ0.6954 мг20 мг3.5%5.8%2876 г
Ниацин0.292 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.76 мг2500 мг6.4%10.7%1565 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%1.8%9091 г
Кремний, Si6.532 мг30 мг21.8%36.3%459 г
Магний, Mg13.7 мг400 мг3.4%5.7%2920 г
Натрий, Na112.95 мг1300 мг8.7%14.5%1151 г
Сера, S9.12 мг1000 мг0.9%1.5%10965 г
Фосфор, Ph32.2 мг800 мг4%6.7%2484 г
Хлор, Cl171.7 мг2300 мг7.5%12.5%1340 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.1 мкг~
Бор, B14.4 мкг~
Железо, Fe0.489 мг18 мг2.7%4.5%3681 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.2%78947 г
Кобальт, Co0.271 мкг10 мкг2.7%4.5%3690 г
Литий, Li0.261 мкг~
Марганец, Mn0.1383 мг2 мг6.9%11.5%1446 г
Медь, Cu78.51 мкг1000 мкг7.9%13.2%1274 г
Молибден, Mo0.533 мкг70 мкг0.8%1.3%13133 г
Никель, Ni0.274 мкг~
Рубидий, Rb65.5 мкг~
Селен, Se1.185 мкг55 мкг2.2%3.7%4641 г
Фтор, F26.05 мкг4000 мкг0.7%1.2%15355 г
Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%0.7%27778 г
Цинк, Zn0.1901 мг12 мг1.6%2.7%6312 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.806 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.157 г~
Мальтоза0.011 г~
Сахароза0.39 г~
Фруктоза0.087 г~
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.064 г~
Заменимые аминокислоты0.048 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.115 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.209 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.661 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.154 г~
18:0 Стеариновая0.093 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.544 гmin 16.8 г3.2%5.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.542 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.367 гот 11.2 до 20.6 г12.2%20.3%
18:2 Линолевая1.365 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.5%

Энергетическая ценность перец, фаршированный овощами составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Перец фаршированный овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.4 кКал1684 кКал3.8%6%2656 г
Белки1 г76 г1.3%2.1%7600 г
Жиры3.7 г56 г6.6%10.4%1514 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%4.9%3221 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%9.5%1667 г
Вода78.5 г2273 г3.5%5.5%2896 г
Зола0.445 г~
Витамины
Витамин А, РЭ363.3 мкг900 мкг40.4%63.7%248 г
альфа Каротин5.293 мкг~
бета Каротин2.252 мг5 мг45%71%222 г
бета Криптоксантин11.247 мкг~
Лютеин + Зеаксантин166.065 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%4.6%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%3.5%4615 г
Витамин В4, холин2.55 мг500 мг0.5%0.8%19608 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%4.1%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.25 мг2 мг12.5%19.7%800 г
Витамин В9, фолаты21.165 мкг400 мкг5.3%8.4%1890 г
Витамин C, аскорбиновая43.7 мг90 мг48.6%76.7%206 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.851 мг15 мг12.3%19.4%810 г
Витамин Н, биотин0.225 мкг50 мкг0.5%0.8%22222 г
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%7.4%2143 г
Витамин РР, НЭ0.6909 мг20 мг3.5%5.5%2895 г
Ниацин0.243 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.12 мг2500 мг5.4%8.5%1864 г
Кальций, Ca12.38 мг1000 мг1.2%1.9%8078 г
Магний, Mg14.04 мг400 мг3.5%5.5%2849 г
Натрий, Na4.66 мг1300 мг0.4%0.6%27897 г
Сера, S5.01 мг1000 мг0.5%0.8%19960 г
Фосфор, Ph24.4 мг800 мг3.1%4.9%3279 г
Хлор, Cl5.13 мг2300 мг0.2%0.3%44834 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.7 мкг~
Бор, B12.4 мкг~
Железо, Fe0.388 мг18 мг2.2%3.5%4639 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.3%48387 г
Кобальт, Co0.655 мкг10 мкг6.6%10.4%1527 г
Литий, Li1.075 мкг~
Марганец, Mn0.0849 мг2 мг4.2%6.6%2356 г
Медь, Cu50.13 мкг1000 мкг5%7.9%1995 г
Молибден, Mo0.414 мкг70 мкг0.6%0.9%16908 г
Никель, Ni0.186 мкг~
Рубидий, Rb29.5 мкг~
Селен, Se0.117 мкг55 мкг0.2%0.3%47009 г
Фтор, F29.49 мкг4000 мкг0.7%1.1%13564 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.3%41667 г
Цинк, Zn0.1671 мг12 мг1.4%2.2%7181 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.063 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.529 г~
Сахароза1.03 г~
Фруктоза0.254 г~
Незаменимые аминокислоты0.074 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.148 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.067 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.091 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.892 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.225 г~
18:0 Стеариновая0.144 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.828 гmin 16.8 г4.9%7.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.825 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.14 гот 11.2 до 20.6 г19.1%30.1%
18:2 Линолевая2.136 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%

Энергетическая ценность Перец фаршированный овощами составляет 63,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Перец, фаршированный овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец, фаршированный овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.6 кКал1684 кКал3.4%6%2975 г
Белки5.3 г76 г7%12.4%1434 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.9%18667 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%6.4%2808 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%15.9%1111 г
Вода84 г2273 г3.7%6.5%2706 г
Зола0.712 г~
Витамины
Витамин А, РЭ270.4 мкг900 мкг30%53%333 г
бета Каротин1.623 мг5 мг32.5%57.4%308 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%6.9%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%6.5%2727 г
Витамин В5, пантотеновая0.086 мг5 мг1.7%3%5814 г
Витамин В6, пиридоксин0.244 мг2 мг12.2%21.6%820 г
Витамин В9, фолаты10.357 мкг400 мкг2.6%4.6%3862 г
Витамин C, аскорбиновая40.63 мг90 мг45.1%79.7%222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.445 мг15 мг3%5.3%3371 г
Витамин Н, биотин0.078 мкг50 мкг0.2%0.4%64103 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%2.7%6667 г
Витамин РР, НЭ2.3408 мг20 мг11.7%20.7%854 г
Ниацин1.678 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.18 мг2500 мг8.1%14.3%1237 г
Кальций, Ca12.45 мг1000 мг1.2%2.1%8032 г
Магний, Mg21.16 мг400 мг5.3%9.4%1890 г
Натрий, Na6.21 мг1300 мг0.5%0.9%20934 г
Сера, S6.66 мг1000 мг0.7%1.2%15015 г
Фосфор, Ph49.7 мг800 мг6.2%11%1610 г
Хлор, Cl30.06 мг2300 мг1.3%2.3%7651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al186 мкг~
Бор, B38.8 мкг~
Железо, Fe0.683 мг18 мг3.8%6.7%2635 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%2.1%8242 г
Кобальт, Co2.712 мкг10 мкг27.1%47.9%369 г
Литий, Li0.414 мкг~
Марганец, Mn0.1187 мг2 мг5.9%10.4%1685 г
Медь, Cu61.12 мкг1000 мкг6.1%10.8%1636 г
Молибден, Mo4.619 мкг70 мкг6.6%11.7%1515 г
Никель, Ni1.545 мкг~
Рубидий, Rb36 мкг~
Селен, Se0.051 мкг55 мкг0.1%0.2%107843 г
Фтор, F30.12 мкг4000 мкг0.8%1.4%13280 г
Хром, Cr5.27 мкг50 мкг10.5%18.6%949 г
Цинк, Zn0.4055 мг12 мг3.4%6%2959 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.216 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.768 г~
Сахароза0.577 г~
Фруктоза0.262 г~
Незаменимые аминокислоты0.099 г~
Аргинин*0.385 г~
Валин0.277 г~
Гистидин*0.259 г~
Изолейцин0.239 г~
Лейцин0.408 г~
Лизин0.517 г~
Метионин0.094 г~
Метионин + Цистеин0.167 г~
Треонин0.23 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.227 г~
Фенилаланин+Тирозин0.39 г~
Заменимые аминокислоты0.204 г~
Аланин0.278 г~
Аспарагиновая кислота0.434 г~
Гидроксипролин0.039 г~
Глицин0.198 г~
Глутаминовая кислота0.647 г~
Пролин0.216 г~
Серин0.217 г~
Тирозин0.19 г~
Цистеин0.089 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.081 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.14 гmin 16.8 г0.8%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.116 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.048 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.7%
18:2 Линолевая0.041 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~

Энергетическая ценность Перец, фаршированный овощами составляет 56,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*