Калорийность перец фаршированный овощами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 3.1% | 5429 г | |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.2% | 1697 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.7% | 3650 г |
Энергетическая ценность перец фаршированный овощами составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 68.2 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2469 г |
Белки | 2.3 г | 3% | 4.4% | 3304 г | |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.4% | 1400 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.8% | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 13.2% | 1111 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 5.4% | 2706 г | |
Зола | 1.49 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 381.3 мкг | 900 мкг | 42.4% | 62.2% | 236 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.157 мг | 5 мг | 43.1% | 63.2% | |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 6.9% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 27.87 мг | 500 мг | 5.6% | 8.2% | 1794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 5.9% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 8.8% | 12.9% | 1143 г | |
Витамин В9, фолаты | 9.22 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.4% | 4338 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.3% | |
Витамин C, аскорбиновая | 39.49 мг | 90 мг | 43.9% | 64.4% | 228 г |
Витамин D, кальциферол | 0.199 мкг | 10 мкг | 2% | 2.9% | 5025 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 11.2% | 16.4% | 893 г | |
Витамин Н, биотин | 2.004 мкг | 50 мкг | 4% | 5.9% | 2495 г |
Витамин К, филлохинон | 14.8 мкг | 120 мкг | 18% | 811 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.9386 мг | 20 мг | 4.7% | 6.9% | 2131 г |
Ниацин | 0.451 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.74 мг | 2500 мг | 8.1% | 11.9% | 1233 г |
Кальций, Ca | 25.45 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.7% | 3929 г |
Магний, Mg | 12.21 мг | 400 мг | 3.1% | 4.5% | 3276 г |
Натрий, Na | 333.63 мг | 1300 мг | 25.7% | 37.7% | 390 г |
Сера, S | 31.57 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.7% | 3168 г |
Фосфор, Ph | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 7.5% | 1980 г |
Хлор, Cl | 373.84 мг | 2300 мг | 16.3% | 23.9% | 615 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.709 мг | 18 мг | 3.9% | 5.7% | 2539 г |
Йод, I | 2.52 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.5% | 5952 г |
Кобальт, Co | 1.914 мкг | 10 мкг | 19.1% | 28% | 522 г |
Литий, Li | 0.878 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0919 мг | 2 мг | 4.6% | 6.7% | 2176 г |
Медь, Cu | 51.39 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 7.5% | 1946 г |
Молибден, Mo | 2.547 мкг | 70 мкг | 3.6% | 5.3% | 2748 г |
Никель, Ni | 2.345 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.969 мкг | 55 мкг | 5.4% | 7.9% | 1852 г |
Фтор, F | 10.21 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 39177 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.2894 мг | 12 мг | 2.4% | 3.5% | 4147 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.853 г | ~ | |||
Сахароза | 1.237 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.487 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.273 г | ~ | |||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.1 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.171 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.368 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.151 г | min 16.8 г | 6.9% | 10.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.068 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.878 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 24.6% | |
18:2 Линолевая | 1.863 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1970 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 6% | 1949 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.5% | 1366 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 4.3% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 15.2% | 769 г |
Вода | 222.6 г | 2273 г | 9.8% | 11.5% | 1021 г |
Зола | 1.235 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.2 мкг | 900 мкг | 4.5% | 5.3% | 2239 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 9.837 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 5.1% | 2262 г |
бета Криптоксантин | 3.279 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 159.729 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 7.4% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.179 мг | 1.8 мг | 9.9% | 11.6% | 1006 г |
Витамин В4, холин | 2.75 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 18182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.663 мг | 5 мг | 13.3% | 15.6% | 754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 8.2% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 15.633 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.6% | 2559 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.94 мг | 90 мг | 49.9% | 58.4% | 200 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.356 мг | 15 мг | 9% | 10.5% | 1106 г |
Витамин Н, биотин | 0.131 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 38168 г |
Витамин К, филлохинон | 16.9 мкг | 120 мкг | 14.1% | 16.5% | 710 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9402 мг | 20 мг | 14.7% | 17.2% | 680 г |
Ниацин | 1.854 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 453.95 мг | 2500 мг | 18.2% | 21.3% | 551 г |
Кальций, Ca | 60.87 мг | 1000 мг | 6.1% | 7.1% | 1643 г |
Магний, Mg | 21.68 мг | 400 мг | 5.4% | 6.3% | 1845 г |
Натрий, Na | 119.48 мг | 1300 мг | 9.2% | 10.8% | 1088 г |
Сера, S | 23.14 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.7% | 4322 г |
Фосфор, Ph | 94.7 мг | 800 мг | 11.8% | 13.8% | 845 г |
Хлор, Cl | 11.37 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.6% | 20229 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.711 мг | 18 мг | 4% | 4.7% | 2532 г |
Йод, I | 5.5 мкг | 150 мкг | 3.7% | 4.3% | 2727 г |
Кобальт, Co | 5.032 мкг | 10 мкг | 50.3% | 58.8% | 199 г |
Марганец, Mn | 0.1008 мг | 2 мг | 5% | 5.8% | 1984 г |
Медь, Cu | 47.9 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 5.6% | 2088 г |
Молибден, Mo | 1.256 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.1% | 5573 г |
Никель, Ni | 0.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | 500000 г | ||
Фтор, F | 11.69 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 34217 г |
Хром, Cr | 4.03 мкг | 50 мкг | 8.1% | 9.5% | 1241 г |
Цинк, Zn | 0.2706 мг | 12 мг | 2.3% | 2.7% | 4435 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.22 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.704 г | ~ | |||
Сахароза | 0.853 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.673 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.557 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.721 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.45 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 4.216 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.622 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.184 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.101 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.595 г | min 16.8 г | 3.5% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.562 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.551 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 16.1% | |
18:2 Линолевая | 1.547 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5% |
health-diet.ru
калорийность с рисом, овощами, мясом
Фаршированные перцы являются любимым блюдом многих людей. Ведь начинка в таком кушанье может быть разной, его можно сделать вегетарианским или постным, если для начинки использовать только овощи. Важно знать о пищевой ценности, калорийности продукта перед его употреблением, особенно тем, кто очень любит перец, готов есть его большими количествами. Давайте рассмотрим подробно полезные свойства овоща, узнаем, сколько калорий содержит калорийность фаршированного перца с фаршем, рисом, овощами.
Калорийность и норма потребления, БЖУ
Калорийность такого кушанья будет напрямую зависеть от его начинки.
- Калорийность 100 грамм перца, фаршированного мясом свинины, рисом составляет около 92 ккал. БЖУ: белков – 5,1 г, жиров – 4,6 г, углеводы – 7,7 г.
- Калорийность перца, фаршированного куриным фаршем, рисом и кабачком составляет 82 ккал. БЖУ: 5,2/ 2,3/ 10. Блюдо считается низкокалорийным, подходит для меню диеты для похудения.
- Перец, фаршированный овощами и рисом имеет меньше калорий, 63 ккал на 100 грамм продукта. БЖУ: 1,3/ 1,6/ 11. Такое кушанье станет идеальным во время поста или для вегетарианцев.
Порция имеет вес 250 грамм, значит, калорийность одной составит от 160 до 250 ккал, в зависимости от начинки. Диетологи рекомендуют употреблять порцию фаршированного перца 2-3 раза за неделю, чтобы получать максимальную пользу от продукта.
Таблица разных видов
Как уже говорилось выше, калорийность фаршированного перца будет зависеть от его начинки. Сам продукт после термообработки, так сказать, «футляр», имеет 27 ккал, а количество калорий начинки зависит от составляющих. Ниже предлагаем ознакомиться с таблицей калорийности разных видов:
Как используют в диетологии и для похудения
Огородный овощ содержит большое количество полезных веществ, поэтому диетологи рекомендуют его к употреблению. Но если планируете включить такое блюдо в свое меню диеты для похудения, то способ приготовления блюда должен быть щадящим. Для начинки лучше использовать только рис с овощами. Если планируете добавить мясо, то выбирайте постные сорта.
Не стоит обжаривать ингредиенты, так вам удастся снизить калории, избавиться от канцерогенов. Лучшей термической обработкой станет пароварка.
Для начинки можно использовать сырой фарш, отваренный до полуготовности рис, овощи по своему усмотрению (капуста, морковь, лук, грибы). Начинить перцы, выложить в кастрюлю, засыпать сырыми измельченными овощами: морковью, луком, залить томатом и водой. Специи добавьте по своему усмотрению. Тушить блюдо полчаса. Именно такое кушанье станет идеальным при похудении. Кушать можно ежедневно по одной порции – 2-4 перца, в зависимости от размера.
Популярные рецепты
С куриным фаршем
Болгарский перец | 1,3 кг |
Рис | 2 стак. |
Куриный фарш | 0,9 кг |
Лук | 3 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Кабачок | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 1 л |
Зелень | 1 пучок |
Соль | 10 г |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
- Предварительно отварить рис до полуготовности.
- Кубиками нарезать лук и кабачок. На растительном масле обжарить лук 2 минуты, добавить к нему кабачок, немного потушить под крышкой.
- Куриный фарш и рис смешать, добавить к ним яйца, обжаренные овощи, 2 ст. л. растительного масла. Сюда же добавить измельченный укроп, соль, перец, другие специи по желанию. Все хорошо перемешать.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, начинить полученной начинкой, вертикально поставить в высокую кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. После закипания сделать огонь маленьким, потушить 40 минут.
100 г блюда содержит 81,6 ккал.
Фаршированный перец является национальным блюдом Румынии и Молдавии, но его очень полюбили жители других стран из-за оригинального, разнообразного вкуса и легкого приготовления. Чтобы кушанье получилось очень вкусным, его нужно хорошо протушить. Тогда сок овоща пропитывает начинку, вкус получается незабываемым. Блюдо можно приготовить на праздники, если красиво оформить. Для этого лучше взять несколько разноцветных овощей – зеленые, красные, желтые. После того, как футляр наполнили начинкой, накройте его предварительно срезанной плодоножкой, как крышкой. Готовое кушанье будет не только вкусным, но и красивым.
С грибами
Перец | 4 шт. |
Рис | 1 стак. |
Шампиньоны | 250 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль | 1-2 ч. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Вода | 700 мл |
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Перец помыть, срезать верхние плодоножки, удалить семена.
- Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле 5-7 минут, добавить сметану, протушить на маленьком огне 10 минут.
- Смешать рис с грибами. Добавить специи по вкусу, готовой начинкой наполнить перец, выложить в кастрюлю, залить наполовину водой, отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. 100 г продукта содержит 72 ккал.
Как вы понимаете, суть приготовления одинаковая, можно тушить в кастрюле или готовить при помощи духовки, мультиварки, пароварки. Но начинку можете делать любую, на свое усмотрение. Отличной во время поста станет начинка из капусты и моркови. Для этого обжарьте белокочанную капусту с луком и морковью, начините ею овощи. Калорийность мясной начинки можно регулировать самостоятельно, выбирая разные сорта мяса. Чем постнее будет мясо, тем ниже калорийность.
Химический состав и пищевая ценность
Фаршированный перец богат витаминами А, Е, С, B. Кроме этого, в большом количестве содержит кобальт, кремний. Предлагаем ознакомиться подробно с пищевой ценностью 100 г приготовленного продукта относительно суточной дозы человека.
Витамины и польза
- Благодаря разнообразному составу, сырой болгарский перец оказывает большую пользу организму человека. Он способен вылечить от запоров, если ежедневно съедать по одному сырому овощу на протяжении недели.
- Благоприятно воздействует на зрение, помогает избавиться от близорукости. Тем, кто страдает от этого, рекомендовано регулярно употреблять овощ свежим.
- Хорошо помогает пищеварению. Перед застольем рекомендовано съедать один овощ. Тогда вся съеденная после этого пища легко усвоится, не возникнет расстройства или тяжести в желудке.
- Термически обработанные овощи теряют большую часть полезных витаминов. Поэтому лучше всего готовить на пару. В обжаренном виде он принесет вред, а не пользу, поэтому такой метод обработки лучше вовсе исключить.
Видео
Если вам хочется разобраться более подробно, какую пользу приносит огородный овощ разных цветов, сырой или фаршированный, для человеческого организма, предлагаем посмотреть фрагмент передачи Елены Малышевой, где эксперты разобрались с этой информацией очень подробно.
Подсчитывать калории, несомненно, полезно, ведь таким образом можно отрегулировать свой рацион питания так, чтобы чувствовать себя всегда сытым, но при этом иметь крепкое здоровье и красивую фигуру. Если вы только собираетесь заняться плановым питанием, рекомендуем ознакомиться с калорийностью некоторых продуктов:
- —Калорийность арбуза— очень низкая, он идеально подходит для употребления во время разгрузочных дней, потому как очищает организм от шлаков, токсинов, способен активировать процесс сжигания жиров. Не подходит для длительных диет, так как арбузная диета не будет сбалансированной. Потерять лишние килограммы удастся, но при этом вы сильно навредите всему организму.
- Калорийность яблока очень низкая, поэтому этот фрукт зачастую является участником многих диет. Диетологи рекомендуют ежедневно съедать одно яблоко, чтобы повысить иммунитет, улучшить собственное здоровье.
- Калорийность огурца тоже низкая, кроме этого, он является природным антибиотиком, поэтому рекомендован к употреблению, особенно в период активного роста.
- Калорийность гречки низкая, а ее польза просто незаменимая. Причем гречка сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Существует несколько диет для похудения, основой которых является именно гречка.
Расскажите, как часто вы следите за своим рационом питания, каким продуктам отдаете предпочтение? Наблюдали ли вы изменения в организме после определенных диет?
w-beauty.ru
Рецепт перец, фаршированный овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перец, фаршированный овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.3% | 6909 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.2% | 2333 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 6.5% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.5% | 2222 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2634 г |
Зола | 0.723 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.7 мкг | 900 мкг | 12.5% | 20.8% | 799 г |
альфа Каротин | 3.484 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.724 мг | 5 мг | 14.5% | 24.2% | 691 г |
бета Криптоксантин | 7.403 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 109.332 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 6.82 мг | 500 мг | 1.4% | 2.3% | 7331 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 4.3% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 15.3% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 16.347 мкг | 400 мкг | 4.1% | 6.8% | 2447 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.08 мг | 90 мг | 27.9% | 46.5% | 359 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.25 мг | 15 мг | 8.3% | 13.8% | 1200 г |
Витамин Н, биотин | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 16129 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.8% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6954 мг | 20 мг | 3.5% | 5.8% | 2876 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.76 мг | 2500 мг | 6.4% | 10.7% | 1565 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 9091 г |
Кремний, Si | 6.532 мг | 30 мг | 21.8% | 36.3% | 459 г |
Магний, Mg | 13.7 мг | 400 мг | 3.4% | 5.7% | 2920 г |
Натрий, Na | 112.95 мг | 1300 мг | 8.7% | 14.5% | 1151 г |
Сера, S | 9.12 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 10965 г |
Фосфор, Ph | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 6.7% | 2484 г |
Хлор, Cl | 171.7 мг | 2300 мг | 7.5% | 12.5% | 1340 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.489 мг | 18 мг | 2.7% | 4.5% | 3681 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.271 мкг | 10 мкг | 2.7% | 4.5% | 3690 г |
Литий, Li | 0.261 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1383 мг | 2 мг | 6.9% | 11.5% | 1446 г |
Медь, Cu | 78.51 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 13.2% | 1274 г |
Молибден, Mo | 0.533 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.3% | 13133 г |
Никель, Ni | 0.274 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.185 мкг | 55 мкг | 2.2% | 3.7% | 4641 г |
Фтор, F | 26.05 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.2% | 15355 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.1901 мг | 12 мг | 1.6% | 2.7% | 6312 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.806 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.157 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.39 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.087 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.661 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.154 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.544 г | min 16.8 г | 3.2% | 5.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.542 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.367 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 20.3% | |
18:2 Линолевая | 1.365 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность перец, фаршированный овощами составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Перец фаршированный овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.4 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2656 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.1% | 7600 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 10.4% | 1514 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 4.9% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.5% | 1667 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 5.5% | 2896 г |
Зола | 0.445 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 363.3 мкг | 900 мкг | 40.4% | 63.7% | 248 г |
альфа Каротин | 5.293 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.252 мг | 5 мг | 45% | 71% | 222 г |
бета Криптоксантин | 11.247 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 166.065 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 2.55 мг | 500 мг | 0.5% | 0.8% | 19608 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 4.1% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 19.7% | 800 г |
Витамин В9, фолаты | 21.165 мкг | 400 мкг | 5.3% | 8.4% | 1890 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.7 мг | 90 мг | 48.6% | 76.7% | 206 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.851 мг | 15 мг | 12.3% | 19.4% | 810 г |
Витамин Н, биотин | 0.225 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 22222 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 7.4% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6909 мг | 20 мг | 3.5% | 5.5% | 2895 г |
Ниацин | 0.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.12 мг | 2500 мг | 5.4% | 8.5% | 1864 г |
Кальций, Ca | 12.38 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8078 г |
Магний, Mg | 14.04 мг | 400 мг | 3.5% | 5.5% | 2849 г |
Натрий, Na | 4.66 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 27897 г |
Сера, S | 5.01 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 19960 г |
Фосфор, Ph | 24.4 мг | 800 мг | 3.1% | 4.9% | 3279 г |
Хлор, Cl | 5.13 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 44834 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.388 мг | 18 мг | 2.2% | 3.5% | 4639 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.655 мкг | 10 мкг | 6.6% | 10.4% | 1527 г |
Литий, Li | 1.075 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0849 мг | 2 мг | 4.2% | 6.6% | 2356 г |
Медь, Cu | 50.13 мкг | 1000 мкг | 5% | 7.9% | 1995 г |
Молибден, Mo | 0.414 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.9% | 16908 г |
Никель, Ni | 0.186 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.117 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 47009 г |
Фтор, F | 29.49 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.1% | 13564 г |
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.1671 мг | 12 мг | 1.4% | 2.2% | 7181 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.529 г | ~ | |||
Сахароза | 1.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.254 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.892 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.225 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.144 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.828 г | min 16.8 г | 4.9% | 7.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.825 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.14 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.1% | 30.1% | |
18:2 Линолевая | 2.136 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный овощами составляет 63,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Перец, фаршированный овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец, фаршированный овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.6 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2975 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 12.4% | 1434 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 6.4% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 15.9% | 1111 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2706 г |
Зола | 0.712 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 270.4 мкг | 900 мкг | 30% | 53% | 333 г |
бета Каротин | 1.623 мг | 5 мг | 32.5% | 57.4% | 308 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.9% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 6.5% | 2727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 3% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 21.6% | 820 г |
Витамин В9, фолаты | 10.357 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.6% | 3862 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.63 мг | 90 мг | 45.1% | 79.7% | 222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.445 мг | 15 мг | 3% | 5.3% | 3371 г |
Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 64103 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3408 мг | 20 мг | 11.7% | 20.7% | 854 г |
Ниацин | 1.678 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.18 мг | 2500 мг | 8.1% | 14.3% | 1237 г |
Кальций, Ca | 12.45 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.1% | 8032 г |
Магний, Mg | 21.16 мг | 400 мг | 5.3% | 9.4% | 1890 г |
Натрий, Na | 6.21 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 20934 г |
Сера, S | 6.66 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 15015 г |
Фосфор, Ph | 49.7 мг | 800 мг | 6.2% | 11% | 1610 г |
Хлор, Cl | 30.06 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.3% | 7651 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 186 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.683 мг | 18 мг | 3.8% | 6.7% | 2635 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.1% | 8242 г |
Кобальт, Co | 2.712 мкг | 10 мкг | 27.1% | 47.9% | 369 г |
Литий, Li | 0.414 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1187 мг | 2 мг | 5.9% | 10.4% | 1685 г |
Медь, Cu | 61.12 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 10.8% | 1636 г |
Молибден, Mo | 4.619 мкг | 70 мкг | 6.6% | 11.7% | 1515 г |
Никель, Ni | 1.545 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.051 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 107843 г |
Фтор, F | 30.12 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.4% | 13280 г |
Хром, Cr | 5.27 мкг | 50 мкг | 10.5% | 18.6% | 949 г |
Цинк, Zn | 0.4055 мг | 12 мг | 3.4% | 6% | 2959 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.216 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.768 г | ~ | |||
Сахароза | 0.577 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.262 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.385 г | ~ | |||
Валин | 0.277 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.259 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.239 г | ~ | |||
Лейцин | 0.408 г | ~ | |||
Лизин | 0.517 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.167 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.227 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.39 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
Аланин | 0.278 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.434 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.198 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.647 г | ~ | |||
Пролин | 0.216 г | ~ | |||
Серин | 0.217 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.116 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Перец, фаршированный овощами составляет 56,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru