Жареная картошка на сале — Кулинария для мужчин
Жареная картошка приготовленная на сале. Берется сало с хорошими прослойками мяса, нарезается кубиками обжаривается на сковороде, после чего к салу отправляется на сковороду нарезанный кубиками картофель, ну а следом лук… Когда я жарил эту картошку, я даже и представить не мог как вкусно она получится, поскольку эту жареную на сале картошку можно подавать как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- Картошка — 5-6 шт.
- Сало с мясными прослойками (соленая грудинка) — 100 гр.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Растительное масло — 50 гр.
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Соль, черный перец — по вкусу.
Когда я готовил себе на обед немного дичи, а именно — дикую утку, мне в процессе приготовления основного блюда пришла в голову идея озаботиться каким ни будь простейшим гарниром, к примеру жареной картошкой.
Чистим картошку, и нарезаем ее кубиками (примерно 1,5 куб.см.). В толстостенную сковороду (в которой предполагается жарить картошку) наливаем немного растительного масла, и включаем плита на максимум. Вообще, все блюдо будет готовиться на высокой температуре, и при постоянном перемешивании, поэтому особо при описании своего
…. пока масло нагревается, нарезаем небольшими кусочками сало с прослойками, сальные шкурки оставляем по желанию, я их люблю, поэтому срезать не стал,
Перемешиваем сало и обжариваем его до того состояния, когда прослойки мяса на сале начнут слегка белеть, а сало начнет уже вытапливаться,
Отправляем к салу картошку, нарезанную средними кубиками,
Обжариваем картошку с салом до образования на картошке слегка золотистого цвета,
Далее, картошку можно присыпать (конечно по желанию) небольшой щепоткой молотого кориандра и посолить по вкусу, далее, продолжаем жарить картошку периодически ее перемешивая,
Пока картошка продолжает у нас жариться, нарезаем средними кубиками луковицу,
И как только, картошка с салом будут иметь вот такой зажаренный и румяный вид как показано на фото,
Сразу можно отправлять в сковороду нарезанный репчатый лук,
Все хорошенько перемешать, и жарить картошку с салом и луком минут 5-7, а как только лук станет слегка прозрачным (полностью его готовить не нужно, лук по замыслу в картошке должен оставаться чуть сыроватым!),
Можно считать, что жареная картошка на сале у нас полностью готова и ее можно подавать горячей посыпав ее свежемолотым черным перцем — или как основное блюдо,
Или, в качестве гарнира. Как я уже говорил, в моем случае, жареная на сале картошка подавалась в качестве гарнира к дикой утке. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной картошки на сале.
Примечания к рецепту
Поскольку мы в данном случае жарим картошку на сале, будет на мой взгляд не лишним напомнить, что это блюдо можно есть только горячим, поскольку вытопленное сало после остывания запросто встанет, что называется — «колом»!
Жареная картошка на сале 🥝 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- сковорода с крышкой;
- нож;
- разделочная доска;
- плита.
Ингредиенты
- Картофель — 8-10 шт.
- Сало -100 г
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень укропа — 1/2 пучка
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Очищаем картофель от кожицы, тщательно его промываем и заливаем холодной водой, чтобы он не потемнел.
- Сало нарезаем небольшими тонкими пластинками.
- Сливаем с картофеля воду и нарезаем произвольными кусочками или дольками. Кусочки не должны быть слишком крупными или слишком мелкими.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертькольцами.
- Зелень укропа мелко нарезаем. Если свежего укропа нет, можно использовать замороженную или сушеную зелень.
- Ставим на плиту сковороду, выкладываем на нее нарезанное сало и обжариваем до состояния шкварок.
- Когда сало начнет немного подрумяниваться, добавляем к нему 2-3 ст.
- Далее выкладываем на сковороду нарезанный картофель и обжариваем 5-7 минут, до тех пор, пока снизу на картофеле не образуется румяная корочка. Солить пока не нужно.
- Когда картошка начнет подрумяниваться снизу, аккуратно ее переворачиваем.
- Сверху картофель посыпаем луком и жарим без крышки еще 5-7 минут.
- Примерно через 5 минут солим картофель по вкусу, аккуратно его перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут.
- Через 5 минут пробуем картофель. Если он готов, снова делаем огонь посильнее и доводим картошку до румяной корочки, обжаривая ее еще 5-7 минут.
- Готовую картошку посыпаем нарезанной зеленью укропа и подаем на стол. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вкусной жареной картошки на сале. Автор очень подробно рассказывает, что для этого потребуется, а также наглядно демонстрирует каждый этап готовки.
Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусную жареную картошку с луком на сале. А вы любите подобные блюда? Или предпочитаете что-то более диетическое? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Жареная картошка на сале
Жареная картошка на сале — это украинский сникерс. Картошечка получается румяная с корочкой, а внутри мягкая и рассыпчатая, шкварочки получаются хрустящие. Лук придает аромат и неповторимый вкус. Это просто надо срочно приготовить в ближайшие выходные.
Но, как поется в песне «устроим праздники из буден», так жареная картошка на сале хороша в любой день и в любое время суток. По поводу пользы или вреда этого блюда прошу не переживать, это божественно вкусно и Бог даст Вам здоровье, чтобы насладиться этим шедевром кулинарии.
Время приготовления – 40 минут.
Порций – 2-3.
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт. (1 кг),
- Сало с прожилками мяса – 250 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Подсолнечное масло для жарки,
- Соль, перец,
- Чеснок и зелень при подаче.
Способ приготовления:
- Моя подруга научила меня чистить картошку. Прикол в том, что при этом руки и картошка всегда остаются чистыми. Для этого надо сразу хорошо промыть картошку, а потом ее почистить.
- Почищенную картошку режем кружочками толщиной 3-4 мм и складываем в миску. Лук также чистим и режем кубиками.
Для жарки мы будем использовать глубокую сковородку с толстыми стенками.
- Сало режем кусочками и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем до тех пор, пока не выжарится весь жир, а мясо не подрумянится.
- Теперь закладываем картошку и хорошо перемешиваем.
Желательно картошку мешать не часто (раза 3-4), потому что получится каша.
- Когда картошка хорошо зарумянится с одной стороны, солим и переворачиваем ее на другую сторону.
- После того как картошка обжарится с другой стороны опять солим, перчим, а сверху выкладываем лук.
- Снова перемешиваем и теперь уже следим, чтобы подрумянился лучок.
- Готовую жареную картошку раскладываем по тарелкам в горячем виде и посыпаем рубленым чесноком и зеленью.
- Подаем с квашеной капустой (рецепт находится здесь) и рюмочкой 40-градусного напитка, потому что он хорошо жиры расщепляет :))).
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгуКартошка жареная на сале. Картошка с салом жареная
Если мужчины хотят есть, а мне некогда заморачиваться с долгой готовкой, меня вполне выручает жареная картошка на сале с луком. Однако, если вы придерживаетесь диеты, следует учитывать, что это блюдо хоть и простое, но очень калорийное.
Сытная и вкусная с поджарочками картошка будет готова за 20 -30 минут. А если подать к ней селёдочку, то это уже будет полноценный обед.
Сегодня покажу как я готовлю Жареную картошку на сале с луком. А Вы оцените и напишите как вы сами готовите это простое и вкусное блюдо.
В этой статье:
Жареная картошка на сале с луком — пошаговый рецепт с фото
Сало лучше брать с прослоечками мяса, но, за неимением, подойдёт любое. Специи так же добавляйте по своему вкусу.
Картошку чищу, мою и обсушиваю салфетками. Потом её нарезаю крупными брусочками. Муку смешиваю с солью и перцем в отдельной миске. Этой смесью обсыпаю резаную картошку и тщательно перемешиваю.
Сало уже достаточно хорошо обжарилось. Высыпаю картошку в сотейник к салу. Тщательно перемешиваю. Минут на 5-7 накрываю крышкой, чтобы хорошо прожарилась, так как картошку я режу крупно. В это время чищу лук и режу тоже крупно.
В сковороде картошку перемешиваю. На ней уже образовались аппетитные поджарочки.
Добавляю к обжаренной картошке лук, перемешиваю и жарю не закрывая крышку ещё минут 5 — 7, чтобы хорошо прожарились крупные кусочки.
Теперь крупно режем пучок зелени и посыпаем блюдо.
Жареная картошка на сале с луком совсем готова! А на запах уже все домочадцы сбежались к столу) Подавать картошку можно с любым мясом или рыбой. Овощи свежие или маринованные тоже обязательно просятся к такому жирному блюду. Приятного аппетита!
Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт и что вы хотели бы к нему добавить?
Видео-рецепт жареной картошки на сале с прослойками
Этот ролик от канала Оксаны Валерьевны показывает подробно приготовление картошки на сале. И сало у неё — настоящий бекон с прослойками мяса.
О приготовлению картошки с салом мне больше добавить нечего. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Казалось бы, нет блюда популярнее и проще в приготовлении, чем жареный картофель. Однако, как выяснилось, далеко не каждой хозяйке удается сотворить на сковороде румяные, ароматные ломтики — нежные внутри с великолепной аппетитной корочкой снаружи. Так как правильно пожарить картошку?Сегодня мы раскроем вам несколько кулинарных секретов, которые помогут приготовить отличный гарнир, или даже самостоятельное блюдо, например, картофель с салом.
Секрет первый, для жарки подходит далеко не каждый картофель, предпочтительнее твердые сорта, а еще лучше клубни красного цвета. Белый картофель, известных сортов, например, «синеглазка» славится своей рассыпчатостью, но для жарки не подходит, потому, что почти сразу же превратится в бесформенные, несимпатичные куски.
Секрет второй: на чем жарить? Дома всегда найдется бутылка растительного, подсолнечного масла. Можно взять рафинированное, дезодорированное, или обычное душистое. В последнем случае блюдо приобретет специфический запах, который многие просто обожают. Как говорится — дело вкуса.
Но в давние времена на Руси масла стоили дорого, считались редкость, а потому, хозяйки жарили на свином сале. Традиционно по осени в деревнях забивали выращенную за лето скотину, и своеобразно консервировали продукт, часть туши опускали в ледники глубоких подвалов, солили, коптили, а сало, в особенности нутряное, вытапливали и разливали по банкам. На нем и жарили.
Сегодня ни в магазинах, ни даже на рынке, не найти вытопленного свиного жира. За неимением такой «диковинки» обойдемся обычным, привычным и популярным и по сей день продуктом — соленым салом. Если в вашем распоряжении шматок со шкуркой, то поделите его пополам, оставив немного сала на шкурке (пригодится для еды), а для жареного картофеля мы возьмем просто сало. Его режем тонкой соломкой, достаточно мелко. А потом кромсаем еще раз, но уже поперек — превращая в мелкий кубик.
Тут, правда, есть одна хитрость — таким образом измельчить можно только мороженое сало. Поэтому не спешите его доставать из морозилки загодя.
Гениальность аутентичности
Если вас заинтриговал подзаголовок, то спешим пояснить — на сей раз, мы не ищем изысканные рецепты из современных молекулярных или мудреных иностранных кухонь, а напротив, хотим вернуться к народным корням, вспомнить, как готовили наши предки. Их рецепт поражает своей простотой и минимумом ингредиентов: картофель, сало, лук и соль.
Мы не перестаем удивляться изобилию гарниров в русской кухне, но обо всех не расскажешь в одном обзоре. Однако пройти мимо королевского картофельного гарнира невозможно. Сегодня у нас на ужин почетная гостья – жареная картошка с салом и луком. Картофель, приготовленный на сале, — второе по-русски на все времена. В моей семье даже дети с большим удовольствием едят хрустящую жареную картошечку со шкварками и луком.
Состав ингредиентов невероятно простой. Нам потребуются молодой картофель, молодой репчатый лук и хороший такой шматок домашнего охлажденного сала, а также в качестве приправы — соль и кудрявая петрушка – на подачу.
Порежьте сало тонкими пластиночками. Отправьте в разогретую сковороду, равномерно распределив по всей жарочной поверхности.
Жарьте сало на среднем огне до образования шкварок.
Картошку очистите от кожуры и порежьте соломкой.
Отсадите шкварки со сковороды на тарелку.
Отправьте картофель в кипящий сальный жир. Готовьте пять минут при сильном нагреве.
Перемешайте картофель и жарьте еще пять минут на среднем огне.
Очистите репчатый лук и порежьте мелкими кубиками.
Добавьте лук в картофель и перемешайте.
Жарьте картошку с луком на сале еще пять минут на среднем огне, не закрывая крышкой.
Перемешайте жареную картошку с луком и посолите.
Еще раз перемешайте. Накройте крышкой буквально на минуту и сразу выключите плиту. Если накрыть сковороду в самом начале, то гарнир получится вареным, а нам нужна хрустящая картошечка.
Добавьте шкварки.
Жареная картошка с салом и луком готова! Подайте гарнир к ужину прямо в сковороде.
Дополните жаренную на сале картошку зеленью петрушки и летними овощами. Приятного аппетита.
Запеченная , пошаговый рецепт с фото которой мы сегодня рассмотрим, всегда придет на помощь в том случае, если обычный запеченный картофель или картофельные запеканки вам уже приелись.
Данное блюдо тяжело отнести к какой-то определенной кухни, но с уверенностью можно сказать, что относится оно к простой деревенской еде. Картошку-гармошку, фаршированную беконом, сыром, можно встретить в американской и европейской кухнях. Отменный вкус и простота приготовления сделала это блюдо очень популярным в среде домохозяек. Ради справедливости стоит сказать, что в некоторых кафе и барах тоже можно ответить в меню данное блюдо.
Многие из вас пробовали картошку в фольге с салом, запеченную на углях. Картошка-гармошка с салом или с беконом, конечно же, не будет иметь характерного запаха дымка, но получается очень вкусной. Хотя, если вы возьмете не простое свежее сало, а копченое, то картошка приобретет аромат копченостей. Для встречи гостей за праздничным столом и для семейного ужина или обеда это блюдо подойдет просто идеально.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится картошка-гармошка с салом — пошаговый рецепт с фото .
Ингредиенты:
- Картошка — 6-7 шт.,
- Грудинка или сало — 400 гр.,
- Смесь специй к салу или мясу — 1/3 ч. ложки,
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Чеснок — 3-4 зубчика
Для приготовления этого блюда необходимо заранее подыскать клубни картофеля овальной формы, точнее, продолговатые, круглая картошка для этих целей не годится. Если посмотреть на рецепты картошки-гармошки с салом в фольге, в духовки, то можно отчетливо заменить тот факт, что чаще всего ее готовят вместе с кожурой, поэтому картофельные клубни необходимо тщательно помыть.
Во время мытья особенное внимание следует уделить глазкам картошки, так как именно в них собирается большое количество земли. Во время мытья картошки можно воспользоваться специальной кухонной губкой, легкими надавливаниями поскребите картофельную кожуру.
По желанию картофельную кожуру можно снять. Итак, теперь нам понадобится сало. Сало, грудинку или бекон, без разницы, перед нарезкой желательно положить в морозильник. Слегка примороженное сало вы сможете без труда нарезать ровными ломтиками.
Нарежьте его тонкими ломтиками толщиной не более 3 см., (иначе его будет тяжело вставить в картошку) и размером примерно 2 на 4 см. Для приготовления картошки-гармошки вы можете использовать как простое , так и грудинку. С грудинкой картошка получается значительно вкусней, ведь в отличие от сала в ней содержится также и мясо.
Теперь картошку нужно превратить в гармошку. В этом процессе существует небольшая хитрость, чтобы случайно не разрезать картошку пополам во время нарезки полосок для сала. Итак, весь секрет заключается в том, чтобы не дать ножу это сделать. Положите по краям картошки две деревянные шпажки для шашлыков и смело нарезайте картошку. Край ножа будет упираться в шпажку, не давая дойти до дна картофелины. Ножиком сделайте по всей длине картошки параллельные надрезы примерно через 1,5-2см.
Вставьте в них кусочки сала. Теперь картошка, уж точно, стала похожа на гармошку.
Здравствуйте, дорогие кулинары! Поговорим немножечко о жареной картошечке? Когда я училась в университете, данное блюдо пользовалось большой популярностью в студенческом меню моих знакомых. Моя лучшая подружка всегда требовала картошку с зажаркой из лука и моркови, а будущего мужа я баловала картошкой с поджаркой и приправой для шашлыка. Я же очень люблю картошку со шкварками и репчатым луком, но мне пришлось изрядно попотеть, чтобы данное блюдо признал и мой муж — злостный «нелуколюб» и «салоприверед». Картошка с салом жареная на сковороде, секрет приготовления данного блюда состоит в тонком нарезании сала и лука. Сало становится хрустящим и приятным на вкус, лук же поджаристым и сладким.
Картошка с салом жареная на сковороде
Ингредиенты просты до безобразия. Кстати, сало можно заменить на уже готовый магазинный бекон, что значительно упростит время подготовки продуктов.
как приготовить картофель с салом и луком
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чтобы шпик легко резался, отправим его в морозильную камеру на пару часов, а затем нарежем максимально тонкими полосками. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, ждем, пока оно нагреется. Отправляем в скворчащее масло тонко нарезанное сало и жарим его на сильном огне до появления золотистой корочки, периодически помешивая.
Теперь добавляем к салу мелко нарезанный лук.
И даем время ему поджариться.
Картофель нарезаем тонкими полосками. В студенческие годы я ловко делала это без доски, сейчас же мой внутренний перфекционист требует максимально тонких кусочков, и поэтому я нарезаю картошку только на доске. К тому же, это здорово экономит время.
Отправляем картошечку к салу и луку.
Добавляем любимые специи и жарим на сильном огне до тех пор, пока картошка не начнет поджариваться.
К такому блюду я всегда добавляю любимую приправу мужа, зиру.
Теперь убавим огонь и десять минут потомим картошку на среднем огне под крышкой. Наша картошечка готова. Вот так вот легко и просто порушились стереотипы мужа о невкусном сале и луке.
Перед подачей украшаем наше блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Как сделать вкусную жареную картошку рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.
Жареная картошка в мультиварке с салом
В холодные зимние деньки так хочется чего-то теплого, домашнего , калорийного, например жареной картошечки, да еще не какой-нибудь , а на соленом ароматном сале. Предлагаю вам рецепт домашней картошки на сале с чесноком.
Содержание:
- Рецепт картошки с салом
- Жареная картошка с мясом
- Жареная картошка с копчеными колбасками
- Жареная картошка с грибами
Рецепт картошки с салом
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг,
- Сало соленое — 150-200г. ,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Растительное масло — для жарки,
- Соль, перец, специи,
- Петрушка — для украшения.
Приготовление:
Подготавливаем картофель, очищаем его и моем. Затем нарезаем фигурным ножом картофель брусочками.
Куски сала отмываем от лишней соли, обрезаем шкурку, так как она твердая и нарезаем небольшими кусочками.
Подготовленное и нарезанное сало выкладываем в горячую мультиварку и обжариваем в режиме «Жарка» до тех пор , пока из сала вытопится жир, а кусочки сала станут хрустящими.
Хрустящие кусочки сала вытаскиваем в отдельную посуду, они нам еще пригодятся.
В мультиварку с вытопившимся жиром от сала наливаем немного растительного масла и выкладываем наш подготовленный нарезанный картофель.
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На картофель выкладываем лук и добавляем соль, специи и перец. Соли добавляем не много так как жир от сала соленый.
Обжариваем картошку до золотистого цвета, выкладываем ее на блюдо. Сверху выдавливаем чеснокодавкой чеснок, посыпаем кусочками хрустящего сала и рубленной петрушкой.
Подаем картошку с солеными огурчиками или помидорчиками как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Невозможно встретить человека, который устоит перед аппетитной жаренной картошечкой, особенно с добавлением нежной свинины и пряностей.
Вернутся к содержанию
— Жареная картошка с мясом
Этот рецепт жареной картошки в мультиварке с мясом относится к белорусской кухне, но любим во многих народах.
Ингредиенты
- Свинина( мякоть) -600 г
- Зеленый лук — 50 г
- Чеснок — 2 дольки
- Соевый соус — 30 г
- Оливковое масло для жарки
- Кунжут — 10 г
- Соль
Приготовление
- Картофель среднего размера очистите, порежьте круглыми дольками.
- Мясо измельчите кубиками, посолите.
- Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
- В чашу мультиварки налейте масло, выложите картофель, мясо, лук, чеснок, посолите.
- Установите режим «Выпечка» на 1 час.
- По окончании программы добавьте в чашу мультиварки кунжут и дайте постоять 10-15 минут.
- Жареная картошка в мультиварке с мясом готова.
Если рассматривать многочисленные рецепты жареной картошки в мультиварке, мне особенно нравится следующий.
Вернутся к содержанию
— Жареная картошка с копчеными колбасками
Я использую «Охотничьи» колбаски, получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Копченые колбаски «Охотничьи» — 500 гр
- Картофель- 700 гр
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 долька
- Растительное масло — 2 ст ложки
- Соль, перец
Приготовление
- Копченые колбаски нарезать кубиками.
- Лук, чеснок мелко нарубить.
- Картошку нарезать соломкой.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить картофель, колбаски, лук, чеснок. Посолите, поперчите.
- Установите режим «Выпечка» на 1 час. В середине программы все содержимое перемешайте.
- Жареная картошка в мультиварке с копчеными колбасками готова.
Каждая хорошая хозяйка имеет свой рецепт жареной картошки в мультиварке с грибами, так как блюдо ароматное, вкусное, которое не стыдно подать на семейный праздничный обед.
Вернутся к содержанию
— Жареная картошка с грибами
Приготовление жареной картошки в мультиварке с грибами достаточно просто:вам потребуется наличие любых грибов( свежих или замороженных) и час времени.
Ингредиенты:
- Грибы — 600 гр
- Картофель- 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 дольки
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Картофель порезать соломкой.
Лук, чеснок мелко нашинковать.
Грибы мелко нарезать.
В чашу мультиварки выложить масло, картофель, грибы, лук, чеснок.
Установить мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.
Во время приготовления можно перемешать. За 10 минут до окончания приготовления добавить 2 ст ложки сметаны.
Жареная картошка в мультиварке с грибами готова.
Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Картошка жареная на сале с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картошки жареной на сале с чесноком на 3 порции :
Рецепт приготовления картошки жареной на сале с чесноком по шагам
Для рецепта нам понадобится сало свежее. Сало нарезаем на небольшие кусочки и кладем на разогретую сковороду. Обжарить сало на маленьком огне, чтобы оно пустило жир.
Картофель очистить от кожуры, залить водой и оставить на 1 час. За это время из картофеля выйдем крахмал, что сделает картофель вкуснее. Затем сливаем воду и картофель нарезаем мелкой соломкой, кладем на сковородку к салу.
Жарим картофель 20 минут до золотистой корочки с добавлением соли.
Зелень промыть под проточной водой и обрезать грубые стебли. Нежную часть зелени порубить. Чеснок очистить и тоже мелко порубить.
В конце приготовления картофеля добавляем чеснок и зелень.
Готовый картофель подаем с маринованными помидорчиками и огурчиками. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
13
2
102
482
всего в 1 порции:
4
1
34
161
всего в 100 граммах:
2
0
15
71
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Жареная картошка с мясом и салом
Хотите сытного и вкусного ужина — пожарьте картошку с мясом на сале.
Калорийность картошки жареной с мясом и на сале:
Рецепт этого блюда я подсмотрела на сайте talia.ua. Это не просто жареная картошка, а жареная вместе с мясом, да еще и на сале. Автор этого блюда назвал ее картошка «по-селянски».
Блюдо получается вкусное, но очень уж жирное. Как раз то, что нравится моему мужу. Более того, оно придется, я уверена, многим мужчинам по душе! И, самое главное, готовится очень просто и быстро.
Небольшой анекдот:
Разговор двух коллег:
— Как же я устал и хочу спать! Всю ночь картошку копал…
— А почему ночью, а не днем?
— Ну, днем-то я на своем огороде буду копать.
Нам потребуется:
- Картофель — 500 гр.
- Сало — 100 гр.
- Свиная грудинка сырая — 100 гр.
- Соль, перец
Рецепт жареной картошки с мясом и салом
Вначале на сковородку кладем сало, порезанное небольшими кубиками и слегка обжариваем с двух сторон. Буквально только, чтобы оно стало прозрачного цвета.
К салу добавляем кусочки мяса. Я взяла грудинку. Понимаю, что она сама и так жирная, но зато вкусная жареная получается. Эх, гулять — так гулять…
Пока мясо с салом шкварчат на сковороде — начинаем чистить картошку.
Пока мы ее почистим, помоем и порежем, мясо как-раз будет в той стадии готовности, что к нему можно будет добавлять уже картофель. Причем картофель режется довольно крупными брусками.
Ну и все, теперь жарим до полной готовности картофеля, пока он не станет приятно-коричневого цвета.
В процессе жаренья картофель солим и перчим. Только с солью надо быть осторожнее, если вы будете, как я, жарить на соленом сале.
А на тему жареной картошки предлагаю посмотреть и другие рецепты:
и многие-многие другие. Благо, за год рецептов поднакопилось. В этом вы можете убедиться сами, заглянув в рубрику «365 блюд из картофеля — жареное».На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj. ru!
Как приготовить идеальный жареный картофель: золотые правила | Еда
Для некоторых жаркое может рассматриваться как чрезвычайно сложное оправдание подноса с жареным картофелем: если все сделано правильно, они — проблеск неба. Уловка состоит в том, чтобы найти точку, в которой жир, соль и тепло объединяются, превращая сырые клубни в хрустящие и пушистые.
Разновидность Начните с мучнистой крахмалистой кочки (прочтите объяснение Хестона Блюменталя, почему это так). Автор журнала Guardian Вики Фрост опробовала три стандартных сорта муки — Дезире, Кинг Эдвардс и Марис Пайпер — четырьмя очень разными методами — от Делии Смит, Найджеллы Лоусон, Хестона Блюменталя и Хью Фернли-Уиттингстолла — и обнаружила, что Марис Пайперс являются наиболее надежными. , хотя они имеют тенденцию к более тяжелой стороне вещей, в зависимости от используемого жира.Желания — второе место, фаворит Делии и победитель в рецепте Хью.
Толстяк
Фелисити Клоук на стороне Нигеллы и ее гусиного жира, и, если вы решите последовать их примеру, Фрост рекомендует сделать это с Королем Эдвардсом. Сотрудник Cook Регула Исевейн (Regula Ysewijn) любит сало и предлагает приготовить собственный жир из свинины, что избавляет от гидрогенизированных, химически усиленных продуктов, которые вы найдете в супермаркетах. Как и гусиный жир и сало, капля (из говядины или курицы) и утиный жир придают жареному картофелю такой же роскошный вкус, хотя иногда и слишком богатый.Это объясняет, почему повара, в том числе Том Керридж, выбирают простое растительное масло. Эндрю Даргу, шеф-повар Vanilla Black, предлагает подсолнечник; и любимый повар Оливера Роу, рапс. Хью говорит, что вы можете заменить его капельки маслом арахиса, что делает Вики Фрост с прекрасным результатом: легкие и нежные хрустящие кочерыжки. Другой стойкий приверженец кулинарии, Рози Рейнольдс, сочетает масло со сливочным маслом, которое усиливает сладость окорочков. Наконец, Хестон использует оливковое масло (хороший вегетарианский вариант), но его капля из говядины вдохновляет.Фелисити предупреждает, что капля с говядины слишком сильна для индейки: действительно, жир, в котором вы готовите окучник, должен удобно ложиться с мясом.
Мнения относительно того, насколько тщательно пропарить картофель, сильно разнятся. Более традиционные методы требуют 8-10-минутного кипячения, но Хестон находится на дальнем конце спектра, рекомендуя 20-минутное кипячение. Он также предлагает положить картофельную кожуру в сковороду, чтобы усилить вкус. Керридж также отваривает свой картофель до полной готовности, в то время как победитель Masterchef 2013 года Стивен Эдвардс полностью откажется от пропаривания, вместо этого подвергая свои соленые картофелины 4–5-минутной поджариванию в микроволновой печи.Таким образом, по его словам, они готовятся за 10 минут, а не за традиционные 30.
На самом деле, для традиционного жаркого 30 минут — это минимум. При температурах от 180C / 350F / газовая отметка 4 (Керридж) до температуры, которой может достигнуть ваша духовка (Nigella), большинство методов требуют выдержки в духовке не менее 45 минут. Что вы делаете прямо перед тем, как положить их, и как часто вы их вынимаете, чтобы переворачивать, вот где действительно проявляется творческий подход . ..
Секрет хрустящей корочки Это борьба между черновой обработкой вареного картофель вверх и оставляя жареные окорочки полежать… Дарг тщательно встряхивает его в очень большой сковороде с закрытой крышкой, тогда как Клоук осторожно встряхивает ее.В любом случае цель состоит в том, чтобы максимально увеличить количество трещин и трещин на поверхности вашей окороченной массы, чтобы горячий жир мог собираться и образовывать хрустящий панцирь.
Хью — один из многих поваров, которые дают картофелю полностью остыть перед жаркой; он также заменяет встряхивание сковороды скребком вилкой, что, по словам Фроста, особенно хорошо сработало с Maris Pipers. Керридж оставляет вареный картофель остывать на решетке для выпечки до образования корочки. Делия кладет пропаренные окорочка на плиту в противне с горячим жиром (используя ложку с длинной ручкой), чтобы запечатать их, а затем не переворачивает их снова в течение часа.Рейнольдс соглашается, не трогая ее первые 40 минут, так что они хорошо укрепляются.
Лучший совет, когда они уже в духовке, — отдохнуть, выпить и проверить их через 40 минут. Люди (и под людьми, которые мы в основном имеем в виду Джейми Оливера) предлагают всевозможные ароматы — травы, цедру цитрусовых, уксус и тому подобное. Но, честно говоря, если вы сделали основу, а остальное сделала духовка, все, что вам нужно, — это немного морской соли.
Альтернативы Если давление идеального рости слишком велико, вы можете сделать похуже, чем подать бурлящий гратен дофинуа.Обязательно следуйте совету Элизабет Дэвид и промойте нарезанный картофель холодной водой, прежде чем промокнуть насухо. Дэвид придерживается традиционной восстанавливающей комбинации из картофеля и сливок, разложенных в готовой для духовки форме, натертой чесноком и маслом, с большим количеством масла и хорошо приправленной.
Добавьте анчоусы в запеканку, и вы приготовите искушение Janssen’s, шведское блюдо с глубоким умом. У Хью есть товары. Для чего-то похожего по вкусу, но в целом более изысканного, нельзя недооценивать помадный картофель Hasselback. У Отоленги есть прекрасный рецепт с молодым картофелем, цедрой лимона, розмарином и тимьяном.
И, наконец, для хрустящей и соленой насыщенности жареного, представленного в блюде с гораздо более красивыми пропорциями, попробуйте блюдо pommes anna. Картофель нарезан тонкими ломтиками на мандолине, затем выложен в виде запеканки, с растопленным сливочным маслом — много-много топленого масла — нанесенный на каждый слой. Час в духовке и выходит золотая корона, которую нужно перевернуть за столом.
Лучший хрустящий жареный картофель
Лучший хрустящий жареный картофель — неотъемлемый компонент любого жареного ужина! Плюс советы по продвижению вперед!
Вы знаете, когда вы идете в ресторан на воскресный ужин, каково разочарование, когда жаркое не хрустящее! Они просто немного подрумянились и по краям стали жевать, вместо того, чтобы иметь приятный хруст.Так разочаровывает !!
Нет, в любое время дайте мне домашнее жаркое. Я хочу получить хрустящую внешность, которую можно получить, только распушив эти края и позволив им пузыриться в горячем жире, с пушистой легкой внутренней частью.
А хрустящие кусочки на дне сковороды? Я тоже хочу их. Едят, посыпав солеными хлопьями. Это бонусные биты. Соленые хрустящие кусочки, которые хрустят, когда вы их откусываете.
Удивительно, как сильно картофель, приготовленный в масле с солью, может вызвать у меня слюноотделение на клавиатуре.
Мы начинаем с кипячения картофеля в большом количестве воды около 8-9 минут. Может показаться, что отварить картофель утомительно, но так вы получите пушистые края, которые позже станут хрустящими в духовке.
Слейте воду с картофеля на дуршлаг и хорошенько встряхните его, чтобы он выглядел так, как будто он вот-вот развалится.
Положите в духовку на 30-35 минут в горячем масле, переворачивая один или два раза до хрустящей корочки и золотистой корочки.
Посыпать солью Мальдон (НАИЛУЧШЕЕ для жареного) и несколькими свежими листьями тимьяна.
Этот жареный картофель — часть моего поста «Как приготовить ростбиф на ужин — пошаговый график».
Ознакомьтесь с простыми инструкциями по приготовлению аппетитного ужина из ростбифа!
Хрустящий жареный картофель
Идеально жареный картофель — пушистый внутри и хрустящий снаружи.Часть моего пошагового руководства по приготовлению вкусного ужина с ростбифом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Стороны курса
Кухня Британская
Порций 4
Калорий 279 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
Разогрейте духовку до 220C / 425F.
Очистите картофель и нарежьте на кусочки размером чуть больше шарика для пинг-понга (примерно 2 дюйма / 5 см в диаметре).
Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту на сильный огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 8-9 минут — до размягчения по краям. * Совет 1
Тем временем поместите сало или (гусиный жир, если используется) в большую форму для запекания и поставьте в духовку на 10 минут, пока не станет горячим.
Слейте картофель в дуршлаг * Наконечник 2 и хорошо встряхните, чтобы края действительно стали шероховатыми.Не волнуйтесь, если несколько штук распадутся и будут выглядеть слишком пушистыми. Чем они более пушистые, тем лучше они впитывают жир и тем более хрустящими будут.
Осторожно поместите картофель щипцами в форму для запекания с горячим жиром. Переверните их один раз, чтобы они покрылись жиром, а затем поставьте в духовку.
Готовьте 30-35 минут, переворачивая один или два раза за последние 15 минут приготовления, до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
Достаньте из формы для запекания и подавайте, посыпав солью Мальдона и свежими листьями тимьяна.
✎ Примечания
* Подсказка 1
8-9 минут могут показаться долгим сроком для варки картофеля, но только после этого времени картофель приготовится и станет мягким по краям. Это позволит краям сильно взлохнуться при встряхивании. Эти пушистые кусочки станут особенно хрустящими в духовке.* Совет 2
Не опрокидывайте картофельную воду, сохраните ее (и любую другую воду для варки / варки овощей), чтобы приготовить соус. Я добавляю бульонный кубик или два в сок из мяса (чтобы соус растянулся), затем добавляю примерно 2-3 стакана (480-720 мл) растительной воды с хорошей щепоткой соли и перца, доводю до закипятите и добавьте немного суспензии кукурузного крахмала / крахмала, чтобы она загустела.Очень вкусно!Тоже картофельное пюре?
Я отвариваю нарезанный картофель для своего жареного и одновременно разминаю на той же сковороде. Затем через 8-9 минут я шумовкой вычерпываю картофель для жаркого.Картофель, оставленный на сковороде, готовят еще 5 минут или около того, пока он не станет мягким, а затем слить его и растереть с маслом, сливками, солью и перцем. Затем я накрываю затор и откладываю его в сторону, пока жаркое находится в духовке, и разогреваю затор в микроволновой печи прямо перед подачей на стол.
Вперед Жареный картофель:
Я делаю это, если хочу продвинуться вперед или если готовлю жареный ужин для более чем 6 человек.Следуйте рецепту таким же образом (увеличьте количество картофеля и жира до того же соотношения, если вы готовите для большего числа людей), но просто запекайте картофель в течение 20 минут — или до легкого золотистого цвета.
Затем вынуть картофель из жира и положить в миску для охлаждения. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до суток. Остудить и тоже покрыть жир.
Когда вы будете готовы закончить картофель, нагрейте жир в духовке при 220C / 425F в течение 10 минут, затем снова добавьте картофель и готовьте 20-30 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета.Этот метод особенно хорошо работает, когда вы готовите для большего количества людей, так как чем больше картофеля вы жарите на сковороде, тем больше времени потребуется для картофеля. Таким образом, если они частично обжарены, на их завершение уйдет не более 30 минут. Пищевая ценность указана на порцию.
Примечание — жареный картофель не впитывает весь жир, поэтому для расчета я уменьшил количество жира вдвое (это приблизительно).
Nutrition
Калорийность: 279 ккалУглеводы: 31 г Белки: 6 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 15 мг Натрий: 606 мг Калий: 1043 мг Волокно: 6 г Витамин A: 85 МЕ Витамин C: 31.3 мг Кальций: 82 мг Железо: 8,4 мг
Ключевые слова Комфортная еда, хрустящий картофель, жареный ужин
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации см. Наши Условия использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Прочитайте большеУльтра-хрустящий жареный картофель | Продовольственная лаборатория
[Фото: Дж. Кенджи Лопес-Альт]
Как часто вы получаете жареный картофель, который выглядит так, как будто он будет потрясающе хрустящим, только для того, чтобы обнаружить, что вместо хрустящей корочки все, что у вас есть, — это бумажная (или, что еще хуже, кожистая) кожица снаружи? Получить по-настоящему хрустящий картофель сложнее, чем кажется.Просто бросить их в немного масла и обжарить не получится.
Проблема в том, что при простой обжарке они будут хрустящими, но слой хрустящей корочки будет очень и очень тонким. В считанные секунды пар изнутри окорочка заставит хрустящие кусочки размягчиться.
Так что же делает картофельные чипсы?
Ну, как я выяснил, исследуя картофель фри в прошлом году, это делает обезвоженный слой желатинизированного крахмала. Чем толще слой желатинизированного крахмала, тем более хрустящим будет картофель.Для этого нужно пропарить нарезанный кубиками картофель, и, как и при приготовлении картофеля фри, добавление немного кислоты в кипящую воду действует как страховка от случайного переваривания — пектин, который скрепляет клетки картофеля, силен в слегка кислой среде. .
Хотите узнать секрет еще более хрустящего жареного картофеля ? Увеличьте площадь поверхности. Чем больше площадь поверхности картофеля при заданном объеме, тем больше кусочков нужно поджарить, и тем более хрустящим он станет.Картофель, указанный выше, был пропарен, затем грубо брошен в миску металлической ложкой, пока его поверхность не стала шероховатой и не поцарапанной. Все эти микроскопические укромные уголки и трещины сделают поверхность очень хрустящей.
Для этого можно использовать любой сорт картофеля, но есть компромисс:
- Крахмалисто-красновато-коричневый картофель из-за высокого содержания крахмала дает самую хрустящую корочку с пушистой порошкообразной внутренней частью.
- Картофель «Юкон Голд» (который я использовал здесь) дает корочку, которая все еще очень хрустящая, но не такая хрустящая, как у красновато-коричневой корочки.У них также будет интерьер скорее кремовый, чем пушистый. Некоторым нравится такой контраст фактур. Я нахожусь на заборе, поэтому обычно чередую эти два сорта.
- Красный восковой картофель будет иметь самую кремовую консистенцию, но не будет иметь очень прочной хрустящей корочки. Я не рекомендую их для этой цели.
жир
Следующий вопрос: Какой жир лучше всего использовать?
Ну, если достанешь, вот это:
Люди часто рекламируют утиный жир с картофелем, и не зря: он потрясающий на вкус.Утиный жир обладает особой насыщенностью и ароматом, который очень легко впитывается поверхностью окорочка. Вдобавок ко всему, в нем много насыщенных жиров и высокая температура дымления, что делает его идеальной средой для придания хрустящей корочке жареных или жареных продуктов. (В общем, чем выше содержание насыщенных жиров в масле, тем эффективнее оно будет хрустящей корочкой.) Не получается получить утиный жир? Что ж, жир индейки или куриный жир, собранный из жареной птицы, подойдет.
Беконный жир и топленое сало — тоже хороший выбор, как и любой другой вид жира животного происхождения.
Если вам нужно его использовать, оливковое масло первого холодного отжима, безусловно, отлично подойдет, хотя вы не получите такой же степени хрусткости, как при использовании животного жира.
После того, как ваш картофель обжарен и хорошо приправлен, все, что вам нужно сделать, это запечь его в очень горячей духовке, пока он не станет хрустящим. (Я делаю это, пока индейка отдыхает.)
Я жарю свои прямо на противне с толстыми краями — они имеют тенденцию прилипать к фольге. Главное — убедиться, что вы позволили нижней части полностью хрустеть, прежде чем даже попытаетесь поднять или перевернуть их.Если картофель не отделяется относительно легко, вы рискуете отломить его верхушки, и хрустящее дно останется приклеенным к дну сковороды. Это не идеальная ситуация.
Мораль: Картофель высадится из кастрюли, когда станет готовым. Не заставляйте их.
Наконец, уступите больше, чем вы думаете, что вам нужно. Этот картофель не только сильно теряет объем во время жарки, но и кажется, что гости ужина внезапно набирают большой объем в желудке, когда картофель падает на стол.
Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.
Жареный и соленый запеченный картофель
Это не откровение. Это печеный картофель.
Тем не менее, для тех, кто предан простой окучке, это полезно знать. Обожаю простой печеный картофель. Просто… ну, я имею в виду, с маслом, сыром, беконом и сметаной.Но меня часто удивляет, насколько посредственным может быть печеный картофель. На самом деле, у меня недавно был печеный картофель в Далласе, за который я заплатил хорошие деньги продавцу, у которого не было оправдания, чтобы не предлагать превосходный картофель, и это было просто удручающе.
Итак, на случай, если вы любите их так же, как и я, хочу поделиться этим простым методом выпечки. Один из моих любимых печеных картофелей готовят в другом местном ресторане, и их картофель замечательный, потому что он покрыт соленой коркой.
Это похоже.Это картофель, который нужно есть церемонно, изнутри и снаружи, съедая до последнего кусочка кожуры. Здесь нет заброшенной картофельной лузги. Секрет в том, чтобы запечь его на очень сильном огне, не заворачивая в фольгу. Итак, купите картошку и все ваши любимые начинки и назовите этот ужин.
Жареный и соленый запеченный картофель | Печать |
Тип рецепта: сторона
Автор: Келли Янделл
Время приготовления: