Пельмени из куриного мяса: Пельмени из курицы – любимый рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Сочные куриные пельмени рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 50 г

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливки 20%-ные 170 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 150 г

Пельмени с куриным фаршем

Вкусные домашние пельмени с начинкой из рубленого мяса – неизменная составляющая русской кухни, ставшая уже брендом и визитной карточкой России. Идея оборачивания мяса в тонко раскатанное тесто имеет место быть и у других народов. Практически у каждого из них есть своя разновидность. Изделие также фаршируют и затем отваривают в воде, правда лепят их все по своему, иначе выглядят и называются по другому. А мы с вами, конечно же, изобретать ничего нового не будем, просто приготовим самые обычные и всеми любимые домашние пельмени с куриным фаршем и луком так, как привыкли делать мы.

В изготовлении домашних пельменей важно многое – начиная от замешивания пельменного теста и до начинки. По идеи, для умелой хозяйки – это не сложно. Наш рецепт пельменей отличается тем, что лепить пельмени мы будет в специальной форме, чем мы ускорим приготовление и значительно облегчим процесс.

Пельмени куриные рецепт

Просейте муку и размешайте в нем соль, вбейте одно яйцо, подливая тонкой струйкой подогретую воду, замесите достаточно упругое тесто.

Обмените тщательно тесто и закатайте в кружок. Заверните в полиэтиленовый пакет и дайте настоятся в теплом месте в течение 150 минут.

Куриное мясо поделите на небольшие куски и прокрутите на мясорубке, следом пропустите репчатый лук.

В свежий куриный фарш с луком добавьте соль, черный молотый перец и всевозможные пряные специи.

Разминая рукой, тщательно размешайте фарш из курицы и лука со специями, так чтобы соединились все ингредиенты.

Готовое тесто поделите на 2 части, раскатайте скалкой каждую часть по отдельности в тонкий пласт.

Одну часть уложите на специальную форму для лепки пельменей, предварительно присыпав мукой, и наложите на ямочки определенное количество фарша.

Сверху уложите вторую часть раскатанного теста, поверхность присыпьте мукой и пройдитесь скалкой.

В кастрюлю с кипящей водой добавьте соль и опустите сформированные изделия из теста. Варите пельмени с куриным фаршем, при интенсивном кипении воды, пока не всплывут на поверхность.

Подавайте куриные пельмени присыпав душистым черным перцем со сливочным маслом, майонезом или сметаной. Потреблять горячим!

Можно вкусные пельмени слепить по старинке, как это делали наши бабушки, но из-за нехватки времени, иногда из-за лени, люди избегают этого и придумали специальную форму для лепки, что значительно упрощает процесс.

Домашние пельмени с мясом Представляем классический вариант приготовления всеми любимого блюда. В данном рецепте, вместо курицы используется фарш говядины вперемешку со свининой, что очень положительно влияет на вкус и питательность.

как сделать сочным – рецепт с фото пошагово

Куриный фарш для пельменей — очень неоднозначный товарищ! 😉 Я знаю его преданных фанатов, но знаю и тех людей, для которых это и не пельмени вовсе, если в них нет говядины или свинины. Видимо, сама я — универсал! Так как люблю и готовлю начинки с различными видами мяса, и все они мне нравятся. Я даже не знаю, как их сравнивать. Для меня они просто разные, и всё.

Раньше я уже делилась с вами рецептами свино-куриного, свино-говяжьего и свиного фарша.

Ну, а теперь на очереди фарш для пельменей из курицы! Для него можно взять как готовое филе, так и куриные грудки. С последними немного больше хлопот (снять кожу и отделить мясо от кости) — вот и вся разница.

Дальше — репчатый лук. Его я очень люблю — без него начинка не будет такой вкусной, насыщенной и ароматной. И это — первый секрет сочного фарша для пельменей из курицы — не пропущенный через мясорубку лук, а мелко-мелко порезанный ножом.

Второй секрет — добавление холодной кипячёной воды, как и в случае приготовления пельмешек со свининой.
Однако куриная грудка — более сухая и менее жирная, из чего вытекает третье правило сочности — добавление жирной сметаны! Я взяла домашнюю, но можно выбрать и магазинную, как минимум 25%, а лучше 35%. При желании поэкспериментируйте с пропорциями — чем меньше жирность сметаны, тем меньше и воды, и наоборот.

Ну, и четвёртый важный момент — куриный фарш для пельменей нужно хорошенько отбить. Сделать это можно без вреда для кухни)) Не только просто, но и относительно быстро. Я не предлагаю отбивать порциями как для люля-кебабов. Просто отбивайте кулаком всю массу прямо в чаше для замеса, периодически перемешивая.

Что же касается специй, то можно пойти классическим путём — использовать чёрный молотый перец. Я предпочла иной вариант — скомбинировала сладкую паприку и универсальную приправу, в состав которой входит опять же паприка, красный перец, карри, а также сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка.

Этот фарш для пельменей из куриной грудки подойдёт для любого теста — на воде и яйцах, на минералке, для постного на воде или заварного, рецептом которого я поделюсь с вами в следующем кулинарном посте.

Ну что ж, приступим! Изучаем детально рецепт куриного фарша для пельменей 😉

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг
  • репчатый лук — 500 г (вес в очищенном виде)
  • холодная кипячёная вода — 150 мл
  • жирная сметана — 80 г
  • соль — 2 ч. л.
  • сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.

Как сделать сочным куриный фарш для пельменей – рецепт с фото пошагово:

Филе промыла проточной прохладной водой, обсушила бумажными полотенцами. Нарезала небольшими кусочками, удобными для прокрутки.

Пропустила через мясорубку. Насадка — со средними отверстиями. Меня устраивает именно такой вариант. Вы можете выбрать мелкую или же прокрутить 2-3 раза, если считаете это целесообразным. У меня помощница мощная, результат меня устраивает с первого раза.

Лук очистила и постаралась порубить ножом очень мелко.

Соединила вместе мясо, лук, соль и специи. Хорошо перемешала.

Выложила сметану, снова перемешала куриный фарш для пельменей.

Затем постепенно влила кипячёную воду, вынув из холодильника. Тщательно вымесила до однородности.

А теперь начала отбивать кулаком, как и рассказывала выше. Начинка становится более податливой и удобной в работе, а в готовом варианте — более вкусной и сочной. А ещё — какой выход эмоций! Лупи — не хочу))

Тесто готово? Отлично! Фарш для пельменей из курицы тоже. Можно приступать к формовке.

Я замораживаю домашние полуфабрикаты, а затем варю в подсоленной воде с душистым перцем и гвоздикой после всплытия в течение 5 минут. Ммм, вкусняшка 😉 Сохраняйте рецепт себе, чтобы открыть его в удобный для вас момент! И… готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Пельмени с куриным фаршем. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Признаюсь, пельмени с курицей я готовила впервые, и получились они невероятно нежные, вкусные и сочные, а еще красивые. Рецепт пельменей с куриным фаршем понравился мне настолько сильно, что просто не передать словами. Конечно, как и с любыми пельменями, пришлось повозиться с их лепкой. Но вкус пельменей с курицей ничем не уступает классическим пельмешкам, а может даже и превосходит.

Благодаря тому, что в куриный фарш добавляется достаточно много лука (обязательно очень мелко нарубленного) и сметана, начинка пельменей с курицей получается очень сочной и насыщенной. Тесто для пельменей я готовлю по проверенному рецепту, о котором уже рассказывала тут. Оно получается очень нежное, не тугое, и работать с ним одно удовольствие.

Фарш для пельменей с курицей можно приготовить самостоятельно или использовать готовый покупной, тут выбор зависит только от ваших предпочтений. Я для этого рецепта использовала фарш, приготовленный из куриной грудки, мне так больше нравится. Из заявленного объема ингредиентов у меня получилось внушительное количество пельменей с куриным фаршем, которого хватит, как минимум, трижды накормить семью из четырех человек.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша из курицы
  • 1 крупная луковица или 2 средние
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 250 мл молока
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. соли в тесто (без горки) + 0,5 ст. л. в фарш
  • 0,3 ч. л. молотого перца

Домашние пельмени с курицей, рецепт с фото

Тесто для пельменей готовится очень легко и требует минимум ингредиентов. В миске смешаем 400 г муки и 250 мл холодного молока. Добавим чайную ложку соли, но без горки. Сначала при помощи ложки, а затем руками замесим однородное тесто. Муки больше добавлять не потребуется, разве что присыпать рабочую поверхность при раскатывании теста, но это будет позже. Для того, чтобы тесто приобрело однородную структуру, его следует усиленно мять и катать по столу не менее 3-4 минут. И в итоге вы получите красивый гладкий шарик.


Но тесто еще не готово к лепке. Ему необходимо немного времени для приобретения большей пластичности. Кладем шар теста в пакет, плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.


Тем временем подготовим куриный фарш для пельменей. Лук очищаем и мелко-мелко нарезаем. Для удобства можно воспользоваться блендером. Мой блендер отлично справился с этой задачей и за 30 секунд изрубил луковицу на мелкие кусочки.


Добавляем в куриный фарш лук, 5 столовых ложек сметаны, половину столовой ложки соли и треть чайной ложки молотого перца.


Руками замешиваем фарш. Месить куриный фарш следует 2-3 минуты, после чего он становится однородным и отлично держит форму.


Вернемся к тесту для будущих куриных пельменей. Извлечем его из пакета и разрежем на 4 части. Займемся пока первой частью, а остальные вернем в пакет.

Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина теста 2 мм. При помощи стакана вырезаем круги. Тесто, оставшееся после вырезания кружочков, собираем в кучку и отправляем в пакет к остальному тесту.

В центр каждого кружочка кладем неполную чайную ложку куриного фарша. Лепим пельмени и складываем их на припудренную мукой доску.

После того, как доска переполняется пельменями, я отправляю ее в морозильную камеру, где куриные пельмени благополучно замерзают. А для новой партии нахожу очередную доску или блюдо, и так по кругу.


В итоге в морозильной камере образуется внушительного размера кулек с домашними пельменями.


Ну и как же не попробовать свежеслепленные пельмени с куриным фаршем? Доводим до кипения воду, добавив в нее 0,5 чайной ложки соли, и отправляем в кипяток пельмешки (сразу следует перемешать их ложкой, иначе прилипнут к кастрюле). Ожидаем повторного закипания воды и отсчитываем 7 минут. Все! Пельмени с курицей готовы!


Подаем пельмени с куриным фаршем сразу, приправив их кусочком сливочного масла и молотым перцем.


А так пельмени с курицей выглядят в разрезе. Приятного аппетита и до новых встреч!

Рецепт пельменей с курицей — Пельмени от 1001 ЕДА

Любите пельмени? Странный вопрос: а кто ж их не любит? Конечно, придется повозиться, но даже эту, довольно нудную работу можно использовать в педагогических целях, ведь ничто так не объединяет, как совместный труд (особенно если это касается приготовления еды) и последующее поедание этой самой еды. Почему-то детям всегда больше нравятся те кособокие пирожки, которые они лепили сами, чем бабушкины ровненькие и одинаковые, как солдаты на параде.

Но вернемся к пельменям. Как говаривал незабвенный Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей, овес нынче дорог. Мясо, к сожалению, не отстает от овса, так что пельмешки с мясом влетят в копеечку. Покупать готовый фарш – себя не уважать. Он, возможно, и безопасен для жизни, но все-таки лучше не интересоваться его составом – меньше знаешь, крепче спишь.

И вот тут нам на помощь приходит наше любимое пернатое – курица! И пусть говорят, что курица – не птица, зато это очень вкусная еда в самых разных вариантах, в данном случае – в качестве фарша для пельменей! Вовсе не обязательно покупать дорогущее филе, вполне можно купить охлажденную (ну, или, в крайнем случае, замороженную) курицу, ободрать с нее мясо, а из костей сварить шикарный куриный супчик.

Многие, кстати, умудряются благодаря такой системе кормить семью полноценным обедом. Я, например, приспособилась делать очень вкусные куриные зразы, которые мои дети называют «котлетки с сюрпризом» (там внутри начинка из яйца с зеленью), и обычные котлеты, которые тоже получаются отлично, тем более что приправ я не жалею. Из костей, на которых я оставляю немножко мяса, чтоб детям было что погрызть, я варю разнообразные супы и борщ. Так что когда встал вопрос о домашних пельменях, я сразу решила делать их из курицы, тем более что рецепт пельменей с курицей у меня был.

Ну, как мы их с детьми лепили – это, можно сказать, педагогическая поэма. Хорошо, что я их заранее переодела. Но купать потом все равно пришлось. Особенно тяжко было отскребать муку от волос. В следующий раз обязательно повяжу им косынки. А пельмени получились отличные! Я, конечно, провела «контроль качества» и залепила их за детьми как следует, но все равно мы все получили массу удовольствия!

Чтобы приготовить куриные пельмени, понадобится следующее:

для теста:
мука – 3 ст.


яйца – 1 шт.
вода – 2/3 ст.
соль – 1 ч.л.
для фарша:
мякоть курицы – 600 г
лук репчатый – 2-3 крупных головки
соль, перец черный молотый – по вкусу (я еще добавила свой любимый молотый кориандр)

Куриные пельмени готовятся так:

1. Муку просейте, смешайте с солью, добавьте яйцо и воду и замесите крутое тесто. Оставьте его для расстойки минут на 30-40.
2. Тем временем приготовьте фарш. Куриную мякоть вместе с луком пропустите через мясорубку (или лук можно измельчить блендером, а потом добавить), посолите, поперчите, добавьте свои любимые специи и как следует перемешайте.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм и вырежьте из него кружки (специальной формой или кружкой).

4. На середину каждого кружка выложите чайной ложкой фарш и хорошенько защипните края.
5. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде и сразу же подавайте их на стол.

А дальше – как вы любите: можно полить пельмени растопленным сливочным маслом, сметаной или майонезом, можно подать к ним кетчуп, горчицу, хрен, соевый соус, уксус, в общем, все, что вы считаете нужным.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Куриные пельмени

«Улучшить вкус пельменей можно, если отварить их в курином бульоне. Если бульон крепкий, можно использовать 1 часть бульона и 1 часть кипятка. Также в бульон можно добавить небольшой лавровый лист и пару горошин перца. Пельмени, сваренные таким способом, можно есть с бульоном, в котором они варились. Это очень вкусно!»

Пельмени с куриным фаршем — 15 пошаговых фото в рецепте

Что может быть лучше домашних пельменей? Мы часто собираемся со своей семьёй и друзьями, чтобы сделать самолепные пельмени. В процессе лепки за большим столом создаётся необыкновенно тёплая атмосфера. Разновидность пельменей велика: можно приготовить пельмени с мясным фаршем, мясом курицы или рыбы. Тесто можно приготовить с добавлением воды, молока, кефира и даже газированной воды. Сегодня предлагаю слепить пельмени с куриным фаршем. Пельмешки получаются очень вкусными, а лепить их одно удовольствие. Не поленитесь и приготовьте пельмени своими руками.

Для приготовления пельменей с куриным фаршем нам потребуется:

соль — 1 ч. л.

соль — по вкусу.

Для начала займёмся тестом. Тесто для пельменей можно приготовить с помощью хлебопечки или вручную. Я люблю готовить тесто руками, но когда времени нет, иногда прибегаю к помощи хлебопечки. В глубокую миску просеять муку и добавить соль. 

Затем добавить яйцо.

Далее влить воду.

Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Если тесто слегка липнет к рукам, добавьте немного муки или наоборот, если тесто ещё рассыпается, добавьте немного воды. Тут очень тонкая грань, ведь мука у всех разная и объёмы воды тоже. Поэтому смотрим на консистенцию теста. Тесто нужно хорошенечко вымесить и оно должно стать равномерным, гладким и эластичным. Завернуть тесто для пельменей в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20-30 минут.

Для приготовления начинки для пельменей я взяла куриную грудку, но если времени нет, можно взять и покупной фарш.

Пропустить куриное филе через мясорубку.

Лук почистить, пропустить через мясорубку, добавить в фарш, посолить, поперчить. По желанию можно добавить в фарш 1-2 зубчика чеснока. Хорошо вымесить куриный фарш и начинка для пельменей готова.

Готовое тесто раскатать с помощью скалки в тонкий пласт. С помощью рюмки вырезать из теста кружочки.

Остатки теста снова хорошо вымесить и заново раскатать.

На тесто положить 1 чайную ложку начинки.

Закрыть начинку в тесто и хорошо скрепить края.

Готовые пельмени с куриным фаршем выложить на припорошенную мукой поверхность. В таком виде можно заморозить пельмени. 

Варить пельмени в большом количестве воды. Воду для варки пельменей довести до кипения, добавить соль, по желанию можно добавить лавровый лист. Аккуратно опустить пельмени в кипящую воду. Я опускаю пельмени по одной штучке и постоянно помешиваю, чтобы они не слиплись.

Варить пельмени примерно 10-15 минут с момента закипания. Затем аккуратно достать с помощью шумовки. Аппетитные, очень вкусные пельмени с куриным фаршем подать к столу горячими и, конечно, со свежей сметанкой.

Приятного аппетита!

👌 Фарш для пельменей из курицы, рецепты с фото

Что, снова решили пельмешек налепить? Доброе дело! Особенно если, кроме куриного филе, в морозилке – ни-ни. А что, не совсем обязательно говядину или свинину пускать на фарш для пельменей. Пельмени получаются приятные, вкусные, диетические. 

Потому их так выгодно готовить не только нам, взрослым, решившим худеть или правильно питаться. Детвора за счастье сочтет пельмешки на каждый прием пищи. Особенно, если их ненавязчиво привлечь. Они научатся не только фарш готовить, а и пельмени лепить, познают секреты кулинарии. 

Время приготовления: на триста граммов филе курицы у меня ушло всего 20 минут 

Сложность: все очень просто 
 
Ингредиенты:

Приготовление 

Нет, в фарш можно пускать любую часть куриной тушки. Но, если сделать его, скажем, из окорочков, это будет один вкус. А вот из грудки получается все по-другому, а не только вкус. Словом, нам надо отделить филе (если перед вами — тушка), убрать жилки-прожилки и косточки, нарезать на удобные для мясорубки кусочки.
Вы обычно кладете в фарш лук? Нет? Если приготовите по этому рецепту, то измените свои привычки. Ведь лук украшает вкус любого блюда, и уж тем более фарша. Режем лук.
Чесночок можно и не добавлять, если он противопоказан, или вы его не любите. Его роль можно отдать тем продуктам, которые вам нравятся. Скажем, перец болгарский или баклажан, да, это будет необычно. Ну, а я нарезала дольки чеснока.
Ну, а теперь можно промолоть все, что мы приготовили. Хотя можно просто порубить меленько, но я в этот  раз промолола все вместе, кладя одно за другим, и потом снова еще раз промолов.
Мясорубка справилась со своей задачей. Но я еще руками помяла фаршик, положив в него и соль, и перец черный молотый, и свои любимые итальянские травы. Все перемешав, я вбила в фарш яйцо.

Неплохо бы вообще взбить эту массу, но мне было нечем. Потому  орудовала вилочкой и руками. Фарш получился очень нежный на вид. Ведь я его еще и отбила о стол, точнее, о доску разделочную. Он был как крем!
И потом, начинив кружок теста этой красотой, не могла дождаться, пока закипит вода!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Легкий рецепт с курицей и клецками в мультиварке

Q: Есть ли что-нибудь более утешительное, чем курица и пельмени?

A: Нет!

Как приготовить курицу и клецки в мультиварке?

Этот рецепт разбит на две части: приготовление курицы и приготовление печенья. Сначала вы кладете куриные грудки без кожи и костей на слой лука в мультиварке, а затем наливаете сверху крем из куриного супа и куриный бульон. Когда курица приготовится, пора добавить овощи и печенье. Вот и все.

Почему в этом рецепте используется крем из куриного супа?

Ничто не сравнится с кремовой текстурой и пикантным вкусом крем-супа из курицы. Вы можете создать свой собственный рецепт с нуля, но для удобства мы полагаемся на консервы.

Как готовится печенье в мультиварке?

Итак, сначала вы готовите куриную смесь, а затем последний час готовите печенье.Тепло в мультиварке поможет бисквитам подняться и «запечься». Однако им потребуется намного больше времени в мультиварке — около часа, чтобы они полностью приготовились.

Можно ли приготовить тесто для пельменей с нуля?

Совершенно верно! Здесь для удобства мы используем охлажденное консервированное печенье, но мы можем только представить, какой будет вкус по этому рецепту с нашим идеальным слоеным печеньем.

Нужна еще курица? Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой Insanely Easy Chicken Dinners . В нем так много рецептов курицы, что вы можете буквально готовить курицу на ужин каждый вечер в течение трех месяцев и никогда не надоест.

Примечание редактора: этот рецепт был немного отредактирован 4 февраля 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 4 часы 10 минут

1 1/4 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

2

банки (10,5 унций) куриный крем-суп

2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2

крупная морковь, очищенная и нарезанная

1

(16.3 унции) банка охлажденного печенья

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. На дно большой мультиварки посыпать лук, затем выложить сверху курицу. Приправить орегано, солью и перцем.
  2. Полить курицу супом и бульоном, затем добавить тимьян и лавровый лист.Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока курица готовится около 3 часов.
  3. Выбросить тимьян и лавровый лист, затем измельчить курица с двумя вилками. Добавьте сельдерей, морковь, горох и чеснок. Нарежьте или порвите печенье на небольшие кусочки, затем добавьте в куриную смесь. Вылейте жидкость ложкой поверх печенья.
  4. Готовьте на высоком уровне до овощи нежные, а печенье нежное. готовить, помешивая каждые 30 минут, еще примерно от 1 часа до 1 часа 30 минут.

Низ печенья будет немного тестообразным, что нам очень нравится. Но не волнуйтесь — они еще приготовлены.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: Безумно простые куриные обеды

амазонка.ком

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт домашней курицы и пельменей (мультиварка или быстрорастворимый горшок!)

Легкий рецепт домашней курицы и пельменей точно так же, как раньше готовила бабушка! Узнайте , как приготовить куриные клецки 3 способа: плита , мультиварка и Instant Pot !

Куриные клецки — 2 стиля?

Когда я была маленькой девочкой, «куриные клецки» означали одно… Сытный куриный суп с маленькими бисквитными клецками, которые были слили в бульон . Небольшие холмики теста варились в супе, чтобы приготовить его и превратить бульон в густую подливку.

Так моя мама готовила курицу с клецками. Так что, конечно, это был правильный путь.

Однако после того, как я встретил лейтенанта Дэна, я понял, что есть еще один способ приготовить курицу с клецками… с клецками в стиле лапши.

Эти клецки раскатывают и нарезают толстой лапшой, которая так же тушит и загустевает бульон. Но у них совершенно другая текстура.

Пельмени с лапшой и пельмени с лапшой

Пельмени с печеньем пышные и почти похожи на хлеб в центре. Они предлагают немного больше текстурных вариаций рецепта куриных клецок.

Пельмени с лапшой мягкие и нежные, как жирная домашняя лапша. Итак, этот сорт курицы в клецках по вкусу и ощущениям похож на густую версию куриного супа с лапшой.

Один лучше другого?

Нет, на мой взгляд, это больше вопрос предпочтений. Оба типа успокаивают, созданы с любовью и тают во рту. Однако, поскольку я уже поделился рецептом супа с курицей и пельменями, похожим на рецепт моей мамы, сегодня мы готовим курицу с пельменями, которую предпочитает Дэн, с лапшой с пельменями.

Домашний рецепт с курицей и пельменями

Этот Легкий рецепт с курицей и пельменями — это версия, которую я научился делать после того, как вышла замуж за лейтенанта Дэна, и мы переехали на юг.

В нем все те же ингредиенты, что и в рецепте пельменей с курицей моей мамы, но с немного другими пропорциями и с другим приготовлением пельменей.

Тесто для пельменей перемешивают, раскатывают и нарезают на толстых домашних лапш , которые осторожно перемешивают с горячим бульоном.

Поскольку клецки более тонкие и нежные, чем клецки в форме капли, вы должны быть осторожны, чтобы не слишком сильно перемешивать клецки после добавления их в бульон. Вы же не хотите разбивать их на мелкие кусочки! Также не стоит варить их слишком долго, иначе они начнут распадаться на бульон.

Тем не менее, помимо внимательного перемешивания и наблюдения за временем, этот рецепт курицы с клецками на легко приготовить, и — это так приятно!

Мои дети согласны с папой, и им нравится вкус и ощущение жирной лапши с клецками.

Легкие ингредиенты для курицы и пельменей

Для основы куриного супа:

  • Куриные бедра и грудка без костей Мне нравится использовать как светлое, так и темное мясо, но вы можете использовать одно или другое.
  • Масло Для придания сочности и обжаривания овощей.
  • Лук, сельдерей и морковь Для глубокого пикантного вкуса.
  • Свежие листья тимьяна Для добавления нотки травяной эссенции.Вы также можете использовать сушеный тимьян.
  • Лавровый лист Для более глубоких нот трав.
  • Куриный бульон Основа подливы.
  • Петрушка Чтобы добавить свежести в конце.

Для пельменей:

  • Мука Основа пельменей. Используйте универсальную муку или можете использовать смесь для выпечки без глютена!
  • Овощной жир Гибкий источник жира, делающий пельмени мягкими и гибкими.(Мне нравится масло со вкусом масла.)
  • Соль Для усиления вкуса.
  • Разрыхлитель Для подъемника.
  • Пахта Для смягчения теста и добавления резкого вкуса.

Как приготовить пельмени

  1. Начните с смешивания муки (все сухие ингредиенты) и кулинарного жира с помощью блендера для выпечки. При этом ингредиенты разбиваются на маленькие комочки.
  2. Затем добавьте пахту, чтобы тесто размягчилось, и соедините все вместе.
  3. Раскатайте тесто в большой прямоугольник.
  4. Нарежьте тесто на короткие и широкие лапши. Мне нравится резать их под углом.

Как приготовить рецепт куриных клецок с нуля

  1. Обжарьте овощи.
  2. Варите овощи, зелень и курицу на медленном огне, пока курица не станет готовой.
  3. Достаньте кусочки курицы из кастрюли.
  4. Затем приготовьте клецки, как указано выше, и осторожно добавьте их в суп.
  5. Измельчите курицу и снова положите в кастрюлю. Выключите огонь. Сделанный!

Получите полный (для печати) рецепт домашних куриных пельменей ниже. Наслаждаться!

Южный цыпленок и пельмени в мультиварке (мультиварка)

Итак, вы хотите, чтобы этот рецепт оставался в своей мультиварке, и забыл… Нет проблем!

В рецепте ниже я покажу вам, как приготовить южный цыпленок и пельмени тремя способами.

  • На плите
  • В медленноварке
  • И в кастрюле быстрого приготовления (электрическая скороварка)

Два основных ключа к приготовлению цыпленка и пельменей в глиняном горшочке:

A) Вам все равно нужно обжарить лук на плите, чтобы он стал мягким и подслащенным.

B) Не готовьте лапшу на медленном огне весь день, иначе она распадется. Вместо этого готовьте куриный суп на медленном огне весь день, а в конце добавьте лапшу.

Рецепт быстрого приготовления с курицей и клецками?

Ах да, вы также можете приготовить южный цыпленок в клецках в Instant Pot.

Самое главное, что нужно помнить, это то, что в зависимости от размера вашей электрической скороварки полный рецепт может не подойти!

Если у вас есть горшок быстрого приготовления, который меньше 6 литров, обязательно используйте ползунок на нашей форме рецептов , чтобы подогнать рецепт под ваш горшок.

Используя Instant Pot, вы даже можете добавлять в кастрюлю замороженные кусочки курицы. Приготовление размороженной курицы занимает 8 минут, а замороженная курица — всего 11 минут.

Куриные пельмени без глютена

Правильно, вы также можете приготовить пельмени без глютена, используя смесь для выпечки 1 к 1 без глютена вместо пшеничной муки.

Одна вещь, на которую следует обратить внимание : Как и в случае с сушеными макаронными изделиями без глютена, купленными в магазине, клецки в стиле лапши держатся не так хорошо, как при приготовлении из стандартной универсальной муки.

Так что просто убедитесь, что подавали это сразу, а прежде, чем пельмени успеют развалиться.

Тем не менее, пельменей в форме капельного бисквита действительно хорошо выдерживают без глютена! Таким образом, вы можете приготовить этот точный рецепт (с мукой GF), а затем бросить небольшие комочки теста в основу супа, вместо того, чтобы раскатывать и разрезать его.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить этот рецепт?

Курицу и пельмени можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Затем разморозьте (полностью) при комнатной температуре перед повторным нагревом, чтобы не разломать клецки.

Разогрейте на плите на среднем огне.

Как долго действует этот рецепт?

Вы можете хранить этот рецепт в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Что делать, если суп не загустевает?

Обычно основа загустевает со временем, когда небольшое количество муки из пельменей превращается в бульон. При необходимости можно обвалять клецки дополнительной мукой, прежде чем добавлять их.

Почему мои пельмени распались?

Скорее всего, вы слишком долго варили их или слишком сильно перемешивали. Когда клецки приготовятся, выключите огонь и помешивайте кастрюлю только осторожно, если это необходимо.

Еще больше успокаивающих южных рецептов

Рецепт домашней курицы и пельменей

Легкий рецепт домашней курицы и пельменей, точно такой, как раньше готовила бабушка! Узнайте, как приготовить куриные клецки тремя способами: на плите, в мультиварке и в быстром горшочке!

Порций: 8

Для куриного супа:
  • 3 фунта без костей куриные бедра и грудки
  • 1/4 стакана масла
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (1 чайная ложка сушеных)
  • 1 цельный лавровый лист
  • 8 стаканов куриного бульона
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ STOVETOP: Set a большая кастрюля на 6-8 литров на среднем огне. Добавьте масло и лук. Перемешать и обжарить 3-4 минуты. Затем добавьте сельдерей и морковь и обжарьте еще 2-3 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю кусочки курицы, тимьян, лавровый лист и бульон. Приправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки молотого перца. (Оставьте петрушку на потом.) Перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варить 20-25 минут.

  • Приготовление пельменей: Тем временем установите среднюю чашу для смешивания пельменей.Добавьте муку, жир, соль и разрыхлитель. Используйте блендер для выпечки (или большую вилку), чтобы размять смесь, пока она не станет напоминать овсянку. Затем добавьте пахту, пока смесь не станет однородной.
  • Вылейте тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в ровный лист толщиной 1/8 — 1/4 дюйма. Используйте нож для пиццы, чтобы разрезать тесто на 1 х 1 1/2 части. Они должны быть похожи на толстую широкую лапшу.
  • После того, как курица прожарилась, с помощью щипцов извлеките кусочки курицы из бульона. Добавьте клецки в бульон, по горстке за раз, осторожно помешивая, чтобы они не слипались. Вареники тушить 8-10 минут без крышки. (Старайтесь не слишком сильно помешивать, иначе вы разобьете пельмени.)

  • Пока пельмени готовятся, нарежьте кусочки курицы двумя вилками. Положите измельченную курицу обратно в кастрюлю вместе с петрушкой. Перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соль. Когда бульон превратится в подливку, выключите огонь и подавайте!

  • ИНСТРУКЦИИ ПО КРОК-ГОРШОКУ: Чтобы приготовить куриные клецки в мультиварке, по-прежнему начните с обжаривания лука в масле на плите.Затем налейте масло и лук в большую мультиварку на 6 литров. Добавьте в мультиварку овощи, зелень, кусочки курицы, бульон, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого перца. Накрыть крышкой и варить 8-10 часов на слабом или 5-6 часов на сильном.
  • Примерно за 30 минут до обеда выньте кусочки курицы из бульона. Затем перемешайте и нарежьте клецки, как указано в шагах 3 и 4. Добавьте их в кипящий бульон, накройте крышкой и дайте готовиться 10-15 минут.

  • Пока пельмени готовятся, измельчите куриные кусочки двумя вилками.Положите измельченную курицу обратно в кастрюлю. Перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соль. Когда бульон превратится в подливку, выключите огонь и подавайте!

  • ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МГНОВЕНИЙ: Чтобы приготовить этот рецепт в Мгновенном горшке, вам понадобится как минимум 6-литровый IP. Или вы можете использовать ползунок для порций выше, чтобы отрегулировать количество ингредиентов до , наполовину рецепта для маленьких горшочков.

  • Включите Instant Pot Sauté и добавьте масло и лук.Обжарить 2-3 минуты. Затем добавьте в кастрюлю кусочки курицы, сельдерей, морковь, тимьян, лавровый лист и бульон. Приправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки молотого перца. Закрепите крышку на приспособлении для приготовления под давлением High на 8 минут.

  • Тем временем смешайте и нарежьте клецки, как указано выше в шагах 3 и 4.

  • После того, как таймер IP сработает, быстро отпустите. Когда кнопка парового клапана опустится, вы можете безопасно открыть крышку. Кусочки курицы достать щипцами.

  • Установите IP снова на Sauté и добавьте кнедлики. Дайте им покипеть 8-10 минут. Пока они готовятся, нарежьте кусочки курицы двумя вилками. Затем добавьте в клецки измельченную курицу и петрушку. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы.

Порция: 1,25 чашки, калории: 401 ккал, углеводы: 39 г, белок: 11 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 25 мг, натрий: 743 мг, калий: 508 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 7 г, Витамин A: 4492IU, витамин C: 7 мг, кальций: 76 мг, железо: 2 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт уютной курицы и пельменей от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей (905 г нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек несоленого масла
  • 6 столовых ложек универсальной муки
  • 6 стаканов куриного бульона ( 1 ½ л)
  • ½ стакана жирных сливок (120 мл)
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 ½ стакана замороженного горошка (225 г)
  • 4 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • 2 стакана универсальная мука (250 г)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 ⅓ чашки жирных сливок (320 мл)
  1. В 6- литров голландской духовки, нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон. Вынуть из кастрюли и отложить.
  2. Добавьте морковь и лук и готовьте, пока не станет мягким, около 3 минут.
  3. Добавьте чеснок и помешивайте еще минуту, пока не станет ароматным.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте масло и муку, постоянно помешивая в течение 3 минут, чтобы предотвратить образование комков.
  5. Добавьте курицу и накопившийся сок обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть соусом соус.
  6. Добавьте куриный бульон, сливки, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения.Когда суп закипит, добавьте замороженный горошек, накройте крышкой и варите 15 минут.
  7. Приготовьте клецки: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и сливки. Перемешивайте, пока смесь не превратится в единую массу теста.
  8. Используя большую ложку или совок для мороженого, сформируйте из теста маленькие круглые шарики диаметром около 1 дюйма (2 ½ см) (из теста должно получиться 14-16 клецок).
  9. Поместите шарики из теста в кипящий суп (убедитесь, что они не соприкасаются), добавьте петрушку и накройте крышкой.Дайте супу покипеть 15 минут или пока клецки не приготовятся.
  10. Разложите по мискам, давая 1-2 клецки на порцию.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт с курицей и клецками быстрого приготовления

Здравствуйте! Давайте положим нарезанное трио из сельдерея, моркови и лука, картофеля, курицы, специй и готовых — да, я сказал — готовых печений в Instant Pot и назовем это ужином.

Пекарня в моем родном городе была известна своим супом из курицы и клецками, поэтому я в своей жизни ел много курицы и клецок.Когда вы росли, было важно знать, когда наступил день цыпленка и пельменей, и это была ситуация, когда нужно было добраться пораньше, чтобы вы не пропустили.

Цыпленок и клецки в этой SOS-дружественной версии в будние дни — это что-то среднее между тушеным мясом и супом — это просто миска скромного, успокаивающего, сливочного добра. В этом случае с начинкой из картофеля, гороха, курицы, бисквитных пельменей, а также вкусной и сливочной без сливок (хотя вы всегда можете добавить их, если хотите). Картофель и печенье имеют некоторую крахмалистость, что делает все это очень уютным и насыщенным, не требуя дополнительных молочных продуктов.

Что вам понадобится для приготовления курицы и пельменей

Вот наш краткий список ингредиентов:

  • мирепуа (смесь нарезанной моркови, сельдерея и лука, которую можно купить замороженной или в разделе продуктов, чтобы сэкономить время)
  • куриные бедра
  • картофель
  • готовое печенье
  • горох
  • куриный бульон
  • приправа для птицы

Интересно, когда мы разорвем маленькие кусочки печенья и клецки, измельчим курицу, добавим немного яркого зеленого горошка и встанем над паром, просто купаясь во всей этой пикантной доброте, просто почувствуй себя немного лучше.(Будет.)

Интересно, будут ли одержимы этим члены нашей семьи, включая малышей. (Мой сделал.)

Интересно, будет ли это еще вкуснее в спортивном костюме и толстовке с капюшоном. (Это так.)

Ты за это готов?

Я надеюсь, что когда-нибудь очень скоро вы обнаружите, что размешаете кастрюлю с этой сытной, сытной, успокаивающей, супервкусной курицей и вкусными клецками, будь то дождливая, снежная, унылая или просто очень усталая ночь. ♡ Позвольте этому позаботиться о вас.

Цыпленок и пельмени быстрого приготовления: часто задаваемые вопросы

Какая у этого последовательность? Он жидкий?

Он может быть таким, каким вы хотите его видеть! Использование 3 чашек бульона даст более густую консистенцию тушеного мяса, а 4 чашки — чуть более суповую консистенцию. Полностью ваше предпочтение! В любом случае, это будет рецепт типа миска и ложка.

Это хорошо хранится в остатках?

Да! Некоторое загустение — это нормально (как и в случае с любым супом / тушеным мясом), и вам, возможно, придется снова разбавить его небольшим количеством воды.

У меня немного больше времени. Могу ли я приготовить собственное печенье по этому рецепту?

Ух ты! Ты. находятся. УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Если вы хотите попробовать собственное печенье, это идеальное решение.

Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?

Текстура печенья в версии Instant Pot (как написано) действительно приятно жевательная. Однако мы попробовали это в мультиварке, когда все готовилось на высокой мощности в течение 3 часов, и обнаружили, что текстура печенья неприятно мягкая.Краткий ответ: версия с мультиваркой НЕ была для нас фаворитом на тестовой кухне.

Предпочитаете смотреть вместо чтения?

Примечания к источнику: Я попал в поезд с курицей и пельменями после того, как мы приготовили этот рецепт Instant Pot от Simply Happy Foodie во время тестирования нашего лучшего в Интернете поста с обзорами рецептов Instant Pot. Рецепт Сэнди потрясающий. Я готовила эту версию рецепта, как написано здесь, почти еженедельно во время отпуска по беременности и родам, пытаясь отказаться от молочных продуктов, ухаживать за двумя детьми в возрасте до двух лет и просто поддерживать свою жизнь на плаву. Это была палочка-выручалочка.

Распечатать часы значок часов

Описание

Цыпленок с клецками быстрого приготовления — самая успокаивающая и вкусная миска добра. Курица, овощи, готовое печенье, приправы и все это сделалось кремообразным из-за скромного картофеля. НЯМ!


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2–3 стакана mirepoix (трио из сельдерея, моркови и лука, нарезанное кубиками — вы часто можете купить это предварительно нарезанное в отделе для продуктов или в морозильной камере, чтобы сэкономить время)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большой Картофель красноватый , очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 фунт. куриные бедра
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перец
  • 3–4 стакана куриный бульон
  • 12 унций охлажденного печенья (около 6 печений), нарезанных небольшими кусочками
  • 1 стакан замороженного горошка
  • по желанию: свежего тимьяна или веточек розмарина для приготовления и свежей петрушки для подачи

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите в кастрюлю для быстрого приготовления все ингредиенты, кроме гороха.Добавьте туда свежих трав, если они у вас есть — шалфей, тимьян и т. Д. Если нет, не потейте! Это короткое приготовление. Просто включите Instant Pot и готовьте при высоком давлении 7-10 минут.

  2. После 10 минут отдыха используйте «быстрый выпуск», чтобы выпустить пар. Осторожно разделите слипшиеся куски печенья двумя вилками.

  3. Вытащите курицу и нарежьте ее или нашинкуйте. Добавьте это снова с горошком.Дегустируйте, приправляйте и подавайте!

  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: Instant Pot
  • Кухня: американская

Ключевые слова: курица и пельмени быстрого приготовления, курица и пельмени, рецепт курицы

Карта рецептов при поддержке

Больше фаворитов Instant Pot

Легкий рецепт с курицей и клецками

, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

Легкий рецепт курицы и клецок, кремовый, вкусный и приготовленный всего за 30 минут. Идеальное блюдо, чтобы насладиться прохладной ночью.

Наш легкий рецепт с курицей и клецками наконец-то здесь, и мы очень рады! Наша упрощенная и вкусная версия такая уютная, из нее получаются пушистые пельмени, похожие на бисквит. Идеально для прохладного сезона!

Что такое курица и пельмени?

Цыпленок и клецки — это слегка загустевший суп из курицы с добавлением вареных на медленном огне вареников.

Виды пельменей

Есть несколько различных видов пельменей, которые используются для приготовления курицы и пельменей.

Рулетики / Пельмени с лапшой

Раскатывается простое тесто, разрезается на короткие / широкие кусочки и добавляется в суп. Эти клецки плоские, мягкие, плотные и хорошо держатся. Они считаются самыми распространенными «старомодными» пельменями, которые используются в кулинарии и пельмени.

Бисквитные клецки

Для приготовления этого вида клецок чаще всего используется консервированное печенье. Бисквиты разделяют, разрезают на четвертинки и бросают в суп. Эти клецки немного вздуваются, но не очень пушистые и могут быть немного густыми.

Пельмени с каплями

Пельмени-капельки, которые мы используем в нашем легком рецепте с курицей и клецками, а также, безусловно, наши любимые, готовятся из густого теста, которое вынимают и опускают в суп. Из него получаются легкие и пушистые клецки, и нам нравится легкость их приготовления.

Как приготовить этот легкий рецепт с курицей и клецками

Ингредиенты для легкой курицы и пельменей

Пельмени Состав:

Инструменты, которые вам понадобятся

Процесс

Суп
  1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и растопите масло.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите 4–5 минут или пока овощи не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
  3. Добавьте тимьян и продолжайте готовить еще минуту.
  4. Присыпьте смесь мукой и перемешайте, пока смесь не станет хорошо покрытой и не останется сухих пятен.
  5. Добавьте бульон и убавьте огонь до среднего. Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет и не станет однородной.
  6. Вмешайте молоко, приправьте солью и перцем и тушите, пока суп не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки.
  7. Свернуть курицу.
Добавьте муку и перемешайте. Вмешайте бульон. Добавьте молоко. Добавьте курицу.
Пельмени
  1. В миске взбейте муку, чеснок, тимьян, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте масло и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет рассыпчатой.
  3. Добавьте молоко, пока смесь не превратится в густое тесто.
  4. Выложите ложку жидкого теста размером 1/4 стакана в суп, пока не будет использовано все тесто.Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 12-15 минут, пока пельмени не вздуваются и не готовятся.
  5. Раскройте крышку, приправьте солью и перцем, аккуратно перемешайте и посыпьте тимьяном и чесноком.
  6. Разложите по тарелкам, положите сверху еще тимьяна и чеснока и подавайте.
Добавьте молоко и перемешайте. Выложите тесто в суп и накройте крышкой, затем готовьте. При необходимости отрегулируйте уровень соли и перца и добавьте тимьян и чеснок.

Советы и хитрости для легкого успеха с курицей и пельменями

  • Не перемешивайте тесто — , это сделает ваши клецки густыми, когда они приготовятся.Обязательно перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без сухих пятен.
  • Зубочистка для проверки готовности клецок — Как и во многих других выпечках, вставьте вертел в центр одного из клецок. Если зубочистка выйдет чистой, пельмени готовы.
  • Зачерпните и бросьте клецки в кастрюлю — не трогая их и не упаковывая плотно. Это поможет получить легкие и пушистые вареники.
  • Используйте лопатку для мороженого / печенья — это самый простой способ свести к минимуму обращение с тестом для клецок.
  • Накройте крышкой и не накрывайте — потому что вам нужно, чтобы в кастрюле накапливался пар, чтобы пельмени готовились равномерно и мягко.

Сделайте вперед и заморозьте этот легкий рецепт с курицей и клецками

Опережая

Этот простой рецепт курицы и пельменей можно приготовить за 3 дня. Чтобы приготовить , суп полностью охладите, переложите в герметичную емкость и храните в холодильнике. Когда все будет готово с по , повторно нагрейте , переложите суп в кастрюлю и тушите на слабом огне, постоянно помешивая.Очень важно очень медленно разогревать суп, чтобы он не расслоился и не стал зернистым.

Замораживание

Супы на основе сливок обычно плохо замораживаются, потому что они имеют тенденцию расслаиваться при замораживании, что делает их зернистыми при повторном нагревании. Чтобы этого не произошло, приготовьте суп, но не добавляйте молоко перед замораживанием . Добавьте клецки, как обычно, и тушите, пока они не приготовятся.

Полностью охладите суп и переложите в пакет для заморозки, удалив как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать. Поместите суп в морозилку на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть , дайте супу оттаять в холодильнике на ночь. Перелейте размороженный суп в кастрюлю и варите, пока он не прогреется. Вмешайте молоко в суп и варите еще 5 минут. Отрегулируйте приправы.

Другие рецепты супов, которые вам понравятся:

Также ознакомьтесь с нашим постом, чтобы узнать о лучших рецептах супов!


Легкий рецепт с курицей и клецками

Легкий рецепт курицы и пельменей, вкусный, сливочный и готовый всего за 30 минут.Идеальное блюдо, чтобы насладиться прохладной ночью.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 8 минут

Время приготовления: 22 минуты

Общее время: 30 минут

Порций: 6

ЗАМЕТКИ

Советы и хитрости

  • Не перемешивайте тесто — , это сделает ваши клецки густыми, когда они приготовятся. Обязательно перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без сухих пятен.
  • Зубочистка для проверки степени готовности клецок — Как и во многих других хлебобулочных изделиях, вставьте вертел в центр одного из клецок. Если зубочистка выйдет чистой, пельмени готовы.
  • Зачерпните и бросьте клецки в кастрюлю — не трогая их и не упаковывая плотно. Это поможет получить легкие и пушистые вареники.
  • Используйте лопатку для мороженого / печенья — это самый простой способ свести к минимуму обращение с тестом для клецок.
  • Накройте крышкой и не накрывайте — потому что вам нужно, чтобы в кастрюле накапливался пар, чтобы пельмени готовились равномерно и мягко.

Обгонять

Чтобы приготовить , полностью охладите суп, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Когда будут готовы, повторно нагрейте , переложите суп в кастрюлю и тушите на слабом огне, постоянно помешивая. Очень важно очень медленно разогревать суп, чтобы он не расслоился и не стал зернистым.

Замораживание

Супы на основе сливок обычно плохо замораживаются, потому что они имеют тенденцию расслаиваться при замораживании, что делает их зернистыми при повторном нагревании. Чтобы этого не произошло, приготовьте суп, но не добавляйте молоко перед замораживанием . Добавьте клецки, как обычно, и тушите, пока они не приготовятся. Полностью охладите суп и переложите в пакет для заморозки, удалив как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать. Поместите суп в морозилку на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть , дайте супу оттаять в холодильнике на ночь.Перелейте размороженный суп в кастрюлю и варите, пока он не прогреется. Вмешайте молоко в суп и варите еще 5 минут. Отрегулируйте приправы.

Калорий: 296 ккал Углеводы: 31 г Белок: 11 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 43 мг Натрий: 539 мг Калий: 308 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 3899 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций: 123 мг Железо: 2 мг

КУХНЯ: АМЕРИКАНСКАЯ

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: курица и пельмени

КУРС: ужин, Основное блюдо

Лучший рецепт курицы и пельменей

За советами по поводу этого блюда я позвонила маме, которая в итоге дала мне рецепт бабушки. Это настолько бесполезно, насколько это возможно, и сразу же заставило меня вспомнить свое детство. Этот простой рецепт идеально подходит холодной ночью и достаточно прост, чтобы его приготовить, когда вам не хочется ничего готовить. Если вам нужен еще более простой маршрут, у нас есть идеальный вариант с мультиваркой!

Вы это уже сделали? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Для супа

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2

средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками

Перец черный свежемолотый

6 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

4

Куриные бедра без кожи без кожи

2

Куриная грудка без кожи и костей

Свежемолотая петрушка, для сервировки

Для пельменей

1 1/2 c.

мука универсальная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовить суп: В большой голландской духовке на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до готовности 5 минут.Приправить орегано, солью и перцем. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата.
  2. Добавьте в кастрюлю бульон, курицу и тимьян и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут, пока курица не приготовится. Вынуть курицу и измельчить двумя вилками.
  3. Пока суп закипает, приготовьте клецки: в большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в муке, добавьте яйцо, пахту и топленое масло и взбивайте вилкой до однородности.
  4. Добавьте измельченную курицу и жирные сливки в кастрюлю, затем снова закипите.Выложите ложку смеси для пельменей в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока пельмени не станут готовыми, около 5 минут.
  5. Перед подачей украсьте петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Быстрый и легкий рецепт с курицей и пельменями

Самый простой и быстрый способ приготовить курицу и клецки — использовать банку печенья.Это правда. Из консервированного печенья получаются отличные клецки в этом классическом южном блюде.

Что такое курица и пельмени?

Цыпленок и пельмени — один из основных продуктов питания на юге. По сути, это похоже на густую сливочную тушеную курицу с мягкими клецками. Пельмени готовят в бульоне и приправляют, как правило, большим количеством перца.

Первый раз, когда я попробовала, была в поездке, чтобы навестить родителей моего мужа (когда мы встречались).Мы родом с Севера, поэтому дома это не ели. Я и не знал, что меня ждет. Поскольку моему мужу они нравились, я знаю, что они должны быть хорошими. Попробовав их, я понял, почему.

Как легко приготовить курицу и пельмени

Для этого супервкусного блюда, приготовленного в одном горшочке, вам понадобится всего несколько продуктов:

  • Цыпленок
  • Куриный бульон
  • крем-суп из курицы
  • консервированное печенье
  • перец

Хотя у меня нет рецепта мамы мужа и я не могу позвонить ей, чтобы узнать дорогу, я считаю, что она была бы хорошенькой доволен своей версией.Я знаю, что для пельменей она использовала охлажденное консервированное печенье, и не знаю, как обстоят дела с остальным.

Для быстрого и легкого приготовления этих цыплят и пельменей не требуется специального оборудования — хороший большой горшок сделает свое дело.

Лучший ярлык для приготовления цыпленка с клецками

?

Печенье консервированное. Вы можете использовать либо 2 банки охлажденного бисквитного теста, либо одну упаковку бисквитного теста Grands.

Техника моей свекрови для приготовления клецок заключалась в том, чтобы отщипнуть тесто на мелкие кусочки и положить его в кастрюлю.Я делал это годами, а затем начал использовать нож для пиццы, чтобы добиться цели. Однако большой нож справится даже лучше, если тесто холодное.

Совет по их приготовлению: пельмени меньшего размера готовятся лучше. Если положить в теплый бульон, тесто расширится.

Можно использовать обычный куриный бульон или бульон из куриных костей. Костный бульон придаст пельмени более насыщенный и темный цвет.

Пельмени на курином бульоне

Цыпленок и пельмени на курином бульоне

Быстро и легко с курицей и пельменями

Этот классический южный продукт питания легко сделать с помощью нескольких ярлыков.

Ключевое слово курица, ужин, пельмени, южный
  • 1 — упаковка куриного бульона емкостью 32 унции
  • 1 банка куриного крем-супа
  • 2 чашки тертого куриного мяса
  • 2 банки охлажденного печенья
  • перец по вкусу
  • Нагрейте куриный бульон в кастрюле на среднем или сильном огне и варите до легкого кипения.

  • Добавьте курицу.

  • Добавьте крем куриного супа и перемешайте.

  • Печенье нарезать небольшими кусочками и выложить в смесь куриного бульона.Размешайте как следует.

  • Положите небольшой слой перца на клецки. Хорошо перемешайте и дайте покипеть 5-10 минут.

Информация о питании является приблизительной. В расчетах использовались значения для 2 банок охлажденного печенья Pillsbury ™ Buttermilk (из недорогой упаковки), 2 стаканов курицы и 12 унций крем-супа из куриного супа.

калорий: 379 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 1785 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г

Цыпленок и пельмени на костном бульоне

Если вы предпочитаете темное мясо, то ознакомьтесь с рецептом, который готовит Марта Стюарт. Предпочитаете использовать мультиварку? Sweet T Makes Three вас прикрыли.

Быстро и легко по сравнению с курицей и клецками по старинке

Из рецепта выше видно, насколько легко его приготовить. Давайте быстро взглянем на метод Old Fashioned.

Для начала вам понадобится куриный бульон или куриный бульон. Вы можете получить его, отварив целую курицу в большой голландской духовке, предпочтительно с некоторыми ароматическими веществами (травами и специями) на среднем или сильном огне. В результате получается нежная курица и домашний бульон.Это хорошее время, чтобы на мгновение выключить конфорку.

Затем вы должны переместить курицу, кусочки курицы и другие ароматизирующие ингредиенты из бульона и удалить любые нежелательные плавающие материалы, такие как куриный жир. Куриное мясо нужно снять с костей. Верните измельченное куриное мясо в бульон и доведите температуру до

.

А теперь пора взглянуть на приготовление теста для пельменей. Для этого вам понадобится миска, универсальная мука, разрыхлитель, соль, тимьян, цельное молоко и масло.Смешайте муку и сухие ингредиенты, растопите масло, а затем добавьте масло и молоко к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или шпателем. Затем вы можете либо раскатать тесто для пельменей и нарезать его полосками, либо просто добавить в ароматный бульон. Включите конфорку и установите средний огонь. Дайте клецкам вариться примерно 15 минут.

Для меня консервированное печенье — явный победитель, когда дело касается удобства. Это идеальный рецепт для экономии времени на кухне.По правде говоря, когда дело доходит до более чистого питания, лучше всего заставить все царапаться. К сожалению, у нас не всегда достаточно времени, и нам нужен простой рецепт.


Надеюсь, вам понравится этот семейный любимец. Это отличный рецепт из простых ингредиентов, который вы можете купить в продуктовом магазине. Здесь идеально круглый год, но особенно холодной ночью.


Есть курица? У меня есть рецепты!

  • Easy Baked Chicken Taquitos — Сливочные и сырные, эти мексиканские фавориты хрустят и станут хитом для Taco Tuesday! (Вы говорите Taco, я говорю Taquito.)
  • Запеканка с курицей Fiesta — Цыпленок и тертый картофель объединены в одном блюде, чтобы получился легкий ужин в будние дни.
  • Куриный стир-фрай с острым базиликом — Блюдо полно овощей и может быть приготовлено на одной сковороде. Подавайте с рисом, и это отличный тайский ужин для 4-6 голодных людей.
  • Цыпленок с кунжутом — Хрустящие, нежные куриные наггетсы с кунжутом в кляре, приготовленные дома.
  • Курица Ло Мейн — Лапша, курица и овощи, добавленные в домашний соус, делают это азиатское блюдо из курицы неотразимым.
  • Easy Chicken Fajitas — Этот полезный куриный ужин готовится из нескольких магазинных ингредиентов, приготовленных на сковороде, и готовится менее чем за 20 минут.
  • Запеканка с курицей и лапшой — Куриные грудки, яичная лапша и овощи запекаются в домашнем сливочном соусе и покрываются масляными крекерами Ritz.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*