Печеный картофель как пишется: Печенный или печеный, запеченный или запеченый как правильно?

Содержание

Печенный или печеный, запеченный или запеченый как правильно?

Чтобы правильно написать подобные слова в предложении, нужно детально разобраться какой частью речи выступает слово. В зависимости от этого, будет писаться одна или две буквы «н».

Печеный или печенный?

Правильно

Печенный, печенная, печенное — если в предложении слово употребляется вместе с пояснительным зависимым словом, которое придает глагольность, тогда перед нами причастие, которое пишется с двумя «н». Слово определяет результат действия над чем-либо и акцент предложения приходится именно на действие. Зависимость слова можно определить по запятой в предложении.
Картошка, печенная с сыром
Грибы, печенные электрической духовке
Яблоко, печенное в духовке

Печеный, печеная, печеное — если контекст предложения подразумевает определение к существительному, тогда перед нами прилагательное, которое отвечает на вопрос «какой? какая? какие?». В данном случае слово определяет признак чего-либо.
Картошка печеная, с сыром
Грибы печеные, с соусом и подливой
Яблоко печеное, с медом и фруктовым соусом

Чтобы понять разницу в написании, нужно сравнить основной посыл этих предложений.
Картошка, печенная с сыром — говорит нам о том, что картошка пеклась вместе с сыром.
Картошка печеная, с сыром — говорит нам о том, что блюдо под названием «Картошка печеная», подается на стол или употребляется с сыром.

Грибы, печенные электрической духовке — грибы пеклись в электрической духовке.
Грибы печеные, с соусом и подливой — блюдо «Грибы печеные» подаются с соусом и подливой.

Яблоко, печенное в духовке — яблоко запекалось в духовке.
Яблоко печеное, с медом и фруктовым соусом — печеное яблоко (неважно где его испекли), с медом и фруктовым соусом.

Запеченный или запеченый?

В случае с совершенными видами глагола ситуация немного иная. Совершенный вид «запечь» может образовать только причастие, а не прилагательное. Пишется всегда с суффиксом «–енн». Прилагательное возможно только с отрицанием «не-» и, соответственно, суффиксом «-ен» (незапеченый).

Правильно

Запеченный — совершенный вид глагола, всегда пишется только с двумя «н», так как является причастием.
Картофель, запеченный в фольге в духовке
Карп, запеченный в фольге на углях
Запеченный с овощами карп

Неправильно

Запеченый

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Читайте также:

Запеченный или запеченый: как правильно пишется слово?

Слова с согласной Н в суффиксе, пожалуй, одни из самых сложных. Даже довольно грамотные люди могут испытывать затруднения в правописании слова запеченный: сколько букв Н в слове – две или одна? И что это за часть речи – прилагательное или нет? Давайте разберемся, как правильно пишется: запеченый или запеченный.

Правописание слова

Вообще, прилагательные с суффиксом «-ен» пишутся с одной Н: ветреный, зеленый. Это же правило регулирует и отглагольные прилагательные. А слово печеный и есть отглагольное прилагательное, в основе которого лежит глагол несовершенного вида «печь».

Но нужно помнить, что наличие зависимого слова превращает прилагательное в страдательное причастие, которое уже пишется с двойной НН в суффиксе:

  • «печеный картофель»,
  • но «печенный в золе картофель».

Второй вариант означает способ приготовления кем-то.

Глагол совершенного вида «запекать» лежит в основании слова запеченный. От таких глаголов образуются причастия, наличие зависимых слов тут роли не играет, сравните:

  • «запеченная рыба»;
  • «запеченная в золе рыба».

В обоих случаях в суффиксе две согласных Н. Обратите внимание, что свою «коварную» роль играет приставка «за-», которая превращает безобидное прилагательное с одной Н в страдательное причастие с двумя. Возможно, именно это поможет вам запомнить правописание: дополнительные слова в предложении добавляют и согласную букву в суффиксе.

Напоследок разберемся, какая гласная пишется после шипящей: Е, Ё или О.

Ударение падает именно на гласную после Ч, поэтому чтобы определить, что это точно не Е, нужно произнести слово вслух.

Далее вас может ввести в заблуждение правило, что после шипящих под ударением пишется О:

  • мужичОнка;
  • бочОнок;
  • большОй.

Однако данное правило не работает в отношении причастий и отглагольных прилагательных, а именно к ним и относятся слова печеный и запеченный.

Примеры предложений

  1. Ирина не любила тыкву, но, запеченная в фольге, тыква оказалась невероятно вкусной.
  2. — А вы предпочитаете рыбу жареной или запеченной? – поинтересовалась хозяйка заведения.
  3. В этом ресторане готовят просто бесподобные запеченные в меду яблоки!
  4. Утка, запеченная в глине, — отличное охотничье блюдо, по словам моего деда.

Ошибочное написание

Неправильным будет написание слова «запеченый» с одной Н. А также написанное с гласной О в суффиксе: «запечонный», «запечоный».

Синонимы

Синонимов к этому слову очень мало: «приготовленный», «печеный», «выпеченный».

Заключение

Как видим, особых сложностей в правописании причастия запеченный нет, достаточно запомнить, что приставка «за» добавляет к суффиксу дополнительную букву Н и превращает прилагательное «печеный» в страдательное причастие с двумя НН.

Правильно/неправильно пишется

Н или НН? «Печеный» и «запеченный» — howtoo.ru

Почему пишется «печеная картошка», но «запеченная рыба» и
«печенная в золе картошка»? — Прилагательные с одной буквой Н, а страдательные причастия пишутся с двумя буквами НН.

Прилагательное или причастие?

С суффиксом -ен с одной буквой Н пишутся отглагольные прилагательные, образованные от глагола несовершенного вида. Например, «печеный» — отглагольное прилагательное от глагола несовершенного вида «печь».

От одного и того же глагола можно образовать отглагольное прилагательное и причастие, которые звучат одинаково, но в суффиксе причастия две буквы НН:

косить — кошеный луг — кошенный утром луг, кошенный отцом луг;
резать — резаный лист — резанный ножом лист, вчера реза

нный лист.

Зависимое слово

Если есть зависимое слово, это превращает прилагательное в страдательное причастие, которое пишется с двойной НН в суффиксе:

«печеный картофель»,
но «печенный в золе картофель»

Управлять обстоятельством или дополнением может слово, имеющее признак действия (т.е. причастие), как и сам глагол, обозначающий действие.

Приставка

От глаголов совершенного вида (например, «запекать») образуются причастия, и в суффиксе всегда пишется двойная НН:

запеченная рыба
запеченная в золе рыба

Приставка за- превращает прилагательное с одной Н в страдательное причастие с двумя НН.

Правило

Отглагольное прилагательное пишется с суффиксом -ен-

  • Образовано от глагола несовершенного вида и обозначает постоянный признак предмета
  • Не имеет приставок Золоченый рожок
  • Не может иметь зависимые слова Раненый боец

Страдательное причастие в полной форме пишется с двумя буквами в суффиксе -енн-.

  • Может иметь приставки. Позолоченный рожок
  • Может иметь зависимые (пояснительные слова). Раненный в руку боец

Например:

варить — вареное яйцо, варенное всмятку яйцо
носить — ношеный пиджак, ношенный три года пиджак

жарить — жареный окунь, жаренный на масле окунь

Как писать запеченной или запеченой- рецепт пошаговый с фото

Не знаете, как нужно писать «запеченый» или «запеченный»? Чтобы это выяснить, нам необходимо вспомнить правила написания причастий. Давайте вместе их используем и выберем правильный вариант написания.

Как правильно пишется

В данном причастии, согласно правилам правописания, пишется две «н» – запеченный.

Какое правило применяется

Представленное полное страдательное причастие было образовано от глагола «запечь». Он является приставочным глаголом сов.в. (что сделать). По правилу, если причастие образуется от подобного глагола, то оно пишется с двумя «н». Поэтому мы и пишем наше слово с двойной буквой «н». Но, если бы приставки не было, выбор мы бы делали, ориентируясь на зависимые слова: печеные крабы – печенные в сливках грибы.

Примеры предложений

  • В центре стола стоял запеченный гусь.
  • У нее изумительно вкусно получался картофель, запеченный в духовке.

Как неправильно писать

Написание данного слова с одной «н» недопустимо – запеченый.

Чтобы правильно написать подобные слова в предложении, нужно детально разобраться какой частью речи выступает слово. В зависимости от этого, будет писаться одна или две буквы “н”.

Печеный или печенный?

Правильно

Печенный, печенная, печенное – если в предложении слово употребляется вместе с пояснительным зависимым словом, которое придает глагольность, тогда перед нами причастие, которое пишется с двумя “н”. Слово определяет результат действия над чем-либо и акцент предложения приходится именно на действие. Зависимость слова можно определить по запятой в предложении.
Картошка, печенная с сыром
Грибы, печенные электрической духовке
Яблоко, печенное в духовке

Печеный, печеная, печеное – если контекст предложения подразумевает определение к существительному, тогда перед нами прилагательное, которое отвечает на вопрос “какой? какая? какие?”. В данном случае слово определяет признак чего-либо.
Картошка печеная, с сыром
Грибы печеные, с соусом и подливой
Яблоко печеное, с медом и фруктовым соусом

Чтобы понять разницу в написании, нужно сравнить основной посыл этих предложений.
Картошка, печенная с сыром – говорит нам о том, что картошка пеклась вместе с сыром.
Картошка печеная, с сыром – говорит нам о том, что блюдо под названием “Картошка печеная”, подается на стол или употребляется с сыром.

Грибы, печенные электрической духовке – грибы пеклись в электрической духовке.
Грибы печеные, с соусом и подливой – блюдо “Грибы печеные” подаются с соусом и подливой.

Яблоко, печенное в духовке – яблоко запекалось в духовке.
Яблоко печеное, с медом и фруктовым соусом – печеное яблоко (неважно где его испекли), с медом и фруктовым соусом.

Запеченный или запеченый?

В случае с совершенными видами глагола ситуация немного иная. Совершенный вид “запечь” может образовать только причастие, а не прилагательное. Пишется всегда с суффиксом “–енн”. Прилагательное возможно только с отрицанием “не-” и, соответственно, суффиксом “-ен” (незапеченый).

Правильно

Запеченный – совершенный вид глагола, всегда пишется только с двумя “н”, так как является причастием.
Картофель, запеченный в фольге в духовке
Карп, запеченный в фольге на углях
Запеченный с овощами карп

Неправильно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

запечённый — запечённый, ён, ена, ено, ены … Русское словесное ударение

запечённый — запечённый; кратк. форма ён, ен а … Русский орфографический словарь

запечённый — прил., кол во синонимов: 1 • запеченный (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

запечённый — (неправильно запеченный) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

запечённый — ён, ена запечённый, ён, ена … Словарь употребления буквы Ё

запечённый — прич.; кр.ф. запечён, запечена/, чено/, чены/ … Орфографический словарь русского языка

запечённый — за/печ/ённ/ый … Морфемно-орфографический словарь

копчёно-запечённый — копчёно запечённый … Русское словесное ударение

копчёно-запечённый — копчёно запечённый … Русский орфографический словарь

копчёно-запечённый — копчёно запечённый … Слитно. Раздельно. Через дефис.

«ЖареНый» или «жареННый», как правильно?

В рус­ском язы­ке пра­виль­но пишет­ся при­ла­га­тель­ное «жаре­ный» и при­ча­стие «жарен­ный».

Чтобы понять, когда сло­во «жаре­ный» пишет­ся с одной бук­вой «н», а в каких слу­ча­ях «жарен­ный» — с «нн», опре­де­лим часть  речи, к кото­рой при­над­ле­жат инте­ре­су­ю­щие нас лек­се­мы. Выбор напи­са­ния этих слов с «н» или «нн» про­дик­ту­ет контекст.

Часть речи слова «жареный»

Давайте срав­ним:

  • жареный карп, жареная кар­тош­ка, жареное яйцо;
  • жаренный на мас­ле карп, жаренная на ско­во­ро­де кар­тош­ка, жаренное утром яйцо.

Исходным сло­вом, их роди­те­лем, явля­ет­ся гла­гол несо­вер­шен­но­го вида (что делать?) «жарить». От него обра­зу­ет­ся при­ла­га­тель­ное «жаре­ный» с помо­щью суф­фик­са -ен-, как и ана­ло­гич­ные слова:

  • точить → точёный;
  • моро­зить → мороженый;
  • косить → кошеный;
  • вялить → вяленый.

Прилагательные, обра­зо­ван­ные от бес­при­ста­воч­ных гла­го­лов несо­вер­шен­но­го вида с помо­щью суф­фик­са -ен/-ён, пол­но­стью утра­ти­ли гла­голь­ные при­зна­ки: они не обо­зна­ча­ют дей­ствия, не име­ют грам­ма­ти­че­ских кате­го­рий вре­ме­ни и вида.

Прилагательное «жаре­ный» обо­зна­ча­ет при­знак пред­ме­та и отве­ча­ет на вопрос: какой?

Появление при­став­ки не- не меня­ет напи­са­ния отгла­голь­ных при­ла­га­тель­ных с одной бук­вой «н» в суф­фик­се -ен-:

  • неточеный нож;
  • нежареная рыба;
  • некошеный луг;
  • невяленое мясо.

Прилагательное «жаре­ный», обра­зо­ван­ное от гла­го­ла «жарить» несо­вер­шен­но­го вида и не име­ю­щее зави­си­мых слов, пишет­ся с одной бук­вой «н».

Написание слова «жаренный»

Такие отгла­голь­ные бес­при­ста­воч­ные при­ла­га­тель­ные сле­ду­ет отли­чать от сход­ных с ними при­ча­стий, кото­рые пишут­ся с«нн». Сравним:

  • точеный нож — точенный масте­ром нож;
  • кошеный луг — кошенный утром луг;
  • вяленое мясо — вяленное на чер­да­ке мясо.

Как толь­ко появ­ля­ют­ся зави­си­мые сло­ва, «жаренный» ста­но­вит­ся гла­голь­ной фор­мой — стра­да­тель­ным при­ча­сти­ем про­шед­ше­го вре­ме­ни. Оно обо­зна­ча­ет при­знак дей­ствия предмета.

Жаренный на мас­ле карп.

С кар­пом (что дела­ли?) Карпа жари­ли на масле.

Видите, как лег­ко при­ча­стие заме­нить гла­го­лом в фор­ме про­шед­ше­го вре­ме­ни. А это зна­чит, что в дан­ном кон­тек­сте сло­во «жарен­ный» явля­ет­ся гла­голь­ной фор­мой — при­ча­сти­ем в пол­ной фор­ме, кото­рое, как извест­но, пишет­ся с суф­фик­сом -енн- в отли­чие от одно­ко­рен­но­го прилагательного.

Более подроб­но об этом узна­ем в ста­тье «Отличие отгла­голь­ных при­ла­га­тель­ных от при­ча­стий«.

Прилагательное «жаре­ный» пишет­ся с суф­фик­сом -ен-. Страдательное при­ча­стие про­шед­ше­го вре­ме­ни «жарен­ный» (на мас­ле) име­ет суф­фикс -енн-.

Примеры

Жареный окунь имел хру­стя­щую аппе­тит­ную корочку.

На жарен­ный в мас­ле блин поло­жи­те сметану.

Дети с удо­воль­стви­ем ели жарен­ный на ско­во­ро­де картофель.

Жареный цып­лё­нок выгля­дит очень аппетитно.

Скачать ста­тью: PDF

почему в слове «печённый» (картофель) пишется две буквы «н» можно правило пожалуйста ?​

Почему ответ 15, а не 145? Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов. 1) на … капл..вать, улыбч..вый; 2) податл..вый; нул..вой 3) се..вший, перекле..вать 4) сид..вший, потч..вать 5) выздоров..ть, смекал..стый

выпиши из предложения все словосочетания.Обозначь в них главные и зависимые слова.укажи к камим частям речи относятся главные слова в словосочетаниях … на окраине деревни быстро растет молодой дубок

Укажите слово, в котором на месте пропуска пишется Ь а) лис…тик б) об…явление в) ноч…ю г) мощ…ный 2. Укажите слово, в котором пропущенная буква провер … яется ударением а) подр…сли б) поз…лоченный в) б…скетбол г) заг…р 3. Укажите слово, в котором на месте пропуска пишется буква О а) ш…рох б) ч…рный в) заш…л г) ч…лка 4. Укажите слово, в котором пишется буква З а) …бегать б) ра…свет в) …десь г) бе…смертный 5. Укажите слово, в котором на месте пропуска пишется Ъ а) птич…и б) л…ют в) с…экономить г) пред…юбилейный 6. Укажите ряд, в котором на месте пропусков пишется одна и та же буква а) т…рпеть, пер…городка, в деревн… б) ненас…ный, вкус…ный, ужас…ный в) на площад…, ед…ница, в б…гах г) р…сток, …сматривать, прич…ска 7. Укажите ряд, в котором на месте пропусков пишется одна и та же буква а) с…сновый, ч…стокол, прод…вать б) сала…ки, и…дать, ра…писать в) пиш…шь, соб…ру, выт…рать г) в…склицание, изл…жение, ш…рты 8. Укажите ряд, в котором на месте пропусков пишется одна и та же буква а) крюч…к, гл…тать, р…ссмотреть б) подсч…т, завтр…к, м…роженое в) пр…браться, оп…здать, в…да г) на площад…, гор…зонт, смотр…шь ​

Укажите слово с нулевым окончанием а) морей б)коней с) речей д)статей е)саней и пожалуйста объясните почему вы выбрали тот или иной ответ!​

Выберите предложение с составным именным сказуемым. Машина должна была пройти на полметра позади Сережи. Перед снегопадом дерево начинало ронять листь … я. Мастер закончил полировать деревянную шкатулку. С пригорка была видна вся деревня. Много забот будет летом у белок.

Выберите предложение с простым глагольным сказуемым. Дни становились все длиннее и длиннее. Я буду сильно беспокоиться. Вы станете выигрывать после п … ерерыва.

Помогите пожалуйста,с 1 по 15

НАПИШИТЕ СЖАТОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ…ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!!!!

Ребята, можете пожалуйста объяснить ясно , чем отличается производящая основа от непроизводной и производной?Я понимаю смыслы неароизводных и производ … ных ,но никак не пойму их отличие от производящей , заранее спасибо!​

Сочинение на тему: Как я выбрал будущую профессию медбрата. Должны быть ключевые слова: честность, мораль и ответственность. ОЧЕНЬ НУЖНО ПОМОГИТЕ ПЖ!!

Жаренный или жареный: как правильно пишется

Выбрать между «жаренный или жареный» часто затруднительно по причине похожего произношения обоих слов. Многие не замечают разницы и пишут всегда одинаково. Варианты лексем с «н» либо с двумя «нн» являются в обоих случаях правильными, но конкретное употребление зависит от контекста, части речи, которая используется в предложении.

Правильно пишется

Выбрать, как пишется лексема «жареный или жаренный» можно с учетом следующих факторов:

  1. Если слово в предложении употреблено без зависимых слов, то правильное написание – жареный, т.е. с одной буквой «н». Использовано отглагольное прилагательное для описания качества действия. От существительного применимы вопросы: какой? какая? какие?

Пример. Жареный лук, картошка жареная, блюда жареные.

  1. Если в предложении от слова «жаренный» (не от существительного!) можно задать вопрос к зависимому слову, то правильное написание с двумя «н». Образование с уточняющим словом создает причастие.

Пример. Жаренный (на чем?) на сковороде лук. Картошка, жаренная (с чем?) с перцем. Блюда, жаренные (когда?) утром.

  1. Если в слове перед корнем стоит приставка: по-, не-, за-, об-, недо-, то данная часть речи – причастие. Пишется с удвоенной «н», так как образовано от глагола совершенного вида.

Пример. Пожаренный, недожаренный, обжаренный и др.

Вывод. Определить написание «н» либо двух «нн» в слове «жареный» следует после установления части речи. Жареное (прил.) мясо или жаренное (прич.) на углях мясо.

А вы знаете, как правильно пишется слово “комментарий”? Ответ читайте в следующей статье нашего сайта.

Часть речи слова жареный

Выбрать правильное написание следует после установления части речи. Если слово «жареный» – прилагательное, то наблюдаются следующие особенности:

  • отражен признак предмета,
  • выражена тесная связь с существительным;
  • можно задать вопрос: какой?

Данное слово образовано от глагола «жарить» путем присоединения суффикса –ен-. Образовать отглагольное прилагательное можно только от бесприставочных глаголов несовершенного вида.

Например, парить – пареный; вязать – вязаный; печь – печеный. Все отглагольные прилагательные с суффиксами -ен-, -ан- следует правильно писать только с одной «н». У отглагольных прилагательных в предложении не бывает зависимых (уточняющих) слов.

Сравните: жареная картошка – в масле жаренная картошка.

Так же с одной «н» сохраняются формы прилагательного «жареный, жареные». Понять, как правильно пишется отглагольное прилагательное, значит избежать грубых орфографических ошибок.

Примеры предложений

  1. Жареная рыба выглядела очень аппетитно.
  2. К обеду была приготовлена жареная картошка с грибами и зеленью.
  3. Жареное мясо вкуснее с овощным гарниром и свежей зеленью.
  4. В летнем ресторане жареные грибы подавали в сметане.
  5. Среди деревенских угощений люблю блюдо, знакомое с детства, жареный картофель.

Часть речи слова жаренный

Установить причастие «жаренный» можно по главному признаку – наличию зависимого слова, стоящего рядом с ним, отражающего признак действия. Правописание причастий с двумя «нн» соответствует правилам орфографии русского языка. В предложении причастие с зависимым словом образует оборот речи, который выделяют запятыми. Например: оладьи, жаренные утром.

Образовано причастие с помощью суффикса –енн-от глагола несовершенного вида: жарить – жаренный.

Примеры предложений

  1. Филе ягненка, жаренное на открытом огне, было сочным, невероятно ароматным.
  2. В ресторане гости заказали карпа, жаренного по особой технологии.
  3. Жаренные в антипригарной посуде креветки понравились всей семье.
  4. Успех жаренной в новой духовке утки превзошел все ожидания.

Зажаренный или зажареный

Вопросы написания слов «зажаренный и зажареный» связаны с их образованием от глагола (что сделать?) «зажарить» совершенного вида. По правилам русского языка подобным образом при помощи суффиксов –енн-, -анн- от глаголов образуются и другие причастия. Пример:, настроенный, изученный.

Таким же способом образуются причастия от глаголов с приставками:

  • недожаренный – от недожарить;
  • обжаренный – от обжарить.

Вывод. Правильно писать причастие «зажаренный» с двумя «нн». Вариант написания с одной «н» ошибочный.

Помните ли вы о правилах употребления гласных после шипящих? Предлагаем вспомнить их вместе с нами здесь! Будем разбираться, как правильно пишется – “девчонка” или “девченка”.

Примеры употребления

  1. Зажаренный цыпленок вкуснее, чем приготовленный на пару.
  2. Гарнир второго блюда состоял из зажаренных овощей: болгарского перца, кабачков, капусты, моркови.
  3. В первое блюдо добавляют зажаренный лук и морковь.

Хрустящий снаружи, сливочный внутри Дважды запеченный картофель

Запеченный дважды картофель — это необычный гарнир, который прекрасно сочетается с любым блюдом. Хрустящие вершины со сливочно-острым картофелем внизу делают этот двойной запеченный картофель популярным выбором для ужинов со стейками для особых случаев дома!

Когда я поделился рецептом, как приготовить модный обед в стейк-хаусе дома, я приготовил дважды запеченный картофель, чтобы подавать вместе с ним. Я люблю картофель, и, хотя мой личный фаворит — это, наверное, суперсливочный гребешок из картофеля, мой второй любимый рецепт картофеля — это дважды запеченный картофель.

Что такое дважды запеченный картофель? Это именно то, что подразумевается. Это картофель, который дважды запекают, чтобы получить вкусный сливочный картофель, который подается в собственной кожуре. Вы запекаете, чтобы приготовить от сырого состояния до пушистой текстуры. Затем, добавив что-нибудь для дополнительного вкуса, вы снова запекаете, чтобы получить хрустящий снаружи и сливочный внутри.

Что делает этот рецепт двойной запеченной картошки лучшим? У этого картофеля хрустящая ароматная оболочка, хрустящая верхушка после второго запекания, но внутри — острый сливочный картофель, который тает в вашей подставке.Полные сливочного масла и сметаны, они прекрасно сочетаются с любым ужином по особому случаю.


ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО НИЖЕ В КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ, ПОКАЗЫВАЮЩИЕ, КАК ЛЕГКО СДЕЛАТЬ ХРУСТЯЩИЙ, ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ!


У меня есть для вас вся информация об этом восхитительном гарнире, и к тому времени, когда вы дойдете до конца этого поста, вы узнаете все, как приготовить лучший рецепт дважды запеченного картофеля! Я отвечу на все вопросы типа:

  • Какой картофель лучше всего подходит для запекания?
  • Что нужно для получения хрустящей кожицы и хрустящей вершины, но при этом внутри остается сливочный картофель?
  • Можете ли вы заранее приготовить дважды картошку?
  • Какие вариации можно приготовить для загруженного двойного запеченного картофеля?

Какой картофель использовать для запекания?

Для начала поговорим о том, как правильно выбрать картофель для запекания.Лучший картофель для запекания — это красновато-коричневый картофель. В них много крахмала, мало влаги, а после запекания они легкие и пушистые. Это именно то, что вы ищете в дважды испеченном картофеле. Пока вы добавляете влажные ингредиенты для аромата, картофель должен быть легким.

Как приготовить дважды запеченный картофель (альтернативное написание: дважды запеченный картофель)
  1. Начните с ополаскивания и очистки картофеля водой.
  2. Смажьте картофель небольшим количеством оливкового масла и обильно приправьте солью.
  3. Выпекайте до тех пор, пока нож не выйдет легко, или, если вы очень точны, можете выпекать, пока термометр не покажет 210 °.
  4. Разрежьте картофель пополам и один раз остудите ручкой, чтобы переложить начинку в миску. Оставьте немного картофеля, чтобы он сохранил форму скорлупы.
  5. Размять картофель, чтобы не было комков, с помощью картофелесодержателя.
  6. Добавить растопленное масло и сметану и быстро перемешать. Не перемешивайте слишком много, иначе картофель станет очень липким.
  7. Положите картофель обратно в скорлупу.
  8. Поместите обратно в духовку и жарьте, чтобы посыпка стала хрустящей, и разогрейте до горячего.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чтобы получить самые хрустящие шкурки, натрите картофель в оливковом масле, а затем обильно посолите. Соль выводит влагу, а оливковое масло придает аромат.


Вам нужно больше идей, что подать к трапезе? Здесь вы найдете все рецепты БЛЮДА, которые вам нужны!

Все остальные вопросы, которые могут возникнуть при приготовлении фаршированного картофеля?

Я вижу такие рецепты, которые называются картофельными мундирами? Что это обозначает? Картофельные мундиры — это то, что печеный картофель часто называют в Европе.По сути, это кожура картофеля. Если вы сделаете дважды запеченный картофель, вы можете называть его дважды запеченными жакетами, и они одинаковы!

Сможете ли вы приготовить эту двойную запеченную картошку раньше времени? Да, вы можете приготовить печеный картофель заранее. Вы можете сделать первую выпечку, заранее приготовить начинку и фаршировать ракушки.

Нужно ли мне делать что-то особенное, если я заранее приготовлю дважды запеченный картофель?

Никаких особенных вещей, просто обязательно храните их в холодильнике закрытыми и закрытыми примерно за час до второго запекания.Дайте им остыть до комнатной температуры перед жаркой. Если они долго лежат в холодильнике, может потребоваться дополнительное время на выпечку. Тщательно убедитесь, что они горячие, прежде чем подавать их на стол.

Можно ли заморозить этот гарнир? Картофель можно заморозить, но после разморозки делайте вторую выпечку. Вы также можете оставить любые гарниры, такие как зеленый лук или чеснок, до того, как вы сделаете вторую выпечку.

У меня нет машины для обогащения картофеля, что я могу использовать вместо нее? Совершенно без проблем.Вы можете использовать вилку или картофельный пюре, чтобы удалить все комочки фаршированного картофеля. Заманчиво использовать ручной миксер, но он сделает картофель действительно липким и тяжелым. Еще с вилкой или толкателем!

Я тороплюсь, могу я сделать это быстрее? Вы можете сократить время запекания этого картофеля для гарнира, но, выпекая первую выпечку в посуде быстрого приготовления, или, в крайнем случае, вы можете приготовить их в микроволновой печи. В обоих этих методах приготовления я бы все равно использовал соль, чтобы раковины оставались хрустящими, но они не будут такими хрустящими, как если бы их запекали в духовке.При этом они по-прежнему прекрасны на вкус!

Можно ли съесть кожуру печеного картофеля? Да, кожуру красновато-коричневого запеченного картофеля можно есть. Это самая питательная часть картофеля.

Как сделать эту «компанию достойной»? Хотите улучшить вашу развлекательную презентацию. Вместо того, чтобы просто выкладывать начинку в картофельные мундиры, положите фаршированный картофель, используя кондитерский мешок. Вам понадобится наконечник с выступами на нем, чтобы получить дополнительный хруст.Если у вас нет кондитерской сумки, вы можете использовать сумку с застежкой-молнией с любым кондитерским наконечником.

Хотите еще больше аромата в дважды запеченных картофелях? Добавьте сыр и бекон в картофельное пюре перед заполнением ракушек. Вы также можете положить сверху ароматизированное сложное масло, такое как это масло для стейк-хауса или это масло для каджунов?

Блюда, которые прекрасно сочетаются с дважды запеченным картофелем:

Как видите, дважды запеченный картофель отлично сочетается с повседневными блюдами для развлечения, а также с изысканными блюдами.Я включил в рецепт по 2 половинки на каждого человека, потому что я гарантирую, что люди захотят больше одной. Этот рецепт легко адаптировать для большего…. и я предлагаю вам приготовить больше, чем вам нужно на ужин, так как они хорошо разогреваются и для обеда в следующие дни!


ОСТАВАЙТЕСЬ НА СОЦИАЛЬНОМ УРОВНЕ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ РАЗВЛЕЧЕНИЕ И ОТ СТРЕССА БЕСПЛАТНЫМ И ВКУСНЫМ!



~ Instagram ~ Pinterest ~ Twitter ~ Facebook ~



БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ ПО РАЗВЛЕЧЕНИЮ ЛЕГКИХ И ВЕСЕЛЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ, КОГДА ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ПОД РЕЦЕПТОМ!


Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 25 минут

Состав

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 3/4 стакана сметаны
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Очистите и хорошо промойте картофель с коричневым оттенком.
  3. Натрите картофель небольшим количеством оливкового масла, затем обильно приправьте картофель солью. Проколоть ножом центр картофеля. После запекания вы будете разрезать картофель пополам; вы хотите, чтобы линия пирсинга проходила на том же месте, где вы разрезаете картофель пополам. Выровняв линию разреза, ваша картофельная скорлупа останется нетронутой после разрезания.
  4. Выпекать 45 минут, пока картофель, проткнув его ножом, легко не выйдет.(Размер картофеля может привести к увеличению или сокращению времени приготовления.) Если вы хотите использовать термометр, варите картофель до 210 °.
  5. Достаньте картофель из духовки, разрежьте его пополам и дайте ему остыть, пока он не остынет, и его можно будет обрабатывать. Большой ложкой вычерпайте картофельную начинку, оставив лишь небольшое количество картофеля на кожуре. Если выпекается сразу, увеличьте температуру духовки до жарки.
  6. Поместите картофель в устройство для смачивания и пропустите картофель через устройство для смачивания, чтобы удалить все комочки.В качестве альтернативы разомните вилкой или картофелемялкой. (Не используйте миксер, это сделает текстуру слишком тяжелой и липкой.
  7. Добавьте сметану и топленое масло в пюре / нарезанный рис, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. ракушки.Если вам нужны более хрустящие ботвы, вы можете провести вилкой по верху, чтобы образовались гребни, которые станут еще более хрустящими.
  8. Если вы делаете картофель на день вперед, поместите картофель в форму для запекания, накрыть пластиком и хранить в холодильнике.(См. Примечания по выпечке охлажденного картофеля)
  9. Жарьте 10-15 минут, пока ботва не станет золотистой и хрустящей. Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели. Подавать немедленно.
  10. Необязательно. Подавать с дополнительным сливочным маслом или маслом для стейки. Украсить чесноком или петрушкой. Посыпьте паприкой для дополнительного цвета презентации!

Банкноты

Если вы готовите их заранее, выньте их из холодильника за час до выпекания, чтобы дать им нагреться до комнатной температуры.Выпекайте при температуре 400 ° в течение 15 минут, чтобы они нагрелись, затем увеличьте температуру до жарки и следуйте инструкциям по приготовлению в рецепте.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
4 порции
Количество на приём: Калорийность: 351 Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 52 мг Натрий: 145 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы мы упоминали о нас в наших историях или в нашем еженедельном информационном бюллетене! Нам нравится, когда вы готовите наши рецепты и делитесь любовью!

Этот сайт использует партнерские ссылки, такие как Amazon, который платит этому сайту небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Читайте полную информацию здесь.

картофеля или картофеля — что правильно?

В английском языке есть старая поговорка: «Вы говорите картофель; Я говорю пот-а-к. » Это игра от того же высказывания: «Вы говорите помидор; Я говорю те-ма-то. Хотя на самом деле существует только одно произношение potato , оно напоминает нам, что варианты одного и того же слова часто означают одно и то же.

Между прочим, potato также является основой для другого набора сбивающих с толку вариантов написания.Множественное число этого существительного — картошек. Или это картошка ?

Некоторые слова, оканчивающиеся на гласные, принимают суффикс -es как множественное число, в то время как другие принимают суффикс -s , поэтому не всегда легко запомнить, какое слово принадлежит к какой категории.

Куда подходит картошка ? Какое множественное число от картофеля? Давайте выясним.

Что такое множественное число у картофеля?

В этом посте я сравню картошек vs. картошка . Я обозначу, какое из этих написаний правильное, а какое вам следует избегать.

Плюс, я покажу вам, как использовать мнемонический инструмент, чтобы помочь вам запомнить, что лучше подходит: картошка или картошка .

Когда использовать картофель

Как пишется картофель? В написании слова «картофель» в единственном числе не используется буква « E », поэтому вполне понятно, что люди могут запутаться, когда встречается во множественном числе.

  • Правильное написание множественного числа — картофель .
  • Potatos — это обычная ошибка в написании.

Картофель — это, конечно же, овощ, который выращивают на картофельном заводе. Съедобная часть растения — подземный клубень.

Картофель — обильный урожай, который вывели в Южной Америке. Они очень крахмалистые и являются хорошим источником витаминов B6 и C. Они являются важной частью многих традиционных блюд.

Вот несколько предложений, которые содержат слово картофель ,

  • «Дорогая, когда ты сегодня пойдёшь в магазин, ты не забудешь купить мешок картошки?» — спросила Шарлотта.
  • Семья Клэтсоп заработала состояние, выращивая картофель на своей ферме в Айдахо.
  • Окусация — это символ того, чтобы делать это по-своему, и в последнее время повара экспериментируют с картошкой любого типа… — The Wall Street Journal

Когда использовать картофель

Слово potatos — это обычная ошибка для слова potato , хотя, как вы можете видеть ниже, на самом деле это не так.

Поскольку существительное в единственном числе potato оканчивается на O , легко понять, почему многие авторы склонны использовать во множественном числе potatos .В конце концов, буррито становится буррито , семипро становится семипро , а банджо становится банджо .

Тем не менее, единственная стандартная форма множественного числа potato — это potatoes . В приведенной ниже таблице показаны картошек и картошек в английских книгах, изданных с 1800,

гг.

Несмотря на то, что эта таблица не является исчерпывающей по своему охвату (она учитывает только книги, а не журналы или газеты), она достаточно точна, чтобы показать, что почти никто не использовал картошек в опубликованной книге в течение как минимум 200 лет.

Уловка запомнить разницу

Поскольку картофель и картофель настолько похожи, может быть трудно вспомнить, какой из них правильный. Тем не менее, вот полезный трюк, чтобы вспомнить картошек против картошек .

Картофель содержит E , а картофель съедобный , поэтому общий E между этими словами — ваш мысленный ключ к тому, что картофель — правильный вариант этого слова.

Сводка

Это картошка или картошка? Картофель — форма множественного числа существительного potato , которое представляет собой съедобный клубневой овощ, который является частью традиционной кухни многих культур.

Potatos — это орфографическая ошибка potato , которая редко, если вообще встречается, имеет место в отредактированной прозе.

Помните, вы всегда можете зайти на этот сайт, когда вам понадобится помощь с непонятными словами.

Обратный словарь

Как вы, наверное, заметили, слова, обозначающие термин «термин», перечислены выше.Надеюсь, сгенерированный список слов для слова «термин» выше соответствует вашим потребностям. Если нет, вы можете попробовать «Связанные слова» — еще один мой проект, в котором используется другая техника (хотя он лучше всего работает с отдельными словами, а не с фразами).

О реверсивном словаре

Обратный словарь работает довольно просто. Он просто просматривает тонны словарных определений и выбирает те, которые наиболее точно соответствуют вашему поисковому запросу. Например, если вы наберете что-то вроде «тоска по прошлому», то движок вернет «ностальгия».На данный момент движок проиндексировал несколько миллионов определений, и на данном этапе он начинает давать стабильно хорошие результаты (хотя иногда может возвращать странные результаты). Он во многом похож на тезаурус, за исключением того, что позволяет искать по определению, а не по отдельному слову. Так что в некотором смысле этот инструмент является «поисковой машиной по словам» или конвертером предложений в слова.

Я создал этот инструмент после работы над «Связанные слова», который очень похож на инструмент, за исключением того, что он использует набор алгоритмов и несколько баз данных для поиска слов, похожих на поисковый запрос.Этот проект ближе к тезаурусу в том смысле, что он возвращает синонимы для запроса слова (или короткой фразы), но также возвращает множество широко связанных слов, которые не включены в тезаурус. Таким образом, этот проект, Reverse Dictionary, должен идти рука об руку с Related Words, чтобы действовать как набор инструментов для поиска слов и мозгового штурма. Для тех, кто заинтересован, я также разработал «Описывающие слова», которые помогут вам найти прилагательные и интересные дескрипторы для вещей (например, волн, закатов, деревьев и т. Д.).

Если вы не заметили, вы можете щелкнуть по слову в результатах поиска, и вам будет представлено определение этого слова (если доступно).Определения взяты из известной базы данных WordNet с открытым исходным кодом, поэтому огромное спасибо многим участникам за создание такого потрясающего бесплатного ресурса.

Особая благодарность разработчикам открытого кода, который использовался в этом проекте: Elastic Search, @HubSpot, WordNet и @mongodb.

Обратите внимание, что Reverse Dictionary использует сторонние скрипты (такие как Google Analytics и рекламные объявления), которые используют файлы cookie. Чтобы узнать больше, см. Политику конфиденциальности.

Как приготовить дважды запеченный картофель (+ ВИДЕО)

После того, как вы съели дважды запеченный картофель, вам больше никогда не понадобится обычный запеченный картофель! Этот супер простой картофель наполнен сметаной, сыром, беконом и приправами! За то, что они такие вкусные, они НАСТОЛЬКО простые!

Мы любим картофель в нашем доме (особенно картофельное пюре и похоронный картофель), но полюбили этот простой дважды запеченный картофель в качестве классического гарнира к любой трапезе и дополнения к типичному картофелю, который мы все знаем и любим.

Кто любит дважды запеченный картофель?

Вы пробовали раньше приготовить дважды запеченный картофель? Если нет, то вы поймете, что упустили возможность, потому что сегодняшний простой рецепт состоит из сметаны, бекона и сыра!

Что такое дважды запеченный картофель? По сути, они запекаются в духовке, как обычный картофель, охлаждают, внутренности вынимают ложкой, смешивают с сыром, сметаной, беконом и другими вкусностями, кладут обратно в кожуру и запекают вторую половину. время.

Звучит потрясающе, правда ?? Поверьте, это так! У нас даже есть вкусная запеканка из дважды запеченного картофеля! На приготовление этого дважды запеченного картофеля уйдет немного времени, но он вкусный и легкий.

Как приготовить дважды запеченный картофель:

Как я уже говорил, для этого картофеля требуется больше времени, чем для обычного печеного картофеля, но столько же усилий. Самое трудоемкое дело — запекать их в духовке!

ВЫПЕКАЙТЕ ОДИН РАЗ. Чтобы приготовить этот картофель, сначала проткните картофель (мы рекомендуем использовать румяный картофель) вилкой несколько раз и запекайте его в течение часа при температуре 400 °.Когда они выйдут из духовки, дайте им остыть в течение 10-15 минут.

В небольшой миске смешайте масло, сыр пармезан, соль, чесночный порошок, перец и перец. Хорошо перемешать.

НАПОЛНЕНИЕ. Разрезать картофель пополам, вынуть ложкой большую часть внутренностей картофеля и переложить в миску. Смажьте масляной смесью верх и низ каждой картофельной кожуры.

Смешайте около 1 стакана сыра, сметаны, кусочков бекона, соли и перца с внутренностями картофеля. Хорошо перемешать. ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы картофель не стал липким: держите картофель в тепле и не перемешивайте его слишком сильно.

ВЫПЕКАЙТЕ ДВАЖДЫ. Выложить смесь ложкой обратно в кожуру картофеля. Посыпать картофель сыром чеддер и запекать еще 16-18 минут.

Варианты
  • Вместо бекона попробуйте кусочки жареной курицы или курицы буйвола, нарезанную кубиками ветчину, вареную колбасу
  • Попробуйте добавить овощи, такие как грибы, болгарский перец, брокколи, зеленый лук.
  • Заменитель сметаны на соус ранчо или ранчо
  • По этому рецепту также можно приготовить запеканку, и это потрясающе!
Начинки

После того, как вы приготовили и приготовили папаши, вы можете украсить их всеми своими любимыми начинками! Сметана, сыр и бекон уже смешаны с картофелем, но вы можете добавить еще.Другие начинки включают:

  • еще сыра
  • еще бекон
  • чеснок
  • зеленый лук
  • мясо (мы любим добавлять немного тушеной свинины)

Они действительно отличный гарнир и идеально подходят для любого любителя картофеля.

дважды запеченный картофель рецепт СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ. Следуйте рецепту, как написано, за исключением второй выпечки. Картофель с начинкой переложить в закрытый контейнер и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Когда вы будете готовы к употреблению, выложите картофель на противень. Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 15-20 минут или до тех пор, пока сыр не станет горячим и не станет пузырящимся.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ. После приготовления дайте картофелю остыть. Оберните отдельно полиэтиленовой пленкой и поместите в пакет для заморозки или другой герметичный контейнер. Они могут замерзнуть на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, возьмите желаемое количество, разморозьте в холодильнике, разверните и посыпьте дополнительным сыром.

РАЗОГРЕВ. Выпекать при температуре 400 градусов F в течение 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не станет горячим и не станет пузырчатым. Вы также можете выпекать прямо из морозильной камеры: снимите обертку, выложите на противень, поставьте в предварительно разогретую духовку до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте около 45 минут или до тех пор, пока сыр не станет горячим и не станет пузырящимся.

Вы также можете приготовить в микроволновой печи дважды размороженный картофель. Результат может быть немного более мягким, чем при нагревании в духовке, но все же вкусным.

ГРИЛЬ. Да, это очень похоже на запекание в духовке.Картофель завернуть в фольгу и выложить на верхнюю решетку решетки. Нагрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте, пока картофель не станет мягким. Это займет около 75 минут.

Снимите картофель с гриля, разрежьте пополам и следуйте указаниям рецепта. После того, как картофель наполнился, поместите его обратно в нагретый гриль на нижней решетке на 15-20 минут, пока он не станет горячим и сыр не расплавится.

Делаем для большой толпы

У нас всегда заканчивается эта картошка на мероприятиях, так как большинство людей в конечном итоге хватает две.Просто обратите внимание, что из него должно получиться вдвое больше картофеля, которое вы готовите, потому что вы наполняете его большим количеством начинки, чем то, что вы получаете из одной половины картофеля. Вот несколько цифр, которые помогут в этом:

  • 5 картофелин = 8-9 дважды запеченных
  • 10 картофеля = 16-18 дважды запеченных
  • 12 картофеля = 20-21 дважды запеченный
  • 15 картофеля = 24-27 дважды запеченных
Другие рецепты из картофеля:

БОЛЬШЕ КОЛЛЕКЦИЙ: Стороны, Гарниры на День Благодарения

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 16 минут

Охлаждение 10 минут

Общее время 1 час 26 минут

Порций 10

Калорий 328 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 6-8 картофеля Рюссет
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • перец
  • 2 чашки чеддера сыр
  • 2 стакана сметаны
  • Вареный бекон 4-6 ломтиков (нарезанный / нарезанный)
  • соль и перец по вкусу
  • Начните с того, что проткните картофель вилкой в ​​нескольких местах.Запекать картошку час при 400 градусах.

  • Дайте остыть 10-15 минут.

  • В небольшой миске смешайте масло, сыр пармезан, соль, чесночный порошок, перец и перец. Хорошо перемешать.

  • Разрежьте картофель пополам, выньте ложкой большую часть картофеля и положите в миску.

  • Нанесите смесь масла и пармезана на верх и низ каждой картофельной кожуры.

  • Добавьте около 1 стакана сыра, сметаны (вы можете использовать более или менее по своему вкусу), нарезать бекон, соль и перец с внутренностями картофеля.Хорошо перемешать.

  • Выложите смесь ложкой обратно в кожуру картофеля. Обычно вы можете наполнить меньше картофеля, чем вы ели, если он наполнен немного выше кожуры (выбросьте лишнюю кожуру). Посыпать картофель сыром чеддер.

  • Выпекайте при 400 ° C еще 16-18 минут.

А для версии с запеканкой по этому рецепту обратите внимание: Запеканка из дважды запеченного картофеля

ИДЕАЛЬНЫЙ дважды запеченный картофель

Эти дважды запеченный картофель — действительно ЛУЧШИЙ рецепт картофеля , который вы когда-либо пробовали! Я постоянно получаю запросы на мой дважды запеченный картофель со сливочным сыром — все говорят мне, что они на вкус точно такие же, как в модном кейтеринге рецепты запеченного картофеля ! Кроме того, это простой рецепт картофеля, который можно приготовить заранее, и идеальный гарнир к чему угодно.они каждый раз выглядят идеально, и на вкус они такие сливочные и ароматные! Мы любим их есть на Рождество, День Благодарения, Пасху и в другие особые случаи, когда к нам приходят гости на обед.

Дважды запеченный картофель

Один из моих любимых способов есть картофель — превратить его в этот BEST дважды запеченный картофель . Мне сказали, что мой дважды запеченный картофель рецепт вкус лучше, чем любой модный ресторанный вариант! Хотите узнать секрет, их несложно сделать! Вы просто запекаете картофель, вычерпываете внутреннюю часть и взбиваете мой дважды запеченный картофель со сливочным сыром , кладете начинку в картофель, а затем запекаете или храните в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы к этому сделать вперед картофель рецепт .

Это мои семьи, которые должны иметь гарнир на Рождество, День Благодарения, Пасху и всякий раз, когда у нас есть компания. Попробуйте один раз, и вас зацепит!

Картофель, запеченный дважды со сливочным сыром

Начните с мытья, чистки и протыкания картофеля вилкой. Затем готовьте картофель при температуре 375 F в течение 1 и 1/4 часа.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете приготовить их в микроволновой печи в течение 20 минут, если вам нужно ускорить процесс!

Необычный дважды запеченный картофель

Когда картофель сварится и немного остынет, вычерпайте ложкой внутреннюю часть каждого картофеля и отложите.Они будут похожи на картофельные лодочки!

Запеченный картофель вперед

Смешайте оставшиеся внутренние части картофеля со сливочным сыром, сметаной, сыром чеддер, маслом, солью и перцем.

Вперед дважды запеченный картофель

Осторожно переложите картофельное пюре обратно в картофельные лодочки.

Мне нравится посыпать орегано и приготовленным, раскрошенным беконом — НЯМ!

Выпекать на сковороде 9 × 13 или противне в течение 45 минут при температуре 350–375 F или до полного нагрева.Причина, по которой у меня есть диапазон температур духовки, заключается в том, что они очень просты в использовании и их просто нужно нагреть. Так что сделайте духовку той температуры, которая вам нужна для приготовления других блюд!

Это действительно УДИВИТЕЛЬНО! Ваши гости будут приятно удивлены красивым внешним видом и восхитительным ароматом. Мне много раз говорили, что это вкуснее, чем дважды запеченный картофель, который люди ели в модных ресторанах.

Их легко приготовить, они идеально подходят для будущего, а вкус УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

Мы любим подавать их на Рождество и Пасху с ветчиной, но они отлично сочетаются с индейкой, стейком и курицей!

Вкусные рецепты

ИДЕАЛЬНЫЙ дважды запеченный картофель

Это ЛУЧШИЙ дважды запеченный картофель, который вы когда-либо пробовали! Их легко приготовить в качестве идеального гарнира ко всему, они каждый раз выглядят идеально, и на вкус они такие сливочные и ароматные!

Время приготовления 1 час 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: печеный картофель, компания, праздник, готовность, картофель, гарнир

Порций: 8 порций

Автор: Бет Горден

  • 8 средних картофелей
  • 16 унций сливочного сыра
  • 8 унций сметаны
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • соль и перец
  • 8 ломтиков бекона, приготовленные и измельченные
  • Вымойте, протрите, проткните вилкой и запекайте картофель при 375 F в течение 1–1 1/4 часа.Дайте остыть на ощупь. Вычерпайте из картофеля внутренности и переложите в миску. Смешайте сливочный сыр, сметану, сыр, масло, соль и перец до кремообразной консистенции. Выложите ложкой обратно в ясли для картофеля (должно быть немного сверху). Сверху выложите вареную дубинку и орегано.

  • Готовить можно сразу или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 4-5 дней. Когда будете готовы готовить, готовьте при температуре 350-375 F (независимо от того, при какой температуре нужно готовить другие блюда) в течение 45 минут или около того. Пока не нагреется, а внутри выглядит нежно и вкусно!

Суп-фаршированный сырный картофель с бекони, запеченный дважды

Дерьмо стало настоящим, йоу.Стиль Буратино.

Кроме того, я только что понял, что умею писать Пиноккио. Это безумные времена, друзья мои.

Впервые за более чем десять лет я пошел домой на прошлой неделе. Это была не только годовщина смерти моего отца, но и пришло время нанести визит бабушке и дедушке. И не только потому, что мне нужно было больше тапочек от бабушки. Хотя перед отъездом мне удалось засунуть 3 пары в сумочку мамы.

Многие из вас знают, что я вырос в маленьком городке Альберта.Стратмор, если быть точным. Когда я жил там, там было колоссальное население — 5000 человек. С тех пор он увеличился почти втрое, но во многих отношениях это был город, который у меня ассоциировался с моим первым пивом Budweiser, катанием на лыжах на школьной стоянке, поездкой на ферму (не говоря уже о сельскохозяйственных грузовиках) и коровами.

После 6 лет в большом городе Калгари, еще 6 лет в небольшом прибрежном городе Виктория, 2 на другом конце страны в Торонто и еще 1 здесь, на побережье, снова в Ванкувере, я давно забыл о пшенице. поля, домкрат и кола, пряжки ремней больше вашей головы, «жвачки», джинсы Wrangler и шляпы Stetson.

В то время как дом моего детства все еще стоит на том же углу, на котором я целовал мальчика каждый день после школы в 8 классе (боялась, что моя мама выглянет в окно и увидит нас), в магазине More Than Ice Cream по-прежнему делают лучший имбирь говядина по эту сторону Скалистых гор, и все это место до сих пор пахнет как любой из 4 откормочных площадок, скотных дворов или животноводческих предприятий, окружающих город, многое изменилось.

Дом, в котором я вырос, уже не в том первозданном состоянии, которым гордился мой папа, рестораны, в которых мы обедали всей семьей, либо иссякли, либо превратились в менее чем звездные китайские закусочные, и когда-то оживленный центр города — город-призрак.

Верна старая пословица: чем больше что-то меняется, тем больше остается прежним.

Несмотря на эти изменения, я все же ловил себя на том, что неохотно блуждаю в сюрреалистических воспоминаниях о прошедших моментах, днях и годах. Хотя ландшафт города изменился, суть осталась. Как я уже сказал, пшеничные поля, домкрат и кола, пряжки ремня больше, чем ваша голова, «жуй», джинсы Wrangler и шляпы Stetson.


Возвращение домой напомнило мне, откуда я родом.Где я был. И позвольте мне сказать вам — я был рядом. Ой ой!

Если серьезно, то я понял, что, несмотря на все движения и рост, которые я делал за эти годы — внутри, снаружи, на заднице, — некоторые вещи остаются такими же внутри:

  1. Всегда и навсегда буду слушать кантри. И я, вероятно, заставлю вас тоже послушать это, если вы проведете со мной достаточно времени. Смирись с этим.
  2. Я твердо уверен, что жевать табак — это отвратительно. Так же курение табака. Просто перестань.
  3. Я люблю своих бабушек и дедушек.Так много. И вязаные тапочки моей бабушки. Я официально стал счастливым обладателем не менее 12 пар.
  4. Я люблю коров. И обнять, и поесть. Хотя теперь я осознаю, как обращаются с животными и сельскохозяйственными рабочими до того, как мясо попадет на мою тарелку G Ceramic & Co Stoneware.
  5. Я думаю, что манеры маленького городка — говорить «пожалуйста», «спасибо» и держать двери открытыми для человека, стоящего за вами — должны быть обязательным требованием, если вы не хотите, чтобы вас ударили по зубам.
  6. Я никогда никого не бил по зубам.
  7. Я думаю, городские сплетни предназначены для маленьких умов.
  8. Я знаю, что на больших открытых пространствах есть исцеление. В прямом и переносном смысле.
  9. Я вроде как в ясную погоду — все, что ниже нуля (за исключением малиновой маргариты), и я хочу свернуться калачиком в постели с грелкой и пушистым джемом и не выходить, пока мороз не растает.
  10. Романтичный, страстный, эмоциональный, глупый, спонтанный … Хотя я очень занят своим дизайнерским бизнесом, пишу кулинарную книгу и пытаюсь быть относительно не сумасшедшим человеком, все они являются частью мне.И всегда будет.

Извлеченный урок: мы растем. Мы меняемся. Надеюсь, мы станем лучше, добрее и счастливее. Но наша суть остается прежней. По сути, в глубине души я все еще любительница мяса и картошки.

Отсюда и сегодняшний рецепт: Запеченный дважды картофель с начинкой с сыром и бекони.


Их невероятно легко приготовить, они наполнены восхитительным пюре (как сыр и бекон, отсюда и название), и, хотя они не собираются сокращать вашу талию в ближайшее время, они будут чертовски восхитительными на вкус.Подавайте их с фланговым стейком из травяной корки, намазанным соусом чимичурри, и немного сладкой жареной моркови с пряным греческим йогуртом, и вы получите очень простой, очень вкусный и очень сытный обед Albertan Kristy friendly.

Запеченный дважды картофель с начинкой из сыра и бекони

Prep

Готовка

Итого

Урожайность 4 картофеля

Ингредиенты

  • 6 красновато-коричневых картофелин, очищенных и высушенных
  • Толстый нарезанный бекон 1/2 фунта, нарезанный на кусочки 1/4 дюйма.
  • 1 C тертого сыра чеддер + 1/2 C тертого сыра чеддер
  • 1/3 C нарезанного зеленого лука или чеснока
  • 1/3 — 1/2 C молока
  • 1/3 C сметаны
  • 3 столовые ложки масла + еще для сервировки
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • Оливковое масло первого отжима
  • Крупная морская соль и свежий треснувший черный перец

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и вытащите противень.
  2. Несколько раз проткните каждую картофелину вилкой.Это позволит пару выйти, и картофель в духовке не взорвется. Сбрызните картофель достаточным количеством масла, чтобы покрыть его слоем. Нанесите на них массаж, убедившись, что вся поверхность смазана. Обильно посыпать солью и перцем. Выложите подготовленный картофель на противень и запекайте в горячей духовке 60 — 70 минут или до полной готовности. Вилка должна легко входить в центр картофеля.
  3. Когда картофель готов, достаньте его из духовки и дайте ему остыть, чтобы вы могли обработать его.
  4. Пока картофель запекается, поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте бекон. Готовьте до хрустящей корочки примерно 15 минут. Вынуть из кастрюли шумовкой и слить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите в сторону.
  5. Когда вы справитесь с картофелем, нарежьте его продольно, чтобы получилось 8 половинок. Аккуратно переложите приготовленный картофель в большую миску, стараясь не порвать кожуру. Положите кожуру обратно на противень. В идеале у вас должно получиться целыми 4-6 половинок.
  6. В картофельную миску добавьте приготовленный бекон, тертый сыр 1 C, зеленый лук, 1/3 C молока, сметану, 3 столовые ложки масла и хорошую порцию соли и перца.
  7. Размять этих малышей хорошо и гладко с помощью вилки, картофелеварки или ручного миксера, осторожно, чтобы не перемять, иначе получится тяжелый мутный беспорядок. Попробуйте на полпути; Если вам нужно, чтобы оставшееся молоко добавило влаги или приправы, добавьте его сейчас.
  8. После того, как все хорошо перемешано, переложите всю массу в оставленную кожуру картофеля, положите их в кучу и положите в полную.Посыпать копченой паприкой и оставшимся сыром.
  9. Поместите обратно в духовку, чтобы сыр нагрелся и расплавился, примерно на 20–30 минут. Подавать с добавлением соли, перца и масла.
  10. Ешьте.

Примечания

Если скины сломаются, не беспокойтесь! Мы приготовили больше картошки, чтобы получилось много начинки. Любые порванные шкурки можно просто жевать или бросать в сковороду с беконом на завтрак.

О Кристи Гарднер

Кристи — автор, фотограф и предприниматель из Ванкувера, Британская Колумбия.Ее поваренная книга «Готовим с коктейлями» недавно выиграла серебро в номинации «Поваренная книга по отдельным предметам» на церемонии вручения наград The ​​Taste Canada Food Writing Awards и доступна во всех крупных магазинах! Она писала и фотографировалась в журналах Edible Communities, The Taste Canada Food Writing Awards и CountryMan Press, а также выступала на регате Women In Tech и онлайн-саммите The Food Blogger’s. Когда ее нет в сети, она увлекается путешествиями, углеводами, плохими фильмами 80-х, походами, кемпингом, сезонными коктейлями и свиньями.

Облегченный дважды запеченный картофель — Apple of My Eye

Картофель — большое дело в моей семье.

И когда я говорю, что картошка — это большое дело, я имею в виду, что картошка = LYFE. И не спрашивайте меня, почему я так написал жизнь, это просто казалось правильным.

Видите ли, до того, как переехать в пригород на побережье Южной Калифорнии, мой отец рос на сельской семейной ферме в Норвегии. И угадайте, что они выросли.

КАРТОФЕЛЬ.

Ага, куча картошки.Достаточно картофеля, чтобы обычному человеку от них тошнить навсегда. Но не мой папа. Нет. Этот человек — абсолютный злодей, и его способности к картофелю поражают меня. Он мог есть их каждый день на завтрак, обед и ужин, а затем заполнять пространство между ними … картошкой. Что сказать, палитра этого мужчины разнообразна и эклектична.

Так что для парня, который гордится картофельным энтузиазмом, вы действительно не ошибетесь, если НИЧЕГО сделаете из этих уродливых золотых комков, этот рецепт тайно облегченного дважды запеченного картофеля — чистое H-E-A-V-E-N.Например, поют ангелы, играют на арфах, и золотые ворота открываются в бескрайнее картофельное поле.

Эта картошка — эмоциональное переживание для него.

Ой! И насколько они подходят для лета? У меня дома много барбекю, и они отлично подойдут к сочным стейкам и ребрышкам. Подумайте об этом: идеальная погода, ничего, кроме солнечного света, прохладный бассейн, еще более прохладный напиток и большая тарелка, наполненная вашей любимой жареной едой, освежающим салатом и ЭТИМИ переполненными картофельными очагами радости.

Хотя они кажутся довольно приятными, на самом деле они стали легче благодаря использованию оливкового масла вместо сливочного и легкой сметаны, чтобы придать сливочному картофельному пюре внутри отличный привкус! Если вы хотите добавить немного белка, вы также можете добавить простой обезжиренный греческий йогурт вместо сметаны! Я решил использовать сметану, так как она была у нас под рукой, и я не был в настроении идти в продуктовый магазин, чтобы просто купить немного «гурта», но это отличный обмен!

Итак, вернемся к картошке! Мы не шутим, когда речь заходит о них у меня дома.

Серьезно, доходит до того, что моя мама просто бросает несколько картофелин в микроволновую печь и оставляет их, чтобы он ел просто. Вы должны придумать ярлыки, когда вы женаты почти 25 лет и вам нужно давать фанатику картошку лекарство несколько раз в неделю. Он вполне доволен тем, что ест суточный картофель холодным с картофелем и без каких-либо добавок.

Иногда, однако, вы изо всех сил стараетесь приготовить блюдо из картофеля, которое ему очень понравится. Он включает в себя картофельное пюре, приготовленное со сметаной, его снова запекают в собственной маленькой переносной картофельной лодочке и покрывают тоннами великолепного плавленого сыра, идеально хрустящими кусочками бекона (бекон! Соленое добро!) И зеленым луком для порции цвет.Я вернулся в родительский дом на барбекю для большой семьи, и они исчезли в мгновение ока!


Облегченный картофель, запеченный дважды оливковое масло

  • 1 стакан легкой сметаны
  • ¾ стакана тертого обезжиренного сыра Чеддер, разделенного на части
  • соль и перец
  • чесночная соль
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Проколите каждый картофель несколько раз вилкой и запекайте, пока вилка не войдет в нее легко (от часа до полутора в зависимости от размера картофеля).
    3. Когда картофель вылезет, дайте ему остыть, пока вы не сможете взять его в руки. Тем временем готовьте бекон до хрустящей корочки. Слейте лишний жир на бумажное полотенце и отложите.
    4. Разрежьте картофель пополам и вычерпайте внутренности, оставив примерно полдюйма внутри картофельной кожуры.Выложите вычерпанные внутренности в большую миску и смешайте с молоком, оливковым маслом, сметаной и ½ стакана сыра. Приправить солью, перцем и чесночной солью по вкусу.
    5. Добавьте смесь в кожуру картофеля и посыпьте оставшимся сыром, беконом и зеленым луком.
    6. Выпекать еще 15 минут, пока сыр не расплавится. Подавать горячим!

    Информация о питании

    Размер порции: 1 половина картофеля Калорийность: 268 Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 4,5 г Углеводы: 34 г Сахар: 2.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*