Печенье с яблоками – простые и очень вкусные рецепты домашней выпечки
Печенье с яблоками – простая и вкусная выпечка, которую под силу испечь даже хозяйке без кулинарного опыта. Фрукт с приятной кислинкой отлично дополнит любое тесто. Пикантное лакомство подходит для семейного чаепития или приема гостей.
Как приготовить яблочное печенье в домашних условиях?
Главное преимущество выпечки такой выпечки как яблочное печенье – простота приготовления.
Нет никаких строгих правил или хитростей. Некоторые изменения по ходу приготовления все же приветствуются:- Обычный сахар можно заменить коричневым, который придаст тесту легкий карамельный аромат.
- Яблок может быть больше или меньше, все зависит от предпочтений кулинара.
- В тесто или начинку можно добавить изюм и гвоздику для улучшения вкуса, аромата.
Печенье с яблоками и корицей
Яблоки и корица – универсальное сочетание, которое напоминает о Рождестве. Выпечка обладает прекрасным ароматом и тонким вкусом. Изумительное лакомство подходит к кофе или чаю. Количество сахара может увеличить, но не стоит слишком увлекаться. Можно добавить немного какао или ванилина, молотый мускатный орех, имбирь или кардамон.
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 2 ст. л.;
- крахмал, корица – по 2 ч. л.;
- соль и сода.
Приготовление
- Масло взбить с яйцами и сахаром. Посолить.
- Муку, соду и корицу перемешать.
- Все продукты соединить и сделать замес.
- Яблоки мелко порезать и смешать с тестом.
- Сформировать шарики. Разложить их на противень, слегка расплющить.
- Выпекать мягкое печенье с яблоками около 20 минут.
Песочное печенье с яблоками – рецепт
Мимо такого варианта выпечки как песочное печенье с яблоками не может пройти ни один любитель сладкого. Приготовить его очень просто и быстро. Сладким румяным лакомством не стыдно поделиться с друзьями и гостями. Его изюминка состоит в рассыпчатом тесте, которое тает во рту. По желанию фрукты можно дополнить ванилином или корицей.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- соль;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Яйцо взбить с сахаром.
- Масло растопить, влить в массу. Добавить разрыхлитель и муку, сделать замес.
- Яблоки смешать с тестом. Отщипнуть от него кусочек, скатать в шарик и слегка придавить пальцами. Сделать такие заготовки.
- Выпекать печенье песочное с яблоками 30 минут.
Творожное печенье с яблоками
Выпечка с хрустящей корочкой и чуть влажной, пышной серединкой, известная как творожное печенье с яблоками и корицей, считается наивкуснейшей из всего разнообразия рецептов. Она пользуется успехом у всех кулинаров, подходит на завтрак с кофе или на десерт. При готовке творог необходимо хорошенько размять, чтобы вышло тугое, липкое тесто.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- растительное масло – ½ стакана;
- яблоки – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- мука – 1 стакан;
- корица – 2 ч. л.;
- соль и разрыхлитель.
Приготовление
- Творог, соль и сахар смешать. Добавить яйцо и влить масло.
- Смесь взбить погружным блендером.
- Всыпать муку с разрыхлителем, сделать замес
- Порезанные яблоки добавить в основу.
- Тесто разделить на шарики.
- Печенье с творогом, яблоками печь полчаса.
Овсяное печенье с яблоком – рецепт
Нежное и сладкое овсяное печенье с яблоками на столе долго не задержится. Оно обладает своеобразным ароматам и получается очень хрустящим. Орехи и изюм только улучшат вкус. Если яблоко окажется слишком сочным, муки потребуется больше, чем по рецепту. Уменьшить количество жидкости во фрукте можно, если натереть его на терке, а потом отжать чрез марлю.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- овсяные хлопья – 1,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- соль;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Масло смешать добела с сахаром. Добавить яйцо.
- Овсяные хлопья перемолоть. Присоединить муку, разрыхлитель, сделать замес.
- Добавить разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
- Ввести в тесто яблочную мякоть.
- Сделать порционные шарики.
- Выпекать печенье с яблоками 25 минут.
Печенье «Розочки» из слоеного теста с яблоками
Существует выпечка, которая станет украшением любого праздничного стола — это печенье из слоеного теста с яблоками, известное под названием «Розочки». Хрустящее тесто и нежные фрукты прекрасно сочетаются. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать готовую слоеную основу. Ее нужно лишь разморозить перед приготовлением.
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 шт.;
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- абрикосовый джем – 3 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- корица – 2 ч. л.;
- мука – 1 ст. л.
Приготовление
- Яблоки нарезать тонкими дольками, поместить их в лимонный сок. Подержать их в микроволновке 3 минуты.
- Джем смешать с 2 ст. л. воды и слегка подогреть.
- Тесто раскатать, разрезать на 6 полосок. На каждую из них нанести немного джема. Сверху посыпать корицей.
- На джем выложить яблочные дольки так, чтобы они заходили одна на другую.
- Сверху закрыть другой полоской и скатать в трубочку, чтобы образовалась розочка.
- Печенье уложить в формочку для маленького кекса. Выпекать 30 минут. После вынуть и посыпать розочки сахарной пудрой.
Печенье с яблочной начинкой
Хозяйки, которые хотят порадовать своих близких вкусным угощением, приготовленным на скорую руку, по достоинству оценят печенье с яблочным повидлом. Его прелесть состоит в том, сто для готовки используются простейшие продукты, которые можно с легкостью отыскать на полке любого холодильника.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сметана – 150 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- повидло – 400 г.
Приготовление
- Масло размягчить, соединить со сметаной. Взбить массу миксером.
- Ввести порциями муку, продолжать взбивать миксером, а затем руками.
- Обернуть тесто пленкой и отправить в холод на полчаса.
- Раскатать тесто, порезать его на квадраты. На каждый выложить повидло и завернуть в конвертики.
- Печенье с яблоками печь 20 минут.
Печенье из яблочного жмыха
Остатки после приготовления морковно-яблочного фреша, не нужно выбрасывать. Из них получается вкуснейшее печенье из жмыха моркови и яблок. Кроме этого, оно еще полезное и ароматное. Чтобы тесто не липло к рукам, муки нужно положить чуть больше. Десерт имеет интересную структуру, что обусловлено добавлением жмыха.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 150 г;
- яблочно-морковный жмых – 400 г;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица – ½ ч. л.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром. Смешать с жмыхом. Добавить корицу и разрыхлитель с мукой.
- Тесто разделить его на шарики, приплюснуть.
- Печенье из яблок на скорую руку печь 20 минут.
Печенье с яблоками и орехами
Многие хозяйки считают, что самое вкусное яблочное печенье – это то, которое приготовлено с добавлением грецких орехов. Этот компонент можно ввести в состав начинки, соединив его с фруктами. Мелко раздробленные орешки можно присоединить в тесто. Крупные кусочки можно вложить внутрь заготовок или разместить сверху.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- сода – ¼ ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- орехи – 3 ст. л.
Приготовление
- Масло добела растереть с сахаром (2 ст. л.).
- Ввести остальные продукты и сделать замес. Тесто охладить полчаса.
- Яблоки измельчить, потушить, соединить с орехами, корицей и сахаром.
- Сделать конвертики с начинкой.
- Печенье с яблоками печь 20 минут.
Печенье «Конвертики» с яблоками
Чрезвычайно популярен рецепт яблочного печенья в духовке, когда тесто и начинка сформированы в конвертики. Их можно сделать из дрожжевого теста, но на приготовление уйдет больше времени, чем при других способах готовки. Однако результат стоит затраченных усилий, поскольку лакомство получается невероятно мягким и воздушным.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- масло – 50 г + 30 г для начинки;
- мука – 400 г;
- сахар – 50 г + 70 г для начинки;
- соль;
- сухие дрожжи – 10 г;
- яблоки – 4 шт.;
- корица.
Приготовление
- Молоко подогреть. Его, масло, дрожжи и муку с сахаром соединить. Сделать замес.
- Тесто оставить на 2,5 часа, накрыв полотенцем.
- Сформировать конвертики из порезанного на квадраты теста и начинки.
- Нежное печенье с яблоками печь полчаса.
Яблочное печенье на сковороде
Если духовка временно отсутствует, можно приготовить валлийский вариант лакомства на сковороде и сделать мягкое яблочное печенье. Оно получается ароматным и с натуральной фруктовой сладостью. Если тесто и яблоко будут плохо смешиваться, надо добавить 1 ст. л. молока, с помощью этого продукта можно достигнуть нужной консистенции.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- коричневое масло – 80 г;
- мука – 230 г;
- яблоко – 1 шт.;
- корица – ½ ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Муку соединить с солью, маслом, растереть.
- Добавить сахар и корицу.
- Яблоко натереть, соединить с тестом.
- Тесто раскатать. Вырезать из него кружочки. Обжарить с каждой стороны по 4 минуты.
vkusno.mirtesen.ru
Яблочное печенье — рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Выпечка » Печенье
Распечатать рецептДля осенних посиделок с чашкой горячего напитка испечем мягкое яблочное печенье с приятным сливочным ароматом и нежным вкусом. В составе базовые доступные продукты, в рецепте никаких сложностей и трудоемких процессов. Подкупает быстрая формовка — здесь не придется раскатывать тесто, вырезать фигурки, заниматься кропотливым декором и т.д. Все гораздо проще — набираем мучную массу ложкой и выкладываем на противень в виде круглых «островков».Скромное внешне печенье получается по-домашнему аппетитным и вкусным, не твердеет после остывания, оставаясь мягким и на следующий день. У выпечки не будет яркого и насыщенного яблочного акцента — стружка, добавленная в тесто, скорее придает лишь легкие фруктовые «ноты». Но вкус удачно сбалансирован — кусочки яблок добавляют легкую кислинку, которая выгодно сочетается со сладким сливочным тестом.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 300-350 г;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- яблоки — 2-3 шт.
к содержанию ↑
Яблочное печенье рецепт с фото
Как приготовить мягкое яблочное печенье
[ad#first]
[ad#second]
- Яйца смешиваем с простым и ванильным сахаром, взбиваем миксером 1-2 минуты (до легкой светлой пены).
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника, дожидаемся размягчения. Режем произвольными кусочками и добавляем к яйцам.
- Взбиваем. Должна получиться неоднородная жидкая смесь с мелкими масляными вкраплениями.
- Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем. Добавляем мучную массу к влажным компонентам, размешиваем ложкой. Добиваемся получения липкой и вязкой массы, достаточно густой и держащей форму.
- С яблок срезаем слой кожуры, удаляем сердцевину. Натираем плоды на крупной терке и загружаем к тесту. Отдаем предпочтение плотным и сочным яблокам с кислинкой.
- Размешиваем тесто для равномерного распределения яблочной стружки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Ложкой набираем вязкое тесто и выкладываем в виде лепешек. Соблюдаем приличное расстояние между заготовками, так как яблочное печенье увеличится в диаметре. Всего получится около 15-20 лепешек (количество может отличаться — зависит от размера изделий).
- Выпекаем яблочное печенье около 15 минут. Предварительно раскаляем духовую печь до 180 градусов и поддерживаем эту температуру.
- Эту выпечку можно кушать и теплой, и полностью остывшей. Нежная структура будет сохранена в любом случае.
Мягкое яблочное печенье готово! Приятного чаепития!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?kulinarnia.ru
Печенье с яблоками – простые и очень вкусные рецепты домашней выпечки
Печенье с яблоками – простая и вкусная выпечка, которую под силу испечь даже хозяйке без кулинарного опыта. Фрукт с приятной кислинкой отлично дополнит любое тесто. Пикантное лакомство подходит для семейного чаепития или приема гостей.
Как приготовить яблочное печенье в домашних условиях?
Главное преимущество выпечки такой выпечки как яблочное печенье – простота приготовления. Нет никаких строгих правил или хитростей. Некоторые изменения по ходу приготовления все же приветствуются:
- Обычный сахар можно заменить коричневым, который придаст тесту легкий карамельный аромат.
- Яблок может быть больше или меньше, все зависит от предпочтений кулинара.
- В тесто или начинку можно добавить изюм и гвоздику для улучшения вкуса, аромата.
Печенье с яблоками и корицей
Яблоки и корица – универсальное сочетание, которое напоминает о Рождестве. Выпечка обладает прекрасным ароматом и тонким вкусом. Изумительное лакомство подходит к кофе или чаю. Количество сахара может увеличить, но не стоит слишком увлекаться. Можно добавить немного какао или ванилина, молотый мускатный орех, имбирь или кардамон.
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 2 ст. л.;
- крахмал, корица – по 2 ч. л.;
- соль и сода.
Приготовление
- Масло взбить с яйцами и сахаром. Посолить.
- Муку, соду и корицу перемешать.
- Все продукты соединить и сделать замес.
- Яблоки мелко порезать и смешать с тестом.
- Сформировать шарики. Разложить их на противень, слегка расплющить.
- Выпекать мягкое печенье с яблоками около 20 минут.
Песочное печенье с яблоками – рецепт
Мимо такого варианта выпечки как песочное печенье с яблоками не может пройти ни один любитель сладкого. Приготовить его очень просто и быстро. Сладким румяным лакомством не стыдно поделиться с друзьями и гостями. Его изюминка состоит в рассыпчатом тесте, которое тает во рту. По желанию фрукты можно дополнить ванилином или корицей.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- соль;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Яйцо взбить с сахаром.
- Масло растопить, влить в массу. Добавить разрыхлитель и муку, сделать замес.
- Яблоки смешать с тестом. Отщипнуть от него кусочек, скатать в шарик и слегка придавить пальцами. Сделать такие заготовки.
- Выпекать печенье песочное с яблоками 30 минут.
Творожное печенье с яблоками
Выпечка с хрустящей корочкой и чуть влажной, пышной серединкой, известная как творожное печенье с яблоками и корицей, считается наивкуснейшей из всего разнообразия рецептов. Она пользуется успехом у всех кулинаров, подходит на завтрак с кофе или на десерт. При готовке творог необходимо хорошенько размять, чтобы вышло тугое, липкое тесто.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- растительное масло – ½ стакана;
- яблоки – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- мука – 1 стакан;
- корица – 2 ч. л.;
- соль и разрыхлитель.
Приготовление
- Творог, соль и сахар смешать. Добавить яйцо и влить масло.
- Смесь взбить погружным блендером.
- Всыпать муку с разрыхлителем, сделать замес
- Порезанные яблоки добавить в основу.
- Тесто разделить на шарики.
- Печенье с творогом, яблоками печь полчаса.
Овсяное печенье с яблоком – рецепт
Нежное и сладкое овсяное печенье с яблоками на столе долго не задержится. Оно обладает своеобразным ароматам и получается очень хрустящим. Орехи и изюм только улучшат вкус. Если яблоко окажется слишком сочным, муки потребуется больше, чем по рецепту. Уменьшить количество жидкости во фрукте можно, если натереть его на терке, а потом отжать чрез марлю.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- овсяные хлопья – 1,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- соль;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Масло смешать добела с сахаром. Добавить яйцо.
- Овсяные хлопья перемолоть. Присоединить муку, разрыхлитель, сделать замес.
- Добавить разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
- Ввести в тесто яблочную мякоть.
- Сделать порционные шарики.
- Выпекать печенье с яблоками 25 минут.
Печенье «Розочки» из слоеного теста с яблоками
Существует выпечка, которая станет украшением любого праздничного стола — это печенье из слоеного теста с яблоками, известное под названием «Розочки». Хрустящее тесто и нежные фрукты прекрасно сочетаются. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать готовую слоеную основу. Ее нужно лишь разморозить перед приготовлением.
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 шт.;
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- абрикосовый джем – 3 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- корица – 2 ч. л.;
- мука – 1 ст. л.
Приготовление
- Яблоки нарезать тонкими дольками, поместить их в лимонный сок. Подержать их в микроволновке 3 минуты.
- Джем смешать с 2 ст. л. воды и слегка подогреть.
- Тесто раскатать, разрезать на 6 полосок. На каждую из них нанести немного джема. Сверху посыпать корицей.
- На джем выложить яблочные дольки так, чтобы они заходили одна на другую.
- Сверху закрыть другой полоской и скатать в трубочку, чтобы образовалась розочка.
- Печенье уложить в формочку для маленького кекса. Выпекать 30 минут. После вынуть и посыпать розочки сахарной пудрой.
Печенье с яблочной начинкой
Хозяйки, которые хотят порадовать своих близких вкусным угощением, приготовленным на скорую руку, по достоинству оценят печенье с яблочным повидлом. Его прелесть состоит в том, сто для готовки используются простейшие продукты, которые можно с легкостью отыскать на полке любого холодильника.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сметана – 150 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- повидло – 400 г.
Приготовление
- Масло размягчить, соединить со сметаной. Взбить массу миксером.
- Ввести порциями муку, продолжать взбивать миксером, а затем руками.
- Обернуть тесто пленкой и отправить в холод на полчаса.
- Раскатать тесто, порезать его на квадраты. На каждый выложить повидло и завернуть в конвертики.
- Печенье с яблоками печь 20 минут.
Печенье из яблочного жмыха
Остатки после приготовления морковно-яблочного фреша, не нужно выбрасывать. Из них получается вкуснейшее печенье из жмыха моркови и яблок. Кроме этого, оно еще полезное и ароматное. Чтобы тесто не липло к рукам, муки нужно положить чуть больше. Десерт имеет интересную структуру, что обусловлено добавлением жмыха.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 150 г;
- яблочно-морковный жмых – 400 г;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица – ½ ч. л.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром. Смешать с жмыхом. Добавить корицу и разрыхлитель с мукой.
- Тесто разделить его на шарики, приплюснуть.
- Печенье из яблок на скорую руку печь 20 минут.
Печенье с яблоками и орехами
Многие хозяйки считают, что самое вкусное яблочное печенье – это то, которое приготовлено с добавлением грецких орехов. Этот компонент можно ввести в состав начинки, соединив его с фруктами. Мелко раздробленные орешки можно присоединить в тесто. Крупные кусочки можно вложить внутрь заготовок или разместить сверху.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- сода – ¼ ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- орехи – 3 ст. л.
Приготовление
- Масло добела растереть с сахаром (2 ст. л.).
- Ввести остальные продукты и сделать замес. Тесто охладить полчаса.
- Яблоки измельчить, потушить, соединить с орехами, корицей и сахаром.
- Сделать конвертики с начинкой.
- Печенье с яблоками печь 20 минут.
Печенье «Конвертики» с яблоками
Чрезвычайно популярен рецепт яблочного печенья в духовке, когда тесто и начинка сформированы в конвертики. Их можно сделать из дрожжевого теста, но на приготовление уйдет больше времени, чем при других способах готовки. Однако результат стоит затраченных усилий, поскольку лакомство получается невероятно мягким и воздушным.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- масло – 50 г + 30 г для начинки;
- мука – 400 г;
- сахар – 50 г + 70 г для начинки;
- соль;
- сухие дрожжи – 10 г;
- яблоки – 4 шт.;
- корица.
Приготовление
- Молоко подогреть. Его, масло, дрожжи и муку с сахаром соединить. Сделать замес.
- Тесто оставить на 2,5 часа, накрыв полотенцем.
- Сформировать конвертики из порезанного на квадраты теста и начинки.
- Нежное печенье с яблоками печь полчаса.
Яблочное печенье на сковороде
Если духовка временно отсутствует, можно приготовить валлийский вариант лакомства на сковороде и сделать мягкое яблочное печенье. Оно получается ароматным и с натуральной фруктовой сладостью. Если тесто и яблоко будут плохо смешиваться, надо добавить 1 ст. л. молока, с помощью этого продукта можно достигнуть нужной консистенции.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- коричневое масло – 80 г;
- мука – 230 г;
- яблоко – 1 шт.;
- корица – ½ ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Муку соединить с солью, маслом, растереть.
- Добавить сахар и корицу.
- Яблоко натереть, соединить с тестом.
- Тесто раскатать. Вырезать из него кружочки. Обжарить с каждой стороны по 4 минуты.
womanadvice.ru
Рецепт печенья с яблоками — 4 пошаговых фото в рецепте
5 4Рецепт печенья с яблоками
Хочу познакомиться Вас с прекрасным рецептом печенья с яблоками. Яблочное печенье готовится из доступных продуктов, времени на его приготовление уйдет совсем немного. За 15 минут вы получите мягкое, сочное и ароматное лакомство. В качестве эксперимента к тесту можно добавить цедру лимона или апельсина, а так же к яблокам добавить любимую ягоду.
Ингредиенты
Для приготовления яблочного печенья нам понадобится:
500 г муки;
200 г сливочного масла или маргарина;
120 г сахара;
4 яйца;
3 яблока;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя;
сахарная пудра.
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к яичной массе. Вымешать однородное тесто, яблоки мелко нарезать кубиками (по желанию, перед тем как порезать, яблоки можно очистить от кожуры) и добавить к тесту.
Противень застелить пергаментной бумагой, с помощью ложки выложить на противень тесто.
Выпекать яблочное печенье при температуре 180 градусов 10-15 минут. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Печенье с яблоками, приготовленное по этому рецепту, получается таким вкусным, ароматным, что от него не откажутся ни дети, ни взрослые.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
rutxt.ru
Рецепты печенья с яблоками в домашних условиях с фото и видео
Современная жизнь слишком загружена и почти нет времени на то, чтобы заниматься домашней выпечкой. Однако не стоит увлекаться магазинными сладостями и покупать часто фабричное печенье, ничего кроме лишних калорий оно не несет. Лучше потрать не более получаса и приготовить не менее вкусное, но в несколько раз более полезное яблочное печенье. Для этого понадобится лишь оригинальный рецепт и нехитрый набор продуктов.
Мягкое печенье с яблоками и корицей
Ингредиенты
Простой рецепт приготовления печенья из яблок предусматривает наличие на кухне следующих ингредиентов:
- яблоки – 3–4 шт.;
- яиц – 2 шт.;
- муки пшеничной – 1.5 ст.;
- разрыхлителя – 1 ч. л.;
- масла сливочного (маргарина) – 100 г.;
- сахара – около 70 г;
- корицы – 1 ч. л.;
- немного ванилина.
Способ приготовления
- Сахар и охлажденные куриные яйца легко взбить вилкой.
- Сливочный маргарин или масло растопить на огне и немного остудить. Смешать с яичной смесью.
- Добавить разрыхлитель, ванилин, корицу и муку. Хорошо перемешать ложкой, а затем еще пару минут руками. Тесто будет немного липнуть.
- С яблок удалить кожуру и сердцевину, нарезать небольшими по размеру кубиками. Добавить кусочки яблок в тесто и легко его вымесить.
- Смочить руки водой и сформировать из него круглые шарики, слегка сплюснуть их и выложить на большой лист, застеленный пергаментом. Печенье с яблоками будет при выпекании увеличиваться, потому нужно оставить между ним достаточно места.
- Заранее включить огонь в духовке и разогреть ее до 200 градусов, отправить туда лист примерно на 15 минут. Как только на поверхности печенья с яблоками появится легкий румянец можно доставать.
Читая многочисленные рецепты, всегда хочется и самой испечь что-нибудь эдакое. Но как быть, если здоровый образ жизни, очень некстати начатый с понедельника, совершенно не разрешает есть мягкие булочки, тортики и пирожные? На помощь всегда придут такие поверенные продукты, как овсянка с яблоками, а готовить яблочное печенье можно и без яиц.
Диетический рецепт печенья из яблок
Ингредиенты
Рецепт утверждает, что для яблочного печенья понадобится:
- муки — 250 г;
- овсяных хлопьев типа геркулес – 80 г;
- сахарного песка – 80 г;
- сливочного масла холодного – 90 г;
- пара средних яблок;
- разрыхлителя – 1 ч. л.;
- по щепотке соды и соли;
- корицы – 1 ч. л.;
- ванильного сахара – 1 пакетик;
- а также полчашки молока, немного овсяных хлопьев и сахара (для посыпки печенья с яблоками).
Способ приготовления
- У яблок удалить семенную коробочку и очистить их от кожуры. Натереть на крупной терке, можно немного отжать, если плод очень сочный.
- В большой миске смешать сухие ингредиенты, которые указывает рецепт. Овсяные хлопья, сахар (обычный и ванильный) и порцию тертых яблок.
- Отдельно в муку добавить холодное масло, порубить его ножом. Затем добавить ложку разрыхлителя, щепотку соды и соли и перетереть все руками.
- Смешать приготовленные в предыдущих пунктах составляющие и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
- Стол обильно притрусить мукой и раскатать тесто в пласт около 0.5 см. Затем разрезать его на квадраты.
- Выложить печенье из яблок на противень, смазать его молоком, посыпать овсяными хлопьями и сахаром.
- Отправить примерно на 12–15 минут в разогретую до 180 градусов печь.
Эти рецепты подходят для приготовления яблочного печенья в обычные дни. Если же вечер ознаменован приобретением хорошего кофе и простая выпечка неуместна, то стоит попробовать эксклюзивный вариант и приготовить печенье с яблоками без муки.
Яблочное печенье — рецепт без пшеничной муки
Мука, конечно, в нем будет, вот только не обычная, а рисовая или кукурузная, что сделает вкус простой выпечки с яблоками действительно неповторимым.
Ингредиенты
Итак, потребуется:
- масло сливочное – 100 г;
- хлопья овсяные – 1 с ? ст.;
- сахар – 2/3 ст.;
- мука рисовая (кукурузная) – 1 ст.;
- одно яйцо;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.
Печенье с яблоками будет при выпекании увеличиваться, потому нужно оставить между ним достаточно места.
Способ приготовления
- Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Растереть его вилкой с сахаром.
- Добавить яйцо и хорошо размешать.
- Хлопья овсяные измельчить практически в муку. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки. Добавить в основную смесь плюс разрыхлитель.
- У яблок очистить кожицу, натереть на крупной терке, хорошо отжать и выложить в емкость с тестом. Чем больше сока с яблок получится удалить, тем меньше потребуется муки.
- Высыпать туда же половину рисовой муки, которую требует рецепт. В зависимости от получившей консистенции добавить еще немного. В итоге из теста нужно слепить мягкий шар.
- Застелить большой лист пергаментом. Отщипнуть небольшой кусочек теста величиной с грецкий орех, скатать из него шарик и выложить на противень, затем следующий и т. д.
- В духовке включить огонь и довести температуру до 180 градусов. Затем выпекать печенье с яблоками примерно 25 минут, чтобы хорошо подрумянилось.
А теперь пора проверить содержимое холодильника, взять в руки понравившийся рецепт и испечь безумно вкусное яблочное печенье в дополнение к чашке ароматного кофе.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
xcoffee.ru
Печенье «Яблочко» — 10 пошаговых фото в рецепте
Необыкновенное печенье! Не помню, когда и как оно появилось в моей семье, но все, кого я угощала им, спрашивали рецепт. Нежное, ароматное, простое в приготовление печенье «Яблочко» покорило всех. Могу дать один совет, если решились попробовать такое печенье, увеличивайте порцию вдвое.
Ингредиенты
Для приготовления печенья «Яблочко» понадобится:
яблоко — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 0,5 стакана ;
корица — 0,5 ч. л.;
ванильный сахар;
соль — щепотка.
Этапы приготовления
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела. Количество сахара можно уменьшить, я указала, как было в источнике, но на мой вкус получилось сладковато.
В масляную массу добавить яйцо и взбить миксером до пышности.
Просеять муку с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, солью и соединить с масляной смесью. Корица в сочетании с яблоками это классика, они созданы друг для друга, не игнорируйте этот шаг.
Яблоко помыть, можно очистить от шкурки (я из-за лени порой этот шаг пропускаю) и нарезать на мелкие кубики. Подчеркиваю, именно нарезать, это придает структуру и особый вкус печенью.
Смешать яблоки с тестом.
Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить шарики размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки тесто растекается, так и должно быть, просто учтите это при раскладке. Выпекать печенье «Яблочко» в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20. Печенье должно схватиться, немного зарумяниться, внутри оставаться мягким.
Печенье с яблоком и корицей получается необыкновенно вкусным!
Печенье «Яблочко» можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Яблочное печенье | Рецепт яблочного печенья с фото
Печенье с кусочками яблока
Мягкое яблочное печенье, очень вкусное и ароматное. Такое печенье отлично подойдёт к чашечке горячего чая, кофе или молока. Яблоки для такого печенья лучше брать кисло-сладкие и не натирать их на тёрке, а порезать небольшими кубиками. Это придаст печенью дополнительную мягкость и сочность. Такое печенье смело можно брать в школу или на работу для перекуса!
Как приготовить «Яблочное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Масло растереть с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйцо. Хорошо растереть ещё раз.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку, соль и соду.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать печенье в виде небольших колобков размером с грецкий орех. Выложить на смазанную маслом форму соблюдая расстояние между печеньем.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать 15-18 минут при 180 °С.
Шаг 8 Ссылка
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой с корицей.
webspoon.ru