Печенье сырное: Сырное хрустящее печенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Сырное хрустящее печенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот рецепт сырного печенья я нашла в вырезках из старых журналов и сразу же заинтересовалась, что же может выйти из всего 3 ингредиентов (в исходном рецепте не добавляли соль). Результат меня очень порадовал, получилось очень вкусное и очень хрустящее печенье. Для этого простого рецепта печенья с сыром Вам понадобится минимум ингредиентов и времени, а в итоге получатся классные хрустяшки. Долго возиться с тестом для печенья тоже не придется, даже миксер не нужен, все ингредиенты для теста смешиваются буквально за 5 минут. Можно сделать сырные крекеры любой формы, круглые, прямоугольные, или воспользоваться специальными формочками для печенья. Очень надеюсь, что этот рецепт несладкой выпечки Вам пригодится.

Ингредиенты

мука пшеничная100 гр
сыр твердый100 гр
масло сливочное100 гр
сольщепотка (по желанию,

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

2. Смешать натертый сыр со сливочным маслом, мукой, по желанию добавить щепотку соли (если сыр не слишком соленый). Соединить все ингредиенты в ком, вымешивать тесто не нужно. Поместить тесто в пакет или в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.

3. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печеньки. Можете посмотреть в видео, как я делала печенье в форме кусочков сыра.

4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут до золотистости. Спасибо за внимание.

Поделись рецептом с друзьями!

Сырное печенье | Рецепт сырного печенья с фото | Соленое печенье

Солёное печенье

Если вы не любите сладкую выпечку, то сырное печенье – как раз для вас. Хотя при желании и в него можно положить сахар, а лучше – сахарную пудру. Это печенье порадует не только вас, но и ваших детей, и даже мужа, который с удовольствием употребит его вечером с кружечкой пива.

Это прекрасный выбор и для завтрака, и для пикника, и для дружеской вечеринки, и для перекуса на работе. Но если вы опасаетесь за свою фигуру, то не пеките много, потому что, съев одно сырное печенье, остановиться почти невозможно – вы будете хрустеть ими, пока они не закончатся. Хотя, если печь его без сахара и не очень часто, то почему не побаловать себя вкусной, хрустящей и ароматной выпечкой?

Кроме или вместо тмина, указанного в рецепте этого сырного печенья, его можно посыпать маком, кунжутом, измельчёнными орешками, семенами подсолнуха, паприкой, а в тесто можно добавить сушеный базилик, прованские травы, орегано – то, что любят в вашей семье. Вашей главной задачей после того, как противень с готовым сырным печеньем будет вынут из духовки, станет проблема его сохранности хотя бы до полного остывания – желающих попробовать, что же это так вкусно пахнет, будет много.

Как приготовить «Сырное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья понадобится мука, яйцо, твёрдый сыр, охлаждённое сливочное масло и 3-4 столовые ложки тмина.

Шаг 2 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Соединить просеянную муку, щепотку соли и порубленное охлаждённое сливочное масло.

Шаг 4 Ссылка

Руками перетереть всё в мелкую крошку.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить сыр и яйцо.

Шаг 6 Ссылка

Замесить однородное тесто, оно должно получиться однородным и эластичным.

Шаг 7 Ссылка

Разделить тесто на 2 части и из каждой сформировать колбаску диаметром 4-5 см.

Шаг 8 Ссылка

Затем обвалять её в семенах тмина.

Шаг 9 Ссылка

Обе заготовки завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-50 минут.

Шаг 10 Ссылка

Порезать заготовки на печенье толщиной 1 см, получается ориентировочно 16-20 штук.

Шаг 11 Ссылка

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.

Шаг 12 Ссылка

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10-15 минут до румяного цвета.

Шаг 13 Ссылка

Готовое печенье остудить на решётке.

Сырное печенье — Zira.uz

Ингредиенты
  • 170 граммов муки

  • 100 граммов сливочного масла

  • 100 граммов сыра моцарелла

  • 50 граммов сыра пармезан

  • 1 желток

  • 1 столовая ложка сметаны

  • по желанию прованские травы

  • для посыпки соль

Руководство

Сырное печенье — радость для детей и взрослых. Это лучшая закуска к любому блюду и ароматная альтернатива сладкой выпечке.

Сырные печенье получается хрустящим и с ярким вкусом сыра. Оно несложное в приготовлении и отлично подойдет как к сладкому чаю, так и к кофе.

Приблизительная стоимость готового блюда — 29000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 451

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить муку. Измельчить массу в крошку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить терты сыр, желток и сметану. По желанию добавить специи и быстро слепить тесто в комок

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить охлажденное тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать тонкий пласт шириной в 1-2 сантиметра.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

С помощью ножа нарезать тесто на треугольники, а с помощью кондитерской насадки вырезать круги в печеньях.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Печенье присыпать солью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Сырное печенье с дырочками

В мою кулинарную книгу


Если у вас в холодильнике завалялся кусочек сыра, то из него можно приготовить вот такое забавное и очень вкусное сырное печенье. Готовится оно очень просто. Основой для сырного печенья выступают всего три ингредиента – сыр, мука и сливочное масло.

Такое сырное печенье очень интересно готовить вместе с детьми и для детей. Эти милые дырочки, имитирующие дырки в сыре, вырезаются коктейльной трубочкой. Как вы понимаете, этот прием рассчитан на детский интерес. Но если это сырное печенье вызвало в вас живое любопытство, а колупать в нем дырочки вам совсем не хочется – не беда, без дырочек такое печенье не менее вкусное.

Возможно вы будете удивлены, но в тесто для сырного печенья добавляется водка. Совсем немного, буквально три столовые ложки. Этот прием в кулинарии используется в тех случаях, когда хочется, чтобы готовое печенье было более хрустящим. Я не знаю как это работает, но это точно работает. Водка в печенье совсем не ощущается, спирты испаряются в время запекания, а “хруст” остается.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 120 г сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 170 г муки
  • 3 с. л. водки
  • 3 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. соли

Сырное печенье, рецепт пошагово с фото

В миску отправляем 170 г муки и половину чайной ложки соли. Перемешиваем.


100 г сливочного масла нарезаем на небольшие кубики и добавляем в муку. Я в этом рецепте использовала спред вместо сливочного масла.


На мелкой терке натираем 120 г любого твердого сыра и добавляем в миску к муке и маслу.


Руками перетираем муку с маслом и сыром. В результате получается тесто наподобие крошки.


Добавляем в тесто три столовые ложки водки, перемешиваем. Тесто все еще сухое, поэтому по одной столовой ложке добавляем воду. После каждой ложки пытаемся “слепить” тесто. Мне потребовалось три столовые ложки воды для того, чтобы тесто приобрело однородность, стало мягким, но не липким.


Вот так выглядит готовое тесто для сырного печенья.


Делим тесто на 2 или 3 части, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Нарезаем пласт теста на полосы и выдавливаем при помощи коктейльной трубочки на печенюшках дырочки, имитирующие дырки в сыре.

Из обрезков, полученных в результате вырезания сырного печенья, также раскатываем пласт теста и формируем печенье.


Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем сырное печенье на противень. Я противень ничем не застилала, печенье не прилипает и не пачкает противень.


Выпекаем печенье при 200 градусах в течение 12-15 минут (до легкого золотистого цвета).


Вот и готово сырное печенье с дырочками. Легкое, хрустящее, немного соленое. Оно отлично пойдет и в качестве компаньона к чаю или кофе, и как закуска к пиву.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Сырное печенье с оливками

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.

Узнать подробнее

Сырное печенье: пошаговый рецепт с фото

Отличный рецепт вкуснейшего печенья, которое обязательно придется по душе каждому из Вас. Печенюшки имеют слоистую структуру и солоноватый, насыщенный сырно-сливочный вкус, отлично подойдут к кофе, чаю, молоку, а так же к пиву. Для приготовления печенья можно брать абсолютно любой твердый сычужный сыр (я брала «Российский»). Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 2,5 противня вкуснейших печенюшек. Уверяю Вас, что съев одно печенье, рука потянется еще за одним, потом еще, и еще… Потом наверняка Вы подумаете, что не стоило так наедаться, но сразу же на смену этой мысли придет другая: «Как же мне было вкусно!»

Нам понадобится:

  • мука — 350 г,
  • масло сливочное — 240 г,
  • яйцо — 2 шт,
  • сыр твердый — 200 г,
  • соль — 1/2 ч.л.,
  • яйцо — 1/2 шт для смазки печенья (по желанию).

Приготовление:

Муку просеять в чашу блендера или на чистую разделочную доску. Охлажденное сливочное масло порубить кубиками и добавить к муке.

Сыр натереть на мелкой терке в отдельную посуду.

В чашу блендера с мукой и маслом добавить 2 яйца и соль, включить блендер на полную мощность, пока не замесится плотное тесто.


Затем всыпать тертый сыр и снова включить блендер, пока сыр равномерно не распределится в тесте.

Если Вы не пользуетесь блендером, масло с мукой и солью нужно порубить в крошку на разделочной доске большим поварским ножом, затем добавить яйца и руками замесить тесто. Далее вмешать в тесто тертый сыр.
Готовое тесто скатать в шар, завернуть в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.


Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 мм и формочками, стаканом или чашкой вырезать печенье.

Рецепт имбирного печенья находится по ссылке: Имбирное печенье


Выложить печенье на бумагу для выпечки, смазать по желанию взбитым яйцом (чтобы придать готовому печенью глянцевую румяную поверхность) и наколоть печенье вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпекании.

Выпекать сырное печенье приблизительно 13-15 минут в разогретой до 180 С духовке до румяного цвета.
Приятного Вам аппетита!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобя я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!