Печенье «Курабье» с абрикосовым джемом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (50)
Татьяна Герасимова
Супер! Я приготовила аж две порции
3 April 2020 в 17:11
Елена Быкова
Спасибо за рецепт
1 June 2017 в 11:59
Mikhail Novikov
дык толя мешался
14 April 2017 в 00:37
irene.dieudonne
Klass!!!
12 April 2017 в 08:23
inna.sb
спасибо , домашнее печенье вкусное и всегда знаешь из чего сделано
10 April 2017 в 16:05
Людмила Степанова
Это и есть курабье, попробуйте сделать, в кондитерской купите печенье из маргарина.
19 February 2017 в 08:00
наталья адаменко
Это не курабье.
23 October 2015 в 18:33
non-stop-pop
моя мама использовала кондитерский шприц с другой насадкой и по рецептам из книжечки к шприцу, было вкусно и тесто рассыпчатое
23 October 2015 в 13:27
hotinochka_2088
Для печенья используют непонятно какие жыры а я внучеку своему пеку сама ..точнее вместе с ним)))))
30 June 2015 в 13:26
luma48
Да,то советское курабье было просто класс попробую испечь.Спасибо за рецепт.
3 February 2015 в 03:30
shiershniev94
очень хороший сайт всё так просто и понятно
4 June 2013 в 11:52
tatakostenko1997
Я думаю,что нужно уметь или стараться научиться что-то печь своими руками. Пусть это не огромный торт, а что-то маленькое и простое, но вы вкладываете в блюдо всю душу, заботу о гостях.Мне кажется им намного приятнее будет попивать чай с печеньками, приготовленными руками самой хозяйки, а не на заводе.Еще и комплимент удасться получить за вкусное блюдо))
22 May 2013 в 17:43
popescu59
mne oceni nravita gatovit,tem bole s testom oceni spasibo vam za #224;tot retept super jelay udaci
5 April 2013 в 18:20
daenesiana
странно выглядит…коричневое внизу и белое вверху…совсем неапетитно…толи с температурой ошиблись толи поторопились и недоготовили…
5 April 2013 в 16:20
west7777
Совершенно согласна. Это рецепт песочного печенья, но не курабье.
17 March 2013 в 11:01
Печенье «Курабье» — Пошаговый рецепт с фото
Песочное печенье «Курабье» – это очень нежное, рассыпчатое печенье с приятным сливочным ароматом. Чтобы приготовить это знаменитое печенье в домашних условиях, вам потребуется всего лишь несколько ингредиентов и совсем немного свободного времени. Такое печенье понравиться как малышам, так и взрослым. Стакан холодного молока станет прекрасным дополнением к этой выпечке!
Ингредиенты для приготовления домашнего печенья курабье:
- мука пшеничная – 230 г
- сливочное масло – 175 г
- сахарная пудра – 75 г
- яичные белки – 2 шт.
- джем (или густое варенье) – 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления печенья курабье в домашних условиях:
Чтобы приготовить тесто для печенья, возьмите мягкое сливочное масло и добавьте к нему сахарную пудру.
Взбейте масло с пудрой в пышную и однородную массу.
Добавьте яичные белки и вновь взбейте. Если масса немного расслоится, ничего страшного.
Просейте муку и вмешайте ее в масляную смесь.
Замесите мягкое и пластичное тесто. Долго тесто не мешайте, иначе оно может «затянуться» и печенье получится твердым.
Полученным тестом наполните кондитерский мешок с насадкой «звезда». Так как тесто довольно плотное, насадка должна быть широкой. На застеленный пергаментом противень выдавите небольшое печенье.
С помощью круглого черенка от ложки или просто пальцем сделайте небольшое углубление в центре каждой будущей печенюшки.
Полученное углубление наполните джемом или вареньем, для этой цели также можете воспользоваться кондитерским мешком или можете взять обычный плотный пакет и срезать уголок. Кстати, если будете использовать варенье и оно недостаточно густое, смешайте его с небольшим количеством крахмала.
Выпекайте печенье курабье при 200 С около 10 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки время может отличаться. Следите за видом печенья: как только низ и «ребра» подрумянятся, можете доставать. Зарумянивать печенье не нужно.
Домашнее печенье курабье готово!
Эти печенюшки идеальны со стаканом молока или чашкой чая.
Приятного аппетита!
Печенье курабье в домашних условиях (бакинское
Хорошие хозяйки знают, что всегда лучше самой испечь печенье для семейного чаепития, чем купить в магазине. Предлагаем 3 рецепта настоящего курабье, у вас обязательно получится, если вы последуете нашему пошаговому объяснению. Эта восточная сладость придумана много веков назад,в вольном переводе название означает «ромашковое настроение». И правда, небольшие круглые печенья по форме напоминают любимый луговой цветок.
Курабье бакинское по ГОСТу: рецепт
В Советском союзе по ГОСТу готовилось именно бакинское курабье. Этот классический рецепт можно воспроизвести в домашних условиях. Для этого варианта печенья нужен важный ингредиент – качественное, настоящее сливочное масло, чем больше, тем лучше. Вы, конечно, можете заменить его более дешевым маргарином, но это уже будет не то. Если уж готовить для дома, для семьи и пытаться повторить знаменитый советский ГОСТ, то стоит раскошелиться на хорошее масло. Небольшой совет: именно из-за его большого количества в песочном тесте хранить печенье лучше не в холодильнике, где оно замерзает, и кажется, будто курабье зачерствело.
Что нам потребуется для курабье:
- сливочное масло 82,5% — 300 г;
- сахарная пудра — 120 г;
- мука — 400-450 г;
- яичный белок — 3 шт;
- ванильный сахар — 45 г;
- любой густой джем или повидло.
Количество: около 30 штук.
Совет:
Чтобы ароматизировать и без того очень ароматное печенье я использовала ванильный сахар. Если у вас его нет – добавьте в состав щепотку ванилина, а указанный ванильный сахар приплюсуйте к общему количеству.
Как испечь печенье курабье в домашних условиях
- Масло нужно достать из холодильника заранее. Кладем его в миску, когда станет мягким. Насыпаем сахарную пудру и ванильный сахар.
- Взбиваем миксером до пышности.
- Добавляем яичный белок и просеянную муку.
- Замешиваем песочное тесто. Обратите внимание на консистенцию. У меня указано 400-450 грамм муки. В зависимости от ее качества может потребоваться больше или меньше. Если тесто слишком густое, то вы не сможете отсаживать его на противень через кондитерский мешочек, значит, добавьте еще один белок. Если жидкое, будет растекаться, а курабье не будет держать форму, значит, подмешайте еще муки.
- Для отсаживания печенья на противень будем пользоваться кондитерским мешочком с насадкой – звездочкой с большим количеством зубчиков.
- Противень выстилаем либо бумагой для выпечки, либо силиконовым ковриком. Отсаживаем заготовки для курабье. В духовке они мало увеличиваются в размерах, поэтому размер заготовок почти равен размерам готового печенья.
- Смоченным в воде пальцем приминаем серединку и кладем туда совсем немного джема или повидла, буквально одну крупную каплю.
- Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Автор: Виктория С.
Хурабие — татарское курабье: рецепт
Курабье или, как его еще называют в Крыму, хурабие, – традиционная крымско-татарская сладость, без которой не обходится ни одно праздничное мероприятие. Благодаря своему восхитительному вкусу эта выпечка давно стала популярной далеко за пределами полуострова. Мягкое, в то же время рассыпчатое и очень нежное печенье великолепно сочетается с чашечкой чая или охлажденного молока. Поэтому, если до этого вы приобретали курабье только в магазине, самое время научиться его готовить дома. Поверьте, это не сложно! Традиционно печенье курабье готовится из сливочного масла, сахара, яиц и пшеничной муки. Тесто же на хурабие замешивается на топленом сливочном масле. Поэтому такое печенье всегда получается рассыпчатым и более жирным, чем обычное курабье.
Ингредиенты:
- топленое сливочное масло – 150 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- мука пшеничная – 300 г.
Количество: 12-16 штук
Как приготовить курабье по-татарски
- Топленое сливочное масло еще холодным смешиваем с сахарной пудрой.
- Используя миксер, взбиваем в однородную массу.
- В получившуюся смесь понемногу вводим просеянную муку. Намного меньше, чем по рецепту, муки класть не стоит, иначе печенье во время выпекания может растечься. Если же ввели лишнюю муку и масса рассыпается, в нее можно добавить часть яичного желтка.
- Замешиваем мягкое тесто и сразу начинаем с ним работать, ведь топленое масло быстро тает.
- Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем из него не очень толстую колбаску.
- Проводим по ней нижней стороной вилки, чтобы получились рельефные полоски.
- Нарезаем колбаску по диагонали на небольшие кусочки.
- Крайние кусочки убираем обратно к основному тесту, а из ровных формируем курабье. Для этого соединяем тесто так, чтобы получилась как бы стрелочка. Защипывать не нужно, кусочки и так соединятся во время выпекания.
- Получившееся печенье выкладываем на противень, выложенный пергаментом или силиконовым ковриком. Поскольку тесто содержит большое количество масла, дополнительно смазывать поверхность не требуется.
- Ставим печенье в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут до легкого румянца. Готовое курабье немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Автор: Елена
Курабье турецкое: рецепт
Печенье курабье по турецкому рецепту получается более бюджетным, чем бакинское или крымское, потому что готовится без сливочного масла. Но тоже получается рассыпчатым и вкусным. Изюм добавляет ему вкуса. Для турецкого курабье лучше брать темный изюм.
Список продуктов:
- растительное масло — 120 мл;
- мука — 320-380 г;
- изюм — 45 г;
- натуральный йогурт — 150 мл;
- сахар — 150 г;
- яйцо — 2 шт;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель для теста — 10 г;
- ванилин — по желанию.
Выход: 35-40 печений.
Процесс приготовления турецкого курабье
- В миску наливаем масло, разбиваем яйца и насыпаем сахар.
- Взбиваем миксером.
- Кладем йогурт.
- Перемешиваем и насыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Добавлять ее лучше частями, чтобы не сделать тесто слишком густым.
- Добавляем изюм. Если он сухой, можно его предварительно залить горячей водой, дать разомкнуть, потом воду слить и изюм обсушить.
- Замешиваем тесто. Консистенцию его хорошо видно на фото – не жидкое, но и не густое. Руками его брать невозможно, но и с ложки не течет.
- Перекладываем в кондитерский мешок. Насадка на в этом случае не нужна. Просто из мешочка его лучше отсаживать.
- Отсаживаем на застеленный бумагой или силиконом противень. Очень ровным делать его можно не стараться. В духовке печенье выровняется и примет почти идеальную круглую форму.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Время выпекания – 10-15 минут. Готовое печенье должно иметь светлый цвет, иначе его можно пересушить и оно утратит свою мягкость и рассыпчатость.
Подавайте сладость к вечернему чаепитию в кругу семьи. Ароматы выпечки, замечательно вкусное печенье и доверительная беседа создадут уют и настроение домашнего очага.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3Курабье пошаговый рецепт (14 фото)
Поездки на Крымский полуостров запомнились мне, больше всего, вкуснейшими восточными лакомствами. Именно там я впервые попробовала настоящее печенье курабье. Аутентичный рецепт даже посчастливилось увезти с собой. Предлагаю вам приготовить чудную сладость и немного побаловать себя вкусненьким.
Ингредиенты для приготовления курабье
- Масло сливочное 83% — 0,5 кг
- Мука — 5 ст.
- Сахарная пудра — 2 ст.
- Миндаль — 120 г
- Ванилин — 1 щепотка
Рецепт курабье
Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Для печенья нужно использовать только высококачественное масло. Ни в коем случае нельзя готовить на спрэде, он испортит конечный продукт. Масло нужно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления. Оно должно нагреться до комнатной температуры и стать мягким.
Размять сливочное масло ложкой. Высыпать к нему сахарную пудру.
Тщательно растереть массу до однородности. Взбивать не нужно. Если масло приобрело нужную температуру, то легко перемешается с пудрой, даже при помощи ложки.
Высыпать в сахарно-масляную смесь просеянную муку. Добавить ванилин. Вы можете использовать другие любимые пряности (кардамон, корицу или цедру).
Замешать мягкое и эластичное тесто.
Орешки поджарить на сухой сковороде.
Ложкой зачерпнуть небольшое количество теста. Сформировать из него маленькую лепешку.
В центр лепешки положить 1 миндальный орешек.
Края лепешки соединить над орехом, формируя небольшой конус.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него заготовки печенья, оставляя между ними свободные промежутки.
Печенье выпекать 15 мин при 200ºС.
Дать лакомству полностью остыть. Печенье готово к подаче. По желанию вы можете украсить его сахарной пудрой, ореховой крошкой или глазурью. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Курабье бакинское рецепт печенья с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим печенье курабье бакинское
Кто не помнит это печенье из детства? В нашей кулинарии, неподалёку, продавали эти румяные и рассыпчатые печенья. Да, да, они были именно румяными, душистыми и очень вкусными.
Сегодня разнообразие сортов печенья просто сбивает с толку, выбирай по желанию и вкусу любое. Но этот испытанный рецепт курабье придётся по вкусу и старым, и малым.
Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов вдвое, а то и втрое. Советуют печенье сильно не румянить, якобы оно получится мягче и нежнее, но это совсем не для меня. Любителям светлой выпечки стоит прислушаться к данному совету.
Как приготовить «Курабье бакинское» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой до однородности. Добавить туда же ванильный сахар и щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
К мягкому маслу добавить белок крупного яйца. Белок взбивать не нужно, достаточно его только слегка взболтать. Вмешивать белок нужно до однородности. Это просто сделать ручным венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Затем, частями, постепенно всыпать муку. Тесто получается мягким и его нельзя взять в руки и месить.
Шаг 5 Ссылка
Выложить тесто в кулинарный мешок с крупной насадкой —звёздочкой.
Шаг 6 Ссылка
Выдавить тесто на противень, в виде печенья-цветочка, проделав по центру углубление для повидла или джема.
Шаг 7 Ссылка
Углубление заполнить яблочным или другим повидлом. Выпекать печенье при 200°С около 12-14 минут. Из этого количества продуктов получается 18 штук печенья.
Шаг 8 Ссылка
Готовое печенье остудить и можно сложить его в коробку. Подавать к чаю или дарить друзьям.
Как готовить печенье курабье
Как приготовить курабье в домашних условиях
История появления восточного печенья курабье весьма необычна. Однажды персидского султана ограбили, и в дворцовой кладовой не осталось почти никаких продуктов для приготовления сладостей, столь любимых правителем. Предприимчивый слуга не растерялся и быстро испек печенье из того, что удалось обнаружить, в его в состав входили мука, сахар, яйца и масло, а для утонченности вкуса он ароматизировал десерт шафраном и украсил сахарной пудрой. Эта простая и вкусная сладость пришлась по душе султану и стала постоянным блюдом на его столе. Собственно, «курабье» переводится с арабского как «сладость».
Секреты приготовления курабье в домашних условиях
Классическое арабское печенье курабье делают в форме цветка с вареньем или джемом в середине, но иногда можно встретить печенье в форме маленького колобка или неправильного ромба, ведь в каждой стране существуют свои традиции приготовления курабье.
Все рецепты имеют общую основу: сливочное масло смешивается с сахарной пудрой или сахаром, в массу добавляется яйцо или белок, всыпается пшеничная мука и обязательно пряности, например корица, кардамон, гвоздика или ваниль. Яйца встречаются не везде, но специи обязательны, без них курабье не получится.
В Греции, где курабье является национальной выпечкой, печенье выпекают в виде шариков, обильно посыпают сахарной пудрой и складывают горкой, в Иране в курабье добавляют большое количество арахиса, миндаля и фундука, а в Турции две половинки печенья соединяют джемом.
Как готовить курабье
В некоторых рецептах встречаются и другие продукты: сметана, крахмал, мед, лимонный сок и цедра, сухофрукты, орехи и шоколад. Правильно испеченное печенье очень нежное, мягкое и рассыпчатое, оно тает во рту, отличается нежным сливочным вкусом, мягкой текстурой и тонким ароматом восточных пряностей.
Для замеса теста следует брать продукты комнатной температуры, при этом сливочное масло должно быть мягким. Взбивать тесто миксером или замешивать вручную — личное дело каждой хозяйки, вкус от этого не изменится.
Муку вводят постепенно небольшими порциями, чтобы не было комочков. При этом имейте в виду, муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от продуктов, которые вы используете. Тесто должно получиться мягким и одновременно эластичным.
Форма печенья может быть любой: шарики, колбаски, лепешки или что-то более оригинальное. Главное, не забудьте украсить курабье ярким джемом — так вкуснее и красивее. Выпекается печенье на промасленном противне или пергаменте при температуре 160–220 °С не более 20 минут. Готовому печенью дают остыть на противне и только потом перекладывают в вазочку. Курабье обычно посыпают кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой и любыми сладкими присыпками.
Мастер-класс: курабье по ГОСТу
Восточное печенье — изумительное лакомство, но многим очень нравится курабье по ГОСТу со вкусом детства. Испеките этот аппетитный десерт и добавьте в ваше домашнее чаепитие еще немного душевного тепла.
Ингредиенты: сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 4 ст. л., яичный белок от большого яйца — 1 шт. (или 2 маленьких белка), мука — 180 г, ваниль, джем или повидло — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.
2. Отделите желток от белка.
3. Добавьте белок в сахарно-масляную смесь и хорошо взбейте.
4. Просейте муку, добавляйте ее в массу небольшими порциями, всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто.
5. Переложите тесто в кондитерский мешок или в целлофановый пакет с отрезанным уголком.
6. Покройте противень бумагой для выпечки.
7. Выдавите тесто из кондитерского мешка небольшими порциями, следя, чтобы расстояние между изделиями было не менее 1 см.
8. Положите в центр каждого печенья немного джема или повидла.
9. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте 15–20 минут до приятной золотистой корочки.
10. Охладите курабье и подавайте с чаем, кофе или молоком. Такое печенье можно давать детям в школу или брать с собой на работу для сладких перекусов.
Пряное восточное курабье
На Востоке говорят, что чем больше пряностей в тесте, тем вкуснее курабье. Попробуйте приготовить курабье с кардамоном и убедитесь в этом сами. Тщательно разотрите 125 г мягкого сливочного масла с 3 ст. л. сахарной пудры, добавьте 1 ч. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока, цедру 1 лимона и молотые пряности — 3 бутончика гвоздики и 1 коробочку кардамона.
Хорошо перемешайте масляно-пряную смесь, смешайте ее с 2 ст. л. жирной сметаны, снова все хорошо перемешайте, а потом введите 1 ст. л. картофельного крахмала и 5 ст. л. муки. Замесите тесто, которое должно быть похоже на мягкий пластилин, скатайте шарики величиной с грецкий орех, прижмите каждый шарик несколько раз вилкой, чтобы печенье получилось более плоским и красивым, узор в виде решетки сделает его эффектным. Выпекайте курабье в течение 12 минут. Если вы любите сухое печенье, то дайте ему остыть в выключенной духовке, а если вам по душе рассыпчатая выпечка, вынимайте курабье сразу же и посыпайте сахарной пудрой.
Курабье по-турецки
Взбейте миксером 150 г мягкого масла или маргарина с 6 ст. л. сахарной пудры до пышной массы, смешайте ее с 1 яйцом и пакетиком ванилина, добавьте 180 г кукурузного крахмала и еще раз хорошо размешайте. Небольшими порциями, буквально по 1 ст. л., введите 1 стакан муки, следя за консистенцией теста. Как только мешать станет тяжеловато, выложите его на стол и месите руками. Готовое тесто должно быть мягким, но не липким, после чего нужно завернуть его в пищевую целлофановую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатайте длинную колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками, слепите шарики и выложите их на застеленный пергаментом лист. Слегка придавите шарики, чтобы они стали овальными, вилкой нанесите на поверхность узоры и выпекайте 10 минут в духовом шкафу, разогретом до 170 °С.
Пока печенье готовится, растопите на водяной бане две плитки любого шоколада и измельчите орехи, которые вам нравятся. Готовые печенья погружайте одной стороной в растопленный шоколад и сразу же обсыпайте орехами. Склейте половинки курабье джемом или повидлом, заварите чай, позовите домочадцев и наслаждайтесь аппетитным десертом.
Интересно, что когда в XVII веке курабье попало на прилавки европейских кондитерских, оно считалось дорогим лакомством, которое могли себе позволить лишь очень зажиточные люди. Восточные сладости по-прежнему считают изысканным деликатесом, поэтому если вы еще не готовили курабье для своей семьи, обязательно сделайте это в ближайшие выходные и устройте близким вкусный праздник!
Печенье Курабье — пошаговый рецепт с фото
Вкус печенья «Курабье» знаком каждому человеку практически с детства. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и божественному вкусу, рецепт этого печенья пришелся по душе многим хозяюшкам.
А с учетом того, что готовится блюдо в считанные минуты, этот рецепт по праву считается наиболее удачным для встречи внезапно нагрянувших гостей.
История печенья «Курабье» очень интересная. Однажды в дом персидского султана забрались воры и утащили практически весь запас продуктов, предназначенных для приготовления восточных сладостей. Находчивый слуга, дабы угодить султану, решил испечь печенье из того, что осталось после нашествия воров. Он смешал муку, сахар, несколько яиц, масло и щепотку шафрана. В довершение приготовленное блюдо украсил сахарной пудрой. Так, по преданию, появилось первое печенье «Курабье».
Сейчас существует огромное множество различных рецептов данного вида выпечки. Предлагаем Вам приготовить печенье «Курабье» с тыквенным пюре. Поверьте, его изумительный вкус и непревзойденный пряный аромат не оставят равнодушным ни одного человека.
Продукты
Итак, для приготовления печенья «Курабье» с тыквенным пюре понадобится:
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 300 г;
- ванилин – 1 ч.л.;
- масло – 200 г;
- тыква – 100 г;
- крахмал – 2 ст.л.
Рецепт приготовления
Подробное описание приготовления восточного печенья «Курабье»:
1. В глубокой миске на водяной бане растопить масло.
2. К растопленному маслу добавить муку, 100 г сахара и ванилин. Замесить тесто.
3. Отделить белки от желтков. Тарелочку с желтками отставить в сторону на некоторое время, а к белкам подмешать 100 грамм сахара. Взбить белково-сахарную смесь с помощью блендера до образования нежной, воздушной, устойчивой пены.
4. Соединить воздушную белковую массу с ванильным тестом.
5. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Противень для выпечки слегка промазать подсолнечным маслом. С помощью кондитерского шприца выложить на противень небольшие порции теста. Если у вас нет в наличии кондитерского шприца, можно воспользоваться обычной ложкой.
7. В каждом печенье по центру сделать небольшую ямку.
8. Тыкву вымыть, очистить от семян и кожуры. Небольшую кастрюлю наполнить водой. Тыкву порезать на небольшие кусочки и поместить в кастрюлю с водой. Отварить на среднем огне около 40 минут. Далее готовую тыкву выложить в отдельную тарелку и остудить. Добавить к ней желтки, крахмал и оставшийся сахар. Благодаря крахмалу, тыквенное пюре в духовке превратится в очень вкусный мармелад.
9. С помощью блендера смешать все ингредиенты.
10. Полученной тыквенной массой наполнить каждую ямочку в печенье.
11. Противень поместить в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать печенье «курабье» около 10 мин.
Изумительный запах только что испеченного печенья «курабье» в одно мгновенье соберет всех домочадцев за столом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Мамул — Хурма Курабие (печенье с финиковой начинкой)
Я был ребенком, когда впервые попробовал эти куки, и они остались моими любимыми. Они также продают их в пекарнях Ближнего Востока и даже продают в расфасованных коробках. Они бывают с начинкой из фиников, фисташек и грецких орехов, все они очень вкусные, но моя любимая начинка из фиников.
Я экспериментировал с рецептом пару раз, пока не получил его именно так, как мне нравится. Я использовал свое печенье с яблоками elma kurabiye в качестве отправной точки и пошел дальше.Добавление манной крупы — вот что отличает mamoul от обычного масляного печенья; это придает ему немного текстуры и аромат.
Я использую мелкую крупу, чтобы она не смачивалась; он идеально сочетается с мукой, поэтому текстуры не так много, но вкус сияет, и вы можете сказать, что это не просто мука.
Для этого вам понадобится деревянная форма для печенья, которую вы можете найти в ближневосточном магазине. У них разный дизайн для разной начинки.Я просто использую этот для каждого файла cookie, но хочу добавить еще один в свою коллекцию. Вы можете использовать другие инструменты на кухне, если вы не можете найти форму, например дно стакана, которое придаст узор печенью, просто заверните финиковый шар в тесто и разгладьте его стеклом. Или используйте то, что у вас есть, чтобы вылепить и придать форму, проявите творческий подход!
Что понадобится для заполнения даты:
- 1 упаковка 375 г финиковой пасты
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка корицы
В кастрюлю добавить воду и масло и довести до кипения.Добавьте пасту из фиников и щепотку корицы и перемешайте, пока она не превратится в [пасту].
Что понадобится для теста для печенья:
- 1/2 стакана несоленого масла (размягченного)
- 1/2 стакана жира
- 1/2 стакана манной крупы
- 2 стакана муки
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка йогурта с горкой
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана сахара
Взбить сливочное масло, масло, жир и сахар. Добавьте яичный желток и йогурт.Смешайте муку, разрыхлитель и манную крупу, пока она не превратится в тесто для печенья.
Для сборки вы можете использовать масло или масло на ладони, чтобы придать пасте финиковую форму шариков, чтобы она не становилась липкой. Это также помогает придать форму тесту для печенья.
Ниже приведены фотографии, показывающие, как я это делаю. Я делаю от 30 до 32 шариков из каждого теста для фиников и печенья. Мне проще формовать печенье в форме. Я использую пластиковую пленку, чтобы придать им форму, как показано на фото ниже.
Я использую пергаментную бумагу для сковороды, но она не должна прилипать, так как это сухое, а не липкое тесто, но я предпочитаю быть осторожным (и меньше убирать).
Выложите печенье на противень и запекайте при температуре 375 градусов в течение 10 минут, дно станет коричневым, а верхняя часть останется слегка бледной.
Посыпать сахарной пудрой, если необходимо, после частичного охлаждения.
Сформируйте начинку из фиников в маленькие шарики, а тесто для печенья — в более крупные шарики, как показано на фото.Выдавите тесто для печенья в форму и добавьте в центр финиковый шарик. Сложите тесто, чтобы покрыть начинку из фиников (пластиковая пленка помогает его формовать). Возьмите полиэтиленовую пленку, накройте тесто и разровняйте рукой. Достаньте из формы — и готово, печенье!
@melizcooks Instagram пост (фото) Kıbrıs Kurabiyesi (Кипрское свадебное печенье). Kurabiye, kourabiedes, ghouribeh, ghraybeh (дайте мне знать, если есть другие имена, которые я пропустил), короткие, маслянистые, часто рассыпчатые печенья, которые можно найти на Кипре и на Ближнем Востоке, и являются сладким лакомством, синонимом большинства арабских кухонь.На свадьбе у меня было это красивое, короткое, рассыпчатое, полное миндаля и обсыпанное массой сахарной пудры печенье курабие в кипрском стиле. Их раздавали гостям, когда они уходили, и я искренне с нетерпением жду, если у нас будет кипрская свадьба. Я всегда предпочитал их бастичу, еще одному кипятскому угощению, которое дарят гостям на свадьбах, но они имеют гораздо более жесткий внешний вид и больше напоминают франжипани в центре. Основной рецепт, который я приготовил для своего курабие, — это 420 г простой муки, 125 г сахарной пудры, 250 г масла или овощного жира, 2 яичных желтка, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 2 чайные ложки розовой воды без горки. (по желанию, поскольку я знаю, что некоторым может не понравиться цветочный аромат, но мне это нравится, и я добавляю еще немного), щепотка корицы, 120 г мелко нарезанного жареного миндаля, кожица остается (я жарил их в духовке в течение 10 минут, затем использовал для этого кухонный комбайн.). Сначала взбить вместе растительный жир и сахар, затем добавить яйца, затем муку и остальные ингредиенты, хорошо вымесить, превратить в 20-30 печенек в зависимости от размера (я также нанесла отметку вилкой на 2-3 см, чтобы, когда они были приготовлены, маленькие углубления наполнят вас дополнительной сахарной пудрой) и поместите в предварительно разогретую духовку с вентилятором 170C на 15-20 минут, в зависимости от их размера. После охлаждения смажьте розовой водой, а затем обильно посыпьте сахарной пудрой. — — — #kurabiye #gurabiye #kourabiedes #melizcooks #melizcookskurabiye #cypriot # Kıbrıs # kıbrısyemekleri #cypriotfood #cypriotcuisine #cypriotwedding # bayramınızkutluolsun #sweettreats #biscuits #cookierecipes #cookies #ghraybeh #ghouribeh #turkishfood #middleeasternfood #arabicfood #arabfood #greekfood # f52grams #feedfeed #beautifulcuisines #thekitchn
Kıbrıs Kurabiyesi (Кипрское свадебное печенье).Kurabiye, kourabiedes, ghouribeh, ghraybeh (дайте мне знать, если есть другие имена, которые я пропустил), короткие, маслянистые, часто рассыпчатые печенья, которые можно найти на Кипре и на Ближнем Востоке, и являются сладким лакомством, синонимом большинства арабских кухонь. На свадьбе у меня было это красивое, короткое, рассыпчатое, полное миндаля и обсыпанное массой сахарной пудры печенье курабие в кипрском стиле. Их раздавали гостям, когда они уходили, и я искренне с нетерпением жду, если у нас будет кипрская свадьба.Я всегда предпочитал их бастичу, еще одному кипятскому угощению, которое дарят гостям на свадьбах, но они имеют гораздо более жесткий внешний вид и больше напоминают франжипани в центре. Основной рецепт, который я приготовил для своего курабие, — это 420 г простой муки, 125 г сахарной пудры, 250 г масла или овощного жира, 2 яичных желтка, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 2 чайные ложки розовой воды без горки. (по желанию, поскольку я знаю, что некоторым может не понравиться цветочный аромат, но мне это нравится, и я добавляю еще немного), щепотка корицы, 120 г мелко нарезанного жареного миндаля, кожица остается (я жарил их в духовке в течение 10 минут, затем использовал для этого кухонный комбайн.). Сначала взбить вместе растительный жир и сахар, затем добавить яйца, затем муку и остальные ингредиенты, хорошо вымесить, превратить в 20-30 печенек в зависимости от размера (я также нанесла отметку вилкой на 2-3 см, чтобы, когда они были приготовлены, маленькие углубления наполнят вас дополнительной сахарной пудрой) и поместите в предварительно разогретую духовку с вентилятором 170C на 15-20 минут, в зависимости от их размера. После охлаждения смажьте розовой водой, а затем обильно посыпьте сахарной пудрой. — — — #kurabiye #gurabiye #kourabiedes #melizcooks #melizcookskurabiye #cypriot # Kıbrıs # kıbrısyemekleri #cypriotfood #cypriotcuisine #cypriotwedding # bayramınızkutluolsun #sweettreats #biscuits #cookierecipes #cookies #ghraybeh #ghouribeh #turkishfood #middleeasternfood #arabicfood #arabfood #greekfood # f52grams #feedfeed #beautifulcuisines #thekitchnРецепт печенья с арахисовым маслом с 3 ингредиентами
Я немного изменил рецепт, убрал сахар, использовал домашнее арахисовое масло, добавил чайную ложку ванили, 1/2 стакана овса, яйцо и 1 банан , они вкусные и очень полезные, так как не содержат добавленного сахара…
Я сделал рецепт в точности так, как написано, и подумал, что все в порядке, но ничего особенного. Они были очень легкими, хрустящими (как песочное печенье) и имели приятный вкус арахисового масла. Но я предпочитаю, чтобы печенье было жевательным. Отлично, если вам нужен безглютеновый вариант. Так что мои 3 звезды основаны на точном рецепте. Затем я окунул их так, чтобы одна половина была покрыта растопленным шоколадом, взял их на работу, и люди их сожрали. Но я все еще не «любил» их. Прочитав несколько других обзоров, я решил приготовить их снова, но вместо белого использовал коричневый сахар.Мне это понравилось намного больше, это придало им более мягкую текстуру, не теряя при этом простоты и вкуса. Я бы поставил печенье с коричневым сахаром на 4 звезды.
Дамы и господа, приготовьте стаканы холодного молока! Супер просто и супер вкусно. Это происходит — даже вручную — в мгновение ока. Я даже использовал 3/4 стакана сахара, и они были потрясающими. Я взвесил каждое печенье перед выпечкой (по 25 граммов), и получилось 18 печений (с использованием 3/4 стакана сахара). Спасибо за этот рецепт.
Они довольно хороши сами по себе, но если вы хотите перейти на новый уровень, растопите немного шоколада (я использовал шоколадно-миндальную кору), обмакните их и поставьте в холодильник, чтобы они остыли, пока шоколад не затвердеет.На вкус он точно такой же, как чашка с арахисовым маслом Риза. Сделал их для моей невесты, и они ему очень понравились. Я даже не люблю арахисовое масло и не мог перестать его есть.
Я заменил 1 стакан упакованного коричневого сахара на гранулированный белый сахар, и они отлично приготовились и были настолько хороши на вкус, что мне пришлось приготовить еще одну порцию. Так просто и без глютена!
Мне очень понравился этот рецепт !!! Вкусный! Сделано ровно, но вдвое и вручную перемешано. Очень ароматный, очень легкий, и мой племянник любил скатывать смесь в маленькие шарики.Я их раздвоил. Они не растекаются, поэтому можно положить пучок на 1 противень. Я сделаю это снова очень скоро !!! Спасибо!
Я готовлю их с тех пор, как мой брат вернулся домой с рецептом из класса Home Ec !! Мы любим их! Я добавил шоколадную стружку или посыпал поцелуями. Я также добавил приготовленный (хрустящий) раскрошенный бекон (мой любимый !!).
Я диабетик, поэтому заменил 1 чашку подсластителя для выпечки Splenda, и они оказались замечательными. Но вы должны использовать выпечку Splenda.Даже моему мужу они нравились, конечно, я сначала не сказала ему, что они сделаны из заменителя сахара. Попробовав их, ему было все равно.
САМОЕ ЛУЧШЕЕ печенье с арахисовым маслом! Я пошел искать в местных пекарнях и продуктовых магазинах лучшее печенье PB с дегустацией после того, как Giant Foods изменили рецепт печенья PB несколько лет назад. Так что после того, как я не смог найти подходящее печенье … я наткнулся на рецепт печенья с арахисовым маслом из трех ингредиентов от Хизер. Если вы хотите поговорить о правильных сочетаниях орехового вкуса, времени выпекания и стоимости.Это победитель во всем! НИЧЕГО, по сравнению с этим! Большое спасибо за этих Хизер, они потрясающие, и я не возражаю против лишних калорий.
Быстрый и легкий рецепт Бруки
Я не знаю происхождение ручья (брауни + печенье), но после того, как один из вас недавно написал по электронной почте, что использовал некоторые из наших рецептов ручьяков, я понял, что мы никогда не делились рецептом здесь, в наших лучших закусках . Мой быстрый и легкий рецепт бруки — это сочетание домашнего и быстрого приготовления.Потому что, хотя я придирчив к домашнему приготовлению шоколадного печенья, я не отказываюсь от смеси для шоколадных печений в коробках. У меня было много фантастических пирожных из коробки, и я думаю, что в подобном рецепте коробка делает свое дело.
Итак, чтобы сделать этот рецепт невероятно вкусным, но при этом быстрым и легким, я использую смесь для пирожных в коробках, а затем покрываю ее легким тестом для печенья с шоколадной крошкой.
Если у вас есть любимый базовый рецепт пирожного, вы, безусловно, можете приготовить его самостоятельно.Вы — сковорода размером 9 x 13, полная мягких и пушистых пирожных, покрытых маслянистым жевательным шоколадным печеньем. Совершенство!
Сделайте слой Brookie Brownie Layer
Приготовьте пирожные в соответствии с инструкциями на упаковке. Я использую бренд Ghirardelli, и если вы посмотрите на заднюю часть коробки, у некоторых пирожных есть инструкции для сковороды 9 × 13, а некоторые говорят, что самый большой вариант сковороды — 8 × 8 или 9 × 9. Попробуйте найти ту, которая предназначена для посуды меньшего размера (8 × 8 или 9 × 9). Вы запекаете их в формате 9 × 13, таким образом создавая более тонкий слой пирожного, который может завершить приготовление за то же время, что и слой печенья.Если вы купите большую коробку, ваши пирожные могут быть слишком густыми и недожаренными. Если все, что вы можете найти, это более крупный вид, то, возможно, сделайте 2 или используйте половину теста в очень маленькой кастрюле для закуски
Создайте слой для печенья Brookie
Для печенья в этом рецепте я использую свой рецепт Chewy Chocolate Chip Cookie, потому что в нем используется топленое масло, поэтому вы можете смешать тесто ложкой прямо в этой пустой миске для теста для брауни. Также 1 партия — идеальное количество для моей сковороды 9 × 13.
Испеките свои Brookies
Он запекается около 30 минут, и это печенье становится мягким и жевательным, а пирожное красивым и липким.
Вы можете съесть их теплыми с мороженым сверху, но лично мне они нравятся охлажденными, если я просто собираю их, чтобы поесть.
слоев аромата дают вам лучшее из обоих миров!
Соедините их со стаканом холодного молока, и вы будете возвращаться снова и снова. Этот простой рецепт, безусловно, любимец всей семьей в нашем доме.Дайте мне знать, как они вам нравятся!
Распечатать часы значок часовОписание
Два любимых десерта объединяются в одном идеальном барном печенье.
Brownie Layer:
1 коробка смеси для пирожных, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке
(не стесняйтесь добавлять домашнее пирожное, если хотите!).* СМ. ПРИМЕЧАНИЕ
Слой печенья:
12 столовых ложек сливочного масла (1 1/2 палочки) растопить и охладить до тепла
1 стакан коричневого сахара (светлого или темного)
1/2 стакана сахарного песка
1 большое яйцо плюс 1 яичный желток
2 чайные ложки ванильный экстракт
2 стакана плюс 2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 стакана полусладких или сладко-горьких шоколадных чипсов
Разогрейте духовку до 325 градусов. Выстелите сковороду 9 × 13 фольгой для облегчения очистки и сбрызните антипригарным спреем.
Приготовить смесь для брауни согласно инструкции на упаковке и вылить в подготовленную форму. Пока не запекайте.
В пустую миску для брауни добавьте топленое масло, сахар, коричневый сахар, яйцо и желток и перемешайте ваниль. Добавьте муку, соду и соль и перемешайте. Наконец, добавьте шоколадную стружку, пока она не перемешается.
Руками вылейте тесто на тесто для брауни. Ничего страшного, если тесто для брауни просвечивает.
Выпекайте 25-30 минут, пока часть печенья не станет застывшей, но не станет хрустящей и коричневой.Вы можете потыкать шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить, готов ли слой пирожного. Вам действительно нужно смотреть в глаза, потому что все смеси для брауни немного разные! Я использую тот, который предназначен для запекания на сковороде немного меньшего размера, поэтому, если вы используете смесь, предназначенную для 9 × 13, возможно, потребуется немного больше времени. Охладите, нарежьте и подавайте.
Банкноты
, если вы посмотрите на заднюю часть коробки, у некоторых пирожных есть инструкции для сковороды 9 × 13, а некоторые говорят, что самый большой вариант сковороды — 8 × 8 или 9 × 9.Попробуйте найти ту, которая предназначена для посуды меньшего размера (8 × 8 или 9 × 9). Вы запекаете их в формате 9 × 13, таким образом создавая более тонкий слой пирожного, который может завершить приготовление за то же время, что и слой печенья. Если вы купите большую коробку, ваши пирожные могут быть слишком густыми и недожаренными. Если все, что вы можете найти, это более крупный вид, то, возможно, сделайте 2 или используйте половину теста в очень маленькой кастрюле для закуски
Рецепт шоколадного песочного печенья Элисон Роман — сенсация в Instagram
Теперь Роман просыпается до 10-20 уведомлений с тегами в Instagram о людях, готовящих из книги, примерно половина из которых — это печенье.Она снимает скриншоты их историй и выкладывает их самостоятельно, так что слежение за ней кажется бесконечным потоком безумия, связанного с печеньем, 🍪 😍 смайликов и !!! Форма монеты, сахарная корка, даже если у некоторых людей … более кусковые, чем у других … вы можете сразу распознать печенье.
«Теперь это мои 10 лучших печенек, которые я когда-либо делал», — написал комментатор в Instagram.
«НЕ ВЕГАН, но так хорошо» — написал, по-видимому, веган, работающий неполный рабочий день.
«Если вы покупаете #diningincookbook @ alisonroman и не делаете песочное печенье из соленого сливочного шоколада, вы даже в Instagram?» — это меня сбило с толку.
«не было бы домашней выпечки декабря 2017 года без мгновенно классического песочного печенья от @alisonroman», — написал кто-то, кто живет по календарю печенья.
«cookies> Clif bars» написала фанатка, катавшаяся на лыжах в Дир-Вэлли, которая разместила это печенье в инстаграмме на фоне заснеженных гор своим блестящим маникюром.
Но одного человека это не понравилось.
Капризный последователь отправил Роману прямое сообщение примерно следующего содержания: «Я люблю вашу работу и вашу ленту, но, пожалуйста, хватит печенья.»
« Как будто я дам тебе одно дерьмо! » она смеялась. Затем она составила историю, состоящую только из печенья, 50 слайдов печенья, печенья, печенья.
«Люди постоянно пишут мне, как мне сделать их более круглыми, как и все остальные? Мне нравится, даже не беспокойтесь об этом, часть красоты печенья в том, что оно нерегулярное, поэтому я предпочитаю использовать кусочки шоколада, а не чипсы, мне нравится, насколько оно естественно и реалистично. Все они выглядят по-разному, но на вкус восхитительны, у всех есть своя индивидуальность печенья.Вот почему мне нравится делиться ими, это дает людям возможность узнать, что они могут выглядеть вот так или вот так ».
Поваренная книга распродана на Amazon! (Он будет пополнен — четвертый тираж! — 12 или 14 января.) Тем временем найдите его в Barnes and Noble. Подпишитесь на ее информационный бюллетень здесь, а затем следите за ее следующей кулинарной книгой, которую она собирается начать работать. на …
И НАКОНЕЦ, вот рецепт:
Песочное печенье с соленым маслом и кусочками шоколада
Меньше печенья с шоколадной крошкой, больше песочного печенья с коричневым сахаром и кусочками шоколада — это печенье стало поводом для увлечения Instagram.
Просмотреть рецептКак разблокировать режим Бога в Windows 11 для доступа к расширенным настройкам
В Windows 11 Microsoft наконец-то переработала современное приложение «Настройки».
Новое приложение «Настройки» использует боковую панель и хлебные крошки, чтобы помочь пользователям легко перемещаться между разными страницами, а также содержит новые элементы управления для настройки, управления сетью, энергопотреблением, управления дисками и т. Д.
Приложение настроек было значительно улучшено, но некоторые функции Панели управления по-прежнему отсутствуют.
К счастью, Windows 11 по-прежнему поставляется с панелью управления и страницей расширенной конфигурации на основе проводника под названием «Режим Бога», которая позволяет легко получить доступ ко всем расширенным инструментам, функциям и задачам.
режим богаВ режиме Бога вы можете получить доступ к расширенным функциям управления в одном месте, и это лучше, чем современные настройки.
Включить режим Бога в Windows 11
Чтобы получить доступ к режиму Бога в Windows 10, создайте специальную папку с ярлыками, как показано на шагах ниже:
- На рабочем столе щелкните правой кнопкой мыши в любом месте.
- Выберите «Создать» и нажмите «Папка».
- Щелкните новую папку правой кнопкой мыши.
- Переименуйте папку в следующую команду:
GodMode. {ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} - Нажмите Enter.
Вы можете дважды щелкнуть эту папку, чтобы открыть режим Бога.
Режим бога в Windows 11После этого вам будет представлена страница, похожая на приведенный выше снимок экрана. Как видите, режим Бога в Windows 11 предлагает знакомые возможности, а также восстанавливает классический вид проводника.
Чтобы улучшить работу, вы также можете использовать CLSID, уникальный идентификатор для доступа к другим страницам настроек прямо с рабочего стола.
Например, вы можете создать папку с именем «{D20EA4E1-3957-11d2-A40B-0C5020524153}», чтобы открыть административные инструменты, такие как инструмент дефрагментации, параметры формата диска и т. Д.
Вы также можете попробовать эти значения:
- Сеть — {F02C1A0D-BE21-4350-88B0-7367FC96EF3C}
- Bluetooth — {28803F59-3A75-4058-995F-4EE5503B023C}
- Свойства мыши — {6C8EEC18-8D75-41B2-A177-8831D59D2D50}
- Персонализация — {ED834ED6-4B5A-4bfe-8F11-A626DCB6A921}
- Устранение неполадок — {C58C4893-3BE0-4B45-ABB5-A63E4B8C8651}
Нидерланды: Tribüne bricht unter hüpfenden Fans zusammen
Стенд: 17.10.2021 21:18 Ур
Ein Teil der Tribüne im Stadion von Nijmegen ist eingestürzt, как Gäste-Fans aus Arnheim auf ihr hüpften. Forscher предупреждает schon lange vor Gefahren auch в Германии.
Die Bilder aus dem niederländischen Nijmegen sind erschreckend: Während Fans von Vitesse Arnheim hüpfend ihre Mannschaft feiern, bricht unter ihnen die Tribüne ein.Weil nur der untere Teil des Bauwerks betroffen ist und ein darunterstehender Container den Sturz abbremst, geht die Szene glimpflich aus. Die Fans fallen nur eine kurze Distanz — und feiern anschließend sogar weiter. Ihr Team, Vitesse Arnheim, Hatte die Partie bei NEC Nijmegen 1: 0 gewonnen.
«Zum Glück ist, so weit bisher bekannt, niemand verletzt worden», sagte Nijmegens Bürgermeister Hubert Bruls: «Ich möchte, dass so schnell wie möglich untersucht wird, был hier passiert ist.»Bruls hatte sich die Partie mit seinem Amtskollegen aus Arnheim angeschaut.
Die eingestürzte Tribüne в Нижнемгене Изображение: imago images / Pro Shots
Todesopfer в Бразилии
Wie fatal ein solcher Einsturz ausgehen kann, zeigt ein Beispiel aus Brasilien aus dem Jahr 2007.Dort brach die Tribüne в Сальвадоре-де-Баия unter feiernden Fans zusammen. Mehrere Fans stürzten 15 Meter in die Tiefe, acht Menschen starben.
Warnung vor gefährlichen Schwingungen
Daraufhin machten Bauingenieure der Ruhr-Universität Bochum (RUB) darauf aufmerksam, dass solch eine Tragödie auch в Deutschland möglich sei.Mithilfe von Lastmodellen errechnet das Forschungsteams EKIB (Entwurfsgrundlagen im Konstruktiven Ingenieurbau) die Auswirkungen des Zuschauerverhaltens auf das Tragwerk.
«Unsere Simulationen zeigen, dass die Dynamischen Lasten der hüpfenden Zuschauer um das Dreieinhalb- bis Viereinhalbfache höher sind als die statischen Lasten», автор Михаэль Касперски, der Leiter des Forschungsteams.2011 warnte Kasperski в einem Reuters-Interview mit Blick auf mögliche Entwurfsmakel von deutschen Stadien: «Es macht mir Sorge, dass am nächsten Samstag oder in drei Jahren oder в zehn Jahren eine Katastrophe passieren könnte».
Tribüne in Magdeburg auf dem Prüfstand
Auch in Magdeburg, wo die Fans des FCM gerne hüpfend feiern, waren 2016 bedrohliche Schwingungen gemessen und Betonschäden festgestellt worden.Die Tribüne wurde durch Baumaßnahmen verstärkt und 2019 einem Härtetest unterzogen. Dieser verlief erfolgreich, sodass die Fans weiterhin hüpfen dürfen.
2019: Stadiondach в Alkmaar stürzt ein
In den Niederlanden Hatte 2019 zudem das Stadion von AZ Alkmaar für Negativschlagzeilen gesorgt.Ein Teil der Dachkonstruktion stürzte während eines Surms mit heftigen Windböen ein. Verletzt wurde niemand, das Stadion war zum Zeitpunkt des Einsturzes leer.
Quelle: sportschau.de
.