Паста с курицей в томатном соусе рецепт с фото пошагово
Паста с курицей в томатном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
4
На вес состава: в одной порции (625 г)во всех порциях (2499 г)100 г
Углеводы 28% 8 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
С куриных бедер снимаем кожу и вырезаем кость. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Лук, морковь и болгарский перец нарезаем средним кубиком.
Шаг 4:
На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу в течение 3-4 минут, кусочки курицы должны посветлеть. Добавляем лук и морковь, обжариваем несколько минут.
Шаг 5:
Грибы нарезаем тоненькими ломтиками.
Шаг 6:
На сковороду добавляем перец и грибы, перемешиваем и вливаем томатный сок. Тушим на меленном огне 20-25 минут.
Шаг 7:
Зелень и чеснок мелко рубим добавляем в сковороду к курице и овощам, перемешиваем, приправляем солью и перцем и снимаем с огня.
Шаг 8:
Макароны (любого вида) отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности.
Шаг 9:
На тарелку выкладываем порцию макарон, сверху выкладываем курицу в соусе и подаем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Куриный окорочок — 185 ккал/100г
- Сок томатный — 21 ккал/100г
Спагетти с курицей в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти с курицей в томатном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления спагетти с курицей в томатном соусе по шагам
Спагетти с курицей в томатном соусе блюдо очень быстрое и вкусное. Если совсем не хватает времени и сил на готовку, предлагаю попробовать этот вариант. Для этого нам понадобятся спагетти (можно заменить любыми другими макаронными изделиями), пара крупных помидоров, одна куриная грудка и несколько зубчиков чеснока. Также понадобится немного оливкового (или растительного масла) для обжарки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно добавить зелени (в идеале это будет базилик). Соль и перец кладем по вкусу. Можно добавить любимые специи и посыпать готовое блюдо сыром.
Итак, разморозьте куриную грудку (или просто возьмите куриное филе), помойте ее и обсушите. После чего нарезаем на тонкие пластики. Толщина пластинок около 0,5 сантиметра. Можно их даже немного отбить кухонным молоточком.
Помидоры моем и сушим. После чего снимаем с них кожицу, предварительно обдав кипятком и пюрируем в блендере. В принципе, кожицу можно не снимать, а просто их очень мелко порезать ножом. Но тогда в конечном итоге наш соус будет с кусочками помидоров.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Ставим на огонь большую кастрюлю с большим количеством воды, добавим соли и ждем, когда вода закипит. После чего кладем спагетти в кипящую воду, хорошо мешаем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 10 минут. Тем временем, пока варятся спагетти, займемся курицей и соусом.
Раскалите сковороду, влейте немного оливкового или растительного масла и выложите в нее пластинки куриного мяса в один слой. Слегка посолите и поперчите. Можно добавить немного любимых специи и сушеной зелени. Обжаривайте быстро, буквально пару минут. После чего переверните все кусочки и обжарьте еще 1 — 2 минуты. Также немного подсолите и посыпьте курицу половиной чеснока, пропущенного через пресс. После чего готовое мясо отложите в сторону, а масло не сливайте. В нем мы будем готовить соус.
В эту же сковороду влейте пюрированные (или резаные) помидоры, перемешайте и потушите до тех пор, пока помидоры не пустят сок. После чего добавьте немного соли и оставшуюся половину чеснока. Потушите все вместе еще пару минут.
Затем добавьте мясо к помидорам, накройте крышкой и потушите еще минутку. Дайте мясу пропитаться соусом. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, сливаем воду и соединяем с соусом и курицей.
Подавать блюдо горячим. Можно посыпать тертым сыром или зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Спагетти
34
5
205
999
Оливковое масло
0
5
0
45
всего в блюде:
157
20
236
1752
всего в 1 порции:
39
5
59
438
всего в 100 граммах:
15
2
22
163
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 26.10.2015
просмотров: 21879
Похожие рецепты
Паста лингвини с курицей и томатным соусом Альфредо
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6 порций
Куриная паста с легким сливочным томатным соусом Альфредо. Классический сливочный соус Альфредо я дополнила 6 спелыми помидорами. Благодаря помидорам мясо куриной грудки получилось невероятно ароматным и вкусным. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени и даже повторно разогретая паста порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
Паста лингвини с курицей и томатным соусом Альфредо Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 1. Приготовьте макароны в подсоленной воде с 1 ст.л. оливкового масла до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Опрокиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отставьте в сторону.
2 Удалите кожу и излишки жира с куриной грудки. Тщательно посолите и поперчите с обеих сторон. На плите на среднем огне разогрейте глубокую жаровню или казан, добавьте 2 ст.л. оливкового масла. В разогретом масле обжарьте куриную грудку с одной стороны до золотистого цвета в течение 5 минут, переверните, накройте крышкой и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета или до полной готовности примерно в течение 5-7 минут. Готовую грудку остудите и нарежьте ломтиками против волокон. Отложите в сторону.
3 В той же жаровне (нет необходимости ее мыть после жарки куриных грудок) на более высокой температуре растопите 4 столовые ложки сливочного масла и запустите нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук, ¼ чайной ложки перца чили, 2 столовые ложки нарезанного базилика, прессованный зубчик чеснока. Приправьте ⅛ ч.л. черного перца, или по вкусу. Добавьте 1 стакан вина и тушите постоянно помешивая, пока не испарится большая часть вина. Добавьте ½ стакана взбитых сливок и соли по вкусу.
4 Добавьте курицу, тщательно перемешайте и потомите на медленном огне в течение 2 минут. Запустите пасту в готовый соус, перемешайте и подавайте к столу с пармезаном, свежим нарезанным базиликом и дольками помидор. Приятного аппетита!
Спагетти с курицей в томатном соусе, рецепт
Если нужно быстро и сытно накормить семью, приготовьте спагетти с курицей в томатном соусе. В Италии паста с томатным соусом стоят на одной ступеньке с морскими изысками. Множество мясных блюд являются прекрасным дополнением и подчёркивают вкусовые качества макарон. Блюдо, которое подойдёт ценителям макарон и обыкновенным любителям вкусно поесть.
У нас простое и недорогое блюдо, вместо спагетти можно взять другую пасту, подойдут длинны тальятелле или фетучини (гнезда), короткие пенне в виде рожек, фарфале в виде бабочек, фузилли в виде спиралек.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 400 г;
- Подсолнечное масло – 20 мл;
- Помидоры – 2-3 штуки;
- Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
- Спагетти – 250 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Соль 1/2 ч.л.,
- Перец молотый – щепотка.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 35 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 20 мин.
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 160 ккал
Белки 12,6 г | Жиры 3,1 г | Углеводы 20,2 г
Приготовление
Филе куриной грудки помойте и нарежьте небольшими кусочками, приблизительно 3х3 см. В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Выложите нарезанное филе.
Обжаривайте кусочки филе, перемешивая в течение 10-15 минут до готовности. Мясо долго жарить не стоит, оно должно оставаться сочным. Тем более, что куриная грудка самое проблемное место у курицы в плане сочности. Но и его можно приготовить вкусно.
Готовую куриную грудку выложите на тарелку. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду, в которой жарилось мясо.
Чеснок очистите, помойте, измельчите на терке с мелкими отверстиями или в прессе для чеснока. Добавьте к луку в сковороду. Тушите лук с чесноком в сковороде до прозрачности.
После добавьте измельченные помидоры или томатный морс. Можно взять томатную пасту хорошего качества.
Всыпьте сушеный базилик. Смесь итальянских или французских трав также отлично подойдет. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте лук, чеснок, томат и специи. Прогрейте 5-6 минут. Соус для нашего блюда готов.
В приготовленный соус выложите жареное куриное филе.
Перемешайте куриное филе с томатным соусом.
Сварите пасту. Для этого вскипятите воду, немного посолите и отправьте в неё спагетти, перемешайте. Как правило, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, а именно такие лучше всего брать, готовятся в пределах 10-12 минут. Но все-таки внимательно прочитайте инструкцию на упаковке ваших спагетти. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. После верните в кастрюлю.
При подаче блюда выложите порцию спагетти на большую тарелку. Сверху выложите куриное филе в томатном соусе. Очень просто и безумно вкусно.
Паста с курицей и овощами в томатном соусе
Спагетти с курицей в томатном соусе – классика будничной домашней кулинарии.
Описание приготовления:
И я решила с вами поделиться тем, как приготовить пасту с курицей в томатном соусе. Итальянское горячее поэтому и имеет такую популярность, ведь все ингредиенты просты, доступны и быстро готовятся. Вам обязательно понравится результат в новом прочтении, если вы до этого такое не пробовали.
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Куриное филе – 350 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Томатная паста – 1 ч.л.
Масло растительное – 40 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Базилик сушеный – 0.5 ч.л.
Перец красный молотый – по вкусу
- 153 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Приготовление:
1 варим макароны.
Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Варите в соответствии с инструкцией, написанной на упаковке. Если в ней не указано, как сварить макароны аль денте, просто уменьшите написанное время приготовления на
30-40 секунд
.
После варки слейте воду.
2 нарезаем курицу.
Пока варятся макароны, нарежьте куриное филе мелкими кубиками и посолите. Кстати, для приготовления пасты так же можно взять и куриные бедра, очищенные от кожи и костей.
3 готовим соус.
Разогрейте растительное масло на сковороде, отправьте в него жарится нарезанное куриное филе. Готовьте мясо, перемешивая, до тех пор, пока оно слегка не поджарится и не сменит цвет со всех сторон.
Вылейте в курицу томатный соус, разбавленный водой. Доведите до кипения и дайте прокипеть несколько минут.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
4 добавляем макароны в соус.
Добавьте в горячий, кипящий соус отваренные макароны. Перемешайте.
Оставьте все закипать на среднем огне, а после тушите еще
2-3 минуты
, чтобы жидкость выпарилась.
5 посыпаем пасту сыром.
Натрите сыр на средней терке (можете взять любой сорт сыра, на ваш вкус).
Посыпьте пасту с курицей в томатном соусе тертым сыром, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте все еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
6 подаем пасту с курицей в томатном соусе.
Пасту с курицей и томатным соусом подавайте горячей, сразу после приготовления. Можно украсить ее свежими листьями базилика и другой зелени по вашему выбору. Выходит простое и очень вкусное блюдо! Раскладывайте его по тарелкам и наслаждайтесь прекрасным и сытным обедом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете добавить больше соуса, если хотите получить менее сухую пасту.
Ингредиенты
- спагетти 40 г
- куриное филе 200 г
- растительное масло 1 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- томатная паста 1 ст. л.
- смесь молотых перцев 1 щеп.
- соль 0,5 ч. л.
- вода 0,5 ст.
- твердый сыр 30 г
- петрушка 5 г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
С куриных бедер снимаем кожу и вырезаем кость. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Лук, морковь и болгарский перец нарезаем средним кубиком.
Шаг 4:
На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу в течение 3-4 минут, кусочки курицы должны посветлеть. Добавляем лук и морковь, обжариваем несколько минут.
Шаг 5:
Грибы нарезаем тоненькими ломтиками.
Шаг 6:
На сковороду добавляем перец и грибы, перемешиваем и вливаем томатный сок. Тушим на меленном огне 20-25 минут.
Шаг 7:
Зелень и чеснок мелко рубим добавляем в сковороду к курице и овощам, перемешиваем, приправляем солью и перцем и снимаем с огня.
Шаг 8:
Макароны (любого вида) отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности.
Шаг 9:
На тарелку выкладываем порцию макарон, сверху выкладываем курицу в соусе и подаем. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Паста – 300 г;
- Куриное филе – 3-4 шт.;
- Томатная паста – 4-6 столовых ложек;
- Помидоры – 1 большой или 2 средних;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 1-3 зубчика;
- Карри, молотый имбирь, паприка – по вкусу;
- Сушеный базилик – по вкусу;
- Соль;
- Растительное масло для жарки.
Также понадобятся:
- нож и разделочная доска;
- чеснокодавилка;
- миска для смешивания и лопатка;
- дуршлаг;
- кастрюля;
- глубокая сковорода и лопатка.
Ингредиенты
на порций
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 0.73
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для пасты с куриным филе
- Паста penne 250 г
- Куриное филе 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидор 2 шт
- Петрушка 4-5 веточек
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный, мускатный орех, средиземноморские травы Специи
Похожие рецепты
Как правильно варить макароныОпускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как приготовить “Паста с курицей в томатном соусе”
Филе промойте и нарежьте его маленькими кубиками.
Лук почистите и измельчите.
Лук отправьте жариться в масле. Спустя 2-3 минуты добавьте к нему филе. Жарьте ингредиенты до готовности.
Потом в сковороду добавьте немного воды и томатную пасту. Перемешайте ингредиенты и продолжайте их готовить на медленном огне.
Пока готовится соус, займитесь спагетти. Отварите их до готовности в подсоленном кипятке, а затем промойте.
Готовые спагетти залейте соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паста с курицей в томатном соусе:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт пирога с черешней
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
дорадо
Пошаговый рецепт с фото
Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало времени и нужно приготовить быстрый ужин, это блюдо придется как нельзя кстати. Представляю свой адаптированный вариант блюда, без привязки к какой-либо кухне.
Куриное филе берем для ускорения процесса готовки, но это может быть и просто куриное мясо, которое следует изрубить помельче.
Итак, подготовим следующие продукты.
Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.
Лук и сладкий перец очистить и нарезать. Чеснок измельчить.
Я не большой любитель жарить все на сковороде, готовлю так, как привыкла – в глубокой посуде, а вы поступайте по-своему. Добавить в сотейник сладкий перец и лук, немного все обжарить до мягкости. Блюдо следует периодически помешивать. Посолить по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы и порубить. Добавить в блюдо рубленные помидоры. Дождаться, когда помидоры дадут сок, жарить минут 5.
Сюда же добавить томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Сахар добавляется, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту. Вместо томатной пасты можно взять большее количество помидоров (4-5 шт.), в этом случае воду не добавляем. Если достаточного количества помидоров нет, то влить полстакана воды и проварить 5-7 минут.
Отварить спагетти, как написано на упаковке, воду полностью слить. У меня это подобие спагетти, с дырочкой внутри)))
Отварные спагетти выложить на тарелку, сверху полить полученным томатным соусом с куриным филе. Сразу же подавать.
Очень вкусные, сытные, быстрые и ароматные спагетти с курицей в томатном соусе наверняка понравятся всей вашей семье. Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Спагетти с курицей в томатном соусе: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПорция нежного куриного филе в изумительном соусе в окружении горячих белоснежных спагетти обрадует кого угодно. Это беспроигрышный вариант сытного второго блюда, знаменитого своей густой пряной подливой с запахом чеснока, пришедшего к нам с солнечных Апеннин.
Для приготовления подойдут любые качественные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Наиболее популярной почему-то является тонкая длинная вермишель.
Томатный соус играет ведущую роль в этом славном дуэте – овощи следует довести до полной готовности, тщательно удалив кожуру, а его вкус нужно обязательно оттенить щепоткой сахара.
Ингредиенты
- спагетти 200 г
- куриное филе 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- томатный сок 500 мл
- чеснок 2-3 зубка
- мука пшеничная 1 ст. л.
- масло растительное 3-4 ст. л.
- соль
- перец черный молотый
- зелень
Приготовление
1. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.
2. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками.
3. Чеснок очистите и раздавите ножом. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте брусочками. Сделайте надрез на помидоре крест на крест. Опустите в кипяток на 30-40 секунд. Достаньте и опустите в холодную воду. Удалите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Курицу обжарьте 5-6 минут. Мясо станет более светлым.
5. Добавьте к курице лук с морковью. Перемешайте и жарьте около 10 минут на небольшом огне.
6. Насыпьте муку. Быстро перемешайте.
7. Сразу добавьте томатный сок, нарезанный перец, чеснок, помидоры. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 25-30 минут на небольшом огне.
8. В кипящую воду опустите спагетти и отварите 8-10 минут до мягкости согласно инструкции на упаковке.
9. К готовому соусу добавьте рубленую зелень и отключите огонь.
10. Спагетти откиньте на дуршлаг и несколько раз встряхните, чтобы стекла вся жидкость.
11. На тарелку выложите порцию спагетти и полейте томатным соусом. Блюдо готово.
Вареные спагетти можно добавить в сковороду с соусом и прогреть 5-7 минут.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Паста
Паста с курицей и томатным соусом
Для этого блюда отлично подойдет паста пенне, фузилли или ригатони.Время приготовления:25 минут
Ингредиенты:
паста пенне
500 г
Куриная грудка
4 шт
томатная паста
2 ст.л
долька чеснока
2 шт
перец красный острый
1 ч.л
репчатый лук
2 шт
соль, перец, специи
г
Способ приготовления:
1Сварите пасту. Куриные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками толщиной с палец. Обжарьте до полуготовности на сковороде без масла (или гриле). Отставьте в сторону. 2Мелко порубите лук и обжарьте до золотистого цвета. Раздавите чеснок и добавьте к луку вместе с острым красным перцем. 3К луку и чесноку добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте и прогрейте смесь. Если паста на ваш вкус слишком густая — добавьте воды. 4Добавьте куриные грудки, мед, соль, черный перец или специи (например, орегано или базилик) по вкусу. Аккуратно все смешайте и доведите до кипения. 5Выложите пасту на тарелку, сверху выложите курицу с соусом. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!Спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами
Спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами, паста, вдохновленная изобилием помидоров и базилика в моем саду в этом году.
Спагетти с курицей и виноградными помидорами
Каждое лето я сажаю все виды помидоров, в том числе виноградные. Виноградные томаты всегда первыми вырастают и созревают. Поскольку в салатах я обычно получаю больше, чем могу съесть, мне нравится создавать на их основе новые рецепты.Добавление их в пасту — один из моих любимых способов их приготовления. Некоторые другие рецепты с виноградными помидорами, которые вы готовите, — это спиральные кабачки и виноградные помидоры, паста из волос ангела с цукини и помидорами и креветки в листовой кастрюле с брокколини и помидорами.
Этот рецепт пасты с курицей и томатами и базиликом полон аромата, и его довольно легко приготовить. Когда вы используете сезонные продукты, вам не нужно много дополнительных ингредиентов. Единственными ингредиентами соуса являются свежие помидоры, обжаренные с чесноком и приправленные солью и перцем.В конце посыпаю свежим базиликом.
Помидоры черри и виноградные помидоры — одно и то же?Нет. Помидоры черри и виноград похожи на небольшие помидоры, но у них есть свои отличия. Виноградные томаты имеют овальную форму, как у винограда, с более толстой кожицей, чем у помидоров черри. Помидоры черри более округлые, как черри, сочнее и слаще.
Вы можете легко заменить виноградные помидоры на помидоры черри, если они у вас есть. Летом лучше всего подходят помидоры, так что они оба будут восхитительны в этой куриной пасте.
Варианты:- Используйте креветки вместо курицы.
- Добавьте дополнительные овощи, например шпинат, лук или грибы.
- Помидоры черри для виноградных томатов.
- Если вам хочется тепла, приправьте хлопьями красного перца.
- Замени спагетти на волосы ангела или используйте лапшу из цуккини или спагетти-сквош в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов.
Спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами
330 ккал 25 белков 48 углеводов 7 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Этот 20-минутный рецепт пасты с курицей и виноградными помидорами полон аромата и прост в приготовлении.Отличный способ использовать эти летние помидоры!
- 2 половинки куриной грудки без кожи (1 фунт), нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- кулинарный спрей
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано и сушеного базилика
- кошерная соль и свежий перец по вкусу без глютена или цельнозерновой
- 2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных и крупно нарезанных
- 4 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 4 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Обильно приправьте курицу солью, перцем, орегано и базиликом.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда жарко, сбрызните маслом и добавьте курицу. Варить около 3-4 минут, пока не перестанет быть розовым.
Выньте курицу и отложите в сторону.
Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Перед сливом оставьте около 1/2 стакана воды для макарон.
Пока готовятся макароны, добавьте оливковое масло в сковороду на сильном огне.
Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (не пригорать). Добавьте помидоры, соль и перец и убавьте огонь до средне-слабого. Обжарить около 4-5 минут.
Когда макароны слиты, добавьте макароны к помидорам и хорошо перемешайте. Если макароны кажутся слишком сухими, добавьте немного оставшейся для пасты воды.
Добавьте свежий базилик и курицу и хорошо перемешайте. Подавать и посыпать хорошо натертым сыром.
Порция: 11/2 чашки, Калории: 330 ккал, углеводы: 48 г, белки: 25 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 17 мг, натрий: 50 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 5 г
Blue Smart Points: 7
Зеленых смарт-очков: 9
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 9
Ключевые слова: рецепты курицы и пасты, паста с курицей и томатами, паста с курицей, легкие рецепты курицы и пасты, спагетти с обжаренной курицей и виноградными помидорами
Паста с курицей и помидорами | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Эта простая выпечка из макарон прекрасно работает сама по себе или может быть украшена добавлением ингредиентов.
Наша запеканка с курицей и томатной пастой покрыта сыром моцарелла, чтобы придать вкусный и тягучий послевкусие. Это блюдо из курицы и помидоров имеет прекрасный насыщенный чесночно-томатный соус и покрыто массой плавящегося сыра моцарелла для кремовой начинки. Вы можете выбрать любую форму сушеных макарон. В этом рецепте мы использовали спирали, но также подойдут макароны из ракушек, завитков или укороченных макарон.Подавать это блюдо с нашим домашним чесночным хлебом.
Посмотрите, как приготовить запеканку с курицей и томатами
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 400 г филе куриной грудки без кожи, нарезанное кусочками
- 400г банка нарезанных помидоров
- 2 столовые ложки вяленой томатной пасты
- Щепотка сахара
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика плюс листья для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец
- 400 г сушеных макаронных изделий
- 150 г готового тертого сыра моцарелла
Метод
Нагрейте масло на большой сковороде и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.Добавить курицу и обжаривать еще 5 мин, пока все не подрумянится. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар и базилик. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и тушить на медленном огне 15 мин.
Тем временем отварите макаронные изделия в большой кастрюле со слабосоленой водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F / вентилятора 200 ° C / отметки газа 7.
Слейте воду с форм и добавьте курицу и томатный соус.Переложить в неглубокую жаропрочную посуду и посыпать тертой моцареллой. Выпекать 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться. Подавать с листьями базилика и черным молотым перцем.
[apester id = ”605b0152ae18cd000a68c5f5 ″]
Лучшие советы по приготовлению запеканки с курицей и томатной пастой
Вяленая томатная паста имеет более насыщенный и землистый вкус, чем обычное томатное пюре. Вы найдете его в тубах или банках рядом с консервированными помидорами в супермаркете
.Каким бы прекрасным оно ни было, добавьте приключений и дополнительных ингредиентов, таких как перец, оливки или шпинат.
Для предварительного приготовления выпечки дайте пасте, курице и томатному соусу остыть в блюде без сырной посыпки. Накрыть крышкой и охладить до 24 часов. Затем все, что вам нужно сделать, это посыпать сыром и готовить при 200 ° C / 400 ° F / при 180 ° C / газовой отметке 6 в течение 25–30 минут, пока не станет горячим.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 3599)
Отправка вашей оценки
Паста с курицей в томатном соусе
Этот рецепт сообщества загрузил пользователь oreocookiedoh .
Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
oreocookiedoh
Куриная паста в райском томатном соусе. Я все время готовлю это для своей семьи, это отличное семейное блюдо, и оно хорошо питается.Изготовить очень легко и быстро.
Состав
- 1 зубчик чеснока
- соль
- 250 г пасты фузилли без добавок
- для гарнира из базилика
- кайенский перец
- белый перец
- 1/2 луковицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ч.л. томатного пюре
- 3 куриных бедра
- приправы универсальные
Шаг 1
Варить макароны
В подсоленной воде отварить макароны на сильном огне 5 минут.
Шаг 2
Приготовьте курицу и овощи
Порезать лук и чеснок.Нарежьте курицу кусками.
Шаг 3
Приготовить цыпленка
В сковороду добавить масло и обжарить лук.После этого добавьте измельченный чеснок и томатное пюре. В эту же сковороду добавить курицу, приправить сушеной зеленью и специями и обжарить до коричневого цвета и приготовить
Шаг 4
Приготовление соуса
Добавьте банку нарезанных помидоров и несколько столовых ложек воды для пасты.Варите на медленном огне 10 минут, прежде чем добавить макароны.
Шаг 5
Бросок и гарнир
Проверьте соус на наличие приправ, возможно, вам понадобится добавить больше соли.Слейте воду из макарон, добавьте в соус и бросьте в сковороду. Варить макароны в соусе еще 2 минуты. Гарнир с базиликом
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Спагетти с курицей и острым томатным соусом
Спагетти с курицей и острым томатным соусом! Острый томатный соус, сочная нарезанная кубиками куриная грудка и сытная лапша из макарон — все вместе в мексиканском стиле на основе классики.Эти легкие спагетти с курицей станут победителем в будние дни!
Если куриные грудки, измельченные помидоры и макароны являются одними из основных еженедельных продуктов в вашем доме, то этот мексиканский вариант спагетти может стать отличным вариантом для добавления ротации меню будних дней!
Сочные кусочки куриной грудки, нарезанные кубиками, тушить в пикантном соусе с легким намеком на пряность измельченного перца халапеньо, а затем объединить усилия со спагетти и сыром котия для простого и сытного ужина, который можно приготовить в кратчайшие сроки.
СоставОдна из лучших особенностей этих пряных спагетти в мексиканском стиле — это то, что многие из ингредиентов являются обычными домашними продуктами питания! Вам понадобится:
- Макаронные изделия . Здесь я использую спагетти, но варианты вариантов см. Ниже.
- Оливковое масло
- Куриные грудки . В этой версии я использую куриные грудки, но и здесь подойдут многие другие белки! Увидеть ниже.
- Орегано свежий. Свежая версия этой травы обладает сильным ароматным вкусом. Одна чайная ложка сушеного орегано может использоваться вместо одной столовой ложки свежего орегано.
- Луковица
- Чеснок
- Перец халапеньо . Это ключи к острому удару! Если вы предпочитаете более мягкий соус, вы можете использовать банку нарезанного кубиками зеленого перца чили вместо свежего перца халапеньо или просто удалить семена и ребрышки из перца халапеньо. (Вот где живет жара.Соблюдайте осторожность и обязательно мойте руки после резки перца или используйте перчатки, если у вас чувствительная кожа.)
- Вино белое . При желании можно заменить куриный бульон.
- Помидоры сливовые измельченные
- Вода
- Морская соль
- Сыр Котия. Этот соленый рассыпчатый мексиканский сыр из коровьего молока идеально подходит для добавления к пасте, тако и другим мексиканским блюдам. Если вы не можете найти сыр котия, вы можете использовать сыр фета, фермерский сыр или даже тертый сыр пармезан или романо.
Конечно! Здесь подойдет любая форма макарон, так что смело используйте свои любимые. У нас почти всегда есть спагетти в кладовой, но пенне, фузилли и даже старые добрые макароны с локтями тоже вполне подойдут.
Кроме того, вы можете удовлетворить пищевую аллергию и соблюдать специальные диеты, заменив традиционные макароны из манной крупы другими питательными и безопасными для аллергиков вариантами, такими как:
- Паста из коричневого риса
- Паста на основе киноа
- Паста из чечевицы или нута
- Лапша с кабачками
- Яичная лапша
- Сердечки из пальмовой лапши
Многие из этих типов макаронных изделий не содержат глютена, содержат мало углеводов, содержат много белка и в целом не вызывают аллергенов; не бойтесь экспериментировать с любимыми видами пасты и лапши!
Какие еще белки я могу использовать?Хотя куриные грудки, вероятно, являются одним из самых популярных видов мяса для многих семей, куриные бедра также подойдут для этого острого рецепта спагетти!
«Приправить» вещи другими способами, попробовав этот рецепт со следующими белками в качестве заменителя курицы:
- Говяжий или индейский фарш
- Куриная колбаса
- Колбаса свиная
- Креветки
- Тофу или веганский цыпленок
- Нарезанные грибы
- Цыпленок на гриле
Для всех, кроме курицы-гриль: после легкого обжаривания лука, чеснока, орегано и перца халапеньо добавьте около 1 фунта желаемого белка или грибов и поджарьте почти до готовности, затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и тушите до полной готовности и / или нежный.
Для курицы-гриль: нарежьте приготовленную курицу кубиками и бросьте ее, чтобы она закипела, и прогревала с соусом.
Более простые макаронные изделия
Завершите свой будничный обед другими простыми блюдами из пасты, которые идеально подходят для напряженных дней:
Спагетти с курицей и острым томатным соусом
Подготовка к кухнеСпагетти с курицей и острым томатным соусом! Эти легкие спагетти с курицей станут победителем в будние дни!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, мексиканская
Ингредиенты
- 1 коробка спагетти на 16 унций или ваши любимые макароны
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 1 перец халапеньо мелко нарезанный
- 1 столовая ложка свежих листьев орегано (или 1 чайная ложка сушеного орегано) мелко нарезанные, плюс дополнительно для гарнира
- 2 измельченных или натертых зубчика чеснока
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками по ½ дюйма
- ½ стакана сухого белого вина (по желанию)
- банка измельченных сливовых помидоров емкостью 28 унций
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка морской соли разделить
- ½ стакана тертого сыра Котия, плюс дополнительно для украшения
Инструкции
Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой.Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
Тем временем в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, перец халапеньо и орегано и готовьте, пока овощи не станут мягкими и ароматными, примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку (или желаемый белок) в сковороду с оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте ½ чайной ложки морской соли.Готовьте, часто помешивая, пока курица не станет золотисто-коричневой и почти готовой.
Добавьте белое вино или бульон; варить на медленном огне, пока не уменьшится до половины, около 2-3 минут. Добавьте измельченные помидоры и 1 стакан воды. Приправить оставшейся ½ чайной ложки морской соли и довести до кипения. Готовьте 2-3 минуты или пока куриные кусочки полностью не пропарятся и не станут мягкими.
Добавьте высушенную пасту и сыр котия. Перемешайте, чтобы полностью перемешать.
При желании посыпьте дополнительным количеством сыра и измельченного орегано перед подачей на стол.
Tomato Basil Chicken Fettuccine — Чертовски вкусный
Быстрая итальянская паста по будням из свежих простых ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой! Так легко и просто!
Я знаю, что говорю это много, но, может быть, это мое любимое блюдо из макарон.
Это такое простое блюдо, которое складывается в мгновение ока. И вы можете использовать оставшиеся ингредиенты по мере необходимости — например, добавить курицу, оставшуюся накануне вечером, или добавить оставшиеся овощи из холодильника.
А вот помидоры и базилик здесь абсолютный ключ. Он приносит такие свежие ароматы, а соки из томатов в сочетании с топленым маслом делают изумительный соус для феттучини.
Кроме того, вы не ошибетесь, если выберете только что натертый пармезан. Чем больше, тем лучше я скажу! Только избегайте этой зеленой банки. Для тебя это будет лучше всего. Обещать.
Томатный базилик Цыпленок Fettuccine
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Быстрое блюдо из итальянских макарон в неделю , простые ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой! Так легко и просто!
Томатный базилик Цыпленок Феттучини
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 унций феттучини
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чашка листьев базилика, шифонада
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана тертого пармезана
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
- Куриное мясо с итальянскими приправами; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, примерно по 5-6 минут с каждой стороны до полной готовности. Отложите и согрейте.
- Добавьте в сковороду чеснок, помидоры, базилик и хлопья красного перца, если используете. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока помидоры не начнут лопаться и не станут мягкими.
- Добавьте пасту и масло, пока они не растают и не смешаются, примерно 2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте сразу же, посыпав курицей и при желании украсив пармезаном.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
583 калорий.7 Калорий в составе жира 273,6
% дневная стоимость *
Всего жиров 30,4 г 47%
Насыщенные жиры 16,7 г 84%
Транс-жиры 1,3 г
Холестерин 114,6 мг 38%
Натрий 161,5 мг 7%
Всего углеводов 47,2 г 16%
Пищевые волокна 3,0 г 12%
Сахар 3,7 г
Белки 30,1 г 60%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Паста, курица и спаржа в чесночно-томатном соусе
У нас сейчас из ушей вылетают помидоры с нашего огорода — особенно виноград и помидоры черри! Но на самом деле я очень этому рада, потому что это восхитительный повод приготовить пасту, курицу и спаржу в чесночно-томатном соусе!
Это еще один рецепт, который мы называем «ИИ». — рецепты из «доступных ингредиентов» в холодильнике.Но после того, как я впервые приготовил эту пасту, курицу и спаржу в чесночно-томатном соусе, это было так хорошо, что мы стараемся изо всех сил готовить это блюдо всякий раз, когда у нас есть много свежих маленьких помидоров!
В этом рецепте сочетаются наша идеальная спаржа и маринованная курица-гриль с приготовленными макаронами в форме фарфалле. Но огромный аромат этого блюда исходит от соуса! Целые зубчики чеснока медленно готовятся на сковороде с оливковым маслом первого холодного отжима до тех пор, пока они не станут золотистыми снаружи и не станут мягкими внутри (не откладывайте, используя столько чеснока — этот процесс приготовления карамелизирует и действительно смягчает вкус чеснок аналогично запеканию в духовке).Затем черри или виноградные помидоры добавляются в сковороду, где они по сути варятся в оливковом масле до тех пор, пока кожица не лопнет и не высвободятся соки, создавая деревенский, ароматный чесно-томатный соус, который просто необычный!
Щедрая порция свежего измельченного базилика и тертого пармезана завершает это чудесное блюдо. Смешайте все вместе — и наслаждайтесь!
Заинтересованы в других рецептах курицы?Щелкните здесь, чтобы увидеть наши 100+ лучших рецептов с курицей. Распечатать значок часов
- ½ пучка приготовленных копий Perfect Asparagus
- 2 приготовленные маринованные куриные грудки на гриле
- ½ фунта сухой пасты фарфалле (или другой твердой пасты по вашему выбору, например пенне или зити)
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 4 крупных зубчика чеснока, очищенных и оставленных целиком
- 1 пинта помидоров черри или виноград
- 4 крупных листа базилика, крупно нарезанных
- ¼ стакана тертого сыра пармезан, плюс еще по вкусу
- Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
- Нарежьте приготовленные копья спаржи на небольшие кусочки (каждое копье разрежьте на три части).Отложите в сторону.
- Нарежьте приготовленную маринованную курицу-гриль соломенными полосками. Отложите в сторону.
- Доведите воду до кипения, чтобы приготовить пасту. Когда вода закипит, влейте пасту и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Пока паста готовится, разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне.
- Добавьте целые дольки чеснока в масло и обжарьте, пока все стороны не станут золотистыми, а чеснок станет мягким изнутри. (Около 4-5 минут). Уменьшите огонь, если чеснок подрумянивается слишком быстро.
- Увеличьте огонь на сковороде до среднего и добавьте целые помидоры (будьте осторожны, чтобы не разбрызгивать, если помидоры влажные) и осторожно обжарьте помидоры в масле, пока они не начнут терять форму и не лопнет кожица.
- Снимите кастрюлю с огня. Используя картофельный пюре или большую вилку, разомните каждый помидор и зубчик чеснока в оливковом масле. Это даст вам очень деревенский соус с кусочками помидора и чеснока в масле. (Или вы можете вылить смесь в миску с глубокими стенками и взбить погружным блендером, чтобы получить более гладкий и эмульгированный соус.)
- Слейте воду из приготовленных макарон и добавьте их в соус вместе со спаржей, курицей, свежим базиликом и сыром пармезан. Хорошо перемешайте. Отрегулируйте заправку солью и перцем.
- Подавать макароны с дополнительным тертым пармезаном.
Вам также может понравиться:
Идеальная спаржа
Цыпленок, запеченный в маринаде
Обертывание из спаржи с пармезаном и прошутто
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Сливочно-томатная паста с курицей и шпинатом в одной кастрюле
Я всегда в настроении для теплого, успокаивающего и ароматного блюда из макарон, которое легко сложить вместе, и эта паста из сливочных томатов с курицей и шпинатом в одном горшочке предлагает все это и многое другое! В последнее время я не могу насытиться едой из одной кастрюли, потому что, хотя я люблю есть, я ненавижу мыть посуду.Один горшок, с которым я справлюсь! Этот рецепт — забавный вариант вашего типичного итальянского блюда из пасты с томатным соусом, приготовленным из сливок с использованием пармезана и сливочного сыра. Я также добавил курицу и шпинат, чтобы сделать его более наполненным и сытным, и в результате получилось сливочное идеальное блюдо. Всей моей семье очень понравилось это блюдо, и я обязательно буду готовить его снова! Каждая порция 1 и 1/3 чашки наполнена, ароматна и содержит всего 420 калорий или 9 зеленых, 8 синих или 3 фиолетовых балла WW SmartPoints! Чтобы просмотреть свои личные очки WW по этому рецепту и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!
Мне удалось составить этот рецепт, используя все ингредиенты, которые у меня уже были под рукой в кладовой или в холодильнике, что всегда является огромным плюсом! Поскольку в наши дни трудно найти некоторые ингредиенты, не стесняйтесь делать этот рецепт своим собственным, используя то, что у вас есть.Консервированные нарезанные кубиками помидоры или толченые помидоры вместо томатного соуса? Конечно! Замороженный шпинат вместо свежего? Нет проблем, просто сначала разморозьте и отожмите. Фарш или колбаса вместо курицы? Ням! Не стесняйтесь экспериментировать с тем, что у вас есть в собственном доме, возможно, вам это просто понравится!
Ищете еще более вкусные рецепты комфортной еды в одном горшочке, такие как эта сливочно-томатная паста с курицей и шпинатом? Обратите внимание на мои спагетти с индейкой и овощами, макароны с сыром и чили в горшочке, макароны с курицей и сосисками в горшочке, макароны с курицей и сыром из буйволиного молока, сковороду с курицей и фасолью с лимоном, чесноком, пасту с курицей с чесноком и сливками , Пряный грязный рис с курицей и колбасой, испанская сковорода с курицей и рисом, белый куриный перец чили, паста с неаккуратным соусом из индейки, паста с курицей, сковорода для пасты энчилада с говядиной, мексиканская сковорода с рисом и цветной капустой с курицей и многое другое в одном — Категория «Горшечные блюда» в моем указателе рецептов!
Сливочно-томатная паста с курицей и шпинатом на одну кастрюлю
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
калорий: 420 ккал
Эта паста из сливочных томатов с курицей и шпинатом в одной кастрюле — легкая и комфортная еда для всей семьи!
Выход: 6 порций (1 и 1/3 стакана).- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла, разделенные
- 1 фунт сырой куриной грудки без костей без кожи, нарезанной небольшими кусочками
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- ¼ чайная ложка столовой соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- 6 унций свежих листьев шпината
- 12 унций сухой пшеничной пасты, среднего размера форма (я использовал ротини, но фарфалле, средние скорлупы и т. д. подойдут)
- 2 унции сливочного сыра на 1/3 менее жирного, нарезанного кубиками
- 1 унция тертого сыра пармезан
Сбрызните 1 столовую ложку масла в голландскую духовку на 5 литров или большую кастрюлю и доведите до средне-сильного огня.Добавьте курицу в горячее масло и готовьте, периодически помешивая, до готовности и подрумянивания. Выложите курицу на боковую тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла.
Сбрызните кастрюлю еще одной чайной ложкой масла и убавьте до среднего огня. Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте бульон, томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу, соль и перец и перемешайте, соскребая с дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.Добавьте листья шпината и дайте им завянуть.
Добавьте макароны и перемешайте. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до минимума, чтобы закипеть. Варите на медленном огне 12-15 минут, пока паста не пропарится и не впитает много жидкости.
Снимите с огня и добавьте сливочный сыр и сыр пармезан, пока он не растает в соусе. Верните курицу в кастрюлю и добавьте пасту.
11 на порцию (1 и 1/3 чашки) ( PP рассчитано с использованием калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже ) По материалам Savory Nothings
Автор: Эмили Байтс
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: сливочно-томатный соус, легкий ужин, блюда из одной посуды, паста WW, рецепты WW
.