Паста с томатным соусом и курицей: Паста с курицей в томатном соусе

Содержание

Паста с курицей в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Паста с курицей в томатном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (625 г)во всех порциях (2499 г)100 г

Углеводы 28% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    С куриных бедер снимаем кожу и вырезаем кость. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Лук, морковь и болгарский перец нарезаем средним кубиком.

  4. Шаг 4:

    На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу в течение 3-4 минут, кусочки курицы должны посветлеть. Добавляем лук и морковь, обжариваем несколько минут.

  5. Шаг 5:

    Грибы нарезаем тоненькими ломтиками.

  6. Шаг 6:

    На сковороду добавляем перец и грибы, перемешиваем и вливаем томатный сок. Тушим на меленном огне 20-25 минут.

  7. Шаг 7:

    Зелень и чеснок мелко рубим добавляем в сковороду к курице и овощам, перемешиваем, приправляем солью и перцем и снимаем с огня.

  8. Шаг 8:

    Макароны (любого вида) отвариваем в большом количестве подсоленной воды до готовности.

  9. Шаг 9:

    На тарелку выкладываем порцию макарон, сверху выкладываем курицу в соусе и подаем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриный окорочок — 185 ккал/100г
  • Сок томатный — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Куриные окорочка, Лук, Морковь, Шампиньоны, Болгарский перец, Томатный сок, Чеснок, Растительное масло, Зелень

Спагетти с курицей в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для спагетти с курицей в томатном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления спагетти с курицей в томатном соусе по шагам

Спагетти с курицей в томатном соусе блюдо очень быстрое и вкусное. Если совсем не хватает времени и сил на готовку, предлагаю попробовать этот вариант. Для этого нам понадобятся спагетти (можно заменить любыми другими макаронными изделиями), пара крупных помидоров, одна куриная грудка и несколько зубчиков чеснока. Также понадобится немного оливкового (или растительного масла) для обжарки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно добавить зелени (в идеале это будет базилик). Соль и перец кладем по вкусу. Можно добавить любимые специи и посыпать готовое блюдо сыром.

Итак, разморозьте куриную грудку (или просто возьмите куриное филе), помойте ее и обсушите. После чего нарезаем на тонкие пластики. Толщина пластинок около 0,5 сантиметра. Можно их даже немного отбить кухонным молоточком.

Помидоры моем и сушим. После чего снимаем с них кожицу, предварительно обдав кипятком и пюрируем в блендере. В принципе, кожицу можно не снимать, а просто их очень мелко порезать ножом. Но тогда в конечном итоге наш соус будет с кусочками помидоров.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

Ставим на огонь большую кастрюлю с большим количеством воды, добавим соли и ждем, когда вода закипит. После чего кладем спагетти в кипящую воду, хорошо мешаем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 10 минут. Тем временем, пока варятся спагетти, займемся курицей и соусом.

Раскалите сковороду, влейте немного оливкового или растительного масла и выложите в нее пластинки куриного мяса в один слой. Слегка посолите и поперчите. Можно добавить немного любимых специи и сушеной зелени. Обжаривайте быстро, буквально пару минут. После чего переверните все кусочки и обжарьте еще 1 — 2 минуты. Также немного подсолите и посыпьте курицу половиной чеснока, пропущенного через пресс. После чего готовое мясо отложите в сторону, а масло не сливайте. В нем мы будем готовить соус.

В эту же сковороду влейте пюрированные (или резаные) помидоры, перемешайте и потушите до тех пор, пока помидоры не пустят сок. После чего добавьте немного соли и оставшуюся половину чеснока. Потушите все вместе еще пару минут.

Затем добавьте мясо к помидорам, накройте крышкой и потушите еще минутку. Дайте мясу пропитаться соусом. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, сливаем воду и соединяем с соусом и курицей.

Подавать блюдо горячим. Можно посыпать тертым сыром или зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Спагетти

34

5

205

999

Оливковое масло

0

5

0

45

всего в блюде:

157

20

236

1752

всего в 1 порции:

39

5

59

438

всего в 100 граммах:

15

2

22

163

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 26.10.2015

просмотров: 21879

Похожие рецепты

Паста лингвини с курицей и томатным соусом Альфредо

Подготовка:
10 минут