Паста пенне это – Что такое макароны пенне, каких бывают видов, как их готовить

Содержание

Паста пенне содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Пасты пенне

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Паста пенне ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

За свою многовековую историю кулинарная традиция Италии пополнилась ни одной сотней разновидностей горячо любимой всеми итальянцами пасты или макаронных изделий. В настоящее время существует свыше 350 основных видов итальянской пасты. Кроме того у каждого вида есть не менее трех подвидов, которые отличаются по составу исходных ингредиентов, которые используют в процессе приготовления продукта, кроме того макаронные изделия в Италии разнятся по цвету, форме, размеру и конечно же вкусу.

Сегодня мы бы хотели познакомить вас с одним из самых знаменитых видов макаронных изделий в Италии. Паста пенне или penne относится с разновидности небольших по размеру макаронных изделий, которые имеют форму трубочек-перьев, не превышающих в диаметре 10 мм. Как правила, длинна пенне ограничивается 40 мм. Внешний вид пасты пенне определяет не только потребительские, но и вкусовые характеристики продукта питания. Свое оригинальное название паста пенне получила благодаря итальянскому слову pennа, что в дословном переводе означает «перо».

Среди разнообразия видов пасты пенне можно выделить, пожалуй, следующие наиболее популярные и востребованный сорта:

  • Penne rigate или пенне ригате, т.е. ребристые перья;
  • Pennette rigate или пеннете ригате, все теже ребристые перья пасты, только меньшего размера;
  • Penne piccole или пенне пикколе, т.е. совсем маленькие по размеру перья пасты пенне;
  • Penne lisce или пенне лише, особый гладкий, не ребристый вид пасты пенне;
  • Penne mezzane или пенне меццане, относятся к гладким подвидам перьев пасты пенне;
  • Penne a Candela или пенне а кандела, также относятся к гладким подвидам перьев пасты пенее. Однако данный сорт пенне отличается от двух предыдущих видов большим диаметром и меньшими размерами.

Истинные гурманы и ценители итальянской кухни знают, что любая паста, в том числе и пенее, должна быть доведена до состояния «Al dente», что в переводе с итальянского звучит как «на зубок». Al dente — это термин, который применяют исключительно в итальянской кулинарной традиции применительно к пастам. Считается, что паста готова, когда макароны еще не успели полностью развариться и потерять свою отличительную форму.

Для того, чтобы получить идеальное состояние готовности итальянской пасты или, так называемое, «Al dente» нужно варить макаронные изделие на минуту меньше, чем требуется по технологии приготовления. Стоит отметить, что настоящая паста пенне, как и другие виды макаронных изделий, произведенных в Италии, отличаются своим высоким качеством, а также отличительными вкусовыми и потребительскими характеристики. 

Как правило, большинство видов итальянской пасты изготавливают из твердых сортов пшеницы. Паста пенне не стала исключением, поэтому в процессе варки макаронное изделие отлично сохраняет свою форму и внешний вид. Самым популярным видом пасты пенне считается Pennette rigate. Пасту пенне подают к столу в сочетании с разнообразными соусами — от простого и классического томатного или зеленого соуса песто до утонченных соусов на основе сыров, сливок, морепродуктов или овощей.

Пищевая ценность

  • Калий (K) 63 мг
  • Натрий (Na) 326 мг
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 0.245 г
  • ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты 0.182 г

Микроэлементы

foodfor.ru

Пенне (макаронное изделие) — это… Что такое Пенне (макаронное изделие)?

У этого термина существуют и другие значения, см. Пенне. Пенне с томатным соусом

Пенне (итал. penne) — вид коротких макаронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями.

Этимология

Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова, для которого почти в каждом регионе свое название. Например, в Умбрии их называют «споле» (от ит. spole — челноки), а на юге — «малтальяти» (от ит. maltagliati — плохо нарезанные).

Виды пенне

  • Пенне ригате (итал. Penne rigate) — ребристые перья,
  • Пеннете ригате (итал. Pennette rigate) — ребристые перья меньшего размера,
  • Мецце пенне ригате (итал. Mezze Penne Rigate) — ребристые перья, короче и толще, чем пенне ригате,
  • Пенне лише (итал. Penne lisce) — гладкие перья,
  • Пенне меццане (итал. Penne mezzane) — гладкие перья, длиннее и тоньше, чем пенне лише,
  • Пенне а кандела (итал. Penne a Candela) — гладкие перья, короче и толще, чем пенне лише,
  • Пенне пикколе (итал. Penne piccole) — маленькие перья.

Применение

Пенне, как правило, готовятся до состояния «аль денте», а затем подаются с соусами. Пенне также часто добавляют в салаты и запеканки. «Al dente» (аль денте) — означает степень приготовления пасты, в переводе с итальянского языка (итал. Al dente) означает «на зубок». В состоянии Al dente макаронные изделия еще достаточно твердые и не успели развариться. Для того, что бы добиться Al dente, следует придерживаться определенного времени приготовления. Обычно пасту варят указанное на упаковке время, но, чтобы она получилась Al dente, нужно варить на минуту меньше.

Не все макаронные изделия можно приготовить таким способом. Дело в том, что настоящую пасту изготовляют в Италии только из твердых сортов пшеницы, в которых содержится больше белка и клейковины, а значит и мука получается более плотной. Если паста приготовлена не из такой муки, то в процессе варки, продукт разбухает и становится слишком мягким и липким. Так что для аль денте подходит паста только из твердых сортов пшеницы. Помимо пасты, Al dente может означать еще и степень готовности риса в Ризотто, и даже овощей.

Пенне Ригате отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами, начиная от традиционных томатных или мясных, до более изобретательных и оригинальных, основанных на сочетании овощей и сыров. Они также прекрасно подходят для создания различных запеканок и с легкостью станут главным блюдом праздничного обеда. Изящная форма Пенне Ригате будет идеальна и для густых насыщенных блюд, как, например, в классическом рецепте пасты «Боскайола».

Интересные факты

Гладкие или ребристые? Далеко не второстепенная проблема, если учесть, что вся Италия в этом вопросе может разделиться на две партии, и у каждой будут достаточно убедительные аргументы. Любители Пенне Ригате восхваляют их способность удерживать соус как внутри, так и на поверхности пасты, в то время как сторонники пенне лише (гладких пенне) восхищаются ее более тонким и нежным вкусом.

Ссылки

dic.academic.ru

Пенне (макаронное изделие). Пенне – что это за макаронные изделия и состав, пошаговые рецепты приготовления блюд с фото

Паста — едва ли не самое распространенное блюдо в Италии. Так называют макаронные изделия всевозможной формы, подаваемые с разнообразными соусами. Одной из разновидностей пасты являются пенне, знакомые нам как перышки. Они отличаются от прочих формой нарезки теста и лучше всего сочетаются с соусами средней густоты.

Что такое пенне

Паста пенне – это макароны из пшеничной муки высшего качества, используемые в кулинарии для приготовления блюд средней сложности. Характерной особенностью готовки является доведении пасты в процессе варки до степени готовности al dente, что переводится как «на зубок». Это объясняется методом дальнейшего использования макарон в рецепте: их тушат на сковороде в соусе, вместе с которым и будут подавать далее. Все виды пенне (ригата, лише, пикколе) делаются в форме пера. Такая форма способствует лучшему налипанию соуса.

Состав и энергетическая ценность

Макароны пенне – это твердая высушенная паста с высоким содержанием клейковины, тесто для которой богато различными макро- и микроэлементами, включая:

  • витамины В6 и группы Е, рибофлавин, никотиновую и фолиевую кислоту;
  • бетаин, другие производные глицина;
  • аминокислоты гистидин, лейцин, лизин, тритофан, аланин, тирозин;
  • железо, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, селен, фтор;
  • клейковина, измельченные растительные волокна, благотворно влияющие на кишечник.

Помимо богатого на полезные вещества химического состава, паста, сделанная из перемолотой в муку высшего сорта пшеницы, имеет высокую энергетическую ценность. На 100 грамм сухого продукта приходится 220 ккал, из которых:

  • белки – 8,07 г;
  • жиры – 1,29 г;
  • углеводы – 42,95 г.

Полезные свойства

Богатые химическими элементами и соединениями макароны пенне способствуют поддержанию хорошего самочувствия человека, который употребляет их в пищу. Легко перевариваемая клетчатка, комплекс витаминов и аминокислот делает пасту с соусом по-настоящему полезным блюдом. Следующие положительные эффекты наблюдают у людей, часто употребляющих макароны:

  • улучшение психического состояния, быстрый выход из депрессии;
  • стабилизация работы сердечно-сосудистой системы;
  • очистка кишечника и клеток от шлаков, токсинов;
  • повышение уровня иммунитета;
  • нормализация уровня сахара, гемоглобина;
  • укрепление мышц, костей.

Виды пенне

Итальянцы придумали несколько десятков видов макарон, каждый регион страны может гордиться своими неповторимыми рецептами. Но даже внутри одной разновидности пасты существуют нюансы: насчитывается 7 типовых форм изготовления пенне, наилучшим образом подходящих для тех или иных блюд:

  1. Rigate (ригата). Перо стандартного размера (диаметром до 10 миллиметров, длиной около 40), ребристое. Рельефная поверхность лучше всего удерживает соус как внутри трубочки, так и снаружи, поэтому такая разновидность идеальна для приготовления горячих блюд.
  2. Пеннете ригата. Уменьшенная вариация предыдущего типа.
  3. Мецце пенне ригата. Сделаны из более толстых заготовок.
  4. Lisce (лише). Гладкое перо стандартного размера. По сравнению с пенне ригате впитывает соус хуже, зато вкус лише считается более нежным. Отлично подходит для приготовления запеканок.
  5. Меццане. Длинные тонкие перья с гладкой поверхностью.
  6. Пенне а канделла. Гладкая паста из толстых заготовок.
  7. Piccolo (пикколе). Маленькие макароны, по форме напоминающие правильный ромб. Хорошо заправлять их густым мясным или овощным соусом.

Рецепты пасты пенне

В большинстве блюд, основой которых является ригата, содержатся обжаренные до золотистой корочки овощи. Также очень важная ч

instaplace.ru

Паста пенне содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Пасты пенне

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Паста пенне ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

За свою многовековую историю кулинарная традиция Италии пополнилась ни одной сотней разновидностей горячо любимой всеми итальянцами пасты или макаронных изделий. В настоящее время существует свыше 350 основных видов итальянской пасты. Кроме того у каждого вида есть не менее трех подвидов, которые отличаются по составу исходных ингредиентов, которые используют в процессе приготовления продукта, кроме того макаронные изделия в Италии разнятся по цвету, форме, размеру и конечно же вкусу.

Сегодня мы бы хотели познакомить вас с одним из самых знаменитых видов макаронных изделий в Италии. Паста пенне или penne относится с разновидности небольших по размеру макаронных изделий, которые имеют форму трубочек-перьев, не превышающих в диаметре 10 мм. Как правила, длинна пенне ограничивается 40 мм. Внешний вид пасты пенне определяет не только потребительские, но и вкусовые характеристики продукта питания. Свое оригинальное название паста пенне получила благодаря итальянскому слову pennа, что в дословном переводе означает «перо».

Среди разнообразия видов пасты пенне можно выделить, пожалуй, следующие наиболее популярные и востребованный сорта:

  • Penne rigate или пенне ригате, т.е. ребристые перья;
  • Pennette rigate или пеннете ригате, все теже ребристые перья пасты, только меньшего размера;
  • Penne piccole или пенне пикколе, т.е. совсем маленькие по размеру перья пасты пенне;
  • Penne lisce или пенне лише, особый гладкий, не ребристый вид пасты пенне;
  • Penne mezzane или пенне меццане, относятся к гладким подвидам перьев пасты пенне;
  • Penne a Candela или пенне а кандела, также относятся к гладким подвидам перьев пасты пенее. Однако данный сорт пенне отличается от двух предыдущих видов большим диаметром и меньшими размерами.

Истинные гурманы и ценители итальянской кухни знают, что любая паста, в том числе и пенее, должна быть доведена до состояния «Al dente», что в переводе с итальянского звучит как «на зубок». Al dente — это термин, который применяют исключительно в итальянской кулинарной традиции применительно к пастам. Считается, что паста готова, когда макароны еще не успели полностью развариться и потерять свою отличительную форму.

Для того, чтобы получить идеальное состояние готовности итальянской пасты или, так называемое, «Al dente» нужно варить макаронные изделие на минуту меньше, чем требуется по технологии приготовления. Стоит отметить, что настоящая паста пенне, как и другие виды макаронных изделий, произведенных в Италии, отличаются своим высоким качеством, а также отличительными вкусовыми и потребительскими характеристики. 

Как правило, большинство видов итальянской пасты изготавливают из твердых сортов пшеницы. Паста пенне не стала исключением, поэтому в процессе варки макаронное изделие отлично сохраняет свою форму и внешний вид. Самым популярным видом пасты пенне считается Pennette rigate. Пасту пенне подают к столу в сочетании с разнообразными соусами — от простого и классического томатного или зеленого соуса песто до утонченных соусов на основе сыров, сливок, морепродуктов или овощей.

Пищевая ценность

  • Калий (K) 63 мг
  • Натрий (Na) 326 мг
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 0.245 г
  • ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты 0.182 г

Микроэлементы

foodfor.ru

состав, виды и полезные свойства

Паста пенне представляет собой макаронные изделия в виде коротких трубочек со срезанными краями. Длина трубочек около 40 мм, а диаметр — до 10 мм. В переводе с итальянского слово pennа означает перо, поэтому их часто называют перьями.

Этот вид макаронных изделий особенно любят во всех регионах Италии. Паста имеет различные названия и подразделяется на несколько видов. Например, на юге Италии их часто называют малтальятти (maltagliati — плохо нарезанные). А в регионе Умбрии — споле (spole — челноки).

Виды пенне

  • Pennette rigate (пеннете ригате) — перья с ребристой поверхностью небольшого размера;
  • Penne lisce (пенне лише) — перья с гладкой поверхностью;
  • Penne a Candella (пенне а кандела) — перья с гладкой поверхностью. Более короткие и толстые, чем penne lisce;
  • Penne rigate (пенне ригате) — перья с ребристой поверхностью среднего размера;
  • Mezze Penne Rigate (мецце пенне ригате) — перья с ребристой поверхностью, более короткие и толстые, чем penne rigate;
  • Penne mezzane (пенне меццане) — перья с гладкой поверхностью, более тонкие и длинные, чем penne lisce;
  • Penne piccole (пенне пикколе) — самые маленькие из всех видов перья.

Как приготовить

Пасту пенне очень просто приготовить. Для этого нужно высыпать макаронные изделия в кипящую воду, добавить соль по вкусу и ложку оливкового масла. Время готовки можно посмотреть на упаковке. Но важно довести пасту до степени готовности аль дэнте (al dente), когда внутри она остается упругой. Для этого нужно снять готовый продукт с огня раньше на одну-две минуты.

Пенне ни в коем случае нельзя промывать водой, иначе соус плохо впитается в макароны. Пасту откидывают на дуршлаг и сразу заправляют соусом или оливковым маслом.

Как выбрать

Выбирая на полках магазинов макаронные изделия, важно обратить внимание на группу. Следует отдавать предпочтение продукту группы А, которая означает, что паста сделана из пшеницы твердых сортов и воды.

Макароны в упаковке должны быть целые, без лома и мучного осадка. Наличие конденсата внутри упаковки говорит о неправильном хранении и повышенной влажности продукта, что недопустимо.

Цвет пенне должен быть натуральным и равномерным. Для цветных изделий самые лучшие красители — натуральные: шпинат, чернила каракатицы, томаты, свекла.

Упаковка должна быть прозрачной, чтобы можно было оценить качество пасты.

А вы знали? В современных машинах для изготовления пасты используются бронзовые штампы. Эти детали были придуманы еще в XIX в. Благодаря бронзе, паста приобретает пористую структуру и лучше впитывает соус.

Как хранить

Пасту пенне хранят в чистом и сухом месте 12 мес. Она не боится низких температур, а максимальная температура хранения: +25°C.

Состав

Продукт состоит из:

  • витамины: тиамин, никотиновая кислота, витамин В6, фолиевая кислота, холин, бетаин, витамин Е, токоферол, рибофлавин;
  • минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, медь, цинк, селен, марганец, фтор;
  • аминокислоты: триптофан, изолейцин, теонин, лизин, лейцин, цистин, валин, тирозин, аланин, гистидин.

Польза

Состав пасты пенне приносит существенную пользу организму:

  • повышает сопротивляемость к депрессиям и различным невритам;
  • улучшает работу сердечной мышцы;
  • очищает кишечник от вредных веществ и шлаков;
  • останавливает рост злокачественных опухолей;
  • уменьшает различные боли и мигрени;
  • улучшает настроение;
  • повышает уровень иммунитета;
  • нормализует сахар крови;
  • блокирует выработку свободных радикалов.

Противопоказания

Людям с разными степенями ожирения стоит ограничить употребление в пищу пенне с жирными соусами.

Применение в кулинарии

Паста пенне часто подается как самостоятельное блюдо с соусами из томатов, базилика, сыра, мяса и овощей.

Благодаря удобной форме из нее получаются вкусные запеканки и горячие салаты.

Это интересно! Христофор Колумб был одним из любителей пасты, в том числе пенне. Не случайно, в Италии Всемирный день пасты празднуют в месяце его рождения — октябре.

dom-eda.com

Паста пенне содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Пасты пенне

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Паста пенне ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

За свою многовековую историю кулинарная традиция Италии пополнилась ни одной сотней разновидностей горячо любимой всеми итальянцами пасты или макаронных изделий. В настоящее время существует свыше 350 основных видов итальянской пасты. Кроме того у каждого вида есть не менее трех подвидов, которые отличаются по составу исходных ингредиентов, которые используют в процессе приготовления продукта, кроме того макаронные изделия в Италии разнятся по цвету, форме, размеру и конечно же вкусу.

Сегодня мы бы хотели познакомить вас с одним из самых знаменитых видов макаронных изделий в Италии. Паста пенне или penne относится с разновидности небольших по размеру макаронных изделий, которые имеют форму трубочек-перьев, не превышающих в диаметре 10 мм. Как правила, длинна пенне ограничивается 40 мм. Внешний вид пасты пенне определяет не только потребительские, но и вкусовые характеристики продукта питания. Свое оригинальное название паста пенне получила благодаря итальянскому слову pennа, что в дословном переводе означает «перо».

Среди разнообразия видов пасты пенне можно выделить, пожалуй, следующие наиболее популярные и востребованный сорта:

  • Penne rigate или пенне ригате, т.е. ребристые перья;
  • Pennette rigate или пеннете ригате, все теже ребристые перья пасты, только меньшего размера;
  • Penne piccole или пенне пикколе, т.е. совсем маленькие по размеру перья пасты пенне;
  • Penne lisce или пенне лише, особый гладкий, не ребристый вид пасты пенне;
  • Penne mezzane или пенне меццане, относятся к гладким подвидам перьев пасты пенне;
  • Penne a Candela или пенне а кандела, также относятся к гладким подвидам перьев пасты пенее. Однако данный сорт пенне отличается от двух предыдущих видов большим диаметром и меньшими размерами.

Истинные гурманы и ценители итальянской кухни знают, что любая паста, в том числе и пенее, должна быть доведена до состояния «Al dente», что в переводе с итальянского звучит как «на зубок». Al dente — это термин, который применяют исключительно в итальянской кулинарной традиции применительно к пастам. Считается, что паста готова, когда макароны еще не успели полностью развариться и потерять свою отличительную форму.

Для того, чтобы получить идеальное состояние готовности итальянской пасты или, так называемое, «Al dente» нужно варить макаронные изделие на минуту меньше, чем требуется по технологии приготовления. Стоит отметить, что настоящая паста пенне, как и другие виды макаронных изделий, произведенных в Италии, отличаются своим высоким качеством, а также отличительными вкусовыми и потребительскими характеристики. 

Как правило, большинство видов итальянской пасты изготавливают из твердых сортов пшеницы. Паста пенне не стала исключением, поэтому в процессе варки макаронное изделие отлично сохраняет свою форму и внешний вид. Самым популярным видом пасты пенне считается Pennette rigate. Пасту пенне подают к столу в сочетании с разнообразными соусами — от простого и классического томатного или зеленого соуса песто до утонченных соусов на основе сыров, сливок, морепродуктов или овощей.

Пищевая ценность

  • Калий (K) 63 мг
  • Натрий (Na) 326 мг
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 0.245 г
  • ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты 0.182 г

Микроэлементы

foodfor.ru

Блюда с пенне ригате: 27 рецептов что приготовить с пенне ригате

Пенне ригате 100 г

Консервированный тунец в масле 1 банка

Замороженный зеленый горошек 100 г

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ½ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

eda.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*