Паста карбонара скрипкина: Паста карбонара от анастасии скрипкиной

Содержание

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца

Спагетти 500 г

Зеленые фисташки 50 г

Чеснок 4 зубчика

Свежий перец чили 1 штука

Креветки 500 г

Белое сухое вино 100 мл

Петрушка 20 г

Оливковое масло 100 мл

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Гвоздика 1 штука

Сливочное масло 20 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 10 г

Соль по вкусу

Свинина «Гармошка» — Едимые Рецептыши на f00d.ru

Ингредиенты:
  • свинина (1 кг)
  • сыр (400 гр)
  • помидоры (4 шт)
  • чеснок (6-8 зубчик)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
Вторые блюда

Способ приготовления:

Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать пластиками. Чеснок нарезать пластиками.

В куске свинины (лучше всего взять корейку) сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1см.

Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу, выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180ºC в течение часа.

При подаче нарезать пластиками.

За рецептыш спасибо: Анастасия Скрипкина

Похожие рецептыши

© 2009–2021 «Едимые Рецептыши». Все права на рецепты принадлежат их авторам. Ошибка?

Все авторские права в рамках проекта сохранены в соответствии с п.5 ст.6 Закона «Об авторском праве и смежных правах».

Бутерброды со шпротами и соленым — 59 фото


Брускетта со шпротами


Бутерброды из шпрот




Бутеры на праздничный стол



Тартинки со шпротами





Бутерброды со шпротами и плавленным сыром и соленым огурцом


Тартинки со шпротами


Тартинки со шпротами



Шпроты на батоне



Бутерброд со шпротами и огурцом


Анастасия Скрипкина бутерброды со шпротами


Бутерброды с шпротами на чипсах




Тартинки со шпротами


Бутерброды со шпротами с огурцом помидором и салатом


Бутерброды со шпротами с огурцом помидором и салатом


Анастасия Скрипкина бутерброды со шпротами


Бутер со шпротами



Со шпротами бутерброды со шпротами


Чиабатта со шпротами



Бутер со шпротами


Бутерброды со шпротами на батоне


Бутерброды с творожным сыром и шпротами


Бутерброды со шпротами


Чиабатта со шпротами


Легкая закуска со шпротами



Анастасия Скрипкина бутерброды со шпротами


Бутерброды с ЭО шпротами





Красивые бутерброды со шпротами




Со шпротами бутерброды со шпротами



Канапе шпроты огурец


Бутерброды со шпротами корабликами




Бутерброды с ЭО шпротами


Простые бутерброды со шпротами


Со шпротами бутерброды со шпротами




Со шпротами бутерброды со шпротами


Бутерброды со шпротами и яйцом

Макароны с печенкой — 57 фото


Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке


Фузилли с черри



Тальятелле с говядиной и вешенками


Паста Fettuccine Alfredo


Макароны с мясом


Куриные сердечки с макаронами на сковороде



Паста карбонара «pasta alla Carbonara»




Куриная печень с макаронами


Бефстроганов из говядины




Макароны с рыбными консервами


Макароны на ужин


Спагетти с тунцом


Макароны с мясом


Домашняя итальянская паста




Горячая паста


Спагетти с гуляшом


Макароны со свининой



Макароны с говяжьим фаршем


Гуляш с макаронами



Спагетти с печенкой





Паста с оливками


Макароны с печенью куриной



Куриная печень с макаронами


Макароны с печенью




Болоньезе из свинины с макаронами


Спагетти с печенью


Макаронами «Букатини» (Bucatini)



Макароны Палермо



Гуляш с макаронами


Макароны, паприкаш


Печень с макаронами


Макароны по-флотски классический


Паста карбонара ресторанная подача


Лингвини карбонара с копченой уткой


Спагетти с печенью


Спагетти сверху


Тальятелле (tagliatelle)


Макароны с овощами

Тестенина карбонара са шунком, класичан рецепт са фотографијом. Карбонара пасте са пилетином и кремом, корак по корак рецепт



Говорећи о италијанској кухињи, у маштитренутно постоје две слике — пица и тестенине. А ако је пица гладно прешла у широк асортиман светске брзе хране, онда у припреми тестенина становници апенинског полуострва једноставно немају једнака. Данас предлажемо да се упознате са једним од најпопуларнијих варијација ове италијанске тестенине — карбонара. У нашем чланку ћете наћи не само традиционалну верзију кувања овог јела, већ и друге оригиналне верзије укусне тестенине карбонаре (на пример, од сирових јаја (беланчевина), белог лука и сл.).



У напомену! Нису сви макарони производи погодни запаста карбонара. Традиционално, шпагете од дурум пшенице се користе за кување — савршено «држе» у свом сосу. За ове тестенине су погодни и танки резанци и пенеће тестенине.




Класична карбонара тестенина са шунком — корак по корак рецепт са фотографијом


Одмах направите резервацију у оригиналној верзијипаста царбонара уместо шунке користи гуанциале — сушен на сунцу свињетину образ. И уместо да пармезан је пекорино сир. Састојци традиционалан планинским пределима, где је према легенди, рудари радили, измислио рецепт за Царбонара. Ако успете да се тако редак за наше географске ширине производе, слободно их користити у кувању. Ако не, не брините — са шунком и пармезаном карбонара не бити горе!





Потребни састојци:


  • шпагети — 225 гр.


  • шунка — 150 гр.


  • гриловани пармезан — 1/2 шоље


  • јаје — 2 ком.


  • црни бибер


  • соли




Корак по корак инструкција


  1. Ставили смо посуду на ватру. Шунку смо срезали средњим коцкама. Нарочито немојте млетити, у традиционалној верзији карбонара треба добро осјетити комади нежног меса.


  2. Када вода почиње да врео, пошаљемо га на шпагете. Припремите тестенину око 5-7 минута.


    Пажљиво молим! Шпагети нису покварени, али смо га ставили у целину. Постепено ће тестенина постати мекша. У овом тренутку нежно спуштајте суве конице у воду.




  3. Док су шпагети кувани шаљемо шунку до тигања. Уље се не сме додавати, јер ће шунка дати вишак масти за пржење.


  4. Припремљени шпагети бацају се у чичак, одводећи вишак воде.


    Пажљиво молим! Шпагети, као и друге пасте, нијетреба да се опере под текућом водом. Довољно је одводити вишак течности и додати мало биљног уља на вруће тестенине тако да се не држе заједно.




  5. Додајте на вруће шпагетске резине шунка.


  6. Јаја се брзо влажу солом руком виљушком или жвакањем. Требали би само постати хомогена маса. Налијте јаја до пасте карбонара.


  7. Топ са газираним пармезаном и црним бибером, со.


  8. Обришите наше тестенине и служите га топло на столу. Бон аппетит!







Хот Царбонара пасте са сланином и кукурузом — корак по корак рецепт са фотографијом


Постоји много варијација Карбонаре. Али један од најуспешнијих је занимљив рецепт карбоната са сланином и кукурузом. Таква паста се припрема прилично брзо, а захваљујући необичној комбинацији кукуруза и сланине испоставља се укусно и задовољавајуће. Осим тога, овај рецепт ће ценити аматери оштрих — бибер и бели лук додати пасту посебне пиканци.






Потребни састојци:


  • јаје резанци — 250 гр.


  • сланина — 150 гр.


  • конзервирани кукуруз — 1/2 пот


  • Хот паприка — 1/2 ком.


  • бели лук — 6 зубаца


  • мајчина душица — 1 тбсп. л.


  • першун — 30 гр.


  • суво бело вино — 1/2 шоље


  • жоље — 3 ком.


  • гриловани пармезан — 1/2 шоље




Корак по корак инструкција


  1. Стављамо воду на ватру и сачекајмо док се не сруши,шаљемо тамо резанце или шпагете. У међувремену, фино исецкати сланину и сипати на врућу тањир. Када је сланина пржена, додамо му кукуруз тако да је намочено аромом.


    У напомену! Умјесто сланине, можете користити шунку или пршут. Најважније је да је месо нежно, а још боље мало димљено.




  2. После кукуруза у тигању, шаљемофино исецкани бели лук, свјежи тимијан, врућа паприка и першун. Што се тиче зачина у овом рецепту за тестенине, не постоје строги рецепти, тако да их можете променити према вашим укусним преференцама.


  3. Након темељног мешања свих састојака, смањите топлоту и додајте суво бело вино. Чувајмо испод поклопца неколико минута, тако да алкохол испарава.


  4. У међувремену брзо вришите жуманце и соли. Извадите тањир са плоче, сипајте јаја до сланине.


    У напомену! Жоље не треба да се шепају, довољно је само да постигну њихову униформност.




  5. Одмах додајте готове резанце, мијешајте и покријте поклопцем у трајању од 1-2 минута.


  6. Посути с нарибаним пармезаном и послужити врућим пастом карбонаре са белим вином.







Карбонара пасте са пилетином и кремом у мултиварку — корак по корак рецепт са фотографијом


У почетку, рецептор карбонара није имао крему. Карактеристична кремаста конзистенција тестенина постигнута је искључиво уз помоћ нежног овчијег сира, који се стопала од додира врелим шпагетима. Али постепено је рецепт проширен различитим иновацијама, чији је главни постао крем. Припремите деликатну карбонару са кремастим сосом који вам нудимо са пилетином. И да убрзамо процес кувања, препоручујемо да користите мултиварк.


У напомену! Припремите пасту карбонаре са пилетином и без њемултиварки — у дубоком тигању. Али у посуди мултиварк-а, процес топлотне обраде иде брже, а сагоревање саме посуде је готово немогуће.





Потребни састојци:


  • шпагети — 250 гр.


  • пилећи филе — 200 гр.


  • крем — 250 мл.


  • сланина — 50 гр.


  • јаја — 2 ком.


  • Пармезан — 100 гр.


  • бели лук — 2-3 каранфила


  • маслиново уље — 1 тбсп. л.


  • зелен


  • бибер


  • соли




Корак по корак инструкција


  1. Прво, ставите лонац воде за шпагете: у врели води запалимо макароне и кухамо док не припремимо 5-7 минута. У међувремену, пилећи филе се исечи на мале коцке, сланину сечено фино. Кување меса сланином у маслиновом уљу, одабирајући «Хот» мод, време је 10 минута.


  2. Додајте у крему мултиварк крему, помешану с вихнутим јајима, со и бибером. Врх са преливеним нарибаним пармезаном и фино сјецканим зеленилом.


  3. Додајте шпагете и сецкани бели лук. Обришите, изаберите режим «Пилаф», време 5 минута.


  4. Припремљен карбонар је неопходно вруће, прскање мало сира и украшавање зеленила.







Карбонара пасте са димљеним скушама — корак по корак рецепт


Непосредни врхунац карбонаре је његоваДимљени укус «са димом», који пасте добива од сланине. Али уместо ове традиционалне компоненте, можете користити и димљене рибе. Љубитељима морских плодова је намењен наш следећи рецепт — карбонара са димљеним скушама.





Потребни састојци:


  • макарони пенне — 320 гр.


  • црни лук — 1 ком.


  • велике тиквице — 1 ком.


  • Свјежи рузмарин — 2 сприга


  • филе од димљеног скуша — 130 г.


  • јаја — 2 ком.


  • Леанско млеко је 100 мл.


  • Пармезан — 40 гр.


  • лимун


  • маслиново уље


  • бибер


  • соли




Корак по корак инструкција


  1. Кокоши макарони у слану воду у складу са препорукама на паковању.


  2. Лупите лук, исеците на мале коцке. Печење тиквице, уклоните мекано језгро. Резани тиквице са малим плочама под углом од око 1 цм. Комади поврћа треба да подсећају на облик макарона пенне.


  3. Ружмарин Оперите и исеците.


  4. Исеците рибље филете на мале комаде.


  5. На таваници загрејан маслиновим уљемположите лук и тиквице, бадем добро и сол. После око 5 минута додајте рузмарин и скуша, мешајте. Наставите кување око 5 минута.


  6. У међувремену, премлаћите јаја са млијеком, мало помијешајте смешу.


  7. Исцедите вишак воде из готових пена. Пошаљите вруће тестенине у тањир до скуша.


  8. Сипајте пасту мешавином јаја и млека, додајте фино наријени сир и мешајте.


  9. Покривајте тањир са поклопцем и искључите ватру. Пустите пасте карбонара стрмо око 2-3 минута.


  10. Поставите пасте карбонара на плочу са малом количином пармезана. На врху, стисните мало лимуновог сокова и украсите по жељи.




Занимљиви рецепти за кување паста карбонараможете наћи на веб страницама као што су блог Анастасиа Скрипкина, Белоника, Афиша-Фоод, Арт Ручак итд. Такође вам нудимо да се упознате са најбољим видео-снимцима кувања овог јела.



5 рецептов с фото пошагово

Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами

Популярнейшее блюдо итальянской кухни.
Готовится просто, а результат получается потрясающим!
Ароматные, сытные спагетти в нежнейшем соусе.
Не бойтесь использовать сырые желтки. Они добавляются в горячие спагетти и успевают приготовиться.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 150 г бекона или ветчины
  • 150 мл сливок 30–33%
  • 3 желтка
  • 50 г сыра (в идеале пармезана)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Чеснок мелко нарезать.

Бекон нарезать соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле слегка обжарить чеснок.

Добавить бекон.
Обжарить.

Желтки немного взболтать.
Посолить, поперчить.

Добавить сливки.

Добавить сыр.

Перемешать.

Спагетти отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Очень важно их не переварить.

На сковороду выложить горячие спагетти.

Добавить сырно-сливочную массу.

Перемешать.

Добавить бекон.
Перемешать.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина

Рецепт добавлен 04.06.2013
Отправить другу
Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из макаронных изделий

Как выбрать ингредиенты?

Карбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду.

Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиле. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина. Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.

Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.

Для создания более ароматного вкуса можно смешать несколько сыров. Для любителей пикантного вкуса можно добавить даже сыры с плесенью.

В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон. Выбирайте только качественные и свежие яйца. Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны.

Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.

Паста карбонара с добавлением грибов

Если в приготовлении пасты используются грибы, для этих целей лучше брать шампиньоны: они обладают ярко-выраженным сильным ароматом, особенно если их обжарить с чесноком, а также достаточно быстро готовятся.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие – 230 г;
  • Бекон копченый – 160 г;
  • Сливки 20-процентные – 1 стакан;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 30 г;
  • Лук репчатый – полголовки;
  • Соль, специи и смесь перцев – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  • Грибы промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и дать стечь жидкости. Порезать шампиньоны тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам или порезать на небольшие кусочки.
  • Сковороду поставить на средний огонь с растительным маслом. Обжарить грибы с луком до легкой румяности, дождаться, пока из них выпарится вся вода.
  • Бекон порезать на тонкие ломтики. В сковороду к грибам добавить сливки, посолить, поперчить, готовить на слабом огне около 5-8 мин., постоянно помешивая соус. Попробовать на соль и приправы, при необходимости отрегулировать.
  • Отварить спагетти способом, указанным на упаковке. Желательно выключить и процедить макароны за 1-2 мин. до окончания варки.
  • В тарелку для подачи выложить спагетти, добавить бекон, полить сверху все получившимся соусом. Есть пасту нужно сразу же, поскольку в холодном виде она уже не такая вкусная, а разогревать в микроволновке ее не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Как готовить карбонару с беконом и сливками и другие разновидности этого блюда? Для того, чтобы экспериментировать с различными рецептами, необходимо знать основной.

Традиционное блюдо

Необходимые продукты:

  • 150 г спагетти;
  • 100 г гуанчиле;
  • 100 г пекорино романо;
  • 4 яичных желтка;
  • оливковое масло;
  • перец, соль, чеснок.

Что делать:

1. На сковороде необходимо разогреть оливковое масло, добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.

2. Нарежьте гуанчиле на тонкие кусочки, забросьте в сковородку. Не пережарьте их, чтобы они не стали жесткими.

3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти, посолите воду. Как только вода закипит, закладывайте в нее макароны. Точное время варки вы найдете на упаковке. Лучше всего, если вы вычтете из него две минуты.

4. Для подливки в миске нужно смешать 4 желтка с тертым пекорино романо. Добавьте туда немного соли с перцем. Не стоит взбивать ингредиенты, нужно только перемешать их.

5. На сваренные макароны выкладывайте соус. Он должен немного подойти на еще горячих макаронах. Сверху добавьте жареный гуанчиле.

6. Украсить блюдо можно свежими листиками базилика.

Именно этот рецепт является традиционным для Италии. Но так как найти все необходимые продукты для него непросто, многим полюбился другой вариант.

Со сливками и беконом

Для приготовления пасты карбонара с беконом и сливками по рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г спагетти;
  • 100 г бекона;
  • 4 желтка;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 г пармезана;
  • чеснок, масло растительное, соль, специи.

Что нужно делать:

1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить туда мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжаривать в течение двух минут до золотистого цвета.

2. Бекон мелко нарезать. Сделать это можно либо соломкой, либо кубиками. Добавить на сковороду. Обжаривать на среднем огне несколько минут, чтобы вытопить жир из него.

3. Налить в кастрюлю воды, посолить ее. После закипания забросить спагетти в воду, варить на 1 минут меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть.

4. Для подливки соедините желтки, сливки, соль, перец, тертый пармезан. Не нужно взбивать соус, необходимо лишь смешать все ингредиенты.

5. Смешайте горячие спагетти с соусом. Он должен дойти от жара макарон. Добавьте к ним обжаренный бекон.

6. Украсить готовое блюдо можно базиликом или петрушкой.

Хотя спагетти и считаются традиционными для карбонары, но их можно легко заменить на другие виды макаронных изделий, например, на фетучини.

Знаете ли вы, как приготовить традиционный сицилийский десерт — вафельный трубочки с нежным кремом? Ознакомьтесь с рецептом приготовления канноли!

Рецепт пасты болоньезе в домашних условиях вы найдете в этой инструкции.

С фетучини

Ингредиенты:

  • 500 г фетучини;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 300 г сливок;
  • 4 желтка;
  • 80 г сухого белого вина;
  • 50 г пармезана;
  • чеснок, петрушка, масло, соль.

Что нужно делать:

1. Для начала необходимо правильно подготовить бекон. Для этого ломтики нарезают на тонкие полоски. На горячую сковороду его забрасывают вместе с мелко нарезанной долькой чеснока. Все обжаривается на среднем огне несколько минут до золотистого цвета.

2. После того, как чеснок и бекон подрумянились, в сковороду добавляют белое сухое вино, и тушат в течение 5 минут. Крышкой накрывать сковороду не нужно.

3. Пасту фетучини забросить в большое количество кипящей подсоленной воды. Варить на минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть, забросить назад в кастрюлю.

4. Для приготовления подливки необходимо смешать сливки, желтки, мелко натертый пармезан и специи. Не стоит взбивать соус, нужно лишь аккуратно перемешать все ингредиенты. В конце добавьте рубленую петрушку.

5. Готовый соус добавить на сковороду к бекону, хорошо перемешать.

6. Кастрюлю с фетучини поставить на огонь, добавить подливку и бекон. Потушить в течение одной минуты, для того чтобы соус немного загустел.

Видео рецепты

Посмотрите на видео с Юлией Высоцкой, как приготовить карбонару со сливками и беконом:

Как готовят карбонару в Риме? Узнайте из этого ролика:

Рецепт фетучини карбонара представлен на этом видео:


Макароны с сосисками в сливочном соусе [Рецепт на фото]

Приготовьте основу для соуса

В глубокую кастрюлю влейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и перемешайте. Туда же отправьте колбаски, помидоры и снова перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте сахар.

Приготовьте пасту

В соус добавьте сливки, перемешайте. В кастрюлю отправьте макароны в сухом виде, влейте воду и повторно перемешайте. Варите 15 минут, периодически помешивайте, чтобы паста не прилипала ко дну кастрюли.

Добавьте зеленый лук, дайте настояться

Выключите огонь, добавьте зеленый лук, перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут.

Приятного аппетита!

Пасту с соусом переложите в порционную тарелку, сверху посыпьте тертым пармезаном.

Спагетти Карбонара — Блайтс Блог

Отправлено 1 сентября 2009 г. Лесли Блайт

Spaghetti alla Carbonara от Луиджи Бочча

Вчера вечером я почему-то был настроен на Spaghetti Carbonara. Полагаю, это настроение меня часто поражает. У меня такое чувство, что эта запись будет длинной!

Каждый раз, когда я ем спагетти карбонара, я получаю теплое сияние. В основном потому, что он напоминает мне моего хорошего друга Луиджи Бочча.Невероятно талантливый тенор из Турина, Италия. Мы познакомились с Луиджи несколько лет назад, когда он приехал провести семинар с легендарным Карло Бергонци в Пасадене. Нас спросили, можем ли мы оставить на несколько недель у себя дома подругу Луиджи Андреа, скрипачку из Турина. Луиджи останавливался в отеле в Пасадене.

Когда я подобрал их, Луиджи выглядел прямо вне центральной части — просто потрясающе, с его обязательным шерстяным шарфом на шее, чтобы защитить его нежные голосовые связки при температуре 95˚. Андреа был также молодым красивым итальянским скрипачом с коллекцией из интересных кроссовок Converse.Просто быть рядом с ними и их талантом вдохновляло.

Луиджи пообещал, что научит меня готовить спагетти карбонара. Я учился у мастера. Сначала мне нужно было разобраться в самой пасте. Луиджи сказал, что «короткая» паста предназначена для крестьян, то есть пенне, фуссили, фарфалле и т. Д. Итальянцы из высшего сословия не участвуют в такой вертикальной трапезе. У каждой пасты есть номер, который соответствует задумке. Я отвечал за доставку ингредиентов для ужина. Он сказал мне купить Bevette # 13.Хорошо, хорошо, я могу это найти, это — Лос-Анджелес ради # $ @ &! @!

Баветт, также известный как тренетт или лингвини, — это фирменная генуэзская паста, напоминающая спагетти с плоской поверхностью. Действительно, то, что спагетти для Неаполя на юге, баветт для Генуи на севере. Обычно эту пасту подают с соусом песто алла Дженовезе.

Я немедленно пошел на итальянский рынок Кларо, где он обязательно был. Нет, они этого не сделали! Нигде не нашел. Поверьте, если он существует, я его найду! Так или иначе, я остановился на лингвини.Я чувствовал себя побежденным и невысоким итальянским крестьянином. Может, мне нужно выпить самбукку?

Как бы то ни было, это был очень шумный вечер с большим количеством музыки. Луиджи заставляет ваше сердце останавливаться, когда вы слышите, как он поет — правда!

Это рецепт, а не точный рецепт, заметьте, потому что у нас было довольно много стаканов Кьянти.

Спагетти Карбонара

Обслуживает 4

1/2 фунта панчетты или бекона, нарезанного
1 столовая ложка нарезанного чеснока
Свежемолотый черный перец
1 фунт свежего бавета № 13 (удачи в его поиске!) Или спагетти, приготовленных al dente
4 больших взбитых яйца
Соль
1 чашка тертого пармезана-реджано

В большой сотейнике жарить на среднем огне бекон до хрустящей корочки около 6 минут.Удалите бекон и протрите бумажными полотенцами. Слейте все масло, кроме 3 столовых ложек.

Добавьте чеснок. Приправить черным перцем. Обжарить 30 секунд.

Добавьте хрустящий бекон и макароны. Обжарить 1 минуту. Посолить яйца. Снимите сковороду с огня и добавьте яйца, быстро взбивая, пока яйца не загустеют, но не взбивайте.

Добавьте сыр и снова посолите и поперчите. Насыпьте в сервировочные тарелки и украсьте петрушкой.

ЛУЧШАЯ паста для спагетти Карбонара @ Not Quite Nigella

Спагетти или паста Карбонара — это самая быстрая и простая итальянская паста и одно из самых известных римских блюд из пасты.Знаете ли вы, что его можно приготовить менее чем за 15 минут, используя всего четыре ингредиента? Ключ к этой удивительной пасте карбонара — гениальный совет с яйцами, который гарантирует, что ваш сливочный соус всегда будет идеально сочетаться!

Карбонара является частью Cucina Romana или римской кухни, и есть много историй о том, откуда она возникла, от того, что она была изобретена в ресторане под названием La Carbonara на Кампо д’Фьори в Риме, до черного перца, напоминающего угольные частицы ( Карбонара означает «шахтерский стиль»).Что мы действительно знаем, так это то, что термин Pasta alla Carbonara начал появляться в 1940-х и 1950-х годах.

Однако весьма вероятно, что он был изобретен раньше этого времени. Есть много блюд из пасты, в состав которых входят яйца, сыр с гуанчиале. Например, Pasta alla Gricia, еще одно римское блюдо из макарон, приготовленное из сыра и гуанчиале, в то время как Карбонара является более богатым родственником этого блюда с добавлением яиц.

Это блюдо показывает, насколько умны итальянцы с небольшим количеством ингредиентов.Пицца — еще один пример недорогого в приготовлении, но восхитительного блюда, в котором используется мало ингредиентов.

Я смотрел, как моя подруга-итальянский шеф-повар Моника готовит спагетти карбонара в своих рассказах об IG, и остановился, когда увидел, как она взбивает яйца, пока они не стали похожи на забальоне, и это заинтриговало меня. Затем, когда дело дошло до добавления пасты в соус, она сказала: «Пусть немного воды для макарон проведет поездка», и я был полностью взволнован ее оборотом, и я точно знал, что она имела в виду.Я знал, что мне нужно попробовать ее версию карбонары, и, попробовав другие ее блюда, я знал, что это будет чертовски идеально.

Паста Карбонара — это легкая паста, состоящая всего из 4 ингредиентов: яиц, сыра пекорино, пасты и гуанчиале.

Что такое гуанчиале? произносится как «WAHN-chall-eh», это двоюродный брат бекона или панчетты, который происходит из центральных итальянских регионов Лацио и Умбрии. Название происходит от итальянского слова «guancia», означающего «щека». Гуанчиале готовят из свиной челюсти или щеки, которую сушат до трех месяцев.Для сравнения, бекон и панчетта готовят из свиной грудинки (разница между ними в том, что бекон коптят, а панчетту сушат в соли).

Вы можете найти гуанчиале в итальянских специализированных магазинах преимущественно в итальянских регионах или Salumi Australia доставляет его в столичный Сидней по фиксированной цене в 25 долларов. Чтобы разрезать гуанчиале, используйте самый острый нож, который у вас есть. Его может быть трудно разрезать, так как в нем много жира, поэтому не торопитесь и аккуратно нарежьте его.

Не бойтесь жира с этим рецептом — он богат.Я знаю людей, которые не едят жир и не сбрасывают жир с бекона. Это блюдо не для них. Сделайте эту пасту капрезе на основе томатов; бережливые макароны с рыбьими костями; Spicy Pasta Puttanesca или эта замечательная паста One Pot, если вы хотите пасту с низким содержанием жира.

Не можете найти гуанчиале? В крайнем случае, вы можете использовать панчетту, бекон или даже спек, но последние два копчения придадут пасте дополнительный вкус.

Есть ли сливки в карбонаре? № Это сливочный соус, но без сливок.Сливочный соус получается из яичных желтков, которые готовятся при добавлении горячей пасты. Как говорит Моника, главное — эмульгировать яичные желтки, чтобы они не были слизистыми. Обещаю, сливки добавлять не нужно. Не используйте крем. Вам это не нужно, поверьте мне. Плюс это разбавляет аромат.

Будут ли готовиться яйца? В то время как яйца частично готовятся в соусе карбонара, они не готовятся полностью (в противном случае они бы были взбитыми) и недоваренные, но не сырые, поэтому используйте только свежие яйца.

Прочие макаронные изделия: можно использовать любые длинные макаронные изделия. Как видите, я использовал букатини, потому что в последний раз, когда я ходил в супермаркет, у них были только спагетти без глютена!

Пекорино против пармезана? Пекорино — сыр из овечьего молока, а пармезан (пармезан-реджано) — сыр из коровьего молока. Пекорино имеет более острый и соленый вкус, в то время как Пармиджана более ореховый и почти слаще при выдержке. Пекорино используется в Риме, а пармезан — из Северной Италии, хотя последний стал более распространенным во всем мире, и его легче найти.Хотите посетить фабрику Parmigiano? Взгляните на этот пост, в котором я посетил фабрику Parmigiana Reggiono в Парме в регионе Эмилия-Романья.

Не добавляйте слишком много сыра. У вас может возникнуть соблазн, потому что сыр великолепен, но сохраняйте количество, указанное ниже, и он хорошо покроет пасту. В последнюю тарелку всегда можно добавить сыр.

Дополнительные советы по пасте карбонара: единственная соль, которая вам понадобится, — это вода для пасты. В итоге получается идеально соленый и приправленный сыром и гуанчиале.Также не пропускайте свежемолотый черный перец. Он прекрасно объединяет все вместе! Это блюдо также лучше всего начинать после того, как вы натерете сыр на терке и нарежете гуанчиале. Также, наконец, что очень важно, приготовьте это непосредственно перед тем, как вы собираетесь его съесть. Соус впитывается в пасту, и если оставить ее слишком долго, она становится сухой.

В прошлые выходные мы пошли к Монике и Марко на ужин. Еще не все мои друзья готовы поесть вне дома, что я полностью понимаю.Они потрясающие хозяева, и мы начали ужин с картофельных соусов со сметаной, чесноком и икрой. Моника пошутила: «Вот почему я никогда не стану богатым».

Затем она приготовила чудесное филе океанской форели юзукошо с жареным бататом и салатом. Я приготовила десерт, это был морковный пирог с глазурью из сливочно-сливочного сыра (рецепт будет позже). Мы выпили немного домашнего пива Марко — это не страшно или экспериментально, как звучит, поскольку он пивовар на одной из лучших пивоварен Сиднея.

В конце вечера, прощаясь, мы случайно обнялись. Было странно обнимать кого-то, кроме мужа, и в то же время так знакомо и утешительно. Вроде как спагетти карбонара!

Так скажите мне, уважаемый читатель, вы недавно кого-нибудь случайно обняли? Вам нравятся спагетти карбонара? Вы делаете это со сливками?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

The BEST Spaghetti Pasta Carbonara

Оценка 5.0 из 5 от 3 читателей

Рецепт Лоррейн Эллиот, адаптированный из книги Моники Луппи, родом из ресторана EGGS в Риме

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

На 4 порции (щедро)

  • 500 г спагетти или букатини
  • 200 г / 7 унций. гуанчиале (панчетта или бекон), нарезанные небольшими кусочками (см. ниже)
  • 3 яичных желтка и 2 яйца (используйте свежие яйца)
  • 100 г мелко натертого пекорино и дополнительно выбритого сыра для подачи (можно также использовать пармезан)
  • Черный перец

Шаг 1 — Сначала добавьте кубики гуанчиале в холодную сковороду, затем нагрейте на слабом огне и готовьте гуанчиале, удаляя весь жир — это займет около 10 минут.Залейте пасту большим количеством кипящей воды и добавьте в нее столовую ложку соли. Это вся соль, которая вам понадобится.

Шаг 2 — Взбейте яичные желтки и яйца в миске венчиком, пока не получите пенистую консистенцию, как у забальоне. Добавьте 2 или 3 порции сыра пекорино, взбивая, пока он не превратится в эмульсию. Добавьте половину обжаренных гуанчиале и весь жир гуанчиале в соус из яичных желтков и взбивайте до образования эмульсии.

Шаг 3 — Когда макароны приготовлены, достаньте их из воды щипцами, «взяв с собой немного воды на прогулку» (насколько эта строчка меня радует?). В течение минуты или около того перемешивайте его с соусом в миске, пока он полностью не покроется. Выложите на сервировочную тарелку и положите на каждую тарелку побольше гуанчиале и сыра.

Паста алла Карбонара с беконом и капустой

Еда в горшочке — это рай, посланный в будний вечер.Не знаю, как вы, но меньше всего мне хочется готовить еду после долгого рабочего дня. А о фастфуде для нас определенно не может быть и речи — мы для этого уже слишком стары! Мы смирились с тем фактом, что мы уже не молоды и не можем сжечь миллионы калорий и натрия даже в маленьком детском бургере! (Знаю, знаю, самая маленькая и самая плаксивая игра на скрипке в мире). И поэтому по ночам, когда я очень устал и нервничаю на работе, я открываю свою коробку быстрых и простых рецептов, и эта паста алла карбонара с беконом и капустой определенно находится в этой коробке! Обещаю, этот рецепт пасты такой простой.Помимо того, что вы легко и легко, у вас, вероятно, есть большинство ингредиентов дома, так что вам не придется останавливаться в магазине и избегать очереди с дамой, которая пересчитывает все свои сдачи из своего кошелька, чтобы заплатить за два предмета! Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что вы можете легко менять ингредиенты каждый раз, когда готовите его — вы можете использовать разные макаронные изделия или заменить капусту на шпинат или зеленый горошек, или заменить бекон на панчетту или даже креветки! И это само собой разумеется, но на всякий случай, если вы забыли: паста + сыр + бекон = комфортная еда в лучшем виде! Попробуйте это в следующий раз, когда ваш мозг так взвинчен от такой усталости, и у вас есть энергия ленивца, и я обещаю, что вы не пожалеете, что выслушали меня.Итак, вот рецепт для вас: (вы можете поблагодарить меня позже):

Паста алла карбонара с беконом и капустой

Автор: адаптировано с сайта bojongourmet.com

Тип рецепта: Ужин

Кухня: итальянская

  • Для соуса:
  • ¼ стакана жирных сливок (или сыра рикотта) *
  • 2 больших яйца, при комнатной температуре
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка оливок масло
  • 3 унции нарезанного бекона
  • 1 маленькая луковица
  • щепотка хлопьев красного чили, по желанию
  • ½ пучка нарезанных листьев капусты
  • 8 унций сухих макарон
  • петрушка или чеснок для украшения
      8
  • Наполните большую кастрюлю водой и обильно посолите.Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
  • Пока вы ждете, пока вода закипит, приготовьте соус. В большой мерной чашке взбейте сыр рикотта, яйца, пармезан, соль и перец до однородной массы. Отложите в сторону.
  • Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде на среднем огне.
  • Добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки.
  • Добавьте нарезанный лук, хлопья чили и тушите, пока лук не станет мягким, около десяти минут.
  • Затем добавьте нарезанные листья капусты и обжарьте, пока они не станут готовыми, но все еще хрустящими, затем снимите сковороду с огня.
  • Готовьте макароны до состояния аль денте. Когда макароны приготовлены, хорошо слейте воду и добавьте в сковороду.
  • Немедленно вылейте яичную смесь на макароны и хорошо перемешайте, пока яйца не загустеют в соусе из-за тепла других ингредиентов.
  • Сразу же подайте пасту и украсьте измельченным чесноком или петрушкой.
  • * В оригинальном рецепте для соуса используются жирные сливки или сыр рикотта. На этот раз мы использовали сыр рикотта, но раньше мы использовали жирные сливки.
    Тепло от макарон и других ингредиентов должно приготовить яйца и сделать соус более густым. Если вы обнаружите, что ваш соус не загустевает, в оригинальном рецепте говорилось, что нужно вернуть сковороду на слабый огонь и перемешать пасту, пока соус не загустеет. Кроме того, для большей безопасности вы можете воткнуть в макароны термометр мгновенного считывания, и он должен показывать 170F.

    3.2.1311


    Идеальные спагетти Мэри Берри Карбонара

    Мэри Берри может быть королевой Великой британской выпечки, но в репертуаре легендарного повара есть нечто большее, чем хлеб, пирожные и печенье.

    В своей новой книге «Мэри Берри готовит идеальное» судья Пола Голливуда готовит идеальное… ну, много всего.

    Идеально для того, чтобы накормить семью! Главы охватывают супы, первые блюда, рыбу и моллюски, птицу и дичь, мясо, макароны и рис, овощи, салаты и — да — пудинги и пирожные.

    Но я выбрал этот прекрасный рецепт «Идеальных» спагетти Карбонара для быстрого семейного ужина в понедельник вечером.

    Мэри говорит: «Добавив каштановые грибы и немного полосатого бекона, я сделала это блюдо из пасты особенное.Это идеально, если вы хотите, чтобы ужин был приготовлен и готов к употреблению менее чем за полчаса ».

    Хорошо, это не так сложно, как предложения Ричарда Строителя, который является фаворитом на победу в финале GBBO. на следующей неделе, но наши домашние адды изо всех сил пытаются выбить кекс, не говоря уже о 20-слойном немецком кляре.

    К счастью, эта карбонара примерно моего уровня. Идеально!

    350 г сушеных спагетти или лингвини

    150 г немикопченого полосатого бекона, нарезанного

    150 г каштанов, разрезанных на четвертинки

    2 зубчика чеснока, раздавить и нарезать

    85 г сыр Пармезан, тертый

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки

    1.Готовьте макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой примерно 8-9 минут, пока они не станут мягкими. Тем временем нагрейте большую глубокую сковороду или сотейник с антипригарным покрытием, добавьте бекон и сушите на слабом огне, пока жир не начнет стекать. Влейте 1 столовую ложку масла, увеличьте огонь и жарьте 3-5 минут или пока бекон не станет хрустящим, помешивая.

    2. Налейте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла и добавьте грибы и чеснок. Жарить на среднем огне 3-4 мин, пока грибы не станут золотистыми.Снимите огонь и отложите в сторону.

    3. В небольшой миске смешайте яйца и большую часть пармезана (оставьте 2 столовые ложки для посыпки). Приправить солью и перцем. Когда паста почти готова, верните сковороду на слабый огонь. Зачерпните ложку воды для приготовления макаронных изделий и оставьте. Слейте пасту на дуршлаг или большое сито.

    4. Выложите макароны в форму с беконом и грибами. Снимите сковороду с огня и добавьте яйца и сыр. Добавьте сливки и 120 мл оставшейся воды для приготовления пасты.

    5. Подавать на теплых тарелках, посыпать петрушкой и посыпать тертым пармезаном.

    КЛЮЧИ МЭРИ К СОВЕРШЕНСТВУ :

    1. Быстро смешайте яйца и сыр с огня, чтобы тепло сковороды и другие ингредиенты сварили яйца достаточно, чтобы они слегка застыли и оставались гладкими, не перемешивая. . Используйте щипцы, чтобы приподнять пасту.

    2. Налейте двойные сливки и достаточно воды для приготовления пасты, чтобы приготовить соус, который покроет пряди макаронных изделий.Консистенция должна быть кремовой.

    • Кстати, некоторые люди спорят, является ли рецепт Мэри «настоящей» карбонарой, поскольку в Италии ее традиционно готовят только из яичных желтков и панчетты — без сливок и грибов. Но когда вы не в Риме, нет необходимости делать то, что делают римляне!

    Лучшая паста рядом со мной

    Модельное агентство Шоппинг.

    Лучшая паста рядом со мной . Шеф-повар Массимо Веронези предлагает полное меню с классической пастой и основными блюдами пиццы, состоящими из стейков, фирменных блюд из телятины и трюфелей.124 отзыва Сегодня нет. Вам больше не нужно беспокоиться о фразе «фаст-фуд» рядом со мной. Изучите другие популярные рестораны поблизости от более чем 7 миллионов предприятий с.

    Просмотреть все отзывы: 2. Foodies Mania — одно из самых известных заведений быстрого питания и пиццы, которые вы можете найти по всему городу. Мемфис Авиабилеты в Мемфис. — закрытая душевая кабина дудук wastafel cermin sabun mandi sampo sikat pasta gigi — бесплатная минеральная вода копитех — паркир луас — мини-маркет — кофейня.

    Osteria Morini входит в число лучших итальянских ресторанов, и для получения превосходной пиццы вам нужно идти не дальше, чем по соседству, в более непринужденную. 161 отзыв Сегодня нет. Было найдено несколько мест, соответствующих вашим критериям поиска. Сторона пасты была подана в сливочно-томатном соусе с базиликом и была очень хороша.

    Изучите другие популярные рестораны поблизости от более чем 7 миллионов предприятий с.Найдите лучшие места для макаронных изделий рядом с вами на Yelp — посмотрите все открытые места для макаронных изделий. Вот 18 мест, где можно окунуться в звездную тарелку лапши в Лос-Анджелесе. Найдите 34252 отзыва путешественников о THE BEST Pasta на Tripadvisor, выполните поиск по цене, местоположению и другим параметрам.

    В частности, клецки с колбасой и острым томатным соусом — вот что заставляет местных жителей возвращаться сюда десятилетие за десятилетием. 200 м 500 м 1 км 2 км 5 км 10 км.Хорошо, bgt brg2 ня. Знаменитые пасты amatriciana cacio e pepe carbonara и gricia Romes заслуживают высокой оценки, но равиоли, приготовленные со шпинатом и рикоттой из буйволиного молока, доставляют удовольствие.

    Найдите лучшие макаронные рестораны рядом с вами на Yelp — посмотрите, какие макаронные рестораны открыты сейчас. Остерия Моцца Джон и Виннис Ченто Паста Бар Джейм. 4100 Beach Dr SW. Найдите лучшие спагетти рядом с вами на Yelp — посмотрите все открытые сейчас спагетти и зарезервируйте открытый стол.

    Затем вы можете просматривать меню ресторана и заказывать еду онлайн из ближайших ресторанов, где можно поесть пасты. 18:00 300:00. Вы можете просмотреть обзоры компаний, нажав на них. Цветная капуста и паста с горгонзолой.

    Лучшее модельное агентство возле Чикаранга. Первый итальянский ресторан в метро, ​​в меню которого только свежая паста.Паста с лососем и крабом была НАСТОЛЬКО ХОРОШЕЙ. Итальянский Гастроном — Меню.

    Лучшая паста в Мемфисе, Теннесси. Изучите другие популярные кухни и рестораны рядом с вами из более чем 7 миллионов предприятий с более чем 142 миллионами отзывов и мнений от Yelpers. Выше на Google Maps вы найдете все места для запроса Best Spaghetti Places Near Me. Наша база данных периодически обновляется с единственной целью — своевременно предоставлять вам варианты в любом месте в любое время.

    Foodies Mania предлагает вам услуги, связанные с фастфудом, с большой решимостью, в первую очередь заботясь о вашем благополучии, с твердой приверженностью нашим доктринам. Лучшая паста в Омахе, Небраска. 97 Via di Monte Testaccio Roma Lazio 153 Италия. Чтобы узнать о ближайших ресторанах пасты, которые предлагают доставку еды с помощью Uber Eats, введите свой адрес доставки.

    Спагетти alla chitarra Остерия Морини Бернардсвилль.Открыть в Google Maps. 2 из 4 ресторанов в Бойдтоне. Найдите 14686 отзывов путешественников о THE BEST Pasta на Tripadvisor, выполните поиск по цене, местоположению и другим параметрам.

    Va Bene Pasta Deli несколько филиалов.

    Спагетти Болоньезе с Бурратой Джейми ест Лучшие блюда из макарон Легкие рецепты ужинов Идеальный рецепт макарон

    Меню

    PROSECCO, VILLA JOLANDA Gl.14 BTL. 45

    Венето | Характерные, ароматные, богатые ароматы цветов и фруктов. Свежий, стойкий, фруктовый вкус.

    CONTADI CASTALDI, BRUT FRANCIACORTA BTL. 50

    Ломбардия | Этот свежий, живой брют легко пьется, доступен и хорошо сбалансирован. Соломенно-желтый с зеленоватым оттенком, оживленный тонким стойким перлажем.

    CHANDON BRUT CLASSIC Gl. 15 BTL. 55

    КАЛИФОРНИЯ | Наш фирменный вкусовой профиль

    ароматов яблока, груши и цитрусовых.

    MOET & CHANDON BRUT IMPERIAL BTL. 90

    ФРАНЦИЯ | Среднетелая и округлая с

    слегка ореховый привкус.

    MIONETTO, MOSCATO Gl. 14 BTL. 45

    VENETO | Свежий вкус с нежными фруктовыми ароматами, напоминающими персики и мед.

    КАВАЛЬЕРА, ВЕРНАЧЧА ДИ САН ДИМИНЬЯНО Gl.12 BTL. 40

    ИТАЛИЯ | Вкус свежий и пряный. Слегка ароматный, с полным и приятным телом.

    ГАВИ ДИ ГАВИ, ПАТРИЗИ BTL. 40

    PIEDMONT | Нежный фруктовый аромат с интенсивным ароматом яблока и банана. Полнотелое с нотками лайма.

    PINOT GRIGIO, CITRA O Gl. 10 BTL. 36

    ABRUZZO I Ярко-соломенно-желтый с нежными, приятными свежими цветочно-фруктовыми нотами.Сухой, легкий и свежий.

    ORVIETO CLAS SI CO, LA LECCIAIA O Gl. 12 BTL. 42

    UMBRIA | Хорошо сбалансированная, приятная округлость, с нотами цветов и яблок с оттенками миндаля.

    RIESLING, CAVIT O Gl. 12 BTL. 39

    ЛОМБАРДИЯ | Освежающий, живой и хорошо сбалансированный, с оттенком сладости. Богатый, сочный вкус спелого персика, абрикоса и цитрусовых.

    CHARDONNAY.ROCCA GIOVANNI O Gl. 12 BTL. 41

    PIEMONTE | Спелые, насыщенные ароматы яблочного пирога, безе и сливок. Полнотелый, с множеством фруктов и ароматов сушеного ананаса и поджаренного дуба.

    SAUVIGNON BLANC, EISACKTALER KELLERI O Gl. 14 BTL. 47

    ИТАЛИЯ | Зеленовато-желтого цвета с интенсивным ароматом крапивы и черной смородины. Вкус сухой, округлый, с элегантным послевкусием.

    PINOT GRIGIO, SANTA MARGHERITA O BTL.68

    TRENTINO | Свежий, чистый аромат, за которым следует свежий освежающий вкус с нотками цитрусовых.

    ROSATO, CASTORANI, CADETTO Gl. 11 BTL. 38

    ABRUZZO | Интенсивные ноты фруктов, арбуза, граната, экзотических фруктов и зрелого миндаля.

    РОЗА, КЛАССИКО, ЗЕНИ Гл. 11 BTL. 50

    BARDOLINO CHIARETTO I Фруктовый элегантный аромат с цветочными оттенками розы и фиалки.Вкус свежий и нежный, с энергичным фруктовым ароматом.

    MONTEPULCIANO D’ABRUZZO, CASATA PARINI Gl. 10 BTL. 36

    ABRUZZO | Пышный рубин с оттенками пурпурного. Приятные стойкие фруктовые ароматы. Сухой, хорошо сбалансированный, танинный с привкусом ежевики.

    CHIANTI, GABBIANO Gl. 12 BTL. 39

    ТОСКАНА | Ароматные ароматы фиалки и фруктовый букет красных фруктов.

    CHIANTI CLASSICO RISERVA, SAN CRISPINO BTL.52

    ИТАЛИЯ | Букет насыщенный, землистый, с нотами дикорастущих ягод и кедра. Сухой, сильный и стойкий.

    КАБЕРНЕ СОВИНЬОН, АРКАЙЯ Gl. 12 BTL. 40

    FRIULI | Слегка травянистый, напоминающий фиалки и глицинии. Полнотелый, бархатистый и равномерно сбалансированный.

    MERLOT, BRUNELLESCO Gl. 12 BTL. 40

    VENETO | Великолепная структура с мягким и хорошо сбалансированным вкусом с нотками ежевики и сливы.

    NERO D’AVOLA, VILLAGGIO Gl. 13 BTL. 42

    SICILY | Прекрасный, пронзительный букет. Слои чернослива, черной вишни и лакрицы.

    NEGROAMARO, TORMARESCA Gl. 13 BTL. 42

    PUGLIA | Черная вишня с легкими нотами фиалки, мягкая, сбалансированная. Кислотность и дубильные вещества.

    ROMPICOLLO, TOMMASI Gl. 14 BTL. 50

    MAREMMA TOSCANA | Супер тосканская смесь 60% Санджовезе и 40% Каберне Совиньон.Сочетает сочные фрукты Санджовезе с кожаной и эспрессо-основой Каберне Совиньон.

    PINOT NERO, MONTE DEGLI ANGELI Gl. 12 BTL. 42

    PIEDMONT | Черная вишня и клубника Фрукты с яркой кислотностью, землистыми оттенками и живыми танинами.

    ROSSO DI MONTALCINO, COL D’ORCIA BTL. 54

    ТОСКАНА | 100% Санджовез Бэби Брунелло. Свежий интенсивный аромат спелых фруктов, наполненный пряностями дуба.Полнотелый, с мягкими танинами.

    VALPOLICELLA, ZENI BTL. 53

    VENETO | Тонкий, ароматный, с фруктовыми нотками ежевики и вишни. Сухой, насыщенный и гармоничный.

    BAROLO, ROCCA GIOVANNI BTL. 80

    PIEDMONT | Чистый вишневый вкус обрамлен минеральными и табачными акцентами и строгими танинами с долгим послевкусием.

    BRUNELLO DI MONTALCINO, LA LECCIAIA BTL.75

    ТОСКАНА | Роскошный, но хорошо выраженный яркой кислотностью и балансом. Нюансы вишни, специй и табака.

    Варианты романтического ужина

    Приготовить романтический ужин не всегда так просто, как кажется; Ведь помимо украшения необходимо использовать уловки, чтобы создать «настроение» и выбрать хороший напиток, закуску, второе блюдо и десерт.

    Размышляя об этом, сегодня я дам несколько вариантов романтического ужина от начала до конца, ведь мы не всегда хотим пойти куда-нибудь поесть, а иногда мы также не хотим заказывать еду.Прикольно рискнуть пойти на кухню и с самого начала все сделать самому.

    Гораздо выгоднее и выгоднее покупать все ингредиенты и артефакты, необходимые для романтического ужина, чем тратить много денег на готовые блюда и часто не такие, как ожидалось, или не радовать вкус.

    Итак, если вы читаете это, потому что хотите устроить романтический ужин для любимого человека, вы попали в нужное место. Теперь перейдем к советам по приготовлению идеального ужина от начала до конца, включая некоторые варианты рецептов основного блюда.

    Украшение для создания романтического настроения

    Когда мы говорим об украшениях и романтике, мы обязательно думаем о свечах и цветах, и да, эти предметы обязательно необходимы для романтического ужина. Есть много способов использовать свечи в украшении, например, на столе, приготовленном к обеду, и во всем помещении, чтобы сделать его совершенно особенным.

    Кроме того, на рынке можно купить несколько типов свечей: самые простые белые и красные свечи разного размера и толщины; некоторые из них даже ароматные, что придает еще более особенный штрих романтической обстановке.

    На цветах вы можете использовать розы, которые символизируют романтику во всем мире, или украсить каким-нибудь цветком, который понравится паре или их спутнице, и составить красивую композицию, и поставить его на стол.

    Допускается также использование искусственных цветов, но натуральные и ароматные цветы придают окружающей среде более изысканный вид.

    Распространение лепестков цветов или роз по всей комнате тоже выглядит красиво и создает еще более романтическую атмосферу для вашего ужина.

    Что касается музыки, то она должна быть такой громкости, которая не мешает взаимодействию пары, это только эмбиентная музыка, и выбор плейлиста должен соответствовать вкусу обоих, не обязательно песни со скрипкой. , должны играть на пианино, если такая музыка не нравится паре. Поместите то, что вам больше всего нравится слышать, и это доставляет вам наибольшее удовольствие.

    И не забывайте, выбирайте очень чистую посуду, которая оставляет свет окружающей среды и сочетается с остальным декором. Вне всяких сомнений, белая посуда всегда выглядит великолепно.А также не забывайте о бокалах, очень важно иметь подходящий напиток к выбранному вами вину и стакан воды.

    Что подавать на романтическом ужине: закуска, основное блюдо и десерт

    Запись

    Есть несколько вариантов закусок, которые можно подать на романтическом ужине, помните, что вам нужно помочь чем-то легким, что не выделяется на фоне основного блюда , помогите чем-нибудь простым и сконцентрируйтесь на красивой презентации. Ниже приведены некоторые примеры того, что подавать:

    • Холодная доска;
    • Диваны;
    • Брускетта;
    • Антепастос с тостами;
    • Легкие и разнообразные салаты.

    Основное блюдо

    Есть несколько блюд, которые можно подавать в качестве основного блюда на романтическом ужине, например, мясо, рыба, сырное фондю и многие другие, но сегодня я дам несколько вариантов макаронных изделий, которые вы можете приготовить после В общем, невозможно ошибиться, если подать пасту с хорошим соусом и отличным вином.

    • Спагетти карбонара: это хорошо известная паста, и ее легче приготовить, чем кажется. Соус карбонара готовится из яиц, бекона (это может быть бекон или свиная грудинка) и сыра пекорино или пармезан, потому что его легче найти.Вы также можете использовать немного воды из теста, чтобы соус был более кремообразным.
    • Spaghetti all’Amatriciana: испугались названия? Не переживай; это тесто тоже очень легко приготовить и вкусно. Соус готовится на основе белого вина, помидоров, бекона и калабрийского перца.
    • Феттучини с соусом Альфредо : еще одно классическое итальянское блюдо, феттучини с соусом Альфредо, простое и быстрое приготовление, идеально подходящее для подачи с жареными куриными полосками.Основа этого соуса такая же простая, как и другие, и состоит из сливочного масла, сметаны, тертого пармезана и мускатного ореха.
    • Пенне для соуса песто: соус песто отлично смотрится с любой пастой, но с Пенне он хорошо дифференцируется, потому что соус входит в отверстие макаронных изделий. Основу хорошего песто составляют оливковое масло, базилик, пиноли (можно заменить орехами), чеснок и тертый пармезан.
    • Лингвини с лимонным соусом: Лингвини — прекрасная паста, которая идеально сочетается с простым соусом из лимона и зелени в сопровождении креветок на гриле.В основе этого — оливковое масло, сицилийские и таитянские лимоны, черный перец и зелень.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*