Паштет из скумбрии горячего копчения
Всем привет!
Принесла рецепт на пробу. Я уже распробовала. Готовлю давно. Он не сложный и вкусный. Мне нравится. Подглядела его в передаче у Джейми.
Ингредиенты
филе скумбрии горячего копчения | 600 г |
---|---|
петрушка | 1 пучок |
плавленный сливочный сыр | 1 большая коробка |
сок одного лимона | |
хрен готовый |
Общая информация
Сложность
Легкий
Понадобится:
Филе скумбрии горячего копчения. ( У меня рыба не крупная, я взяла филе от двух рыб. Грамм 600 приблизительно. )
Пучок петрушки.
Плавленный сливочный сыр. ( Большая коробка. )
Сок одного лимона. ( У меня очень крупный лимон был, взяла сок от половины. )
Готовим:
Мы рыбку сами коптили.
Затем рыбку и все остальные ингредиенты загрузить в блендер или комбайн и взбить хорошенечко! Если густоват, добавьте пару столовых ложек оливкового масла. ( Я не добавляла. ) Всё! Можно пробовать .
Поделись рецептом с друзьями!
Особенности приготовления паштета из скумбрии горячего копчения от Лазерсона
Содержание статьи:
Илья Лазерсон на сегодняшний день является одним из ведущих шеф-поваров России, автором множественных кулинарных книг. В 2008 году он открыл школу кулинарного искусства, где могут получить знания высокого уровня от известного кулинара специалисты и домохозяйки. На его счету множество вкуснейших рецептов, в том числе, паштет из скумбрии горячего копчения от Лазерсона.
Внимание! Приготовить паштет можно, используя добавку различных ингредиентов. Паштеты в готовом виде будут отличаться вкусовыми качествами, внешним видом. В любом случае, блюдо получается чрезвычайно вкусным, сытным и нежным
Как приготовить паштет из скумбрии Лазерсон?
Приготовление паштета может осуществляться несколькими вариантами, каждый из них следует рассмотреть более детально. Итак, рассмотрим первый вариант создания этого кулинарного шедевра. Займет он не более 40 минут вашего времени. Нам потребуется:
- семена фенхеля;
- две штуки копченой скумбрии;
- 3 ст. ложки уже приготовленного хрена;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 3 ст. ложки сыра рикотта;
- 3 помидора черри;
- 50 гр. руколы и каперса.
Предварительно следует растереть 1/2 чайной ложки семян фенхеля, для этого используется ступа. Затем необходимо очистить рыбу от костей и кожного покрова, всю мякоть отдельно складываем в емкость. Добавляем к ней указанное количество хрена, семена фенхеля и сыр. Перемешиваем, добавляем еще лимонный сок и еще раз тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. На отдельной тарелке создаем горку из руколы, формируем из паштета кнели и выкладываем их вокруг созданной горки. Украшаем блюдо половинками помидор и каперсами. Все! Блюдо готово к употреблению и имеет очень привлекательный внешний вид.
Многие задаются вопросом, почему для паштета автор выбрал именно скумбрию и именно горячего копчения. На самом деле все очень просто, скумбрия обладает потрясающими вкусовыми качествами, она чрезвычайно легко усваивается организмом. В ней находится множество полезных витаминов, микро- и макроэлементов, а также рыба содержит никотиновую кислоту и витамин Д, что очень важно для костей человека и нервной системы. Кроме того, этот вид рыбы очень полезен беременным женщинам, людям, страдающим различными кожными болезнями, плохим зрением и так далее. Именно поэтому эта рыбка чрезвычайно популярна в кулинарии и
Отдельного внимания заслуживает тот момент, почему для приготовления блюда автор использует рыбу именно горячего копчения. Само название уже говорит о том, что рыба поддается тепловой обработке высокой температурой от 90 градусов. Такая обработка делает ее более мягкой, рыбка может разваливаться на тарелке, что для приготовления паштета очень даже на руку. Кроме того, она получается не такая жирная.
Если нет возможности приобрести скумбрию горячего копчения, то, как альтернатива, можно, купить в магазине обычную копченую скумбрию и приготовить паштет по следующему рецепту. Для этого понадобятся следующие компоненты:
- 2 ст. ложки готового хрена;
- одна копченая скумбрия;
- 2 ст. ложки сливочного сыра;
- свежевыжатый лимонный сок из цедры половины лимона;
- специи по вкусу. Чаще всего используется смесь молотых перцев.
Сперва следует отжать из половины лимона сок в чашку. Взять рыбину, очистить ее от кожи, внутренностей и костей. Смешать сметану с хреном, рыбой, соком лимона, цедрой и сливочным сыром, все это взбить до однородной массы. Не стоит взбивать более 10 секунд, чтобы не нарушить текстуру рыбы. Полученную однородную массу дополнить специями и паштет готов. Можно намазывать его на кусочки хлеба и подавать к столу. При желании готовые бутерброды можно украсить зеленью.
Поставь звёздочку: Загрузка… Сохрани себе или поделись с друзьями:Экономьте по умному! СКИДКИ ВСЕМ до -90% НА ВСЁ!
Паштет из скумбрии горячего копчения
Ингредиенты
- для паштета потребуется:
- 300 гр. филе скумбрии горячего копчения или 1 целая рыбка
- 100 гр. сливочного творожного сыра
- пучок петрушки
- 2 ч.л. хрена
- цедра 1/2 лимона
- лимонный сок
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Паштет гениально прост, и гениально вкусен, как и все рецепты Джейми Оливера.
Скумбрию (она же макрель) отделить от костей, снять шкуру. Несколько небольших более красивых на ваш взгляд кусочков отложить для сервировки. Остальную рыбку сложить в чашу блендера, туда же добавить сливочный творожный сыр, хрен, петрушку, цедру с половины лимона, лимонный сок по вкусу и оливковое масло, поперчить по вкусу свежемолотым перцем.
Взбить все в пульсирующем режиме, этот прием позволяет достаточно перемешать все составляющие, не превратив их в однородную пасту, небольшие кусочки рыбы будут ощущаться при еде. Можно же поступить и по другому, часть рыбы мелко поломать и не добавлять в блендер, а потом вмешать в паштет. Выбор за вами, кому как больше нравится.
Остается сервировать паштет и подать к столу. Тут тоже можно поступить по разному. Можно просто выложить паштет в салатник и украсить листочками петрушки, а к паштету подать тосты, крекеры или овощи нарезанные крупной соломкой. А можно подать порционно, на тех же тостах, крекерах или кусочках сырых овощей, тоже украсив кусочками рыбы и петрушки, а еще можно испечь профитроли и наполнить их паштетом. В общем импровизируйте!
Для праздников порционная подача всегда предпочтительнее, взял в руку, и уже есть чем закусить. Остается взять в свободную руку бокал с вином и произнести тост.
Бесподобный шеф-повар и самая обаятельная ведущая программы «Домашняя кухня» Лара Кацова побывала в Казани, где общественность знакомилась с новым «Домашним», и раскрыла всем желающим секреты приготовления своего легендарного паштета из скумбрии горячего копчения. Мы прилежно и кропотливо записали рецепт и спешим поделиться с вами!
РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ СКУМБРИИ ОТ ЛАРЫ КАЦОВОЙЧто нужно:
- 1 большой пучок петрушки
- 1 филе скумбрии горячего копчения
- 1 ст.л. сливочного хрена
- 150–200 г мягкого сливочного сыра
- цедра лимона
- перец – по вкусу
Как приготовить паштет из скумбрии от Лары Кацовой:
1. Петрушку порубить прямо со стебельками, скумбрию нарезать кусками произвольного размера.
2. Сложить в чашу блендера все ингредиенты и как следует взбить.
3. Паштет из скумбрии горячего копчения готов!
Идеальным компаньоном знаменитого паштета станет печеный картофель по-домашнему по рецепту мадам Лары. Смотрите видео!
Паштет из копченой скумбрии, в данном случае из скумбрии горячего копчения, при всей своей простоте и скорости приготовления получается совершенно замечательным.
В отличие от классических паштетов , которые подразумевают определенную термическую обработку, в данном случае она не требуется. Скорее этот паштет, по способу приготовления напоминает знаменитый форшмак , но ощутимо быстрее в приготовлении.
Также большим плюсом служит и то, что ингредиентов для приготовления паштета из скумбрии горячего копчения нужно совсем немного и они очень простые.
Для паштета из копченой скумбрии понадобится.- Скумбрия горячего копчения. 1 шт.
- Яйцо. 1-2 шт в зависимости от размера яиц и рыбы.
- Зеленый лук. Несколько перьев.
- Сметана 1-2 столовые ложки. Можно сочетать или заменять густым йогуртом или майонезом .
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на мелкой терке.
Рыбу очищаем от кожи, выбираем кости и разламываем на небольшие куски.
Все подготовленные ингредиенты кладем в глубокую тарелку. Добавляем соль и черный перец по вкусу, учитывая соленость рыбы, а также 1-2 столовых ложки сметаны, густого йогурта или майонеза .
Далее обычной вилкой разминаем и перемешиваем все ингредиенты, превращая все содержимое тарелки в однородный паштет.
Можно воспользоваться и блендером, но вилкой проще, да и можно легко контролировать фактуру паштета — кто то любит совсем однородный, а кто-то с вкраплениями кусочков рыбы.
Лучше всего оставить паштет на ночь в холодильнике, чтобы все ингредиенты смогли обменяться своими вкусами и ароматами.
Далее все просто. Можно намазать паштет на кусочки хлеба, сделать фаршированные яйца , или просто подать на стол в качестве хорошей закуски, особенно под крепкие напитки.
Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 100 г | ||||
| 200 г | 1 ч. л. | |||
1 щеп. | 2 щеп. |
Описание рецепта — Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром:
Готовим вкуснейшую намазку для бутербродов из копчёной скумбрии с плавленым сыром! Не знаю почему, но бутерброды с этим паштетом по вкусу очень похожи на бутерброды с красной икрой. Стоит ли говорить, что они улетают со стола очень быстро. Ингредиенты простые, готовится паштет также быстро, как и съедается. Самая большая трудность — это отделить мясо копчёной рыбы от костей, а там уже дело остаётся за малым. И на праздничном столе, и в обычный день такой паштет из копчёной скумбрии будет уместен и всегда востребован едоками!
Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления паштета из копчёной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия копчёная, плавленый сыр, сливочное масло, горчица, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Копчёную скумбрию разделываем и снимаем всё мясо с костей, также удаляем и кожицу.
Шаг 3:
В микроволновой печи или при естественных условиях сливочное масло размягчаем.
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку филе копчёной скумбрии.
Шаг 5:
| 200 г |
Также пропускаем через мясорубку два плавленых сырка. Добавляем сыр к рыбе.
Шаг 6:
В миску с копчёной рыбой и плавленым сыром перекладываем мягкое сливочное масло.
Шаг 7:
Далее к этим ингредиентам добавляем горчицу.
Шаг 8:
По вкусу всыпаем соль, не много, примерно щепотку (копчёная рыба уже солёная).
Шаг 9:
Ингредиенты паштета приправляем чёрным молотым перцем.
Шаг 10:
Паштет из копчёной скумбрии перемешиваем.
Шаг 11:
Выкладываем паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром на тарелку, придаём ему желаемую форму и украшаем веточкой укропа.
Шаг 12:
Паштет из копчёной скумбрии с плавленым сыром готов к подаче.
Приятного аппетита!
Рыбный паштет из скумбрии: 6 рецептов, советы
Многие из наших соотечественников, желая на скорую руку сделать закуски к фуршету, останавливают свой выпор на тостах с паштетом. Однако паштет чаще выбирают печеночный, хотя он может быть и овощным, и рыбным. Вкусным получается рыбный паштет из скумбрии. Его можно делать из свежей (отварной) или копченой рыбы. В приведенной ниже подборке вы найдете разные варианты этой полезной закуски.
Кулинарные секреты
Для того чтобы паштет вышел вкусным, начинающему кулинару не помешает прислушаться к советам опытных хозяек.
- Выбирая копченую скумбрию, убедитесь, что она упругая. Если рыба была переморожена, ее мякоть превращается в малоаппетитную массу. Она не только плохо выглядит, но и на вкус вам вряд ли понравится.
- Свежемороженая скумбрия не должна иметь повреждений. Ледяная глазурь, покрывающая тушки, должна быть ровной и тонкой. Куски льда и жидкость в упаковке свидетельствуют о неправильном хранении продукта.
- Рыбный паштет может иметь разную консистенцию. Рыбу для него можно мелко порезать или измельчить до пастообразного состояния с помощью кухонной техники. Закуска будет выглядеть более гармонично, если входящие в ее состав овощи и другие продукты будут измельчены примерно так же, как и основной ингредиент.
- Если скумбрия используется соленая, сам паштет подсаливать не обязательно.
- Консистенцию паштета рыбной массе помогут придать масло, мелко натертый сыр, творог, овощное пюре.
Паштет из скумбрии можно подавать на тостах, в тарталетках или в небольших вазочках. Также его можно выложить на блюдо и украсить оливками, корнишонами, веточками укропа или петрушки. Хорошей идеей будет сделать с использованием рыбного паштета закусочный торт.
Паштет из свежей (вареной) скумбрии
Что нужно:
- свежая (мороженая) скумбрия – 0,4-0,5 кг;
- морковь – 70-80 г;
- репчатый лук – 100 г;
- жирные сливки – 100 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- черный перец горошком – 3 шт.;
- листья лавра – 2 шт.;
- вода – сколько уйдет;
- соль, приправы для рыбы, свежий или сушеный укроп – по вкусу.
Как приготовить:
- Позвольте скумбрии оттаять в холодильнике. Не дожидаясь ее полного размораживания, выпотрошите рыбу, удалив голову и плавники. Обязательно счистите черную пленку, покрывающее брюшко скумбрии изнутри. Промойте тушку, промокните салфеткой, нарежьте на куски и положите их в небольшую кастрюлю.
- Залейте скумбрию водой, положите специи, добавьте соль. На среднем огне доведите жидкость до кипения, поварите рыбу 2-3 минуты, снимая пену. Убавьте огонь и потушите скумбрию еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, позвольте рыбе остыть в бульоне.
- Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь крупно натрите. Обжарьте овощи до золотистого оттенка в оливковом масле, залейте сливками и потушите, пока соус не станет густым.
- Отделите мясо скумбрии от кожи и костей, положите в кувшин блендера. Туда же отправьте и овощи вместе со сливками. Всыпьте приправы и подлейте немного бульона (около 50 мл).
- Включите прибор и измельчите продукты, превратив их в однородную массу.
На некоторое время уберите паштет в холодильник, после чего можете использовать его по назначению.
Паштет из свежей (печеной) скумбрии с творожным сыром
Что нужно:
- скумбрия – 0,4-0,5 кг;
- творожный сыр с зеленью – 50 г;
- столовая горчица – 2-3 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Отрежьте у рыбы голову и хвост, вспорите ей брюхо, извлеките внутренности и удалите пленку. Промойте и обсушите тушку. Натрите ее солью и перцем, заверните в фольгу.
- Поместите сверток в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
- Остудите рыбу. Отделите филе скумбрии от кожи и костей, разрежьте на несколько кусков, поместите в емкость блендера.
- Добавьте к скумбрии горчицу и сыр. Взбейте продукты, превратив в однородную массу.
Нежный и одновременно пикантный паштет из скумбрии, сделанный по этому простому рецепту, понравится даже привереде.
Паштет из скумбрии горячего копчения
Что нужно:
- скумбрия горячего копчения – 0,4-0,5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 50 г;
- сметана – 20 мл;
- столовая горчица – 5 мл;
- свежий укроп – 10 г;
- зеленый лук – 10 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Филе копченой скумбрии очистите от шкурок и костей. Мелко порубите его ножом, положите в емкость для смешивания.
- Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите, желательно, мелко.
- Как можно мельче порежьте корнишоны.
- Порубите ножом свежую зелень.
- Соедините измельченные продукты, добавьте к ним смешанную с горчицей сметану, перец и соль. Перемешайте паштет снова. Если он густоват, введите еще немного сметаны.
Сметану в данном рецепте можно заменить майонезом. Выйдет чуть менее полезно, но так же вкусно.
Паштет из скумбрии холодного копчения
Что нужно:
- скумбрия холодного копчения – 0,5 кг;
- жирная сметана – 150-200 мл;
- хрен – 20 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец, петрушка, зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить:
- Скумбрию очистите от кожи, удалите кости. Порежьте рыбное филе.
- Подготовленную рыбу положите в стакан блендера, к ней добавьте мелко натертый хрен, выжатый из половины лимона сок и сметану.
- Взбейте продукты до однородности.
Переложите паштет в миску, смешайте с мелко порезанной зеленью. Взбивать массу после добавления зелени не надо. Сметану майонезом в данном рецепте заменять не рекомендуется. Если ее обязательно нужно чем-то заменить, то пусть это лучше будет размягченное сливочное масло.
Рийет из скумбрии со сливочным сыром
Что нужно:
- скумбрия (свежая) – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1,5 шт.;
- соль, листья лавра, перец горошком – по вкусу;
- горчица – 5 мл;
- сливочный сыр – 100 г;
- жирная сметана или сливочное масло – 100 г.
Как приготовить:
- Подготовленную тушку скумбрии (без головы и внутренностей) положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте по одной луковице и моркови, соль и специи.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите скумбрию 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, укутайте и позвольте рыбе дойти до готовности, оставив в таком состоянии на 15-20 минут.
- Отделите рыбное филе, разомните вилкой.
- Отдельно взбейте сыр, сметану и горчицу. Положите получившуюся массу к скумбрии, разомните их вилкой вместе.
- Мелко порежьте лук. Залейте его кипятком и тут же откиньте на сито. Это нужно, чтобы убрать лишнюю горечь. Отправьте лук к другим ингредиентам, перемешайте.
Хранить приготовленный по данному рецепту паштет в холодильнике можно 3-4 дня, поместив в стеклянную банку.
Паштет из консервированной скумбрии
Что нужно:
- консервированная скумбрия (в масле или собственном соку) – 1 банка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр «Рикотта» или аналогичный – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 50 г;
- картофель – 100-150 г;
- панировочные сухари – сколько уйдет;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Сваренный в мундире картофель очистимте и натрите.
- Вилкой разомните консервированную скумбрию.
- Соедините рыбу с картошкой, добавьте к ним мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок и сырые яйца. Взбейте миксером или блендером.
- Введите в получившуюся массу мелко натертый твердый сыр и сухари. Последних должно быть достаточно для того, чтобы из рыбной массы можно было сформировать батончик (как батон вареной колбасы).
- Положите массу на пергамент, сформируйте из нее колбаску и заверните ее в фольгу. Положите в кастрюлю. Влейте воду. Когда «колбаска» начнет всплывать, поставьте кастрюлю на огонь. Варите паштет под крышкой, иногда его переворачивая, полчаса.
- Остывший паштет выньте из фольги и оберните пищевой пленкой для хранения. Такую закуску можно нарезать круглыми ломтиками, как колбасу, что удобно для приготовления бутербродов.
Паштет по данному рецепту можно не отваривать, а запекать, положив в силиконовую форму. Духовку предварительно надо разогреть до 180 градусов. Процесс запекания паштета займет 25-30 минут.
Скумбрия – жирная и очень полезная рыба. Она обладает уникальными органолептическими качествами. Этот вкус хорошо раскрывается в рыбном паштете, который можно сделать из свежей, копченой или даже консервированной скумбрии. Процесс приготовления этой закуски, как видно из приведенных выше рецептов, прост, так что с задачей успешно справится даже начинающая хозяйка.
Паштет из скумбрии. Рецепт в домашних условиях холодного, горячего копчения, соленой, сырой, консервированной
Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов
Паштет из нежной сочной скумбрии отлично подходит как холодная закуска для праздничного фуршета, так и для повседневной трапезы, а рецепт, в свое время придуманный англичанами, очень легко повторить в домашних условиях. Это популярное и полезное блюдо имеет сегодня множество способов приготовления, каждый из которых раскрывает вкус с новой стороны, поэтому стоит перепробовать все, чтобы остановиться на любимом варианте.
Классический рецепт
Паштет из скумбрии, рецепт в домашних условиях которого отличается простотой приготовления, в классическом варианте готовят из рыбы горячего копчения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого блюда необходимо подготовить следующие продукты:
Тушка скумбрии горячего копчения | 1 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Йогурт | 1 ст. л. |
Черный свежемолотый перец | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Свежая зелень петрушки и укропа | 1 пучок |
Рецепт предоставлен ниже.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления английского классического паштета из рыбы описан даже в художественной литературе:
- Для начала необходимо снять рыбное филе с костей, удалить голову, хвост и кожу. Крупные жирные кусочки со спины можно разобрать руками, остальное мясо измельчить блендером до состояния воздушного паштета.
- Затем необходимо заправить рыбную массу лимонным соком с перцем, тщательно растереть до однородной массы, а затем добавить в пасту отложенные измельченные кусочки, залить сметаной с йогуртом и все перемешать.
Что можно добавить
Можно добавить в паштет размягченное сливочное масло, что придаст готовому блюду более нежную консистенцию и смягчит рыбный вкус.
Правила подачи, украшение
Паштет можно намазать на кусочки поджаренного бородинского хлеба, а сверху украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.
Паштет из копченой скумбрии от Юлии Высоцкой
Паштет из скумбрии, рецепт в домашних условиях которого сможет повторить даже начинающий кулинар, получается очень нежным на вкус и с богатой разнообразной текстурой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления авторской закуски от известной телеведущей Юлии Высоцкой необходимо подготовить ингредиенты в следующей пропорции:
- 400 г филе свежей скумбрии холодного копчения;
- 250 г жирной сметаны;
- 1 лимон;
- 50 г сливочного масла;
- 1 пучок шнит-лука или зеленых перьев;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- 2 ч. л. сливочного хрена;
- 1-2 щепотки молотой копченой паприки;
- 6 кусков белого пшеничного хлеба.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого изысканного блюда необходимо выполнить следующие простые шаги:
- Рыбное филе необходимо отделить от кожи, мякоть измельчить острым ножом до очень мелких кусочков.
- Теперь нужно заправить скумбрию сметаной с хреном, тщательно перемешать.
- Далее необходимо мелко нарубить зелень укропа и перья лука, с лимона снять цедру при помощи мелкой терки и выдавить сок.
- Затем нужно заправить рыбную массу половиной лимонного сока с цедрой и зеленью, еще раз все перемешать и переложить в небольшую керамическую или стеклянную форму.
- Сверху поверхность паштета следует равномерно залить растопленным охлажденным сливочным маслом, после чего убрать форму в холодильник, как минимум на 30 мин.
- После этого необходимо сделать тосты из белого пшеничного хлеба и намазать их слоем рыбного паштета.
Что можно добавить
Количество лимонного сока можно варьировать по вкусу, исходя из кислоты сметаны. Также можно увеличить количество тертого хрена со сливками или заменить его любым другим по желанию. Паштет желательно приготовить заранее, чтобы он успел хорошо настояться.
Хранить готовое блюдо в холодильнике можно не более 3-х суток.
Правила подачи, украшение
Бутерброды с паштетом из скумбрии можно украсить молотой копченой паприкой и нежной веточкой свежего укропа. Также можно выложить рядом дольки свежего лимона.
Рецепт от Лары Кацовой
Паштет из скумбрии, рецепт в домашних условиях которого от обаятельной телеведущей Лары Кацевой произведет фурор на праздничном столе, легко и быстро можно приготовить из доступных продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого варианта блюда будут нужны следующие компоненты:
- 1 скумбрия горячего копчения;
- 150 г мягкого сливочного сыра сорта Филадельфия;
- 1 лимон;
- 1 ст. л. тертого хрена со сливками;
- 1 большой пучок свежей зелени укропа и петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо очистить рыбу от костей, удалив голову, хвост и плавники:
- Очищенное мясо скумбрии необходимо сильно измельчить. Сделать это можно при помощи острого ножа или очень легко и быстро в чаше блендера.
- После этого нужно выдавить на рыбу сок половинки лимона, смешать с измельченной цедрой и зеленью, заправить сливочным хреном.
- Затем добавить к рыбной массе нежный мягкий сыр Филадельфия и взбить все ингредиенты вместе до легкой воздушной консистенции.
Что можно добавить
Можно добавить в паштет черный свежемолотый перец.
Правила подачи, украшение
Подавать блюдо следует с поджаренным черным хлебом, украсив бутерброды листочками свежей петрушки и перьями зеленого лука.
Рецепт от Джейми Оливера
Паштет из скумбрии, рецепт в домашних условиях которого от легендарного кулинара сможет без труда повторить даже молодая хозяйка, особенно выигрышно сочетается, по мнению Джейми Оливера, с пикантным зеленым салатом из стеблевого сельдерея под бокал охлажденного белого сухого вина.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого блюда потребуется набор следующих продуктов:
- 200 г филе скумбрии горячего копчения;
- 100 г мягкого сливочного сыра;
- 1, 5 лимона;
- 1 пучок свежей зелени листовой петрушки;
- 1 упаковка кресс-салата;
- 2 стебля сельдерея с листочками;
- 1 ст. л. качественного оливкового масла 1-го холодного отжима;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка черного свежемолотого перца;
- 6 кусков белого пшеничного хлеба.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого красивого блюда включает в себя следующие шаги:
- Для начала необходимо отделить рыбное филе от кожи.
- Затем нужно снять цедру с половины лимона и выдавить из него сок, смешать с мясом скумбрии, добавить листовой петрушки и интервально пробить компоненты блендером, чтобы получилась не очень однородная масса, с небольшими вкраплениями всех ингредиентов.
- Далее необходимо соединить полученную массу с мягким сливочным сыром, тщательно перемешать и убрать в холодильник.
- Тем временем можно приготовить зеленый салат, для чего следует очищенные стебли сельдерея нарезать мелкими кусочками, соединить с зеленью кресс-салата и измельченными листьями петрушки, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла, приправив щепоткой соли с черным свежемолотым перцем.
- После этого можно приготовить тосты из белого пшеничного хлеба, обжарив их с обеих сторон на сухой сковороде, придавив сверху гнетом.
- Оставшийся лимон следует нарезать тонкими ломтиками и выложить на край тарелки. Рядом уложить горку зеленого салата. Тосты следует намазать охлажденным паштетом из скумбрии.
Правила подачи, украшение
Подавать закуску желательно с бокалом охлажденного белого сухого вина, украсив тосты с паштетом зелеными листочками свежей петрушки.
Французский рийет из скумбрии
В домашних условиях можно легко приготовить разновидность французского рийета из сырой или замороженной скумбрии, обогатив вкусный и простой рецепт рыбного паштета любимыми специями и приправами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления нежной заморской закуски необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 500 г сырой скумбрии;
- 3 луковицы сорта шалот;
- 2 моркови;
- 50 мл белого сухого вина;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- 2 ст. л. жирного натурального йогурта или сметаны;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 1-2 веточки сухого или свежего тимьяна;
- 1 щепотка молотого кориандра;
- 1-2 веточки эстрагона;
- 4-5 горошин черного перца;
- 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч. л. морской соли.
Рецепт далее.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо разделать размороженную рыбу, отрезав голову и хвост, выпотрошить и хорошо промыть тушки:
- Залить скумбрию чистой питьевой водой, чтобы она скрыла всю рыбу, добавить в кастрюлю вино, луковицу и крупные кусочки очищенной моркови, лавровый лист, горошины черного перца, соль и веточки тимьяна с эстрагоном.
- Поставить кастрюлю с рыбой вариться на плиту, доведя до кипения, убавить огонь до среднего значения и варить, не накрывая посуду крышкой в течение 10 мин.
- Затем следует выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и остудить рыбу в бульоне, чтобы она хорошо напиталась ароматом специй и трав.
- После этого необходимо достать скумбрию, удалить косточки и шкуру, а рыбный бульон процедить.
- Рыбное мясо нужно разобрать на волокна и немного порубить острым ножом, затем добавить французскую горчицу со сметаной и очень мелко нарезанный лук шалот.
- Затем следует влить немного рыбного бульона для более легкой сочной консистенции, заправить рийет из скумбрии оставшимися приправами, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2-3 ч.
Что можно добавить
Можно добавить в паштет молотую приправу карри, а также черный и белый лимонный перец.
Правила подачи, украшение
Подавать французский паштет из скумбрии рекомендуется на пшеничных тостах с ломтиками свежего огурца.
Можно украсить бутерброды веточкой свежего укропа и долькой лимона.
Паштет из соленой скумбрии
Очень вкусную пикантную намазку для ржаных бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого необычного варианта рыбного паштета будут нужны следующие компоненты:
- 2 тушки соленой скумбрии;
- 2-3 вареных куриных яйца;
- 150 г мягкого жирного творога;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
- 1 пучок свежей зелени укропа, зеленого лука и петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо снять шкуру, удалить голову и хвост, тщательно выбрать все косточки из рыбы:
- Мясо соленой скумбрии нужно пробить в блендере.
- Затем следует соединить рыбную массу с протертым жирным творогом, добавить специи и тщательно перемешать.
- Куриные яйца нужно натереть в мелкую терку и добавить в паштет.
Паштет из скумбрии. Рецепт из соленой рыбы.
- Теперь необходимо измельчить чеснок и зелень укропа с петрушкой, растереть все компоненты со щепоткой соли и свежемолотого перца, а затем добавить к приготовленной массе, тщательно перемешать.
Что можно добавить
Можно сразу поместить все указанные компоненты в чашу блендера и взбить в однородную воздушную массу. Вкус паштета от этого сильно изменится, поэтому можно заранее поэкспериментировать, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант.
Правила подачи, украшение
Приготовить бутерброды, намазав паштет на жареные тосты из бородинского хлеба, украсить закуску можно кольцами перьев зеленого лука.
Паштет из запеченной скумбрии
Совсем другой вкус будет иметь закуска, приготовленная из знакомых компонентов, если предварительно запечь рыбу в духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для ароматного нежного паштета нужно взять следующий набор продуктов:
- 800 г охлажденной или размороженной скумбрии;
- 1-2 луковицы;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 15 г сливочного масла;
- 5 ст. сметаны или натурального жирного йогурта;
- 20 г зерновой горчицы;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
- 1-2 щепотки морской соли.
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь потребуется выпотрошить рыбу, удалить голову и хвост, тщательно промыть и обсушить:
- Подготовленные рыбные тушки необходимо натереть солью с перцем, внутрь поместить зубчики неочищенного чеснока, завернуть в фольгу или пекарскую бумагу, поставить в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
- Тем временем следует обжарить в сливочном масле измельченный кубиками репчатый лук до золотистого цвета.
- Затем нужно убрать кожу и кости с запеченной рыбы, чеснок очистить от кожуры, порубить мясо скумбрии ножом, соединить с жареным луком и запеченным чесноком.
- Далее следует заправить рыбную массу горчицей со сметаной, сдобрить специями и солью, все тщательно перемешать.
Что можно добавить
Можно добавить в рыбную намазку измельченную зелень и любые специи.
Правила подачи, украшение
Приготовить бутерброды и украсить ломтиками свежего или маринованного огурца.
Паштет из консервированной скумбрии
Очень быстро можно приготовить вкусную сытную закуску из рыбных консервов, которая отлично выручит в случае неожиданного прихода гостей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этой полезной и быстрой намазки для бутербродов необходимо иметь следующие продукты:
- 250 г консервированной скумбрии в масле или собственном соку;
- 100 г сыра типа пармезан;
- 1 луковица красного салатного сорта;
- 2 стебля сельдерея;
- 3-4 куриных сваренных вкрутую яйца;
- 2 ст. л. майонезного соуса;
- 1 щепотка черного свежемолотого перца;
- 1 небольшой пучок перьев зеленого лука.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо подготовить все компоненты, сварить яйца, очистить лук и промыть сельдерей:
- Теперь нужно открыть банку консервов и переложить в салатник кусочки скумбрии, размять их вилкой до неоднородной массы.
- Далее добавить к рыбе измельченный репчатый лук и нарезанный мелкими кубиками очищенный сельдерей.
- После этого нужно поместить к остальным компонентам тертые вареные яйца и твердый сыр, заправить майонезным соусом, все перемешать, а затем приправить солью с перцем по вкусу.
- Паштету рекомендуется дать некоторое время настояться в холодильнике.
Что можно добавить
Майонез можно заменить смесью сметаны с горчицей и специями. Можно добавить в рыбный рийет для пикантности и остроты мелко нарезанный маринованный огурец.
Правила подачи, украшение
Бутерброды с рыбным паштетом из консервированной скумбрии можно красиво украсить перьями зеленого лука.
Авторский рецепт от Люси Варнавы
Нежный паштет из скумбрии от британского повара был создан для украшения праздничного рождественского стола под бокал холодного игристого шампанского.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этой элегантной и благородной закуски необходимо подготовить следующие компоненты:
- 250 г филе скумбрии горячего копчения;
- 100 г мягкого сливочного сыра;
- 50 г жирной сметаны;
- 100 г замороженной клюквы;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 небольшой пучок зелени свежего укропа;
- 2 лайма;
- 1 щепотка черного свежемолотого перца;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого эффектного блюда придется приложить некоторые усилия:
- Для начала необходимо поместить ягоды клюквы в сотейник, засыпать их сахарным песком и потомить на среднем огне в течение 5-7 мин. Может понадобиться добавить немного воды. Готовую ягодную массу нужно хорошо остудить.
- Тем временем следует пробить в блендере рыбное филе, затем добавить часть зелени укропа, сливочный сыр и сметану, продолжить взбивать все компоненты в воздушную массу, после чего убрать в холодильник.
- Теперь нужно приготовить тонкие тосты, обжарив ломтики белого хлеба на гриле или в тостере, а затем аккуратно срезать корки и разделить их пополам, поместив острый нож в мякиш между поджаренными корочками. Тонкие пластины следует разделить на узкие полоски в 2,5-3 см, длиной около 10 см, поместить их на противень корочкой вниз и поджарить на гриле, на верхней полке в духовке, чтобы получились своеобразные хлебные лодочки румяного цвета с загнутыми кверху концами.
- Далее следует аккуратно выложить ложку охлажденного паштета из скумбрии на край тонкого тоста, сверху полить ягодным соусом и украсить спиралью цедры лайма.
Правила подачи, украшение
Подавать тосты с воздушным рыбным паштетом и клюквенным соусом в качестве закуски под холодное шампанское.
Полезные советы и рекомендации
Для вкусной и полезной рыбной закуски следует правильно подобрать скумбрию. Копченая рыба должна быть очень свежей и сочной, а размороженную иди охлажденную тушку следует тщательно выпотрошить и промыть, в противном случае можно испортить готовое блюдо. Залогом удачного блюда будет качественная подготовка рыбы, из которой нужно тщательно удалить все даже самые мелкие косточки. Яркий вкус копченой скумбрии можно выгодно подчеркнуть добавлением небольшого количества лимонного сока, а сливочным сыром или жирной сметаной легко добиться нежной текстуры закуски.
Пикантным свежим дополнением станет внесение в пасту измельченной цедры лимона или кислых ягод. А вот с репчатым луком нужно быть осторожнее, чтобы не забить нежный вкус рыбы. Он уместен будет в упрощенном варианте из консервированной скумбрии. В остальных случаях лучше взять более мягкие сорта. Рыбный паштет или рийет можно подавать не только на ржаных или пшеничных тостах, но и с картофельными чипсами. В домашних условиях паштет из скумбрии, приготовленный по любому рецепту со сметаной или творогом, желательно хранить в холодильнике не более 2 суток.
Видео о приготовлении паштета из скумбрии
Как быстро и вкусно приготовить паштет из скумбрии:
Автор публикации
не в сети 5 часов
Simon
2Активный человек
Комментарии: 2Публикации: 1659Регистрация: 27-10-2019Рыбный копченый паштет — Паштет от 1001 ЕДА
По-моему, копченая рыба – самый вкусный способ приготовления рыбы. Собственно говоря, тут и готовить нечего, даже кожу можно не снимать – просто нарезать на куски и подать на стол. С картошечкой – настоящее объеденье!
Но, оказывается, существует немало рецептов салатов с копченой рыбой, например, очень оригинальный салат Ниагара с копченой скумбрией. Даже любимый салат Оливье с копченой семгой приобретает совершенно иной вкус. А вот котлеты из копченой красной рыбы – это настоящий деликатес.
Однако копченую рыбу нужно покупать очень внимательно, потому что нынешние производители далеко не всегда соблюдают технологию ее копчения, а это, как вы сами понимаете, может иметь самые серьезные последствия – от простой диареи до серьезного отравления. В принципе процесс горячего копчения должен выглядеть следующим образом: рыбу сначала солят, а затем коптят в очень жарком дыму около 2 часов до готовности. Таким образом, рыба одновременно и коптится, и запекается. Она получается очень вкусной и к тому же сохраняет все свои полезные свойства. Но сегодня производители нередко не соблюдают правила копчения и стараются ускорить процесс с помощью различных технологических ухищрений. В итоге такая псевдокопченая рыба попадает к нам на стол.
Вот почему не стоит покупать копченую рыбу у случайных продавцов, лучше всего делать это в хорошем магазине. Не стесняйтесь спрашивать, свежая ли рыба, попросите дать ее понюхать, и если запах кажется вам подозрительным, лучше откажитесь от покупки. Учтите, что если копченая рыба без внутренностей, она хранится намного меньше, а у рыбы горячего копчения срок хранения меньше, чем при холодном копчении.
Теперь, когда вы знаете, как выбрать скумбрию горячего копчения, можно приступать к приготовлению паштета. Готовить его очень просто, а вкус получается просто необыкновенный! Тарталетки с таким паштетом или фаршированные им яйца станут настоящим украшением праздничного стола, особенно если украсить их зеленым луком, петрушкой и укропом. А можно и просто намазать паштет на ломтики багета, опять же украсить их и подать на блюде.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал / 100 г
Чтобы приготовить паштет из копченой рыбы, вам потребуется:
скумбрия горячего копчения – 200 г
сырок плавленый – 100 г
горчица – 0,5 ч.л.
перец черный молотый – 3 щепотки
Паштет из копченой рыбы готовится так.
1. Тщательно очистите копченую скумбрию от костей и кожи и мелко нарежьте.
2. Плавленый сырок со сливочным вкусом натрите на крупной терке и перемешайте с горчицей.
3. Смешайте нарезанную рыбу с тертым сырком и хорошенько разомните массу вилкой. Поперчите по вкусу. Паштет готов.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 02.09.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить идеальный паштет из копченой скумбрии | Рыба
Я не уверен, что скумбрию можно назвать недооцененной — конечно, все мы достаточно много говорим о ее маслянистых свойствах, но я не уверен, сколько из нас на самом деле едят эту красивую рыбку на регулярной основе. Беднягу часто ругают за излишнюю «рыбность» (что немного похоже на попытку Хью Фернли-Уиттингстолла из-за слишком серьезности), возможно, потому, что благодаря всем тем прекрасным маслам омега-3, которые делают его таким Скумбрия, пользующаяся успехом у диетологов, не любит, когда ее заставляют ждать.В самом деле, она так быстро портится, что рыбакам было дано специальное разрешение продавать ее по воскресеньям, даже если Церковь признала ценность свежей рыбы.
И поскольку большинству из нас не повезло регулярно ловить собственных извивающихся полосатых красавиц, копченая скумбрия приобретает особую ценность. Интересно, что Джейн Григсон описывает его как «довольно новый … деликатес, который стал популярным в последние четыре или пять лет» в своей книге English Food, опубликованной почти 40 лет назад, но если так, то это стало современной классикой (и безусловно, более устойчивый, чем многие из его современников из 70-х: Waitrose сообщила, что в феврале продажи скумбрии горячего копчения выросли на 23% по сравнению с 2011 годом.Я не уверен, что они даже продают картофельное пюре быстрого приготовления Smash.)
Григсон рекомендует подавать копченую скумбрию с соусом из крыжовника, но я думаю, что один из самых вкусных способов использования этой рыбы — это паштет. Маслянистость становится достоинством, а полученная кремовая текстура укрощает богатый рыбный вкус, к которому некоторые возражают. Действительно, парень моего соседа по квартире, который определенно не занимается рыбной ловлей, был замечен в холодильнике, когда собирал вторую порцию этого блюда. А если это не высокая похвала …
Рыба горячего или холодного копчения?
Паштет из копченой скумбрии всегда готовится из скумбрии горячего копчения — Григсон утверждает, что сорт холодного копчения «намного превосходит по вкусу и по текстуре ближе к копченому лососю, но, поскольку его сложнее вылечить, его гораздо труднее найти».Положить такой деликатес в кухонный комбайн, на мой взгляд, было бы преступлением: если вы найдете его, съешьте его кусочками с небольшим количеством маринованной свеклы и крем-фреш. Так что со скумбрией легко. Однако, несмотря на простоту рецепта, некоторые другие ингредиенты вызывают споры: в частности, с каким молочным продуктом его нарезать.
Выбор сыра
Паштет из копченой скумбрии по рецепту Дэвида Кэмерона. Фотография: Felicity Cloake. Популярным дополнением является свежий сыр — как и в журнале об оливках, моя мама всегда использует сливочный сыр, в то время как Делия получает все экзотические блюда с рикоттой, а сайт BBC и Дэвид Кэмерон пухлые едят более домашний творог премьер-министр этого рецепта, который он отправил в ряд благотворительных сборов).
Самое доброе, что я могу сказать о рецепте Каммерса, — это то, что, по крайней мере, это не BBC, который «ликвидирует» все, чтобы получить неряшливый, отчетливо зернистый результат, который больше похож на комковатый дип, чем на паштет: моя команда тестировщиков не впечатлило. У Дэвида довольно любопытно, поскольку он использует относительно скудное количество рыбы, что делает результат больше похожим на салат из сыра и скумбрии, чем на рыбный паштет. Возможно, дело в строгости.
Delia рецепт паштета из копченой скумбрии. Фотография: Felicity CloakeРецепт Делии более успешен, хотя он, возможно, выиграл от сравнения с двумя другими, потому что Алекс тронулся, чтобы заметить, что «вы можете сказать, что это действительно было из рыбы».Рикотта более гладкая, чем творог Дэвида, но я все же предпочитаю сливочный сыр — хороший паштет должен быть не только приятным вкусом, но и текстурным, а сливочный сыр из журнала Olive придает вещам шелковистый финал.
Сливки: нежный вкус
Country Life рецепт паштета из копченой скумбрии. Фотография: Felicity CloakeЗа исключением рецепта оливкового, состоящего только из сливочного сыра, все остальные разбавляют сыр чем-то более жидким: BBC и Делия используют сметану, а премьер-министр, возможно, следя за своей талией, выбирает греческий йогурт. .Оба варианта — мудрый выбор: такие богатые ингредиенты требуют чего-то острого, что я обнаруживаю, когда пробую идеальный паштет из копченой скумбрии Country Life, в котором используется сливочный сыр и двойные сливки. Он такой сливочный, что почти безвкусный, даже с добавлением лимонного сока.
Мэтт Теббут, рецепт паштета из копченой скумбрии. Фотография: Felicity CloakeВ некоторых рецептах полностью исключается сырный элемент: Мэтт Тебут использует только сметану, а Хью Фернли-Уиттингстолл и Ник Фишер выбирают крем-фреш в Книге речных коттеджей.Оба, однако, похоже, стремятся к более отчетливо рыбному результату, чем я привык: действительно, парни из River Cottage используют всего 1 столовую ложку крем-фреш на 2 филе копченой скумбрии, а Мэтт подает свой паштет в формочки с маслом. , что делает его больше похожим на рыбу в горшке, чем на что-нибудь намазываемое. Я предпочитаю немного больше кремообразности, но мне нравится более легкий и тонкий привкус крем-фреш Хью — я думаю, что он отлично подойдет для разрыхления гладкого сливочного сыра.
Метод: сколько оклейки?
River Cottage рецепт паштета из копченой скумбрии.Фотография: Felicity CloakeЯ обычно беру кухонный комбайн, чтобы приготовить паштет из копченой скумбрии — это важно для действительно кремообразного результата, и я считаю, что смешивание ингредиентов вилкой, как предлагают Мэтт Теббут и Дэвид Кэмерон, дает слишком грубый финал . Однако в рецепте River Cottage половина рыбы пюре, а остальная часть покрывается хлопьями — все еще слишком тяжелые, на мой взгляд, но несколько кусочков рыбы выглядят привлекательно и придают паштету более интересную текстуру, менее похожую на рыбную пасту.
Прочие ингредиенты
Оливковый журнал рецепт паштет из копченой скумбрии. Фотография: Felicity CloakeКак и многие другие кремовые рецепты, для паштета из копченой скумбрии нужно немного тепла. Дэвид Кэмерон использует табаско, что неплохо, но, как и кайенский перец Делии, он не добавляет ничего, кроме пряностей. оливковое добавляет немного сливочного хрена, который работает намного лучше, но, недавно открыв для себя более горячие удовольствия от свежих продуктов, я собираюсь встать на сторону Хью и Ника и использовать его вместо этого — он дает более чистый жар паштету.
BBC Good Food рецепт паштета из копченой скумбрии. Фотография: Felicity CloakeИх использование сахара озадачивает меня — паштету он действительно не нужен, но не так сильно, как терка с мускатным орехом Делии и BBC. Я обожаю эти вещи, но им здесь нет места.
Что касается трав, оливковое масло добавляет чеснок и петрушку, River Cottage предлагает чеснок или укроп, а Мэтт Теббут использует укроп — откровенно говоря, паштет довольно вкусный без трав, но анисовый укроп так хорошо сочетается с жирной рыбой и сладким жаром. хрен, что обидно было бы его упустить, тем более, что он так красиво выглядит.
Идеальный паштет из копченой скумбрии
Идеальный паштет из копченой скумбрии. Фотография: Felicity Cloake. Прекрасно подается с кислым ржаным хлебом или хрустящими тостами, с маринованными каперсами или свеклой и с перечным салатом из водяного кресса. Ужин за 10 минут — как можно не любить скумбрию?
На 4 порции
3 филе скумбрии горячего копчения
150 г сливочного сыра
100 г крем-фреш
3 чайные ложки тертого хрена
Лимон для отжима
Небольшая горсть мелко нарезанного укропа
1.Снимите кожицу с филе скумбрии и быстро проверьте наличие костей — они известны. Смешайте три четверти в кухонном комбайне с сыром, крем-фреш и хреном и взбейте до однородной массы.
2. Добавьте измельченный черный перец и лимонный сок по вкусу, затем добавьте укроп и оставшуюся рыбу. Подавать с ржаным хлебом или хрустящими тостами.
А как еще вам нравится демонстрировать скумбрию, денди морей? или вы твердо стоите в «слишком подозрительном» лагере? И если да, то как сделать жирную рыбу более привлекательной для сомневающихся?
Паштет из копченой скумбрии — Kiku Corner
Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.
Когда я ел мясо, я любил копченую скумбрию. В городке недалеко от деревни Ома был торговец рыбой, который продавал свежекопченую рыбу, еще теплую от курильщика. Моими фаворитами были маслянистая мягкая скумбрия и шиллерлокен (морская собака), их просто ели просто или с кусочками хлеба или крекерами. Я больше не ем рыбу, но остальная часть моей семьи по-прежнему любит копченую рыбу, и мы чаще всего покупаем ее в продуктовых магазинах Восточной Европы, таких как Starsky и Yummy Market.
Этот паштет из копченой скумбрии легко взбить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до момента подачи на стол. Для паштета используйте скумбрию холодного копчения; текстура намного жестче, чем у скумбрии горячего копчения, но она хорошо держится при смешивании со сливочным сыром. Я думаю, что если бы была использована скумбрия горячего копчения, паштет превратился бы в муссоподобное пюре, а не оставался бы слегка коренастым.
Подавайте паштет из копченой скумбрии на крекерах (мы использовали Triscuits) или небольших кусочках пумперникеля или французского хлеба.Для украшения добавьте веточку петрушки или укропа.
Паштет из копченой скумбрии
Тип рецепта: Закуска
Количество порций: 1,5 стакана
Время приготовления:
Общее время:
- 4 унции (125 г) сливочного сыра
- 2 чайные ложки хрена
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 8 унций (250 г) копченого филе скумбрии
- соль и перец по вкусу
- Поместите сливочный сыр в миску среднего размера и дайте настояться, пока он не станет мягким.
- Когда сыр станет мягким, добавьте хрен и лимонный сок до однородного состояния.
- Вилкой осторожно снимите кожицу с филе скумбрии.
- Разломите филе вилкой на мелкие кусочки, ища кости (выбросьте их).
- Смешайте кусочки копченой скумбрии со сливочно-сырной смесью.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавать с крекерами или чипсами из лаваша.
3.3.2998
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеПаштет из копченого лосося или копченой скумбрии
Паштет из копченого лосося или копченой скумбрии — отличный рецепт, который стоит заполучить. Я делаю восхитительный паштет из куриной печени, но когда мне хочется что-то изменить, я делаю этот копченый рыбный паштет с лососем, форелью или скумбрией.
Мне нравится, что большинство ингредиентов для копченого лосося или паштета из копченой скумбрии — это то, что мне нужно постоянно держать под рукой. Так что я могу собрать все вместе без особого планирования.Я уверен, что мне не нужно рассказывать вам о пользе жирной рыбы для здоровья или рассказывать, насколько вкусны лосось, сливочный сыр и соленые огурцы в бублике. Я взял эту идею и усовершенствовал ее, добавив немного больше сложности вкусу (но очень небольшую сложность техники), чтобы придумать этот рецепт.
Копченый лосось или паштет из копченой скумбрии — для упакованных ланчей и других мероприятийЭтот рецепт очень простой и часто используется на обед в нашем доме.Приятно иметь горшок с этим в холодильнике, и он с радостью хранится в холодильнике в течение недели. Моим детям это тоже нравится. Было здорово иметь их в бутербродах (хорошая замена сыру или хумусу), и я также добавляю немного горячей пасты с горошком и кресс-салатом или спаржей для быстрого ужина.
Из него также получится отличная закуска или закуска — на главном изображении вы можете увидеть его на тонко нарезанном и поджаренном ржаном хлебе, посыпанном микрозеленью, собранным редисом и жареными каперсами.Вот мои рецепты маринованных овощей и хрустящих каперсов.
Будьте фантазией, если вам нравится
Если вы хотите быть очень изысканным, вы можете приготовить террин, удвоив (или утроив) рецепт, указанный ниже. Выстелите форму для хлеба полиэтиленовой пленкой, затем поместите в нее листы копченого лосося и выложите ложкой паштет. Когда форма для хлеба заполнится, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Вы также можете приготовить великолепный вариант с тайским вкусом, заменив лимон соком лайма и цедрой, заменив горчицу / хрен на перец чили и добавив очищенный свежий имбирь и горсть кориандра (кинзы).Немного тайского рыбного соуса тоже подойдет.
Хранить
В банке хранится в холодильнике 5 дней. Или вы можете заморозить его, обязательно заморозив его в контейнере с узким горлышком, чтобы уменьшить воздействие воздуха. Разморозить в холодильнике на ночь.
Примечания и замены
- Если вы не употребляете молочные продукты, используйте домашний майонез или майонез хорошего качества вместо сливочного сыра и крем-фреш
- Crème fraîche — это культивированный крем. Менее кислый, чем сметана, и отличный ингредиент, который вы найдете во многих французских и английских рецептах.Он не сворачивается при добавлении в соусы и является вкусной, менее приторной альтернативой жирным сливкам в сладких блюдах. Обожаю на лепешках с джемом или с фруктовой крошкой
- Если вы не можете найти крем-фреш, можно использовать сметану или просто удвоить количество сливочного сыра / творога.
Ингредиенты паштета из копченого лосося или копченой скумбрии
(обслуживает 4-6 человек для бутербродов):
Активное время подготовки: 10 минут
100 г (3,5 унции) жирного сливочного сыра (или майонеза или творога — см. Примечания выше)
100 г (3.5 унций) крем-фреш (см. Примечание выше)
200 г (7 унций) дикого копченого лосося, копченой форели или копченой скумбрии. Если вы используете копченую скумбрию, сначала снимите кожицу
цедры и сок 1 лимона
От ½ до 1 столовой ложки сливок из хрена или дижонской горчицы
по желанию — 2 столовые ложки измельченного чеснока, укропа, базилика, лосося в хлопьях или лосося горячего копчения
свежее молотый перец по вкусу
Обслуживать:
Хлеб, крекеры или тосты.
Соленья — соленые огурцы и / или несколько быстро маринованных овощей и жареные или простые каперсы
Зелень — с этим красиво выглядят мелкие зелень, вы также можете использовать цветы трав
Сделать:
1.Либо смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбивайте, пока не получите однородную пасту. Или, чтобы получить более крупный паштет, вручную смешайте сыр, крем-фреш и приправы, а затем добавьте мелко нарезанную рыбу. В любом случае проверьте наличие приправ и отрегулируйте кислотность (лимон), огонь (горчица, перец, хрен) и соль
.2. Перелейте в банку или миску с узким горлышком. Узкая горловина предназначена для уменьшения количества воздуха на поверхности и, следовательно, уменьшения количества воздуха, попадающего на поверхность паштета.Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 4 часов или на ночь перед подачей на тост, посыпанный солеными огурцами и зеленью, затем нарезанный пальцами
ОборудованиеТеперь вы можете купить оборудование, которое я использую в этом рецепте, в моем магазине. Я потратил годы на тестирование своего любимого оборудования, поэтому был уверен, что все, что я рекомендую, является лучшим инструментом для работы и даст вам отличные результаты, не загромождая кухню неиспользуемыми инструментами.
Получите больше подобных рецептов
Здесь вы найдете больше рецептов сливочного сыра, рыбы, закусок и обедов.
Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook, чтобы получать мои рецепты, когда я их готовлю.
Если вы хотите получать мой информационный бюллетень каждые пару недель, содержащий такие рецепты и подробности о моем плане питания, зарегистрируйтесь здесь.
Не забудьте поделиться этим на моем Facebook, Instagram, Twitter или Pinterest, когда вы это сделаете. Отметьте меня, чтобы я мог видеть.
Паштет из копченой скумбрии Easy No Cook
Смешать вместе:
копченая скумбрия
панировочные сухари
лук-шалот
сухой херес
сливки одинарные
Откуда: http: // www.telegraph.co.uk/foodanddrink/recipes/11755302/Smoked-mackerel-pate-recipe.html
8 филе копченой скумбрии
100 мл двойных сливок
1 лимон (цедра и сок)
4 столовые ложки крем-фреш
кусок свежего хрена длиной 2,5 см, очищенный и мелко натертый
1 столовая ложка нарезанного укропа
1 столовая ложка нарезанного эстрагона
Вы можете купить свежий хрен в хорошем продуктовом магазине или собрать его самостоятельно — в этой стране он растет в изобилии. Ищите листья, похожие на листья дока, которые при сморщивании имеют отчетливый запах хрена.Это корень, который вам нужен.
Блиц семь копченых филе скумбрии в кухонном комбайне со сливками и лимоном до однородной массы. Переложите в миску и добавьте крем-фреш, хрен и зелень. Добавьте оставшуюся рыбу хлопьями и перемешайте для текстуры. Приправить по вкусу и подавать с теплыми лепешками.
Это также прекрасно с добавлением нарезанных каперсов или нескольких кусочков маринованного огурца, подаваемого вместе с ним.
Откуда: http: // www.canadianliving.com/food/smoked_mackerel_pate.php
На 2 чашки (500 мл)
12 унций 12 унций копченой скумбрии (около 3 филе)
1/2 стакана 1/2 стакана свежих панировочных сухарей
1/3 стакана 1/3 стакана взбитых сливок
1/4 стакана 1/4 стакана размягченного масла
1 столовая ложка лимонный сок
1 щепотка кайенского перца
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Кожа и кости скумбрии. В кухонном комбайне смешайте скумбрию, панировочные сухари, сливки, масло, лимонный сок и кайенский перец до получения пюре.Добавьте петрушку и зеленый лук. (Приготовление: охладите в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы подавать на стол.)
Вкусный подавать, намазанный на ирландский коричневый хлеб.
Помимо того, что он легче и менее кремово-сырный, чем многие паштеты из макрели, он очень легкий и насыщенный. Обслуживает четыре в качестве стартера. Откуда: http://www.theguardian.com
250 г филе скумбрии горячего копчения
25 г несоленого сливочного масла
½ зубчика чеснока, очищенного и измельченного
Щепотка молотого мускатного ореха
Щепотка кайенского перца
2 столовые ложки крем-фреш
Выдавливание лимонного сока
Свежемолотый черный перец
1 небольшой перец очищенная от кожуры и нарезанная спичками свекла для подачи (по желанию)
Скомпонуйте скумбрию в большую миску, стараясь удалить кожицу и кости.Налейте масло в небольшую кастрюлю с чесноком, булавой и кайенским перцем. Нагрейте, пока масло не закипит, затем полейте рыбу. Добавьте крем-фреш, обильно приправьте лимонным соком и черным перцем и хорошо перемешайте. Чем больше вы перемешиваете, тем более гладкая текстура (вы, конечно, можете размельчить ее в кухонном комбайне, чтобы сделать ее еще мельче, но я предпочитаю довольно грубую).
Подавать на тостах из непросеянной муки, ржаном хлебе или овсяных лепешках с добавлением спичек из свеклы.
Паштет из копченой скумбрии — Самостоятельный.т.е.
Копченая рыба особенно полезна на Рождество, а этот экономичный паштет отлично подходит в качестве закуски или соуса к канапе. При желании вместо копченой скумбрии можно использовать копченую форель или лосось горячего копчения.
предлагает четыре-шесть блюд в качестве закуски или быстрой и легкой закуски, которую подают к горячим тостам.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
450 г филе копченой скумбрии
75 г сливочного сыра
75 г / 3 унции крем-фреш
1-2 столовые ложки сливочного хрена
Тире Табаско
Сок ½ лимона
Соль и черный перец свежемолотый
Палочки сельдерея и крекеры и / или коричневый
хлеб или тосты мельба для сервировки
Метод
Снимите кожу с филе скумбрии, выбросьте все кости, затем измельчите мякоть в миску.Добавьте сливочный сыр, крем-фреш, одну столовую ложку хрена, табаско и лимонный сок. Тщательно перемешайте до однородной массы, затем попробуйте и добавьте оставшийся хрен. Приправить по вкусу и переложить в сервировочную посуду.
Поставьте миску с паштетом на блюдо и добавьте крекеры и / или хлеб и палочки сельдерея, чтобы гости могли помочь себе. Его также можно подавать как канапе, но не готовьте их заранее
Простой паштет из копченой скумбрии — The Real Meal Deal
Опубликован: · Изменено:
Паштет из копченой скумбрии очень прост в приготовлении и очень полезен.Это восхитительный сливочный паштет с невероятным ароматом. Приготовить его дома означает, что вы можете приправить его по своему вкусу.
В этом рецепте я использую крем-фреш, но вы можете использовать густой натуральный йогурт или даже сливочный сыр. Это облегчает намазывание паштета и придает ему приятную кремообразную консистенцию. Если вы используете сорта с низким содержанием жира, имейте в виду, что они не такие густые, поэтому используйте меньше, иначе ваш паштет может быть слишком жидким. Подавайте с теплыми тостами, хрустящим хлебом или крекерами. Для более сытного обеда подавайте поверх картофеля в мундире.Он также является отличной закуской и идеально подходит после школы.
Больше идей для обеда
Если вы ищете больше вдохновения для обеда, вам могут понравиться эти
Филе копченой скумбрии
Филе копченой скумбрии, которое вы покупаете в магазине, уже приготовлено. Традиционно скумбрию коптят на дубовых кострах. Курение — один из древнейших способов сохранения продуктов. Вы можете купить филе просто копченого или с добавлением вкуса, например, копченой скумбрии с перцем, горячего копчения или даже со вкусом меда и сои.Копченая скумбрия тоже относительно дешевая.
Подходит ли вам копченая скумбрия?
В рекомендацияхНациональной службы здравоохранения говорится, что мы должны есть жирную рыбу не реже одного раза в неделю. Копченая скумбрия — жирная рыба. Это отличный источник омега-3, который является «хорошим» жиром. Омега-3 помогают поддерживать здоровье сердца и способствуют функционированию и развитию мозга. Копченая скумбрия также дешевле лосося, еще одной жирной рыбы. Этот рецепт паштета из копченой скумбрии — отличный способ включить в свой рацион больше жирной рыбы и омега-3.
Какой вкус у копченой скумбрии?
Копченая скумбрия, как и другая жирная рыба, имеет довольно сильный аромат. Он похож на тунца или лосося, имеет слегка сладкий вкус и твердую жевательную консистенцию.
Как приготовить паштет из копченой скумбрии
Это действительно очень просто. Снимите кожицу с копченой скумбрии. Костей быть не должно, но вы можете проверить, слегка проведя пальцем по верхней части филе, чтобы нащупать их. Добавьте рыбу вместе с лимонным соком, соусом из хрена и крем-фреш в кухонный комбайн и взбейте.Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете перемешать его вилкой. Проверьте вкус и добавьте больше хрена или лимона по своему усмотрению. Приправить небольшим количеством черного перца. Вот и все.
Устойчивость
Для защиты рыбных запасов важно выбирать рыбу из экологически чистых источников. Это означает употребление в пищу рыбы, которой не грозит чрезмерный вылов. Справочник по хорошей рыбе Общества охраны морской среды рекомендует скумбрию, выловленную вручную с юго-запада Англии, из-за ее ограниченных квот и методов с низким уровнем воздействия.Ищите логотип MCS на рыбе, которую вы покупаете, или спрашивайте у продавца.
Хранение копченой скумбрии
Поскольку филе скумбрии было копчено, срок его хранения в холодильнике обычно составляет несколько недель. Вы также можете заморозить филе копченой скумбрии на срок до 3 месяцев. На упаковке может быть написано, что вы не можете их заморозить. Это связано с тем, что это особенно жирная рыба, и вкус после заморозки может немного измениться. Однако есть все равно будет безопасно.Если вы заморозили его, постарайтесь использовать его как можно скорее. Паштет из копченой скумбрии следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Держится 3 дня. Вы можете заморозить копченый паштет из скумбрии, хотя его текстура может немного измениться при размораживании.
Паштет из копченой скумбрии, простой
РЕАЛЬНЫЙВкусный полезный паштет, идеальный для обеда или закуски
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Закуска, гарнир, закуска
Кухня Американская, британская, французская
Порций (регулируемых) 4
Калорий 65 ккал
Ингредиенты
Метрика, США
1x2x3x
Инструкции
Поместите скумбрию, лимонный сок, соус из хрена и крем-фреш в кухонный комбайн и взбейте вместе.Если у вас нет кухонного комбайна, перемешайте его вилкой. Проверьте вкус и добавьте больше хрена или лимона по своему усмотрению.
Выложите паштет в блюдо и посыпьте цедрой лимона, петрушкой и щепоткой черного перца.
Банкноты
Хранение копченой скумбрии
Поскольку филе скумбрии копчено, его срок годности составляет несколько недель, если вы храните его в холодильнике. Вы также можете заморозить филе копченой скумбрии на срок до 3 месяцев.На упаковке может быть написано, что вы не можете их заморозить. Это связано с тем, что это особенно жирная рыба, и вкус после заморозки может немного измениться. Однако есть все равно будет безопасно. Если вы заморозили его, постарайтесь использовать его как можно скорее. Паштет из копченой скумбрии следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Держится 3 дня. Вы можете заморозить копченый паштет из скумбрии, хотя его текстура может немного измениться при размораживании.Пищевая ценность на порцию
Калорий: 65 ккалУглеводы: 2 г Белки: 8 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 18 мг Натрий: 38 мг Калий: 171 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 103 IU Витамин C: 9 мг Кальций: 9 мг
Пищевая ценность — это компьютерные оценки, основанные на отраслевых стандартах и предоставляемые только в качестве полезного руководства.
Еще рецепты с копченой скумбрией и рыбой
Пэт с копченой скумбрией
Сортировано
Скумбрия — одна из лучших рыб, которые можно есть, так как в ней много омега-3, что сохраняет здоровье вашего сердца.Этот аппетитный паштет из копченой скумбрии настолько прост в приготовлении, что его сложно назвать рецептом … он идеально подходит в качестве закуски, упакованного ланча или пикника.
Состав
- 1/2 лимона
- 300 г филе копченой скумбрии, очищенное от кожи и костей
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
- 1 горсть нарезанного свежего чеснока
- 1 щепотка черного перца
- 3 горошины перца смешанные
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 кусок хрустящего хлеба
Шаг 1
Приготовить смесь для паштета
Цедру и сок лимона положить в кухонный комбайн вместе со скумбрией, сливочным сыром, маслом, чесноком и черным перцем.Блиц, пока не получится гладкая паста.
Шаг 2
Разделить смесь на тарелки
Выложите смесь ложкой в небольшие сервировочные тарелки и разровняйте сверху горячим ножом.
Шаг 3
Укрась верх
Украсить верх каждого блюда тремя горошинами перца и веточкой розмарина, прежде чем поставить в холодильник.
Шаг 4
Подавать
Подавать с хрустящим хлебом и кучкой квашеной красной капусты.На обед 4 порции, на закуску 6 порций.