Паштет из чечевицы с грецкими орехами: Паштет из чечевицы с грецкими орехами

Содержание

Паштет из чечевицы с грецкими орехами

Паштет из красной чечевицы

Стоит ли говорить о том, что чечевица — «клондайк» ценных веществ. К тому же, она питательна и чего только из неё не готовят: супы, каши, котлеты, закуски и т.д.

Чечевица содержит большое количество легкоусвояемых растительных белков. Это говорит о том, что она хороша во время поста, как альтернатива мясу.

В этом рецепте чечевица выступает на главных ролях с грецким орехом. По истине, идеальное сочетание продуктов для тела и ума. Съедая всего два грецких ореха в день, вы улучшаете свою память. Но не стоит забывать о том, что в ядрах этого ореха содержится огромное количество жиров. Поэтому, всё хорошо, что в меру!

Как приготовить «Паштет из чечевицы с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить такой паштет возьмите: чечевицу, ядра грецких орехов, большую луковицу, чеснок, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Чеснок мелко порубить ножом.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить лук на оливковом масле приблизительно 2-3 минуты, затем добавить рубленный чеснок и обжарить ещё 3 минуты до готовности.

Шаг 5 Ссылка

Чечевицу хорошо промыть, залить водой из расчёта 1:1. Варить 10 минут до готовности.

Шаг 6 Ссылка

Готовую чечевицу немного остудить. Жидкости в ней быть не должно.

Шаг 7 Ссылка

Орехи измельчить в блендере.

Шаг 8 Ссылка

В чашу блендера добавить жаренный лук с чесноком и измельчить.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить чечевицу, соль и перец, 2 столовые ложки оливкового масла и ещё раз измельчить до однородного состояния.

Шаг 10 Ссылка

Паштет подавать с хлебом или овощами. Хранить в холодильнике.

Паштет из чечевицы | Домашняя кулинария

Чечевица относится к семейству бобовых. Как и все представители бобовых, она богата растительным белком, является кладезем витаминов, поэтому очень востребована в вегетарианском и веганском питании. Предлагаю простой рецепт паштета (пасты) из зеленой чечевицы. А поскольку бобовые прекрасно сочетаются с грецкими орехами (вспомните лобио!), в веганский паштет из чечевицы я добавлю специи и грецкие орехи. Это очень вкусно! Советую попробовать не только веганам!

Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Чечевица зеленая – 1/2 стакана
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый —  штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный молотый и красный жгучий перец — по вкусу
  • Смесь специй и трав — кориандр, хмели-сунели, сушеные базилик и укроп — 2 столовые ложки
  • Орехи грецкие — 30-40 грамм
  • Масло растительное (подсолнечное) для обжаривания овощей — 2-3 столовые ложки

Как приготовить Веганский паштет из зеленой чечевицы с орехами

С вечера замочить чечевицу для веганского паштета в холодной воде.

Зеленая чечевица

Утром эту воду слить, вновь залить чечевицу стаканом воды, довести до кипения и варить на слабом огне около 40 минут до полной готовности. Следить, чтобы чечевица не пригорела, подливать при необходимости воду.

Сварить чечевицу до полной готовности

Лук мелко нарезать, чеснок покрошить, морковь натереть. Я все вместе измельчаю в блендере.

Измельчить овощи

Пассеровать овощи на растительном масле на среднем огне до полной готовности. Добавить соль и специи.

Пассеровать овощи до готовности

Добавить к овощам со специями мягкую полностью готовую чечевицу и орехи.

Добавить орехи и чечевицу

Перемешать и оставить остывать. Чечевица с овощами — это уже готовое блюдо, например гарнир к куриной грудке или рыбе, начинка для фарширования сладкого перца. Иногда я пеку пирожки с такой начинкой и добавлением брынзы, свежей зелени и зеленого лука.

Для паштета чечевицу с овощами, орехами и специями взбить в блендере до однородного состояния.

Измельчить до однородной структуры

Веганский паштет из зеленой чечевицы с орехами готов.  Дополнить паштет из чечевицы свежими овощами, подсушенным лавашем.

Паштет из чечевицы с орехами

К паштету из зеленой чечевицы очень подойдут различные сыры, а веганам, конечно же, можно использовать сыр тофу.

Веганский паштет из чечевицы с орехами

Богатый белком веганский паштет из чечевицы с грецкими орехами  хорошо подать на завтрак, это заряд энергии на целый день. Приятного аппетита!

Паштет из чечевицы и грецких орехов

Внезапно обнаружила, что ничего не писала уже более полутора месяцев. Время быстро летит. Вот уже позади долгожданные новогодние каникулы и старый новый год. И если праздники оставили после себя ощущение тяжести от бесконечных тортов, пирогов, тардиционного салата «Оливье» и прочих излишеств, то вам наверняка понравится сегодняшний рецепт.
Поиски вдохновения и легкости привели меня сюда. Это чудесный проект Гвинет Пэлтроу, где много отличных зимних рецептов. Наберите в поиске winter detox и наслаждайтесь 🙂
А я сегодня приготовлю паштет из чечевицы и грецких орехов. Вкусный, легкий, его можно намазать на тост или использовать как начинку для рулетиков из баклажанов или цукини. Отличная идея для завтрака или здорового перекуса в середине дня.


3/4 чашки*  грецких орехов
1 чашка готовой чечевицы, можно сварить самостоятельно или купить консервированную
1 большая луковица
2 столовые ложки соевого соуса, желательно без глютена
2 столовые ложки лимонного сока
1 лавровый лист
смесь сухих трав по вкусу**
оливковое масло
соль, черный молотый перец, копченая паприка по вкусу

* чашка = 250 мл
** в оригинальном рецепте этого ингредиента нет, я взяла смесь розмарина, тимьяна, эстрагона, петрушки и укропа.

1. Разогреваем духовку до 200 градусов, высыпаем орехи на противень и обжариваем в течение 5-8 минут. Пару раз можно орехи перемешать, чтобы они равномерно подрумянились. Поджаренные орехи остужаем.

2. Лук мелко рубим и готовим в паре столовых ложек оливкового масла вместе с лавровым листом  и смесью трав на медленном огне.

3. Готовим помешивая в течение 15 минут до уверенного золотистого цвета.Извлекаем лавровый лист и добавляем соль и перец.

4. Помещаем в блендер чечевицу, орехи, лук, 2 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, лимннный сок и измельчаем.

5. У нас должна получиться вот такая масса.

Готовый паштет по желанию можно присыпать копченой паприкой. Хранить лучше в стерилизованной стеклянной данке в холодильнике.
Приятного аппетита!

Паштет из чечевицы с грецкими орехами — домашний рецепт

Паштет из красной чечевицы с грецкими орехами – закуска, которая подойдет на все случаи жизни. Он подойдет и для завтрака в будний день, и для торжества. Стоит только правильно оформить подачу паштета, как он тут же превратится в праздничное угощение.

Многие люди, придерживающиеся вегетарианского образа жизни, не знают чем разнообразить меню. Между тем, вариантов постной пищи существует огромное количество. Один из таких мы и предлагаем сегодня вашему вниманию.

Чечевица – продукт не только просто полезный. Эти бобовые могут похвастаться приятным вкусом и повышенной питательной ценностью. А красная чечевица лишена оболочки, поэтому она быстро готовится и обладает очень нежной консистенцией. Паштет из нее получается очень легким, имеет кремовую структуру и богатый вкус. Нотку пикантности ему придают грецкие орехи и чеснок, а морковка и лук не оставляют никаких шансов на сухость закуски.

Ингредиенты

  • Красная чечевица – 1 ст.;
  • Лук – 100 г;
  • Морковь – 70-80 г;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль – 0,25 – 0,5 ч.л.;
  • Грецкие орехи – 1/3 ст.;
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.;
  • Вода – 350 мл.

Информация о рецепте

Порций: 10 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 154 ккал

Белки 7 г | Жиры 7 г | Углеводы 14 г

Чечевицу для вегетарианского паштета хорошо промойте. Поместите бобы в кастрюлю, залейте водой. Поставьте емкость на плиту. Пока основной ингредиент закуски варится, подготовьте остальные продукты.

Ядра грецких орехов поместите на сухую сковороду. Поставьте ее на средний огонь. Помешивая, подсушивайте орешки в течение 8-10 минут. Снимите сковороду с огня. Оставьте орехи остывать.

Репчатый лук освободите от шелухи, ополосните, нарежьте маленькими кубиками. Поставьте на огонь чистую сковороду, налейте в нее растительное масло без запаха. Отправьте туда лук.

Очищенную морковь промойте, измельчите с помощью крупной терки. Добавьте подготовленный овощ на сковороду к луку.

Тушите овощи на среднем огне до мягкости. Чтобы сделать это быстрее, накройте жарочную емкость крышкой, предварительно добавив в нее немного воды (около 50 мл).

Самое время вернуться к чечевице для постного паштета. Варить ее нужно до тех пор, пока она полностью не разварится, превратившись в пюре. При этом вся вода из кастрюльки должна выпариться.

Как только это произошло, добавьте в кастрюлю мягкие овощи.

Остывшие грецкие орехи измельчите ножом на маленькие кусочки. Отправьте их к остальным ингредиентам будущей закуски.

Очищенную дольку чеснока нарежьте произвольными кусочками, а затем также отправьте в кастрюлю.

Теперь вооружитесь блендером, и с его помощью превратите все ингредиенты в густую, однородную массу с кремовой консистенцией. Добавьте соль по вкусу, перемешайте. Поставьте готовую закуску в холодильник на 2-3 часа. Масса должна застыть и хорошо держать свою форму.

Паштет из чечевицы с нежной консистенцией, пикантным вкусом и легкой остротой готов. Подавайте его на стол на кусочках хлеба в качестве закуски или легкого перекуса. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Паштет из чечевицы – огромное поле для кулинарных экспериментов. В него можно добавить любимые грибы, предварительно обжарив их на сковороде, запаренный и измельченный чернослив, фисташки, паприку, сладкий болгарский перец, тыкву, сельдерей, корень имбиря и т.д.
  • Готовить закуску можно и из зеленой или коричневой крупы, но на это понадобится намного больше времени. Если красные бобы варятся около 10-15 минут, то для остальных видов понадобится около 40 минут. А если вы решите использовать коричневую чечевицу, то не забудьте ее предварительно замочить на несколько часов.
  • Подавать паштет из чечевицы можно так же, как и закуски из печени: на маленьких кусочках хлеба, гренках, крекерах, наполнять им тарталетки или несладкие трубочки. Красиво оформить закуску поможет кондитерский шприц с любимой насадкой.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами. | Рецепты и советы — Мария Сурова

Недавно в одном интернет магазине увидела, среди товаров в категории «полезное питание», паштет из чечевицы. Прочитала состав и решила приготовить подобный паштет дома.

Получилось довольно вкусно. Я люблю красную чечевицу, у меня дома всегда есть запас. Она быстро варится, очень полезная и сытная. В пост или вегетарианцам чечевица на мой взгляд нужна обязательно! Это ценный растительный белок.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица — 100 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Кинза — 30 гр.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Специи по вкусу — хмели сунели или уцхо-сунели.
  • Соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для приготовления паштета.

Ингредиенты для приготовления паштета.

Приготовление:

Чечевицу залить водой комнатной температуры.

Чечевицу залить водой, промывать ее не нужно.

Чечевицу залить водой, промывать ее не нужно.

Лук, чеснок и морковь почистить. Кинзу замочить в воде, в ней обычно много песка и под проточной водой она не промывается.

Сковороду или сотейник поставить на средний огонь и добавить масло. Лук крупно нарезать и отправить в сковороду, немного обжарить и добавить крупно нарезанную морковь, помешивая обжарить 3-4 минуты. Чеснок раздавить ножом отправить к луку и моркови, жарить все вместе буквально одну минуту.

Сначала обжарить лук и морковь, чеснок добавить в конце.

Сначала обжарить лук и морковь, чеснок добавить в конце.

Добавить специи, перемешать, чтобы они немного прогрелись в масле и выложить в сковороду замоченную чечевицу вместе с водой. Добавить соль, довести до кипения, накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и варить 15 минут. Выключить и дать дойти под крышкой еще 5-10 минут.

Надо чтобы ечевица полностью впитала всю воду.

Надо чтобы ечевица полностью впитала всю воду.

Орехи перебрать, зелень промыть и немного просушить. В чашу блендера добавить зелень, орехи, лимонный сок и чечевицу с овощами. Можно измельчить и ручным блендером.

Взбить все компоненты в блендере.

Взбить все компоненты в блендере.

Взбить до однородного состояния. Паштет в теплом виде будет мягким, когда остынет, загустеет. Переложить в миску, разровнять лопаткой, полить немного маслом и накрыть пленкой или крышкой, чтобы паштет не заветривался. Когда остынет убрать в холодильник.

Накрыть паштет пленкой или крышкой, чтобы не заветривался.

Накрыть паштет пленкой или крышкой, чтобы не заветривался.

У меня получилось 550 граммов паштета. Если вы хотите сделать паштет плотнее, добавьте больше грецких орехов.

паштет из чечевицы с грецкими орехами.

паштет из чечевицы с грецкими орехами.

Грецкие орехи можно заменить на кешью, можно добавить оливковое масло, острый перец — экспериментируйте и пробуйте!

Если нравится чечевица, вот еще один рецепт, очень вкусные и сытные — чебуреки с чечевицей.

Подписывайтесь на мой канал «Рецепты и советы — Мария Сурова», тут рецепты, по которым готовлю для своей семьи, интересные находки и полезные советы!

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом | Вкусный и простой рецепт — Агро-Альянс

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

Эта закуска из зеленой чечевицы имеет ярко выраженный ореховый вкус. Прекрасная альтернатива мясному паштету. Да и в целом невероятно полезное блюдо. Идеально для вегетарианцев, спасение во время Поста, и соблазнительно вкусная намазка на тост для обычных людей. Попробуйте.
Конечно паштет из чечевицы довольно банальное блюдо. А если этот паштет из элитной зеленой чечевицы с грецкими орехами и черносливом?) Паштет из чечевицы — это не только питательное постное блюдо, благодаря черносливу и орехам он приобретает восточную пикантность, насыщенный ореховый вкус, и это очень вкусно в конце концов!)

Эта закуска из зеленой чечевицы имеет ярко выраженный ореховый вкус. Прекрасная альтернатива мясному паштету. Да и в целом невероятно полезное блюдо. Идеально для вегетарианцев, спасение во время Поста, и соблазнительно вкусная намазка на тост для обычных людей. Попробуйте.
Конечно паштет из чечевицы довольно банальное блюдо. А если этот паштет из элитной зеленой чечевицы с грецкими орехами и черносливом?) Паштет из чечевицы — это не только питательное постное блюдо, благодаря черносливу и орехам он приобретает восточную пикантность, насыщенный ореховый вкус, и это очень вкусно в конце концов!)

Эта закуска из зеленой чечевицы имеет ярко выраженный ореховый вкус. Прекрасная альтернатива мясному паштету. Да и в целом невероятно полезное блюдо. Идеально для вегетарианцев, спасение во время Поста, и соблазнительно вкусная намазка на тост для обычных людей. Попробуйте.
Конечно паштет из чечевицы довольно банальное блюдо. А если этот паштет из элитной зеленой чечевицы с грецкими орехами и черносливом?) Паштет из чечевицы — это не только питательное постное блюдо, благодаря черносливу и орехам он приобретает восточную пикантность, насыщенный ореховый вкус, и это очень вкусно в конце концов!)

Паштет из чечевицы с грецким орехом



Опубликовано 04.04.2013
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин Паштет – отличный заменитель всевозможных колбас и сыров для бутербродов. Конечно, он хорош, если не приобретен в магазине, а сделан собственными руками. Домашний паштет кардинально отличается от заводского и вкусом и качеством. Ведь никто не сделает для тебя лучше, чем ты сам.

Поэтому прибегаем к кулинарной книге, чтобы выбрать оригинальный рецепт паштета. Да так, чтобы и вкусно, полезно и не дорого было. Мой взгляд остановился на чечевице. Именно ее я выбрала для создания питательной закуски из чечевицы.

Чечевица сама по себе является очень полезным продуктом. И было бы здорово, если бы мы как можно чаще использовали ее в приготовлении различных блюд. В зернах этого растения содержатся жиры, белки, пищевые волокна, натуральные сахара, насыщенные жирные кислоты и многое другое. Калорийность этого продукта такова – в ста граммах 280-310 ккал.
В качестве добавок пришлись по душе грецкие орехи. Но это еще не все ингредиенты. Давайте посмотрим, что именно и в каком количестве нужно для этого блюда.

Ингредиенты рецепта чечевичного паштета:

— чечевица зеленая– 1 стакан;
— морковь – 1 шт.;
— репчатый лук – 1 шт. ;
— грецкие орехи – 0,5 стакана очищенных;
— сливочное масло – 1 стол. ложка;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло;
— по желанию чеснок.



1. Вот необходимые ингредиенты для нашего блюда.


2.Для того чтобы приготовить паштет из чечевицы с грецкими орехами, отварим чечевицу. На один стакан продукта берем около трех стаканов воды. Варим 30-40 минут, пока чечевица не будет готова. Обязательно добавьте в кастрюлю соль. В конце варки лишнюю жидкость можно слить.


3. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Выкладываем на разогретую сковороду и пассируем до золотистого цвета на растительном масле.


4. Когда пассировка готова, отключаем огонь.


5. Орехи, перед приготовлением закуски из чечевицы, должны быть очищены. Кладем их в блендер и превращаем в крошку.


6. Добавляем туда же пассировку.


7. И конечно, добавим отваренную чечевицу. Все тщательно взбиваем блендером до образования пастообразной консистенции. Пробуем на вкус и добавляем соль и перец, и снова взбиваем. Вот и получился вкусный питательный паштет из чечевицы, который можно использовать в качестве бутербродной массы или подавать как самостоятельное блюдо.


8. Чтобы чечевичный паштет смотрелся эффектно на кусочках хлеба или крекерах, его можно выдавить через кондитерский мешок (насадка звездочка). Такую бутербродную массу также можно использовать в качестве завтрака намазав на тосты. Невероятно вкусно будет намазать такой паштет из чечевицы на домашний хлеб. А любители чечевицы обязательно оценят постный борщ с чечевицей, которые мы тоже советуем вам приготовить.
Теперь вы будете уверены в качестве паштета из чечевицы, ведь его состав вы выбирали сами и создавали эту бутербродную массу своими руками. Так что, приятной дегустации.

Паштет из чечевицы, грибов и грецких орехов [веганский, без зерна]

Этот легкий в приготовлении паштет представляет собой шелковистую версию классического французского блюда без мяса. Это блюдо понравится как бывшим, так и нынешним любителям традиционного паштета, а также тем, кого оригинальное блюдо разочаровывает.

Паштет из чечевицы, грибов и грецких орехов [веганский, без зерна]

Состав

  • 1 стакан французской зеленой чечевицы
  • 1 репа средняя
  • 6 целых зубчиков
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 крупный лук-порей, только мелко нарезанные белые части
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сухой петрушки
  • 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сухого орегано
  • 6 унций грибов Портобелло с удаленными стеблями и нарезанными ломтиками
  • 1 1/4 стакана несоленых жареных грецких орехов
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка агавы
  • 2 столовые ложки тамари
  • 2 чайные ложки коньяка (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 и 1/8 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3 столовые ложки несладкого соевого молока
  • Оливковое масло экстра для браширования

Препарат

  1. Вымойте репу и воткните в нее зубчики.
  2. В большую кастрюлю добавьте чечевицу и репу и залейте водой. Поставить на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшите до среднего и дайте варить без крышки 30-35 минут. Когда чечевица остынет, снимите с огня и процедите.
  3. На среднем огне в большой сковороде или сковороде разогрейте оливковое и кокосовое масла. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Теперь добавьте сушеные травы и варите еще минуту.
  4. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 8 минут, пока они не станут мягкими и прожаренными.Снимите с огня и дайте остыть.
  5. В кухонный комбайн добавьте грецкие орехи, лимонный сок, агаву, тамари, коньяк, кайенский перец, соль, перец и смесь грибов. Обработайте до однородной массы.
  6. Добавьте соевое молоко и взбивайте до шелковистости.
  7. Перелейте паштет в емкость и смажьте поверхность оливковым маслом. Поставьте в холодильник на несколько часов до твердого состояния.

Информация о пищевой ценности

В одной порции: калорий: 282 | Углеводы: 21 г | Жиры: 20 г | Белки: 10 г | Натрий: 231 мг | Сахар: 3 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Паштет из грецких орехов и чечевицы — YOGABYCANDACE

Есть много способов подать этот паштет. Как вы видите, я намазал его на слегка поджаренные ломтики багета на закваске и посыпал их семейными помидорами черри с местного фермерского рынка. Это делает отличную закуску или закуску; моя соседка по комнате Кейт может засвидетельствовать, поскольку она с нетерпением и радостью съела остаток этих тостов для фотосессии для меня.Ха! Тем не менее, применяйте его как хотите, от намазывания на хлеб до соуса для овощей, чего угодно, что только можно придумать!

Грецкий орех Чечевица Паштет
( Делает примерно 3 стакана )

Ингредиенты:

Чечевица:

— 1 стакан сушеной чечевицы ( Я использовал зеленые органические проросшие чечевицы, но используйте ваш выбор ! )
— 2 стакана воды
— 1 лавровый лист

Карамелизированный лук:

— 2 столовые ложки оливкового масла ( или масло с нейтральным вкусом на выбор )
— 1 большая белая луковица, нарезанная

Грецкие орехи :

— 1 стакан сырых грецких орехов, мелко нарезанных

Остальные ингредиенты:

— 1 столовая ложка тамари или соевого соуса
— Сок 1/2 лимона
— 2 чайные ложки свежего тимьяна
— Соль по вкусу

Примечания:
— При приготовлении карамелизованного лука я обычно использую масло для его приготовления. Я не думаю, что когда-либо использовал масло, пока не разработал этот рецепт, но я хотел посмотреть, как оно пойдет, потому что я хотел, чтобы оно было дружелюбным для людей, употребляющих растительные или немолочные продукты. Результатом остался доволен! Однако, если при приготовлении карамелизированного лука вам больше подходит масло, приготовьте его с 2 столовыми ложками несоленого сливочного масла по вашему выбору.

Инструкции:
1.) Чтобы приготовить чечевицу, доведите 2 стакана воды до медленного кипения. Добавьте чечевицу и лавровый лист и убавьте огонь до кипения.Готовьте примерно 20-25 минут или пока чечевица не станет мягкой; Если вы готовите проросшую чечевицу, вы увидите, как ее маленькие ростки вылезут, когда они будут готовы! Снимите лавровый лист и отложите чечевицу в сторону.


2.) Готовя чечевицу, налейте масло в большую глубокую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Масло должно начать мерцать. Добавьте лук и убавьте огонь до средне-слабого. Постоянно помешивать. Лук должен начать подрумяниваться и стать карамелизированным примерно через 20 минут; они должны стать более коричневыми по мере их приготовления, но не позволяйте им почернеть и подгореть! Готовьте лук по своему вкусу, от 20 до 60 минут, в зависимости от того, насколько карамелизированный вы предпочитаете; чем дольше вы их готовите, тем слаще они станут.Отложите, когда закончите.


3.) Чтобы поджарить грецкие орехи, поместите большую сотку é на средний огонь. Добавьте грецкие орехи и готовьте, периодически встряхивая сковороду, чтобы орехи равномерно поджарились, в течение 3-5 минут. Снять с огня; не допускайте курения орехов!


4.) Добавьте вареную чечевицу, карамелизованный лук и грецкие орехи в кухонный комбайн вместе с тамари или соевым соусом, лимонным соком и тимьяном. Взбивайте, пока полностью не смешано и не размазывается. Если у вас кухонный комбайн меньшего размера (такой как у меня!), Разделите ингредиенты и измельчите их на две партии.Посолить по вкусу.


5.) Подавать сразу или хранить в холодильнике до четырех дней.

Паштет из чечевицы и грецких орехов (веганский)

Меньше всего более декадентских и роскошных, чтобы подать их во время праздников, чем восхитительный паштет. Он насыщенный, сливочный, и вы падаете в обморок от большего количества умами, которое дает каждый его кусочек. Кроме того, это чистый жир, и о происхождении его ингредиентов лучше не говорить. Если хотите, представьте себе первобытные удовольствия, которые приносит поедание паштета без чувства вины или закупорки артерий.Этот удивительный рецепт поможет вам добиться такого результата.

Я готовлю этот рецепт паштета из чечевицы и грецких орехов уже несколько лет. Это почти стало своего рода кабинетной уловкой, которую мы разыгрываем с нашими гостями, пока они потягивают шампанское, чтобы сказать: «Попробуйте паштет Джули». Наши гости вежливо пробуют паштет и хвалят меня за то, насколько он восхитителен, прежде чем мы скажем, что на самом деле это ложный паштет, который оказался веганским. Меня просили дать этот рецепт больше раз, чем я могу сосчитать, но, к сожалению, не нашел времени написать рецепт с фактическими размерами примерно неделю назад.Это всегда было что-то, что я делал по вкусу с небольшим количеством этого и щепоткой этого, чтобы понять это правильно. Я обещаю вам, что этот хорошо проверенный рецепт не разочарует, если вы будете следовать ему без изменений. Он восхитительно сливочный, очень вкусный и идеально подходит для праздничного развлечения.

Паштет из чечевицы и грецких орехов

На 1-2 пинты

1 красный лук, нарезанный
3 чашки

вареной коричневой чечевицы (Мне нравится использовать вареную чечевицу Trader Joes, продаваемую в охлаждаемой секции их магазинов.Используйте одну упаковку объемом 17,6 унций.)

1 1/2 стакана грецкие орехи жареные
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка спелая белая паста мисо
2 1/2 чайных ложки

сливовая паста умэбоши (можно найти в разделах азиатской кухни специализированных магазинов или Whole Foods)

1 столовая ложка мирин
2 столовые ложки коньяк

Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте нарезанный красный лук и присыпьте щепоткой морской соли. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 20-30 минут или пока лук полностью не карамелизируется. Отложите в сторону.

Обработайте обжаренные грецкие орехи в кухонном комбайне с металлическим лезвием до образования пасты. По сути, вы готовите обжаренное масло из грецких орехов.

Добавьте подготовленный лук, вареную чечевицу, мисо, пасту умэбоши и мирин. Обработайте смесь до однородной кремообразной массы.Вы можете остановиться и очистить стенки миски примерно через 10 секунд, чтобы убедиться, что все ингредиенты тщательно обработаны.

Добавьте коньяк и перемешивайте еще несколько секунд.

Попробуйте и не стесняйтесь корректировать рецепт, добавив немного коньяка, но постарайтесь воздержаться от добавления пасты мисо или умэбоши. Это очень соленые ингредиенты, которые могут испортить ваш рецепт, если вы не будете осторожны. Этот рецепт хорошо проверен на предмет размеров и должен быть подходящим.

Перелейте паштет в коробку для паштета, небольшую сервировочную миску или в герметичный контейнер. Он отлично хранится, если хранить его в герметичном контейнере до 2 недель!

Подавать с тонко обжаренными ломтиками булочки, французским багетом или крекерами.

Ура.

Веганский пате — Здоровые сезонные рецепты

Этот веганский паштет из чечевицы и грецких орехов имеет богатый и пикантный вкус, но полностью основан на растительной основе.Гладкая и густая текстура, вкусы трюфеля и чеснока объединяются для намазанной закуски, которую можно добавить на пастбищную доску или подать с крекерами на любой случай.

Если вы приняли растительную диету или даже если вы (как и я) любите мясо, но просто ищете менее тяжелый способ насладиться паштетом, то этот рецепт для вас. Он прекрасно имитирует пастообразный паштет и обладает неотразимым трюфельным вкусом.

Ингредиенты для веганского пате

Полные инструкции и измерения включены в карточку рецептов внизу этого поста.

Чеснок

Этот рецепт начинается с зубчика чеснока. Как я уже сказал ранее, я рекомендую свежий чеснок вместо чеснока в банках, потому что он имеет превосходный вкус и не содержит консервантов.

Чечевица

Если большинство рецептов мясных паштетов готовятся из печени или свинины, то этот веганский паштет готовят из чечевицы.

Я использую консервированную чечевицу для паштета. Несмотря на то, что на приготовление сушеной чечевицы уходит около 20 минут, консистенция консервированной чечевицы намного лучше для приготовления паштета.Внешняя оболочка консервированной чечевицы более мягкая (в то время как внутренняя часть остается крахмалистой и не водянистой), а при протирании кожица превращается в гладкую пасту.

Грецкие орехи

Мясная и густая текстура (напоминающая паштет из куриной печени) получается из грецких орехов. И их довольно много. Они составляют почти половину смеси. Пюре из чечевицы придает пасте более густую консистенцию.

Убедитесь, что у вас есть пара дополнительных минут, чтобы поджарить грецкие орехи, прежде чем добавлять их в кухонный комбайн.Поджаривание делает их более ароматными.

Трюфельное масло

Хотя это можно сделать и с обычным оливковым маслом, я настоятельно рекомендую поискать бутылку трюфельного масла. Вам нужно всего две столовые ложки, но это добавляет столько аромата!

Если у вас нет трюфельного масла или вы предпочитаете альтернативу, вы также можете использовать масло лесного ореха, которое является одним из моих любимых веганских жиров из-за его маслянистого вкуса.

Уксус, чеснок, соль и перец

  • Уксус: Чтобы придать паштету насыщенный вкус, вам понадобится немного уксуса.Я предлагаю хересный уксус, потому что древесные ноты хорошо сочетаются с земляными грецкими орехами. Добавьте красный винный уксус, если его нет. Не используйте бальзамический или яблочный уксус, так как они добавят дополнительный аромат, который отвлечет внимание.
  • Зеленый лук: Добавьте немного чеснока в паштет, чтобы он получился красивым!
  • Соль и перец: Соль превращается в пасту, поэтому для облегчения вам понадобится кошерная соль.

Как приготовить веганский пате

Сделайте пасту из чеснока и соли

Сделайте пасту из чеснока и соли, чтобы чеснок равномерно растворился в пюре.Для этого выполните следующие действия:

Шаг 1. Сделайте пасту из чеснока и соли.
  1. Вдавите чеснок стороной ножа и ладонью в разделочную доску, чтобы раздавить зубчик чеснока. Так будет легче удалить кожицу.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Посыпьте солью, а затем с помощью ножа измельчите чеснок и соль, чтобы получилась паста.

Тост с грецкими орехами

Одна из уловок, которую я здесь проделываю, — это то, что я люблю поджаривать орехи.Это потому, что поджаривание орехов делает их более ароматными, и вы можете использовать их меньше. Если хотите, это выявляет их чокнутость. Дайте им немного остыть, прежде чем добавлять в кухонный комбайн.

Кухонный комбайн

  1. Установите кухонный комбайн со стальным лезвием.
  2. Добавьте чесночную пасту.
  3. Добавьте высушенную консервированную чечевицу, орехи, 1 столовую ложку чеснока, трюфельное масло, херес и перец.
  4. Закройте кухонный комбайн и включите мотор.Пусть смесь пюрируется, пока она не станет однородной.

За лучшую текстуру

Шаг 3: Соскоблите края и снова взбейте пюре для получения кремовой текстуры.
  1. Откройте крышку и потрите стенки чаши кухонного комбайна. (Это ключ к получению наилучшей кремовой текстуры!)
  2. Снова добавьте пюре, чтобы сделать его кремообразным.

Обслуживать

  • Сервировочное блюдо: Перелейте паштет в небольшую кастрюлю и разгладьте верх.
  • Гарнир: Посыпать чесноком и перцем.Если хотите, сбрызните трюфельным маслом.
  • Верх со сливочным маслом: Для традиционной презентации, если вы едите молочные продукты, вы также можете растопить 6 столовых ложек соленого сливочного масла в небольшой кастрюле. Дайте настояться, пока твердые частицы молока не осядут на дно кастрюли. Выложите топленое масло на паштет (вы также можете использовать топленое масло). Я сделал это с веганским маслом Earth Balance, и оно работает очень хорошо.
  • Охладите паштет на несколько часов, чтобы текстура укрепилась.

Предложения по обслуживанию

Классические добавки к традиционному паштету также хорошо сочетаются с этим веганским паштетом. Вот несколько идей:

  • Маринованный лук: Моя версия подслащена кленовым сиропом!
  • Корнишоны : они очень кислые, маленькие, крошечные соленья.
  • Цельнозерновая горчица: Цельнозерновая горчица — приятная деталь, и она менее пряная, чем дижон.
  • Ягоды каперса: Они всегда выглядят великолепно и добавляют соленый баланс богатству паштета.
  • Фрукты: Я люблю виноград или курагу.
  • Crostini: Просто смажьте ломтики багета оливковым маслом и запекайте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
  • Крекеры: Подавайте самые разные и не забудьте крекеры без глютена для людей, которые не едят глютен.
  • Орехи со специями: Эти орехи с пряностями и чили в шоколаде тоже веганские и имеют пикантный вкус!
  • Канапе: Вы можете добавить капельки этого паштета в чашки для вонтона или на тосты мельба и украсить маринованным луком, треснувшим перцем и чесноком.

Еще веганские закуски

Большое спасибо за чтение! Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку и оставьте отзыв!

Удачной готовки!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Этот веганский пате на растительной основе представляет собой насыщенный паштет в деревенском стиле из чечевицы и грецких орехов с легким трюфельным маслом.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 1/2 стакана консервированной сушеной чечевицы, одна банка объемом 15 унций
  • 1 чашка жареных грецких орехов
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока, плюс еще для украшения
  • 2 столовые ложки трюфельного масла
  • 1 чайная ложка хересного уксуса
  • Перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Чеснок фарш .Посыпьте ½ чайной ложки соли и разотрите в пасту стороной поварского ножа. Перелейте пасту в кухонный комбайн.
  2. Кухонный комбайн: Добавьте чечевицу, грецкие орехи, 1 столовую ложку чеснока, 2 чайные ложки трюфельного масла, уксус и перец по вкусу. Накройте и обработайте, чтобы совместить.
  3. Перелейте паштет в небольшую миску или горшок и разровняйте поверхность. Храните в холодильнике до двух дней. Подавать, посыпав чесноком и перцем.

Банкноты

Приготовить заранее: Прижать полиэтиленовую пленку к поверхности паштета и поставить в холодильник за два дня.Перед подачей украсьте чесноком, перцем и маслом.

Заменитель грецких орехов: Пекан — хорошая альтернатива грецким орехам.


Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорий: 135
  • Сахар: 0 г
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 2 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 5 г

Паштет из чечевицы и орехов в перечной кукурузной корке.Закуска или веганское блюдо.


На первый взгляд, когда я вытащил этот патрон из кастрюли и положил на тарелку, я забеспокоился. Блюдо по рецепту коричневато-серого цвета? Отлично! Как сфотографировать и «продать» этот рецепт? Тогда я откусил. И все беспокойство растворилось, когда я растворился в удивительном перечно-орехово-землисто-сырном вкусе и густой, но бархатистой, пушистой мягкой текстуре. Не пропустите этот паштет из чечевицы и орехов с перцем и перцем в корне

Нарежьте пушистый, маслянисто-хрустящий верхний слой, который покрывает мягкие внутренности чечевицы-грецкого ореха-кешью. Аромат итальянских трав, черного перца и сырных пищевых дрожжей поразит ваши чувства.Элегантное кольцо из сырых тыквенных семечек придает текстуру сложным, богатым слоям. Один укус и я знал, что этот рецепт хранитель.

Я люблю, когда экспериментов рецептов ПРАВИЛЬНО! В этом новом рецепте я буквально бросал ингредиенты в свой Vitamix, надеясь, что все будет хорошо! Вдохновение: я очень хотел чечевицу и хотел приготовить что-нибудь из чечевичной пасты. Но вместо того, что было приготовлено, я хотел попробовать объединить мой любимый рецепт сыра кешью с чечевицей, грецкими орехами, итальянскими травами, тыквенными семечками, пищевыми дрожжами и легким привкусом пряности.Черный перец горошком придает живой прилив пряностей.

Этот рецепт запекается при низкой температуре около двух часов. Охлаждать в течение часа и подавать в теплом виде. Я использовал метод быстрого замачивания орехов. Легко консервированная, предварительно приготовленная чечевица. Вы можете подавать этот паштет как основное блюдо с орехами, пастообразную закуску или легкую закуску на обед. Этот паштет на самом деле напоминает мне пирог с орехами! Я съел два ломтика на обед и не могу дождаться , вы , чтобы попробовать кусочек ..

Паштет из перечной кукурузы и орехов в травах
веганский, для приготовления одного большого хлеба — 18 порций

1 1/2 стакана вареной чечевицы, промытой и высушенной
2 стакана сырых кешью, быстро замоченных и высушенных (горячая вода)
1 1/4 стакана сырых (также быстро замоченных) грецких орехов
1 1/2 — 2 стакана воды
1/3 стакана пищевых дрожжей
3/4 чайной ложки розовой соли
3/4 чайной ложки черного цельного перца
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/4 стакана свежего лимона

* измерьте орехи после того, как они намочили и впитали немного воды

Акцент на корочке:
2 столовые ложки сырых тыквенных семечек
2 столовые ложки пищевых дрожжей
Приправы: соль, кайенский перец, перец, хлопья красного перца
2 чайные ложки сушеных итальянских трав

Круглая форма для выпечки 9 ″ б / у

Направление:

1.Разогрейте духовку до 350 градусов.

2. Добавьте кешью и грецкие орехи в большую миску и залейте очень горячей водой из-под крана. Дайте им впитаться около двадцати минут. Слейте воду, промойте и поместите орехи в ваш vitamix вместе с промытой вареной чечевицей, розовой солью, пищевыми дрожжами, перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Также добавьте 1 стакан воды.

3. Начните смешивание в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне. Это хороший пятиминутный процесс, чтобы действительно сгладить ситуацию.Добавьте еще 1/2 стакана воды. Взбить до однородной массы. Удалите 1 стакан этой смеси и отложите.

4. Влейте оставшееся количество воды и продолжайте перемешивание.

Проверка процесса: Таким образом, у вас будет в основном жидкая и гладкая смесь, но вы зарезервировали небольшую часть смеси, которая будет немного более грубой, густой и менее влажной.

5. Подготовьте сковороду, насыпав на ее дно щедрый слой зелени и специй.

6. Влейте влажную смесь и распределите поверх нее более густую смесь.(Вам не обязательно делать такие слои, но я считаю, что это создает большую сложность в сыре.

7. Добавьте верхний слой трав, специй и семян, аналогичный нижнему.

8. Поместите противень в предварительно разогретую духовку 350. Выпекать десять минут, затем убавить духовку до 250 градусов. Выпекайте при такой низкой температуре два часа.

9. Вынуть противень из духовки и остудить. Поместите в холодильник на 30-60 минут и подавайте в теплом виде. (Вы также можете подавать полностью охлажденным или горячим из духовки — на ваше усмотрение.)

Храните остатки в холодильнике примерно до 3 дней.

только оценка. на ломтик, из расчета 18 ломтиков на рецепт.

* поскольку гайки были измерены после впитывания воды, эти значения будут немного завышены. Чем больше воды в орехах, тем меньше использовалось, если они были сухими.

Легкий соус из орехов и чечевицы

Последнее обновление:

Соус из орехов и чечевицы очень быстро соединяется.Не содержит молочных продуктов и глютена, он отлично подходит для перекуса, подаваемого с крекерами или овощными ковшами. Или выложите его в бутерброды с любимым салатом для сытного обеда.

У меня появилась одержимость взломщиками. Я не могу поверить, что моя страсть к приготовлению всего с нуля (например, хлеба, йогурта, майонеза) до сих пор не распространялась на крекеры. Хотя я делал крекеры из лепешек, делать их с нуля — это совсем другое дело, и оно до смешного легко.Самая большая проблема, с которой я теперь сталкиваюсь с постоянным запасом, заключается в том, что я постоянно ищу новые вещи, чтобы надеть их.

Итак, я съел много сыра за последние несколько недель. И хотя сыр великолепен, настал момент, когда я решил, что мне, вероятно, следует изучить более разнообразные по питательности ( читай — меньше откорма ) варианты. Введите этот соус из грецких орехов и чечевицы.

Изначально я приготовил это на скорую руку после того, как быстро порылся в холодильнике, и в результате была получена банка чечевицы, оставшаяся от вчерашнего ужина.Этот соус из чечевицы, готовый менее чем за десять минут, станет идеальным полдником. Наполненный полезными жирами, клетчаткой и белком, соус и несколько крекеров позволят мне продержаться до обеда. Я думаю, это также было бы отличным намазом в бутерброде с множеством салатов или заправленным в ланч-бокс с овощными ковшами.

Используйте меньшую зеленую чечевицу Puy в этом соусе из чечевицы, а не ее более крупные коричневые плоские кузены, которые я считаю безвкусными и крахмалистыми. И, пожалуйста, не используйте консервированную чечевицу.На приготовление сушеной чечевицы уходит так мало времени, и она намного превосходит любую консервную банку. Чтобы добавить немного дополнительного аромата, положите лавровый лист в воду для варки, которая приправит чечевицу на медленном огне.

Приготовленная с нуля чечевица может быть готова за 20 минут. И если у вас есть предусмотрительность, чтобы замочить их (чего я никогда не делаю), они приготовятся менее чем за 12 минут. Чечевица будет храниться в холодильнике несколько дней и очень хорошо заморозится, так что готовьте больше, и вы всегда сможете быстро взбить этот быстрый соус из чечевицы.

Я был так взволнован, узнав, насколько легко приготовить крекеры, что купил себе эту книгу, полную новых рецептов, чтобы попробовать. Если вы никогда не делали свои собственные крекеры, я настоятельно рекомендую вам попробовать. Они такие простые. И тогда вам будет что подать с этим супер-быстрым соусом из чечевицы.

Дип из грецких орехов и чечевицы Easy

Соус из грецкого ореха и чечевицы очень быстро соединяется. Не содержит молочных продуктов и глютена, он отлично подходит для перекуса, подаваемого с крекерами или овощными ковшами.Или выложите его в бутерброды с любимым салатом для сытного обеда.

Автор Tania @ The Cook’s Pyjamas

Ингредиенты

  • 350 г вареной чечевицы 2 стакана
  • 50 г грецких орехов 1/2 стакана
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 мл оливкового масла 1/4 стакана
  • Сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки крупно нарезанной петрушки 1 / 4 чашки
  • Соль и перец

Инструкции

  • Поместите ингредиенты в кухонный комбайн в указанном выше порядке.

  • Блиц до гладкости.

  • Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте заправку. Возможно, потребуется еще немного лимонного сока.

  • Подавать с большим количеством крекеров.

Примечания

Если у вас есть время, поджарьте грецкие орехи, чтобы придать соусу дополнительный аромат.
Если у вас есть под рукой ореховое масло, используйте его вместо оливкового.

Сохранить

Веганский паштет | ПОПСУГАР Продовольственная

Террин из красной чечевицы может не вызвать у вас восхитительной пищевой реакции, поэтому подумайте о вегетарианской закуске так: это все равно, что комбинировать японские приправы с красной чечевицей.Смесь запекается до застывания, в результате получается террин; после охлаждения и подачи террин из красной чечевицы намазывается на крекеры, как паштет.

В отличие от коричневой или французской чечевицы, красная чечевица готовится в пюре, поэтому не удивляйтесь, когда чечевица превратится в оранжевую кашицу. Карамелизованный лук и мирин или японское рисовое вино добавляют натуральной сладости землистому спреду, а сливовая паста умэбоси и мисо вносят свой вклад в пикантный вкус умами. Поджаренные грецкие орехи, превращенные в ореховое масло, делают смесь густой, чтобы террин запекся в ломтики.

Для вечеринок выберите подавать всю буханку или для небольших собраний отрежьте один или два дюйма кусок, а остальное оставьте для другого случая. Подавайте террин с крекерами по вашему выбору, хотя я особенно люблю его с японскими рисовыми крекерами или крекерами Mary’s Gone Crackers с черным перцем.

Примечания

Паста умэбоши — это японская сливовая паста, невероятно соленая и пикантная. Если вы не можете его найти, добавьте еще одну столовую ложку белого мисо.

Ингредиенты

  1. 2 стакана сушеной красной чечевицы
    3 1/2 стакана овощного бульона
    1 лавровый лист
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 большая луковица, измельченная
    5 зубчиков чеснока, измельченная
    2 чайные ложки сушеного базилика
    1/2 стакана мирина
    1 стакан грецких орехов, поджаренных и охлажденных
    1 столовая ложка пасты умэбоси (или 2 измельченных сливы умэбоши)
    3 столовые ложки белого мисо
    Соль, по вкусу
    Свежемолотый черный перец, по вкусу
    1 коробка крекеров, для сервировки

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой.
  2. В большой кастрюле смешайте сушеную чечевицу, бульон и лавровый лист. Готовьте на среднем огне примерно 1/2 часа, пока чечевица не станет мягкой и кашеобразной.
  3. Тем временем в сотейнике нагрейте масло на среднем огне, затем добавьте лук. Обжарьте лук до карамелизации, затем добавьте чеснок и сушеный базилик. Готовьте в течение одной-двух минут, затем удалите глазурь из сковороды, добавив мирин, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Выключите огонь и вылейте смесь в кастрюлю с чечевицей.
  4. Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне до тех пор, пока они не приобретут консистенцию ореховой пасты. В большой кастрюле с вареной чечевицей добавьте луковую смесь, масло грецких орехов, пасту умэбоши и мисо до тех пор, пока все полностью не смешаются. Соль и перец для вкуса.
  5. Выложите смесь из чечевицы в форму для выпечки, выложенную пергаментом. Выпекайте, пока не станет твердым, около 20-30 минут.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*