Овсянка с: Овсяная каша с тремя начинками

Содержание

Овсяная каша с тремя начинками

Салют! Помните, не так давно я делала триптих «Блюда из яиц на завтрак», приуроченный ко всяким праздникам? Мы готовили сэндвич с яйцом, омлет с горошком и яйца-скрэмбл. Так вот, как и обещала, продолжаю делиться с вами идеями для завтрака. Овсяная каша с тремя начинками — это то, что сегодня мы будем с вами готовить. Знаю-знаю, как хочется порой позавтракать где-нибудь на берегу моря или хотя бы речки, где светит солнышко, дует свежий ветерок и пахнет только что испеченными круассанами. Эх, мечты! Однако баловать себя можно и дома, в повседневной обстановке, в кругу семьи, потратив на это минимум средств и усилий. Проверим?!

Наверняка многие из вас предпочитают на завтрак кашу? А как дети? Охотно едят? Если да, то вы — счастливчик! Я не так много встречала детей, которые выпрашивали кашу у своих родителей!))) Однако сэндвичи, яичницу — только так, за милую душу! Может, дело в том, насколько вкусно и красиво мы кашу подаём? Итак, предлагаю опробовать три варианта, три начинки для каши, в которые можно влюбиться лишь от одного вида.

Каша на воде или на молоке?

Всё чаще я встречаю людей, которые готовят каши исключительно на воде. Почему? Во-первых, витамины и минералы, которые присутствуют в крупах, гораздо лучше усваиваются, если каша сварена на воде, причём без соли, сахара и масла. Во-вторых, это менее калорийно, поэтому, если вы следите за своей фигурой, то обязательно варите её только на воде. В-третьих, многие люди попросту не переваривают молочный белок лактозу, и им тоже следует привыкать к каше, сваренной на воде.

На молоке каша получается очень вкусной, нежной и имеет сливочный вкус. Такие каши очень любят маленькие детки. К тому же витамин А, который также содержится в моркови, лучше переваривается в тандеме с жирами. Например, содержащимися в молоке.

Существует ещё категория людей, которая варит в пропорциях 1:1. Такие каши очень вкусны, они не сильно калорийны, но сливочный вкус у них всё-таки присутствует из-за молока.

На вопрос: на чем варить кашу – на молоке, на воде или 1:1, однозначного ответа нет. Все три варианта по своему полезны и хороши. Многое ещё зависит от крупы и для кого вы варите кашу.

Итак, приступим к готовке!

Итак, сварим кашу в пропорции 1:3, то есть берём один стакан овсяной крупы и заливаем её 3 стаканами холодной воды. Поставим на плиту и доведём до кипения, после убавим огонь (чуть ниже среднего) и поварим ещё около 15 минут под крышкой. Обязательно следите за кашей, помешивайте её и, если необходимо, убирайте крышку. О готовности вам скажет сама каша: она должна разбухнуть и вода практически вся впитается.

Теперь снимем сотейник с огня, добавим чайную ложку сливочного масла, перемешаем. По желанию, выливаем слегка подогретое в микроволновой печи 50-80 мл молока в кашу. Снова всё перемешаем, закроем крышкой и дадим настояться каше в течение 5-7 минут. За это время приготовим начинки.

Малина + корица

Если вы большой любитель малины и корицы, тогда этот вариант определенно для вас! Рецепт данной начинки прост: мы сварим малиновое варенье и добавим его в кашу с щепоткой корицы. У меня не было готового варенья, но была замороженная малина. Вы можете взять совершенно любую ягоду для этого рецепта: еживику, чернику, клубнику. Это не важно!

Итак, возьмём около 30-50 г ягод и 2-3 ч. л. сахара. Поставим на плиту небольшой сотейник с содержимым и подождём пока сахар полностью растопится, а после лопаткой или ложкой малину растолчём. Я добавила совсем чуть-чуть воды, примерно 10 мл. Если у вас из-за льда получилось и так слишком жидкое варенье, воду добавлять не стоит, а стоит добавить пол чайной ложки кукурузного крахмала, чтобы варенье «схватилось»!

Варенье у меня получилось насыщенное, сладкое. Хранить его можно в баночке ещё долго-долго. А в холодильнике оно у вас застынет и станет ещё гуще!

Добавляем половину или полную чайную ложку корицы (в зависимости от того, насколько сильно вы её любите и насколько насыщенный хотите получить вкус)…

…добавляем малиновое варенье и…

…украшаем несколькими ягодами малинки. Вот, что должно получится. Перед употреблением просто перемешайте кашу и получится невероятно вкусно!

Какао + орехи + мёд/кленовый сироп

Любите шоколад? Тогда вам сюда, за этой начинкой. Нам понадобится 1 чайная ложка с горкой какао, перемешаем…

…добавим мёд или кленовый сироп, примерно 2 ч. л. Снова всё перемешиваем и пробуем. Если вам показалось, что каша недостаточно сладкая — добавьте ещё мёд или ореховую пасту типа Нутеллы.

Сверху добавляем мелко порубленные орехи, например, грецкие. Можно задействовать несколько видов: миндаль, фундук и грецкий. Всё на ваше усмотрение.

Вауля, наша вторая каша с шоколадной начинкой готова! Подавайте со стаканом молока.

Банан + кокос + мак + мёд

Очень люблю эту начинку за многозвучие вкусов. О, как сказала! Для этой начинки нам потребуется полбанана, порубим его чуть-ли не в банановое пюре, мелко-мелко.

Теперь добавим чайную ложку кокосовой стружки, 1 ч.л. мака и всё хорошенько перемешаем. Кстати, если у вас окажется под рукой кокосовое молоко и вы выберете именно эту начинку, тогда смело варите кашу на кокосовом молоке. Это будет нечто!

Всё тщательно перемешаем, добавим 1 ч. л. мёда (по желанию), оставшуюся половинку банана нарезаем кружочкам и выкладываем сверху!

Наша третья начинка готова. Приятного аппетита и пусть ваш день всегда начинается с вкусного завтрака!

Отличных завтраков, друзья!

10 необычных рецептов – Рецепты

Нашли 10 способов приготовить овсянку, чтобы ваше здоровое питание было еще и разнообразным.

О пользе овсянки все наслышаны, повторяться не буду: даже дети знают, что это самая полезная каша, которая обязательно должна быть в рационе каждого человека. Мне повезло: я люблю овсянку. Могу есть ее каждый день, причем в самом простом варианте — запаренную кипятком, — и мне совершенно не надоедает. Но я знаю не менее десятка способов приготовить овсянку на случай, если вдруг захочется разнообразия. Ими и делюсь в этой статье с вами. Во всех рецептах используем овсяные хлопья долгой варки.

1. «Ленивая» овсянка

Название предполагает, что ленивая, конечно, не овсянка, а тот, кто ее готовит. Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть. Есть еще постный или веганский вариант этого блюда: лет двадцать назад в журнале «Работница» он назывался «Французский завтрак красоты». В этом варианте овсянку надо залить не молоком, а водой, добавить натертое яблоко и немного меда. Утром съесть с удовольствием.

2. Запаренная овсянка

Пожалуй, запаренная овсянка может посоревноваться с «ленивой» по простоте приготовления: хлопья залить кипятком, дать постоять минут двадцать. Потом добавить кусочки фруктов, орешки, мед. Я еще люблю добавлять кокосовую стружку или шоколадные капли для выпечки.

3. Овсяные оладьи

Это почти овсяноблин, столь любимый приверженцами здорового питания, но в виде оладьев — так проще переворачивать. Их можно приготовить из перемолотых хлопьев или из овсяной муки, как вам больше нравится.

Что нужно:

  • овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить овсяные хлопья. Размешать и дать постоять минут 15. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выкладывать ложкой овсяную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарить до тех пор, пока нижняя сторона не зарумянится. Перевернуть и жарить столько же вторую сторону.

4. Порридж

Легендарный порридж, после которого у едока появляется недюжинная сила. Это вам не обычная овсяная каша, хотя готовится именно так. Ну разве что без сахара и соли, но в современной интерпретации рецепта их иногда добавляют. Расскажу классический рецепт, а вы придумаете, как его улучшить для себя.

Что нужно:

  • вода — 2 стакана;
  • овсяные хлопья — 2 столовых ложки.

Как готовить:

Воду налить в ковшик и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, 15-20 минут на среднем огне, пока каша не станет густой.

5. Овсяное печенье

Один из вариантов овсяного печенья мы предлагали приготовить в качестве подарка в банке. Сейчас расскажу еще один вариант, намного проще.

Что нужно:

  • банан — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 50 г.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с хлопьями. Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

6. Гранола

Гранола, или мюсли — тот продукт, который лучше делать дома самостоятельно, чем покупать в магазине. Дополнить гранолу можно любыми сухофруктами или орехами по вашему вкусу. Предлагаю рецепт грушевой гранолы.

Что нужно:

  • груша — 1 шт.;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • кунжут, семечки, орехи, корица, имбирь — по желанию и по вкусу.

 

Как готовить:

 

 

  1. Включить духовку разогреваться до 150 градусов. 
  2. Грушу натереть на терке. Смешать грушу, мед, масло. 
  3. Отдельно смешать хлопья со всеми наполнителями. Объединить две смеси.
  4. На противень выложить бумагу для выпечки и распределить смесь по противню. Убрать в духовку на 30-35 минут, периодически доставать и помешивать. 
  5. Перед употреблением дать остыть. 

 

7. Овсянка, тушеная на сковороде

 

Один из самых необычных рецептов в этой подборке. Подходит для тех, кто не любит овсяную кашу из-за консистенции, а также поможет разнообразить рацион.

Что нужно:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • смесь трав, соль — по вкусу.

Как готовить:

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (можно заменить на растительное). Всыпать овсяные хлопья и обжаривать пару минут. Посолить, посыпать травами. Влить в сковороду немного воды (2 столовых ложки), накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

8. Крамбл с овсяными хлопьями

Что нужно:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • варенье, замороженные ягоды, свежие ягоды или кусочки фруктов – 200 г.

Как готовить:

Овсяные хлопья смешать с мукой и сахаром. Сливочное масло порезать кубиками или натереть на терке. Руками растереть с сухой смесью в крошку. В жаропрочную форму выложить ягоды, фрукты или варенье. Посыпать полученной крошкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

9. Овсяный пирог

Что нужно:

  • молоко — 200 мл;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • творог — 200 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 200 г.

Как готовить:

 

  1. Молоко подогреть в ковшике приблизительно до 80 градусов (не кипятить) и залить им овсяные хлопья. Хорошо перемешать и остудить.
  2. Сливочное масло растопить и остудить. 
  3. Проложить форму для выпечки пекарской бумагой, включить духовку разогреваться до 180 градусов. 
  4. В хлопья с молоком добавить сахар, какао, сливочное масло и хорошо размешать.
  5. Добавить в смесь яйцо и творог и еще раз хорошо перемешать. 
  6. Отдельно смешать муку, крахмал и соду, всыпать сухие ингредиенты в овсяную смесь.
  7. Переложить полученное тесто в форму и запекать около 35 минут. Готовый пирог нарезать квадратами. 

 

10. Батончики мюсли

Что нужно:

  • овсяные хлопья – 10 столовых ложек;
  • банан — 2 шт.;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сухофрукты, орехи — по вкусу.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой в пюре и смешать с сухофруктами, орехами, медом и овсяными хлопьями. Выложить в форму для кекса, разровнять поверхность. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Остудить, порезать на прямоугольники.

Фото: Анна Атаи, recipeshubs.com

полезные советы

5 рецептов несладкой овсяной каши Здоровое питание

Попробуйте эти идеи вместо традиционных сладких топпингов: овсяная каша станет чудесным несладким завтраком, быстрым обедом или перекусом.


Обогатите вашу привычную овсянку


Эти блюда — новый взгляд на традиционную кашу для завтрака.

Турецкий колорит: жареное яйцо, раскрошенная фета, черные оливки, зеленый лук и кинза


Эта вариация турецкого завтрака наполняет обычную овсянку богатством вкуса. Фета и оливки служат соленой заправкой, а кинза и зеленый лук придают приятный свежий оттенок.

Завтрак со вкусом «умами»: авокадо, жареные семечки, помидоры черри, тамари, льняное масло и петрушка


Нежное авокадо — идеальный топпинг к любой каше, и овсянка не исключение. Соединяя авокадо с сочными помидорами черри, вкусом тамари и льняного масла, а также петрушкой и семечками, вы получаете сытный завтрак. Ассорти из жареных семян подсолнечника, тыквы и кунжута насыщает блюдо белками и придает приятную хрустящую текстуру.

Буйство зелени: шпинат, горошек, шнитт-лук, пармезан и мята


Это красивое ярко-зеленое блюдо посыпано тертым пармезаном, а несколько свежих листочков мяты придают чудесный контраст вкуса, напоминающий о весне в любое время года. Подогрейте замороженный горошек в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла, вмешайте горсть молодого шпината и готовьте, пока листья не привянут, затем посолите по вкусу, посыпьте пармезаном, мятой и раздавленным черным перцем.

3аряд бодрости: козий сыр, карамелизированный лук, капуста кале и острый перец в хлопьях


Благодаря богатому содержанию минералов и антиоксидантов в капусте кале, эта нежная овсянка не только очень ароматная, но и полезная, что делает ее отличным блюдом для любой трапезы в течение дня. Пассеруйте нарезанный ломтиками лук в оливковом масле в сковороде на среднем огне до румяного цвета, затем убавьте огонь и продолжайте готовить около 10 мин., либо пока лук не станет мягким и карамелизируется; посолите и поперчите. Вмешайте пару листьев нарезанной ломтиками капусты кале и готовьте, пока капуста не опадет и смягчится. Раскрошите сверху немного козьего сыра и добавьте топпинг к овсянке. Посыпьте хлопьями красного перца и наслаждайтесь.

Дары земли: пассерованные грибы, шнитт-лук и жареные кедровые орешки


Используйте грибное ассорти для вкусного интересного топпинга к овсянке: хорошо подойдут шиитаке, шампиньоны кремини и портобелло. Поджарьте пару столовых ложек кедровых орехов в сковороде на среднем огне. Постоянно помешивайте до золотистого цвета, затем снимите с огня и половину орехов раздавите тыльной стороной ложки или скалкой. В той же сковороде пассеруйте на среднем огне в оливковом масле нарезанные ломтиками грибы, пока они не подрумянятся и начнут темнеть. Посолите и поперчите и выложите на овсянку. Добавьте много нарезанного шнитт-лука, часть раздавленных и целых кедровых орехов, затем сбрызните оливковым маслом.

11 нескучных рецептов с овсянкой – «Еда»

11 нескучных рецептов с овсянкой – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

На завтрак, обед и десерт, а также для вегетарианцев и худеющих

Начинать каждое утро пустой овсянкой на воде — дело, безусловно, благое и полезное. Но способны на подобный подвиг немногие, если только не по предписанию врача. Ведь больше всего нас пугают в полезных рационах и диетах вовсе не запреты, а их ежедневная монотонность, когда еда из удовольствия превращается в строго нормированное топливо. У овсянки в этом смысле есть счастливое свойство: эта нейтральная крупа мирно соседствует и со сладким, и с соленым, без боя сдается более сильным ингредиентам и мимикрирует под основной вкус блюда, поэтому и не рискует надоесть.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Рецепт для тех, кто в жизни хочетизбавиться от лишнего: среди ингредиентов только яблоко, геркулес, мед иоливковое масло. Особенно актуален для зимы, когда в яблоке, практическиединственном из свежих фруктов, остались хоть какие-то живые витамины.

Овсянка на сливках

Ничего сложного в приготовлении вкуснойовсяной каши нет, но есть свои нюансы: если крупу залить холодной водой, дать разбухнуть, апотом проварить на молоке или сливках, она приготовится быстрее и не превратитсяв размазню. По желанию в кашу можно добавить варенье или кленовый сироп. Роскошноовсянка сочетается с инжиром и кедровыми орешками. Такую кашу приятно естьпромозглым утром, лечиться ею от простуды и упадка сил.

Батончикииз овсяной гранолы

Полезныйзавтрак или перекус в карманном варианте: батончики из гранолы удобно брать ссобой, они долго хранятся, не пачкают руки, и их в любой момент можно разломатьна небольшие кусочки и залить йогуртом, соком или теплым молоком. Консистенция гранолы зависит от количествамеда и от того, какие вы хлопья используете — пропаренные или нет. Спропаренными основа получается нежнее, а с обычными батончик превращается в хрустящийкозинак. Хранится гранола в герметичном контейнере или стеклянной банке большенедели, поэтому готовьте с запасом.

Смузи-боулиз банана и ягод

Если вызапаслись домашней гранолой всерьез и надолго, то пора проникнуться модным ЗОЖ-помешательствомпод названием боул. Это идеальный вариант еды для завтрака, инстаграмаи вегана: яркий вид, еще более яркий тропический вкус и идеально простой способсборки. Всумме получается витаминно-белковый коктейль, который не пьют, а едят.

Банановые оладьи на овсянке скокосовой карамелью

Рецепт заимствован из меню ресторана КМ20,проповедующего принципы функционального питания. Если кратко, то этоиспользование только тех продуктов, которые не вредят нашему организму, а,напротив, дарят активность и продлевают молодость. Банан перед употреблением лучшеслегка подморозить, тогда он будет более сладким и лучше усвоится. Овсянкадаст оладьям текстуру. Плюс кокосовый сахар, миндальное молоко и прочиесуперфуды. В сумме — энергетическая бомба. \t

Маффины с яблоком, специями иовсянкой

В случае острого приступа голода беритесьза выпечку капкейков: в них нерафинированный сахар-сырец мусковадо, масло винограднойкосточки и лучший друг диетологов — кефир. Конечно, это десерт со всемиположенными калориями, но даже в стремлении похудеть нет правил без исключений,и от пары кексиков вреда не будет, если не печь их размером с футбольный мяч.

Ленивая овсянка

Если сутра подходить к плите нет ни времени, ни желания, то ленивая овсянка, гдевсе достаточно смешать и оставить на ночь в холодильнике, — ваш вариант. Рецептвзят из книги «Тыквенные истории» и не предполагает строгих мер и пропорций: тыквазапросто меняется местами с яблоком или клюквой, а йогурт — на любоерастительное молоко. Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, соблюдайтепропорцию: 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости. С утра вы всегда сможетедовести результат до нужной консистенции.

Яблочно-финиковое пирожное с овсяными хлопьями

В пирожном из овсянки, яблока ифиников отсутствуют рафинированный сахар, глютен и лактоза. Разумеется, это непревращает его в волшебный диетический продукт, но знать такое приятно.

Котлеты из кабачков и овсянки

Совсемкак в анекдоте: «Котлеты, сэр! — Ура, что-то новенькое! — Котлеты из овсянки,сэр…». Чтобы овощные котлеты не навевали скуку, тертый кабачок можно смешать сяблоком или заменить свеклой с черносливом, тыквой или морковью с изюмом, комучто больше нравится. Такие котлеты хороши и горячими, и остывшими, и даже наследующий день.

Диетическая запеканка из творога и овсянки с вишней

Овсяные хлопья играют роль муки, ониделают запеканку не тяжелой, но достаточно плотной, даже если вы возьмете творогс нулевым процентом жирности. Количество сахара регулируйте в процессе приготовленияили замените на сироп топинамбура. Но и без подсластителя запеканка не покажетсяпресной.

Имбирное печенье из льняной муки с овсянкой

Версия овсяного печенья от фуд-блогера и сторонницы здорового питания Виктории Дим исключает сливочное масло и прочие животныеингредиенты, вместо них — льняное семя и кокосовое масло. Если удержаться от соблазнаи дать печенью остыть, у него будут мягкая сердцевина и хрустящая корочка. Аеще теплый имбирный аромат.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/11-neskuchnyh-receptov-s-ovsyankoy»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»11 нескучных рецептов с овсянкой»,»description»:»На завтрак, обед и десерт, а также для вегетарианцев и худеющих»}

Овсянка с бананом и орехами пекан

Пищевая ценность на 100 г

Калории 150.6 Ккал

Белки 3.7 грамм

Жиры 7 грамм

Углеводы 18.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В древности люди и знать не знали об овсяной каше. Во многих странах, кроме Германии и Шотландии, овёс считался кормом для скота, потому что это растение росло как сорняк. Однако в скором времени люди распробовали овсянку, и это блюдо стало любимым завтраком многих. Предлагаем приготовить овсянку с бананом и орехами пекан.

Овсяные хлопья 120 г 120 г 120 г

Молоко 480 мл 480 мл 480 мл

Стручок ванили 1/2 веточки 1/2 веточки 1/2 веточки

Молотая корица 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Бананы 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Пекан 15 г 15 г 15 г

Кокосовое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Кленовый сироп 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Овсянка с бананом и орехами пекан рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В небольшой сотейник насыпьте овсяные хлопья. Залейте молоком, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 2. Уменьшите огонь до минимума, добавьте корицу, ваниль, соль и варите до загустения.

Шаг 3. В это время в сковороде растопите кокосовое масло и кленовый сироп. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Как только масляная смесь начнет шипеть, добавьте в нее бананы. Обжаривайте с каждой стороны примерно 5 минут.

Шаг 4. Готовую овсянку выложите в миску, сверху положите закарамелизированные бананы и по желанию полейте кленовым сиропом. Украсьте кашу щепоткой корицы и дроблёными орехами пекан.

Что у нас получилось

Готовая овсянка с карамелизированными ломтиками бананов и хрустящими орехами пекан представляют собой настоящую гармонию вкуса. Эта сытная каша наполнит вас энергией на весь рабочий день. По желанию для подслащения каши можно использовать мёд или кленовый сироп.
Если Вам понравился наш рецепт Овсянка с бананом и орехами пекан Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Шоколадная овсянка с арахисом | Идеи для завтрака

Рецепты Идеи для завтрака Шоколадная овсянка с арахисом

О рецепте

Время приготовления:

15 минут

Сложность:

Красивый шоколадный цвет, глубокий аромат какао, изысканный вкус… Овсяная каша может быть и такой! Если Ваш ребенок не дружит с кашами, а Вы дружите, но подустали от них, рецепт шоколадной овсянки с арахисом для Вас.

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Налейте в кастрюлю полтора стакана молока, посолите и добавьте сахар, хорошо подогрейте.
2. Далее нужно ввести какао. Для этого отберите половину молока, размешайте в нем какао-порошок и вылейте смесь в кастрюлю к остальному молоку.
3. Всыпьте в молоко овсяные хлопья и отварите, пока каша не будет полностью готова.
4. Для подачи шоколадной овсянки по этому рецепту еще нужен растопленный шоколад. Растопите шоколадные капли в микроволновке импульсами по 15 секунд или на водяной бане. Можно использовать и обычную шоколадную плитку.
При подаче украсьте кашу карамелью, арахисом и растопленными шоколадными каплями.
Есть способ приготовить шоколадную овсянку проще: использовать овсяное толокно. Готовить такую быстрее, и каша получается более нежной. Рецепт шоколадной каши из толокна здесь.




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Овсяная каша с медом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вариант 6: Овсяная каша с медом и бананом на молоке

Банан – сытный фрукт, отлично дополняет овсяную кашу. К тому же сочетание бананов и меда часто используется в кулинарии. Давайте приготовим вкусную овсяную кашу. Не забудем про сливочное маслице.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 слегка недозрелый банан;
  • 2 стакана молока;
  • 3 стол лож меда;
  • 50 грамм слив масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Банан почистим от кожуры. Его можно размять вилкой, либо пюрировать блендером. Сделайте, как вам удобнее.

Шаг 2:

Доведите до кипения молоко, залейте мед и перемешайте.

Шаг 4:

Продолжаем варить на медленном огне, засыпаем овсяные хлопья и снова перемешиваем.

Шаг 5:

Через семь минут введите банановое пюре, помешайте и накройте крышкой. Выключаем огонь, даем настояться пару минут.

Перед тем, как раскладывать кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло в кастрюлю и перемешайте.

Вариант 7: Овсяная каша с медом и пивом

Сразу стоит сказать, что этот рецепт довольно калорийный за счет использования пива. Готовить можно на любом пиве, которое вам нравится. Но лучше, чтобы это было светлое, ни слишком крепкое. Подойдет и нефильтрованное пшеничное.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 стакана молока;
  • 3 стакана пива;
  • 3 стол лож меда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Наливаем в кастрюлю пиво и сразу засыпаем овсяные хлопья, они должна пропитаться.

Варим на медленном огне, пока не испарится практически вся жидкость.

Шаг 2:

Переложите овсяную кашу в сито и перетрите.

Шаг 3:

Кладем массу обратно в кастрюлю, заливаем молоко и доводим до кипения. Варим около пяти минут.

Шаг 4:

Теперь добавьте мед, хорошенько размешайте и варите не больше трех минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу.

Вариант 8: Овсяная каша с медом, имбирем, тыквой и яблоками на молоке

Еще один вариант вкусного, сытного и полезного завтрака или ужина. В конечном итоге получится очень ароматная каша с пряностями. Отличный рецепт на каждый день для тех, кто любит овсяную кашу, но хочет разнообразить ежедневное меню. Общее время приготовления около получаса.

Ингредиенты:

  • 3 стол лож овсяных хлопьев;
  • 1 треть стакана воды;
  • 1 треть стакана молока;
  • 70 грамм мякоти тыквы;
  • половинка яблока;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 десертн лож оливк масла;
  • 2 стол лож меда;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 5 грамм молотого имбиря;
  • 5 грамм корицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом доводим до кипения молоко. Следим, чтобы оно не убежало и параллельно подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 2:

Мякоть тыквы можно пюрировать или нарезать очень маленькими кусочками. Как только молоко закипит, положите тыкву, перемешайте и варите еще около четырех минут.

Шаг 3:

Введите овсяные хлопья, перемешайте и варите до загустения каши.

Шаг 4:

Теперь выключаем огонь. Даем каше немного остыть, заливаем в комбайн и пюрируем.

Шаг 5:

В ступе измельчите грецкие орехи.

Шаг 6:

Изюм подержите в холодной воде, затем отожмите и просушите.

Шаг 7:

Очищенные от кожуры яблоки нарезаем на маленькие кубики.

Шаг 8:

Залейте кашу в глубокую миску, добавьте яблоко, орехи, изюм. Полейте оливковым маслом. Засыпьте молотый имбирь и корицу – хорошенько перемешайте.

Когда будете раскладывать кашу по тарелкам, полейте каждую порцию жидким медом.

Потрясающе вкусная овсяная каша готова.

25 вещей, которые можно приготовить из овсянки | Рецепты овсянки | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Овсяные блины

Эти сытные оладьи из овсянки с корицей и мускатным орехом поразят всех желающих на завтрак в сочетании с йогуртом и клубникой.

Получите рецепт: Овсяные блины

Овсяное тесто для печенья с изюмом

Используйте немного этого теста для печенья без яиц, чтобы усилить мороженое, молочный коктейль, тосты с корицей или сделать бутерброд с печеньем (размять тесто между двумя ванильными вафлями).

Получите рецепт: Овсяное тесто для печенья с изюмом

Ягодно-овсяная выпечка

Эта выпечка для завтрака отличается низким содержанием калорий и жира и красивой, как на картинке.С ягодами и овсяно-миндальной начинкой это почти как пирог из сладких фруктов с добавлением небольшого количества греческого йогурта или молока сверху.

Получите рецепт: Ягодно-овсяная выпечка

Бутерброды с овсяным молоком и овсяным печеньем с мороженым

Мы подняли классическую комбинацию закусок (печенье и молоко) на совершенно новый уровень, используя простой овес.Мороженое из овсяного молока без взбивания зажато между двумя овсяными печеньями — макать не нужно!

Получите рецепт: Бутерброды с овсяным молоком и овсяным печеньем с мороженым

Смузи с тропической овсянкой

Этот смузи в тропическом стиле наполнен клетчаткой (6 граммов на порцию) благодаря фруктам и умному добавлению овсяных хлопьев.

Получите рецепт: Смузи с тропической овсянкой

Кленовые булочки с овсяными хлопьями

Булочки Ины с кленовым поцелуем получают сытный импульс от овсяных хлопьев быстрого приготовления — это идеальное угощение для всех в семье.Сделайте партию на выходных, и вам будет чего ждать в понедельник утром.

Получите рецепт: Кленово-овсяные булочки

Овсяное печенье с изюмом Гранола

Наши дегустаторы сошлись во мнении: вкус этой десертной мюсли точно такой же, как у печенья.Посыпьте им ванильное или сливочное мороженое с орехами пекан.

Получите рецепт: Овсяное печенье с изюмом Гранола

Овсяные сливочно-сырные батончики с ириской

Кто знал, что этот основной продукт для завтрака может быть таким сладким? В изысканных батончиках Анны есть все самое хорошее: корица, коричневый сахар, сливочный сыр и чипсы из ириски.

Получите рецепт: Овсяные сливочно-сырные батончики с ириской

Овсяная каша с ветчиной, яйцом и сыром

Конечно, овсянка прекрасна с корицей и сахаром.Если хотите, попробуйте этот пикантный вариант: овсянку в сочетании с классическим сочетанием ветчины, яиц и сыра.

Получите рецепт: Овсяная каша с ветчиной, яйцом и сыром

Ночной овес

Взбейте это перед сном, и ваше будущее будет вам благодарно.

Получите рецепт: Ночной овес

Загруженное овсяное печенье с изюмом

Мы используем в этом печенье грецкие орехи и изюм, но не стесняйтесь попробовать свою любимую смесь орехов и сухофруктов, например орехов пекан и клюквы или жареного арахиса и измельченных абрикосов.

Получите рецепт: Загруженное печенье с овсянкой и изюмом

Смузи с овсяным печеньем

Этот комплексный смузи с молоком и печеньем отлично подойдет для завтрака или полдника.Дети тоже могут повеселиться — позвольте им нажать кнопки на блендере или отмерить ингредиенты.

Получите рецепт: Дети могут приготовить: смузи с овсяным печеньем

Овсянка с яблоком и корицей в микроволновке

Это обильное блюдо для завтрака содержит растворимую клетчатку, снижающую уровень холестерина.Если оставить кожуру яблока на месте, вы получите еще больше клетчатки. Большая часть жира — это здоровые мононенасыщенные жиры из орехов.

Получите рецепт: Овсянка с яблоком и корицей в микроволновке

Овсяные кексы

Упакуйте овсяные кексы полезными для вас ингредиентами, такими как овсяные хлопья и сухофрукты, и получите готовый завтрак, который также удовлетворит ваших сладкоежек.

Получите рецепт: Овсяные кексы

Овсяные оладьи с жареными яблоками в кленовой глазури

Топпер для овсяных блинов Бобби может быть даже лучше, чем кленовый сироп — он завершает этот плотный завтрак жареными яблоками с сахаром.

Получите рецепт: Овсяные оладьи с жареными яблоками в кленовой глазури

Горячий шоколад бананово-ореховая овсянка

Это не просто старая овсянка.Это как десерт на завтрак. В этом рецепте есть поджаренные орехи, сладкий банан, жирное какао и ровно столько шоколадной стружки, чтобы дать вам одновременно полезную и сладкую еду.

Получите рецепт: Овсянка бананово-ореховая «Горячий шоколад»

Овсяно-банановое парфе

Превратите ваши простые пакеты из овсянки быстрого приготовления в банановый крем с насыщенным вкусом, покрытый шоколадной корой грецкого ореха.

Получите рецепт: Овсяно-банановое парфе

Клубнично-овсяные батончики

Хрустящие клубнично-овсяные батончики

Ree работают одновременно и в качестве отличного десерта, и в качестве полдника.

Получите рецепт: Клубнично-овсяные батончики

Ночная овсянка

Рецепт ночной овсянки

Альтона не может быть проще: смешайте ингредиенты перед сном, и утром вас будет ждать завтрак.

Получите рецепт: Ночная овсянка

Трейл-микс с медово-овсяными хлопьями

Журнал

Food Network Magazine рассматривает эту классическую закуску для портативных устройств, в которую входят кластеры домашней овсянки, а также сухофрукты, смешанные орехи, семена подсолнечника, изюм, тертый кокос, арахисовое масло и шоколадные конфеты.

Получите рецепт: Трейл-микс с медово-овсяными хлопьями

Тропическое овсяное печенье с шоколадной крошкой

Это легкое в приготовлении печенье, усыпанное кусочками сладких сухофруктов, получается мягким и мягким.Они становятся хрустящими через день или два после выпечки, и аромат специй и кокоса пронизывает каждый укус.

Получите рецепт: Тропическое овсяное печенье с шоколадной крошкой

Чернично-миндальная овсянка без варки

Смешайте эту полезную овсянку накануне вечером и наслаждайтесь ею на следующее утро.Нам нравится холод, но если вы предпочитаете немного тепла, снимите крышку и приготовьте овсянку в микроволновой печи, пока она не станет горячей, около 1 минуты.

Получите рецепт: Ночная овсянка: чернично-миндальная овсянка без варки

Овсяные оладьи с корицей и медово-яблочным компотом

Овес имеет тенденцию к получению жевательной резинки в блинах, но когда его смешивают с цельнозерновой мукой, он остается легким в жидком тесте, добавляя при этом приятный ореховый привкус.Кроме того, яблочный компот заменяет сироп и подслащен нерафинированным натуральным сахаром.

Получите рецепт: Овсяные оладьи с корицей и медово-яблочным компотом

Домашнее овсяное печенье от Мари

Нарезанные орехи пекан и тертый кокос добавляют тостовый, ореховый хруст к первоклассному овсяному печенью Триши.

Получите рецепт: Домашнее овсяное печенье от Мари

Полезная овсянка с йогуртом матча, фисташками и яблоками

Богатый белком йогурт и зеленый чай матча, богатый антиоксидантами, в этой полезной для здоровья миске овсянки зарядят вас энергией и зарядят вас энергией на предстоящий день.

Получите рецепт: Полезная овсянка с йогуртом матча, фисташками и яблоками

Взбитые овсяные хлопья с яичным белком

Когда я начал вести этот блог, я не ожидал, что буду счастлив разделить тарелку овсянки. Но потом я приготовил по рецепту и понял, насколько преобразующей может быть овсянка.

Что делает рецепт овсянки таким особенным? Тот факт, что он взбитый.Я добавляю яичные белки в овсяные хлопья, пока они готовятся, что не только добавляет протеин для устойчивости, но и создает невероятно пушистую взбитую текстуру — в отличие от пудинга из тапиоки! Он намного более сытный, чем овсянка, приготовленная только с жидкостью, потому что овес и яичный белок вздуваются, а миска увеличивается в объеме вдвое. Иногда мне нравится добавлять половину столовой ложки несоленого сливочного масла, чтобы добавить немного жирности, но вы можете не добавлять его, если хотите; миска по-прежнему будет сливочной и такой же прекрасной и без нее! Добавьте в начинки все, что вы любите — фрукты, орехи, даже ложку арахисового масла — это вкусно, потому что оно тает в горячем овсе.

Вы не поверите, насколько насыщен этот завтрак, особенно если он содержит всего 218 калорий. Наслаждаться!

Взбитые овсяные хлопья с яичным белком

Что делает рецепт овсянки таким особенным? Дело в том, что это взбитые. Я добавляю яичные белки в овсяные хлопья, пока они готовятся, что не только добавляет протеин для устойчивости, но и создает чрезвычайно пушистую взбитую текстуру — наподобие пудинга из тапиоки!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

отдых 5 минут

Общее время 15 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: сливочная овсянка, овсянка с яичным белком, взбитая овсянка

порций: 1 порция

калорий: 218 ккал

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 4 яичных белка, взбитых вилкой до образования пены
  • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • В небольшой кастрюле смешайте овсяные хлопья с 1 стаканом воды.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, время от времени помешивая, пока овес не впитает большую часть воды, но все еще не станет немного рыхлым, около 4 минут.

  • Влейте взбитые яичные белки и энергично взбейте вилкой или венчиком, чтобы смешать их с овсянкой. Готовьте, пока смесь не станет кремовой и воздушной, около 3 минут.

  • Добавьте ваниль. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте овесу вздохнуть 3–5 минут.Подавать с любыми начинками!

калорий: 218 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 19 г | Жиры: 3 г | Сахар: 2 г

27 Овсяные начинки и идеи для лучшего здорового завтрака

  1. Попробуйте любую из этих комбинаций начинки:

Тамари + поджаренное кунжутное масло + измельченный лук-шалот

Используйте это кунжутное масло. Просто доверься нам.

Нарезанные фисташки + финики + слоеная соль

С легкостью выбирайте финики — они слаще, чем вы думаете.

Обжаренные яблоки + масло с корицей + поджаренные грецкие орехи

Чтобы приготовить масло с корицей, просто смешайте ¼ стакана сливочного масла комнатной температуры, ¾ чайной ложки корицы, щепотку соли и 1 чайную ложку кленового сиропа.

Толстый белый шоколад + орехи макадамия + сушеная клюква

Слегка употребляйте белый шоколад. Или не надо!

Кленовый сироп + жареное яйцо

Определенно не для тех, кто не любит смешивать острые и сладкие, но совершенно восхитительный.

Тыквенное пюре + паста карри

Начните утро с удовольствия.

Кокосовое молоко + несладкие кокосовые хлопья

Удвойте кокос, удвойте удовольствие, верно? Обязательно встряхните молоко перед тем, как открыть его — сливки и вода разделятся естественным образом.

Шрирача + жареный чеснок

Только не забудьте потом почистить зубы.

Коричневый сахар + жареный фундук + нарезанная клубника

Перемешайте клубнику с сахаром и дайте ей постоять несколько минут, прежде чем добавить в овес.

Молотая корица + молотый мускатный орех + масло кешью

Честно говоря, это тоже хорошо без овса.

Меласса + цукаты из имбиря

Не употребляйте мелассу — она ​​крепкая.

Цедра лимона + масло + тертый пармезан

Если он хорош для макарон, то он хорош для овсянки.

Гранатовая патока + Фета

Немного острый, немного соленый, немного сладкий. Тепло овсянки частично растопит фету, что очень хорошо.

Раскрошенная колбаса + поджаренные семена фенхеля + обжаренный лук

Измельчите семена в ступке с пестиком или мельницей для специй, если у вас есть время.Пропустите этот шаг, если вам лень.

Сыр рикотта + тыквенное масло + 1-2 нарезанного сушеного инжира

Тыквенное масло имеет низкую температуру дыма, что делает его идеальным для поливания, а не для приготовления пищи.

Запеченная овсянка с черникой и бананами

Это ЛУЧШИЙ рецепт запеченной овсянки с черникой и бананами . Он идеально подходит для сервировки гостей на поздний завтрак или для облегчения приготовления еды на неделю, так как остатки на вкус так же хорошо разогреты.

Овсяная каша, запеченная с черникой и бананами

Это теплый, сытный и полезный для сердца завтрак, который понравится всей семье.Другие рецепты запеченной овсянки, которые мне нравятся, — это запеченная овсянка с клубникой и ревенем и запеченная овсянка с тыквой и бананом.

Варианты печеной овсянки и советы:

  • Вы можете приготовить это с любой комбинацией орехов и фруктов, которые вам нравятся, возможности безграничны! Но мне очень нравилось кусать сладкий теплый банан, такое ощущение, что я ем десерт.
  • Легко безглютеновый, используя овсяные хлопья без глютена, и вы можете сделать это безглютеновое молоко, используя любое молоко, которое обычно есть под рукой.
  • Поменяйте бананы на тонко нарезанные яблоки и грецкие орехи.
  • Замени чернику на клубнику или смесь ягод.
  • Чтобы продвинуться вперед, вы можете хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи примерно 60 секунд, пока не станет горячим.

Другие рецепты овсянки, которые могут вам понравиться:

Овсяная каша, запеченная с черникой и бананами

211,5 ккал 5.5 Белок 38 углеводов 5.5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Это ЛУЧШИЙ рецепт запеченной овсянки с черникой и бананами.Идеально подходит для сервировки гостей на поздний завтрак или для облегчения приготовления еды на неделю, так как остатки на вкус так же хорошо разогреты.

  • 2 средне спелых банана (чем спелее, тем лучше), нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 1/2 стакана черники
  • 1/4 стакана меда или агавы
  • 1 стакан сырого овса *
  • 1 / 4 стакана нарезанных грецких орехов или пеканов
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • щепотка соли
  • 1 стакан обезжиренного молока или любого молока по вашему желанию
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • * проверьте этикетки на отсутствие глютена
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Слегка сбрызните керамическую форму для выпечки 8 x 8 дюймов или 9 x 9 дюймов кулинарным спреем; отложить.

  • Разложите ломтики банана одним слоем на дне керамической посуды. Посыпьте бананы половиной черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовой ложкой меда и накройте фольгой.

  • Выпекайте 15 минут, пока бананы не станут мягкими.

  • Тем временем в средней миске смешайте овес, половину орехов, разрыхлитель, оставшуюся корицу и соль; перемешайте вместе.

  • В отдельной миске взбейте оставшийся мед, молоко, яйца и ванильный экстракт.

  • Достаньте бананы из духовки, затем полейте бананы и чернику овсяной смесью.

  • Залейте молочной смесью овес, стараясь распределить смесь по овсу как можно более равномерно. Сверху посыпьте оставшейся черникой и грецкими орехами.

  • Выпекайте овсянку примерно 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и овсянка не застынет.Подавать теплым из духовки.

Порция: 1/6, калории: 211,5 ккал, углеводы: 38 г, белки: 5,5 г, жиры: 5,5, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 31,5 мг, натрий: 77 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 23 г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 6

Фиолетовых умных очков: 4

Очки +: 6

Ключевые слова: запеченная овсянка, рецепт запеченной овсянки, запеченная овсянка с черникой и бананами, запеченный овес, рецепт запеченной овсянки

Рецепт овсянки с высоким содержанием белка (Как приготовить овсяную кашу на плите с яйцами)

Сегодня у меня есть кое-что хорошее для всех вас: Рецепт овсянки с высоким содержанием белка ! Это отличный способ увеличить содержание белка в овсянке и дольше сохранять сытость.К тому же вкусный завтрак!

Если вам нравится, насколько легкая и универсальная овсянка (как и мне), но вы хотите, чтобы в ней было больше белка и полезных жиров, чтобы вы чувствовали себя сытыми до обеда, читайте дальше.

Помните, как недавно я пробовал «Овес без овса», но не был большим поклонником текстуры? Что ж, я решил попробовать новую версию овсянки с высоким содержанием белка. Я добавил в смесь яйца, но оставил немного овса для текстуры. Получилось потрясающе!

Как приготовить овсянку с высоким содержанием белка на плите

Это простой рецепт всего из 6 ингредиентов.Я уверен, что в Интернете есть и другие варианты овсянки с высоким содержанием белка, но я все же решил, что им стоит поделиться!

Вы можете наслаждаться им самостоятельно или посыпать ягодами, орехами, семечками, дополнительным бананом — чем хотите!

( Между прочим, вот мой любимый — и лучший — способ нарезать бананы для овсянки. А если у вас есть несколько бананов для подрумянивания, вот 9 вкусных рецептов, в которых используются перезрелые бананы.)

Я думаю, это станет моим новым главным продуктом в нашем доме.Он определенно держал меня лучше, чем обычная овсянка. (Кстати, вот как сделать овсянку более сытной и сытной!)

Как упоминалось в рецепте, я рекомендую использовать в овсянке молоко вместо воды для лучшего вкуса и питания. Кроме того, молоко делает овсянку более кремообразной!

Полный рецепт и инструкции по приготовлению овсянки с высоким содержанием белка с яйцами (и как приготовить овсянку на плите) приведены ниже.

Если вы слишком заняты овсяными хлопьями, приготовьте его в микроволновой печи!

Просто следуйте моему рецепту банановой овсянки Perfect Microwave, но перед тем, как положить ее в микроволновую печь, взбейте одно яйцо в смеси овсянки / молока / банана.Вот и все — все остальное сделайте так же!

Просто потому, что мне было любопытно, сколько белка на самом деле было в этом рецепте, я решил посчитать информацию о питательной ценности. Каждая порция (в этом рецепте две порции) содержит 13 граммов белка — сладко!

Без яиц (например, обычной овсянки) белок был бы вдвое меньше. Они действительно увеличивают выносливость этого рецепта! Если вы не большой поклонник яиц, вы также можете добавить греческий йогурт, цельные орехи / семена или ореховое масло после того, как приготовили овес, чтобы повысить содержание белка и повысить выносливость.

Надеюсь, вы все попробуете! Если у вас есть проблемы с овсянкой, которая позволяет вам оставаться сытым достаточно долго, этот рецепт может быть вашим ответом. 🙂

Еще рецепты, чтобы попробовать:

Овсянка с высоким содержанием белка

Этот рецепт овсянки с высоким содержанием белка включает яйца для увеличения белка, сохраняя при этом обычную текстуру овсянки, а молотое льняное семя добавляет в смесь немного полезных жиров! Чтобы завтрак был более сытным, попробуйте посыпать его ягодами, орехами, семенами, дополнительным бананом — чем хотите!

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время 7 минут

Состав:

  • 3/4 стакана овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 спелый банан, протертый в пюре

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле на плите; переведите на средний огонь.
  2. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не достигнет нормальной овсяной консистенции и яйца не перестанут быть жидкими. Это займет около 5 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Овсяная каша, запеченная с ягодами и чечевицей — Lentils.org

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 8

Эта простая запеченная овсянка с ягодами делает легкий и сытный завтрак — и вы никогда не заметите, что чечевица добавлена ​​для добавления белка и клетчатки! (Адаптировано из запеченной овсянки в книге «Super Natural Every Day» Хайди Свенсон).

Ингредиенты

    1 1/2 стакана (375 мл) овсяных хлопьев старого образца

    1/4 стакана (60 мл) красной чечевицы

    1 чайная ложка (5 мл) разрыхлителя

    1 чайная ложка (5 мл) корицы

    1/4 чайной ложки (1 мл) мелкой морской соли

    1 стакан (250 мл) свежей или замороженной черники, малины или того и другого

    1/3 стакана (75 мл) тертого кокоса ( опционально)

    2 стакана (500 мл) цельного молока (или половина 1%, 1/2 половина и половина)

    1/3 стакана (75 мл) чистого кленового сиропа

    1 большое яйцо

    2 Столовая ложка (30 мл) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

    2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта


Указания

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
  2. В квадратной форме для выпечки размером 20 см (или аналогичного размера) смешайте овсяные хлопья, чечевицу, разрыхлитель, корицу и соль. Посыпать ягодами и кокосом.
  3. В другой миске взбейте молоко, кленовый сироп, яйцо, масло и ваниль. Залейте смесью овес и аккуратно перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
  4. Выпекайте 40 минут или пока верх не станет золотистым, а овес не застынет. Подавать теплым, заправив молоком или сливками. Остатки разогреваются красиво.

Пищевая ценность

  • Размер порции: 1 кусок запеченной овсянки
  • На порцию:
  • Калорий 180
  • Всего жиров 7 г
  • Насыщенные жиры 3,5 г
  • Углеводы, 25 г

    После 11 лет строго палео-деятельности я теперь могу иногда терпеть рис и овсяные хлопья без глютена.Очень редко, но кое-где и только если зерна вымачивают на сутки. Мои дети и Райан могут есть замоченные зерна все время, и мне определенно не хватало возможности съесть теплую миску овсянки по утрам, поэтому я очень рад поделиться с вами этим питательным рецептом запеченной овсянки с ягодами на моем новом веб-сайте. ! Это вкусный и успокаивающий завтрак, приготовленный в форме запеканки, поэтому вы можете быстро и легко позавтракать в течение всей недели.

    Я впервые создал этот рецепт пару лет назад, когда у моего отца случился сердечный приступ, и мне нужно было придумать несколько простых рецептов завтрака, которые были бы полезны для сердца.Я приготовила ему несколько блюд из Meals Made Simple, чтобы разогревать его в течение недели, а затем эту запеченную овсяную кашу, чтобы он и моя мама могли есть ее на завтрак всю неделю, не придумывая ничего нового.

    Было очень запутанно пытаться придумать, что ему лучше всего есть; существует так много противоречивых рекомендаций. Это очень похоже на то, когда мне поставили диагноз «язвенный колит». Когда мы исследовали и читали, наиболее логически обоснованными были ГАПС и Парадокс растений.Хотя в конечном итоге он ел в основном беззерновые и много полезных жиров, я читал, что овес известен тем, что богат антиоксидантами и растворимой клетчаткой. И что они также могут помочь снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень сахара в крови, что полезно для людей с сердечными заболеваниями. Я был так взволнован, попробовав этот рецепт на вкус, и перенес его так же хорошо, как и я!

    Приготовление овсянки

    Одна из причин, по которой я теперь могу терпеть умеренное количество овса, заключается в том, что я замачиваю его перед приготовлением.Это делает их более удобоваримыми. Я также использую овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев, потому что они меньше всего подвергаются обработке. В них больше полезных свойств овса для здоровья. Обязательно найдите сертифицированный безглютеновый овес и овес, не содержащий глифосата. Некоторые бренды могут иметь небольшие следы глютена, выращенного или перерабатываемого рядом с пшеницей. Попробуйте One Degree Brand — они органические, без глютена и пророщенные!

    Овес может быть вредным для вашей пищеварительной системы, если у вас дисбаланс кишечника или какая-либо форма хронического воспаления.Замачивание помогает высвободить ферменты, которые способствуют расщеплению фитиновой кислоты. Это позволяет вашему организму лучше усваивать питательные вещества, содержащиеся в овсе. Фитиновая кислота — это антинутриент, содержащийся в большинстве орехов, бобов и злаков. Он блокирует способность определенных ферментов, которые необходимы нам для переваривания пищи и расщепления крахмала. Он также блокирует усвоение нашим телом определенных витаминов и минералов, необходимых для нашего здоровья. Так что вы определенно не хотите пропускать этот шаг, особенно если у вас чувствительный нутро! По возможности лучше замачивать 24 часа.Если вовремя мало, 12 часов достаточно, чтобы расщепить фитиновую кислоту.

    Начинки

    Одна из моих любимых вещей в овсянке — это разнообразие начинок, которые можно использовать, чтобы все перемешать. Это придаст вашему утру немного волнения! Я люблю использовать свежую чернику и ежевику, потому что это то, что у меня обычно есть в холодильнике. Но вы можете использовать любой сорт ягод, какой захотите. У меня также был свежий инжир под рукой, и я нарезал его кусочками, чтобы добавить сладости и текстуры.Если инжир не сезон, вы всегда можете использовать сушеный инжир и увлажнить его горячей водой! Если вы не являетесь поклонником инжира, нарезанные бананы тоже будут отличным вкусом.

    Я люблю хрустящую овсянку, поэтому добавила нарезанный миндаль. Не стесняйтесь добавлять любые орехи, которые у вас есть под рукой, или опускайте их, чтобы не было орехов. Я сказал отцу посыпать сверху льняным семенем и грецкими орехами, чтобы получить здоровую клетчатку и жирные кислоты омега-3. Этим он снимает воспаление. Исследования также показали, что грецкие орехи снижают уровень ЛПНП.Семена чиа и кокосовая стружка также являются отличной начинкой. Вы действительно можете добавить любую начинку, какую захотите — варианты безграничны!

    Молоко

    Для рецепта запеченной овсянки со стальной нарезкой я использовала домашнее ореховое молоко и смешала его с яйцом, чтобы связать его. Здесь также подойдет миндальное или кокосовое молоко, если вы предпочитаете, чтобы овсянка была немного более жидкой. Я хотел попробовать добавить в него больше грецких орехов, чтобы снизить уровень холестерина и воспаления.Это добавление придало ему действительно прекрасный вкус! Я приготовил это в своей миндальной корове, но вы можете просто замочить грецкие орехи на ночь, слить их и смешать со свежей фильтрованной водой. Затем процедите оставшуюся мякоть. Вы можете следовать моему рецепту миндального молока и просто заменить его грецкими орехами.

    Сахар

    Я создал этот рецепт, чтобы поддержать здоровье сердца моего отца. По этой причине я использовал 100% чистый порошок стевии и немного несладкого яблочного соуса. В то время ему нужно было избегать всего сахара, поэтому я не хотела добавлять какие-либо другие натуральные подсластители, одобренные палео.Если вы предпочитаете не использовать стевию, можно добавить немного меда, кленового сиропа или кокосового сахара. Это придаст ему особого аромата и сладости. Вы также можете полностью отказаться от него, если не хотите, чтобы ваш завтрак был сладким!

    Я действительно надеюсь, что вам понравится эта запеченная овсяная каша и вы будете в восторге от новых рецептов!

    Купить этот рецепт

    Распечатать

    Запеченная овсяная каша с ягодами

    • Автор: Даниэль Уокер
    • Время приготовления: 40
    • Общее время: 40 минут
    • Доходность: 8 1x
    • Категория: Завтрак
    • Кухня: Американская

    Дополнительные начинки: грецкие орехи, семена чиа, свежемолотые семена льна, жареный кокос, мед, кленовый сироп, фрукты

    1. Вылейте овес и щепотку морской соли в миску и залейте фильтрованной водой.Замочите на ночь.
    2. Разогрейте духовку до 375F. Слегка смажьте сковороду 9 × 13 топленым или кокосовым маслом.
    3. Слейте воду и хорошо промойте овес. Промойте емкость для замачивания и добавьте молоко, яйцо, яблочное пюре, пептиды коллагена (если вы используете), экстракт ванили, мускатный орех, корицу, соль и порошок стевии. Взбейте, чтобы смешать.
    4. Добавьте замоченный овес и перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Разложите ягоды сверху.
    5. Плотно накрыть крышкой и выпекать 35 минут, пока жидкость не испарится.Откройте крышку и запекайте еще 20 минут, пока овес не станет золотистым, а ягоды не появятся.
    6. Подавать в горячем виде с желаемой начинкой.

    Для хранения и разогрева — плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до 7 дней. Разогрейте желаемые порции в небольшой закрытой посуде, подходящей для запекания, при 400F в течение 10 минут или в небольшой кастрюле, установленной на среднем или слабом огне, с дополнительной 1 столовой ложкой молока по выбору на 1 чашку предварительно запеченной овсянки.

    Ключевые слова: завтрак, даниэль уокер, чистое питание, здоровый образ жизни, приготовление еды

    .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*