Отбивные приготовление: Отбивные из свинины. Как приготовить отбивные. Свиные отбивные

Содержание

Отбивные из свинины. Как приготовить отбивные. Свиные отбивные

Один из простых и быстрых рецептов отбивных из свинины. Битки хороши тем, что очень быстро готовятся и всегда получаются мягкими и сочными (при условии, что используется свиная вырезка). Мне нравится готовить это блюдо на завтрак.

Обычно, когда я покупаю вырезку, я сразу же ее режу порционными кусочками, отбиваю, разделяю на порции, и прячу в морозилку. Это очень удобно тем, что всегда можно с вечера поставить мясо размораживаться и утром не утруждать себя отбиванием.

Кроме того, из этого мяса можно готовить отбивные, бефстроганы, добавлять к жареной картошке, делать мясо по-французски и еще много всего вкусного. Так что готовьте и наслаждайтесь вкусным мясом.

Еще рецепты отбивных:

Ингредиенты


  • Свиная вырезка — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • Cоль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда

  1. org/HowToStep»>

    Мясо нарезать 1,2 – 1.4 см толщиной.

  2. Самые лучшие отбивные и стейки получаются из зрелого мяса.

    То есть, желательно чтобы мясо перед приготовлением 1-2 дня отлежалось.

    Но это касается свежего мяса, а если Вы покупаете мясо в магазине, то скорее всего оно уже и так успело отлежаться.

    Проверяется свежесть мяса очень просто. Если Вы надавили на мясо пальцем и след от пальца остался, то мясо уже достаточно отдохнуло. А если след от пальца сразу же выровнялся, то это значит что мясо совсем свежее и ему лучше дать немного отлежаться.

  3. Если вам попалось очень свежее мясо, то ему нужно дать немного отлежаться. Для этого каждую порцию мяса нужно завернуть в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 или более часов.

    Мясо нужно убрать именно в холодильник, а не в морозильную камеру.

    Если у Вас обычный холодильник, то мясо нужно хранить на верхней полке под морозильной камерой. В холодильниках с системой «No Frost» его можно хранить в любой части холодильника.

  4. Для удобства, подготовленное мясо кладем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Благодаря этому кусочки мяса не будут разлетаться по всей кухне.

  5. Хорошо отбиваем мясо с двух сторон тупой стороной молотка (без зубчиков), тогда мы не нарушим структуру мяса и во время обжаривания мясо не будет терять сок.

  6. Вот так будет выглядеть отбитое таким способом мясо. Солим и перчим по вкусу.

  7. Взбиваем 1 или 2 яйца. Можно слегка посолить.

  8. Обвалять мясо с двух сторон в муке.

  9. Затем обмакнуть во взбитое яйцо.

    Можно несколько раз поочередно обмакнуть мясо в муку и яйцо, тогда мучная корочка будет более толстой.

  10. И выкладываем на разогретую сковородку (с маслом).

  11. Обжариваем с двух сторон до готовности.

    На среднем огне обжариваем мясо. 1-2 минуты обжариваем с одной стороны, как только Вы увидите что из мяса начал выступать сок переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны до румяной корочки. А потом опять переворачиваем и жарим до готовности.

    Можно обжарить мясо с двух сторон буквально в течение 2-3 минут, а потом отправить мясо в разогретую духовку максимум на 7-10 минут. Тогда мясо останется сочным и мягким, но при этом будет абсолютно готово. Такие отбивные можно посыпать сверху тертым сыром, жареными грибами и ломтиками томатов.

  12. Готовые отбивные подаем с любым гарниром и салатом.

  13. Вот что получилось 🙂

Приятного аппетита!

Как пожарить сочные свиные отбивные. 14 хитростей для идеального блюда | Продукты и напитки | Кухня

Главный секрет свиных отбивных – это, конечно, хорошее мясо. Не испортить его поможет здравый смысл. Такие ошибки как угли на сковороде или же в кружево отбитое мясо мы не рассматриваем. Наши советы для тех, кто что-то уже понимает в мясе и хочет приготовить по-настоящему сочную свиную отбивную.

Какое мясо взять

Лучше всего охлажденная (в идеале парная, но мы реалисты) свинина. Она должна быть бледно-розового цвета. Можно с тоненьким, миллиметров 5-7, слоем жира с одной стороны. Лучше всего подходят корейка, окорок, лопатка. Мясо должно быть без пленок и без толстых прожилок.

Как нарезать

Мясо нарезается поперек волокон, примерно 1,2-1,5 см толщиной. Ширина и длина отбивных ограничены размерами куска, который вы купили. Оптимально – отбивные величиной с вашу ладонь.

Подготовка

Мясо лучше не мыть, это совершенно излишнее действие, особенно если учесть, что его вы будете жарить на очень горячей сковороде. К тому же после мытья отбивные могут быть слишком влажными и на них не образуется корочка.

Важно: жарить надо сухое мясо, так что обязательно промокните отбивные бумажным полотенцем.

Жилки

Если есть небольшие жилки, то их лучше надрезать. Делается это острым ножом, под углом 45 градусов к жилке, можно в 2-3 местах. Надрезанные прожилки не будут стягивать мясо, и отбивная получится ровной и красивой.

Как отбить

Нельзя отбивать мясо до состояния кружева. Толщина куска не должна сильно уменьшиться после отбивания. Молоток лучше всего брать деревянный, но если есть только железный, будьте милосердны к мясу, не лупите его со всей силы.

С хорошим, качественным, нежным мясом и обращаться нужно нежно. Если вам попался не слишком хороший кусок, то отбивать его нужно несколько сильнее. И надрезать все жилки в нескольких местах. Если все же мясо обещает быть жестковатым, подумайте о другом блюде. Для отбивных нужно действительно хорошее мясо.

На чем жарить

Мясо нужно жарить на небольшом количестве масла, часто рекомендуют растительное или смесь оливкого и сливочного масла. Дело в том, что просто сливочное масло – горит на высокой температуре и портит вкус блюда, да и вообще в перегоревшем масле образуются канцерогены.

Отличный вариант взять топленое масло, которое топили достаточно долго, чтобы из него ушло молоко, а остался только жир. Такое масло не горит и здорово улучшает вкус мяса.

Панировка

Один из самых надежных и проверенных способов: обмакнуть во взбитый белок и обвалять в панировочных сухарях. Последние можно заменить молотым кунжутом или орехами, цельнозерновой, нутовой или же кукурузной мукой, картофельным или кукурузным крахмалом.

Если вы уверены в мясе, то отбивные можно не панировать, а просто обмазать горчицей. С ней свинина выглядит просто отлично, становится мягкой и ароматной.

Как солить и перчить

Перчим перед панировкой. А вот солить сразу не нужно, соль вытягивает из мяса сок, и отбивные получатся сухими. Посолите мясо прямо перед подачей. Если используете горчицу, то попробуйте вообще не солить, возможно, вам будет достаточно соли и так.

На какой сковороде жарить

Прекрасно подойдет сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Только следите за тем, чтобы покрытие было целым, на нем не было царапин, иначе продукты будут пригорать.

Как жарить

Я жарю обычно так: сначала на сильно разогретой сковороде 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка.

Потом еще пару минут на небольшом огне. Потом переворачиваю и повторяю процесс с другой стороны. Накалываю мясо деревянной шпажкой и смотрю на прозрачность сока: в большинстве случаев сок выходит прозрачный, и отбивные тогда уже готовы. Если нет – дожариваю по минуте на среднем огне.

Важно: крышкой мясо не закрывать, часто не переворачивать.

Как приготовить свиные отбивные: 5 главных секретов

— Рецепт —

Для рассола:
3 стакана холодной воды
3 ст.л. грубой кошерной соли или 2,5 ст.л. столовой соли 
2 зубчика чеснока (раздавить плоской стороной ножа), 1/2 ч.л. черного перца, 1 лавровый лист

Для отбивных:
2-4 свиные отбивные на кости толщиной 2-2,5 см. и весом около 450 гр. каждая
Оливковое масло, соль, перец

Приготовление: 

Довести один стакан воды до кипения, положить соль и вкусовые добавки, размешать до растворения соли. Добавить еще 2 стакана холодной воды, чтобы довести температуру рассола до комнатной. Выложить отбивные в неглубокую посуду и залить рассолом: он должен полностью покрывать мясо. Если отбивные погружены в маринад лишь частично, необходимо добавить еще подсоленной воды (1 столовая ложка соли на стакан воды). Посуду следует накрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут или до 4-х часов.

Разместить решетку в середине духовки и разогреть духовку до 200 °C. Поместить в духовку сковороду и нагреть. Пока духовка разогревается, достать отбивные из рассола и насухо обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо со всех сторон оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Достать сковороду из духовки и поставить ее на плиту на средний огонь. Положить свиные отбивные на раскаленную сковороду — они сразу же должны начать шипеть. Обжарить мясо с одной стороны до золотистого цвета, около 3 минут. Если отбивные в процессе жарки будут румяниться слишком сильно, необходимо убавить огонь. Используя щипцы, перевернуть отбивные на другую сторону и сразу же поставить сковороду в духовку.

 

Жарить отбивные до внутренней температуры 60-63 °C в самой толстой части мяса. Время приготовления составит от 6 до 10 минут, в зависимости от толщины мяса, времени выдержки в рассоле и интенсивности обжарки в начале. Начать проверять готовность следует с 6 минуты, затем примерно каждую минуту-две, пока отбивные не достигнут нужной прожарки.

Выложить свиные отбивные на тарелку и полить сверху соками из сковороды. Свободно прикрыть фольгой и дать отдохнуть в течение по крайней мере 5 минут перед подачей на стол.

Восемь советов, как приготовить сочные отбивные • INMYROOM FOOD

Про различные виды отбивных можно написать не одну статью. От них вряд ли кто-то может отказаться, разве что только убежденные вегетарианцы. 

Приготовление нежной и сочной отбивной не станет проблемой, если знать некоторые тонкости и секреты. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми из них.

Секрет №1: правильное мясо

Для того чтобы отбивная получилась сочной, важно выбрать правильный и качественный кусок мяса.

Свинина. Идеальными частями для быстрого приготовления отбивной считаются бедро, лопатка, ошеек. Цвет свинины должен быть светло-розовым. Обязательно наличие небольшой жировой прослойки. При обжаривании это влияет на вкус и сочность блюда.

Говядина. Для отбивных из говядины лучше выбирать филе, бедро или ростбиф. Цвет мяса должен быть светло-красным. Желательно выбирать зрелое мясо, не парное. При надавливании на кусок оно не будет сразу пружинить. Образуется ямка, которая постепенно примет былую форму. Из телятины получаются более нежные отбивные, чем из свинины.

Курица. Для куриных отбивных лучше выбрать филе цыпленка. Так вы получите самое нежное блюдо.

Баранина. Подходят для этого блюда нога, филе, бедро, ошеек. Чем моложе ягненок, тем светлее цвет мяса и менее специфический запах.

Секрет №2: толщина идеальных отбивных

Нарезать мясо для отбивных необходимо поперек волокон, небольшими кусками толщиной от 1 до 1,5 см. Это делается для того, чтобы мясо хорошо прожаривалось и не оставалось сырым.

Секрет №3: просушить мясо

Мясо для жарки необходимо промыть и обязательно просушить, иначе с мокрого куска вода попадет на сковороду и снизит температуру жарки, а это нежелательно. Нужно, чтобы мясо прихватилось корочкой как можно быстрее, тогда сок из него не вытечет, а блюдо, соответственно, получится очень сочным. 

Секрет №4: правильная разморозка мяса

Если вы используете замороженное мясо, тогда лучше его разморозить в естественных условиях. Желательно, чтобы процесс оттаивания происходил медленно в холодильнике (в нижнем отделении). Если процесс ускорять в микроволновке или под струей воды, то это повлияет на сочность и вкусовые качества блюда. Стоит помнить, что время жарки размороженного мяса сокращается. Свежее готовится немного дольше.

Секрет №5: отбивание мяса

Отбивать мясо нужно легко и нежно. Тут главное не переусердствовать, чтобы мясо не выпустило весь сок.

Оно не должно просвечиваться. В противном случае вы рискуете получить на обед или ужин кусок «резины», а не сочное блюдо.

Секрет №6: соль, приправы, маринады

Солить отбивные нужно только в конце жарки. Если посолить их предварительно, то мясо пустит сок и отбивная получится сухой. Замените обычную соль на морскую. 

Что касается приправ, то для вкусного мяса достаточно черного перца. Конечно, по желанию можно добавлять чеснок, розмарин, а также прочие приправы и специи, но их не должно быть много. Важно чувствовать вкус мяса, а не добавок.

Можно мясо предварительно замариновать в толченом чесноке или луке. Это добавит сочности и вкуса блюду. Особенно рекомендуем мариновать говядину — например, в вине или лимонном соке. Уксус также способен размягчать волокна.

Секрет №7: растительное масло, сухари и яйца для сочности

После того как приправите мясо специями, следует с двух сторон обмазать его растительным маслом. Это поможет сохранить сок в мясе.  

Также для сохранения сока можно использовать панировку. Взбейте сырые яйца, и перед тем как класть кусок мяса на сковороду, окуните его в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. 

Секрет №8: как правильно жарить

Хорошо использовать для приготовления блюда сковороду с антипригарным покрытием. Если ее нет, тогда в обычную сковороду добавьте не слишком много масла и хорошо накалите. При соприкосновении с горячей поверхностью мясо сразу запечется и не позволит соку вытечь изнутри.

Если сковорода хорошо прогрета, то достаточно примерно 2 минут для баранины и курицы, 3 минут для свинины и 4 минут для говядины, чтобы прожарить кусок с каждой стороны. В случае, если мясо не успевает покрыться аппетитной корочкой, температуру нагрева стоит увеличить.

Не используйте вилки для переворачивания мяса, а также для проверки его готовности, иначе повредите корочку, и мясной сок вытечет.


Несколько рекомендаций 

К праздничному столу можно подавать отбивные с жареными шампиньонами, натертым сыром, колечками пассерованного лука и помидоров.

Для отбивных из баранины используйте сочетание пряных специй и трав. Это гарантия неповторимого вкуса и аромата. Особенно вкусными отбивные получаются, когда сочетают вместе тимьян, розмарин и чеснок.

Свежие овощи и зелень считаются неизменными спутниками любого мяса.

Отбивные из свинины в кляре как сделать вкусную и сочную отбивную из свиного мяса

Категория:
Отбивные

Автор:
Ирина Рогозина

Отбивнушки из свиной лопатки – блюдо, которое делается в нашей семье довольно часто, ни один праздничный стол без них не обходится. А вот папа предпочитает готовить их из ребрышек, а на само ребрышко на готовой отбивной делает украшение из салфетки, которое называется папильотка. Подаем к столу отбивные и я и папа с картошкой – здесь наши вкусы сходятся.  Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. Это мясо годится для гуляша, шашлыка, тушения, или для приготовления отбивных из свинины на сковороде, рецепт которых я вам и предлагаю. Самый простой способ приготовления — жарка на сковороде.

На отбивные я обычно беру вырезку или корейку. Можно брать мясо с шеи. Эти части более мягкие, на них почти нет жира и их удобнее делить на порционные кусочки. Если хочется пожирнее — можно взять часть с окорока. А чтобы это было легче сделать, я ненадолго кладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело. Отличные жареные отбивные получаются не только из шейки, но и карбоната. Как правильно их приготовить, сколько и чего взять, чтобы было вкусно? Разобраться поможет этот рецепт и пошаговое руководство. 

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.

Ингредиенты

Свиная вырезка или корейка
500 г

Соль
По вкусу

Приправы для мяса
По вкусу

Рафинированное масло
Для обжарки

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Основной ингредиент:

Свинина

Последовательность приготовления

  1. Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить. Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см.
  2. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
  3. Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо.
  4. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут. Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.

Видеорецепт приготовления

В рецепте на видео вы подробно узнаете, как приготовить на сковороде отбивные из свинины в кляре. У нас на сайте есть рецепты, которые помогут вам приготовить отбивные из свинины в духовке.

Очень хочется узнать, какие отбивные у вас получились по моему рецепту. Может быть, вы добавили в них что-нибудь еще. Пишите об этом в комментариях. Желаю вам приятного аппетита!

Другие рецепты

Отбивные из свинины на сковороде – Рецепты отбивных из свинины

Отбивные из свинины на сковороде имеют полное право претендовать на звание самого быстрого блюда. А некоторые гурманы скажут: «И самого вкусного!» И в этом есть своя правда. Готовятся отбивные из свинины не просто быстро, а очень быстро! Честно сказать, подготовка занимает гораздо больше времени и требует некоторой сноровки. Самое интересное, какого-то определённого рецепта, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, не существует, есть лишь набор правил, от которых отступать не стоит, чтобы результат был по-настоящему отменным!

Отбивные из свинины

  • Итак, с чего нужно начать, чтобы отбивные из свинины получились действительно нежными и сочными, а не усохшими лепёшками? Конечно же, с выбора мяса. Наилучшим вариантом будет не замороженное мясо, охлаждённое. Для отбивных подойдёт далеко не любой отрез с туши. Шейка, лопатка, бедренная часть с небольшим слоем жира – то, что нужно.
  • Из замороженного мяса тоже можно приготовить неплохие отбивные, если правильно его разморозить. Сделать это нужно накануне, вынув кусок из морозилки и положив его на нижнюю полку холодильника. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке (несмотря на наличие соответствующего режима на панели) или в горячей воде. Уйдёт весь сок!
  • Чтобы мясо нарезалось легко и ровно, кусок нужно слегка подморозить. Кстати, мыть мясо не нужно. Если данный совет вызывает у вас отрицание, мойте, конечно, но перед тем как его нарезать, обязательно и весьма тщательно высушите при помощи кухонных полотенец. Дело в том, что лишняя жидкость размочит панировку (если она предполагается) и резко снизит температуру масла на сковороде, и отбивные не обжарятся, а потушатся, а это будут уже не отбивные в их истинном смысле, а просто тушёное мясо. Хотя и вкусное.
  • Толщина кусков мяса для отбивных не должна превышать 1,5-2 см. Толстые отбивные просто не успеют прожариться. Но и слишком тонко нарезать не нужно, отбивные «в дырочку» подходят только для одного блюда, и мы вам о нём обязательно расскажем. И помните – нарезать мясо нужно строго поперёк волокон.
  • Отбивать мясо тоже нужно уметь. Просто положить кусок и от души отшмякать его молотком – не вариант. Чтобы брызги от мяса не разлетались по всей кухне, положите его между двумя слоями плотной полиэтиленовой плёнки. Отбивать нужно аккуратно, начиная с краёв и постепенно подбираясь к середине кусочка. Отбивайте сначала стороной молоточка с крупными зубчиками, затем пробейте мелкими. Если мясо нежное и нарезано не слишком толсто, крупные зубчики можно не использовать. Во время отбивания старайтесь придать правильную форму кусочкам.
  • Если вам попалось жилистое мясо, попробуйте подрезать жилки в нескольких местах, чтобы при жарке ваши отбивные не свернулись подошвой. Но, строго говоря, такому мясу желательно найти другое применение (например, приготовить гуляш или подливу).
  • Чтобы отбивные из свинины на сковороде получились сочными, не солите отбитое мясо заранее. Сделать это можно сразу после приготовления или добавить соль в панировку. Если вы знаете, что мясо старовато, или готовите отбивные из размороженного мяса, лучше всего использовать маринад. И вот тут-то ваша фантазия может развернуться вовсю! А мы для начала дадим несколько вариантов маринада для отбивных.

На основе сметаны, мёда и горчичного соуса: 300 г жирной сметаны, 100 г острого горчичного соуса (или 1 ст.л. готовой горчицы), 3 ст.л. жидкого мёда, 7-8 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. сушёных трав (по вкусу) – смешать, мариновать в течение ночи или суток.

На основе оливкового масла и пряных трав: 3-4 ст.л. оливкового масла, 3-4 луковицы, ½ ч.л. кориандара, ½ ч.л. молотого чёрного перца, ½ ч.л. зиры, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, ½ ч.л. сушёного базилика, ½ ч.л. майрана, ½ ч.л. майорана – всё, кроме лука, смешать, замариновать отбивные. Лук нарезать кольцами, помять с солью и переложить слоями отбивные. Мариновать 2 часа.

На основе дижонской горчицы: 2 ст.л. зерновой горчицы, 3-4 ст.л. сметаны, ½ лимона (сок), ¹/₃ ст.л. молотого белого перца, ½ ч. л. кориандра – смешать, замариновать отбивные на три часа.

На основе оливкового масла и острого перца: 100 мл оливкового масла, 1 стручок горького перца, 2 лайма, 50 г зелени петрушки, 5-6 зубчиков чеснока, ½ ч.л. молотого чёрного перца, 1 ст.л. натёртого имбиря, соль – все ингредиенты, кроме соли и сока лайма разотрите в ступке или измельчите при помощи блендера, с лаймов снимите цедру и выжмите сок, добавьте в маринад и замаринуйте отбивные на час. Перед приготовлением посолите.

На основе майонеза и соевого соуса: 2-3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. соевого соуса, по щепотке молотого кориандра, чёрного молотого перца, сушёного розмарина – смешать, замариновать на пару часов в холодильнике.

На основе кефира и лука: 250-300 мл кефира, 1-2 луковицы, 1 лимон (сок и цедра), 1 ч.л. соли – лимон ошпарить, остудить, снять цедру и выжать сок, лук натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером, всё смешать, мариновать час.

На основе красного вина и апельсина: 1 стак. сухого красного вина, 1 апельсин, соль – с апельсином поступить так же, как и с лимоном в предыдущем рецепте, всё смешать, мариновать 1-2 часа.

На основе ананасового сока: 100-150 мл ананасового сока (можно взять сироп от консервированных ананасов), 2-3 ст.л. яблочного или бальзамического уксуса, щепотка сушёного имбиря, 1 ч.л. семян кунжута, 2 ст.л. оливкового (лучше кунжутного) масла, ½ ч.л. молотого чёрного перца, соль – смешать, мариновать пару часов в холодильнике.

На основе кока-колы и соевого соуса: 1 стак кока-колы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, пара зубчиков чеснока, щепотка чёрного молотого перца – мариновать не больше получаса!

Для маринада вы можете использовать практически любые фрукты с кислым вкусом: киви, гранат, все виды цитрусовых.

  • Для того чтобы наилучшим образом сохранить сочность отбивной, её нужно запанировать. Можно просто в муке (обычной пшеничной или рисовой), а можно чуть усложнить задачу: отбивную обмакните сначала в муку, стряхните лишнее, затем опустите в разболтанное яйцо, затем снова в муку (пшеничную, рисовую, молотую овсянку, панировочные сухари или панировочную смесь) и отправляйте на сковороду с раскалённым маслом.
  • Можно повозиться и приготовить кляр: на основе молока, яиц и муки (или пива, яиц и опять же муки) – вариантов приготовления кляра очень много.
  • Отбивные из свинины на сковороде нужно жарить на действительно раскалённом масле. Масло можно взять растительное без запаха, но лучше всего использовать качественное топлёное масло. Всё, больше никаких вариантов вроде полезного оливкового, которое полезно только в салате, а никак не на сковороде, или сливочного, которое при жарке пригорает и портит вид и вкус.
  • Огонь под сковородкой должен быть чуть сильнее среднего! Не бойтесь пережарить, вам потребуется по 3-5 минут жарки с каждой стороны, не больше! И сразу же отправляйте отбивные в сухую кастрюлю под крышку, пусть полежат минут 5-10.

А теперь обещанный рецепт отбивных «в дырочку», если вдруг вы перестарались и превратили мясо в кружево.

Отбивные из свинины на сковороде с начинкой. Очень тонко отбитое мясо замаринуйте (необязательно), положите на половинку каждого кусочка начинку (сыр с зеленью, жареные грибы, кружочек помидора с сыром, ветчину с сыром, чернослив и т. д., на любой вкус), сложите вдвое, обмакните в панировку или кляр (обязательно) и обжарьте, как обычно. Будет вкусно, обещаем!

И последнее пожелание: так как отбивные из свинины на сковороде довольно калорийное блюдо, подавайте его с овощными салатами с обилием зелени. И вкусно, и полезно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Нежные отбивные — пошаговый рецепт с фото

Приготовление нежных отбивных:

1 подготавливаем мясо.
Для приготовления нашего блюда желательно взять филейную часть свинины. Берем мясо и хорошо промываем его под проточной теплой водой. Придерживая мясной ингредиент руками над рукомойником, даем жидкости стечь. Выкладываем филе на разделочную доску и при помощи ножа зачищаем от жира или пленки. Затем тем же острым предметом нарезаем мясо поперек волокна на куски по толщине не более 1 сантиметра. Чтобы сок из мяса во время отбивания не разбрызгивался в разные стороны, заворачиваем каждый мясной кусок со всех сторон пищевой пленкой, можно в несколько слоев. Затем, положив подготовленный кусок свинины на разделочную доску, хорошо отбиваем с помощью столового зубчатого молотка до тонкого слоя. После — берем миску средних размеров и наливаем в нее теплое молоко. Когда все мясо отбили, разворачиваем пищевую пленку и достаем из нее мясные куски, затем перекладываем в миску с молоком на 20-30 минут. Это важно знать: мясо получится очень нежным во время приготовления отбивных, если мы его предварительно замочим в молоке после того, как отбили.
2 подготавливаем муку.
Несмотря на то, что мы готовим не мучное блюдо, все же я рекомендую просеять муку для удаления возможных комочков. Берем ингредиент и пересыпаем в сито. Просеиваем муку через сито, подставив под него миску. Для приготовления нежных отбивных особой роли не сыграет сорт мучного продукта, но я советую лучше брать муку пшеничную, мелкого помола и высшего сорта. Из такого качественного мучного ингредиента намного приятнее готовить блюдо.
3 подготавливаем куриные яйца.
Освобождаем яйца от скорлупы, разбив ее при помощи ножа. Затем — переливаем яичный желток и белок в свободную миску. Сюда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и при помощи столовой ложки все перемешиваем. Затем при помощи ручного венчика получившуюся яичную смесь со специями слегка взбиваем до однородной консистенции.
4 подготавливаем отбивные к жарке.
Поставим всю посуду с необходимыми ингредиентами недалеко друг от друга и начнем обваливать мясо. Достаем чистыми руками свиную отбивную из миски с молоком и сразу же, не давая молоку стечь, перекладываем ее в миску с яичной смесью со специями. Вручную хорошо мясо несколько раз переворачиваем в этой смеси и после этого быстро перекладываем его в тарелку с мукой. Тщательно обваляем отбивную в мучном ингредиенте и после этого снова перекладываем в миску с яичной смесью со специями. И только после этого, достав нашу свинину из миски с яичной смесью, мы перекладываем ее в миску с панировочными сухарями. На первый взгляд – это долгий и утомительный процесс. На самом деле с кулинарной точки все обосновано: слой муки не даст соку вытечь из мяса и поэтому оно получится очень сочным, а яичная смесь со специями сделает нашу отбивную нежной и ароматной. Ну и, конечно же, сухари образуют на нашей отбивной хрустящую корочку. Свиные отбивные получаются одновременно сочными, мягкими и хрустящими.
5 готовим нежные отбивные.
Берем сковородку и ставим ее на сильный огонь. Сразу же наливаем в нее растительное масло и разогреваем его. После того как масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду свиные отбивные. Внимание: подготовленные к обжариванию мясные отбивные надо всегда выкладывать на горячую сковороду с разогретым маслом, но так, чтобы масло не дымилось, иначе наше блюдо будет испорчено. После того, как мясной ингредиент начнет обжариваться, огонь немного уменьшаем. Жарим мясо до образования румяной золотистой корочки в течение 5-10 минут. Затем переворачиваем отбивную на другую сторону с помощью железной лопатки, придерживая ее снизу, а сверху — вилкой, и также обжариваем наш ингредиент до золотистой корочки. Готовые отбивные перекладываем со сковородки в тарелку.
6 подаем нежные отбивные.
Подавать нежные отбивные можно сразу, переложив их в блюдо для подачи. Блюдо можно украсить зелеными салатными листьями или посыпать его мелко рубленной зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Нежные отбивные можете подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром: например, с картофельным пюре или с жареным картофелем. Можно и с кашами, например, рисовой или гречневой. Прекрасно сочетается наше блюдо и с салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Нежные отбивные можно готовить из любого мясного продукта, но лучше из свинины или мяса птицы. Особенно нежными отбивные получаются из мяса индюшки.

– – Готовые отбивные можно смазать чесноком, предварительно выдавив его через чесночницу.

– – Замочить подготовленные отбивные можно не только в молоке, но и в сливках жидкой консистенции.

– – Кроме соли и черного перца в яичную смесь можно добавить и другие понравившиеся вам специи.

– – Готовое мясо должно быть с равномерно поджаренной корочкой. Передерживать мясо на огне нельзя, отбивная от этого станет жесткой, и не будет соответствовать своему названию.

– – Готовность мяса можно проверить при помощи прокалывания его вилкой. Из прокола не должна выходить красноватая кровяная жидкость.

Свиные отбивные в сливочно-белом винном соусе

Свиные отбивные в сливочно-белом винном соусе легко приготовить менее чем за 30 минут! Эти ароматные свиные отбивные с восхитительной корочкой снаружи сочны и нежны внутри.

Вы готовите обеды из свинины пару раз в месяц? Тогда вам и вашей семье понравится этот легкий рецепт свиных отбивных! Приготовленные на одной сковороде, они идеально подходят для быстрого и легкого ужина в будние дни. Свиные отбивные получаются невероятно сочными и нежными благодаря быстрому способу приготовления.Мм…

Попрощайтесь с сушеными и пережаренными отбивными! Поверьте мне, когда я это говорю. Это очень простой рецепт свинины для напряженных вечеров в будние дни.

Лучшие свиные отбивные

Я был так рад поделиться своим рецептом свиных отбивных! Этот соус с белым вином, сливками, лимоном и тимьяном великолепен. Думайте об этом как о сверхлегкой версии свиных отбивных в ресторанном стиле . Раньше я боялся делать свиные отбивные и придерживался только быстрого приготовления, но это так просто! Я проведу вас через все шаги, и вы обнаружите, что приготовить эти сочные свиные отбивные очень просто.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИЕ:

  • Для этого рецепта я использую толстые свиные отбивные без костей . Это работает очень хорошо, потому что их легче не пережарить, и они будут красивыми и нежными. Если хотите, можете добавить кости в свиные отбивные, если они вам больше нравятся.
  • Я рекомендую вынуть их из холодильника не менее чем за 20 минут до приготовления . Им нужно немного разогреть, чтобы приготовить более равномерно. Не стоит класть холодную отбивную на горячую сковороду.
  • Когда сковорода станет красивой и горячей, поджарьте свиные отбивные до золотистого цвета. На этом этапе не беспокойтесь о том, что свиные отбивные готовятся полностью.
  • Затем вы снимите свиные отбивные со сковороды и приготовите соус на той же сковороде. Вы насыпаете в кастрюлю муку. Это сделает соус для свиной отбивной более густым.
  • Медленно добавьте куриный бульон и вино, пока соус не станет однородным и гладким. Затем вы добавите приправы и травы.
  • На этом этапе мы вернем свиные отбивные в сковороду. Это позволит им прогреться около 10 минут. Затем подавайте с рисом, яичной лапшой или картофельным пюре!

Какие блюда лучше всего подходят к рецептам свиных отбивных?

Я рекомендую вам есть лучшие свиные отбивные с картофельным пюре , чтобы вы могли полить их соусом! У меня также есть рецепт картофельного пюре быстрого приготовления, который имеет восхитительный вкус и полностью готовится внутри него. Но если вы хотите по-настоящему насыщенный рецепт картофельного пюре, как насчет восхитительного ирландского картофельного пюре?

Знаете ли вы, что в этом рецепте свинины можно уменьшить количество углеводов, сделав его без глютена? Так что, если вы хотите это сделать, обязательно посмотрите эти свиные отбивные с низким содержанием углеводов.

Чем заменить вино?

легко заменить вино другими ингредиентами, если вы не переносите алкоголь. Посмотрим, что вы можете сделать!

  • Белый винный уксус — идеальный заменитель белого сухого вина.Сделанный из белого вина, он имеет многие из тех же вкусовых характеристик, за исключением алкоголя. Просто используйте 1/4 стакана уксуса + 1/4 стакана куриного бульона.
  • Рисовый уксус работает в той же пропорции, что и белый винный уксус.
  • Я часто полностью заменяю Куриный или овощной бульон на белое вино! Особенно, если вы не поклонник уксуса и не чувствительны к сульфитам в уксусе. Для дополнительного вкуса попробуйте смешать столовую ложку лимонного сока с чашкой бульона.

Могу я сделать этот рецепт кремовой отбивные из свинины светлее?

Используйте половину и половину вместо жирных сливок или вообще не употребляйте, а замените куриным бульоном .

Можно ли отказаться от муки?

Если вы не используете глютен, замените обычную муку миндальной. Вы также можете вообще не замачивать свиные отбивные в муке. Вместо этого просто приправьте их более обильно.

Дополнительно вам нужно будет внести коррективы в соус. Просто замените пшеничную муку 1: 1 рисовой или кукурузной мукой или 1/2 стакана сыра пармезан или полностью откажитесь от этого.

Хотите еще свинины?

У меня есть несколько вкусных и быстрых рецептов бальзамических свиных отбивных и свиных отбивных с костями

Если вы ищете рецепты свиной вырезки или корейки, пожалуйста, изучите эти:

У вас есть всемогущий Instant Pot? Что ж, в таком случае как насчет свиных ребрышек быстрого приготовления?

Посмотрите наше видео в карточке с рецептами, чтобы узнать, как приготовить свиные отбивные, и подпишитесь на нас на FACEBOOK , где мы каждый день делимся самыми вкусными видео с рецептами!

Распечатать рецепт

Свиные отбивные без костей в сливочно-чесночном и винном соусе с травами

Вкусные свиные отбивные без костей в сливочно-чесночном и винном соусе с травами Одно блюдо на сковороде легко приготовить, и оно готово менее чем за 30 минут! Эти свиные отбивные, сделанные из сухого белого вина, сока свежего лимона, чеснока и тимьяна, полны аромата и такие сочные!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: свиные отбивные без костей, свиные отбивные в соусе, свиные отбивные в вине

Порций: 4

Автор: Оля

Ингредиенты

Свиные отбивные:
  • 4 свиных отбивных без костей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Смесь для дноуглубления свиной отбивной:
Сливочный соус из трав и вина:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика19 1 измельченный
  • 900 ст. л. муки (или используйте остатки муки после обработки свиных отбивных)
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/4 лимона (сок свежего лимона)
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 4 веточки свежего тимьяна (только листья)

Инструкции

  • Смесь для дноуглубительных работ для свиной отбивной : В большой миске взбейте муку, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и обильно приправьте солью и перцем.

  • Приготовление свиных отбивных: Тщательно погрузите свиные отбивные в сухую смесь, затем нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • После нагрева добавьте свиные отбивные и поджарьте их, готовя по 3-4 минуты с каждой стороны, всего 6-8 минут. Первая сторона готовится на среднем огне, а при приготовлении второй стороны убавьте огонь до среднего. Снять свинину с огня и переложить на тарелку. Накройте, чтобы согреться.

  • Сливочный чесночно-травяной соус: Верните сковороду на огонь, добавьте 2 столовые ложки масла и измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты на среднем огне.Добавьте муку в масляную смесь и смешайте ее со сливочным маслом.

  • Затем начните вливать вино на среднем огне — около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и жирные сливки. Выдавить в сковороду немного лимона, добавить свежий тимьян и итальянскую приправу, приправить солью и перцем (по вкусу) и тушить 2-3 минуты. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще приправ.

  • Окончательная сборка: Уменьшите огонь до минимума и верните свиные отбивные на сковороду.В зависимости от толщины свиных отбивных, возможно, вам просто нужно немного нагреть их, чтобы убедиться, что они готовы. Полить соусом свиные отбивные и разогревать на слабом огне в течение 2-3 минут или до готовности свиных отбивных.

Пищевая ценность

Свиные отбивные без костей в сливочно-чесночном и винном соусе с травами

Сумма на порцию

калорий 452 Калорий в составе жира 288

% дневная стоимость *

Жиры 32 г 49%

Насыщенные жиры 17 г 106%

Холестерин 161 мг 54%

Натрий 221 мг 10%

14 175 93 мг% Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 31 г 62%

Витамин A 835IU 17%

Витамин C 9.2 мг 11%

Кальций 58 мг 6%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Поделиться — это забота!

Идеальные сочные свиные отбивные Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
104 калорий
7 г жир
0 г Углеводы
10 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 104
% Дневная стоимость *
7 г 9%
Насыщенные жиры 2 г 8%
33 мг 11%
258 мг 11%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
10 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 12 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 144 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сделать идеальные свиные отбивные просто — сначала их обжаривают на очень горячей сковороде около 3 минут, затем переворачивают и готовят остальную часть времени в духовке. Такой способ приготовления гарантирует, что они будут прожарены, но не пережарены. Никому не нужны жесткие, сухие отбивные. Вместо этого вы в мгновение ока получите сочные нежные свиные отбивные, которые станут звездой любого блюда.

Один из ключей к успеху — правильно выбрать свиные отбивные. Для этого рецепта выбирайте свиные отбивные на кости толщиной в 2,5 сантиметра. Если они будут слишком тонкими или бескостными, они будут пережаренными, сухими и жесткими. Более толстые свиные отбивные готовятся дольше. Косточка придает вкус и влагу, а значит, получается сочная свиная отбивная.

Поскольку мы готовим свиные отбивные на плите, а затем в духовке, и нам нужно, чтобы сковорода была очень горячей, идеально подойдет чугунная сковорода. Это гарантирует, что отбивные станут хорошо подрумяненными, с хрустящей корочкой и хорошим вкусом.Этот рецепт легко уменьшить, если вы готовите на одного или двоих.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Как приготовить свиные отбивные


Свиные отбивные — это вкусный, недорогой и богатый белком вариант практически к любому блюду. Его вкус, маринованный, панированный или приготовленный с простой приправой, столь же разнообразен, как и способы его приготовления. Свиные отбивные — отличный вариант для любого времени года. От летних блюд до ужина в любой вечер недели. Отбивные — отличный вариант!

Свиные отбивные можно купить без костей или на кости.Отбивные из свинины обычно более постные и — без костей — требуют меньше времени на приготовление. Обязательно отрегулируйте время приготовления для каждого метода приготовления.

загрузите приложение Food.com.

Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.

Учить больше

1 Метод №1: Жареный

Гриль — это удивительно ароматный и относительно быстрый способ приготовления свиных отбивных.Если разжечь газовый или угольный гриль, особенно в летние месяцы, ужин будет на столе в считанные минуты.

При приготовлении свиных отбивных их можно заранее замариновать или просто выложить на гриль, посыпав солью и перцем. Бросьте отбивные на предварительно разогретый гриль, который был установлен на средне-низкий уровень.

В среднем свиные отбивные нарезают до толщины около 1 дюйма.Готовьте свиные отбивные примерно по 4-6 минут с каждой стороны. Если у вас более толстая отбивная, увеличьте время приготовления на гриле, и наоборот, для более тонкой отбивной сократите время приготовления.

Снимите свиные отбивные с гриля и дайте им постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

КОНЧИК

Температура гриля различается.Чтобы свиные отбивные были полностью приготовлены, используйте термометр для мяса. Мясо безопасно употреблять при достижении внутренней температуры 140-145 градусов.

2 Метод # 2: запекание в духовке

Свиные отбивные в духовке — это простой и легкий способ приготовить свиные отбивные.Время приготовления немного больше, чем время приготовления на гриле, однако это отличный способ, когда готовка на открытом воздухе не подходит.

Начните с предварительного разогрева духовки до 425 градусов. Используя противень с решеткой, вы сможете запекать свиные отбивные, не переворачивая их во время выпечки. При желании посыпьте отбивные приправленными панировочными сухарями или панировочными сухарями.

Использование решетки непосредственно под сковородой позволяет немного приподнять свиные отбивные, позволяя теплу циркулировать по всей поверхности.Это также устраняет мокрую панировку на дне отбивной. Запекайте свиные отбивные 20-25 минут. (Для получения более толстой отбивной увеличьте время приготовления.)

Вынимая из духовки, дайте свинине постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

КОНЧИК

Если вы предпочитаете избегать панировки, попробуйте маринад или смесь приправ для запеченных свиных отбивных.Это отличный способ приготовить свинину по вкусу.

3 Метод № 3: жареные на сковороде

Жарка свиных отбивных на сковороде — один из самых простых, традиционных и ароматных способов приготовления свинины.После жарки у вас получится хрустящая золотистая корочка, которая прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина.

Начните с предварительного нагрева сковороды на среднем или сильном огне с достаточным количеством масла, чтобы покрыть дно сковороды. Пока сковорода нагревается, добавьте в блюдо муку, соль и перец и слегка посыпьте отбивные в мучной смеси.

Опустите отбивные в горячее масло.Накройте сковороду крышкой и обжарьте свиные отбивные по 5-7 минут с каждой стороны.

Когда отбивные готовятся, переложите их со сковороды на решетку или тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира. Дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

КОНЧИК

Чугунная сковорода — идеальный инструмент для жарки свиных отбивных.Хорошо выдержанная чугунная сковорода поможет создать на внешней стороне отбивные изумительно золотистую корочку.

Как приготовить свиные отбивные — свиные отбивные в духовке

Узнайте, как приготовить свиные отбивные с помощью этого простого рецепта свиных отбивных без костей в духовке , сочного, нежного, насыщенного ароматом и занимающего менее 15 минут.

Как приготовить свиные отбивные?

У меня есть много рецептов свинины, и один из моих любимых рецептов приготовления свинины — это запеченные свиные отбивные с домашним сухим натиранием.

Приготовление свиных отбивных — один из самых простых рецептов ужина, особенно для напряженных будних вечеров. Свиные отбивные очень вкусные, их также можно приготовить в скороварке, например, в Instant Pot Pork Cheps.

Сегодня я научу вас готовить свиные отбивные в духовке в два этапа.

Сначала обжарьте свинину на сковороде на плите, пока одна сторона не станет коричневой, но все еще сырой внутри. Завершите приготовление свиных отбивных в духовке, чтобы запечатать их в соке.

В результате получаются идеальные свиные отбивные с таким восхитительным вкусом, с нежным и сочным мясом.Они такие вкусные, и вы захотите это блюдо на ужин!

Свиные отбивные в духовке

  • Свиные отбивные или свиная вырезка без костей
  • Сливочное масло несоленое
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Хлопья морской соли Maldon (предпочтительно), кошерная или морская соль

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Советы повара по приготовлению идеально приготовленных свиных отбивных

  • Куплю свиные отбивные без кости, около 1 шт.5 дюймов толщиной. Это очень важно, потому что более толстый разрез гарантирует, что свиные отбивные не станут сухими и эластичными после запекания в духовке.
  • Используйте хорошо выдержанную чугунную сковороду, например: поставьте чугунную сковороду. Патина сковороды, а также сочетание сливочного масла, чеснока, розмарина и морской соли делают эти свиные отбивные такими вкусными и аппетитными.
  • При подаче нарезать свинину небольшими кусочками и смочить масляный соус на сковороде. Соус жидкое золото; он такой восхитительный и придает такой вкус свиным отбивным.
  • Избегайте поваренной соли и используйте морскую соль. Морская соль действительно улучшает общий вкус запеченных в духовке свиных отбивных.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать свиные отбивные с косточкой

Конечно, можете. Свиные отбивные с косточкой запекаются дольше, поэтому, пожалуйста, добавьте 2 минуты ко времени выпечки или проверьте внутреннюю температуру свинины.

Приготовленная свинина имеет внутреннюю температуру 145 ° F.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 244 калории на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Подавать свиные отбивные с гарнирами. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Узнайте, как приготовить свиные отбивные с помощью этого простого рецепта приготовления свиных отбивных без костей в духовке, который получается сочным, нежным, наполненным ароматом и занимает менее 15 минут.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 12 унций. (340 г) свиные отбивные без костей (2 свиные отбивные толщиной 1,5 дюйма)
  • Морская соль Мальдон или кошерная соль
  • перец черный молотый
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и слегка натертых
  • 4 веточки розмарина

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Отложите в сторону.
  2. Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте сливочное масло и как только оно растает, добавьте свиные отбивные. Обжаривайте 1 минуту только на нижней стороне. Выключите огонь и добавьте чеснок и розмарин сбоку сковороды. Перенесите сковороду в духовку.
  3. Выпекайте свиные отбивные в течение 10–12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F (62 ° C) с помощью термометра для мяса. Вы также можете сделать разрез посередине, чтобы проверить степень готовности.Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 244 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 9 г Холестерин 104 мг Натрий 61 мг Углеводы 2 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 24 г

10 шагов к приготовлению идеальной свиной отбивной — видео по приготовлению

Купите правильную свиную отбивную:
Прежде чем вы начнете готовить, вам нужно убедиться, что вы начинаете с правильного мяса.Купите вкусную толстую свиную отбивную. Толщина не менее 1 дюйма, еще лучше — 2 или больше. Тонкие отбивные легко сушить и пережаривать… и, как правило, проблем больше, чем они того стоят.

Рассол и приправить свиные отбивные:
Рассол придает отбивной тонну аромата и влаги, а также снижает риск высыхания нарезать, пока готовишь. Это легко сделать, и если у вас есть время, рекомендую. Но не останавливайтесь на принесении. Вам все еще нужно приправить свиную отбивную солью и перцем.Вы можете использовать и другие специи, но это обязательно.

Доведите свиную отбивную до комнатной температуры:
Как и большинство видов мяса, лучше всего начинать готовить свиную отбивную при комнатной температуре. Если вынуть его прямо из холодильника, пока он еще холодный, у вас может получиться сырое ядро.

Приготовление свиной отбивной:
Высокая температура — это хорошо Тепло:
Есть свиные куски (например, лопатка, которую вы готовите долго и при низкой температуре. Свиные отбивные — это не одно целое.Включите сильный огонь в духовке и на плите, чтобы хорошо зажарить, и быстро прожарьте свиную отбивную до того, как она успеет высохнуть.

Обжарьте отбивную на верхней части плиты:
Начните готовить отбивную на сковороде на верхней части плиты. Даже очень горячая духовка не поджарит отбивную снаружи, пока она не будет приготовлена ​​изнутри. Итак, вам нужно получить хорошую и горячую сковороду, а затем уложить свинину, обжаривая одну сторону, затем другую. Так как свинина обжигает, не возитесь с этим и не проверяйте.Просто дайте ему вариться 3-4 минуты, пока он не подрумянится. Переверните и повторите.

Обжарьте стороны:
Если ваша свиная отбивная очень густая, вы можете также обжарить боковую часть отбивной и удалить с нее часть жира. Это делает его красивым и вкусным
Перейти к духовке В зависимости от толщины отбивной вы можете приготовить ее на 50-90% на плите, но вам, вероятно, придется потратить некоторое время в духовке, чтобы получить это полностью приготовлено.

Готовить на среднем / среднем уровне:
В наши дни можно готовить свинину на среднем или среднем уровне — при внутренней температуре 140 градусов.Самый точный способ определить это — с помощью термометра для мяса, но со временем вы сможете легко определить, прикоснувшись к свиной отбивной. Чего никогда не следует делать, так это разрезать мясо, чтобы «посмотреть» на него. Это заставляет сок вытечь прямо из мяса. Опять же, в зависимости от толщины отбивной может потребоваться от 5 до 15 минут. Обратите внимание, что самая большая ошибка при приготовлении — это переварка, а не недоварка

Дайте свиной отбивной отдохнуть:
Сразу после духовки соки очень активны в мясе, и если вы разрежете свиную отбивную, они сразу потекут.Поэтому дайте ему постоять вне духовки на 5-7 минут, прежде чем подавать и нарезать.

Не позволяйте каплям пропадать даром:
Коричневые кусочки на сковороде, когда вы бросаете кулинарию, обладают большим ароматом, не тратьте их зря. Соусы на сковороде могут быть очень сложными, но на самом деле все, что вам нужно сделать, это деглазировать с стакана вина. Добавьте такое же количество куриного бульона. Дайте всему уменьшиться на 1/2, а затем добавьте пару столовых ложек сливочного масла.

Лучшие сочные свиные отбивные на гриле

Постные свиные отбивные, приготовленные на гриле, каждый раз получаются сочными и нежными благодаря простой посыпке свинины в сухом виде для ужина, который готовится менее чем за 30 минут.

Сочные свиные отбивные на гриле

Свиные отбивные издавна известны как мужская еда. Они экономичные, тощие, здоровые и быстро готовятся. Они также имеют историю приходить к обеденному столу сухими и иссохшими, как кожа для обуви.

Но не более! Сегодня настало время избавиться от этой веры, потому что жесткие, засохшие свиные отбивные вот-вот будут изгнаны из вашего словарного запаса.

Мой муж столько раз готовил эти простые свиные отбивные на гриле, что разгадывал секреты.Будь то на косточке или без костей, эти свиные отбивные получаются нежными, сочными, немного дымными и далекими от любого стиля ножной моды.

Более того, этим свиным отбивным на гриле не нужен маринад или рассол, поэтому они переходят от упаковки к приготовлению на гриле и к ужину за 30 минут.

Вот как каждый раз готовить идеально сочные свиные отбивные на гриле.

Как приготовить свиные отбивные на гриле, не высушивая их

Для приготовления сочных свиных отбивных не нужно много, просто отбивные хорошего качества, рапсовое масло и приправы для свиных отбивных по вашему выбору (я предпочитаю делать эту домашнюю смесь специй).

Посыпьте слегка смазанные маслом свиные отбивные, хорошо покрывая обе стороны. Дайте натереть отбивные, пока гриль предварительно нагреется, чтобы аромат проник в свиные отбивные, прежде чем поджарить на гриле и запечатать ароматизатор.

Тогда вам нужно просто бросить свиные отбивные на гриль и дать им прогреться. Лучше всего один раз перевернуть отбивные, пока они готовятся на гриле.

Как долго готовить свиные отбивные

Свиные отбивные относительно быстро готовятся на гриле.В зависимости от толщины нареза время приготовления свинины на гриле составляет от 5 до 15 минут .

При приготовлении гриля на газе или на угле убедитесь, что решетки для гриля горячие. Температура на гриле для свиной отбивной должна быть от 350 ° до 450 ° F. Решетки для горячего гриля предотвращают прилипание пищи, а у нежирных свиных отбивных коэффициент прилипания может быть выше.

При какой температуре нужно готовить свинину, чтобы ее было безопасно есть

В течение многих лет поварам говорили готовить свинину до полного прожаривания, в результате чего получается высушенный кусок мяса, который никто не хочет есть.Больше не надо!

Согласно недавним изменениям в директивах Министерства сельского хозяйства США, безопасно есть свинину, приготовленную на средней прожарке. Приготовьте свиные отбивные до внутренней температуры 140 ° F, а внутри все еще слегка розового цвета, затем оставьте около 5 минут, чтобы остаточное тепло продолжало готовиться и повышало внутреннюю температуру.

Для тонких свиных отбивных на кости толщиной около 1/4 дюйма готовьте на прямом средне-сильном или сильном огне в течение 3-5 минут с закрытой крышкой, перевернув один раз.

Для свиных отбивных без костей толщиной 1 дюйм готовьте в течение 8-12 минут на прямом огне, переворачивая каждые 3-4 минуты или пока хорошо не зажжется на гриле с закрытой крышкой. Добавьте еще 5 минут, чтобы соки застыли в мясе.

При правильном приготовлении свиные отбивные во время отдыха выделяют немного сока, что является признаком того, что они все еще вкусные и сочные внутри.

Как приготовить свиные отбивные на газовом или угольном гриле

Свиные отбивные намного нежирнее, чем были раньше, и по той же причине их легко пережарить.Чтобы они были сочными и ароматными, есть несколько советов, как каждый раз готовить сочные закуски.

Выберите подходящую свиную отбивную для гриля. Нежирные отбивные хороши, но слишком постные — например, вырезка из вырезки — не подходят для приготовления на гриле. Вместо этого выбирайте ребрышки с центральным вырезом и корейки с небольшим количеством жира для аромата и нежности.

Толстые или тонкие, выигрывают обе отбивные. Тонкие свиные отбивные отлично подходят для жарки на гриле, потому что они готовятся быстрее и быстрее сохнут.Более толстые свиные отбивные могут быть такими же нежными и сочными, как и тонкие. Опять же, все сводится к выбору стрижки. Если вы хотите быстро приготовить свиную отбивную без костей, выбирайте свиные отбивные с тонкой жирной крышкой толщиной около 1 дюйма.

Смажьте отбивные маслом, а не гриль. Свиные отбивные без костей не содержат большого количества жира и могут прилипнуть к грилю, если не смазаны маслом. Мы используем рапсовое, виноградные косточки или оливковое масло.

Просто приправьте свиные отбивные на гриле. Как и любой протеин, приправы — это ключ к успеху.Выберите свою любимую приправу для свинины, купленную в магазине, или приготовьте свою, как моя сухая паста для ребрышек, наполненная ароматом.

Блюдо из свиных отбивных на гриле

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Распечатать

Лучшие сочные свиные отбивные на гриле

Простая приправа, горячий гриль и правильное время — все, что нужно, чтобы каждый раз делать свиные отбивные на гриле идеально нежными и сочными.

Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевые слова свиные отбивные

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

порции 4 порции

калорий 239 ккал

Инструкции

  • Подготовьте гриль и очистите решетки гриля для приготовления на среднем или сильном огне или от 350 ° F до 450 ° F.

  • Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем и равномерно смажьте обе стороны оливковым маслом.Обильно приправьте свиные отбивные сухой массой, промокнув мясо с обеих сторон. Подождите 5-10 минут, пока гриль нагреется.

  • Жарьте свиные отбивные на прямом огне с закрытой крышкой, пока свиные отбивные не станут хорошо заметными, в течение 8–12 минут, один раз перевернув. Для сочных свиных отбивных они все еще должны быть едва розовыми в середине и 140 ° F. Оставьте отбивные на 5 минут, чтобы сок растворился в мясе перед тем, как разрезать, и подавайте.

Питание

Калорий: 239 ккал | Белок: 29 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 64 мг | Калий: 500 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0.7 мг

Еще рецепты на гриле, которые вы тоже захотите попробовать

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Как приготовить все — тушеные свиные отбивные

Простой и понятный способ приготовления свиных отбивных, который всегда дает хорошие результаты, независимо от того, какие приправы вы добавляете. По возможности используйте вырезанные по центру корейские отбивные. Это станет фаворитом; попробуйте и варианты.

4 свиные отбивные из корейки, нарезанные по центру, толщиной около 1 дюйма, очищенные от лишнего жира
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла или больше, если не использовать масло
1/2 стакана белого сухого вина
1 чайная ложка измельченного чеснока или 2 столовые ложки измельченного лука-шалота, лука или зеленого лука
1/2 стакана куриного, говяжьего или овощного бульона, покупного бульона или воды, а также при необходимости еще
1 столовая ложка сливочного масла (вместо этого можно использовать больше оливкового масла, особенно если оно ароматное)
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или винного уксуса
Измельченные свежие листья петрушки для украшения

1. Посыпать отбивные солью и перцем. Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь на 2–3 минуты. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла; как только из масла поднимутся первые струйки дыма, добавьте отбивные и включите сильный огонь. Обжарьте отбивные с обеих сторон, перемещая их, чтобы они стали хорошо окрашиваться. Весь процесс подрумянивания не должен занимать больше 4 минут, а лучше меньше.

2 . Уменьшите огонь до среднего. Добавьте вино и чеснок и готовьте, переворачивая отбивные один или два раза, примерно 3 минуты, пока вино почти не испарится.Добавьте 1/2 стакана бульона или воды, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте 10-15 минут, переворачивая отбивные один или два раза, пока они не станут мягкими, но не сухими. Когда вы закончите, они будут твердыми на ощупь, их сок будет слегка розовым, а когда вы разрежете их (что вам следует сделать, если вы не уверены в их степени готовности), цвет на первый взгляд будет розовым. но быстро бледнеют.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*