Оладья из кабачков пошаговый – Оладьи из кабачков — 15 пошаговых рецептов с фото кабачковых оладьев

Содержание

Оладьи из кабачков, самый вкусный рецепт: пошагово

Кабачки – удивительные овощи. Они сочетают в себе множество полезных характеристик, содержат большое количество минералов и витаминов, к тому же он низкокалориен. Одним из самых вкусных блюд из кабачков считаются оладьи. Кто не любит их, наверное, просто не умеет их готовить. В материалах этой статьи вы найдете самые вкусные пошаговые рецепты приготовления кабачковых оладьей, которые к тому же готовятся очень быстро. Очень надеемся, что в комментариях к статье читатели оставят свои рецепты.

Какие кабачки выбрать для приготовления

Для приготовления оладьей лучше использовать молодые овощи: кабачки или цуккини. Кожуру даже у молоденьких кабачков лучше срезать, чтобы использовалась только тонкая нежная мякоть. Если вы решили притоговить оладушки из более зрелых овощей, то помимо кожуры нужно удалять и семена. Оставшуюся мякоть можно использовать также, как и молодые овощи, никакой разницы вы не почувствуете.

Интересный факт! Первые оладьи из этого чудо-овоща были приготовлены еще в 16 веке. Называли их очень оригинально: «алябыши», «оладки», «олашки». Языческая богиня Лада стала прародительницей названия кабачкового блюда. Впервые в нашу страну этот вид овощей был завезен в начале двадцатого века от восточных хозяйственников Греков и Турков. А теперь их выращивают практически во всех городах страны.

Классический рецепт приготовления оладьей из кабачков

Классический рецепт кабачковых оладьей самой простой, и не требует никаких особенных кулинарных навыков. Его вполне сможет освоить подросток, чтобы порадовать родителей завтраком или ужином. Хозяйкам подойдет такой рецепт по той причине, приготовить такое блюдо можно довольно быстро, на скорую руку, когда вся семья собралась дома и ожидает ужина.

Ингредиенты для приготовления

  • кабачки среднего размера – 1-2 шт.;
  • мука – 5-6 столовых ложек;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • растительное масло – для обжаривания – 50-70 граммов;
  • соль, специи – по вкусу.

Этапы пошагового приготовления

  1. Кабачки следует очистить от кожицы, при необходимости удалить семена (если овощи перезрели), натереть на крупной терке.
  2. Добавить в кабачковую массу яйца, тщательно перемешать, добавить специи по вкусу.
  3. Чтобы мука не сбивалась комочками, всыпать ее нужно ложками постепенно, когда вся мука будет в тесте, все тщательно размешать, чтобы она полностью разошлась.
  4. Набирать кабачковую массу нужно ложками, кружочками выкладывать на горячую сковородку, политую растительным маслом слоем около 1 сантиметра. Обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки на огне средней интенсивности.
  5. Подавать к столу со сметаной можно и в качестве дополнения к гарниру и как самостоятельное блюдо, что тоже очень вкусно.

Пышные кабачковые оладьи: пошаговый рецепт

Обычно кабачковые оладьи получаются плоскими. Но если воспользоваться следующим рецептом, то вполне реально приготовить пышные оладушки.

Ингредиенты для приготовления

  • кабачки среднего размера – 1-2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 1-2 штуки;
  • мука – 150 граммов;
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубка;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки.

Этапы пошагового приготовления

  1. Кабачки почистить, при необходимости удалить семена, натереть на крупной терке.
  2. Добавить в кабачковую массу соду, чеснок и специи. Солить нужно непосредственно перед жаркой, чтобы кабачки не успели пустить сок.
  3. Постепенно всыпать ложками муку, размешать, чтобы она вся разошлась.
  4. Добавить желток яйца и порезанный кубиками лук. Все тщательно перемешать.
  5. Яичный белок отдельно взбить в пену, и после этого добавить ее к основной кабачковой массе.
  6. Набирать ложками подготовленную массу, выкладывать на горячую сковородку, предварительно политую растительным маслом. Слой масла должен быть не менее 1 см. Обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки на огне средней интенсивности.
  7. Подавать к столу со сметаной и зеленью.

Оладьи из кабачков для худеющих

Несмотря на низкую калорийность кабачков, приготовление их в большом количестве масла не совсем подходит тем, кто следит за фигурой. Поэтому этой категории кулинаров лучше воспользоваться рецептом духовых кабачковых оладьей.

Ингредиенты для приготовления

  • кабачки среднего размера – 1-2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 1штука;
  • овсяные хлопья – 150 граммов;
  • морковь – 2 штуки;
  • соль, специи – по вкусу;

Этапы пошагового приготовления

  1. Кабачки промыть, почистить, потереть. Блендер лучше не использовать, т.к. масса получится слишком водянистой.
  2. Натертые кабачки посолить и оставить на 10 минут.
  3. После слить образовавшийся сок.
  4. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, как можно мельче.
  5. Добавить яйца и специи, все хорошо перемешать.
  6. Вымесить тесто в хлопьях, сколько возьмется. Тесто должно быть густым.
  7. Выложить кусочки теста на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке 15 минут. Температура духовки – 180 градусов.
  8. Подавать к столу со сметаной, как дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо.

Вместо заключения

Кабачки – летние овощи и с окончанием сезона они исчезают с прилавком магазинов. Но если вы любите кабачковые оладьи, можете заморозить эти овощи на зиму и баловать себя овощными оладушками холодными днями. Подобные кулинарные праздники напомнят вам о прекрасных знойных летних днях. Надеемся, что читателям понравились наши рецепты, и будем благодарны отзывам и комментариям.

childage.ru

Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово

  • девятьсот грамм молодых кабачков;
  • два-три куриных яйца;
  • шестьдесят грамм твердого сыра;
  • три-четыре столовые ложки муки;
  • один пучок свежей зелени;
  • три зубочка чеснока;
  • для обжаривания растительное масло;
  • по вашему вкусу соль и молотый черный перчик.
  • 1.Вымойте кабачки, срежьте плодоножки и натрите их на крупной терке. Если вы взяли кабачки большого размера, то лучше очистить их от кожуры и вынуть семечки. Сложите все в глубокую миску.

    2.Посолите натертые кабачки  по вкусу и все перемешайте. Теперь кабачковая мякоть должна постоять некоторое время (минут десять-пятнадцать), чтобы появился сок.

    3.За это время следует натереть сырок. Для этого воспользуйтесь теркой с мелкими дырками.

    4.Промойте зелень и мелко порежьте ее. Сложите отдельно. Почистите чеснок, выдавите его через чеснокодавку.

    5.Тем временем в миске с кабачковой массой появился сок.

    6.Слейте жидкость из кабачков, а затем хорошо отожмите их руками.

    7.Добавьте к кабачкам сырые куриные яйца, натертый сыр, чесночок и зелень. Досолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты.

    8.Всыпьте муку. Здесь нужно отметить, что количество добавленной муки будет зависеть от того, насколько водянистыми были кабачки и насколько хорошо вы отжали их.

    9.Готовое кабачковое тесто должно получиться густой консистенции, оно не должно расползаться при формировании оладий.

    10.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выложите столовой ложкой кабачковое тесто. Обжаривайте их с двух сторон до тех пор, пока у них не появится румяная корочка. Чтобы они не пригорели, огонь под сковородой должен быть средним.

    11.Пока жарятся оладьи, подготовьте бумажные салфетки, так как на них нужно будет выложить готовые изделия, чтобы удалить излишки жира.

    12.Все готово! Подавайте вкусные и ароматные кабачковые оладьи к столу горячими, полив густой сметанкой. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Вкусные кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово

    Сегодня покажу вам кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово, которые готовятся на сковороде. Возможно, вы никогда их не делали и привыкли, что оладушки должны быть с большим количеством муки, более пышными и напоминать блины, только в уменьшенном размере.

    Но поскольку на улице лето и уже во всю продают их, я решила показать вам, как приготовить оладьи из кабачков у себя дома. Процесс этот довольно простой, главное выполнять все советы и рекомендации. Получаются они очень вкусными и немного необычными на вкус.

    Овощные оладушки менее калорийны, чем обычные, поэтому данный рецептик советую испробовать. При желании в состав можно также добавить и тертый сыр, что сделает их только вкуснее. Из этих продуктов получается 8 штук, если вам нужно больше, то удваивайте количество ингредиентов.  Попробуйте и вы их.


    Ингредиенты:

    • Кабачки – 150 г
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Мука пшеничная – 1 ст.л
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – шепотка
    • Укроп, петрушка – по желанию
    • Подсолнечное масло – для жарки

    Количество: 8 штук

    Как сделать оладьи из кабачков

    Чтобы приготовить кабачковые оладьи, сначала натираю кабачки на мелкой терочке, а при желании можно это сделать и на крупной. Но мне нравиться, когда они получаются более нежными по текстуре. Оставляю эту массу на 10 минут, чтобы из кабачка выделилась жидкость. По истечении времени выжимаю их, выливая появившуюся жидкость. Далее чеснок продавливаю через пресс, а зелень мелко нарезаю.

    К кабачкам добавляю измельченные чеснок, зелень и перемешиваю.

    Яйцо взбить венчиком или вилкой, но совсем немного, чтобы просто разбить его структуру. После вливаю его в овощную смесь, добавляю немного соли и молотого перца, по вкусу.

    Далее перемешиваю и добавляю муку, которой насыпаю 1 ст.л с небольшой горкой.

    После этого смешиваю в последний раз и оладьи из кабачков по рецепту почти готовы, остается только сковороду поставить на огонь.

    Теперь расскажу как делать оладьи из данного теста. В сковороду вливаю немного подсолнечного масла и когда оно нагреется, ложкой выкладываю в него тесто. На один оладушек уходит чуть меньше 1 ст.л теста.

    Обжариваю их на среднем огне до золотистости с обеих сторон. Оладьи из кабачков можно отнести к рецептам: быстро и вкусно, так как времени тратиться мало, а результат получается отличным.

    Ну вот, и готовы кабачковые оладьи: рецепт с фото пошагово сделан, чтобы даже начинающему кулинару, был понятен весь процесс приготовления. К столу их подаю со свежей сметаной, а также возможно подавать с разными соусами, которые легко можно сделать самим.

    Приготовьте их и даже если вы не в восторге от овощных блюд, то это вам наверняка понравиться. Приятного аппетита!

    stranadesertov.ru

    Простые пошаговые рецепты вкусных оладий из кабачков. Готовим пышные, воздушные оладьи из кабачков (пошаговое описание) — Автор Екатерина Данилова

    Кабачки ценятся кулинарами за нежный сладковатый вкус. Овощ не имеет резкого запаха, что позволяет дополнить кабачком почти любое блюдо – нежную мякоть добавляют в супы, с нею готовят салаты, овощное жаркое. Особенно популярны в сезон оладьи из кабачков, готовятся они легко и быстро, требуя от кулинара лишь минимум старания и умения.

        В статье подобраны известные и необычные пошаговые рецепты оладий из кабачков, подробно описано, какие кабачки выбрать, чем дополнить тесто, чтобы вкус оладий стал более насыщенным. Разъясняется, как правильно пожарить оладьи из кабачков на сковороде или приготовить в духовке диетический вариант блюда.

    Общие принципы приготовления оладий из кабачков по пошаговым рецептам

    •    Несмотря на то что приготовление оладий не требует уникальных умений, существует несколько секретов позволяющих приготовить их особенно вкусными. Прежде всего, важно тщательно и правильно выбрать кабачки. Кожура овощей не должна быть морщинистой, гладкость и глянцевый блеск – отличительная черта спелого, качественного овоща.

    •    Для оладий подойдут и молодые и зрелые кабачки, процесс приготовления отличается лишь в подготовке овоща. Если с молодого плода кожуру не срезают, то со зрелого кабачка её обязательно нужно удалить, иначе в оладьях будут ощущаться грубые частички. Кроме того, независимо от степени зрелости плода, нужно осмотреть семена. Для этого кабачок разрезают вдоль и если семечки крупные, их обязательно удаляют.

    •    Измельчать мякоть овоща можно разными способами. Практически всегда её перетирают на тёрке, меняя по необходимости лишь размер ячеек. Иногда, перебивая блендером, готовят пюре, но делается это обычно лишь в случае добавления манки, которая обильно втягивает лишнюю влагу.

    •    Подсаливать тесто желательно непосредственно перед обжариванием. Кабачки – водянистые овощи, при взаимодействии с солью, они обильно выделяют сок. Если тесто посолить раньше, тесто поплывёт, и обжаривание последней партии оладий будет затруднено.

    •    Основные составляющие теста для оладий: кабачковая масса, мука и яйца. Последние добавляются для связывания овощной стружки. Помимо перечисленных, в тесто могут добавляться и другие компоненты, усиливающие вкус или позволяющие приготовить более пышные оладьи. Это может быть сыр, мясной фарш, кефир, манка, зелень. Специями и солью пользуются исходя из собственного вкуса.

    •    Оладьи из кабачков жарят в толстостенной сковороде на качественном растительном масле. Тесто, поддевая ложкой, опускают в прогретый жир. Если его положить в недостаточно раскалённое масло, во-первых, оно расползётся, во-вторых, изделия напитаются лишним жиром. Обжаривают, не накрывая крышкой, с двух сторон, до получения нежного румянца. Закрывают сковороду лишь в особых случаях, когда готовят пышные оладьи, чтобы оладьи пропарились по всей толщине.

    •    Существует ещё один способ приготовления, когда тесто выпекают в духовке. При этом способе жир практически не используют, а наносят тончайшим слоем на пергамент, которым застилают жаровню. Подробный пошаговый рецепт диетических оладий из кабачков есть в статье, пользуясь его принципами можно приготовить в духовке и другие оладьи из этой подборки.

    •    Подавая кабачковые оладьи, к ним принято отпускать сметану или йогурт без вкусовых добавок. На основе этих кисломолочных продуктов можно приготовить и соус. Самый простой рецепт соуса из йогурта можно найти в наших пошаговых рецептах оладий из кабачков.

    Самые простые оладьи из кабачков: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    •    кабачки, небольшие – 2 шт.;

    •    5–6 ложек муки;

    •    два отборных яйца;

    •    чеснок.

    Способ приготовления:

    1.    Кабачки нужно тщательно обмыть тёплой водой. Кожуру желательно срезать тонким слоем, но, если овощ молодой, можно оставить. Разрезаем кабачки вдоль и удаляем крупные семена. Натерев мякоть овоща на крупной тёрке, сюда же на мелкой её стороне измельчаем чеснок. Для двух небольших кабачков, одного зубца вполне достаточно.

    2.    Вылив в чашку два яйца, разбалтываем их до однородности вилкой и отправляем в миску с кабачками. Немного подсолив овощную массу, добавляем менее трети ложечки перца и хорошо перемешиваем.

    3.    Пересеиваем муку, чтобы убрать из неё сорные примеси, насыпаем к кабачкам и снова хорошо размешиваем.

    4.    Тесто для оладий готово, можно приступать к обжариванию. Налив на сковороду масло, ставим на средний огонь и прогреваем. Зачерпывая овощную массу столовой ложкой, опускаем её в раскалённый жир. Когда нижняя сторона слегка зарумянится, аккуратно переворачиваем и доводим до румяности другой бок. В среднем на обжаривание одной стороны может уйти от трёх до пяти минут.

    5.    Готовые оладьи складываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы они сохранили тепло как можно дольше. Не используйте крышку или, того хуже, плёнку, оладьи быстро размякнут.

    Воздушные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт на кефире

    Ингредиенты:

    •    три ложки муки;

    •    50 гр. сахарного песка;

    •    половина ложечки негашёной соды;

    •    крупное яйцо;

    •    два небольших, молодых кабачка;

    •    неароматное растительное масло, высокой очистки;

    •    100 мл кефира.

    Способ приготовления:

    1.    Кефир наливаем в миску. Желательно использовать тёплый кисломолочный продукт, поэтому заранее прогрейте его при комнатной температуре. Добавляем в кефир соду и тщательно перемешиваем. Отставляем миску в сторону, даём кислоте активировать соду.

    2.    Обмыв кабачки, острым ножом или картофелечисткой тонко срезаем кожуру. Натираем мякоть овоща на средней тёрке, кладём сахар и перемешиваем.

    3.    Разбалтываем в кефире яйцо и выливаем к кабачкам, засыпаем муку, кладём немного соли. Тщательно размешиваем кабачковое тесто, в нём не должно оставаться мучных комков. Если оно оказалось редким, вмешиваем ещё муки, но немного. Стараемся приготовить тесто по густоте как для обычных оладий. Если кабачки после измельчения выделили много сока, их лучше слегка отжать и только после этого добавлять кефир.

    4.    Наливаем в сковороду масло, его не должно быть мало, но и излишки, ни к чему. Прикрываем дно сковороды, примерно на сантиметр. По мере прогрева масло начнёт потрескивать, тогда ложкой дозируем тесто и жарим оладьи, переворачивая по мере зарумянивания.

    5.    Тесто поднимается буквально на глазах, кабачковые оладьи на кефире получаются замечательно пышными.

    Вкусные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт со свежей зеленью и сыром

    Ингредиенты:

    •    крупный кабачок;

    •    80 гр. твёрдого сыра;

    •    чеснок;

    •    куриное яйцо;

    •    свежий укроп;

    •    ложка первосортной пшеничной муки.

    Способ приготовления:

    1.    Подготавливаем кабачок, тщательно обмываем его поверхность водой. Как правило, кожура крупного овоща твёрдая, её нужно убрать, но если у вас совсем молоденькие кабачки, шкурку оставляем. Обратите внимание на семена, предварительно разрезав овощ вдоль. Если семена крупные – удаляем.

    2.    В широкую миску крупно перетираем кабачки. Сцеживаем лишний сок и этой же тёркой мельчим в миску сыр, перемешиваем.

    3.    Меленько крошим два зубочка чеснока и зелень. С чесноком можно поступить как с сыром и кабачками – натереть на тёрке, но с мелкими отверстиями. Перекладываем измельчённые компоненты к кабачковой массе, добавляем чуточку перца, муку, и, слегка подсолив, перемешиваем. Соль нужно добавлять с учётом солёности сыра, иначе можно испортить оладьи.

    4.    Жарим оладьи на постном, хорошо прогретом масле, в толстостенной сковороде. Выкладываем овощное тесто ложкой в хорошо раскалённый жир. Переворачиваем, достаточно подрумянив нижнюю сторону, другой бок тоже обжариваем до румяности.

    Пышные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт с манкой

    Ингредиенты:

    •    три средних молодых кабачка;

    •    два крупных яйца;

    •    стакан манки;

    •    ложка белой муки.

    Способ приготовления:

    1.    Смываем с кабачков грязь, разрезаем вдоль, затем режем более мелко. Измельчаем блендером или на кухонном комбайне. Получившуюся однородную массу слегка присаливаем, соединяем с манкой и оставляем на 20 минут. За это время крупа достаточно разбухнет, что сделает овощную массу более густой.

    2.    Обмываем тёплой водой яичную скорлупу. Аккуратно разбив, сливаем белки в миску, а желтки выкладываем в чашку. Взбиваем белки до пышности, желтки размешиваем до однородности.

    3.    Вмешиваем в кабачковую массу муку, вводим желтки, а далее, небольшими порциями, подмешиваем белковую массу. Постепенное введение яиц позволит приготовить более пышные оладьи. По окончании должно получиться негустое, однородное тесто, чуть гуще, чем для обычных оладий.

    4.    Выкладываем кабачковое тесто столовой ложкой в хорошо раскалённое на сковороде масло. Изначально жарим под крышкой до лёгкого зарумянивания нижней стороны, затем переворачиваем и обжариваем до румяности и второй бок, но уже без крышки.

    Диетические оладьи из кабачков: пошаговый рецепт со шпинатом для духовки

    Ингредиенты:

    •    по полкило молодых кабачков и свежего шпината;

    •    50 гр. муки;

    •    три отборных яйца;

    •    5 гр. молотого тимьяна;

    •    чеснок;

    •    оливковое масло – 25 гр.

    Для соуса:

    •    150 гр. натурального обезжиренного йогурта без вкусовых добавок;

    •    ложка мелкорубленой зелени укропа;

    •    зубок чеснока.

    Способ приготовления:

    1.    С обмытых кабачков тонко счищаем кожуру. Разрезаем овощи пополам, если семена крупные – выбираем. Перетираем мякоть в миску на крупной тёрке, слегка подсаливаем и отставляем на пятнадцать минут в сторону.

    2.    Пока овощная масса отстаивается, промываем листья шпината и обсушиваем от влаги, промокая полотенцем. Твёрдые стебли удаляем, а листья режем тонко, короткими полосками. Очищаем два зубца чеснока.

    3.    Выстоявшиеся кабачки отжимаем руками, выделившийся сок сцеживаем. Разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем муку, тимьян и немного молотого перца. Мелко перетираем к кабачкам чеснок и тщательно всё размешиваем, после чего смешиваем кабачковую массу со шпинатом.

    4.    Подготавливаем противень – застилаем жаровню пергаментной бумагой и смазываем оливковым маслом.

    5.    Отступая на толщину пальца, друг от друга, ложкой выкладываем небольшие порции кабачкового теста. Устанавливаем противень в среднем уровне сильно разогретой духовки. Готовим оладьи из кабачков четверть часа.

    6.    Пока оладьи выпекаются, подготавливаем соус. Смешиваем йогурт с измельчённым укропом, продавливаем к нему чеснок, подсаливаем и перебиваем блендером.

    7.    Горячие оладьи поливаем свежеприготовленным соусом и подаём.

    Хитрости приготовления оладий из кабачков – советы и полезные рекомендации

    •    Существует простейший способ, позволяющий сделать тесто для оладий из кабачков гуще. Подсолите овощную массу сразу после измельчения кабачков. Дайте ей постоять с полчаса и сцедите выделившийся сок. Можно слегка отжать кабачки.

    •    Добиться однородной структуры оладушек, легче, если натирать кабачки как можно мельче. Из крупной стружки получают неоднородное тесто с явной волокнистостью.

    •    Выкладывайте тесто из ложки небольшой горочкой, тогда оладьи не будут напоминать блин. Если консистенция позволяет, положите не одну, а полторы ложки, причём вторую порцию, поверх первой.

    •    Не делайте огонь максимальным, после прогрева масла устанавливайте средний нагрев. Оладьи пропекутся равномерно, серединка не останется сырой, а низ не подгорит.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Оладьи из кабачков, рецепт быстро и вкусно с фото пошагово



    Опубликовано 16.09.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Что может быть проще, чем оладьи из кабачков? А вот и здесь есть свои секреты, с которыми справится даже неопытная хозяйка. Кабачки выбираем молоденькие – оладьи получатся нежнее нежного. Для теста используем 1 яйцо + 1 желток – тесто будет вкусным. Чеснок кладем на сковороду при жарке на минутку, а не в тесто для кабачковых оладий. Муку просеиваем и смешиваем с небольшой порцией разрыхлителя или соды – мучное изделие станет воздушным и пористым. И напоследок: масло для жарки используем качественное, но без запаха. А теперь, предлагаю вам рецепт с фото пошагово, по котрому вы сможете быстро и вкусно приготовить эти оладьи из кабачков. Очень вкусными получаются и такие оладьи из кабачков с манкой.
    Кстати, сегодня мой взрослый сын, уплетая оладьи из кабачков за обе щеки, долго угадывал «из чего же, из чего же сделаны наши оладьи?!» В результате, согласился, что очень вкусно.

    Славянская кухня.
    Время приготовления: 30 мин.
    Категория: овощные блюда.
    Количество порций: на 2 персоны.



    Ингредиенты:

    — кабачок – 1 шт.,
    — яйца куриные – 2 шт.,
    — мука – 2 ст. л. без верха,
    — разрыхлитель – ½ ч. л.,
    — укроп + петрушка,
    — соль + перец,
    — масло для жарки ,
    — сметана для подачи.




    Кабачки помыть, осушить, удалить жесткую часть плодоножки. Натереть на крупной терке и присыпать солью. Если кабачок не молодой, желательно срезать кожуру.



    В миску/тарелку разбить одно яйцо + желток. Можно и просто два яйца, но с желтком оладьи получаются нежнее. Посолить и поперчить. Хорошо взбить ручным венчиком или вилкой.



    Кабачок сильно отжать в ладошке или в марле, потом добавить во взбитые яйца. Равномерно перемешать.



    Муку просеять и смешать с разрыхлителем (можно заменить содой). Быстро и аккуратно смешать все ингредиенты.



    Добавить измельченную зелень: укроп, петрушку, по желанию – кинзу и базилик.



    Готовое тесто для оладьей из кабачков оставить отдыхать на 10 минут.



    Жарить оладьи на горячей сковороде с маслом с двух сторон в течение короткого времени: 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.



    Как только одна сторона подрумянится, сразу перевернуть оладьи на другую сторону и накрыть крышкой на одну минуту. За это время они станут пышнее и точно будут готовы и внутри.



    Румяные оладьи из кабачков с зеленью выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло после жарки.



    Сразу подать на стол вместе со сметаной или йогуртовым соусом. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт пышных оладьев из кабачков.



    В разломе кабачковые оладьи выглядят как на фото: нежные и пористые.
    Оладушки со сметаной или соусом улетают с тарелок за минуты. Легкой вам готовки и приятного аппетита!

    every-holiday.ru

    Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово, простой и быстрый

    Приготовьте на завтрак оладьи из кабачков рецепт: с фото пошагово, на которых показаны все шаги приготовления. Они получаются нежные, питательные, вкусные. Готовятся очень быстро и с простых ингредиентов. Если их не зажаривать, то можно подать их деткам, особенно, им понравятся блинчики со сметаной. Мы будем готовить простые оладушки без добавления чеснока и зелени. Но вы можете поэкспериментировать и добавить в тесто: укроп, чеснок, специи. Свежую зелень: петрушку, кинзу или укроп, каждая зелень по-своему придает вкус и аромат блюду.

    Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты

    • Кабачок – 1 шт. (350г.)
    • Лук – 0,5 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 3 ст.л
    • Соль – 0,3 ч.л
    • Перец молотый – щепотка

    Приготовление

    Кабачок  я брала среднего размера, молодой, поэтому кожицу не очищала. Натрем его на крупной терке. Лук очистим и натрем на терке.

    Выбиваем яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, перемешаем.

    Сразу кладем муку, перемешиваем, чтобы мука вся растворилась.

    Вот такая густая консистенция должна получиться.

    Сковороду хорошо разогреем с растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой тесто, жарим минуты 3 на среднем огне до золотистой корочки. Перевернем на другую сторону и жарим еще 2 минуты. Учтите, на чугунной сковороде блины жарятся дольше, чем с антипригарным покрытием.

    Кладем оладьи на тарелку и подаем со сметаной. Они очень вкусные в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

    Советы как приготовить оладьи из кабачков

    1. Если вы купили старый кабачок, обязательно очистите кожицу, иначе блинчики могут получится жесткими. Семена тоже не добавляйте в тесто.
    2. Кабачок можно перемолоть в блендере, мясорубке либо на терке. Я привыкла натирать на терке, потому что блендер и мясорубка могут измельчить его в пюре, тогда придется добавлять много муки.
    3. Соль в тесто добавляют в самом конце, чтобы кабачки не пустили сок.
    4. Если тесто получилось жидкое, добавьте еще ложку муки.
    5. Лук придает приятный и насыщенный вкус. Его так же натирайте на терке, чтобы не было кусочков в тесте.
    6. Обязательно поправляйте специями, иначе оладушки получатся пресными.
    7. Жарить их нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны, это еще зависит, от сковороды, которую вы используете.
    8. Если блинчики хорошо поддеваются лопаткой, значит их можно уже переворачивать.
    9. Растительное мало добавляйте по немногу, чтобы блины не получились жирными.
    10. Их можно подавать со сметаной или кушать просто так.

    meatlovers.ru

    Как приготовить оладьи из кабачков: пошаговый рецепт с фото

    Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков самым простым способом, пошаговый рецепт с фото прилагаю — все просто и вкусно, рекомендую! Для оладий я придумала вкусный соус, который придает оладушкам потрясающий вкус и аромат.

    Посмотрите еще рецепт жареных кабачков в кляре с сыром —  вкуснотища!

    для кабачков:

    • кабачок
    • соль,
      перчик перемолотый
    • яйцо
    • масло для обжарки

    Для соуса:

    • кусочек лимона
    • по ложке майонеза и сметанки
    • укропа свежего немного
    • чесночка зубок-другой
    • масло растительное

    Итак, приступаем к готовке наших кабачковых оладий. Изначально потрем на терочке вымытый чистый, протертый полотенечком (чтобы влага на нем не осталась) кабачок. Присолим и пусть постоит, нам надо юшку с него слить. Если вы готовите оладьи из кабачков с добавлением муки или манки, то сок сливать не нужно, а вот по этому рецепту — надо слить через минут 10. Берем в ладошки кабачковую мякоть, сжимаем, и в другую емкость сливаем сок. Все, теперь оладьи будут иметь прекрасный вкус самого кабачка, без лишних ингредиентов.

    В мисочку к кабачку вбиваем яйцо. Добавляем специи (я еще орегано всыпала, очень интересную нотку дает эта специя).

    Далее все смешиваем, берем ложку побольше и выкладываем на раскаленное масло в сковороду наши оладьи. Подрумянивши с одной стороны переворачиваем, и выкладываем на тарелочку, предварительно подержав над сковородой, дабы масло немного стекло, а то жирные будут.

    Пока кабачки жарятся, можно приготовить соус:

    берем по ложке майонеза и сметанки, добавляем к ним сок половинки лимона, пару ложек масла растительного, пару зубков чеснока, измельченный чеснок, соль, молотый перчик черный или красный, все смешиваем, и пикантный остренький соус к нашим кабачковым оладьям готов. Можно подавать — деткам просто со сметанкой, взрослым — с нашим лимонным соусом.

    Оладьи из кабачков получились на славу, прошу испробовать рецепт!
    Готовила Ольга, приятного аппетита!

    Если у вас остались кабачки, и есть других овощей понемножку, вы можете приготовить вкуснейшее овощное рагу в мультиварке или в казанке. Просто, полено. вкусно!

     

    prostye-retsepty.com

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*