Оладья из кабачков: Оладьи из кабачков классические рецепт – украинская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Оладьи из кабачков с сыром

Разместил Денис

Когда в холодильнике или на балконе есть несколько кабачков, самое время задуматься над тем, что из них можно приготовить. Рецептов просто несметное количество! Если обойтись без жарки, то хорошим вариантом будут кабачки с сыром и помидорами в духовке, а вот если хочется чего-то жареного — оладьи из кабачков с сыром, пожалуй, лучший вариант. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные оладушки из кабачков. За дело, друзья!

Для приготовления оладьев из кабачков с сыром мы возьмём:

  • Кабачки — 2 шт. средние или 1 крупный (около 700−800 г)
  • Сыр — 100 г (Сулугуни, Пармезан, Российский — подойдёт любой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, какую любите)
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка (необязательный компонент, который добавляет пикантную нотку)
  • Масло постное для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

  1. В этом рецепте я использовал цуккини. Очистим кабачки от кожуры, затем от семян и натрем на крупной терке. Теперь нам нужно избавиться от лишней влаги. Сделать это можно, отжав полученную массу через марлю или просто руками, сцедив всю образовавшуюся жидкость.
  2. Добавляем к кабачкам сыр, который трем на мелкой терке, чтобы он был мелкими крупинками. Это позволить получить однородную массу для теста наших будущих оладьев, и сыр не будет гореть в масле.
  3. Разбиваем в получившуюся белую массу 2 яйца и тщательно перемешиваем.
  4. Мелко рубим пучок зелени и добавляем в тесто наших оладушков. Если вы всё-таки решили добавить чеснок, то делаем это на этом шаге.
  5. Теперь пришло время посолить, поперчить, добавить немного сахара и всё тщательно перемешать.
  6. Осталось совсем чуть-чуть. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто из кабачков должно получиться жидкое, чтобы оладьи были нежные и вкусные.
  7. Тесто готово. Начинаем выпекать. Разогреваем 2−3 ст. ложки постного масла на сковороде. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки, формируя будущие оладьи, и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты. Общее время обжарки не должно превышать 5−7 минут. Готовые оладушки выкладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Повторяем этот шаг несколько раз, пока не закончится всё тесто, периодически добавляя масла на сковороду 😉
И вот наши оладьи из кабачков с сыром готовы!

Посыпаем сверху свежей зеленью, и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда со сметаной, любимым соусом или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, подавайте с добрым настроем!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Оладьи из кабачков с сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Кабачковые оладьи — простой и вкусный рецепт

Даже будучи маленьким, сезон кабачков на даче я мог определить безошибочно. Моя бабушка начинала готовить кабачковые оладьи, и мы ели их практически без перерыва — на завтрак, на обед, а иногда и на ужин. Румяные кабачковые оладьи со сметаной были моим главным гастрономическим наслаждением лета, а теперь, когда я вырос, хочу разделить его с вами.

Чем мне нравится этот рецепт кабачковых оладий, так это тем, что он очень простой и вкусный. Оладьи получатся очень нежными, практически эфемерными, с насыщенным вкусом кабачков, а если вы хотите сделать их более пышными — просто добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя. Подавайте кабачковые оладьи с пылу с жару, и вы поймёте, что при всех очевидных летних удовольствиях еда была и остаётся одним из самых приятных.

Кабачковые оладьи — простой и вкусный рецепт

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

2-3 порции

1 крупный кабачок или цуккини

1 яйцо

2 зубчика чеснока

4 ст. л. муки

несколько веточек петрушки и укропа

.

Алексей Онегин
кабачок, рецепт, овощи, цуккини, жарка, зелень
Блюдо из овощей
Русская кухня

320

54,986

Очистите кабачок или цуккини, удалите сердцевину с семенами, и натрите на крупной тёрке. Посолите тёртый кабачок, перемешайте, откиньте на дуршлаг и оставьте на 10-15 минут: за это время стечёт лишняя вода, и кабачковые оладьи будут иметь максимально насыщенный вкус.

Пока кабачок отдыхает в дуршлаге, измельчите зелень и чеснок. Взбейте яйцо в миске до однородности, добавьте измельчённую петрушку, укроп и чеснок, тёртый кабачок и перемешайте. Добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, интенсивно перемешивая содержимое миски, и остановитесь, когда масса станет напоминать не слишком густое тесто: чем меньше муки, тем более нежными получатся ваши кабачковые оладьи.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла и дайте ему нагреться. Выкладывайте массу из кабачков в сковороду столовой ложкой, разравнивая её сверху, чтобы получились круглые оладьи. Через 3-4 минуты, когда кабачковые оладьи станут золотистыми с одной стороны, аккуратно переверните их лопаткой, и жарьте ещё 2-3 минуты до золотистости с другой.

Подавайте кабачковые оладьи со сметаной, которую при желании можно дополнить вареньем или заменить другим соусом. Поскольку кабачковые оладьи нужно есть сразу же после жарки, я обычно отдаю готовые оладьи на стол по мере приготовления, а сам ем либо последним, либо не отрываясь от процесса. Ничего не поделаешь, вкусные кабачковые оладьи требуют жертв!

Оладьи из кабачков с колбасой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим оладьи из кабачков с колбасой

Если вам быстренько нужно подкрепить своих домочадцев, тогда этот вкусный и сытный рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить аппетитные кабачковые оладьи с колбасой. Это хороший перекус на протяжении всего дня. Их можно подать к завтраку, обеду или ужину, как самостоятельное блюдо, или как дополнение к основным блюдам. Очень вкусно употреблять сразу, после приготовления, обязательно, со сметаной или другим вкусным соусом.

Колбасу можете взять варёную, копчёную или сыровяленую. Выбирайте на свой вкус.

Как приготовить «Оладьи из кабачков с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмите такие продукты: кабачки, колбасу, яйца, майонез, укроп, петрушку, манную крупу, муку, масло подсолнечное, соль, перец молотый.

Шаг 2 Ссылка

Кабачки можете использовать как молодые, так и зрелые. При использовании молодых овощей не нужно удалять кожуру и семена. В последнем случае удалите все семена и очистите от кожицы. Тщательно промойте и обсушите полотенцем. Натрите на средней или крупной тёрочке. Если очень много жидкости, немного отожмите лишний сок. Кабачковую массу поместите в удобную глубокую посуду.

Шаг 3 Ссылка

Разбейте куриные яйца. Перемешайте деревянной лопаткой.

Шаг 4 Ссылка

Для улучшения вкусовых качеств добавьте майонез любой жирности и перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Насыпьте манную крупу и пшеничную муку. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6 Ссылка

Небольшими кубиками нарежьте колбасу. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

Промойте свежую петрушку и укроп, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте мелко. Добавьте к кабачковой массе. Перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец чёрный молотый.

Шаг 8 Ссылка

В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста.

Шаг 9 Ссылка

Обжарьте до румяного цвета с двух сторон, на небольшом огне.

Шаг 10 Ссылка

Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления остатков масла и подайте к столу. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт оладий из кабачков с фото для приготовления дома

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

кабачок —

1 шт.

масло растительное

соль —

по вкусу

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Очищаем кабачок от кожуры и семечек. Натираем на средней терке. Смешиваем с яйцами и мукой. Посолим.
  • 2.

    Обжариваем кабачковые оладьи на сковороде с добавлением растительного масла. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Оладьи кабачковые с огурцами | Рецепт с фото

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Недавно вновь приготовила летнее блюдо из кабачков. Конечно, это любимые многими кабачковые оладьи, только с добавлением свежих огурчиков. Спешу поделиться одним из любимых рецептов с вами!

Ловите момент, пока натуральные огурцы ещё не совсем исчезли с наших грядок. Готовьте быстрое низкокалорийное блюдо и будьте здоровы в благости!

Здесь вы найдёте необычные огуречные оладьи со шпинатом.

Как приготовить необыкновенно вкусные оладьи из кабачков и огурцов

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Огурцы свежие среднего размера – 3 шт.
  • Соль морская – по вкусу
  • Мука цельнозерновая из пшеницы – 150 г
  • Яйцо (желательно домашнее) – 1 шт.
  • Лук – репка – ½ головки
  • Базилик свежий или сушеный (летом идеален свежий, конечно) – 2 веточки
  • Пряности – по желанию
  • Масло оливковое или ги для обжаривания

Выход готовых оладьев: получается то количество, которое необходимо для настоящего сытного ужина для семьи из 4-5 человек

Технология приготовления: проще простого!

Готовим вместе!

1. Кабачок с луком измельчаем в блендере

2. Огурцы измельчаем там же, добавляем нашинкованный базилик

3. Соединяем обе массы и добавляем остальные компоненты по рецепту

4. Замешиваем жидкое тесто

5. Укладываем тесто на сковороду с горячим маслом тесто в форме оладьев и слегка обжариваем с двух сторон

Оладьи кабачковые с огурцами готовы!

Подаём их сразу, тёпленькими, с зеленью и сметанкой. А уж если последняя деревенская, как у нас, то это вообще получается самый вкусный вкус полезного блюда (простите за каламбур, но по-другому на словах не передать)!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Кабачковые оладьи без яиц – 5 быстрых и вкусных рецептов

Всем привет! Вот уже на наших огородах вызревает первый урожай молодых кабачков. Это супер диетический, супер легкий продукт ежедневного питания. Так что не пропустите возможность обогатиться его витаминами и полезными микроэлементами этим летом, а еще изрядно сэкономить бюджет, так как этот продукт в летний сезон удивляет своей низкой ценой.

Установлено, что кабачки имеют лечебные свойства с точки зрения медицины, этот овощ содержит огромное количество каротина и витамина C, благоприятно влияет на такие органы как: сердце, сосуды (содержит магний, калий, железо), почки (выводит из организма лишнюю жидкость), а также укрепляет иммунитет (витамины C, B1, B3).

Для девушек, которые хотят выглядеть свежо, рекомендую найти рецепты масок для лица, т.к. кабачок омолаживает и отбеливает кожу.

А теперь перейдем к главному, в этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления кабачковых оладий без яиц – очень низкокалорийного блюда без холестерина, которое подойдет и для вегетарианцев. Готовьте и наслаждайтесь вкусной и полезной едой.

Диетические оладьи из кабачков

Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчик
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Мука ржаная – 3 ст. ложки
  • Зелень – пучок
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки
  • Соль перец
  • Подсолнечное масло

1. Моем кабачки и если овощ молодой шкурку с него очищать не обязательно, то же самое относится и к семечкам внутри плодов: молодые семечки – мелкие и мягкие, убирать их не нужно. Если же плод старый – очищаем его и удаляем внутренность.

2. Натираем на крупной терке (по желанию можно натереть и на мелкой, тогда оладьи получаются мягче и нежнее).

3. Нужно избавиться от лишней жидкости, для этого высыпаем пол чайной ложки соли в натертую кабачковую массу, перемешиваем и оставляем «пустить сок» на 10-15 минут.

4. За это время мы трем морковь на крупной тёрке, измельчаем зелень и смешиваем эти ингредиенты.

5. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачков (лучше руками) и добавляем к ним тертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

6. Начинаем понемногу добавлять муку, чтоб получилось тесто, которое не будет разваливаться.

7. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, поджариваем их до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Можно добавить соус, горчицу по желанию.

Рецепт без яиц и пшеничной муки

Шикарные кабачковые оладьи с аппетитным запахом специй: здесь и цедра лимона, и зеленый лук, и чеснок, и пряные травы. Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет пшеничную муку, вместо нее у нас в рецепте кукурузный крахмал и немного рисовой муки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука рисовая – 70-100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук – пучок
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. ложки (без горки)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки

1. Натираем цедру одного лимона на терке, мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем зубчики чеснока.

2. Трём кабачки на мелкой тёрке, добавляем к ним одну чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб из них вышла лишняя жидкость.

3. Сливаем лишний сок и слегка отжимаем руками тертую массу.

Чем больше удастся убрать жидкость, тем меньше потребуется оладьям муки

4. Смешиваем кабачки, нарезанный зеленый лук, чеснок, цедру лимона, сушеные травы, соль, перец (по желанию).

5. Добавляем крахмал и просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.

6. Муку добавляем в оладьи небольшими порциями. Тесто должно получиться густым.

7. Формируем оладьи и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

При формировании оладий смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало        

8. Обжаренные оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы убрать лишнее масло.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на кефире

Отличный рецепт приготовления кабачковых оладий с твердым сыром. Когда полезная еда становится вкусной – жизнь становится прекрасной). Летом так легко поддерживать стройную фигуру и при этом наслаждаться кулинарными изысками. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 1 шт.
  • Твердый сыр – 40 гр.
  • Кефир – 50 гр
  • Чеснок – зубчик
  • Мука кукурузная – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1, 2 ст. ложки
  • Сода – щепотка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло для жарки

1. Натираем кабачок и твердый сыр на крупной тёрке и соединяем ингредиенты. Добавляем щепотку соли.

Обратите внимание: в этом рецепте отжимать лишнюю жидкость не нужно.

2. Наливаем кефир 50 гр. Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соды (гасить ее не нужно) и черный перец.

3. Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (чтобы тесто связалось).

4. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись (можно запечь их в духовке). Чтоб блюдо не получилось сырым делаем оладушки тонкими.

5. Если выделяется сок в оставшемся тесте, добавляем еще муку. Приятного аппетита!

Видео рецепт оладий без яиц с манкой

В этом рецепте мы будем использовать очень полезный и модный ингредиент – семена чиа (испанского шалфея). Семена эти очень полезны содержанием жирных кислот из группы Омега, кальция и т.д. В нашем рецепте мы добавим в оладьи всего 1 столовую ложку этого ингредиента, поэтому на наш организм он особо не повлияет, зато будет разнообразие в рационе.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 2 шт.
  • Манка – 1,5 ст. ложки
  • Семена чиа – 1 ст. ложки
  • Цедра лимона – щепотка
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Ингредиенты для соуса

  • Закваска домашняя
  • Лимон цедра и немного сока
  • Свежий базилик, кинза, мята

1. На крупной тёрке натираем кабачки влага в них должна остаться, чтоб в ней набухла манка и семена чиа (при набухании увеличиваются в 12 раз).

2. Добавляем одну столовую ложку манки и чиа.

3. Оставляем на 5-10 минут, затем добавляем соль, перец, немного цедры лимона, чтобы придать приятный аромат и хорошенько отжимаем лишнюю жидкость.

Теперь переходим к приготовлению соуса:

1. Берем листочки базилика, кинзы, мяты измельчаем, цедру лимона натираем на мелкой терке;

2. в закваску всыпаем эту смесь, соль по вкусу (1 щепотку), лимонный сок.

Оладьи жарим на растительном масле (можно использовать сливочное или топленое) с обеих сторон. А затем тушим их либо в духовке, либо в сковороде под крышкой.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления кабачковых оладий с манкой и семенами чиа.

Приятного аппетита!

Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий

В завершении статьи рецепт постных оладий. Но постные – не обозначает «не вкусные»! В этом рецепте мы добавим тертый картофель и зеленый лучок. Это будет гибрид картофельных драников и кабачковых оладий. Очень вкусное блюдо!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Лук зеленый – 2 пучка
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

1. Трём на крупной тёрке кабачок, сырой картофель и перемешиваем их.

2. Отжимаем лишнюю влагу.

3. Всыпаем в кабачково-картофельную массу щепотку соли, перец, хмели-сунели по вкусу.

4. Следующим шагом добавляем немного муки, чтобы тесто держало форму оладий.

После того как добавили соль, сок кабачка выделяется интенсивней поэтому нужно работать быстрее.

5. Нарезаем очень мелко лук.

6. Наши оладьи будут состоять из двух половинок: на разогретую сковородку выкладываем нижнюю половину теста, затем на него сверху выкладываем порезанный лук и сверх выкладываем вторую половину теста.                                                                                                                                                                                         

7. Обжариваем до готовности.

Всем летнего настроения, наслаждайтесь, питайтесь правильно, будьте здоровы!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂 

Автор публикации

Комментарии: 1517Публикации: 584Регистрация: 04-09-2015

Кабачковые оладьи, рецепт на сковороде

В мою кулинарную книгу


Существует множество рецептов блюд из кабачков и каждый из них заслуживает особого внимания, поскольку кабачок – очень интересный продукт. Его консервируют, используют в качестве ингредиента для приготовления супов, рагу, а еще с ним делают различные закуски, оладьи и даже добавляют в сладкую выпечку.

Оладьи из кабачков – один из самых популярных рецептов в разгар кабачкового сезона, который длится почти все лето. Это простое, вкусное и полезное блюдо отлично прижилось во многих семьях. Ведь такие кабачковые оладьи чудо как вкусны, особенно если приправить их сметаной.

Из заявленного количества ингредиентов получается большая тарелка кабачковых оладий, которой с лихвой хватит накормить всю семью вкусным обедом. По желанию в тесто для таких оладий из кабачков помимо перечисленных ингредиентов можно добавить любимые вами специи, чеснок, даже морковь (только прежде слегка ее прожарьте). Для того, чтобы блюдо было еще более полезным, сразу после приготовления кабачковые оладьи следует разложить на бумажных салфетках, которые впитают в себя весь избыточный жир, оставшийся на них после обжарки.

В общем и целом рецепт оладий из кабачков очень удобный и нужный. Бюджетно и быстро, легко в приготовлении, польза для организма, да и, как ни крути, вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 кабачка (средних)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан муки
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка)
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца
  • подсолнечное масло для обжарки

Как приготовить кабачковые оладьи

Кабачки моем, вытираем насухо и натираем на крупной терке. Сок отжимаем, он нам не нужен, а натертую массу будем использовать в качестве основы для теста.


Добавляем к кабачкам очень мелко нарезанную луковицу (я измельчила ее на мелкой терке) и зелень. В качестве зелени подойдет все, что вы любите – укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат и так далее. Должно получиться где-то половина стакана нарезанной зелени.


Далее в ход идут два яйца и сметана.


Ну и мука, конечно же. Без нее мы не сможем получить нужную консистенцию для теста на кабачковые оладьи. Солим и перчим тесто.


Тщательно замешиваем тесто на кабачковые оладьи при помощи ложки или вилки, соль должна равномерно распределиться по всей массе.


Разогреваем сковороду в течение 1 минуты (чтобы кабачковые оладьи не прилипали к ее поверхности), затем добавляем в сковородку немного подсолнечного масла (буквально 2-3 столовые ложки). При помощи ложки выкладываем порции теста на сковородку и обжариваем оладьи из кабачков по 2 минуты с каждой стороны на среднем (ближе к малому) огне.


Готовые кабачковые оладьи подаем со сметаной или соусом на основе сметаны (сметана, соль, перец, зелень, чеснок). Они вкусны как горячие, так и остывшие. Надеюсь, вам понравился этот рецепт приготовления оладий из кабачков. Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

Рецепт оладьи из цуккини с низким содержанием углеводов и кето

Кето Оладьи из кабачков — один из моих любимых рецептов с низким содержанием углеводов, который я научился готовить. Его легко и быстро приготовить, и, конечно же, вкусно. Это как жареная еда без чувства вины. Их можно подавать как закуску или гарнир к еде.

Эти полезные оладьи из цуккини из кето сделаны всего из нескольких простых ингредиентов, в первую очередь из кабачков.Это замечательно, потому что цуккини — это низкоуглеводный и низкокалорийный овощ, который очень универсален в рецептах, подобных этому.

Мы так много раз готовили эти оладьи из кабачков с низким содержанием углеводов, и наши друзья и семья даже не подозревают, что едят низкоуглеводную пищу. Когда это происходит, мы улыбаемся, потому что это означает, что мы хорошо поработали.

Что такое оладьи из кабачков?

Вы когда-нибудь слышали о кето-блинчиках из цуккини или кето-пирожках из цукини? Думайте о блинах, но называйте их оладьями.

Чтобы упростить задачу, оладьи из кето-цукини в основном такие же, как и оладьи из цукини. Когда они сделаны не по рецепту с низким содержанием углеводов, они сделаны из муки, из которой получается тесто, похожее на тесто. Они похожи на картофельные латке или картофельные оладьи, все они обжарены в масле, чтобы подрумянить снаружи и быть твердыми и вкусными внутри.

Все они заправлены сметаной или яблочным пюре, особенно если у вас ограниченный бюджет, потому что вы можете приготовить из них восхитительную еду за небольшие деньги.

Позже в рецепте мы покажем вам, как изменить их так, чтобы они были низкоуглеводными оладьями из цуккини без муки, но такими же вкусными.

Полезны ли оладьи из кабачков?

Цуккини сам по себе полезен, это один из тех овощей, в которых много витаминов и минералов, много воды, мало калорий и мало углеводов.

Да, эти оладьи из кабачков с низким содержанием углеводов очень полезны. Они упакованы с овощами и кето-дружественны, а также без глютена .Дети даже любят их, что делает их здоровой закуской или гарниром для детей. Это вкусный способ, которым дети тоже могут есть овощи.

Как правило, обычных оладий из цуккини , приготовленных с панировочными сухарями, содержат от 200-250 калорий каждый и содержат около 40-50% углеводов, в отличие от наших оладий из цуккини , которые содержат только 62 калории каждый.

Оладьи из кабачков с низким содержанием углеводов?

Обычно оладьи из кабачков содержат много углеводов из-за содержащейся в них муки.В среднем они содержат 11 чистых углеводов каждый.

Вместо наших оладий из цуккини из кето — всего 2 чистых углевода каждый . Это огромная разница, а это означает, что вы можете есть их намного больше, но при этом придерживаться низкоуглеводной диеты.

Первое, что мы должны заменить в оладьях из кабачков с низким содержанием углеводов, — это мука. Мы заменили его миндальной мукой с низким содержанием углеводов. Все остальные ингредиенты также содержат очень мало углеводов или совсем не содержат углеводов, так что это не проблема.

Какие ингредиенты содержатся в оладьях из цуккини Кето?
  • Цукини — Очень полезный овощ с низким содержанием углеводов, который является основным ингредиентом этих вкусных кето-оладий с кабачками.
  • Яйца — Помогают скрепить котлеты из кабачков Кето, чтобы они не развалились.
  • Порошок чеснока — любимая специя, придающая так много аромата.
  • Паприка — Придает блюдам легкую пикантность.
  • Перец — Здесь используется черный перец.
  • Соль — Обычная повседневная приправа, усиливающая вкус еды.
  • Миндальная мука — Это мука высшего качества с низким содержанием углеводов, изготовленная только из миндаля, с низким содержанием углеводов и без глютена.
  • Зеленый лук — Овощной лук со слабым вкусом и вкусом, но без подавления других ингредиентов.

Опции наполнителя

Если вы ищете наполнитель с низким содержанием углеводов для своих кето-оладий, свиной шкуры всегда будет хорошим наполнителем.В них не только мало углеводов, но и при намокании они расширяются, занимая место. Мы используем их в низкоуглеводной начинке с индейки , и они делают то же самое.

Если вы можете есть молочные продукты, сыра чеддер в оладьях из цуккини также свяжут их вместе, и чеддер всегда лучше!

Лучшее масло для использования?

Мои 2 масла на выбор: Оливковое масло и Масло авокадо , которое не подгорит слишком легко и оставит коржи из кабачков золотисто-коричневыми.

Одна вещь, которую вы не должны использовать для жарки здоровых оладий из кабачков, — это сливочное масло. Несмотря на то, что нам всем нравится вкус масла, в этом случае, если вы используете масло в сковороде для приготовления кето-оладий, может возникнуть проблема с их подгоранием снаружи и недостаточной прожаркой внутри.

Различные варианты оладий из цуккини

Оладьи из цуккини хороши тем, что они настолько простые, что к ним можно добавить много разных вещей, чтобы придать им другой вкус.

Если вы хотите, чтобы у них было на овощей больше , вы можете добавить немного желтых кабачков, брокколи, лука, грибов, цветной капусты и т. Д.

Если вы ищете mexican flare , просто добавьте тертый сыр мексикамн, кинзу и несколько мелко нарезанных перцев халапеньо.

К ним можно даже добавить лосося или крабов мяса , потому что оба вида морепродуктов используются в пирогах с лососем и крабовых пирогах.

Как приготовить оладьи с цуккини кето с нуля?

Мы расскажем вам, как мы делаем оладьи из кабачков.Шагов не так много, поэтому их легко сделать. Вы можете быстро приготовить партию, если ищете закуску, гарнир и т. Д.

Измельчение кабачков

При приготовлении этого рецепта оладьи из кабачков кето мы обнаружили, что использование терки для измельчения кабачков является лучшим методом. Это действительно быстро, и всего за несколько минут мы можем измельчить несколько цуккини.

1. После промывки и сушки цуккини, всего отрезало концов.

2. Затем возьмите терку поверх большой разделочной доски и одной рукой держите терку, а другой рукой — кабачки, затем проведите ею по терке вверх и вниз, пока все не будет измельчено.

Снимите его с доски и положите в дуршлаг, а продолжите процесс измельчения , пока все кабачки не будут измельчены.

3. Следующий шаг — самый важный, он должен выжать всю воду .Возьмите небольшое количество за один раз и с помощью куска марли, бумажных полотенец или фильтров для кофе выжмите всю воду изо всех сил.

Если вы думаете, что вы выпили всю воду, возьмите чистую марлю, бумажное полотенце или кофейный фильтр и снова отожмите .

4. После того, как вся тыква окажется в миске, можно начинать добавлять другие ингредиенты .

Добавьте яиц, миндальную муку, черный перец, соль, перец и зеленый лук.

5. Смешайте большой ложкой или даже руками, пока все ингредиенты не смешаются хорошо.

Жарка кето-цуккини

6. Следующий шаг — сформировать из смеси котлеты. Есть 2 способа приготовить пирожки :

  1. Один из них — заранее сформировать из них пирожки и разложить их на листе пергаментной бумаги, чтобы их было легко переложить в форму.
  2. Другой способ — сформировать из них шарики, положить их в сковороду и, пока они находятся в сковороде, расплющить их.

7. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и добавьте в нее немного масла . Не слишком много, иначе оладьи станут мокрыми.

8. Теперь подрумяните котлет из кабачков кето с одной стороны, затем переверните их и подрумяните с другой стороны. Около 5-7 минут с каждой стороны на среднем или сильном огне.

9. Снимите со сковороды и положите оладьи из кето-цуккини на несколько бумажных полотенец в слив .

Следует ли солить кабачки перед приготовлением оладий?

При приготовлении различных рецептов кабачков часто упоминается идея соления кабачков, чтобы помочь кабачкам выпустить из них часть воды. Некоторые рецепты требуют соления перед приготовлением оладий, перед приготовлением, а некоторые — нет.

На мой взгляд, процесс засолки грязный и не нужен при приготовлении оладий из кабачков Кето. Он выносит воду на поверхность, но не избавляется от нее полностью, и придает цуккини соленый вкус и мягкость.

Когда они слишком влажные и промокшие, оладьи из кабачков разваливаются и становятся мокрыми. Чем меньше воды в лепешках из кабачков, тем лучше миндальная мука и яйца будут держать их вместе во время жарки.

Следует ли чистить кабачки?

Очистка цукини не является обязательным этапом.На самом деле легче измельчить, когда на нем еще есть кожа. Кожа очень питательна, поэтому сделайте себе одолжение и не снимайте ее.

Как сделать оладьи из кабачков менее жирными

Вместо того, чтобы жарить оладьи из кабачков Кето на плите в масле, вы можете приготовить их несколькими другими способами.

  • Запекание в духовке
  • Обжарка на воздухе

Это сделает их менее жирными и полезными для вас.

Лучшие советы для лучших оладий с кабачками

Всегда хорошо получать помощь при создании рецепта, которого вы никогда раньше не делали, поэтому вот несколько советов, которыми мы можем поделиться с вами из нашего опыта.

  • Самый важный шаг в этом рецепте — выжать ВСЮ воду из измельченных цуккини. Если вы думаете, что вы вылили всю воду, тогда отожмите ее снова … двойное отжимание.Чем сушилка, тем лучше для приготовления оладий из кабачков.
  • Из кабачков легче отжать воду, если делать это небольшими порциями.
  • Для лучшего вкуса оладий из кабачков используйте миндальную муку , которая подходит, и , не миндальную муку , которая более грубая и грубая.
  • Измельчите цуккини тонкими кусочками, , которые лучше скрепят кето-блинчики из цуккини, а не крупными кусками, которые не будут удерживать оладьи так плотно.
  • Когда вы жарите оладьи с низким содержанием углеводов , не используйте слишком много масла , потому что, если их погрузить в масло, они станут мокрыми, а не хрустящими.
  • Используйте тонкий шпатель для переворачивания оладий из цуккини «Кето», потому что так будет легче достать снизу и лучше их перевернуть.
  • Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием для жарки кето-оладий.

Различные способы приготовления

Выпечка

Вы можете приготовить оладьи из цуккини в духовке, а не жарить их.

  1. Приготовьте оладьи таким же образом , а затем выложите сформированные пирожки на кусок пергаментной бумаги, выстилающий противень, и сбрызните его легким спреем для оливкового масла Пэм или масла авокадо Пэм.
  2. Выпекайте этих простых оладий из цуккини при температуре 400 градусов в течение 15 минут с одной стороны и затем 15 минут с другой стороны . Если вы обнаружите, что они запекаются слишком быстро, сделайте по 10 минут с каждой стороны или понизьте температуру до 375 градусов по 15 минут с каждой стороны.

Фритюрница
  1. Первое, что вам нужно сделать, чтобы приготовить оладьи из цуккини во фритюрнице, — это опрыскать корзину фритюрницы спреем из авокадо или оливкового масла. Или вы можете застелить его пергаментной бумагой.
  2. Сформируйте кето-оладьи , разровняйте их и опрыскайте маслом.
  3. Закройте фритюрницу и готовьте при 385 градусах при 11–12 минут или до тех пор, пока они не достигнут желаемой хрусткости, переворачивая и разбрызгивая на полпути.

Другие диеты Этот рецепт подходит для
  • Без глютена — Поскольку мы используем миндальную муку вместо пшеничной, в наших оладьях из цуккини без муки нет глютена.
  • Vegetarian — Еще один рецепт победителя для вегетарианцев. Приятно иметь такое вкусное угощение, которое вегетарианец может съесть на обед или на закуску.
  • Без молочных продуктов — В наших тортах с кабачками нет молочных продуктов.
  • Палео — Иногда сложно найти рецепты, которые вписываются в палео, не ищите дальше… это хороший выбор.

Что подавать с оладьями из цуккини с кето

Оладьи из кабачков Кето — отличная основа для многих блюд.

Завтрак

  • Из них можно заменить картофельными оладьями , так что подавайте их с яйцами и беконом.
  • Вы можете даже уронить яйцо, сваренное всмятку или яйцо всмятку поверх оладьи.
  • Вы можете подать полезные оладьи из цуккини со сметаной или йогуртом сверху.

Обед

  • Сделайте курицы салата , яичного салата или тунца салата и положите сверху ложку. Затем положите все это на слой салата.
  • Вы можете положить сверху курицу с ломтиком авокадо .
  • Используйте оладьи из цуккини без муки, чтобы действовали как 2 ломтика хлеба с небольшим количеством мясных деликатесов между ними, например ветчины и сыра.

Ужин

  • Используйте котлеты из кето-кабачков , как булочки для гамбургеров , и сделайте мини-слайдеры.
  • Подавайте кето-цуккини так, как будто это хрустящий картофель , на стороне стейка.
  • Сверху к оладьям из кабачков с низким содержанием углеводов добавьте чили .

Соусы для макания

Эти кето-цуккини настолько хороши, что, на мой взгляд, им не нужен соус, чтобы они были вкусными. Но если вы любитель соусов, вы можете попробовать несколько вариантов с низким содержанием углеводов.

Предварительный припек и приготовление еды

Конечно, вы можете заранее сформировать эти оладьи из цуккини без муки и приготовить их на обед через пару часов. Затем используйте некоторые из вышеперечисленных вещей, которые нужно иметь вместе с оладьями для полноценного обеда.

Вы можете приготовить кето-оладьи заранее и хранить их в холодильнике 4-5 дней или заморозить до 3 месяцев.

Как хранить

Если у вас остались оладьи из кабачков, вы можете просто положить их в герметичный пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 4-5 дней.

Если у вас несколько слоев, просто разделите слои бумажным полотенцем или пергаментной бумагой. Это поможет им лучше держать форму и будет легче снимать их по одному.

Как разогреть

Оладьи из кабачков так легко разогреть, вот 3 способа:

  • Поместите их в микроволновую печь на 30-60 секунд, и они станут горячими и готовы к употреблению.
  • Вы можете нагреть их в духовке в течение 5 минут на противне до 350 градусов.
  • Еще один способ разогреть их — положить их на сковороду с антипригарным покрытием на плиту и добавить щепотку оливкового масла.

Можно ли заморозить оладьи из кабачков?

Этот рецепт оладьи с кето-кабачками хорош, потому что они хорошо замораживаются, если их правильно обернуть. Храните их в герметичном пластиковом контейнере или в морозильном пакете ziploc.

Всегда хорошо класть их в морозилку с пергаментной бумагой между ними, чтобы они не слипались. В результате будет легче разморозить несколько из них за один раз или вы сможете разморозить по одному.

Разложите их на противне и нагрейте в духовке до 350 градусов, пока не нагреются примерно через 15 минут.

Еще рецепты из кабачков

Если вы хотите попробовать еще рецептов из кабачков , попробуйте наш:

Все они кето-дружественные и с низким содержанием углеводов, и они будут хитом на вашей следующей вечеринке!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Оладьи из кабачков Кето очень легко и быстро приготовить, а также очень вкусно поесть.Они сделаны всего из нескольких простых ингредиентов, и я люблю их есть в качестве закуски, закуски и основного блюда. Они понравятся вашим друзьям и семье, они даже не смогут сказать, что у них мало углеводов !! Лучшие оладьи из цуккини, которые вы попробуете !!


  • 5 маленьких кабачков
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана миндальной муки
  • ¼ чашка зеленого лука
  • ½ ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки соли

  1. Вымойте кабачки и высушите.Отрежьте концы.
  2. Держите коробчатую терку поверх большой разделочной доски и, взявшись за терку одной рукой, а другой — за тыкву, водите ею по терке вверх и вниз, пока все не будет измельчено.
  3. Снимите его с доски, положите в дуршлаг и продолжайте тот же процесс измельчения, пока все кабачки не будут измельчены.
  4. Следующий шаг — самый важный — выжимаем всю воду. Возьмите небольшое количество за один раз и с помощью куска марли, бумажных полотенец или фильтров для кофе выжмите всю воду изо всех сил.Когда вы думаете, что вылили всю воду, возьмите чистый кусок ткани или полотенце и снова отожмите его,
  5. После двойного отжима тыквы можно начинать добавлять в нее другие ингредиенты.
  6. Добавьте яйца, миндальную муку, перец, соль, перец и зеленый лук.
  7. Смешайте большой ложкой или руками, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  1. Первый шаг в жарке оладий из кабачков Кето — достать сковороду с антипригарным покрытием и добавить в нее немного масла….не слишком много, чтобы оладьи не намокли.
  2. Сформируйте из смеси котлеты. Есть два способа сделать пирожки: один — заранее сформировать из них пирожки и выложить их на лист пергаментной бумаги, чтобы их было легко переложить на сковороду. Другой способ — сформировать из них шарики и положить их в сковороду, а пока они находятся в сковороде, приступить к их расплющиванию.
  3. Теперь подрумяните котлеты с одной стороны, затем переверните и подрумяните с другой стороны, примерно по 5-7 минут с каждой стороны на среднем-среднем сильном огне.
  4. Снимите со сковороды и положите оладьи на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

Банкноты

2 чистых углеводов на оладьи

Самый важный шаг в этом рецепте — выжать всю воду из измельченных цуккини. Когда вы думаете, что вылили всю воду, снова сожмите ее. Чем сушилка, тем лучше для приготовления оладий из кабачков.

Используйте марлю, бумажные полотенца или фильтры для кофе, чтобы процедить воду из кабачков.

Из тыквы легче отжать воду, если делать это небольшими порциями.

Используйте миндальную муку, которая является прекрасной, а не миндальную муку, которая более грубая для оладий.

Измельчите цукини тонкими кусочками, которые лучше скрепят оладьи, а не крупными кусками, которые не будут удерживать оладьи так плотно.

Когда вы жарите оладьи, не используйте слишком много масла, потому что, если их погрузить в масло, они станут мокрыми.

Используйте тонкую лопатку для переворачивания оладий, потому что так будет легче достать снизу и лучше их перевернуть.

Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием.

  • Категория: Закуски
  • Способ: жарка

Ключевые слова: Кето-оладьи с цукини, рецепт оладьи с цукини кето, оладьи с цукини с низким содержанием углеводов, оладьи с цуккини с низким содержанием углеводов, оладьи с цукини кето, пирожные с цукини кето, оладьи с цукини кето, оладьи с цуккини без муки, кето-оладьи с цуккини, полезные для здоровья оладьи с цукини Кето оладьи с кабачками, легкие кето оладьи с кабачками

Больше рецептов закусок с низким содержанием углеводов

Если вы хотите попробовать другие низкоуглеводных закусок , попробуйте наш:

Простые оладьи из цуккини (веганские + GF)

После большого успеха наших оладий из лебеды и сладкого картофеля мы захотели попробовать свои силы в веганской версии.Мы протестировали несколько вариантов, и победил этот простой аромат кабачков и укропа!

Мы заменили яйца на «яйца» нута, чтобы сохранить их растительного происхождения и безглютенового . Результатом стали нежные крепкие оладьи, универсальных , быстрых и простых в приготовлении и невероятно ароматных . Давайте покажем вам, как это делается!

Происхождение оладий из кабачков

Неясно, откуда впервые возникла идея оладий из цуккини, но они популярны в Италии, Турции (где они известны как mücver) и Ливане (где они известны как eggit koussa). Вы можете найти более аутентичный рецепт оладий из кабачков в греческом стиле (также известных как колокитокефтедес) здесь или рецепт оладий из кабачков по-турецки здесь.

Как приготовить оладьи из кабачков

Основа нашего взгляда на оладьи из цуккини начинается с киноа и тертых цукини.

Нам нравится делать киноа за 2-3 дня (или использовать остатки от других рецептов), чтобы она полностью остыла и была готова к употреблению!

Измельчить кабачки можно несколькими способами.Самый быстрый способ — использовать терку на кухонном комбайне. Но грубая сторона терки тоже хорошо подойдет.

После измельчения отожмите из кабачков лишнюю влагу, чтобы оладьи стали более хрустящими. .

Измельченные кабачки обжаривают с луком, чесноком, солью и перцем для придания вкуса и удаления дополнительной влаги. Шпинат добавлен для дополнительной зелени!

Сделать «яйца» из нута так же просто, как смешать нутовую муку с водой и перемешать до образования пасты.Он действует как связующее, помогая скрепить оладьи из цуккини.

Обжаренные овощи, вареная киноа и «яйца» нута затем смешиваются с укропом для получения свежего травяного вкуса.

Наконец, добавляется мука без глютена, чтобы помочь высушить смесь и сделать оладьи идеально приготовленными.

Нам нравится готовить эти оладьи на чугунной сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. По желанию, их можно сделать еще более хрустящими, запекая после жарки.

Надеемся, вам понравятся эти оладьи из цуккини! Это:

Херби
Пикантный
Универсальный
Нежный
Вкусный
& Fresh!

Они восхитительны сами по себе или с соусом из кокосового йогурта, хумуса или чесночного укропа.Наслаждайтесь в качестве гарнира или закуски!

Еще рецепты из кабачков

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 11 (оладьи)

Блюдо, закуска

Кухня Без глютена, итальянская, средиземноморская, ближневосточная, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется? 3-4 дня

  • 2 чашки приготовленной и охлажденной киноа
  • 2 чашки измельченных цуккини (~ 2 небольших цуккини, как написано в рецепте)
  • 2 столовые ложки авокадо или кокосового масла, плюс еще для приготовления
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснок, измельченный
  • По 1 полезной щепотке морской соли и черного перца
  • 2 стакана нарезанной зелени (мы предпочитаем шпинат)
  • 1/3 стакана муки из нута
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки морской соли плюс больше по вкусу
  • 1/4 стакана свежего укропа
  • 1/2 стакана безглютеновой мучной смеси (плюс больше по мере необходимости)
  • Если вы еще не приготовили киноа, приготовьте ее сейчас — из 2/3 чашки сырой киноа получится ~ 2 чашки приготовленной.

  • Измельчите цуккини либо грубой стороной коробчатой ​​терки, либо насадкой кухонного комбайна. Отмерьте количество (как написано в оригинальном рецепте, 2 стакана). Затем переложите на чистое полотенце и отожмите лишнюю влагу. Отложите в сторону.
  • Нагрейте большую кастрюлю или сковороду с бортиками на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду), лук и чеснок. Приправить щепоткой соли и перца. Обжаривайте 3-4 минуты, часто помешивая, или пока лук не станет мягким и ароматным.Добавить кабачки и тушить еще 2 минуты. В последнюю очередь добавьте измельченную зелень и перемешайте, чтобы она немного увядала. Отложите в сторону.

  • Приготовьте «яйца» из нута, смешав муку из нута и воду в небольшой миске. Перемешайте. Это должна быть жидкая паста. При необходимости отрегулируйте текстуру. Отложите в сторону.

  • В большую миску добавьте тушеные овощи, приготовленную и охлажденную киноа, соль и свежий укроп и перемешайте. Затем добавить смесь нута и перемешать. Наконец, добавьте муку без глютена и перемешайте до однородности.У вас должна получиться слегка липкая, но пластичная смесь. При необходимости добавьте больше безглютеновой муки, если она слишком влажная.

  • Сформируйте тонкие (толщиной примерно 1/4 дюйма) котлеты размером с ладонь. Тем временем нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне (мы предпочитаем чугун).
  • После нагревания добавьте немного масла, чтобы покрыть сковороду, и достаточное количество оладий, чтобы они удобно поместились без скучивания. Обжарить на сковороде до золотистого цвета, ~ 4 минуты с каждой стороны.

  • Дополнительно : Для получения еще более хрустящих оладий продолжайте выпекать в духовке с температурой 400 градусов F (204 C) в течение 10-15 минут.

  • Подавать горячим с гарнирами по выбору, такими как лимонный сок, йогурт без молока, хумус, чесночный соус с укропом или свежий укроп (все по желанию).
  • Храните остатки в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите на среднем огне, в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) или в микроволновой печи, пока он не станет горячим. Если он заморожен, разморозьте перед повторным нагревом.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
* Время подготовки не включает приготовление киноа.

Порция: 1 оладья Калорийность: 110 Углеводы: 16,8 г Белки: 3,1 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,86 г Мононенасыщенные жиры: 2,02 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 71 мг Калий: 214 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1,7 г Витамин A: 584 МЕ Витамин C: 7,5 мг Кальций: 21,81 мг Железо: 1,03 мг

Блинчики из кабачков — Chef in Training

У вас еще есть кабачки, которые нужно израсходовать!?! Мы все еще используем, и я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых способов его использования.

Однажды я пришел домой из младшей школы, ожидая увидеть одну из традиционных закусок после уроков, которые обычно готовила моя мама. Вместо этого на столе стояла одна из них, покрытая сметаной. Моя мама сказала мне, что их называли «Блинчики с кабачками». Затем я спросил ее: «Блины? Ну зачем на них сметана ?! Мой маленький ум ассоциировал блины только со сладостью и сиропом. После одного укуса меня зацепило! Вскоре они стали новым фаворитом в конце лета / начале осени в доме моих родителей, а теперь и в моем собственном доме.Мы любим их!


Блинчики из цуккини

  • 2 стакана тертых цукини, не очищенных и не выжатых бумажным полотенцем
  • ¼ ч. лимонный сок
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • ½ стакана измельченного желтого лука
  • ½ чайной ложки. соль
  • ¼ ч. перец
  • ⅛ ч. кайенский перец
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сыра Пармезан
  • ¾ стакана муки
  • масло для жарки.
  1. В большой миске деревянной ложкой перемешайте натертые кабачки, лимонный сок, чеснок, лук, соль, перец, кайенский перец и яйцо.
  2. Добавьте сыр пармезан и муку и перемешайте. Вы не хотите взбивать эту смесь. Его можно перебить, что повлияет на результат теста.
  3. Налейте тесто в горячее масло и слегка разложите ложкой. Готовьте около 2 минут или пока не подрумянится, переверните и готовьте оставшуюся сторону, пока она не подрумянится.
  4. Подавать тёплым со сметаной, авокадо, помидорами … или как хотите, мне так нравится 🙂

3.3,3070


Наслаждаться

Блинчики из цукини с цветами и базиликом

Фото Марса Вилауби

Одна из моих любимых закусок в маленьком корейском ресторане по соседству — па чжон . Эти блинчики в корейском стиле не являются тонкими и нежными блинчиками и не являются основой обычного пушистого завтрака. Нет, это более плотные существа с мягким тестом, что делает их идеальным средством для смешивания с ароматным пуншем (у меня есть особая слабость к kimchi pa jeon , но вы, возможно, более знакомы с морепродуктами или зеленым луком. версии.). Обжаренные на сковороде до светло-золотистого цвета, нарезанные дольками и поданные в остром виде с острым соусом из рисового винного уксуса, соевого соуса и хлопьев чили, эти простые, легкие в приготовлении блины станут восхитительной пикантной закуской. (если повезет вашим товарищам по столовой).

Перед тем, как перевернуть блин, положите цветки прямо на жидкое тесто для жарки. (Фото Марса Вилауби)

В этот сезон изобилия кабачков используйте как тыкву, так и цветы тыквы (а также ту гроздь базилика, которую вы развешиваете на кухне в ожидании песто) в этом варианте корейского блинчика.Смешайте небольшую миску соуса для макания и наслаждайтесь!

Блинчики из цукини с цветами и базиликом

Урожайность: 2–4 порции или 6–8 порций закусок

Состав
  • 1 стакан небеленой универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан воды
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан тертых зеленых цукини, из 1 среднего кабачка (около ½ фунта)
  • ¼ стакана свежего базилика, очень тонко нарезанного
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 4 цветка кабачка
Проезд
  1. Взбейте в миске среднего размера муку, соль и пищевую соду. Добавьте воду и яйцо и взбивайте до однородной массы. Добавьте кабачки и базилик и аккуратно перемешайте ложкой.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой (8- или 9-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте примерно половину теста (1 стакан с горкой) и равномерно распределите по сковороде. Готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, 4–5 минут.
  3. Пока блин готовится, разделите два цветка кабачка на отдельные лепестки.Поместите лепестки в виде цветочного узора на необработанную сторону теста, затем переверните блин большой лопаткой. Готовьте, пока он не станет воздушным и равномерно подрумяненным, еще 3-4 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
  4. Подавать блины горячими, разрезать на восемь частей каждый.

Примечание. Вы можете разогреть блины в микроволновой печи или на плите, но лучше всего их готовить прямо со сковороды.

Эмили Шпигельман

Эмили Шпигельман, редактор цифровых функций Стори, часто заканчивается подражанием книгам. Помимо вязания, выпечки и размещения множества интересных птиц в… См. Биографию

Простые оладьи с кабачками | Пикантные ничего

Эти Оладьи из кабачков Easy — отличный способ использовать все эти летние кабачки! Это такой простой рецепт, который может стать отличным гарниром к жареному мясу или простым обедом из закусок для детей!

Оладьи из кабачков — одно из любимых летних блюд моих детей, и я тоже их люблю, потому что они так быстро готовятся.

Дополнительные рецепты цукини см. В моих печеньях для завтрака с хлебом из цукини или запеченном картофеле-фри из цуккини с пармезаном.

Мы выращиваем кабачки в нашем саду каждый год, и в этом году нам впервые удалось собрать их! Однако перегрузка, с которой мне приходится работать, обычно исходит из сада моего соседа.

На днях я делал четверную партию этих оладий из цуккини с еще одним огромным кабачком, который она нам любезно пожертвовала (иначе, ей нужно было избавиться от них, ха-ха!), И я понял, что никогда не делился своим рецептом здесь, в блоге.

Нам нравятся эти оладьи из цуккини с курицей на гриле с лимоном и чесноком или маринованный стейк на гриле на ужин, или с салатом капрезе из помидоров черри или салатом из помидоров, огурцов и авокадо в качестве легкого обеда!

Эти простые оладьи из цуккини

  • состоит только из нескольких простых ингредиентов.
  • можно легко и быстро собрать — просто перемешайте тесто и готовьте на сковороде ложкой!
  • вкусный вкус в сметане!

Мне нравятся простые рецепты, по которым можно подавать закуски в качестве полноценного обеда, не так ли?

Я часто делаю картофельные оладьи или чипсы с ананасовой сальсой, когда мне не хочется много делать на обед (но летом дома есть голодные дети…), а оладьи из цуккини — еще один фаворит в этой ротации!

Как приготовить оладьи из кабачков:

Прочтите шаги этого рецепта или прокрутите вниз, чтобы увидеть другие советы как как измельчить и отжать кабачки , как заморозить цуккини и оладьи карта рецептов для печати !

1 — Измельчите цуккини на крупной терке и поместите в дуршлаг с солью, чтобы слить лишнюю влагу.

2 — Тем временем, поместите яйца, тертый сыр, измельченный чеснок, муку, соль и перец в миску и перемешайте до однородного состояния.

3 — Удалите излишки жидкости с цуккини , выжав ее кухонным полотенцем над раковиной.

4 — Завершите тесто: Вмешайте высушенные цуккини в миску с яйцом и мукой до однородного состояния.

5 — Приготовьте оладьи: Нагрейте масло в сковороде, затем бросьте тесто в горячую сковороду по столовым ложкам.Не переполняйте кастрюлю, иначе она намокнет! Слегка разгладить и разложить тыльной стороной ложки и обжарить до золотистого цвета, затем перевернуть и закончить готовку с другой стороны.

6 — Подавайте оладьи горячими со сметаной для макания. Они только хрустящие и горячие на сковороде, поэтому они станут мягкими, если вы подадите их при комнатной температуре, но они все равно очень вкусные!

Советы по приготовлению простых оладий с кабачками:

  • не пропускайте слив лишней воды из измельченных цуккини, иначе ваши оладьи станут мокрыми и водянистыми во время приготовления
  • приправьте оладьи на свой вкус — я делаю их очень мягкими, потому что у меня маленькие дети, но не стесняйтесь добавлять немного тепла с хлопьями чили или немного пикантности с лимоном
  • не готовьте слишком много оладий за один раз (если у вас нет большой сковороды — повезло вам!), они не станут хрустящими и хорошо подрумянятся, если сковорода переполнен

Как измельчить кабачки и выжать лишнюю влагу:

Чтобы нарезать цуккини и слить с них лишнюю жидкость, сначала вымойте цукини и обрежьте один конец — другой конец удерживайте, чтобы удерживать цукини, натирая на терке, для минимизации пищевых отходов!

Измельчите на крупной терке — я люблю свою терку Microplane, потому что она позволяет быстро и легко измельчить практически все.

Посмотрите, какой у меня здесь, на Amazon! (Это партнерская ссылка, и я беру комиссию за покупки, сделанные после перехода.)

Кстати, цуккини здесь очищать не нужно, кожица при варке размягчается!

Чтобы избавиться от лишней влаги, поместите кабачки в дуршлаг, засыпьте солью (не волнуйтесь, она не будет соленой, это просто для того, чтобы выпустить воду) и дайте постоять в раковине 10 минут. .

Затем положите цуккини на чистое кухонное полотенце и соберите края.Выдавите цукини над раковиной, пока не выйдет вся лишняя вода. Теперь все готово!

Можно ли заморозить оладьи из кабачков?

Да, оладьи из цуккини можно приготовить заранее.

После того, как оладьи нагреются до комнатной температуры, заморозьте их в один слой на противне с подкладкой. Заморозьте на несколько часов или до полного затвердевания.

Переложите в пакет для замораживания, наклейте этикетку с названием и сроком годности (заморозьте до 3 месяцев) и поместите в морозильную камеру.

Чтобы разогреть, поместите замороженные оладьи на выстланный противень в духовке 325 до тех пор, пока они не станут полностью горячими.

Оладьи из цуккини Easy

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Эти Оладьи из кабачков Easy — отличный способ использовать все эти летние кабачки!

Рецепт Норы из соленых ничего

Итого 4

калорий 181 ккал

Инструкции

  • Приготовьте кабачки: Поместите кабачки в дуршлаг и перемешайте с ½ чайной ложки соли.Дайте постоять в раковине 10 минут, затем переложите на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость.

  • Приготовление теста: Смешайте муку, яйца, сыр, чеснок, соль и перец в средней миске до однородной массы. Добавить кабачки и хорошо перемешать.

  • Приготовление: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Выложите тесто по столовой ложке, расплющивая тыльной стороной ложки. Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Добавьте свой отзыв

Питание

Калорий: 181 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 9 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 397 мг | Калий: 559 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 607 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 2 мг

Дополнительная информация о рецепте:

Курс: гарнир

Кухня: американская, традиционная

Блинчики для блендера с семенами цукини и чиа

Вам понравятся эти блинчики с цукини и семенами чиа для легкого сезонного завтрака или позднего завтрака. Их так просто смешать в блендере!

Дамы и господа, я прихожу к вам с блинами из кабачков. Но это не просто блинчики из цуккини. Это оладьи из кабачков CHIA SEED BLENDER. Видите, вы добавляете семена чиа и делаете их в блендере. Они особенные.

А помните, как я упоминал выше блендер? Это потому, что они просты в блендере. Читайте: вы кладете все в блендер, даете ему взбодриться, добавляете кабачки, и все готово. Это просто. Это просто.Рецепт блинов с цуккини вашей мечты.

Так как сезон кабачков приближается, я подумал, может быть, вас заинтересуют другие рецепты кабачков, которые помогут раздавить эту тягу к кабачкам (посмотрите, что я там делал?). Итак, прежде чем мы погрузимся в эти оладьи из цукини, могу я познакомить вас с этими кусочками моркови и шоколадом из цуккини, или с этим шоколадным батоном из цукини, или с этим картофелем из цукини с корочкой из пармезана, или с этими лодочками из тако из цукини. Я чувствую, что могу продолжать, но если вы хотите больше (и доверяете, их больше), нажмите на эту строку поиска выше и введите «цукини», чтобы увидеть ВСЕ рецепты из цукини, которые когда-либо создавались, о которых известно.Шучу, но на самом деле их много.

Так что хватит моей болтовни. Давайте перейдем к рецепту приготовления блинов из блендера с семенами цукини и чиа, потому что я знаю, что они вам понравятся.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Или, если у вас нет сковороды, вы позже разогреете сковороду.

Натереть цукини на терке и выложить на кухонное полотенце. Накиньте кухонное полотенце на раковину или миску, чтобы удалить лишнюю влагу.

Добавьте в блендер миндальное молоко, ваниль, кокосовый сахар, кокосовое масло, миндальную муку, разрыхлитель и яйца.

Разжижайте, пока все хорошо не смешано. Добавьте цукини и семена чиа, пока они не смешаются.

Если вы используете сковороду на плите, нагрейте сковороду на среднем или сильном огне с 1 чайной ложкой растительного или сливочного масла. Когда он станет горячим, включите средний огонь. Используя мерный стакан на 1/4 стакана, наложите диски на сковороду или сковороду и пригладьте их задней стороной мерного стакана. Тесто будет густым.

Готовьте по 2-4 минуты с каждой стороны и повторяйте, пока тесто не будет использовано полностью.

Подавайте с кленовым сиропом или любыми другими начинками, такими как йогурт, ореховое масло, свежие ягоды, домашние взбитые сливки, немного корицы — варианты безграничны!

Печать

Описание

Эти блины из блендера с семенами цуккини и чиа понравятся вам в качестве легкого сезонного завтрака или позднего завтрака. Их так просто смешать в блендере!


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 и 1/4 стакана измельченных цуккини (около 1 небольшого кабачка)
  • 1 и 1/2 стакана миндального молока
  • 1/2 чайной ложки.ванильный экстракт
  • 1/4 стакана кокосового сахара
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • 2 и 1/4 стакана миндальной муки
  • 1/4 стакана семян чиа
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морского соль
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 яйца

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. Натереть цукини и положить на кухонное полотенце. Накиньте кухонное полотенце на раковину или миску, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Добавьте миндальное молоко, ваниль, кокосовый сахар, кокосовое масло, миндальную муку, семена чиа, разрыхлитель, морскую соль, корицу и яйца в блендер.
  4. Разжижайте, пока все хорошо не смешано.
  5. Добавить цуккини до однородности.
  6. Используя мерный стакан на 1/4 стакана, наложите диски на сковородку и пригладьте их задней стороной мерного стакана. Тесто будет густым.
  7. Готовьте по 2-4 минуты с каждой стороны и повторяйте, пока тесто не будет использовано полностью.
  8. Подавайте с кленовым сиропом или любой другой начинкой!

Ключевые слова: блины с кабачками, блины с кабачками палео, рецепты блинов с цукини, рецепты блинов с цукини палео, рецепты блинов с цукини, без глютена, блины без блендера, блины с блендером, блины без глютена blender pancakes no banana, blender zucchini pancakes,

Enjoy !! xo

БОЛЬШОЕ спасибо моему другу Элли из Miss Allie’s Kitchen за создание этого восхитительного рецепта и создание этих великолепных изображений для нас !! Мне нравится ее работа, и я очень рад, что она создает несколько вкусных блюд, которыми можно поделиться здесь!

Блины с кабачками — это все еще блины, верно? | Мари Елена Мартинез

Аутсорс в этом формате понравится даже малышу.

Фото: Андрей Журавлев / iStock / Getty Images Plus

Блины.

От простого набора этого слова на клавиатуре у меня текут слюнки, в стиле Павлова. Итак, если это так для взрослого взрослого вроде меня, представьте, что слово «блины» может сделать с ребенком.

Моя дочь Грейс, которой 2 года, наслаждается завтраком. В детстве я никогда особо не ел еду, вероятно, потому, что просто предпочитал выспаться и начать с обеда (и, честно говоря, я надеюсь, что Грейс последует этому примеру), но мне всегда очень нравились блины. И она ничем не отличается.

Утром, около 6:30.м. — знаете, в среднем матери малышей превращаются в поваров, готовых на короткие сроки — ее часто можно услышать, когда она просит орать блины, когда я отчаянно пытаюсь заглушить ее крики в кроватке и поспать еще примерно четыре-шесть минут. . Когда я встаю с постели, чувствуя себя бодрым и достаточно амбициозным, чтобы приготовить ей блины, она ест, как будто собирается в детскую тюрьму. Обычно он готовится прямо со сковороды, ее маленькие ручки по бокам, сироп не нужен. Приятно наблюдать, как ребенок наслаждается такой едой, поэтому я редко отклоняю ее просьбу.

Перенесемся к обеду. Моя дочь умоляет меня приготовить для нее кое-что, кроме макарон. Она вообще любит курицу и мясо. Овощи она ест немного уговаривая, но никто, кроме спаржи (!), Не вызывает истинного азарта. Она даже преклоняется перед фрикадельками, из-за которых большинство других детей попадают в ловушку.

Это стало моим ежедневным проектом по воспитанию и вдохновению любви к еде, признательности за разнообразие продуктов и вкусов, которые мы потребляем в нашем доме, и любопытства к приготовлению пищи в моей дочери.И хотя я с энтузиазмом взялся за этот личный проект, я первым признаю, что это намного, намного сложнее, чем я думал. Пока я предлагаю Грейс то, что она очень любит в своем блюде, она готова есть аккомпанемент, хотя бы по той или иной причине, кроме как для того, чтобы получить больше еды, которую копает. Я всегда в поисках драгоценных камней рецептов.

Итак, когда я наткнулся на рецепт блинов с кабачками от Элейн Луи в кулинарном приложении New York Times — как вы понимаете, — я был вне себя от радости.Они казались идеальным гарниром, чтобы сделать остаток ее ужина более терпимым. Плюс кхм , в названии рецепта есть слово «блины».

Я происходил из итальянской семьи. Кабачки (вместе с брокколи рабе) были частью моей жизни с детства. Он никогда не был моим любимым, вероятно, потому, что моя мама приготовила из него кашицу с помидорами и луком. Но я помню, как достиг совершеннолетия в своем восхищении цуккини в теперь закрытом нью-йоркском ресторане The Red Cat, где блюдо из сырых спичек из кабачков, обжаренных во флеш-фри и посыпанное миндалем и пекорино, порадовало меня.Так просто, так восхитительно. С тех пор я по-настоящему наслаждаюсь этим овощем и хочу, чтобы моя дочь рано поняла, что кабачки могут быть ее другом. Но как?

Введите блинную уловку.

Мне нравится добавлять сыр фета, превращая оладьи, которые часто делают с сыром пармезан, во что-то более греческое или турецкое.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*