Оладушки с яблоками: Оладьи на молоке с яблоками

Содержание

Оладьи из яблок рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Оладьи из яблок рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Изюминка Сладкая порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов84

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Сахар

2 столовые ложки

Соль

¼ чайные ложки

Сода

на кончике ножа

Подсолнечное масло

50 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1С яблок срезать шкурку и натереть на крупной терке.

2Смешать с сахаром и яйцами. Затем добавить соль, соду и муку. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

3Сковородку разогреть, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгореть и должны хорошо пропечься.

4Жарить на растительном масле, накладывая тесто столовой ложкой. Перевернув оладьи на другую сторону, обязательно сковороду накрыть крышкой.

5Дать оладьям чуть остыть, посыпать их сахарной пудрой (можно помазать медом).

Совет к рецептуИсточник: http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/deserty/goryachie/item/182-iablochnye-oladi.html

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Спасибо. Отлично получилось. Добавила немного ванильного сахара.

ОтветитьПожаловаться

0

Понравилось всей семье! Единственное, я сахар на чайную ложку меда заменила (уж очень сами яблоки сладкими были) и добавила специи (корица, гвоздика и т. д.)

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно получилось, делала строго по рецепту, правда яблоки антоновка. Получилось идеально. Спасибо.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками — самое любимое блюдо нашей семьи. Сколько бы их ни приготовили — всегда мало и исчезают моментально. Готовим не только в будние дни, а и на праздники. Главное, что  не нужно много времени и есть возможность экспериментировать.

 

Хочу предложить простой рецепт приготовления яблочных оладий с добавлением яиц без кефира, который можно взять за основу. Добавив новый ингредиент или заменив какой-то, вы без труда сможете приготовить что-то новое. Я намекаю на оладьи на молоке, морковно – яблочные, тыквенно – яблочные, творожно – яблочные и овсяно – яблочные оладушки.

 

Пышные оладьи с яблоками

Для приготовления яблочных оладий нам нужны такие продукты:

 

 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука, 100-150 гр.;
  • Сахар 3-4 столовые ложки;
  • Яблоки 3-4 шт.;
  • 1 яйцо;
  • Ванилин или ванильный сахар;
  • Вода или молоко 50-70 гр.;
  • Сода 3/4 чайной ложки;
  • Уксус;
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Подготовить исходные продукты. Вместо воды может использоваться любая жидкость: молоко, сыворотка, сок.

Очистить  свежие яблоки от кожуры и от сердцевинки и натереть на крупной терке.

Теперь можно добавлять все остальные ингредиенты по очереди: яйцо, воду (или молоко) и стакан заранее  просеянной муки.

 

Перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем три-четыре столовые ложки сахарного песка и ванилин. Для того чтобы оладьи из яблок получились пышные, понадобится сода. Гасим ее уксусом и добавляем в яблочное тесто.

 

Тщательно размешиваем  все наши ингредиенты. Даем минут пять постоять.

 

Ставим сковородку на средний огонь, наливаем растительное масло без запаха. Масла нужно немного, чтобы яблочные оладьи получились не сильно жирными. Идеально, если сковорода имеет антипригарное керамическое покрытие, тогда масла нужно будет совсем чуть-чуть.

    Столовой ложкой порционно выкладываем  яблочное тесто на хорошо разогретую сковородку.  

Как только мы заметим, что оладушки приобрели золотистую корочку, переворачиваем на минутку, и снимаем со сковородки.

 

Вкусные фруктовые оладьи можно подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

   
    Еще один рецепт приготовления оладий из яблок, только без соды и  молока:
   
  • Мука — 1,5 столовые ложки,
  • Яблоки — 3 штуки (лучше брать сладкие яблоки,  если они кислые, то добавляем сахар),
  • Куриное яйцо — 1 штука,
  • Ванилин (можно брать корицу, придаёт особый вкус оладьям),
  • Растительное масло для выпекания.
 

Начинаем приготовление яблочных оладий с чистки и натирания яблок,

к ним добавляем муку, сырое яйцо, ванилин.

Тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния.

Необходимо хорошо разогреть сковородку с растительным маслом. Смесь кладут на сковородку  небольшими порциями.

Переворачиваем оладушки после их поджаривания при помощи деревянной лопатки и обжариваем со следующей стороны.

Выкладываем готовые, румяные оладьи с яблоками на блюдо, подаём их горячими с медом, вареньем, сметаной. Кто не любит сладкое, предлагаем полить оладьи  домашним густым йогуртом. Получается очень вкусно.

 

   Всем приятного аппетита и хороших рецептов!

Для сытного перекуса можно приготовить оладьи с сыром и колбасой:

Рецепт оладий с сыром и колбасой —>>

 

Пышные оладьи на кефире с яблоками, рецепт с фото

Идея для быстрого вкусного завтрака – пышные, румяные оладьи на кефире с яблоками. Рецепт с фото будет полезной подсказкой для новичков, а тем, кто с тестом давно на «ты» просто напомнит основные моменты. От обычных оладушков яблочные отличаются приятным кисло-сладким вкусом, они мягче и сочнее. И ароматнее, особенно если добавить корицу или пару щепоток мускатного ореха. Чашечка кофе или чай и горка горячих румяных оладий – все сыты и довольны. Завтрак удался на славу!

Яйца взбиваем, пока сверху не появится пена с пузырьками. Миксером, вилкой или ручным венчиком – как удобнее.

Кефир нальем в глубокую миску, добавим сахар, соль. Желательно его немного подогреть – в теплой жидкости быстрее разовьется клейковина муки, и не нужно будет гадать подсыпать еще или ее достаточно. Жирность кефира может быть больше 1%, но вы наверное замечали, что чем жирнее кисломолочный напиток, тем он гуще. А значит, количество муки будет разным, вам придется самостоятельно внести поправки в пропорции.

Перельем в кефир взбитые яйца, размешаем до однородности.

Просеем муку, добавляя ее частями. Так будет проще определить нужную густоту теста. Размешиваем тщательно, избавляемся от мельчайших комочков.

Видите, тесто получилось гладким и довольно густым, на поверхности заметны разводы от венчика. И уже появились пузырьки. Их станет еще больше после добавления соды, ее мы добавим чуть позже, после яблок.

Яблоки не очищаем от кожуры, режем мелким кубиком. Почему не трем на терке, как обычно советуют в рецепте яблочных оладий? Потому что тертые яблоки дадут много сока, тесто на оладьи станет жидким и пышными они не получатся.

Соду добавляем прежде погасив ее уксусом (или соком лимона). Хотя и принято считать, что кисломолочные продукты отлично справляются с ее гашением, но специфический содовый привкус в такой выпечке остается. Мы же от него избавимся. Размешаем тесто и сразу приступаем к жарке оладий с яблоками.

На горячую поверхность сковороды наливаем масло, слой примерно в 1 см. Набираем полную ложку теста, наклоняем над сковородкой. Оно будет медленно сползать и не растекаться. Если легко выливается, оладьи не держат форму – жидкое, подсыпаем муку.

Жарим на среднем огне минуты две-три, чтобы поверхность оладушков уплотнилась, появились дырочки. Поддеваем лопаткой или вилкой, переворачиваем. Они чудесным образом подрастут, сразу станут пышными – это видно на фото. Вторую сторону обжариваем с минуту, до румянца.

Пышные вкусные оладьи на кефире с яблоками готовы! Поскорее заваривайте чай и зовите всех завтракать. Приятного аппетита!

Оладьи с яблоками на кислом молоке

 

Оладьи – один из любимых завтраков выходного дня в моей семье. Я обычно просыпаюсь первая и, пока мои домашние еще потягиваются в кроватях, готовлю тесто для оладий. А затем, когда уже начинаю печь оладушки, восхитительный запах мгновенно собирает всех за столом. Чаще всего я делаю оладушки с яблоками – они получаются пышные, очень вкусными и нравятся всем моим домочадцам без исключения.

Хотите подробностей? Дочитайте рецепт до конца, и тоже порадуйте своих близких людей в воскресное утро пышными и вкусными оладушками и с яблоками на кислом молоке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ст.л. уксуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яблоко среднего размера;
  • 2-4 столовые ложки растительного масла для жарки.

Приготовление:

В чаше миксера (или кухонного комбайна, или в любой миске подходящего размера – если будете готовить тесто вручную) перемешиваем кислое молоко комнатной температуры с сахаром. Добавляем соль и соду, гашенную уксусом. Снова перемешиваем.

Добавляем примерно половину муки. Хорошенько перемешиваем.

Затем понемногу, все время перемешивая, добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым, не расползаться под своим весом (немного гуще, чем обычно для оладий).

Яблоки моем. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем  небольшими брусочками, размерами примерно 3-4 мм х 1,5 см. Добавляем яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо его разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Оладушки выкладываем на расстоянии 1-2 см друг от друга, чтобы во время жарки они не слиплись, и их было легко переворачивать. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего, до образования  снизу румяной корочки (примерно 1,5 – 2 минуты).

Затем аккуратно переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны. Огонь не следует делать слишком большим, чтобы оладьи успели пропечься внутри.

Готовые оладьи с яблоками выкладываем на блюдо или тарелку и сразу подаем к столу. Хороши такие оладьи в компании со сметаной, медом или любимым вареньем.

Советы и рекомендации:

Я обычно замешиваю тесто миксером, но и при помощи венчика тоже можно приготовить тесто для оладий, только это займет немного больше времени

Количество яблок можно изменять по своему усмотрению – в ту или иную сторону.

Сахара можно положить и побольше – 4-5 столовых ложек, это зависит от ваших предпочтений и от того, с чем вы будете подавать оладьи.

Яблоки можно нарезать и по другому (кубиками, пластинами), главное – чтобы кусочки были некрупные и примерно одинакового размера. Не рекомендую вам поддаваться соблазну, и натирать яблоки на терку: натертые яблоки быстро пустят сок в тесто, оладьи могут пригореть во время жарки, а в готовом виде яблоки не будут чувствоваться в оладушках.

Если вы положите меньше муки, тесто будет не такое густое, а оладьи получатся тонкими и непышными.

4.8 / 5 ( 17 голосов )

Оладьи с яблоками — рецепт с фото


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


Способ приготовления

    • Шаг 1 Яйца взбейте до образования пены.
    • Шаг 2 Смешайте кефир, яйца, сахар, соль, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте.
    • Шаг 3 Просейте муку через сито.
    • Шаг 4 Постепенно всыпайте муку и постоянно перемешивайте.
    • Шаг 5 Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте.
    • Шаг 6 Яблоки нарежьте тонкими дольками.
    • Шаг 7 Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Тесто выкладывайте столовой ложкой, на каждый оладушек сразу кладите 2-3 дольки яблока. Обжаривайте с одной стороны 1-2 минуты до румяного цвета.
    • Шаг 8 Переверните оладьи и так же обжарьте с другой стороны. Так жарьте оладьи из всего теста, понемногу подливая масла.
    • Шаг 9 Оладушки готовы, можно кушать.

Оладьи с яблоками на молоке: рецепт приготовления без дрожжей

Рецептов приготовления оладий существует большое количество. Их замешивают на различных кисломолочных, молочных продуктах и даже на воде. Чтобы разнообразить вкус лепёшек, в тесто добавляют фрукты, ягоды, сухофрукты и множество других вкусностей.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить оладьи с яблоками на молоке. Рецепт простой, а результат всегда радует. Оладушки получаются пышными, вкусными и с легкой кислинкой за счёт яблок.

Подавать такие оладьи лучше в первой половине дня, например, на завтрак. Они очень питательны и калорийны. Чтобы сделать их более легкими, можно обжаривать на сухой сковороде, без масла.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты по списку. Понадобится молоко комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать его с холодильника. Муку с разрыхлителем просейте через сито. Яблоко используйте плотное с небольшой кислинкой.

Шаг 2 из 10

В миске соедините молоко, сахар и яйцо.

Шаг 3 из 10

Размешайте венчиком, чтобы получилась однородная жидкость.

Шаг 4 из 10

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 5 из 10

Снова воспользуйтесь венчиком. Тесто на оладьи должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающее домашнюю сметану.

Шаг 6 из 10

Яблоко очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками или натрите на средней терке. Добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 8 из 10

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите порцию теста, формируя оладушки. Чтобы тесто не прилипало к ложке, перед выкладкой каждой новой порции опускайте её в холодную воду.

Шаг 9 из 10

Жарьте оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета. Если перевернули оладушек на вторую сторону, назад его переворачивать нежелательно, иначе он впитает много масла.

В среднем оладьи жарятся по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда будут готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Шаг 10 из 10

Вкуснейшие оладушки с яблоками, замешанные на молоке, готовы. Подавайте их в горячем виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

Оладьи с яблоками | ХозОбоз

История блюда

Оладьи довольно часто упоминаются во многих жанрах русского фольклора. К примеру, всем известные пословицы: «блины да оладьи – замотались сватьи», «где оладьи, там и ладно», «какова Маланья, таковы и оладьи». Встречаются оладьи и в сказках, и в преданиях. Распространен в народе и миф про домового, который по ночам пробирался в обитель и облизывал всю кухонную посуду, заодно слизывая с нее блины и оладьи. Это и не удивительно, ведь эти вкусные, пышные и сладкие блинчики размером с ладошку нельзя не любить!

Сегодня оладьи популярны во всем мире. В каждой стране они имеют свой особенный, национальный колорит. Так, в Северной Америке с оладьями обязательно подают легендарный кленовый сироп, в Англии – традиционный яблочный джем, а в Норвегии – повидло из ежевики или голубики. Так что, сколько стран – столько и оладий.

За что мы любим оладьи?

Согласитесь, оладьи есть за что любить. Мамам и бабушкам по нраву их скороспелость, ведь приготовить этот десерт не составит большого труда, да и времени много не займет. Ну а те, кто потом вкушает приготовленное блюдо, обожают его нежный вкус и пышную текстуру. А если еще добавить к оладушкам сметану, варенье или мед, то им вообще цены нет! Особенно полезны оладьи на завтрак, считает ХозОбоз.

Готовим оладьи

В состав этого рецепта оладий, помимо муки, яйца и масла, еще и кефир с яблоками. Яйца содержат протеины, в том числе незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, которые непременно будут полезны организму. В кефире содержатся молочнокислые бактерии, особенно полезные для пищеварительной системы, а в масле – витамин A, который является незаменимым для иммунной системы человека. Что касается муки, то она насыщает наш организм углеводами, без которых мы не могли бы вести активный образ жизни (да и неактивный тоже). Ну а о пользе яблок ХозОбоз может и не напоминать, ведь эти фрукты по праву считаются одними из самых полезных в мире. Не зря же наши предки считали, что человек, съедающий хотя бы одно яблоко в день, всегда будет здоров. ХозОбоз желает вам только здоровья и предлагает приготовить по-настоящему полезные и вкусные оладьи с яблоками.

Ингредиенты

  • ¼ стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан крупно натертого яблока;
  • 1 ¼ стакана муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление оладушек

  1. Масло сливочное растапливаем на медленном огне. Для того, чтобы получилось ¼ стакана растопленного, необходимо взять приблизительно 50 г холодного сливочного масла.

    Растапливаем на огне сливочное масло

  2. Кефир смешиваем с яйцом. Кефир лучше брать низкой жирности, 1% — в самый раз. Также можно использовать для этой цели и скисшее молоко. Оладьи с яблоками на кефире получаются намного пышнее, чем на молоке или воде.

    Смешиваем кефир или скисшее молоко с яйцом

  3. К яично-кефирной смеси добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

    Смешиваем то, что получили в предыдущих двух пунктах: яйцо с кефиром и масло

  4. В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Сахара можно взять и одну столовую ложку, а можно и три, в зависимости от того, насколько сладкие оладьи вам нравятся.

    Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем

  5. Смешиваем хорошо сухие и влажные ингредиенты. Добавляем тертое на крупной терке яблоко.

    Смешиваем все ингридиенты и добавляем тертое яблоко

  6. Вот такое должно получиться тесто для пышных оладий с яблоком.

    Тесто на оладьи с яблоками

  7. Мы привыкли жарить оладьи на специальной сковородке, а у наших предков такой возможности не было и они жарили оладушки на чугунных сковородах. Готовить можно на той посуде, на которой вам удобно, но перед жаркой обязательно смажьте сковородку, не забыв ее хорошенько перед этим прогреть, сливочным маслом. Выкладываем оладьи столовой ложкой и жарим.

    Выкладываем оладьи на сковороду

  8. Переворачиваем оладушки и жарим до румяности. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы оладьи не прогорели.

    Переворачиваем и жарим с другой сторны

  9. Эти оладьи с яблоками умопомрачительно вкусные и сами по себе, а с фруктовым вареньем, сметаной или медом – вообще пальчики оближешь!

ХозОбоз уже упоминал, что вместо кефира можно запросто использовать прокисшее молоко. Также в тесто для этих оладий можно добавить ванильный сахар или корицу, чтобы было еще ароматнее и вкуснее.

Мы уверены, наши оладьи вам придутся по вкусу, а готовить их вы будете так часто, как ваши домашние будут об этом просить. А просить они будут чуть ли не каждый день, проверено ХозОбозом 🙂 К счастью, рецепт настолько прост и доступен, что проблем с этим точно никаких не будет, ведь все ингредиенты для оладий с яблоками на кефире всегда найдутся в каждом доме.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Здоровые яблочные блины (приготовленные прямо в блендере!)

Это официально яблочный сезон, детка! А так как это всегда и навсегда сезон блинов, пару лет назад я решил объединить свою любовь к обоим в уютном яблочном блинчике, который будет пушистым, без глютена и питательным.

Вы упали, ИЛИ ВЫ упали.

Не уверен, помните ли вы мои банановые овсяные оладьи, но это один из моих любимых рецептов использования тех пятнистых спелых бананов, которые проводят слишком много дней на прилавке.Кроме того, они богаты белком и питательны для детей и даже малышей! Итак, я подумал, почему бы не попробовать яблочную версию?

И вот мы здесь с этими восхитительными, пушистыми яблочными оладьями .

Лучшая часть? Тесто готовится прямо в вашем блендере, поэтому их очень просто взбивать!

Что в этих яблочных блинах?

Вам обязательно понравится, насколько просты и вкусны эти полезные яблочные оладьи. Вот что вам понадобится для их изготовления:

  • Яблочное пюре: Немного несладкого яблочного пюре придает блинам идеальное количество влаги и яблочного вкуса.Если вы готовы, вы всегда можете добавить 1/2 стакана нарезанных кубиками яблока, но я предпочитаю оставить их для обжаренного яблочного топпинга. См. Ниже подробности о лучших топпингах!
  • Яйца: В этом рецепте вам также понадобятся два яйца.
  • Овес: вместо муки в этом рецепте блинов вам понадобится немного овсяных хлопьев старого образца. Если хотите, используйте безглютеновые, чтобы в блинах не было глютена!
  • Молоко: Можете использовать любое молоко, какое захотите! Мне нравится использовать несладкое миндальное молоко.
  • Подсластитель: Эти полезные яблочные блины естественно подслащены небольшим количеством чистого кленового сиропа. Не забудьте оставить немного на морось! Также вам понадобится ванильный экстракт.
  • Разрыхлитель: Не забывайте использовать разрыхлитель, а не соду, чтобы блины стали очень пушистыми.
  • Специи: для более уютного вкуса мы добавляем корицу, душистый перец, мускатный орех и щепотку соли.
  • Оливковое масло: Я считаю, что приготовление блинов на оливковом масле дает им лучшую текстуру.Вы также можете использовать сливочное или веганское масло.

Как приготовить полезные яблочные оладьи в блендере

Эти яблочные оладьи приготовить проще простого. Не забудьте ознакомиться с нашими лучшими советами и приемами по приготовлению блинов здесь!

  1. Смешайте ингредиенты. Начните с добавления всех ингредиентов для этих блинов в блендер и взбивайте до однородной массы (около 1 минуты).
  2. Подготовьте сковороду. Добавьте оливковое или кокосовое масло в сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.
  3. Готовьте блины. Добавьте в сковороду тесто для блинов по 1/3 стакана за раз. Готовьте примерно 2-3 минуты или пока по краям не появятся золотисто-коричневые и мелкие пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
  4. Подавайте и наслаждайтесь! Подавайте блины с обжаренными яблоками с корицей, орехами пекан и чистым кленовым сиропом, чтобы получить вкусный и полезный завтрак.

Не забудьте сказочную яблочную начинку

Разбавьте свои яблочные блины чудесными обжаренными яблоками с корицей! Добавьте в кастрюлю на среднем огне следующее:

  • 3/4 стакана нарезанного кубиками яблока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
  • немного корицы

Как только яблоки начнут немного вариться, снимите их с огня и положите сверху блины.Ням. Они также восхитительны с небольшим количеством орехового масла, нарезанных или засахаренных орехов пекан и сытно сбрызнув кленовым сиропом.

Как сохранить оладьи в тепле

Эти яблочные оладьи можно приготовить заранее и держать их в духовке в тепле. Просто поставьте духовку на 200 градусов по Фаренгейту, затем выложите блины на блюдо или тарелку, пригодную для использования в духовке, и поместите в духовку до готовности к подаче.

Яблочные оладьи, подходящие для заморозки

Если вы хотите заранее приготовить здоровые яблочные оладьи и подать их позже, вы можете положить блины на противень так, чтобы они не соприкасались, и поместить в морозильную камеру на 30 минут, а затем поместить их в морозильную камеру. безопасные контейнеры и заморозить до 3 месяцев.Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми. Это отличный вариант для детей или если вы хотите заранее приготовить завтрак.

Наши любимые инструменты для блинов

Здесь вы найдете все необходимое для кухни.

Еще рецепты блинов, которые вам понравятся

Здесь вы найдете все наши вкусные рецепты блинов!

Надеюсь, вам нравятся эти полезные яблочные оладьи! Если вы попробуете их, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт ниже, чтобы сообщить мне, как он вам понравился.Вы также можете отметить #ambitiouskitchen в Instagram своими творениями!

Здоровые яблочные оладьи (готовятся прямо в блендере!)

Здоровые яблочные оладьи прямо в блендере! Эти пушистые яблочные оладьи без глютена приготовлены из овса, яблочного пюре, немного кленового сиропа и корицы, что делает их вкуснейшим здоровым завтраком.

  • ¾ чашка несладкое яблочное пюре
  • 2 яйца
  • ¼ чашка несладкое миндальное молоко
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
  • 1 ½ чашки овсяные хлопья старого образца, при желании без глютена
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • ¼ чайная ложка душистый перец
  • ¼ чайная ложка мускатный орех
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • Оливковое масло для кулинарии
  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, от 30 секунд до 1 минуты.Оставьте тесто в блендере, пока вы разогреваете сковороду. Если тесто слишком густое, возможно, вам придется добавить в блендер несколько дополнительных столовых ложек молока.

  2. Слегка смажьте сковороду кокосовым маслом, веганским маслом или оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте в сковороду примерно 1/3 стакана теста для каждого блина и готовьте 2-4 минуты, пока блинчики слегка не вздуваются, и вы не увидите несколько пузырьков по краям.

  3. Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны. Если вы обнаружите, что блины слишком быстро подрумяниваются, то нужно уменьшить огонь. Обычно я начинаю на среднем огне, а потом уменьшаю его до среднего, чтобы блины не подгорели. Если в какой-то момент ваша сковородка начнет дымиться, это означает, что ваша сковорода слишком горячая. Протрите сковороду и повторите с большим количеством масла и оставшимся жидким тестом. Всего получается 6 блинов. На 3 порции, по 2 блина.

Необязательно для начинки: Добавьте 3/4 стакана нарезанного кубиками яблока + 1 столовую ложку масла + 1 чайную ложку чистого кленового сиропа + немного корицы в кастрюлю и обжарьте на среднем огне, пока яблоки не начнут немного вариться.По желанию подавайте с блинами!

Питание

Порций: 3 порции

Размер порции: 2 блина

Калорий: 250 ккал

Жиры: 6,5 г

Насыщенные жиры: 1,6 г

Углеводы: 40,1 г

Клетчатка: 5,6 г

Сахар: 09 11,6 : 9,4 г

Этот пост был первоначально опубликован 16 сентября 2019 г. и переиздан 26 сентября 2021 г.

Яблочно-коричные оладьи с соленым кленовым маслом (опция GF) — Мед, что готовит

Яблочные оладьи с корицей и соленым кленовым маслом идеально подходят для осени. Это восхитительно, комфортно со всеми этими осенними ароматами.

Больше всего мне не хватает в осени меняющихся цветов, свежего воздуха, свежего яблочного сидра, уютных свитеров и осенних ботинок. Я скучаю по тем дням Нью-Йорка на восточном побережье.

Несмотря на то, что здесь, в SoCal, еще лето, я не могу устоять перед этими теплыми осенними ароматами.Эти блины просто божественны! Мой муж вдохнул это! Надеюсь, вы добавите это в свое осеннее меню позднего завтрака!

Советы по приготовлению оладий с яблоком и корицей с соленым кленовым маслом

  • Приготовьте соленое кленовое масло. Это 4 простых ингредиента, которые делают эти оладьи неповторимыми.
  • Разделите влажные и сухие ингредиенты.
  • Яблоко натереть на терке.
  • Приготовьте жидкое тесто и соедините все ингредиенты.
  • Приготовьте блины.

Могу ли я приготовить яблочные оладьи с корицей без глютена?

Да! Просто замените универсальную муку белой безглютеновой мукой .

Яблочные оладьи с корицей и соленым кленовым маслом это:

Безумно вкусно
Divine
восхитительно
Сладкое и соленое
Осенний бранч
Вегетарианский
Безглютеновый вариант (используйте белую муку GF)
Безмолочный вариант (используйте DF молоко и сливочное масло)

Как шаг за шагом приготовить рецепт блинчиков с яблоком и корицей с солёным кленовым маслом?

Приготовьте соленое кленовое масло

1.В средней миске смешайте несоленое масло, светло-коричневый сахар и чистый кленовый сироп.
2. С помощью электрического миксера смешайте ингредиенты до получения однородной кремообразной массы.
3. Это то, что у вас должно быть. Добавьте немного морской соли, не слишком много. Смешайте и попробуйте масло. Конечный результат должен быть сладко-соленым.

Приготовьте оладьи с яблоком и корицей

1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты — универсальную муку, молотую корицу, разрыхлитель, соль и сахар.
2. В банку из пирекса добавьте влажные ингредиенты — молоко, яйцо, ванильный экстракт и топленое масло. Убедитесь, что масло немного остыло, прежде чем добавлять его в яично-молочную смесь, иначе яйцо свернется. Хорошо перемешать.
3. Натереть яблоко Гренни Смит. В качестве альтернативы вы также можете использовать Honeycrisp Apple. Убедитесь, что ваше яблоко терпкое и не слишком сладкое. Отложите в сторону.

4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Хорошо перемешайте тесто, но НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ.
5. Добавьте тертое яблоко.Вложите яблоко в тесто.

6. Нагрейте кастирную сковороду 12 ″ на слабом-среднем огне. Дайте ему нагреться примерно 3 минуты, пока он не станет красивым и горячим.
7. Используя мерку 1/4 стакана, вылейте жидкое тесто на кастирную сковороду. Варить 1-2 минуты. Убедитесь, что другая сторона слегка золотисто-коричневого цвета.
8. Когда на поверхности образуются пузырьки, приготовьтесь переворачивать их лопаткой для рыбной ловли .
9. Идеально. Готовьте с другой стороны не более 1-2 минут на слабом или среднем огне.

Сверху с соленым кленовым маслом! Наслаждаться!


Еще рецепты блинов!

Яблочные оладьи с корицей и соленым кленовым маслом

Яблочные оладьи с корицей, покрытые соленым кленовым маслом, идеально подходят для осени. Это восхитительно, комфортно со всеми этими осенними ароматами.

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Вегетарианская диета, без глютена, без молочных продуктов

Порций: 10 блинов

Калорийность: 167 ккал

52 Автор: Nisha 902redients соленое кленовое масло
  • 4 столовые ложки несоленого масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • морская соль по вкусу
для оладий с яблоком и корицей
  • 1 1/2 чашки универсального назначения белая мука
  • 3 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы https: // rstyle.me / + vYgtHwrQkhxdGKX2FPg9pA
  • 1 1/4 стакана органического 2% обезжиренного молока травяного откорма
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка топленого несоленого масла Мне нравится KerryGold
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 Тёртое яблоко Granny Smith
  • спрей с кокосовым маслом для смазки сковороды или масла

Инструкции

Приготовьте соленое кленовое масло
  • В небольшой миске смешайте несоленое масло, светло-коричневый сахар и чистый кленовый сироп.

  • С помощью электрического миксера смешайте ингредиенты до получения однородной кремообразной массы.

  • Это то, что у вас должно быть. Добавьте немного морской соли, не слишком много. Смешайте и попробуйте масло. Конечный результат должен быть сладко-соленым.

Приготовьте оладьи с яблоком и корицей
  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты — универсальную муку, молотую корицу, разрыхлитель, соль и сахар.

  • В банку из пирекса добавьте влажные ингредиенты — молоко, яйцо, ванильный экстракт и топленое масло.Убедитесь, что масло немного остыло, прежде чем добавлять его в яично-молочную смесь, иначе яйцо свернется. Хорошо перемешать.

  • Натереть яблоко Гренни Смит. В качестве альтернативы вы также можете использовать Honeycrisp Apple. Убедитесь, что ваше яблоко терпкое и не слишком сладкое. Отложите в сторону.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Хорошо перемешайте тесто, но НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ.

  • Добавьте тертое яблоко. Вложите яблоко в тесто.

  • Нагрейте 12-дюймовую кастирную сковороду на слабом-среднем огне.Дайте ему нагреться примерно 3 минуты, пока он не станет красивым и горячим.

  • Используя мерку 1/4 стакана, вылейте жидкое тесто на кастирную сковороду. Варить 1-2 минуты. Убедитесь, что другая сторона слегка золотисто-коричневого цвета.

  • Как только пузыри образуются сверху, будьте готовы переворачивать.

  • Идеально. Готовьте с другой стороны не более 1-2 минут на слабом или среднем огне.

Питание

Калорийность: 167 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 309 мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 241 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 143 мг | Железо: 1 мг

Блины с яблочным пирогом — Simply Stacie

Блины с яблочным пирогом — это домашний рецепт блинов, в каждом кусочке которого есть кусочки яблока и корицы.Сверху выложите нежные яблоки и крем-фреш. Таким образом, эти блины не только покрыты острыми яблоками, приготовленными в грешной смеси сиропа / сахара / масла, но и внутри них есть тертое яблоко!

Привет всем, сюда звонит Ники из Kitchen Sanctuary. Сегодня я предлагаю вам блины с яблочным пирогом: рецепт пряных яблочных блинов, заправленных сиропом из яблок-пашот и ложек сливочного густого крем-фреш. Это великолепный завтрак!

Блины с яблочным пирогом

Моя семья безумно любит блины, и хотя мы часто выбираем обычные блины с ягодами и топленым шоколадом, мне тоже нравится экспериментировать с разными вкусами.

В последнее время я был слегка одержим яблоками (а также придумывал, что мне делать с двумя большими пакетами яблок, подаренными мне друзьями), и мой следующий эксперимент с блинами казался прекрасной возможностью максимально использовать эти яблоки.

Что такое московадо

Мусковадо похож на светло-коричневый сахар. Оба имеют текстуру влажного песка и легкий карамельный вкус. В зависимости от того, где вы живете, вы можете обнаружить, что у вас есть московадо, или вы можете выбрать светло-коричневый сахар.Оба работают по этому рецепту.

делает домашние блины жесткими

Нет, вы будете шокированы тем, как легко приготовить эти блины. Вы обнаружите, что измельченное яблоко в блинах придает им дополнительную влажность и текстуру.

Я никогда не делаю блины в коробках, я люблю домашние блины. Вкус феноменальный.

Что подавать с яблочными оладьями

  • Сироп, кленовый или яблочный
  • Взбитые сливки
  • Ложка йогурта
  • Соус карамельный
  • Посыпать сахарной пудрой
  • Топ с яблоками

Как видите, есть множество способов украсить свои яблочные блины.Я предпочитаю яблоки и немного сиропа. Простая, но идеальная начинка для этих блинов.

Как приготовить блины с яблочным пирогом

Вы начнете с приготовления яблок и соуса. Начните с размещения в кастрюле нарезанных яблок, воды, коричневого сахара и золотистого сиропа. Варить, не помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится и не закипит. Затем убавьте огонь и тушите 10 минут, затем выключите огонь.

Пока яблоки готовятся, вы можете положить в большую миску муку, разрыхлитель, корицу, тертые яблоки, имбирь, сахар, яйца, ваниль, соль и молоко.Взбейте их и удалите все, кроме нескольких комков.

Налейте масло в большую сковороду и протрите им, чтобы покрыть сковороду. Затем, когда сковорода станет горячей, влейте тесто и сделайте блины. Переверните и готовьте, пока блин полностью не приготовится.

Положите яблоки на блины и сбрызните соусом и ложкой крем-фреш, если есть.

Ищем другие рецепты завтрака
  • Блинчики с корицей и бананом | Обратите внимание на эти банановые оладьи.Они легкие, воздушные и наполнены богатым декадентским вкусом в каждом кусочке.
  • Блинчики из цельной пшеницы и черники | Вот блин на основе цельнозерновой муки. Вы обнаружите, что он содержит отличные питательные вещества и клетчатку, а черника придает идеальное количество сладости каждому укусу.
  • Запеканка с яичницей | Вкусная запеканка для завтрака, которую легко приготовить на скорую руку. Соедините это с яблочными блинами или приготовьте вкусный завтрак для семьи или компании.
  • Яичные кексы с острым соусом | Усильте огонь этими пряными яичными маффинами. Вы делаете их в форме для маффинов, чтобы получить идеально приготовленные яйца с приправами.

Как хранить оставшиеся блины

Если вы не съели все блины сразу, поместите блины в герметичный пакет или герметичный контейнер. Положите яблоки и соус в другую емкость. Если вы будете хранить их вместе, из блинов получится каша.

Разогрейте в микроволновой печи или на сковороде.Если вы используете микроволновую печь, добавьте в чашку немного воды. Это поможет держать блины влажными при разогреве.

Можно ли заморозить яблочные блины

Да, эти блины можно заморозить без яблок и соуса. Просто дайте блинам остыть, а затем быстро заморозьте их на противне. Переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Затем храните до трех месяцев в морозильной камере.

Когда вы будете готовы разогреться, вы можете довести яблоки до верха или съесть их в чистом виде. В любом случае, эти оладьи замечательные.

Доходность: 12

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 14 минут

Общее время: 24 мин.

Рецепт пряных яблочных блинов, заправленных сиропом из яблок-пашот и ложкой сливочного густого крем-фреш. Это великолепный завтрак!

Состав

Яблоки и соус

  • 1 + 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана золотого сиропа
  • 1/2 стакана коричневого сахара мусковадо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 больших яблока с острым вкусом, очищенных, нарезанных ломтиками и смешанных с 1 столовой ложкой лимонного сока

Блины

  • 1 + ¾ стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 тертое / измельченное яблоко с острым вкусом
  • 3 столовые ложки светло-коричневого (мусковадо) сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 + ¼ стакана молока (полужирного или жирного)
  • 1 столовая ложка растительного масла

Обслуживать

  • 4 ст.Crème fraiche

Инструкции

  1. Начните с приготовления яблок и соуса. Налейте воду, золотистый сироп, коричневый сахар, масло и нарезанное яблоко в большую кастрюлю. Нагрейте, не помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится, а жидкость не закипит. Убавьте огонь и тушите 10 минут, затем выключите огонь.
  2. Пока яблоки готовятся, положите в большую миску муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, тертое яблоко, сахар, яйцо, ванильный экстракт, соль и молоко.Взбейте венчиком. Не перемешивайте слишком много — подойдет несколько комков.
  3. Налить ¼ ст. масла в большой сковороде, затем протрите кухонным полотенцем, чтобы накрыть сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне до горячего состояния. Влейте столько смеси, чтобы приготовить три блина (примерно стакана смеси на блин). Готовьте примерно 1-2 минуты, пока на блинчиках не образуются пузырьки, которые затем лопаются, а края не приобретают твердый вид. Варить с другой стороны еще 1-2 минуты. Повторите то же самое с остальной смесью — каждый раз смазывая сковороду маслом — до тех пор, пока все блины не будут приготовлены (вы можете держать блины теплыми в очень низкой духовке, пока готовите каждую партию).
  4. Поместите по 3 блина на каждую тарелку (рецепт рассчитан примерно на 12 блинов). Сверху на каждую стопку положите дольки вареного яблока, затем ложкой на стол с горкой. крем-фреш. Перед подачей полить соусом из яблочного сиропа.

Банкноты

Яблоки Гренни Смит отлично работают.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 150 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 27 мг Натрий: 172 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 14 г Белки: 2 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!


Яблочные оладьи без глютена — кое-что питательное

Яблочные оладьи без глютена легко приготовить, и это вкусный цельнозерновой завтрак! Они приправлены корицей, свежим тертым яблоком и заправлены чистым кленовым сиропом и грецкими орехами.

Яблочные блины

Яблочные блины — одни из моих самых любимых блинов! Я честно думаю, что их недооценивают, но я бы предпочел их шоколадной крошке в любой день недели. Я знаю, это шокирует.

Моя мама каждый год готовила нам яблочные оладьи на Пасху, и с тех пор я полюбил их.

Они слегка сладкие с оттенком корицы и прекрасно сочетаются с кленовым сиропом и измельченными грецкими орехами.

Блинчики без глютена

Мой любимый заменитель муки при приготовлении оладий без глютена — это овсяная мука.Обладает богатым ореховым вкусом и дает самую пушистую консистенцию.

Если вы не употребляете глютен из-за повышенной чувствительности или аллергии, обязательно используйте сертифицированную безглютеновую овсяную муку.

Я предпочитаю покупать готовую овсяную муку, так как текстура намного лучше, но вы можете легко приготовить свою, смешав овсяные хлопья в блендере.

Как приготовить яблочные оладьи без глютена

Этот минималистичный рецепт сделан из самых простых ингредиентов! Все они вместе образуют самые пушистые блины.

Вот что вам понадобится для приготовления этих яблочных оладий без глютена:

  • овсяная мука — при необходимости вы можете купить сертифицированный безглютеновый овес или приготовить овсяную муку самостоятельно, смешав овсяные хлопья.
  • яблоки. Яблоко с медовыми хлопьями — мое любимое яблоко при выпечке. Я натираю яблоко, измельчая его в кухонном комбайне, но вы можете натереть его вручную, используя коробчатую терку.
  • Растительное молоко — миндальное, овсяное или кешью-молоко — все это было бы отличным выбором!
  • яйца
  • масло — я использовал масло авокадо, но в этом рецепте хорошо работает любое растопленное масло
  • корица
  • разрыхлитель
  • соль
  • ванильный экстракт

Вы взбиваете влажные ингредиенты, а затем смешиваете их с сухими ингредиенты.Когда сковорода станет горячей, готовьте блины в течение 2 минут, пока они не станут пушистыми и золотисто-коричневыми.

Подавать блины с кленовым сиропом, грецкими орехами и свежими нарезанными яблоками. Это вкусный, простой завтрак, который можно приготовить на неделю, и, честно говоря, я с нетерпением жду осени!

Вы, ребята, собираетесь их любить!

Другие рецепты блинов, которые могут вам понравиться:

Черничные оладьи без зерна

Блины с лимонным йогуртом

Блинчики с корицей (без глютена)

Банановые оладьи с шоколадной крошкой

Пушистые яблочные оладьи по-немецки

Пушистые яблочные оладьи по-немецки.Вкусный, быстрый и легкий рецепт, и они, безусловно, пушистые! Подавать теплым, посыпав сахаром и немного корицы.

Этот популярный рецепт блинов на завтрак не требует особых навыков, он недорогой и с низким содержанием жира!

Как это с низким содержанием жира?

Я приготовил этот рецепт без добавления жира (сливочного или растительного) в рецепт, за исключением небольшого количества для приготовления блинов.

Метод добавления яичных белков в тесто обеспечивает максимальную воздушность и легкость каждого укуса!

Этот сайт содержит партнерские ссылки.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Я тоже приготовил этот рецепт из тертых груш, и он очень вкусный. Плюс наш партнерский сайт Newbie In The Kitchen приготовил прекрасные нежные черничные и лимонные блины, и они тоже оказались такими пушистыми!

Мы также приготовили этот рецепт из ревеня. Приходите и посмотрите наши Пушистые оладьи из ревеня. Они просто восхитительны!

Так что я бы посоветовал вам немного поэкспериментировать, попробовать разные фрукты и просто наслаждаться!

Мое вдохновение пришло после того, как я посетил прилавок с немецкими блинами на рождественском рынке закусок в Дюссельдорфе, и блины там выглядели так привлекательно!

Я заказал один, и женщина приготовила его (во фритюрнице), посыпала сахаром и корицей, затем нарезала его, как вы видите на фотографии, и передала мне на бумажной тарелке.Это было замечательно!

Блинница очень гордо позирует с моим заказом блинов!

Это был готовый блин из блинной. В нем были огромные куски яблока, посыпанные сахаром и корицей. Затем нарезанный, как вы видите, и поданный на бумажной тарелке!

Хотя блины были очень вкусными, я решил составить рецепт, основанный на той же идее, с использованием яблок, но без жарки во фритюре. Как вы все знаете, жарение во фритюре — не самый полезный способ приготовления еды, особенно на завтрак! Я хотел блин, который был бы легким и пушистым, как перышко, и не сидел бы тяжелым в животе.

И вот я придумал рецепт немецких пушистых яблочных блинов. Обычно я делал это каждые выходные, либо с яблоками, либо с любыми фруктами, которые у меня были под рукой. Наслаждайтесь рецептом и дайте нам знать в комментариях ниже, если вы пробовали это с другими фруктами!

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

5 минут

Урожайность

4 блина

Состав

1 стакан или 125 г универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 яйцо, разделенное на кусочки
1 яблоко, тертое и очищенное от сердцевины
2/3 стакана или 150 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Корица по вкусу
1 столовая ложка Масла или спрея для приготовления пищи

Обратите внимание: если вы хотите больше текстуры и более сильного яблочного вкуса, вы можете добавить еще 1 яблоко.Рецепт, как он есть, дает вам легкую текстуру и нежный вкус яблока.

Инструкции

1. Насыпьте просеянную муку, сахар, ваниль, соль, разрыхлитель молока и яичный желток в миску и взбейте.

Шаг 1

2. В отдельной миске взбить яичный белок до пышных мягких пиков

. Шаг 2

3. Натереть яблоко на терке с большими отверстиями и слегка отжать лишний сок.

Шаг 3

4. Добавьте тертое яблоко в тесто.

5.Слегка добавьте яичный белок в тесто.

6. Нагрейте небольшую сковороду с каплей масла и поместите в сковороду 2 столовые ложки жидкого теста на слабом огне. Когда блин станет золотистым, переверните его и дайте готовиться, пока обе стороны не станут золотистыми.

Шаг 6

7. Подавать теплым, посыпав сахаром и корицей по вкусу.

В немецких киосках с блинами принято нарезать и предварительно разрезать блины перед подачей, как показано на фотографиях.

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте немецких пушистых яблочных блинов.Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Карточка с рецептами

Состав

  • 1 стакан или 125 г универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка Соль
  • 1 яйцо, отделенное друг от друга
  • 1 яблоко, тертое и без сердцевины
  • 2/3 стакана или 150 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Корица по вкусу
  • 1 столовая ложка масла или спрея для приготовления пищи

Инструкции

  1. Поместите просеянную муку, сахар, ваниль, соль, разрыхлитель молока и яичный желток в миску и взбейте.
  2. В отдельной миске взбить яичный белок до пышных мягких пиков.
  3. Натереть яблоко через большие отверстия на терке и слегка отжать лишний сок.
  4. Добавьте тертое яблоко в тесто.
  5. Слегка добавить яичный белок в тесто.
  6. Нагрейте небольшую сковороду с каплей масла и поместите в нее 2 столовые ложки жидкого теста на слабом огне. Когда блин станет золотистым, переверните его и дайте готовиться, пока обе стороны не станут золотистыми.
  7. Подавать теплым, посыпав сахаром и корицей по вкусу.В немецких киосках с блинами принято нарезать и предварительно разрезать блины перед подачей, как показано на фотографиях.

Банкноты

**** Обратите внимание, если вы хотите больше текстуры и более сильного яблочного вкуса, вы можете добавить еще 1 яблоко. Рецепт, как он есть, дает вам легкую текстуру и нежный вкус яблока.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Профессиональная коробчатая терка, нержавеющая сталь с 4-х сторон, лучше всего подходит для сыра пармезан, овощей и имбиря, размер XL

  • T-fal Сковорода с антипригарным покрытием, можно мыть в посудомоечной машине, крышка, 10 дюймов, черная

  • Готовая чугунная сковорода из 4 предметов, полный набор шеф-повара (6 дюймов, 8 дюймов, 10 дюймов, 12 дюймов) Посуда для безопасного использования в духовке — 4 термостойких держателя — Использование в помещении и на открытом воздухе — Гриль, плита, индукционная плита

  • Лодж ASHh51 Red Hot Holder Теплозащитные силиконовые сковороды из чугуна с ручкой-замочной скважиной, 5-5 / 8 «Д x 2» Ш

  • Готовая чугунная сковорода из 4 предметов, полный набор шеф-повара (6 дюймов, 8 дюймов, 10 дюймов, 12 дюймов) Посуда для безопасного использования в духовке — 4 термостойких держателя — Использование в помещении и на открытом воздухе — Гриль, плита, индукционная плита

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 223 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 50 мг Натрий: 133 мг Углеводы: 36 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

Яблочный франжипан.Это действительно хороший торт для кофе. Прекрасно сочетается с чашкой хорошего чая! Или вы можете съесть на десерт, теплый или холодный, с каплей взбитых сливок или, как я, каплю ванильного мороженого! Это действительно вкусно! Вкусные!

Продолжить чтение

Яблочные и тыквенные кексы! Эти кексы для завтрака полны осеннего вкуса с тыквой, яблоком и корицей с восхитительной начинкой из штрейзеля. Действительно простой рецепт, и эта начинка так хороша!

Продолжить чтение

Яблочные оладьи.Ням! Ломтики яблока в хрустящем легком кляре, покрытые сахаром с корицей. Подается теплым с небольшим количеством сиропа, меда или капельки мороженого … получается идеальный десерт! Быстрый и легкий рецепт!

Продолжить чтение

Сливочно-сырные батончики с яблоком и клюквой в форме полумесяца. Невероятно простой рецепт с фантастическим вкусом!

Продолжить чтение

Голландский яблочный пудинг с иричным соусом, это восхитительный десерт, прекрасно поданный в теплом виде.Прекрасные кусочки яблока, приправленные корицей, затем поданные с теплым соусом из ирисок.

Продолжить чтение

Голландский яблочный пирог! С яблоками, изюмом, корицей и самой вкусной выпечкой, которую я когда-либо ел! Не забудьте выпить чашечку прекрасного кофе к кусочку пирога в истинно голландских традициях!

Продолжить чтение

Вкусные батончики с яблочной крошкой.Это совершенно не от мира сего! Кусочки яблочной начинки на очаровательной песочной основе, посыпанные восхитительной крошкой. Действительно простой рецепт!

Продолжить чтение

Мини-карамельное яблочное пирожное. Восхитительная мини-выпечка с карамелью и яблоками, которую так легко приготовить!

Продолжить чтение

Домашний яблочный пирог мамы. Замечательный старинный семейный рецепт, простые ингредиенты, простые в приготовлении и вкусные каждый раз! Идеально подходит для обычного семейного десерта или для того, чтобы взять с собой удачу, на День Благодарения или в любое время!

Продолжить чтение

Amazing Toffee Apple Cake, восхитительный рецепт торта, приготовленный с нуля, с ароматом осени.Идеально подходит для Дня Благодарения и Рождества!

Продолжить чтение

Вкусный штрудель из яблок и заварного крема, подавайте отдельно или добавьте каплю взбитых сливок!

Продолжить чтение

Особый яблочный пирог няни Пэт

Этот яблочный пирог — старинный семейный рецепт и всегда очень популярен, особенно среди тех, кто предпочитает пироги без корочки!

Продолжить чтение

Простой клюквенно-яблочный соус

Очень простой рецепт, отлично сочетается с ужином из индейки! Используйте в качестве соуса или маринада, добавляйте в роллы, салаты, возможности безграничны.Сделайте вперед, морозильную камеру и сделайте отличные подарки в маленьких баночках! Коллекция на День Благодарения и Рождества

Продолжить чтение

Пушистый яблочный вихревой пудинг — замечательный десерт из хлеба с маслом, лучше всего подавать теплым, сбрызнув кленовым сиропом или каплей мороженого… или и тем, и другим!

Продолжить чтение

Рецепт маминых яблочных пельменей, старинный рецепт с использованием яблок в сладкой корочке пирога, запеченных в восхитительном сиропе с корицей.Отличный успокаивающий десерт

Продолжить чтение

Apple Pancakes — Kim’s Cravings

Ничто так не празднует начало осени, как легкие и пушистые яблочные блины с теплыми специями! Этот рецепт яблочных блинов так легко приготовить на скорую руку, и это блюдо несет в себе много аромата благодаря добавлению сладких, спелых яблок и приятных специй. Так идеально с яблоками с корицей, нарезанными орехами пекан и каплей кленового сиропа!

Ни для кого не секрет, моя семья одержима блинами — от этих пушистых черничных блинов до оладий с лимонной и рикоттой, это почти наш любимый завтрак! Этот рецепт яблочных блинов не исключение.Это как бы напоминает яблочный пирог в форме блинов. У вас есть сладкие, слегка терпкие, мелко нарезанные кубиками яблоки, смешанные с тестом для блинов, легкая пушистая текстура и, чтобы действительно вывести эти горячие пирожки на новый уровень, мы добавили много корицы и мускатного ореха. Так хорошо!

В прошлые выходные, когда я делал их для своей семьи, двое моих детей чуть не дрались нокаутом из-за того, кто получил последний. Да они , что хороши! Если вы так же любите блины и яблочные угощения, как и я, вам обязательно стоит попробовать эти яблочные блины.

Это обязательно станет вашим новым рецептом блинов на осенний сезон и не только. Эти оладьи получаются мягкими, пышными и тают во рту восхитительно! Перейдем ко всем деталям!

ИНГРЕДИЕНТЫ для блинов ЯБЛОЧКА

Этот рецепт яблочных блинов сделан из основных ингредиентов, которые, держу пари, у вас уже есть в кладовой. Вот состав:

  • Мука. Обычная универсальная мука или цельнозерновая мука для выпечки даст вам наилучшие результаты.Чтобы блины не содержали глютен, попробуйте использовать универсальную безглютеновую или овсяную муку.
  • Скобы для выпечки. Вам понадобится ванильный экстракт для аромата, щепотка соли, чтобы объединить вкусы, и разрыхлитель, чтобы блины поднялись.
  • Сахар. Добавьте всего одну столовую ложку сахара для легкости сладости.
  • Мускатный орех + корица. Для теплого, уютного аромата!
  • Яблоко. В этом рецепте вы можете использовать любой любимый сорт яблок.Мои любимые — Honeycrisp, fuji, gala или розовые женские яблоки. Я оставляю кожуру на яблоке, но вы можете очистить ее, если хотите.
  • Молоко. Можно использовать любое молоко. Цельное молоко придаст блинам насыщенный вкус.
  • Яйцо. Для этого рецепта блинов вам понадобится всего одно яйцо.
  • Топленое масло. Легкая текстура топленого масла придает блинам идеальную консистенцию.
  • Необязательные начинки. Варианты безграничны! Вот несколько любимых вариантов: кленовый сироп, масло, сахарная пудра, взбитые сливки, яблочное пюре, йогурт, арахисовое масло, нарезанные орехи пекан или грецкие орехи.

Не настроены на оладьи? Этот рецепт блинов отлично работает без каких-либо дополнений! Не стесняйтесь опускать тертое яблоко. Или вы можете заменить яблоко для другой надстройки. Иногда нам нравится использовать чернику или смешивать с шоколадной стружкой или кусочками банана с орехами макадамия!

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ

Эти яблочные оладьи, приготовленные с нуля, взбиваются на пару минут дольше, чем блины из коробочной смеси.И как только вы попробуете эти домашние блины, вы уже не сможете вернуться к тому, чтобы есть смесь для блинов в коробках. Никакого сравнения! Вот простой способ:

  1. Взбейте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, сахар, корицу и мускатный орех.
  2. Добавьте влажные ингредиенты. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и осторожно добавьте яблоко, молоко, яйцо, топленое масло и ваниль; смешать, пока не смешано.НЕ смешивайте слишком много. Небольшие комочки вполне подойдут.
  3. Дать тесту отдохнуть. Для достижения наилучших результатов оставьте тесто для блинов на 5–10 минут. Это позволит глютену в муке расслабиться, а крахмальные зерна набухнут, и из них получатся самые легкие и воздушные блины.
  4. Готовим блины. Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем или средне-сильном огне. Смажьте поверхность маслом и, когда он станет горячим, вылейте около 1/4 стакана жидкого теста для каждого блина. Возможно, вам придется использовать тыльную часть ложки, чтобы аккуратно распределить тесто в виде круга.Примерно через 3 минуты, когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, а края блинов станут выглядеть застывшими, переверните и готовьте вторую сторону до готовности, 2–3 минуты.
  5. Подавайте и наслаждайтесь. Посыпьте блины любой любимой начинкой. Мы любим кленовый сироп, нарезанные кубиками яблоки с корицей, нарезанные орехи пекан и ложку взбитых сливок на этих неотразимых блинчиках!

как СОХРАНИТЬ БЛИНЫ ТЕПЛЫМИ

Если я готовлю блины для семьи, мне нравится держать их в тепле, пока они не будут готовы и мы не будем готовы к употреблению.Я просто разогреваю духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Когда партия блинов приготовлена, я перекладываю их на большой противень и ставлю в духовку, чтобы они не замерзли.

Любимые начинки для ЯБЛОЧНЫХ БЛИНОВ

Самое лучшее в домашних яблочных блинчиках — это то, что вы можете выбрать именно то, как вы хотите, чтобы они были покрыты сверху! Вот несколько идей:

  • Кленовый сироп
  • Взбитые сливки или йогурт
  • Яблоки с корицей — нарежьте яблоко ломтиками или кубиками и готовьте с небольшим количеством коричневого сахара и посыпкой корицы на сковороде, смазанной маслом или кулинарным спреем на кокосовом масле.
  • Кокосовая стружка без сахара
  • Крупно нарезанные орехи (пекан, фисташки, миндаль, грецкие орехи и т. Д.))
  • Сахарная пудра
  • Масло сливочное или ореховое ( Nutella, миндальное масло, арахисовое масло и т. Д. )
  • Соус карамельный

СОВЕТЫ НА ЛУЧШИЕ ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ

Этот рецепт блинов довольно прост и понятен, но у меня есть несколько советов по приготовлению блинов, которые я усвоил в процессе. Вот несколько рекомендаций для приготовления идеальных яблочных блинов каждый раз:

  1. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Вы хотите аккуратно сложить влажные и сухие ингредиенты, пока не получите комковатое, только что влажное тесто. В блинчиках хороши комочки, поверьте! Если взбить тесто до идеальной однородности, получится очень плотный плоский блин вместо легкого и пушистого.
  2. Тесто для отдыха. После того, как вы перемешали тесто для блинов, лучше оставить его на 5–10 минут. Это позволяет глютену в муке расслабиться, а крахмальные зерна набухнут. Ваши блины будут более легкими и пушистыми.
  3. Не давите на блин тыльной стороной плавника. Это может привести к сглаживанию блинов и не поможет им приготовиться быстрее.
  4. Перевернуть только один раз. Перевертывание блинов взад и вперед заставляет их сдуваться и становиться плотными, поэтому, когда пришло время проверить, готово ли дно, просто поднимите их, чтобы взглянуть.
  5. Яблоки. Мои любимые яблоки — Ханикрисп, Фудзи, Гала или Розовые Яблоки. Я оставляю кожуру на яблоке, но вы можете очистить ее, если хотите.

ЧТО ПОДАТЬ С ЯБЛОЧНЫМИ БЛИНАМИ

Эти простые яблочные оладьи хорошо сочетаются с разнообразными завтраками. Ниже приведены некоторые из моих любимых блюд для завтрака с блинами.

  • Хлебные оладьи или картофель для завтрака. Да, пожалуйста!
  • Свежие фрукты или фруктовый салат. Чтобы этот завтрак был более легким, лучше всего подойдут фрукты.
  • Йогурт. Подавайте отдельно или добавьте ложку поверх блинов.
  • Бекон, колбаса или ветчина. Кому-нибудь еще нравится комбинация бекона и кленового сиропа?
  • Яйца. Перемешать на стороне или, возможно, слишком легко и подать сверху.

СДЕЛАЙТЕ СОВЕТЫ ВПЕРЕДИ

Тесто для яблочных блинов можно приготовить заранее. Вы можете поставить тесто в холодильник на срок до 4 часов, прежде чем собираетесь его использовать.

ХРАНЕНИЕ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ И РАЗОГРЕВ

Как хранить оставшиеся яблочные блины?

Самое замечательное в домашних оладьях то, что они хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев .В холодильнике дайте блинам полностью остыть, а затем положите их в пакет с застежкой-молнией. Когда будете готовы, вы можете разогреть в тостере или микроволновой печи.

Замораживание . Как только блины остынут до комнатной температуры, сначала заморозьте их на большой сковороде или тарелке. Когда блины немного затвердеют, переложите их в пакет, пригодный для заморозки. Блины хорошо хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Если заморозить их по отдельности, блины не слипнутся.

Повторный нагрев. Чтобы разогреть замороженные блины, их можно нагреть в тостере, микроволновой печи или в теплой духовке. Вы также можете разогреть их, не размораживая.

Это все, что угодно в блинчике. Они мягкие и такие пушистые … каждый кусочек тает во рту … вам понадобится больше одного. Куча. Возможно. 😉

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ:

Если вам нравится этот рецепт яблочных блинов, попробуйте один из наших других любимых рецептов блинов:

Если попробуете этот рецепт яблочных блинов, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Яблочные блины

Урожайность: 10 блинов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Легкие и пушистые яблочные блины так легко взбить, и они обладают большим вкусом благодаря добавлению сладких, спелых яблок и приятных специй. Так идеально с яблоками с корицей, нарезанными орехами пекан и каплей кленового сиропа!

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 стакан тертого или очень мелко яблоко, нарезанное кубиками * (достаточно примерно 1 яблока, немного больше или меньше одной чашки)
  • 1 ¼ чашки молока (добавьте еще 2-3 столовые ложки, если смесь кажется слишком густой)
  • 1 взбитое яйцо
  • 3 столовые ложки сливочное масло, топленое
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Идеи для подачи: кленовый сироп, масло, сахарная пудра, взбитые сливки, яблочное пюре, йогурт, арахисовое масло, нарезанные орехи пекан или грецкие орехи
  • Другие дополнительные добавки: эти блины также прекрасны без яблока или можете добавить яблоко с шоколадной стружкой, кусочками белого шоколада, кусочками банана, орехами макадамия, черникой
  • В большой миске взбейте все сухие ингредиенты.

  • Сделайте углубление в центре и добавьте яблоко, молоко, яйцо, топленое масло и ваниль; смешать, пока не смешано. НЕ смешивайте слишком много. Небольшие комочки вполне подойдут. Дайте тесту постоять 5-10 минут.

  • Нагрейте слегка смазанную маслом или маслом сковороду или сковороду на среднем или средне-сильном огне. Выложите порциями по 1/4 чашки теста на блин на сковороде или сковороде, готовя порциями по мере необходимости. Возможно, вам придется аккуратно разложить тесто.

  • Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки и края блинов будут выглядеть застывшими (2–3 минуты), переверните и готовьте другую сторону до готовности, 2–3 минуты.

  • Подавать теплым с кленовым сиропом и маслом и / или другими любимыми начинками.

* Я натираю яблоко кожицей, но вы можете очистить его, если хотите.
** Этот рецепт можно легко удвоить, если вы обслуживаете толпу.
*** Инструкции по хранению, замораживанию и разогреву блинов см. В публикации.

Порция: 1 блин, калорийность: 123 ккал, углеводы: 18 г, белок: 3 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 25 мг, натрий: 311 мг, калий : 183 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 136 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 106 мг, железо: 1 мг

Рецепт яблочных блинов | Тиккидо.com

Используйте этот рецепт яблочных блинов, чтобы приготовить стопку самых вкусных, пушистых осенних блинов, которые лопаются от настоящего яблочного аромата в каждом кусочке! Эти яблочные оладьи с корицей готовятся как из яблочного пюре, так и из небольших кусочков свежего яблока, так что вы действительно почувствуете великолепный яблочный вкус в каждом укусе.

Я живу в районе, где растет много яблонь, и мне повезло, что друг подарил мне огромный мешок вкусных домашних органических яблок. Я приготовил много своих старых любимых блюд, таких как яблочный пирог и яблочная крошка, но у меня еще остались яблоки.Пришло время проявить творческий подход.

Итак, я возился с моими любимыми оладьями из пахты, пока не придумал восхитительный, ароматный рецепт яблочных блинов.

Яблочные блины Рецепт:

  • 2 1/2 стакана муки
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 чашка яблочного пюре (я использовал свое домашнее яблочное пюре Instant Pot)
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 чашка очищенных и мелко нарезанных яблок

Как приготовить яблочные блины

Блины не требуют особой техники.Я смешиваю сухие ингредиенты, затем добавляю влажные ингредиенты и перемешиваю все вместе, чтобы получилось тесто для блинов.

Совет: нарезание яблок для яблочных блинов

  • Этот рецепт яблочных блинов приобретает аромат как яблочного пюре, так и кусочков свежего яблока. Однако блины готовятся очень быстро, поэтому важно нарезать очищенные яблоки на очень мелкие кусочки. Если вы этого не сделаете, яблоки не успеют размягчиться, пока вы будете готовить блины, и в результате вы получите хрустящие кусочки в мягких пушистых оладьях.Не идеально.
  • Если вы предпочитаете большие куски яблок, попробуйте обжарить их в небольшом количестве масла в течение нескольких минут, чтобы они размягчились, прежде чем добавлять яблоки в тесто.

Как приготовить оладьи с яблоком и корицей:

Приготовьте яблочные оладьи так же, как обычные блины: поместите 1/4 стакана теста для блинов на умеренно горячую сковороду или сковороду, готовьте в течение минуты или двух, пока пузырьки, поднимающиеся на верхушку блина, не лопнут, но не заливайте тесто сразу, затем переверните и готовьте еще примерно одну минуту, пока блин не станет золотисто-коричневым с обеих сторон и не прожарится.

Идеи начинки для яблочных блинов:

Подавать теплым.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*