Оладушки из бананов: Банановые оладьи, рецепт с ингредиентами: яйца куриные, соль, бананы

Содержание

Оладьи из бананов, яиц и муки

Существует множество вариантов приготовления оладий. Основой для них могут быть молочные и кисломолочные продукты, вода, творог, тыква, грибы, печень, фрукты и овощи. Тесто может быть замешано с дрожжами и без них, с манкой и разнообразной мукой. Из фруктов отлично подходят яблоки, груши, бананы, цитрусовые, ананасы, абрикосы и слива. Фруктовые оладьи можно готовить без добавления сахара и из минимума продуктов. Для этого замечательно подходят бананы.

Сегодня готовлю банановые оладьи. Для их приготовления потребуются только 3 продукта – это сами бананы, куриные яйца и мука. Муку можно брать любую, я готовлю оладьи с овсяной мукой. Они получаются очень ароматными, вкусными и в меру сладкими.

Оладьи из бананов, яиц и муки

Распечатать рецепт

Такие оладьи быстрые и простые в приготовлении. На подготовку уходит несколько минут и требуется только 3 продукта. Оладьи получаются ароматными, вкусными и пышными за счет несложного способа приготовления. Оладьи сладкие, но без добавления сахара.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут
Оладьи из бананов, яиц и муки

Распечатать рецепт

Такие оладьи быстрые и простые в приготовлении. На подготовку уходит несколько минут и требуется только 3 продукта. Оладьи получаются ароматными, вкусными и пышными за счет несложного способа приготовления. Оладьи сладкие, но без добавления сахара.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для приготовления покупаю спелые бананы. Они очень сладкие, поэтому сахар не требуется.

  2. Бананы очищаем, разделяем на средние кусочки и выкладываем в миску.

  3. Измельчаем вилкой, как у меня, или погружным блендером.

  4. Разбиваем куриные яйца.

  5. Хорошо перемешиваем венчиком и порциями добавляем муку. Я использую овсяную муку, которую можно заменить на любую по вкусу.

  6. Перемешиваем венчиком и тесто для сладких оладий готово. Оно получается густым, как для классических оладий.

  7. Такие оладьи можно готовить на сковороде с добавлением растительного масла или просто на сухой сковороде. Я использую немного масла. Выкладываем ароматное тесто (по 1 ст. л. с горкой) на разогретую сковороду, накрываем крышкой и жарим на ниже средней температуре, пока сторона не зарумянится. За счет накрытой сковороды оладьи получаются пышными.

  8. Переворачиваем их на другую сторону и готовим накрытыми еще несколько минут. Затем перекладываем на тарелку с бумажными салфетками и закладываем следующую партию. Для ускорения жарим на 2 сковородах.

  9. Готовые оладьи из бананов размещаем на тарелке и сразу подаем на стол. За счет бананов они получаются очень ароматными и в меру сладкими. Подавать их можно с любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита!!!

Банановые оладьи — рецепт с фото

Приготовление банановых оладий:

1подготавливаем бананы.
Для начала снимаем с ниших бананов кожуру. Берем разделочную доску и нарезаем бананы на 3-4 части с помощью ножа. Далее банановые кусочки опускаем в миксер и превращаем их в кашицу.
2готовим тесто.
Получившуюся кашицу переливаем в глубокую миску, где будем готовить тесто. Добавляем к бананам яйца и перемешиваем с посмощью венчика или вилки. Далее добавляем кефир, сахар и соль, необходимое количество соды, и сново все перемешиваем с помощью инвентаря. Просеиваем нужное количество муки и сразу добавляем в тесто. Тесто не должно быть слишком густым, но и жидким тоже. Сново все тщательно перемешиваем.
3жарим оладьи.
Ставим на кухонную плиту сковороду, делаем температуру плиты максимальной и добавляем подсолнечное масло для обжарки. Примерно через минуту наше масло на сковороде нагреется и можно начинать жарить оладьи. Для этого сбавляем температуру плиты, и с помощью деревянной ложки или небольшого половника кладем на сковороду небольшие порции нашего теста. Обжариваем с обеих сторон, до появления красивой румяной корочки. Ставим рядом с кухонной плитой тарелку и уже готовые оладушки складываем в неё с помощью деревянной лопатки. При необходимости добавляем подсолнечное масло в сковороду.
4подаем банановые оладьи.
Банановые оладьи подаем слегка остывшими на красивой тарелке или порционно каждому. К ним можно подавать сметану или любимое варение, но даже без дополнений оладьи получаются очень вкусными и сладкими. Их приятно кушать с горячим только что завареным чаем, кофе или какао.
Готовить их можно на завтрак или ужин. Банановые оладья придутся по душе вашим домашним, которые съедят все не дожидаясь пока остынет тарелка. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Подсолнечное масло можно заменить сливочным. Для этого на разогретую сковороду положите небольшой кусочек масла, размажте его по все поверхности и начинайте жарить оладья.

– — Если у вас не оказалось дома кефира, не расстраивайтесь его легко можно заменить подкисшим молоком.

– — Обычно тесто для оладий вымешивают вручную венчиком или вилкой, но при желании вы можете воспользоваться миксером.

– — Для тех кто не очень любит сладкое, сахар в тесто можно вообще не добавлять.

– — Лучше готовить из более спелых бананов.

Оладьи с бананами на кефире

Потрясающе вкусные оладьи с бананами на кефире. Оладьи готовятся без добавления дрожжей, но при этом получаются очень пышными, а бананы, добавленные в тесто, придают оладьям особый вкус и аромат. Банановые оладьи на кефире – это отменное лакомство для детей и взрослых.

Состав:

  • Кефир – 1,5 стакана
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Банан – 1 шт

Приготовление:

Соедините в глубокой емкости кефир, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и соду. Используйте для теста слегка подогретый кефир, так оладушки получаются воздушнее. Перемешайте тесто. Я обычно использую однопроцентный кефир, но можно взять любую жирность. Так же для оладьев можно использовать слегка просроченный кефир, который завалялся у Вас в холодильнике и ждет своей участи.

Постепенно, небольшими порциями всыпьте всю муку в тесто и перемешайте венчиком или миксером. Консистенция у теста должна получиться очень густой, именно из-за этого оладьи получаются пышными.

Банан помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Я сначала разрезаю банан вдоль на 4 части, а затем режу поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Выложите банан к тесту и аккуратно перемешайте ложкой. И конечно же, не забывайте экспериментировать, ведь вместо банана в оладьи можно добавить яблоко, грушу, персик и другие фрукты. Будет очень здорово, если Вы поделитесь своими экспериментами в комментариях.

В сковороде разогрейте масло без запаха и с помощью большой ложки выложите оладушки.

Обжарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон. Оладушки должны приобрести аппетитный золотой цвет, подняться и покрыться легкой сеточкой дырочек.

Оладьи на кефире с бананом готовы, подавайте их сразу же, теплыми. Остывшие оладушки можно разогреть в микроволновке или кушать холодными, и так, и так вкусно. Подавайте оладьи со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

👌 Самые вкусные и пышные банановые оладьи за 15 минут, рецепты с фото

Вкусные, пышные и ароматные банановые оладушки точно не оставят никого равнодушным!
 
Я люблю готовить эти оладьи, так как времени на это уходит совсем немного, максимум – четверть часа, а то и меньше. Ведь чтобы приготовить банановое тесто, нужно не более 5 минут, а остальное время уходит на то, чтобы оладушки пожарить.
 
К тому же, банановые оладушки несколько полезнее обычной выпечки, так как основные ингредиенты — это банан, яблоко, кукурузная мука и яичко. А чтобы они не были слишком жирненькими, их нужно после жарки промокнуть бумажным полотенцем.
 
Итак, если любите по утрам пить чаёк или кофеёк с чем-нибудь сладеньким, обязательно приготовьте такую вкуснятину!
 
Сложность – элементарно
 
Время приготовления – не больше четверти часа
 
Ингредиенты:
  • Банан – 1 шт. , желательно побольше размером
  • Сахар или мед – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – щепотка

  • Мука кукурузная (можно использовать цельнозерновую) – ¾ стакана или чуть больше
  • Отруби – 1 ч.л. с горкой

  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

  • Масло – для жарки

Как приготовить:
 
Банан очистила, выложила в глубокую тарелку и размяла вилкой.

Вбила яичко и всыпала чуть сахара.

Дальше всыпала отруби и выложила натертое без кожуры яблочко.

Посолила, перемешала.

Всыпала кукурузную муку и разрыхлитель. В итоге бананово-яблочное тесто должно получиться как магазинная сметана – в меру густое. Если нужно, добавьте еще чуток муки, но не увлекайтесь ею.


Далее налила в сковороду масло и разогрела его хорошенько.
Ложкой выложила банановое тесто.

Обжарила на среднем огне сначала с одной стороны до румяной и золотистой корочки.
 
Затем огонь сделала самым минимальным, оладьи перевернула и обжарила вторую сторону.
 
Вот и готовы вкусные, пышные банановые оладушки! Как видите, сложностей нет в приготовлении никаких, а гастрономического удовольствия масса! Особенно со сгущеночкой 😉


Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи с бананом на кефире – пошаговый рецепт с фото

У банановой выпечки потрясающий вкус. Хотите узнать какой? Тогда приготовьте оладьи с бананом на кефире, пышные, румяные. Всего полчаса, и приличная горка аппетитных золотистых лепешек готова! А если жарить на двух сковородках – и того быстрее.

Отличная идея для вкусного сытного завтрака. Оставшиеся банановые оладушки сложите в контейнер – вот и готова школьная ссобойка или перекус на работу.

Чем спелее банан, тем вкуснее получатся банановые оладьи на кефире. Выбирайте самый спелый, даже переспевший, очень мягкий с сильным характерным ароматом. У таких плодов кожура желтая, с коричневатыми пятнышками. У недоспевших цвет бледный, с зеленоватым оттенком. Разрежьте банан вдоль пополам или на четыре части, затем помельче, кусочками. Переложите в миску и разомните вилкой в жидкую кашицу.

Добавьте яйцо и сахар. Насколько сладкими делать оладушки на кефире с бананом – дело вкуса. Все взбейте до однородной пышной массы с легкой пенкой на поверхности.

Кефир вылейте в мисочку, поставьте на минимальный огонь и немного подогрейте. Помешивайте ложкой, иначе он возле горячих стенок посуды начнет створаживаться, свернется. Нагрейте теплее комнатной температуры, перелейте в бананово-яичную смесь. Взбейте венчиком.

Постепенно, порциями, подсыпайте муку. Вместе  мукой в оладьи можно добавить корицу, ванильный сахар, немного кардамона или мускатного ореха. Подбирайте те пряности, которые вам по вкусу. После каждой порции размешивайте тесто, избавляйтесь от комочков, чтобы легче определить нужную густоту.

Муки нужно добавить столько, чтобы консистенция у теста стала очень густой, и венчик проворачивался с небольшим усилием. Именно таким оно должно быть, если вы хотите приготовить пышные оладьи с бананами на кефире, жидкое тесто растечется по сковороде. Половину чайной ложки соды залейте уксусом, подождите пока перестанет пениться, и смешайте с тестом.

Налейте в сковороду масло, разогрейте. Набирайте столовой ложкой тесто, выкладывайте ровными кружочками, оставляя между ними расстояние. Огонь сделайте средний. Поджаривайте оладьи с одной стороны, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки и дырочки.

При помощи тонкой лопатки или двух вилок переверните оладушки. Обжарьте вторую сторону. При жарке они должны хорошо подняться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Вот и все, за полчаса у нас готовы вкусные оладьи на кефире с бананом, целая горка получилась! Подавайте их горячими или теплыми, со сметаной, вареньем и ароматным чаем. Приятного аппетита!

Банановые оладьи (на дрожжах, пошаговый рецепт)

Осенью я писала о тыквенном джеме, и была фотография с оладьями. И оказались эти оладьи едва ли не интереснее, самого джема, как ни странно) Меня попросили сфотографировать пошагово, как они получаются у меня такими толстяками. Хоть и было уже давно, но покоя это обещание мне не давало. Мужик сказал — мужик сделал, и не нужно ему каждые полгода напоминать!

Поэтому сегодня, в субботу, вот такой простой, и очень уютный рецепт. Я почему то очень люблю оладушки именно в выходные утром, мне кажется они так вкуснее! 😉

Что нужно:
1 яйцо
1 стакан кефира (в данном рецепте — 1% жирности)
200 грамм + 2 ст л муки
1 ст л сухих дрожжей
3 ст л + 1/2 ч л сахарного песка
щепотка соли
1 банан
несколько капель лимонного сока
растительное масло для жарки

Сначала в чашке смешать дрожжи с 1/2 ч л сахарного песка.

Добавить 2-3 ч л воды комнатной температуры, чтобы дрожжи активизировались. Накрыть блюдцем.

В миске слегка взбить яйцо, добавить кефир, сахарный песок, соль. Перемешать.

Просеять муку. Я всегда просеиваю муку, так мука обогащается кислородом и выпечка получается более воздушной 🙂

Хорошо перемешать.
Здесь хочу сказать: в этот раз у меня был маложирный кефир и я решила добавить банан. Но подобные оладьи можно приготовить из сметаны, любого йогурта, с фруктами и без, ряженки, снежка и прочих кисломолочных продуктов, которые нужно реализовать. В соответствии с жирностью и регулируется количество муки. Тесто на этом этапе должно получиться очень густым! Иначе толстяков-оладий не получится. Так как кефир был маложирный и совсем не густой, я добавила ещё 2 ст л муки.

В это время наши дрожжи уже очень даже активизировались 🙂

Банан очистить и натереть на средней тёрке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы банан не потемнел и тесто осталось светлым.

Добавить в тесто дрожжи и банан, хорошо вымесить.

И тесто всё таки получается как очень-очень густая сметана и плохо «сползает» с венчика или ложки.

Я слегка хитрю, как обычно экономя время, и ставлю тесто подходить на водяную баню. (Как и с любым другим дрожжевым тестом, если замешиваю его в ручную). В бОльшую миску налить горячей воды. Миску с тестом покрыть пищевой плёнкой, поставить на «баню», сверху прикрыть полотенцем.

Когда тесто подойдёт, вы увидите, полотенце зашевелится :-)))
Примерно через полчаса, тесто увеличится в 2-2,5 раза в объёме. Можно печь оладьи!
Ни в коем случае не перемешивать! сверху ложкой захватываем тесто и вперёд….

На сковороде разогреть растительное масло, 1 ст л. Сначала, пока я выкладываю порцию оладий, я жарю их на среднем огне, потом уменьшаю.

ну вот, толстяки, ага)

Я с детства люблю и оладушки и блины со сметаной. Изредка с вареньем, а муж у меня их ест со сгущёнкой и мёдом. Ну вот когда есть свежая малина, как от неё отказаться?!
в общем тут я попробовала и съёмка закончилась :-)))

Приятного аппетита и отличных выходных!

Банановые оладьи на молоке → Рецепты → Zakaz.ua

Вкусные пышные банановые оладьи, которые скорее можно подавать как десерт. Прекрасно он подойдет, например, на воскресный семейный завтрак. Такие оладьи неимоверно ароматные и сладкие, хотя количество сахара там не такое большое. Насыщенный сладкий вкус обусловлен сладостью бананов. В качестве соуса можно подать сметану (сметану с пудрой), любой фруктовый соус, черный, белый или молочный растопленный шоколад. Также можно посыпать оладьи орехами (особенно хорошо сочетаться будут именно грецкие орехи). Для полезности такого блюда муку пшеничную можно заменить (частично или полностью) цельнозерновой или гречневой мукой.

  1. 1. Банан — 200 г.
  2. 2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. 3. Молоко — 50 мл.
  4. 4. Сахар — 40 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 100 г.
  6. 6. Масло растительное — 20 мл.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Таврия В Харьков
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Furshet Киев Победы 94/1
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Furshet Kyiv Инженерная 1
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Рецепт банановых блинов — Любовь и лимоны

Если вам нравится банановый хлеб, вам понравятся эти банановые блины! Они не только вкусные, но и полезные, потому что сделаны из овсяной и цельнозерновой муки.

Эта стопка банановых блинов в значительной степени подытоживает мое идеальное субботнее утро. Вот только я не ем 7 банановых блинов на своей тарелке, но Джек бы съел, если бы я поставил их перед ним. Помимо контроля порций, если у вас есть спелые бананы, попробуйте этот рецепт банановых блинов! Это очень простой рецепт на одну чашу, который обязательно войдет в вашу регулярную смену завтраков на выходных.

Почему я люблю эти банановые блины

Хотя я не большой поклонник самих бананов, я люблю их запеченные в кексах или хлебе, а теперь и в этих банановых блинах!

Чтобы сделать эти блины полноценным завтраком, я использую смесь овсяной муки и муки из цельнозернового теста, что делает их легкими и воздушными. Я добавляю корицу, мускатный орех и ваниль, чтобы придать им теплый пряный вкус банана. А спелые бананы обладают большой сладостью и не требуют добавления подсластителя.(Хотя я без колебаний подаю их с большим количеством кленового сиропа. )

Советы по рецепту банановых блинов
  • Не перемешивайте! Если тесто слишком хорошо перемешано, блины будут эластичными, а не легкими и воздушными. Если в тесте есть несколько комков, ничего страшного.
  • Отрегулируйте огонь во время готовки. Обычно я начинаю со сковороды на среднем огне, но уменьшаю ее во время приготовления, чтобы блины готовились равномерно. Если ваш жар будет слишком сильным, внешняя сторона будет гореть, а внутренняя останется сырой.
  • Протрите поддон, если у вас есть излишки масла по бокам — оставьте его в покое, оно пригорит.
  • Доливайте масло между партиями. Нет ничего хуже, чем блин, который прилипает к сковороде, поэтому смажьте сковороду оливковым маслом каждый раз, когда будете готовы залить новое тесто.
  • Будьте внимательны к выбору времени. Это тесто густое, поэтому оно не пузырится так сильно, как традиционное тесто для блинов. Я обычно готовлю блины по 2 минуты с каждой стороны, но я готовлю их примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Banana Pancakes Variations

Добавьте ложку шоколадной крошки или черники в тесто или измените специи! Немного кардамона или имбиря станут отличным дополнением. И хотя я неравнодушен к кленовому сиропу, арахисовое масло, миндальное масло, нарезанные бананы или ваши любимые свежие фрукты также могут стать восхитительными начинками.

Подавайте эти блины отдельно или как часть большого бранча вместе с овощной фриттатой или шакшукой. В особых случаях мы подаем эти блины с мимозой, но в остальном они чудесны со стаканом охлажденного ванильного овсяного молока.

Дайте мне знать, чем оказался для вас этот веганский рецепт банановых блинов в комментариях — я люблю их, и я надеюсь, что вы тоже!

Другие рецепты здорового завтрака

Если вам нравятся эти банановые блины, ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать больше о полезных идеях для завтрака, или попробуйте один из этих любимых рецептов завтрака:

Банановые блины

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 17 минут

На 8 порций

Мои любимые банановые блины! Эти мягкие и воздушные блинчики полезны, их легко приготовить, они приправлены теплыми специями с корицей и мускатным орехом.

  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • 3 столовые ложки воды
  • ½ стакана бананового пюре, около 1 большого
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для чистки зубов
  • 1 чайная ложка ванили
  • ¾ чашка + 2 столовые ложки миндального молока, при необходимости больше
  • 1 ½ стакана цельнозерновой муки *
  • ½ стакана овсяной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • с горкой ¼ чайной ложки кленовой соли
  • сироп, ломтики банана, орехи пекан для сервировки
  • В большой миске смешайте льняное семя, воду и банан.Размять и перемешивать, пока хорошо не смешано. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы она загустела.

  • Добавьте оливковое масло, ваниль и миндальное молоко и взбейте. Добавьте муку и равномерно посыпьте сверху разрыхлителем, пищевой содой, корицей, мускатным орехом и солью. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются, но тесто все еще остается немного комковатым. Тесто будет немного густым, но если оно слишком густое, чтобы его можно было зачерпнуть, добавьте еще 1 столовую ложку миндального молока.

  • Нагрейте антипригарную сковороду или сковородку до среднего огня.Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла и используйте мерный стакан на чашки, чтобы вылить тесто на сковороду. Используйте заднюю часть чашки, чтобы еще немного размазать тесто. Готовьте блины, пока не появятся пузырьки, примерно по 1,5 минуты на каждую сторону, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы середина готовилась, не подгорая снаружи. Обычно я начинаю со среднего огня и перехожу к слабому, поскольку моя сковорода начинает удерживать остаточное тепло после каждой партии.

  • Подавать с кленовым сиропом, нарезанными бананами и орехами пекан, если хотите.

* Мне нравится мука из цельнозернового теста Bob’s Red Mill

Лучший рецепт банановых блинов — как приготовить банановые блины

Паркер Файербах

Это, безусловно, самые воздушные блины, которые мы когда-либо делали. Если вам не нравятся бананы (в чем я очень сомневаюсь, потому что вы здесь), вы можете их пропустить. Нет сметаны? Заменить жирный простой йогурт.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1 1/2 c.

мука универсальная

2 ст.

светло-коричневый сахар

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1

банан, нарезанный монетами

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбейте молоко и сметану, затем добавьте яйца по одному. Добавьте ваниль.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
  4. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда масло станет пенистым, убавьте огонь до среднего и переложите тесто для блинов в сковороду. Сверху положите несколько банановых монеток. Готовьте, пока в кляре не начнут образовываться пузырьки, а под ним блин не станет золотистым, около 3 минут, затем переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета, еще 3 минуты. Повторите с оставшимся тестом.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Cuisinart Antistick Skillet, $ 31,65, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт банановых блинов — Классная кулинария

Домашние Банановые блины — по вкусу напоминают лучший банановый хлеб, но в мягкой и нежной форме, покрытые сиропом блины!

Легкие банановые блины

Этот простой рецепт готовится из простого домашнего бананового теста для блинов, и они готовятся на сковороде за считанные минуты.Быстрый завтрак, который заставит вас захотеть большего!

Как часто мы сидим без перезрелых бананов и думаем, что с ними делать?

Некоторые из классических способов, которыми мы используем их, — это банановый хлеб или замораживание и добавление смузи, но еще один способ, которым я люблю их использовать, — это утренние блины.

Вся моя семья любит это, и мы любим заменять их другими начинками.

Они обладают прекрасным вкусом и настолько хороши, что вы даже можете съесть их прямо на ходу!

Не выбрасывайте перезрелые бананы и используйте их по назначению! Кто мог устоять?

Банановые блины Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Молоко
  • Лимонный или простой уксус
  • Мука универсальная
  • Сахарный песок
  • Разрыхлитель и пищевая сода
  • Соль
  • Топленое масло
  • Яйца
  • Перезрелые бананы
  • Корица (по желанию)

Прокрутите ниже, чтобы увидеть количество ингредиентов, направления и параметры печати.

Как приготовить лучшие банановые блины

  1. Смешайте молоко и лимон: В средней миске взбейте молоко и лимон или уксус, дайте постоять 3 минуты.
  2. Разогрейте посуду: Разогрейте электрическую сковороду на среднем или сильном огне или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Взбейте сухие ингредиенты: Взбейте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль (и корицу, если используете).Сделайте углубление в центре смеси, отложите в сторону.
  4. Смесь влажных ингредиентов: К молочной смеси добавить яйца, топленое масло и банановое пюре и перемешать до образования однородной массы.
  5. Смешайте влажные и сухие ингредиенты вместе: Вылейте молочную смесь в центр мучной смеси. Взбивайте до однородности.
  6. Выложить жидкое тесто на сковороду: Выложить тесто по 1/3 стакана за раз и вылить на слегка смазанную маслом сковороду. Если тесто густое, его можно слегка разложить, используя дно мерной чашки.
  7. Готовить: Готовить, пока на верхней поверхности не начнут появляться пузырьки, а на нижней части не станет золотисто-коричневого цвета. Переверните и продолжайте готовить, пока противоположная сторона не станет золотисто-коричневой. Подавайте прямо сейчас, чтобы получить пушистый результат.

Как согреться

При необходимости можно держать оладьи теплыми в духовке до 200 градусов.

Возможные варианты

Ищете еще несколько способов их приготовить? Попробуйте один из этих вариантов:

Блинчики с бананом и орехами

  • Добавьте 3/4 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан в тесто для блинов (смешайте с сухими ингредиентами).

Здоровые банановые блины

  • Заменитель белой цельнозерновой муки на универсальную муку.
  • Исключить сахар.
  • Замените сливочное масло 2 столовыми ложками светлого оливкового масла.

Банановые блины с блинной смесью

  • Замени муку, пищевую соду и разрыхлитель на 1 1/2 стакана смеси для блинов.
  • Уменьшите количество сливочного масла до 1 ст.

Банановые оладьи без молочных продуктов

  • Используйте безмолочное молоко, например миндальное.
  • Заменить масло кокосовым маслом.

Блинчики без яиц и банана

  • Если есть аллергия на яйца, вы можете просто отказаться от яиц, банан будет адекватно связывать ингредиенты. Блинчики не будут такими пушистыми и будут иметь более жевательную текстуру, но все равно останутся восхитительными.

Добавить чернику или шоколадные чипсы

  • Смешайте 1 1/2 стакана свежей черники или 3/4 стакана шоколадной стружки при смешивании влажных и сухих ингредиентов.

Идеи начинки для банановых блинов

Вариантов топпинга безгранично, но вот несколько идей для начала:

  • кокосовый сироп (я делаю его, но использую 1 чайную ложку кокосового экстракта вместо экстракта ванили), орехи макадамия и тертый кокос (гавайский стиль)
  • Нутелла
  • клубничный сироп и взбитые сливки
  • кленовый сироп или мед
  • глазурь для сливочного сыра
  • нарезанные свежие бананы (или карамелизированные бананы) и грецкие орехи

Можно ли их заморозить?

Да. У меня сейчас партия в морозилке. Просто храните кусочки пергаментной бумаги между блинами и храните в герметичном контейнере.

подсказки

  • Используйте хорошо созревшие бананы для более развитого и сладкого вкуса. Избегайте плодов с зеленой или просто желтой кожурой, они должны быть пятнистыми, но не черными и начать гнить.
  • Не забудьте начать с разогретой сковороды. Блины не готовятся по-другому, если начинают готовить на холодной сковороде или сковороде.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно.Ключ к пушистым блинам — это всегда просто смешивать сухие ингредиенты, пока они не станут однородными и слегка комковатыми.

Еще больше вкусных рецептов блинов

Банановые блины

Идеальный способ израсходовать перезрелые бананы! По вкусу они напоминают банановый хлеб, но имеют нежную и воздушную форму, покрытые сиропом. Очень вкусно!

Порций: 12 блинов

  • 1 1/4 стакана (295 мл) молока
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока или простого уксуса
  • 1 1/2 стакана (212 г) универсальной муки (мерная ложка и уровень по размеру)
  • 2 столовые ложки ( 24 г) сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки (с горкой) соли
  • 3 столовые ложки (42 г) растопленной сливочное масло
  • 2 больших яйца
  • 1 1/4 стакана (310 г) пюре из перезрелых бананов
  • В миске среднего размера взбейте молоко и лимон или уксус, дайте постоять 3 минуты.

  • Разогрейте электрическую сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • В миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Сделайте углубление в центре смеси, отложите в сторону.

  • К молочной смеси добавить яйца, топленое масло и банановое пюре и перемешать.

  • Влить молочную смесь в центр мучной смеси. Взбивайте, пока не смешано, тесто будет комковатым, и это хорошо (это означает, что оно не будет перемешано слишком сильно).

  • Выложите жидкое тесто по 1/3 стакана за раз и вылейте на слегка смазанную маслом сковороду. Если тесто густое, его можно слегка разложить, используя дно мерной чашки.

  • Готовьте, пока на верхней поверхности не начнут появляться пузырьки, а внизу не станет золотисто-коричневого цвета. Переверните и продолжайте готовить, пока противоположная сторона не станет золотисто-коричневой. Переложите на решетку для охлаждения (при необходимости вы можете согреться в духовке на 200 градусов, хотя лучше всего они подаются сразу после приготовления).

  • Подавать теплым с любой начинкой.

  • Пахта может быть заменой молока и лимона.
Идеи для смешивания или начинки, попробуйте добавить:
  • Мини шоколадные чипсы
  • Добавьте 1 чайную ложку корицы в тесто
  • Рубленые пекан, грецкие орехи или орехи макадамия
  • Кокосовая стружка
  • Финиш с кокосовым сиропом, пахтой или кленовым сиропом
Дополнительные добавки и начинки, не включенные в оценку питательной ценности.

Пищевая ценность

Банановые блины

Сумма на порцию

калорий 131 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 45 мг 15%

Натрий 151 мг 7%

Калий 3 187 мг21 Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 3 г 6%

Витамин A 174IU 3%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 65 мг 7%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Пушистые банановые блины — рецепты на кухню

Эти воздушные банановые оладьи одним словом (или тремя): «Воздушный». «Пушистый.» «Идеально.» О, и «легко».

Есть несколько способов сделать блины легкими и пушистыми. Один из самых популярных — это взбивать только яичные желтки с жидким тестом, оставляя яичные белки и взбивая их до пенистого безумия, прежде чем складывать их в готовое тесто прямо перед приготовлением.

Эффективно, конечно, но все, что связано со словом «безумие» до 10 а.м. не происходит в этом доме.

Я использую более ленивый подход к приготовлению более пушистых банановых блинов. Я добавляю немного больше разрыхлителя, чем обычно, и оставляю тесто на несколько минут перед приготовлением пирогов.

Разрыхлитель активируется дважды: сначала при намокании, а во-вторых, при нагревании. Так что я использую эту первую активацию и позволяю тесту становиться больше и более игристым.

Он работает — и ему не нужно какое-то «безумие» первым делом по утрам.

Пышные, но влажные благодаря добавлению бананового пюре в жидкое тесто, эти блины станут идеальным утренним завтраком в выходные дни.

Но если честно? Если у вас есть 15 дополнительных минут в будний день утром, попробуйте и им. Они до смешного просты и сходятся в мгновение ока.

Больше банановых завтраков

Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным внимания — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста.Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте проверить другие мои рецепты!

Пушистые банановые блины

4,76 звезд из 41 оценок

Пышные, но влажные благодаря добавлению бананового пюре в жидкое тесто, эти блины станут идеальным утренним завтраком в выходные дни.

  • 2 стакана пахты (или 2 столовые ложки уксуса + молоко, равное 2 стаканам) (можно заменить миндальное молоко + уксус)
  • 1 большой или 2 маленьких спелых банана (или около 1 стакана пюре) (плюс дополнительно за нарезку при добавлении к сверху блинов)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленного и слегка охлажденного) (можно заменить топленое кокосовое масло)
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакан сахарного песка (можно заменить чистый кленовый сироп)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Добавьте пахту в большую миску. Если вы используете вариант с уксусом и молоком, подождите примерно 10 минут, чтобы молоко превратилось в пахту. Добавьте банановое пюре, яйца, масло и ваниль в пахту.

  • В миску среднего размера добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте вместе, чтобы смешать.

  • Вылейте сухие ингредиенты поверх влажных и перемешайте до полного растворения. Не перемешивайте слишком много!

  • Дайте тесту постоять около 5 минут.Он должен образовать пузыри и немного подняться.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до 325 градусов по Фаренгейту или поставьте большую сковороду на средний огонь. Растопите немного масла на варочной поверхности, при желании равномерно распределив его (или если сковорода / сковорода не пригорает). Используя мерку на 1/3 стакана (или ложку для мороженого с ручкой-спусковым крючком также можно использовать), вылейте тесто на сковороду или сковороду. Блинчики готовы переворачивать, когда они выглядят немного подсохшими по краям и начинают образовывать маленькие пузыри (примерно через минуту). Переверните и готовьте с другой стороны до золотистой корочки и готовности.

  • Подавать с нарезанными бананами, сливочным маслом и кленовым сиропом.

Делается около 12 блинов. В целях питания я говорю, что этот рецепт рассчитан на четыре — по три оладьи каждый.
идей топпинга:
  • Нарезанные бананы
  • Сливочное масло
  • Арахисовое масло
  • Чистый кленовый сироп
  • Сахарная пудра
  • Клубника
  • Шоколадные чипсы
  • Черника
Вариант без молока:
Используйте миндальное молоко вместо коровьего и кокосовое масло вместо сливочного.
Вариант без сахара-рафинада:
Используйте чистый кленовый сироп вместо сахарного песка.
Вариант муки:
Может заменить белую цельнозерновую муку.
Морозильная камера:
Есть остатки еды? Заморозьте этих плохих парней в герметичном пакете, а затем положите пару в тостер, и завтрак с банановыми блинами станет еще проще.

Порция: 3 блина, калорийность: 548 ккал, углеводы: 86 г, белок: 15 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 118 мг, натрий: 906 мг, калий: 382 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 22 г, витамин A: 598 МЕ. , Витамин C: 3 мг, Кальций: 341 мг, Железо: 4 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть доходов.Подробнее об этом здесь.

Пушистые банановые оладьи из цельной пшеницы (заморозьте остатки!)

  • Facebook 14,5K
  • Pinterest 22,9K
  • Электронная почта

Если вам даже отдаленно нравится банановый хлеб, то эти банановые блины вам точно понравятся. И если вам не нравятся бананы, вы можете заменить их другим фруктом (например, черникой или малиной), но я думаю, что банан — это секретный ингредиент, который добавляет нужное количество сладости, чтобы сбалансировать цельнозерновой вкус (обязательно используйте спелые бананы!).Если вы действительно хотите добавить туда ягод, попробуйте добавить их в дополнение к бананам.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта банановых блинов — это то, что оставшиеся блины красиво застывают (а у нас обычно есть остатки). Просто положите их между кусками вощеной бумаги внутри безопасного для морозильника пакета с замком на молнии.

Затем однажды утром, когда вы бегаете вокруг, пытаясь вывести детей за дверь в школу, просто вытащите пару блинов из морозильника, нагрейте пару минут и вуаля! Я за удобство, и мне не повредит, что это довольно полезные блины по сравнению с некоторыми другими вариантами!

Цельнозерновые банановые оладьи

Этот простой рецепт позволяет приготовить партию восхитительных блинов, идеально подходящих для ленивого завтрака в субботу утром (или в любое другое утро!).

Печать


Ингредиенты

  • 2 стакана цельнозерновой муки, я использую органическую белую цельнозерновую муку короля Артура
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 ¾ чашки молока, вы можете использовать белое, пахтовое или миндальное молоко
  • 2 столовые ложки сливочного масла, несоленое, топленое, + масло для жарки (в качестве альтернативы вы можете использовать кокосовое масло)
  • 2 банана , Пюре
  • чистый кленовый сироп, для сервировки

Инструкции

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты.

  2. Сделайте углубление (отверстие) в центре мучной смеси и налейте мед, яйца, молоко и 2 столовые ложки топленого масла. Тщательно взбейте, но не перемешивайте слишком сильно.

  3. Осторожно с помощью лопатки погрузите банановое пюре в тесто.

  4. Нагрейте сковороду или сотейник на среднем или сильном огне. Взбейте сливочное масло вокруг сковороды, пока оно хорошо не покроется. Добавьте тесто для блинов, используя половник.

  5. Когда блины на дне начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, переверните их, чтобы приготовить другую сторону.

  6. Подавайте с теплым кленовым сиропом и фруктами (например, яблоком, свежей черникой или нарезанным бананом, если вам просто не хватает). И не забудьте заморозить остатки на следующий день!


Примечания к рецепту

Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом, попробуйте добавить немного чистого экстракта ванили во влажные ингредиенты.

Для особого удовольствия вы можете добавить в них арахисовое масло или даже немного шоколада.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Банановые оладьи из цельной пшеницы

Количество на порцию

калорий 834 калорий из жиров 225

% дневной нормы *

Жиры 25 г 38% 9000 13 г 81%

Холестерин 215 мг 72%

Натрий 1662 мг 72%

Калий 1301 мг 37%

Углеводы 132 г

Углеводы 132 г

44% 63%

Сахар 34 г 38%

Белок 30 г 60%

Витамин A 1010IU 20%

Витамин C 10.2 мг 12%

Кальций 525 мг 53%

Железо 4,2 мг 23%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов завтрака и бранча:

  • Facebook 14,5K
  • Pinterest 22,9K
  • Электронная почта

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию.Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Категория: Завтрак, Рецепты

Банановые оладьи без муки | Палео Прыжок

Поиск идеального блина Paleo продолжается! Блинчики с морковным пирогом — один из способов сделать это, но что, если вы не любите много миндальной муки? Что ж, вот рецепт воскресного бранча, в котором совсем не используется какая-либо мука — на самом деле, он полностью без орехов, поэтому даже если вы по какой-то причине избегаете орехов, вы все равно можете наслаждаться.

Рецепт требует экстракта ванили и корицы, но вы можете добавить любые специи, какие захотите — из бананов можно доставить что угодно. В инструкциях также указаны суммы для одного человека, но их легко изменить для группы; просто используйте соотношение 2 яйца: 1,5 банана. Например, для четырех человек вы должны использовать 8 яиц и 6 бананов.

Вы получите лучший результат, если будете использовать спелые бананы: выбирайте те, на которых уже есть коричневые пятна. А если использовать только яйца в качестве связующего, вам также будет легче приготовить блины меньшего размера: большие имеют тенденцию распадаться, когда их переворачивают.Сложите на тарелке большую стопку блинов, полейте все ягодами и кленовым сиропом (или медом, если хотите) и наслаждайтесь!

Рецепт банановых блинов без муки

Порций: 1 Приготовление: 10 мин Готовка: 10 мин

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 ½ крупных спелых бананов;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки. экстракт ванили;
  • ¼ ч. Л. Молотая корица;
  • 1/8 ч. Л. порошок для выпечки;
  • Кленовый сироп; (необязательно)
  • Свежие фрукты; (необязательно)

Препарат

  1. Взбейте яйца в миске.
  2. В другой миске слегка разомните бананы с помощью картофелесъемника или вилки.
  3. Добавьте в банановое пюре яйцо, разрыхлитель, ваниль и корицу и перемешайте, чтобы все смешалось.
  4. Вылейте около 2 столовых ложек жидкого теста на сковороду, поставленную на средний или слабый огонь, и готовьте, пока дно не застынет (1-2 минуты).Переверните лопаткой и готовьте еще минуту.
  5. Подавайте сразу же, заправив свежими фруктами и кленовым сиропом (если хотите).

Ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов палео-блинов, чтобы получить больше замечательных идей.

Шоколадно-банановые оладьи в форме сердца

Приближается День святого Валентина, и я не могу придумать лучшего способа начать утро, чем эти сказочные легкие и пушистые банановые оладьи с шоколадной крошкой!

Шоколадно-банановые оладьи в форме сердца

Еще больше прекрасных праздничных блинов ко Дню святого Валентина — это оладьи из красного бархата со сливочным сыром, блинчики из теста для брауни и пирог с клубникой и кремом без выпечки.

Это чистая любовь на тарелке, ребята…

Я использовал формы для блинов в форме сердца, которые делают только по одной, поэтому, если вы планируете делать это и делать много, я рекомендую покупать более одной формы.

Я залил свой легкий сироп агавы, который добавил идеальное количество сладости, не отвлекая от вкуса, но шоколадный сироп тоже был бы отличным вариантом.

О, и если вы действительно хотите сходить с ума, как я, вы можете покрыть блины бананами в форме сердца! Или сбрызните шоколадным сиропом «Я люблю тебя».И вам не нужны праздники как повод для их совершения, они отлично подходят в любое время года. Наслаждаться!!

Шоколадные чипсы в форме сердца и банановые оладьи

179,5 кал. 6 белков 28,5 углеводов 5 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Приближается День святого Валентина, и я могу Не придумайте лучшего способа начать утро, чем эти сказочные легкие и пушистые шоколадно-банановые оладьи!

  • 1 стакан неотбеленной или белой цельнозерновой муки, я сделал смесь обоих
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большой банан, спелый, хорошо размятый
  • 1 стакан 1% молока, или миндальное молоко
  • 3 крупных яичных белка
  • 2 чайные ложки масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 чашки мини-шоколадных чипсов
  • Кулинарный спрей
  • Смешайте все сухие ингредиенты в миске.

  • Смешайте молоко, яичный белок, масло, ваниль и банановое пюре в другой миске среднего размера и перемешайте до получения однородной массы.

  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими и хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока не останется сухих пятен. Не перемешивайте слишком много.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне. Если вы используете форму для блинов в форме сердца, вам следует слегка сбрызнуть ее кулинарным спреем, чтобы тесто не прилипало к ней.
  • Слегка опрыскайте сковороду кулинарным спреем, поместите форму на горячую сковороду и налейте 1/4 стакана теста для блинов.

  • Добавьте 1 чайную ложку шоколадной стружки в каждый блин.

  • Когда блин начнет пузыриться и края начнут затвердевать, переверните блины. Повторите то же самое с оставшейся частью теста.

  • На приготовление примерно 3 стаканов теста, из которых получается 12 блинов.

* Сироп дополнительных очков и калорий.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*