Обалденный песочный пирог «Яблочный спас» с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе
Этот пирог понравится всем без исключения. Готовить его также не сложно. В нем удачно сочетается рассыпчатое песочное тесто, мягкий нежный ванильный творог, сладкие яблоки с коричной ноткой и безе.
Ингредиенты:
Для теста (диаметр формы 30х18):
- мука — 1,5 стакана
- сахар — 2 ст. л.
- маргарин — 100 грамм
- сметана — 50 грамм
- желток
- сода — ¼ ст. л.
Для творожного слоя
- 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
- сахар — 1/3 стакана
- желток
- ванилин
Для яблочного слоя
- средние яблоки — 4-5 штук
- корица
Для безе (или суфле)
- 2 белка от крупных яиц
Приготовление:
Для теста: соединить желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.
Просеиваем в смесь муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для творожной массы: творог растираем с сахаром, желтком, ванилином, сгущенкой (по желанию).
Распределяем творожную массу поверх песочной.
Яблоки очищаем от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
Выкладываем яблочные дольки равномерно поверх творожного слоя, посыпаем корицей.
Выпекаем 25-30 минут.
Для безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахар. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
Остужаем и нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
lime.energy
Немецкий пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Этот яблочный пирог прямоугольной формы входит в число традиционной немецкой рождественской выпечки. Немецкий пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, начинки из мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.
Ингредиенты
- Для теста (диаметр формы 30х18):
- 1,5 ст. муки
- 2 ст. л. сахарного песка
- 100 г маргарина
- 50 г сметаны
- 1 желток
- ¼ ст. л. соды
- Для творожного слоя
- 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
- 1/3 ст. сахара
- 1 желток
- ванилин
- Для яблочного слоя
- 4-5 средних яблок
- корица
- Для безе
- 2 белка от крупных яиц
Процесс приготовления
- Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
- В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
- Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
- Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
- Распределяем творожную массу поверх песочной.
- Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
- Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
- Выпекаем 25-30 минут.
- Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
- Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
- Готовому пирогу даем остыть.
- Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
Готовила немецкий яблочный пирог и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Яблочные пироги. Самые лучшие рецепты
Пирог с ягодами и безе
Немецкий яблочный пирог
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Очень вкусный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе.
Много на своем веку повидала я пирогов — и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда — очень вкусный, необычный и нежный. Этот творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом.
Продукты:
Для теста (форма 30 х 18):
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар — 2 ст. ложки
- Маргарин — 100 гр
- Сметана — 50 гр
- Желток — 1 шт
- Сода — ¼ ст. ложки
Для творожного слоя:
- Мягкий однородный творог (если творог зернистый, протереть через сито) — 250 гр
- Сахар — 1/3 стакана
- Желток — 1 шт
- Ванилин — по вкусу
Для яблочного слоя:
- Яблоки — 4-5 шт. среднего размера
- Корица — по вкусу
Для безе (или суфле):
- Белки от крупных яиц — 2 шт
- Сахар — для суфле 2 ст. ложки, для безе больше
Как приготовить немецкий яблочный пирог:
- Разогреваем духовку до 180-190°.
- Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
- Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
- Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
- Распределяем творожную массу поверх песочной. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей. Выпекаем 25-30 минут.
- Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
- Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°). Готовому пирогу даем остыть. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Источник
Яблочный пирог с безе на песочном тесте – самый нежный и вкусный
Легкий, сочный и воздушный яблочный пирог с безе – настоящая находка для любителей домашней выпечки. Среди популярных рецептов яблочных пирогов он по праву занимает одно из лидирующих мест. Безупречный десерт, который восхищает своим внешним видом и волшебным вкусом.
Польский пирог с яблоками и безе на песочном тесте
Из всех яблочных пирогов этот, пожалуй, самый нежный. Это потому, что в нем совсем мало теста, зато много сочной начинки и белоснежного облака из взбитых белков. Пирог без преувеличения тает во рту и получается настолько красивым, что может с легкостью заменить торт на праздничном чаепитии.
Поклонники яблочной выпечки должны обязательно оценить рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой.
Для теста понадобятся:
- Мука – 150 г;
- Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г;
- Желтки – 4 шт;
- Разрыхлитель – 1 ½ ч.л.
Для начинки:
- Яблоки – 1,5 кг;
- Лимон – 1 шт;
- Сахар – 100 г.
Для безе:
- Белки – 4 шт;
- Сахар – 150 г.
Основа польского яблочного пирога – вкуснейшее песочное тесто. Оно получится идеальным, если замешивая его придерживаться некоторых рекомендаций опытных кулинаров:
- Во-первых, все ингредиенты для теста должны быть охлажденными и по возможности все манипуляции с ними тоже необходимо проделывать в прохладном помещении.
- Во-вторых, мука всегда нуждается в просеивании. Это позволяет не только освободить ее от примесей, но и насытить кислородом. Важно не переборщить с мукой и придерживаться указанного в рецепте количества. Если муки положить больше – тесто выйдет жестким.
- В-третьих, замешивать песочное тесто следует быстро, пока масло не подтаяло. Если это произойдет, то тесто будет крошиться и плохо раскатываться.
Приготовление песочного яблочного пирога с безе по-польски:
- Разбить яйца, аккуратно отделить белки от желтков и убрать их в холодильник.
- Желтки растереть с охлажденным маслом (допустимо заменить маргарином).
- Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
- Быстро замесить тесто и разделить его на две части. Ту, что поменьше, убрать в морозильную камеру, побольше – в холодильник.
- Яблоки, очистив от кожуры, натереть с помощью терки, добавить пару столовых ложек лимонного сока и тертую цедру, засыпать сахаром. Переложить все ингредиенты в подходящую посуду, протомить на минимальном огне. Отставить охладиться.
- Достать из холодильника охлажденное тесто и руками распределить его по форме тонким слоем с высокими бортиками. На дно положить пекарскую бумагу.
- Поверх песочной основы выложить яблочную начинку.
- На нее натереть половину оставшегося песочного теста из морозилки.
- Миксером взбить холодные белки. Постепенно подсыпая сахар, продолжить взбивать до полного его растворения и образования устойчивых пик.
- Уложить белковую массу поверх песочной крошки. На нее аккуратно натереть еще слой теста.
В среднем, на выпечку яблочного пирога из песочного теста с мягким безе сверху потребуется около 40–45 минут. Оптимальный температурный режим – 190 С.
Готовый пирог не стоит сразу вынимать из духовки. Лучше оставить его остывать с приоткрытой дверцей минут на 30. Затем полностью остудить изделие, после чего разрезать на порционные кусочки.
Немецкий яблочно-творожный пирог со слоем безе
В Германии яблочные пироги – популярная выпечка, которую можно найти в любом магазине или пекарне. Этот пирог немцы обычно пекут по случаю Рождества. Нежное песочное тесто прекрасно гармонирует с ванильно-творожной начинкой и сладкими яблоками, а завершает все это великолепие слой воздушного безе. Традиционный немецкий яблочный пирог с творогом и безе имеет прямоугольную форму.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Маргарин – 100 г
- Сметана – 50 г;
- Желток – 2 шт;
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
Для начинки:
- Творог (лучше не зернистый) – 250 г;
- Сахар – 1/3 стакана;
- Желток – 1 шт;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Сгущенка – 2 ст.л.;
- Яблоки – 4–5 шт;
- Корица – 1 ч.л.
Для белкового суфле:
- Белки – 3 шт;
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Готовится этот пирог довольно быстро, а в итоге получается волшебное угощение, от которого все домашние останутся в восторге. Сладкий яблочный пирог с творогом и безе украсит стол на празднике Яблочный Спас или Дне сладкоежки, который приходится на 13 сентября.
- Перетереть маргарин с сахарным песком.
- Добавить желтки, сметану, щепотку соли.
- Просеянную с разрыхлителем муку соединить с остальными ингредиентами и замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте – главное, чтобы тесто не липло к рукам.
- Распределить тесто по форме, сформировав бортики. Сделать наколы вилкой.
- Для приготовления творожной начинки растереть творог с сахаром, желтком и ванилином. Можно добавить сгущенное молоко.
- Распределить творожную массу поверх песочной основы.
- Дольки яблок выложить их поверх предыдущего слоя, посыпав корицей.
- Поставить пирог в духовку на 25-30 минут.
- Для украшения взбить белки с ложкой лимонного сока и сахаром.
- Выложить слой безе поверх яблок и выпекать пирог еще около 15 минут, снизив температуру в духовке до 170 С.
Готовому творожно-яблочному пирогу с безе дать остыть перед подачей на стол.
Простота приготовления и доступные ингредиенты, из которых получается превосходное лакомство, восхищают всех хозяек, кто хотя бы раз приготовил яблочный пирог с безе по этим рецептам. Вкусная домашняя выпечка желанна на любом столе, так почему бы не собрать на чашечку чая друзей, с которыми давно не виделись, или порадовать близких очередным кулинарным шедевром?
www.oldbakery.ru
Песочный яблочный пирог с безе
Это не только один из самых простых яблочных пирогов, но и один из моих любимых. Быстрый и послушный в приготовлении, с минимальным числом ингредиентов в составе и широкими перспективами для экспериментов. В основе этого пирога – мягкий корж из песочного теста, тонкий и нежный, ароматная яблочная начинка и невесомый слой сладкого тающего безе. А уж дополнять и разнообразить вкус этого пирога можно бесконечно: в начинке будут уместны изюм, сушеные ягоды, ореховая крошка, лимонная цедра и всевозможные специи (корица, ваниль, бадьян, кардамон, имбирь, гвоздика – выбирайте на свой вкус). Но и без добавок яблочный пирог с безе достоин восхищения – вкусный, румяный, душистый, невероятно атмосферный и домашний!
Тесто: 2 яичных желтка, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 150 г муки, щепотка соли, 0,5 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. разрыхлителя, ванилин. Начинка: 2 яблока среднего размера. Безе: 2 яичных белка, 100 г сахара, щепотка соли, ванилин.
Итак, переходим к процессу приготовления песочного яблочного пирога с безе.-
Для теста соединяем размягченное сливочное масло с желтками и сахаром, добавляем соль, молотую корицу, ванилин на кончике ножа.
Смешиваем миксером.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Вымешиваем мягкое тесто.
Отделяем одну четвертую часть теста, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру. Остальное тесто распределяем тонким слоем в форме для выпекания диаметром 25 см, формируем небольшие бортики.
Для безе взбиваем белки со щепоткой соли и ванилином в легкую пену.
Продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем до получения гладкой и устойчивой пены.
Если при переворачивании емкости белковая масса не сдвигается и не сползает – значит, безе готово.
Яблоки для начинки моем, обсушиваем и очищаем.
Натираем яблоки на крупной терке и выкладываем на корж.
Поверх яблок распределяем безе.
Оставшееся подмороженное тесто натираем на крупной терке прямо на безе.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200°С, около 30-40 минут до готовности. Даем пирогу остыть. Безе при остывании немного осядет. Готово! Ну разве можно устоять перед сладким искушением? Срочно отрезаем хороший кусок яблочного пирога к чаю. Приятного аппетита!
xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf
Немецкий яблочный пирог.«ЯБЛОЧНЫЙ СПАС» С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ВЕРХУШКОЙ-БЕЗЕ.
Много на своем веку повидала я пирогов — и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда — очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.
Для теста (диаметр формы 30х18):
1,5 ст. муки
2 ст. л. сахарного песка
100 г маргарина
50 г сметаны
1 желток
¼ ст. л. соды
Для творожного слоя
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин
Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
корица
Для безе (или суфле)
2 белка от крупных яиц
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
Распределяем творожную массу поверх песочной.
Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
Выпекаем 25-30 минут.
Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
Готовому пирогу даем остыть.
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
Ешьте на здоровье!
Похожие статьи
superchief.ru
Яблочный пирог с безе — пошаговый рецепт с фото
На Руси издавна сажали так много яблонь, что заморские купцы называли земли славянские «яблоневым царством». Да и сейчас трудно будет отыскать даже самый маленький садовый участок, где не росла хотя бы одна яблоня. Как прекрасно бывает яблоневое дерево в период цветения, как вкусны его «наливные яблочки». Круглый год радуют нас самые разнообразные блюда из этого прекрасного плода. Одно из таких блюд – нежный и мягкий песочный яблочный пирог с безе.
Шаг 1
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Шаг 3
Всыпать муку, просеянную через сито, соду, погашенную уксусом и замесить тесто (по густоте тесто должно легко скатываться в шар, но быть при этом мягким и некрутым).
Шаг 4
Выложить тесто в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять тесто руками (диаметр формы 22 см).
Шаг 5
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими пластинками и выложить на тесто.
Шаг 6
Посыпать сахаром (количество сахара зависит от вкуса яблок).
Шаг 7
Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Шаг 8
Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахарную пудру.
Шаг 9
Через 35-40 минут форму с пирогом достать, температуру духовки уменьшить до 150 градусов.
Шаг 10
Распределить взбитые белки поверх яблок и вновь поместить пирог в духовку. Выпекать при температуре 150 градусов 20-30 минут (когда неровная поверхность пирога начнет слегка темнеть, это значит, что безе пропеклось до готовности).
Шаг 11
Остывший яблочный пирог с безе можно подавать к столу. Приятного аппетита.
boilbroil.ru