Немецкий яблочный пирог с безе – Обалденный песочный пирог «Яблочный спас» с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе

Обалденный песочный пирог «Яблочный спас» с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе

Этот пирог понравится всем без исключения. Готовить его также не сложно. В нем удачно сочетается рассыпчатое песочное тесто, мягкий нежный ванильный творог, сладкие яблоки с коричной ноткой и безе.

Ингредиенты:

Для теста (диаметр формы 30х18):

  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 2 ст. л.
  • маргарин — 100 грамм
  • сметана — 50 грамм
  • желток
  • сода — ¼ ст. л.

Для творожного слоя

  • 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
  • сахар — 1/3 стакана
  • желток
  • ванилин

Для яблочного слоя

  • средние яблоки — 4-5 штук
  • корица

Для безе (или суфле)

  • 2 белка от крупных яиц

Приготовление:

Для теста: соединить желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем в смесь муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.

Для творожной массы: творог растираем с сахаром, желтком, ванилином, сгущенкой (по желанию).

Распределяем творожную массу поверх песочной.

Яблоки очищаем от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

Выкладываем яблочные дольки равномерно поверх творожного слоя, посыпаем корицей.

Выпекаем 25-30 минут.

Для безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахар. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

Остужаем и нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.me

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

lime.energy

Немецкий пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

 

Этот яблочный пирог прямоугольной формы входит в число традиционной немецкой рождественской выпечки. Немецкий пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, начинки из мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

Ингредиенты

  • Для теста (диаметр формы 30х18):
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 100 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 1 желток
  • ¼ ст. л. соды
  • Для творожного слоя
  • 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 желток
  • ванилин
  • Для яблочного слоя
  • 4-5 средних яблок
  • корица
  • Для безе
  • 2 белка от крупных яиц

Процесс приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
  2. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
  3. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
  4. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
  5. Распределяем творожную массу поверх песочной.
  6. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
  7. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
  8. Выпекаем 25-30 минут.
  9. Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
  10. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
  11. Готовому пирогу даем остыть.
  12. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Готовила немецкий яблочный пирог и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Яблочные пироги. Самые лучшие рецепты

Пирог с ягодами и безе

 

 

ladychef.ru

Немецкий яблочный пирог

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Очень вкусный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе.

Много на своем веку повидала я пирогов — и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда — очень вкусный, необычный и нежный. Этот творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом.

Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой, и верхнего слоя безе.

Продукты:

Для теста (форма 30 х 18):

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Маргарин — 100 гр
  • Сметана — 50 гр
  • Желток — 1 шт
  • Сода — ¼ ст. ложки

Для творожного слоя:

  • Мягкий однородный творог (если творог зернистый, протереть через сито) — 250 гр
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Желток — 1 шт
  • Ванилин — по вкусу

Для яблочного слоя:

  • Яблоки — 4-5 шт. среднего размера
  • Корица — по вкусу

Для безе (или суфле):

  • Белки от крупных яиц — 2 шт
  • Сахар — для суфле 2 ст. ложки, для безе больше

Как приготовить немецкий яблочный пирог:

  • Разогреваем духовку до 180-190°.
  • Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
  • Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
  • Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
  • Распределяем творожную массу поверх песочной. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей. Выпекаем 25-30 минут.
  • Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
  • Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°). Готовому пирогу даем остыть. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Яблочный пирог с безе на песочном тесте – самый нежный и вкусный

 

Легкий, сочный и воздушный яблочный пирог с безе – настоящая находка для любителей домашней выпечки. Среди популярных рецептов яблочных пирогов он по праву занимает одно из лидирующих мест. Безупречный десерт, который восхищает своим внешним видом и волшебным вкусом.

Польский пирог с яблоками и безе на песочном тесте


Из всех яблочных пирогов этот, пожалуй, самый нежный. Это потому, что в нем совсем мало теста, зато много сочной начинки и белоснежного облака из взбитых белков. Пирог без преувеличения тает во рту и получается настолько красивым, что может с легкостью заменить торт на праздничном чаепитии.

 

Яблочный песочный пирог с безе


Поклонники яблочной выпечки должны обязательно оценить рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой.


Для теста понадобятся:

 

  • Мука – 150 г;
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г;
  • Желтки – 4 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ½ ч.л.


Для начинки:

 

  • Яблоки – 1,5 кг;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сахар – 100 г.


Для безе:

 

  • Белки – 4 шт;
  • Сахар – 150 г.


Основа польского яблочного пирога – вкуснейшее песочное тесто. Оно получится идеальным, если замешивая его придерживаться некоторых рекомендаций опытных кулинаров:

 

  • Во-первых, все ингредиенты для теста должны быть охлажденными и по возможности все манипуляции с ними тоже необходимо проделывать в прохладном помещении.
  • Во-вторых, мука всегда нуждается в просеивании. Это позволяет не только освободить ее от примесей, но и насытить кислородом. Важно не переборщить с мукой и придерживаться указанного в рецепте количества. Если муки положить больше – тесто выйдет жестким.
  • В-третьих, замешивать песочное тесто следует быстро, пока масло не подтаяло. Если это произойдет, то тесто будет крошиться и плохо раскатываться.


Приготовление песочного яблочного пирога с безе по-польски:

  1. Разбить яйца, аккуратно отделить белки от желтков и убрать их в холодильник.
  2. Желтки растереть с охлажденным маслом (допустимо заменить маргарином).
  3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Быстро замесить тесто и разделить его на две части. Ту, что поменьше, убрать в морозильную камеру, побольше – в холодильник.
  5. Яблоки, очистив от кожуры, натереть с помощью терки, добавить пару столовых ложек лимонного сока и тертую цедру, засыпать сахаром. Переложить все ингредиенты в подходящую посуду, протомить на минимальном огне. Отставить охладиться.
  6. Достать из холодильника охлажденное тесто и руками распределить его по форме тонким слоем с высокими бортиками. На дно положить пекарскую бумагу.
  7. Поверх песочной основы выложить яблочную начинку.
  8. На нее натереть половину оставшегося песочного теста из морозилки.
  9. Миксером взбить холодные белки. Постепенно подсыпая сахар, продолжить взбивать до полного его растворения и образования устойчивых пик.
  10. Уложить белковую массу поверх песочной крошки. На нее аккуратно натереть еще слой теста.


В среднем, на выпечку яблочного пирога из песочного теста с мягким безе сверху потребуется около 40–45 минут. Оптимальный температурный режим – 190 С.

 

Пирог с яблоками и безе на песочном тесте


Готовый пирог не стоит сразу вынимать из духовки. Лучше оставить его остывать с приоткрытой дверцей минут на 30. Затем полностью остудить изделие, после чего разрезать на порционные кусочки.

Немецкий яблочно-творожный пирог со слоем безе


В Германии яблочные пироги – популярная выпечка, которую можно найти в любом магазине или пекарне. Этот пирог немцы обычно пекут по случаю Рождества. Нежное песочное тесто прекрасно гармонирует с ванильно-творожной начинкой и сладкими яблоками, а завершает все это великолепие слой воздушного безе. Традиционный немецкий яблочный пирог с творогом и безе имеет прямоугольную форму.

 

Немецкий яблочный пирог с творогом и безе


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Маргарин – 100 г
  • Сметана – 50 г;
  • Желток – 2 шт;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.


Для начинки:

 

  • Творог (лучше не зернистый) – 250 г;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Желток – 1 шт;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сгущенка – 2 ст.л.;
  • Яблоки – 4–5 шт;
  • Корица – 1 ч.л.


Для белкового суфле:

 

  • Белки – 3 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.


Готовится этот пирог довольно быстро, а в итоге получается волшебное угощение, от которого все домашние останутся в восторге. Сладкий яблочный пирог с творогом и безе украсит стол на празднике Яблочный Спас или Дне сладкоежки, который приходится на 13 сентября.

  1. Перетереть маргарин с сахарным песком.
  2. Добавить желтки, сметану, щепотку соли.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку соединить с остальными ингредиентами и замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте – главное, чтобы тесто не липло к рукам.
  4. Распределить тесто по форме, сформировав бортики. Сделать наколы вилкой.
  5. Для приготовления творожной начинки растереть творог с сахаром, желтком и ванилином. Можно добавить сгущенное молоко.
  6. Распределить творожную массу поверх песочной основы.
  7. Дольки яблок выложить их поверх предыдущего слоя, посыпав корицей.
  8. Поставить пирог в духовку на 25-30 минут.
  9. Для украшения взбить белки с ложкой лимонного сока и сахаром.
  10. Выложить слой безе поверх яблок и выпекать пирог еще около 15 минут, снизив температуру в духовке до 170 С.

 

Яблочно-творожный пирог с безе


Готовому творожно-яблочному пирогу с безе дать остыть перед подачей на стол.


Простота приготовления и доступные ингредиенты, из которых получается превосходное лакомство, восхищают всех хозяек, кто хотя бы раз приготовил яблочный пирог с безе по этим рецептам. Вкусная домашняя выпечка желанна на любом столе, так почему бы не собрать на чашечку чая друзей, с которыми давно не виделись, или порадовать близких очередным кулинарным шедевром?

 

www.oldbakery.ru

Песочный яблочный пирог с безе

Это не только один из самых простых яблочных пирогов, но и один из моих любимых. Быстрый и послушный в приготовлении, с минимальным числом ингредиентов в составе и широкими перспективами для экспериментов. В основе этого пирога – мягкий корж из песочного теста, тонкий и нежный, ароматная яблочная начинка и невесомый слой сладкого тающего безе. А уж дополнять и разнообразить вкус этого пирога можно бесконечно: в начинке будут уместны изюм, сушеные ягоды, ореховая крошка, лимонная цедра и всевозможные специи (корица, ваниль, бадьян, кардамон, имбирь, гвоздика – выбирайте на свой вкус). Но и без добавок яблочный пирог с безе достоин восхищения – вкусный, румяный, душистый, невероятно атмосферный и домашний!

Тесто: 2 яичных желтка, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 150 г муки, щепотка соли, 0,5 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. разрыхлителя, ванилин. Начинка: 2 яблока среднего размера. Безе: 2 яичных белка, 100 г сахара, щепотка соли, ванилин.

Итак, переходим к процессу приготовления песочного яблочного пирога с безе.
  • Песочный яблочный пирог с безе - рецепт с фото, шаг 1

    Для теста соединяем размягченное сливочное масло с желтками и сахаром, добавляем соль, молотую корицу, ванилин на кончике ножа.

  • Смешиваем миксером.

  • Добавляем муку с разрыхлителем.

  • Вымешиваем мягкое тесто.

  • Отделяем одну четвертую часть теста, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру. Остальное тесто распределяем тонким слоем в форме для выпекания диаметром 25 см, формируем небольшие бортики.

  • Для безе взбиваем белки со щепоткой соли и ванилином в легкую пену.

  • Продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем до получения гладкой и устойчивой пены.

  • Если при переворачивании емкости белковая масса не сдвигается и не сползает – значит, безе готово.

  • Яблоки для начинки моем, обсушиваем и очищаем.

  • Натираем яблоки на крупной терке и выкладываем на корж.

  • Поверх яблок распределяем безе.

  • Оставшееся подмороженное тесто натираем на крупной терке прямо на безе.


Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200°С, около 30-40 минут до готовности. Даем пирогу остыть. Безе при остывании немного осядет. Готово! Ну разве можно устоять перед сладким искушением? Срочно отрезаем хороший кусок яблочного пирога к чаю. Приятного аппетита!

Песочный яблочный пирог с безе - рецепт с фото, результат

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Немецкий яблочный пирог.«ЯБЛОЧНЫЙ СПАС» С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ВЕРХУШКОЙ-БЕЗЕ.

Много на своем веку повидала я пирогов — и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда — очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

Для теста (диаметр формы 30х18):
1,5 ст. муки
2 ст. л. сахарного песка
100 г маргарина
50 г сметаны
1 желток
¼ ст. л. соды

Для творожного слоя
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин

Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
корица

Для безе (или суфле)
2 белка от крупных яиц

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.

В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).

Распределяем творожную массу поверх песочной.

Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

Выпекаем 25-30 минут.

Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

Готовому пирогу даем остыть.
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Ешьте на здоровье!

Похожие статьи

superchief.ru

Яблочный пирог с безе — пошаговый рецепт с фото

На Руси издавна сажали так много яблонь, что заморские купцы называли земли славянские «яблоневым царством». Да и сейчас трудно будет отыскать даже самый маленький садовый участок, где не росла хотя бы одна яблоня. Как прекрасно бывает яблоневое дерево в период цветения, как вкусны его «наливные яблочки». Круглый год радуют нас самые разнообразные блюда из этого прекрасного плода. Одно из таких блюд – нежный и мягкий песочный яблочный пирог с безе.

Шаг 1

Желтки растереть с сахаром.

Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку, просеянную через сито, соду, погашенную уксусом и замесить тесто (по густоте тесто должно легко скатываться в шар, но быть при этом мягким и некрутым).

Шаг 4

Выложить тесто в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять тесто руками (диаметр формы 22 см).

Шаг 5

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими пластинками и выложить на тесто.

Шаг 6

Посыпать сахаром (количество сахара зависит от вкуса яблок).

Шаг 7

Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 8

Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахарную пудру.

Шаг 9

Через 35-40 минут форму с пирогом достать, температуру духовки уменьшить до 150 градусов.

Шаг 10

Распределить взбитые белки поверх яблок и вновь поместить пирог в духовку. Выпекать при температуре 150 градусов 20-30 минут (когда неровная поверхность пирога начнет слегка темнеть, это значит, что безе пропеклось до готовности).

Шаг 11

Остывший яблочный пирог с безе можно подавать к столу. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*