Нектар из тыквы в домашних условиях: Тыквенный сок в домашних условиях

Содержание

рецепты приготовления и некоторые особенности заготовки

С наступлением поздней осени начинается сбор урожая тыквы. Этот овощ всегда востребован, ведь из него можно приготовить немало полезных и вкусных блюд. Особенно хорош получается тыквенный сок, имеющий в своем составе множество полезных веществ. Он имеет своеобразный вкус и аромат, а также отличается насыщенным ярким цветом. Многие хозяйки стали заготавливать тыквенный сок на зиму в домашних условиях. Предлагаем простые рецепты приготовления сока из тыквы на зиму.

О пользе тыквенного сока

Родиной тыквы является Мексика. Оттуда ее завезли в Северную Америку и уже затем в европейские страны. Мякоть и семечки овоща всегда употреблялись мексиканцами, которые хорошо знали о целебных свойствах тыквы. Оранжевый овощ уже давно снискал славу домашнего лекаря. Особенно хорошо тыквенный сок воздействует на кишечник и желудок. Такое влияние он оказывает благодаря большому содержанию клетчатки и пектинов. Он отлично укрепляет иммунитет и выводит все вредное из организма, улучшает состав крови.

Кроме, укрепляющих свойств тыква также оказывает благоприятное влияние на нервную систему. Если тыквенный сок выпивать на ночь с 1 ст ложкой меда можно избавиться от бессонницы. Мало кто знает, но тыквенный сок может, кроме пользы, нанести вред здоровью. Его нельзя употреблять людям, страдающим от сахарного диабета, с повышенной кислотностью желудка, при язве и гастрите. При мочекаменной болезни его нужно пить с большой осторожностью, поскольку сок может спровоцировать движение камней.

В 300 гр свежеотжатого тыквенного сока содержится суточная норма основных полезных веществ:

  • витамины — А, В, С, Е;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор.

В домашних условиях тыквенный сок легко и быстро готовиться. Для этого используют обычную соковыжималку или натирают овощ на терке и отжимают через марлю.

Особенности приготовления тыквенного сока в домашних условиях на зиму

Тыква не только вкусный и полезный овощ, она прекрасно сочетается со многими овощами и фруктами. Чтобы получить вкусный и насыщенный полезными веществами продукт, необходимо правильно подготовить овощ к переработке. Насыщенный и сладкий сок получается из мякоти молодых тыкв. Их вес должен быть от 5 до 7 кг с ярко-оранжевой мякотью. Считается, что в таких плодах содержится наибольшее количество натуральной фруктозы и каротина.

Отобранные плоды следует хорошо помыть и затем разрезать напополам, удалить семена и волокна, очистить от кожуры тыкву. Для удобства овощ нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы было проще делать из них сок.

Сколько добавить в сок сахара и воды будет зависеть от вкуса и сорта овоща. Если он очень сладкий, тогда можно добавить меньше сахара. Если хочется, чтобы напиток получился более жидким можно добавить больше воды и наоборот.

По желанию сок из тыквы можно приготовить в чистом виде или с добавлением различных овощей, ягод и фруктов. Это связано также с тем, что тыквенный сок имеет сладковатый и специфический вкус. Оттенки ягодного либо фруктового сока помогут добиться более приятного сочетания, который придется по вкусу всем.

Если его приготавливать без термической обработки, тогда срок хранения его минимальный. Все компоненты, входящие в состав быстро окисляются. Лучше всего на зиму готовить консервированный тыквенный сок, рецепты, которых мы предлагаем для заготовки на зиму.

Рецепт №1 — классический

Это простейший рецепт приготовления нектара из тыквы и для его заготовки понадобятся:

  • мякоть плодов тыквы — 1 кг;
  • лимон — 1 шт;
  • сахар — 250 гр на 2 литра воды.

Для начала нужно довести воду до кипения и затем высыпать в нее сахар. Все нужно выполнять согласно рецепту. Пока вода будет закипать, необходимо подготовить мякоть тыквы. Ее нужно измельчить на терке или соковыжималке и загрузить в кипящий сироп.

После это вся масса должна вариться на маленьком огне в течение 15 минут. Когда пройдет 15 минут, содержимое нужно измельчить в блендере или воспользоваться ситом, кухонным комбайном и добавить сок лимона. Теперь полученную массу снова ставят на небольшой огонь, доводят до состояния кипения и томят в кипящем состоянии еще минут 15, постоянно помешивая.

Состояние готовности можно заметить, когда масса станет густой. После этого емкость можно снимать с огня и разливать в чистые стерилизованные банки, закатывать металлическими крышками.

Можно вместо 1 лимона добавить 3 апельсина, тогда вкус готового продукта получится более ароматным и приятным. Если использовать вместо лимона апельсины, тогда необходимо добавить в напиток щепотку лимонной кислоты.

Рецепт №2 — сок из тыквы с яблоком

Для этого рецепта необходимо отбирать сорта яблок зеленого цвета, поскольку они полезней других. Желательно, чтобы яблоки были не перезревшими. Состав:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 250 гр сахара, но можно и меньше;
  • 1 кг яблок;
  • цедра 1 лимона.

Для приготовления напитка лучше воспользоваться соковыжималкой. С ее помощью необходимо отжать сок из мякоти яблок и тыквы. После этого сок из овоща и фрукта помещают в кастрюлю, и добавляют к нему сахар и цедру лимона, все хорошо перемешивая. Теперь емкость можно поставить на небольшой огонь и довести сок до температуры 90

оС и при такой температуре ему нужно дать прогреться не более 5 минут.

После выключения кастрюля должна оставаться на плите, чтобы сок несколько минут томился при закрытой крышке. В горячем виде сок необходимо разлить в баночки и закатать крышками.

Рецепт №3 — тыква с морковкой и курагой

Очень часто многие хозяйки, которые делают тыквенные напитки на зиму, готовят их с добавлением других овощей и фруктов. В этом рецепте используется морковь и курага, они также славятся своими полезными свойствами. Состав:

  • 3 кг тыквы;
  • 3-4 крупные морковки;
  • 500 гр кураги;
  • 1,5 кг сахара;
  • 9 литров воды;
  • 15 гр кислоты лимонной.

Подготовленные овощи и курагу нарезать кубиками и залить 3 литрами воды и варить в кастрюле 2 часа. После этого отравную массу измельчить блендером до состояния пюре и добавить остальные ингредиенты по рецепту. В таком состоянии массу нужно варить еще в течение 1 часа. В горячем виде массу разливают в стерилизованные баночки и закатывают для хранения на зиму.

Рецепт№4 — сок тыквенный с клюквой

Такая заготовка получается очень вкусной, поскольку тыква обладает необычным вкусом, клюква кислая, а мед очень сладкий все вместе в итоге дает прекрасный и полезный продукт. Состав:

  • мякоть тыквы — 2 кг;
  • клюква — 2 кг;
  • мед по вкусу.

Из мякоти тыквы нарезать кубики небольших размеров и отжать их через соковыжималку. Ягоды клюквы помыть и также переработать с помощью соковыжималки и затем соединить два сока в одной кастрюле. К составу добавить мед и поставить на малый огонь.

Такая смесь должна вариться на медленном огне не менее 20 минут. За это время нужно подготовить баночки, помыть их и простерилизовать. Как только напиток будет готов, его нужно разлить в подготовленную посуду и закатать крышками.

Такой нектар можно приготовить с помощью мультиварки. Ингредиенты необходимо брать согласно рецепту и использовать режим «тушение». При любом способе приготовления нектара он получается вкусным и полезным для здоровья.

Тыквенный сок рецепт как приготовить в домашних условиях

Категория:
Домашние соки на зиму

Автор:
Константин Маркович

Все больше людей хотят употреблять в пищу не только вкусные, но и полезные продукты. К таким продуктам относится и тыква. Очень вкусное и своеобразное получается варенье из тыквы. Разнообразные Десерты из тыквы  украшают наш стол в будние и праздничные дни. Сок из тыквы часто называют лекарственным настоем. Какой сорт тыквы лучше брать для сока? Для сока подойдут тыквы сочные, с оранжевой мякотью, сладкие. К таким относятся тыквы сорта «Палав-каду», «Улыбка», «Крошка», «Грибовская зимняя», «Витаминная». Тыквы хорошо хранятся зимой и не теряют своих вкусовых качеств. 

Сегодня мы поговорим о рецепте сока из тыквы, как его приготовить в домашних условиях. Давайте детально разберемся в вопросах — как выжать сок из тыквы, сколько минут варить и с чем совмещать. Начнем с приготовления сока из тыквы в соковыжималке.

Свежевыжатый сок из тыквы

Времени на него уйдет буквально считанные минуты, если у вас есть соковыжималка. Для этого берем небольшой кусочек тыковки, грамм 100-200 и пропускаем через соковыжималку. Через минуту сок готов. Но если у вас нет соковыжималки. Не беда. Берем терку (желательно из нержавейки) с мелкими ячейками. Трем тыкву, выкладываем на марлю, сложенную в несколько раз, и выжимаем сок. Не забудьте перед этим помыть руки. Гигиена прежде всего. Пить свежевыжатый сок из тыквы желательно сразу. Очень вкусно и полезно сделать такой витаминный напиток еще и с морковью. Если вы готовите сок на несколько дней и не знаете, как правильно сварить сок из тыквы, вам поможет следующий рецепт. Кстати, варить тыкву можно и в кастрюле, и в мультиварке.

Ингредиенты

Тыква
1,5 кг

Вода
1 л

Сахарный песок
250 г

Лимонная кислота
1 ч. л.

Время приготовления:

1 мин

Основной ингредиент:

Тыква

Последовательность приготовления

  1. Подготовленную тыкву кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим кипятить на 10 мин.
  2. Проверяем готовность тыквы и снимаем с огня. Даем остыть.
  3. Взбиваем смесь в пюре блендером. Либо протираем через сито.
  4. Засыпаем сахар и кислоту лимонную и снова провариваем на огне. Снимаем образовавшуюся пену. Варим, пока не перестанет появляться пена. Сок готов.
  5. Разливаем в баночки и закрываем крышечкой.

Видеорецепт приготовления

Для наглядного примера я даю ссылку на видео, где можно посмотреть все тонкости приготовления сока из тыквы:

Как пить сок из тыквы

Можете пить сок в любое время суток. Главное, держите баночки в прохладном месте. Но тыквенный сок имеет специфический запах и вкус, который не всем нравится. И как бы ни кричали о пользе тыквенного сока, не все могут его пить. Как же быть? Решение простое. Сок можно смешивать с разными соками в пропорции 1:1 либо в произвольной пропорции. Кому как нравится. Для этого подойдет апельсиновый, лимонный, яблочный, грушевый и прочие соки. 

Употреблять соки из тыквы можно один или три раза в день. Перед завтраком или полдником по половине стакана либо по стакану за 20-30 мин. до еды. Тем, кому тяжело уснуть, желательно выпивать сок по 1 стакану перед сном.

Свежевыжатый сок пить желательно сразу после приготовления. Потому что через пару часов он начинает терять свои вкусовые и целебные свойства.

Несмотря на всю полезность сока, злоупотреблять им нежелательно. Некоторым людям с заболеванием ЖКТ желательно проконсультироваться по поводу приема сока с врачом. Сок тыквы имеет свои полезные свойства и противопоказания. Но полезных свойств гораздо больше. Чем же полезен сок тыквы? Тыква богата витаминами, минералами, микроэлементами. В мякоти тыквы содержится пектин, с помощью которого нормализуется работа желудочного-кишечного тракта.

Нормализуется уровень холестерина и улучшается кровообращение в организме. Он очищает организм от шлаков, радионуклидов, токсинов. Наряду с морковкой, тыква улучшает зрение за счет каротина. Если постоянно принимать смесь соков тыквы и морковки, зрение со временем восстановится. Свежий сок из тыквы полезен людям, страдающим бессонницей. Пейте перед сном полстакана свежевыжатого сока, и ваш сон нормализуется. Также он полезен людям, желающим снизить свой вес. Благодаря своим свойствам, сок помогает расщеплять жиры.

Беременным женщинам рекомендуется утром принимать по полстакана свежевыжатого сока. Это не только укрепит здоровье мамы, но и малыша. А также поможет справиться с токсикозом.

Тыква и тыквенный сок помогают очищать почки и печень. Страдающим сахарным диабетом на ранних стадиях, помогает урегулировать сахар в крови.

Часто сок тыквы применяют и в косметологии. Принимайте сок тыквы либо протирайте лицо через день соком. Это предупредит появление морщин, преждевременное старение кожи и некоторые проблемы. Особое внимание заслуживает тема о пользе и вреде сока из тыквы для печени. Оказывается, сок тыквы помогает печени восстанавливать поврежденные клетки, предупреждать гибель клеток, очищать печень от токсинов. Употребление сока тыквы в умеренных дозах приводит печень в норму.

Важно! Однако тыквенный сок имеет и противопоказания. Его нежелательно принимать страдающим расстройством ЖКТ, язвой и гастритом с пониженной кислотностью, страдающим мочекаменной болезнью. Мочегонный эффект сока может вызвать неприятные ощущения и боли.

Я дала несколько рецептов приготовления сока из тыквы. Но их намного больше. С разнообразными дополнениями, в разных вариантах. Приглашаю вас поделиться своими рецептами, дополнять и обсуждать темы.

Другие рецепты

Домашний тыквенно яблочный сок с мякотью на зиму с апельсином

• 2 килограмма очищенной тыквы
• 2 килограмма очищенных яблок
• 3 литра воды
• 600-700 граммов сахара
• Сок 2 штук лимонов
• Сок 3-4 штук апельсинов

Получается: 6,5-7 литров

1. Чтобы не занимать ваше время, за кадром я очистила тыкву от семян и кожуры, а у яблок удалила сердцевину и сняла с них кожицу. Сейчас у меня на подносе по 2 кг уже очищенных тыквы и яблок. Кроме того, из 2 лимонов и 3 крупных апельсинов необходимо выдавить сок любым удобным для вас способом. В результате у меня получилось 120 г лимонного сока и 410 г апельсинового. 2. Берем кастрюлю, объемом не менее 8-10 литров, складываем в нее крупно нарезанные яблоки и тыкву, порезанную произвольными кусочками. Устанавливаем кастрюлю на плиту и заливаем тыкву с яблоками водой с таким расчетом, чтобы они полностью ею покрылись — мне понадобилось 3 литра воды. 3. На большом огне доводим до кипения, убавляем нагрев и под крышкой варим до мягкости тыквы, периодически снимая образовавшуюся пену. Как правило, на это уходит 15-20 минут. По большому счету, этот рецепт — сплошная импровизация. Помимо тыквы, в такой нектар кроме яблок можно добавить морковь, свежие или замороженные абрикосы и персики, курагу, облепиху, цедру лимона или апельсина, а вместо воды заливать тыкву соком любых вышеперечисленных фруктов. 4. Как только тыква с яблоками станут очень мягкими, выключаем плиту и пробиваем массу погружным блендером до однородного состояния. Вместо блендера можно воспользоваться очень мелким ситом и протереть продукты через него. На данном этапе попробуйте напиток на вкус и в зависимости от сладости тыквы и яблок, добавьте по вкусу сахар, а если вы не приветствуете сахар или готовите для диабетиков, то его можно и вовсе не добавлять. 5. На 7 литров напитка мне понадобилось 700 г сахара. В качестве консерванта добавляем в нектар сок двух лимонов, а для вкуса сок трех больших апельсинов. Все хорошо перемешиваем до растворения сахара. Вместо лимонного сока можно взять сухую лимонную кислоту, а вместо апельсинового — мандариновый сок. Снова доводим напиток до кипения, снимаем образовавшуюся пену, кипятим 5-10 минут и можно разливать по банкам. 6. У меня 1,5 литровые банки, которые я простерилизовала в духовке при температуре 130°C в течение 15 минут, и они еще очень горячие. Кипящий нектар разливаем в банки, герметично закатываем, переворачиваем на крышки и укутываем до остывания. Из этого количества продуктов получается 6,5-7 литров вкуснейшего напитка.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Тыквенно морковный сок ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тыквенный сок — полезный и очень вкусный. Его рекомендуют употреблять не только взрослым, но и маленьким детям, поскольку он помогает организму, обогащая и насыщая его витаминами и микроэлементами, а также укрепляет стенки сосудов, снижает холестерин, помогает бороться с анемией, бессонницей, лишним весом (способствуя сжиганию жиров), при проблемах с кожей, вирусами и другими болезнями. Также тыквенный сок помогает работе желудочно-кишечного тракта и обеспечивает правильный обмен веществ за счёт большого содержания пектина. Если вы активно боретесь с лишним весом — пейте свежевыжатый тыквенный сок и результат не заставит себя долго ждать. 

Тыквенный сок зачастую многие покупают в магазине, и совсем зря. Этот полезный напиток можно совсем легко приготовить своими руками в домашних условиях. Сегодня наш рецепт тыквенного сока будет также наполнен не менее вкусным и полезным овощем, что растёт на наших грядках. Это тоже королева осени — морковь. Целых две королевы будут радовать нас в общем тандеме, придавая нам бодрость и силы, такие нужные, особенно в холодное время года, когда организм истощается и появляется чувство усталости, снижается работоспособность. В этом случае, многие пытаются пить различные минеральные или витаминные комплексы, приобретая их в аптеках в виде таблеток, чаёв или сиропов. Если вы сделаете вкусный и оздоравливающий тыквенно морковный сок, поверьте — вам не придётся заряжать себя энергией с помощью лекарств и БАДов, просто пейте утром и вечером по стаканчику этого натурального сока и всё пойдёт как надо.

Потребуется:

  • Тыква — на 1,5 кг.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Лимон или лимонная кислота — 1 шт. или 1 ч.л. лимонки
  • Вода —  около 2 л. (для варки и разведения готового сока)

Как сделать тыквенно-морковный сок своими руками:

Спелую тыкву моем и чистим от кожи, мякоти и семян. Нарезаем на куски небольшого размера. Выкладываем в большую кастрюлю.

Добавляем чищенную морковь и заливаем всё водой. Можно сначала добавить не очень много воды или влить весь объём сразу, но тогда в конце. когда мы будем разбавлять тыквенный сок водой, придётся вливать большее количество жидкости.

В процессе варки добавить по вкусу сахар и варить сок в течении 40-60 минут до полной готовности овощей. Они должны отлично развариться.

Когда овощи готовы, перетираем их с помощью погружного блендера или с помощью сита до однородной массы. Затем доливаем в тыквенно морковное пюре воды и доводим сок до кипения. Добавляем сок лимона или готовую лимонную кислоту, кипятим сок в течении 10 минут и он готов к разливке по банкам.

Домашний тыквенно морковный сок получается настолько вкусным и полезным. Его отлично пьют и стар и млад. Тыквенно морковный сок Вы можете поставить и на праздничный стол и просто открыть для домашних в качестве полезного напитка. Лучше всего тыквенно морковный сок пить ежедневно утром и вечером, тогда все хвори и болезни уйдут сами собой и организм наполнится витаминами и будет окрепшим и бодрым в любое время года.

Притяного Всем аппетита и крепкого здоровья желает Светлана и моя домашняя, полезная kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сок из тыквы, яблок и моркови – домашний рецепт с фото, как сделать

Сок из тыквы, яблок и моркови, приготовленный своими руками в домашних условиях по простому рецепту, является находкой для человеческого организма. Содержание в нем полезных компонентов неоспоримо и восхищает своим изобилием.

 

Современная медицина в последнее время всё чаще прибегает к помощи народных методов лечения. Так, например, очень много современных лекарств делают на основе тыквы и содержащихся в ней микроэлементов. В состав этого овоща входит большое количество витаминов, таких, как витамины группы В, С, Е, РР, а кроме всего этого, в тыкве содержатся два редких витамина – К и Т. Они помогают нашему организму ускорить обмен веществ и улучшают свертываемость крови. Также в состав тыквы входят полезные пектиновые вещества, которые помогают вывести из организма пестициды, радиоактивные элементы и снижают уровень содержания холестерина в крови.

 

Этот продукт не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудка, вроде язвы или гастрита, и с пониженной кислотностью.

 

Что касается моркови, то она занимает почетное первое место среди овощей по количеству содержащегося в ней каротина (проще говоря, витамина А). Этот витамин помогает нашему организму поддерживать в отличном состоянии глаза, кожу, волосы, а также нормализирует работу пищеварительной системы. Кроме этого, в состав моркови входят кальций, фосфор, магний и еще множество полезных элементов.

 

Сок моркови рекомендуется к употреблению для того, чтобы снять утомление, улучшить аппетит, поддерживать в хорошем состоянии зрение и структуру волос, а ещё вещества, содержащиеся в моркови, укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость к простудам и вирусам.

 

Но у этого овоща тоже есть противопоказания: не следует увлекаться употреблением морковного сока слишком сильно, так как это может вызвать головную боль, сонливость и даже рвоту.

 

Что касается яблок, то они являются самым лучшим источником железа, полезного для организма. Этот фрукт часто используется для профилактики всевозможных простудных заболеваний, так как в нем содержится большое количество витаминов С, В1, В2, Р и Е. Кроме того, в яблоках очень много марганца и калия, которые помогают стабилизировать кровяное давление.

 

Самое приятное – яблоки являются гипоаллергенным продуктом, который разрешено употреблять практически всем. А ещё – хорошим диетическим продуктом, так как в них совсем мало калорий, но много клетчатки. Она помогает насытить организм и не ощущать чувства голода довольно долгое время.

 

Интересен тот факт, что яблочки вовсе не теряют своих полезных свойств, подвергаясь термической обработке. Это делает их универсальным источником витаминов в любом виде и в любое время года.

 

Домашний вкусный сок, содержащий в себе тыкву, морковь и яблоки, несомненно, является лучшим средством для поддержания иммунитета. Приготовить его в домашних условиях совсем просто, для этого необходимо лишь запастись ингредиентами из списка и открыть наш рецепт с пошаговыми фото. Из него вы сможете узнать, как сделать вкусный и полезный фруктово-овощной сок для вашей семьи.

Ингредиенты:

(1 шт. небольшая)

Шаги приготовления

шаг 1Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки хорошенько промойте в воде, морковь очистите и разрежьте тыкву. Вы можете регулировать соотношение яблок и моркови по своему вкусу, но не забывайте, что вкус тыквы более насыщенный, поэтому слишком много её добавлять не стоит.

шаг 2Разрежьте яблоки на две части, извлеките косточки и серединку и избавьтесь от хвостика. Затем нарежьте на кусочки, которые будут удобны для вашей соковыжималки. С морковью проделайте то же самое.

шаг 3Из тыквы извлеките мягкую часть и срежьте кожуру, после чего нарежьте её на небольшие полосы.

шаг 4Теперь можете поочерёдно пропускать овощи и фрукты через соковыжималку, заранее подготовив удобную ёмкость. Результат должен получиться насыщенно-оранжевого цвета примерно, как на картинке. Но это зависит от пропорций яблока и моркови.

шаг 5Затем вылейте полученный сок в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте сахар и выключайте огонь. Постарайтесь сделать так, чтобы сок долго не кипел, иначе выкипят все полезные вещества.

шаг 6Стерилизуйте емкости, в которых вы собираетесь хранить сок, затем разлейте в них ещё не успевший остыть напиток почти по самый край.

шаг 7Герметично закрутите банки или бутылки, переверните кверху дном и укутайте в одеяло. В таком положении оставьте сок на 20 часов. По истечении этого времени можете убрать остывший сок в холодильник или подвал или сразу же угостить им свою семью. Наслаждайтесь полезной вкуснятиной вместе!

Приятного аппетита!

Сок из тыквы в домашних условиях на зиму с мякотью

Привет, друзья!

В статье расскажу о простом рецепте, который поможет вам за пару часов приготовить и закрыть на зиму отличный тыквенный сок. Сок получается полезный и густой, с приятным медовым вкусом. Он имеет хорошие антиоксидантные свойства. При эпидемии гриппа или угрозе простудных заболеваний рекомендуют каждое утро выпивать стакан тыквенного сока.

За счет своей концентрации он хорошо поможет при повышенном нервном возбуждении, геморрое, запоре, рвоте. Можно использовать его и для выведения камней из почек.

Почему он так полезен? Всё дело в высоком содержании пектинов, они оказывают восстанавливающий и омолаживающий эффект. Единственно, для некоторых лиц, у которых повышенная желудочная кислотность, злоупотреблять соком не стоит. Просто пектин может способствовать возникновению изжоги и тошноты.

Свежевыжатый сок показан людям, страдающим от сезонных депрессий. Все дело в удачном сочетании витамина С почти со всеми витаминами группы В. Эта комбинация позволяет, с одной стороны, снять усталость, повысить тонус, придать сил, а с другой – успокоить нервную систему.

Такой напиток также показан лицам, у которых нарушена свертываемость крови. Эту проблему поможет устранить витамин К, присутствующий в составе сока тыквы. Его дефицит ощущается очень остро в преклонном возрасте. Последние научные исследования подтвердили, что именно этот витамин помогает организму в усвоении из продуктов питания кальция. Поэтому при регулярном употреблении тыквенного сока можно предотвратить возникновение остеопороза.

Но сегодня мы будем говорить не про свежевыжатый, а вариант заготовки на зиму. Рецепт простой, повторить сможет каждый.

Тыквенный сок с мякотью на зиму в домашних условиях

Тыква это натуральный источник множества важных минералов и витаминов, которые оказывают благотворное влияние на организм. Старайтесь выбирать сорта со сладкой мякотью. Продукт фактически безотходный. Семечки тыквы тоже годятся в употребление, их надо просто просушить, а по желанию можно и обжарить.

На две 3-х литровые банки понадобиться:

  • Очищенная тыква 2,5-3 кг
  • Сахар — 400 грамм (если тыква сладких сортов то 1 стакан на 3-х литровую банку)
  • Лимонный сок (или лимонная кислота)

Процесс приготовления:

1. Срезаем с тыквы кожуру, очищаем полость от плаценты с семенами. Нарезаем мякоть на кусочки размером 1,5-2 см. Пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой чтобы по уровню было выше тыквы. Ставим на плиту и доводим до кипения.

2. Накрываем крышкой и варим до готовности около 15 минут. Обязательно поглядывайте за тыквой и перемешивайте. Готовность проверяйте по мягкости, если спокойно кусочек раздавливается, можно снимать с огня.

3. Возьмите чашу подходящего размера, переложите тыкву в неё без жидкости. Измельчите погружным блендером до пюреобразного состояния.

4. Теперь тыквенное пюре отправляем обратно в кастрюлю. Придётся добавить воды, чтобы по объёму получилось 6,5-7 литров. Это как раз хватает на 2 трёхлитровые банки. Ставим обратно на плиту.

5. Добавляем в кастрюлю сахар. Количество регулируйте по вкусу, можно добавлять частями если не уверены в объёмах.

6. Выжимаем сок из парочки лимонов, если они у вас не очень кислого сорта можно просто заменить лимонной кислотой.

7. Заливаем лимонный сок в тыквенный нектар.

8. Так как у нас лимоны не очень кислые, приходиться добавлять лимонной кислоты.

9. Доведите до кипения, будет образовываться пенка, которую нужно будет снять.

10. Паралельно стерилизуем банки и крышки.

11. Когда всё готово аккуратно переливаем тыквенный сок в банки.

12. Можно закатывать под крышку. Тут уже всё просто и не отличается от обычного закрывания любых других зимних заготовок.

13. Переворачиваем банки накрываем полотенцем и оставляем остывать на сутки.

14. А вот и готовый результат. Красивый сочный цвет и нежный кисло-сладкий вкус.

Хранить лучше в прохладном тёмном помещении, кладовке или подполе.

Все уже привыкли к различным фруктовым компотам и сокам. Но надеюсь, что для вас статья о тыквенном соке на зиму оказалась полезной и интересной.

На этом у меня всё. Желаю всем всего хорошего. Не болейте и до новых встреч!

Как сделать тыквенный сок в домашних условиях без соковыжималки

Тыква широко используется для приготовления супов, гарниров, десертов, варенья. Но полезный плод теряет значительную часть своих полезных свойств при термической обработке. Лучший способ сохранить витамины – приготовить сок. Однако не в каждом доме имеется соковыжималка или кухонный комбайн, но и без этих приспособлений есть несколько вариантов, которые помогут получить полезный нектар.

Выбор и подготовка тыквы

Для приготовления тыквенного напитка в домашних условиях выбирают молодые экземпляры весом до 7 кг. Мякоть плода должна быть красно-оранжевого оттенка. Такие тыквы сочные, богатые фруктозой и каротином. К сладким сортам причисляют «Крошку», «Витаминную», «Улыбку», «Палав-каду», «Грибовскую зимнюю».

Важно! Не используйте для изготовления сока переспевшие плоды.

Перед тем, как приступить к изготовлению нектара, тыкву тщательно моют под проточной водой, освобождают от кожицы, удаляют семена. Мякоть плода нарезают кубиками. Дальнейшие действия совершаются в зависимости от того, какой способ приготовления выбран.

Варианты изготовления сока

Не беда, если в арсенале доступных средств для приготовления напитка отсутствует соковыжималка. Ведь фреш можно получить используя блендер, мясорубку, соковарку и даже обычную терку. Рассмотрим подробнее каждый из альтернативных методов.

Используя блендер

При наличии блендера можно приготовить сок без мякоти. Для приготовления такого варианта совершите следующие действия:

  • Плод помойте, очистите и нарежьте на кусочки.
  • Погрузите мякоть в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
  • Полученную кашицу пропустите через фильтр, сито или марлю.

Готовый напиток можно по вкусу разбавить очищенной водой для получения менее концентрированного напитка.

Хороший способТак себе

Справка. Свежую тыкву можно приобрести только с августа по ноябрь – во время сбора урожая. Осенняя пора – лучшее время для заготовки вкуснейшего и полезного сока.

При помощи мясорубки

Если у вас на кухне имеется электрическая или ручная мясорубка, то можно использовать ее для того, чтобы сделать тыквенный фреш. Для этого:

  • Очищенный плод нарежьте небольшими кубиками.
  • Пропустите тыкву через мясорубку, выбрав насадку с крупной решеткой.
  • Получившуюся массу поместите в сито, застеленное куском марли.
  • Разместите ситце над кастрюлей, сверху положите какой-нибудь тяжелый предмет.
  • После того, как тыквенный нектар полностью стечет, перелейте его в кувшин.

В приготовленный сок по желанию добавляют сахар, мед или лимонный сок.

Хороший способ1Так себе1

Применяя соковарку

Если у вас есть соковарка, то приготовить тыквенный сок не составит труда. Помойте плод и нарежьте кубиками. В соковарку налейте чистую воду. В верхний отдел поместите тыкву и накройте крышкой. Поместите приспособление на огонь. Из трубки будет поступать готовый нектар.

Хороший способТак себе

Важно! Тыква на 90 % состоит из воды. Калорийность тыквенного фреша составляет всего 38 ккал.

Используя терку

Для приготовления небольшой порции напитка можно воспользоваться таким простым кухонным приспособлением, как терка. Для этого выполните следующие шаги:

  • Подготовьте плод (вымойте, очистите от кожуры, порежьте).
  • Натрите на мелкой терке мякоть.
  • Поместите тыквенную кашицу в кастрюлю, добавьте воды и проварите 20–25 минут.
  • Процедите отвар через сито или марлю в кувшин.
Хороший способ1Так себе

Справка. Существует примерно 800 разных сортов тыквы, но только 200 из них можно употреблять в пищу. Кроме привычных оранжевых, бывают зеленые, синие и белые тыквы.

Польза тыквенного сока и противопоказания

В составе тыквы присутствует пектин, который полезен для человека. Он улучшает кровообращение, приводит в норму обменные процессы, уменьшает уровень холестерина в крови, выводит тяжелые металлы, пестициды и радионуклиды. Также пектин очищает кровь, внутренние органы и ткани.

Тыквенный фреш обладает жаропонижающими, заживляющими, противомикробными, противовоспалительными и противосклеротическими свойствами. Напиток пьют для того, чтобы укрепить иммунитет и общее состояние организма. Тыквенный сок благотворно влияет на нервную систему, помогает бороться с бессонницей.

Важно! Несмотря на яркую окраску, напиток не вызывает аллергию, поэтому его разрешается употреблять детям с 5–6 месяцев, а также кормящим мамам, для увеличения выработки молока.

Отсутствие соковыжималки вовсе не означает, что вы не сможете приготовить сок тыквы. Есть множество вариантов, как сделать тыквенный сок без специального инвентаря. Используйте терку, блендер, соковарку или мясорубку для того, чтобы насладиться пользой и вкусом тыквенного напитка.

Как добавка к другим блюдам

26.87%

Сама по себе, без добавок

45.52%

Тыква – красивая, полезная, но гадкая на вкус

27.61%

Проголосовало: 134


Матрица продуктов: Тыква 🥄

Дата: 27.10.2020.

Здоровый домашний латте со специями из тыквы

На главную »Напитки» Здоровый домашний латте со специями из тыквы

отправлено Любомира 13 октября, 2020

Здоровый домашний латте со специями из тыквы — быстро и легко приготовить качественный напиток для кофейни, который можно приготовить дома всего за несколько минут из нескольких простых ингредиентов. Лучший веганский PSL, приготовленный дома. Лучше, чем Starbucks!

Зачем делать PSL дома?

Потому что домашние напитки лучше всего! Вы точно знаете, что находится внутри, вы можете контролировать сладость, аромат тыквы и специи.

Каждый раз, когда я пробовал напиток со вкусом тыквы в Starbucks или других кофейнях, аромат тыквы был немного подавляющим, специи были слишком сильными, а иногда напитки были немного фальшивыми.

Вот почему я отказалась от заказа латте с тыквенными специями.

Но это наши фирменные осенние напитки здесь, в Штатах, и я обнаружил, что домашние на вкус намного лучше. Они не такие сладкие и наполненные искусственными ароматизаторами, как те, что предлагают крупные кофейные сети.

Ингредиенты для приготовления полезного домашнего латте с тыквенными специями

Этот латте со специями из тыквы на самом деле содержит настоящую тыкву, и я слышал, что, например, латте со специями из тыквы Starbucks содержит только тыквенные специи, но не настоящее тыквенное пюре.

Я приготовил веганский вариант латте с тыквенными специями, используя кокосовое молоко (не из банки) или миндальное молоко, но можно использовать любое молоко в зависимости от ваших диетических предпочтений.

Я редко подслащиваю свой кофе, капучино или латте, но нектар агавы можно использовать для подслащивания этого напитка.

Что мне нравится в этом напитке, так это то, что вы действительно можете контролировать количество сахара в нем, в отличие от того, что вы покупаете его в кафе.

Кроме того, сделать его дома дешевле, и им можно пользоваться круглый год.

Добавлять взбитые сливки необязательно, и я могу сказать, что вперед. Я лично решил пропустить это на этот раз, так как я предпочитаю есть шоколадный кекс, который добавляет взбитые сливки в мой напиток!

Все, что я могу сказать, это то, что я начинаю наслаждаться домашними пряными напитками из тыквы.Если интересно, вы можете ознакомиться с моим рецептом веганского смузи из тыквенных специй. Я люблю его на завтрак осенью.

  • эспрессо или сваренный кофе (я предпочитаю эспрессо)
  • Немолочное молоко — кокосовое или миндальное
  • ванильный экстракт
  • Подсластитель
  • — Я использовала нектар агавы
  • Тыквенное пюре (не начинка для пирогов), узнайте, как приготовить его дома, в этом посте или купите банку
  • Приправа для тыквенного пирога (домашняя или купленная в магазине)
  • взбитые сливки (по желанию, можно использовать веганские) или молочная пена

Как приготовить домашний латте со специями из тыквы

Приготовьте эспрессо или сваренный кофе.

Разогрейте немолочное молоко на плите, но не дайте ему закипеть.

Добавьте подсластитель, ваниль, тыквенное пюре и тыквенные специи. Размешивать.

Процедить в стакан. Добавьте рюмку эспрессо.

Сверху посыпьте корицей, взбитым молоком или взбитыми сливками (можно использовать веганские сливки).

Еще рецепты из тыквы

Я готовлю из тыквы круглый год, но осенью рецепты из тыквы определенно кажутся особенными. Эти кето-чизкейк и мусс из тыквы с низким содержанием углеводов были моими любимыми рецептами в последнее время.Любите сладкий хлеб? Этот сладкий и влажный тыквенный хлеб очень влажный, пушистый, простой в приготовлении и восхитительный!

Количество порций: 2

Здоровый домашний веганский латте со специями из тыквы

  • 1 чашка кокосовое молоко — (банка молочного молока заменена)
  • 1-2 рюмки эспрессо
  • 1 столовая ложка тыква чистая
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1/8 чайная ложка мускатный орех
  • 1/8 чайная ложка молотый имбирь
  • 1 столовая ложка нектар агавы
  • 1 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  1. Приготовьте эспрессо — длинный эспрессо, двойной эспрессо или 1/2 чашки сваренного кофе.

  2. Взбить молоко и ванильный экстракт взбивать и подогреть. (Используйте микроволновую печь или разогрейте на плите).

  3. В маленькой миске смешайте тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и имбирь.

  4. Смешайте смесь молока и тыквы. Перелейте в блендер, добавьте нектар агавы или кленовый сироп и взбивайте до однородной массы.

  5. Залейте класс и добавьте кофе.

  6. Подавать горячим, посыпав сверху корицей.

  7. Вы определенно можете добавить в латте взбитые сливки, но это лишние калории, которые мне не нужны.

Курс: Напитки

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 269 , жиры: 24 г , насыщенные жиры: 21 г , натрий: 15 мг , калий: 248 мг , углеводы: 12 г , сахар: 7 г , 2 белка A: 1165% , витамин C: 1.2% , кальций: 27% , железо: 3,8%

6 лет назад…

Сообщение, опубликованное 12 сентября 2014 г.

Я просто хотел поделиться с вами парочкой фотографий моего нового щенка. Его зовут Цезарь, и он 15-недельный английский бульдог. Пока он хороший щенок, любит играть, спать и кусаться. Он любит внимание, и мне нравится проводить с ним время.

Цезарь Английский бульдог

размещено в Напитки
первоначально опубликовано 13 октября 2020 г. последнее обновление 14 октября 2020 г.

Тыквенный фраппучино, 5 ингредиентов | Минималистские рецепты пекаря

Мне нравится, как говорит об этом мой босс: осень катится по сторонам, возвращается латте с тыквенными специями, и «все теряют рассудок».«Ага, я угождаю сегодня кофеиновой толпе, в том числе и мне.

Помните, когда я недавно приготовил свой мокко фраппе из 3 ингредиентов? Это был такой успех среди читателей, что я решил воссоздать его, но на этот раз более подходящим для осени. Я добавил немного тыквенного масла в свои молочные «кубики льда», используя по рецепту , которому я неуклонно следовал. Но если у вас нет тыквенного масла, вы можете просто использовать тыквенное пюре и добавить немного больше специй и подсластителя для тыквенного пирога или добавить сироп со вкусом тыквы .

Я выбрал холодный кофе, который сварил накануне вечером и процедил утром, но подойдет любой охлажденный эспрессо или кофе жирной обжарки.

После того, как вы добавите кубики льда из тыквы в блендер, все, что вам нужно, это кофе. Все остальное совершенно необязательно: сливки, дополнительный подсластитель или специи (корица, мускатный орех и т. Д.).

В результате получается сливочно-тыквенный фраппучино с множеством сладких и пряных нот. Я предпочитаю называть это тыквенно-голубым.Праздничный, а? Я считаю, что из него получится идеальный напиток для утренних поездок на работу — мне он определенно подходит.

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порций 1

Курс напитков

Кухня Безглютеновая, Веганская (по желанию), Вегетарианская

Можно заморозить 1 месяц (как фруктовое мороженое)

Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде

  • 1 чашка холодного кофе *
  • 1 чашка молока (любого вида — без молока для веганов)
  • 1/4 чашки тыквенного масла *
  • 2 столовые ложки нектара агавы
  • 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
  • Взбитые сливки и корица ( опционально // для посыпки)
  • Чтобы приготовить холодный кофе, поместите 2 чашки молотого кофе — чем смелее, тем лучше — в миску, залейте 4 чашками воды и поместите в холодильник на ночь.Процедите утром, а остатки положите в холодильник.

  • Заранее приготовьте кубики молочного льда. Для этого налейте молоко по вашему выбору в миску и смешайте с тыквенным маслом, нектаром агавы и специями для тыквенного пирога. Взбейте для равномерного распределения.

  • Вылейте смесь в лоток для кубиков льда, слегка накрыв сарановой пленкой, и заморозьте на ночь.

  • Выберите немолочное молоко, чтобы сделать это веганское блюдо подходящим. Я выбрал 2% для более кремовой текстуры.

  • Утром поместите 1 чашку кофе и 8-10 кубиков тыквенного льда в блендер и взбивайте до однородной массы (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии). Попробуйте и добавьте пакетик стевии или агавы, если вы предпочитаете более сладкий напиток. Кроме того, добавьте больше специй для тыквенного пирога или тыквенного масла, если вы предпочитаете более острый вкус.

  • Необязательно, но рекомендуется: посыпать взбитыми сливками и корицей для подачи.

* Переохлажденный кофе или эспрессо
* Если вы используете тыквенное пюре, все равно используйте 1/4 стакана, но компенсируйте вкус, добавив дополнительные специи агавы и тыквенного пирога.
* Вопросы о замене, оборудовании или устранении неисправностей? Посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов по рецептам.
* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 г Калорийность: 162 Углеводы: 34 г Белки: 4,2 г Жиры: 1,2 г Клетчатка: 1 г Сахар: 31 г

Рецепт имбирно-тыквенного супа

Алан Ричардсон

Этот кремообразный теплый суп превращает один из основных продуктов осеннего сезона — тыкву — в сытное первое блюдо.Азиатские ингредиенты: свежий имбирь, грушевый нектар и нотки арахиса смешиваются с тыквой, чтобы создать приятную комбинацию знакомых и удивительных ароматов. Вы можете приготовить этот суп за несколько дней и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Когда будете готовы к подаче, медленно нагрейте на слабом огне.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

2 можно тыквенное пюре

3 можно куриный бульон

1 можно грушевый нектар

c.Сливочное арахисовое масло

2 зубчик чеснока

2 ст. тертый свежий корень имбиря

2 ст. мелко нарезанный зеленый лук

1 ст.свежий сок лайма

1/2 чайная ложка соль

1/4 чайная ложка молотый кайенский перец

Поджаренные тыквенные семечки (по желанию)

Нарезанный чеснок (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В кастрюле на 6 литров смешайте тыквенное пюре, куриный бульон и грушевый нектар. Довести до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут.
  2. В блендере или чаше кухонного комбайна с ножом для измельчения смешайте 1 стакан тыквенной смеси с арахисовым маслом до получения однородной массы. Вернитесь в кастрюлю с оставшейся тыквенной смесью.Добавьте чеснок, корень имбиря, зеленый лук, сок лайма, соль и кайенский перец; варить 10 минут на среднем огне.
  3. Разложите суп по тарелкам и при желании украсьте семенами тыквы и чесноком. Подавать немедленно.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Преимущества

и как заработать

Пройдет немного времени до нового Хэллоуина, так что забудьте о фонариках.У нас есть лучшее применение тыкве в этом сезоне: тыквенного сока, и смузи.

Если вы новичок в приготовлении сока, эта идея может показаться немного непривлекательной. Никто не ест сырую тыкву, не говоря уже о том, чтобы пить концентрированный сок, верно?

И все же все энтузиасты сока знают, что в их книгах рецептов есть хотя бы несколько потрепанных страниц, содержащих идеи тыквенного сока.

В этом посте вы узнаете 6 простых рецептов, как приготовить самые вкусные и полезные соки и молочные коктейли из тыквы.

Но сначала давайте посмотрим, какие питательные вещества могут предложить оранжевый / желтоватый фрукт.

Преимущества тыквенного сока

Ярко-оранжевый цвет тыквенного сока предполагает, что он является богатым источником витамина А и бета-каротина. И, собственно, так оно и есть!

100 граммов сырой тыквы содержат около 8 513 МЕ витамина А, что эквивалентно 170% от вашей дневной нормы. Сырой тыквенный сок естественным образом богат этим витамином, что делает его одним из лучших напитков для ваших глаз.

Дефицит витамина А является причиной многих проблем со зрением, включая ксерофтальмию и слепоту у детей. Высокое количество витамина А в тыквенном соке может помочь сохранить и улучшить ваше зрение.

Помимо улучшения здоровья глаз, витамин А также важен для здоровья кожи. Положительное воздействие этого витамина на кожу включает заживление раненых тканей и антивозрастные свойства.

Витамин А также содержится в моркови. Ознакомьтесь с нашей коллекцией 10 лучших рецептов морковного сока, которые помогут ввести витамин А в свой рацион.

Помимо витамина А, тыквенный сок также содержит различные антиоксиданты, в том числе витамин С и цинк. Они необходимы для поддержания здоровья и создания гладкой кожи без прыщей.

Тыквенный сок — довольно безопасный напиток, за исключением тех, у кого аллергия на тыкву. Единственный известный нам побочный эффект — это то, что он может сделать вашу кожу оранжевой или желтой. Однако это происходит только в том случае, если вы потребляете большое количество его каждый день в течение длительного периода, чего не делает большинство людей.

Как подготовиться к приготовлению сока

  1. Выберите тыкву маленького / среднего размера, из тех, что вы используете для пирога.Лучше всего подходят тыквы, которые кажутся тяжелыми для своего размера и имеют гладкую кожу.
  2. Тщательно вымойте тыкву и удалите плодоножку.
  3. Разрезать тыкву пополам. Может быть очень твердым.
  4. Вычерпайте семена и волокнистую мякоть.
  5. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками, которые могут пройти через соковыжималку.

Лучшие рецепты тыквенного сока

Это очень простые рецепты сока и смузи с тыквой. Для приготовления некоторых из них даже не требуется соковыжималка!

1.Тыквенный сок Гарри Поттера

Это тыквенный сок Гарри Поттера — особое посвящение всем Поттерхедам. Но этот напиток больше не является фантастикой, так как теперь вы можете приготовить его дома из нескольких простых ингредиентов.

Перейти к рецепту

2. Тыквенно-морковный сок (3 порции)

Этот сок, содержащий тыкву и морковь, богат витаминами А и С. Прекрасное лакомство для глаз и кожи!

СОВЕТ : Вы также можете перелить сок в герметичную банку и поставить на несколько часов в холодильник перед употреблением.В холодном виде вкуснее.

Состав:
  • 1 маленькая тыква
  • 3 средние моркови
  • 1 среднее яблоко
  • Корень имбиря ½ дюйма
  • 1/2 чайной ложки порошка корицы
Как приготовить:
  1. Подготовьте тыкву, как указано выше.
  2. Вымойте и очистите морковь, удалите плодоножку и нарежьте кусочками, которые поместятся в соковыжималке.
  3. Вымойте имбирь и очистите от кожуры.
  4. Пропустите все через соковыжималку.
  5. Добавьте порошок корицы, хорошо перемешайте и наслаждайтесь.

3. Тыквенный сок и яблочный сидр (5 порций)

Это густой вкусный сок, не содержащий слишком много калорий. И тыква, и яблочный сидр являются отличными источниками витамина С и различных антиоксидантов, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови и убивают болезнетворные микроорганизмы.

Состав:
  • 4 стакана (950 мл) яблочного сидра
  • 6 столовых ложек тыквенного пюре
  • 1 чашки персикового нектара
  • ¼ чайной ложки молотой корицы (по желанию)
Как приготовить:
  1. Налейте яблочный сидр, тыквенное пюре и персиковый нектар в блендер.Добавьте порошок корицы.
  2. Закройте блендер и дайте ему поработать, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Перелейте сок в герметичную банку и оставьте в холодильнике для охлаждения.
  4. Подавать сок холодным. Если он слишком густой, можно подавать его со льдом.

4. Тыквенно-яблочный сок (5 порций)

Легкий в приготовлении сок с экзотическим вкусом из яблока, тыквы и персика.

Состав:
  • 2 стакана воды
  • 350 мл концентрата яблочного сока.Вы можете приготовить собственный яблочный сок, пропустив яблоки с сердцевиной через соковыжималку.
  • 450 мл тыквенного пюре
  • 1 стакан замороженных нарезанных персиков
  • От ⅛ до стакана (30–60 мл) лимонного сока
Как приготовить:
  1. Добавьте замороженные персики в воду и дайте им оттаять на несколько минут.
  2. Используйте блендер, чтобы измельчить персики и воду.
  3. Добавьте концентрат яблочного сока, тыкву и лимонный сок. Включите блендер, пока все хорошо не перемешается.
  4. Процедите смесь, используя марлю или пакет с ореховым молоком.
  5. Вылейте сок в стеклянную банку и поставьте в холодильник на несколько часов. Этот сок довольно жидкий, поэтому его лучше всего подавать холодным без льда.

5. Тыквенный имбирный яблочный сидр (5 порций)

Этот тыквенный сок с медом и имбирем укрепляет вашу иммунную и пищеварительную системы.

Состав:
  • 5 чашек яблочного сидра
  • 2 дюйма свежего имбиря, нарезанного ломтиками
  • 1 палочка корицы
  • ½ чайной ложки цельной гвоздики
  • ¼ стакана меда
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 банка (28 унций) тыквенного пюре
Как сделать:
  1. Нагрейте 3 стакана яблочного сидра в кастрюле.
  2. Добавьте имбирь, корицу и гвоздику.
  3. Прокипятите смесь. Варить на медленном огне около 15 минут.
  4. Добавьте мед и сахар. Переложите в закрытую стеклянную емкость и оставьте в холодильнике для охлаждения.
  5. При подаче добавьте 2 стакана яблочного сидра и тыквенного пюре. Лучше всего наслаждаться, когда холодно.

6. Тыквенно-банановый молочный коктейль (2 порции)

Богатый белком, витаминами и минералами, такими как кальций, калий, фосфор и магний, этот молочный коктейль — отличная закуска для начала дня!

Состав:
  • 1 замороженный банан
  • ½ стакана (120 г) ванильного греческого йогурта
  • ¼ чайной ложки порошка корицы
  • ¼ чайной ложки специи для тыквенного пирога
  • ½ стакана (120 мл) обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки (30 мл) чистого кленового сиропа
  • ⅔ чашка (150 г) тыквенного пюре
  • Взбитые сливки для начинки
Как приготовить:
  1. Добавьте все в блендер в указанном порядке.
  2. Включите блендер на 3 минуты или пока смесь не станет однородной. При желании добавьте еще льда или молока.
  3. Оставить в холодильнике, пока он хорошо не остынет. Вылейте смесь в стакан и сверху полейте взбитыми сливками. Подавать холодным.

Лучший рецепт тыквенного сока: Гарри Поттер

Если вы поклонник загадочного волшебного мира, вы, вероятно, знакомы с этим тыквенным соком Harry Potter e. Давайте попробуем.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Курс напитков

Кухня Американская, британская

Порции 4 порции

Калорий 67 ккал

Инструкции

  • Положите в кувшин тыквенное пюре, тыквенную приправу, сахар и ванильный экстракт.Хорошо перемешайте.

  • Налейте воду и яблочный уксус в кувшин. Размешайте как следует.

  • Разделить на 4 стакана и подавать со льдом.

Питание

Пищевая ценность

Лучший рецепт тыквенного сока: Гарри Поттер

Количество на порцию (1 порция)

калорий 67

% дневная стоимость *

Натрий 20 мг 1%

Калий 133 мг 4%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

9000 8% сахар 1 г 2%

Витамин A 8824IU 176%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 33 мг 3%

Железо 1 мг 9% в процентах диета на 2000 калорий.

Какие ваши любимые рецептов тыквенного сока ? Поделитесь с нами в комментариях!

Самоопыление тыкв — узнайте об опылении тыквенных растений

Итак, ваша тыквенная лоза великолепна, велика и здорова, с темно-зелеными листьями и даже цветет. Есть одна проблема. Вы не видите никаких признаков фруктов. Тыквы самоопыляются? Или стоит помочь растению и, если да, то как вручную опылять тыквы? Следующая статья содержит информацию об опылении тыквенных растений и ручном опылении тыкв.

Опыление тыквенных растений

Прежде чем паниковать по поводу недостатка фруктов, давайте поговорим об опылении тыквенных растений. Во-первых, у тыквы, как и у других тыкв, есть отдельные мужские и женские цветы на одном и том же растении. Это означает, что для плодов нужны двое. Пыльцу необходимо переместить с мужского цветка на женский.

Первые соцветия — мужские, остаются на растении в течение дня, а затем опадают. Не паникуй. Женские цветы распускаются в течение недели или около того, и мужские тоже продолжают цвести.

Тыквы самоопыляются?

Простой ответ — нет. Им нужны пчелы или, в некоторых случаях, вы для опыления. Мужские цветы производят нектар и пыльцу, женские же имеют большее количество нектара, но не пыльцу. Пчелы посещают мужские цветки, где к ним прилипают большие липкие гранулы пыльцы. Затем они переходят к небесному нектару, производимому самками, и, вуаля, перенос завершается.

Качество плодов улучшается за счет повышения активности опылителей.Теперь по ряду причин, несмотря на присутствие как мужских, так и женских цветов, опыление тыквенных растений, похоже, не происходит. Возможно, поблизости использовались пестициды широкого спектра действия, или слишком много дождя или жары удерживают пчел внутри. В любом случае, опыление тыкв вручную может быть в вашем будущем.

Как опылять тыквы вручную

Прежде чем вы сможете начать ручное опыление тыквы, вам необходимо определить женские и мужские цветки. У самки посмотрите, где стебель встречается с цветком.Вы увидите то, что похоже на небольшой фрукт. Это яичник. Мужские цветки короче, не имеют недозрелых плодов и обычно цветут гроздьями.

Есть два простых метода ручного опыления. С помощью небольшой тонкой кисточки или ватной палочки прикоснитесь к пыльнику в центре мужского цветка. Тампон или щетка собирают пыльцу. Затем коснитесь тампоном или кистью рыльца женского цветка в центре соцветия.

Вы также можете удалить мужской цветок и встряхнуть им самку, чтобы высвободить гранулы пыльцы, или удалить мужской цветок и все его лепестки, чтобы создать естественную «щетку» с пыльником, насыщенным пыльцой.Затем просто прикоснитесь пыльником к рыльцу женского цветка.

Вот и все! После опыления завязь начинает набухать по мере развития плода. Если оплодотворение не произошло, завязь отохнет, но я полностью уверен, что вы будете успешным ручным опылителем.

Тыквенный сок Гарри Поттера | Кухня для вегетарианцев

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Освежающий и пряный тыквенный сок — совсем как Гарри Поттер и его друзья! Вы пробовали тыквенный сок из Косого переулка в фильме «Мир Гарри Поттера» в Universal Studios? Эта домашняя версия любимого тыквенного сока Гарри Поттера тушится на плите, а затем охлаждается для получения настоящего пряного тыквенного вкуса.Прочтите до конца, чтобы узнать о некоторых предложениях и для версии для взрослых.

Что понадобится для приготовления тыквенного сока

Это все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления вкусного тыквенного сока в домашних условиях.

Чтобы приготовить настоящий вкус тыквенного сока в домашних условиях, вам понадобится:

  • яблочный сок или сидр
  • абрикосовый нектар
  • консервированное тыквенное пюре (не смесь для тыквенного пирога)
  • лимонный сок (можно свежевыжатый или разлитый в бутылки)
  • кокосовый сахар
  • специй, таких как корица, имбирь и гвоздика
  • Чтобы приготовить «взрослый» напиток, можно экспериментировать и смешивать с любимыми спиртными напитками.Я обнаружил, что лучше всего подходит водка с фруктовым вкусом. Смотрите в конце сообщения некоторые из различных вариантов, которые вы можете попробовать.

Кто не любит Гарри Поттера?

Кто здесь полный помешанный на Гарри Поттере? (Поднимая руку …) Верно, ночи, которые я проводил, прижимаясь к одеялу с детьми, читая главу за главой, погружаясь в магические заклинания и сумасшедшие волшебные приключения, были действительно для меня, а не для них. (Шшш — им не нужно знать!) Перенесемся вперед более чем на * несколько * лет, когда мы имели удовольствие всей семьей, с уже выросшими детьми, посетить Косую аллею в Волшебном мире Гарри Поттера, Universal Студии.Как только я увидел вдалеке верхние шпили замка Хогвартс, выглядывающие из-за деревьев, я сразу же перенесся из переполненного парка развлечений жарким летним днем ​​в мою любимую волшебную страну.

Мы сделали все: аттракционы, палочки, магазины и, самое главное, единственный веганский продукт, который мы смогли найти — Тыквенный сок! Настолько освежающий и сладко приправленный, что мне было грустно узнать, что единственный способ легко получить его — это посетить Diagon Alley или (партнерская ссылка) быть хромым и покупать на Amazon.Так что, если моя недавно приобретенная палочка не могла доставить меня обратно в Universal Studios, мне пришлось придумать способ сделать свою собственную — что в любом случае веселее!

Советы и рекомендации по приготовлению тыквенного сока из Гарри Поттера в домашних условиях

Закрепите сейчас, чтобы сохранить на потом!

Первые несколько раз, когда мы делали этот тыквенный напиток, мы просто переливали ингредиенты в большой контейнер, перемешивали и выпивали. В этом рецепте используется консервированное тыквенное пюре, которое имеет странную текстуру при использовании в качестве напитка. Было действительно вкусно, но на наш вкус густовато.

Затем мы попытались процедить часть пюре, но потеряли часть тыквенного вкуса — и оно было просто на вкус как пряный яблочный сок.

Наконец, мы приготовили его на плите, чтобы действительно усилить аромат, а затем отфильтровали большую часть пюре. Для этого вы можете использовать один из двух методов.

Либо перелить в мелкую сетку, либо в пакет с ореховым молоком, затем осторожно отжать и дать стечь.

Один из способов процедить тыквенное пюре — перелить его в пакет с ореховым молоком или марлю.

Или, что я предпочитаю, перелить черпаком в мелкоячеистое сито и осторожно протолкнуть ложкой.

Перелейте в мелкоячеистое ситечко и осторожно выдавите сок в емкость.

Следует ли подавать тыквенный сок Гарри Поттера теплым или холодным?

Конечно, он будет вкусным, поданным теплым / горячим, если вы выберете это. НО, чтобы получить настоящий тыквенный сок из Гарри Поттера, который вы можете получить только в волшебном мире Гарри Поттера, подавайте этот тыквенный сок очень охлажденным!

Подайте это на следующей вечеринке в честь Хэллоуина или на вечеринке в честь Гарри Поттера!

Рецепт рассчитан на 10 напитков среднего размера.Мы увеличили количество ингредиентов в четыре раза и подали его в этом забавном стеклянном контейнере для тыквы, который я нашел на Амазонке, вместе с палочками корицы, чтобы вызвать волшебство! (Партнерские ссылки)

Можно ли сделать из тыквенного сока Гарри Поттера более взрослый напиток?

Черт возьми! Вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать добавить:

Ищете еще вкусные рецепты тыквы для своей публики?

Тыквенные маффины с орехами пекан

Веганский тыквенный пирог

Тыквенное печенье (прямо как бабушка)

Веганский тыквенный торт с начинкой из сливочного сыра

Рецепт тыквенного сока Гарри Поттера:

Это вызывает у вас аппетит? Хотите большего? Подпишитесь на Veggie Fun Kitchen, чтобы получать новые рецепты и идеи для упрощения ваших приготовлений на растительной основе, которые доставляются прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений! Наслаждайтесь рецептом

  • 6 стаканов яблочного сока
  • 4 ½ стакана абрикосового нектара Три 11.Банки Kerns Nectar
  • 1 15 унций тыквенного пюре, консервированная твердая упаковка, без начинки для тыквенного пирога
  • 1 стакан кокосового сахара
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 столовые ложки несладкий лимонный сок из свежего лимона или бутилированный
  • Добавьте все ингредиенты в очень большую кастрюлю. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

  • Уменьшите давление и тушите 30 минут.

  • Выключите, накройте и дайте остыть, пока жидкость не остынет достаточно, чтобы можно было прикоснуться. Это сделано для того, чтобы не обжечься от брызг во время процеживания. При желании можно охладить в холодильнике.

  • С помощью мелкоячеистого сита, марли или орехового мешка процедите большую часть мякоти из охлажденной жидкости. Для этого поместите ситечко на один контейнер и выкапывайте по несколько чашек за раз. Затем я беру заднюю часть ложки и надавливаю на нее, вытаскивая большую часть жидкости.Откажитесь от мякоти и начните с еще пары чашек, пока вся жидкость не будет процежена.

  • Перелейте в емкость, например большую бутылку, кувшин или кувшин, и поставьте в холодильник не менее 6 часов или пока она не остынет.

Для напитка для взрослых приготовьте мартини из тыквенного сока и рюмку водки со вкусом персика.

калорий: 188 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 42 мг | Калий: 279 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 1502 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Пчелы, опыляющие тыквы

Там есть недавно был опубликован ряд исследовательских работ, в которых подчеркиваются неоспоримые доказательства того, что во всем мире экспоненциально растет количество управляемых пчелиных ульев. численность оказывает пагубное влияние на диких пчел и растительные сообщества.

В отличие от широко распространено мнение, что медоносным пчелам не угрожает опасность нигде на Земле. находятся в упадке и рассматриваются Международным союзом природы Сохранение (МСОП) как предмет «наименьшего беспокойства». Межправительственный комитет ООН Группа экспертов по биоразнообразию и экосистемным услугам (IPBES) сообщает, что во всем мире количество выращиваемых медоносных пчел увеличивается с текущей оценкой в ​​81 миллиона управляемых пчелиных ульев (https://ipbes.net). Несмотря на высокие сезонные потери в в некоторых регионах мира в некоторых регионах наблюдается реальный спад и глобально картина демонстрирует экспоненциальный рост.Это увеличение происходит обусловлено растущим человеческим населением, требующим более высокой сельскохозяйственной продукции и повышенный спрос на услуги по опылению (Breeze et al, 2014).

В улье Великобритании цифры быстро восстановились после снижения на рубеже 20-го века и послевоенные эпохи. Национальное количество ульев, о котором сообщает DEFRA, Перепись ульев ЕС составляет около 247000 колоний (National Bee Unit 2019). В городских районах Великобритании наблюдается наибольший рост числа ульев. заметил.В Большом Лондоне количество ульев в прошлом выросло более чем в три раза. за десятилетие до примерно 7000 колоний (DEFRA 2019). В некоторых частях города сейчас насчитывается 40 и более ульев на квадратный километр. Наука предполагает, что пейзажи, богатые цветами, могут поддерживать 12 колоний на км2 (Ratnieks 2014 г., биолог), поэтому в некоторых частях Лондона кажется, что количество ульев превышая несущую способность ландшафта на большую величину, так как большинство площади города составляет менее 2 га хорошей среды обитания пчел на 1 км2 (Лондон, 2009 г.) данные исследования зеленых насаждений в районе, проведенные Green Space Information for Greater Лондон).

Многие спасают сообщения пчел распространяются в рамках благонамеренных, но ошибочных кампаний продолжайте сосредотачиваться на медоносных пчелах, которым нет никакой опасности и которые плохо себя чувствуют нацелены на пчел, которым действительно грозит опасность, а именно диких пчел, шмелей и одиночных пчел. пчелы. Недавно было доказано, что дикие пчелы выполняют большую часть коммерческих опыление урожая, и по текущим лучшим оценкам медоносные пчелы в целом отвечает только за 30% опыления сельскохозяйственных культур, зависящих от насекомых, в Великобритании. Там также являются частными лицами и организациями, имеющими финансовую заинтересованность в медоносных пчелах. которые, зная о ситуации, увековечивают медоносных пчел в сообщениях об опасности и поощрять больше городских ульев ради их финансовой выгоды.

Спад в дикие пчелы имеют серьезные последствия для сельского хозяйства и экосистемных услуг.

Предыдущие статьи опубликованные до 2017 г., сделали вывод о том, что данные о медоносных пчелах превосходят дикие пчелы оказались безрезультатными и показали смешанные и сильно различающиеся результаты. https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0189268

Отзывов среди однако теперь научное сообщество меняет свое положение, основываясь на новых доказательствах. сделал доступным.

Два исследования опубликовала осень 2019 года, посвященную изучению пчел в городском Париже и на юге Франции. сообщил, что численность диких пчел сократилась вдвое в радиусе 600 метров от меда. пчелиные пасеки и более крупные пасеки привели к худшему эффекту.https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0222316

Это стоит отмечая, что в парижском исследовании пчелиная пчелиная пасека и плотность ульев были невысокими около Лондона или таких городов, как Берлин и Брюссель, в которых очень высокий уровень Плотность пчелиного меда.

исследований показали, что дикие пчелы часто лучше смотрятся в городских ландшафтах, где они более разнообразны. растительные сообщества, включающие экзотические насаждения, могут поддерживать более широкое разнообразие пчел, но численность пчел в конечном итоге зависит от цветочных ресурсов, которые можно ограничить.https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0225852

Южный Исследование, проведенное во Франции, также показало, что успех диких пчел в добыче корма был незначительным. вдвое меньше в непосредственной близости от пасек медоносных пчел, что приводит к снижению репродуктивный успех и постепенное снижение численности видов. https://www.nature.com/articles/s41598-018-27591-y

Исследование газета, опубликованная в феврале 2020 года в королевском обществе, подчеркнула, что огромный рост медоносных пчел в бассейне Средиземного моря сокращает количество диких пчел численности и разнообразия и способствует сокращению численности диких пчел, преувеличивая спад, вызванный случайным изменением климата и потерей среды обитания.https://royalsocietypublishing.org/doi/10.1098/rspb.2019.2657

Несколько бумаг опубликованные недавно, подчеркнули роль антропоморфной медоносной пчелы распространение болезней, вредителей и патогенов в популяциях диких пчел с некоторыми дикими пчелами вид находится на грани исчезновения. Импорт пчелиного меда королевы и посылки из Южной Европы, Новой Зеландии и Аргентины продолжают расти из года в год, чтобы удовлетворить растущий спрос на пчел, в основном из новых пчеловоды-любители. В 2019 году более 19000 маток и 2400 упаковок пчел были импортированы в Великобританию из континентальных Европа (отчет национального пчеловодства по юго-восточному региону, февраль 2020 г.).Каждый год Великобритания также импортирует тысячи упаковок шмелей из Турции и Бельгии. Исследования показали, что до 70% этих упаковок со шмелями содержат 3 или больше патогенов медоносных пчел, которые, как известно, передаются диким пчелам (Дэйв Гоулсон, Сассексский университет).

Одно исследование сообщили, что случаи заболевания медоносных пчел, обнаруженные на цветах, были высокими в пределах в радиусе нескольких сотен метров от пасек медоносных пчел и что есть потенциал чтобы он стал вектором передачи вируса медоносных пчел диким пчелам.

Статья Дэйва Гулсон 2 года назад предупредил о росте числа патогенов медоносных пчел. распространение среди диких пчел и рекомендуемые меры в экономических регионах для предотвращения дальнейшее воздействие на диких опылителей. https: //www.sussex.ac.uk/webteam/gateway/file.php? name = goulson-hughes-15-review-mitigating-anthropog …

Наконец несколько в недавно опубликованных статьях подчеркивается, что медоносные пчелы часто предпочитают декоративные и неместные виды растений, когда собирают пищу или предпочитают небольшие группа местных растений по сравнению с другими.Различные документы показали, что с течением времени медоносные пчелы влияют на изменение уровня ландшафта в разнообразии растений, чтобы удовлетворить их предпочтения в кормлении, влияющие на выживаемость растений и их созависимые опылители. https://www.nature.com/articles/s41598-019-41271-5

В Лондоне и другие крупные города мы редко удаляемся дальше 500 метров от другого пасека пчеловода и во многих случаях намного ближе. Нам всем нужно быть внимательными воздействия, которое наше пчеловодство оказывает на окружающую среду и дикие опылители.высокая плотность городского пчеловодства, вероятно, имеет отрицательный эффект о сокращении и борьбе с популяциями диких пчел.

некоторые европейские города в настоящее время ограничивают создание дополнительных городских пасек в целях сохранения дикие пчелы.

Городской окружающая среда становится все более важной для поддержания популяций дикие пчелы, которые терпят катастрофический спад в сельской местности. Например в лондонском районе Тауэр-Хамлетс и городских районах LB Newham поддерживают только внутренние популяции черной горной пчелы встречаются в Великобритании, и многие В лондонских парках обитают редкие коричневые полосатые пчелы-кардеры и красные поясные горные пчелы. национально редкий вид.В Лондоне также обитает несколько видов пчел. нигде больше в Великобритании, включая гоплит адъюнкта, гадюка, гадюка, каменщик и ястребы борода Кочевник пчелы.

Вкратце содержание медоносных пчел не помогает окружающей среде и не улучшает биоразнообразие. Предлагать это — #BeeWash, и это противоречит усилиям по сохранению.

Должны ли мы быть держать пчел?

Есть из Конечно много хороших и оправданных причин для городского пчеловодства. Это удобное окно в мир насекомых и отличный инструмент обучения, может использоваться как форма терапии для людей, страдающих психическим здоровьем сложности и трудности в обучении, а также весело и приятно хобби.Для многих пчеловодство — это такая же социальная деятельность и возможность встретить и общайтесь с единомышленниками через пчеловодческий клуб или ассоциацию.

Если предприятия например, отели и рестораны хотят иметь свой собственный мед на своих меню, тогда это тоже вполне законно. Но предприятия идут по этой линии мышления необходимо знать о потребностях пчел, их благополучии и влиянии их ульи могут иметь более широкую среду. Возможно, это лучший вариант для поддержки мелкий местный производитель на окраине города, где среда обитания лучше, мёд доходность выше, и для продвижения вашего бизнеса действия, поддерживающие небольшой кустарный производитель через спонсируемые ульи.

Что нам нужно чтобы обуздать, это тенденция для предприятий бросать пчел на крыши городских домов. не задумываясь о более широких экологических проблемах и не используя улей в качестве зеленый флажок упражнения, утверждающего, что они спасают окружающую среду, когда они нет. Если ваш бизнес не связан со структурированными исследованиями с результат сохранения, инвестирование значительных денежных сумм в посадки пчел или прилагая усилия для обучения и повышения осведомленности среди сотрудников, клиентов и ваших цепочка поставок, а затем сама по себе улей пчел не имеет положительных результатов. экологическая выгода.

Как ты можешь снизить влияние пчеловодства на диких пчел.

1) Завод для опылители. Пчелы и цветы идут рука об руку. Особенно полезно посадить цветы предпочитают дикие пчелы, а не только растения — мед пчелы. Это должно быть цветочные горшки на окнах ваших зданий, зеленая крыша биоразнообразия, если вы не есть сад на первом этаже. Компании могут спонсировать проекты по посадке растений в публичная сфера, где урезаны бюджеты местных властей.

2) Завод для сезонная преемственность с множеством цветов, цветущих круглый год.

3) Включить уединенные места гнездования пчел в ваших садах. Это может быть сухой заполнитель. земляные насыпи, гнездовые ящики с трубками или места обитания мертвой древесины. Только медоносные пчелы гнездятся внутри пчелиных ульев, дикие пчелы нуждаются в этих других гнездах для размножения и перейти в спящий режим.

4) Практика образцовая хорошая гигиена пасеки, которая снижает риск распространения болезней среди диких пчел. Храните кусочки воска, меда и продукты ульев запечатанными и вне досягаемости пчел-грабителей. Регулярно очищайте оборудование, в том числе опаливайте корпуса ульев.Распоряжаться отходы пчеловодства эффективно.

5) Оставайтесь маленькими пасеки. Насыщение городских территорий множеством ульев буквально лишает пищу пасти диких пчел.

6) Избегайте импортные пчелы, которые могут приносить новые патогены, смертельные для наших местных пчел, поскольку а также быть более продуктивными, чем пчелы, адаптированные к местным условиям, что означает, что они потребляют больше цветочных ресурсов и с большей вероятностью грабят соседние колонии или пасеки.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*