Напиток из 4 апельсинов: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Апельсиновый сок в домашних условиях из 4 апельсинов

Поделиться

Сегодня сделаем апельсиновый сок в домашних условиях из 4 апельсинов и 2 лимонов. Это палочка-выручалочка в жаркий день или после баньки – это шедеврально освежает.

Кажется, вроде бы всего, 4 апельсина и пара лимонов, а на выходе у меня получается всегда две 3-х литровые банки.

Не правда ли, экономно – даже из 1-го апельсина может получиться 2 л сока. В разы дешевле, чем, если бы вы купили такой напиток в магазине.

Тем более, что апельсиновый сок, который продается  в тетрапакетах, приготовленный на большом производстве, делается из отходов (жмыха) в совокупности с консервантами и красителями. Я никогда не покупаю такой апельсиновый сок в супермаркетах своим детям, а делаю его сама, в домашних условиях, из натуральных фруктов.

Делая апельсиновый сок в домашних условиях, вы сами контролируете, насколько насыщенный будет этот освежающий напиток, сколько положить апельсинов и лимонов на определенное количество воды. Всё зависит от вашего предпочтения.

В сегодняшнем рецепте я покажу, как я буду использовать всего 4 апельсина и 2 лимона для приготовления этого замечательного апельсинового прохладительного напитка. И по факту, у меня выйдет целых 6 литров (две 3-х литровые банки) сока.

А готовить его очень и очень просто. Давайте уже приступим.

Читайте также, похожие освежающие напитки:

С уважением, Домашний повар.

P.S.  Рекомендую взглянуть на ещё один прикольный рецепт – классная закуска «Как запечь шампиньоны в духовке целиком» — легкое, ароматное блюдо, гости оценят…

P.S.S.

Для тех, кто не любит читать, то рецепт апельсинового сока в домашних условиях из 4 апельсинов, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Апельсиновый сок в домашних условиях из 4 апельсинов

(Посетили 809 раз, 4 сегодня)

рецепт. Напиток из замороженных апельсинов. Молочно-апельсиновый коктейль для малышей

Можно ли из четырех крупных апельсинов получить ведро сока? Конечно, нет, скажете вы. Выжать из четырех апельсинов столько сока не получится. И это правда.

А вот приготовить 9 литров апельсинового напитка, по вкусу не уступающего соку, очень даже получится. Этот рецепт вам окажется кстати, если вы ждете гостей, особенно детей. Им апельсиновый напиток точно придется по вкусу. Да и пользы от него будет побольше, чем у различных Фант и Кол.

Ингредиенты для приготовления напитка:

— 4 крупных апельсина или 5 средних;

— 1 кг сахара;

— сок одного лимона.

Приготовление апельсинового напитка

Берем четыре крупных (или пять средних) апельсина. Тщательно моем их под проточной водой, после этого ошпариваем их кипятком. Можно их подержать немножко в кипятке, полминуты-минуту. Затем вытираем насухо и кладем на ночь в морозилку.

Наутро (или когда вы будете готовить апельсиновый напиток) вынимаем замерзшие апельсины из морозилки, где они провели целую ночь, и разрезаем их на несколько частей (как лично вам будет удобно). Я разрезала апельсины на 8 частей, так они лучше помещаются в мясорубку.

Техника безопасности! Замороженные апельсины сразу режутся с большим трудом. Поэтому будьте очень осторожны, пытаясь сделать первый надрез. Для этой цели лучше использовать короткий нож с толстым негнущимся лезвием. После того, как первый надрез будет сделан, дальше апельсины уже режутся легче.

Нарезанные в замороженном виде апельсины пропускаем через мясорубку. У вас сразу возникнет вопрос: так сок же будет течь с апельсинов. Нет, не будет. Ведь апельсины у нас были заморожены именно для того, чтобы при измельчении сока не было. Вот такой интересный фокус.

Когда будут перекручены все апельсины, получившуюся массу заливаем тремя литрами кипяченной холодной воды, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Далее процеживаем массу через дуршлаг или марлю, чтобы убрать крупные частички. В процеженный апельсиновый напиток добавляем еще 6 литров кипяченной охлажденной воды. Сюда же добавляем 1 кг сахара и хорошо перемешиваем. Сладость можете регулировать сами (кому какая нравится). Если любите менее сладкий напиток, положите столько сахара, сколько вам надо. Также сюда добавляем сок одного небольшого лимона.

Хорошо все размешиваем. Еще раз проверяем апельсиновый напиток на вкус. Если вкус вас устраивает, то разливаем по трёх литровым банкам или просто оставляем настаиваться в чистой емкости на 1 час.

В итоге апельсинового напитка получается 9 литров. За один вечер любого праздника гости выпьют весь напиток, приготовленный вами! Даже еще в конце будут просить рецептик. Потому что приготовленный дома апельсиновый напиток гараздо вкуснее и полезнее магазинного.

Приятного аппетита!

Напиток из замороженных апельсинов и лимонов

Возможно, вы уже слышали об этом рецепте — подобный был показан по телевидению. Всего из 2 апельсинов вы получите целых 4 литра «сока». Дети такой напиток просто обожают!

Ингредиенты:

    Апельсины крупные 2 шт.

    Лимонная кислота 10 гр

    Сок 1 лимона

    Сахар 250 гр

    Питьевая вода охлажденная 4 л

Способ приготовления

    Для начала нужно подготовить цитрусовые: апельсинки помойте и положите в морозильную камеру минимум на 12 часов.

    Для приготовления напитка цитрусовые достаньте, слегка разморозьте и измельчите в блендере. Добавьте сок 1 лимона.

    Залейте цитрусовую смесь 2 л питьевой прохладной воды, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15−25 минут.

    Добавьте сахар, а также лимонную кислоту, затем влейте еще 2 л воды. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

    Теперь аккуратно процедите получившийся сок в подготовленную посуду (например, в кувшины или бутылки).

    Готово! Хранить нужно в холодильнике. По вкусу этот коктейль будет похож на апельсиновую газировку.

Как приготовить напиток из апельсина и лимона «Цитрусовый лимонад»

Освежающий лимонад особенно пригодится в жаркий летний день. Он готовится из 3 видов цитрусовых, благодаря чему получается интересное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

    Апельсины крупные 2 шт.

    Лимоны 2 шт.

    Лаймы 2 шт.

    Мята свежая 1 пучок

    Сахар 100 гр

    Питьевая вода охлажденная 3 л

Способ приготовления

    Аккуратно почистите цитрусовые от цедры — ее мы будем также использоваться для приготовления напитка из лимонов и апельсинов.

    Выдавите сок из фруктов.

    Цедру и сок залейте 3 литрами горячей воды. Доведите до кипения, добавьте сахара, перемешайте. Кстати, вместо сахара можно также использовать мед.

    Отсудите лимонад при комнатной температуре. Когда он полностью остынет, добавьте перетертую мяту. Поставьте в холодильник. Подавать со льдом!

Подобных напитков на сайте несколько, один даже есть в моем дневнике. Но я уверена, что приживётся у вас именно этот вариант. Потому что он самый бюджетный, самый быстрый, самый эргономичный… Энергетические и денежные затраты на приготовление минимальны, так как за 5 минут вы легко приготовите из 1 апельсина 3 литра вкусного напитка, который обязательно понравится всей семье. Плюс бонус — вариант с гвоздикой.

Ингредиенты для «Апельсиновый напиток «Самый лучший»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Апельсиновый напиток «Самый лучший»»:

Сначала мы приготовим концентрат для нашего напитка. Нам понадобятся все ингредиенты, кроме воды. Апельсин нужно тщательно вымыть. Важно: он должен быть тонкокорым. Тонкокорые апельсины более сочные и более ароматные, и у них внутри меньше рыхлого белого слоя под коркой (альбедо).

Высыпаем в удобный кувшин сахар и лимонную кислоту. Обрезаем у апельсина верхушку и донышко и нарезаем его кусочками. Красота кусочков не важна, наличие косточек, в принципе, тоже.

Самый длительный шаг приготовления напитка: все это необходимо измельчить погружным блендером. И не просто измельчить, а как можно мельче, в единую густую массу. Чтобы блендеру легче было справиться с задачей — добавьте немного воды.

Пока вы будете всё это измельчать — успеют раствориться сахар и лимонная кислота. Итог — вкуснючий и ароматный концентрат. Дальше действуем как угодно. Можно оставить в виде концентрата, можно вылить в 3-х литровую банку и долить доверху холодной водой. Лично я делю порцию пополам и выливаю через воронку в 2 пластиковые бутылки, которые потом доливаю водой и убираю в холодильник. Кстати, концентратом вкусно пропитывать коржи. Кислоту и сахар можете редактировать под себя.

Вот, собственно, и вся премудрость. Кстати, 3 литра напитка — это не догма. Разбавить можете и поменьше, это дело вкуса. Вот напиток, разбавленный в 3 раза.

Кстати, цвет напитка зависит от цвета самой корочки. В любом случае напиток будет вкусным и ароматным, а еще — с пульпой). Вот он. разбавленный на 3 литра. Нам нравится именно этот вариант: не приторный и ничуть не хуже по вкусу, чем покупной апельсиновый сок. А цену сами посчитайте)

И — вариант для смелых любителей экспериментов. Делюсь. С вечера, можно утыкать апельсин гвоздичками. Примерно так. Кстати, утыканный таким образом апельсин — отличный одорант воздуха, если находится недалеко от источника тепла. Апельсин, если его не использовать, усыхает до полной твердости и становится отличным украшением интерьера.

Пардон, отвлеклась… Возвращаюсь к напитку. Утыканный гвоздичками апельсин оставить на ночь, а утром — гвоздички вытащить. А далее — по рецепту. В итоге, напиток станет более экзотичным на вкус.

Одним словом — готовьте и пейте на здоровье!

Приятного аппетита и апельсинового настроения вам и вашей семье!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —

В летний жаркий день ничто так хорошо не избавляет от жажды, как напиток из апельсинов. К тому же такое питье прекрасно может заменить покупные соки и, конечно же, газированную сладкую воду. В составе апельсинового напитка нет эмульгаторов, красителей, консервантов. Он полностью состоит из натуральных ингредиентов. Чтобы приготовить напиток из апельсинов, понадобится немного времени, а также продукты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Нектар апельсиновый

Апельсины — это те фрукты, которые можно приобрести в магазине в любое время.

Напиток из них прекрасно утоляет жажду в жаркий день и придает сил. В холодный период он позволяет наполнить организм необходимыми витаминами и повысить иммунитет. Для приготовления напитка понадобятся:

  1. Кипяченая, но охлажденная вода — 9 литров.
  2. Апельсины средних размеров — 4 штуки.
  3. Сахарный песок — 1 килограмм.
  4. Кислота лимонная — 30 грамм.

Подготовка фруктов

Чтобы приготовить напиток из 4 апельсинов на 9 литров воды, следует подготовить все ингредиенты. Фрукты прежде всего нужно вымыть, а затем обдать кипятком. После этого апельсины стоит тщательно вытереть и положить в холодильник часа на два. Если есть возможность, то фрукты следует подержать в холоде на протяжении ночи. Данная процедура позволяет удалить горечь, а также убрать с кожуры апельсинов воск. Подготовленные фрукты стоит порезать, а затем пропустить через мясорубку.

Выжимаем сок

Итак, как сделать напиток из апельсинов? Готовую кашицу следует залить охлажденной водой. На это понадобится три литра. После этого напиток должен постоять минут 10.

Из подобного состава следует удалить все крупные частицы. Для этого стоит пропустить его через дуршлаг, а затем через кусок марли, сложенной в несколько слоев. Но лучше всего использовать сито. Ведь мякоть легко забьет в ткани отверстия, тогда процедить сок будет очень сложно. Помимо этого, в напитке могут оказаться небольшие кусочки ниток.

Завершающий этап

Напиток из 4 апельсинов на 9 литров почти готов. Полученный сок следует разбавить водой. Объем необходимо довести до 9 литров. После этого можно добавить в напиток сахар и лимонную кислоту. Состав нужно перемешать и оставить примерно на час. Готовый напиток можно разлить по банкам или же бутылкам и поместить в холодильник.

Напиток с корицей из апельсинов

Найти в магазине натуральный сок практически невозможно. Однако его можно приготовить в домашних условиях. Напиток из апельсинов собственного приготовления отличается составом и, конечно же, качеством и вкусом. Для него понадобятся:

  1. Несколько крупных апельсинов.
  2. Сахар — 100 грамм.
  3. Корица — ½ чайной ложечки.
  4. Вода теплая, кипяченая — 2 стакана.

Как сделать напиток из апельсинов

Этот рецепт чем-то похож на предыдущий. Но благодаря корице напиток получается более ароматным. Для начала следует подготовить фрукты. Апельсины следует вымыть, измельчить и выдавить из них сок. После этого в глубокую емкость стоит влить воду, всыпать корицу и сахар. Кожу от апельсинов также необходимо порезать на кусочки и добавить к остальным компонентам. Полученную смесь следует варить на небольшом огне, регулярно помешивая. Напиток из апельсинов, рецепт которого очень прост, нужно довести до кипения и варить еще минут 15.

Готовый отвар необходимо процедить через сито или марлю. После этого в смесь нужно добавить свежий сок фруктов. Подают такой напиток в охлажденном или же в горячем виде.

«Апельсиновый блюз»

Готовится этот напиток из замороженных апельсинов. Вкус получается просто потрясающий.

  1. Апельсины — 2 штуки.
  2. Холодная, но кипяченая вода — 4,5 литра.
  3. Сахарный песок — ½ килограмма.
  4. Лимонная кислота — 8 грамм.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить напиток из замороженных апельсинов, следует заранее вскипятить воду и охладить ее. Если нет замороженных фруктов, то нужно свежие вымыть и ополоснуть кипятком. После этого апельсины следует поместить в морозильную камеру. Чтобы они хорошо и быстро промерзли, можно разрезать их на несколько частей.

Подготовленные фрукты следует пропустить через мясорубку. Полученную кашицу нужно переложить в кастрюлю и залить водой.

На этой уйдет 1,5 литра жидкости. Напиток следует размешать и оставить на некоторое время.

Теперь можно приготовить сироп. Для этого в 3 литра воды нужно добавить сахар и тщательно размешать. В сироп необходимо влить напиток из фруктовой кашицы, а затем процедить. В напиток из апельсинов следует всыпать лимонную кислоту и перемешать.

«Апельсиновый взрыв»

Этот напиток из апельсинов, рецепт которого приведен ниже, обладает просто удивительным вкусом. Мускатный орех, гвоздика и корица придают ему уникальный аромат. Для приготовления понадобятся:

  1. Апельсины — 4 штуки.
  2. Теплая кипяченая вода — 250 миллилитров.
  3. Сахар — столовая ложка.
  4. Гвоздика — 3 бутона.
  5. Корица — 1 палочка.
  6. Орех мускатный — по вкусу.

Как приготовить «Апельсиновый взрыв»

Этот напиток из 4 апельсинов прекрасно подойдет для праздничного стола. Фрукты следует разделить на части и выдавить из них сок. Полученный напиток следует развести охлажденной кипяченной водой и добавить к нему сахар-песок, гвоздику и корицу. Емкость со смесью необходимо поставить на огонь и варить до тех пор, пока не появятся первые признаки кипения. Важно не пропустить этот момент. После этого огонь следует убавить до минимального и варить еще несколько минут. Подобный процесс приготовления схож с завариванием кофе. В конце приготовления из напитка следует удалить палочку корицы и гвоздику.

В завершение

Готовую смесь необходимо хорошо перемешать. Когда напиток из апельсинов немного остынет, следует его процедить. Для этого можно использовать сито или же марлю, сложенную в несколько слоев. Готовый напиток можно разлить в стаканы и подать к столу, предварительно добавив в него немного мускатного ореха. Стоит отметить, что по вкусу «Апельсиновый взрыв» напоминает глинтвейн.

Напиток алкогольный с апельсинами

Для приготовления понадобятся:

  1. Сок из свежих апельсинов — 400 миллилитров.
  2. Лимонная кислота — 1 щепотка.
  3. Ликер апельсиновый — 4 больших ложки.
  4. Сахарная пудра — 10 грамм.
  5. Апельсин — ½ штуки.
  6. Корица и сахар — по вкусу.
  7. Мята свежая.

Приготовление

Чтобы приготовить домашний напиток из апельсинов, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Достаточно соблюдать рецепт. Из апельсинов выжмите 400 миллилитров сока и влейте в него воду с ликером. После этого в смесь необходимо добавить сахар и лимонную кислоту. Полученный состав необходимо тщательно перемешать несколько раз. В напиток нужно добавить еще ликер и поместить в прохладное место. Нужно, чтобы он настоялся.

В фужеры следует положить по несколько кусочков пищевого льда, а затем влить приготовленный напиток из апельсинов. Вот и все, остается украсить. Для этого апельсин нужно порезать на дольки и закрепить его на краю фужера. После этого напиток нужно присыпать корицей и сахарной пудрой. В завершение его можно украсить листочками мяты.

Коктейль для детей

Для приготовления понадобятся:

  1. Молоко пастеризованное — ½ стакана.
  2. Сок апельсиновый — 30 миллиграмм.
  3. Шоколад черный или же молочный.

Как приготовить коктейль

Из апельсинов нужно выжать сок и влить его в чашу блендера. Сюда же нужно добавить молоко и все взбить. Готовый напиток можно перелить в стакан и посыпать шоколадом, предварительно измельченным при помощи мелкой терки. Для украшения можно использовать орехи или же листики мяты.

Напиток «Свежесть»

Для приготовления понадобятся:

  1. Сироп сахарный — 20 миллилитров.
  2. Сок апельсиновый — 80 миллилитров.

Из свежих фруктов следует выдавить сок и соединить с сахарным сиропом. Состав обязательно нужно перемешать. Готовый напиток можно разлить по стаканам и украсить дольками свежих фруктов.

В заключение

Из апельсинов можно приготовить не только сок, но и другие более вкусные напитки, которые позволят утолить жажду, укрепить иммунитет и удивить гостей оригинальностью. Для этого требуется не так уж много продуктов и времени. К тому же рецепты напитков настолько просты, что с ними справится даже неопытная хозяйка.

Сегодня всех гостей нашего Интернет-кафетерия мы угощаем освежающим цитрусовым напитком. А приготовлен он из замороженных апельсинов. Без всяких химических добавок (усилителей вкуса, красителей и консервантов). По вкусу такой напиток ничуть не хуже магазинной «Фанты», а пользы от него значительно больше. Он нравится и взрослым, и детям, поэтому напиток из замороженных апельсинов можно сделать для детского праздника и для взрослого застолья. Он прекрасно освежает в летнюю жару и всегда востребован на новогодних корпоративных вечеринках.

Готовится такая «а ля фанта» не сложно, никаких особых затрат не требует. Содержание сахара и необходимую кислинку можно отрегулировать на свой вкус. И наслаждаться в своё удовольствие.

Для приготовления необходимо:

  • Апельсины (замороженные) – 2 шт.;
  • Сахар – 0,5 кг;
  • Лимонная кислота – 15 граммов;
  • Вода – 4,5 литра.

Апельсины для напитка нужно заранее заморозить. Лучше оставить их в морозильной камере на всю ночь. В замороженном виде их легче крутить на мясорубке.

Сначала замороженные апельсины желательно порезать ломтиками, удалить семечки и плотные плёнки-перепонки (если они есть). Потом перекрутить их на мясорубке.

Вскипятить в кастрюле 4,5 литра воды. Кипятком в количестве 1 литра (из кастрюли) залить апельсиновую массу, добавить сахар и дать настояться 30 минут. Оставшиеся 3,5 литра горячей воды оставить остывать.

По истечении указанного времени соединяем апельсиновый раствор с оставшейся горячей водой, перемешиваем и добавляем лимонную кислоту. Тут можно ориентироваться на свой вкус. Кто-то любит сладкие напитки, кто-то с кислинкой. Так что надо пробовать и подсыпать по своему вкусу лимонную кислоту и сахарный песок.

Когда со сладостью и кислотой определились, напиток следует процедить. Лучше это сделать в два этапа. Сначала через дуршлаг, чтобы отделились крупные фрагменты апельсиновых корочек. А затем через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких частиц. Если же сразу процеживать через мелкое сито, крупные частицы забивают фильтр и затрудняют весь процесс.

После процеживания апельсиновый напиток можно разливать по бутылкам. Хранить его рекомендуется в холодильнике.

Итак, из двух замороженных апельсинов на выходе получается 4,5 литра напитка. Совсем недорого. Но это еще не всё. Апельсиновые выжимки тоже идут в дело. Из них делают варенье или начинку для пирога. Такое вот получается безотходное производство.

К сведению, цитрусовый напиток можно также готовить из замороженных мандаринов.

Общее время приготовления апельсинового напитка — 1 час 15 минут.

Апельсиновый напиток «Как сок из пакета» (фото)

Продукты, которые нужны для приготовления напитка

1. Заливаем апельсины кипятком (чтобы убрать воск), а затем протираем мочалкой с пищевой содой

2. Промываем апельсины под проточной водой и насухо вытираем бумажной салфеткой

3. Кладем апельсины в морозильную камеру и оставляем на 2-4 часа: замороженные фрукты более сочные

4. Нарезаем апельсины крупными кусочками

5. Перебиваем апельсины в блендере или пропускаем через мясорубку

6. Заливаем апельсиновую мякоть холодной питьевой водой (3 л) и оставляем на 6-8 часов

7. Процеживаем раствор через сито. Можно вторично процедить раствор через сито с более мелкими ячейками или пропустить через несколько слоев марли

8. Доводим до кипения воду с сахаром

9. Когда сироп закипит, выключаем огонь и добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем и полностью охлаждаем сироп

Совет:

  • сладость и кислоту напитка вы можете регулировать по собственному вкусу
  • лимонную кислоту можно заменить лимонным соком

10. Добавляем сироп в апельсиновый настой и хорошо перемешиваем. Затем добавляем к апельсиновому «концентрату» холодную питьевую воду (3 л). Всего у вас должно получиться 6 литров напитка

Совет:

  • в апельсиновый «концентрат» можно добавить 6 литров воды и в итоге получить 9 литров напитка, но количество сахара и лимонной кислоты нужно будет увеличить
  • апельсиновый «концентрат» можно развести минеральной водой и тогда у вас получится фанта
  • апельсиновый напиток можно прокипятить несколько минут, а затем разлить в стерилизованные банки и закатать

Апельсиновый напиток «Как сок из пакета» готов! Смачного!


Напиток готовила Инна КАРНАУХОВА,

Фото: Инна КАРНАУХОВА,

Smachno.uа

9 литров сока из 4 апельсинов

Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. От магазинного не отличите!

Конечно, соком такой напиток не назовешь даже с натяжкой. С другой стороны, дело не в названии, а в результате. А он получился превосходным: просто, вкусно, бюджетно. А сока на выходе получается на самом деле очень много. Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина и половину лимона вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
Важный нюанс: в классическом рецепте на девять литров готового сока предлагается взять килограмм белого сахара. Для тех, кто не любит приторно-сладкие напитки, это много. Поэтому количество сахара нужно подбирать под свой вкус. Если половины килограмма покажется мало, всегда можно добавить.
Вместо лимона, можно добавить два мандарина. Такой кислоты, как от лимона не будет, но мандарины очень хорошо сочетаются с апельсинами. Также в напиток можно добавить мяту и лайм (дело вкуса).
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового напитка.

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

Апельсиновый напиток из 4 апельсинов рецепт

Рубрики
  • ИГРУШКИ (23)
  • АУДИОКНИГИ (18)
  • КРУЖЕВА иглой и не только (7)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА (4)
  • МОЛИТВЫ (4)
  • ПРЯЖА (2)
  • Валяние (11)
  • ВИДЕО (700)
  • ВСЯКО-РАЗНО. (38)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (103)
  • крой и шитье (32)
  • ЛЮБОПЫТНО (98)
  • МАСТЕР КЛАССЫ по рукоделию (368)
  • ПОЗИТИВ (38)
  • ВСЕМ МИРОМ (1)
  • ВЫПЕЧКА (50)
  • ВЫШИВКА (34)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5841)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (591)
  • топы, туники крючком (206)
  • платья крючком (201)
  • РУМЫНСКОЕ ШНУРКОВОЕ КРУЖЕВО (108)
  • пальто крючком (63)
  • детские модели крючком (49)
  • юбки крючком (45)
  • купальники (33)
  • ШАЛИ ПАЛАНТИНЫ (31)
  • свитера крючком (27)
  • КРУЖЕВА (318)
  • ПЛЕДЫ, КОВРИКИ (87)
  • САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ (233)
  • УЗОР КРЮЧКОМ (574)
  • ФРИФОРМ (66)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1384)
  • УЗОР СПИЦАМИ (269)
  • платья, туники спицами (66)
  • шапки (47)
  • пальто спицами (47)
  • АРАНЫ (32)
  • детские модели спицами (21)
  • ДЕНЕЖКИ (54)
  • ДЕТЯМ (441)
  • ДЛЯ ДОМА (96)
  • ДНЕВНИК (108)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ И САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (291)
  • ЗДОРОВЬЕ (400)
  • МОИ РАБОТЫ (69)
  • ИГРЫ (20)
  • ИНТЕРЕСНО (126)
  • КЛАДОВОЧКА ХОМЯЧКА (387)
  • КОМП (386)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (71)
  • КОТЫ И НЕ ТОЛЬКО (120)
  • КУЛИНАРИЯ (87)
  • МАКРАМЕ (2)
  • МАНТРЫ (6)
  • МЕБЕЛЬ (59)
  • МУЗЫКА (116)
  • ПЛЕТЕНИЕ (153)
  • ПСИХОЛОГИЯ (218)
  • РЕЛИГИЯ (15)
  • РЕЦЕПТЫ (189)
  • СЛОВА, СЛОВА. (220)
  • ПОЭЗИЯ (36)
  • СМЕШНО (152)
  • СУМКИ (246)
  • УКРАШЕНИЯ (291)
  • цветы (3)
  • ФИЛЬМОТЕКА (15)
  • ФРИВОЛИТЕ (9)
  • ШИТЬЁ (942)
  • приемы шитья (14)
  • вышиванки (13)
  • корсет (12)
  • крой (159)
  • литература по крою и шитью (5)
  • платья (32)
  • пышные юбочки (46)
  • трансформеры (62)
  • юбки (14)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:00 + в цитатник

Апельсиновый сок —

Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока. Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток. От магазинного не отличишь. И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют. Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока. Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток. От магазинного не отличишь. И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют. Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

В начале марта я во второй раз стала мамой. И кроме любимого «Поварeнка» я зарегистрировалась на нескольких «мамских» сайтах. Кулинарные рубрики я, конечно же, нахожу и там. Рецепт этого напитка родом из «Страны мам», автор — никиша. Рецепты напитков из апельсина, конечно же, есть на сайте. Но. этот гораздо проще готовится и никакой химии (кроме лимонной кислоты) и термической обработки! Я не люблю магазинный апельсиновый сок, но этот напиток пью с удовольствием. Из 4 апельсинов получается 9 литров. И бонус — апельсиновый джем!

Ингредиенты для «Апельсиновый напиток»:

  • Апельсин (с кожурой, без косточек) — 4 шт
  • Сахар — 1 кг
  • Кислота лимонная — 30 г
  • Вода (холодная, кипяченая или из фильтра) — 9 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 40

Рецепт «Апельсиновый напиток»:

Ну что, поехали ;-).
Вот продукты, которые нам понадобятся.

И сахар. Воду фотографировать не стала ;-).

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком. Потом нарезать на небольшие кусочки, чтобы легче было измельчать.

Измельчить мясорубкой или блендером. Добавить 3 литра холодной кипяченой воды, перемешать и оставить минут на 10. Потом процедить сначала через сито, а потом через марлю в 5-6 слоев.

Добавить 1 кг сахара и 30г лимонной кислоты, перемешать. Добавить 6 литров холодной кипяченой воды, перемешать и разлить по бутылкам. Через часик можно пить :-P.

В оставшуюся после процеживания массу добавить 300г сахара и 10г лимонной кислоты, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на 15 минут в СВЧ-печь. Мы съели вприкуску с чаем. К сожалению, фото нет .

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 декабря 2018 года svetik5552 #

25 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

25 декабря 2018 года wise1288 #

25 декабря 2018 года nelliundco #

27 декабря 2018 года svetik5552 #

27 декабря 2018 года mazziadri #

7 января Katynya # (автор рецепта)

26 июня 2018 года 96mari69 #

13 июля 2018 года Katynya # (автор рецепта)

19 мая 2018 года Фохт #

22 мая 2018 года Katynya # (автор рецепта)

9 мая 2018 года Alena Mila #

10 мая 2018 года Katynya # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года Наталия Шпак #

8 мая 2018 года Katynya # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Оксанчик-2018 #

6 октября 2018 года Наталия Шпак #

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 марта 2018 года Katynya # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года ms olya1226 #

26 декабря 2017 года Katynya # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года malishka 0051 #

26 декабря 2017 года Katynya # (автор рецепта)

4 октября 2017 года zuravlik #

4 октября 2017 года Katynya # (автор рецепта)

24 июня 2017 года zuravlik #

3 июля 2017 года Katynya # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Katynya # (автор рецепта)

10 июня 2017 года lidochek1101 #

13 июня 2017 года Katynya # (автор рецепта)

1 мая 2017 года Dinni #

2 мая 2017 года Katynya # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года loginovak #

27 апреля 2017 года Katynya # (автор рецепта)

31 мая 2017 года loginovak #

27 февраля 2017 года avrora-vip #

7 марта 2017 года Katynya # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года avrora-vip #

7 марта 2017 года Katynya # (автор рецепта)

25 марта 2017 года avrora-vip #

19 февраля 2017 года Lolitkas #

7 марта 2017 года Katynya # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года alay roza #

7 марта 2017 года Katynya # (автор рецепта)

14 января 2017 года caramel77 #

16 января 2017 года Katynya # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Изысканная #

19 июля 2016 года Katynya # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Изысканная #

18 июля 2016 года Katynya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт сока из 4 апельсинов и 9 литров воды

Интернет просто трещит по швам от знаменитого рецепта апельсинового сока. В блогах пишут, что всего лишь из 4 апельсинов получается аж 9 литров сока. Рецептов апельсинового напитка можно найти множество, но почему-то именно этот нравится практически всем. Все, кто попробовал приготовить этот напиток остались довольны. Думаю, все отзывы об этом рецепте правдивы, и если вы ещё не пробовали его приготовить, то спешите порадовать своих родных и близких этим чудом.

Сок из 4 апельсинов

Времени у вас уйдёт на приготовление примерно полчаса, может чуть больше, если готовите в первый раз. Для приготовления этого напитка понадобятся следующие ингредиенты:
— апельсины (как и говорилось выше, только 4 штуки)
— сахар (1 килограмм)
— лимонная кислота (30 грамм)


— кипячёная вода (9 литров)

Сок из замороженных апельсинов

Для начала апельсины тщательно вымываем, затем обдаём кипятком и помещаем в морозилку (лучше на ночь, но можно на 2 часа). После чего достаём апельсины и размораживаем. Для того чтобы быстрее разморозились можно использовать микроволновку. Затем нарезаем апельсины на небольшие кусочки, но кожуру не выбрасываем, режем и её. Многие пропускают заморозку и разморозку, и не делают сок из замороженных апельсинов, а сразу приступают к нарезке, но решайте сами.

Нарезанные апельсины измельчите блендером в однородную массу. Затем эту массу разбавляем 3 литрами кипячёной (но холодной) воды. Оставляем настаиваться где-то минут на 20-30. В то время пока сок настаивается, в отдельной посуде в оставшихся 6 литрах кипячёной воды растворяем 1 килограмм сахара и лимонную кислоту.

Когда масса настоится, её следует процедить сначала через сито, а потом ещё можно и через марлю. Затем процеженный напиток и 6 литров воды с сахаром и кислотой надо смешать. Разливаем напиток по бутылкам и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Оставшийся жмых от сока не выкидывайте. Добавьте в него сахар и немного лимонной кислоты, а затем смело можете пить с чаем. Или, как вариант, используйте в качестве начинки для пирога.

Апельсиновый сок своими руками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если в Вашем доме живут любители цитрусовых, в частности — апельсинов, тогда этот рецепт для Вас. Сегодня мы будем готовить апельсиновый сок своими руками. Согласитесь, те соки и нектары, что мы покупаем в магазине в пакетах, иногда бывают вкусными, но в основном именно апельсиновый сок, что приготовлен и упакован на больших производствах, готовится совсем не из этого лакомого, яркого оранжевого фрукта. Эти соки в большинстве своём изготавливаются из жмыха (отходов) и апельсиновой и другой кожуры. Далее эта масса измельчается, добавляется вода, лимонная кислота, иногда красители, консерванты и разливается по тарам. Вот такой сок мы покупаем в магазине.

А сегодня я расскажу Вам, как приготовить домашний апельсиновый сок из 1, 2, 3 апельсинов, получив при этот от 2 до 3 литров вкусного сока или как его можно назвать — апельсинового напитка. Этот напиток получается намного вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Домашний апельсиновый сок готовится просто. Его Вы можете предложить своим домашним в качестве прохладительного напитка в жарки день или даже подать апельсиновый домашний сок на праздничный стол вместо пакетированных аналогов.

Время приготовления — 1,5-2 часа.

Выход готового продукта — 2-3,5 л.

Потребуется:

  • апельсины — 2-3 шт.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • вода кипячёная (комнатной температуры) — 2-3 л.

 

Как приготовить апельсиновый сок в домашних условиях:

Апельсиновый сок можно приготовить даже из одного апельсина и у Вас тоже получится около 2 л. вкусного, безумно ароматного, полезного напитка, который придётся по вкусе всем от мала до велика. Чем больше апельсинов Вы используете для приготовления, тем насыщеннее получится Ваш домашний сок. Но на один апельсин Вы можете смело добавлять до 1,5 кипячёной воды, результат тоже будет отменным.

Чтобы приготовить домашний апельсиновый сок, прежде нужно тщательно с помощью щётки или абразивной губки помыть все апельсины под горячей водой с добавлением пищевой соды. Затем ошпарить и фрукты готовы к использованию.

Запомните! Цитрусовые лучше всегда подвергать тщательной обработке, даже если Вы не используете кожу в пищу, а кушаете мякоть.

Для приготовления апельсинового сока мы будем использовать и кожу апельсинов, поэтому обрабатываем фрукты более тщательно.

Когда всё подготовлено, разрезаем апельсины пополам и делаем натуральный сок с помощью сокодавки для цитрусовых. У меня она ручная. Обычный стакан, на котором сверху устроено сито с приспособлением для протирания фруктов.

Давим сок из всех апельсинов, что подготовили. Мякоть, что образуется (собирается) на сите не выбрасываем, используем для приготовления сока абсолютно всё. Из трёх апельсинов средней величины у меня вышло 250 мл. натурального апельсинового сока.

Мякоть и сок отправляем в ёмкость (миску) большого объёма, сюда же добавляем сахар и лимонный сок.

Отдельно на крупной тёрке или с помощью блендера измельчаем апельсиновые корки.

Тёртые корки также отправляем в апельсиновую массу с сахаром.

Добавляем 1,5 л. воды и наём настояться 40-60 минут.

Когда апельсиновый сок с мякотью настоялся, процеживаем сок, отделяя его от мякоти и корок с помощью мелкого сита или марли.

Полученную мякоть не выбрасываем. Её можно залить водой с сахаром ещё раз (не более 1 л.), дать настояться и снова слить, сок получится не хуже первого.По желанию его можно хорошо охладить или подать с добавлением кусочков льда в стакан.

Вкусный апельсиновый сок, приготовленный своими руками порадует всю вашу семью и доставим массу радости и насытит организм полезными витаминами.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Hi-C® Orange Lavaburst® Мягкий замороженный апельсиновый напиток со вкусом апельсина 4-4 эт. унция $ 12.99 Чашки | Немолочное мороженое и новинки

  • Еженедельное объявление
  • Аптека
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
    • Цифровые купоны
    • Мои награды
    • Аптека
    • Служба поддержки клиентов
  • маг.
  • О компании
    • Карьера
    • Корпоративный
    • Свяжитесь с нами
  • Facebook
  • Твиттер
Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин: выберите магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Цифровые купоны
  • Запасные части по рецепту онлайн
  • Карьера
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Выйти
Вернуться наверх
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Цифровые купоны
  • Мои награды
  • Свяжитесь с нами
  • Купонная политика
  • Аптека
  • Рецепты
  • Пожертвования
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Карьера
  • Facebook
  • Твиттер

© 2021 IGA

Карли С.

Апельсиновый, морковный и имбирный сок для повышения иммунитета

У меня есть для вас самый освежающий рецепт сока из апельсина, моркови и имбиря.Свежие апельсины, морковь и имбирь смешиваются и выжимаются, чтобы сделать этот яркий, укрепляющий иммунитет напиток.

Кроме того, для приготовления сока не требуется соковыжималка! Вам просто нужно мелкое сито или пакетик с ореховым молоком, и это то, что я использую каждый раз!

Мне нравится делать соки из сезонных фруктов и овощей, поэтому я решил использовать апельсины и морковь, и они идеально сочетаются друг с другом.

Добавление свежего имбиря объединяет этот сок и придает пряный и теплый аромат.

Этот напиток идеально подходит зимой, когда начинаются холода и нашему организму нужна зарядка. Я пью стакан, когда пишу это, и могу пить его каждое утро, это так хорошо.

Если вас откладывают, потому что вы думаете, что приготовление сока — это усилие — на самом деле это не так. Да, это займет немного больше времени, чем просто приготовить смузи, но оно того стоит.

Свежие домашние соки beat shop покупают каждый раз .

Если у вас нет соковыжималки, вам понадобится мощный блендер и мелкое сито, или я рекомендую купить пакет с ореховым молоком.

Это тот, который я использую и могу порекомендовать. Они недорогие, многоразовые и идеально подходят для приготовления молока и соков.

После того, как они смешаны, поместите пакет на чашу / кувшин из термостойкого стекла, влейте смесь и отожмите.

Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не навести беспорядок. У вас останется мякоть, но не выбрасывайте ее!

Используйте его в смузи или супе, например, в моем тайском супе из сладкого картофеля и моркови. Вы всегда можете заморозить мякоть, если у вас нет времени использовать ее сразу.

Этот сок вкуснее всего в охлажденном виде, поэтому поставьте его на пару часов в холодильник перед подачей или подавайте со льдом.

Если вы хотите приготовить это заранее, я рекомендую выпить в течение 24 часов. Это отличный рецепт, чтобы приготовить его на ночь перед тем, как вы захотите его выпить.

Я храню несколько переработанных стеклянных бутылок с крышками, переливаю их в них и могу взять с собой утром! Маленькие стеклянные флаконы Fentimans идеально подходят для этого.

Дополнительные рецепты апельсинов вы можете найти здесь:

Апельсиновый пирог

Шоколадно-апельсиновый мусс

Каджу Тофу с апельсином на гриле


Как всегда, если вы сделаете апельсиновый сок из моркови и имбиря, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram — я буду рад видеть вас там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ, ОТПРАВЛЯЕМЫЕ НА СВОЙ ЯЩИК — ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ 🙂

Состав

  • 7 апельсинов
  • 4 моркови
  • 2.5-дюймовый свежий имбирь

Инструкции

  1. Разрежьте апельсины пополам и сок, затем вылейте в блендер / соковыжималку.
  2. Обрежьте кончики моркови и крупно нарежьте. Соскребите кожуру с имбиря ложкой и добавьте в блендер / соковыжималку.
  3. Если вы используете соковыжималку, включите ее и используйте в соответствии с инструкциями.
  4. Если вы используете блендер, взбивайте при высокой температуре около минуты. Затем поместите мелкое сито или пакет с ореховым молоком на чашу или кувшин из термостойкого стекла.Вылейте его порциями, а затем отожмите через сито / пакет.
  5. Разлейте по стаканам и сразу выпейте или поместите в холодильник на срок до суток!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 273 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 58 мг Углеводы: 69 г Волокно: 14 г Сахар: 45 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale

В этом посте есть партнерские ссылки, и я сделаю небольшую комиссию, если вы совершите покупку через него, без каких-либо дополнительных затрат для вас

Что происходит с вашим телом, когда вы пьете апельсиновый сок

Можно с уверенностью сказать, что апельсиновый сок — один из основных продуктов питания американцев.Может быть, это первое, что вы пьете утром с домашним омлетом, чем запиваете обильный завтрак, или освежающий напиток в полдень. Но что происходит с вашим телом, когда вы пьете апельсиновый сок? Как оказалось, есть много потенциальных преимуществ от включения этого напитка в свой рацион.

В период с 2019 по 2020 годы американцы потребили около 532 000 метрических тонн апельсинового сока. И это не должно вызывать удивления, если учесть, что он широко доступен, несомненно вкусен и представляет собой простой и удобный способ включить фрукты в свой рацион.

Что касается того, насколько он полезен — ну, это зависит от типа апельсинового сока, который вы пьете, как часто вы его пьете, и от состояния вашего текущего здоровья. Вот что эксперты хотят, чтобы вы знали о последствиях регулярного употребления апельсинового сока.

Shutterstock

По словам Аманды А. Костро Миллер, RD / LDN, члена консультативного совета Fitter Living, употребление апельсинового сока может похвастаться многими из тех же полезных свойств, что и употребление апельсина. Она также отмечает, что некоторые коммерческие бренды обогащают свой сок и другими питательными веществами.

«Апельсиновый сок богат витамином С (1 чашка или 8 унций содержит около 67% рекомендуемой дневной нормы диеты для взрослых), фолиевой кислотой, калием и небольшим количеством магния», — объясняет основатель Vive Nutrition Андрес Айеста (MS, RD, LD, CSCS, CSSD).

Если вы решите пить апельсиновый сок, обогащенный кальцием и витамином D, вы также получите дополнительные преимущества. Линдси Кейн, доктор медицинских наук и директор по питанию Sun Basket, отмечает, что эти питательные вещества работают вместе, чтобы поддерживать здоровье костей.

Интересный факт для веганов и вегетарианцев: по словам Кейна, витамин С может улучшить усвоение вашим организмом негемового железа — типа железа, содержащегося в растениях, который усваивается сложнее, чем гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения. Вот почему Кейн предлагает добавить немного апельсинового сока в ваш смузи, так как это может помочь вашему организму лучше усваивать железо из таких продуктов, как шпинат, орехи и семена.

Просто чтобы вы знали, есть ограничение на количество витамина С, которое ваше тело может фактически использовать, потому что это водорастворимый витамин.

«Любое избыточное количество потребляемых водорастворимых витаминов, включая витамин С, фактически выводится из организма, чтобы избежать токсичности», — объясняет Кейн. «Другими словами, выпивка нескольких дополнительных стаканов апельсинового сока не принесет никакой дополнительной пользы — как только вы достигнете своей дневной нормы, все, что сверх этого, попадет в унитаз».

Shutterstock

Вы знаете, как ваша мама всегда убеждала вас пить апельсиновый сок, чтобы предотвратить простуду? Что ж, видимо, в этом старинном лекарстве есть доля правды.

Регулярное и последовательное потребление витамина С необходимо для хорошей поддержки иммунной системы, — говорит Миллер. — Апельсиновый сок может быть частью приема витамина С.

Айеста добавляет, что витамин С не только улучшает иммунную функцию, но также является мощным антиоксидантом.

«Я бы не сказал, что употребление апельсинового сока будет способствовать предотвращению простуды или болезней, но оно повысит антиоксидантный статус, что поддержит сильную иммунную систему», — объясняет Айеста.

Shutterstock

Говоря о витамине С, знаете ли вы, что этот важный антиоксидант также играет важную роль в поддержании здоровья кожи? По словам Кейна, он играет важную роль в образовании коллагена — белка, который может уменьшить видимые морщины и улучшить эластичность кожи.Кому нужны эти дорогие антивозрастные сыворотки, если можно просто выпить стакан апельсинового сока, чтобы улучшить цвет лица?

Shutterstock

Вот в чем дело. Одна чашка апельсина содержит около 4,3 грамма клетчатки, тогда как в одной чашке апельсинового сока всего около 0,2 грамма, что означает, что он быстрее переваривается. Миллер объясняет, что именно поэтому вы вряд ли почувствуете себя очень сытым после того, как выпьете апельсиновый сок. Более того, Кейн отмечает, что клетчатка важна для здоровья кишечника и помогает замедлить усвоение сахара, тем самым поддерживая баланс сахара в крови и уровня энергии.

Кроме того, поскольку апельсиновый сок менее насыщает (из-за недостатка клетчатки), Айеста утверждает, что вы также с большей вероятностью потребляете больше, чем вам действительно нужно. По словам Миллера, это может быть проблемой, потому что апельсиновый сок, как правило, содержит больше калорий, углеводов и сахара на порцию, чем сам фрукт.

Профессиональный совет от Кейна: купите апельсиновый сок хотя бы с небольшим количеством мякоти, чтобы вернуть часть этого волокна в игру.

Грег Розенке / Unsplash

Это может быть сюрпризом, но маленький апельсин содержит всего 9 граммов сахара. С другой стороны, средняя чашка апельсинового сока содержит колоссальные 21 грамм сахара. Одна из причин этого несоответствия заключается в том, что апельсиновый сок — это концентрированная форма фрукта. Но Айеста отмечает, что некоторые бренды также добавляют в свой сок рафинированный сахар, что не только увеличивает калорийность, но и увеличивает вероятность скачка сахара в крови (в зависимости от того, сколько вы потребляете за один присест).

«Когда апельсиновый сок не употребляется в умеренных количествах, у вас будут всплески сахара в крови, что может привести к колебаниям энергии, а также к более частому голоду», — говорит Айеста.

В конечном итоге эксперты сходятся во мнении, что польза для здоровья от употребления апельсинового сока намного перевешивает любые потенциальные недостатки. Однако Миллер советует выбирать 100% апельсиновый сок и ограничить его потребление до 4 унций в день. Если вы хотите максимально увеличить количество получаемых вами витаминов и минералов, Кейн рекомендует искать апельсиновый сок холодного отжима — поскольку он проходит более щадящий процесс, сок сохраняет больше чувствительных к нагреванию питательных веществ, которые, как правило, теряются во время пастеризации. при высоких температурах.И Айеста предлагает проверить этикетку с питанием, чтобы убедиться, что в ней нет добавленных сахаров. Еще лучше, если вы можете, он предлагает приготовить апельсиновый сок самостоятельно дома, а не покупать его в магазине — так вы будете знать, что единственный ингредиент — свежевыжатый сок.

Не знаете, какой апельсиновый сок купить? 7 лучших «здоровых» брендов соков, которых следует избегать любой ценой

Tang, ретро-апельсиновый коктейль, который понравился астронавтам и Флоренс Хендерсон

Смесь для апельсинового напитка Tang (а также со вкусом грейпфрута!) Рекламировалась как «новое открытие напитка для завтрака», когда была представлена ​​в 50-х годах, и стала частью истории поп-культуры — особенно после того, как НАСА и миссис Брэди попал в действие.

Просыпайтесь Тан! Самое счастливое, что когда-либо случалось с завтраком (1959)

НОВЫЙ растворимый напиток для завтрака с большим содержанием витамина С, чем апельсиновый сок!

NEW BREAKFAST DRINK DISCOVERY с большим количеством витамина C и витамина A, чем в любом другом популярном напитке для завтрака!

БОЛЬШЕ ВИТАМИНА С, чем лучший апельсиновый или грейпфрутовый сок. Этот витамин нужен вам каждый день — ваш организм его не накапливает. БОЛЬШЕ ВИТАМИНА А, чем в томатном соке.

NO SQUEEZING, NO UNFREEZING — ваша банка TANG не нуждается в охлаждении.Сделайте столько, сколько хотите — стакан или литр.

НАСТОЯЩИЙ ВКУС ПРОБУЖДЕНИЯ сам по себе. Никогда не кислотно. Всегда одно и то же солнечное добро, стекло за стеклом. Поставляется в 2 размерах для наполнения 12 или 24 стаканов. Добавьте TANG в свой список покупок прямо сейчас!


Что случилось с Тан? (1961)

Новый более смелый вкус: нет ничего скромного в новом вкусе Tang. Сделайте это графином, подавайте ледяным. Это факт: чем холоднее Тан, тем смелее вкус Тан …


Бороться с простудой и гриппом быстро… с Bufferin & Tang


На завтрак «Тан» так хорош, когда он вкусный и холодный! (1961)

Завтра на завтрак позвольте TANG вас удивить.И TANG дает вам больше витамина С, чем апельсиновый сок. Просто смешайте сегодня вечером графин и поставьте в холодильник. Сок… плюс витамин А.

Итак, завтра на завтрак холодный факт: одна ночь в вашем холодильнике превращается в утро, когда вы просыпаетесь для TANG. Но сделай это хорошо. новый напиток из TANG. Сделайте это холодным. Сделайте это хорошо и холодно! больше витамина С, чем апельсиновый сок!


Растворимый напиток для завтрака Tang с новым вкусом грейпфрута (1961)

Чикаго Трибьюн (Иллинойс) 2 декабря 1961 г.

Tang, обогащенный витаминами напиток для завтрака со вкусом апельсина, который присутствует на рынке в течение некоторого времени, пополнился новым спутником на полках продуктовых магазинов.Это напиток для завтрака Instant Tang со вкусом грейпфрута, кисло-сладкий коктейль с истинно фруктовым вкусом.

Как и его предшественник, новый Tang выпускается в банках по 7 унций в виде порошка для смешивания с водой (убедитесь, что вода ледяная для лучшего вкуса), либо по стакану, либо в графине, который может быть подготовленным заранее и храниться в холодильнике.

General Foods, производитель Tang, говорит, что помимо содержания витамина А, он даст вам больше витамина С, чем такое же количество грейпфрута или апельсинового сока.


Грейпфрут Тан (1962)

Завтра на завтрак насладитесь терпко-сладким поцелуем натурального вкуса грейпфрута. Просто смешайте сегодня вечером графин нового TANG и поставьте в холодильник.

TANG особенно приятен на вкус, когда он вкусный и холодный. Или смешайте по стакану … с ледяной водой, чтобы быть уверенным.

Помните, TANG дает вам больше витамина C, чем грейпфрутовый или апельсиновый сок… плюс витамин A. Итак, завтра просыпайтесь и наслаждайтесь вкусом грейпфрута TANG. Это великое пробуждение.Больше витамина С, чем в грейпфрутовом или апельсиновом соке.

ПОЛУЧИТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ БЫСТРЫЙ НАПИТК ДЛЯ ЗАВТРАКА! TANG — это не сок или смесь безалкогольных напитков, а новый питательный напиток от General Foods.


Смесь для напитков Vintage Tang и кукурузные хлопья Post Toasties


Танцы и футбол: начните свою команду с большим количеством витамина С (1966)

Начните свою команду с Тан. НФЛ делает. Tang — официальный напиток для завтрака на каждом тренировочном столе Национальной футбольной лиги.

Как так? В Тан содержится больше витамина С, чем в любом апельсиновом соке, который вы можете купить. Еще больше витамина А. С натуральным ароматом апельсина.

Держись за хорошее. Начните день своей семьи с Тан.


Тан — астронавты-Близнецы (1966)

Астронавты-Близнецы пили Тан… вот так. Можно пить из стакана.

Астронавты-Близнецы выпили Тан в космосе. Тан был доставлен в полеты Близнецов… включая миссию рандеву 7/6.Tang — это растворимый напиток для завтрака с большим количеством витаминов G и A — больше, чем апельсиновый сок, томатный сок или любой другой сок.

And Tang с натуральным апельсиновым вкусом — это напиток для завтрака, который понравится всей семье. Завтра утром смешайте их немного Тан.

ТАКЖЕ СМОТРИ: Как три мировых орбиты Джона Гленна в «Дружбе 7» помогли нам подготовиться к полету на Луну (1962)


Тан в космосе (1960-е)


Рецепты Ретро Тан: чайный напиток космонавтов 21 века

The News-Herald (Франклин, Пенсильвания) 9 февраля 1971 г.

ГоспожаТомас Итен из Спринг-Стрит в Гроув-Сити провел прошлый рождественский сезон с друзьями в Филадельфии, которые познакомили ее с горячим напитком под названием «Чай 21-го века» из-за употребления напитка для завтрака Tang.

Напиток будет подходящим образом подан во время полета Аполлона-14, поскольку Тан — это официальный завтрак, который считают американские астронавты.

2 чашки Tang
3/4 чашки растворимого чая с лимоном и сахаром
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки гвоздики

Смешать в миске, хранить в плотно закрытой банке.Для приготовления чая используйте 2 чайные ложки смеси и залейте чашку кипятком. Получается 50 чашек чая.


Смесь для напитков Vintage Tang (1972)

ТАКЖЕ: Пищевые палочки Pillsbury Space, старинные закуски для астронавтов, которые нравились детям


На питании не скуплюсь. Вот почему Тан у меня на столе. (1973)

Когда у крупных корпораций возникают проблемы с людьми, они обращаются к Дженнифер Маклауд. Она частный консультант со степенью доктора философии.Доктор психологии исследований.

Когда у маленькой Пэм и Скотта возникают проблемы, они тоже обращаются к Дженнифер Маклауд. Она их мать.

Одна вещь, которой Дженнифер Маклауд пыталась научить своих детей, — это развивать здравый смысл. И хорошие привычки в еде.

Несколько снимков Луны назад, когда ее дети услышали, как астронавты пьют Тан, они тоже решили выпить Тан.

«Учитывая витамины С и А, которые они получают, я должен признать, что они приняли правильное решение».

Дженнифер Маклауд также сказала нам, что детям нравится чистый, освежающий вкус Тан.«На самом деле, — сказала она, — это так вкусно, что дети даже заставляют меня пить».


Florence Henderson для смеси напитков Tang (1977)

«Почти 50% американских детей не получают достаточного количества витамина С… Вот почему я рад, что моим детям нравится вкус TANG».

«Я не мог поверить в это, когда прочитал. Но по данным правительства США, почти 50% всех детей в этой стране не получают рекомендованную суточную норму витамина С.

«Я рад, что у моих детей нет этой проблемы. Им нравится вкус Тан. И каждый стакан растворимого напитка для завтрака Tang содержит дневной запас витамина С.

Доверьтесь Tang, чтобы дать вашей семье все необходимое количество витамина С … Восхитительный способ сделать что-то хорошее для своей семьи.


Винтажные баночки для кухни Classic Tang Предложение для декораторов (1978)

Ищите растворимый напиток для завтрака Tang в этих бесплатных баночках для декораторов Classic Kitchen.Это специальное предложение с ограниченным тиражом.

Итак, начните собирать коллекцию всех четырех классических кухонь прямо сейчас. Вы также сэкономите на вкусных блюдах Tang. Потому что внутри каждой банки декоратора есть купон на сумму 23 цента на вашу следующую покупку.

Свежая дегустация Тан. Ваша семья получает дневной запас витамина С из каждого стакана. И вы получите бесплатную банку для декоратора Classic Kitchen, когда купите эту особенную емкость на 27 унций. размер. Какой прекрасный способ сделать что-нибудь хорошее для своей семьи.


Брэди Банч мама Флоренс Хендерсон для Танга (1978)

«Тан обладает вкусом, который мы любим, и всем необходимым нам витамином С.» — Флоренс Хендерсон,

ТАКЖЕ СМОТРИ: Флоренс Хендерсон: Она была намного больше, чем просто Брэди Банч


Tang Рекламный ролик с Флоренс Хендерсон (1978)


Семья Флоренс Хендерсон любит Тан (1978)

«Моя семья любит Тан.это из-за его восхитительного натурального апельсинового вкуса. Мне никогда не приходится уговаривать своих детей пить Тан ».


Рецепты Retro Tang (1981)

The Spokesman-Review (Спокан, Вашингтон) 2 декабря 1981 г.

Микс русского чая с апельсином Тан

1 чашка растворимого чая
1-3 / 4 чашки сахара
2 чашки напитка для завтрака со вкусом апельсина (Tang)
1 пакетик лимонада объемом 3 унции
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка гвоздики

Смешайте все ингредиенты; хорошо перемешать.Хранить в плотно закрытой таре. Для подачи: отмерьте 1-2 чайные ложки смеси в кофейную чашку; добавить кипяток.

УРОЖАЙНОСТЬ: Около 4-1 / 2 стакана смеси.

Смесь для напитков Heavenly Orange (например, Orange Julius)

1-1 / 4 чашки напитка для завтрака со вкусом апельсина (Tang)
2 чайных ложки ванили
1-3 / 4 чашки обезжиренного сухого молока

1/2 стакана сахара Смесь порошкового напитка для завтрака со вкусом апельсина и ванили; всыпать сухое молоко и сахар. Просейте вместе несколько раз или до полного перемешивания.Хранить в плотно закрытой таре.

Для подачи: Отмерьте 1/2 стакана смеси в контейнер блендера. Добавьте 1/2 стакана холодной воды и 4 кубика льда. Накрыть крышкой и взбивать на высокой скорости в течение 30 секунд или пока смесь не станет однородной. УРОЖАЙНОСТЬ: около 4 чашек смеси или 12 порций.


Рекламный шаттл Vintage Tang (1983)


Ящики для сока Tang (1989)

НЕ ПРОПУСТИТЕ: попробуйте винтажные газированные напитки Shasta, от шоколадной колы до лимонно-лаймового и клубничного попа

Апельсиновый кремовый коктейль Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
189 калорий
3 г жир
12 г Углеводы
Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 189
% Дневная норма *
3 г 4%
Насыщенные жиры 2 г 11%
11 мг 4%
19 мг 1%
12 г 5%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 11 г
Витамин C 26 мг 129%
Кальций 43 мг 3%
Железо 0 мг 1%
Калий 131 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Апельсиновый крем — это жидкая версия популярного замороженного лакомства со сливочно-апельсиновым вкусом. Вы можете наслаждаться им как сладким коктейлем или мартини, выпивкой, смешанным напитком или заманчивым шотом. Как бы вы ни наливали его, все они имеют три общих свойства: водку, апельсин (сок или газировку) и сливки (сливки, мороженое или сливочный ликер).Все три способа приготовления обязательно будут вкусными.

Этот рецепт отлично подходит для ванильной водки, которая была единственной доступной сладкой водкой, когда напиток впервые стал хитом. Сегодня существует множество альтернатив, и водка со взбитыми сливками идеально подходит для кремов.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Фруктовый сок: хорошо или плохо для детей?

Дети старше 1 года могут пить сок в небольших количествах.Но лучше подойдут цельные фрукты и простая вода.

Американская академия педиатрии (AAP) не рекомендует давать фруктовый сок детям младше 1 года, поскольку он не дает никаких преимуществ в питании для этой возрастной группы. Сок также может увеличить риск кариеса и побудить вашего ребенка предпочесть более сладкие вкусы, чем простую воду.

AAP также рекомендует не давать детям фруктовый сок перед сном или для лечения обезвоживания или диареи. Однако для лечения запора можно давать небольшое количество сока.

Для детей в возрасте от 1 до 6 лет AAP рекомендует ограничить количество сока до 4-6 унций (от 120 до 180 миллилитров) в день. Но сок следует давать как часть еды или перекуса. Не позволяйте ребенку пить сок в течение дня.

Для детей в возрасте от 7 до 18 лет: ограничение сока до 240 миллилитров в день — это половина рекомендованной дневной порции фруктов.

Исследования показывают, что употребление небольших количеств 100%; фруктовый сок не влияет на вес ребенка.Однако фруктовый сок содержит калории. Как и любая другая еда или калорийный напиток, слишком много фруктового сока может способствовать увеличению веса.

Если вы даете ребенку фруктовый сок, выберите 100 & percnt; фруктовый сок вместо подслащенного сока или соковых коктейлей. Хотя 100 & percnt; фруктовые соки и подслащенные фруктовые напитки могут иметь одинаковое количество калорий, ваш ребенок получит больше питательных веществ и меньше добавок от 100%; сок. Добавление воды до 100%; фруктовый сок может помочь вам в этом.

Одна чашка 100 & percnt; фруктовый сок равен 1 чашке фруктов. Однако соку не хватает клетчатки цельного фрукта, и его можно съесть быстрее. Хотя для большинства детей достаточно небольшого количества фруктового сока каждый день, помните, что лучше всего использовать целые фрукты.

  • Прививки от гриппа для детей
  • Профилактика головных вшей
4 марта 2020 г. Показать ссылки
  1. Altmann, et al., Eds. Кормление малыша. В: Уход за младенцем и маленьким ребенком: от рождения до 5 лет.7-е изд. Американская академия педиатрии; 2019.
  2. Heyman MB, et al. Фруктовый сок у младенцев, детей и подростков: актуальные рекомендации. Педиатрия. 2017; DOI: 10.1542 / peds.2017-0967.
  3. 2015-2020 диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. http://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. По состоянию на 6 ноября 2019 г.
  4. Crowe-White K, et al. Влияние потребления 100% фруктового сока на диету и весовой статус детей: обзор, основанный на фактах.Критические обзоры в области пищевой науки и питания. 2016; DOI: 10.1080 / 10408398.2015.1061475.
  5. Суд MR. Хронический функциональный запор и недержание кала у младенцев и детей: лечение. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 7 ноября 2019 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

.

Можно ли пить апельсиновый сок перед тренировкой?

Апельсиновый сок — синоним завтрака, но хорошо ли его есть перед тренировкой?

Питание

Стакан освежающего апельсинового сока может вписаться в любое время дня, и в нем есть практически все, что нужно вашему организму для тренировки.Во время тренировок на выносливость организм использует в качестве топлива быстродействующие углеводы, такие как те, что содержатся во фруктах.

Поскольку стакан 100% апельсинового сока сделан только из апельсинов (без добавления сахара), сахар из фруктов быстро переваривается, обеспечивая энергию. Это идеальное топливо, которое нужно иметь за 15–30 минут до тренировки, чтобы быстро доставить сахар в кровоток.

Plus, стакан 100% OJ обеспечивает большое количество калия, важного электролита, который способствует гидратации. Так что, если вы очень спешите и у вас даже нет времени жевать, выберите перед тренировкой стакан объемом 8 унций OJ.

Другие вещи, которые вы можете делать с OJ

Если вам не хочется пить стакан OJ перед пробежкой, ездой на велосипеде, плаванием и т. Д., Попробуйте эти творческие способы получить свой утренний фрукт.

Замороженные кубики апельсина и банана

Единственное, что лучше стакана 100% OJ — это оживляющие кубики замороженных апельсиновых бананов. Сделайте это восхитительное лакомство, смешав ½ банана и 1 стакан 100% апельсинового сока, поместите жидкость в поддон для кубиков льда и подождите, пока она не замерзнет.

Съешьте их целиком или бросьте в воду или минеральную воду.Комбинация апельсинового сока и банана предлагает тонну легкоусвояемых углеводов и калия, и они не насытят и не утяжелят! Они особенно хороши перед жаркими летними тренировками на свежем воздухе.

Домашняя гранола

У вас на повестке дня более тяжелая тренировка? Гранола идеально подходит для длительных тренировок, таких как длительная поездка на велосипеде, круг в бассейне или длительная тренировочная пробежка. Поскольку овес переваривается немного дольше, чем фрукты, он обеспечивает длительную энергию.

Многие гранолы на рынке содержат сахар и добавки, так почему бы не попробовать приготовить их самостоятельно? Попробуйте мой домашний тыквенный пирог для теплого и уютного вкуса или эту тропическую гранолу для более летней атмосферы.

Домашний апельсиновый спортивный напиток

Когда я впервые начал бегать марафоны, я знал, что мне нужно использовать спортивный напиток во время бега, но я не мог найти тот, который мне нравился. Немного поэкспериментировав, я придумал свой рецепт, и святая корова — он такой простой и вкусный! [Посмотрите мой видеоурок о том, как приготовить домашний спортивный напиток].

Все, что вам нужно, это 3 стандартных ингредиента спортивных напитков: жидкость, электролиты и углеводы. Чтобы приготовить напиток для регидратации апельсинового сока, смешайте 4 унции 100% OJ с 8 унциями кокосовой воды и щепоткой соли. Это так просто! Эта предтренировочная закуска не перегрузит ваш живот тоннами еды, но даст вам всю энергию, необходимую для достижения наилучших результатов.

Апельсины

Ага! Поскольку апельсиновый сок получают из апельсина, вы также можете есть старые добрые фрукты.Апельсины известны своим витамином С, который является мощным антиоксидантом для борьбы с послетренировочным воспалением

Недостатки питья OJ перед тренировкой

Некоторым людям OJ отлично подходит в качестве предтренировочного напитка. Но у других кислота, содержащаяся во фруктах, может беспокоить желудок. Если вы страдаете какими-либо проблемами желудочно-кишечного тракта, такими как рефлюкс, изжога или раздраженный кишечник, апельсиновый сок может вызвать расстройство желудка во время тренировки.

Лучшее, что можно сделать, — это попробовать и посмотреть, как на это отреагирует ваш желудок.Если OJ расстраивает ваш желудок, возможно, это не лучшее предтренировочное топливо для вас.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*