Напиток из базилика с лимоном пошаговый рецепт с фото
Напиток из базилика и лимона – полезный, красочный и вкусный напиток с довольно необычным вкусом. Крайне простой рецепт, напиток можно приготовить очень быстро, всего за 10-15 минут. Сделать его сможет даже ребенок, которому, кстати, будет интересно посмотреть на цветовые превращения. Напиток универсальный — его можно пить и холодным и горячим, с сахаром и без, к тому же он отлично утоляет жажду.
Ингредиенты
- вода 1,5 л
- сахар
- базилик 50 г
- лимон 1 шт.
Базилик я использовал фиолетовый, чтобы придать напитку красивый цвет, а также чтобы принять участие в кулинарном эксперименте. Об этом чуть позже.
Приготовление
Алкогольные Коктейли | |
Негрони / Negroni Джин, кампари, мартини россо / 100 мл | 470 р |
Горький миндаль / Bitter almond Коньяк, амаретто, кампари, грейпфрутовый сок / 150 мл | 470 р |
Яблочный мартини с розмарином / Apple-ro martini Водка, свежее яблоко, яблочный сироп, розмарин, лимон / 150 мл | 470 р |
Острый базилик / Spicy basil Ром, базилик, имбирь, лимон, ванильный сироп / 150 мл | 470 р |
Виски сауэр с маракуйей / Whiskey sour with passion fruit Виски, пюре маракуйи , лимон, сахар, белок / 150 мл | 470 р |
Малина и ваниль / Raspberry and vanilla Водка, малина, ванильный сироп, лимон / 150 мл | 470 р |
Амаретто сауэр / Amaretto sour Амаретто, лимона, ангостура битер, белок / 150 мл | 470 р |
Апероль спритц / Aperol spritz Апероль, просекко, содовая / 200 мл | |
Лето Фриули / Friuli summer Водка, малина, клубника, ежевика, пюре маракуйи, сок лимона и апельсина / 200 мл | 470 р |
Маргарита / Мargarita
Текила, апельсиновый ликер, лимон, сахарный сироп / 130 мл | 470 р |
Дайкири / Daiquiri
Ром, сок лайма, сахарный сироп / 130 мл | 470 р |
Дайкири азиатский / Asian Daiquiri
| 470 р |
Дайкири банановый / Banana Daiquiri
Ром, банан, сок лайма, сахарный сироп / 150 мл | 470 р |
Космополитан / Cosmopolitan
Водка, клюквенный морс, маракуйя, лимон / 150 мл | 450 р |
Лонг айленд / Long Island
Текила, джин, водка, куантро, ром, лимон, кола / 180 мл | 470 р |
Мохито / Mojito
Ром, свежая мята, лайма, сахарный сироп / 180 мл | 470 р |
Мохито клубничный / Strawberry mojito
Ром, свежая мята, лайм, клубника, сахарный сироп / 180 мл | 470 р |
Горячие Алкогольные коктейли | |
Транссибирский экспресс / Trans-Siberian Express
Коньяк, облепиха, апельсин, имбирь, лимон / 200 мл | |
Глинтвейн / Mulled wine
Красное вино, яблоко, мед, лимон, корица, гвоздика / 200 мл | 470 р |
Хот баттер ром / Hot butter rum
Ром, свежее яблоко, сливочное масло, корица, лимон / 200 мл | 470 р |
Безалкогольные коктейли | |
Мохито / Mojito
Лайм, свежая мята, сахарный сироп, содовая / 180 | 300 р |
Мохито клубничный / Strawberry mojito
Лайм, мята, клубника, сахарный сироп, содовая / 180 мл | 300 р |
Сицилийский цитрус / Sicilian citrus
Грейпфрут, апельсин, лайм, яблочный и клюквенный соки, сироп маракуйи, лимон / 180 мл | 300 р |
Ягодный дождь / Berry rain
(холодный или горячий) Ежевика, малина, клубника, пюре маракуйи, клюквенный морс, корица / 180 мл | 300 р |
Облепиховый лес / Seabuckthorn forest
(холодный или горячий) Облепиха, апельсиновый и имбирный соки / 200мл | 300 р |
Малина и мед / Raspberry and honey (горячий)
Малина, мед, лимон, морс клюквенный / 200 мл | 300 р |
Пеликан / Pelican
Банан, клубника, персик / 200 мл | 300 р |
Тропическая свежесть / Tropical freshness
Пюре маракуйи, персик, свежая мята / 200 мл | 300 р |
Ягодный лимонад / Berry lemonade
Малина, клубника, ежевика, пюре маракуйи, содовая / 500 мл | 360 р |
Цитрусовый лимонад / Citrus lemonade
Грейпфрут, апельсин, лайм, лимон, клюквенный морс, сироп маракуи, содовая / 500 мл | 360 р |
Молочный коктейль / Milk shake Мороженое или сорбет на выбор, молоко, банан / 200 мл | 300 р |
Владелец бренда «Напитки из Черноголовки» покупает производство консервов и готовых блюд в Новгородской области
Слияния и поглощения в России.
Использование информацииНастоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.
Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.
Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.
Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.
Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.
Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.
Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.
Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.
Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.
Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.
показать весь текстскрыть текст
Пейте как местный! 25 лучших напитков со всего мира
Вот вам! Салуд! Ура, большие уши! Санте! Снизу вверх! Звон бокалов — отличный способ познакомиться с новыми людьми, провести время с друзьями или семьей и отметить мелочи жизни. Хотя вы, возможно, знаете, как готовить тосты на множестве разных языков, каждый путешественник должен знать, какой напиток вы должны попробовать, исследуя новую и захватывающую страну, потому что все мы испытываем жажду, верно? Вот 24 наших лучших напитка со всего мира, которые стоит выпить:
1. Перу — Писко СауэрВы обязательно почувствуете небольшую жажду во время похода в древний город инков Мачу-Пикчу, поэтому важно знать, как отпраздновать это после! Национальный напиток Перу — Pisco Sour, непреодолимый алкогольный коктейль с базовым ликером из писко, яичного белка, биттеров и сока лайма. Я знаю, о чем вы думаете, яичные белки в коктейле? Это важный ингредиент Pisco Sour, и хотя он не придает особого вкуса, вместо этого он придает коктейлю такую текстуру, что делает его идеально гладким и шелковистым.Мы можем гарантировать, что вы не сможете выпить только одну, поэтому будьте осторожны!
@ThomasS через Flickr
2. Бразилия — КайпириньяНикто не знает, как расслабиться и повеселиться, как это делают бразильцы. Любимый напиток в Бразилии — восхитительная кайпиринья. Сделано из бразильского спирта, известного как кашаса, сахара, льда и измельченного свежего лайма. Сок лайма смешивается с сахаром, создавая идеальную смесь сладкого и терпкого, заправленную смертельной дозой кашасы, и вы будете веселиться, как настоящий бразилец, после одного или двух из них!
3. Италия — КампариКампари — горький итальянский аперитив ярко-красного цвета и неповторимого вкуса. Кампари имеет сильный горький апельсиновый вкус, который является основой многих восхитительных коктейлей, таких как Негрони или Кампари с содовой. Любой визит в Италию в любое время года требует Campari.
4. Франция — абсентЗеленая фея. Дьявол в зеленой бутылке. Французский ликер Absinthe с таким количеством названий и огромной репутацией является одним из самых алкогольных напитков в мире с содержанием алкоголя около 80% (иногда выше).Некоторые даже говорят, что абсент изменяет сознание и обладает настолько галлюциногенным действием, что в некоторых частях мира он запрещен. Спустя более 100 лет этот знаменитый напиток снова легализован во Франции. Как это высказывание идет? Абсент заставляет сердце любить? Достаточно близко.
@ArnaudH через Flickr
5. Вьетнам — Биа ХойBia Hoi — одно из самых дешевых сортов пива в мире, не говоря уже об одном из самых освежающих и ароматных! Один Bia Hoi будет стоить 5000 донгов, что эквивалентно 25 центам (USD). Bia Hoi — местное уличное пиво, очень легкое и освежающее во влажном вьетнамском климате. Bia Hoi готовят каждую ночь в Ханое, а затем доставляют в несколько питейных заведений, разбросанных по всему старому городу, и продают, пока бочонок не опустеет. Bia Hoi производится без каких-либо консервантов, и его нужно употреблять в течение 24 часов после производства, что делает его самым свежим пивом в мире. Это специальное блюдо в Ханое станет отличным послеобеденным напитком, наблюдая за проезжающими мимо красочными самокатами.
6. Япония — сакеПосещая Японию, обязательно попробуйте бокал саке, всемирно известного алкогольного напитка из ферментированного риса. Саке, который считается одним из старейших напитков в мире, является неотъемлемой частью японской культуры и истории. Саке можно подавать горячим или холодным, в зависимости от типа саке, которое вы пьете, и его вкус может заметно отличаться. Национальный напиток Японии часто пьют из небольшой фарфоровой чашки, известной как сакадзуки.
@ T-Mizo через Flickr
7. США — БурбонСША могут претендовать на ряд очень вкусных напитков, включая вина из Калифорнии, крафтовое пиво из Нью-Йорка и множество других, но трудно спорить с тем, насколько хорош американский бурбон. Бурбон изготавливается из кукурузы и приобретает свой особый вкус после выдержки в деревянных бочках. Подается прямо или со льдом в зависимости от вкуса.
8. Мексика — ТекилаХотя большинство людей после бурной ночи отрицательно относятся к текиле, я могу гарантировать, что они не были в Мексике.Только когда я приехал в Мексику, я понял, насколько хорошей может быть текила. Если вам не хватает смелости наслаждаться чистой текилой, в хорошей маргарите это всегда приветствуется!
9. Куба — МохитоМохито — классический кубинский коктейль, популярность которого резко возросла во всем мире. Традиционный мохито готовится из белого рома, сахара, лайма, газированной воды и свежей мяты. Идеальная смесь сладости, цитрусовых и мяты дополняет ром, что делает его популярным летним напитком.
10. Испания — СангрияСангрия — это, по сути, винный пунш, наполненный вкусными фруктами, но это гораздо больше, потому что здесь, в Испании, это образ жизни. Настоящего традиционного рецепта не существует, так как в каждом заведении подают свой собственный вариант вкусной сангрии. Возможно, вам нужно будет совершить тур по Испании по сангрии … ну, ну, для исследования!
@ L.Balois через Flickr
11. Канада — ЦезарьЦезарь и Канада в буквальном смысле идут рука об руку.Хорошо, мы знаем, что это звучит довольно странно, но поверьте нам в этом. Если вы не верите нам на слово, доверьтесь миллионам канадцев, которые потребляют цезарь как стабильную часть своего рациона. Так что же такое Цезарь? Ну, Цезарь готовится с водкой, острым соусом, сельдереем, лаймом и кламато (соком моллюска). Ага — и это еще не все! Обычно в барах подают Caesars с самыми необычными гарнирами, включая бекон, жареные бутерброды с сыром и даже жареную курицу. Этот напиток, безусловно, впечатляет и посрамит скучную Кровавую Мэри, что, несомненно, напомнит вам любой уважающий себя канадец.
12. Греция — УзоЕсть известная греческая поговорка, что «узо создает дух», и во всей Греции узо — это верховный дух. Ликер со вкусом аниса является национальным напитком Греции, и это справедливо благодаря его мощному, огненному вкусу. Подобно греческому кофе, узо употребляется в чистом виде и крепко, поэтому, чтобы избежать каких-либо суждений со стороны местных жителей, не используйте миксеры и не используйте узо в коктейлях.
13. Шотландия — ВискиВ отличие от большинства жителей западного мира, шотландцы не используют букву E в написании слова «виски», и они дифференцируют свой виски, выдерживая его строго в дубовых бочках в течение минимум 3 лет, обеспечивая характерный шотландский вкус. .Снизу вверх, парень!
14. Англия — джинНесмотря на то, что джин был импортирован из Голландии в 17 -х годах века, Англия и джин имеют богатую и неоднозначную историю. «Безумие от джина» было периодом 18–– годов, когда потребление джина быстро увеличивалось по всей Великобритании. Сегодня джин употребляют по-разному, возможности поистине безграничны! Джин с тоником — особый фаворит среди британцев.
15.Россия — ВодкаРоссия. Водка. Нам действительно нужно что-то сказать?
16. Ямайка — РомНапиток, не нуждающийся в представлении. Ямайка производит самый широкий ассортимент рома в мире. На острове Ямайка ежегодно производится более 50 миллионов литров рома. Кто-нибудь еще хочет забронировать рейс?
17. Ирландия — ГиннессGuinness — ирландский сухой стаут, один из самых потребляемых сортов пива во всем мире.Вопреки распространенному мнению, цвет Гиннесса не черный. Он даже не коричневый. Если вы поднесете пиво к свету, то заметите, что оно темно-красного цвета. Если вы хотите испытать подлинный ирландский опыт, отправляйтесь в местное и закажите пинту пива Guinness. Вы быстро подружитесь.
18. Германия — ШнапсПроизошедшее от немецкого слова «глотать», шнапс относится к любому крепкому алкогольному напитку, но обычно он известен как алкогольный напиток со вкусом фруктов.Этот алкогольный напиток включает фруктовые бренди, травяные настойки и ароматизированные ликеры (обычно специи или фруктовые сиропы). Шнапс, широко потребляемый по всей Германии, Австрии, Швейцарии и Франции, обязательно стоит попробовать для тех, кто посещает любую из этих стран, но наши фавориты — из Германии.
19. Южная Африка — виноХотя с технической точки зрения просто сказать «вино» можно было бы обмануть, но это правда. В Южной Африке одни из лучших вин в мире, и ограничиваться одним кажется довольно глупым.Южная Африка в три раза больше Калифорнии и является домом для множества различных ландшафтов, что делает ее идеальной винодельческой страной. Некоторые из лучших вин, которые можно попробовать в Южной Африке, включают Пинотаж, Пино Нуар, Мерло и Шираз.
20. Новая Зеландия — Пино НуарКогда дело доходит до вина, Киви не любят бездельничать и являются одной из лучших винодельческих стран в мире. Хотя многие люди думают, что единственное вино Новой Зеландии — это Совиньон Блан, их настоящая жемчужина — Пино Нуар.Самый известный регион Пино в Новой Зеландии — Центральный Отаго, а в последнее время — Мальборо. Новая Зеландия быстро становится одним из основных экспортеров вина по всему миру, и спрос на новозеландское вино растет с каждым днем. Киви Пино Нуар — насыщенный, фруктовый и элегантный.
21. Чехия — БехеровкаЕсли в алкогольном напитке можно передать ощущение Рождества, то это Бехеровка. Благодаря восхитительному сочетанию аниса, корицы и смеси трав, Бехеровка является жемчужиной Восточной Европы.Известно, что он помогает пищеварению и обычно употребляется после ужина, обязательно попробуйте этот чешский!
22. Южная Корея — СоджуSoju. Никогда не слышал об этом? Не волнуйтесь, вы не одиноки. Огромная часть западного мира никогда не слышала о Соджу. Соджу — это чистый корейский спирт, приготовленный из риса. Но не ошибитесь, это полностью отличается от японского саке. По вкусу похожее на водку, хотя и намного слаще, соджу на самом деле является одним из самых популярных и часто употребляемых спиртных напитков в мире.Фактически, согласно оценкам, средний взрослый кореец потребляет 90 бутылок в год!
23. Аргентина — МальбекЛюбой, кто задумывается о поездке в Аргентину, наверняка знает, насколько вкусна их говядина, но они могут не знать, что в Аргентине есть бифштекс, попивая пиво, считается кощунством. Аргентина — один из крупнейших производителей красного вина в мире, известный своим виноградом Мальбек, который растет в регионе Мендоса, граничащем с Чили, на фоне горного хребта Анд.На большой высоте виноград Мальбек растет в Мендосе, что придает ему особый вкус и является одним из лучших плодов в мире.
24. Таиланд — МехонгМеконг — это золотой дух, известный как «Дух Таиланда», и он, несомненно, будет широко употреблен во время любого путешествия по тайским островам или вечеринки в полнолуние. Хотя его часто считают виски, на самом деле он больше похож на ром. Меконг состоит из 95% сахарного тростника и 5% риса. Легко употребляемый в чистом виде или смешанный с любым коктейлем, дух Таиланда наверняка заставит вас устроить вечеринку в кратчайшие сроки.
Продолжайте читать 👇🏼
Лучшие хостелы для вечеринок
Лучшие международные питьевые игры
Как путешествовать без денег
лучших и худших напитков для вашего здоровья
ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
Thinkstock Фото
apache.org/xalan»> ИСТОЧНИКОВ:Академия питания и диетологии: «Пищевая информация о напитках», «Кокосовая вода: это то, чем ее взяли?» «Как заставить ваших детей пить молоко.”
Американский журнал общественного здравоохранения : «Влияние потребления безалкогольных напитков на питание и здоровье: систематический обзор и метаанализ».
CDC: «Алкоголь и общественное здоровье», «Получите факты: питьевая вода и потребление».
Тираж : «Непитательные подсластители: текущее использование и перспективы для здоровья».
Диабетология и метаболический синдром: «Снижает ли длительное употребление кофе риск сахарного диабета 2 типа?»
org/xalan»> Harvard Health Publications: «Что такого особенного в кофе?» «Большая польза от простой воды.”Гарвардская школа общественного здравоохранения: «Безалкогольные напитки и болезни», «Спросите эксперта: кофе и здоровье», «Напитки, которые следует употреблять в умеренных количествах», «Искусственные подсластители», «Другие полезные варианты напитков».
Международный журнал ангиологии : «Полифенолы — это лекарство: пора ли прописывать нашим пациентам красное вино?»
Международный журнал ожирения : «Влияние пищевой формы на аппетит и потребление энергии у худых и тучных молодых людей.”
Journal of Sexual Health : «Регулярное умеренное употребление красного вина связано с улучшением сексуального здоровья женщины».
Клиника Мэйо: «Полезно ли кофе для здоровья?» «Что вам нужно знать о заменителях молока», «Выделение сока полезнее, чем употребление в пищу цельных фруктов или овощей?»
Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья: «Энергетические напитки».
Nutrition Journal: «Красное вино и входящие в его состав флавоноиды ингибируют UGT2B17 in vitro.”
USDA: «Диетические рекомендации для американцев: 2015-2020».
Школа медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина: «Спорт и энергетические напитки: нужны ли они?»
PepsiCo: «Gatorade Lemon-Lime».
Факты о продукте CocaCola: «Coca-Cola».
Топ-10 напитков, которые нужно попробовать в Новом Орлеане
О доме абсента Frappé: Очарование и загадка легендарного алкоголя, известного как абсент, либо соблазнит вас, либо отпугнет.Эта выпивка, почти неоново-зеленая и со вкусом черной лакрицы, не для всех, но это напиток, который вам действительно нужно попробовать в Новом Орлеане. Абсент, пропитанный травами полыни, наиболее известен в поп-культуре как напиток, который популярные художники во Франции, такие как Пикассо, употребляли, чтобы увидеть зеленых фей, поскольку он часто считается галлюциногеном . У нас было это как на юге Франции, так и в Новом Орлеане, и мы никогда не испытывали никаких влияющих на сознание свойств, которые в основном основаны на фольклорных историях.
Абсент — это то, что нам больше всего нравится, так как он подается в небольшом стакане под сахарным кубиком на шумовке , который растворяется в вашем напитке, поджигая его. Это известно как пражский метод, поскольку во Франции куб интегрируют в абсент с помощью медленной капли воды. Когда сахарный кубик полностью диспергируется в вашем стакане, пора его пить.
Как и большинство напитков в Новом Орлеане, этот получил местный оттенок , когда в 1874 году был изобретен Absinthe House Frappé.Этот вариант абсента со льдом также включает газированную воду, простой сироп и листья мяты, которые делают вкус черной лакрицы в миллион раз приятнее. Absinthe House Frappé стал настолько популярным, что в бродвейской пьесе 1904 года даже появилась песня под названием It Happened in Nordland . Абсент был запрещен в Соединенных Штатах в 1912 году из-за ошибочных галлюциногенных страхов, и Гербсента пришлось заменить, пока запрет не был снят на местном уровне в 2007 году.
Лучшее место, чтобы попробовать абсент, — это Old Absinthe House, который является одним из самых исторически важных мест. важные бары в Новом Орлеане.Это заведение открылось в 1807 году, и именно здесь Эндрю Джексон и пират Жан Лафит планировали свою победу в битве при Новом Орлеане над британцами. Среди других исторических знаменитостей , которые часто украшали бар, были Марк Твен, королева вуду Мари Лаво, Оскар Уайльд, П. Барнум, генерал Ли и Эдгар Аллен По. Бар открыт очень поздно и включен в нашу бесплатную пешеходную экскурсию по Французскому кварталу. Old Absinthe House небольшой, но нам нравится атмосфера: потолок покрыт футбольными шлемами, а стены покрыты визитками.
Old Absinthe House Расположение: 240 Bourbon Street. Бар Часы работы: Ежедневно с 9:00 до 3:00 ( с четверга по субботу до 5:00, ). Бар Веб-сайт: ( ЗДЕСЬ, ).
6 алкогольных напитков из Колумбии, которые вам нужно попробовать
Если вы когда-нибудь окажетесь в Колумбии, не упустите возможность попробовать хотя бы один из следующих напитков. Ваше путешествие было бы неполным без этого опыта, а участие в нескольких турах — самый быстрый способ подружиться с колумбийцем.
6 алкогольных напитков из Колумбии
1. Aguardiente
Это, несомненно, национальный напиток Колумбии. Ни один колумбийский праздник (или обычный субботний вечер) не будет полным без нескольких выстрелов Antioqueño , Nectar или Cristal — Antioqueño , который на сегодняшний день является самым популярным брендом. В каждой южноамериканской стране есть свой вариант aguardiente , но Колумбия может быть крупнейшим потребителем «пожарной воды». Колумбийский aguardiente , или «гуаро», получают из сахарного тростника и приправляют анисом.Содержание алкоголя в нем составляет около 29%, и хотя его можно найти по всей стране, он наиболее популярен внутри страны. Жители Карибского побережья в основном предпочитают ром.
2. Ром
Определенно занявший второе место в названии любимого алкогольного напитка колумбийцев. Местный ром довольно качественный и недорогой. Коренные колумбийцы предпочитают ром на камнях или в чистом виде, и обычно лучшим выбором является Ron Viejo de Caldas или Ron Medellin Añejo .
3. Пиво
Также известное как pola , chela или birra , колумбийцы, как и все остальные, любят холодное пиво. Доступен широкий выбор национальных сортов пива, в основном лагеры, в том числе многолетняя классика Águila, Pilsen и Costeña, а также более премиальный Club Colombia. В последние годы по всей стране появилось несколько микропивоварен, которые производят множество уникальных, отмеченных наградами крафтовых сортов пива, которые, безусловно, обязательно нужно попробовать любому ценителю.Три таких крафтовых пивоварни — это Tres Cordilleras, Apostol и Bogotá Beer Company.
4. Refajo
Эта восхитительно освежающая смесь состоит из равных частей пива и содовой Colombiana , шампанской колы, чем-то похожей на крем-соду. Refajo — предпочтительный аккомпанемент любого asado (барбекю) или долгого неторопливого воскресного обеда.
5. Чича
Во многих странах Южной Америки есть вариации этого напитка, типичные для коренных народов Анд. В Колумбии его делают из ферментированной кукурузы и сахара или меда, а иногда и из ананаса. Потребление не так распространено, как другие напитки, упомянутые в этой статье; в основном его едят в сельской местности, но в некоторых барах и ресторанах крупных городов его подают. Стоит отметить, что в некоторых местах кукуруза перемалывается и пережевывается во рту машины chicha , так что имейте это в виду, если вы привередливый тип.
6. Canelazo
Aguapanela (вода с растопленным сахарным тростником), корица, сок лайма, гвоздика и aguardiente объединяются, чтобы сделать этот восхитительный горячий напиток, который станет идеальным возлиянием на холодный вечер.Этот напиток — в основном жидкий комфорт. И если вы удалите aguardiente из рецепта, вы сможете воспользоваться его доказанными преимуществами в качестве домашнего средства от простуды. Или вы можете оставить себе guaro , выбор за вами. В любом случае, снизу вверх!
Я рекомендую вам ознакомиться с электронной книгой Краткое руководство по колумбийскому испанскому , чтобы узнать больше слов, и прочитать предыдущую статью 10 напитков, которые вы должны попробовать перед отъездом из Колумбии , в которую также входят безалкогольные напитки.
Ознакомьтесь с другими статьями о культуре Колумбии.
Краткое руководство по колумбийскому испанскому: Электронная книга со словарем
Показанная фотография: Подготовка к презентации @VoiceBunny тусовке @emtechcolombia #aguardiente # tr35colombia by alextorrenegra, на Flickr
7 уникальных напитков из Коста-Рики
В Коста-Рике батидо — это освежающие фруктовые коктейли | © JeffG / Alamy Stock Photo
Хотя при путешествии по Коста-Рике очень важно пить много воды, не забудьте расслабиться и попробовать некоторые из восхитительных традиционных напитков страны.Эти семь напитков — от сладких и сливочных до вызывающих кайф, — прекрасный способ увлажнить ваш свисток.
Хотя Коста-Рика славится своим кофе, agua dulce — традиционный напиток для завтрака. Этот горячий напиток готовят путем кипячения воды или нагрева молока и добавления куска tapa de dulce , который сделан из жидкости, извлеченной из сахарного тростника, нагретой и помещенной в форму для застывания. Он похож на затвердевший кусок коричневого сахара.
Agua dulce чаще встречается во время завтрака в Коста-Рике, чем кофе, приготовленный из неочищенного цельного тростникового сахара, сваренного в воде | © Ильди.Еда / Alamy Стоковое Фото
Agua de Sapo (вода жабы) — это холодный и освежающий напиток из сахарного тростника. Этот сладкий напиток приготовлен из тапа-де-дульсе , сока лайма или лимона и свежего имбиря. Agua de Sapo традиционно подают на карибском побережье Коста-Рики.
Resbaladera — холодный сливочный напиток, который традиционно производят в северном регионе Коста-Рики. Resbaladera изготовлен из риса, ячменя, сахара, корицы, гвоздики, ванили, воды, молока и мускатного ореха.Чтобы создать этот восхитительный напиток, нужно выполнить несколько шагов, но процесс прост и стоит попробовать. Если нет, по крайней мере закажите, чтобы попробовать.
Батидо — это смузи. Однако варианты Коста-Рики уникальны благодаря исключительному выбору экзотических и местных фруктов в стране. Тропический климат способствует круглогодичному производству фруктов и чрезвычайному биологическому разнообразию, в результате чего появляется широкий спектр редких сортов. Батидо — очень популярные смеси, приготовленные с использованием воды или молока и одного или нескольких фруктов на ваш выбор, включая ананас, арбуз, папайю, гуанабану, бананы, клубнику и маракуйю.
Батидо — смузи из экзотических фруктов | © Luc Brousseau / Alamy Stock Photo
Этот сладкий освежающий сок сделан из тамаринда, дерева, которое дает бобообразные стручки, наполненные семенами и заключенные в волокнистую мякоть. Когда плод созревает, сочная мякоть приобретает пастообразную консистенцию и кисло-сладкий вкус. Пасту вынимают из стручков и кипятят с водой и сахаром. Смесь пропускают через ситечко для удаления семян и волокон, а сок охлаждают. Jugo de tamarindo богат антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами, которые, как говорят, помогают предотвратить рак и болезни сердца.
Чан производится из семян растения, принадлежащего к семейству мятных, в смеси с розмарином, тимьяном и лавандой. Когда черные семена погружаются в воду, они расширяются и образуют студенистую оболочку, похожую на семена чиа. Если у вас есть проблемы с питьем пузырькового чая или есть тапиоку, этот напиток, вероятно, не для вас.
Эти супер семена полезны для пищеварительной системы и могут помочь облегчить симптомы запора, несварения желудка, гастрита и изжоги. Чан обычно подслащивают сахаром или медом, но сам по себе он имеет легкий мятный вкус. Это очень старый традиционный напиток в Коста-Рике, и он не так распространен, как когда-то.
Гуаро или Касике — официальный ликер Коста-Рики. Этот спирт, полученный из сахарного тростника, похож на ром, но сам по себе немного больше похож на водку. чили гуаро — знаменитый шот в Коста-Рике, и его нужно попробовать хотя бы один раз. Это как выстрел в кровавую Мэри. В основе — томатный сок, лайм, острый соус и иногда немного соуса Лизано. При правильном приготовлении он дает пикантность, но не дает длительного тепла. Этот шот легко пить, так что будьте осторожны.
10 лучших напитков в Ирландии
Ирландия славится ирландским виски и Гиннессом. Но это далеко не все, что пьют местные. Во время поездки в Ирландию вы найдете множество популярных напитков для взрослых.Чтобы повеселиться, вот список 10 лучших напитков в Ирландии из собственного Taryn Harrison компании Tenon Tours.
1. Гиннесс
Моя любимая. Вы увидите это почти на каждом кране в каждом пабе. Толстый гладкий стаут легко ложится. Если вы окажетесь в Дублине, обязательно посетите Склад пива Guinness, где вы попробуете прямо с фабрики Guinness и научитесь делать идеальную пинту.
2. Черный ‘N Черный
Guinness с рюмкой черной смородины, обычно для людей, которые хотят попробовать Guinness, но не любят закуски портера.Он откусывает.
3. Ирландский сидр
Bulmers в Ирландской Республике (мои любимые — груша и ягода), Magners в Северной Ирландии. Пить в стакане со льдом.
4. Толстая лягушка
В стакане много добра. 20 евро добра. Толстая лягушка может вызвать кариес … но более вкусной полости у тебя никогда не будет. Напиток, сделанный из Wicked (WKD) Blue, Bicardi Orange и Smirnoff Ice, становится ярко-зеленым. Это самое уникальное упоминание в десятке лучших напитков Ирландии.
5. Виски и клюква
(Я предпочитаю Bushmills) Так как, ну, вы должны были предположить, что виски попадет где-нибудь в списке напитков в Ирландии. Попробуйте этот напиток с выбором Jameson или Bushmills. В противном случае попробуйте свой любимый ирландский виски.
6. Путин или Крайтур
Также известен как ирландский самогон. Мне пришлось включить его в список 10 лучших напитков Ирландии. Обычно делают из картофеля — он такой крепкий. Это незаконно в Ирландии. Я слышал много историй об этом … некоторые говорят, что раньше клали его мертвому человеку под нос.Поскольку он такой сильный, они могут определить, мертвы они или нет. Если они вдруг проснулись от запаха, значит, они еще не умерли!
7. Bailey’s
Также один из моих любимых, я люблю сладкие напитки. Я обычно наслаждаюсь этим на камнях в качестве напитка после ужина. Ирландский кремовый ликер можно подавать со льдом. Нет, буквально, просто лягте на камни и начните потягивать. Ням!
8. Бэби Гиннесс
Бэби Гиннесс обычно подается в виде рюмки и содержит Калуа, покрытый ирландским кремом Бейли, и он напоминает, как вы уже догадались, детскую пинту Гиннесса.
9. Ирландский кофе
Также изысканный и заслуживает своего места в любой из 10 лучших напитков Ирландии. Узнайте больше о происхождении ирландского кофе и получите оригинальный рецепт здесь.
10. Smithwick’s
Или арфа. Пиво может быть любимым напитком не для всех, но его стоит попробовать во время отпуска в Ирландии. Если Guinness — не ваша чашка чая, то Smithwick’s (произносится Smit-icks) или Harp могут быть вам более быстрыми!
Помните, что питье не обязательно, но в Ирландии это просто еще одна часть социального опыта. Идите вперед, сделайте своей личной ирландской миссией попробовать их все, по одному или несколько, за раз…. вы увидите, в чем дело!
Узнайте больше об Ирландии Получите БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель по Ирландии
Посмотреть отпуск в Ирландии
Готовы начать планировать поездку в Ирландию?
Наши специалисты по путешествиям готовы помочь вам подобрать идеальный тур!
Замороженные лучшие напитки в жизни
Хотя воспоминания о солнце, песке и розовом не повредят — эй, наденьте маску там, — не все ледяные напитки требуют волн тепла или розового вина.Пейте хорошие, хорошо приготовленные замороженные напитки, потому что они хорошие и хорошо приготовленные. И конечно, пейте их босиком на летней траве, но также в сапогах зимой или в любое другое время, когда вы будете пить ледяной мартини или взбитую маргариту.
Чтобы полакомиться слякотными, пьяными лакомствами для взрослых, необязательно вынимать блендер — хотя, безусловно, можно. Заморозьте без дополнительных кухонных инструментов, смешав сладкий вермут, свежий апельсиновый сок, апельсиновый ликер и простой сироп, и заморозив граниту с низким содержанием алкоголя по объему.Держите его легким, как есть, или добавьте около унции любимого спирта — бренди, бурбона, текилы, чего угодно — чтобы придать напитку статус вечеринки. (Приготовленная слякоть также хорошо хранится в вашей морозильной камере в течение нескольких дней, накрытая, если ваше социально дистанцированное собрание ограничивается одним гостем.)
Однако всякий раз, когда вы приближаетесь к своим замороженным напиткам, вы должны следовать нескольким трюкам, чтобы упростить их и вкусно.
Во-первых, чем холоднее все начинается, тем лучше.Тиффани Баррьер, бармен и преподаватель из Атланты, известная как «Тренер по напиткам», рекомендует охлаждать бутылки или базовые смеси в течение нескольких часов в холодильнике перед смешиванием.
«Таким образом, все ингредиенты будут одинаковой температуры, а готовый купаж не будет слишком разбавленным», — сказала она.
Лед — это, в конце концов, замороженная вода, поэтому чем больше вы используете, тем больше разбавляете напиток. Начните с холодных бутылок и смесей — это ключ к тому, чтобы продукты оставались замороженными дольше, независимо от того, смешиваете ли вы со льдом или поливаете спиртом приготовленную слякоть в стиле снежного конуса.
Говоря о льду, используйте правильный размер. Лучше всего использовать кубики среднего и мелкого размера или измельченные. По возможности, мисс Баррьер тянется за упакованным в магазин льдом.
«Он легко фильтруется и измельчается», — сказала она. «Вы не хотите использовать эти большие кубики льда, потому что это просто трата красивого кубика».
Если у вас нет колотого льда или маленьких кубиков, вы можете сделать их сами. Госпожа Баррьер заворачивает стандартные кубики льда в чистое столовое белье или кухонное полотенце и с помощью чего-нибудь тяжелого — сковороды и твердой руки — хорошо подойдет, — чтобы раздавить их на устойчивой поверхности. Помните, что лед поглощает вкусы и ароматы других продуктов в морозильной камере, поэтому храните замороженное рыбное филе и лед, привязанный к напиткам, подальше друг от друга.
Наконец, чем холоднее напиток, тем меньше наши вкусовые рецепторы воспринимают сладость. Противодействуйте этому, добавив в сервировочные стаканы немного цитрусового сока и сахарного песка, добавив немного более простого сиропа при смешивании или добавив в финальный коктейль сладкую сиропообразную вишню мараскино (по возможности используйте темно-красные версии без стеблей).
Независимо от месяца или региона, замороженные напитки могут быть слишком сладкими и сладкими или отличными сбалансированными коктейлями. Выбирайте сами!
Но г-жа Баррьер подчеркивает неоспоримость: «Это воспоминание детства. В детстве было интересно получить фруктовое мороженое и мороженое для удовольствия. Как взрослый, вы можете испытать то же чувство замороженности — в коктейле ».
Рецепты: Сладкий вермут | Холодное сердце Том Коллинз
.