Начинка из орехов – НАЧИНКИ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ — Тайны кулинарии

Содержание

Пирог из дрожжевого теста с ореховой начинкой: katusha_2109 — LiveJournal


Для ФМ «Вкусный август»

Продукты (на 8 – 10 порций):
200 г муки
4 г (0,5 ст. л.) дрожжей
110 мл молока (тёплого)
50 г сахара
40 г сливочного масла (растопить и дать немного остыть)
1 яйцо
Начинка:
120 г кешью (несолёных)
120 г сахара
120 г сливочного масла (размягчённого)
15 г (1 ст. л.) муки
1 яйцо
1 желток

Приготовление:
Смешать дрожжи, 75 г (5 ст. л.) муки, 20 г (1 ст. л.) сахара. Влить тёплое молоко и перемешать. Поставить в тёплое место на 30 минут.
В подошедшую опару добавить ½ яйца (другую половину оставьте для смазывания пирога), масло, оставшиеся сахар и муку. Замесить некрутое тесто. Накрыть полотенцем или салфеткой и оставить в тёплом месте на час.

За это время сделаем ореховую начинку. Я использовала кешью, они обладают довольно нейтральным вкусом, чего я и хотела добиться. Вы можете взять другие орешки (миндаль, фундук, кедровые орешки, грецкий орех, пекан, арахис, фисташки, бразильский орех). Можно попробовать разные варианты и каждый раз пирог будет совершенно нового вкуса. Эту ореховую начинку можно использовать и в других рецептах (как начинку для пирогов из других видов теста или тоже из дрожжевого теста, но приготовленного по другому рецепту, булочек, ей можно промазать коржи торта, пирожных, рулетов…). Но используйте начинку без тепловой обработки (для тортов, пирожных, рулетов), только если Вы уверены в качестве используемых вами яиц.
Орехи измельчить. Я делаю это с помощью скалки (кладу орехи в целлофановый пакет, завязываю, катаю скалку по пакету, тем самым орешки размельчаются). Орехи перемешать с мукой.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, желток, ещё раз взбить. Добавить ореховую смесь, перемешать до однородности.

Подошедшее тесто вымесить. На вид оно липкое, но из-за наличия масла в тесте (т. е. своей жирности) к рукам и столу не липнет.
Большую часть теста выложить в форму (это тесто не раскатывается, я распределяла его по форме руками; использовала форму 22 см в диаметре), сделать бортики, выложить начинку.

Оставшуюся часть теста растянуть руками и накрыть им начинку. Хорошо скрепить края. Можно оставить немного теста и сделать из него украшения. Оставить пирог на 10 минут в тёплом месте (для расстойки).
Затем смазать оставленной ½ яйца. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

У меня получился пирог высотой 3,5 см.

Получается вкусный пирог с толстым слоем сладкой ореховой начинки. Тесто мягкое, сочно-влажное, но нет характерной для дрожжевого теста упругости.

Приятного аппетита! 🙂

katusha-2109.livejournal.com

Рогалики с ореховой начинкой — Емвкусно

Мы с папой насобирали этой осенью много орехов, я давно собираюсь приготовить пахлаву, но все не доходят руки. То времени нет, то желания делать. Сегодня совсем ничего не было к чаю, искала рецепт с орехами на скорую руку с минимум затрат времени и сил. Нашла вот такой рецепт, немного изменила и испробовала. Тесто получилось просто замечательное, тает во рту. Очень жаль, что сделала маленькую порцию. Это тесто можно использовать не только для рогаликов, если совсем нет времени, можно сделать один большой рулет, или конвертики. Для начинки можно использовать густой джем, кусочки шоколада, орехи, варенное сгущенное молоко.

 

Продукты для приготовления выпечки «рогалики с ореховой начинкой»:
для теста:

 

  • пшеничная мука высшего сорта 250 грамм
  • сливочное масло 125 грамм
  • сметана 100 грамм
  • ванильный сахар 10 грамм
  • соль на кончике ножа
  • сода четвертая часть, погашенная уксусом
    для начинки:
  • грецкие орехи 1 стакан
  • мед 2-3 столовые ложки (можно заменить сахаром)

Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:
Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры, сметану, пшеничную муку, соль, ванильный сахар и соду. Тщательно все перемешать и замесить тесто. Если есть комбайн можно замесить тесто в нем. Сахар в тесто добавлять не нужно. Поставить его в морозильную камеру на 15 минут.

 

 

Приготовить начинку:

Грецкие орехи пропустить через мясорубку.

 

 

Предварительно можно их просушить 10 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов.
После выложить измельченные орехи в пиалу и растереть с медом.

 

 

Пробуйте на вкус, возможно нужно больше сладости.
Подготовленное тесто разделите на 2-3 части. Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт, разрезать на сектора, на каждый положить ореховую начинку и свернуть в рогалик.

 

 

 

 

Выложить на застеленный фольгой противень, смазывать нет необходимости, выпечка не прилипает.

 

 

У меня закончились перемолотые орехи, и я попробовала положить кусочки шоколада. Получили рогалики с шоколадом замечательно, мне понравилось.
Готовые рогалики нужно посыпать сахарной пудрой, так как тесто не сладкое. Вот и все.

 

Можно подавать, вкусные ароматные домашние рогалики с ореховой начинкой.
Пару рогаликов делала с джемом, он вытек и подгорел. Если используете для начинки густой джем, или сгущенку хорошо защипните края.

 

Возможно, Вас заинтересует:

emvkusno.ru

Пирог с орехами — рецепты с сухофруктами, изюмом, яблоками и сгущенкой

Пирог с орехами займет особое место и в праздничном меню, и во время домашнего чаепития. Применив простые и понятные рецепты, можно качественно разнообразить повседневное меню сладким угощением, которое оценят малыши и взрослые, кто не особо любит выпечку.

Ореховый пирог

Рецепт пирога с орехами в духовке может быть самый простой и минималистичный, то есть дополнив заливное тесто дробленным миндалем, вкус угощения существенно поменяется в лучшую сторону.

  1. Песочное тесто для пирога с орехами можно преобразить, дополнив основу измельченными ядрами или испечь насыпной десерт с ореховой начинкой внутри.
  2. Хороша выпечка из сдобного теста, такой пирог с орехами готовят для торжества или особого случая, красиво оформляя лакомство.
  3. В бисквитное тесто можно добавить любые орехи, важно помнить, что это тесто очень нежное, потому ореховая крошка добавляется в самом конце замеса.
  4. В начинку можно добавить любые сухофрукты, коричневый сахар, корицу.
  5. Простой пирог с орехами, вроде шарлотки или кекса, можно дополнять свежими фруктами: яблоками, грушами, сливами.

Пирог с ореховой начинкой — рецепт

Сдобный пирог с ореховой начинкой лучше готовить из свежих дрожжей опарным методом, такая выпечка всегда выходит пышной, мягкой и длительное время остается свежей. Для сдобы выбирают жирные продукты, которые обязательно должны быть теплыми, поэтому нужно все выложить на стол заранее и подождать, пока ингредиенты станут комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;

Сдоба:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 700-900 г;
  • ванилин;

Начинка:

  • дробленные орехи – 2 ст.;
  • коричневый сахар – ½ ст.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • масло растительное;
  • желток.

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром, оставить на 15 минут.
  2. Соединить все ингредиенты для сдобы, кроме муки.
  3. Ввести опару, перемешать.
  4. Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто, смазывая руки растительным маслом.
  5. Оставить тесто для расстойки, обминая 2-3 раза.
  6. Разделить на равные комки, раскатать в лепешку, каждую смазать сливочным маслом.
  7. Посыпать смесью орехов и коричневого сахара.
  8. Свернуть рулетами, посередине разрезать.
  9. В форму выкладывать заготовки на расстоянии 1 см друг от друга срезом вниз.
  10. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком.
  11. Выпекать пирог с орехами 25-30 минут при 180.

Пирог «Мазурка» с орехами и изюмом

Этот пирог с грецкими орехами удивит даже заядлых сладкоежек превосходным вкусом и необыкновенным орехово-медовым ароматом, который наполнит весь дом во время выпекания лакомства. Выпечка готовится быстро, из простых продуктов – идеальное решение для угощения нежданных гостей. Кроме изюма понадобится курага и по желанию сушеные финики, их наличие необязательно.

Ингредиенты:

  • курага, изюм и финики – по ½ ст.
  • грецкие орехи дробленные – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Курагу и финики мелко порезать, изюм помыть и просушить.
  2. Венчиком перемешать яйца с сахаром, всыпать муку, разрыхлитель.
  3. Растопить и охладить масло, ввести в тесто, добавить лимонный сок и жидкий мед.
  4. Всыпать сухофрукты и орехи, хорошо перемешать.
  5. Перелить тесто в форму, выпекать пирог с орехами 35 минут при 170 градусах.

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Чтобы испечь правильный рождественский пирог с черносливом и грецкими орехами нужно выдержать несколько правил. Сухофрукты обязательно вымачивают в алкоголе, традиционно в роме, иногда в бренди, выдерживают 4-5 дней. Пряную выпечку принято украшать глазурью и посыпают подходящим декором: орехами, цукатами или сахарной обсыпкой.

Ингредиенты:

  • смесь изюма, кураги, чернослива – 700 г;
  • ром – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • дробленный миндаль – 150 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин и корица;
  • мускат, кардамон и гвоздика – по 1 щепотке;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Замочить порезанные сухофрукты в роме на несколько дней.
  2. Яйца взбить с сахаром и мягким маслом.
  3. Ввести муку, дробленный миндаль, разрыхлитель, ванилин, пряности.
  4. Всыпать сухофрукты.
  5. Выложить тесто в форму, выпекать до золотистого цвета при 170 градусах.

Пирог с яблоками и орехами — рецепт

Разнообразить классический вкус «Шарлотки» можно, приготовив пирог с яблоками и орехами, который сильно преобразится за счет добавления в наполнение дробленного миндаля и фундука. Восхитительное лакомство готовится не хлопотно и быстро, в результате пирог выходит очень мягким и нежным, потому подавать его лучше охлажденным, в теплом состоянии его будет сложно порезать.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • смесь дробленных орехов – 2/3 ст.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить сметану и масло.
  2. Ввести муку и разрыхлитель.
  3. На дно формы выложить яблочные дольки, вылить тесто, сверху обсыпать орехами.
  4. Выпекать пирог с яблоками и орехами 30 минут при 180.

Шоколадный пирог с орехами — рецепт

Брауни — шоколадный пирог с орехами, который можно печь даже без добавления муки, в итоге выходит лакомство, которое больше напоминает нежно пирожное. В состав можно добавить любые орехи, идеально подойдет фундук, важно не измельчать его в крошку, кусочки должны чувствоваться в десерте, обжаривать его не обязательно.

Ингредиенты:

  • фундук очищенный – 150 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г.

Приготовление

  1. Орехи пробить в блендере.
  2. На водяной бане растопить масло и шоколад.
  3. До бела взбить желтки, соединить с орехами, затем с шоколадно-масляной смесью.
  4. Взбить белки до пиков, ввести в тесто.
  5. Перелить тесто в форму, выпекать 40 минут при 180.

Песочный пирог с орехами

Совершенно необыкновенный песочный пирог с орехами и изюмом и карамелью покорит всех сладкоежек своим оригинальным вкусом и необычным сочетанием продуктов. Тесто можно сделать классическим, но можно и разнообразить состав лимонной цедрой или дробленной ореховой крошкой. Изюм необходимо заранее промыть, немного размочить в воде и порезать.

Ингредиенты:

  • замороженное масло – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300-400 г;
  • разрыхлитель;
  • дробленные орехи – 100 г;

Карамель:

  • сметана 15% — 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 100г.

Приготовление

  1. Смешать компоненты для карамели в сотейнике с толстым дном.
  2. Уваривать, постоянно перемешивая, на минимальном огне до изменения цвета на золотистый.
  3. Карамель должна загустеть. Охладить.
  4. Перетереть в крошку муку с маслом, ввести сахар, яйца, разрыхлитель.
  5. Собрать в один ком, охлаждать 25 минут.
  6. Натереть 2/3 теста в форму, разровнять.
  7. Нанести карамель, притрусить орехами и оставшейся крошкой теста.
  8. Выпекать пирог с карамелью и орехами 30 минут при 190.

Пирог с лимоном и орехами — рецепт

Этот открытый пирог с лимоном и грецкими орехами можно приготовить из слоеного, песочного или другого теста, которое удержит сочную начинку и не размокнет. Для реализации идеи понадобится форма для татов с низкими стенками. Начинка из лимонов готовится с яйцами, не стоит ее утяжелять мукой или крахмалом. Разрезать пирог нужно полностью охлажденным, когда начинка полностью застынет.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • орехи – 2/3 ст.;
  • лимоны – 3 шт.

Приготовление

  1. Выжать из лимонов сок, соединить с яйцами и сахаром, венчиком перемешать.
  2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Выложить в форму, срезать излишки, дно проколоть вилкой.
  3. Вылить в заготовку начинку, посыпать дробленными орехами.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
  5. Охлаждать в форме, разрезать после полного остывания.

Морковный пирог с грецкими орехами

Этот морковный пирог с орехами получится у каждого начинающего повара, ведь рецепт простой, не требует взбивания или особой пышности компонентов. Сочетание моркови, орехов и пряностей скроет все возможные огрехи в процессе изготовления лакомства. Подавать такое угощение лучше в компании сахарной глазури.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • грецкие орехи дробленные – 150 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 мл;
  • ванилин, корица, разрыхлитель;
  • сахарная глазурь – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить все сухие ингредиенты.
  2. Добавить тертую морковь, орехи.
  3. Влить кефир и масло, перемешать.
  4. Распределить тесто в форме, выпекать 40 минут при 180 градусах.

Пирог с орехами и сгущенкой

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой получается очень мягким и нежным, выпекать его можно самостоятельно или распределить замешанную основу на пласте песочного теста, в любом случае выйдет угощение не похожее ни на одно другое. В составе много орехов, вареная сгущенка и сахар, потому угощение выходит необыкновенно сладким.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • разрыхлитель;
  • орехи – 150 г;
  • мука – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить желтки с сахаром до белой пены.
  2. Влить масло, ввести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, затем орехи.
  4. Вылить в форму, выпекать 30 минут при 180 градусах.

Ореховый пирог в мультиварке

Испечь пирог с орехами в мультиварке совершенно не хлопотно. Тесто идеально подойдет бисквитное или классическое для кекса, готовится угощение в течение часа и выходит очень пышным, мелкопористым. Корж можно будет разрезать на 2-3 части, пропитать любым кремом и выйдет оригинальный торт. Состав наполнения можно дополнить сухофруктами.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • дробленные орехи – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести яйца.
  2. Добавить сметану.
  3. Всыпать разрыхлитель и муку.
  4. Вылить тесто в чашу, снять клапан для свободного выхода пара.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

 

womanadvice.ru

Ореховая начинка. Рецепт с фото.

Лопатушки из творога. Рецепт с фото….

Лопатушки из творога. Печенье «Гусиные лапки» на твороге. Творожные конвертики. Рецепт с фото. Подобная выпечка имеет множество названий: «гусиные лапки», «конвертики». У нас дома принято называть их «лопатушки», от слова «лопать», в смысле есть, уплетать за обе щеки. А по виду печенье похоже на гусиные лапки. Ингредиенты: творог, 1 пачка, 200г. 9% маргарин, 200г. яйца,… Read More »

Читать далее

Жареная картошка с яйцами. Жареный картофель с яйц…

Жареная картошка с яйцами. Картошка с яйцами. Рецепт с фото. Одно из самых простых блюд, и в тоже время не у всех получается по настоящему вкусная жареная картошка с яйцами. Главное пореже переворачивать картошку и дать ей хорошо поджариться, а потом можно заливать яйцами. Количество яиц по желанию… Но учтите, чем больше, тем вкуснее! Казалось… Read More »

Читать далее

Курица с яйцами и помидорами. Чихиртма из курицы. …

Чихиртма из курицы. Рецепт с фото. На Кавказе есть похожие рецепты в грузинской и азербайджанской кухне с похожими названиями чыгыртма из курицы и чихиртма из курицы. Мы сегодня приготовим второе блюдо из курицы с помидорами и яйцами. Подавать курицу с помидорами следует как самостоятельное блюдо. Ингредиенты: Куриные кусочки, 1кг. Помидоры, 3шт. Лук репчатый, 2шт. Топленое… Read More »

Читать далее

Рецепт куриного супа с вермишелью. Как приготовить…

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой. Как сварить куриный суп с вермишелью? Самый простой и быстрый суп- это суп на курином бульоне с вермишелью. При этом он полезный, вкусный, готовится очень быстро, если уже есть куриный бульон. Суп может быть как сытным, если его подавать с курицей, так и легким, чтобы только раздразнить аппетит… Read More »

Читать далее

Как приготовить печень свиную? Жареная печень с лу…

Как приготовить печень свиную? Жареная печень с луком. Жареная свиная печень. Некоторые люди игнорируют существование субпродуктов, и не употребляют их. Кто-то не знает как их готовить, поэтому обходит стороной. Из свиного сердца мы уже готовили шашлык, который не уступает по вкусовым качества шашлыку из мяса, а сегодня мы займемся свиной печенью. Свиная печень — один… Read More »

Читать далее

Как приготовить филе индейки? Индейка с ананасами….

Как приготовить филе индейки? Индейка с ананасами. Рецепт с фото. Филе индейки очень хороший продукт, который сложно испортить, а можно только улучшить. Дома были сушеные ананасы к чаю,я решила использовать их в новом блюде из филе индейки. Любые сухофрукты прекрасно сочетаются со всеми видами мяса, в том числе и с филе индейки. Ингредиенты: филе индейки,… Read More »

Читать далее

Тушеное мясо с луком. Рецепт с фото….

Тушеная говядина с луком. Рецепт с фото. Тушеное мясо вы можете подавать с любым гарниром, но сегодня мы приготовим тушеное мясо для подачи плова. В одной из статей я уже подробно описала как сварить рис для плова. А сегодня приготовим говядину тушено-жареную для подачи с рисом. Вообще раздельное приготовление компонентов плова характерно именно для азербайджанского… Read More »

Читать далее

Лобио. Стручковая фасоль с яйцом. Рецепт с фото….

Лобио с яйцами. Стручковая фасоль с яйцом. Рецепт с фото. Готовится это блюдо из стручковой фасоли. Стручки надо выбирать молодые, сочные, не содержащие еще крупных бобов внутри. Лобио или лобье (лобья) так называют стручковую фасоль и блюда приготовленные из нее. Само слово «лобия» грузинское и переводится как «фасоль». Блюдо питательное и вкусное, готовится небыстро. Блюдо… Read More »

Читать далее

Как варить макароны? Вареные макароны. Паста фузил…

Как сварить макароны? Вареные макароны. Фото. Макаронные изделия или паста — распространенное второе блюдо. В советское время подобные блюда больше называли вареными макаронами и подавались в сочетании с мясным, а сейчас пастой, которую заправляют различными соусами. Но суть остается одинаковой, нужно приготовить основу, т.е. сварить макароны, или же приготовить пасту. Обычно макароны варят в воде,… Read More »

Читать далее

Ореховая начинка. Рецепт с фото.

Сегодня сделаем небольшую заготовку для дальнейшего приготовления кондитерских изделий. Подобная ореховая начинка подойдет и для сдобных рулетов из дрожжевого теста на опаре, и мутаков, рогаликов или круасанов.

Ингредиенты:

    • грецкие орехи, 2 ст.
    • сахарный песок, 1,5ст.
    • кардамон, 10-15шт.
  • миндаль, 1 ст.
  • сахарный песок, 3/4ст.
  • кардамон, 8-10шт.

Инвентарь:

  • «мясорубка для орехов»

Нам понадобится очень удобный инструмент — это «мясорубка для орехов» или измельчитель орехов, или терка для орехов. Название «мясорубка» использовано потому, что прибор внешне похож на старую, ручную мясорубку. Внутренняя поверхность напоминает обычную терку, поэтому такая полезная вещь может быть названа теркой для орехов. А правильнее скорее всего будет измельчитель для орехов, если отказаться от каких-либо ассоциаций.
В поставке идут две насадки для измельчения орехов: одна с большими отверстиями, а другая с мелкими.

Обжариваем грецкие орехи или миндаль, закрепляем измельчитель для орехов на краю стола.

Пропускаем грецкие орехи и миндаль через измельчитель для орехов или через терку для орехов.

К орехам добавляем сахарный песок и размешиваем.

Пришло время «секретной добавки», т.е. кардамона. Разбираем кардамон на семена, а семена кардамона растираем или разминаем в ступке.

Измельченный кардамон добавляем в сахарно-ореховую смесь и размешиваем.

Ну вот, ореховая начинка готова!

No tags for this post. Category: десерт заготовки Автор рецепта: Голосова Людмила.

Post navigation

← Сдобное дрожжевое тесто. Опарное тесто. Венское тесто. Тесто на рулеты. (предыдущая статья) Рулеты с орехами. Сдобные рулеты. Сдобные рулеты с орехами. Рецепт с фото. → (следующая статья)


www.golosova.net

Пирог с ореховой начинкой: рецепт с фото

Дрожжевой пирог с ароматной начинкой из грецких орехов и изюма – это прекрасное дополнение к семейному чаепитию. Пирог имеет мягкую и воздушную структуру, он очень красивый в разрезе. Тесто замешивается на сыворотке, которая делает выпечку пышней.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для замешивания теста потребуется пшеничная мука, ванильный сахар, подсолнечное или оливковое масло, куриное сырое яйцо, сухие дрожжи, пчелиный мед в жидком состоянии, а так же сыворотка. Заготовка будет покрываться только яичным желтком без белка, его можно добавить в основу. Начинка готовится из грецких орехов, сахарного песка, сливочного масла и изюма.

Тесто удобнее замешивать в глубокой посуде. Воспользуйтесь сухим ситом и пропустите через нее все количество пшеничной муки. В миску высыпьте 1 стакан или половину. Добавьте щепотку соли, она улучшит вкус выпечки.

Затем высыпьте необходимое количество дрожжей, хорошо перемешайте. Используется ингредиент с быстродействующим действием, поэтому он соединяется с сухими компонентами.

Сразу разбивайте сырое куриное яйцо, насыпьте пакетик ванильного сахара. С помощью ложки вмешайте его в продукты.

В основную часть вылейте 80-90 мл подсолнечного масла. Размешайте.

Вместо сахарного песка в тесто можно добавить жидкий пчелиный мед. Он хорошо воздействует на тесто и придает ему умеренный сладкий вкус.

В данном рецепте основа замешивается на сыворотке. Ее обязательно подогрейте на отрытом огне или в микроволновой печи. Этот продукт не перегрейте, он должен быть теплым – примерно +35-40° С. Вылейте в тарелку и перемешайте.

Сначала образуется жидкая консистенция без комочков. Теперь можно высыпать другую часть пшеничной муки. Месите тесто до получения мягкого комка. Оно слегка липнет к пальцам. В таком состоянии оставляйте на 2 ч. в теплом месте. Сверху можно укрыть кухонным полотенцем.

Начинку можно приготовить раньше, чем будет готово тесто. Сушенные и почищенные от шкурки ядра грецких орехов поместите в чашу блендера. Закройте и сделайте крошку – потребуется 3 сек.

В алюминиевый ковш положите 25-30 г. сливочного масла. Зажгите конфорку и растопите его. Теперь в горячую жидкость насыпьте 2-3 ст.л. сахарного песка. Доведите до образования однородной массы.

Высыпьте полученную ореховую крошку и изюм – распаривать не нужно. Перемешайте хорошо все продукты. Прикройте крышкой и тушите на медленном огне ориентировочно 10 мин. За этот период времени нужно переворачивать массу 5-7 раз. Она не будет прилипать ко дну, и масло равномерно смешается со всеми компонентами.

Начинку переложите для остывания в удобную тарелочку. Охладите на комнатной температуре. Эта смесь немного напоминает козинаки, ее можно кушать в таком виде и без теста.

Подошедшее тесто обмять на рабочем столе с добавлением небольшого количества муки. При помощи скалки раскатывайте тесто в тонкий пласт, его толщина примерно 4-5 мм.

Заготовку порежьте на длинные полоски шириной 5-6 см. Рассыпьте посередине каждой ореховую начинку. Для украшения оставьте 1-2 ч.л. Соедините краешки и хорошо защипайте.

Затем собирайте пирог в виде спирали. Начинаем с центра и так по кругу. При этом жгуты укладываются швом вниз.

Постелите на железный лист для выпекания фольгу или пергамент, посыпьте мукой. Поместите спираль из теста. Смажьте сверху при помощи кисточки яичным желтком. Посыпьте оставшейся начинкой, можно украсить мелкими семечками, например, кунжутными.

В духовке выпекайте ориентировочно 45 мин. при температуре +200°С. Пирог подрумянится и немного увеличится в размере. Его желательно убрать с горячего противня, чтобы он не пересох. Когда выпечка станет теплой, порежьте ее от центра на кусочки желаемого размера. Подавайте к чаю или кофе, можно с молоком. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Начинки с орехами и сухофруктами.. Выпечка из слоеного теста

Начинки с орехами и сухофруктами.

Ореховая начинка

100 г измельченных грецких орехов

50 г сахара

1 яичный белок

1 ст. л. сливочного масла

Орехи обжарьте на масле до золотистого цвета. Белок взбейте с сахаром до пиков, добавьте к нему орехи, перемешайте.

Яблочная начинка с миндалем и корицей

500 г яблок

100 г сахара

50 г миндаля

1 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. корицы

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Орехи измельчите. На сливочном масле в течение 5–7 мин потушите яблоки. Добавьте сахар, перемешайте.

Добавьте корицу. Перемешайте. Потом положите орехи, еще раз перемешайте и тушите 2–3 мин.

Миндальная начинка

по 100 г молотого миндаля, сахара

40 г мягкого сливочного масла

2 яичных желтка

несколько капель миндальной эссенции

Все ингредиенты соедините и хорошо перемешайте.

Яблочная начинка с орехами и цедрой лимона

600 г яблок

по 100 г любых орехов, сахара

цедра 1 лимона

сливочное масло

молотая корица

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими пластинками и выложите на смазанную маслом сковороду, пересыпая сахаром, тертой цедрой, корицей и измельченными орехами.

Грушевая начинка с орехами

10 груш

80 г измельченных грецких орехов

сок 1 лимона

сахарная пудра

Очистите груши, разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть веерообразно надрежьте. Плодоножку не удаляйте. Груши сбрызните лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой и измельченными орехами.

Начинка из орехов и изюма

по 100 г измельченных грецких орехов, сахара

80 г мелко нарезанного изюма

1 ст. л. молотой корицы

Все ингредиенты соедините и хорошо перемешайте.

Начинка ореховая с изюмом и ванилином

по 100 г рубленых грецких орехов, сахара

80 г мелко нарезанного изюма

1 пакетик ванилина

Все ингредиенты соедините и хорошо перемешайте.

Яблочно-миндальная начинка

12 яблок средних размеров

2 ст. л. сахара

1 ст. л. измельченного миндаля

0,5–1 ч. л. корицы

Яблоки разрежьте пополам, очистите, удалите сердцевину. Половинки яблок начините смесью сахара с корицей и миндалем.

Яблочно-ореховая начинка с корицей

500-600 г яблок

100 г измельченных лесных орехов

2-3 ст. л. сахара

0,5–1 ч. л. корицы

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте их толстыми ломтиками и уложите в ряд. Посыпьте смесью корицы с сахаром и орехами

Начинка из сушеных яблок

200 г сушеных яблок

100 г сахара вода

Яблоки залейте горячей водой и оставьте для размокания. Потом слейте воду, обсушите яблоки и перетрите с сахаром.

Начинка из чернослива и орехов

500 г чернослива без косточек

100 г измельченных грецких орехов

50 г сливочного масла

4 ст. л. меда

Чернослив нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с растопленным медом и измельченными орехами, добавьте размягченное масло.

Начинка для штруделя

250 г фруктовой начинки (изюм, курага, малина, сушеные яблоки)

50 г сахарной пудры

Для начинки сухофрукты пропустите через мясорубку, добавьте малину. Всыпьте сахарную пудру и все хорошо перемешайте.

Яблочная начинка с миндалем

6 яблок

80 г измельченного миндаля

по 6 ч. л. сахарной пудры, яблочного варенья

1 ч. л. молотой корицы

Некрупные яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками. Варенье, сахарную пудру, корицу и орехи смешайте. Соедините яблоки с полученной смесью.

Начинка из сушеной вишни

500 г сушеной вишни

180 г сахара

100 г муки

3 яйца

ванилин

Сверху на тесто выложите сухие вишни, а поверх них приготовленный крем. Для крема взбейте сахар, яйца, добавьте ванилин, муку и все хорошо перемешайте.

Начинка из свежих яблок и изюма

400 г свежих яблок

по 100 г изюма, сахара

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками, перемешайте их с изюмом и сахаром.

Яблочно-грушевая начинка с орехами

2 яблока

1 груша

по 1 ст. л. измельченного миндаля, коньяка

Грушу и яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Потом фрукты полейте коньяком и слегка перемешайте. Затем добавьте миндаль и еще раз перемешайте.

Начинка из сушеной брусники

500 г сушеных ягод брусники

2 ст. л. брусничного джема

1 ст. л. панировочных сухарей

Сушеные ягоды брусники промойте, обсушите. Затем перемешайте с джемом и сухарями.

Начинка из смеси сухофруктов

150 г любых сухофруктов

2 ст. л. сахара

Сухофрукты замочите в воде на 30 мин, слейте воду, перекрутите сухофрукты на мясорубке. Полученную массу перемешайте с сахаром.

Начинки с сыром и яйцами Рисово-яичная начинка

100 г риса

4 яйца

250 мл молока

1 ст. л. соли

молотый мускатный орех

В промытый рис влейте молоко, перемешайте, добавьте мускатный орех по вкусу, соль, доведите до кипения, периодически помешивая. Потом кастрюлю накройте крышкой и варите около 30 мин на медленном огне. За это время молоко должно полностью впитаться в рис. Разваренный рис смешайте с мелко нарезанными крутыми яйцами.

Сырная начинка со специями

3 ст. л. тертого твердого сыра

тимьян

базилик

Сыр перемешайте со специями.

Картофельно-сырная начинка для пирога

500 г лука-порея

150 г сыра

5 тонких кусочков грудинки

2 крупных клубня картофеля

1 яйцо

по 1 ст. л. сливочного масла, муки

100 мл мясного бульона

черный молотый перец

соль

вода

Лук-порей очистите, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости, обсушите. Масло растопите, добавьте муку, влейте бульон и, помешивая, приготовьте густой соус, посолите, поперчите и смешайте с луком-пореем.

Картофель очистите и очень тонко нарежьте, обсушите кружочки бумажным полотенцем и выложите их кругами в форму, сверху положите лук-порей с соусом, на него кусочки грудинки и сверху тертый сыр.

Начинка из шпината и брынзы

300 г шпината

100 г брынзы

30 г ядер грецких орехов

по 1 зубчику чеснока, красному перчику чили

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. тертой лимонной цедры

молотые мускатный орех

черный перец

соль

Шпинат промойте и обсушите. Перец очистите и очень мелко нарежьте. Орехи обжарьте на сковороде без масла, охладите и крупно порубите.

Чили с измельченным чесноком обжарьте до прозрачности в раскаленном масле, добавьте шпинат и пару минут тушите под закрытой крышкой.

Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу и лимонную цедру. Слейте лишнюю жидкость и смешайте шпинатную массу с измельченными брынзой и орехами. Охладите.

Начинка из брынзы

200 г брынзы

1 яйцо

2 ст. л. молока

по 1 ст. л. муки, сливочного масла

зелень укропа и петрушки

сахар

соль

Брынзу разомните, добавьте масло, яйцо, молоко, муку и все хорошо перемешайте, положите по вкусу сахар, соль и мелко нарезанную зелень.

Начинка из брынзы со специями

200 г брынзы

2 ст. л. сливочного масла

тимьян

розмарин

Брынзу разомните вилкой и смешайте с измельченными тимьяном и розмарином по вкусу, добавьте размягченное масло, тщательно перемешайте.

Начинка из моцареллы и твердого сыра

70 г сыра моцарелла

50 г твердого сыра

1 яйцо

зелень петрушки и укропа

Взбейте яйцо до однородного состояния. Моцареллу и твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр со взбитым яйцом. Добавьте в полученную сырную массу мелко нарезанную зелень по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.

Сырно-помидорная начинка

300 г сыра моцарелла

3 помидора

сушеный базилик

черный молотый перец

соль

Моцареллу нарежьте пластинками. Помидоры нарежьте кружочками. Если помидоры очень сочные, то сок слейте. Выложите, чередуя, моцареллу и помидоры на тесто. Посолите, поперчите и посыпьте сверху сушеным базиликом.

Яично-луковая начинка

3 яйца

2 головки репчатого лука

200 г сметаны

2 ст. л. сливочного масла

черный молотый перец

соль

Лук очистите и нарежьте кольцами. Пассеруйте в масле течение 10 мин. Смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите и добавьте к луку.

Начинка из фаршированных яиц

10 яиц

по 2 яичных желтка, белые булочки

250 мл молока

5 ст. л. сливочного масла

зелень петрушка

горчица

черный молотый перец

соль

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и разрежьте поперек на две части. Выньте желтки и разотрите их с булочками, замоченными в молоке. Полученную массу смешайте с маслом, солью, нарезанной петрушкой и небольшим количеством горчицы, посолите и поперчите. Наполните полученной массой половинки яиц, сложите их вместе.

Начинка из тушеной капусты с яйцами

100 г белокочанной капусты

3 яйца

растительное масло

специи

соль

50 мл воды

Капусту нашинкуйте. Положите в сковороду и тушите под крышкой до мягкости, влив воду. Посолите, добавьте специи. Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте. Смешайте с капустой.

Капустно-яичная начинка

100 г белокочанной капусты

3 яйца

1 ст. л. соли вода

Капусту мелко нарежьте и отварите. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите мелко нарежьте.

Отваренную капусту смешайте с яйцами и посолите.

Яично-сырная начинка

150 г твердого сыра

3 яйца

1 щепотка соли

вода

Сыр натрите на крупной терке, яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Смешайте сыр с яйцами, слегка посолите и хорошо перемешайте.

Начинка из риса, яиц и зеленого лука

100 г риса

4 яйца

1 пучок зеленого лука

250 мл молока

1 ст. л. соли

Рис залейте молоком, посолите и доведите до кипения, периодически помешивая. Потом кастрюлю накройте крышкой и варите около 30 мин на слабом огне. За это время молоко должно полностью впитаться в рис. Готовый рис смешайте с вареными мелко нарезанными яйцами, посолите, добавьте к ним мелко нарезанный зеленый лук.

Начинка из яиц и зеленого лука

4 яйца

100 г зеленого лука

растительное масло

соль

Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Смешайте лук с яйцами, посолите по вкусу. Предварительно лук 5–7 мин потушите на сковороде под крышкой на масле.

Начинка из яиц, сыра и зеленого лука

5 яиц

по 100 г мягкого сыра, зеленого лука

соль

Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите.

Смешайте лук с яйцами, посолите по вкусу. Добавьте к ним натертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемешайте.

Сырно-яичная начинка с кинзой

150 г сыра

4 яйца кинза

соль

Сыр натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Зелень вымойте. Немного обсушите и мелко нарежьте. Смешайте тертый сыр, яйца и кинзу, посолите по вкусу.

Сырно-ореховая начинка

150 г сыра

100 г измельченных грецких орехов

1 яйцо

молотый мускатный орех

соль

Сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр и орехи. Добавьте к ним соль и мускатный орех по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.

Сырная начинка

200 г твердого сыра

50 г сыра дор-блю

Сыр натрите на крупной терке. Дор-блю нарежьте небольшими кубиками. Сыры смешайте.

Рисово-яичная начинка с зеленью

100 г риса

4 яйца

250 мл молока

1 ст. л. соли

зелень петрушки

молотый мускатный орех

Промытый рис залейте молоком, добавьте мускатный орех, соль по вкусу, доведите до кипения, периодически помешивая. Потом кастрюлю накройте крышкой и варите около 30 мин на слабом огне. За это время молоко должно полностью впитаться в рис. Разваренный рис смешайте со сваренными вкрутую и мелко нарезанными яйцами. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо перемешайте.

Сырно-творожная начинка с зеленью

150 г сыра 100 г творога

1 пучок кинзы

соль

Сыр натрите на крупной терке. Творог хорошо разотрите и смешайте с сыром, немного посолите и еще раз перемешайте. Добавьте к ним мелко нарубленную кинзу. Еще раз перемешайте.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Вкусная ореховая начинка — простой рецепт начинки из орехов для блинов

Попробовав приготовить этот рецепт раз, Вы будете возвращаться к нему снова и снова даже если Вы и не сладкоежка. Цедра и изюм, вымоченные в роме, придают ореховой начинке изысканный вкус, а сливки, делают ее по-настоящему нежной. Приглашаю всех приготовить простую и вкусную начинку из орехов вместе со мной.

Ингредиенты для сладкой начинки:

  • орехи грецкие (молотые) – 180 грамм;
  • сахар – 120 гр;
  • сливки – 100 гр;
  • ром – 50 мл;
  • цедра апельсиновая (засахаренная) – 20 грамм;
  • изюм – 40 гр;
  • корица молотая (на усмотрение хозяйки) – щепотку.

Как приготовить ореховую начинку

За 24 часа до приготовления ореховой начинки для блинчиков нам необходимо мелко нарезанную цедру апельсина и изюм поместить в тару, которая герметично закрывается (стеклянный судок с крышкой) и залить ромом.

На следующие сутки нужно сливки закипятить и добавить в них сахар, грецкие орехи (крупно помолотые), щепотку корицы и цедру апельсина с изюмом вынутые из рома.

Далее, продолжаем тепловую обработку начинки еще 1–2 минуты. Она должна за это время дойти до состояния не однородной пюреобразной массы.

Затем, сладкая начинка из орехов снимается с огня и нужно дождаться когда она полностью остынет. В остывшую смесь необходимо влить ром, который остался после замачивания изюма и цедры и хорошо перемешать до однородности вкуса.

На этом, нежная и вкусная ореховая начинка готова. Теперь, скорее наполняйте ею блины и подавайте к столу.

pervyj-blin.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*