Начинка для вареников с творогом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Вареники с творогом пошаговый рецепт (17 фото)

Вареники широко популярны среди всех славянских народов. Это не удивляет, так как они действительно очень вкусные!

Вареники могут представлять собой как самостоятельное блюдо, так и десерт. Все зависит от начинки.

Из несладких вариантов наибольшей популярностью пользуются вареники с картошкой. А среди тех, которые можно отнести к десертам — вареники с вишней, а также с творогом. Как раз рецептом последних я сегодня решила поделиться с вами.

Ингредиенты для вареников с творогом


для теста

  • Молоко — 0,5 ст.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Мука пшеничная — 4,5 ст.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

для начинки

  • Творог — 220 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сахар — 1 ст. л.

Вареники с творогом

  1. org/HowToStep»>

    Сначала я приготовила тесто.

    Один желток отделила и убрала на время в холодильник. А в отдельной посуде взбила второй желток и два белка с солью.

    При желании можно добавить в тесто лишь одни взбитые белки.

  2. Влила молоко и воду.

  3. Просеяла муку.

  4. Вымесила тесто. Накрыла его салфеткой и оставила так на время приготовления начинки.

  5. Для начинки творог соединила с желтком.

  6. Выложила размягченное сливочное масло и сахар.

    Если вы хотите получить сладкую начинку, увеличьте количество сахара.

  7. Тщательно перемешала все ингредиенты. Начинка готова!

  8. Тесто раскатала в довольно тонкий пласт на припорошенной мукой доске.

  9. С помощью стакана с острым краем вырезала кружочки.

  10. Кладем на кружочки творожную начинку.

  11. Сделала обычный защип по краям.

  12. Сформировала жгутик — немного оттягивала защип в сторону, а затем загибала на внешнюю сторону. Так прошла слева направо по всей длине защипа.

  13. Довела до кипения воду с добавлением соли. Опустила в нее вареники.

    Можно часть отварить, а часть заморозить на следующий раз.

  14. Чтобы вареники не слиплись между собой, капнула немного растительного масла при варке. Но это совсем не обязательно.

  15. Через 5-7 минут после того, как вареники всплыли, выключила газ, а вареники выловила без бульона шумовкой на тарелку.

    Я подавала с малиной и сливочным маслом! Но подойдет и сметана, а также любые ягоды и фрукты в качестве декора и вкусового дополнения.

    Получается очень вкусно — попробуйте!

Приятного аппетита!

Вареники с творогом, 20 фото, секреты теста и начинки

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие вареники с творогом, у которых тонкое тесто и сочная начинка. Такие вареники с творогом вы не купите ни в одном магазине,  и не закажете ни в одном ресторане, их можно приготовить только в домашних условиях, вложив частичку души и теплоту рук.

Приготовление вареников с творогом, намного проще, чем, к примеру, вареников с картошкой, или домашних пельменей. А все потому, что готовить начинку для вареников с творогом как-то особо не нужно. Достаточно просто смешать творог с яйцом, посолить и начинка для вареников с творогом готова!

Конечно, намного проще приготовить ленивые вареники с творогом, и я чаще всего именно так и делаю. Но поверьте, ни одни ленивые вареники с творогом не сравнятся по вкусу с настоящими варениками с начинкой из творога! Тонкое макаронное тесто и сочная соленая начинка из творога… политые сливочным маслом и сметаной…нет вкуснее еды на свете!

Рекомендую приготовить: Ленивые вареники с картошкой

Лепить вареники с соленым творогом меня научила бабушка. В детстве она не готовила нам ленивые вареники с творогом, по одной банальной причине – никто не знал такого рецепта.

А какие вкусные получаются вареники с творогом разогретые на сковородке! Мммм…с хрустящей корочкой, обжаренные на сливочном масле – настоящий деликатес! Обжаривала нам бабушка вареники с творогом тоже по банальной причине – это был единственный способ разогреть готовые сваренные вареники с творогом, потому как микроволновок тогда не было J

Итак, встречайте — вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото, к вашим услугам!

Ингредиенты:

Тесто для вареников с творогом:

  • 3 стакана муки + 100 гр.
  • ½  стакана воды (100 мл.)
  • ½ стакана молока (100 мл.)
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Начинка для вареников с творогом:

  • 600 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Для подачи:

  • сливочное масло
  • сметана

* стакан 200 мл.

Готовим тесто для вареников с творогом:

Как и в случае с домашними пельменями, я настоятельно рекомендую вам использовать муку высшего сорта, с пометкой «для вареников и макаронных изделий», ее еще называют «сильная мука» с высоким % содержания клейковины. Муку желательно просеять.

В просторную миску насыпаем два стакана муки, вбиваем яйцо.

Подогреваем воду и молоко до температуры 35-40 градусов. Затем вливаем теплую воду с молоком и добавляем соль. Начинаем мешать тесто для вареников ложкой, или лопаткой.

Когда яйцо и молоко смешаются до однородности, добавляем третий стакан муки, и замешиваем мягкое некрутое тесто.

На этом этапе нужно месить тесто руками, чтобы почувствовать эластичность и однородность теста.

Должен получиться вот такой ровный и гладенький «колобок» из теста, который мы накрываем тканевой салфеткой, и оставляем в покое на 30-40 минут.

Готовим начинку для вареников с творогом:

В глубокой тарелке смешиваем творог, яйцо и соль. Дальше нам нужно добиться максимальной однородности творожной начинки для вареников, поэтому я всегда перемешиваю творог с яйцом руками.

В итоге получается густая однородная начинка для вареников с творогом, которая держит форму, и никогда не вытечет из вареников. Если так получилось, что творог вам попался слишком мягкий, или яйцо слишком большое, или творог отмеряли на глаз, и начинка получилась слишком жидкой – не спешите расстраиваться.

В таком случае нужно добавить в начинку для вареников с творогом несколько ложек манки, перемешать и дать постоять пару минут, чтобы манка впитала в себя лишнюю влагу. С начинкой разобрались. Приступаем к приготовлению вареников с творогом.

За время настаивания под полотенцем, тесто на вареники с творогом немного поплывет и станет липким. Добавляем еще немного муки, и месим тесто на столешнице руками, пока оно не станет гладеньким и эластичным.

Дальше берем половину теста, формируем шар и подпыляем столешницу мукой. Если вы готовите вареники с творогом впервые, возьмите ¼ теста в работу – так вам будет легче с ним работать, пока не набьете руку.

Раскатываем тесто с помощью скалки в тонкий пласт, толщиной не более 3 мм. Во время раскатывания тесто нужно будет перевернуть несколько раз, и все время подпылять рабочую поверхность мукой.

Если при раскатывании тесто возвращается в исходное положение, значит ему мало муки. Присыпайте тесто сверху мукой, и втирайте руками по кругу до тех пор, пока не увидите что круг из теста на столе остается на месте.

Далее сама интересная часть процесса приготовления вареников, которая особенно нравится детям – выдавливаем круглые заготовки для вареников с помощью стакана. Опытным путем я выяснила, что для вареников идеального размера лучше всего подходит стакан или чашка диаметром 7,5 см.

Убираем со столешницы остатки теста обратно в миску под полотенце.

Как лепить вареники с творогом:

Берем в левую руку круглую заготовку, и выкладываем примерно 1 чайную ложку творожной начинки.

Сгибаем круглую заготовку с начинкой, и делаем посередине защип, как у меня на фото.

Дальше защипываем все края вареника с творогом, как у меня на фото. Творожная начинка не должна попасть на края, которые мы защипаваем, иначе вареники разварятся, поэтому следите, чтобы начинки не было слишком много.

Готовые вареники с творогом выкладываем на тарелку или доску, которую предварительно посыпаем мукой, накрываем тканевым полотенцем и отправляем в холодильник. Или в морозильную камеру, тогда полотенцем накрывать не нужно.

Как варить вареники с творогом:

Переходим к завершающей части приготовления вареников с творогом. Чтобы правильно сварить вареники с творогом, нам потребуется примерно 1,5 литра воды на 10 шт. вареников. Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Воду можно немного посолить.

Опускаем в кипяток вареники с творогом с помощью шумовки, и сразу же перемешиваем, чтобы вареники не прислали к дну кастрюли. Дальше ждем, когда все вареники с картошкой всплывут и начнут кипеть.

Вас интересует, сколько варить вареники с творогом? Отвечаю: после закипания в кастрюле, варить вареники с творогом нужно 5 минут, не более. Нам нужно чтобы сварилось только тесто, а начинка в варениках уже и так готова.

Готовые вареники с творогом достаем с кастрюли с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.

Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, и перемешиваем. Поливаем по желаю вареники с творогом сметаной.

Желаю вам приятного аппетита, и самых вкусных вареников с творогом на свете!

5 / 5 ( 8 голосов )

Вареники с творогом рецепт приготовления

Давно уже собиралась побаловать близких вареничками с творогом, да все не доходили …ноги 🙂 до ближайшего рынка за хорошим, свежим творогом. Наконец, творог был куплен, вечерок свободен, и…свершилось :). И сегодня предлагаю вам фотоотчёт, как готовить вареники с творогом.

Содержание

Как замесить тесто на вареники с творогом

Как сделать начинку для вареников из творога

Как лепить вареники с творогом

Как сварить вареники с творогом

Мне очень нравится этот рецепт вареников с нежнейшим заварным тестом и сладкой творожной начинкой. Тесто необыкновенно пластичное, работать с ним — одно удовольствие, а кушать — удовольствие ещё бо́льшее :)), настолько оно мягкое и вкусное. 

Самый подходящий творог для начинки — достаточно жирный (от 9%) и в меру влажный. Ну и, разумеется, свежий. Замаскировать в варениках лежалый творог не получится, а так как лепка — дело достаточно трудоёмкое, то, чтобы не пустить все труды насмарку, на твороге экономить не надо.

Продукты для рецепта вареники с творогом сладкие
Для теста:
Мука 300 грамм
Яйцо 1 штука (С-1)
Рафинированное растительное масло 2 ст.ложки
Кипяток 80 мл
Соль щепотка
Для начинки:
Творог 450-500 грамм
Сахар 2-3 ст.ложки
Яйцо 1 штука

Вареники с творогом рецепт приготовления

Как сделать тесто для вареников с творогом

В миску просеиваем муку, в середину вбиваем яйцо, наливаем две столовых ложки растительного масла без запаха, добавляем щепотку соли.

Вилкой размешиваем всё, чтобы жидкие компоненты теста смешались с мукой.

Теперь надо влить в тесто 80 мл крутого кипятка, продолжая мешать вилкой.

Затем дорабатываем тесто руками до гладкости. Я сперва это делаю в той же миске, что замешивала, потом уже на столе. Муки подсыпать не надо, тесто не липкое и очень податливое. Заварное тесто для вареников с творогом готово, накрываем его миской и оставляем отдохнуть 40 минут. 

Начинка из творога для вареников сладкая рецепт

Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Если творог достаточно мягкий и нежный, можно просто растереть деревянной ложкой. Добавляем в творог сахар и яйцо. Сколько сахара зависит от вашей любви к сладкому и насколько кислый творог вам попался. Также, если творог влажный, не надо класть целое яйцо, можно ограничиться одним желтком. Я так и сделала.

Размешиваем все компоненты начинки. Мне удобней всего это делать мялкой для картофеля. Начинка готова, тесто отдохнуло, можно заниматься лепкой.

Как лепить вареники с творогом 

Тесто делим на две части. Немного припыляем мукой стол и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2 мм.

Вырезаем кружки диаметром 6-7 см.

На середину кружка кладём примерно чайную ложку творожной начинки.

Заворачиваем, защипываем по всему полукругу. Начинка не должна вылезать из вареника и попадать в шов, иначе в этом месте шов при варке разойдётся. Тесто лепится очень хорошо, но, если последние кружки заветрились, слегка проводим по окружности смоченным в воде пальцем. Всегда имейте под рукой бумажное полотенце, чтобы вытирать с пальцев остатки начинки и воду. Лепить надо чистыми сухими руками.

По шву проходимся туда-обратно для крепости. Можно сделать шов декоративным, изобразив косичку. Для этого пальцами заворачиваем уголок вареника, оттягиваем немного теста рядом и тоже заворачиваем, повторяем процесс по всему полукружью.

Также поступаем со второй частью теста. Готовые вареники выкладываем на доску, хорошо припыленную мукой.

Как и сколько варятся вареники с творогом 

В глубокую кастрюлю наливаем не менее 2 литров воды. Доводим воду до кипения, добавляем немного соли. Закладываем вареники в кипяток, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Сколько варятся вареники с творогом? После того, как всплывут, варим 3-4 минуты.

Осторожно вынимаем вареники шумовкой, выкладываем в кастрюлю или глубокое блюдо, добавляем сливочное масло, легко встряхиваем. Вот как готовить вареники с творогом. Подаём их с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Ну а для тех, кого подобные труды пугают, есть выход: ленивые вареники. Тоже нежно, вкусно, при этом проще некуда :)).

рецепт с фото + видеорецепт

Рецепт с пошаговыми фото

Тесту в любом случае нужно дать «отдохнуть», хотя бы полчаса. А лучше — 5-6 часов. За это время все ингредиенты должным образом провзаимодействуют между собой. Поэтому логично начать приготовление именно с него.

Замес кефирного теста

В кефир всыпала с соду, размешала и оставила до реакции (на 5-15 минут).

2 яйца слегла взбила вилкой с солью.

Влила яичную массу в кефирную, размешала.

Просеяла сюда же сначала 600 граммов муки. Затем, в процессе вымешивания, добавляла ещё. Её количество у вас может быть несколько другим, так как клейковина у пшеницы разная. Но не стоит забивать тесто мукой! Лучше использовать немного больше муки при разделке.

Собрала тесто в единую массу.

Выложила на стол, присыпанный мукой. Ещё раз вымесила, а затем хорошенько похлопала тесто ладошками со всех сторон.
Переложила в пищевой пакет для «отдыха». Время может варьироваться от 30 минут до 2 суток в холодильнике.

Приготовление творожной начинки

Творог протёрла через сито.

Желтки взбила вилкой с солью и сахаром.

Влила яичную массу к творожной. Тщательно размешала. Готово!

Процесс лепки вареников с творожной начинкой

От теста отделила часть, скатала «колбаской». Нарезала небольшими кусочками.

Раскатала каждый из них в кружочек. Выложила начинку.

Соединила свободные края теста крепким защипом. Затем «сплела» место стыка жгутом-косичкой. Подробнее об этом в видео.

Отваривание

В кастрюлю налила воду, поставила на огонь. Когда закипела, подсолила. Размешивая ложкой, сделала воронку. Запустила по одному все вареники. Варила после всплытия не больше 3-4-х минут.

Вуаля! Я подавала в этот раз со сливочным маслом и кленовым сиропом. А в последующие разы — со сметаной, греческим йогуртом и опять же с сиропом. Ну очень вкусно! 😉

Сохраняйте рецепт вареников с творогом на кефирном тесте себе и делитесь им в социальных сетях и мессенджерах! А в комментариях ниже — своим мнением! И мне, и читателям важно его знать 😉 Готовьте для близких с любовью!

Вареники с творогом | Сладкое Меню

Вы любите вареники? Это вкусное, сытное, простое и незамысловатое блюдо, с большим видом разнообразных начинок, имеет множество почитателей. Вареники очень легко можно приготовить дома. Любимая семья и дети всегда придут на помощь. Незаметно, за весёлыми разговорами, с шутками-прибаутками, спорится работа. В итоге, вся семья накормлена, да ещё и запасы пополнены.

Предлагаю приготовить вареники с творогом. Творог часто бывает влажным. Из-за этого тесто плохо защипывается и начинка вытекает при варке. В рецепте вы узнаете как приготовить мягкое, очень эластичное тесто, которое можно раскатать тонко и с лёгкостью поместить творожную начинку.

Конечно же, начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Ещё, на сайте вы найдёте рецепт заварного теста для вареников, а также, как приготовить с этим тестом вареники с черникой. Если же вам совсем не хочется долго возиться с тестом, то приготовьте альтернативный вариант — Ленивые вареники.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

  • В миску просеиваем 350гр. муки, добавляем соль. Яйцо можно добавлять по желанию, перемешиваем. Вливаем воду, перемешиваем вилкой. В конце добавляем растительное масло.

  • Стол посыпаем мукой, вымешиваем тесто до гладкого однородного состояния. Оно получается немного тугое. Накрываем тесто полотенцем или плёнкой, оставляем на 20-30 минут.

  • Готовим начинку. Если творог неоднородный, крупинчатый, то протираем его через сито. Добавляем в него соль и яйцо. Сахар в творог добавлять не желательно, так как творог начинает выделять влагу и начинка будет жидкой, сложно будет скреплять вареники.

  • После того как тесто постоит, оно становится мягким и очень эластичным. Стол слегка посыпаем мукой. Часть теста раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем кружочки. Кладём начинку, формируем вареники. Готовые вареники можно заморозить в один слой, затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере до надобности.

  • Варим вареники в большом количестве воды, лучше в широкой кастрюле. Воду доводим до кипения, подсаливаем. Опускаем в кипящую воду вареники, перемешиваем. Следим чтобы вареники не пристали ко дну. Доводим до кипения. После того, как вареники всплыли, готовим ещё 2-3 минуты(не больше). Вынимаем шумовкой, перекладываем на тарелку. При подаче, по желанию, посыпаем сахаром, поливаем мёдом, добавляем сливочное масло. В общем, делаем так, как вам больше нравится. Очень вкусны вареники со сметаной. Приятного аппетита!

  • Рецепт вареников с творогом рецепт

    Пышные вареники на пару или сваренные в воде – в любом случае будет очень вкусно!

    Вареники с сыром – классика украинской кухни. Их делают как сладкими, так и несладкими из соленого сыра. Тесто для вареников можно готовить на воде, молоке или кефире.

    Готовые вареники обычно сверху обильно поливают сливочным маслом и подают со сметаной. Сладкие же вареники можно дополнить вареньем или ягодами.

    Вареники с творогом

    • Мука — 2,5 ст.
    • Кефир — 1 ст.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — щепотка
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Сода — 1/3 ч. л.

    Для начинки

    • Творог — 250 г
    • Желток — 1 шт.
    • Сахар — 2 ст. л.

    Соединить в емкости кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Хорошенько размешать до однородности и дать соде подействовать, оставив на 5 минут.

    Читайте такжеАппетитные блины с творогом: как приготовить невероятные налистники на МасленицуДалее постепенно добавлять муку. Ее точное количество зависит от сорта и клейковины. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно совсем отставало от рук. Можно также тесто несколько раз бросить об стол. Накрыть тесто и дать ему полежать минут 15.

    Приготовление начинки. Творог протереть через сито от крупинок. Добавить желток и сахар, размешать до однородности.

    Из теста сделать колбаски, нарезать на кусочки. Каждый кусочек расплющить и слегка раскатать. Слепить вареники, выложив их на посыпанную мукой поверхность.

    Отварить вареники в подсоленной воде. Когда всплывут варить еще 3-4 минуты. Готовые вареники разложить на блюде, чтобы не слипались. Подавать со сметаной или ягодами.

    Вареники с творогом на паре

    • Мука — 400 г
    • Кефир — 250 г
    • Яичные желтки — 1 шт.
    • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
    • Соль — по вкусу

    Для начинки

    • Творог — 250 г
    • Яичные желтки -1 шт.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Ваниль — по вкусу

    Смешать просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир (комнатной температуры) и соду. Замесить однородное, гладкое, слегка липкое тесто. Отставить его в сторону, можно накрыть чем-нибудь, чтобы не заветрилось.

    Приготовление начинки. К творогу добавить желток, сахар и ванильный сахар. Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки. И оставить набухнуть на 10 минут.

    Затем рабочую поверхность и тесто хорошо присыпать мукой. Раскатать колбаской и разделить на кусочки. Каждый хорошо обвалять в муке и раскатать не слишком тонко. Наложить чайной ложкой начинку и защипнуть края, формируя вареники.

    Варить вареники можно в кастрюле на паровой бане или в мультиварке на пару.

    Для приготовления на паровой бане 1/4 кастрюли заполнить водой и положить на большой огонь. Вода должна кипеть.

    Поверхность, на которой будут вариться вареники, хорошо смазать растительным маслом. Так следует делать после каждой партии вареников. Выложить вареники в один слой, чтобы они не касались друг друга. Накрыть крышкой и варить примерно 5 минут.

    Если готовить в мультиварке, чашу для приготовления на пару надо смазать растительным маслом. Выложить вареники на расстоянии друг от друга. Выставить режим «Пароварка» на 15 минут в мультиварке-пароварке мощностью 900 Вт.

    Готовые вареники переложить в емкость с большим количеством сливочного масла (после каждой партии хорошо перемешивать). Подавать их лучше всего со сметаной.

    Вареники с соленым творогом

    • Мука — 350 г
    • Вода-140 мл
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 0,5 ч. л.

    Для начинки

    • Творог — 400 г
    • Зелень любая
    • Соль, перец — по вкусу

    Воду смешать с яйцом и солью. Слегка взбить все вилкой до объединения.

    Читайте такжеПухлые и нежные вареники с картошкой: как приготовить невероятную вкуснятинуЧастями добавлять муку (ее может понадобиться больше или меньше). Вымесите тесто на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но останется мягким. Накрыть его полотенцем и оставить на несколько минут.

    Мелко нарезать зелень. Соединить ее с творогом, посолить и поперчить, хорошо перемешать до однородности.

    Тесто разделить на две части. Одну оставить под полотенцем, а со второй сформировать колбаску и нарезать на одинаковые кусочки.

    Каждый кусочек сплюснуть, а затем раскатать на лепешку. На серединку выложить начинку и залепить вареник. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, варить три-четыре минуты после всплытия. Подавать их со сметаной.

    Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Вареники с творогом Ильи Казакова – «Еда»

    Тесто для вареников с творогом мы делаем так. 440 грамм муки, 15 грамм соли, 100 грамм сметаны, 15 мл растительного масла, 130 мл воды и одно яйцо — смешайте все ингредиенты в гастроемкости и дайте тесту отдохнуть в районе получаса или часа при комнатной температуре. Когда тесто замешиваешь, оно напрягается и становится сначала очень грубым, а во время отдыха расслабится и станет эластичным.

    Пока тесто отдыхает, надо сделать начинку, потому что потом на это не будет времени. Есть мнение, что в вареники нужно класть жирный творог, но я так делать не люблю. Мы эту начинку прорабатывали несколько недель, брали разный по жирности творог и подбирали тот, что нам больше подойдет. Оказалось, что самый вкусный творог — 5%-ный рассыпчатый. Но нужен не только творог: на 350 грамм творога понадобятся 40 грамм сахара, один желток, один грамм ванильного сахара, один грамм соды и 22 мл сливок (или 10–15 грамм рикотты), которые сделают консистенцию творога нежнее. Все это надо смешать — и начинка готова.

    Отдохнувшее тесто надо раскатать — скалкой или, как мы делаем у себя в корнере, тестораскаточной машинкой. Потом с помощью кулинарного кольца или любого другого подходящего предмета вырезать из него кружки диаметром 5–6 см. Вот тут важный момент: нарезанные кружочки нужно сразу накрыть влажной марлей или чем-нибудь похожим, иначе тесто высохнет и вареники не получатся.

    В центр готового кружочка нужно выложить творожную начинку, сложить его пополам и скрепить. А дальше — можно сразу сварить, а можно посыпать мукой и убрать в морозилку. Свежеслепленные вареники, разумеется, вкуснее. Их надо варить не больше пяти минут: всплывут — и еще минуты две-три. Если же вареники были заморожены, то после всплытия лучше подержать их в воде минут пять.

    А для теста для вареников с вишней понадобятся 630 грамм муки, 15 мл оливкового масла, 150 мл 3,2%-ного молока, 2 яйца и 12 грамм соли, и замешанному тесту надо тоже полчаса отдохнуть. Для начинки возьмите 350 грамм свежемороженой вишни, пока она еще ледяная и не растаяла, всыпьте на нее сверху 75 грамм сахарной пудры и добавьте 10 грамм фруктового пектина. Все это надо перемешать руками, и через несколько минут вы увидите, что еще не до конца оттаявшая вишня схватилась и стала похожа на джем. Вот этим джемом и нужно начинить вареники. А подавать их можно, посыпав сахарной пудрой и добавив вишневый конфитюр — или со свежими ягодами, земляникой или голубикой».

    Вареники с творогом

    Вареники — одно из блюд, история которого уходит в глубь веков. Однако во все времена у нас одними из самых популярных были клецки с сыром — о них и пойдет речь в этой статье.

    Чего только не готовили наши предки пельмени — это блюдо было очень популярным и распространенным, а начинки были самыми разнообразными. Но всегда были самые распространенные вареники с сыром. Они могли быть как сладкими, так и солеными, ленивыми и традиционными — вариаций пельменей тоже придумано немало.


    Одна из самых интересных и по названию, и по составу начинок для пельменей была приготовлена ​​из муки, сначала обжаренного сала, затем в кипящем сале. Постепенно добавляем муку, и все перемешивали до однородности, такую ​​зажарку потом охлаждали и служил начинкой для пельменей. Называется такой вариант блюда «пельмени с песком».

    Удивительно, но появлением пельменей на наших столах мы обязаны туркам. Придумали аналогичное блюдо под названием «дюшвара», позже его модифицировали украинцы: упростили процесс приготовления теста, изменили начинку.Сначала заимствовано и переделано блюдо под названием «вараники», а лишь позже стало называться так называемым ныне.

    Сегодня мы чаще покупаем готовые пельмени в магазинах, а между тем сделать дома не так уж и сложно. По вкусу они оставляют далеко позади магазинные, не говоря уже о полезных свойствах. Время для приготовления блюд, конечно, необходимо, но процесс, безусловно, доставит удовольствие вам и вашим близким.

    В 100 граммах пельменей с сыром — около 320 калорий.

    Рецепт приготовления вареников с творогом

    Вам понадобится: 500г творога, 6 стаканов пшеничной муки, 1.5 стаканов воды, 1 яйцо, 2ст.л. сахар 1ч.л. поваренная соль.

    Как приготовить вареники с сыром. Для приготовления теста посолите воду, постепенно всыпая муку, замесите смесь — в итоге она должна перестать быть липкой, не прилипать к рукам. Замесите тесто в течение 15-20 минут, чтобы оно застыло. Для начинки творога перемешать с сахаром и солью, вбить яйцо, вымесить все до однородной массы. Тесто раскатать тонко, разделив его на четвертинки, от центра к краям каждого куска скалкой, вырезать из стекла кружочки диаметром 5-6см.Когда слои теста будут обрезаны, собрать их в ком, раскатать и использовать для новых кусочков-кружочков для пельменей. В каждый кружок в центре теста положить 1ч.л. начинку сложить пополам, край защипнуть следующим образом — чтобы начинка не выпадала при варке. Посыпать со всех сторон мучными клецками, выложить на посыпанный мукой противень, затем вынуть, чтобы они застыли на холоде. Замороженные пельмени можно сложить в полиэтиленовый пакет или отварить. Чтобы опустить вареники в подсоленную воду, варить до всплытия воды на среднем огне, затем еще 2 мин, затем выдавить шумовкой.Подавать вареники с творогом с кусочком сливочного масла.

    К творогу для начинки нельзя добавлять сахар, можно сочетать его с измельченной зеленью и т. Д. Воспользовавшись этим рецептом, вы научитесь готовить базовый вариант пельменей, а все остальное зависит от вашей фантазии, удачного приготовления!

    Видеорецепт для приготовления пельменей с творогом


    Рецепт ленивых вареников (видео) — Momsdish

    Очень хочется вареников, но нет времени их приготовить? В этом простом рецепте вареников используется пара уловок и ярлыков, чтобы вы могли почувствовать вкус домашних вареников на вашем столе менее чем за 30 минут.

    Эти простые клецки — это «ленивый» способ приготовить российские фермерские сырные вареники в домашних условиях за очень короткое время.

    Ленивые вареники очень похожи на итальянские ньокки. В этом рецепте вы пропустите приготовление домашнего фермерского сыра и замените его творогом, купленным в магазине. Это сэкономит ваше время без ущерба для вкуса, поскольку творог очень близок к настоящему.

    Вместо того, чтобы делать тесто и начинку по отдельности, вы собираетесь смешать ВСЕ ингредиенты вместе и пропустить дополнительную работу.Вот так! Эти быстрые вареники можно приготовить из ОДНОЙ чаши!

    Как приготовить вареники

    Что такое вареники?

    Вареники — чрезвычайно популярное угощение в Восточной Европе. Практически в каждой стране есть своя версия. Вареники в русском и украинском стиле — это маленькие пельмени из теста, которые обычно наполняют картофелем, мясом, сыром или фруктами. Затем клецки отваривают в горячей воде и сразу же подают к столу. Их также можно жарить, что чаще встречается в пикантных блюдах.Короче говоря, возможности безграничны и восхитительны!

    Традиционно вареники готовятся из домашнего теста. Затем отдельно производится заливка. Последний шаг состоит в том, чтобы набить тесто начинкой и вручную запечатать каждый кнедлик. Этот процесс отнимает много времени и утомителен. С другой стороны, для ленивых вареников требуется небольшая часть труда.

    Как приготовить ленивые вареники?

    Как я уже сказал выше, вы смешаете все ингредиенты в одной миске, чтобы получить тесто, состоящее из теста и начинки, все в одном! Затем вы раскатаете несколько длинных прядей сырного теста и нарежете их на однородные кусочки.Чтобы приготовить вареники, варите небольшие партии в большой кастрюле с водой, пока они не поднимутся до верха. Как только они поднимаются, сразу же убирают их. Не пережаривайте их. Если вы это сделаете, они развалятся и станут несъедобными.

    Как подавать вареники

    После того, как вареники вылезут из кипящей воды, лучше всего погрузить их в топленое масло и сразу же подавать с любимыми начинками. Вот пара моих любимых комплиментов вареники:

    • Сметана: Положите ложку или две на сервировочную тарелку и окунитесь!
    • Варенье : Ягодное варенье — мое любимое блюдо.Они добавляют потрясающий вкус и приятный контраст сыру.
    • Сиропы: Фруктовые, кленовые или шоколадные сиропы можно полить сверху или положить в миску для окунания.
    • Мед: Выложите немного подогретого меда поверх вареников.

    Традиционные рецепты вареников

    Хотите приготовить настоящую вещь? Вот несколько моих любимых домашних рецептов вареников. Они занимают немного больше времени, но они того стоят. Наслаждаться!

    • Вареные черничные вареники — этот рецепт был приготовлен на кухне моей мамы или бабушки.Жюри еще не принято. Независимо от того, кто может претендовать на это как на свою, это действительно вкусно. Каждые вареники фаршированы свежей черникой и обильно посыпаны сахаром. Эти вареники простые и сладкие.
    • Картофельные вареники — Многие американцы, вероятно, познакомились с острыми варениками до того, как попробовали сладкие. Эти жареные вареники сделаны из теста, пропитанного сметаной, и начинены вкусной картофельной начинкой.
    • Рецепт вареников — тесто со сметаной оборачивается вокруг липкой начинки из фермерского сыра и черники.Ням!

    Рецепт

    Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

    Очень хочется вареников, но нет времени их приготовить? В этом простом рецепте используется пара приемов и ярлыков, которые позволят вам почувствовать вкус домашних вареников на вашем столе менее чем за 30 минут.

    Пищевая ценность

    Рецепт ленивых вареников

    Количество на порцию

    Калорий 401 калорий, состоящих из жиров 144

    % дневной нормы *

    Жиры 16 г 25%

    насыщенных жиров

    Холестерин 100 мг 33%

    Натрий 343 мг 14%

    Калий 65 мг 2%

    Углеводы 4% 16%

    8

    900

    Сахар 17 г 19%

    Белок 14 г 28%

    Витамин А 375IU 8%

    Кальций 17 мг 2%

    0 Железо

    2 мг 3 11% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Размещено 25 сентября 2019 г.

    Пельмени из творога с чесноком и карамелизованным луком — Алекс Гуарнашелли | Iron Chef и Знаменитый шеф-повар Food Network | Alex Guarnaschelli

    Пельмени с творогом и чесноком с карамелизированным луком — Alex Guarnaschelli | Iron Chef и Знаменитый шеф-повар Food Network | Алекс Гуарнашелли | Знаменитый шеф-повар Iron Chef и Food Network Перейти к рецепту

    Они похожи на гибрид начинки из вареников и ньокки. Творог придает сочность и протеин.Творог, хоть и тонкий, но очень важен.

    Опубликован:

    24 февраля 2021 г.

    Мне нравится сочетание вкусов чеснока творога с карамелизированным луком и свежим чесноком. Такой простой аромат в различных формах в этом рецепте вкусен. Эти клецки прекрасны в качестве гарнира к жареному цыпленку, стейку или даже овощному ассорти на гриле. Они также могут стоять отдельно в качестве основного блюда или закуски.

    Ингредиенты для пельменей:
    • 1 фунт творога с чесноком чеснока
    • 2,5 стакана универсальной муки плюс добавка для раскатывания
    • Кошерная соль
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    Ингредиенты для лука:
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 4 средних желтых луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • Свежемолотый черный перец
    • 1 небольшой пучок чеснока, нарезанный на 1-дюймовые «палочки», чтобы получилось ½ чашки
    Сделайте смесь для пельменей:
    • Перелейте творог в большую миску.С помощью ситечка просейте муку ровным слоем над творогом. Посыпьте 2 чайными ложками соли и полейте мукой яйца. Используйте резиновую лопатку (или руки), чтобы замесить тесто так, чтобы оно собралось вместе. Не перемешивайте слишком много, иначе клецки получатся жевательными. Дайте смеси постоять при комнатной температуре 10 минут.

    Приготовьте лук:
    • Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Когда сковорода станет хорошей и горячей, добавьте масло, лук ровным слоем и щепотку соли.Добавьте 1 стакан воды и варите на среднем медленном огне, помешивая, пока вода не остынет, и они не станут карамелизированными и нежными при прокалывании кончиком маленького ножа, 15-20 минут. Добавьте бальзамик и готовьте еще 3-5 минут, пока не станет меньше уксуса. Вкус приправы. Согреться.

    Сформируйте и нарежьте клецки:
    • Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Разделите его на 4 части и скатайте каждую в бревно диаметром 7-8 дюймов и диаметром около 2 дюймов.Нарежьте каждое бревно на ломтики от ½ до ¾ дюйма и аккуратно раскатайте, чтобы сгладить края среза. Каждый должен быть похож на маленькие овальные «клецки». Выложите их в один слой на слегка посыпанном мукой противне.

    Приготовьте клецки:
    • В большой кастрюле доведите до кипения 1 1/2 литра воды на среднем огне. Приправить 1 столовой ложкой соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Осторожно опустите половину пельменей в кипящую воду. Уменьшите огонь и готовьте, пока они не начнут вздуваться, но тоже достаточно твердые, 8-10 минут.Используйте шумовку, чтобы вынуть ее из воды и слить на кухонное полотенце. Повторите то же самое с оставшимися клецками.

    Отделка:
    • Слейте воду из большой сковороды, вытрите насухо, нагрейте и добавьте половину сливочного масла на среднем огне. Снова выложите половину пельменей одним слоем. Готовьте 2–3 минуты, дав им немного подрумяниться, добавляя сливочное масло. Приправить солью и перцем. Вкус приправы.

    Другие рецепты, которые вам могут понравиться

    Лучшие вареники с творогом — венгерский рецепт

    Сегодня я приглашаю вас приготовить рецепт, которым отмечалось мое детство, а именно лучшие вареники с творогом, поданные со сладким ванильным кремом Fraiche, идеальный десерт, который всегда пользовался успехом, особенно для детей.Это десерт, который не требует запекания, быстро готовится и является одним из основных рецептов венгерской кухни.

    Мне очень нравится готовить рецепты из творога как потому, что это очень полезный ингредиент , так и потому, что десерты из него всегда нравились семье. Мы сделаем несколько творожных шариков, как в рецепте творожных пончиков , только если они были обжарены в масле, они будут отвариваться, а затем обваляться в смеси обжаренных панировочных сухарей с сахаром.

    Позвольте мне показать вам, какие ингредиенты нам нужны для этого рецепта.

    Ингредиенты

    Для четырех порций, то есть примерно 14-15 сырных шариков, нам понадобится 500 г сухого творога или сырного творога. Важно, чтобы они были с низким содержанием жира. Еще нам понадобятся еще три столовые ложки манной крупы, три столовые ложки пшеничной муки и два яйца.

    Они будут приправлены чайной ложкой ванильной эссенции, цедрой лимона, двумя чайными ложками сахара и щепоткой соли. Нам еще понадобится 150 г панировочных сухарей и ложка сахара, в которой мы будем обвалять вареные творожные шарики.

    Наряду с этими сырными клецками мы подадим сладкий соус из четырех столовых ложек сливок Fraiche, чайной ложки ванильной эссенции, чайной ложки порошка корицы и двух столовых ложек сахарной пудры.

    Как приготовить лучший рецепт вареников с творогом?

    Положите сыр в миску и вилкой сломайте его, чтобы он был как можно меньше. Если сыр не высох, вы можете положить его через сито, чтобы слить с него лишнюю жидкость. Добавьте пшеничную муку, манную крупу, цедру лимона, морскую соль, сахар, ваниль и яичные желтки из двух яиц.

    Перемешать ложкой или деревянной ложкой , пока все ингредиенты не станут однородными и мы не получим сырную пасту, мягкую, но способную к образованию.

    Я знаю, что в большинстве рецептов пшеничная мука в состав не входит. Но поскольку сыр часто не был сухим и содержал жидкость или сливки, пельмени были слишком мягкими и не могли образовывать шарики. Вот почему я решил добавить пшеничную муку, чтобы не потерпеть неудачу и получить самые лучшие вареники с творогом.

    Отдельно в другой миске взбить яичные белки с помощью миксера до образования пены, она не должна быть очень твердой.

    Получив пену, мы выливаем ее на сыр и слегка перемешиваем ложкой до тех пор, пока вся пена не смешается с сыром и мы не получим воздушную легкую композицию.

    Рекомендуется поставить состав в холодильник примерно на 20 минут, за это время манная крупа впитается из жидкости, и сырная паста станет более податливой.

    Тем временем обжарить панировочные сухари на сухой сковороде , не добавляя масла или сливочного масла, и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой и стараясь не пригореть.

    После того, как панировочные сухари приобретут медный цвет, выключите огонь и добавьте столовую ложку подсолнечного масла и столовую ложку сахара, продолжая перемешивать, чтобы панировочные сухари стали немного более липкими, более маслянистыми и лучше прилипали к дому сырные пельмени.

    вскипятите воду в кастрюле и достаньте миску с сырной пастой из холодильника. Мокрыми ладонями сделайте шарики из сырной пасты размером с мяч для гольфа и положите их в кастрюлю, чтобы они закипели. Вы должны быть осторожны, когда вода закипает, чтобы снизить температуру, клецки должны закипать на медленном огне, чтобы они разложились.

    Варим клецки, пока они не поднимутся на поверхность, плюс еще две минуты (всего 3-5 минут), после чего мы вынимаем их и кладем на обжаренные панировочные сухари.

    Слегка обвалять клецки в панировочных сухарях так, чтобы они были полностью покрыты ими, и вынимаем их в сервировочную посуду. Продолжаем операцию, пока не закончим с всем количеством сырной пасты.

    Пока клецки немного не остынут, чтобы их можно было подавать, быстро приготовьте сладко-сливочный соус.В небольшой миске или чашке смешайте сливки с другими ингредиентами, сахаром, ванилью и корицей, и у нас получится сладкий и очень ароматный крем, с которым мы будем подавать пельмени.

    Посыпать творожные клецки немного сахарной пудрой и готово, мы можем подавать этот замечательный десерт. Это был мой лучший рецепт вареников с творогом, готовых к подаче, наслаждайтесь!

    Порция

    Я рекомендую подавать их горячими, посыпанными сахарной пудрой и с этим кремом с ванилью или сметаной рядом или сверху.

    Попробуйте мой лучший рецепт творожных пельменей, потому что он очень вкусный, и, кроме этого, я рекомендую другие творожные десерты, такие как:

    И, конечно же, не забудьте подписаться на нас в одном из наших Facebook , Twitter , Instagram или Pinterest страниц.

    Лучшие вареники с творогом

    Курс: десерт

    Кухня: венгерская, румынская, трансильванская

    Диета: кошерная, обезжиренная, вегетарианская

    Ключевое слово: лучшие вареники с творогом, вареники с творогом, рецепт вареников с творогом, венгерский сырные клецки

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Время отдыха: 20 минут

    Общее время: 50 минут

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 405 ккал

    Автор: Timea

    Приглашаю приготовить рецепт, которым отмечен мое детство, а именно лучшие вареники с творогом, поданные со сладким ванильным кремом Fraiche — идеальный десерт, который всегда пользовался успехом, особенно для детей.

    Распечатать рецепт

    Оборудование

    • Чаша

    • деревянная ложка

    • Электрический миксер

    • Сковорода

    • кастрюля

    Ингредиенты

    3
    • 500 г творога ст.ложки
    • манная крупа
    • 3 столовые ложки пшеничной муки
    • 2 куска яиц большого размера
    • 1/2 чайной ложки морской соли кошерной
    • 1 кусок лимонной цедры
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • 2 чайные ложки сахара в гранулах
    Панировочные сухари Покрытие
    • 150 г панировочных сухарей
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • 1 столовая ложка сахара в гранулах
    Ванильный соус
    • 4 столовые ложки крема Fraiche или кислого крема
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • 1 чайная ложка коричного порошка
    Инструкции
    • Положите сыр в миску и вилкой, br снимите его, чтобы он был как можно меньше.Добавьте пшеничную муку, манную крупу, цедру лимона, морскую соль, сахар, ваниль и яичные желтки из двух яиц. Смешиваем ложкой или деревянной ложкой , пока все ингредиенты не станут однородными и не получится сырная паста.
    • Отдельно в другой миске смешайте яичные белки с помощью электрического миксера до образования пены. Получив пену, вылейте ее на сыр и слегка перемешайте ложкой до тех пор, пока вся пена не смешается с сыром и мы не получим воздушную легкую композицию.Состав поставить в холодильник примерно на 20 минут.
    • Панировочные сухари обжарить на сухой сковороде , не добавляя масла и сливочного масла, и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, стараясь не пригореть. После того, как панировочные сухари приобретут медный цвет, выключите огонь и добавьте столовую ложку подсолнечного масла и столовую ложку сахара.
    • Вскипятите воду в кастрюле затем уменьшите температуру до средне-низкой. Мокрыми ладонями сделайте шарики из сырной пасты размером с мяч для гольфа и положите их в кастрюлю для кипячения.
    • Варим пельмени, пока они не поднимутся на поверхность, плюс еще две минуты (всего 3-5 минут), после чего мы вынимаем их и кладем на обжаренные панировочные сухари.

    • Слегка обваляйте пельмени в панировочных сухарях так, чтобы они полностью покрылись ими, и выньте их в сервировочную посуду. Продолжаем операцию, пока не закончим с всем количеством сырной пасты.

    • Смешайте сливки Fraiche с другими ингредиентами, сахаром, ванилью и корицей, и мы получим сладкие и очень ароматные сливки, с которыми мы будем подавать пельмени.

    • Подавайте творожные клецки горячими, посыпанными сахарной пудрой и сливками с ванилью или сметаной рядом или сверху.

    Питание

    Калорийность: 405 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 21 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 183 мг | Железо: 3 мг

    Сладкий творожный сыр (творог) Пельмени

    Тесто для пельменей Приготовление: Просейте муку в большую миску, добавьте столовую ложку масла и около 3/4 стакана теплой воды.Достаточно аккуратно замесить тесто
    , пока вся мука не впитается. Если тесто слишком твердое на ощупь, добавьте еще немного воды. Месите пару минут и оставьте примерно на полчаса для отдыха.

    Приготовление сладкой творожной начинки. А пока приготовим начинку для наших сырных пельменей. Для этого лучше всего подойдет творожный сыр жирный. Однако, если вы не можете найти его в супермаркете, вы можете использовать заменитель — творог, добавить 2-3 столовые ложки жирных сливок и перемешать.Сушить нельзя, иначе после варки будет не очень вкусно. Если вам повезет, вы сможете найти его в магазинах интернациональной кухни (польской, русской, литовской),

    .

    Ближе к делу. Добавьте суггар, несколько капель ванильного экстракта, 2-3 яичных желтка и 5-6 столовых ложек сахара. Если вам не нравится сладкое, можно уменьшить количество до 4 ст. Смешайте творог, следя за тем, чтобы не было больших комков. Поместите его в холодильник на несколько минут, чтобы он остыл

    Предположим, вы будете готовы в течение 30 минут (15 минут спустя), возьмите тесто и разделите его на 2–3 части.Затем возьмите 1 часть теста и раскатайте скалкой до толщины 3-4 мм. Перед раскатыванием теста посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипло к поверхности. Раскатав тесто, вырежьте из кофейной или большой чашки несколько кусочков в форме круга. Вырезав все кружочки, добавьте около 1 ч.л. сладкой сырной начинки, сложите пополам и соедините края. Сожмите их вместе, чтобы получилась полукруглая (лунная) форма — пельмени. Вы можете использовать вилку, чтобы сжать края (в качестве альтернативы вы можете попробовать более причудливые формы, как на фото).Под готовые пельмени посыпать мукой. Накройте их чистой тканью, чтобы они не пересыхали слишком сильно. Повторите процесс и сделайте еще клецки (вареники / перемиени).

    Тем временем вы можете вскипятить в кастрюле немного воды (около 2 литров). Для лучшего вкуса теста добавьте щепотку соли (не слишком много). Добавьте готовые пельмени и варите их около 5-7 минут, пока они не приготовятся, и снимите пельмени ситечком (или ложкой для дуршлага). Вы узнаете, когда пельмени готовы, когда они всплывут на поверхность, затем варите пару минут, и все готово.Этот способ приготовления пельменей подходит для всех видов вареников (польских / русских / литовских пельменей), независимо от начинки. Вы можете перемешать клецки деревянной ложкой сразу после того, как добавите их в кипящую воду, убедившись, что они не прилипают к дну кастрюли.

    Подать пельмени 6-8 на человека. Добавьте сверху несколько капель топленого сливочного масла или сливовой / малиновой глазури / сиропа. Вы можете посыпать сверху небольшим количеством сахара.

    КУЛЬТУРНИКИ С КОТТЕДЖНЫМ СЫРОМ

    Сладкие пельмени с клубникой — одно из моих любимых блюд в детстве, наполненное прекрасными воспоминаниями о лете, проведенном у моих бабушек в Словакии.Когда кто-то спрашивает вас, что это за еда, которая возвращает вас в детство, тогда это все. Это тоже одна из чешских классиков.

    Для меня это были вкуснейшие, пушистые сладкие пельмени. С начинкой из свежей клубники и часто с творогом, кондитерским сахаром и топленым маслом. О, какой восторг!

    Я все еще чувствую этот свежий запах клубники. Моя бабушка готовила около 80 пельменей. Я и другие 11 моих двоюродных братьев проводили летние каникулы в поместье моей бабушки на западе Словакии.Я тогда называл это поместье грандиозным. Потому что в то время я был совсем ребенком и все казалось мне таким большим 🙂

    Мы часами проводили в ее огромном саду, не только собирая свежую клубнику или любые другие свежие фрукты, но и удаляя сорняки. Это были наши утренние дела, вместе с мытьем посуды или заправкой постели.

    Днем мы с друзьями проводили на песчаных озерах, в окружении сосновых рощ, у нас было недалеко от села. Ах да, это были отличные времена!

    Моя бабушка в то время выращивала в своем саду все основные овощи и фрукты.Раньше у нас были вишня, яблоки, груши и сливы. Кусты красной, белой и черной смородины. Осенью мы собрали много сортов винограда.

    Ощущение независимости, имея в своем саду все необходимое, было потрясающе! Когда утром мы решили поесть овощного супа, мы просто пошли в сад и собрали все свежие овощи, которые там росли. Например, морковь, сельдерей, пастернак, картофель или зеленый горошек. Это было мое летнее детство

    Дрожжи

    Ну, хватит старых добрых времен, теперь я должен объяснить вам, как приготовить эти восхитительные, пушистые сладкие клубничные пельмени.Сначала я расскажу о дрожжах. Дрожжи используются в выпечке в качестве разрыхлителя, где они превращают пищевые сбраживаемые сахара, присутствующие в тесте, в углекислый газ. Это заставляет тесто расширяться или подниматься, поскольку газ образует карманы или пузырьки. Это наука 🙂

    какие дрожжи использовать

    Существует

    3 вида дрожжей общедоступных
    • Свежие дрожжи в форме сплошных квадратов
    • Активные сухие дрожжи в виде сухих гранул
    • Быстродействующие или растворимые дрожжи очень мелкие гранулы или пеллеты

    Свежие дрожжи будут только долго пару дней в холодильнике, но можно заморозить до 3 месяцев. Активные сухие и быстрорастворимые дрожжи можно хранить в сухом прохладном (в открытом холодильнике) месте до срока годности, указанного на упаковке.

    Свежие дрожжи и Гранулы активных сухих дрожжей необходимо растворить в теплой жидкости вместе с небольшим количеством сахара, чтобы они заработали, и оставить на 5-10 минут, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. дрожжевую смесь, прежде чем добавить в нее остальные основные ингредиенты. Быстрорастворимые дрожжи выпускаются в форме очень мелких гранул или пеллет, поэтому их можно просто добавить непосредственно в муку и смешать с другими ингредиентами.Но за свой долгий опыт выпечки я всегда растворяю даже растворимые дрожжи и делаю закваски перед добавлением их к другим ингредиентам. За исключением выпечки хлеба.

    Возможно, вам понравятся эти рецепты

    Я обычно использую активные или быстрорастворимые дрожжи, потому что их легче хранить и у них нет резкого запаха. С другой стороны, я считаю, что свежие дрожжи реагируют намного быстрее и заставляют тесто подниматься намного быстрее, а пельмени получаются намного более воздушными.

    Заменить одни дрожжи на другие

    Для сухих активных дрожжей используйте половину количества свежих дрожжей , растворимых дрожжей вам нужно использовать 1/4 количества свежих дрожжей .

    Пример

    30 г (1 унция) свежих дрожжей = 15 г (1/2 унции) активных сухих дрожжей = 7 г (1/4) быстрорастворимых дрожжей

    Творог прессованный сухой

    В Северной Америке творог бывает трех разновидностей (насколько мне известно), исходя из количества в нем молочного жира: обычного творога , обезжиренного творога и обезжиренного сухого творога se. В этом рецепте пельменей с клубникой я использую творог из сухого творога (или творог из сухого пресса), а также в качестве начинки для пельменей.Но при желании можно и в начинку добавить немного творога.

    Добавив желаемое количество сахара или подсластителя в творог, вы создадите вкусную начинку или начинку для этих пельменей с клубникой. Я люблю сухой прессованный творог, потому что его можно посыпать сверху пельменями, как сахаром.

    Клубника свежая или замороженная

    О, сладкое наслаждение от летних фруктов, вроде клубники. Свежая клубника лучше всего. В это время мы получаем клубнику круглый год, но она совсем другая.Когда в конце июня открылась местная клубничная ферма рядом с моим домом с предложением «Собери себе клубнику». Мы всегда бегаем с моими детьми за свежей клубникой.

    Мы приносим домой много корзин, и первое, что я делаю, — это клубничные пельмени. Еще я делаю варенье из клубники или смузи. Еще один отличный способ сохранить клубнику — заморозить ее для дальнейшего использования. Или приготовьте вкуснейший КЛУБНИЧНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫРНЫЙ МУСС.

    В этом рецепте пельменей с клубникой можно использовать также замороженных ягод клубники .Не забудьте разморозить их и процедить лишнюю жидкость перед употреблением. В противном случае ваше тесто не будет слишком провисшим. Добавив в начинку несколько ложек сахара, вы сделаете ваши клецки еще вкуснее.

    Клубнику почистите и порежьте пополам, с клубникой легче работать при формовании клецки. Если у вас огромные ягоды клубники, а некоторые из них могут быть действительно гигантскими, разрежьте их на еще меньшие кусочки, чем на четвертинки.

    Как приготовить чешские пельмени на пару

    • Бамбуковая пароварка
    • Корзина для пароварки из нержавеющей стали
    • Пароварка
    • Марля

    Без специального оборудования вы можете приготовить клубничные пельмени на пару.Я назвал 4 основных инструмента для приготовления на пару, и я уверен, что один из них должен быть в забытом углу вашей кухни. К удивлению, у меня на самом деле есть все 4 штуки. Но я считаю, что метод марли — мой любимый метод. Причина в том, что он может нести 10 пельменей одновременно.

    КУЛЬТУРНИКИ С КОТТЕДЖНЫМ СЫРОМ

    Юля

    Эти сладкие клецки с клубникой — настоящее летнее угощение. Вы можете приготовить его как сладкое основное блюдо или как десерт. Эти пушистые клецки можно приготовить также из чернослива, черники или абрикосов.

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 8 минут

    Время расстойки 1 час

    Общее время 2 часа 8 минут

    Десерт, Основное блюдо

    Кухня Чешская

    Порций на 5 человек

    Калорийность 460 ккал

    Ингредиенты

    ТЕСТО
    • 4 стакана (500 г) универсальной муки
    • 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей или 20 г свежих дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 стакан (250 мл) теплого молока
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 чайной ложки соли
    КЛУБНИЧНАЯ НАЧИНКА
    • 2 стакана (300 г) свежей клубники, очищенной и нарезанной
    • 1/2 стакана (100 г) сахара
    ЗАПИСКА ДЛЯ СЫРА ДЛЯ КОТТЕДЖА
    • 1 стакан (200- 250 г) прессованного сухого (творожного) творога
    • 2/3 стакана (150 г) топленого масла
    • 1/2 стакана (100 г) кондитерского сахара (пудры)
    • 1 стакан свежей клубники, очищенной и нарезанной

    Инструкции

    ДЛЯ ТЕСТА
    • В большой чаше стоячего миксера просейте универсальную муку и сделайте рукой небольшое гнездо для размещения раскрошенных свежих дрожжей.Добавьте сахар и половину теплого молока. (Если вы используете сухие дрожжи, поместите дрожжи в чашку, добавьте теплое молоко и сахар, перемешайте ложкой и дайте подняться в течение 10 минут. Добавьте их в универсальную муку и продолжите рецепт ниже). В течение десяти минут дрожжи должны начать активироваться и стать пузырящимися.

    • Добавьте оставшееся молоко, яйца и соль и с помощью крючка замесите, пока тесто не станет липким. Дайте тесту подняться в течение часа в теплом месте (накройте миску чистой тканью).

    • Выкладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте тесто толщиной 1/2 дюйма и вырежьте 3-дюймовые большие кусочки с помощью формы для печенья. У вас должно получиться вырезать не менее 20 штук.

    • Почистить клубнику и нарезать мелкими кусочками, поместить их в миску среднего размера и посыпать сахаром. Размешайте как следует. Положите одну столовую ложку клубничной смеси на каждое вырезанное тесто для пельменей и закройте тесто, заправив его внутрь и сформировав шар. Когда все клецки придут в форму, накройте их чистой тканью и дайте подняться еще 20 минут.

    • Тем временем приготовьте большую 10-дюймовую кастрюлю с водой и закрепите марлей по краям кастрюли. Хорошо затяните марлю на ручках кастрюли. Вы также можете использовать пароварку из нержавеющей стали, но не забудьте накрыть ее чистой тканью или слегка смазать растительным маслом или топленым маслом, чтобы предотвратить прилипание. Доведите воду до кипения и добавьте 1 чайную ложку соли.

    • Положите пельмени на марлю (или в пароварку), накройте крышкой и готовьте на пару 8 минут.После приготовления на пару проткните каждый кнедлик вилкой, чтобы пар вышел, а кнедлики остались пушистыми.

    • Поместите клецки в большую кухонную миску и накройте пищевой пищевой пленкой, чтобы они оставались теплыми.

    ДЛЯ НАЧИНКИ
    • Выложите 4-5 клецок на тарелку, покрошите творог сверху, полейте топленым маслом, всыпьте свежую клубнику и просейте кондитерский сахар. Это рай! Наслаждаться!

    Примечания

    • Всегда делайте закваску из свежих или сухих дрожжей.Это делает тесто более пышным.
    • Когда дрожжи не подходят: если закваска не пузырится, это означает, что ваши сухие или свежие дрожжи слишком старые, купите новые.
    • Используйте теплое молоко, а не горячее. Горячее молоко убьет дрожжи, а тесто не подойдет.
    • В зависимости от сезона, летом тесто может увеличиваться вдвое за 30-40 минут. Зимой это может занять до 1 часа 30 минут. Тесто должно быть в теплом, возможно солнечном месте, чтобы оно увеличилось вдвое.
    • Приготовление пельменей на пару: я использовал метод марли, который является самым простым, и вы можете поместить в 10-дюймовую кастрюлю для соуса до 10 пельменей. Итак, двумя партиями все готово. Если вы используете корзину из нержавеющей стали или пароварку, не забудьте смазать ее маслом или сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание. Вы также можете положить на пароварку чистую хлопчатобумажную ткань, чтобы она не прилипала. Также имейте в виду, что если вы используете меньшую кастрюлю для соуса, поместите внутрь столько пельменей, сколько вам нужно.При приготовлении на пару пельмени увеличиваются вдвое.

    Ключевое слово творог, пельмени, пельмени, клубника, лето, сладкое

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Тайная венгерская классика: вареники с творогом

    Если говорить о пельменях, то Венгрия, как правило, не первая страна, которая приходит на ум, так как Чешская Республика довольно известна своей пельменеманией.Однако, вопреки распространенному мифу, пельмени на самом деле появились в альпийских странах тысячи лет назад.

    Самые первые находки австрийских пельменей были обнаружены в свайных деревнях эпохи неолита вокруг Мондзее (Зальцкаммергут). Эти деревни вокруг озера были заселены между 2500 и 1800 годами до нашей эры, поэтому даже самым первым находкам пельменей в Австрии не менее четырех тысяч лет. Основываясь на небольшом количестве доступных археологических свидетельств, трудно получить точную картину прошлого, но пельмени, которые сгруппированы между пюре и хлебом, предположительно постоянно присутствовали в кухне этого района.

    фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня

    Однако первые письменные упоминания о пикантных пельменях появились гораздо позже, примерно в 1000 году. Сладкие пельмени широко распространились через несколько сотен лет, поскольку сахар был предметом роскоши до 19 века. Первоначально были популярны варианты с начинкой из фруктов, а затем с середины 19 века появились и творожные макароны.

    Статья по теме

    Один из краеугольных камней венгерской кухни: Lecsó — с рецептом!

    История lecsó, венгерского аналога французского блюда рататуй, началась в Америке при посредничестве Испании и, что неудивительно, под турецко-сербским влиянием.Тем не менее, мы также можем сказать, что, помня об этом международном происхождении, lecsó — очень венгерское блюдо, так как оно не похоже ни на одно другое национальное блюдо из помидоров и паприки, ни […] Читать далее

    Раньше пельмени были солеными и твердыми, а затем с середины 20 века они становились все светлее и слаще, со временем достигнув своего нынешнего вида. Венгерская гастрономическая революция последних 10 лет позволила усовершенствовать и настроить один из наших любимых десертов так, чтобы он лучше соответствовал нашим венгерским вкусовым рецепторам.

    фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня

    Есть 3 секрета идеальных творожных пельменей:

    • Используйте много творога и не переборщите с манкой! Нужно только склеить много-много творога.
    • После того, как вы смешаете ингредиенты, оставьте их в холодильнике на 1-2 часа. Важно, чтобы манная крупа размягчилась и хорошо пропиталась, прежде чем мы будем готовить пельмени.
    • Не готовьте пельмени в кипящей воде, просто держите их при температуре кипения, чтобы пельмени не развалились.

    фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня

    Пельмени с творогом
    — ингредиенты —

    • Творог 50 дкг
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 10 мкг манной крупы
    • цедра 1 лимона
    • щепотка соли
    • панировочные сухари
    • масло
    • сахарная пудра и сметана для сервировки

    Взбейте два яйца, пока они не станут легкими и пенистыми, затем добавьте другие ингредиенты.Смешав все (кроме панировочных сухарей и масла) в кремообразную массу, положите в холодильник и дайте остыть не менее 1-2 часов. Затем мокрыми руками сформируйте из теста шарики и варите их в горячей (но не кипящей!) Воде, пока они не поднимутся наверх. Тем временем обжарьте панировочные сухари на масле, а затем обваляйте вареные клецки в обжаренных крошках. Подавать с сахарной пудрой и сметаной.

    фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня

    Перевод Фанни Касас

    Избранные фото и фотографии: Петер Чаквари / Венгрия сегодня

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*