Морковь запеченная калорийность – Калорийность Морковь запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Морковь запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.34 кКал1684 кКал1.7%6%5942 г
Белки0.03 г76 г
253333 г
Жиры0.09 г56 г0.2%0.7%62222 г
Углеводы6.01 г219 г2.7%9.5%3644 г

Энергетическая ценность Морковь запеченная в духовке составляет 28,34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Морковь запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь запечённая
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 250,4 %, бэта-каротином — 270,4 %, витамином K — 15,5 %, калием — 11,1 %, кальцием — 15,9 %, кремнием — 151,6 %, магнием — 21,8 %, фосфором — 15,5 %, хлором — 34,1 %, железом — 12 %, кобальтом — 30,6 %, марганцем — 19,2 %, медью — 21,8 %, молибденом — 38,9 %, хромом — 11,2 %, цинком — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К
    регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Запеченная морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченная морковь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 301,6 %, бэта-каротином — 325,7 %, витамином K — 15,8 %, калием — 11 %, магнием — 13 %, кобальтом — 28,6 %, марганцем — 14,3 %, медью — 11,4 %, молибденом — 40,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Морковь запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.4 кКал1684 кКал3.5%6%2884 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.9%5846 г
Жиры2 г56 г3.6%6.2%2800 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%4.8%3590 г

Энергетическая ценность Морковь запеченная составляет 58,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Морковь запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 412 %, бэта-каротином — 444,7 %, витамином B6 — 14 %, витамином E — 22,8 %, витамином K — 23,4 %, калием — 16,2 %, магнием — 19,5 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 15,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Морковь запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.2 кКал1684 кКал4%5.9%2469 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.5%5846 г
Жиры3.9 г56 г7%10.3%1436 г
Углеводы6.6 г219 г3%4.4%3318 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%16.9%870 г
Вода84.6 г2273 г3.7%5.4%2687 г
Зола0.9615 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1923.1 мкг900 мкг213.7%313.3%47 г
бета Каротин11.538 мг5 мг230.8%338.4%43 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%5.7%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%5.4%2687 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%7.3%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%9.2%1600 г
Витамин В9, фолаты8.654 мкг400 мкг2.2%3.2%4622 г
Витамин C, аскорбиновая4.81 мг90 мг5.3%7.8%1871 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.85 мг15 мг5.7%8.4%1765 г
Витамин Н, биотин0.577 мкг50 мкг1.2%1.8%8666 г
Витамин К, филлохинон12.7 мкг120 мкг10.6%15.5%945 г
Витамин РР, НЭ1.0577 мг20 мг5.3%7.8%1891 г
Ниацин0.962 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.31 мг2500 мг7.7%11.3%1300 г
Кальций, Ca25.96 мг1000 мг2.6%3.8%3852 г
Магний, Mg36.54 мг400 мг9.1%13.3%1095 г
Натрий, Na20.19 мг1300 мг1.6%2.3%6439 г
Фосфор, Ph53 мг800 мг6.6%9.7%1509 г
Микроэлементы
Алюминий, Al310.6 мкг~
Железо, Fe0.688 мг18 мг3.8%5.6%2616 г
Литий, Li5.769 мкг~
Селен, Se0.096 мкг55 мкг0.2%0.3%57292 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.192 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4038 г~
Сахароза3.3654 г~
Фруктоза0.9615 г~
Незаменимые аминокислоты0.3 г~
Аргинин*0.0394 г~
Валин0.0413 г~
Гистидин*0.0135 г~
Изолейцин0.0337 г~
Лейцин0.0423 г~
Лизин0.0365 г~
Метионин0.0087 г~
Метионин + Цистеин0.0192 г~
Треонин0.0308 г~
Триптофан0.0077 г~
Фенилаланин0.0298 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0481 г~
Заменимые аминокислоты0.5721 г~
Аланин0.0462 г~
Аспарагиновая кислота0.1298 г~
Глицин0.0279 г~
Глутаминовая кислота0.226 г~
Пролин0.0288 г~
Серин0.0317 г~
Тирозин0.0173 г~
Цистеин0.0115 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.8462 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.4962 г~
18:0 Стеариновая0.0962 г~
20:0 Арахиновая0.0327 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.5731 гmin 16.8 г15.3%22.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0596 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.4962 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0192 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4654 гот 11.2 до 20.6 г4.2%6.2%
18:2 Линолевая0.4615 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%15.5%

Энергетическая ценность Морковь запеченная составляет 68,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Морковь запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.56 кКал1684 кКал1.7%6%5896 г
Белки1.06 г76 г1.4%4.9%7170 г
Жиры0.11 г56 г0.2%0.7%50909 г
Углеводы6.04 г219 г2.8%9.8%3626 г

Энергетическая ценность Морковь запеченная составляет 28,56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*