Калорийность Морковь запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.34 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5942 г |
Белки | 0.03 г | 76 г | 253333 г | ||
Жиры | 0.09 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 62222 г |
Углеводы | 6.01 г | 219 г | 2.7% | 9.5% | 3644 г |
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Морковь запечённая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковь запечённая- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Запеченная морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеченная морковь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 301,6 %, бэта-каротином — 325,7 %, витамином K — 15,8 %, калием — 11 %, магнием — 13 %, кобальтом — 28,6 %, марганцем — 14,3 %, медью — 11,4 %, молибденом — 40,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Морковь запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.9% | 5846 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.2% | 2800 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 4.8% | 3590 г |
Энергетическая ценность Морковь запеченная составляет 58,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Морковь запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковь запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 412 %, бэта-каротином — 444,7 %, витамином B6 — 14 %, витамином E — 22,8 %, витамином K — 23,4 %, калием — 16,2 %, магнием — 19,5 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 15,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Морковь запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.2 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2469 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.5% | 5846 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 10.3% | 1436 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 4.4% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 16.9% | 870 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2687 г |
Зола | 0.9615 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1923.1 мкг | 900 мкг | 213.7% | 313.3% | 47 г |
бета Каротин | 11.538 мг | 5 мг | 230.8% | 338.4% | 43 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5.7% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5.4% | 2687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 7.3% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 9.2% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 8.654 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.2% | 4622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.81 мг | 90 мг | 5.3% | 7.8% | 1871 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.85 мг | 15 мг | 5.7% | 8.4% | 1765 г |
Витамин Н, биотин | 0.577 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.8% | 8666 г |
Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 15.5% | 945 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0577 мг | 20 мг | 5.3% | 7.8% | 1891 г |
Ниацин | 0.962 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.31 мг | 2500 мг | 7.7% | 11.3% | 1300 г |
Кальций, Ca | 25.96 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.8% | 3852 г |
Магний, Mg | 36.54 мг | 400 мг | 9.1% | 13.3% | 1095 г |
Натрий, Na | 20.19 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.3% | 6439 г |
Фосфор, Ph | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 9.7% | 1509 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 310.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.688 мг | 18 мг | 3.8% | 5.6% | 2616 г |
Литий, Li | 5.769 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.096 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 57292 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4038 г | ~ | |||
Сахароза | 3.3654 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9615 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0394 г | ~ | |||
Валин | 0.0413 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0135 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0337 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0423 г | ~ | |||
Лизин | 0.0365 г | ~ | |||
Метионин | 0.0087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0192 г | ~ | |||
Треонин | 0.0308 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0298 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0481 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5721 г | ~ | |||
Аланин | 0.0462 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1298 г | ~ | |||
Глицин | 0.0279 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Пролин | 0.0288 г | ~ | |||
Серин | 0.0317 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0173 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0115 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.8462 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4962 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0962 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0327 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.5731 г | min 16.8 г | 15.3% | 22.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0596 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4962 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0192 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4654 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.4615 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 15.5% |
Энергетическая ценность Морковь запеченная составляет 68,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Морковь запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.56 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5896 г |
Белки | 1.06 г | 76 г | 1.4% | 4.9% | 7170 г |
Жиры | 0.11 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 50909 г |
Углеводы | 6.04 г | 219 г | 2.8% | 9.8% | 3626 г |
Энергетическая ценность Морковь запеченная составляет 28,56 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru