Морковь заготовки на зиму: Полезные рецепты заготовок из моркови на зиму от дачников

Содержание

Консервированная морковь на зиму рецепт с фото пошагово

Отличный рецепт заготовки на зиму! Очень просто и легко! Шикарная закуска, которая не только очень вкусная, но и максимально полезная и все это из-за такого ценного овоща, как морковка, которая и является основным ингредиентом. Способ приготовления один из самых простых и удачных — проверено не раз!

Консервированная морковь на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

6

На вес состава: в одной порции (232 г)во всех порциях (1392 г)100 г

Углеводы 59% 10 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 ч 15 мин

PT9h25M

  1. Шаг 1:

    Берем продукты по списку. Учитывая тот момент, что морковка является основным ингредиентом, нужно выбрать такую, которая будет сладкой и сочной. Обычно таковой является морковка из нового урожая, также вкус блюда будет зависеть от ее сорта. Теперь, когда все продукты у нас есть, смотрим, как приготовить консервированную морковь на зиму.

  2. Шаг 2:

    Начинаем мы с того, что промываем морковь, очищаем её и натираем на специальной терке для корейских салатов. С этим приспособлением подготовки процесс будет не длительным, а вот если у вас такой терки под рукой не оказалось, то придется потратить немного больше времени и нарезать морковку тонкой соломкой вручную. В любом случае, потраченные усилия себя оправдают полученным результатом!

  3. Шаг 3:

    Теперь морковную стружку сбрызгиваем уксусом. Всю эту массу хорошо перемешиваем и даём постоять примерно 30-40 минут.

  4. Шаг 4:

    После этого очищаем чеснок и давим его через чеснокодавку.

  5. Шаг 5:

    Добавляем его к подготовленной моркови, также добавляем сахар-песок и специи.

  6. Шаг 6:

    Далее промываем, очищаем и нарезаем кубиками лук.

  7. Шаг 7:

    После этого жарим его на сковороде в растительном масле до черноты. После этого лук выбрасываем, а оставшимся от него маслом заливаем морковь.

  8. Шаг 8:

    Теперь перемешиваем массу, утрамбовываем в глубокую посуду, ставим гнёт и оставляем мариноваться на всю ночь. На утро раскладываем морковь по простерилизованным банкам и убираем в холодильник или погреб. Я всегда немного оставляю на пробу — трудно удержаться, чтобы не отведать только что приготовленную вкуснятину!

Одной из моих любимых овощных заготовок является морковь по корейски на зиму. Эта еда не только вкусная, но и витаминная. О пользе морковки не знает, пожалуй, только ленивый. К этому овощу нас приучают еще с детства, говоря о том, что его непременно нужно включать в свой рацион, если хочешь быть здоров! Понятно, что здоровыми хотят быть все, так что блюда из морковки ни в коем случае не упускаем из внимания!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Уксус, Сахар, Соль, Кинза, кориандр, Перец черный молотый, Растительное масло, Чеснок, Лук

рецепты на 0,5 л банки

Кроме того, что морковь богата витаминами и очень полезна, из нее можно приготовить самые вкусные и разнообразные блюда. Несмотря на то, что морковь продукт круглогодичный, я очень люблю зимние заготовки с этим овощем. У меня есть несколько любимых рецептов салата из моркови «Оранжевое чудо» на зиму, которыми хочу поделиться с Вами.

Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму

Этот рецепт предполагает различную нарезку овощей, от которой зависит конечный результат.

Продукты на 5 пол литровых банок:

  • 2 килограмма морковки
  • килограмм красного лука
  • 150 грамм томатной пасты
  • рюмка подсолнечного масла
  • 0,5 рюмки укуса
  • десертная ложка каменной соли
  • столовая ложка сахарного песка
  • кофейная ложка молотого перца

Приготовление:

Первым делом подготовим стеклянную тару, которую вымоем с моющим средством или содой. Тщательно ополаскиваем, держим над паром семь минут. Кипятим крышки.

Теперь приступаем к нарезке овощей. Чтобы в будущем получился салат, продукты нарезаем кружочками. Я предпочитаю, чтобы закуска больше напоминала икру. Поэтому, лук режу мелким кубиком, а морковку тру на крупной терке.

В подходящую посуду выливаем масло, нагреваем, высыпаем лук, обжариваем пять минут.

Добавляем морковку, готовим двенадцать минут.

Томатную пасту разводим немного водой, выливаем к овощам, отправляем туда же остальные ингредиенты, провариваем десять минут. В процессе готовки пробуем очень вкусный салат, добавляем по вкусу, если чего-то не хватает.

В подготовленные баночки раскладываем горячую массу, сразу укупориваем. Укрываем на сутки. На следующий день закрутки спускаем в подвал.

Оранжевое чудо – салат и заправка для супа

Из всех рецептов, этот я выбираю для заготовки и использования в приготовлении первых блюд. Салат готовится без помидор, но с томатным соком.

Составляющие на 3 пол литровые баночки:

  • килограмм моркови
  • крупный зубок чеснока
  • 2,5 стакана томатного сока
  • полная чайная ложка соли
  • чайная ложка сахара
  • пол стакана растительного масла
  • столовая ложка уксуса

Консервирование:

Вымытую морковку скоблим, ополаскиваем, пропускаем вместе с чесноком через мясорубку.

Вливаем томатный сок, масло, посыпаем солью, сахаром. Тушим, помешивая, полчаса.

Добавив уксус, варим три минуты, распределяем по пропаренным банкам. Укупориваем, накрываем пледом, остужаем. Домашняя заготовка хранится в прохладном месте.

Это самый простой рецепт приготовления морковного салата, но не менее вкусный, чем остальные.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата из моркови оранжевое чудо.

Салат с морковкой и помидорами

Рецепты салатов на зиму из моркови сорта оранжевое чудо очень простые в приготовлении. Отличная заготовка получится, даже если использовать всего два овоща.

Для заготовки берем следующие ингредиенты:

  • килограмм морковки
  • 1,5 килограмма мясистых помидор
  • граненая рюмка постного масла
  • пол стакана мелкого сахара
  • 30 грамм соли
  • столовая ложка уксуса

Как приготовить:

Очищенную морковку с помидорами нарезаем кубиками.

Овощи солим, посыпаем сахаром, добавляем масло.

Заготовку отправляем на небольшой огонь, варим полчаса. Добавляем уксус, провариваем три минуты.

Закуску раскладываем по стерильным баночкам, герметично закручиваем, укутываем теплым пледом.

После остывания вкусный салат может храниться в кладовой. Выход 1,5 литра. Я заготавливаю этот салат в банках объемом 0,5 литра

Закуска из моркови, лука и овощей «Оранжевое чудо» в томатном соусе

Сейчас я расскажу, как сделать в домашних условиях не только вкусную, но и полезную закуску.

Консервированный салат готовится из таких продуктов:

  • 500 грамм моркови
  • килограмм вызревших помидор
  • 0,5 килограмм желтого болгарского перца
  • 500 грамм крымского лука
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 30 грамм соли

Как сделать:

Помидоры очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку. Сок переливаем в глубокую посуду, сыпем соль с сахаром, добавляем масло. Готовим десять минут.

Перец освобождаем от семян, чистим лук с морковью. Овощи нарезаем тонкими полукольцами.

Подготовленные плоды закладываем в кипящий томатный соус. Тушим тридцать пять минут.

Горячую смесь размещаем по стерильным банкам, укупориваем.

Закатка в течение суток должна находиться под теплым одеялом. После остывания закрутки выносим в погреб. Выход: 4 пол литровые баночки.

Я каждый год заготавливаю простые и вкусные салаты из моркови. И вам советую взять на заметку понравившиеся рецепты.

Морковь на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта )

Морковная икра на зиму 4.2

Морковная икра — вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.07.2017

Морковь на зиму в банках 4.1

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить морковь на зиму в банках. Для зимних салатов это идеальный вариант! При таком способе вы сохраните всю, даже самую мелкую, морковь из урожая. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.08.2017

Баклажаны с морковкой на зиму 4.1

В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Морковка на зиму 3.0

Морковка хороша не только в свежем виде, но и в консервированном. Предлагаю полезный рецепт на зиму. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2019

Икра из морковки на зиму 3.7

Этот рецепт примечателен тем, что здесь не используются сахар, соль и уксус. Используется, так называемая «натуральная технология приготовления». Икра получается очень нежной и аппетитной. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.11.2015

Маринованная морковь на зиму 3.2

Маринованная морковь — простой и доступный способ заготовки на зиму. При этом закуска получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.08.2021

Морковь по-корейски на зиму 3.8

Если вы любите морковь по-корейски, то обязательно попробуйте заготовить ее на зиму. Это очень удобно, любимая закуска будет всегда готова к употреблению! …далее

Добавил: Арина Вольская 11.08.2021

Салат из моркови на зиму 3.2

Вкусный салат из моркови зимой очень вам пригодится. Его можно подавать и как закуску, и в дополнение к основным блюдам. А заготовить такой салат очень легко да и обойдется он вам очень дешево. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.07.2014

Икра из моркови на зиму 3.2

Отличная заготовка на зиму. Икра будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Но также её можно использовать и как добавление к картошечке или каше, будет очень гармонично. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Кабачки с морковкой на зиму 2.9

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Икра из моркови и лука на зиму 5.0

Хотите диетическое блюдо на зиму? Приготовьте очень вкусную икру из моркови и лука! Рецепт не содержит сахара, соли и уксуса, что является показателем 100% натуральности и полезности продукта! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2016

Морковь на зиму (очень простой рецепт) 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить морковь на зиму по очень простому рецепту. Эта легкая закуска понравится всем, включая тех, кто не является большим любителем этого овоща. Приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.07.2017

Маринованная морковь 3.9

Маринованная морковь — пряная овощная закуска, которую можно заготовить впрок. Сделаем ее с черным перцем горошком и кумином. Настаивается маринованная морковь в течение 24 часов. А потом можно есть! …далее

Добавил: Mia 24.04.2014

Рагу из моркови на зиму 3.0

Приготовить рагу из моркови на зиму можно в домашних условиях очень быстро. Этот рецепт — один из способов сделать вкусную закуску на зиму. Если вы знакомы с закатками, готовить будет просто. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.03.2017

Закатка из моркови 5.0

Закатка из моркови — это полезный рецепт на зиму. Если вам негде хранить свежую морковь, то ее удобно законсервировать. Простой и легкий рецепт перед вами. …далее

Добавил: Елена Alex 15.10.2019

Салат из огурцов и морковки на зиму 3.4

Много раз готовил подобные салаты на зиму, но этот получается особенно хорошим. Весь секрет в красивой нарезке овощей для салата. Морковь и огурцы нарезаются тонкой соломкой «по-корейски». Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Консервированная морковь на зиму 5.0

Морковь хороша не только в свежем виде. Закатайте на зиму консервированную морковку, чтобы при случае добавить в рагу или в запеканку. …далее

Добавил: Isaenko777 24.07.2019

Маринованный чеснок с морковью на зиму 5.0

Чтобы зимой не искать чеснок и морковь, закатайте их на зиму в летний сезон, получая отличную заготовку для первых и вторых блюд. Помните, что заливать нужно минимум 2 раза для хранения на холоде. …далее

Добавил: AlenaPrika 28.08.2021

Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму 5.0

Хочу поделиться рецептом вкусной заготовки из моркови на зиму. Салат «Оранжевое чудо» чем-то напоминает овощную икру. Яркий, сочный и полезный! …далее

Добавил: Катерина 20.06.2021

Консервированная морковь 5.0

Уверена, многие даже не задумывались о том, что морковь можно мариновать! А ведь получается очень вкусно! Это отличная закуска наравне с маринованными огурчиками и перцем. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.06.2019

Тертая морковь на зиму 5.0

Если вы не знаете, как сохранить морковь до весны или следующего урожая, просмотрите этот рецепт. По нему морковь не начнет расти, не сгниет и не повянет, ведь она уже готова. Берите на заметку! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 11.09.2021

Заготовка из помидоров и моркови 5.0

Морковь очень редко играет главную роль в заготовках, чаще ее добавляют как вспомогательный ингредиент к различным зимним салатам и лечо. Я советую приготовить оригинальную икру из моркови и томата. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.07.2019

Страница не найдена – НаЗиму.нет

Все знают, что хурма — очень полезный фрукт, который всю зиму поддерживает наш организм, снабжая его витаминами и микроэлементами. Варенье из хурмы — прекрасный полезный десерт. Но при этом, яркого

В нашем осенне-зимнем меню всегда присутствует свекла, ведь она вкусная и полезная. Но что мы из нее готовим — борщ, винегрет и салат с чесноком… Все это уже поднадоело, да

Нам всем нравится любоваться осенним буйством красок:  красными гроздьями рябин, желтеющими листьями. А ведь многие прекрасно знают о пользе ягод рябины, но не используют  ее из-за терпкого, горьковатого вкуса.  И

Работа, дети, фитнес … — жизнь в состоянии цейтнота становится для нас обыденностью. А еще же нужно держать фигуру в форме … На готовку времени нет. Самые легкие способы сэкономить

За что мы любим красную рябину? Она не только радует нас своими яркими красками на фоне увядающей природы и помогает птичками выжить в морозы. Красная рябина обладает огромным количеством полезных  свойств.

Рецепты на каждый день

Все православные христиане ждут с нетерпением светлый праздник Пасхи. В этот волшебный день принято радоваться, прославлять Христа и обмениваться раскрашенными яйцами. А также, не обходится без вкусных застолий, в центре

Содержание материала1 Свойства кизила2 Кизил на кухню – рецепты3 Сок кизила4 Варенье из кизила5 Кизил маринованный для оливок6 Рецепт настойки из кизила Свойства кизила Кизил — растение, обладающее ценными лечебными

Рецепты на каждый день

Кто же не любит блины к масленице! Но сколько людей — столько и вкусов, коми-то по сердцу толстые, пышные, как у бабушки, а для кого-то наслаждение — полакомиться тоненькими ажурными

Рецепты на каждый день

Все мы любим блины, но готовить их можно не только на масленичной неделе. Есть множество рецептов блинов на каждый день, которые также придутся по вкусу приверженцам ЗОЖ и ПП. Блинчики

Рецепты на каждый день

Всем известно, что домашний алкоголь самый ценный, ведь он приготовлен с любовью и от души. Эта статья расскажет, какие настойки и ликеры можно быстро приготовить в домашних условиях для любого

Рецепты на каждый день

Постный кекс, приготовленный по этому рецепту, выгодно отличается от привычных пирогов и бисквитов. Он не только простой в приготовлении, ароматный, полезный для здоровья и приятный на вкус. Кекс в очередной

Рецепты на каждый день

И во время поста хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, необычным. Давайте приготовим постные пончики, они отлично подойдут не только постящимся, но и вегетарианцам. Постные пончики готовятся без яиц, но с

Рецепт Морковь на зиму в банках

 

В сезон овощей самое время задуматься о различных заготовках на зиму, предлагаю приготовить в домашних условиях вкусную морковь на зиму в банках! Такую морковь можно добавлять в различные блюда, либо просто подавать в качестве закуски. Такую заготовку можно сделать из мелкой моркови.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Морковь — 500 Грамм
  • Кипяток — 1 Литр
  • Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек — 3 Штуки
  • Лист лавровый — 2 Штуки
  • Гвоздика — 4-5 Штук
Jocelyn_food Пока без рейтинга 15.35

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Морковку моем и очищаем. Мелкую морковь оставляем целыми, крупную нарезаем на одинаковые кусочки.
  2. В кастрюлю с толстым дном выкладываем морковь со специями, добавляем воду и накрываем крышкой.

  3. Доводим до кипения, бланшируем десять минут, сливаем воду.
  4. Для рассола смешиваем в кипятке сахар и соль. Морковь выкладываем в стерилизованные банки, заливаем горячим рассолом, прикрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю с тканью на дне. Заливаем горячей водой и доводим до кипения, стерилизуем сорок минут. Закатываем крышками, банки укутываем и оставляем в покое до полного остывания.

Ключевые слова:
ID: 119295

Заготовки из моркови на зиму – самые вкусные и полезные рецепты

Порой бывает сложно сохранить свежую морковь вкусной и хрустящей до весны. Однако есть альтернатива – сделать из нее заготовки на зиму. Мы предлагаем вашему вниманию самые простые рецепты вкусных и полезных заготовок.

Морковь – это вкусный и полезный овощ. К тому же без нее практически не обходится приготовление супов, гарниров, салатов и основных блюд. Из моркови можно заготовить на зиму салаты, закуски, сделать пюре, сок и даже сладкое варенье.

Маринованная морковь

Маринованную морковь можно подавать как самостоятельный гарнир, а также добавлять в салаты или закуски.

Вам понадобятся2 кг моркови, 1,5 л воды, 1,5 стакана 9%-ного уксуса, 1/4 стакана соли, на каждую полулитровую банку по 1 зубчику чеснока, 1 ч.л. семян укропа.

Приготовление. Морковь хорошо промойте, очистите и разрежьте на брусочки. Банки и крышки простерилизуйте. В каждую банку насыпьте по 1 ч.л. семян укропа, положите по зубчику чеснока и плотно уложите нарезанную морковь. Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус и соль, доведите до кипения и поварите, пока соль не растворится. Горячим маринадом залейте морковь, не доходя 1 см до края банки, закройте крышками и закатайте.

Икра из моркови и томатов

Эту закуску можно заготовить на зиму или сразу подавать к столу, дав ей немного настояться.

Вам понадобятся: 1 кг моркови, 2 кг томатов, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1/2-1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 5 г молотой корицы, 1 стакан растительного масла.

Приготовление. Овощи хорошо вымойте, морковь очистите, у томатов удалите плодоножки и снимите кожицу (по желанию) и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Поместите все в глубокую кастрюлю, влейте масло, добавьте соль, сахар (в зависимости от сладости моркови) и корицу. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, периодически помешивая, около 2 часов. Затем готовую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Морковь по-корейски

Эту весьма популярную пикантную закуску приготовить очень просто.

Вам понадобятся: 1/2 кг моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. молотого красного перца, соль и молотый кориандр по вкусу.

Приготовление. Морковь хорошо помойте и натрите на специальной терке для корейской моркови. Посыпьте солью, хорошо перемешайте руками и оставьте на 10 минут. Затем добавьте к моркови измельченный чеснок, сахар и перец. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета и уберите (его можно использовать в другом рецепте). Маслом, в котором жарился лук, полейте морковь, добавьте уксус и хорошо перемешайте. Готовую морковь разложите по банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.

Салат из моркови с луком

Интересный вариант простой и быстрой закуски.

Вам понадобятся: 1 кг моркови, 1/2 кг репчатого лука, 1 л воды, 2, ст.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. семян тмина или кориандра.

Приготовление. Морковь промойте, очистите и порежьте соломкой (или кружками). Лук очистите и нарежьте кольцами (или полукольцами). Сложите овощи в стерилизованные банки. Приготовьте маринад: смешайте воду, сахар, соль, лимонную кислоту и семена тмина (или кориандра), доведите до кипения и поварите пару минут, помешивая. Готовым маринадом залейте овощи и сразу закатайте. Можно просто закрыть прокипяченными крышками и хранить салат в прохладном темном месте.

Квашеная морковь

Квасить можно не только капусту. Для этих целей отлично подойдет морковь.

Вам понадобятся: 1 кг корнеплодов, пол-луковицы, 1-2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и небольшой кусочек корня хрена.

Приготовление. Морковь очистите и мелко нашинкуйте (можно использовать терку для корейской моркови). Хрен очистите и натрите на мелкой терке. Все смешайте, добавьте соль и сахар. Овощную смесь сложите в кастрюлю, утрамбуйте, а сверху положите гнет. Накройте кастрюлю тканью или марлей и оставьте на 6-8 дней при комнатной температуре. Затем поместите кастрюлю с морковью в помещение с температурой 10-15°С на 5-6 недель. За это время морковь пустит сок и будет в нем настаиваться. Если этого не произойдет, можно добавить немного подсоленной воды (в 1 л воды разведите 1 ст.л. соли).

Морковный сок

Сок из моркови очень полезен для пищеварения, в нем много витаминов и микроэлементов.

Вам понадобятся: 1 кг моркови и немного лимонного сока.

Приготовление. Морковь тщательно промойте с помощью щетки, счистите верхний слой и выжмите сок в соковыжималке. Добавьте лимонный сок, разлейте сок по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Пюре из моркови

Пюре получается абсолютно натуральным и диетическим. Его можно давать даже малышам.

Вам понадобится: 1,5 кг моркови.

Приготовление. Тщательно вымойте морковь, очистите, нарежьте небольшими ломтиками и отварите до мягкости в течение 20-30 минут. Затем воду слейте, остудите морковь и измельчите ее с помощью блендера или в комбайне до состояния пюре. Готовое пюре разложите в подготовленные банки и закатайте. Или просто закройте крышками и храните в холодильнике.

Пряный морковный джем

Да, из моркови можно сварить даже джем!

Вам понадобятся: 1/2 кг моркови, 1 апельсин, 300-500 г сахара и любимые специи по вкусу (корица, имбирь, кардамон, гвоздика).

Приготовление. Морковь помойте, очистите и измельчите в комбайне. С апельсина срежьте полосками цедру и добавьте ее к морковной массе вместе с выжатым соком. Всыпьте сахар и специи, при необходимости добавьте воды и помешивая, варите на медленном огне, около часа. Готовый джем разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Варенье из моркови

Еще один сладкий рецепт заготовки из моркови. Приготовьте такое варенье и удивите домочадцев!

Вам понадобятся: 1 кг моркови, 1 кг сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты и 3-5 ст.л. воды.

Приготовление. Морковь помойте и хорошо очистите, нарежьте соломкой или кубиками. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте минимум на сутки. Затем влейте воду и варите варенье на медленном огне, помешивая, пока оно не загустеет. В конце варки добавьте лимонную кислоту, перемешайте, разложите в горячие стерилизованные банки и закатайте.

Цукаты из моркови

Из моркови получаются полезные цукаты, которые можно подать даже на десерт к чаю.

Вам понадобятся: 2 моркови, 2-3 ст.л. сахара и 1/4 стакана воды.

Приготовление. Морковь очистите и нарежьте кружками. Смешайте воду и сахар, положите морковь, доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, пока морковь не станет мягкой, 5-10 минут. Затем увеличьте огонь до среднего и варите, помешивая, до загустения сиропа. По желанию добавьте еще немного сахара и варите, пока морковь не станет полупрозрачной. Затем достаньте ее из сиропа, разложите на пергаментной бумаге и дайте остыть и обсохнуть. Обваляйте каждый ломтик моркови в сахаре и сложите в герметичную емкость. Храните при комнатной температуре.

Если урожай моркови в этом году был больше, чем ожидалось, и вы не знаете, как утилизировать все корнеплоды, заготовьте их на зиму по нашим интересным рецептам. И если вы до сих пор не любили морковку, вы измените свое мнение. Оказывается, она может обладать очень необычным и приятным вкусом.

Рецепт: Заготовка моркови на зиму

Ингредиенты:
морковь свежая — чем больше, тем лучше

Друзья, всем привет!
Хочу поделиться с вами интересной заготовкой моркови для различных салатов и селедки «под шубой». Таким способом я замораживаю морковь уже много лет. Он удобен прежде всего тем, что после размораживания морковь полностью готова к приготовлению и не требует дополнительной тепловой обработки. Это очень помогает хозяйке когда надо быстро накрыть на стол и приготовить большое количество блюд за короткий промежуток времени. При этом морковь после размораживания абсолютно не теряет свои вкусовые свойства. Итак… приступаем .
Нам потребуется только морковь.
Лайфхак 1. Для этой заготовки я обычно использую самые мелкие и корявые корнеплоды, которые считаются второсортными и не пригодными для хранения. Некоторые их даже выбрасывают. Чистить такую морковь всегда хлопотно: долго и нудно, готовить из неё тяжело. Но в этой заготовке процесс чистки немного упрощен, поэтому корявая морковь будет как нельзя кстати. А хорошую морковь оставьте для другой заготовки заправки для борща

Морковку перебираем, срезаем ботву, хвостики и «попки».
Всю морковь тщательно промываем от грязи и песка.

Складываем нашу морковку в глубокую кастрюлю, заливаем большим количеством воды и варим «в мундире» до полной готовности. В процессе кипения может образовываться пена, снимать её не обязательно. Варить советуют на маленьком огне, чтобы сохранить больше витаминов. Время от времени прокалывайте морковь ножом или вилкой, чтобы проверить степень её готовности. Обязательно следите, чтобы вода полностью не выкипала, при необходимости доливайте её. Доливать можно холодную воду, но я обычно грею отдельно чайник и подливаю кипяток. Так процесс варки не будет останавливаться.
Воду солить не нужно.

Итак… наша морковка сварилась. Сливаем воду и перекладываем корнеплоды в глубокую миску. Морковь должна хорошо остыть.
Чистим морковь от кожуры. У вареной моркови этот процесс уже не такой трудоемкий. Стоит потянуть за краешек кожицы ножом и она легко отходит с большой площади. Согласитесь гораздо легче, чем чистить свежую морковь. Кроме этого срезается только тонкая кожица, ничего лишнего. Для морковки, которая и без того маленькая это очень актуально.

Почищенную морковь режем на крупные части и складываем в чашу блендера. Маленькие корнеплоды можно не резать.

Измельчаем морковь в блендере до среднего состояния. Только сильно не усердствуйте, кашу из моркови делать не нужно, но и крупные куски нам не к чему. В идеале масса должна получится как после крупной тёрки.
Морковь можно измельчить и в ручную, на крупной тёрке. Но с мелкими корнеплодами это делать очень сложно: долго и пальцы будут все в порезах.
А вот мясорубка нам тут точно не помощник, перемелит всё в кашу.

Перекладываем морковь в глубокую миску и начинаем фасовать.
Лайфхак 2. Вареную морковь надо фасовать порционно, точно вымерия ровно то её количество, которое будет использовано для конкретного блюда. Если заморозить вареную морковь сразу большой порцией, отделить необходимое количество перед приготовлением будет невозможно. Придется размораживать всю заготовку. А повторная заморозка для любого продукта крайне не желательна. Если вы пока не знаете для какого блюда пригодится вам такая морковка и какое её количество потребуется замораживайте маленькими порциями. Размер порций должен быть одинаковым, так легче будет потом отмерить необходимое количество для блюда.

Я замораживаю вареную морковь двумя способами.
Способ 1. Фасуем морковь в небольшие пакеты. Можно взять специальные для замораживания. Они более плотные, имеют удобные зажимы, но и стоят дороже. Я использую самые обычные, «для завтрака», сразу покупаю рулончик и отматываю от него по мере необходимости.
Разминаем морковь внутри пакета в тонкий пласт, тщательно заполняя все пустоты, особенно в уголках. Старайтесь чтобы пласт получился равномерной толщины. Можно даже немного раскатать скалкой.
Свободную часть пакета загибаем как на фото. Этого вполне достаточно, чтобы готовый продукт не выпадал из упаковки в морозилке.

Я всегда подписываю все заготовки, даже если содержимое внутри упаковки очевидно для меня. Память у меня «девичья», могу позабыть и разморозить не то. Будет обидно. А тут подписал и порядок. Кроме этого указываю год изготовления, чтобы не накапливать старые заготовки, используя их в первую очередь. Ещё очень удобно разобраться в морозилке перед новым сезоном и понять, что так и осталось не востребованным.
Отправляем заготовку в морозильную камеру. Обязательно проследите, чтобы пакет лежал в морозилке на ровной поверхности, хотя бы во время замораживания. Если такой возможности нет разложите пакеты в один слой на поднос или разделочную доску и уберите в морозилку до полного замораживания. Так пакет с заготовкой примет правильную форму и в дальнейшем займет меньше места. В противном случае скрюченный пакет выровнить можно будет только после полного размораживания.

Способ 2. Вареную морковь можно расфасовать по небольшим формочкам. У меня это пластиковые баночки от детского творожка. Уверена, что у любой запасливой хозяйки найдется что-то похожее.
Укладывать морковь в формочку надо очень плотно, прижимая каждый новый слой столовой ложкой.

Убираем формочки в морозильную камеру. Морковь можно так и оставить в пластиковых формочках до момента приготовления или заморозить только предварительно, а потом не размораживания достать заготовку из формы и сложить в целофановый пакет. Первый вариант, конечно, попроще, зато второй подойдет тем хозяйкам у кого количество формочек ограничено.

У себя на кухне я использую оба способа заморозки вареной моркови. Первый способ очень простой, сильно экономит место в морозилке, но расходуется большое количество пакетов, а это деньги, да и не экологично. Второй способ сложнее, кубики занимают больше места в морозильной камере, зато расходов никаких.
Размораживать морковь можно как на открытом воздухе, я обычно «забываю» заготовку на ночь, так и в микроволновке. Вкусовые качества в любом случае никак не пострадают. После размораживания вареная морковь абсолютно идентична по вкусу и консистенции как до заморозки.
Использовать эту заготовку можно в различные салаты, селедку «под шубой», в супы или вторые блюда, в общем везде, где по рецепту нужна вареная морковь. Я готовлю с этой заготовкой «ленивую селедку под шубой» и салат с крабовыми палочками
*У меня стоимость заготовки равна 0. Морковка из собственного огорода.
* Время приготовления указано без учета варки моркови.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

шагов, чтобы оставить морковь в земле на зиму

Морковь, выращенная в домашних условиях, настолько вкусна, что для садовода вполне естественно задаться вопросом, есть ли способ хранить садовую морковь, чтобы она продержалась всю зиму. Хотя морковь можно заморозить или консервировать, это портит приятный хруст свежей моркови, и часто хранение моркови в кладовой на зиму приводит к ее гниению. Что, если бы вы могли научиться хранить морковь в своем саду всю зиму? Перезимовка моркови в земле возможна и требует всего нескольких простых шагов.

Шаги для перезимовки моркови в земле

Первый шаг к тому, чтобы оставить морковь в земле для позднего сбора урожая зимой, — это хорошо прополить грядку. Это гарантирует, что пока вы сохраняете живую морковь, вы не сохраняете живыми и сорняки на следующий год.

Следующим шагом при хранении моркови в земле на зиму является сильное замульчирование грядки, на которой растет морковь, соломой или листьями. Убедитесь, что мульча плотно прижата к верхушкам моркови.

Имейте в виду, что при перезимовании моркови в земле ботва моркови в конечном итоге отмирает на морозе. Корень моркови ниже будет прекрасным и будет иметь прекрасный вкус после отмирания ботвы, но у вас могут возникнуть проблемы с поиском корней моркови. Вы можете отметить места расположения моркови, прежде чем мульчировать.

После этого хранение садовой моркови в земле — лишь вопрос времени. Поскольку вам нужна морковь, вы можете пойти в свой сад и собрать ее. Вы можете обнаружить, что с наступлением зимы морковь становится слаще, потому что растение начинает концентрировать сахар, чтобы помочь ему пережить холод.

Морковь можно оставлять в земле на всю зиму, но вам нужно собрать ее всю до начала весны. С наступлением весны морковь зацветет и станет несъедобной.

Теперь, когда вы знаете, как хранить морковь в земле, вы можете наслаждаться свежей хрустящей морковью, выращенной в домашних условиях, почти круглый год. Перезимовать морковь не только легко, но и сэкономить место. Попробуйте в этом году оставить морковь в земле на зиму.

5 простых шагов для выращивания моркови в любое время

Морковь легко выращивать; просто дайте им рыхлую, богатую почву, свободную от комков и камней, и температуру почвы где-нибудь между 45 ° и 85 ° F.

Морковь легко выращивать; просто дайте им рыхлую, богатую почву, свободную от комков и камней, и температуру почвы где-нибудь между 45 ° и 85 ° F. Это означает, что вы можете выращивать морковь практически в любое время года в приподнятых грядках или контейнерах — даже зимой с защитным пластиковым туннелем.

Короткая морковь размером с палец, созревающая всего за 50 дней, идеальна для круглогодичного выращивания на приусадебных участках; выберите один из следующих сортов коротких, круглых и сеголеток: Amsterdam ‘Minicor’ (готово через 55 дней), Chantenay ‘Red Cored’ (готово через 70 дней), ‘Nantes Half-Long’ (готово через 70 дней), Nantes ‘Touchon (готово через 65 дней), «Пармекс» (готово через 50 дней) и «Дюймовочка» (готово через 60 дней).

Морковь медленно прорастает, и на раннем этапе ее нужно защитить. Используйте полоски мешковины, чтобы защитить семена от птиц и проливных дождей, пока они не прорастут и не начнут укореняться. Если температура опускается ниже 40 ° F, используйте спиральные многорядные укрытия или одеяла для растений, чтобы защитить грядки и саженцы. Там, где отрицательные температуры угрожают или являются обычным явлением, выращивайте морковь под защитой пластиковых туннелей.

Сейте морковь там, где хотите, чтобы она росла; пересадка может привести к тому, что морковь станет раздвоенной и перекрученной.После посева держите грядки равномерно влажными, чтобы способствовать быстрому прорастанию и равномерному и ароматному росту.

Пять простых шагов по выращиванию моркови

Шаг 1: Подготовьте грядку для посадки. Приподнятая грядка, полубочка или другой контейнер, наполненный посадочной смесью, являются хорошим домом для моркови. Подготовьте грядку, переворачивая почву на глубину не менее 12 дюймов. Если ваша почва насыщена глиной, добавьте в грядку песок и хорошо выдержанный компост и переверните его садовой вилкой.Рыхлая почва лучше всего подходит для выращивания моркови. Обязательно очистите подстилку от комков и камней, которые могут вызвать раздвоение корней моркови или их деформирование.

Посыпьте грядку костной мукой, но не добавляйте навоз в почву перед выращиванием моркови. Костная мука богата фосфором, который способствует росту корней; азот в навозе заставит морковь отрастить волосатые корни. Глубоко полейте грядку и дайте ей постоять день-два перед посевом моркови; вам нужна равномерно влажная почва для быстрого прорастания и роста.

Шаг 2: Посев семян. Семена моркови мелкие; очень легко засеять грядку или контейнер. Смешайте семена моркови с песком на ладони; это упростит разбрызгивание семян по грядке — и вы будете точно знать, где были посеяны семена. Альтернативой является использование гранулированных семян моркови, которые легко держать и сеять по одному, или семенной ленты — тонкой бумажной ленты, на которой семена моркови равномерно распределены. Гранулированные семена и посевная лента избавят вас от необходимости проредить рассаду в дальнейшем.

Сейте семена тонко и равномерно по грядке или по ряду — в конечном итоге вы захотите дать каждой моркови дюйм или чуть больше, чтобы она разрослась по всему периметру. Используйте ручку садовой мотыги или грабли, чтобы сделать неглубокую траншею для посева семян рядами. Ряды рядом с капельными линиями обеспечат равномерное увлажнение во время вегетационного периода. Слегка покройте семена торфяным мхом толщиной ¼ дюйма или горшечной почвой. Используйте пятку руки или доску, чтобы осторожно надавить на семена, покрытые почвой; Это обеспечит хороший контакт семян с почвой, что необходимо для прорастания.

Шаг 3. Защитите семена. Накройте грядку плавающими крышками рядов, чтобы защитить неглубокие посевные семена от капель дождя или полива, которые могут раскрыть и обнажить семена. В жаркую и сухую погоду используйте полоски мешковины, чтобы покрыть грядки или ряды (сбрызните мешковину водой, чтобы семенное ложе оставалось влажным, пока семена не прорастут). Обязательно заглядывайте под защитный чехол каждый день или два; когда семена прорастут, убрать мешковину. Плавающие крышки рядов могут оставаться на месте, особенно если в вашем регионе температура опускается ниже 40 ° F.

Шаг 4: Продолжайте выращивать морковь влажной и без сорняков. Важно, чтобы грядка оставалась влажной, пока семена не прорастут. В течение первых двух недель поливайте кровать один или два раза в день мелким спреем. Не позволяйте почве пересыхать.

Как только морковь прорастет, продолжайте увлажнять грядку мелким распылителем, пока она не укоренится. Когда корни начнут расти, поливайте морковь глубоко для непрерывного и равномерного роста; глубокий полив означает поддержание влажности почвы до уровня чуть ниже самого глубокого кончика корня.Морковь и другие корнеплоды следуют за влагой в почве. Когда зеленые ботвы начнут увядать, пора поливать. Когда почва просохнет на глубину 3 дюйма, пора поливать. Даже при глубоком поливе стержневые корни моркови будут расти прямо вниз.

Удаление сорняков с грядок для выращивания моркови; сорняки конкурируют с морковью за влажность почвы и пространство для выращивания.

Шаг 5: Прорежьте рассаду и съешьте. Разрежьте морковь на расстоянии 1 дюйма друг от друга, чтобы обеспечить полный рост корней соседних корней.Разрежьте морковь, осторожно приподняв слишком близко расположенные саженцы или срезав верхушки на уровне почвы садовыми ножницами до того, как начнут развиваться стержневые корни. Вы можете есть прореживание — просто добавляйте его в салаты.

Морковь готова к сбору урожая, когда она станет достаточно большой, чтобы ее можно было есть — судья вам. Молодую морковь можно добавлять в салаты целиком. Отодвиньте почву от корней моркови; как только корни станут ½ дюйма в поперечнике или более, они будут достаточно сладкими и вкусными, чтобы их можно было есть.

Дополнительные советы: Как выращивать морковь

Как хранить морковь в земле зимой

Вы собрали последние тыквы, фасоль и помидоры.А теперь вы думаете о более ваших морозоустойчивых посевах . Возможно, вы слышали, что на зиму морковь можно хранить в земле, и, возможно, вы могли бы использовать несколько советов о том, как это лучше всего делать.

Хотя держать их в саду — не единственный способ сохранить этот урожай, это полезный метод для тех из нас, у кого холодная зима, и у кого мало места для хранения в прохладном месте. А если вы следовали нашему руководству по выращиванию моркови , то к настоящему времени у вас, скорее всего, будет небывалый урожай!

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты.Если вы покупаете по одной из наших ссылок , мы можем заработать комиссию .

В конце концов, идеальное хранение для сбора урожая моркови предполагает засыпание их песком и хранение при температуре 32-40 ° F и относительной влажности 90-95% .

Если эти рекомендуемые условия очень похожи на то, что происходит в вашей садовой земле зимой, возможно, вам стоит оставить этот корнеплод в земле до тех пор, пока он вам не понадобится.

В этой статье мы рассмотрим корень хранения моркови таким способом. Вот что мы расскажем:

Этот метод не для вас, если…

В некоторых случаях хранение этого корнеплода в саду на зиму нецелесообразно. Я сэкономлю вам время, сначала рассмотрев эти дела.

Вы можете собрать морковь вместо того, чтобы оставлять ее в саду, если:

  • Зимняя температура почвы не опускается ниже 40 ° F — она ​​должна быть достаточно холодной, чтобы прекратить рост.
  • Ваши зимы очень дождливые или ваша почва плохо дренируется — в этих случаях ваш урожай может загнить в земле.
  • Ваш район подвержен появлению мух морковной ржавчины — этот вредитель будет процветать, если на зиму оставить в почве корни.
  • Вы посадили сорт, не предназначенный для зимнего хранения, например сорт без сердцевины.

Если хранение этого овоща в земле оказывается не лучшим способом для вашей ситуации, соберите морковь и храните ее в холодильнике, корневом погребе или прохладном подвале.И не забывайте делать в саду перед зимой еще кое-что.

С другой стороны, если оставить их там, где они есть, звучит идеально, есть несколько шагов, которые нужно предпринять для их успешного хранения.

Но прежде чем вы начнете, вам нужно знать, когда лучше хранить морковь на зиму.

Когда класть урожай в грядку

Придет время заняться подготовкой урожая после того, как у вас будет пара заморозков, которые сделают вашу морковь слаще, но до того, как земля замерзнет.

Как узнать, что земля замерзла?

Согласно данным Западного регионального климатического центра , когда температура воздуха достигает 24 ° F или ниже, земля начинает замерзать.

Останется ли почва промерзшей и насколько глубоко она промерзнет, ​​будет зависеть от многих факторов, в том числе «продолжительности и силы промерзания, влажности почвы и типа почвы».

Так что не ждите сильных заморозков, следите за прогнозом погоды и будьте готовы приступить к приготовлению моркови после нескольких небольших заморозков.

Чтобы узнать больше о том, как разная степень холода повлияет на ваши растения, прочитайте нашу статью о повреждении морозом .

Отметьте свой урожай

Ваши заморозки пришли и ушли, и теперь вы готовы положить морковь в постель. А для этого им понадобится укрытие. Но прежде чем вы начнете прикрывать их, необходимо сделать важный шаг, чтобы вы могли точно определить, где они находятся, когда будете готовы их собрать.

Вы будете покрывать их мульчей, поэтому сначала убедитесь, что у вас есть способ снова их найти.Пометьте грядку с морковью знаком, палкой или другим способом, чтобы напомнить себе, что там есть урожай корнеплодов, которые можно есть позже.

В своем саду я использую для этой цели палки.

Если в вашем регионе выпадает много снега, убедитесь, что ваш маркер достаточно высок и превышает ожидаемый снегопад, на случай, если вы захотите выкопать часть моркови до того, как снег растает.

Снятие верха

Следующим шагом после разметки грядок будет срезание зелени.Есть несколько причин, по которым вы должны это сделать:

Во-первых, когда зелень моркови остается, она продолжает получать энергию из корней. В результате овощи становятся не такими сладкими, как были бы в противном случае.

И поскольку вы покрываете их, в более влажном климате ваша закопанная морковная зелень, скорее всего, сгниет, разрушая ваш урожай.

Когда вы срежете зеленые верхушки, оставьте около 1/4 — 1/2 дюйма зеленого стебля нетронутым.

Закройте свои корни

Теперь, когда вы разметили грядки и подрезали зелень, можно накрыть морковь.

Существуют различные материалы , которые вы можете использовать в качестве изоляционной мульчи для вашей культуры: солома, сено или листья. Используйте наиболее доступный для вас материал, так как он вам понадобится довольно много.

Компост, кора, щепа и другая декоративная мульча не подходят, так как покрытие, которое мы собираемся здесь сделать, предназначено для изоляции, а не для сохранения влаги.

Убедитесь, что ваша мульча сухая, так как влажная мульча может привести к появлению плесени.

При желании можно перед мульчированием насыпать слой почвы на морковные кроны, чтобы лучше их изолировать.

Покройте морковь 12-дюймовым слоем мульчи, которую вы предпочитаете, убедившись, что земля покрыта по периметру не менее 12-18 дюймов с каждой стороны каждого растения.

Некоторые садовники накрывают слой мульчи накидкой или даже старой простыней, чтобы она не уносилась ветром.

Если вы живете в климате, где снег покрывает землю большую часть зимы или всю зиму, снежное покрывало также может обеспечить дополнительную изоляцию для ваших морковных грядок.

Может быть слишком холодно для наземного хранения?

Большинство офисов расширения рекомендуют собирать морковь с земли до того, как почва замерзнет.

Значит ли это, что если вы живете где-то, где зимой почва промерзает, вы не можете хранить эти корнеплоды в саду? Не обязательно.

Многие садоводы, в том числе Jim Hole из Edmonton Journal , утверждают, что хорошо замульчированные участки моркови могут выдерживать даже отрицательные температуры воздуха.

Это также был мой личный опыт в USDA Hardiness Zone 5a . В прошлом году некоторые из моих не измельченных морковок пережили температуру воздуха не ниже -16 ° F. Их защищал только слой снега.

Для тех из нас, у кого средняя зимняя температура воздуха ниже 24 ° F — идеальная температура почвы для хранения 32-40 ° F — хранение этих корнеплодов в почве, безусловно, стоит попробовать, когда они мульчированы и защищены снегопадом, даже в климате, где земля промерзает в течение всей зимы.

Под землей температура почвы всегда будет немного выше, чем температура окружающего воздуха и почвы.

Когда собирать урожай

Если ваши грядки с морковью хорошо замульчированы, почва на этих грядках не должна быть такой холодной, как окружающая почва, и вы можете собирать корни всю зиму, если это необходимо.

Если вы не перезимовали , ваш урожай для производства семян (процесс, известный как яровизация), вам нужно собрать морковь до весны, когда она снова начнет расти.

Как только наступит весна, морковь возобновит передачу энергии зелени, которая снова отрастет.Энергия, расходуемая на ботву моркови, означает меньшую экономию энергии в корнях, что приводит к потере сладости и древесной и жесткой текстуре.

Оставь их в земле

Теперь, когда морковь уложена в постель на зиму, ее грядки хорошо обозначены, зелень удалена, а корни сладко покоятся под толстой изолирующей мульчей, пора свернуться калачиком, спланировать зимний сад и мечтать о в следующем году сорта моркови .

Вы оставите морковь в земле этой зимой? Сообщите нам об этом в комментариях и обязательно сообщите нам, в каком регионе вы находитесь, чтобы ваш опыт мог помочь другим.

Дополнительные инструкции по сбору и хранению корнеплодов см. В следующих статьях:

© ООО «Спроси экспертов». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. Наши TOS для получения более подробной информации. Не в титрах: Shutterstock. Дополнительное написание и редактирование Клэр Грум и Эллисон Сидху.

О Кристине Хикс-Хамблин

Кристина Хикс-Хамблин живет в усадьбе пермакультуры засушливых земель в высокогорной пустыне штата Юта. Родом из пригорода Северной Каролины с умеренным климатом, она любит находить способы решения климатических проблем.Она является сертифицированным дизайнером пермакультуры и консультантом по строительной биологии по окружающей среде, а также имеет степень бакалавра гуманитарных наук в Университете Северной Каролины в Гринсборо. Кристине нравятся проблемы садоводства в засушливых районах и обучения других методам садоводства, совместимых с климатом, и она стремится создавать сады, в которых птиц и пчел столько же, сколько и съедобных продуктов. Кристина считает предметом гордости то, что она ежегодно тратит на семена больше, чем на одежду.

Зимняя морковь | Сельская еда и фермы

Знаете ли вы, что вы можете собирать морковь на своем огороде круглый год на северо-востоке Огайо? Это возможно, потому что морковь концентрирует сахар в своих корнях, который действует как антифриз в самые холодные зимние месяцы. Вам нужно будет обеспечить им небольшую защиту, чтобы почва вокруг них не замерзла, но если вы физически можете вытащить морковь из земли, она останется свежей и хрустящей, пока она вам не понадобится.В качестве бонуса морковь, собранная зимой, получается исключительно сладкой и вкусной!

Мы посадили озимую морковь в середине августа. Может быть сложно заставить семена моркови прорасти в летнюю жару, потому что они крошечные и их нужно сажать близко к поверхности почвы, что подвергает их риску высыхания. Подсказка? После посева полейте семена и накройте доской. Проверяйте их каждые несколько дней, и как только вы увидите, что они проросли, можно безопасно удалить доску!

Когда температура стала опускаться ниже нуля, я накрыл эту морковь соломой и укрытием ряда, чтобы изолировать их и защитить землю от замерзания.

Вот как они выглядят в середине декабря.

Почва мягкая, и морковь сразу вырывается!

Между прочим, вы видите все эти тонкие, похожие на волосы корни на этой моркови? Это может произойти, когда в почве больше азота, чем нужно вашей моркови. Но на вкус это никак не влияет!

Морковь извилистая, когда во время роста наталкивается на камень или другое препятствие в почве.Если вам нужна идеально ровная морковь, не забудьте хорошо подготовить почву перед посадкой, чтобы она была рыхлой и корни могли легко прорваться. Также обязательно разбавьте морковь на 2-3 дюйма друг от друга, чтобы они не перекручивались друг с другом в процессе роста. Посмотри на этого глупого парня!

Зимняя морковь — настоящее удовольствие — эта еле добралась до меня.

Почему бы не купить себе этой зимой на рынке Countryside’s Curbside и попробовать, насколько сладкой может быть морковь?

Продление сезона моркови | Как расширить окно сбора моркови


# 1 • Весенний посев на летнюю уборку

Большинство видов моркови можно сажать весной для сбора летнего урожая.Есть несколько исключений из этого, включая различия между репродуктивными триггерами и вкусами разных сортов, соответствующие изменениям температуры.

  • Болт. Морковь является двухлетней, для завершения ее жизненного цикла требуется два года, поэтому для получения семян требуется «прохладный» сезон. В силу этого требования некоторые виды при воздействии прохладной весенней погоды в молодости имеют тенденцию к bolt — дают цветы и переходят в семена. В частности, сорта курода и пурпур обычно преждевременно болеют при посеве в прохладных весенних условиях.

    Типы, которые с большей готовностью скручиваются, имеют на более высокую пороговую температуру холодного покоя, чем те, которые не срабатывают с такой же легкостью. Когда этот порог достигнут, они направляются от фазы накопления / накопления энергии и развития корней своего жизненного цикла к фазе воспроизводства, цветения / производства семян.

    Когда морковь поднимает стебли цветов, запасающая часть растения становится древесной и волокнистой, что делает урожай невкусным / неликвидным.

  • Ароматизатор. Хотя большинство сортов можно высаживать весной для получения летнего урожая, у некоторых сортов созревание в теплую летнюю погоду может вызвать неприятный привкус.

Именно из-за этих вариаций важно правильно выбрать сорта для весенних посевов. При выборе сортов для посадки весной обратите внимание на эти 3 критерия:

  • Сорта описываются как обладающие хорошим вкусом даже в теплых условиях.
  • Раннеспелые сорта, поэтому они будут готовы к сбору урожая до того, как температура станет слишком высокой.
  • Типы / разновидности, которые обычно не подвержены скручиванию.

# 2 • Морковь осеннего урожая

Подобно тому, как вкус некоторых видов моркови может быть испорчен более высокими температурами, вкус моркови осеннего сбора обычно лучше, поскольку корни созревают в более прохладных условиях. После нескольких заморозков корнеплоды моркови часто становятся еще слаще, что объясняет, почему морковь, собранная осенью, так популярна.

Однако, если грозят сильные морозы, лучше всего:

  • Мульчируйте грядки толстыми слоями соломы (или того, что есть под рукой), если возможно; ИЛИ
  • Накройте грядки толстым покрытием ряда; ИЛИ
  • Уберите корни до сильных морозов и подготовьте к хранению.Чтобы узнать больше об этом процессе, прочтите наши рекомендации по сбору моркови, обработке и хранению послеуборочной обработки.

# 3 • Морковь на зиму и перезимовку

В зависимости от вашего местоположения вы можете оставить морковь в земле для сбора урожая от зимы до ранней весны. Этого можно добиться путем сильного мульчирования или путем посадки моркови в туннелях — варианты, которые также зависят от климата и погоды, а именно:

  • Низкие туннели идеальны в местах, где мало или совсем нет снегопадов, что позволяет легко поднимать или снимать пластик для сбора корней, когда это необходимо.
  • Высокие туннели или гусеничные туннели идеально подходят для высоких широт, поскольку двери могут быть прикреплены к их торцевым стенкам, обеспечивая более легкий доступ к корням после наступления зимнего снега.

Парижский. Маленькие круглые корни. Пример: «Атлас» — усовершенствованная французская реликвия со сладким вкусом.

Нант. Сигарообразные корни с тупыми кончиками, некоторые более заостренные и не такие тупые, как другие. Состоит из множества разновидностей, этот тип варьируется по длине и ширине от тонких, тонких, как карандаш, корней до мини (3-4 дюйма в длину) и до больших (7-8 дюймов в длину).Нант популярен во всем мире, особенно в Европе. Пример: «Болеро».

Шантене. Широкоплечие, заостренные корни с заостренными или слегка закругленными кончиками. В результате клиновидной формы сорта Chantenay обычно имеют крепкую верхушку и хорошо себя чувствуют на тяжелых почвах. Популярно в Европе, Азии и Южной Америке. Пример: «Каракас».

Император. Длинные тонкие корни, часто достигающие 10 дюймов и более в длину. Типы Imperator лучше всего работают на глубоких легких почвах, которые позволяют их корням расти прямо вниз, без мелких препятствий, искажающих форму.Очень популярен в промышленном сегменте США. Это также тот вид моркови, который обычно обрабатывают как «детскую» морковь, когда нарезают длинный корень, а затем сбривают кусочки до размера закуски. Пример: «Sugarsnax 54.»

Даже в тех областях, где уместны низкие туннели, может потребоваться применение тяжелых укрытий и мульчирование для предотвращения замерзания. Хитрость заключается в том, чтобы держать почву утепленной настолько, чтобы можно было легко выкапывать корни в течение всей зимы.

Если вы можете оправдать использование туннельного пространства для перезимовки моркови (а не для выращивания шпината, например), у этого подхода есть несколько преимуществ, которые выкапывать и хранить морковь не может:

  • У перезимовавшей моркови еще есть зеленая ботва.В то время как ботва может казаться немного рваной и рваной к середине или концу зимы, ее можно обрезать на 1-2 дюйма выше корневого выступа, что придаст перезимовавшей моркови более свежий вид, который отличает ее от хранимой моркови.
  • При необходимости вы можете выкопать морковь из туннелей.
  • «Хранение» моркови в земле означает дополнительное свободное пространство для других целей на вашем складе.

Как выращивать морковь зимой. Самая сладкая морковь!

Обновлено: 6 августа 2010 г.

Фермер из штата Мэн Элиот Коулман написал не одну, а несколько книг об использовании сезонных конструкций и защищенных культур для круглогодичного огородничества.Он выращивает самые разные овощи на своей ферме (зона выносливости 5A) в неотапливаемых птичниках (также известных как политуннели). Но озимая морковь — его самая знаменитая культура.

Сладкая зимняя морковь, как он их называет, собирают в самую холодную часть зимы. Хранение их в земле во время зимнего холода делает морковь более сладкой, так что она превосходит купленные в магазине или даже свежие, выращенные летом сорта из вашего сада.

Морковь, собранная в конце февраля, даже слаще, чем морковь, собранная ранее зимой.Но как только в марте урожай снова начинает расти, он теряет свой вкус.

Морковь, выращенная зимой, такая сладкая, что дети предпочитают ее конфетам.

Так как же выращивать морковь зимой? Хитрость заключается в том, чтобы завести их в середине лета и накрыть домиком из обруча, когда погода начнет похолодать. Это предохраняет их от замерзания в земле зимой.

Холодная погода выталкивает сахар из моркови в корни. В результате получилась самая сладкая морковь, которую вы когда-либо пробовали.

Связанный: Hoop House — это машина для выращивания томатов.

Морковь детям нравится больше, чем конфеты. Сложно поверить. Я знаю.

Давайте поговорим о юридических словах. Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете кнопку и купите у моих партнеров, я бесплатно заработаю небольшую сумму денег для вас. Это никоим образом не влияет на мои рекомендации.

Коулман даже экспериментировал с использованием утеплителя, чтобы продлить ЗИМУ в своих домиках, чтобы сезон сбора урожая продлился до марта.

Вы можете себе это представить? Продлите зиму, чтобы собрать больше моркови.

К сожалению, желаемого эффекта это не дало. Морковь и окружающая земля замерзли, что повлияло на вкус моркови.

Связанный: Выращивайте миллионы огурцов в птичнике.

Метод Элиота Коулмана для выращивания моркови

Если вы хотите выращивать морковь зимой, вот как он это делает:

Сорт: Выращивайте морковь Нельсон, морозостойкий сорт, который дает лучшие вкусовые качества моркови, собранной зимой.

Сроки посадки: Сейте семена в последнюю неделю июля или первую неделю августа в зоне зимостойкости 5А. Если вы находитесь в другой зоне, при необходимости измените дату посадки.

Подготовка почвы: Выращивайте овес и горох в качестве покровных культур и переворачивайте их в течение одного месяца перед посадкой моркови.

Домик-обруч: Накройте морковь неотапливаемым домиком-обручем в конце октября.

Все мои статьи о птичниках, холодильниках, комнатном выращивании, озимом посеве и многом другом!

Урожай: Убирайте морковь в декабре, январе и феврале.Поскольку в марте морковь снова начинает расти, она теряет свою сладость.

Одно предостережение при выращивании моркови зимой. Если у вас есть полевки или мыши, они непременно съедят эту морковь прямо из земли. Так что сначала нужно избавиться от сорняков.

Статьи по теме:

  1. Лучшие помидоры с водой Walls-O-Water
  2. Я купил наборы Hoop House. Обзор купленного мной. сборы путем рекламы и ссылки на amazon.ком .

    Домашняя озимая морковь — Огород Сары

    Это время года, когда я могу начать получать удовольствие от тяжелой работы, которую я проделал с посевами прошлой весной. Я победил слизней! У меня хранится целый арсенал моркови. Ничто не сравнится с тарелкой домашней тертой моркови зимой! Это овощ, который стоит использовать, если вы хотите стать самодостаточным. Помни это.

    Подробнее: Выращивание моркови круглый год

    Несколько моих подписчиков в Instagram были удивлены, увидев на днях, как я достаю морковь из своего зажима в теплице.Люди хотят знать, какой сорт я использую и когда его сеял. Вот почему я решил написать эту статью с вопросами и ответами о зимней моркови. К сожалению, у меня сегодня не было времени сделать новые снимки зажима. Слишком много всего происходит в последнее время с учебой моего ребенка и поездками на коньках. Я собираюсь сделать видео о зажиме и о том, как он работает в ближайшее время! А пока я хочу показать вам несколько фотографий моркови, которую я собрал в октябре прошлого года. Не забудьте проверить ссылки в этом посте, чтобы узнать больше о том, как выращивать морковь в домашних условиях.

    Перед тем, как начать вопросы и ответы, я хотел бы дать вам краткую информацию о моркови, которую мы можем выращивать в наших садах. Здесь, в Швеции, мы можем купить семена для весенне-летней или зимней моркови. И то, и другое, конечно, обычная морковь, но мы выращиваем их для разных целей. Яровую морковь можно собирать рано, а озимую мы собираем позже. Мы можем рассматривать их как разные в основном из-за того, что мы их выращиваем, но я рекомендую думать о них как о двух разных типах моркови.Это потому, что они обладают очень разными свойствами.

    Вопросы и ответы по озимой моркови

    Какой сорт вы использовали?

    В начале 2020 года я трижды сеял озимую морковь. Один зимний посев шантени, который слизни съели весной. Затем я сделал два новых посева Ротильда и Осеннего Короля, до которых слизням тоже удалось добраться. После этого попробовала новый посев Ротильда и Осеннего Короля. Итак, прошлогодний урожай состоит из нескольких разных сортов.Я просто обожаю Ротильд и Осенний король, которые производят длинную и широкую морковь, которая имеет менее конусообразную форму, чем морковь Чантени. В моей постели сейчас все сорта озимой моркови. Я выращиваю свою раннюю морковь отдельно и собираю ее поздней весной, летом и осенью.

    Когда вы сеяли озимую морковь?

    Первый посев сделал зимой после оттаивания почвы. Я не помню точное время. Затем я сделал еще несколько посевов в апреле и, может быть, даже в начале мая.Поздний посев озимой моркови даст относительно небольшой урожай моркови. Это, конечно, не оптимально, но иногда это лучший вариант, когда слизни прячутся за углом. Для меня в зоне 3 наилучшие результаты получаются при озимом или ранневесеннем посеве.

    Подробнее: Советы по выращиванию ранней моркови

    В чем разница между ранней / весенней морковью и озимой морковью?

    Ранняя морковь быстро растет, и вы можете собирать ее рано.Эти разновидности относительно невелики, и они не очень хорошо себя чувствуют, если вы оставите их на грядках слишком долго. Это может привести к их поломке. Однако зимняя морковь развивается дольше и может вырасти очень большими. Одна морковь может весить около 1,1-1,7 фунта и при этом иметь красивую текстуру. Вы можете собирать эту морковь в течение длительного времени, и она останется свежей до следующего лета, если держать ее в прохладном месте.

    Как избавиться от морковных мух?

    Я не знаю.То есть избавиться от них. Кажется, им удается оставаться рядом, что бы я ни делал. У меня их тоже есть в моркови, но не так много, чтобы избавиться от урожая. Я всегда чередую морковь и никогда не выращиваю ее на одном и том же месте несколько раз подряд. Это помогает!

    Подробнее: Как предотвратить заражение морковной мухой

    Растет ли морковь на снегу и на морозе?

    Нет, зимой морковь не растет. Слишком темно и холодно (по крайней мере, здесь, в зоне 3.) Иногда я держу морковь на изолированной грядке на улице, но лучше просто положить ее в зажим. Здесь снег и низкие температуры не будут их так беспокоить.

    Как хранить морковь зимой?

    Как я уже говорил, я держу их в зажиме.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*