Мармелад лимонный: 👌 Лимонный мармелад в домашних условиях, рецепты с фото

Содержание

👌 Лимонный мармелад в домашних условиях, рецепты с фото

Помните, я рассказывала в одном из своих топиков в кулинарном разделе, что я отказываюсь покупать сладости в магазине. Одна из причин такого моего решения — ужасное качество покупного продукта. Сладостями нужно наслаждаться!

Сладости будем готовить сами в домашних условиях на собственных кухнях! Если и вам нравится такая идея, то присоединяйтесь ко мне и запасайтесь натуральными ингредиентами для приготовления конфет в домашних условиях.

Сегодня будем готовить лимонный мармелад. Посмотрите, пожалуйста, на первое фото конфет. Вы видите, какой у них красивый желтый цвет? Я не использовала ни капли красителей! Все максимально натуральное, поэтому рекомендую подобные сладости давать даже детям.

Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:

  • 120 мл воды

  • 400 г сахара

  • 1 пачка желатина

  • 60 мл холодной кипяченой воды

  • 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
  • несколько ложек сахара для украшения


Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать в следующих топиках).

Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).

400 г сахара и 120 мл воды смешиваем
 
и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.

Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.

Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.

Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.

Готовый мармелад разрезаем на кубики,

которые обмакиваем в сахар со всех сторон.

Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт приготовления мармелада из лимона

Мармелад из лимона – это отличная альтернатива любому десерту. Такое лакомство подходит к чаю. Его можно намазывать на хлеб или печенье, добавлять в торты, пироги и пирожные. Для приготовления мармелада вам понадобятся следующие компоненты:

500 грамм лимонов,

1 килограмм сахара,

2 литра воды.

Как делать мармелад из лимона – рецепт

Способ приготовления:

1. Вымойте лимоны, поставьте их на огонь и варите на маленьком огне в течение 2 часов. Остудите лимоны и сделайте из них пюре. Не забудьте вынуть косточки.

2. Добавьте в лимонное пюре воду и сахар, поставьте на маленький огонь и варите, пока масса не усядется. Мармелад готов, когда смесь приобретет карамельный цвет.

3. Разложите готовый мармелад по банкам. Его можно намазывать на хлеб или есть просто так. Приятного аппетита.

Рецепт мармелада «Лимонные дольки»

Для мармелада «Лимонные дольки» вам понадобится лимонная мармеладная масса и один белок. Взбейте белок и разбавьте с 5 ложками горячей мармеладной массы. Быстро размажьте их по целлофану в форме прямоугольника. 5 ложек обычной мармеладной массы разбавьте пищевым красителем и размажьте по другому целлофану в такой же форме. Положите один целлофан на другой так, чтобы два слоя мармелада лежали друг на друге. Положите

мармелад на противень и залейте оставшейся мармеладной массой. Остудите и порежьте на кусочки. У вас получится отличное слоеное лакомство.

Рецепт мармелада из лимонада

Мармелад можно приготовить не только из фруктов, ягод и цитрусовых, но и из лимонада. Для этого в лимонаде нужно развести загуститель (лучше брать агар-агар), можно добавить пюре из фруктов или ягод, можно не добавлять. Получившийся сок подогреть на огне, недолго прокипятить, пока агар-агар не растворится. Мармелад разлить по формочкам и остудить. При желании можно добавить сахар.

Детский мармелад – рецепт

Для приготовления детского мармелада лучше использовать свежие фрукты или ягоды. Детский мармелад лучше готовить на пектине – натуральном загустителе, поэтому в качестве основы десерта, отдайте предпочтение яблокам, грушам, абрикосам или крыжовнику. Вам нужно отварить плоды и сделать из них пюре. Затем добавить

сахар (хотя для детей лучше взять мёд) и варить до той степени, пока смесь не загустеет. Мармелад нужно вылить в формочки и остудить. Лакомство затвердеет за 1 – 2 дня. Конечно, придется подождать, но этот мармелад полезен, не содержит консервантов и подойдет для детей

Следите за новыми рецептами мармелада от «Сладкой сказки» на сайте «Фру-Фру»!

Как сделать мармелад из лимона

Помните, каким вкусным был мармелад в далеком детстве? Ещё бы! В его состав не добавляли никаких усилителей вкуса и прочих химических добавок. К счастью, прежнее лакомство можно вернуть.

Состав белевского мармелада

Мармелад с каким вкусом вы предпочитаете? Клубника, цитрусы, гранат, тропические фрукты, яблоки, ягоды — среди многообразия вкусов белевского мармелада вы обязательно найдете любимый.  Ведь в составе белевского мармелада — натуральные ягоды и фрукты. Белёвский мармелад готовится вручную. Так почему бы не попробовать приготовить его на собственной 

Ингредиенты на 10 порций:

— спелая антоновка — 3-3,5 кг;

— сахар — 1, 2 кг.

Как приготовить белёвский мармелад

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками и отправить в духовку запекаться на 40 минут. За это время они превратятся в пюре.

2. Протрите пюре через мелкое сито.

3. Поставьте кастрюлю с пюре на огонь. Добавьте в разогретое пюре сахар.

4. Доведите сахарное пюре до кипения и варите 10-15 минут на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

5. Застелите противень пергаментной бумагой и распределите на ней пюре и отправьте в разогретую на 800 духовку на 2 часа. Затем выключите духовку, но не вынимайте из нее мармелад еще 5 часов. Таким образом, мармелад подсохнет. При необходимости повторяйте процедуру сушки, пока мармелад не станет нужной консистенции: внутри плотный, почти твердый.

6. Переверните противень с готовым мармеладом. Посыпьте сладость сахаром и порежьте на кусочки.

Можете наслаждаться вкусом настоящего белевского мармелада!

Плотной консистенции мармелада можно достичь, включив в его состав агар-агар или желатин. Вот, к примеру, рецепт лимонного мармелада на агар-агаре.

Рецепт лимонного мармелада на агаре

Способ приготовления очень прост, под силу даже самым неискушенным кулинарам. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ·4 лимона
  • ·10 г агар-агара
  • ·600 г сахарного песка
  • ·300 мл воды

Как готовить

1. Залейте агар-агар небольшим количеством воды и оставьте его до набухания.

2. Выдавите сок из лимонов, смешайте его с небольшим количеством воды (около 300 мл), добавьте сахар и поставьте на маленький огонь. Не забывайте помешивать смесь.

3. После того как лимонная смесь закипит, добавьте в неё набухший агар-агар. Дождитесь, пока он полностью растворится. Снимите кастрюлю с огня.

4. Разлейте мармелад по формочкам, после застывания аккуратно выньте его и посыпьте сахаром или пудрой.

Рецепт вкусной пастилы

Порадуйте своих близких пастилой. Возьмите килограмм груш, нарежьте их крупными кусочками. Добавьте сок одного лимона, 300 г сахара и 200 г воды. Сварите до готовности, сделайте из груш пюре. Тонким слоем разложите смесь на поддон, предварительно застеленный бумагой. Отправьте в разогретую до 80

0 духовку на 2 часа. Дождитесь застывания, порежьте пастилу тонкими полосками.

Приятного аппетита!

Группа компаний «Сладкая сказка» желает вам успешного приготовления мармелада и приятного времяпровождения на сайте «Фру-Фру»!

Мармелад из апельсина и лимона в домашних условиях: рецепт с фото

Знаете ли вы, что один из самых полезных десертов – мармелад – можно запросто приготовить в домашних условиях? Сделать это невероятно легко. И поверьте, попробовав всего лишь раз домашний вариант этого лакомства, вам вряд ли захочется вернуться к магазинному.

Приготовить его можно практически из любых фруктов, а также овощей. Например, начните свои эксперименты с мармелада из лимона и апельсина. Такой цитрусовый мармелад – это просто взрыв вкуса: сильный, яркий, совершенно неплоский и абсолютно не приторный. Вам непременно понравится!

Основа для приготовления домашнего мармелада – это фруктовый или овощной сок (или пюре), а в качестве загустителя используется пектин – природное желирующее вещество.

Если вы сможете приобрести пектин в чистом виде, то это будет замечательно, а если нет, то вам подойдет вариант с использованием желирующей добавки для приготовления конфитюров и варений, в которых уже содержится пектин (Желфикс, Конфитюрка, Желин и т.п.). В таком случае, добавки возьмите вдвое больше, чем требуется пектина по рецепту.

Есть множество рецептов, в которых в роли загустителя используется желатин или агар-агар, но в таком варианте высока вероятность того, что ваш мармелад «потечет», из-за этого хранить его будет проблематично.

Ингредиенты

  • 300 граммов свежевыжатого сока апельсин+лимон
  • 250 граммов сахара
  • 100 граммов сиропа глюкозы
  • 15 граммов пектина
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1 лимона

Выход готового продукта: около 600 граммов

Как приготовить домашний мармелад с пектином

Смешайте в небольшом сотейнике две трети нормы сахара и сироп глюкозы. Глюкозный сироп можно заменить инвертным сиропом, который легко приготовить в домашних условиях. Его добавление препятствует засахариванию мармелада.

С апельсина и лимона снимите цедру на самой маленькой терке, очень тщательно вымыв фрукты перед этим.

Затем выжмите сок.

Вылейте сок в сотейник с сахаром через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и мякоти. Туда же отправьте цедру.

Поставьте сироп на огонь и доведите до кипения, варите сироп 5 минут.

Оставшийся сахар смешайте с пектином.

Помешивая, введите смесь сахара с пектином в сироп.

Варите мармелад еще 10 минут, а затем разлейте его по силиконовым формочкам.

Оставьте мармелад на сутки при комнатной температуре.

Затем щедро посыпьте кусочки цитрусового мармелада сахаром со всех сторон.

Храните домашний мармелад в закрытой емкости при комнатной температуре.

Кстати, с соком апельсина вы можете также приготовить апельсиновые маффины с шоколадом, а с соком лимона – лимонные маффины. Получится очень вкусно, рекомендуем попробовать!

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Рецепт Лимонный мармелад в домашних условиях

Всем любителям сладких десертов советую приготовить вкусный лимонный мармелад в домашних условиях! Такой мармелад понравится не только детям, но и взрослым. Сделать его не так сложно, как кажется, просто следуйте каждому шагу этого рецепта.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • вода — 120 мл
  • сахар — 400 г
  • желатин — 1 пачка
  • холодная кипяченая вода — 60 мл
  • лимон — 3-4 шт.
  • несколько ложек сахара для украшения
Jocelyn_food Пока без рейтинга 192.29

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить в покое на пять-десять минут.
  2. Смешать воду с сахаром, поставить на огонь. Довести до кипения, немного уварить.

  3. Сироп снять с огня, добавить желатин.

  4. Добавить сок лимона.
  5. Все перемешать и влить в форму. Убрать в холодильник на два часа.

  6. Готовый мармелад нарезать на кусочки, обвалять в сахаре.
Ключевые слова:
ID: 128281

Лимонный мармелад в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото —


Сделайте лимонный мармелад в домашних условиях по нашему пошаговый рецепту с фото. Вы легко приготовите домашнее лакомство. В мармелад можно добавить пищевую краску любого цвета, а лимонный сок смешать с апельсиновым. Словом, если проявить фантазию, можно приготовить много витаминных конфет из полезных цитрусовых фруктов.

Если по каким-то причинам желатин вам не подходит, то его можно заменить пектином или агар-агаром.

На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты для мармелада:

  • лимонный сок – 180 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 350 г;
  • желатин пищевой – 35-40 г.

Как приготовить лимонный мармелад

Выжимаем лимонный сок любым удобным способом. Фрукты вырастают разного размера, чтобы выжать нужное количество сока понадобится 3-4 лимона.

Лимонный сок не бывает ярким, если нет предубеждений против пищевой краски, то можно на этом этапе добавить в сок капельку желтого пищевого красителя – мармелад получится ярко-желтым.

Пищевой желатин растворяем в воде согласно рекомендациям на упаковке.

Обычно желатин либо предварительно замачивают в холодной воде на 30 минут, либо растворяют быстрорастворимый желатин согласно инструкции производителя.

Воду, используемую для растворения или замачивания, следует вычесть из указанной в рецепте.

Сахарный песок насыпаем в сотейник, наливаем воду, доводим до кипения, добавляем желатин. Прогреваем, не доводя до кипения, пока крупинки желатина полностью не растворятся.

Через ситечко вливаем лимонный сок в сотейник с горячей смесью. На сите останутся косточки и лимонная мякоть.

Еще раз прогреваем смесь, не доводя до кипения.

Выливаем смесь в форму через ситечко, чтобы нерастворенные крупинки желатина не попали в мармелад.

Форму убираем в холодильник на 2 часа, затем погружаем на несколько секунд в тёплую воду, извлекаем пласт мармелада из формы нарезаем порционно.

В тарелку насыпаем сахарный песок, обваливаем мармеладные кубики в сахаре.

Выкладываем мармелад на пергамент, подсушиваем.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 5

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Табак Serbetli 50 г Лимонный Мармелад Lemon Marmalade


Москва, Сокольническая Площадь, 4а (3 этаж) : 5
Москва, 3й Павелецкий Проезд, 4 (1 этаж) ТЦ RiverDale : 2
Московская область, г. Балашиха, ул. Трубецкая 102 : 3
Санкт-Петербург, Новоизмайловский проспект 13 : 5
Калининград, Проспект Мира, 106 (справа) : 1
Новосибирск, Тульская, 155 (Самовывоз) : 5+
Новосибирск, Богдана Хмельницкого 20 (1 этаж) : 3
Новосибирск, Ватутина, 28а (4 этаж) : 5
Новосибирск, Ветлужская, 10 : 1
Новосибирск, Вокзальная магистраль, 5/1 : 5
Новосибирск, Восход, 18 : 5
Новосибирск, Выборная, 89/4 : 2
Новосибирск, Высоцкого, 33 : 4
Новосибирск, Галущака, 2 : 5
Новосибирск, Горский микрорайон, 8 : 3
Новосибирск, Гребенщикова, 4/1 (2 этаж) : 1
Новосибирск, Заречная 4 : 5
Новосибирск, Ипподромская, 16/1 ТЦ Магистраль 1 этаж : 2
Новосибирск, Каменогорская, 52 : 5
Новосибирск, Кочубея, 1 : 2
Новосибирск, Кошурникова, 39/1 : 4
Новосибирск, Мичурина, 10/1 (ТД Центральный) : 1
Новосибирск, Немировича-Данченко, 163 : 4
Новосибирск, Одоевского, 1/10 : 3
Новосибирск, Петухова 99 (1 этаж) : 4
Новосибирск, Петухова, 148 : 5+
Новосибирск, Сибиряков-Гвардейцев 62 ТЦ Сибиряк (1 этаж) : 4
Новосибирск, Учительская, 5 (1 этаж) : 4
Новосибирск, Чигорина 3 : 1
Новосибирск, Широкая, 125 : 4
р.п.Кольцово, Никольский проспект, 6 : 5
Академгородок, Иванова, 17 : 2
Академгородок, Ильича, 23 : 3
Бердск, Максима Горького, 4а (3 этаж) : 5
Томск, Ленина, 159 (2 этаж) : 1
Томск, Льва Толстого, 38в : 1
Томск, Мичурина, 37 : 1
Омск, Амурская 21-я, 9 : 2
Омск, Ватутина, 9 : 1
Омск, Нефтезаводская, 37 : 3
Омск, Фрунзе, 80 : 1
Красноярск, Борисова, 32 (1 этаж) : 1
Красноярск, Карла Маркса, 92 : 2
Красноярск, Шумяцкого, 2а (Цоколь) ТК Махаон : 1
034 Академ Демакова 30 (цоколь) : 5

Рецепт лимонного мармелада Мейера

Нам повезло здесь, в Калифорнии, иметь идеальную погоду для выращивания цитрусовых. У нас есть несколько лимонных деревьев Мейера, которые дают нам лимоны почти круглый год. Лимоны Мейера, если вы с ними не знакомы, относятся к более мягкому варианту лимона, чем наш стандартный лимон «Эврика».

Они представляют собой нечто среднее между обычным лимоном и апельсином. Они не такие кислые, как обычные лимоны, а их кожура гладкая и не такая горькая. Из них получается чудесный мармелад.

Каждую зиму делаю несколько партий мармелада из цитрусовых, растущих у нас во дворе. Этот рецепт лимонного мармелада Мейера является «основным» рецептом, на котором я основываю все виды вариаций (добавление грейпфрута, кровяных апельсинов и т. Д.)

Вы можете оживить этот базовый рецепт, добавив на первом этапе приготовления травы или специи, такие как корица, кардамон, розмарин или ваниль. (Перед добавлением сахара удалите все специи или травы.)

Элиза Бауэр

Я постарался подробно описать рецепт, чтобы облегчить успех первым мастерам мармелада.Приготовление джема — дело сложное; это действительно помогает делать это много раз; чем больше у вас будет опыта, тем лучше вы сделаете варенье.

Если вы только начинаете готовить варенье, воспользуйтесь термометром для конфет! Когда у вас будет достаточно опыта в приготовлении джема, вам будет легче судить о том, когда оно будет готово, без него, но до тех пор используйте его.

Советы по приготовлению мармелада

  • Убедитесь, что вы используете лимоны Мейера: Я знаю, что это звучит очевидным, но вы действительно не можете заменить лимоны Мейера на обычные лимоны для этого рецепта.Лимоны Мейера менее терпкие и имеют менее горькую кожуру, чем обычные лимоны. Если для этого рецепта вы используете обычные лимоны, результат может быть слишком кислым и горьким.
  • Готовьте, пока кожура не станет очень мягкой на первом этапе приготовления: После того, как вы добавите сахар в кастрюлю, кожура значительно затвердеет, поэтому вы должны убедиться, что кожура очень мягкая на первом этапе приготовления. прежде чем добавить сахар.
  • Знайте свою высоту: Эти инструкции предназначены для приготовления пищи на уровне моря.Когда вы находитесь на высоте, жидкость закипает при температуре ниже 212 ° F. Посмотрите, какая температура кипения воды находится на вашей высоте (например, на высоте 3000 футов точка кипения воды составляет 206 ° F), и стремитесь к тому, чтобы температура застывания желе была на 6-8 ° F выше, чем эта температура. В противном случае мармелад можно пережарить.
  • Не позволяйте мармеладу стать коричневым: Если мармелад потемнеет во время приготовления, вы, вероятно, переварили его и сахар начал карамелизироваться.Если это произойдет, немедленно снимите его с огня, а затем в следующий раз, когда будете готовить мармелад, установите более низкую температуру застывания.
  • Полагайтесь больше на тест на морщины, чем на свой термометр: Я использую термометр, чтобы понять, когда начинать тест на морщины. Сморщивание небольшого количества желе на охлажденной тарелке — лучший показатель того, что желе достигло точки застывания.

Старомодный лимонный мармелад Meyer | Любовь и оливковое масло

Старомодный лимонный мармелад Meyer сделан из лимонов, сахара, воды и времени.В результате получается яркий мармелад цитринового оттенка с идеальным балансом сладкого и терпкого.

Лимоны Мейера, гибрид традиционных лимонов и мандаринов, обладают более сладким вкусом, что делает их идеальными для мармелада (это определенно один из моих любимых).

Когда жизнь (или в данном случае ваша любимая тетушка) дает вам лимоны…

… варить мармелад.

Хорошо, и, может быть, еще немного лимонада. И консервированные лимоны. И лимонные батончики. И лимонный творог.И лимонные маффины с маком. И… (она действительно прислала мне ТОННУ лимонов).

К счастью, у меня есть множество рецептов лимона Мейера на выбор.

Тем не менее, я не мог устоять перед тем, чтобы превратить этот идеальный, необработанный фрукт в партию старого доброго мармелада.

Это старинный рецепт мармелада, то есть без добавления пектина.

В нем есть немного сахара.

Я знаю, что 3 1/2 чашки — это много, но пожалуйста, не пытайтесь уменьшить сахар в этом рецепте.Я не буду вдаваться в науку, но правильная концентрация сахара — это то, что позволяет пектину активироваться, а мармелад — формировать подходящий гель.

Я знаю, что может показаться, что уменьшение сахара приведет к менее сладкому джему, но точка, в которой мармелад «застывает», — это когда концентрация сахара достигает определенного процента (обычно 60-65%). Если вы уменьшите количество сахара, вы либо получите жидкое варенье, либо вам придется варить варенье в течение более длительного периода времени, по существу испаряя больше воды, пока не получите такую ​​же концентрацию сахара, как если бы для начала вы использовали все количество сахара.Поэтому, если вы не хотите тратить больше времени на то, чтобы получить меньшее количество того же самого, используйте полное количество сахара, как написано.

Я также утверждаю, что сладость необходима, чтобы компенсировать терпкие и горькие нотки цитрусовых, подобно тому, как сахар в значительной степени является требованием для лимонада (пить лимонный сок прямо не приятно). В случае с мармеладом сахар также действует как консервант, сохраняя цвет цитрусовых, подобный витражу, в течение гораздо более длительного периода времени.

Тем не менее, у меня есть несколько рецептов мармелада с низким содержанием сахара здесь, а также несколько в моей электронной книге, в которых используется пектин Помоны (этот конкретный вид пектина разработан для взаимодействия с кальцием, а не с сахаром, поэтому вы можете уменьшить количество добавленного сахара в джемах. на значительную сумму, не влияя на окончательный набор). Я обнаружил, что эти консервы с низким содержанием сахара, особенно мармелад, имеют тенденцию со временем темнеть, гораздо более заметно, чем старомодные.

Хотите увидеть весь процесс шаг за шагом? Я задокументировал всю процедуру приготовления мармелада на прошлых выходных в своих историях в Instagram и сохранил в своих лучших моментах.Потому что иногда легче увидеть рецепт, чтобы полностью понять, как он работает.

Также не забудьте пролистать / прокрутить вниз, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЕ этикетки для печати, которые я разработал специально для вас. 🙂

Пожалуй, самая сложная часть приготовления домашнего мармелада — это его подготовка.

Существует несколько различных способов приготовления цитрусовых, разница будет определять окончательную текстуру (насколько крупными будут кусочки кожуры), а также конечный урожай (рецепты, в которых вы просто используете тонкий внешний слой кожуры, будут иметь урожайность намного ниже, чем в рецептах, в которых используются целые плоды).

В этом рецепте я хотел, чтобы мои драгоценные лимоны зашли как можно дальше, поэтому я решил нарезать целую кожуру супертонкими полосками.

Для лимонов Мейера это работает очень хорошо, так как сердцевина не очень горькая, но для более горьких фруктов, таких как горькие апельсины или грейпфрут, этот метод может быть не идеальным.

Я все же отрезал все большие куски сердцевины, удалил семена и выдавил немного сока из каждого куска, чтобы их было легче нарезать, и я не тратил столько сока впустую.

Не забудьте сохранить все семена или косточки, которые вы удалите — я собираю все это в марлю. Эти отходы очень богаты пектином, поэтому, даже если мы не хотим, чтобы они были в нашем последнем варенье, мы хотим извлечь как можно больше этого ценного пектина, чтобы обеспечить хорошее застывание.

Можете ли вы использовать здесь другие цитрусовые?

Конечно, хотя уникальная сладость лимонов Мейера особенно подходит к мармеладу. Я бы не рекомендовал использовать все обычные лимоны, так как варенье получится слишком кислым.Если вы хотите приготовить лимонный мармелад и у вас нет лимонов Мейера, добавьте пару апельсинов, чтобы сбалансировать терпкость (а поскольку лимоны Мейера на самом деле являются помесью лимонов и апельсинов, конечный результат будет иметь аналогичный вкус) . Пока общее количество приготовленных фруктов остается неизменным, рецепт все еще может соблюдаться, как написано.

Апельсиновый мармелад можно приготовить аналогичным способом, но я рекомендую добавить в него несколько обычных лимонов или лимонов Мейера, чтобы сбалансировать вкус.Трудно достать горькие апельсины, но они делают настоящий классический мармелад, и я лично могу засвидетельствовать удивительный мармелад, который получается из апельсинов крови (мой личный фаворит). Апельсины Кара Кара тоже хороши.

Но в целом соотношение фруктов к воде и сахару одинаково, независимо от того, какие цитрусовые вы используете.

Можете ли вы разделить / удвоить этот рецепт?

Вы определенно можете уменьшить его вдвое, если у вас всего несколько лимонов (хотя я бы сказал, что вы тратите на это столько же времени, вы также можете получить больше, чем пара банок от всей этой работы!)

Вы также можете удвоить этот рецепт, используя до 3 фунтов или 6 чашек подготовленных фруктов.Это только потому, что это рецепт уже небольшими партиями (большинство рецептов, которые вы видите, требуют для начала как минимум 2–3 фунта фруктов). На каждую чашку приготовленных фруктов используйте 1 чашку фильтрованной воды и чуть больше 1 чашки (точнее, 233 г) сахара. Имейте в виду, что время приготовления также значительно увеличится.

Тем не менее, вы НЕ МОЖЕТЕ масштабировать этот рецепт дальше. Слишком много фруктов, и мармелад нагреется слишком долго, а пектин, по сути, разрушится, если готовить слишком долго, что приведет к жидкому джему и пережаренному вкусу.

Если вы хотите приготовить большее количество мармелада, вы можете приготовить и замачивать фрукты вместе, но затем разделить их на 2 или более кастрюль, когда придет время готовить (взвесьте фрукты, чтобы на каждой сковороде было одинаковое количество) . Таким образом, через разумное время он все равно нагреется.

Какие банки мне использовать?

Я использовал здесь нетрадиционные консервные банки с неразъемными крышками (такие, какие можно найти на коммерческих джемах и желе).В частности, это банки объемом 140 мл с золотыми крышками, каждая из которых вмещает чуть более 4 унций.

Для тех, кто только начинает, я рекомендую придерживаться типичных двухсекционных крышек, так как намного легче определить, когда банка закрылась должным образом (вы услышите слышимый хлопок крышки, когда крышка закрывается, а это не так. ох так приятно). Я бы посоветовал эти маленькие баночки на 4 унции для мармелада, так как кто может съесть 8 унций мармелада за неделю или две (может быть, и если да, то определенно можно использовать банки большего размера).Лично я не ем тонны джема или мармелада (подумайте), поэтому я всегда предпочитаю банки меньшего размера, чтобы уменьшить количество отходов.

После вскрытия мармелад следует охладить и использовать в течение 2 недель.

Новичок в консервировании?

Я знаю, что мы все застряли дома в поисках чем заняться. И это было бы идеальное время, чтобы научиться уметь!

Однако, если вы никогда раньше не консервировали, я бы, вероятно, не рекомендовал начинать с мармелада. Это определенно самый трудоемкий и привередливый из всех консервов.Это было бы все равно, что захотеть научиться шить и прыгнуть прямо, чтобы сделать пару джинсов (что, по иронии судьбы, именно то, что пытался сделать мой муж. К счастью, я уговорила его хотя бы сначала сделать фартук. Хотя оттуда он сразу перешли к рубашкам так что…)

Если вы никогда раньше не консервировали, я рекомендую начать с простого рецепта клубничного джема с добавлением пектина. Добавление порошкового пектина избавляет от догадок при консервировании — вам не нужно беспокоиться о времени, температуре или правильном соотношении сахара к фруктам.А для новичка так важен первоначальный успех, когда вы только начинаете. Продолжайте, и, прежде чем вы это поймете, вы будете нарезать этот цитрус как профессионал.

А еще лучше, посмотрите мою сезонную серию электронных книг «Это мое варенье». В нем более 40 рецептов сезонных джемов, желе и мармелада, большинство из которых достаточно просты для новичка! (И psst! Используйте код купона MARMALADE для 15% скидки сегодня!)

Старомодный лимонный мармелад Meyer

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 24 часа

Старомодный лимонный мармелад Meyer — это идеальный баланс сладкого и терпкого, приготовленный только из лимонов, сахара и времени.

Состав:

  • 1 1/2 фунта органических лимонов Мейера (около 8 лимонов среднего размера), промытые и очищенные
  • 3 стакана фильтрованной воды
  • 3 1/2 стакана (700 г) сахарного песка

Направления:

  1. Вымойте лимоны и потрите их горячей водой, чтобы удалить остатки воска (если вы найдете органические необработанные лимоны, из них получится лучший мармелад). Бланшируйте лимоны в кипящей воде в течение 30 секунд (это поможет смягчить кожуру и выделить сок).
  2. Выстелите небольшую миску марлей. Установите на рабочую поверхность другую миску среднего размера или стеклянный мерный стакан на 4 чашки.
  3. Отрежьте у лимонов кончики и поставьте вертикально. Разрезать вертикально на четвертинки. Отрежьте большие куски мембраны в центре. Удалите все семена пальцем или кончиком ножа. Работая над миской, чтобы собрать сок, проведите пальцем по лимону между мембранами. Иногда, если цитрусовые созрели, вы можете почти отделить кусочки мембраны от мякоти.Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы вытащить все это, но меньшее количество мембраны и сердцевины приведет к менее горькому мармеладу.
  4. Поместите все семена, кусочки сердцевины и мембраны в миску с марлей (это ценные источники пектина, и вы не хотите их тратить!).
  5. Нарежьте оставшуюся цедру лимона как можно тоньше. Поместите нарезанную кожуру в мерный стакан вместе с соками с разделочной доски (здесь полезно использовать разделочную доску с выемкой для сока!).
  6. Повторите то же самое с оставшимися лимонами, оставив все семена и кусочки сердцевины в миске из марли.
  7. Когда вы закончите, у вас должно быть около 3 чашек измельченной цедры и сока; если у вас больше или меньше, вам нужно соответственно отрегулировать количество воды и сахара.
  8. Соедините концы марли вокруг семян и сердцевины, свяжите в надежную связку. Уложите пучок на дно миски, затем полейте измельченной цедрой. Залейте 3 стаканами фильтрованной воды, убедившись, что марлевый мешок полностью погружен в воду. Плотно накройте и поставьте в холодильник на ночь. (Если вы пропустите эту ночь, вам просто нужно будет варить цедру лимона дольше, чтобы она стала мягче и выделился пектин).
  9. На следующий день, , подготовьте устройство для консервирования и промойте / простерилизуйте полпинтовые каменные (или аналогичные) банки. Держите банки в горячей воде до использования. Нагрейте крышки в горячей (не кипящей) воде, чтобы стерилизовать и смягчить уплотнение.
  10. Поместите две маленькие тарелки в морозильную камеру, прежде чем начать.
  11. Вылейте замоченные фрукты, всю жидкость и марлю в большую инертную кастрюлю.
  12. Доведите до кипения на среднем или сильном огне и готовьте, периодически помешивая, пока кожура не станет достаточно мягкой (вы должны иметь возможность разрезать ее о стенку кастрюли с помощью резиновой лопатки с небольшим сопротивлением).Я считаю, что лимоны Мейера относительно мягкие, на мой здесь потребовалось всего около 15 минут, но если ваши цитрусовые более твердые, это может занять до 45 минут. Кожура не размягчается после добавления сахара, поэтому обязательно приготовьте ее заранее.
  13. Снимите кастрюлю с огня. Снимите пучок марли щипцами и поместите в миску, чтобы она немного остыла. Когда сверток достаточно охладится, чтобы его можно было использовать, сожмите пакет над кастрюлей, вымешивая и соскребая пакет по мере необходимости, чтобы высвободить как можно больше липкого пектина.Отбросить пачку.
  14. Верните кастрюлю в огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар, интенсивно помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не закипит. Если у вас есть зонд-термометр, не стесняйтесь сейчас прикрепить его к краю кастрюли. В противном случае используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверять температуру каждые несколько минут. Продолжайте кипятить, время от времени помешивая, пока смесь не достигнет примерно 217-218 градусов по Фаренгейту. Мы ищем конечную температуру 220 градусов, но вы захотите начать ее тестирование на несколько градусов раньше на всякий случай (и держите в имейте в виду, что если вы находитесь на больших высотах, у вас, вероятно, будет более низкая целевая температура для учета различных точек кипения — около 2 градусов на каждые 1000 футов выше 3000).
  15. Чтобы проверить набор, бросьте примерно чайную ложку джема на одну из замороженных тарелок и верните в морозильную камеру на 2 минуты. Протолкните пальцем ложку варенья. Если он сильно сморщится перед вашим пальцем, это признак хорошей завязки и означает, что мармелад готов. Если он не мнется, готовьте еще одну или две минуты, а затем повторите попытку.
  16. Когда мармелад будет установлен по своему вкусу, разлейте его по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите края и нити банок.Закрутите крышки и кольца. Обработать на кипящей водяной бане 10 минут. Выньте из воды и дайте полностью остыть в течение 12-24 часов. Проверить пломбы. Любые открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель. Закрытые банки можно хранить в прохладном темном месте до 1 года.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Бонусные этикетки для печати

Домашний мармелад идеально подходит для подарков: дополните упаковку этими яркими этикетками для печати!

Я разработал эти круглые этикетки для крышек большинства банок (а если вы используете банки меньшего размера или хотите вешать бирки, вы можете просто распечатать их в уменьшенном размере.

Загружаемый файл PDF содержит 12 этикеток на странице.

Чтобы использовать, просто загрузите файл для печати, заполнив форму ниже. Распечатайте этикетки на листе наклеек, вырежьте кружочки и нанесите их прямо на банки (консервированные и охлажденные).

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ версию для печати!

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы мгновенно загрузить эти БЕСПЛАТНЫЕ этикетки для печати!

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Рецепт | Epicurious

  • Я рад, что прочитал отзывы, прежде чем сделать это. После утомительной резки, удаления посевного материала, разрезания на четыре части и нарезки одного лимона я достал свою ручную мандолину. Гораздо быстрее было сложить половину лимона крест-накрест, как указано в инструкции, а затем сложить и разрезать получившиеся ломтики. Также отмерьте смесь после приготовления в течение 45 минут, прежде чем добавить сахар. Из моих 1 и 1/2 фунта лимонов получилось почти 5 чашек мякоти. Он никогда не загустевал в соответствии с тестом на пластине, но, похоже, после обработки он стал хорошо схватываться.Я наполнил банку для холодильника, чтобы сразу же использовать. На мой вкус это немного сладковато, но, помимо использования в качестве пасты, я думаю, что его можно было бы нанести на рыбу, курицу или свинину перед приготовлением.

  • Рецепт сработал отлично. Фактически, я согласен с другим рецензентом в том, что готовый продукт почти чрезмерно загущен. В следующий раз я не буду возиться с обернутыми марлей семенами, так как в сердцевине много пектина.

  • Этот рецепт мне очень понравился, особенно потому, что у меня мало опыта в приготовлении сладостей.Он настроен очень хорошо, почти слишком хорошо (немного жестковато). Это может быть потому, что мои Мейерсы были набиты семенами. тем, у кого проблемы с желированием, я бы порекомендовал разрезать несколько лишних лимонов и извлечь семена.

  • Это также отлично работает с кумкватом!

  • Я пробовал дважды и не могу получить гель по этому рецепту. Наконец, последний раз добавили пектин. Что мы делаем не так?

  • Совершенство! Этот рецепт божественно сладкий и ТОЛЬКО лимонно-сладкий, но ни с одним из них не надоедает.Это был мой первый раз, когда я готовил мармелад, и у меня получился эффектный гель только с пектином из семян. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прислушался к маловероятному совету другого комментатора и добавил 2 семечки аниса в пакет с пектином, и мне действительно нравится дополнительная глубина, которая, казалось, была из-за этого.

  • После того, как я прочитал все обзоры, я не решился сделать это, потому что, похоже, часто возникают проблемы с гелеобразованием. Но у меня в шкафу был пектин, поэтому я использовал две его столовые ложки. Вуаля, никаких проблем с желированием.Это также позволило мне снизить уровень сахара до 3,5 ц, так как я не люблю суперсладкий мармелад.

  • Я точно следовал указаниям, я думал, но мой мармелад не очень хорошо застывает. Я вылил примерно половину замеса обратно в кастрюлю, чтобы готовить дольше. Это несколько лучше. Полагаю, когда он охлаждает, гелеобразнее становится больше? Было бы полезно указать это в указаниях. Мне также нужно лучше описать, насколько он загустевает при тестировании. Я думал, что мой вел себя хорошо; но видимо я ошибался.Думаю, я буду стараться готовить оставшуюся партию дольше и надеюсь, что она загустеет. Есть какие-нибудь предложения?

  • Прекрасный рецепт. Я использовал Мейерса с нашего дерева, которое было намного больше обычного и с более толстой коркой. Обязательно взвесьте лимоны, чтобы получить нужное количество. В итоге я получил 4 лимона весом почти 2 фунта. Результат получился слишком горьким, поэтому я приготовила его снова, очистив один лимон от кожуры. Приятнее. Я также разрезаю лимоны на восьмые части, а не на четвертинки, просто чтобы уменьшить размер кусочков.Снимать пену не нужно; попробуйте добавить немного сливочного масла (1 чайная ложка или меньше), когда пена начнет подниматься.

  • Вкусно! Мне пришлось варить лимонно-сахарную смесь намного дольше, чем 15 минут в рецепте, но оно того стоило.

  • Очень просто. Моя единственная жалоба заключается в том, что этот рецепт не включает КОГДА удалять пакет с семенами. Благодаря другому рецензенту я увидел, что он был удален после 24 часов замачивания перед кипячением. Вкусные! Совсем не горький.Я добавил еще лимон, потому что предпочитаю более высокое соотношение фруктов к желе. Я также добавил столовую ложку бурбона к половине своей партии, поскольку это предложил другой рецензент. Это добавило восхитительной и тонкой глубины вкуса алкоголя. Это заставило меня почувствовать, что я никогда не вернусь к апельсиновому мармеладу. Лимон побеждает!

  • Если вы не используете лимоны Мейера, это будет горько. Я уверен, что именно это случилось с другим человеком. Лимоны Мейера — это гибрид лимона и апельсина, они имеют тонкую кожуру с очень маленькой белой сердцевиной.Вот откуда происходит горький вкус, а в обычных лимонах его много. Невозможно приготовить этот мармелад из обычных лимонов. Если вы используете Мейерс, это вкусно!

  • Рецепт получился ужасно горьким. Я много раз готовил лимонный мармелад Meyer и всегда получал отличный результат. Этот метод ночного замачивания был для меня новым, и я очень разочарован конечным результатом, который я сделал для рождественских подарков.

  • Я должен был включить эту информацию в свой предыдущий обзор.Я использовал острую овощечистку, чтобы очистить лимоны от кожуры, взяв как можно меньше сердцевины. Затем я удалил толстый внешний слой сердцевины, прежде чем удалить семена и нарезать оставшуюся часть лимона. Этот процесс кажется более трудоемким, чем есть на самом деле, и я думаю, что он помогает с горечью.

  • Я добавил чайную ложку (или две) бурбона, как только сахар растворился. Так хорошо!!

  • KATZ Консервы — MEYER LEMON MARMALADE


    KATZ ОРГАНИЧЕСКИЙ МЕЙЕР ЛИМОННЫЙ МАРМАЛАД 16 унций.18,00 долл. США

    На приготовление каждой партии уходит 3 дня … действительно «медленное» блюдо!

    «За мои деньги KATZ делает лучшие джемы в стране». Corby Kummer, The Atlantic

    KATZ Organic Meyer Lemon Marmalade обладает интенсивным пикантным и терпким вкусом, присущим этому фрукту. Текстура немного более гладкая, чем у нашего более традиционного мармелада из трех цитрусовых, с консистенцией почти джема.

    Цикл изготовления консервов начинается каждый год с нашего органического мармелада. Мы продолжаем делать их так же, как и последние 20 с лишним лет … используя органически выращенные фрукты, осторожно удаляя всю кожуру, оставляя белую сердцевину, которая затем обрезается, оставляя только сочные цитрусовые, которые нужно разрезать вручную, смешать с кожурой, фильтрованной водой и тростниковым сахаром. УХ ТЫ! Трудоемкий процесс занимает три дня для каждой партии, пока не будет получена смесь с насыщенным вкусом, с полными кусочками цитрусовых в каждом укусе, без использования коммерческой пектины «медленное», но полезное путешествие!

    ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ:

    KATZ Organic Meyer Lemon Marmalade готов к добавлению цельнозерновых тостов со сливочным сыром или козьим сыром, лепешкой или английским кексом или в качестве приправы с жареной свининой и теплой зеленью!

    Нажмите ниже, чтобы увидеть фотографии лимонного мармелада Meyer, который делается вручную на нашей кухне!

    Нажмите, чтобы увидеть больше

    Приготовление наших свежих фруктовых консервов кустарным способом на протяжении последних 25 с лишним лет было настоящим делом любви.Каждый новый сезон приносит с нетерпением ожидание посещения наших друзей-фермеров, чтобы увидеть их еще раз и разделить щедрость их ухоженных садов и полей.

    На нашей кухне Napa каждая партия фруктов искусно нарезается или сортируется вручную, варится в небольших открытых котлах с минимальным количеством сахара и свежего лимонного сока, необходимого для застывания (без пектина и консервантов).

    Статьи в The Atlantic , Saveur , Gourmet , Fine Cooking и New York Times вдохновили нас на увеличение производства.Тем не менее, с маленьким окном, которое мать-природа предоставляет нам для многих разновидностей, которые мы используем, мы любим говорить здесь: «Когда они исчезнут … они исчезнут!»

    Любимый лимонный мармелад Мейер Кэти Риддер

    Этот свежий разворот от тети Робин, звезды кавера Кэти Риддер, звезды кавера в марте / апреле. Это идеальная приправа для весенних бранчей! «На приготовление этого восхитительного мармелада уходит три дня, но конечный результат того стоит: большая партия идеально сбалансированного сладкого, горького и терпкого мармелада», — говорит Риддер.

    Meyer Lemon Marmalade
    На девять-десять банок по 8 унций

    4 фунта лимонов, очищенных и нарезанных на 8 дольок каждый
    8 1/2 стакана сахара (3 3/4 фунта)
    1/3 стакана свежего лимонного сока
    10 1/2 пинтовых банок с крышками для консервирования, стерилизованных в кипящей воде

    1. В день 1 в большой инертной кастрюле залейте половину дольки лимона 2 дюймами воды (около 8 чашек) и оставьте на ночь при комнатной температуре.
    2. На второй день доведите дольки лимона до кипения.Тушите на умеренном огне, помешивая каждые 30 минут, пока лимоны не станут очень мягкими, а жидкость не уменьшится наполовину, примерно 2 часа 15 минут. Вылейте дольки лимона через мелкое сито, поставленное над большой жаропрочной миской; дайте полностью остыть. Оберните сито и миску полиэтиленом и дайте стечь на ночь при комнатной температуре; выбросьте дольки лимона.
    3. Также на второй день засеять оставшиеся дольки лимона и нарезать их очень тонкими поперечными ломтиками. В большой инертной кастрюле залейте ломтики лимона 2 дюймами воды (около 8 чашек) и доведите до кипения.Тушить на умеренно сильном огне 5 минут, периодически помешивая. Слейте воду из ломтиков лимона в мелкое ситечко; откажитесь от варочной жидкости.
    4. Верните ломтики лимона в кастрюлю и залейте 1 дюйм воды (около 4 чашек). Доведите до кипения и тушите на умеренном огне, периодически помешивая, пока лимоны не станут очень мягкими, а жидкость немного не уменьшится, около 40 минут; дать постоять при комнатной температуре на ночь.
    5. На третий день добавьте процеженную жидкость из дольки лимона к ломтикам в кастрюле.Добавьте сахар и лимонный сок и доведите до кипения. Тушить на умеренном огне, не перемешивая, пока мармелад немного не потемнеет, около 30 минут; при необходимости снимите пену. Проверка готовности: выложите 1 столовую ложку мармелада на охлажденную тарелку и поставьте в холодильник, пока она не станет комнатной температуры, примерно на 3 минуты; мармелад готов, когда он загустеет, как желе, а ложка оставляет след, когда его протаскивают. (В противном случае продолжайте кипячение и тестирование каждые 10 минут, пока он не пройдет проверку, до 1 часа 30 минут.)
    6. Выложите мармелад ложкой в ​​банки для консервирования, оставив наверху 1/4 дюйма пространства. Накрутите крышки. (Используя щипцы для консервных банок, опустите банки в большую кастрюлю с кипящей водой и кипятите в течение 15 минут. Снимите банки с помощью щипцов и дайте постоять, пока крышки не закроются (они будут выглядеть вогнутыми). Храните мармелад в прохладном темном месте. на срок до 6 месяцев

    Фото Candus Camera / Shutterstock.com

    Сделайте свой простой лимонный джем

    Если вы следите за мной в Pinterest (и я надеюсь, что вы это делаете!), Вы хорошо знакомы с моей любовью (граничащей с одержимостью) ко всему LEMON! Я.Любовь. Лимон. У меня даже есть целая доска, посвященная этому, под названием «Lemon Joy», на которой более 500 контактов! Так что вас не должно удивлять, что, когда я увидел рецепт ЛИМОННОГО ДЖЕМА, я просто перевернулся! Я думал, что пробовал (или, по крайней мере, слышал) все вкусные способы употребления лимона в рецепте… но это было для меня в новинку. Я попросил (хорошо, умолял!) Кейтлин приготовить для нас немного, и, о, боже, какое ЛЕЧЕНИЕ! Если вы любите лимон, как * я * люблю лимон, это обязательно нужно попробовать! Кроме того, он выглядит так же хорошо, как и вкус, что делает его прекрасным домашним подарком!

    Кейтлин пишет …….. Я никогда раньше не варила варенье, поэтому, когда Джилли предложила мне сделать этот пост о лимонном джеме, я немного испугалась! Почему-то приготовление варенья кажется одной из тех вещей, которые могут сделать только милые бабушки с многолетним опытом работы на кухне 😉 Я почувствовал облегчение, когда увидел, насколько простым был этот рецепт. Это абсолютно безупречно и вкусно! Это варенье не слишком сладкое и обладает идеальным терпким лимонным вкусом.

    Лимонный джем

    Адаптировано из Give Recipe

    Ингредиенты

    • 4 лимона
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 стакан сахара
    • 4 стакана воды

    Указания

    цедру трех лимонов в небольшую кастрюлю.Нарежьте четвертый лимон тонкими кольцами и добавьте их в кастрюлю. Обязательно удалите все семена, прежде чем добавлять кольца в горшок.

    Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут. Процедите воду с лимонов и цедры. Добавьте лимоны и цедру обратно в кастрюлю и залейте еще стаканом воды. Тушить 10 минут и снова процедить.

    Снова положите лимоны и цедру в кастрюлю. Добавьте сахар, лимонный сок и 2 стакана воды.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего / низкого. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, около 30-45 минут. Перелить варенье в банку и поставить остыть в холодильник. После остывания джем немного загустеет, поэтому на плите он не будет ощущаться как варенье.

    Если вам нужно немного вдохновения, как использовать это восхитительное варенье, попробуйте этот рецепт !

    Блинчики с рикоттой и лимонным джемом

    Ингредиенты

    Блинчики

    • 1 1/2 стакана муки — вы можете заменить рисовую муку на блинчики без глютена
    • 1 столовая ложка сахара
    • Выпечка на 1/2 чайной ложки порошок
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 стакана молока
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 1/2 чайной ложки ванили

    Рикотта Начинка

    Адаптировано из A Beautiful Bite

    • 1 1/2 стакана сыр рикотта
    • 2 унции сливочного сыра
    • 3 столовые ложки сахара

    Черника (по желанию)

    Указания

    Для блинов добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и хорошо перемешайте.Мне нравится смешивать мой в блендере, чтобы удалить все комочки, но это не совсем необходимо. Нагрейте немного масла в сотейнике на среднем огне. Налейте в сковороду чуть меньше 1/2 стакана теста. Взбивайте тесто, пока оно не заполнит форму. Готовьте примерно по одной минуте с каждой стороны.

    Для начинки из рикотты добавьте все ингредиенты в небольшую миску. Смешайте до однородной массы.

    Выложите примерно 1/4 стакана начинки из рикотты на блин. Добавьте немного лимонного джема и скатайте блинчик.Сверху выложите свежую чернику.

    Мне очень понравилось сочетание пикантной рикотты, терпкого джема и сладкой черники! Делиш!

    Какой ваш любимый рецепт варенья ?

    Лимонный джем

    Джилл Нистул

    Это не слишком сладкое варенье с идеальным терпким лимонным вкусом. Более того, это абсолютно безупречно и вкусно!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Порций 12

    Калорий 79 ккал

    Ингредиенты

    1x2x360x

    03 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 стакан сахара
  • 4 стакана воды
  • Инструкции

    • Натереть цедру трех лимонов на терке в небольшую кастрюлю.Нарежьте четвертый лимон тонкими кольцами и добавьте их в кастрюлю.

    • Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут. Процедите воду с лимонов и цедры. Добавьте лимоны и цедру обратно в кастрюлю и залейте еще стаканом воды. Тушить 10 минут и снова процедить.

    • Снова положите лимоны и цедру в кастрюлю. Добавьте сахар, лимонный сок и 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего / низкого.Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, около 30-45 минут. Перелить варенье в банку и поставить остыть в холодильник.

    Питание

    Калорийность: 79 ккал Углеводы: 20 г Натрий: 287 мг Калий: 112 мг Волокно: 1 г Сахар: 17 г Витамин A: 10 МЕ Витамин C: 25,5 мг Кальций: 14 мг Железо: 0,4 мг

    настоянный кардэм-Хилл — Кардам-Хилл, настоянный на

    Блейк Блейк Мейер Лимонный мармелад | Торговая площадка продуктов

    Категории: Фруктовые пасты, джемы> джемы

    Дата выхода продукта на рынок: Октябрь31, 2017

    Премия

    sofi ™: Золото, Варенье, Заповедник, 2018

    Свежие лимоны Мейер мелко нарезать и настаивать на ночь в нашем собственном свежем лимонном соке Мейер и немного кардамона перед приготовлением, чтобы получился финальный мармелад. Очень тонкий, элегантный, ароматный мармелад с экзотическим ароматом кардамона порадует вкусовые рецепторы!

    Об этом производителе

    Английский фруктовый консервант третьего поколения в Вермонте, Blake Hill, предлагает исключительный, отмеченный наградами ассортимент варенья / джемов, мармелада и приправ для Modern Pantry с новыми смелыми вкусами и более чистыми и полезными для здоровья вариантами.Blake HIll предлагает шесть изысканных линий уникальных сладких, соленых и пряных фруктовых спредов The Botanical Jam Collection. Naked NoAddedSugar Jams. Коллекция сырных пар. Пикантная и пряная кладовая. Коллекция мармелада. Коллекция ремесленных консервов. Мы используем только лучшие фрукты местного производства в сезон и создаем уникальные сорта, которые приносят многочисленные победы. Мы первые производители консервов, получившие SOFI Gold, US Good Food Awards и Gold на World Marmalade Awards, с основными наградами во всех категориях сладких, соленых и острых блюд.НАСТОЯЩИЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОНСЕРВЕР ДЛЯ СОВРЕМЕННОЙ КУЛЬТУРЫ. Без ГМО. OU Kosher.

    http://www.blakehillpreserve.com/
    60 Artisans Way
    Виндзор, VT
    Соединенные Штаты
    802-674-4529 (6)

    Авторские права © 2021 Specialty Food Association, Inc.

    Свяжитесь с нами по телефону: (212) 482-6440

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*