Маринованная фунчоза – Фунчоза маринованная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как правильно мариновать фунчозу? С какими продуктами мариновать фунчозу?

Незнакомое слово фунчоза означает всего лишь блюдо, приготовленное из рисовой или бобовой лапши. Оно пришло к нам из китайской кухни и стало весьма популярным. Тем более что фунчозу можно очень просто приготовить у себя на кухне, достаточно запомнить как ее правильно мариновать. А теперь давайте разбираться.

Как подготовить фунчозу к маринованию?

Для начала приобретите фунчозу хорошего качества. Это легко определить по внешнему виду и запаху. Лапша должна быть полупрозрачной с серым оттенком. Продукт отличается ломкостью и для него не свойственна липкость. Запах должен быть приятным, еле уловимым ореховым или бобовым.

Когда у вас уже имеется качественная фунчоза и вы намерены ее приготовить, то вдохновитесь и приступайте. Отварите лапшу. Если продукт тонкий (0,5 мм), то выложите его в глубокую и большую посуду и просто залейте кипятком, накройте и оставьте на 5 минут. После этого слейте воду. Если же лапша толще 0,5 мм, варите ее 3-4 минуты с момента закипания. Потом откиньте на дуршлаг.

Опытные кулинары рекомендуют окатить продукт холодной водой. Чтобы фунчоза не слиплась, учитывайте следующие рекомендации. На каждый литр воды берите 0,1 кг продукта, по 1 столовой ложке кунжутного масла (за неимение замените другим) и по 1 чайной ложке соли. Можете предварительно нарезать лапшу.

Как правильно мариновать фунчозу?

Теперь непосредственно маринад. Он может быть совершенно любым. Смешивайте по вашему вкусу рисовый уксус, кунжутное масло и соевый соус. Это будет основой. Добавьте мелко нарубленный чеснок. Также отлично сочетается с фунчозой свежая зелень. Жидкие ингредиенты смешайте и заправьте лапшу в глубокой тарелке. После этого можете положить немного сырой моркови, например. Или добавьте перец чили. Свежий огурец тоже подойдет. Кладите любые овощи. Главное запомните, что их следует нарезать очень тонкой соломкой, а зелень нарубите как можно мельче. Еще в фунчозу добавляют отварное или обжаренное мясо, грибы или морепродукты.

Как видите, к этой китайской лапше подойдет все что угодно, лишь бы вам нравилось блюдо на вкус. Так что фантазируйте и удивляйте.

Подают фунчозу как в горячем, так и в холодной виде.

 

cafe-poisk.ru

Фунчоза по-корейски: 3 рецепта, особенности приготовления

Лапша из крахмала зеленых бобов или других культур – один из самых распространенных продуктов азиатской кухни. В последние годы фунчоза стала доступной и для наших соотечественников. Особенно популярна фунчоза по-корейски: различные закуски из так называемой «хрустальной лапши» продаются во многих магазинах и пользуются спросом, особенно у тех, кто отдает предпочтение острым блюдам. Приготовить аналогичный салат из фунчозы можно и дома, если знать особенности технологии и несколько подходящих рецептов, чтобы было из чего выбирать.

Особенности приготовления

Фунчоза считается приготовленной правильно, если становится гибкой и мягкой, но при этом сохраняет некоторую упругость и даже хрусткость. Добиться такого эффекта можно лишь в том случае, если знать особенности технологии.

  • Не во всех случаях фунчозу нужно отваривать. Если она тонкая, как нити, ее не варят, а запаривают, то есть заливают горячей водой, накрывают крышкой и оставляют в среднем на 5 минут. Если сечение лапши имеет диаметр, превышающий половину миллиметра, ее целесообразно отваривать. Варят ее так же, как и макароны, так что сложностей с этим не возникнет даже у начинающий хозяйки. Важно лишь не превысить время варки. Обычно оно составляет от 3 до 5 минут. Более точные указания можно найти на упаковке.
  • В процессе варки или после нее фунчоза может слипнуться. Чтобы этого не произошло, варить ее нужно в большом количестве воды: на 100 г сухой лапши нужно брать не менее литра воды. Поэтому потребуется объемная кастрюля.
  • Добавление в воду при варке фунчозы растительного масла защитит ее от склеивания. Оптимальным соотношением считается 20 мл масла на литр воды. При этом масло следует брать рафинированное, без запаха.
  • Отваривание фунчозы в мотках требует особого подхода. Перед приготовлением их связывают нитью. Варят в воде с обязательным добавлением небольшого количества соли и масла. После стряхивают, снимают нить, разрезают лапшу на несколько частей.
  • Для приготовления фунчозы по-корейски удобно использовать уже готовую заправку для корейских закусок или специально подобранную смесь приправ. Однако при желании можно приготовить заправку самостоятельно, комбинируя приправы и основные ингредиенты по своему вкусу. Главное, что в состав заправки должны войти растительное масло, соевый соус, чеснок, молотый красный перец или свежий перец чили. Желательно включение в состав рисового уксуса или обычного уксуса с добавлением сахара, кориандра, черного молотого перца. Возможно добавление других пряностей и специй. Тогда готовый салат из фунчозы будет иметь вкус, свойственный блюдам корейской кухни.
  • Перед подачей к столу готовый салат нужно выдержать в течение часа в прохладном месте. Это делается для того, чтобы дать время ингредиентам пропитаться ароматом специй.

Фунчозу по-корейски делают с добавлением различных овощей, грибов, мяса. Поэтому палитра вкусов закусок с таким названием очень широка.

Простой рецепт фунчозы по-корейски

Состав:

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • приправа для салатов по-корейски – 10 г;
  • сахар – щепоть;
  • вода – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Раздавите чеснок специальным прессом.
  • Разведите приправу водой, добавьте соевый соус и чеснок, размешайте.
  • Влейте чайную ложку уксуса, добавьте сахар и растительное масло, хорошо перемешайте еще раз.
  • Перец помойте. Удалите плодоножку и извлеките семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • Морковь очистите и измельчите на терке для приготовления салатов по-корейски. Если такой терки у вас нет, просто порежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.
  • Тонкую фунчозу запарьте на 5 минут. Выньте из воды, промойте холодной водой. Порежьте на кусочки длиной около 4–5 см.
  • Смешайте фунчозу с морковью и перцем, заправьте подготовленным соусом.

Салат можно подавать к столу, когда он настоится. Для этого его нужно на период от часа до 4 часов поставить в прохладное место. Хранить такую закуску больше суток не рекомендуется.

Фунчоза по-корейски с огурцами

Состав:

  • фунчоза – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • виноградный уксус (3-процентный) – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Болгарский перец помойте. Удалив семена и плодоножку, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Огурцы нарежьте полукружьями или соломкой.
  • Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок, очищенную морковь.
  • Смешайте овощи.
  • Фунчозу отварите до готовности, ориентируясь на указания на упаковке. Нарежьте ее кусочками примерно по 10 см. Смешайте с овощами.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и специями. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  • Заправьте салат и поставьте его на час в холодильник.

Салат по этому рецепту получается свежим, легким, но довольно острым. Его можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам, в том числе к шашлыку.

Фунчоза по-корейски с курицей и цукини

Состав:

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • цукини – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чилийский перец – 1 стручок;
  • соевый соус – 60 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • рисовый или виноградный уксус (3-процентный) – 10 мл;
  • сахар (если используется виноградный уксус) – щепоть.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварите до готовности, остудите и нарежьте некрупными кубиками.
  • Очистите овощи. Цукини и морковь измельчите на терке для корейских салатов, болгарский перец нарежьте соломкой, чилийский перец превратите в пюре с помощью блендера, чеснок пропустите через специальный пресс.
  • Фунчозу поместите в куриный бульон, запарьте или отварите в нем до готовности.
  • Массу из чилийского перца смешайте с чесночной, разведите их соевым соусом. Добавьте масло, уксус, сахар. Перемешайте.
  • Смешайте овощи и кусочки отварной курицы с фунчозой и острым корейским соусом.

Если вы не привыкли есть цукини сырым даже в салатах, вы можете его предварительно слегка обжарить в масле. В состав соуса в этом случае масла нужно включать чуть меньше, чем указано в рецепте.

Фунчоза по-корейски – одно из самых популярных среди наших соотечественников блюд азиатской кухни. Такая закуска придется по вкусу тем, кто любит острое и хочет разнообразить свой рацион блюдами с новым вкусом.


onwomen.ru

Салат с фунчозой: секреты приготовления азиатской закуски

Фунчоза — корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.

Содержание страницы

О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.

Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное — знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3−4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Как приготовить салат с фунчозой — 8 аппетитных рецептов

Фунчоза по-корейски с овощами

Ингредиенты:

  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5−7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Фунчоза с копченой колбаской

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 500 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 200 гр.
  • копченая колбаса (любая) — 250 гр.
  • майонез — по вкусу (около 100 гр.)

Способ приготовления:

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3−5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Салат с фунчозой и говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Способ приготовления:

Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

Салат из фунчозы рецепт с курицей

Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Стручковая фасоль — 400 гр.
  • Лапша — 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.

Способ приготовления:

Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

С маринованными грибами

Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 100 г;
  • перец болгарский — две штуки;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • копченный кальмар — 200 г;
  • куриные яйца — две штуки;
  • соевый соус — две столовые ложки;
  • растительное и оливковое масло — по две столовые ложки;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • карри — одна чайная ложка;
  • чеснок — три дольки;
  • лимон — один;
  • соль.

Способ приготовления:

Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

Ингредиенты:

  • индейка (филе) — 3 шт.
  • брокколи — 1 шт.
  • фасоль зелёная — 150г
  • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1−2 зубчика
  • орешки кедровые или кешью — 2−3 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • масло растительное — 2−3 ст.л.
  • фунчоза (рисовая вермишель) — 50 г.

Способ приготовления:

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3−4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5−7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

Ингредиенты:

  • Морковь молодая — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Кинза — 50 г
  • Рисовый уксус — 50 мл
  • Соус соевый — 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень — заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.

Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!

bystryerecepty.ru

Фунчоза по-корейски — рецепты салата с морковью, овощами, мясом

Хозяйкам, которые стремятся побаловать своих близких каким-либо необычным блюдом, идеально подойдет такой рецепт как фунчоза по-корейски. Преимуществом этого кушанья является простота в приготовлении и минимум затрат времени на готовку.

Как приготовить фунчозу по-корейски?

Чтобы правильно приготовить такое блюдо как фунчоза по-корейски, нужно придерживаться определенной последовательности действий:

  1. Для салата используют овощи: перец, огурец, морковь обычная или корейская. Их нарезают соломкой, смешивают с солью и песком и перемешивают.
  2. Важной составляющей является заправка для фунчозы по-корейски, которая готовится путем смешивания соевого соуса, уксуса, чеснока и специй (например, кориандр, паприка, перец).
  3. Отваривают фунчозу в течение 5 минут и смешивают ее с овощами и заправкой.
  4. Лучше всего отправить блюдо на ночь в холод.

Фунчоза, маринованная по-корейски

Особенностью блюда, в основе которого используется фунчоза, является то, что его можно употреблять как непосредственно после приготовления, так и на следующие сутки. При этом вкус блюда даже улучшится, поскольку составляющие успеют хорошенько пропитаться. Залогом получения вкусного яства считается правильно сделанный соус для фунчозы по-корейски.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • корейская морковка – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Отварить фунчозу. Смешать ее с корейской морковкой. Добавить соевый соус.
  2. Огурец порезать соломкой, чеснок выдавить и присоединить к фунчозе.
  3. Все сбрызнуть маслом, дать постоять пару часов.

Рецепт фунчозы по-корейски с овощами

Распространенным вариантом готовки блюда является фунчоза с овощами по-корейски. Свежие овощи прекрасно дополняют рисовую лапшу. Очень вкусной выходит фунчоза по-корейски, рецепт которой подразумевает добавление таких овощей как перец (острый или сладкий), огурцы, редька, лук, морковь, грибы.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • заправка для фунчозы – 1 пакетик (80 г).

Приготовление

  1. Отварить фунчозу и промыть ее.
  2. Натереть морковь на специальной терке, помять и оставить, чтобы образовался сок.
  3. Если нет готовой заправки, ее можно сделать самостоятельно, сделав смесь из масла, уксуса, сахара, соли, кориандра, чеснока, имбиря, перца чили.
  4. Нарезать соломкой огурцы и перец, порубить зелень.
  5. Поставить мариноваться на 2 часа или больше.

Фунчоза с курицей по-корейски

Невероятно удачное сочетание представляет собой фунчоза по-корейски с мясом. Такая комбинация продуктов позволяет получить невероятно богатое вкусовое сочетание. Особенно хорошо фунчоза сочетается с курицей. Довершить кулинарный шедевр поможет правильно приготовленная заправка, сделанная на основе соевого соуса и острых специй.

Ингредиенты:

  • перец – 2 шт.;
  • фунчоза – 200 г;
  • курица — 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Отварить фунчозу и курицу. Мясо нарезать кубиками.
  2. Овощи порезать соломкой.
  3. Сделать заправку: смешать выдавленный чеснок, масло, специи.
  4. Все перемешать. Фунчоза, приготовленная по-корейски, пропитывается 2 часа.

Фунчоза с мясом и овощами по-корейски

Популярным и запоминающимся считается рецепт фунчозы по-корейски с мясом и овощами. Классическим способом готовки является вариант, где используется свинина, но допускается и какой-либо другой вид мяса: говядина, курица, индейка. Довершают изысканный вкус всевозможные овощи, которые подбираются по индивидуальному вкусу хозяйки.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • фунчоза – 0,5 упаковки;
  • корейская морковка – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Порезать мясо соломкой и обжарить.
  2. Отварить лапшу.
  3. Измельчить чеснок, порезать овощи, все добавить к мясу вместе с фунчозой и хорошо перемешать.
  4. Заправить соусом и маслом. Фунчоза по-корейски употребляется сразу после готовки или в холодном виде.

Фунчоза по-корейски с омлетом – рецепт

Существует множество способов, с помощью которых осуществляется приготовление фунчозы по-корейски в домашних условиях. Один из удачных вариантов станет замена корейской морковки, которая является очень распространенным компонентом, на омлет. Он придаст яству дополнительную изюминку и пикантность.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • заправка – 20 г.

Приготовление

  1. Смешать яйцо и майонез и поджарить, сделав омлет.
  2. Порезать овощи соломкой.
  3. Отварить фунчозу и соединить ее с овощами. Сверху полить смесью заправки и соуса.

Салат с фунчозой и корейской морковью

У многих кулинаров, которые решили приготовить салат фунчоза, рецепт по-корейски подразумевает использование маринованной морковки. Этот компонент идеально дополняет блюдо и великолепно комбинируется с рисовой лапшой. В качестве заправки отлично подойдет оливковое масло с измельченным чесноком.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • корейская морковка – 100 г;
  • соевый соус – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Отварить фунчозу.
  2. Порезать огурец соломкой. Смешать его с лапшой и морковкой.
  3. Измельченный чеснок добавить в масло. Полить им блюдо, также влить соус.
  4. Перемешать. Фунчоза, приготовленная по-корейски, готова.

Фунчоза с грибами по-корейски

Для вегетарианцев и придерживающихся диеты, идеально подойдет фунчоза по-корейски без мяса. Сытность и насыщенный вкус блюду придают грибы, которые можно использовать собранные в лесу, свежие покупные шампиньоны или консервированные. Рецепт приготовления фунчозы по-корейски подразумевает, что в качестве дополнительных компонентов применяют овощи: морковь, перец, лук.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Измельчить овощи.
  2. Вначале обжарить лук, после добавить к нему грибы, жарить 5 минут.
  3. Присоединить морковь и перец, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок и соус, тушить еще 3 минуты.
  5. Отварить фунчозу и соединить ее с овощами.

Суп с фунчозой корейский

Рисовую лапшу любят употреблять не только в виде салата, приготовление фунчозы по-корейски возможно и в виде супа. Соблюдение процессов не отнимет у хозяйки много усилий, а в итоге выйдет питательное блюдо с насыщенным ароматом. Особую пикантность можно придать яству, если применять несколько видов мяса, например, свинину и курицу.

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • куриные крылышки – 5 шт.;
  • пекинская капуста – 1/4 кочана;
  • имбирь – 10 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • фунчоза – 250 г.

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон.
  2. Свинину порезать и обжарить.
  3. Нашинковать капусту, добавить ее к мясу и протушить.
  4. В бульон добавить фунчозу, мясо и капусту варить 10 минут.
  5. Присоединить мелко порезанный лук и натертый имбирь. Влить соус.

 

womanadvice.ru

Фунчоза

Рубрика: Холодные закуски

Простой рецепт салата фунчозы по-корейски. Каждый этап сопровождается оригинальной фотографией.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Стеклянная лапша (рисовая, гороховая) – 150 гр.
  • Заправка для фунчозы по-корейски – 50 гр.
  • Морковь – 30 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Уксус.

 
Рецепт:
 
1. Прежде чем приготовить салат фунчозу надо побегать по магазинам и найти подходящие ингредиенты. Самым важным в списке у нас является рисовая лапша. При покупке смотрите, чтобы она была прозрачной и легко сгибалась. И с заправкой я не стала заморачиваться, купила готовую заправку, смотрите на фото, какой фирмы.

2. В кастрюлю набираем два литра воды, добавляем ½ столовую ложки соли. Воду доводим до кипения, выкладываем не разламывая лапшу, постоянно перемешивая доводим до кипения и снимаем кастрюлю с конфорки.

3. Воду с лапши не сливаем в течение 10 минут перемешиваем и ждем пока не набухнет, пробуйте её если она будет мягкая, то воду сразу сливайте. Много где я читала, что только в кипяченой воде надо подержать 15 минут, но у меня так не получилось, она была жесткой и сделала все по-своему. Как говориться на ошибках учатся.

4. Перец болгарский промываем, удаляем плодоножку и вытаскиваем семена. Нарезаем тонкой соломкой для того, чтоб лучше мариновалось.

5. Морковь чистим, промываем, нарезаем тонко дольками и перерезаем соломкой. Многие люди еще добавляют огурцы свежие, маринованные опята, кукурузу, горошек. Если у вас есть желание, то можете тоже добавить эти ингредиенты.

6. У лапши сливаем воду, промываем холодной фильтрованной водой. Добавляем заправку для фунчозы 50 грамм, ½ ложку масла растительного, пару капель уксуса, по желанию немножко подсаливаем надо пробовать на вкус.

7. Добавляем перец болгарский, морковь и все тщательно перемешиваем. Салат фунчозу не стоит сразу выкладывать надо время, чтоб морковь и перец впитал в себя заправку (пусть постоит 30 минут).

8. Салат настоялся можно приступать к принятию пищи.

foodshef.ru

Как приготовить фунчозу в домашних условиях

Содержание статьи

Не секрет, что азиатская кухня является поставщиком экзотических продуктов и рецептов приготовления блюд на их основе. Ещё недавно фунчоза считалась деликатесом, но уже сегодня её можно приобрести в любом супермаркете. На основе прозрачной лапши готовят первые и вторые блюда, салаты. В состав фунчозы входит бобовый крахмал, но некоторые недобросовестные производители готовят продукт из кукурузного или картофельного сырья. Рассмотрим самые вкусные рецепты, приведём пошаговую инструкцию, выделим главные аспекты.

Подготовительный процесс

Покупка. Как было упомянуто ранее, на сегодняшний день прозрачную лапшу можно приобрести повсеместно, но при выборе стоит обращать внимание на плотность макаронных изделий и их цвет. Качественная фунчоза имеет полупрозрачную структуру с лёгким серым отливом. Она также обладает ярко выраженным ароматом бобов и орехов, при этом продукт очень хрупкий.

Важно!
При покупке потрогайте лапшу через упаковку. Если она не ломается, а гнётся, обладает лёгкой мутью, — откажитесь от приобретения. По возможности оцените запах, он не должен быть отталкивающим.

Хранение. Должное внимание нужно уделить хранению фунчозы. Отправляйте продукт в шкаф с хорошей циркуляцией воздуха. При этом место должно быть прохладным и тёмным. В противном случае лапша отсыреет за короткий срок, она потеряет полезные качества и станет непригодной к употреблению. По возможности после покупки сразу же переместите фунчозу в герметично закрывающийся контейнер или стеклянную банку с крышкой.

Важно!
Не храните фунчозу с приправами, сухофруктами, цедрой цитрусов и другими продуктами, которые обладают интенсивным запахом. «Стеклянная» лапша быстро впитывает аромат, вследствие чего блюда на её основе получаются невкусными.

как приготовить замороженный морской коктейль

Как варить фунчозу

  1. Особо аккуратными стоит быть и при отваривании лапши. В зависимости от плотности изделий вы можете залить фунчозу кипятком, после чего выждать 5 минут. Если же толщина лапши варьируется в пределах 5—8 мм., лучше отварить её в кастрюле на протяжении 3—4 минут (точная длительность варки указана производителем на упаковке). Ни в коем случае не превышайте указанный срок, иначе лапша размякнет.
  2. Фунчоза может слипнуться в процессе приготовления. Для исключения подобных последствий добавьте растительное масло в ёмкость с крутым кипятком, размешайте и посолите. Лишь после этого отправляйте фунчозу запариваться/вариться. Чтобы правильно оценить готовность, ориентируйтесь на структуру и оттенок фунчозы. Если продукт правильно сварен или запарен, он будет мягким снаружи, но хрустящим внутри. При этом изделия отличаются полностью прозрачной основой.
  3. В супермаркетах вы можете встретить лапшу, которая завёрнута в так называемые «гнёзда». Во время варки учитывайте важные особенности. К примеру, на 100 гр. макаронных изделий приходится 1 л. воды, 20 гр. измельчённой соли и 40 мл. растительного/оливкового масла. После варки отправьте состав в дуршлаг, обдайте талой или ледяной водой. Именно такой ход приготовления позволяется добиться нужной консистенции («аль денте»).

Фунчоза с овощами: классика жанра

  • фунчоза — 325 гр.
  • свежий укроп — 10-15 грамм
  • рисовый уксус — 30 мл.
  • морковь — 2 шт. среднего размера
  • чеснок — 3 зубца
  • масло оливковое — 65 мл.
  • масло кунжутное — 1 мл.
  • кориандр молотый — на кончике ножа
  • красный перец молотый — 1 шепотка
  • огурец — 2 шт. среднего размера
  • болгарский перец (жёлтый) — 1 шт.
  • болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • сахарный песок (тростниковый) — 5 гр.
  • соль — по вкусу
  1. Вымойте морковь, снимите с неё кожуру. Ополосните проточной водой огурцы и болгарский перец, последний очистите от семян.
  2. Нарежьте огурцы и морковь тонкими полукольцами/кольцами, болгарский перец измельчите соломкой. Чтобы получить эстетично красивое блюдо, нарезайте овощи полупрозрачными слайсами. Для этих целей воспользуйтесь хорошо наточенным ножом.
  3. Отварите или запарьте фунчозу согласно инструкции, указанной выше. Отправьте лапшу в миску, добавьте к ней болгарский перец, помните руками, чтобы выступил сок. Пропустите чеснок через пресс, измельчите укроп и поместите компоненты в ёмкость с фунчозой. Оставьте на четверть часа.
  4. Приступайте к приготовлению соуса. Смешайте в одну массу оливковое масло, молотый перец и кориандр, масло кунжута, рисовый уксус, сахарный песок (можно заменить мёдом), соль.
  5. Добавьте к настоявшейся фунчозе огурец и морковь, залейте соусом и тщательно перемешайте. Выждите ещё порядка получаса, чтобы салат пропитался. Подавайте в форме гарнира, салата или самостоятельной закуски. Перед употреблением можно украсить блюдо кунжутом, обжаренным на сухой сковороде.

как замариновать курицу для запекания в духовке

Фунчоза с фасолью

  • фунчоза — 225 гр.
  • фасоль (предпочтительно зелёная) — 220 гр.
  • укроп — 3-5 грамм
  • спаржа — 165 гр.
  • шпинат замороженный — 5 шт.
  • сыр «Голландский» или «Маасдам» — 110 гр.
  • морковь — 1,5 шт.
  • соль мелкая (желательно морская) — по вкусу
  • перец молотый чёрный — по вкусу
  • растительное масло — 25 мл.
  1. Вымойте и очистите морковь, измельчите её на тёрке крупной секции. Налейте в сковороду растительное масло, накалите до максимального состояния, убавьте огонь на среднюю отметку. Обжарьте натёртую морковь до золотистого цвета.
  2. Убавьте огонь на минимум, добавьте зелёную фасоль и замороженный шпинат, влейте 60 мл. питьевой воды, накройте крышкой. Тушите до состояния готовности (порядка 7—10 минут), не забывайте помешивать.
  3. В это время запарьте или отварите фунчозу, добавьте в воду растительное масло и соль. Снимите овощи с огня, смешайте с лапшой, всыпьте молотый перец и предварительно измельчённый укроп.
  4. Натрите сыр на мелкой тёрке, затем сразу же присыпьте им ещё тёплую фунчозу. Оставьте на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте блюдо горячим в форме самостоятельной закуски или салата.

как приготовить картофель фри в домашних условиях

Фунчоза с грибами

  • грибы (шампиньоны или вёшенки) — 350 гр.
  • фунчоза — 330 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • засушенные грибы (предпочтительно белые) — 30 гр.
  • растительное масло — 50 мл.
  • сливки жирностью от 25% — 210 мл.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • молотый перец (чёрный) — по вкусу
  1. Отправьте сухие грибы в глубокую миску, залейте крутым кипятком и оставьте на четверть часа. По истечении положенного срока процедите, отвар оставьте, а грибы мелко нарежьте.
  2. Измельчите на кубики репчатый лук. Шампиньоны/вёшенки порежьте на тонкие дольки вдоль ножки. Налейте в сковороду растительное масло, обжаривайте лук до мягкого состояния, затем сразу же добавьте шампиньоны и сухие грибы (ранее замоченные).
  3. Обжаривайте лук и грибную смесь до золотистого цвета, пока компоненты не покроются корочкой. В процессе приготовления поперчите и посолите грибы, по желанию добавьте пряные специи для усиления вкуса.
  4. Когда грибы дойдут до нужной консистенции, влейте жирные сливки и всё тщательно перемешайте. Если вы приобрели слишком жидкий молочный продукт, всыпьте 15 гр. пшеничной муки, не допускайте появления комочков.
  5. Приготовьте фунчозу удобным способом. Вы можете запарить её или же отварить с добавлением соли и растительного масла. Не промывайте лапшу, сразу же отправьте её в сковородку с грибами и сливками.
  6. Если вы заметите, что блюду не хватает жидкости, влейте немного воды, которая осталась от замачивания грибов. Вводите её постепенно, продолжайте тушить блюдо.
  7. Примерно через 5—7 минут выключите конфорку, накладывайте фунчозу с грибами щипцами, украсьте измельчённым укропом. По желанию можно добавлять в блюдо пропущенный через пресс чеснок, а вместо свежих грибов использовать маринованные.

Фунчоза с креветками

  • чеснок — 2 зубца
  • креветки мороженные — 450 гр.
  • фунчоза — 230 гр.
  • помидоры свежие — 5 шт.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • соус соевый — 60 мл.
  • растительное масло — 40 мл.
  • приправы — на усмотрение
  • соль — по вкусу
  • кунжут — 25 гр.
  1. Промойте креветки под проточной водой, оставьте их в дуршлаге на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага. Приготовьте большую кастрюлю, налейте воду, посолите, поперчите, доведите до кипения.
  2. Отправьте креветки вариться на 10 минут, затем остудите и снимите панцирь. По желанию можно использовать уже очищенные морепродукты, обдав их крутым кипятком.
  3. Отварите фунчозу до полуготовности согласно инструкции, указанной выше (метод «аль денте» — лапша мягкая снаружи, но хрустящая внутри).
  4. Очистите чеснок и отправьте его в давилку. Вымойте зелёный лук, нарежьте перья тонкими кольцами размером около 0,5 см. Вымойте помидоры, удалите с них кожуру и плодоножки, измельчите кубиками.
  5. Налейте в сковороду растительное масло, накалите, убавьте огонь на среднюю мощность. Всыпьте томаты, креветки, пропущенный через пресс чеснок. Тушите ингредиенты около 7 минут, затем влейте соевый соус и добавьте зелёный лук.
  6. По желанию приправьте блюдо любимыми специями. Возьмите сухую сковороду, нагрейте её, обжарьте кунжут до золотистого цвета. Подавайте фунчозу к столу, выложив на центр большой тарелки. Присыпьте сверху жареным кунжутом.

как варить гороховый суп с копченостями

Фунчоза с яйцом

  • фунчоза — 125 гр.
  • томаты свежие — 4 шт.
  • огурец — 3 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • болгарский перец (красный) — 2 шт.
  • соус соевый — 50 мл.
  • молоко — 30 мл.
  • сахарный песок — 25 гр.
  • соль — 25 гр.
  • красный перец молотый — 35 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  1. Разбейте яйца в глубокую пиалу или пластиковую миску, влейте молоко, взбейте состав миксером или венчиком. Разогрейте сковороду до максимальной отметки, смажьте растительным маслом и перелейте туда смесь.
  2. Убавьте огонь на минимум, накройте крышкой, тушите яйца до того момента, пока они не схватятся. После этого переверните омлет, хорошо обжарьте. Нарежьте соломкой.
  3. Вымойте томаты, удалите плодоножки, порубите помидоры кубиками. Вымойте огурцы и отрежьте попки, измельчите полукольцами или кольцами. Очистите болгарский перец от семян, нарежьте полупрозрачными ломтиками. Смешайте томаты, перец, омлет и огурцы.
  4. Приготовьте фунчозу. Можно обдать её кипятком или же сварить согласно инструкции. Смешайте лапшу с овощами, приступайте к приготовлению корейской заправки яннем.
  5. Соедините в одну сыпучую смесь сахарный песок, соль, красный перец (молотый). Влейте 30 мл. крутого кипятка, выждите 7 минут до полного набухания, периодически помешивайте.
  6. Очистите чеснок и пропустите его через пресс, добавьте к предыдущей смеси, перемешайте. Налейте в пасту соевый соус, затем заправьте фунчозу приготовленной пастой. Подавайте в качестве салата или гарнира.

Фунчоза с говядиной

  • говяжья мякоть — 280 гр.
  • фунчоза готовая — 250 гр.
  • морковь — 1—2 шт.
  • редька зелёная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус — 65 мл.
  • укроп свежий — 10-15 грамм
  • чеснок — 3 зубчика
  • молотый перец чёрный — 1 щепотка
  1. Вымойте мякоть говядины, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле до полуготовности. Нарежьте полукольцами репчатый лук, вымойте и натрите морковь, нашинкуйте зелёную редьку. Отправьте перечисленные компоненты к мясу, обжаривайте 10 минут.
  2. По истечении срока влейте соевый соус, поперчите, томите ещё 7 минут. Далее добавьте в сковороду отваренную или пропаренную фунчозу, перемешайте. Тушите блюдо 3 минуты под крышкой.
  3. Выключите плиту, дайте фунчозе постоять около четверти часа. В это время вымойте, высушите и измельчите укроп. Разложите готовый продукт по тарелкам, украсьте свежей зеленью.

как в домашних условиях приготовить плов

Фунчоза с индейкой

  • индейка (филе) — 2 шт.
  • фунчоза — 80 гр.
  • фасоль зелёная — 125 гр.
  • брокколи — 0,5 шт.
  • кешью или кедровые орехи — 80 гр.
  • чеснок — 2—3 зубца
  • лук порей — 1 шт.
  • масло оливковое — 75 л.
  • соус соевый — 45 мл.
  1. Отварите бобовую лапшу (фунчозу) или залейте её крутым кипятком согласно технологии приготовления. Процедите через дуршлаг, обдайте талой или очень холодной питьевой водой, оставьте стекать на 5 минут.
  2. Отрежьте «попки» у зелёной фасоли, порубите стручки на 3 равные части. Разберите брокколи на соцветия. Налейте в кастрюлю воду, поперчите и посолите, дождитесь кипения. Когда появятся первые пузырьки, отправьте туда брокколи и зелёную фасоль, варите 7 минут.
  3. Приготовьте глубокую сковороду, высушите её, влейте растительное масло. Нарежьте филе индейки соломкой или кубиками, обжаривайте до румяной корочки на медленном огне.
  4. После того как вы доведёте мясо до нужного состояния (хрустящее снаружи, мягкое внутри), измельчите орехи и добавьте к индейке. Пропустите зубчики чеснока через давилку, отправьте в сковороду, всё перемешайте.
  5. Томите смесь под крышкой около 5 минут, затем добавьте варёную брокколи и фасоль, нарезанный кольцами лук. Мешайте и обжаривайте овощи с мясом 5 минут.
  6. Когда процесс подойдёт к концу, выключите конфорку, добавьте соевый соус и отваренную/запаренную лапшу. Перемешайте блюдо, накройте и дайте постоять 15 минут. Подавайте в тёплом или холодном виде.

Несложно приготовить изысканные блюда на основе фунчозы, если соблюдать практические рекомендации. Рассмотрите рецепты с добавлением индейки, говядины, брокколи, стручковой фасоли, свежих овощей. По желанию заменяйте креветки другими морепродуктами, экспериментируйте.

как быстро приготовить пиццу дома

Видео: салат фунчоза по-корейски

howtogetrid.ru

Салат с фунчозой, пошаговые рецепты приготовления

Фунчоза – макаронные изделия из картофельного, кукурузного или бобового крахмала, широко распространенные в корейской, японской и китайской кухнях. За практически прозрачный цвет, который она получает после варки, ее нередко называют стеклянной или крахмальной лапшой.

Используют традиционную крахмальную лапшу не только в качестве составляющей супов и гарнира ко вторым блюдам. Фунчоза является главным компонентом многих азиатских закусок и салатов. Она придает им дополнительную сытность и объем, разбавляя тяжелое мясо или диетические овощи и крупы.

Китайская лапша хорошо сочетается с семенами и маслом кунжута, соевыми соусами и перцем чили, чесноком, морепродуктами, грибами и различными корнеплодами. Эти продукты чаще всего встречаются в рецептах салатов с фунчозой. Для поклонников русской кухни есть и более привычные блюда с добавлением говядины или куриного мяса, яиц, картофеля, овощей.

Готовится лапша из крахмала очень быстро, примерно за 3-4 минуты, но при этом требует предварительного замачивания на 10-15 минут. Чтобы тончайшая паутинка не склеилась, после варки ее промывают под струей ледяной воды, тщательно встряхивая.

Опробовать новое блюдо можно, если протестировать предложенные ниже рецепты.

Салат с фунчозой и корнеплодами

Прекрасный рецепт для раннего лета, когда на прилавках появляется молодая морковь, репка или редис.

Список ингредиентов:

  • Лапша китайская – 1 уп. (250 г.).
  • Перец сладкий – 1 стручок.
  • Репа молодая – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Петрушка или кинза – 50 г.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Масло кунжутное – 1-2ч. л.
  • Семечки кунжута – 1-2 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Стручок чили по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На профиле для моркови по-корейски натереть полосками молодую репу и морковь.
  2. Замариновать их в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, кунжутного масла, тертого корня петрушки.
  3. Зелень мелко порубить. Стручок нарезать длинными и тонкими полосками.
  4. Лапшу замочить на 10 минут в воде комнатной температуры и отварить затем в кипящей воде со специями в течение 3-4 минут. Переложить в дуршлаг, промыть под интенсивной холодной струей.
  5. Маринованную соломку из корнеплодов смешать с фунчозой, рубленой зеленью, кунжутным и подсолнечным маслом. По вкусу добавить рубленого перчика чили.
  6. При подаче посыпать семечками кунжута.

Салат с фунчозой, кальмаром и рыбой

Сытный салат для любителей мясных блюд.

Список ингредиентов:

  • Фунчоза – 250 г.
  • Кальмар копченый в пласте – 100 г.
  • Рыба соленая (красная или палтус) – 150 г.
  • Морская капуста без уксуса – 150 г.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. С куска кальмара снять верхнюю жесткую пленку, а само филе и оленю рыб нарезать на длинные пластинки.
  2. Измельчить морскую капусту, если она крупно нашинкована. Растолочь чеснок.
  3. Замочить и отварить китайскую лапшу, не забыв промыть ее холодной водой.
  4. Смешать вместе фунчозу, кальмара, рыбу, семена кунжута, морскую капусту, соевый соус, специи, чеснок и масло.
  5. Дать салату настояться около получаса и подать его к столу.

Горячий салат с фунчозой, курицей и овощами

Своеобразный гибрид второго блюда и закуски. Такой салат хорош как в теплом, так и остывшем виде.

Список ингредиентов:

  • Фунчоза – 250 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Смесь весенних овощей – 300 г. либо отдельно
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Цветная капуста – 100 г.
  • Брюссельская капуста – 100 г.
  • Спаржевая фасоль – 100 г.
  • Лук сладкий – 1-2 шт.
  • Кукуруза сахарная – 50 г.
  • Петрушка свежая – 50 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 -2 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Паста томатная – 1-2 . л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Замочить и отварить в подсоленной воде фунчозу. Промыть ее ледяной водой.
  2. Нарезать куриное филе на крупные полоски. Обжарить их на растительном масле с толченым чесноком и специями. В самом конце обработки положить к мясу томатной пасты и влить бальзамического уксуса.
  3. Отварить в соленой воде смесь весенних овощей. После варки крупные кочанчики брюссельской капусты разрезать на 2-4 части.
  4. Красный лук нашинковать полукольцами и обжать руками.
  5. Смешать вместе отварную фунчозу, куриное филе вместе с мясным соусом, красный лук, кукурузу, смесь овощей.
  6. Заправить все соевым соусом, подсолнечным маслом, рубленой зеленью и специями.
  7. Дать настояться 20-30 минут и подать к столу.

Салат с фунчозой и сыром

Нежный салат с фунчозой, сыром и орехами в зеленой сметанной заправке.

Список ингредиентов:

  • Фунчоза – 250 г.
  • Орехи кешью – 50 г.
  • Сыр Моцарелла или Рикотта – 150-200 г.
  • Укроп либо кинза – 50 г.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль.
  • Перец.
  • Стручок чили по желанию.

Способ приготовления:

  1. Раздробить орехи кешью. В блендере взбить густую метану с чесноком, солью и кинзой (укропом).
  2. Натереть сыр «Моцарелла».
  3. Замочить на 10 минут китайскую лапшу и отварить ее в кипящей воде за 3-4 минуты. Промыть под ледяной струей.
  4. Смешать вместе сыр, лапшу, орехи и зеленую сметанную заправку.
  5. Подать к столу, украсив целыми листиками зелени и лимонной либо лаймовой спиралью.

Салат с фунчозой и морковью по-корейски

Легкий салат с маринованной морковью, свежими огурцами и редисом. Магазинная морковь нередко грешит переизбытком уксуса и специй. Чтобы ослабить резкий вкус, ее можно промыть кипяченой водой.

Список ингредиентов:

  • Фунчоза – 200 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Редис белый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Кинза свежая – 20 г.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Стручок свежего перца чили по желанию.
  • Уксус винный – 30 мл.
  • Лавровый лист.
  • Горошины душистого перца.

Способ приготовления:

  1. Отварить лапшу с уксусом, горошинами перца и лавровыми листами. Промыть ее под струей ледяной воды. Выбрать специи.
  2. Овощечисткой нашинковать тонкими лентами белый редис и огурцы.
  3. Промыть от маринада морковь по-корейски.
  4. Смешать вместе редис, лапшу, морковь, огурцы, подсолнечное масло, сушеный чеснок, перец и соль.
  5. Приправить рубленой кинзой и душистым кунжутным маслом.
  6. Сразу вынести гостям.

opitanii.net

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*