Маринад для свиных ребрышек в духовке: Свиные ребрышки запеченные в духовке — рецепт с фотографиями

Содержание

Свиные ребрышки запеченные в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 ст. л.1 ст. л.
2 ст. л.2 ст. л.
1 ст. л.2 зуб.
1000 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Свиные ребрышки запеченные в духовке:

Свиные ребрышки в маринаде из соевого соуса, мёда, чеснока, уксуса, подсолнечного масла и горчицы, запеченные в духовке — это замечательное мясное блюдо, которое подходит к любому гарниру, соленьям или сырым овощам. Кисло-сладкий маринад обеспечивает необыкновенный вкус ребрышек. К тому же блюда в духовке получаются менее вредными, чем жареные на сковороде. Приготовить такие ребрышки очень просто и относительно быстро.

Свиные ребрышки запеченные в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

157

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свиных ребрышек в маринаде понадобятся такие продукты: свиные ребрышки, соевый соус, мёд, горчица, подсолнечное масло, уксус, чеснок, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2:

Для начала готовим маринад. В мисочку или пиалу наливаем соевый соус.

Шаг 3:

К соевому соусу добавляем неострую горчицу.

Шаг 4:

2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.

Наливаем в маринад уксус, жидкий мёд и подсолнечное масло.

Шаг 5:

Измельчаем чеснок и кладём также в маринад.

Шаг 6:

Перемешиваем все ингредиенты маринада: соевый соус, мёд, горчицу, уксус, подсолнечное масло и чеснок.

Шаг 7:

Свиные ребрышки моем и сушим бумажным полотенцем..

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Солим и перчим по вкусу с обеих сторон.

Шаг 9:

Кладём свиные ребрышки в отдельную посуду.

Шаг 10:

Заливаем ребрышки маринадом и оставляем в нем минимум на два часа. Можно на ночь.

Шаг 11:

В форму для запекания кладём маринованные свиные ребрышки. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.

Шаг 12:

Запекаем ребрышки 60-70 минут до золотистой корочки. Чем моложе мясо, тем быстрее запекутся ребрышки.

Шаг 13:

Золотистые, кисло-сладкие свиные ребрышки готовы.

Шаг 14:

Подаём свиные ребрышки запеченные в духовке с любым гарниром, а также овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки запеченные в духовке в азиатском маринаде пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки – пожалуй, самая вкусная еда для всех. Они вкусные, сытные и я не знаю случая, когда бы они не получались. Вариантов приготовления этого блюда масса, но сегодня я хочу предложить Вам совершенно беспроигрышный рецепт, который будет по нраву всем. Свиные ребрышки, запеченные в духовке в азиатском маринаде

.

Вчера у моего сыночка был день рождения, и это блюдо было главным на столе. Понравилось без исключения всем и детям и взрослым. Мясо на косточке было сочным, буквально сползало с кости, однозначно рекомендую приготовить ребрышки по этому рецепту.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки – ( у меня было около 3 кг, так как ждала гостей)
  • Мед -1 ч.ложка.
  • Имбирь -1 см.
  • Чеснок -1 головка.
  • Соль -1/2 чайной ложки.
  • Сахар -1 ч.ложка.
  • Соевый соус -2 ст. ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свиные ребрышки размораживаем, если это необходимо. Промываем под проточной водой. Нарезаем на порционные кусочки.

Готовим маринад.

Для этого в глубокой плошке растворяем мед. Так как у меня мед густой, то я добавила немного теплой воды.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Имбирь очищаем, трем на мелкой терке. Добавляем в маринад. Вливаем соевый соус. Добавляем специи, соль, сахар и перец. Все перемешиваем.

Заливаем маринадом ребрышки. Дадим им постоять в маринаде пару часов.

Запекаем ребрышки в духовке.

Скажу Вам откровенно, что запекала ребрышки я достаточно долго, около 3х часов. Так как, мне хотелось подать, блюдо горячим, как говориться с пылу с жару. А гости задерживались. Поэтому первый час я запекала ребрышки при температуре 180 градусов, по истечению времени на противне образовалась большое количество сока, которым я периодически поливала кусочки мяса.

Остальные 2 часа, я запекала при температуре 120 градусов, чтобы ребрышки не сгорели, при этом отлично пропеклись и буквально сползали с косточки.

Подавать ребрышки в азиатском маринаде рекомендую исключительно горячими с совершенно любым гарниром. У меня в качестве гарнира, было картофельное пюре.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке в азиатском маринаде готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита

Свиные ребрышки в духовке под обалденным маринадом — рецепт с видео

Самый вкусный рецепт свиных ребер в духовке под обалденным маринадом! Это нереально вкусно! Обязательно попробуйте и убедитесь сами! Мой любимый рецепт ребрышек.

Ингредиенты

Основа
  1. ребра свиные 1 кг
  2. горчица 1 ч.л.
  3. растительное масло 50 мл
  4. черный перец, специи для мяса, соль, копченая паприка по вкусу
Для особого маринада
  1. яблоко 1 шт.
  2. чеснок 2 зубчика
  3. сливочное масло 50 г.
  4. мед 3 ч.л. (60 г.)
  5. соевый соус 40 мл
  6. черный перец 1 щепотка
  7. соус ткемали 50 мл

Приготовление:


Замариновать первично ребра и запечь в духовке в течении часа.

Сделать маринад на основе яблока.

Спустя час нанести готовый маринад на мясо и снова запечь.

Подробно как готовить самые вкусные ребрышки, смотрите в видео рецепте на этой страничке.

Приятного аппетита!


На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Свиные ребрышки в духовке, рецепт приготовления

Еще один вариант приготовления свиных ребрышек.
Я делала обмазку из меда, разведенного водой. Получился изумительный цвет и аромат.
Ребра нужно есть прямо с пыла-жара, пока они еще шкворчат. И запивать холодным пивом.
Правда пока я как бешеный электровеник моталась от стола на кухню и обратно, гости потребили почти все приготовленные ребрышки. И мне досталось только несколько некондиционных кусочков, которые успели основательно остыть. И все-равно они были великолепны.

С грудинки срезать внешний слой сала с кожей.
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и черный перец.

Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, то его следует разрезать на 2~3 части). Вода должна лишь слегка покрывать мясо.
Варить при легком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья.)
Готовые ребрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить.

Бульон остудить и снять сверху застывшее вытопившееся сало.
Процедить.
Далее из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.

Запекала я ребрышки на следующий день после варки. Мясо стало более цельным и не разваливалось на куски как сразу после вынимания из бульона. Поэтому и работать с ним — резать на порционные кусочки, обмазывать и укладывать на решетку — было очень легко.

Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.
Сделать соус-обмазку.
Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на решетке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок.

Духовку разогреть до максимальной температуры.
Решетку с мясом поставить в духовку; под решетку поставить противень для капающего жира.

Противень будет значительно легче отмывать от нагара, если на него положить фольгу или пергамент для выпечки.

Обжаривать до золотисто-красного цвета (10~20 минут).
Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.

При желании кусочки можно обмазать чесноком.
Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнет пригорать и изменит запах.
Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые ребрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть).
Поставить в духовку еще на минуту.

Ребра подавать на стол горячими; желательно со свежими овощами.

Рецепт опубликован 30 июня 2004г.

Рецепты с рёбрышками:

Свиные ребрышки в духовке — подборка лучших рецептов

Свиные ребрышки в духовке – поистине великолепное, невероятно вкусное блюдо, которое может конкурировать с разнообразными деликатесами на праздничном столе или украсить тихий семейный ужин.

Чаще всего, хозяйки готовят ребрышки по одному, двум излюбленным рецептам, даже не подозревая, что вариантов приготовления существует очень много. Многие из наиболее изысканных и привлекательных рецептов Вы можете найти ниже.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке?

Разнообразить блюда из свинины можно не только благодаря сопутствующим ингредиентам, но и с помощью различных маринадов. Если Вы любите красивую, аппетитную корочку, то стоит отдать предпочтение рецептам с применением меда.

Маринад является основой для создания кулинарного шедевра, поэтому очень важно правильно подобрать специи и прочие составляющие. Чаще всего используют столовый уксус, он делает мясо нежнее, позволяет специям раскрыть самые лучшие нотки. Не уступают уксусу такие продукты, как соевый соус, лимонный сок, вино.

Сколько мариновать свиные рёбрышки для запекания в духовке? Вопрос имеет место быть, поскольку от этого процесса напрямую зависит вкус, мягкость и текстура мяса. Свинина – продукт жирный, мягкий, поэтому редко кто маринует его долго (12-24 ч.).

Ритм жизни многих людей не позволяет уделять большое количество времени подготовке продуктов, поэтому многие кулинары маринуют свиное мясо 1-2 часа. По сути, даже такого небольшого промежутка времени достаточно, чтобы продукт пропитался маринадом и вобрал в себя самые яркие нотки.

Однако, самое лучшее время от 4 до 6 часов. В такой период свинина точно пропитается и вберет в себя все лучшие ароматы трав и пряностей.

Информацию о том, какие специи лучше всего подходят к свиному мясу, Вы можете найти в разделе «полезные советы».

Какие ингредиенты использовать, чтобы получить идеальный маринад для свиных ребрышек в духовке?

Основой для сотворения кулинарного шедевра являются правильно подобранные специи. Свинину вы никогда не испортите, если примените: чеснок, розмарин, гвоздика, перец.

Важно: во время запекания, периодически поливайте выделившимся из мяса соком и остатками маринада. Так вы добьетесь потрясающего вкуса и аромата.

Классический рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке.

Такое блюдо порадует любителей мясных яств, украсит любой стол. Рецепт не требует больших затрат энергии и времени.  Необходимый набор ингредиентов:

  • Ребра свиные – 700 грамм;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Специи «для шашлыка».

Чтобы приготовить маринад, требуется соединить майонез, сметану, продавленный чеснок и специи.

Очень хорошо промойте мясо в холодной воде, внимательно проверьте, не осталось ли осколков костей. Затем свинину разрежьте на порционные куски, замаринуйте на 1-2 ч.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на плите, обжарьте кусочки с каждой стороны, чтобы оно едва «схватилось» легкой корочкой. При такой обработке перед запеканием Вы получите очень сочное вкусное блюдо.

Нашинкуйте лук полукольцами, разложите ½ часть на дно формы для запекания. Выложите мясо в форму, посолите и посыпьте сверху оставшимся луком, накройте фольгой. Отправляем емкость в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, после этого снимите фольгу и готовьте блюдо еще в течение 15-20 минут.

По истечении времени проверьте готовность ребер. Проколите вилкой или зубочисткой мякоть – если потек прозрачный сок, то блюдо готово, если розовый, то оставьте готовиться еще на несколько минут. В случае если сок не вытекает, то возможно мясо передержали и оно пересушено. Поэтому при готовке учитывайте возможности вашей плиты, количество запекаемых продуктов.

Подавать эту вкуснятину лучше всего с гарниром из отварного картофеля, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Свинина в необычном ежевичном маринаде.

Нередко нам хочется попробовать свои силы в приготовлении новых, неординарных, нестандартных блюд. Для любителей кулинарных экспериментов представляем рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке в ежевично-медовом соусе.

  • Ребра свиные – 0,5 кг;
  • Ежевика – 200 грамм;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Вино красное столовое – 100 мл;
  • Соль по вкусу.

К этому рецепту подойдет как мороженая ягода, так и свежая. Ежевику можно протереть через сито, чтобы убрать косточки.

Приготовления маринада: в сотейник влейте вино, добавьте ягоду, сахар, соль. Варите соус на небольшом огне до тез пор, пока не выпарится примерно половина жидкости, затем добавьте мед, тщательно перемешайте и снимите с плиты.

Свинину разделите на порционные кусочки, тщательно промойте в холодной воде.

В глубокой форме для запекания разложите ребрышки, залейте их ежевичным соусом. Запекайте в духовке при t=180-190 C в течение 40-50 минут.

В качестве гарнира рекомендуется подавать отварной рис, картофель.

Свиные ребрышки с картофелем и острым соусом.

При приближении разнообразных праздников нам всегда хочется чем-то удивить друзей и близких, иногда хочется порадовать свою семью новым блюдом на ужин. Казалось бы угощения с картофелем не такие уж праздничные, а наоборот – будничные. Свиные ребрышки с картошкой в духовке можно приготовить очень вкусно, а главное нетипично, благодаря особому пикантному соусу с томатами и пряностями.

Продукты:

  • Свиные ребра – 1 кг;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Молодой картофель – 10-15 некрупных клубней.

Для маринада:

  • 3 дольки чеснока;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Смесь перцев;
  • Базилик;
  • Кориандр;
  • Тмин;
  • Соль.

Для соуса:

  • Перец чили – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Томат – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • 1 луковица;
  • Укроп, петрушка;
  • Соль.

Вымойте в прохладной воде мясо, разрежьте на крупные порционные куски. В небольшой миске соедините чеснок, продавленный через пресс, сок лимона, специи и соль. Получившейся массой обмажьте мясо и уберите его в холод мариноваться. Желательно свинину выдержать в маринаде подольше 8-12 часов, чтобы получить нежнейшую структуру и лучший вкус. Но и 2-3 часа будет также достаточно.

Готовим главную составляющую – соус. В блендере измельчите лук, томаты, чеснок, перец чили, зелень. Разогрейте в сковороде оливковое масло и соевый соус, добавьте к ним смесь из измельченных овощей, жарьте на среднем огне порядка 5-7 минут

Картофель очистите, вымойте в проточной воде. Можно разрезать на половинки или оставить цельным.

Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, разложите картофель и замаринованные ребрышки. На мясо выложите овощную массу, картофель смажьте оливковым маслом. Форму накройте фольгой, желательно сделать несколько отверстий ножом или вилкой.

Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 1 час, затем снимите фольгу и поставьте емкость с блюдом в духовую печь еще на 10-15 минут, чтобы всё зарумянилось и приобрело красивую, аппетитную корочку. При подаче украсьте мелко-нарубленной зеленью.

Аппетитная свинина с великолепной корочкой.

Свиные ребрышки в духовке в соевом соусе с добавлением меда получаются всегда с изумительной, аппетитной корочкой. Для приготовления Вам потребуется:

  • Ребра свиные – 1 кг;
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Горчица (жидкая) – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Картофель – 1 кг;
  • Смесь перцев, соль.

Свинину разделите на кусочки, промойте под холодной водой.

Куски мяса необходимо выдержать 3 часа в маринаде, который готовится путем смешения меда, горчицы, соевого соуса горчицы, специй, нашинкованного кольцами лука.

Дно формы для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель, нарезанный кружочками, добавьте соли по вкусу. Поверх картошки кладем замаринованные ребрышки, отправляем емкость в духовку на 1 час 20 минут запекаться при температуре 180-190 градусов.

Сочное мясо в томатном маринаде.

Благодаря особому маринаду с применением томатного сока, блюдо получается с очень насыщенным, ярким, неповторимым вкусом. Можно подавать как отдельное самостоятельное блюдо, так и с гарниром или салатом из свежих овощей. Список ингредиентов:

  • Ребра свиные – 1 кг;
  • Сок томатный – 200 мл;
  • Базилик – 1 ч. ложка;
  • Кориандр – 1 ч. ложка;
  • 1 крупная луковица;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец.

Мясо разделите на небольшие куски, промойте в прохладной воде. Луковицу нашинкуйте полукольцами, переложите в глубокую миску, посолите.

Лук отожмите руками, чтобы выделилось как можно больше сока, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты из списка. В получившемся соусе замаринуйте ребра, уберите в холодильник на 2-3 часа.

На противне с высокими краями разложите мясо, готовьте в духовке при t-200C 45-50 минут.

Далеко не все любят сладковатый привкус мяса, который образуется при добавлении меда. В этом случае можно не применять мед, вкус блюда ничуть не испортится. Он будет более пряный и пикантный.

Свинина, запеченная в пиве по-немецки.

Данный рецепт по-своему уникален, так как пиво передает мясу свой солодовый аромат. Хмельной ингредиент в данном рецепте можно использовать как светлый, так и темный.

Пиво лучше брать разливное не пастеризованное, благодаря чему вкус блюда получается особенным.

  • Ребра свиные – 0,7 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Пиво – 150 мл;
  • Специи «к мясу»;
  • Соль.

Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки, вымойте в воде, отставьте в сторону, чтобы они немного подсохли. Затем мясо тщательно натрите специями, выложите в чугунную глубокую жаровню.

Луковицу разрежьте на крупные дольки, разложите вокруг ребер. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Отправляем на 15 минут форму с заготовкой в духовку, прогретую до 200 градусов.

После этого влейте пиво, добавьте воды таким образом, чтобы мясо полностью погрузилось в жидкость. Температуру запекания снизьте до 180 градусов, тушите блюдо в течение полутора часов.

Ребрышки свиные в духовке – простой рецепт.

Нет ничего проще, чем приготовление ужина в рукаве. Необходимо только лишь предварительно обработать продукты, сложить в полиэтилен и отправить в духовой шкаф. Свинина с картофелем – очень питательное, сытное блюдо, которое порадует Вас и ваших близких своим нежным, мягким ароматом.

  • Ребра свиные – 700 грамм;
  • Картофель – 10-12 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зелень свежая;
  • Специи, соль по вкусу.

Картофель очистите от шкурки, порежьте крупными дольками. Предварительно можно его отварить в кипятке до полуготовности, поскольку в духовке он готовится немного дольше, чем свинина. Таким образом, продукты запекутся равномерно.

Ребра предварительно стоит промыть, разделить на небольшие кусочки.

Ребрышки всегда необходимо тщательно мыть в проточной воде и проверять на наличие остатков обломков костей.

Морковь нарежьте кружочками, лук измельчите ножом, мелко порубите зелень. Все ингредиенты сложите в рукав, плотно закрепите зажимы по краям пакета. Запекайте в духовке 40-45 минут при 180 градусах.В случае если картофель предварительно не подвергался тепловой обработке, время запекания стоит увеличить на 20-30 минут. Также в пакет изначально добавить растительного масла 2-3 столовые ложки и перемешать всё, путём встряхивания рукава со всем содержимым. Все это нужно сделать, чтобы не пересушить блюдо, так как время готовки увеличено.

Полезные советы и рекомендации.

Блюда с использованием свинины очень разнообразны, не бойтесь менять маринады и специи. Каждый раз при использовании того или иного маринада, Вы можете получить абсолютно новый, интересный вкус.

Важно подобрать мясо хорошего качества, оно должно быть свежим, с приятным запахом. Ребрышки должны быть розоватого оттенка, с небольшой прослойкой.

Маринадов для свиного мяса существует несметное количество, самыми популярными и наиболее подходящими считаются соусы на основе меда, соевого соуса, сметаны, томатной пасты. Также это могут быть ягодные соусы (выше Вы могли ознакомиться с рецептом на основе ежевичного соуса), фруктовые – на основе апельсинового, гранатового сока.

Маринад для свиных ребрышек на мангале, в духовке: рецепт с фото

Не секрет, что без насыщенного маринада вы не получите румяное и сочное мясо, манящее всех домашних своим ароматом. Свиные ребрышки в маринаде можно запечь на мангале, на гриле/решетке, потушить на сковороде или запечь в духовке с картофелем и другими овощами. Такой продукт даже можно заморозить, чтобы в любой момент под рукой был полуфабрикат для выезда на природу и организации пикника.

Вам потребуется минимум специй и приправ, главное – не используйте магазинную зерновую горчицу и сушеные травы, так как они пригорают в процессе приготовления мяса. Незаменимые ингредиенты: молотая паприка и обычная покупная горчица, протертая и настоянная. Паприка дарит ребрышкам красочный цвет, а горчица – сочный вкус, который вы, по желанию, можете подчеркнуть 1-2 щепотками сахарного песка. Объем ингредиентов указан на 0,5 кг ребрышек из свинины.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты. Многие кулинары добавляют в маринад растительное масло. Это следует сделать в том случае, если ребрышки практически без сальной прослойки. В других случаях мясо получится очень жирным, так как сало растопится и к нему еще прибавится маринад. Можно влить вместо масла немного соевого соуса, но тогда придется чуть убавить норму соли в списке ингредиентов.

Шаг 2 из 6

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде. Пропустите через специальный пресс в глубокую миску или тарелку, пиалу. Добавьте туда же горчицу, соль и молотый черный перец. Всыпьте молотую паприку – идеально, если такой красочный продукт будет подкопченным, он наполнит блюдо новым вкусом и ароматом.

Шаг 3 из 6

Тщательно перетрите все составляющие между собой. Маринад для ребрышек из свинины полностью готов.

Шаг 4 из 6

Промойте свиные ребрышки и нарежьте их так, чтобы в каждой мясной части была косточка. Промокните бумажными салфетками и выложите в миску с приготовленным соусом.

Шаг 5 из 6

Аккуратно перемешайте с небольшим нажимом, чтобы каждый мясной кусочек обволокся маринадом. Оставьте минимум на 1 час, максимум на ночь на холоде.

На этом этапе ребрышки в маринаде можно упаковать в два пакета и поместить в морозильную камеру. Именно в два пакета, так как полуфабрикат будет «дарить» свой чесночный аромат другим продуктам в морозилке.

Шаг 6 из 6

Для запекания ребрышки нужно будет разморозить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Долой подсчет калорий и изнурительные диеты. Праздник для настоящих мужчин может устроить каждая женщина, стоит только приготовить свиные ребрышки, поэтому удивительно простому пошаговому рецепту. Равнодушных и малоежек точно не останется. Вся хитрость в особенном горчичном маринаде, которым ребрышки должны вволю насладиться. Приготовить это блюдо сможет и мужчина, ведь мясо любит мужские руки. Хороший рецепт и четкое следование инструкции — залог успеха. Результат – хорошо прожаренное мясо с румяной ароматной корочкой.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 354 ккал
  • Калорий на порцию: 1084 ккал
  • Калорий всего блюда: 6506 ккал
  • Белки: 46
  • Жиры: 149.6
  • Углеводы: 101.8
  • Ребра свиные

    1,5кг.

  • Лук репчатый

    2шт.

  • Горчица столовая

    2ст. л.

  • Соевый соус

    2ст. л.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи для свинины

    по вкусу

Как приготовить Свиные ребрышки, запеченные в духовке — пошаговое описание

1Готовим маринад для свиных ребрышек. Лук и чеснок мелко измельчаем.

2Лук с чесноком смешиваем с горчицей, соевым соусом и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.

3Ребрышки промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на куски среднего размера.

4Каждый кусочек обмакиваем в маринад и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Маринуем ребрышки 40 минут.

5Отправляем наше блюдо в духовку на 60 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

6Достаем ребрышки из духовки, переворачиваем и отправляем запекаться еще на 1 час.

7Наши ребрышки готовы! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

лучший рецепт нежных и сочных ребрышек, запеченных в духовке

Этот рецепт ребрышек отлично подойдет, если у вас нет гриля или коптильни. Эти ребрышки барбекю запекаются в духовке после маринования в ароматном соусе в течение 12-24 часов. Благодаря этому запеченные в духовке ребрышки получатся нежным и сочным послевкусием, дополненным вашим любимым соусом для барбекю. Сделайте эти ребрышки заранее на любой будний вечер , ужин или просто, чтобы произвести впечатление на гостей.Соедините ребрышки с любимым гарниром для барбекю, и вы получите полноценный обед, который оставит вас полностью удовлетворенным.

Какие ребрышки лучше всего подходят для барбекю?

Первый выбор — это ребрышки Сент-Луис, также известные как ребрышки с разрезом по центру, потому что в них больше всего мяса и они, как правило, более ароматные. Они также обычно предварительно подготовлены с уже удаленными грудиной и хрящом. Еще один распространенный вид ребер — ребра Baby Back. Ребрышки Baby Back меньше по размеру, и это здорово, если у вас меньше времени на приготовление, поскольку они, как правило, готовятся быстрее.Несмотря на меньшие размеры, они все же наполнены нежным и сочным мясом, чтобы удовлетворить любую жажду ребер.

Как приготовить ребрышки барбекю

Сделайте маринад, смешав сёю, коричневый сахар, мед, ананасовый сок, чеснок, лимон, лук, соль и перец.

Взбейте венчиком.

Положите выбранные ребрышки в форму для запекания 9 × 13 и полейте маринадом. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 12-24 часа для маринования, время от времени переворачивая.

Чтобы приготовить, поместите покрытые ребрышки в духовку и готовьте 1 час, несколько раз поливая их. Через час переверните ребра, накройте крышкой и готовьте еще час, снова наметая несколько раз.

По истечении последнего часа снимите фольгу и залейте соусом для барбекю. Готовьте еще 20 минут. Снимите со сковороды и дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать.

Лучшие стороны для сервировки с ребрышками для барбекю

Есть много классических сторон, которые хорошо сочетаются с ребрами для барбекю.Лучшая сторона — салат из капусты, так как его прохладная кремовая текстура уравновешивает насыщенный, липкий и сочный соус барбекю. Другие отличные дополнения — запеченная фасоль, кукурузный хлеб, картофельный салат или простые овощи.

Инструкции

В миске среднего размера взбейте сёю, коричневый сахар, мед, ананасовый сок, чеснок, лимон, лук, соль и перец.

Поместите свиные ребрышки в форму для запекания 9 × 13 и полейте маринадом. Накройте крышкой и дайте мариноваться в течение 12-24 часов, время от времени переворачивая.Разогрейте духовку до 320 градусов. Поместите покрытые ребрышки в духовку и запекайте в течение часа, время от времени поливая их.

Достаньте из духовки и переверните ребрышки. Накрыть крышкой и запекать еще час.

Достаньте из духовки и снимите фольгу. Смажьте ребра большим количеством соуса для барбекю и запекайте еще 20 минут.

Выньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.

Ребрышки, запеченные в духовке, по-китайски чарсиу (!)

Несколько выходных назад ребрышки спинки были в продаже в нашем местном продуктовом магазине.В связи с приближением многих весенних и летних встреч я решил поэкспериментировать с некоторыми рецептами ребрышек, которые понравились публике. Что ж, кот из мешка. Это был успех. Эти запеченные в духовке ребрышки в стиле чар сиу — лучший блог-эксперимент, который мы придумали за последнее время!

Как и многие из наших коллажей Востока и Запада (китайские спагетти болоньезе, кто-нибудь?), Эти ребрышки чар сиу отражают то, что мы любим в двух разных культурах питания.

В данном случае мы объединяем нашу любовь к сладкой, пикантной китайской свинине BBQ (char siu) и пикантным, вкусным ребрышкам барбекю, которые нельзя слишком много салфеток.

Что делает эти ребра на вкус чар Сиу?

Для тех из вас, кто не пробовал наш рецепт чар сиу или вообще не знаком с чар сиу, чар сиу — это разновидность китайской свинины барбекю, часть пантеона кантонского жареного мяса, который также включает такие вещи, как Сиу Юк, или хрустящее жаркое из свинины.

Маринад для ребрышек, запеченных в духовке, почти такой же, как маринад по нашему рецепту char siu.

Процесс приготовления тоже очень похож.Для чар сиу, которое готовится из свиной лопатки без костей, мясо запекается в духовке в течение 50 минут. Поскольку ребра находятся на кости, их приготовление занимает немного больше времени — 1 час.

Но в результате получается тот же вкус, этот восхитительный сладкий, соленый вкус в сочном, нежном ребре, который (на мой взгляд) на порядок лучше любого соуса для барбекю.

Примечание о заменах и поиске ингредиентов

В этом рецепте используются некоторые китайские ингредиенты, в том числе порошок пяти специй, кунжутное масло, рисовое вино Шаосин, соевый соус и соус хойсин.

К счастью, среди сложных китайских ингредиентов найти их не так уж и сложно!

Мы видели пять специй, кунжутное масло, соевый соус и соус хойсин во многих обычных продуктовых магазинах, так что вам, возможно, даже не придется выходить на азиатский рынок.

Единственный ингредиент, который вам может быть трудно найти, — это рисовое вино Шаосин. В продуктовых магазинах его редко продают, но вы можете легко заменить его на сухое вино для приготовления хереса или мирин (японское рисовое вино, которое чаще продается в некоторых западных продуктовых магазинах.)

Хорошо, теперь, когда мы с этим разобрались, перейдем к рецепту!

Рецепт запеченных ребрышек в духовке в стиле чар Сиу: инструкция

Промойте ребра и тщательно промокните их бумажными полотенцами. Смешайте остальные ингредиенты в миске, чтобы получился маринад.

Оставьте около маринада и натрите ребра остальной частью. Дайте ребрам мариноваться не менее 2 часов. Для достижения наилучших результатов оставьте мариноваться на ночь.

Разогрейте духовку до 400 градусов и положите ребрышки на решетку на противне (наша сверхтехнологичная решетка была вытащена из тостера.# профессионалы).

Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и переложите в духовку.

Жарить 30 минут.

Достаньте ребрышки из духовки и полейте маринадом. Вернитесь в духовку и запекайте еще 30 минут.

Вы увидите, что сахар в маринаде создает фирменную корочку и идеально слегка обугленный вид, которым славится жареная свинина с чар сиу:

Дайте ребрам отдохнуть 5 минут. Это позволяет сокам перераспределяться, поэтому они не сразу растекаются по всей разделочной доске, когда вы их разрезаете.

Осторожно нарежьте ребра.

И подавай!

Это отличное дополнение к горшку для удачи или центральное украшение большой вечеринки или собрания. Они также хороши в качестве основного блюда даже в будние дни, если были приготовлены накануне вечером.

Просто подавайте их с обжаренными зелеными овощами, такими как бок-чой или чесночной брокколи, и, возможно, даже немного риса. 😉

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Ребрышки, запеченные в духовке по-чарсиу

Эти запеченные в духовке ребра сделаны в маринаде из китайской свинины BBQ (Char Siu).Это лучше, чем любой соус для барбекю, который вы когда-либо пробовали. Ребра готовятся всего за 1 час!

Автор: Лорен Грей

Курс: основное блюдо, свинина

Кухня: американская, китайская

порций: 6

Подготовка: 2 часа

Готовка: 1 час

Всего: 3 часа

Инструкции

  • Промойте ребра и тщательно промокните их бумажными полотенцами. Смешайте остальные ингредиенты в миске, чтобы получился маринад.

  • Оставьте около маринада и натрите ребра остальной частью.Дайте ребрам мариноваться не менее 2 часов. Для достижения наилучших результатов оставьте мариноваться на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов и положите ребра на решетку на противне. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и переложите в духовку. Жарить 30 минут.

  • Выньте ребра из духовки и полейте маринадом. Вернитесь в духовку и запекайте еще 30 минут.

  • Дайте ребрам отдохнуть в течение 5 минут. Нарежьте и подавайте!

Советы и примечания:

Время подготовки включает время маринования.Время активного приготовления ~ 10 минут.

пищевая ценность

Калорийность: 377 ккал (19%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 8 г (40%) Холестерин: 99 мг (33%) Натрий: 695 мг (29%) Калий: 399 мг (11%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 11 г (12%) Витамин A: 30 МЕ (1%) Витамин C: 0,5 мг (1%) Кальций: 54 мг (5%) Железо: 1,4 мг (8%)

Запасные ребра для барбекю в духовке

Запасные ребра для барбекю в духовке — это просто жареные ребрышки, приготовленные путем запекания и запекания.Хотя жарение на гриле и / или размещение в яме является традиционным и наиболее распространенным способом приготовления этого блюда, следующей альтернативой будет его запекание в духовке (если вы действительно не хотите этого дымного аромата и запаха).

Это самый простой рецепт, требующий наименьших усилий, который я знаю. Чтобы испечь это ребро, может потребоваться некоторое время, но я уверен, что вы не будете возражать делать это снова и снова после того, как попробуете одно из них.

Жареная кукуруза в початках или картофельное пюре отлично подойдет в качестве гарнира.Опять же, чашка или две вареного риса по-прежнему являются идеальным выбором.

Попробуйте этот аппетитный рецепт запасных ребер для барбекю в духовке.

Запасные ребрышки для барбекю для духовки

Общее время 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ столовых ложки измельченного красного перца или порошка чили
  • 2 фунта. свиные ребрышки спинки
  • 5 столовых ложек соуса для барбекю
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 чашка пива
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Инструкции

  • Смешайте сахар, соль и измельченный красный перец (или порошок чили) и хорошо перемешайте.

  • Поместите запасные ребра на лист алюминиевой фольги и нанесите натирку с обеих сторон запасных ребер

  • Закройте запасные ребра алюминиевой фольгой, соединив противоположные стороны и запечатав их. Если алюминиевая фольга короткая, вы можете добавить новый лист, поместив его поверх запасных ребер. Оставьте это хотя бы на один час.

  • В разогретую кастрюлю слить пиво и довести до кипения.

  • Добавьте чеснок, Вустерширский соус, соус барбекю и молотый черный перец, затем перемешайте.Варить на медленном огне 7 минут или пока соус не загустеет.

  • Откройте один конец алюминиевой фольги и полейте приготовленным соусом. После того, как весь соус вылился, закройте открытую часть.

  • Предварительно нагрейте духовку до 230 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, затем запекайте ребрышки в течение 2 часов.

  • После выпекания слейте весь соус с ребер и переложите их в кастрюлю.

  • Готовьте слитый соус, пока текстура не станет действительно густой.

  • Используя кисточку для наметки, нарисуйте соус на запасных ребрах.

  • Переведите духовку в режим «жарки», затем обжарьте запасные ребрышки до тех пор, пока цвет окрашенного соуса не станет темно-коричневым. На этот раз не накрывайте ребра фольгой.

  • Извлеките запасные ребра для барбекю из духовки и подавайте на стол. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

Ребрышки для сухой протирки — Девушка с железным слепком

]]>

Эти ребрышки спинки заправляют домашним сухим растиранием, а затем запекают в духовке, пока они не станут мягкими и не отпадут от кости.Смажьте эти ребрышки вашим любимым соусом барбекю и дайте им закончить на гриле, чтобы ребра стали сочными и нежными.

Свиные ребрышки

Вы можете купить свиные ребрышки разных видов / стилей. Наиболее распространенными для барбекю являются ребрышки и ребрышки. Ребра спинки младенца происходят из той части, где ребра встречаются со спиной свиньи, они худые и короткие (отсюда и название ребенка).

Несмотря на то, что они короткие, у них много мяса со всех сторон костей, и они такие нежные.Ребрышки получают из нижних ребер и обычно нарезают в стиле Сент-Луиса. Они более жирные, что нравится людям из-за вкусовых качеств. Я предпочитаю бэби-спинки и использовала их в этом рецепте.

Подготовка ребер

Перед тем, как приправить ребрышки, необходимо проделать некоторую подготовительную работу. На обратной стороне ребер есть толстая пленка, которую нужно удалить перед приготовлением приправ и приготовлением. Если не удалить его, после приготовления он будет твердым и вязким. Самый простой способ сделать это — попросить мясника сделать это за вас при покупке мяса.Если вы хотите сделать это самостоятельно, выполните следующие действия.

Снятие ступеньки мембраны

  1. Поместите ребра так, чтобы изгиб был направлен вверх. С помощью острого ножа разрежьте один конец решетки под мембраной, но над костью.
  2. Сожмите и потяните пальцами, чтобы мембрана начала подниматься.
  3. Поскольку мембрана может быть скользкой, возьмите ее бумажным полотенцем.
  4. Отогните всю мембрану через решетку с ребрами. Отказаться.

Мембрана не всегда отрывается сразу, и некоторые участки могут быть более упрямыми.

Сухой руб

У каждого есть свой любимый способ приправить ребрышки. Существуют сухие средства для растирания, влажные средства для растирания, маринады и т. Д. Приготовить сухие средства для растирания тела так легко дома. Я использую: коричневый сахар, перец, порошок чили, гранулированный чеснок, гранулированный лук, черный перец, белый перец, кайенский перец, копченую соль и кошерную соль.

Смешайте приправы ложкой.Коричневый сахар может комковаться, поэтому разгладьте его ложкой. Сухих ингредиентов для растирания хватит на 4 стойки ребрышек. Все, что осталось, я просто кладу в банку, так что в следующий раз, когда мне нужно будет высушить ребра, все будет готово.

Растирание ребер

В качестве основы я сначала наношу желтую горчицу и расчесываю ею все ребра. Использование желтой горчицы не только помогает натру прилипнуть к ребрам, но и уксус помогает смягчить мясо ребер. Нанесите немного масла на ребра, массируя пальцами решетку.Переверните и повторите.

После того, как вы натерли ребра с обеих сторон, заверните их в фольгу. СОВЕТ: Будьте осторожны, чтобы не порвать фольгу. Если есть разрыв, жидкость вытечет и оставит вас с засохшими ребрами. Я наматываю дополнительный кусок посередине, чтобы убедиться, что они запечатаны. Поставьте две решетки в холодильник на 2 часа для маринования.

Ребрышки запеченные в духовке

Что заставляет эти ребрашки спинки отваливаться от кости, так это малое и медленное время приготовления в духовке.Я готовлю их при температуре 275F в течение 2 с половиной часов. Запертые соки дают нежные сочные ребрышки. Через 2 с половиной часа достаньте из духовки и с помощью термометра проверьте температуру. Ребра технически готовятся при 145F, но для нежных сочных ребер температура должна быть 190-200F.

Ребрышки на решетке

Чтобы приготовить вкусный уголь на ребрышках, я дожариваю их на гриле. Вынув их из духовки, смажьте их любимым соусом для барбекю. На гриле со средним нагревом (350F) положите ребра верхней стороной вниз [той стороной, которой вы покрывали барбекю].Пока эта сторона обугливается, смажьте ребра еще большим количеством соуса для барбекю. Обжарьте ребра примерно 10 минут, перевернув наполовину и добавляя соус барбекю по мере необходимости.

Так как ребра выходят из духовки настолько нежными, они могут расколоться при приготовлении на гриле. Я использую два набора щипцов, по одному с каждой стороны, чтобы перевернуть их и помочь им не развалиться.

Ребра спинки ребенка лучше всего обрезать изогнутой стороной вверх. Это позволяет видеть кости и делать ровные срезы. Для этого используйте хороший острый нож.Подавать с дополнительным соусом барбекю.

Эти ребрышки, приготовленные в духовке на медленном огне, буквально отваливаются от костей. Надеюсь, вам понравятся эти сочные, нежные, без костей сухие натертые ребрышки!

Ищете другие рецепты приготовления на гриле?

Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

Выход: 4 порции.

Эти ребрышки спинки заправляют домашним сухим натиранием, а затем запекают в духовке, пока они не станут мягкими и не отпадут от кости.Смажьте эти ребрышки вашим любимым соусом барбекю и дайте им закончить на гриле, чтобы ребра стали сочными и нежными.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа 40 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 4 часа 55 минут

Инструкции

  1. См. Примечание № 1 об удалении мембраны с ребер спинки ребенка.
  2. В миску добавьте все специи. Смешайте ложкой до однородного состояния. Используйте тыльную часть ложки, чтобы выдавить большие комочки.
  3. Оторвите два листа алюминиевой фольги, достаточной длины, чтобы пройти по бокам каждой решетки с ребрами. Поместите по одной стойке изогнутой стороной вверх на каждую пленку. С помощью кисти нанесите на каждую полку по 1 столовой ложке желтой горчицы. Высыпьте ¼ сухого крема на решетку и размажьте пальцами. Переверните решетки и повторите горчичное и сухое растирание.
  4. После протирания ребер аккуратно заверните алюминиевую фольгу.Я добавляю дополнительный лист фольги по центру, чтобы ребра были полностью закрыты. [См. Примечание № 3]
  5. Поместите в холодильник и дайте мариноваться в течение 2 часов.
  6. Разогрейте духовку до 275F. Вынуть ребрышки из холодильника, выложить на противень изогнутой стороной вниз и выпекать 2 ½ часа. Если вы видите, что жидкость начинает вытекать на форму для выпечки, аккуратно заверните ее в фольгу.
  7. Разогрейте гриль до 350 ° F. После того, как ребрышки запекутся и притормозят в духовке на 2 ½ часа, выньте их из духовки.Осторожно откройте фольгу. С помощью термометра для мяса измерьте температуру между костями. Свинина технически готовится при 145F, но для нежных сочных ребер вам нужна температура 190-200F.
  8. Используя свой любимый соус для барбекю, смажьте им верх ребер. Поскольку ребрышки будут такими нежными, они могут развалиться, перейдя на гриль. Используйте два набора щипцов (по одному с каждой стороны), чтобы они оставались вместе при переворачивании. Положите ребрышки на решетку, обработанной соусом вниз. Пока эта сторона горит, смажьте соус барбекю стороной вверх.Жарьте на гриле около 5 минут с каждой стороны, пока на ребрах не появятся обугленные следы гриля. Снимите с гриля.
  9. Чтобы разрезать, поместите ребра изогнутой стороной вверх, чтобы вы могли видеть кости. Нарежьте между костями и подавайте с дополнительным соусом барбекю.

Банкноты

  1. Попросите мясника удалить мембрану при покупке ребер. Если вы снимаете его самостоятельно: разместите ребра так, чтобы изгиб был направлен вверх. С помощью острого ножа разрежьте один конец решетки под мембраной, но над костью.Сожмите и потяните пальцами, чтобы мембрана начала подниматься. Поскольку мембрана может быть скользкой, возьмите ее бумажным полотенцем и отогните, чтобы удалить, выбросить. Мембрана не всегда отрывается сразу, и некоторые участки могут быть более упрямыми.
  2. Сухой натирки хватает на 2 стойки ребер. Двойные ингредиенты для 4-х решеток ребрышек. Если у вас остались остатки средства от трения, вы можете хранить его в закрытой банке для дальнейшего использования.
  3. Убедитесь, что в фольге нет дырок и разрывов.Любые проколы или разрывы будут выпускать жидкость, и в результате вы получите высохшие ребра.
  4. Любимый соус для барбекю: соус Lillie’s Q Smokey BBQ

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 575 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 132 мг Натрий: 3043 мг Углеводы: 26 г Волокно: 3 г Сахар: 17 г Белки: 38 г

* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

Рецепт ребрышек по-корейски от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • ½ стакана соевого соуса (120 г)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки порошка красного перца
  • 8 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чашка лука (150 г)
  • 3 фунта ребрышек (1.3 кг)
  • кунжутное семя, для украшения
  • зеленый лук, нарезанный, для гарнира
  • калорий 755
  • жир 56 г
  • углеводов 22 г
  • клетчатка 1 г
  • сахар 18 г значения основаны на размере одной порции.

    1. Смешайте ингредиенты маринада в миске.
    2. Залейте ребрышки маринадом и дайте им мариноваться не менее четырех часов.
    3. После маринования выложить ребрышки на форму для запекания.Оставьте маринад на потом.
    4. Выпекайте ребра при 160 ° C в течение двух с половиной-трех часов.
    5. Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю, добавьте мед и доведите до кипения, чтобы образовалась глазурь. Отложите в сторону.
    6. Через два с половиной-трех часов выньте ребрышки из духовки. Вылейте глазурь на ребра и жарьте 5-10 минут.
    7. Порезать ребра, посыпать кунжутом и украсить зеленым луком.
    8. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    • ½ стакана соевого соуса (120 г)
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки порошка красного перца
    • 8 зубчиков чеснока, измельченного
    • 1 столовая ложка
    • 1 чашка лука (150 г)
    • Ребрышки спинки 3 фунта (1.3 кг)
    • кунжутное семя, для украшения
    • зеленый лук, нарезанный, для гарнира
    • калорий 755
    • жир 56 г
    • углеводов 22 г
    • клетчатка 1 г
    • сахар 18 г значения основаны на размере одной порции.

      1. Смешайте ингредиенты маринада в миске.
      2. Залейте ребрышки маринадом и дайте им мариноваться не менее четырех часов.
      3. После маринования выложить ребрышки на форму для запекания.Оставьте маринад на потом.
      4. Выпекайте ребра при 160 ° C в течение двух с половиной-трех часов.
      5. Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю, добавьте мед и доведите до кипения, чтобы образовалась глазурь. Отложите в сторону.
      6. Через два с половиной-трех часов выньте ребрышки из духовки. Вылейте глазурь на ребра и жарьте 5-10 минут.
      7. Порезать ребра, посыпать кунжутом и украсить зеленым луком.
      8. Наслаждайтесь!

      У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

      Простой рецепт свиных ребрышек по-деревенски с барбекю

      В этом посте я расскажу, как приготовить Свиные ребрышки по-деревенски Рецепт с барбекю и жареным чесноком.


      Привет! Не знаю, как вы, друзья, но почему-то более теплая температура на улице заставляет меня задуматься о барбекю. Нам очень нравится хорошее барбекю.

      Разжигаете ли вы гриль, готовите ли вы на костре или готовите простой ужин-барбекю прямо в духовке — все это так вкусно!

      Что приготовить с ребрышками? Как насчет стороны прохладного салата из капусты , картофельного салата и печеной фасоли, и вы получите потрясающую еду.Возможно несколько щенков . О, мой… у меня сейчас слюнки текут!

      Что такое ребра в стиле кантри? Ребра по-деревенски — это, как правило, свиные ребра, которые более мясистые нарезают из области около свиной лопатки. По большей части они бескостные и тают во рту нежно и вкусно.

      Я почти всегда готовлю ребрышки по-деревенски с соусом барбекю, но некоторые тушат их и вместо этого делают соус для подливки. Моя бабушка сделала последнее. Оба очень вкусные.

      Свиные ребрышки по-деревенски без костей в духовке

      У меня есть два метода приготовления нежных деревенских ребрышек — в духовке или на сковороде из фольги над костром. Оба работают одинаково, и гриль также подойдет для этой работы.

      Давайте поговорим минутку о соусе для барбекю. Если вы какое-то время следили за этим, то знаете, что мне нравится готовить множество соусов. Мне нравится использовать мой старомодный соус барбекю или золотой соус Каролина для этих ребер, но я также являюсь поклонником многих соусов, купленных в магазине.

      Я использовал соус, который купил у друга для этих ребер, под названием Koss Sauce. Это не реклама, я просто делюсь чудесным соусом для барбекю, который мне нравится. Тебе это тоже понравится! Восхитительное сочетание острого тепла и сладкого вкуса.

      Ребрышки в южном кантри

      Что мне понадобится, чтобы приготовить вкусные ребрышки по-деревенски? Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Свиные ребрышки по-деревенски, жареный чеснок , кошерная соль, треснувший черный перец и ваш любимый соус барбекю.Вот и все!

      Жареный чеснок придает рецептам богатый вкус! Если вы еще не пробовали жарить чеснок самостоятельно, попробуйте.

      Как сделать нежные ребрышки по-деревенски? Это действительно просто! Пусть они готовятся в духовке с более низкой температурой в течение нескольких часов. Ароматный жир в ребрах растает, и вы получите сочные нежные ребрышки.

      Как долго вы запекаете ребрышки по-деревенски? Обычно это занимает от трех до четырех часов.

      Простой рецепт свиных ребрышек по-деревенски с барбекю

      Давайте приготовим этот легкий рецепт свиных ребрышек по-деревенски с барбекю — y’all!

      Простой рецепт свиных ребрышек по-деревенски с барбекю

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 3 часа 30 минут

      Общее время 3 часа 35 минут

      Состав

      • Ребра в стиле кантри, 2 фунта
      • 1/2 столовой ложки жареного чеснока
      • 1/4 чайной ложки кошерной соли
      • Треснувший черный перец
      • 1 стакан соуса для барбекю

      Инструкции

      1. Все ребрышки по-деревенски без костей довести до комнатной температуры, примерно за час.
      2. Разогрейте духовку до 325 ° F (162 ° C)
      3. Положите ребра в форму для запекания и натрите жареным чесноком.
      4. Приправить солью и перцем.
      5. Накрыть форму для запекания фольгой, поставить в духовку и выпекать 2,5 часа.
      6. Достаньте из духовки и снимите крышку, затем добавьте соус для барбекю. Закройте крышку и верните в духовку.
      7. Понизьте температуру до 300 ° F, чтобы соус не подгорел, и запекайте еще час.

      Банкноты

      2 фунта ребрышек по-деревенски накормят от 2 до 4 человек в зависимости от аппетита.При необходимости рецепт может быть изменен на большее количество ребер.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности:

      Доходность:

      4

      Размер порции:

      1
      Количество на приём: Калории: 734 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 218 мг Натрий: 716 мг Углеводы: 29 г Волокно: 1 г Сахар: 23 г Белки: 61 г

      Что подавать с запеченными в духовке свиными ребрышками по-деревенски?

      • Салат из капусты
      • Кукуруза
      • Запеченная фасоль — фаворит с жареным мясом
      • Тише щенков
      • Фри или запеченный картофель
      • Салат из пасты
      • Картофельный салат
      • Салат из огурцов

      или любой из ваших любимых блюд, которые вам могут понравиться со свининой или жареным мясом.

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться

      Южный запеченный цыпленок-барбекю

      Говяжьи ребрышки BBQ, запеченные в духовке

      Свиные ребрышки, запеченные в духовке по-деревенски, рецепт

      Рецепты от друзей, которые могут вам понравиться: Сэндвичи с ветчиной на гриле (мультиварка) и салат из капусты BBQ.

      Спасибо, что заглянули! Надеюсь, от этих восхитительных тающих во рту ребрышек у вас потекут слюнки. МММ ммм, они точно хороши.

      Если вам понравился этот рецепт, я был бы признателен, если бы вы нашли минутку, чтобы поделиться им . Вы также можете подписаться на нашу бесплатную рассылку по электронной почте, чтобы никогда не пропустить, когда будет опубликован новый рецепт.

      Вы также можете подписаться на в Facebook, Instagram и Pinterest . Я с нетерпением жду встречи с вами в ближайшее время .

      Этот рецепт представлен в Weekend Potluck и Meal Plan Monday .

      На главную »Легкий рецепт свиных ребрышек по-деревенски с барбекю

      Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

      Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

      Продолжить чтение

      Пожалуйста, поделитесь с вами!

      Медленно запеченные ребрышки с маринадом из манго и чатни. Рецепт

    • Я нашел маринад хорошим, но не лучшим. Мясо было приготовлено до совершенства.

    • Мы использовали меньше сои соус (около 1/4 чашку) и тушил ребрышки мясной стороной вниз в маринаде, превращая их в мясо стороной вверх для последнего 30 мин. До коричневого цвета. В следующий раз мы будем наверное попробуй барбекю для последние 30 мин в заказе уменьшить количество жира в мясе.

    • Победитель! Использованные ребрышки спинки … разрезанные на две части перед маринованием … использовали белое вино вместо хереса и домашнее арбузное варенье вместо чатни … и результат был восхитительным.Не слишком много сои, не слишком много. Просто вкусно.

    • Отлично! Простые замены для отсутствие правильных ингредиентов: I использовал сакэ вместо шерри (эй, это сделано из риса, поэтому я подумал было бы хорошо), имбирь вдвое, то же самое с чесноком и кайенским перцем. я также готовил его помедленнее — при около 275 за 4 часа. Мясо было Отваливаясь от кости, мои 12 гостей пускали слюни, и было Осталось буквально одно одинокое ребро. Рецепт хотели все!

    • Эти ребра просто невероятны; однако удвойте рецепт маринада, чтобы его было достаточно для обильного намазывания.Они определенно стоят того, чтобы подготовиться накануне вечером.

    • Мы думали, что это здорово, хотя я бы использовал задние ребра, а не запасные. Мне нравится более липкий соус, поэтому я, вероятно, раздвою чатни и пропущу его через блендер. В чатни, который я купил, были огромные куски манго.

    • Я приготовил этот рецепт с вдвое большим количеством имбиря и чеснока, нарезал ребра и замариновал в пакетах с застежкой-молнией. Я запекал их 90 минут и готовил маринад. Затем готовьте их 5-10 минут и смажьте маринадом.Было очень и очень хорошо.

    • Отлично !!! По этому рецепту получаются действительно нежные, влажные, ароматные ребрышки. Слишком уж солоновато. В следующий раз откажитесь от соевого соуса. Иначе бы ничего другого не изменил. Отличная альтернатива барбекю. Это хранитель. Лучший барбекю — это копченые ребрышки с медовой глазурью Хойсин (BA 7/01 стр. 104).

    • Это было отвратительно. Если бы я мог дать ему отрицательный ноль, я бы это сделал. Это было похоже на чистый соевый соус, который уничтожил любые другие вкусы во всех ингредиентах, которые я потратил впустую.WAYYYY слишком много соевого соуса.

    • УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт и простой способ приготовить ребрышки. Мы их ели, мне тоже нравилось их делать. Я искал этот рецепт повсюду! Это хранитель !!!!

    • Вместо ребрышек я использовала свиную вырезку. За это нужно было умереть !! Сочетание сладкого и пряного восхитительно. Я подал остатки на намазанном хлебом фокачча с большим количеством чатни, и это мгновенно стало хитом.

    • Отличный вкус. Для лучшего впитывания мы замариновали ребра по частям в двух полиэтиленовых пакетах.Из них также получатся отличные закуски. Мои дети их сожрали.

    • фу — совсем не впечатлило

    • Delicious. Я использовал больше чатни и заменил его бальзамом, чтобы он не был слишком соленым от соевого соуса. Также добавили немного коричневого сахара при приготовлении соуса для глазури.

    • Я использовала ребрышки ягненка вместо ребрышек. Ребрышки были нежными и вкусными. После повторных полировок они приобрели богатую глазурь, а вкус маринада был чудесным.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*