Манты ккал 1 шт: Манты — калорийность, состав, описание

Содержание

Манты узбекские – рецепт и калорийность

Доброго времени суток, дорогие друзья проекта http://dieta-pohudei.ru/!

Безусловно, в России трудно найти человека, которому не доводилось пробовать пельмени, однако не каждому из нас посчастливилось оценить «манты»  —   схожее блюдо из кухни народов Центральной и Средней Азии. Существует несколько разновидностей этих паровых «вареников», в том числе манты узбекские, рецепт  которых опубликован ниже.

Манты: рецепт по узбекски

Манты, калорийность  которых довольно высока, представляют собою наполненные   начинкой чашечки из теста, приготовленные на пару в специальной «мантоварке». Мы с вами рассмотрим, как приготовить мясные манты (рецепт по узбекски), но следует знать, что данное блюдо делают и с овощным (смешанным) фаршем.

Для того чтобы приготовить манты узбекские, рецепт которых может показаться сложным для новичка, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баранина* — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Картофель** — 1 шт.
  • Сало — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 0,5 кг
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

* Так как мы используем баранину для того, чтобы приготовить манты, калорийность блюда при этом превышает 260 ккал. Снизить её вы можете, добавив в начинку говядину или используя смешанную свино-говяжую начинку.

** По утверждениям некоторых ценителей среднеазиатской кухни, знающих, как готовить манты, рецепт по узбекски  не предусматривает использование картофеля, но в данном вопросе кулинары не могут прийти к согласию. При желании вы можете отказаться от использования картофеля или заменить данный ингредиент салом при приготовлении мант, но  калорийность блюда от этого несколько повысится.

Манты узбекские: рецепт пошаговый

1) В первую очередь для приготовления мант узбекских по рецепту необходимо замесить тесто:

  • Взбиваем смесь из 1 яйца, щепотки соли, 1 ч.л. растительного масла и 100 мл воды (молока).
  • Когда смесь приобретёт однородную консистенцию, начинаем вводить в неё муку.
  • Вымешиваем крутое тесто для мант— рецепт по узбекски предусматривает, что его нужно разминать до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким.

2) Откладываем готовое тесто в сторону и делаем начинку для приготовления мант узбекских по рецепту:

  • Мелко нарезаем баранину, сало, лук и картофель мелкими кусочками.
  • Для приготовления начинки для мант по рецепту по узбекски объединяем все ингредиенты, добавляем к ним соль и перец по вкусу.

3) Тонко раскатываем тесто, подготовленное для мант узбекских – по рецепту его нужно нарезать на тонкие прямоугольники.

4) Выкладываем на лепёшку начинку.

Выкладываем начинку на лепёшку

5) Защипываем  края лепёшки:

  • Соединяем 2 противоположных уголка лепёшки.

Соединяем 2 уголка лепёшки

  • Аналогично поступаем с двумя другими краями.

Соединяем два других уголка лепёшки

  • Затем соединяем между собою образовавшиеся края.

6) Отвариваем манты – по рецепту по узбекски готовить их нужно в мантоварке или пароварке в течение 45 минут.

Выкладываем манты на решётку и готовим их 45 минут

7) Готовое блюдо подают к столу с кислым молоком, поджаркой из лука, соусом ткемали или сливочным маслом.

Манты: калорийность

  • Баранина (400 г) — 836 ккал
  • Лук репчатый (150 г) — 61.5 ккал
  • Картофель (100 г) — 80 ккал
  • Сало (30 г) — 239.1 ккал
  • Яйцо (1 шт.) — 73.79 ккал
  • Мука (0,5 кг) — 1710 ккал
  • Растительное масло (2 ст.л.) — 305.66 ккал.

Общая для мантов калорийность (порция в 100 г): 263 ккал.

Видеорецепт приготовления блюда «Манты по узбекски»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Калорийность блюд.

♨ МЯСНЫЕ ♨

1БЕФСТРОГАНОВ 200/150293334547.85
2ДОЛМА 200/100/30274836683.94
3КАУРМА ЛАГМАН 3002877531016.27
4МАНТЫ С БАРАНИНОЙ 190/30173932544.55
5МАНТЫ С БАРАНИНОЙ 250/30226542804.84
6МИНИ-МАНТЫ С ТЕЛЯТИНОЙ 190/30202040424.37
7МЕДАЛЬОНЫ С ТЕЛЯТИНОЙ 160/80/50473811572.06
8ТЕЛЯТИНА с шампиньонами 225/100362440
521.88
9ХИНКАЛИ С БАРАНИНОЙ 370/30273179706.43
10ХИНКАЛИ С ТЕЛЯТИНОЙ 370/30321879607.96

♨ БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА ♨

11ОКОРОК ЯГНЕНКА 2000/900425072015534.99
12ПОЛОВИНКА ЯГНЕНКА 4500/9004596641508414.11
13ЯГНЕНОК ИЗ ТАНДЫРА 9000/1800918132830016828.2

♨ ПЛОВ ♨

14ПЛОВ ЧАЙХАНСКИЙ 250202769595.45
15ПЛОВ ЧАЙХАНСКИЙ 300226542633.37
16
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ 390/65
124576747.72
17С АЙЧИЧУК 5010211.5
18С ГРАНАТОМ 2000313.24
19С ДОЛМОЙ 50
6
108141.52
20С КАЗЫ УЗБЕКСК 50778131.75
21С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ 200028.2
22С ЧЕСНОКОМ ЖАРЕНЫМ 30
1
1013.49

♨ ПТИЦА ♨

23КРЫЛЬЯ БЕЙРУТ 200/306610301190.65

♨ РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ ♨

24ДОРАДО 10054134354.64
25СИБАС 10063115364.61
26МАНТЫ С ЛОСОСЕМ 190/30/20253232515.18
27ЛОСОСЬ ПО-ЧАЙХАН 150/90/40/2042406554.57
28ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ 150/90/40/2040346489.83

♨ БЛЮДА НА ГРИЛЕ ♨

29ИСКАНДЕР 200/55/30/30/20/1543663908.59
30КАРЕ С ПОМИДОРАМИ 240/100/30/20/1551776918
31УЧ ПАНЖА ИЗ БАРАНИНЫ 200/45/30/2042777888.22
32ШАШ АССОРТИ 670/50116145121819
33МЯСО ГРИЛЬ 1040/100/100/30/30/30268424715176.64
34Мясо гриль 520/100/100/15/30/30163303683646.14
35СТЕЙК МЯСНИКА 200/100/40545111717.05
36КРЫЛЬЯ НА МАНГАЛЕ 290/55/30/30/20/1565785779.6

♨ ШАШЛЫК 1 ШАМПУР ♨

37ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ 80/1515243292.18
38ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ 80/1513283314.18
39ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ 80/1520231296.49
40ШАШ-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ 80/1514273309.71
41ШАШ-КЕБАБ ИЗ КРЕВЕТОК 80/30/15/1020263320.85
42ШАШ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ 80/1519322367.37
43ШАШ-КЕБАБ ИЗ СЕМГИ 80/30/15/1019181245.58
44ШАШ-КЕБАБ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ 80/151991166.07

♨ САЛАТЫ ♨

45АЙЧИЧУК 15020635.37
46БУРАТТА С ПОМИДОРАМИ 2201474440.96
47ДУДЛЯШ 20041116183.77
48КАПРЕЗЕ МОЦАРЕЛЛА 25021456508.31
49ЛАЗЗАТ 15010106151.94
50ОЛИВЬЕ 200194711540.63
51ОРЗУ 150286105.07
52ПОМИДОРЫ С КРЫМ. ЛУКОМ 25032310254.16
53САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ 2508227259.74
54САЛАТ ИЗ СВ ОВОЩЕЙ 200/3020843.22
55САЛАТ СУЛТАН 20011214247.88
56ТАШКЕНТ 16019337402.72
57ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ 250278118909.9
58ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ 2502997191062.91
59ОЛИВЬЕ ДЕТСКИЙ 150143410399.35
60САЛАТ ЕРАЛАШ 15026680.32

♨ ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ♨

61АССОРТИ ТАМЕРЛАНА 200/40394915653.17
62КАЗЫ ПО-ТАТАРСКИ 80/1017311355.24
63КАЗЫ ПО-УЗБЕКСКИ 80/10111112192.35
64СВЕЖИЕ ОВОЩИ 550/5081225241.11
65ОГУРЧИКИ РЯЗАНСКИЕ 20025464.52
66СЕЛЕДОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ 70/150152822403.11
67ДОМАШНИЕ СОЛЕНЬЯ 35031646.79
68ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ 16537173.59
69ХАРАВАЦ 160/204520144.91
70ЯЗЫК ОТВАРНОЙ 80/2020156251.44

♨ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ♨

71КУТАБ С ЗЕЛЕНЬЮ 100/307935243.81
72КУТАБ С БАРАНИНОЙ 100/30131434311.25
73КУТАБ С ТЕЛЯТИНОЙ 100/3015934269.65
74КУТАБ С СЫРОМ И ПОМИДОР100/30131137303.8
75КУТАБ С БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ 100/30131630321.1
76ЛЕПЕШКА ТАНДЫРНАЯ 12011466345.74
77ЛЕПЕШКА ТАНДЫРНАЯ 15013580413.92
78САМСА С БАРАНИНОЙ 100102625373.97
79САМСА С КУРИЦЕЙ 100112725384.23
80ХАЧАПУРИ ПО-БУХАРСКИ 110152431395.01
81ШАУРМА С КУРИЦЕЙ 280273612478.97
82ШАУРМА С БАРАНИНОЙ 280352541532.05
83ШАУРМА С ТЕЛЯТИНОЙ 280352543541.74
84ЧЕБУРЕК С БАРАНИНОЙ 140152732431.27
85ЧЕБУРЕК С ТЕЛЯТИНОЙ 140181832367.97

♨ СУПЫ ♨

86БОРЩ 250/30302112354.35
87БАЛЫК-ШУРПА 300/15232218361.78
88ЛАГМАН 300/20161748409.92
89СУП ХАРЧО 300/10291418312.6
90ЧУЧВАРА 260/30163317430.26
91СУП ШУРПА 30021218304.42
92СУП ШУРПА 300 (ЛОПАТКА)23188286.21
93ТОВУК ШУРПА КУРИНЫЙ СУП 30034193318.81
94КУРИНЫЙ СУПЧИК 20030189320.38
95СУПЧИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ 20015187249.36

♨ ГАРНИРЫ ♨

96КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕННЫЙ С ГРИБАМИ 15062328347.2
97КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕННЫЙ С ГРИБАМИ 20083137463.6
98КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕННЫЙ С ДУМБОЙ 20052737415.08
99КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕХКАНСК 100/3032325316.7
100ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ 15061648365.92
101РИС 15041029219.51
102ОВОЩИ ГРИЛЬ 300/3093819458.46
103ДЕТСКИЙ ОТВАРНОЙ РИС 1004831210.78
104ДЕТСКОЕ КАРТОФ. ПЮРЕ 1003619147.34
105КАРТОФЕЛЬ АЗБУКА 100/3052747455.03
106КАРТОФЕЛЬ ФРИ 100/3033730470

♨ СОУСЫ ♨

107АДЖИКА АБХАЗСКАЯ 3001217.76
108АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ 30г0019.23
109АДЖИКА УЗБЕКСКАЯ 3001011.21
110ГОРЧИЦА 30897142.2
111КЕТЧУП 50101460.85
112МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 300340302.76
113МАЦЦОНИ 5012127
114НАРШАРАБ 30002081.9
115СМЕТАНА 3016161.2
116СОУС БАРБЕКЮ 5011838.65
117СОУС ГРИБНОЙ 301132128.72
118СОУС МАЙОНЕЗ 500231207.48
119СОУС ПЕСТО 302261248.93
120СОУС ПИКАНТНЫЙ 304151149.23
121СОУС САЦИБЕЛИ 5000934.21
122СОУС СОЕВЫЙ 3000417.12
123СОУС СЫРНЫЙ 50981116.53
124СОУС ТАЙСКИЙ 30001458.72
125СОУС ТОМАТНЫЙ 5010418.82
126СОУС ЦЕЗАРЬ 301290269.04
127СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ 501121111.93
128ТКЕМАЛИ ЗЕЛЕНЫЙ 5000832.8
129ТКЕМАЛИ КРАСНЫЙ 5000832.8
130ЧИЛИ ГАРЛИК 300191178.37

♨ ДЕСЕРТЫ ♨

131МУСС ТИРАМИСУ банка 14574339571
132ВАРЕНЬЕ 1000064256.11
133МЕД ДЕСЕРТ 1001080324.4
134МИЛФЕЙ 175/2053644522.09
135ПАХЛАВА ДОМАШНЯЯ 10052248407.14
136ЧИЗКЕЙК 100/50105136649.97
137МЕДОВИК 130/3093975693.57
138ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ 180/40256250860.31
139ВАФЕЛЬНЫЙ СТАКАНЧИК С МУССОМ 9051912242.3

♨ МОРОЖЕНОЕ/СОРБЕТ В АССОРТИМЕНТЕ 150 ♨

140МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР 50161098.3
141МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ 5021014148.6
142МОРОЖЕНОЕ ВАНИЛЬ КЛАССИК 502513101.85
143МОРОЖЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-КАРАМЕЛЬ 50241291.8
144МОРОЖЕНОЕ СИЦИЛИЙСКАЯ ФИСТАШКА 50241295.15
145МОРОЖЕНОЕ КЛУБНИЧНОЕ 501416103.4
146МОРОЖЕНОЕ АРАХИС-КАРАМЕЛЬ 501414100.1
147СОРБЕТ КЛУБНИКА-БАЗИЛИК 50111564.45
148СОРБЕТ МАНГО-ИМБИРЬ 50111457.3
149СОРБЕТ ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ 50111665.85

♨ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ ♨

150АНАНАС 3001135148.62
151ВИНОГРАД 3002246208.2
152КЛУБНИКА 150111155.62
153РАЙХОНА 310/502232158.27
154ФРУКТОВАЯ ВАЗА 1000106105512.53

♨ ИНДИЯ ♨

155БАРАНИНА В ЙОГУРТЕ 120/70/2026385498.21
156ГАРЛИК НАН 150/20121369435.1
157ГОАНСКАЯ ЛЕПЕШКА 150/20163364623.05
158ДЖОХОНГИРИ ШУРПА 25030254356.02
159КУРИЦА В ЙОГУРТЕ 120/70/2037185363.81
160МИТ НАН 150/20215049725.13
161МУЛТКАНИ ШУРПА 250/20382820497.81
162НУТА НАН 120/20101165391.88
163ПАНИР НАН 150/20162652496.06
164ПАНИР ТИККА 250264044661.03
165ПАПАД С СОУСАМИ 50/60101217312.79
166ПАТТЕР НАН 150/20121677495.05
167ПЛОВ БРИАНИ С КУРИЦЕЙ 210/20205349759.85
168ПРАУН ТАНДУРИ 90/80/20174216512.77
169РИС БРИАНИ С ОВОЩАМИ 300/20135371828.04
170САЛАТ ЙОГА 1503422148.31
171ФИШ ТАНДУРИ 1001474134.2
172ЧИКЕН ТАНДУРИ 400/2044566607.98

♨ СУШИ ♨

173МАГУРО СУШИ 32511378.42
174СЯКЭ СУШИ 32421384.11
175ЭБИ СУШИ 32511382.13
176УНАГИ СУШИ 324513106.07
177ГУНКАН ТОБИКО ОРАНЖ 32101380.62
178ГУНКАН ИКУРА 32621396.18
179ЧУККА СУШИ 32211580.6

♨ МАКИ РОЛЛЫ ♨

180АВОКАДО МАКИ РОЛЛ 1007857339.42
181ЛОСОСЬ МАКИ РОЛЛ 10012556328.32
182ОГУРЕЦ МАКИ РОЛЛ 1006357291.37
183УГОРЬ МАКИ РОЛЛ 1009853321.23
184ТУНЕЦ МАКИ РОЛЛ 10014456316.12

♨ ОСТРЫЕ СУШИ ♨

185СПАЙС СЯКЭ СУШИ 35461391.17
186СПАЙС МАГУРО СУШИ 35551386.29
187СПАЙС УНАГИ СУШИ 354813103.04
188СПАЙС КАНИ СУШИ 35351584.29
189СПАЙС ЭБИ СУШИ 37551489.47
190СПАЙС СУЗУКИ СУШИ 37851496.18

♨ РОЛЛЫ ♨

191РОЛЛ АКАЙ СУЗУКИ 18024473418.85
192РОЛЛ НАЯМАШИ МАГУРО 15014771402.23
193ЭБИ ТЕМПУРА РОЛЛ 140171672501.44
194ДРАКОН РОЛЛ 200212379610.49
195АЛЯСКА РОЛЛ 180181973532.31
196КАЛИФОРНИЯ С КРАБОМ РОЛЛ 180161974530.29
197КАНАДА РОЛЛ 180182175561.36
198ФИЛАДЕЛЬФИЯ РОЛЛ 180252064541.82
199РОЛЛ КАВАСАКИ 180112285574.19
200РОЛЛ РЕЙНБО 180161872517.34
201РОЛЛ ТОКИО 180111781512.45
202РОЛЛ САКУРА 200131575474.72
203ЯСАЙ РОЛЛ 15081372459
204КАЛИФОРНИЯ С ЛОСОСЕМ РОЛЛ 180151371505.67

♨ ТЁПЛЫЕ РОЛЛЫ ♨

205АМЕРИКАНСКИЙ ТЕПЛЫЙ РОЛЛ 12092253415.11
206САН-РЕМО ТЕПЛЫЙ РОЛЛ 120111753405.08
207ХАККАДА ТЕПЛЫЙ РОЛЛ 170202683642.74

♨ САЛАТЫ СУШИ ♨

208ЧУКА САЛАТ 100/30/102817177.72

♨ САШИМИ ♨

209САШИМИ СЯКЭ 6086187.97
210САШИМИ СУЗУКИ 6093361.14
211САШИМИ МАГУРО 60103169.25
212УНАГИ САШИМИ 709116162.01

♨ СУПЫ СУШИ ♨

213МИСО СУП КЛАССИЧЕСКИЙ 200675108.59
214МИСО СУП С КРЕВЕТКОЙ 2501684160.53
215СУП С ЛАПШОЙ И МОРЕПРОД. 300272031415.91
216СУП С ЛОСОСЕМ 250212418347.34

♨ СЕТЫ ♨

217ВОСТОЧНЫЙ СЕТ 640/250/200/5069134851931.79
218БОЛЬШОЙ ВОСТОЧНЫЙ СЕТ 1280/500/200/1002323281484656.63
219ПЛОВ ЧАЙХАНСКИЙ СЕТ 75060802081749.45
220ПЛОВ ЧАЙХАНСКИЙ СЕТ 15001201594163498.9
221ВОСТОЧНЫЙ СЕТ ИЗ ВЫПЕЧКИ 640681331402028.5

♨ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ♨

222КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С МИНИ СОСИСКАМИ 180153119412.21
223КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ЭСКИМО 140/100/50296733852.52
224ПЕЛЬМЕШКИ СО СМЕТАНОЙ 120/3062431368.27
225СПАГЕТТИ С МИНИ СОСИСКАМИ 150142021317.09
226ШАШ КУРИНЫЙ С АЗБУКОЙ 110/100/30294349697.54
227ПИЦЦА МАРГАРИТА ДЕТСКАЯ 170161244342.86
228ЧИЗБУРГЕР С КУРИЦЕЙ 200336824841.65

♨ ЗАКУСКИ ♨

229СТРИПСЫ КУРИНЫЕ 130/60/3064145579.87

♨ Шашлык Пикник ♨

230Стейк мясника в маринаде 28053560721.61
231Стейк рибай в маринаде 34080400679.95
232Люля из баранины ведро 1кг147152172026.56
233Люля из телятины вдро 1 кг148235172779.18
234Люля из курицы ведро 1кг146128141794.18
235Шаш корейка баранина ведро 1кг112335123514.37
236Шаш каре ягненка импорт ведро 1 кг112335123514.37
237Шаш из баранины ведро 1 кг120230122596.68
238Шаш из телятины ведро 1кг1698011402.57
239Шаш из курицы ведро 1кг23815382361.51
240Овощи для гриль сырые 400/30/30151019225.73

♨ ПИЦЦА ♨

241ПИЦЦА КАРНЕ МИСТО 310333187753.74
242ПИЦЦА 4 СЫРА 3104353951035.36
243ПИЦЦА МАРГАРИТА 300302687700.5
244ПИЦЦА ПЕППЕРОНИ 320353987836.22
245ПИЦЦА ЦЕЗАРЬ КУРИЦА 370493388842.89
246ПИЦЦА КЕБАБ 370414486905.37
247Сыр Моцарелла 3066077.25
248Куриная грудка ЦЕЗАРЬ 3093164.41
249Колбаса «Еврейская» с/к 1024040.66
250Колбаса из утки с/в 1021018.57
251Брезаола 1031013.91
252Колбаса Пепперони 1024040.66
253Соус томатный для пиццы 3011113.85
254Соус Цезарь для пиццы 302260241.99

♨ Сезонные ягоды ♨

255ЧЕРЕШНЯ 3003231151.2
256КЛУБНИКА 3003123110.4
257ЧЕРЕШНЯ 1000105105504
258КЛУБНИКА 100010575368
259АБРИКОС 3003027132
260АБРИКОС 10009190440
261ВИНОГРАД 3002246216
262ВИНОГРАД 100066154720
263ЯГОДНОЕ АССОРТИ 100084106522.5
264АРБУЗ 5006158265
265ДЫНЯ 5004250232.49
266АССОРТИ АРБУЗ/ДЫНЯ 1000103107502.49

♨ Сезонное меню осень/зима ♨

267ГРИБНОЙ РАМЕН 550423961763.47
268МИНИ КЮФТА 200/165/50/50115345695.26
269ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 100/40/2083332454.61
270ДОРАДО ПО СИНГАПУРСКИ 100гр22217279.51
271САЛАТ, СОУСЫ К ДОРАДО ПО СИНГАПУРСКИ 60/60/602918161.71
272ДЕСЕРТ КОРАЛЛ 11054139545.66

♨ Сезонное меню ♨

273САЛАТ НАВРУЗ 200/1518256319.08
274САЛАТ КРАБ В АВОКАДО 18096220673.59
275КРЕВЕТКИ МАГАДАН 500/70/6093517863.99
276КРЕВЕТКИ МАГАДАН 1000/140/120 Доставка/на вынос186103151727.99
277КРЕВЕТКИ МАГАДАН 1000/70/6018651131515.27

♨ ЛЁД ФРАППЕ 350 ♨

278СОЛЯНКА РЫБНАЯ 320/50/30475640849.17
279ОКРОШКА НА КВАСЕ 200/120/598112558.08
280ОКРОШКА НА МАЦЦОНИ 200/120/5131313218.49
281ТУРКИШ АДАНА-КЕБАБ 160/120/50285915707.06
282РЕБРА КИМ ЧИ 18027904933.59
283БРИСКЕТ ТЕХАССКИЙ 4102191581133.69
284КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ 3904681811236.59
285ЧЕРНИЧНЫЙ МЕДОВИК 120/1582557483.65
286My Gelato АРАХИС-КАРАМЕЛЬ 40022100801308
287My Gelato ВАНИЛЬ КЛАССИК 400183297722.8
288My Gelato СОРБЕТ МАНГО-ИМБИРЬ 40021104432.8
289My Gelato СОРБЕТ ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ 40021126509.2
290My Gelato СОРБЕТ КЛУБНИКА-БАЗИЛИК 40046125576
291My Gelato СИЦИЛИЙСКАЯ ФИСТАШКА 400163399761.2
292My Gelato ПЛОМБИР 400156082925.6
293My Gelato ПЕЧЕНЬЕ-КАРАМЕЛЬ 40014721831435.2
294Movenpick ШОКОЛАДНОЕ 4001432100744
295Movenpick КЛУБНИЧНОЕ 400839123879.2

♨ ЗАВТРАК ♨

296ДРАНИКИ С ЛОСОСЕМ 260228140620.66
297ВЕНСКИЕ ВАФЛИ МАСКАРПО21083967648.73
298КАША ОВСЯНАЯ 240/30 НА МОЛОКЕ92350438.85
299КАША ОВСЯНАЯ 240/30 НА ВОДЕ41742339.65
300ОМЛЕТ 220/30222335430.64
301ГЛАЗУНЬЯ КЛАССИЧЕС 100/30141331289.75
302БУТЕР С КРЕВЕТКАМИ И ТОМАТАМИ 16083933518.56
303БУТЕР С ЛОСОСЕМ И ПАШОТ 220194936666.35
304БУТЕР С БУРАТТОЙ 190114136558.64
305КРУАССАН С ЛОСОСЕМ 200204537634.01
306МАЦЦОНИ БОУЛ 400121650391.6
307СЫРНИКИ 170/90 ЗАВТРАКИ 2020314980887.27
308ХУМУС ИЗ ТВОРОГА 200/30172638452.07

♨ ДОБАВКИ ЗАВТРАК ♨

309ЯБЛОКО 5000522.2
310ШАМПИНЬОНЫ 5031024.32
311ТОСТЫ ЗАВТРАК 303221109.72
312ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ 40132067.93
313МИНДАЛЬ 1025262.98
314ИНДЕЙКА 4084071.4
315СЕМГА С/С 501156109.23
316ПОМИДОРЫ БАКУ 5010210.7
317ПЕРЕЦ СВЕЖИЙ 5010212.85
318ОЛИВКИ 2003134.94
319ОГУРЦЫ БАКУ 500017.05
320МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 1018076.57
321МАСЛИНЫ 2003135
322ЛУК КРАСНЫЙ 100014.1
323КЛУБНИКА 5000520.5
324КИВИ 5000523.5
325КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ 513034.4
326ГРУША 5000523.5
327ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 1026165.6
328ГРАНАТ ЗЕРНА 5000936
329ВИНОГРАД 5000936
330БАНАН 50101148
331АПЕЛЬСИН 5000521.5
332АНАНАС 5000626

♨ БАНКЕТНОЕ МЕНЮ ♨

333АССОРТИ КОЛБАС 27538732815.08
334БЛИНЫ С ЛОСОСЕМ 17015188249.7
335БЛИНЫ С МЯСОМ 17026304389.48
336ВАЛОВАН С ИКРОЙ 2ШТ45167.61
337КАНАПЕ КАМАМБЕР/ВИНОГРАД 2ШТ24880.2
338КАНАПЕ МОЦАРЕЛЛА С ЧЕРРИ 2ШТ34150.54
339КАНАПЕ С ФОРШМАКОМ 2ШТ45687.68
340КАНАПЕ С ЯЗЫКОМ 2ШТ10152186.37
341КИШ ГРИБНОЙ 2202093421086.84
342КИШ СЕМГА/ШПИНАТ 220178040950.72
343КРОКЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ 2ШТ153918480.56
344ОВОЩИ КРУДИТЕ 1ШТ101458.78
345РЕБРА ТЕЛЕНКА 100028286242002.39
346РОСТБИФ 4708168201016.45
347РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН 2ШТ8354360.77
348СЫРНЫЕ МЕШОЧКИ 2ШТ11143184.115
349СУДАК В ТЕМПУРЕ 12005813574.53
350РЫБНОЕ АССОРТИ 400225913671.6
351СТЕРЛЯДЬ ЗАПЕЧЕННАЯ 100018911461807.72
352УТКА ЗАПЕЧЕННАЯ 23003257053218929.49

Диетические манты с тыквой — Вместе мастерим

Манты – восточное блюдо, которое традиционно готовится на пару. Считается, что впервые они появились в Китае несколько тысяч лет назад. Это были «поузы» — пирожки на пару, уйгуры переняли рецепт и стали готовить «мантьоу». Постепенно рецепт перекочевал в Среднюю Азию, где несколько изменился.

Обычно в качестве начинки используется баранина или говядина с добавлением лука и кусочков сала. В Туркмении для фарша используют рыбу, в Монголии могут добавлять свинину или мясо птицы. Манты с тыквой – не менее вкусный и полезный вариант приготовления этого блюда. Они получаются ароматными и очень нежными.

Польза

Тыква – вкусный и полезный продукт. По содержанию каротина и витамина А этот овощ превзошел даже морковь. Содержание пектиновых волокон позволяет выводить из организма токсины, холестерин, при этом нормализуется давление, работу сердечной мышцы. Клетчатка помогает работе печени, активизирует процесс пищеварения, способствует быстрому перевариванию пищи, при этом позволяет быстро насытиться. Употребление этого овоща нормализует сон, снимает отечность, улучшает циркуляцию жидкости в органах, борется с кожными проблемами, остеопорозом, улучшает работу ЖКТ, нервной системы.

Противопоказания

Несмотря на то, что тыква очень полезный продукт, ее с осторожностью необходимо употреблять тем, кто страдает кишечными коликами, гастритом с пониженной кислотностью, повышенным уровнем сахара в крови. Интересно, что спелый овощ содержит до 90% воды, поэтому обладает мочегонным эффектом.

Пищевая ценность

Благодаря низкой калорийности, манты с такой начинкой отлично подходят для детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Однако диетологи предупреждают, что они готовятся с тестом, поэтому тем, кто хочет похудеть, следует учитывать, сколько калорий в готовом блюде.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 219 ккал
  • Белки: 3,9 г
  • Жиры: 11,1 г
  • Углеводы: 28,9 г

В одной порции, как правило, 3-5 шт., поэтому, если вы хотите побаловать себя вкусным и полезным кушаньем, не стоит в этом отказывать. Следует только учитывать, что калорийность 1 шт. – 50-75 ккал.

Тем, кто хочет похудеть, но не желает отказываться от полезного и вкусного кушанья, следует заменить сливочное масло растительным. В качестве соуса можно использовать сметану с низкой жирностью или натуральный йогурт. Перед подачей не забудьте присыпать кушанье мелко рубленой зеленью – кинзой, петрушкой, укропом.

Особенности приготовления

Для приготовления потребуется специальная посуда – мантышница или пароварка. Хозяйки могут приготовить кушанье в мультиварке, если в ее комплектации есть специальная решетка. Интересно, что в древности блюдо готовили на деревянных прутьях, которые складывали особым образом в котелке и прикрывали его крышкой.

Чтобы кушанье получилось вкусным, необходимо правильно выбрать и подготовить тыкву:

  • Обратите внимание на небольшие плоды с ярко оранжевой или желтой кожурой – они наиболее сочные и сладкие;
  • Шкурка должна быть плотной, без пятен и видимых повреждений, хвостик – сухой;
  • Овощ натирают на средней терке или нарезают небольшими кусочками и слегка присаливают;
  • Через несколько минут массу отжать от лишней жидкости;
  • Добавить мелко нарезанный лук, сливочное масло или курдючный жир и специи – используйте зиру, перец молотый, кориандр.

Тесто готовят обычно пресное: из муки, воды и 1 яйца. После замешивания массе дают 20-30 мин. отдохнуть. Тесто должны быть обязательно плотным, чтобы не порвалось при раскатывании, но при этом эластичным.

Блюдо готовиться на пару 40-45 мин, а перед подачей поливают растопленным сливочным маслом или обильно смазывают сметаной.


Манты с тыквой

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты

Для теста

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль — щепотка


Ингредиенты

Для начинки

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки


Ингредиенты

Для соуса

  • Кефир — 0,5 л
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу


Ингредиенты

Приготовление

Сначала приготовим тесто. Просеиваем муку, добавляем растительное масло, воду и соль. Соль предварительно необходимо растворить в воде. Замешиваем тесто.


Тесто готово

Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник отдохнуть. Тем временем займемся начинкой. Режем мелкими кубиками тыкву.


Тыква

Затем так же режем картофель.


Режем картофель


Режем лук

Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем растительное масло.


Добавляем масло

Добавляем специи и перемешиваем. Я добавила соль, молотый черный перец и зиру.


Начинка

Тесто наше отдохнуло, приступим к приготовлению. Делим тесто на кусочки.


Разделили тесто на кусочки

Раскатываем тесто в лепешку.


Раскатали тесто

Лепешка получилась в диаметре сантиметров 15. В серединку кладем столовую ложку начинки.


Выкладываем начинку

И вот тут фантазия безгранична… Я делаю манты часто с разными начинками и чтобы различить «ху из ху», заворачиваю манты разными способами.


Мешочек


Классический


Цветочек

Вода в мантышнице уже кипит… Добавляем в воду лавровый лист и черный перчик горошком или душистый. Смазываем решетки маслом и выкладываем наши манты.


Варим

Очень близко друг к другу манты не укладываем, т.к. они при варке увеличатся немного в объеме.
Варим манты минут 30-40.

А пока приготовим соус. В кефир добавляем мелко рубленный укроп и щепотку соли, перемешиваем и соус готов!


Соус


Готовы

Добавляем в готовые манты соус (можно просто макать) и уплетаем за обе щёки!


Приятного аппетита!

Приглашаю отведать очень вкусные манты!

Пы.Сы. Это блюдо уплетают даже нелюбители тыквы. Если не говорить, что в начинке есть тыква, мало кто об этом догадается!)

Предобрейшего денечка всем, кто заглянул в наш вкусный блог!

Сегодня мы готовим манты с тыквой, сочные, полезные и очень-очень вкусные.

Чтобы быстрее переместиться к нужному рецепту пользуйтесь ссылками в рамочке. Давайте готовить!

Сегодня в статье:

Манты с тыквой без мяса

Замечательный, простой и быстрый рецепт — внутри только сочная тыква.

Ингредиенты
  • Тыква — 1,6 кг
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Красный перец молотый — 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль мелкая — 1,5 ч.л
  • Вода высший сорт — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1 кг
Приготовление

Тыкву очистить от шкурки, нарезать мелко. Точно так же поступаем с луком.

Смешиваем их в одной посуде, добавляем красного молотого перчика. Посолите по вкусу. Хорошо размешайте.

Вы можете добавить свои любимые приправы.

Замесите тесто по рецепту. Оно получается достаточно мягким и отлично раскатывается.

Из данного количества теста получится около 50 мантов.

Тесто раскатываем очень тоненько, в самую середину кладем начинку. Поверх начинки выложим по кусочку обычного сливочного масла.

Заверните манты, сначала конвертиком, а потом слепляя уголки на каждой стороне.

Вот такие симпатяги получаются:

Ставим их в пароварку или мантоварку на 40-45 минут.

Подавайте горячими с любым соусом, который любите!

Сочные манты с тыквой и мясом видео

Очень сочные и вкусные, с рубленным нежным мясом и ароматной тыквой внутри. Смотрите видео-рецепт:

Манты с тыквой по-узбекски

Еще один вариант, когда манты готовятся с тыковкой и мясом по-узбекски. Попробуйте, это очень вкусно!

Быстрые манты с тыквой и фаршем

Рецепт на скорую руку, обязательно должен быть в копилке любой хозяюшки.

Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Вода — сколько возьмет мука
  • Тыква (лучше мускатная) — 350 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Фарш говяжий (можно смешаный) — 400 г
  • Соль, перец — по вкусу
Приготовление

Сначала замесим простое тесто. Для этого в просеянную муку разобьем 2 яйца, добавим чайную ложку соли.

Начинаем замешивать, подливая воду. Воды нужно столько, чтобы тесто получилось достаточно мягкое.

Вымешиваем тесто 10-15 минут, после чего кладем его в пакет и отправляем в холодильник минут на 20 отдохнуть.

За это время мы подготовим начинку:

С тыквы снимем шкурку и вынимаем семечки, режем ее мелкими кубиками.

Также мелко нарезаем лук.

Что касается фарша, хорошо если он будет немного с жирком и пропущен через крупную решетку.

Так он получится сочнее. Можно брать любой, говяжий или смешанный со свининой.

Смешиваем тыкву с нарезанным луком и фаршем. Посолим по вкусу, поперчите, если нужно и хорошо все перемешаем.

У нас получилась отличная, очень сочная начинка!

Тесто делим на примерно равные части, скатываем из каждой этой части «колбасу». После чего разбиваем ее на более мелкие равные части.

Раскатываем тесто тонко и в серединку кладем начинку. Заворачиваем, чтобы сформировать манты.

Мантоварку смазать маслом и выложить готовые манты, оставляя между ними расстояние.

Это так же можно сделать в пароварке или в мультиварке, воспользовавшись специальной формой и программой для варки на пару.

Варим манты на пару не менее 45 минут.

Манты готовы! Выкладываем их на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом.

Также можно подать с любимым соусом. Они очень сочные и вкусные!

Манты с тыквой и картошкой — очень вкусные

Очень удачный рецепт, для тех, кто предпочитает чисто овощные манты с тыквой.

Ингредиенты
  • Тыква — 1 кг
  • Картошка — 1 кг
  • Лук репчатый — 600 г
  • Мука пшеничная — 2 кг
  • Вода — 730 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кумин, кориандр, душистый и черный перец, соль — по вкусу
Приготовление

В муку разбиваем куриное яйцо, чуть подсолим, постепенно вливаем нашу воду, замешивая тесто.

Тесто должно получится не крутое, а достаточно эластичное и мягкое. Дайте ему постоять минут 30.

А пока оно отдыхает, делаем начинку:

Тыкву нарежем некрупным кубиком, покрошим лук, картофель очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиком.

Все эти составляющие смешиваем в одной большой посуде. Не забудем приправить солью — на такое количество начинки примерно 1 ст. л.

Остальные приправы — кориандр, кумин, черный перец, душистый примерно по 1-2 ч. л — на ваш вкус.

Начинку хорошо перемешиваем.

Тесто еще раз обминаем. Разрезаем на равные части, чтобы было удобнее. Из каждой части формируем колбаску, из каждого кусочка такой колбаски раскатываем кружок.

Выкладываем нашу приправленную начинку на кружки из теста.

Закрываем манты. Варим на пару как обычно 40-50 минут. Подаем с любимым соусом.

Очень вкусный соус: кефир или натуральный йогурт + чеснок + укроп. Попробуйте!

Получается супер-пупер вкусно! Это рецепт вегетарианский. По желанию, можно и мясца добавить 😉.

Вот такие рецептики, все они такие вкусные, что пальчики оближешь! Если вам понравилась статья, то не забудьте сохранить ее в социальные сети и поделиться с друзьями.

До новых встреч в наших аппетитных статьях 😘

Манты с курицей и тыквой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (51)

hamit-08

А еще очень вкусно постные манты: тыква порезанная мелким кубиком, лук и жир нутряной. Есть со сметаной, объедение. А еще улитки с тыквой и хлеб с тыквой жаренный на сковороде .

15 September 2016 в 20:09

Лазарева Лидия

да уж……. как говорил Киса Воробьянинов, даже аппетит испортился!про тесто вообще молчу, а про фарш хочу сказать, что надо резать все кубиками! кубиками и будет вам счастье! и конечно ни в коем случае не курица или какая другая птица и не свинина, а уж про блендер, так вообще перебор! Я ни в коем случае не хочу обидеть автора, но…. как-то жаль тех, кто никогда не готовил, может разочароваться.а в целом очень вкусно, готовьте правильно- не пожалеете!

14 September 2016 в 14:24

dorogaya_76

я Вас полностью поддерживаю. Никто еще не готовил — а уже море критики. Все такие хозяйки, а как прийдешь в гости, а пробовать-то совсем и нехочется их стряпню. Простите, милые хозяйки, но каждая из нас борщ по своему рецепту варит. Нравится -что-то в рецепте -возьмите для себя, нет просто пропустите. Но зачем критиковать.

14 November 2015 в 00:36

osipova.asiya

Манты с тыквой и картошечкой, с лучком, перчиком и сливочным маслом очень даже вкусно, а с курицей лучше лапша домашняя ☺

9 November 2015 в 16:36

sil41

кушать очень хочицо.

9 November 2015 в 16:35

alinak66

Это не манты, это хинкали. В манты начинка готовится совершенно по-другому.

9 November 2015 в 15:11

shukherev

бесвкусица у автора статьи на высшем уровне!браво неучи

9 November 2015 в 12:08

Maria Shreiner

Манты — с курицей и тыквой? Либо с тыквой и луком, либо с бараниной и луком…+Яйцо в тесто не обязательно…

8 November 2015 в 22:22

Maria Shreiner

На манты тесто — мука, вода, соль…Если не получается эластичным тесто — можно добавить пару капель раст масла…

8 November 2015 в 22:20

luba_moskva

Это точно, тесто очень толстое , а потом или манты просто с тыквой или тогда с мясом, но конечно не с курицей или свининой , манты готовят с бараниной или говядиной и много , много лука , а ещё манты бывают из картошки с луком, можно немножко добавить бараньего жирка (курдючного) или кусочки мяса, но не делают манты с курицей, хотя сейчас всё делают..

8 November 2015 в 21:08

kolodyazhina-nastya

Форма у мантов другая.Так делают хинкали.

8 November 2015 в 18:49

vladsmirov

Хорошо,что не слышали этого рецепта казахи и киргизы,и жители других зарубежных среднеазиатских республик…Деструкцию этого рецепта оставим им.

8 November 2015 в 14:31

vilkaf

Рецепт понравился, нужно включить в свое меню. Грудка всегда суховатая, а тыква дает сочность. А полезность!!! Манты из свинины и со сметаной — это нечто, бедный желудок…))

8 November 2015 в 11:21

gizela

Ха, рецепт из Казахстана. Что-что, а свинину и свиное сало там даже русские почти не едят. Все исключительно из баранины и говядины.

8 November 2015 в 08:46

igla1958

делайте хоть из морковных очисток…..но зачем вот это г…..называть мантами?

8 November 2015 в 01:26

Закуски заказать доставку в Новосибирске

Заказы на Закуски принимаются заранее, за сутки до предполагаемой даты доставки.

Показать: 15255075100

Сортировка: По умолчаниюНазвание (А — Я)Название (Я — А)Цена (низкая > высокая)Цена (высокая > низкая)Модель (А — Я)Модель (Я — А)

Состав: сыр моцарелла, помидор св., базилик, пикантный соус на основе растительного маслаВ 100 гр…

100.00р.

В 100 гр. блюда: Ж — 39,0 г., Б — 4,4 г., У — 34,7 г., Энергетическая ценность — 509 ккал…

150.00р.

 В 100 гр. блюда: Ж — 6,0 г., Б — 2,5 г., У — 20,0 г., Энергетическая ценность — 150 ккал…

150.00р.

5 шт.В 100 гр. блюда: Ж — 10,6 г., Б - 14,8 г., У — 4,3 г., Калорийность — 171,8 ккал…

280.00р.

5 шт.В 100 гр. блюда: Ж — 11,1 г., Б — 12,3 г., У — 13,8 г., Калорийность — 204,3 ккал…

280.00р.

В 100 гр. блюда: Ж — 19,1 г., Б - 9,2 г., У — 3,5 г., Калорийность- 223 ккал…

260.00р.

6 шт.В 100 гр. блюда: Ж — 11,0 г., Б - 12,0 г., У — 19,0 г., Калорийность — 220 ккал…

195.00р.

В 100 гр. блюда: Ж — 14,3 г., Б — 10,2 г., У — 30,9 г., Калорийность — 264,0 ккал…

185.00р.

5 шт.В 100 гр. блюда: Ж — 9,2 г., Б - 14,7 г., У — 11,4 г., Калорийность — 190 ккал…

220.00р.

Состав: сыр моцарелла, майонез, мука, сухари панировочныеВ 100 гр. блюда: Ж — 51,3 г., Б — 12,0 г.,..

150.00р.

Манты с гусем рецепт — Вареники, Основные блюда, Пельмени «recepty.su»

Добавить в книгу рецептов

Люблю манты, а с гусем особенно, невероятно вкусно ,сочные .
 


Ингредиентов на

+

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука


подсолнечное масло


Показать весь список