Манго сколько калорий: калорийность и свойства. Польза и вред манго

Содержание

калорийность и свойства. Польза и вред манго



Свойства манго

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит манго ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

700 р.

 

Манго – любитель жарких стран, но в то же время очень частый гость на наших столах. Россиянам манго уже давно полюбился за прекрасный аромат и неповторимый вкус. Родиной манго является Индия. В этой стране манго очень почитаем, он считается плодом божественного происхождения, несмотря на то, что манго там распространен, как яблоки в наших широтах.

Манго активно выращивается на экспорт, это возможно, благодаря тому, что употребляет его плоды можно практически на любой стадии зрелости. При этом, долго хранить манго не рекомендуется, так как он становится очень мягким и теряет свои вкусовые качества.

Польза манго

Помимо потрясающего вкуса, манго содержит в себе большое количество полезных веществ. В частности, в состав манго входят разнообразные витамины такие, как С, А, В, Е, минеральные соли фосфора, железа, кальция. Кроме того, манго содержит незаменимые аминокислоты, которые организм человека не может вырабатывать самостоятельно, поэтому их человек должен получать с пищей.

Давно народная медицина оценила полезные свойства манго. Уникальным свойством манго является его способность предотвращать раковые заболевания различных органов. Кроме этого, манго чрезвычайно полезен для мочеполовой и репродуктивной систем. Женский организм вообще обязан манго мощным положительным воздействием. Калорийность манго составляет 65 ккал. на 100 гр. Манго является замечательным диетическим продуктом.

Считается и совсем небезосновательно, что манго прекрасно помогает бороться со стрессами, снимает нервное и умственное напряжение, улучшает настроение и самочувствие. В спелых плодах очень много витамина А, чем объясняется польза манго для зрения. Употребление этого фрукта устраняет проявления куриной слепоты, позволяет глазам быстрей адаптироваться в темноте.

Полезные свойства манго скрыты не только в плодах, но и в листьях. Отвары из листьев манго помогают в профилактике и лечении сахарного диабета. Кроме того, это чудесное средство эффективно устраняет отеки в ногах и способствует излечению варикозной болезни. Манго чрезвычайно полезны для сердечно-сосудистой системы, они способствуют улучшению свертываемости крови. Помимо всего прочего, плоды манго обладают мягким слабительным и мочегонным средством, поэтому пользу манго практически для всех важнейших систем организма трудно переоценить.

Манго помогает лучшему усвоению тяжелой пищи. Его часто подают к мясным блюдам. Из манго получают удивительно вкусный и полезный сок. И, конечно же, употребление манго в свежем виде доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие.

Вред манго

Вред манго может проявиться при переедании, вследствие этого могут возникнуть нежелательные последствия для желудка и кишечника. Кроме того, кожица манго способна вызывать аллергию, поэтому, если у вас наблюдается склонность к аллергическим реакциям, перед употреблением манго лучше почистить.

Калорийность манго 65 кКал

Энергетическая ценность манго (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.51 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.27 г. (~2 кКал)
Углеводы: 15.2 г. (~61 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|4%|94%

Рецепты с манго



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 300 граммов

 

Пищевая ценность и состав манго

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.066 г

Моно- и дисахариды

14.8 г

Пищевые волокна

1.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Манго отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 49025

Сколько калорий в манго, калорийность на 100 грамм и в 1 шт?

Автор Максим Фадовский На чтение 6 мин. Просмотров 5.6k.

Манго – тропический фрукт, который уже давно не является экзотикой для россиян. Его свободно можно найти на прилавках магазинов в любое время года. Манго любят за уникальные вкусовые качества и аромат. Кроме того, манго широко применяют и в косметологии.

В связи с растущей популярностью этого фрукта, будет полезно знать его питательные и диетические свойства, а также, сколько калорий в манго. Особенно это важно для людей, придерживающихся определённой диеты – с целью похудеть или по медицинским показаниям.

Сколько калорий в манго?

Калорийность продукта – это количество энергии, получаемой организмом из пищи. Количество полученных калорий должно соответствовать количеству потраченных.

Для людей, ведущих различных образ жизни, норма необходимых калорий может значительно отличаться (средним показателем принято считать 2000 килокалорий в сутки). Поэтому возникает необходимость знать, сколько калорий содержится в потребляемой пище – это поможет правильно составить рацион в соответствии с ежедневными физическими нагрузками отдельного человека.

На 100 граммов

Энергетическая ценность рассматриваемого фрукта усредненно может быть выражена в следующих цифрах:

  • в свежем виде калорийность манго на 100 грамм – 67 килокалорий, что составляет около 3% от дневной нормы;
  • в консервированном виде в 100 грамм манго – 73 ккал.
Какие полезные вещества содержатся в 100 граммах плода манго

В 1 штуке

Так как оперировать мерами массы при составлении ежедневного меню не всегда удобно, полезно иметь информацию о том, сколько калорий в манго 1 шт.

Калорийность манго свежего 1 шт. со средней массой 350 грамм – 235 ккал.

Любителям фрукта важно не только знать, сколько ккал в манго, но и понимать – много это или мало. Манго имеет низкий, близкий к среднему, показатель калорийности. Для сравнения посмотрим, сколько калорий содержится в других фруктах (на 100 грамм свежего продукта):

  • абрикос – 41 ккал;
  • авокадо – 208 ккал;
  • апельсин – 36 ккал;
  • банан – 89 ккал.

Важно помнить, что калорийность фруктов определяется содержанием в них сахара, который накапливается по мере созревания. Сколько калорий содержит отдельно взятый плод манго – во многом зависит от его зрелости. Приведённые в статье данные верны для фруктов средней степени зрелости и выше.

Манго, как и многие тропические фрукты, является довольно сильным аллергеном. Людям с предрасположенностью к пищевой аллергии не рекомендуется употреблять его в пищу.

Калорийность сушеного фрукта

Калорийность сушеного манго значительно выше, чем свежего, и составляет 314 килокалорий на 100 грамм. Такая большая разница связана с особенностью технологического процесса – дольки фрукта покрываются сахарным сиропом, маслом и другими веществами для увеличения срока хранения.

Гликемический индекс

Желающим похудеть, кроме калорийности манго, нужно учитывать его гликемический индекс (ГИ) – показатель, характеризующий скорость усваивания углеводов и повышения уровня сахара в крови после употребления продукта.

В зависимости от числового выражения (ЕД) гликемического индекса все продукты условно делятся на 3 группы:

  • с высоким уровнем – более 70 ЕД;
  • со средним уровнем – от 40 до 70 ЕД;
  • с низким уровнем – 40 ЕД и ниже.

Особенно важен этот показатель при составлении диеты для диабетиков, которым разрешено употреблять пищу с ГИ до 50 ЕД. Продукты со средним значение ГИ (50-69 ЕД) допустимо кушать несколько раз в неделю в ограниченном количестве.

Регулярное потребление продуктов с высоким показателем ГИ провоцирует ожирение и приводит к различным заболевания, связанных с нарушением обмена веществ.

Свежего

Гликемический индекс манго в сыром виде составляет 55 ЕД, что соответствует категории продуктов со средним значением ГИ.

Цукаты

Многие считают, что сладости из натуральных фруктов можно употреблять в пищу в неограниченном количестве без вреда для здоровья. Это не так. Действительно, цукаты манго имеют более низкую калорийность по сравнению с сахаром, шоколадом или кондитерскими изделиями.

Однако показатель ГИ у них очень высокий – 75 ЕД. Поэтому здоровым людям есть фруктовые сладости следует, как и другие десерты, в ограниченных дозах. А для больных диабетом они входят в список запрещённых продуктов.

Польза от употребления

Зная, сколько калорий в одном манго, фрукт можно смело считать удачным компонентом диеты для похудения или разгрузочного дня. На его основе готовят супы, салаты, каши, лёгкие десерты. Дополнив такую диету молоком, которое богато протеином, вы получите сбалансированный рацион – за несколько дней потеря пары лишних килограммов гарантирована.

Несмотря на низкое содержание калорий в манго, ваш организм будет получать весь набор нужных веществ, которые в изобилии содержит мякоть фрукта:

  • витамины – A, C, E;
  • минеральные вещества – цинк, железо, фосфор, кальций, калий, магний;
  • аминокислоты;
  • натуральный сахар – фруктозу;
  • пектин;
  • клетчатку.

Низкая калорийность свежего манго – не единственное его достоинство. Он – кладезь полезных веществ, которые оказывают общеукрепляющее действие на иммунитет и поддерживают основные физиологические функции организма на должном уровне. При отсутствии аллергических реакций умеренное употребление тропических фруктов манго с низкой калорийностью принесёт только пользу.

Важно употреблять только спелые фрукты: недозрелые плоды могут вызвать расстройство кишечника. Признаком спелого манго является характерный фруктовый запах. Как правило, в супермаркетах купить абсолютно зрелые плоды невозможно. Для полного созревания их необходимо завернуть в бумагу и поместить в тёмное место при комнатной температуре на несколько дней.

В сушёном виде его широко применяют в кулинарии, особенно в блюдах восточной кухни, а также используют как заменитель сахара. Подходит для быстрого перекуса. При этом не следует забывать, сколько калорий в сушеном манго, и соблюдать меру.

Полезное видео

Не все фрукты одинаково полезны: употребление некоторых необходимо ограничивать или вовсе исключать из рациона по тем или иным причинам. О том, в чем заключается польза или вред манго, расскажет видео ниже:

Заключение

  1. Содержание калорий в свежем манго относительно низкое (67 ккал на 100 грамм или 235 ккал в среднем на 1 шт.).
  2. Фрукт имеет средний показатель гликемического индекса (55 ЕД). Это связано с достаточно высоким уровнем сахара в его составе.
  3. Фрукты с разной степенью зрелости будут иметь различное количество калорий.
  4. У сушеного фрукта значительно более высокая калорийность (314 ккал на 100 грамм) и ГИ (75 ЕД).

Манго сушёное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

манго сушеный без сахара — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность манго: свежего, сушеного, консервированного, блюд

Хотите худеть вкусно? Кушайте манго! Оно улучшает память, укрепляет мышцы и обладает жиросжигающим эффектом. Узнайте больше о пользе и калорийности манго, получите рецепт смузи, в котором всего 56 ккал!

СодержаниеСвернуть

Манго – «король фруктов», родиной которого является индийская провинция Ассам. Именно там манго весьма почитаем и даже считается пищей божественного происхождения, несмотря на повсеместное распространение. Относится экзотический плод растения Магнифера к семейству Анакардиевых и имеет второе название – азиатское яблоко. Фрукт активно выращивается на экспорт благодаря тому, что может употребляться на любой стадии зрелости. Калорийность манго составляет 67 ккал на 100 граммов. Для рациона худеющих фрукт считается не самым низкокалорийным, а потому рекомендован к употреблению в несколько ограниченном количестве. Однако, если верить пользователям, есть в нем и огромный плюс – жиросжигающий эффект, достигаемый при соблюдении особой диеты.

Реклама

Свежего

Фрукт из Индии – нечто особенное. Его вкус представлен миксом яблочной кислинки, свежести апельсина и сладости медовой дыни. Плоды овальные и тяжелые, в среднем весящие 300-350 граммов. Цвет кожуры может быть красно-зеленым, красным, зеленым или коричневатым. Бывают и практически черные плоды. Окрас кожицы зависит от сорта манго, а их насчитывается около 300 (индийский для россиян наиболее привычен, поскольку продается он в любом супермаркете). Мякоть же, в любом случае, плотная и сочная, окрашенная в ярко-оранжевый или темно-желтый цвет. Отличительная особенность – длинные волокна, которые иногда бывают твердыми. У плодов имеется крупная косточка, с трудном отделяемая от мякоти.

Особый вид – тайский манго в форме продолговатого овала, кожица которого имеет ярко-желтый окрас. Мякоть более сочная, нежели у индийского, поэтому при надкусывании сок буквально течет по рукам. Текстура маслянистая и, в отличие от индийского собрата, совершенно не волокнистая. Вкус тайского плода несколько отличен от индийского, потому как видится несколько «тягучим» ванильно-персиковым. Калорийность продукта желтого цвета – 70 ккал на 100 г.

Цвет манго обусловлен высоким содержанием каротина. Примечательно, что каротиноидов в спелом плоде гораздо больше, чем в мандаринах.

Потрясающий вкус – не единственное достоинство манго, а лишь одно из многих. Плоды содержат в себе рекордное количество полезных веществ. В частности, в составе присутствуют всевозможные витамины, такие как А, С, Е, минеральные соли кальция, фосфора и железа. Содержит фрукт и незаменимые аминокислоты. Поскольку таковые организм человека самостоятельно вырабатывать не способен, употребление азиатского яблока видится хорошей возможностью пополнить запасы.

Народная медицина оценила важность манго как пищевого продукта давно. Уникальной с точки зрения лекарей видится его способность выполнять профилактику раковых болезней разных органов. Полезен фрукт для репродуктивной и мочеполовой систем, особенно в отношении женщин. Совсем небезосновательно экзотический продукт считают хорошим борцом со стрессом. Согласно данным исследований, он снимает умственное и нервное напряжение, улучшает настроение и общее самочувствие. Чрезвычайно полезен манго для сердечнососудистой системы, поскольку улучшает свертываемость крови. В целом, употребление азиатского яблока позволяет:

  • провести профилактику запоров и застоя желчи в организме;
  • улучшить пищеварение, нормализовать работу кишечника и желудка;
  • укрепить зрение;
  • улучшить память;
  • снизить уровень нервной возбудимости и привести в порядок сон;
  • улучшить состояние при сахарном диабете;
  • излечить анемию;
  • повысить иммунитет;
  • укрепить мышцы.

Вдобавок ко всему, манго обладает мягким слабительным и мочегонным эффектом, то есть очищает организм от шлаков и токсинов. При невысокой калорийности – 67 ккал на 100 граммов – это видится отличным выбором для вкусного похудения. Кстати, в сравнении с другими фруктами, разрешенными диетами, манго наделен не слишком высокой калорийностью (к примеру, в 100 г яблока содержится 48 килокалорий). К тому же, на целых 80% плоды экзотического растения состоят из воды. Гликемический индекс свежего продукта составляет 55 единиц, то есть отнесен к среднему, что является еще одним доводом в защиту употребления манго при диете.

В азиатском яблоке с невысокой калорийностью содержится растительная клетчатка, не только нормализующая работу пищеварительного тракта, но и надолго устраняющая аппетит. Сытность манго весьма уместна при нахождении на диетическом рационе. Достаточно угоститься фруктом, и в ближайшее время худеющий будет защищен от желания перекусить. А поскольку плоды еще и сладкие, происходит естественный отказ от вредных сладостей.

Средний вес 1 штуки манго составляет 350 г. Калорийность такого фрукта оценивается в 234 ккал. На первый взгляд немало, однако употребив целый плод, получится избавиться от аппетита минимум на 6 часов!

Чаще всего употребляют манго в свежем виде. Это прекрасный десерт, не требующий каких-либо дополнений и доставляющий ни с чем несравнимое удовольствие. Не менее прекрасен экзотический плод в составе фруктовых салатов и смузи, не меняющих его калорийность. Однако стоит знать, что ароматное азиатское яблоко помогает лучшему усвоению тяжелой пищи, поэтому рекомендуется к подаче вместе с мясными блюдами.

Важно! Манго – подходящий продукт для худеющих, поскольку содержит не так много калорий и белка. Однако отсутствие протеинов означает дефицит сил и энергии, поэтому употреблять фрукт на диете лучше с молоком. Сочетая два продукта, за несколько дней можно скинуть несколько килограммов без вреда для здоровья.

Выбирая фрукт в магазине, нужно руководствоваться несколькими правилами. Во-первых, необходимо проверить гладкость кожицы и ее блеск, а также оценить упругость при нажатии. Во-вторых, важно оценить исходящий от азиатского яблока запах: он должен быть сильным фруктовым, иногда немного хвойным или даже скипидарным. Если аромат отсутствует, значит плод созрел не до конца. Ничего страшного в этом нет. «Довести» манго до зрелости можно в домашних условиях, завернув в плотную бумагу и оставив на несколько дней в темном месте. Если плод полностью готов к употреблению, хранить его нужно в холодильнике. При правильных условиях сохранить свежесть удастся на несколько недель. Разрезанный фрукт также должен содержаться в холодильнике, однако не более двух дней. В дальнейшем манго полностью теряет вкусовые качества.

Перед употреблением плод нужно достать из холодильника и подождать, пока он согреется. В противном случае можно не почувствовать его аромат. Польза также будет несколько снижена.

Реклама

Сушеного

Сушеный (вяленый) манго нисколько не уступает свежему в популярности. Сухофрукты из мякоти ароматного продукта давно получили широкое распространение в кулинарном деле. Они вкусны и полезны, о чем точно известно жителям Таиланда. Последние используют сушеный манго повсеместно, привнося в блюда нежный аромат и приятный вкус. И, конечно, такие сухофрукты – питательный и полезный перекус даже несмотря на достаточно высокую калорийность.

Калорийность продукта составляет 314 ккал на 100 граммов, а калорийность цукатов из манго, которые тоже можно отнести к сухофруктам – 287 ккал на те же 100 г. В сравнении со свежим продуктом это много, поэтому худеющим следует включать сухофрукты в рацион осторожно.

Несмотря на высокую калорийность, цукаты и сухофрукты из манго – это полноценный и совершенно безвредный перекус.

Вкусовые качества – не единственная причина купить продукт. На самом деле, сушеные плоды содержат множество витаминов, в том числе группы В, полезные свойства которых изучены давно, и 12 видов аминокислот. Кроме того, фруктовые слайсы содержат фруктозу, фосфор, кальций и пр. Неудивительно, что употребление ароматных сухофруктов помогает в нормализации работы пищеварительного тракта и улучшении обмена веществ, позволяет защититься от заболеваний сердечнососудистой системы и предупредить анемию. Также сушеный продукт богат клетчаткой, очищающей организм от вредных накоплений. Дополнительно регулярное употребление вяленого продукта позволяет говорить о такой пользе:

  • стабилизация работы нервной системы;
  • нормализация сна;
  • повышение иммунитета;
  • улучшение состава крови;
  • омоложение организма.

Важно! Основная часть калорий сушеного манго – это углеводы. Однако отсутствие в нем холестерина видится большим плюсом для включения в рацион.

В промышленных условиях сушеный манго изготавливают из спелой мякоти, которая нарезается тонкими полосками и помещается в дегидратор для удаления влаги. Готовый продукт покрывается тонким слоем рисового масла для сохранения полезных качеств и привлекательности. Приготовить полезный продукт можно и самостоятельно. Сначала мякоть нарезают тонкими слайсами, после чего бланшируют в сахарном сиропе. Примечательно, что использование сиропа заметно повышает калорийность, поэтому для диеты лучше использовать метод бланшировки в кипятке без добавления сахара. Второй этап приготовления сухофруктов – сама сушка. Можно воспользоваться духовым шкафом или электросушилкой (температура 60 градусов), а также подвергнуть продукт естественной сушке на свежем воздухе. В последнем случае мякоть можно как раскладывать на пергаменте, так и нанизывать на нитку, делая своеобразные «гирлянды».

Употребляют сушеный манго обособленно в качестве перекуса и добавляют в разные блюда: фруктовые салаты и мюсли (выступает натуральным заменителем сахара), выпечку. Отличная идея – чай с ароматным сухофруктом. Поскольку для приготовления нужно не более двух небольших кусочков, калорийность напитка не будет высокой.

Консервированного

Поскольку в переработанном виде плоды экзотического растения не менее вкусны и полезны, консервированный продукт, который продается в легком и концентрированном сиропе, имеет большую популярность среди российских потребителей. В первом случае используется минимальное количество сахара, а значит, готовый продукт выглядит более здоровым и полезным, особенно при похудении. Консервация в насыщенном сахарном сиропе – метод довольно калорийный и питательный, поэтому злоупотреблять лакомством, особенно при сахарном диабете и стремлении снизить вес, не рекомендуется. Средняя калорийность консервированного манго составляет 73 ккал на 100 г.

Консервированное азиатское яблоко подходит для употребления в качестве самостоятельного десерта и весьма прекрасно в составе разнообразных салатов. Нередко оно выступает в роли вкусоароматической добавки и декора при приготовлении муссов, желе и сорбетов. Также с использованием консервированного лакомства можно готовить алкогольные и безалкогольные коктейли. Кулинары и вовсе применяют продукт для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и овощей.

Помимо высоких гастрономических качеств консервированная мякоть славится багажом пользы для здоровья. Ее рекомендуют употреблять при анемии, диарее и запорах, геморрое, желании очистить печень. Вещества в составе консервированного продукта способствуют предотвращению авитаминоза и увеличению эластичности кровеносных сосудов.

Доставка питания с рассчитаной калорийностью, готовых диет. Больше не нужно готовить и считать калории!

Блюд

Спелый манго невероятно ароматен и вкусен. Проблема только в одном – очистить плод непросто. В продаже есть специальные приспособления, облегчающие процесс. При отсутствии таковых желательно следовать следующим рекомендациям:

  • разрезать фрукт с обеих сторон, стараясь прорезать до косточки;
  • взять в обе руки и крестообразным движением провернуть половинки.

Одна половинка отделяется от косточки легко. Вторая остается с косточкой, которую нужно убрать при помощи ножа. Если манго недостаточно созрел и имеет плотную кожуру, ее аккуратно срезают острым ножом. Мякоть после этого нарезают дольками, таким образом «обнажая» косточку. Из готовой к употреблению мякоти можно приготовить множество блюд с низкой и средней калорийностью.

Сока

Сок из манго получается путем отжима плодов. Используется обычная соковыжималка. В кулинарии сок используют для приготовления десертов, киселя, выпечки и свежих салатов. Нередко на его основе готовят коктейли. Также сок смешивают с молоком, получая освежающий напиток. Калорийность шейка – 35 ккал на 100 г.

Сок фрукта не только вкусный, но и максимально полезный для здоровья. В его химическом составе содержатся витамины группы В, витамины С, Е и D. Минеральный состав представлен магнием, калием, кальцием, фосфором. Также в состав входит 12 аминокислот. Естественным образом употребление сока оказывает благоприятное воздействие на организм:

  • помогает при заболеваниях органов зрения;
  • повышает сопротивляемость к действию патогенов и улучшает иммунитет;
  • стабилизирует работу пищеварительного тракта;
  • нормализует состояние при склонности к сердечнососудистым болезням.

Калорийность 100 г сока манго составляет 57 ккал, так что его вполне можно употреблять в период похудения.

Ласси

Родиной необычного напитка выступает та же Индия. Состоит он из йогурта, воды, специй и фруктов. Россияне слегка видоизменили оригинальный рецепт, заменив йогурт ананасом и привнеся орешки.

Для приготовления ласси нужны максимально спелые плоды экзотического растения в количестве 250 г. Также требуется 100 г ананаса, 150 мл воды и 50 г орешков кешью. Калорийность напитка на 100 г составляет 93 ккал, то есть злоупотреблять им на диете не стоит.

Для начала кешью замачивают в воде на 20 минут. Фрукты очищают и нарезают небольшими кусочками. Все ингредиенты помешают в чашу блендера и взбивают до образования пены.

Смузи

Смузи на основе манго и шпината – верное решение для худеющих, поскольку наряду с быстротой приготовления и запасом витаминов имеет большой плюс в виде сытности. Им вполне можно заменить завтрак или выпить на ужин, получив на каждые 100 г всего 51 ккал.

В чашу блендера выкладывают 150 г шпината (можно брать как свежий, так и замороженный), половину плода манго, половину банана. Добавляют по половине стакана натурального йогурта и нежирного молока. Ингредиенты взбивают до однородности. Если готовый смузи вышел слишком густым, всегда можно разбавить водой или молоком.

Пюре

Манговое пюре – натуральный экзотический десерт, калорийность 100 граммов которого составляет 60 ккал. Для диетического рациона вполне приемлемо, поэтому пюре можно использовать в качестве альтернативы вредным сладостям. Готовить пюре можно в домашних условиях несколькими способами:

  1. Сочную мякоть азиатского яблока нарезают небольшими кусочками и доводят до пюреобразного состояния в чаше блендера. Пюре томят на плите несколько минут. Можно добавить сахар, однако для сохранения невысокой калорийности от него лучше отказаться. Примечательно, что после термической обработки пюре не меняет цвет, оставаясь привлекательно желтым.
  2. Манго нарезают на дольки, не снимая кожицы. Запекают в духовке в течение 20-30 минут. Отделяют запеченную мякоть от кожицы и измельчают в блендере. Такой способ не требует дополнительной термической обработки пюре.

В кулинарии манговое пюре можно применять не только как самостоятельный десерт, но и в качестве ароматного дополнения к диетическим оладьям, запеканке, йогурту.

Помимо необычного вкуса, пюре демонстрирует пользу для организма. С его помощью удается наладить процесс пищеварения, укрепить сердце и сосуды, выполнить профилактику воспалительных процессов полости рта.

Салата с авокадо

Легкий освежающий салат с овощами и манго – идеальное блюдо для утреннего приема пищи и вечернего перекуса. В 100 граммах содержится 45 ккал, то есть салат можно считать максимально низкокалорийным и диетическим.

Для приготовления берут 140 г нарезанного кольцами свежего огурца, 50 граммов измельченного небольшими квадратами авокадо, 160 граммов измельченных томатов, 100 граммов нарезанного кусочками манго. Ингредиенты смешивают и поливают лимонным соком. При подаче посыпают нарубленной зеленью и при желании кунжутом. Однако последний компонент в общую калорийность не входит, что следует учитывать при диете.

Салата с сельдереем

Салат с использованием сочной мякоти экзотических плодов и стеблей известного жиросжигателя получается ярким и полезным. В его легкости и малой калорийности тоже нет сомнений – на 100 г приходится всего 52 ккал.

Чтобы приготовить порцию салата, нужно нарвать 25 г листьев латука, нарезать 35 г стеблевого сельдерея, 40 г болгарского перца и 130 г экзотической мякоти. Все ингредиенты выкладываются на тарелку в хаотичном порядке, после чего посыпаются щепоткой зерен граната и кунжута. Заправка для такого микса не требуется, поскольку сочность дает мякоть манго.

Поскольку калорийность блюда невысокая, такой салат можно употреблять как в обед, так и вместо ужина.

Салата с яйцом

Более сытный, но в то же время и более калорийный – салат с манго и яйцом. На 100 г приходится 111 ккал. В салате присутствует не слишком «здоровый» ингредиент – майонез. Если блюдо используется в период похудения, лучше заменить магазинный приготовленным собственноручно. Есть способ снизить калорийность – вместо майонеза воспользоваться лимонным соком или оливковым маслом.

Поскольку салат можно хранить несколько дней (при отсутствии майонеза) и кушать по нескольку раз в сутки, готовить можно сразу на несколько порций. Сначала 100 г салата айсберг некрупно нарезают и выкладывают на блюдо, после чего кубиками измельчают 80 г сочной мякоти экзотического фрукта. Также выкладывают слоем на айсберг. Следующий этап – шинковка свежего огурца, который размещают поверх. Далее идет помидор. Его тоже шинкуют. Смазывают небольшим количеством майонеза. 2 яйца отваривают вкрутую, трут на мелкой терке и выкладывают поверх майонеза. После равномерного распределения снова смазывают майонезом. Для украшения используется свежий помидор. Салат также можно посыпать рубленной зеленью.

Быстрого десерта

Десерт готовится очень быстро – до 15 минут. Единственное условие – наличие готового бисквита. Выглядит хорошей альтернативой вредным сладостям. На 100 г приходится 125 ккал, что делает его менее калорийным в сравнении с привычными тортами и конфетами. Если брать во внимание белки, жиры, углеводы, то больший процент выпадает на долю последних. Это значит, что в вечернее время злоупотреблять десертом нежелательно, особенно при стремлении снизить вес.

Для приготовления десерта необходим бокал. На дно выкладывают кусочек бисквита. Поверх укладывают немного клубники (пяти штук достаточно) и горсть сочной мякоти манго. Оставшуюся мякоть и еще один целый плод нарезают небольшими кусочками. Помещают в чашу блендера, куда определяют и целый банан. Превращают фрукты в пюре, к которому добавляют свежевыжатый сок половины апельсина. Готовую массу перекладывают в бокал.

Пищевая ценность

Манго делает диету более вкусной, а здоровье – крепким. В составе фрукта находится рекордно высокое количество витаминов и минеральных веществ, многие из которых названы жизненно необходимыми для человека. К тому же, сочная мякоть – источник органических кислот, моно- и дисахаридов, сахарозы, олеорезина. Содержит азиатское яблоко и вещество под названием мангустин, считающееся природным жаропонижающим. А чем ярке мякоть, тем больше кератонидов в ней присутствует.

Белки, жиры, углеводы

Показатели БЖУ для 100 г свежего плода с калорийностью в 67 ккал таковы:

  • белки – 0,5 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 11,5 г.

100 г тайского вида при калорийности в 70 ккал имеет такие показатели:

  • белков – 0,6 г;
  • жиров – 0,3 г;
  • углеводов – 17 г.

Аналогичное количество сушеного продукта при калорийности в 314 ккал содержит:

  • белков – 1,5 г;
  • жиров – 0,8 г;
  • углеводов – 81,6 г.

Цукаты из мякоти содержат 287 ккал на 100 г, а также следующие показатели БЖУ:

  • белков – 1,1 г;
  • жиров – 0 г;
  • углеводов – 64,8 г.

100 г консервированного продукта при калорийности в 73 ккал обладают следующими показателями БЖУ:

  • белки – 0,4 г;
  • жиры – 0,6 г;
  • углеводы – 18 г.

Сок сочных плодов в 100 г содержит 54 ккал и:

  • белков – 0 г;
  • жиров – 0 г;
  • углеводов – 13,5 г.

Ярко-желтое пюре в 100 г содержит 60 ккал и такие показатели БЖУ:

  • белки – 0,2 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 14 г.

Макро- и микроэлементы

В азиатских странах удивительному фрукту приписывают действительно целебные свойства. Уверенность местных жителей основана на богатом макро- и микроэлементном составе ароматной мякоти. Среди наиболее значимых для человеческого организма:

  • Селен – благодаря оказываемому на организм влиянию, селен называют «микроэлементом долголетия»; повышает защитные силы организма; выступает мощным антиоксидантом, поскольку нейтрализует и выводит чужеродные вещества, а также препятствует развитию процессов старения организма; стабилизирует работу нервной системы и обмен веществ.
  • Марганец – в какой-то степени микроэлемент задействован в работе всех жизненно важных систем и органов; принимает участие в обмене углеводов и жиров, препятствуя отложению жира в печени; нормализует работу репродуктивной системы; необходим для образования гемоглобина.
  • Медь – один из важнейших для организма микроэлементов, участвующий в ряде функций: нормализации работы эндокринной системы, повышении иммунитета и нейтрализации свободных радикалов, улучшении пищеварения, обеспечении обмена железа.
  • Цинк – важность вещества очевидна: цинк регулирует функционирование центральной нервной системы, улучшая внимание и память; оказывает мощное влияние на иммунитет, повышая защитную активность нейтрофилов; приводит в норму процессы пищеварения и наделен антиоксидантными свойствами.
  • Железо – в первую очередь представляет огромную важность для процессов кроветворения и внутриклеточного обмена; оказывает влияние на метаболизм витаминов В; необходим для полноценного роста и развития организма; демонстрирует детоксикационное действие.
  • Фосфор – макроэлемент незаменим для нормальной деятельности головного мозга и сердечнососудистой системы, а также правильного формирования костей; способствует делению клеток; нормализует обмен веществ; регулирует кислотно-щелочной баланс.
  • Калий – обязательный участник большинства обменных процессов; поддерживает работу сердечнососудистой системы и скелетной мускулатуры; предупреждает проблемы с нервной системой и снижает риск развития синдрома хронической усталости.
  • Натрий – макроэлемент, необходимый для правильной работы нервной системы и укрепления сердечнососудистой; стимулирует пищеварение, участвуя в образовании желудочного сока; регулирует функционирование выделительной системы и поддерживает кислотно-щелочное равновесие.
  • Магний – несмотря на уменьшение значимости для организма, играет важную роль в его жизнедеятельности; оказывает благотворное воздействие на сердце и регулирует работу центральной нервной системы; улучшает состояние пищеварительного тракта и нормализует процессы пищеварения; улучшает функции дыхания.
  • Кальций – выступает незаменимым «строительным» элементом, принимая непосредственное участие в формировании здоровых костей и зубов; поддерживает нормальный сердечный ритм; предупреждает запоры; обладает антиаллергическим и противовоспалительным действием.

Витамины

Полезные свойства манго для организма в целом и похудения в частности обусловлены сосредоточением в мякоти фрукта витаминов. Их немало, а наиболее важными признаны такие:

  • Холин – витамин группы В, представляющий важное значение для нормальной работы почек, печени и головного мозга; регулирует процессы метаболизма и уровень инсулина; предотвращает старение и склероз; улучшает деятельность кишечника; выводит из тела токсины.
  • РР (ниацин, В3) – водорастворимый витамин, принимающий участие во многих окислительных реакциях, относится к витаминам группы В; выступает единственным витамином, относимым официальной медициной к лекарствам; эффективно снижает уровень холестерина в крови; нормализует физическое состояние и общее самочувствие; представляет важность для кожи.
  • К (филлохинон) – принимает участие в ряде жизненно важных процессов: укреплении костной системы, свертывании крови, построении тканей легких и сердца, обеспечении клеток энергией.
  • Е (токоферол) – первостепенная функция токоферола заключена в замедлении процессов старения; защищает клеточные структуры от негативного влияния свободных радикалов; контролирует кровяное давление и способствует обогащению крови кислородом; поддерживает психоэмоциональное здоровье и снимает усталость.
  • С (аскорбиновая кислота) – важность и полезность витамина для организма трудно переоценить: повышает иммунитет и поддерживает на необходимом уровне защитные механизмы, регулирует процессы кроветворения, выводит токсины и регулирует обмен веществ.
  • В9 (фолиевая кислота) – важен для развития и функционирования кровеносной и иммунной систем; участвует в биосинтезе белка и окислительно-восстановительных процессах; нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта; помогает в сохранении нормального психоэмоционального состояния.
  • В6 (пиридоксин) – необходим для обмена веществ и принимает непосредственное участие в производстве гемоглобина; снижает уровень липидов и холестерина; регулирует артериальное давление и снижает вероятность инсульта; помогает усвоению глюкозы нервными клетками.
  • В5 (пантотеновая кислота) – представляет важность для метаболизма белков, жиров, углеводов и аминокислот, помогает клеткам вырабатывать энергию; помогает в продлении молодости и жизни; регулирует работу желудочно-кишечного тракта и функционирование нервной системы; способствует лучшему усвоению организмом других витаминов.
  • В2 (рибофлавин) – считается одним из наиболее важных водорастворимых витаминов и коферментом ряда биохимических процессов; положительно воздействует на слизистые пищеварительного тракта; улучшает остроту зрения и снижает усталость глаз.
  • В1 (тиамин) – улучшает циркуляцию крови; принимает участие в разных обменных процессах, в том числе белковом и водно-солевом; повышает тонус и снижает умственное напряжение; помогает в нормальной работе сердечнососудистой системы.
  • А (ретинол) – антиоксидант, играющий важную роль в сохранении зрения, здоровья кожи и волос; укрепляет иммунную систему и повышает барьерную функцию слизистых оболочек; участвует в синтезе стероидных гормонов, является антагонистом гормона щитовидной железы тироксина.

Богатый состав ставит манго в ряд крайне полезных продуктов, укрепляющих организм, замедляющих старение и демонстрирующих успокаивающее действие. Благодаря неповторимому вкусу его с легкостью удается использовать как аппетитный и низкокалорийный перекус, а также в качестве составляющей диетических блюд. Но регулярное употребление экзотического фрукта должно происходить с осторожностью, иначе наряду с пользой можно нанести и вред для организма: столкнуться с нарушением стула и проблемами относительно функционирования дыхательных путей (происходит в результате раздражения слизистой). Не стоит упускать из виду еще одну немаловажную деталь – кожица манго, в отличие от мякоти, весьма аллергенна. Если есть склонность к аллергическим реакциям, при чистке плодов лучше пользоваться перчатками.

Калорийность продукта Десерт Baskin Robbins Манго 500мл. Информация о белках, жирах и углеводах.

из таблицы Сладости

Десерт Baskin Robbins Манго 500мл

из категории Сладости


Калорийность: 120 ккал.

Белков: 0 г.

Жиров: 0 г.

Углеводов: 31 г.

на 100 грамм продукта


Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов

Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Десерт Baskin Robbins Манго 500мл. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.


В 100 гр. Десерт Baskin Robbins Манго 500мл содержится:

💪 120 ккал.

🥚0 гр. белков

🍌 31 гр. углеводов

🧀 0 гр. жиров

Пробовали Десерт Baskin Robbins Манго 500мл? Напишите отзыв!

Дополнительная информация

В 100 граммах продукта Десерт Baskin Robbins Манго 500мл содержится 120 калорий, 0 жиров, 31 углеводов и 0 белков. Вы можете составить меню с Десерт Baskin Robbins Манго 500мл, для этого нажмите на кнопку Добавить в меню расположенной в карточке. Во всплывающем необходимо указать желаемый вес продукта в граммах и выбрать прием пищи. Наш калькулятор мгновенно рассчитает содержание калорий, белков, углеводов и жиров для указанной массы. Добавленный продукт появится в разделе Меню питания.
Внизу страницы представлен список похожих на Десерт Baskin Robbins Манго 500мл продуктов из категории Сладости.

В каких диетах используется?

Десерт Baskin Robbins Манго 500мл это среднекалорийный продукт. Содержание калорий находится в рамках 100-200 ккал на 100 грамм. Среднекалорийные продукты помогают поддерживать вес на одном уровне и используются при сбалансированном питании. Также он имеет очень низкое содержание белка. Такие продукты употребляют при проблемах с печенью или почками. Продукт содержит очень низкое количество жира. Продукты с низким содержанием жиров могут помочь сбросить вес только в том случае, если вы будете следовать диетическим принципам потребления насыщенных, ненасыщенных и транс-жиров. Потребление слишком большого количества трансжиров из нездоровой пищи не приведет к похудению. Известно, что Десерт Baskin Robbins Манго 500мл имеет умеренное сожержание углеводов.

Похожие продукты

Больше похожих продуктов вы можете найти в категории Сладости.

Таблица калорийности фруктов и ягод

В детстве папа Толя с мамой Валей талдычили нам, как полезны фрукты. Мы выросли и вдруг обнаружили, что это не так, что фрукты — это страшные углеводы, лучше есть их редко, а бананы и виноград никогда. На чьей же стороне правда? Давайте разберемся подробно с каждым негодяем!

БАНАНЫ

Содержат: калий, магний, триптофан, фосфор. Полезны при депрессиях — и запорах. В бананах сразу три вида сахаров — фруктоза, глюкоза, сахароза. Обеспечивают мгновенный прилив бодрости. Активно рекомендуются бодибилдерам для заполнения так называемого «углеводного окна» — промежутке до часа времени после тренировки. Бананы содержат очень много калия и мало натрия и рекомендуются людям, у которых скачет давление. Имеют слабительные свойства. Бананы лучше есть на завтрак перед работой и добавлять в свою ежеутреннюю овсянку: учитесли вы или работаете, калий, содержащийся в бананах, помогает в умственной деятельности. Бананы содержат триптофан, который в организме человека превращается в гормон радости серотонин. Так что если вам необходимо поднять настроения — ешьте бананы! Также бананы помогают людям, страдающим от изжоги. Энергетическая ценность бананов — 105 ккал.

ГРАНАТ

Содержит: антиоксиданты, антикоагулянты. Гранаты очень полезны для сосудов и состояния крови. Благодаря содержания антиоксидантов разжижают кровь, препятствуют образованию тромбов, а значит — инсультам и инфарктам. Очень полезно пить гранатовый сок — особенно мужчинам: он противостоит развитию рака простаты и полезен для потенции. Энергетическая ценность граната — 104 ккал в 1 шт.

КИВИ

Содержит: витамин C, калий. Киви очень полезен для зожников: обладает небольшим слабительным действием, содержит очень много витамина С, помогает сжигать жир и содержит сравнительно мало сахара — может входить в любую диету. Энергетическая ценность киви — 46 ккал в 1 шт.

ГРУША

Содержит: калий, антиоксиданты, витамин С. Груша — практически лечебный фрукт: она полезна для людей с проблемами сердцами, снижает плохой холестерин, имеет даже отхаркивающие свойства. Грушу дают даже грудничкам, и груша помогает людям, перенесшим инсульт. Энергетическая ценность груши — 98 ккал.

ИНЖИР

Инжир, несмотря на сладкий вкус, может войти в любую диету. Помогает людям, перенесшим инсульт, хорошо влияет на артериальное давление, замедляет развитие раковых процессов. Энергетическая ценность инжира — 74 ккал.

МАНГО

Манго замедляет развитие раковых процессов, снижает холестерин, очень помогает работе щитовидной железы и полезен людям с болезнью Альцгеймера. Энергетическая ценность манго — 135 ккал в 1 шт.

ФИНИКИ

Содержат фтор, кальций, магний, антиоксиданты. Финики снижают холестерин. Очень редкий для фрукта факт: финики богаты фтором, а это полезнейший для зубов минерал. А еще в финиках есть магний, достаточное употребление которого спасает от депрессий и снижения настроения. Финики пробуждают бодрость духа, помогают улучшить пищеварительные процессы и предупреждают болезни суставов. Так как финики содержат много сахара, атлеты употребляют их после тренировки для более быстрого восстановления. Финики полезны для сердца, а благодаря своим слабительным свойствам предупреждают рак толстой кишки. Энергетическая ценность фиников — 23 ккал в 1 шт.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

Фрукты

Ягоды

Еще интересное по теме:

— Сколько калорий в алкоголе

— Сколько калорий в меде

— Сколько калорий в яйце

А какие фрукты вы любите? Калорийны ли они? Оставляйте свои комментарии!

Пищевая ценность и польза манго для здоровья

Манго — это тропические фрукты, которые не только сочные, ароматные и красивые на вид, но и полезны для вашего здоровья. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Много лет назад их было сложно найти и считали экзотикой, но в наши дни манго доступны круглый год.

Пищевая ценность манго

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки сырых кусочков манго. Взаимодействие с другими людьми

  • Калорий : 99
  • Жир : 0,6 г
  • Натрий : 2 мг
  • Углеводы : 25 г
  • Клетчатка : 2,6 г
  • Сахар : 23 г
  • Белок : 1,4 г

Углеводы

Одна чашка кусочков манго содержит 99 калорий, в основном из углеводов. В одной порции вы получите 25 граммов углеводов.Из них около 23 граммов — это сахар природного происхождения и почти 3 грамма — это клетчатка.

Гликемический индекс манго оценивается примерно в 51. Продукты с гликемическим индексом 55 или ниже обычно считаются продуктами с низким гликемическим индексом. Гликемическая нагрузка на одну чашку манго оценивается в 8. Гликемическая нагрузка принимает во внимание размер порции при оценке влияния пищи на уровень сахара в крови.

Жир

Манго — это почти обезжиренная пища. Порция на одну чашку дает только около 0.6 граммов жира. Большая часть жира — это мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые считаются полезными для здоровья жирами.

Белки

Вы получите небольшое количество белка (чуть более 1 грамма), если съедите чашку свежего манго.

Витамины и минералы

Манго богаты витаминами, особенно витамином С. Одна чашка обеспечивает 66% дневной нормы. Вам также будет полезна здоровая доза витамина A (11%), витамина B6 (11%) и меньшее количество витамина E, витамина K, тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты, ниацина и пантотеновой кислоты.

Минералы манго включают медь, калий и магний.

Польза для здоровья

Витамины манго полезны для здоровья.

Улучшает функцию клеток

Витамин С помогает улучшить здоровье клеток в организме. Витамин C необходим для функционирования иммунной системы, крепкой соединительной ткани и здоровых стенок кровеносных сосудов. Дефицит витамина С в Соединенных Штатах встречается редко, но получение недостаточного количества витамина может привести к плохому заживлению ран, болям в суставах и, в крайних случаях, к цинге, которая может быть фатальной, если ее не лечить.Взаимодействие с другими людьми

Поддерживает баланс жидкости

Калий в манго (и недостаток натрия) может помочь регулировать кровяное давление и баланс жидкости в организме, особенно объем плазмы.

Взрослым рекомендуется потреблять от 2600 миллиграммов калия (для женщин) до 3400 миллиграммов (для мужчин) каждый день. Одна порция манго дает 277 миллиграммов.

Защищает от повреждения клеток

Манго также содержат кверцетин, мангиферин и норатириол, которые являются антиоксидантными соединениями.Антиоксиданты могут помочь защитить или задержать клетки вашего тела от повреждения свободными радикалами (которые, по мнению экспертов, могут быть причиной рака, атеросклероза и других заболеваний).

обладает противовоспалительным действием

Обзор исследований, посвященных изучению пользы манго для здоровья, показал, что этот фрукт обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. Авторы исследования писали, что манго — это «фрукт, который должен быть включен в рацион каждого человека из-за его многогранного биохимического действия и полезных для здоровья свойств.»

Другие преимущества

Манго также является хорошим источником витамина А. Витамин А необходим для нормального зрения, здоровой кожи, репродуктивного здоровья и нормального развития клеток.

Аллергия

По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI), профиль аллергенов манго сложен. Возможно наличие аллергии на манго, и была продемонстрирована перекрестная реактивность между манго и некоторыми другими продуктами, включая кешью, фисташки и папайю.Взаимодействие с другими людьми

Также тем, кто особенно чувствителен к ядовитому плющу, следует соблюдать осторожность при обращении с манго. Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) сообщает, что, поскольку манго принадлежит к тому же ботаническому семейству, что и ядовитый плющ, прикосновение к кожуре манго может вызвать реакцию у некоторых людей.

Сок дерева и кожура плода манго содержат урушиол, масло, вызывающее сыпь от ядовитого плюща. Однако мякоть плода манго не содержит урушиола.ACAAI советует, если вы чувствительны к ядовитому плющу, попросите кого-нибудь очистить плод. Если вы не контактируете с кожей, вы сможете съесть плод без вреда для здоровья. Они также заявляют, что засыпать под манговым деревом — плохая идея, если вы чувствительны к ядовитому плющу.

Разновидности

Есть несколько различных сортов манго, каждый из которых имеет свой неповторимый вид. Медовые манго ярко-желтые, манго Фрэнсиса желто-зеленые, манго Хадена красно-желтые, манго Кейт и Кент зеленые, манго Томми Аткинса зелено-красные и манго Палмера пурпурного оттенка.

Все сорта манго сладкие, но размер косточки варьируется.

Когда это лучше всего

Пик сезона для манго варьируется в зависимости от типа манго, который вы выбираете. Большинство разновидностей доступно весной и летом, а несколько разновидностей доступны осенью или зимой.

Если свежие манго недоступны в вашем районе, также часто доступны замороженные, консервированные и консервированные манго. Однако иногда они содержат добавленные подсластители (например, фруктовый сок).Это существенно изменит пищевую ценность фруктов.

Например, одна популярная марка консервированного манго содержит 26 граммов углеводов и 25 граммов сахара на порцию (примерно) полстакана. Поскольку фрукт упакован в густой сироп, он содержит намного больше сахара, чем эквивалентная порция свежего манго.

Если вы ищете самую здоровую альтернативу свежему манго, ищите замороженные фрукты без добавления сахара. Некоторые консервированные и консервированные сорта также могут быть упакованы без сиропа, но они обычно дороже.

Наконец, сушеное манго — это вариант. Но когда фрукты сушат, сахар становится более концентрированным. Некоторое сушеное манго также можно присыпать сахаром, чтобы вы потребляли больше углеводов и сахара на порцию.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Манго следует хранить при комнатной температуре, пока они не созреют. Если вы покупаете незрелое манго, поместите его в бумажный пакет при комнатной температуре.

Манго не следует хранить в холодильнике до того, как они созреют, но как только они приобретут мягкую спелую консистенцию, вы можете переместить их в холодильник для медленного созревания.

По данным Национального совета по манго, целые спелые манго можно хранить в холодильнике до пяти дней. Они также предполагают, что фрукты можно очистить от кожуры и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до шести месяцев.

Как подготовить

Внутри манго находится одно большое семя, поэтому разрезать плод довольно сложно. Эффективные методы включают в себя нарезание кубиками кожицы или нарезание длинными ломтиками.

Подавайте свежие манго в качестве закуски с небольшим количеством йогуртового соуса, разбросайте кусочки манго по салату на обед, сделайте начинку для основного блюда или подавайте их с небольшим количеством взбитых сливок и измельченных орехов в качестве сладкого десерта.

Замороженные кусочки манго идеально подходят для фруктовых смузи. Они хорошо сочетаются с другими тропическими фруктами, такими как бананы и ананасы, или смешивают их с простым обезжиренным йогуртом и миндальным молоком.

Хотя не многие люди предпочитают есть кожуру манго, она съедобна.Если вы хотите попробовать, знайте, что он может оказаться немного горьким, жевательным и, возможно, жестким.

Рецепты

Полезные рецепты манго, которые стоит попробовать

калорий в манго: 5 интересных способов употребления манго

Лето здесь в самом разгаре! Уровень ртути повышается с каждым днем. Солнце находится на пике, без признаков передышки. И, прежде всего, проблемы со здоровьем, такие как обезвоживание, тепловые удары и загорелая кожа, могут сильно раздражать.Ну так что ты делаешь? Как защитить себя в это жаркое время года, ведь оставаться дома — не вариант? На помощь могут прийти летние фрукты. Они не только вызывают покалывание во вкусовых рецепторах, но и обладают различными преимуществами для здоровья. И один из таких чудесных летних фруктов — манго! Манго, которого метко называют «королем всех фруктов», — один из самых потребляемых фруктов в мире. Считается, что манго помогает контролировать вес, подщелачивать тело, лечить диабет, а также очищает кожу.Согласно книге «Healing Foods» от DK Publishing, манго богаты антиоксидантами бета-каротином и витамином С, а также укрепляют иммунную систему, защищают зрение и улучшают пищеварение. Манго также помогает нейтрализовать повреждения организма свободными радикалами. В книгах также отмечается, что манго содержит ферменты, которые помогают расщеплению и перевариванию белка и клетчатки, что помогает пищеварению и сжиганию дополнительных калорий, тем самым помогая похудеть. Но сколько калорий в манго? Давай выясним.
Калорийность манго: Манго нейтрализует повреждение организма свободными радикалами.

калорий в манго
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 100 граммах манго содержится 60 ккал. Ежедневное потребление калорий во многом зависит от нашего возраста, пола, веса и уровня активности. Согласно Министерству сельского хозяйства США, ежедневные потребности в калориях для взрослых колеблются от 1600 до 3000. Одно манго без кожуры дает около 200 калорий, что составляет около 10 процентов от средней суточной потребности в калориях для взрослых.Этот король всех фруктов также известен как невероятный источник витаминов A, C, B-6 и калия. В дополнение к этому, манго обладает множеством полезных для здоровья свойств и является отличным источником пищевых волокон. Согласно Аюрведе, употребление в пищу спелого манго также весьма полезно, поскольку это высококалорийный фрукт, богатый углеводами, что делает его отличный источник энергии. Существует множество разновидностей манго, и каждая разновидность отличается по форме, размеру, цвету, вкусу, текстуре, питательной ценности, а также географическому региону.(Также читайте — Питание манго: удивительные факты о питании и пользе манго для здоровья)
калорий в манго: спелое манго — отличный источник энергии. Здоровые рецепты, которые можно приготовить из манго 1. Чизкейк с охлажденным манго
Рецепт от Ниру Гупты Если вы любите сырники, то этот для вас. Приготовьтесь побаловать свои вкусовые рецепторы этим уникальным рецептом чизкейка с манго. Этот рецепт заменяет сливочный сыр на творог и обычные сливки.

2. Аам Шрикханд с салатом из манго
Рецепт Карана Сури Завершите идиллический день с друзьями, отведав этот интересный десерт. Сделано с успокаивающими ароматами йогурта, сливок, молока, манго и кардамона, взбивайте его, чтобы избежать жары.

3. Мороженое с манго
Рецепт Ниру Гупты Лето — идеальное время года, чтобы насладиться невероятным вкусом мороженого. Что, если ваш летний фруктовый манго принимает форму домашнего мороженого? Мы покажем вам, как приготовить мороженое из манго в домашних условиях без мороженого за несколько простых шагов.

4. Быстрый смузи из манго
Рецепт от Healing Foods от DK Publishing Избавьтесь от жары этим летом с охлажденным смузи из манго. Этот смузи из манго идеально подходит для ваших вкусовых рецепторов и вашего живота. Это настоящее летнее лакомство. Смешайте два очищенных, нарезанных манго с 1 стаканом холодного молока или йогурта и 2 столовыми ложками меда, пока не получите однородную пасту.

5. Манго-сальса
Рецепт от Healing Foods от DK Publishing Откажитесь от попкорна и попробуйте эту манговую сальсу с начо в вечер кино.Здоровые, вкусные и вызывающие привыкание, их невозможно просто насытиться. Возьмите одно спелое манго и нарежьте его кубиками. Добавьте половину красного лука, половину сладкого болгарского перца, один небольшой огурец, один мелко нарезанный перец халапеньо, 3 столовые ложки сока лайма и нарезанную кинзу. Хорошо перемешайте ингредиенты. Подавать с начо.

По сравнению с другими фруктами манго слаще и содержит меньше клетчатки; поэтому старайтесь ограничивать потребление манго. Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым съедать от 1 1/2 до 2 чашек фруктов в день.

О Шубхаме Бхатнагаре Вы часто можете встретить Шубхама в небольшом аутентичном китайском или итальянском ресторане, где он пробует экзотические продукты и потягивает бокал вина, но он с не меньшим удовольствием проглотит тарелку горячих самос. Однако его любовь к домашней еде превосходит все.

калорий в 1 манго и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 фрукт без мусора

Сумма на порцию

калорий

135

% дневных значений *

Всего жиров

0. 56 г

1%

Насыщенные жиры

0,137 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,106 г

Мононенасыщенные жиры

0,209 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

4 мг

0%

Всего углеводов

35.19 г

13%

Пищевые волокна

3,7 г

13%

Сахар

30,64 г

Белок

1,06 г

Витамин D

Кальций

21 мг

2%

Утюг

0,27 мг

1%

Калий

323 мг

7%

Витамин А

79 мкг

9%

Витамин C

57.3 мг

64%

7%

RDI *

(135 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (94%)

Жиры (3%)

Белки (3%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

135

Жир

0.56 г

Углеводы

35,19 г

Белок

1,06 г

В 1 манго 135 калорий .
Распад калорий: 3% жира , 94% углеводов, 3% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы манго:
Похожие типы фруктов:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

КАЛОРИЙ в манго. Я внимательно его проанализировал

В 100 г манго содержится около 70 калорий (ккал) .
калорий на: унция | цельный | чашка | полчашки

Чтобы показать вам, что это означает, манго среднего размера (280 г) содержит около 196 калорий .

Это около 8% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий калорий из манго среднего размера аналогично количеству калорий из, например:

  • 3,5 яблока
  • 2,5 стакана Кока-Колы (220 мл стакана)
  • 2 ломтика сыра
  • 1,5 ломтика хлеба
  • 1,5 стакана молока
  • 10 кубиков сахара

Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно кататься на велосипеде не менее 28 минут, плавать около 23 минут или бегать 20 минут.

Сравните манго с другими продуктами из категории фрукты:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 фруктах манго?

Как я уже писал ранее, манго среднего размера (280 г) содержит 196 калорий. Легко подсчитать, что два плода манго содержат около 392 калорий, и три плода манго содержат около 588 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти плодов манго.

  • Манго среднего размера (280 г) 196 ккал
  • Чашка манго (165 г) 116 ккал
  • Полчашки манго (82,5 г) 58 ккал
  • унций унции) манго 20 ккал
  • Половина манго среднего размера 98 ккал
  • Манго маленького размера (224 г) 156,8 ккал
  • Манго большого размера (364 г) 254.8 ккал
  • Два плода манго среднего размера 392 ккал
  • Три плода манго среднего размера 588 ккал
  • Четыре плода манго среднего размера 784 Пять средних ккал
  • фрукты 980 ккал

Белок в манго

В манго содержится 0,5 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес манго среднего размера (280 г), вы увидите, что получите около 1,4 г белка.

Углеводы в манго

Манго содержит 17 г углеводов на 100 г.
Так же, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что манго среднего размера (280 г) содержит около 47,6 г углеводов.

Жир в манго

Манго имеет 0.27 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что манго среднего размера (280 г) содержит около 0,8 г жира.

Рецепт и питание манго | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Краткий обзор

Манго — сладкий, сочный косточковый фрукт. Существует более 1000 различных сортов манго, которые растут в тропиках по всему миру. Манго может похвастаться множеством витаминов; в частности, вы можете получить дневную норму витамина С из одной чашки манго.Ищите манго, которые поддаются легкому давлению, но не слишком мягкие и мягкие. Если они твердые, дайте манго созреть в бумажном пакете на прилавке. Чтобы насладиться вкусом, удалите внешнюю кожуру и срежьте мякоть с твердой белой косточки в центре плода. Нарезание манго может быть скользкой работой, поэтому будьте осторожны с ножом. Наслаждайтесь манго в десертах, соленых блюдах или самостоятельно в качестве сладкой закуски.

Обзор

Манго — это косточковый фрукт, который растет в тропиках и известен своим сильным ароматом и сладким соком.

В мире выращивают более 10000 различных сортов манго. Учитывая его обширную географию, неудивительно, что манго используется в самых разных кухнях, включая тайскую, индийскую, мексиканскую, филиппинскую и карибскую. (Это даже национальный фрукт Индии, Пакистана и Филиппин, а манговое дерево — национальное дерево Бангладеш. )

В США манго обычно импортируется из Мексики, а также из Эквадора, Перу, Бразилии, Гватемалы и Гаити. Год выращивания манго состоит из двух сезонов: весной / летом и осенью / зимой.Благодаря своему географическому положению и сезонам выращивания манго обычно доступны в США круглый год.

Идентификационный номер

Среди множества видов манго вы, скорее всего, найдете два вида.

Манго сорта Томми Аткинс, как правило, наиболее распространены. Это довольно крупные, тяжелые плоды округло-овальной формы с красной, желтой и зеленой кожицей.

Вы также можете встретить алтуфо или «шампанское манго». Они длиннее и уже, ярко-желтого цвета.

Хотя вкус и букет зависят от сорта, спелое манго обладает сладким ароматным запахом. Мякоть желто-оранжевого цвета, ароматная, сочная.

Информация о питании

Одна полчашки сырого манго содержит около 50 калорий, 0,68 г белка, 0,31 г жира, 12,36 г углеводов, 1,3 г клетчатки и 11,27 г сахара.

Манго богаты витаминами — в первую очередь, они являются хорошим источником витамина B6, витамина A и витамина C. (Одна чашка манго удовлетворяет 100% ваших ежедневных потребностей в витамине C.) Манго также содержит медь, калий и магний.

Выбор

Для спелости ищите яркий цвет: манго Томми Аткинса должно быть красно-желтого цвета с небольшими зелеными пятнами. Алтуфос должен быть ярко-желтым. Некоторые манго (например, сорт Кейтт) созрели в зеленом цвете, но для большинства сортов это означает, что они еще не готовы к употреблению.

Фрукт должен слегка поддаваться при мягком нажатии. Если он очень плотный, значит, он еще не созрел, и на созревание может уйти несколько дней.В качестве альтернативы, если он очень мягкий и нежный, это означает, что он перезрел.

Некоторые сорта манго, в том числе манго Альтуфо, чувствительны, и с ними следует обращаться осторожно. Перед покупкой проверьте манго на наличие серьезных пятен, синяков или мягких пятен.

Хранилище

Пусть на прилавке созреют манго. Поместите их в бумажный пакет, чтобы ускорить этот процесс.

Созревшие манго можно хранить в холодильнике в пластиковом пакете до пяти дней.

Нарезанные манго хранятся в холодильнике несколько дней, но лучше всего наслаждаться ими вскоре после нарезки для максимального вкуса и свежести.

Препарат

Сначала удалите жесткую тонкую кожицу. Вы можете сделать это острым ножом для очистки овощей или острой овощечисткой. Если манго достаточно спелое, вы можете сделать несколько небольших надрезов вокруг верхней части манго, а затем просто очистить кожицу руками.

Разрезая манго, соблюдайте осторожность: они могут быть довольно скользкими из-за своей сочности.

В центре манго находится большая плотная белая косточка. Это особенно верно для обычного манго (у манго Альтуфо косточка меньше, а мякоть больше.) Обратите внимание, что мякоть, окружающая ямку, жесткая и волокнистая; чем спелее плод, тем менее жесткая и волокнистая мякоть будет. Обрежьте эти области.

На завтрак манго можно добавлять в йогурт, овсянку или хлопья, а также добавлять в коктейли.

Манго можно также употреблять в качестве пикантных блюд. Сладкие ароматные манго — отличный холст для придания аромата. Например, используйте ломтики манго в салате, добавьте кубики манго в гуакамоле или домашнюю сальсу, запекайте кусочки манго с курицей или свининой или пюре, чтобы приготовить тропическую глазурь для жареного мяса.

Манго прекрасно подходят для десертов: используйте их для фруктовых пирогов, добавьте их в кокосовый рисовый пудинг или превратите их в шербет. Конечно, манго настолько сладкие, что сами по себе могут стать отличным десертом: добавьте веточку мяты, чтобы украсить порцию нарезанного манго, и наслаждайтесь.

Рецепт: ВИНАЙГРЕТ ИЗ МАНГО ЛАЙМА

Повязка с волокном? Кто знал! Манго придает этой заправке естественную сладкую и кремовую текстуру — именно этого мы и жаждем в соусах и заправках. Он обязательно разбудит ваши вкусовые рецепторы и станет долгожданным изменением вашего обычного винегрета.

Состав

манго, спелое, нарезанное небольшими кусочками (или 1 чашка форзэн размороженных кусков манго)
1
лайм (используйте цедру 1/2 лайма и сок цельного лайма)
1
яблочный уксус
1-2 столовые ложки
оливковое масло первого холодного отжима
1/2 стакана
тимьян
1/2 чайной ложки
морская соль
по вкусу
мед (по желанию)
1-2 столовые ложки

Проезд

Время подготовки: 2 минуты Время приготовления: 0 минут Доходность: 1 чашка

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и взбейте до однородной массы.Хранить в холодильнике 3-4 дня.

Примечание: эта заправка станет гуще в холодильнике — вы можете оставить ее немного на прилавке или добавить в нее немного воды, если собираетесь хранить ее в течение недели.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку .Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Связанные продукты

Mangoes Australia Nutrition — Манго Австралия

Отличные причины для здоровья, чтобы съесть манго!

Как говорится, «яблоко в день — врачу подальше». Эту старую пословицу вполне можно использовать для манго, потому что, как и яблоки, они просто полны добра. Австралийское манго высоко калорийно, мало жира и является отличным источником кальция и витаминов, необходимых для хорошего здоровья.

Порция спелого манго в 200 г (эквивалент менее одного манго) дает вам до трех раз больше рекомендуемой суточной нормы витамина А и витамина С. Витамин С, антиоксидант, важный для защиты организма от инфекций, необходим для образование коллагена, белка, который придает структуру костям, хрящам, мышцам и кровеносным сосудам. Витамин С также способствует усвоению железа, необходимого для транспортировки кислорода из легких к клеткам по всему телу.

И хорошие новости на этом не заканчиваются. Наши австралийские манго также содержат больше бета-каротина, чем любые другие фрукты, и являются богатым источником клетчатки и калия. Бета-каротин — мощный антиоксидант, который может помочь защитить организм от болезней, а также бороться с признаками старения, помогая росту и восстановлению клеток, тканей и кожи.

Если вы хотите подготовиться к лету, манго идеально подойдет в качестве самостоятельной закуски или в составе здоровой еды. Половина манго содержит всего 230 кДж (60 калорий), а поскольку манго имеет низкий ГИ, большая часть их энергии поступает из углеводов, которые медленно усваиваются организмом, помогая поддерживать здоровый уровень сахара в крови и дольше сохраняя чувство удовлетворения.Отличные новости для тех, кто заботится о своем здоровье!

Пытаетесь ли вы похудеть или просто наслаждаетесь вкусным летним угощением, попробовать сочное австралийское манго — лучший вариант.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ НА 100 г

Энергия 230кДж
Белок 0,9 г
Жир 0.
Углеводы 11,6 г
Волокно 1,5 г
Витамин C 26ug
Витамин E 1,3 мкг
Бета-каротин 1433ug
Бета-каротин экв 2195ug
Калий 197 мг
Кальций 7 мг
Ретинол 0уг
Ретинол 366уг
Альфа-каротин 9уг
Криптоксантин 1516уг
Вода 84.1 г

Произведено из NUTTAB 2010 Nutrition на 100 г

калорий домашнего сока манго

Пищевая ценность домашнего сока манго, калорийность домашнего сока манго

Тарла Далал

Эта страница с указанием калорий была просмотрена 8097 раз.
Значение на стакан % дневные значения
Энергия 170 кал 8%
Протеин 0.4 грамма 0 мг 0%
ВИТАМИНЫ
Витамин A 1030,8 мкг 21%
Витамин B1 (Тиазин 902 902 Витамин В2 (рибофлавин) 0.1 мг 9%
Витамин B3 (ниацин) 0,5 мг 4%
Витамин C 14,1 мг 35%
902 мг %
Фолиевая кислота (витамин B9) 4,3 мкг 2%
МИНЕРАЛЫ
Кальций 8 мг 120

5 мг

2%
Магний 97,3 мг 28%
Фосфор 9 мг 2%
Натрий 15215

9020,7 мг

119,8 мг 3%
Цинк 0,1 мг 1%

Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Если ваш электронный адрес Gmail или Facebook зарегистрирован в Tarladalal.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*