Малиновое варенье картинки: D0 bc d0 b0 d0 bb d0 b8 d0 bd d0 be d0 b2 d0 be d0 b5 d0 b2 d0 b0 d1 80 d0 b5 d0 bd d1 8c d0 b5: стоковые картинки, бесплатные, роялти-фри фото D0 bc d0 b0 d0 bb d0 b8 d0 bd d0 be d0 b2 d0 be d0 b5 d0 b2 d0 b0 d1 80 d0 b5 d0 bd d1 8c d0 b5

Содержание

Простое малиновое варенье. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Малиновое варенье – пожалуй, одно из самых любимых мною наряду с клубничным. Уж очень, знаете ли, вкусно намазать кусочек белого хлеба маслом, а поверх масла нанести слой малинового варенья. И ради этого лакомства я готова потратить 30 минут времени, в течение которого успеваю заготовить пару баночек чудесного варенья из малины.

Если вы являетесь новичков в вопросе приготовления варений на зиму, то я хочу уверить вас, это очень просто и даже увлекательно. Готовить варенье гораздо проще, чем, например, борщ или котлеты. Вы просто берете ягоды или фрукты, моете их и при необходимости перебираете. Добавляете сахар и варите до готовности. Затем разливаете готовое варенье в стерильную посуду и закупориваете. Вот и все.

Что же касается рецепта малинового варенья на зиму – то это просто феерия вкуса и аромата. Во время приготовления варенья из малины по всему дому распространяется тонкий аромат этой чудесной ягоды. Цвет самого варенья напоминает рубин, а вкрапления малиновых зернышек в массе варенья делает его еще интереснее. А представьте сколько пользы и удовольствия принесет вам баночка малинового варенья, открытая в самый разгар зимы, когда душе и телу так хочется вкусов, красок и ароматов. В общем всем советую повторить мой опыт и заготовить хотя бы пару баночек варенья из малины на зиму, тем более сезон малины пока еще в самом разгаре.

И еще пару слов о пропорциях и выходе. Я обычно варю варенье (и малиновое в том числе) используя две части ягод или фруктов и одну часть сахара, то есть на 1 кг малины я беру 500 г сахара. Или корректирую количество сахара по вкусу в случае с кислыми ягодами и фруктами. Так вот, из 1,2 кг малины и 600 г сахара получилось 2 баночки варенья, каждая по 450 мл, то есть неполный литр малинового варенья. Опираясь на эти цифры можно прикинуть сколько получится варенья у вас и посуду какого объема готовить и стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг малины
  • 600 г сахарного песка

Приготовление малинового варенья на зиму

Итак, преступаем к приготовлению малинового варенья на зиму. Ягоды малины перебираем, если есть порченные – убираем. Малину перекладываем в дуршлаг или большое сито и тщательно моем.


Лучше знать хотя бы приблизительный вес малины, тогда проще определить оптимальное количество сахара. В большинстве рецептов приготовления варенья на 1 кг плодов рекомендуется добавлять 1 кг сахара. Дело в том, что при соблюдении таких пропорций сахар перекрывает вкус ягод и варенье получается слишком сладким. Для того, чтобы варенье законсервировалось и хранилось длительное время столько сахара вовсе не нужно. Вы можете прислушаться к моим рекомендациям, а можете готовить по старинке, решать вам. В любом случае количество сахара в варенье – дело вкуса.

Поскольку мои кухонные весы показали вес малины 1,2 кг, значит я отмеряю 600 г сахара и добавляю в кастрюлю, где уже ожидает вымытая малина.


Обычно на этом шаге рекомендуют подождать несколько часов или ночь. Я не жду, а сразу ставлю кастрюлю с малиной и сахаром на плиту и начинаю варить малиновое варенье на малом огне, помешивая его деревянной ложкой.


Спустя 10 минут весь сахар растворится в соке, который успела пустить малина. Это только начало. Теперь из данной полужидкой массы нам предстоит сварить малиновое варенье.


Варим малиновое варенье примерно 25-30 минут с момента начала закипания. Пену с варенья не снимаем, она сама исчезнет. Периодически помешиваем варенье ложкой.


Банки для варенья тщательно моем (лучше содой) и стерилизуем. Можно стерилизовать банки в микроволновке, до половины наполнив их водой и поставив в микроволновку на 5 минут. Можно стерилизовать банки на пару в мультиварке или по старинке на плите над кастрюлей с водой и специальной крышкой с насадкой для банок. Один из способов стерилизации банок я описывала тут, это стерилизация в духовке. Крышки для закупорки кипятим около 3-5 минут.

Наполняем банки кипевшим секунду назад малиновым вареньем, не доливая до края банки буквально сантиметр, после чего сразу закупориваем банки крышками и переворачиваем вверх дном. В таком положении банки с малиновым вареньем должны оставаться до полного остывания.


Демонстрирую вам консистенцию малинового варенья. Немножко варенья не влезло в банку, благодаря чему можно не дожидаясь зимы насладиться чудесным вкусом этого продукта домашней консервации. Приятного всем аппетита и до новых встреч, а я пойду дальше покорять урожай и закрывать все новые и новые яркие баночки, наполняя их чудесными вкусами лета.

Малиновое варенье — пошаговый рецепт с фото


Чем это малиновое варенье отличается от моего варенья из малины? И зачем здесь два рецепта на одну тему?

Варенья отличаются по названию, по технологии и по авторству.
Малиновое варенье, к которому больше всего подходит прилагательное «густое» — это не мой рецепт. Я так не делала и делать не буду! Слишком уж сложно для ленивой самоучки.

Это варенье моей свекрови. Она человек старой закалки и спокойно смотреть как пропадает без особой пользы урожай не может. Вот и приходится мне осуществлять все заготовки на зиму и перерабатывать какой-никакой урожай по ее рецептам и под ее чутким пошаговым руководством.

Я в этом случае выполняю функцию ее левой руки. Ну, и фотографирую и записываю по-маленьку.

Скажу сразу — рецепт малинового варенья сложный, трудоемкий и времени отнимает море. Но, результат впечатляет.
Варенье получается вкусным, сладким и ароматным. Но главное, срок хранения — бесконечность.

Такой способ заготовок на зиму, явно появился тогда, когда металлические крышки для банок были дефицитом, а пластиковых крышек еще и не изобрели.

Заготовки закрывали очень просто — банка накрывалась вощеной бумагой (позже полиэтиленом) и обвязывалась бечевкой или шпагатом. Может кто-то и помнит те времена, а может что и слышал об этом.
Мне, лично, когда-то довелось видеть такую банку варенья, которой было уже намного больше 10 лет! При этом само варенье осталось вполне съедобным. И даже вкусным.

***

Для малинового варенья нам потребуется:

— малина 1 кг;
— фильтрованная вода половина стакана;
— сахар песок 1,3 кг..

Исходный набор ингредиентов для малинового варенья стандартный, практически. Только сахара чуть больше.

Рецепт приготовления

Для начала следует приготовить раствор поваренной соли.

Нужно для этого растворить немного соли в холодной воде.

Погрузить в приготовленный раствор ягоды малины минут на пять. Затем аккуратно удалить ложкой всплывшие личинки малинного жучка.
(отродясь этого не делала! большие жучки всплывают и при варке варенья, а маленькие — дополнительный источник протеина и микроэлементов!)

Ополоснуть ягоды проточной водой и слить с них полностью воду.

Влить в кастрюлю необходимое для варенья количество воды. Поставить на плиту на средний огонь.

Добавить весь сахар.

Убрать сироп с огня, доведя его до кипения.

Высыпать подготовленную малину в горячий сироп. Оставить на несколько часов настаиваться.

Отделить ягоды от сиропа.

Довести сироп до кипения.

Кипятить на слабом огне минут 15.

Охладить сироп.

Положить в него малину.

Доварить малиновое варенье на тихом огне до готовности. Готовность — это когда капля, малинового сиропа, не растекается на ногте пальца руки держит форму капельки.

Тщательно промыть под проточной водой банку с крышкой.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Вылить остывшее варенье в подготовленную банку.

Закрыть горячей крышкой.

Вкусное малиновое варенье на зиму готово к длительному хранению.

Трудоемкое занятие, но ароматное малиновое варенье — ваша награда!
(если обратили внимание, то на фото видно, что варенье из кастрюли даже перетекать в банку не желает, такой получается концентрат)

Приятного аппетита!

с рецептом малинового варенья часто смотрят следующие заготовки:

Малиновое варенье » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Третья декада лета, отличается возможность заготовить на зиму различных плодов. Я буду рассказывать о тех заготовках, которые делаю сам, а также буду акцентировать внимание, почему я делаю именно эти заготовки. Ведь я ограничен объёмом холодильника, значит нужно сделать правильный выбор. Сейчас речь пойдёт о варенье из малины.

 

 

Ингредиенты для малинового варенья(я указываю пропорции):

свежая малина 1 литр

сахар – песок 1 лит

Приготовление малинового варенья:

В этот раз я привёз с родительской дачи 5 литров малины. Этого вполне достаточно, чтобы моя семья из двух взрослых и двух детей могла запастись вареньем на зиму. В отличии от многих других ягод, малина зреет с начала Августа(в Сибири) и её можно собирать до самых заморозков.

Свежую малину отмерить мерным стаканом, кружкой, кастрюлей или любой другой ёмкостью. Затем отмерить столько же сахару.

Пересыпать малину сахаром в нержавеющей или эмалированной кастрюле. У меня идёт стакан малины, стакан сахара, опять стакан малины и опять стакан сахара.

Когда всю малину пересыплете, оставить её стоять на 2-3 часа. За это время она начнёт давать сок. Потом поставить кастрюлю будущим вареньем из малины на самый слабый огонь минут на 40, пока малиновый сок не зальёт и пропитает весь сахар. После этого включить огонь сильнее среднего, но не самый жаркий. И довести малину до кипения, постоянно помешивая (деревянной лопаткой) – растворяя сахар. Как только малина закипит, снять малиновое варенье и горячим разлить по заранее подготовленным банкам. Банки закрыть крышками и поставить остывать. Хранить варенье в прохладном месте, я храню в холодильнике. Срок хранения малинового варенья не меньше года, у меня больше весны не оно не стояло.

Подготовка банок для малинового варенья:

Сибирские ягоды (смородина, малина, красная смородина, вишня), позднего созревания, отличаются большим содержанием консервирующих кислот. По этому, при подготовке банок для варенья достаточно их хорошо помыть, дать воде стечь. И разлить горячее варенье (сразу с плиты), по чистым банкам.

Польза малинового варенья:

Кроме вкусности, варенье из малины, обладает очень полезным свойством. Оно помогает при простудах и ГРИППах. Для этого достаточно к обычной терапии пить тёплые морсы из малинового варенья. А если Вы замёрзли и хотите быстро согреться, то чай с малиновым вареньем Вам в этом поможет.

Как и любое другое варенье, это можно просто подавать к чаю, вкусным блинам и использовать как начинку для выпечки. Приятного аппетита!!!

Малиновое варенье пятиминутка из малины на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сварить малиновое варенье 5 минутку? Собранную ягоду почистите от листиков и веточек. Красивую, крупную отбираем для заморозки.

  • Шаг 2:

    А для варенья берём сорт помельче и лесную. Ягоду обязательно промойте проточной прохладной водой под душем или рассекая воду рукой. Дайте воде стечь. Оставшаяся в малине влага позволит варить варенье, не добавляя воду и ягода охотнее выделит сок.

  • Шаг 3:

    Промытую малину сразу пересыпьте 1/3 частью сахара, бережно перемешайте и оставьте до появления сока. Это около 2 часов. За это время подготовьте банки.

  • Шаг 4:

    Подготовка банок: — Промойте с питьевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите духовку на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил, но вы можете использовать любой другой, подходящий для вас.

  • Шаг 5:

    Малину с хорошо выделившимся соком поставьте на небольшой нагрев. Дайте сахару полностью раствориться, бережно перемешивая деревянной или пластиковой большой ложкой, поднимая сахар со дна.

  • Шаг 6:

    Затем увеличьте нагрев до среднего и дайте закипеть. При слабом кипении варите 4 — 5 минут. Когда закипает интенсивно, «шапкой», бережно перемешайте, не убирая пену. Дольше кипятить не надо.

  • Шаг 7:

    Через 5 минут снимите с плиты, аккуратно покачивая таз сгоните пену в центр и снимите всю в 3 — 4 приёма.

  • Шаг 8:

    Пенки снимается много, варенье должно стать обязательно чистым.

  • Шаг 9:

    В очищенное от пенки горячее варенье добавьте оставшийся сахар, бережно размешивая дайте ему полностью раствориться. Оставьте варенье до полного охлаждения.

  • Шаг 10:

    Затем повторите процедуру кипячения дважды, исключая добавление сахара. После третьего кипячения, готовое очищенное варенье горячим разлейте в подготовленные банки. Банки должны быть тёплыми, сухими, стерильными. Закрутите стерильными крышками. Готовое варенье имеет тёмный, насыщенный малиновый цвет, глубокий вкус и аромат. По структуре как желе, но с целыми ягодами.

  • Шаг 11:

    Банки оботрите начисто, прокатайте по столу для проверки герметичности и переверните на крышку, оставьте до полного охлаждения. Затем уберите в тёмное, прохладное место для хранения. Таким способом можно готовить любую деликатную ягоду, сохраняется максимум цельной ягоды при этом варенье хорошо хранится, не засахаривается. Получается 6 банок по 0,5л, 1 — 250мл и немного на пробу.

  • Малиновое варенье — Пошаговый рецепт с фото

    Есть очень много причин для того, чтобы запастись на зиму малиновым вареньем: во-первых, это прекрасная возможность насладиться зимним холодным вечером вкусом лета, во-вторых, варенье из малины — это прекрасная начинка для пирогов и рулетов к чаю, и, в-третьих, малиновое варенье зимой спасёт вас от простуды! Если вы всё ещё сомневаетесь, варить ли вам варенье на зиму или не знаете, как это сделать, то смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото. Вы убедитесь в том, что варить малиновое варенье, проще простого! Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить это вкусное варенье — лакомство для всей семьи!

    Существует множество способов приготовить варенье из малины: малину варят; просто перетирают с сахаром; замораживают; готовят малиновое варенье без варки вовсе. Конечно, чем меньше ягода подвергается тепловой обработке, тем больше пользы для здоровья. Но в то же время хочется, чтобы варенье без проблем простояло зиму и не испортилось. Поэтому выбирайте рецепт исходя из своих потребностей и желаний.

    Ингредиенты для приготовления малинового варенья:

    • сахар — 0,8-1,2 кг

    Рецепт приготовления малинового варенья:

    Малину тщательно перебрать: удалить все соринки, порченые ягоды и личинки малинового жучка. Ягоды можно не мыть, но если хотите, то делайте это аккуратно, чтобы не повредить их. Если вам не удалось выбрать все личинки, то можно в воду добавить соль, они всплывут сами (на 1 литр воды примерно 10 г соли).

    Засыпать малину сахаром. Если вы будете варить много варенья, то лучше пересыпать ягоды с сахаром слоями.

    Оставить так малину с сахаром на 3-6 часов до тех пор, пока ягоды не пустят сок.

    Поставить малину в кастрюле вариться на маленьком огне, время от времени помешивать.

    Когда весь сахар полностью растворится, огонь можно немного прибавить. Продолжать варить, помешивая и снимая образующуюся пену.

    После закипания варить малиновое варенье 15-20 минут.

    Затем горячим разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

    Варенье из малины готово!

    Приятного аппетита!

     

    Тэги:

    Малиновое варенье пятиминутка на зиму

    Малиновое варенье пятиминутка на зиму – это прекрасный способ максимально сохранить все полезные и лекарственные свойства ягоды с минимальной термической обработкой, и готовится оно достаточно быстро и просто. Мы сделали подборку самых интересных 9 пошаговых рецептов этого варенья на любые предпочтения. Ведь в современном мире дорога каждая минута.

    Классический рецепт пятиминутки из малины

    🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴1 🖨

    Варенье по этому рецепту получится не густым, но потрясающе вкусным. Мы не используем добавки, загустители и используем слегка меньше сахара общепринятой пропорции 1:1, а в малине не так много природного пектина, чтобы обладать желирующими свойствами. Но, варенье сохраняет лучшие свойства и вкус свежих ягод.

    Калории: 273 ккал

    Белки: 0.6 г

    Жиры: 0.2 г

    Углеводы: 70.4 г

    • Подготовим ягоды малины. Перебираем на наличие мусора, если в ягоде попадаются жучки — лучше замочить в солевом растворе (1 ст. л соли на 1 л. воды) на 10 минут, только потом обязательно хорошо перемойте ягоду несколько раз, а если ягода хорошая, чистая и домашняя — можно не мыть. В любом случае с ягодой нужно обращаться аккуратно, чтобы не повредить её.

    • Выкладываем малину горстями в посуду, в которой позже будем варить нашу «пятиминутку» и пересыпаем её сахаром. Не перемешиваем! Накрываем полотенцем или марлей и оставляем малину в комнате на 4 часа. Этого времени достаточно, чтобы ягода дала сок, но можно оставить на ночь в холодильнике. Сахар напитается соком и начнёт таять.

    • Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на небольшом огне. Понемногу растворятся остальные песчинки сахара. Кипеть варенье должно очень слабо, практически незаметно. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.

    • После закипания варим 5 минут. Постоянно снимаем розовую нежную пенку. Как только варенье перестанет булькать — разливаем его по подготовленным простерилизованным и сухим банкам. Переворачиваем банки на крышки и оставляем под пледом, это важно, для того чтобы процесс остывания был как можно дольше, а варенье стало еще насыщеннее. Потом можно отнести варенье на хранение в кладовку или убрать в холодильник.


    Рецепт малинового варенья с целыми ягодами

    🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴1 🖨

    В этом рецепте желательно использовать плотные и цельные красивые ягоды, не переспевшие, это позволит лучше сохранить ягодную консистенцию. А ещё будем использовать равное количество сахара и ягод, что придаст варенью густоту.

    Ингредиенты:

    • Ягода-малина – 1 кг.
    • Сахарный песок – 1 кг. 

    Процесс приготовления:

    1. Малину желательно не мыть для этого рецепта, чтобы сохранить целостность ягод, нужно только тщательно перебрать от сора и насекомых. Делаем это очень трепетно, чтобы не повредить ягоды. Но, если всё-таки есть необходимость промыть – пересыпаем ягоду в дуршлаг и погружаем в соляной раствор или просто в воду на несколько минут. Такой погружной метод поможет нам сохранит цельность ягоды.
    2. Перекладываем малину в эмалированный таз, пересыпаем сахаром в несколько слоёв. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 5 часов, пока ягода не пустит достаточно сока, или в прохладном месте на ночь.
    3. Ставим варенье на маленький огонь, пока сахарные крупинки не растворятся. Очень аккуратно помешиваем на этом этапе пару раз. Как только малиновая масса закипит — увеличиваем огонь и варим 5 минут. В этот период мешать варенье не желательно. Для того чтобы варенье не пригорело, в течение периода кипения слегка встряхиваем кастрюлю. Если всё же хочется перемешать — можно, но очень нежно и только деревянной лопаткой. Не забываем снимать пенку, ведь из-за нее варенье может окислиться.
    4. Ещё горячее варенье разливаем до краёв стерильных банок, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем «шубой» для медленного остывания и насыщения варенья.

    Приятно полакомиться в зимние деньки!

    Густое малиновое варенье с желатином

    🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴1 🖨

    В этом рецепте мы добавим один оригинальный ингредиент-коньяк. Если хотите, его можно просто исключить, но, тогда вы не узнаете вкус уникального варенья. Весь спирт при приготовлении выпарится, оставив пикантные нотки. Желатин быстро и без особых хлопот придаст варенью густую консистенцию. Варенье готовится быстро, получается похожим на мармелад.

    Ингредиенты:

    • Свежая малина – 1 кг.
    • Сахар — песок – 0,8 кг.
    • Желатин – 1 ст. л.
    • Коньяк – 50 г. 

    Процесс приготовления:

    1. Малину перебираем, уберём плохие и недоспевшие ягоды, мусор и живность. При необходимости — промываем ягоду, пересыпаем в дуршлаг и даем стечь воде и подсохнуть ягоде.
    2. Поместим ягоду в эмалированную посуду, в которой будем готовить. Так как готовить будем на водяной бане — нужно взять кастрюлю. Засыпаем малину сахарным песком, разминаем блендером или деревянным толкачиком. Вливаем к малине коньяк и размешиваем.
    3. Желатин смешиваем с водой, как указано в рецепте на упаковке в отдельной тарелке, и оставляем набухать.
    4. Делаем водяную баню. Ставим на огонь большую кастрюлю, наполненную водой. Чтобы определить количество необходимой воды, можно налить треть кастрюли и померить ёмкость с малиной, поместив внутрь. Помним, что вода при кипении поднимется немного выше, поэтому воды должно быть не более ¾ высоты кастрюли с малиной. Закипятим воду и поставим на водяную баню малиновую заготовку.
    5. Доводим варенье до кипения и варим 5 минут, регулярно снимая возникающую пенку и помешивая деревянной лопаткой.
    6. По окончании времени приготовления — добавляем растворившийся желатин, перемешиваем и прогреваем 1 минуту. Горячее варенье разложим по заранее приготовленным стерильным горячим банкам, накроем крышками и дадим немного остыть. Это необходимо, чтобы не образовался конденсат под крышкой, и варенье хорошо простояло всю зиму.
    7. Закатываем банки прокипячёнными заранее крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем. После полного остывания — убираем для хранения в прохладное место.

    Малиновое варенье с пектином

    🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴1 🖨

    За счёт содержания пектина можно в варенье смело уменьшать количество сахара. Варенье получится густым и полезным, ведь пектин — является своеобразным растительным санитаром, который выводит из организма токсины и  поддерживает здоровье.

    Ингредиенты:

    • Свежая малина – 2 кг.
    • Сахар — песок – 1,2 кг.
    • Пектин – 30г. 

    Процесс приготовления:

    1. Объединим пектин с сахаром в сухой миске и перемешаем. Это очень важно сделать, чтобы пектин не образовался комками при введении в варенье.
    2. Малину перебираем на наличие мусора, при необходимости промываем и просушиваем. При наличии насекомых пересыпаем ягоду в дуршлаг и помещаем в солевой раствор на 5 минут, всех, кто всплывёт — убираем с поверхности и несколько раз таким же «погружным» методом промываем ягоду в чистой воде. Это позволит не повредить ягоду.
    3. Укладываем ягоду в эмалированный таз, разминаем блендером или толкачиком для картофеля. В получившуюся малиновую кашицу добавляем смесь сахара и пектина, перемешиваем, доводим до кипения на маленьком огне и варим на умеренном огне 10 минут, помешивая деревянной ложкой и регулярно снимая пену.
    4. Снимаем с огня, разливаем по стерильным банкам, накрываем крышками, закручиваем. После остывания отправляем варенье на хранение в прохладное место.

    Малиновое варенье с агар-агаром

    🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴1 🖨

    Малиновое варенье – пятиминутка это прекрасный способ приготовить десерт на зиму, потратив немного времени,  и сохранив максимально пользу свежих ягод. Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит желейную консистенцию варенья, оно получится густым и ароматным.

    Ингредиенты:

    • Малина – 800 г.
    • Сахар – 400 г.
    • Агар-агар – 20г.
    • Лимонная кислота – 0,3 ч. л. 

    Процесс приготовления:

    1. Малину бережно перебираем, очищаем от всего лишнего и промываем, даём время обсохнуть. Помещаем всю ягоду в посуду для приготовления варенья. Засыпаем сверху сахарный песок и лимонную кислоту — она поможет сохранить красивый цвет лакомства и будет служить как дополнительный консервант.
    2. Ставим посуду на умеренный огонь. Через пару минут начнёт отделяться малиновый сок. Не оставляем варенье без присмотра, помешивая его время от времени. Когда появятся многозначительные пузыри на поверхности, говорящие о закипании варенья — добавляем агар-агар и провариваем малину 5 минут на небольшом огне.
    3. Пока варенье достаточно жидкое, загустеет оно — когда остынет, уже в банках. Разливаем горячее варенье по подготовленным небольшим баночкам, закатываем и переворачиваем. Оставляем так, пока не остынет полностью, потом можно перенести в место для хранения.

    Наслаждайтесь с удовольствием зимой прекрасным вареньем!

    Малиновое варенье с лимонной кислотой

    🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴1 🖨

    Это один из старинных рецептов, по нему малиновое варенье готовили ещё наши бабушки. В нём много сахара и поэтому оно стоит очень долго, при этом лимонная кислота придаст варенью яркий цвет и исполнит роль консерванта.

    Ингредиенты:

    • Малина – 1000 г.
    • Сахар – 2000 г.
    • Вода – 1 литр.
    • Лимонная кислота – 2 ч. л. 

    Процесс приготовления:

    1. Сначала сварим сироп, для этого разведём сахар в воде и варим до полного растворения сахара в эмалированном тазу.
    2. Малину перебираем, от разного мусора, промываем и даём время стечь воде и обсохнуть ягоде. Малину поместим в сироп, накроем тонким полотенцем и отставим в сторону на 1 час.
    3. Ставим таз на небольшой огонь, и после закипания варим 5-10 минут. Регулярно снимаем пену и бережно перемешиваем варенье, чтобы оно не начало пригорать. За 3 минуты до готовности добавим лимонную кислоту.
    4. Проверить готовность варенья можно, если на предварительно помещённое в холодильник блюдце капнуть варенье и оставить на минуту — оно не должно растекаться, а должно застывать – значит, варенье готово и можно разливать его по стерильным банкам. Закрываем варенье и ставим на хранение на зиму.

    Как приятно открыть баночку и полакомиться этой витаминной сладостью!

    Малиновое варенье с лимоном

    🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴1 🖨

    Варенье из лимона и малины — это сочетание самых важных витаминов в зимнюю пору. Его отлично есть при простуде или для укрепления иммунитета и предупреждения болезней зимой. Очень необычный рецепт за счёт добавления ароматных трав, но если вы не любите базилик — можно оставить только мяту, всё по вашему вкусу!

    Ингредиенты:

    • Малина – 1000 г.
    • Большой лимон – 1 штука.
    • Сахар – 500 г.
    • Свежая мята и базилик – по 7 листиков. 

    Процесс приготовления:

    1. Очищаем ягоды малины от мусора, убираем плодоножки. Пересыпаем в эмалированный таз, в котором будем готовить варенье. Важно, чтобы у посуды было широкое дно. Добавляем воду и сахарный песок. Всё перемешаем и поставим на несколько часов, накрыв полотенцем или марлей, чтобы малина пустила сок.
    2. Ставим таз на плиту и на маленьком огне доводим до кипения и периодически помешивая, варим 5 минут. Убираем варенье с огня и даём ему остыть.
    3. Лимон хорошо помыть, вытереть насухо, специальной тёркой снять цедру или просто обрезать ножом. Взять кусочек марли, сложить в два раза и положить в неё цедру лимона, листики мяты и базилика, предварительно вымытые и обсушенные. Завязать узелок, оставив марлевый длинный «хвост». Опустить его в варенье «хвостом» наружу. Из половины лимона выжимаем сок и помещаем его в варенье, аккуратно размешиваем, придерживая узелок.
    4. Поставить таз снова на огонь, проварить 5 минут, после закипания. Узелок с приправами убрать, варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем под жестяные крышки. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом до полного остывания.

    Хранить в тёмном прохладном месте.

    Варенье малиновое с вишней

    🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴1 🖨

    Будем готовить варенье в несколько этапов, ягоды по-разному готовятся, но их сочетание в одном рецепте — это просто объедение! Вишенки остаются целыми,  варенье густое, имеет вишнёвый вкус и послевкусие малины.

    Ингредиенты:

    • Спелая малина – 300 г.
    • Сочная вишня без косточек – 500 г.
    • Сахар – 600 г. 

    Процесс приготовления:

    1. Перебираем ягоды, оставляем только хорошие, свежие не подгнившие, очищаем их от мусора. Вишню перемываем и удаляем косточки, вес ягод в рецепте указан уже без косточек.
    2. Берём две посудины. В одной размещаем вишню и пересыпаем её 400г сахара, накрываем полотенцем и отставляем на 6 часов или на ночь в холодильнике.
    3. Во второй ёмкости размещаем малину, присыпаем 200 г сахара, оставляем на 2-3 часа в комнате, чтобы выделился сок, после — тоже ставим в холодильник.
    4. Для того чтобы вишня пустила больше сока и весь сахар растворился, перемешаем её пару раз. Переливаем вишню в таз для приготовления варенья, ставим на средний огонь. При появлении, убираем пенку. После закипания немного уменьшаем температуру, чтобы вишня кипела спокойно, и готовим 5 минут. Выключаем плиту, вишнёвая заготовка должно остыть при комнатной температуре и постоять 3 часа.
    5. Снова ставим на небольшой огонь. Убираем пену с самого верха, не трогая ягод, и доводим до кипения. Добавляем малину, огонь увеличим до умеренного. Как только закипит — варим 5 минут на маленьком огне.
    6. Как только варенье будет готово — разливаем по горячим заранее подготовленным стерильным банкам до самого верха и сразу же закатываем. Переворачиваем на крышку, и после полного остывания ставим в подвал или кладовку.

    Малиновое варенье в мультиварке

    🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴1 🖨

    Изумительное, очень быстрое варенье с ароматом свежей мяты, любой скучный зимний день по праву сделает ярким и красочным. Мяту при желании можно заменить мелиссой. Готовится легко и просто, все витамины сохраняются, ведь варим лишь 5 минут.

    Ингредиенты:

    • Малина – 1 кг.
    • Веточка свежей мяты.
    • Сахарный песок – 1 кг.

    Процесс приготовления:

    1. Ягоду-малину тщательно перебираем и промываем, даём стечь воде. Помещаем малину в миску, сверху присыпаем сахаром, прикрываем салфеткой и оставляем на всю ночь для образования сока.
    2. Сцеживаем сок в чашу мультиварки, включаем программу «Тушение» или «Суп» (смотря какая модель агрегата) и варим 10 минут до загустения. Аккуратно перекладываем ягоды в чашу мультиварки и продолжаем варить на той же программе 5 минут. Убираем пену, если образовалась,  и ставим на чашу ёмкость для пароварения. Здесь будем стерилизовать предварительно вымытые пищевой содой банки с крышками.
    3. Раскладываем варенье по банкам и закрываем на зиму. Переворачиваем и оставляем их так остывать. Наше вкуснейшее варенье готово.

    Приятного аппетита!

    Малиновое варенье рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты для малинового варенья на 2 порции :

    Рецепт приготовления малинового варенья по шагам

    Ароматное малиновое варенье – натуральное сладкое лекарство от простудных заболеваний, которое к тому же нереально вкусное. Сегодня можно найти массу всевозможных рецептов приготовления малинового варенья – так называемые пятиминутки или более сложные варианты. Я предпочитаю готовить по, так сказать, бабушкиному рецепту – варить его около часа. Перебираем свежие ягоды малины, удаляя сухие и червивые части. Кстати, для приготовления малинового варенья отлично пойдет не кондиция – мятые ягоды, которые уже успели пустить сок. А отборные пусть детки кушают).

    Отмеряем ровно один килограмм малины.

    И столько же сахарного песка.

    В объемной толстостенной посуде засыпаем малину сахаром и немного ждем, пока ягоды пустят сок.

    Ставим кастрюлю на минимальный огонь и постоянно мешаем, пока не растворится сахар.

    Через некоторое время малина начинает кипеть, а сверху образуется аппетитная пенка.

    Кстати, относительно этой самой пенки – снимать или нет – дело ваше. Моя мама утверждает, что нужно, а свекровь уверяет, что так испокон веков делают. Просила обосновать, говорит – так надо. Что ж, мне кажется, что пенка удаляется чисто с эстетической точки зрения – чтобы варенье было прозрачным. Снимаем образовывающуюся малиновую пенку, но не выбрасываем, а кладем в вазочку, а потом кушаем.

    Как видно, за час малиновая масса значительно уваривается и густеет, только не забывайте каждые минут 5 помешивать.

    Малиновое варенье готово, когда капелька сиропа, помещенная между пальцами, дает тонкую нить. Разливаем его в заранее стерилизованные баночки и закручиваем крышками. Зимой явно не пожалеем о проведенном у плиты времени.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    всего в блюде:

    8

    5

    1081

    4450

    всего в 1 порции:

    4

    3

    541

    2225

    всего в 100 граммах:

    0

    0

    54

    223

    Похожие рецепты

    Seattle Pictures + Малиновое варенье — Еда в банках

    Пару месяцев назад, основываясь исключительно на нескольких твитах и ​​паре электронных писем, я зашел на Travelocity и купил билет на самолет до Сиэтла, чтобы провести некоторое время с несколькими людьми, о которых я никогда раньше не рассказывал. глаза. Это сценарий, который может заставить многих задуматься, но я чувствовал себя совершенно непринужденно, потому что собирался стать частью Canvolution.

    Я приземлился поздно вечером в пятницу, и меня подобрал друг более десяти лет.Она взяла меня с собой домой и уложила в чудесно мягкую, удобную кровать. На следующее утро она высадила меня на стоянке KFC напротив фермерского рынка округа У, где я встретился с Чаем и посмотрел на продукты, которых у меня не было (я купил венок из чеснока, чтобы принести домой). Остаток дня прошел в плавании на пароме, новых покупках на фермерском рынке (где я съел два невероятных инжира) и большом количестве консервов, пиршествах и смехе.

    Теперь, оглядываясь назад на часы, которые я провел в прошлые выходные с Ти, Вив, Шоной, Лорой, Ким, Кимберли, Джин и другими, я настолько благодарен и счастлив, что купил билет на самолет импульсивно.

    Единственная проблема, с которой я столкнулся во время поездки в Сиэтл, заключалась в том, что я действительно не мог принести с собой какую-либо из продуктов, которые мы приготовили (я не хотел рисковать, что TSA классифицирует мое домашнее варенье как жидкость и конфисковать). Я ушел с консервной вечеринки с парой банок, но оставил их родителям, чтобы они принесли их на свадьбу через несколько недель. Итак, когда я вернулся домой, я мечтал о проекте или двух консервных. Так что я консервировала сливы в медовом сиропе и приготовила малиновое варенье.

    Это была первая партия малинового джема, которую я когда-либо делал. Я всегда считал малину слишком драгоценной, чтобы ее можно было превратить в варенье. Я считаю, что их гораздо лучше есть сразу, пока ваши пальцы не станут ярко-красными и не заболит живот. Однако малины в поле было так много, что я почувствовал себя наполовину больным от чрезмерного увлечения еще до того, как добрался до дома. Я не мог вынести мысли о том, чтобы съесть еще одну ягоду, но 2 1/2 фунта нужно было использовать.Так что варенье было.

    Я сделал эту партию, используя мерные весы, а не чашки, потому что мои весы были на прилавке, и это казалось проще. Если у вас нет весов, мне кажется, что я использовал примерно 8 чашек хорошо упакованных ягод. Кроме того, в отличие от моего ежевичного варенья, я не засеивал эту партию. Я смотрю на семена в малиновом джеме как на часть его очарования, поэтому я оставил их. Однако, если вы ненавидите семена, не стесняйтесь сеять семена (ознакомьтесь с инструкциями в статье о ежевичном варенье).

    И, поскольку я люблю делиться, у меня есть полпинты этого удивительного, похожего на драгоценный камень джема, который я могу разыграть. Оставьте комментарий до вторника, 8 сентября, 23:59.

    Теперь время рецепта…

    Ингредиенты

    • 2 1/2 фунта малины (примерно 8 чашек), осторожно промытых
    • 1 1/4 фунта белого сахара (половина вашего фрукта)
    • 1 лимон, сок
    • 1 пакет жидкого пектина (половина коробки)

    Инструкции

    1. Доведите до кипения.Очистите и подготовьте банки. Доведите крышки до кипения.
    2. Перелейте ягоды в большую инертную кастрюлю. Добавьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Как только сахар растворится, увеличьте огонь и дайте фруктам и сахару закипеть, часто помешивая.
    3. Примерно через 15-20 минут приготовления, когда все ягоды распались и пузыри станут густыми и вязкими, добавьте лимонный сок и пектин. Доведите до быстрого кипения и дайте закипеть около пяти минут.
    4. Наполните банки, протрите края и закройте крышки и кольца. Обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут (время начала, когда вода снова закипит).
    5. Когда время истечет, достаньте банки из кастрюли и дайте им остыть. Хранить в прохладном темном месте до года (хотя я не думаю, что так долго продержится).

    3,1

    https://foodinjars.com/recipe/seattle-pictures-raspberry-jam/

    Easy Raspberry Freezer Jam (со свежими или замороженными ягодами!)

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

    Это свежее малиновое варенье из морозильной камеры, приготовленное из свежих или замороженных ягод, можно приготовить в любое время года! И это займет менее 10 минут практического времени!

    Я готовлю это малиновое варенье из морозильной камеры больше лет, чем могу сосчитать, и он продолжает оставаться любимым семейным рецептом. То есть… если это можно назвать рецептом!

    Честно говоря, это настолько просто, что немного неловко называть простой процесс рецептом.Просто смешайте сахар, малину и пектин, выполните несколько небольших фокусов, а затем разлейте смесь по банкам. Понимаете, что я имею в виду? Вряд ли рецепт!

    Но результаты впечатляющие: малиновое варенье с самым свежим вкусом и яркими оттенками, которое вам когда-либо доводилось встречать. Он идеально подходит для утренних тостов, печенья, английских кексов, фокаччи (ниже), булочек, бутербродов с арахисовым маслом и многого другого! Он также прекрасно сочетается с йогуртом и из него получается восхитительный десертный соус для мороженого.

    Тем не менее, я понял, что даже самые простые методы время от времени могут быть проблематичными. Поэтому я решил написать этот пост и поделиться этим простым рецептом, чтобы это восхитительное малиновое варенье из морозильной камеры стало для вас безупречным делом.

    Что такое варенье из морозильной камеры?

    Прежде всего, давайте поговорим о том, что такое замороженное варенье. На самом деле, наверное, проще говорить о том, что такое варенье из морозильной камеры , а не . Варенье из морозильной камеры не обрабатывается на водяной бане, поэтому у него нет уплотнения, которое удерживает его в течение длительного времени при комнатной температуре, как традиционное варенье.Это варенье называется морозильным, потому что для длительного хранения его следует хранить в морозильной камере. Варенье из морозильной камеры также можно хранить в холодильнике не менее месяца.

    В отличие от традиционного варенья, варенье в морозильной камере не готовится, поэтому оно сохраняет прекрасный вкус свежих фруктов. Кроме того, поскольку свежие фрукты не были приготовлены, сохраняется яркий яркий оттенок свежих фруктов. Если вы поместите банку с вареньем из морозильной камеры и банку с традиционным вареньем рядом друг с другом, вы получите огромный контраст по цвету с традиционным вареньем, имеющим гораздо более тусклый оттенок.Вот те качества, которые мне нравятся в этом малиновом варенье из морозильной камеры.

    Проблемы с замораживанием в морозильной камере

    С другой стороны, то, что варенье в морозильной камере не готовится, является причиной проблем с этим типом варенья. Процесс нагревания фруктов и сахара вместе (в традиционных рецептах варенья) обеспечивает растворение кристаллов сахара и получение приятной негерметичной текстуры. Одна из распространенных критических замечаний по поводу варенья из морозильной камеры заключается в том, что оно может быть «зернистым». Это потому, что сахар труднее растворить без нагрева.

    Еще одна проблема, которая может возникнуть с вареньем из морозильной камеры, заключается в том, что иногда оно просто не «застывает» или «густеет» должным образом, и в результате получается неплотный соус, а не приятное варенье, которое можно приготовить ложкой. По опыту знаю, что это неприятно, когда вы вкладываете время и деньги в приготовление джема.

    Два решения проблемы, связанной с зернистостью и / или отсутствием застывания замора в морозильной камере.

    Эта «зернистая» проблема и проблема «не настройки» возникали со мной несколько раз за эти годы.Поэтому, когда я наконец нашел решение, я был взволнован и почувствовал, что «сломал код». Оказывается, причина зернистости и проблемы с застыванием в том, что иногда сахар не растворяется полностью.

    Так как же обеспечить правильное растворение сахара? На самом деле есть два способа:

    • Время.
      • Да, время, все так просто. Не то время, которое вы должны тратить на варенье. Скорее время, чтобы позволить ему делать свое дело.«Рецепт» замороженного варенья на коробке с пектином говорит; «Отмерьте ровно 2 чашки подготовленных фруктов в большую миску. Добавьте сахар. Дать постоять 10 мин, время от времени помешивая. Смешайте пектин и лимонный сок. Добавить к малиновой смеси; перемешивать 3 мин. или пока сахар не растворится и не перестанет быть зернистым ».
        Звучит великолепно, но если вы будете перемешивать до тех пор, пока «малиновая смесь перестанет быть зернистой », вы можете перемешивать весь день и всю ночь. Какое решение?
      • Вот как я это делаю, и это работает как шарм; Отмерьте ровно 2 чашки подготовленных фруктов в большую миску.Вмешайте сахар, пока он полностью не смешается. Накройте и дайте постоять ночь. Утром еще раз хорошо перемешайте, затем смешайте пектин и лимонный сок. Добавить к малиновой смеси; перемешайте 3 минуты ». Вот и все! Никаких дополнительных усилий с вашей стороны, просто приятный долгий отдых, во время которого сахар и ягоды успевают слиться, выйти замуж и стать одним целым ». Работает как часы.
    • Микроволновая печь.
      • Так что, если у вас мало времени и вы хотите приготовить малиновое варенье из морозильной камеры сегодня? Вот где может пригодиться микроволновая печь.Поставьте фрукты и ягоды в микроволновую печь на 3 минуты, чтобы сахар растворился. Он не «готовит» фруктовую смесь, а скорее нагревает ее настолько, чтобы растворить сгуар.
      • Так работает микроволновая техника. Отмерьте ровно 2 чашки подготовленных фруктов в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Вмешайте сахар, пока он полностью не смешается. Поместите миску в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 3 минут, затем снова хорошо перемешайте. Попробуй немного. Если кристаллы сахара остались, дайте смеси еще 1-2 минуты в микроволновке.Добавьте пектин и лимонный сок и перемешивайте 3 минуты. Вуаля! Идеальное малиновое варенье из морозильной камеры

    Эти методы также решают проблему отсутствия застревания. Я обнаружил, что пектин не всегда выполняет свою работу по сгущению, если сахар не растворен полностью. Итак, мы решили две проблемы с помощью одного из этих простых приемов.

    Прекрасный подарок!

    Этот рецепт малинового варенья из морозильной камеры слишком хорош, чтобы от него отказаться. Он прекрасен не только на столе для завтрака и в качестве десертного соуса, но также может стать прекрасным подарком.Кого не обрадует банка восхитительно свежего джема яркого оттенка?

    И у нас есть небольшая этикетка для печати, которая подходит для этого варенья, которое принадлежит вам, если вы спрашиваете. Просто оставьте нам комментарий в разделе комментариев ниже, и мы отправим вам по электронной почте этикетки и инструкции по их печати.

    Готовьте это варенье в любое время года!

    Помимо того, что это малиновое варенье из морозильной камеры почти до смешного легко приготовить, его можно готовить круглый год, так как рецепт подходит как для свежих, так и для замороженных ягод.Я проживаю всю зиму с замороженными ягодами, чтобы почувствовать свежий вкус лета на тостах, печенье, овсянке, йогурте и т. Д.

    Так что в следующий раз, когда вы будете делать покупки в магазине, возьмите пару коробок свежей малины или пакеты замороженной малины. Вам понадобятся 4 коробки (полпинты) свежей малины ИЛИ 2 пакета по 12 унций замороженных ягод, коробка пектина Certo и лимон. Партия джема обойдется вам намного дешевле 12 долларов, а из нее получится 7 банок по 5 унций. Это меньше 1,75 доллара за банку! Замечательная сделка на варенье, которое будет на вкус лучше, чем все, что вы можете купить!

    Café Советы по приготовлению малинового варенья на ночь в морозильной камере

    • Этот рецепт требует Certo.Certo — это жидкий фруктовый пектин, который можно купить в большинстве крупных продуктовых магазинов и в Интернете. Обычно его можно найти в том же проходе, где есть консервные банки, крышки и т.д.
    • Если вы используете замороженную малину, она обычно продается в пакетах по 12 унций. Вам нужно будет купить 2 пакета (или эквивалент), но у вас останутся остатки ягод. Обычно я размораживаю оба пакета, а затем использую то, что осталось поверх йогурта, мороженого и т. Д.
    • Freezer jam — это точная наука, а это значит, что для достижения хороших результатов важно тщательно измерять. Я люблю импровизировать с рецептами, но я понял, что это не работает с вареньем, особенно с вареньем из морозильной камеры.
    • Я поделился выше в посте, что варенье из морозильной камеры не обрабатывается на водяной бане, поэтому оно нестабильно при комнатной температуре, как традиционное варенье, которое можно хранить в кладовой до того, как его открыли. Если вы дарите это малиновое варенье из морозильной камеры, обязательно сообщите получателю, что его следует хранить в холодильнике (или в морозильной камере для длительного хранения).
    • Нам нравится это малиновое варенье из морозильной камеры с этой до смешного легко посеянной фокаччей (на фото выше). Я нарезаю его толстыми ломтиками, слегка смазываю маслом, затем поджариваю до золотистого цвета на сотейнике. Так хорошо!
    • Для невероятной траты денег (и множества восторженных отзывов) подайте это варенье на этих смехотворно простых бисквитах из пахты, этих сахарных булочках или этих рулетах Artisan Rolls. О боже!
    • Я люблю использовать красивые баночки для подарков джемов и желе. Фляги Weck — мои фавориты.

    Малиновое варенье из морозильной камеры на ночь

    Это свежее малиновое варенье из морозильной камеры, приготовленное из свежих или замороженных ягод, можно приготовить в любое время года! И это займет менее 10 минут практического времени!

    Автор: Крис Шойер

    Время подготовки: 25 минут

    Время приготовления: 3 мин.

    Общее время: 28 минут

    Порций: 80

    Калорийность: 41 ккал

    Состав

    • 2 чашки подготовленные фрукты купите 4 коробки ½ пинты (2 пинты) ИЛИ 2 упаковки замороженной малины по 12 унций
    • 4 чашки сахар измеряется в отдельной миске
    • 1 3 унции пакетик CERTO Liquid Fruit Pectin
    • 2 столовые ложки свежий лимонный сок

    Инструкции

    1. Вымойте стеклянные банки или пластиковые контейнеры и крышки горячей мыльной водой.Хорошо промойте, затем тщательно просушите. (Я люблю промывать их в посудомоечной машине.)

    2. Малину разморозить и хорошенько растолочь (для этого я использую картофельный пюре). Отмерьте ровно 2 стакана измельченных ягод в большую миску. Вмешайте сахар, пока он полностью не смешается. Поскребите стенки миски, чтобы по краям образовались кристаллы сахара.

    Используйте любой из этих методов:

    1. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или тарелкой и дайте постоять при комнатной температуре 6-8 часов.

    ИЛИ

    1. Поставьте миску в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 3 минут, затем снова хорошо перемешайте. Попробуй немного. Если кристаллы сахара остались, дайте смеси еще 1-2 минуты в микроволновке.

    До финиша:

    1. Смешайте пектин и лимонный сок. Добавить к малиновой смеси; перемешивать 3 минуты.

    2. Заполните контейнеры до верха на 1/2 дюйма. Протрите верхние края емкостей и накройте крышками.Дать постоять при комнатной температуре 24 часа.

    3. Jam теперь готов к использованию. Хранить в холодильнике до 3 недель или заморозить дополнительные контейнеры до 1 года. Перед употреблением разморозьте в холодильнике.

    Примечания к рецептам

    Более подробные инструкции и дополнительные советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше.

    Адаптировано из Kraft.

    Калорий 41 ккал

    Калий 9 мг

    Углеводы 10 г

    Сахар 10 г

    Витамин C 1.7%

    Кальций 1%

    Железо 0,1%

    Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

    Quick & Easy Raspberry Jam

    Этот восхитительный Quick & Easy Raspberry Jam поможет вам опорожнить банку в кратчайшие сроки — очень хорошо! Сделано всего из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут без добавления пектина.

    На прошлой неделе я наткнулся на малину стоимостью 11 фунтов стерлингов за 11 пенсов, поэтому сегодня я предлагаю вам Quick & Easy Raspberry Jam, в котором, как обычно, не используется коммерческий пектин или сахар для варенья, только лимонный сок, который помогает с образованием геля.

    Я предпочитаю, чтобы мои джемы были как можно более натуральными с мягким набором, поэтому всегда используйте лимонный сок для облегчения схватывания, и я думаю, что он, вероятно, придаст джемам более яркий вкус и цвет.

    Поскольку моя малина вышла из продажи на день (к тому моменту, когда я ее использовал), мне нужно было не только промыть ее, но и искупать в большой блесне для салата, наполненной водой, чтобы помочь мне выбрать плохие. единицы.Было 100 г сомнительной малины, и у меня осталось 800 г.

    Обычно лучше всего делать варенье из «только что спелых» фруктов, так как уровень пектина выше, но с такой ценой я не собирался привередничать, к тому же малина с самого начала не содержит много пектина.

    Итак, учитывая возраст и влажность моей малины (даже после центрифугирования), я думаю, что моему варенью потребовалось больше времени, чем обычно, чтобы добраться до точки застывания. Поэтому я посоветовал тестировать от 7 минут в рецепте, чтобы учесть это.

    Вся моя семья была потрясена моим быстрым и легким малиновым вареньем, это действительно здорово.Если вы сравните это с вареньем, купленным в магазине, ну, нет никакого сравнения! Если вы никогда раньше не варили варенье, вам действительно нужно изменить это положение вещей, чтобы начать наслаждаться вареньем в лучшем виде!

    Раньше я делал малиновый джем без косточек в качестве угощения для мужа, но, хотя ему не нравятся семена, он вскоре заправлял это варенье с булочкой и полностью наслаждался им!

    Вот еще несколько рецептов малинового джема:

    Малиновое и шоколадное варенье

    Оставьте комментарий и оценку ниже, когда будете делать это малиновое варенье.Еще лучше поделитесь фотографией, отметив @ FabFood4All в социальных сетях, потому что мне нравится видеть, как мои рецепты оживают!

    Пин на потом!

    Quick & Easy Малиновое варенье — без пектина

    Это восхитительное малиновое варенье заставит вас опорожнить банку в кратчайшие сроки — действительно здорово! Сделано всего из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут.

    Ключевое слово easy, без пектина, малина

    Ингредиенты

    • 800 г промытой и сушеной малины
    • 700 г сахарного песка
    • 5 столовых ложек лимонного сока

    Инструкции

    • Положите малину, сахар и лимонный сок в консервацию сковорода или что-то подобное.

    • Поставьте сковороду на слабый огонь, периодически помешивая, пока все кристаллы сахара не растворятся. Обычно это можно определить, проведя деревянной ложкой по дну сковороды.

    • Доведите сковороду до непрерывного кипения и оставьте на 7 минут.

    • Снимите кастрюлю с огня и выложите несколько капель джема на охлажденное блюдце.

    • Поставьте блюдце в холодильник примерно на минуту.

    • Протестируйте набор, проведя пальцем по варенье, если он образует складку и похож на желе, значит, варенье готово к горшку.

    • Если варенье не готово, продолжайте кипятить еще 2 минуты за раз и повторно тестируйте, пока оно не будет готово (у меня это заняло 9 минут).

    • Разлейте вареньем по стерилизованным банкам небольшим ковшом и сразу закройте крышками — получается 2 банки (всего 900 мл).

    • Хранить в темном прохладном месте и охладить после открытия.

    Примечания

    Перед началом работы положите 2–3 блюдца в морозильную камеру.
    Стерилизуйте 2 банки по 450 мл, промыв их в горячей мыльной воде (или возьмите прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, вылейте воду и поставьте в духовку на 20 минут при 140 ° C, где вы оставите их, пока варенье не будет готово.Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.

    Почему на этой фотографии банки с малиновым вареньем всем так неуютно?

    В своей книге « Bird By Bird » эссеист Энн Ламотт подробно рассказала об экономических и социальных показателях, которые можно найти в школьных обедах, и о том, что ребенок считает приемлемым вытаскивать из своей коробки для завтрака. В том же сборнике параграфов она также написала о том, почему малиновое варенье — самое худшее на свете.

    «Я не могла точно вспомнить, что именно меня смущало в малиновом джеме», — вспоминала она. «Итак, когда я вернулся домой, я позвонил другу, который также является писателем […], и мой друг начал страстный, дезориентированный риф о том, что в малиновом варенье слишком много всего, слишком много семян в ложке. Было такое ощущение, что в нем были все эти крошечные человечки. Это был джем Body Snatcher ».

    Будем надеяться, что Ламотт не просматривала подпункт r / MildlyInteresting на Reddit сегодня, потому что она увидела бы эту ужасную банку с вареньем Smucker’s Red Raspberry, которое расстраивает сразу по нескольким причинам.Во-первых, почему все это семена? Затем, зачем кому-то смотреть на эту банку на полке в продуктовом магазине и думать: «Да, это та, которую я хочу, та, которая выглядит так, как будто она была взята из набора Rescue Dawn ». Наконец, FFS, зачем им тогда брать его в кассу, платить за это и приносить домой?

    Один из комментаторов Reddit назвал это «Ой! Все семена », что является точным описанием, но все же не объясняет, почему оно существует. (MUNCHIES обратился к Смакеру, чтобы задать тот самый вопрос, но компания еще не ответила нам, надеюсь, потому что они заняты увольнением всех сотрудников, которые видели эту банку, покидающую фабрику, и ничего не сделали, чтобы предотвратить это.)

    Легче найти и раскопать Утраченный Ковчег Завета, чем вырвать семена малины из задних коренных зубов. Эта банка гарантирует, что вы проведете остаток своей молодости, отводя щеку в сторону, чтобы вы могли смотреть в задние уголки собственного рта. Вы свободны в эту субботу? Нет. В следующую субботу? Нет, ты больше не свободен, точка. Если бы Джина Хаспел знала об этой банке, она бы использовала ее в тюрьме для пыток. Эта банка не должна находиться в гражданских руках.

    «Буквально выглядит как банка с семенами», — заметил другой проницательный Redditor.

    Похоже, Смакерс должен… каждому принести официальные извинения. Мы также надеемся, что Энн Ламотт никогда не узнает об этом.

    Лучшее домашнее малиновое варенье из морозильной камеры {это так просто!}

    В сегодняшнем посте: Узнайте, как легко приготовить домашнее малиновое варенье из морозильной камеры, и вы больше никогда не вернетесь в магазин!

    Если вы никогда раньше не готовили малиновое варенье из морозильной камеры, вы упускаете возможность! Домашнее варенье настолько вкуснее, чем купленное в магазине, что это почти совсем другая еда.Самостоятельное приготовление джема может показаться устрашающим, но варенье из морозильной камеры приготовить очень просто — не требуются большие консервные банки или расходные материалы — вам даже не нужны банки!

    Как приготовить малиновое варенье из морозильной камеры

    Я расскажу вам обо всех этапах этого поста с фотографиями процесса, чтобы вы почувствовали себя готовыми приготовить малиновое варенье из морозильной камеры. Вы можете приготовить партию примерно за полчаса, не используя только фрукты, сахар и пектин. Если вы покупаете фрукты в сезон, их готовить довольно дешево, а небольшая баночка с вареньем станет прекрасным подарком — если вы готовы раздать их, когда попробуете.

    Если вы хотите увидеть, насколько легко это сделать, посмотрите это короткое видео:

    Ингредиенты для варенья из морозильной камеры

    Я собираюсь показать вам, как приготовить малиновое варенье, потому что это мой самый любимый вид, но с помощью того же процесса вы можете приготовить практически любое фруктовое варенье (просто обратитесь к инструкциям, прилагаемым к вашему пектину). Вам нужно будет купить фрукты, сахар и пектин. Мне нравится использовать пектин Sure-Jell в желтой рамке, которую вы видите ниже, потому что вам не нужны никакие дополнительные ингредиенты, но другие пектины (например, Ball) также очень просты в использовании.

    Если вы хотите приготовить варенье из других фруктов, нажмите здесь, чтобы просмотреть рецепты других джемов, приготовленных с использованием Sure-Jell.

    Открыв коробку, вы найдете белый пакет пектина и инструкцию, в которой указано количество фруктов и сахара, необходимое для различных сортов джема. Для приготовления малинового варенья из морозильной камеры вам понадобится 3 пинты ягод или упаковки по 2–12 унций. Вот как начать:

    1 — Промойте ягоды и откиньте их на дуршлаг, чтобы слить большую часть воды.Измельчите ягоды и отмерьте точное количество измельченных фруктов (3 стакана для малинового варенья) в большой миске. Вы можете измельчить ягоды с помощью картофелеварки, блендера или кухонного комбайна. У меня есть Blendtec, и я использую два коротких импульса для измельчения ягод. Старайтесь не превращать их в пюре полностью — вам нужно немного текстуры, как вы видите выше.

    2 — Отмерьте точное количество сахара в другую миску (5 1/4 стакана для малинового варенья), а затем влейте в ягоды. Я просто отмеряю сахар прямо в ягоды, но если есть какой-либо риск, что вас прервут и вы не поймете, в какой чашке вы находитесь, рекомендуется сначала отмерить сахар в отдельную миску.

    3 — Перемешайте до однородности.

    4 — Дайте смеси постоять 10 минут, периодически помешивая. Я обычно использую это время, чтобы убрать беспорядок, который я сделал, измельчая и измеряя ягоды.

    5 — По прошествии 10 минут смешайте пектин и 3/4 стакана воды в средней кастрюле (та, что я использовал, была маленькой). Сначала он будет бугристым.

    6 — Включите сильный огонь и взбейте — вы увидите, как пектин начинает растворяться. Продолжайте помешивать.

    7 — Дайте ему полностью закипеть — много пузырей — и установите таймер на 1 минуту.Продолжайте помешивать. Немного убавьте огонь, если похоже, что он закипит.

    8. После 1 минуты полного кипения влейте пектин в фрукты и перемешивайте в течение 3 минут.

    После трех минут помешивания готово! Просто переложите вареньем ковшом в контейнеры, оставив не менее 1/2 дюйма пространства в верхней части контейнера, потому что при замерзании варенье будет расширяться. Дайте ему постоять на столе на ночь (он загустеет), затем поместите один контейнер в холодильник для немедленного использования, а остальные в морозильную камеру.

    Какие емкости мне использовать для замороженного варенья?

    Когда дело доходит до контейнеров для замороженного варенья, у вас есть несколько вариантов. Если у вас есть стеклянные банки, вы, безусловно, можете использовать их, но вы также можете использовать пластиковые контейнеры типа посуды. Я предпочитаю пластиковые банки для заморозки марки Ball, которые можно легко купить в Walmart или в любом магазине, где продаются консервные принадлежности. Они требуют определенных вложений, но служат вечно и не становятся хрупкими и не ломаются при замораживании, как это бывает с более дешевыми пластиковыми контейнерами для хранения.

    Вы также можете хранить джем в морозильных пакетах размером с кварту! Наполните их наполовину, затем разложите и сложите друг на друга в морозильной камере. Он занимает меньше места, и мне не нужно беспокоиться о том, хватит ли у меня контейнеров. Когда я достаю новый пакет из морозильной камеры, я даю ему разморозиться на столе в течение нескольких часов, затем отрезаю угол и выжимаю варенье в банку размером с пинту или пластиковый контейнер, чтобы хранить в холодильнике. Вам понадобится около 4 пакетиков на партию, что составляет примерно 7-8 стаканов джема.

    Это действительно очень просто, особенно если пройти через этот процесс раз или два. Я почти всегда готовлю 3-4 партии джема подряд за один день. Я часто нанимаю своих старших детей на помощь и держу две партии одновременно в разных мисках. Только не пытайтесь приготовить двойную порцию в одной миске — по какой-то причине, из-за которой варенье может не застыть.

    И последнее замечание: домашнее варенье из морозильной камеры не такое густое, как варенье, купленное в магазине, поэтому не беспокойтесь, если оно немного более капельное, чем то, к которому вы привыкли.Однако он не должен быть слишком жидким, как сироп — это значит, что что-то пошло не так. Но не волнуйтесь, я, вероятно, сделал 100 партий за эти годы, и каждая из них оказалась отличной — так что просто следуйте этим инструкциям, и все будет хорошо!

    Как долго варенье из морозильной камеры остается в хорошем состоянии?

    Ознакомьтесь с инструкциями по приобретению пектина. Я обычно храню замороженное варенье в морозильной камере до одного года, и оно никогда не портится. После размораживания мы храним его в течение 3-4 недель в холодильнике (или сколько бы времени ни потребовалось, чтобы его съесть, что обычно не так долго).

    Чтобы узнать больше о летних рецептах, посетите эти посты:

    20 холодных угощений, которые стоит попробовать этим летом

    Пицца S’mores

    Замороженные s’mores

    Фруктовая пицца с американским флагом

    10-минутный рецепт малинового джема

    Простой 10-минутный рецепт малинового джема! В этом полезном домашнем рецепте используется 1 пинта свежей малины, мед и лимонный сок. НЕ требуются пектин или сахар! Я всегда делаю 2 банки — одну для хранения в холодильнике и одну для хранения в морозильной камере!

    Легкий рецепт малинового джема

    Я люблю простые и вкусные рецепты.Я знаю, что вы, вероятно, заняты миллионом других дел, о которых нужно позаботиться, поэтому я создал этот простой рецепт малинового джема. На его приготовление уходит всего 10 минут и требуется 1 пинта малины. Легко!

    Когда Лето дарит свежую малину, вы кладете ее в рот. Немедленно. Когда Лето приносит столько свежей малины, что вы больше не влезете в рот, тогда вы готовите это малиновое варенье!

    Рецепт варенья небольшими партиями

    Мне нравятся рецепты варенья из 1 пинты (привет, рецепт варенья из черники!), Потому что часто люди не собирают и не покупают 8 чашек малины за один раз.Если вы видите скидку на малину на фермерском рынке, обычно они продаются пинтой.

    То же самое и с садовым урожаем, часто вы собираете 1 пинту здесь, 1 пинту там, ягоды такие разборчивые (без каламбура), поэтому я не часто собираю их все сразу в своей корзине. Для этого рецепта требуется всего 1 пинта свежей малины, что примерно на 2 чашки.

    Как приготовить малиновое варенье

    Jam не обязательно должен быть утомительным процессом, на самом деле он может быть на удивление очень простым.Как только вы сделаете хорошую партию джема, вы можете дать волю своему воображению и начать смешивать ароматы. Но начнем с простого домашнего варенья.

    Для этого малинового варенья вам понадобится:

    • 1 пинта малины (примерно 2 стакана)
    • 1/4 стакана меда
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в кастрюлю и дать им покипеть около 10 минут. Я люблю немного помешивать варенье во время процесса, чтобы убедиться, что оно не прилипает к сковороде, а также для проверки консистенции.

    Если вам кажется, что варенье недостаточно густое, немного увеличьте огонь и продолжайте нагревание, пока не получите желаемую густоту.

    А вот и домашнее варенье! Я же сказал вам, что я не тратил время на создание этого легкого рецепта!

    Малиновый джем без сахара

    Я не думаю, что варенье нужно заправлять сахаром. В конце концов, фрукты сладкие от природы, поэтому я не думаю, что нам нужно добавлять в них больше сахара. Поскольку я обычно ем джем на завтрак, полдник или подаю его своим детям, я хочу, чтобы варенье было как можно более натуральным, чтобы у меня не было сахара.

    Этот рецепт требует 1/4 стакана меда, который обладает достаточной сладостью, чтобы сделать его вкусным на ломтике тоста.

    Если они без меда, и вы действительно хотите приготовить его с сахаром, вы можете заменить 1/4 стакана меда на 1/2 стакана сахара. Но опять же — я бы сначала попробовала с медом, если можно.

    Рецепт без пектинового джема

    Честно говоря, хоть я и садовник, и консервный заводчик в садовые месяцы, пектин — это не то, что у меня обычно под рукой.Вот почему все мои рецепты варенья не требуют пектина. Поскольку мы бросаем эту банку в холодильник (или морозильную камеру — см. Инструкции ниже), нам для этого не нужен пектин.

    Можно ли заморозить малиновый джем?

    Да, конечно! Перелейте малиновое варенье в каменную банку и дайте ему сначала остыть. После того, как он остынет, вы можете положить его в морозильную камеру.

    Совет: если вы покупаете варенье в магазине, сохраните стеклянную банку (и крышку!) На лето и утилизируйте ее для этого малинового варенья!

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт Easy Raspberry Jam! Малиновое варенье — наш любимый продукт, и мы используем его почти каждый день для приготовления тостов, булочек (мой легкий рецепт лепешек), тыквенных блинов, дырок от пончиков, печенья с отпечатками пальцев и бутербродов с арахисовым маслом.По вкусу этот рецепт такой же, как и в магазине, но лучше, потому что он свежий! Надеюсь, вам понравится этот 10-минутный малиновый джем объемом 1 пинта!

    (Хотите этот хлеб? Это мой рецепт хлеба из цельнозерновой муки!)

    Более простые рецепты варенья

    1 пинта черничного джема

    Абрикосовый джем 30 минут

    Клубничный джем без пектина

    Домашнее варенье из арбуза

    Клубнично-персиковый джем

    PIN-код для более поздних версий:

    10-минутный рецепт малинового джема

    Распечатать

    Легкий рецепт малинового джема за 10 минут! В этом полезном домашнем рецепте используется 1 пинта свежей малины, мед и лимонный сок.НЕ требуются пектин или сахар!

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время 10 минут

    Инструкции

    • Поместите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте.

    • Доведите до кипения, затем тушите 10 минут до консистенции джема.

    • Хранить в банке в холодильнике.

    Курс: завтрак, десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рецепт малинового джема

    Малиново-миндальное песочное печенье

    Это печенье имеет прекрасный вкус, если приготовлено так, как написано в рецепте.Но, если вы похожи на меня и ваши куки всегда получаются плоскими, вот как сделать эти куки более высокими, как на картинке. Сначала уменьшите температуру духовки примерно на 10 градусов. Во-вторых, не размягчайте масло перед смешиванием, просто нарежьте его на кусочки по 1 столовой ложке и смешайте с сахаром. В-третьих, добавьте в тесто еще 1/4 стакана муки. Наконец, как только вы заполнили отпечатки большого пальца джемом, поместите весь противень в морозильную камеру на 10 минут перед выпечкой. В первый раз, когда я следовал рецепту, и мое печенье было таким плоским, что варенье просочилось через дно, а во второй раз, когда я внес эти изменения, печенье не только было восхитительным, но и выглядело идеально!

    Думаю, я понял, почему у некоторых возникают проблемы с этим рецептом.Сделал одну партию, точно по рецепту. Получилось здорово. Сделал другой, но решил заменить миндальный экстракт ванилью. БОЛЬШАЯ ОШИБКА! Они оказались плоскими, как блин, поэтому я приписываю причину переключению экстрактов, потому что я сделал третью партию, такую ​​же, как и первую (с экстрактом миндаля), и они были идеальными. Также последовал совету другого рецензента и использовал конец помады, чтобы проделать отверстие. Они вкусные и привлекательные, если точно следовать рецепту.

    Их делают к Рождеству с тех пор, как они впервые появились в кулинарной книге Pillsbury Classic много лет назад.Это нежное, маслянистое, тающее во рту печенье, которое также красиво смотрится на тарелке. Они немного растекаются, поэтому я всегда сначала охлаждаю тесто и раскатываю его в шарики размером чуть меньше, чем предлагает рецепт. Это просто идеальное рождественское печенье.

    Я делал эти куки уже полдюжины раз. Каждый раз они были ВКУСНЫМИ, но вот несколько советов: во-первых, не упускайте экстракт миндаля и не добавляйте к нему ваниль. Миндаль добавляет отличный вкус и очень отчетливый.Во-вторых, в середине приготовления вытащите печенье из духовки, возьмите ложку и слегка распределите повидло наружу и выровняйте его по кругу. Таким образом, готовое печенье будет выглядеть намного красивее. В первый раз, когда я приготовил их, варенье покрылось всем печеньем и не было равномерно распределено. Вкус, конечно, был тот же, но варенье любит идти своим чередом, и мне нравится, чтобы они выглядели красиво. Отличный рецепт! ETA: Я обнаружил, что если печенье готово к отправке в духовку, если вы поместите его в холодильник на ~ 15 минут, это избавит от необходимости «фиксировать» варенье на полпути к выпечке.Кроме того, поскольку песочное печенье от природы такое белое, его легко сжечь, даже не подозревая, что нижняя часть подрумянилась. Итак, внимательно следите за краями, и когда они станут светло-коричневыми, все будет готово (даже если они на него не похожи!). Кроме того, используйте тыльную сторону чайной ложки, чтобы сделать идеальные маленькие отверстия для заполнения.

    Это так невероятно просто и здорово. Хотя … потребовалось 3 попытки в духовке, прежде чем я понял, как предотвратить растекание варенья по моим противням и создание беспорядка! (хотя даже испорченное печенье было отличным на вкус) Я должен был прислушаться к другим отзывам… В конце концов … Я сделал печенье как маленькие пуговицы — размером с четверть, скатал их в шар, как другой рецензент, а затем сделал красивый отступ для варенья. Вам не нужно много варенья … когда вы используете слишком много, варенье разрушит ваши листы для печенья … предложение для начинающих пекарей, таких как я … используйте пергаментную бумагу в первые несколько раундов, чтобы вам не приходилось Разберитесь с беспорядком, если вы не используете правильное количество варенья или не нажимаете углубление, чтобы удержать варенье … Как бы то ни было, я испек действительно маленькое печенье всего за 12 1/2 минут, и они вышли потрясающе.Хотя все духовки разные … многому я научился … поэтому я начал искать золотисто-коричневые края, а затем вытащил печенье … получается вкусное песочное печенье! даже мой муж, который является стойким любителем печенья с шоколадной крошкой, и сказал мне: «Я не люблю печенье с сахаром / песочным печеньем» … ну … ему удалось съесть около дюжины маленьких печенек в последние несколько часов!

    Вау — простое блюдо с совершенно декадентским вкусом! Я имею в виду, что они действительно действительно хороши.ключом к этому является охлаждение теста, раскатывающее их и следуя гениальному совету использовать колпачок для гигиенической помады, чтобы сделать углубления. Тот, кто придумал эту маленькую уловку, заслуживает медали! Это печенье точно тает во рту. Я использовал глазурь, указанную в рецепте, но вы определенно можете изменить это с помощью растопленного белого и темного шоколада — НЮМ!

    Когда я впервые приготовил этот рецепт, у меня не было масла под рукой, и я использовал маргарин (не могу поверить, что это не масло). Хотя я обычно никогда не запекаю с маргарином — я был удивлен, насколько хорошо он работал по этому рецепту.Хотя рецепт работает так, как заявлено — я нашел способ его немного «улучшить». Если добавить 2 яичных желтка и 2 дополнительные столовые ложки муки, получается более вкусное печенье, похожее на торт. Хитрость заключается в том, чтобы взбивать масло само по себе, пока оно не станет очень бледным, затем добавьте сахар и снова взбивайте, пока оно не станет очень бледным. Добавьте яйца и ароматизатор — затем всыпьте муку. Я не использую экстракт, потому что не использую алкоголь — я нашел миндальную эмульсию для пекарей (без спирта и намного лучше экстрактов), и это печенье ЯВЛЯЕТСЯ ФЕНОМЕНАЛЬНЫМ с миндальным вкусом.Ваниль тоже хорошо работает, но лучше всего подходит миндаль! Из всех cookie-файлов, которые я испекаю, это наиболее востребованные cookie-файлы. Я использую совок для печенья, чтобы получить печенье одинакового размера — сформируйте из них круглые шары и сделайте углубление только большим пальцем. Наполните пластиковый пакет с застежкой-молнией консервом и отрежьте угол пакета — и вставьте консервы в центр печенья (меньше суеты и беспорядка) … если у вас есть дополнительные консервы, вы можете просто выжать их обратно в банку . Обязательно используйте пергаментную бумагу, переверните на полпути и достаньте из духовки, когда дно начнет подрумяниваться (верхняя часть печенья не должна подрумяниться).

    Эти печенья не только впечатляют, но и восхитительны! Я сделал углубление «отпечаток большого пальца» пробкой от винной бутылки и заполнил центры малиновым вареньем без косточек, которое я нагрел на плите для получения более легкой консистенции. Я чередовал моросящее печенье с полусладким шоколадом и миндальной глазурью, используя мешочек с застежкой-молнией, чтобы пропустить глазурь. Это должно быть самое простое, но впечатляющее печенье, которое я когда-либо делал!

    Самое лучшее и простое праздничное печенье.Я делаю это уже несколько лет. Я делаю равные партии клубники и малины.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*