Что такое макаруны: история появления чудесного десерта
Нежные и воздушные пироженки макаруны необычайно популярны во всем мире. Счастливчики, попробовавшие этот десерт, могут с уверенностью сказать, что они отличаются удивительной структурой теста, а также легким вкусом. Сейчас существует множество вариантов изготовления и оформления такой выпечки, особенно популярны цветные макаруны, а также разнообразные композиции из этого десерта.
Что такое макаруны?
Внешне этот десерт похож на миниатюрные гамбургеры. Две круглые печеньки скрепляются между собой кремом или джемом. По вкусу печенье напоминает безе или меренгу, да и рецепт приготовления во многом схож с ними.
Главный ингредиент — миндальная мука, без которой вкусных макарун просто не получится. В домашних условиях ее можно приготовить из сушенного и измельченного миндаля. Кроме того, понадобятся яичные белки, сахар и вода. Рецептуры немного отличаются, ведь каждый кулинар старается привнести что-то особенное в традиционный состав.
В качестве начинки для макарун используются:
- шоколадный ганаш;
- лимонный курд;
- крем – брюле;
- ягодный мусс;
- крем с маскарпоне;
- ореховая начинка.
В приготовлении классических макарун существует множество важных нюансов. Имеет значение не только температура выпекания, но и очередность смешивания ингредиентов. Этот трудоемкий процесс чрезвычайно сложен для самостоятельного выполнения. Даже обширный кулинарный опыт на этом поприще не гарантирует превосходный результат.
История возникновения
Мировую известность этот десерт приобрел относительно недавно, примерно семь – восемь лет назад. Вместе с тем, рецептура приготовления таких пирожных разработана очень давно. Первые упоминания о них встречаются в XVI веке во Франции. Знаменитая Екатерина Медичи после бракосочетания с французским королем вместе со своей придворной свитой привезла с собой итальянского кондитера. Именно это умелец поразил весь высший свет своими уникальными десертами. По сей день во Франции макаруны чрезвычайно популярны, а местные кондитеры достигли небывалого мастерства в их приготовлении.
Популярность макарунов сегодня
В современной Европе это лакомство уже стало предметом культа. Восхитительная нежная структура и огромное разнообразие вкусных начинок делают макаруны очень популярными. Большое значение имеет и правильная подача. Оригинальные подарочные наборы из макарун станут приятным сюрпризом и позволят выразить свои чувства необычным способом. Такие подарки будут уместны не только для детей или любимой девушки. Красочным лакомством можно порадовать коллег, угостить родителей и даже потчевать гостей, пришедших на торжество.
Отдельное внимание следует уделить оформлению свадебных макарун. Наряду с популярными сейчас капкейками и порционными тортами, такие макаруны станут достойным завершением восхитительного вечера.
На нашем сайте вы сможете найти прекрасные композиции, торты и пирамиды из макарун, а также оригинальные цветные пироженки. В приготовлении используются только качественные и натуральные продукты, а опыту наших кондитеров могут позавидовать и французы. Кроме того, дополнительным бонусом станет быстрая доставка и возможность индивидуального заказа.
Большой популярностью сейчас пользуются макаруны с логотипами и фото. Это прекрасный способ оформления детского праздника, а также оригинального поздравления коллег или подчиненных с любым праздником: от восьмого марта до дня рыбака.
Разумеется, нельзя обойти вниманием и романтические подарки. Сделать приятное любимому человеку помогут макаруны с цветами. Они очень нежно оформлены и сами по себе представляют чуть ли не произведение искусства. Выбрать подходящий вид уникального десерта, а также обсудить возможности и привилегии постоянного клиента вы сможете с нашими операторами или заполнив форму обратной связи.
Оцените материал:
Поделитесь с друзьями:
как правильно и в чем отличие
Поговорим сегодня о пирожном (печенье) — Макарон (Macarons).
Для начала сразу скажу что его часто называют по разному и сегодня мы разберемся как правильно, и в чем отличие названий.
Макарон (Macarons) — это всеми любимое кондитерское изделие представляющее собой две соединенные половинки белкового безе на основе миндальной муки соединенного между собой кремом. Макарон имеет многовековую историю, в различных источниках описаны множество версий появления этого лакомства, поэтому не буду «искать истину» а напишу самую распостраненную версию.
Macarons были произведены в венецианских монастырях с 8 века н.э. Во время Ренессанса, итальянскими кондитерами Екатерины Медичи, которых она привезла с собой в 1533 году после заключения брака с Генрихом II.
Приготовление Макарон достаточно трудоемкий процесс, требующий внемательности и точности, необходимо вооружиться двумя инструментами это — термометр и весы! Без этих помощников вам будет трудно получить достойный результат. Так же хочу дать совет по поводу миндальной муки… Лучше ее покупать готовую! Она мелкого помола и подсушенная, я испытала вариант самодельной и скажу сразу что игра не стоит свеч.
Рецепт Макарон: взвешивать точно!!!
Ингредиенты
Тесто:
- 143 г сахарной пудры
- 143 г миндальной муки
- 143 г сахара
- 49 г яичных белков
- 47 г воды
- 47 г яичных белков
- 1/3 ч л лимонного сока (или лимонной кислоты)
В отдельную чашу просеять вместе сахарную пудру и миндальную муку, добавить одну часть (49 г) белков, краситель и тщательно перемешать лопаточкой до однородного состояния. Отставить в сторону.
В небольшую кастрюльку или ковшик вылить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь.
Помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения и нагревать до 118 С. Когда температура сиропа достигнет 100 С, начать взбивать вторую часть белков (47 г) с лимонным соком.
Взбить до мягких пик и затем, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить сбоку сахарный сироп. Продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока меренга не остынет, став слегка теплой. Постепенно, в 3-4 этапа добавить меренгу к первой заготовке. Перемешивать следует аккуратно, движениями лопаточкой снизу вверх. Мешать медленно, но не слишком долго, буквально до полного соединения ингредиентов, тесто должно «лентой» стекать с лопаточки. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на лист пергамента или силиконовый коврик аккуратные кружки.
Духовку разогреть до 160 С. Поставить в духовку на 12-14 минут.
Начинка:
- 95 г белого шоколада
- 43 г сливок для взбивания (35-38% жирности)
- 1 стручок ванили
Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в чашу и отставить в сторону.Ваниль разрезать вдоль напополам, очистить от семян. В небольшую кастрюльку вылить сливки, добавить к ним семена ванили и стручок, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем удалить стручок и вылить сливки в центр шоколада. Дать постоять 30 секунд, затем медленно перемешать до полного соединения. Убрать в холодильник для застывания. Крем должен загустеть, но оставаться мягким и пластичным. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на макарон.
Накрыть их половинками и убрать в холодильник на 12-24 часа.Это важная часть в приготовлении макарон. Дело в том, что они достигают пика своего вкуса далеко не сразу, а постояв в холодильнике ночь или даже целые сутки. Таким образом будет получена идеальная консистенция и вкус, когда корочка еще остается слегка хрустящей, а середина уже очень нежная и просто тает во рту. После этого можно подавать. Хранить в холодильнике до недели. Перед подачей дать постоять им 5 минут при комнатной температуре.
Делайте с удовольствием!
Макарун (Macaroons) — это печенье с различными орехами в том числе и кокосовой стружкой в разных странах его делают по своиму рецепту дополняя и изменяя основной состав ингридиентов, похоже внешне на наш муравейник (горочка-домик),вовнутрь могут добавить джем, шоколад либо полить сверху.
Макароны — это обычные макароны для варки! ))
как правильно называются французские пирожные
Англо-американский ванильный макарун
Традиционный американский десерт «macaroon» хорошо знаком многим. Его прототип – обыкновенное миндальное печенье. По разным сведениям, своей родиной печеньки макаруны могут назвать как Туманный Альбион, так и Соединенные Штаты Америки. В неравной битве за первенство макарони и макаруны столкнулись давно. Приверженцев хватает и у того и у другого вида пирожного.
Рецепт приготовления ванильного макаруна достаточно прост. Его можно сделать даже на скорую руку (при том что с французскими макарони такой фокус точно не пройдет). Вам понадобятся яичные белки, кокосовая стружка и сахар. Внутри такие пирожные мягкие и тягучие. Сверху покрыты хрустящей корочкой. Дополнительный плюс заключается в том, что можно сильно не переживать из-за внешнего вида десерта макаронс. Легкая небрежность пойдет ему только на пользу. Говоря о различиях между пирожными, можно выделить следующее:
Макаруны не имеют строго заданной кулинарными традициями формы: зачастую их поливают шоколадом и режут ломтиками;
В их состав обычно входит тертый кокос и кешью;
Иногда макаруны готовят с начинкой; это могут быть, например, ягоды, фрукты или мед;
Изначально они содержат маленькое количество жира.
В Америке популярна такая услуга как доставка букетов из маршмеллоу и макарунов. Маленькие, оригинально оформленные кокосовые печенья давно стали желанным подарком на дни рождения, юбилеи или детские праздники. Кроме того, их можно готовить дома и для этого не требуется особых навыков. Только необходимые ингредиенты и желание порадовать близких.
Французский деликатес
Макарони – аристократический деликатес, любимое лакомство королей и всех, кто любит необычные сочетания ингредиентов и оригинальный вкус. Строго говоря, это небольшое печенье на основе безе, внешне напоминающее маленькие гамбургеры. Тех, кто еще только начинает знакомство с этим десертом, часто интересует, сколько стоят макарони, и какие именно факторы влияют на цену. Сразу нужно оговориться, что это очень нежный и сложный в приготовлении десерт. Любая кулинарная неточность может сделать целую партию пирожных непригодной к употреблению. Поэтому процесс выпекания всегда сопровождается высокими рисками со стороны производителя. Кроме того, недешевым продуктом является миндальная мука, без которой изготовление пирожного просто немыслимо.
Что в имени тебе моем
Название французского лакомства происходит от итальянского глагола «ammaccare», что переводится как «мять» или «давить». Именно таким способом раньше готовили обыкновенное миндальное печенье, которое и вдохновило средневековых кондитеров на создание макарони. Такими, какими мы знаем их сегодня. Правда к современному его собрату предъявляются довольно строгие требования.
Классические «правильные» макарони обладают хрустящей, слегка суховатой корочкой и при этом мягкой начинкой. Каждое пирожное имеет «ногу» или «юбочку». Так кондитеры называют боковые окружности десерта, имеющие немного растрепанный вид. В отличие от остальных, идеально глянцевых поверхностей печенья.
Приготовление макарони
Десерт под названием макарони легко станет украшением дружеской встречи или праздника в кругу самых близких. Он определенно подарит вам особое наслаждение. Но для того чтобы побаловать себя или гостей этим капризным лакомством, придется изрядно потрудиться. И пускай вас не вводит в заблуждение небольшое количество ингредиентов. Королевский десерт требует поистине королевских усилий. Задумав испечь макарони, помните о некоторых важных правилах:
Особое внимание уделите приготовлению меренги. От этого этапа в большей степени зависит успех предприятия. Безе можно взбивать до консистенции густого зефира.
Иногда яичные белки для макарони «состаривают». Их оставляют на несколько дней в холодильнике.
Миндальную муку обязательно нужно просеивать. И лучше всего несколько раз. Крупные комочки муки испортят поверхность пирожных, и они уже не станут такими идеальными, как вы задумали.
Потренируйтесь смешивать тесто для макарони. Именно здесь у многих начинающих кондитеров возникают большие трудности.
Пирожные должны быть классической правильной формы. Строго следите за тем, как вы выкладываете тесто на противень. Это необходимо делать перпендикулярно поверхности.
Старайтесь не перепечь десерт: иначе пирожные будут слишком сухими и потеряют свой очаровательно-нежный вкус, за который их так любят сладкоежки по всему миру.
Итоговый результат зависит от большого количества факторов. Причиной кулинарной неудачи может стать неправильная температура духовки, плохо взбитое безе или слишком высокая влажность в помещении. Недаром приготовление настоящих макарони доступно только самым умелым кулинарам во всем мире.
Ярко и вкусно
На сегодняшний день существует великое множество самых разных вкусов пирожного макарони. Производство десерта шагнуло так далеко вперед, что фруктовыми, ягодными или кофейными начинками уже никого не удивишь. Уже не первый сезон лидерство держат неочевидные и порой экстравагантные сочетания: груша – Дорблю, инжир – камамбер, маракуйя – темный шоколад, роза – личи – малина и многие другие.
В компанию «Макароника» часто обращаются клиенты, искушенные и попробовавшие множество разных ароматов знаменитого французского десерта. И каждый раз они находят для себя новые и необычные вкусовые сочетания.
история волшебного десерта • INMYROOM FOOD
Волшебные, тающие, невероятно легкие. Это не о танцах, музыке или картинах. Кулинария – тоже искусство, особенно когда мы говорим о десертах. А когда речь заходит французских макарон (macarons), количество эпитетов сразу возрастает в разы.Макарон, макаруны, макаронс — как только в России их не называют. Эти симпатичные крошки определенно заслуживают внимания.
Итак, макарон — это французское кондитерское изделие в форме двух круглых печенек, соединенных между собой кремом или вареньем. Макароны бывают самых разных цветов и вкусов. Пирожные готовятся по довольно сложному рецепту, полному нюансов и требующему сноровки кулинара, хотя для приготовления необходимо всего-то яичные белки, сахарная пудра, молотый миндаль и пищевые красители.
Благодаря своим вкусовым качествам о макарон сегодня знает весь мир. А во Франции их любят настолько, что даже стали продавать в местных McDonald’s.
По одной из версий, они родились в Венеции в эпоху Возрождения, а спустя время появились во Франции благодаря Екатерине Медичи, которая на свою свадьбу с королем Генрихом II привезла во Францию итальянского кондитера.
Также существует легенда про двух монахинь. Сестры Маргарита и Мари-Элизабет придумали десерт из склеивающихся печенек, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила, за что были прозваны «сестры Макарон».
Можно долго спорить о том, в какой стране впервые появились эти пирожные, но с уверенностью можно сказать одно: во Франции макарон нашли свою истинную популярность.Макарон — это особая веха во французской кулинарии, поэтому именно
изображение этих печений можно встретить примерно всюду — на плакатах, картинах
и даже одежде.
Отличительной чертой макарон является огромное цветовое разнообразие — желтые, молочные, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые, красные и даже черные. Все красители, используемые для приготовления качественного французского десерта, непременно должны быть натуральными.
Вкусовое разнообразие также велико: миндальные, шоколадные, кофейные, фисташковые, клубничные, малиновые, лимонные, цветочные. Каких только макарон не бывает!
Отдельного внимания достойна упаковка для макарон. Порой она ничем не уступает вкусному печенью. Практически все производители макарон заботятся о том, в какой упаковке они продают эти сладости, особенно Ladurée.Конечно же, самые настоящие макарон пробовать надо во Франции. Есть даже конкретное место, настоящий рай для почитателей — Ladurée. Этот кондитерский дом известен тем, что здесь впервые начали скреплять эти пирожные попарно, соединяя две части кремом.Ladurée – один из самых известных создателей macarons в мире. Каждый день их продается больше 15 тысяч штук. Пройти мимо магазинов Ladurée просто невозможно. Роскошные витрины, украшенные сотнями макарон и пирожными, так и манят людей со всех уголков планеты. Туристы часами стоят в очередях, чтобы приобрести заветную коробочку с несколькими пирожными — для себя и для близких в подарок.
В России уже освоили французскую рецептуру. Сейчас макарон можно заказать прямо к себе домой и на работу. Например, в компании MixVille. Это первая и пока что единственная в России компания, которая позволяет потребителям создавать продукты питания исходя из своих желаний, предпочтений и прихотей. Одним из таких продуктов является макарон. Вы можете заказать пирожные любого вкуса и цвета.Макарон от Mon Bon, московской интернет-кондитерской, признаны весьма вкусными одним из известных шеф-поваров мира Джейми Оливером. После такой оценки и добавить больше нечего.
А вот компания Boudoir de Marie-Antoinette может доставить вам макарон прямо из Франции. Компания хранит традиции и желание создавать макаруны такими, какими обожала их Мария-Антуанетта в XVIII веке.
Macarons: история возникновения десерта | Блог кондитера
Нежные, тающие, воздушные macarons могут быть приравнены к шедеврам кулинарного искусства. Как только их не называют в России – макарон, макаронс, макарони. Маленькие пирожные круглой формы с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной определенно заслуживают внимания, ведь они успели полюбиться миллионам людей во всем мире.
Почему macarons так популярны?
Макарон – кондитерское изделие французского происхождения. Оно представляет собой два печенья, соединенных вареньем или кремом. Этот десерт отличается невероятным вкусовым разнообразием. Макаронс бывают:
- миндальные,
- кофейные,
- шоколадные,
- малиновые,
- клубничные,
- фисташковые,
- лимонные,
- ванильные и др.
Печенье готовится по довольно сложному рецепту и требует определенного мастерства. Среди основных ингредиентов – яичные белки, молотый миндаль, сахарная пудра и натуральные пищевые красители, благодаря которым macarons напоминают настоящую радугу. Желтые, розовые, фиолетовые, зеленые, красные – они могут быть самых разных восхитительных оттенков. Отдельного внимания заслуживает упаковка для макарон, которая по своей красоте не уступает всемирно известному десерту.
Откуда появились macarons
Мы знаем, что эти десертные печенья очень вкусные, но откуда они родом? Несмотря на то, что они пришли к нам из Франции, существует множество легенд, связанных с историей происхождения macarons.
Эти вкуснейшие сладости могли впервые приготовить еще в 791 году в монастыре, расположенном в городе Нанси в регионе Лотарингия на северо-востоке Франции. Рецепт якобы сохранился в старинных кулинарных книгах. Сестры-кармелитки готовили пирожные, ссылаясь на наставление Терезы Авильской (католической святой), в котором было указано, что девушкам, которые не употребляют в пищу мясо, полезен миндаль. Монахини Мари-Элизабет и Маргарита придумали новый вид сладостей, чтобы обойти диетические ограничения, принятые в монастыре.
Потом кармелитки начали печь печенье на продажу – тогда макаронс и стали невероятно популярными. Сегодня в Нанси есть улица, названная в честь монахинь, а также открыто кафе Maison des Soeurs Macarons. Его владельцы считают себя настоящими носителями того оригинального рецепта, которым пользовались создательницы десерта.
Согласно другой версии, лакомство появилось в эпоху Возрождения в Венеции. Спустя некоторое время пирожные получили широкое распространение во Франции благодаря Екатерине Медичи, которая привезла итальянского кондитера на свою свадьбу с Генрихом II. С этого момента десерт стал неотъемлемой частью местной кухни и начал набирать стремительную популярность в Европе.
Подача печенья на стол превращалась в настоящую церемонию. На светских мероприятиях прислуга разносила поднос с макаронс на фарфоровых блюдцах. Придворные дамы брали пирожные и запивали их шоколадом и ликерами. Десерт вызывал такой восторг, что даже Мария-Антуанетта назвала своего кота в честь этих сладостей.
Кстати, изначально macarons выглядели совсем не так, как сегодня. Они представляли собой однородную миндальную массу округлой формы. Печенье обмазывали вареньем и посыпали специями. Десерт приобрел привычный нам вид в начале XX века во Франции. Это событие связано с именем Луи-Эрнеста Лядюре – известного писателя, борца с нетерпимостью и религиозными догмами, сторонника прогрессивных социальных реформ. Пьер Дефонтен, внук Лядюре и владелец знаменитого кондитерского дома Ladurée, решил соединить шоколадно-сливочный крем с любимыми французскими макарони и разделил пирожное на две части. Это был настоящий бум в кулинарии! Кондитеры начали добавлять в печенье прослойку из фруктовых и ягодных кремов, экспериментировать с начинками, добавками и ароматами.
Дефонтен открыл кондитерскую для женщин. В то время вход в обычные кафе был для них закрыт. Кондитерская сразу же стала успешной – дамы с радостью встречались, устраивали посиделки и могли хотя бы на некоторое время отвлечься от домашней рутины.
Macarons в наше время
Можно бесконечно спорить, в какой же стране в действительности появились эти невероятно вкусные пирожные. Однако с абсолютной уверенностью можно сказать, что именно во Франции они обрели настоящую популярность.
Именно здесь вы найдете большое количество домов пирожных, увидите этот культ и присоединитесь к нему. Во Франции продолжают творить свои шедевры дома Пьера Эрме и семьи Лядюре. Макаронс – не только одна из ярких страниц истории, но и модное направление современной кулинарии. Вкусные кондитерские изделия пишут знаменитые художники, снимают лучшие режиссеры и фотографы. Макарони вдохновляют модельеров на создание креативных коллекций одежды
Пирожное макарон — история и особенности приготовления. Отличие от печенья макаруны
Французское миндальное пирожное макарон (фр. macaron) – нежнейшее и весьма изысканное лакомство в виде двух тонких печений-безе и прослойки-начинки из шоколада, ганаша или сливочного крема. Существует печенье с похожим название — макарун (macaroon). Два десерта сильно отличаются по виду, но в силу похожих названий их легко перепутать.
Пирожные макарон и макарун. Неправда ли — совсем не похожи?
Разнообразие пирожных макарон
Цветовое и вкусовое разнообразие макарон поражают воображение и услаждают вкусовые рецепторы самых взыскательных сладкоежек. Эти пирожные просто обожают в Париже (да и во всей Европе), где они давно стали модным трендом, а потому подаются по любому случаю: на завтрак, обед и полдник, на дни рождения, свадьбы и корпоративные мероприятия. А ещё они особенно восхитительны утром с чашкой чая или кофе!
Пирожные макарон завоевали мир изысканным видом и великолепным вкусом
История макарон
История гласит, что макарон, несмотря на неимоверную популярность у французов, был впервые создан примерно в 1533 году в Италии шеф-поваром Екатерины Медичи, слывшей большой сластёной. Позднее, став женой французского короля, она перевезла свою маленькую «итальянскую» слабость во Францию.
Независимо от того, кто первым изобрёл эти печенья, во Франции они начали распространяться к концу 18 века благодаря двум бенедиктинским монахиням, которые пекли и продавали их исключительно с целью заработка на собственное пропитание. Воспользовавшись растущим спросом на макарон, вслед за монахинями их начали массово продавать и уличные парижские торговцы.
Современный же облик макарон приобрели только в начале 20-го века, когда Пьера Дефонтейна, внука основателя известнейшей кондитерской Ladurée, посетила кулинарная муза, и он соединил два печенья в одно с помощью крема ганаш. Печенье трансформировалось в пирожное, получившее название ‘le macaron parisien’ (парижский макарон). Это лакомство сразу же стало «бестселлером» кондитерской сети Ladurée.
Кондитеры создают пирожные макарон самых разных цветов и оттенков
Приготовление пирожного макарон
Изготовляют печенье макарон из небольшого количества ингредиентов — яичных белков, сахарной пудры, сахара и миндальной муки, однако их производство требует от кондитеров немалой сноровки и опыта. Существует даже специальное слово macaronage, означающее технику введения сухих ингредиентов в яичные белки, поскольку процесс этот не настолько уж и прост, как кажется. Достижение идеальной текстуры, выпуклости внешней части и пористо-гофрированной поверхности нижней (внутренней) части – занятие трудоёмкое и требует точного следования рецептуре. Даже если вы опытный кулинар и скрупулезно следуете инструкциям, не удивляйтесь, если с первого раза французский макарон вам не поддастся – пробуйте ещё раз, набивайте руку.
Казалось бы, добавить во взбитые белки сахарную пудру и миндальную крошку совершенно не сложно. Однако выверенная до грамма технология весьма строга и точна. Маленький перебор или недобор – и вместо нежного печеньица вы получите лишь вязкую массу. Вы будете удивлены, но истинных мастеров «макаронщиков», оказывается, десятки, если не единицы. Считается, что печенья весьма капризны, нежны, уязвимы и очень любят подводить шеф-повара в момент извлечения из духовки. Только посвящённые мастера знают все пошаговые секреты, инструменты и прочие мелкие детали для достижения идеального соответствия. А вот традиционная начинка-прослойка, крем ганаш, весьма прост и может быть приготовлен даже ребёнком.
Особенности пирожного макарон
Каковы же требования к идеальному пирожному макарон?
• Начинка должна быть однородной, плотной (как ганаш), лёгкой и не вязкой. Само пирожное не крошится во время его поедания, а также не пачкает рот и руки. Кроме того, начинка не должна вылезать из печенья и не должна прилипать к зубам. Исключение делается для начинок из карамели или варенья.
• Текстура и поверхность печенья очень гладкая. Любые выпуклости на поверхности свидетельствуют о том, что миндаль был недостаточно тщательно измельчён и просеян.
• Верхняя корочка печенья должна быть тоненькой и служить своеобразной «защитой» для мягкого внутреннего слоя. Кусать и жевать настоящий макарон может даже беззубый, настолько это пирожное нежное. Сухая, полутвёрдая корка плюс вязкая до прилипания масса внутри – это брак и полное несоответствие рецептуре.
• Текстура печенья под корочкой лёгкая и мягкая, допускается даже минимальная вязкость.
• Печенье не должно быть чересчур сладким, тем более приторным. Макарон выпускается в таком широком ассортименте, что вы вполне можете перепробовать их все и выбрать «свой» вкус.
Если же вы хотите наловчиться выпекать макарон не хуже настоящих французских профессионалов, попробуйте воспользоваться следующими секретами:
• Опытные «макаронщики» советуют выдержать отделённые от желтка белки в прохладном месте и в закрытом контейнере 1-2 дня.
• Белки необходимо взбивать 9-10 минут, не меньше. Чем крепче (жёстче, твёрже) они станут, тем лучше.
• Сухие ингредиенты нужно вводить во взбитые белки быстро, а также быстро, но тщательно их смешать. В идеале движений лопаткой при смешивании должно быть не больше 35. Вымешивайте вручную по кругу, двигаясь к центру.
• Используйте кондитерский мешок только с круглым наконечником, чтобы печенья макарон получились максимально идеальной круглой формы.
• Выложив печенья на противень с помощью кондитерского мешка, дайте им расстояться и слегка подсохнуть 15-20 минут перед включением духовки.
Многие производители предпочитают создавать пирожные пастельных оттенков
Макарон (macaron) или макарун (macaroon): общее и отличительное
Путаница между пирожным макарон (macaron) и миндальным печеньем макарун (macaroon) – явление очень распространённое. Что же различает эти два произведения кондитерского искусства, помимо одной буквы в написании их названия?
Во-первых, их можно назвать дальними родственниками с одним общим прошлым, а во-вторых, они внешне совершенно не похожи.
Отличительные черты макарон и макарун. Макарун – это кокосовое печенье, которое вполне можно приготовить на скорую руку для внезапно появившихся гостей из яичных белков, кокосовой стружки и сахара. У печенья макарун тоже слегка хрустящая корочка снаружи и они мягкие внутри, но их приготовление не требует исключительной ювелирной точности и аккуратности, как в случае с макарон. Готовое печенье макарун не производится в таком огромном ассортименте, а весь творческий подход к его облагораживанию заключается лишь в том, что макарун традиционно окунают в жидкий шоколад и охлаждают.
Что общего у макарон и макарун. Общее — это такие ингредиенты, как яичные белки и сахар. Некоторые рецепты могут варьироваться, но основа обоих лакомств – это фактически безе (или меренги). Для макарун в безе вводится кокосовая стружка, затем печенье запекается, в некоторых рецептах — дополнительно погружается в расплавленный шоколад.
Макарон же – это печенье-безе с выверенной рецептурой и точной пропорцией добавляемой миндальной муки и сахара, которое затем соединяется попарно кремом, причём палитра вкусов крема весьма разнообразна, а количество кремовых вариаций многочисленно.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
история их создания, популярности и названии
Макарон (фр. Macaron; /makaʁɔ̃/) сегодня являются одним из самых популярных лакомств. Их дарят на праздники в качестве сладкого презента, с ними делают красивые букеты и композиции, да и просто покупают к чаю, ведь макаруны являются одним из самых легких и некалорийных десертов. От кондитерского изделия до одного из самых популярных в мире десертов макарон проделали путь длиною в 200 лет. Об истоках их создания, популярности и названии – читайте в нашей статье.
Эпоха Возрождения в самом разгаре. Европа оправляется после бесчисленных войн и эпидемий Средневековья, возрождается наука, школы и искусство. Светлые умы во всех областях знаний начинают производить ряд экспериментов и впечатляющих открытий. Сила познания охватывает буквально все – от путешествий и географии, до литературы и кондитерского искусства, которое, благодаря появлению новых продуктов, начинает усиленно развиваться и рождать на свет множество вкуснейших десертов.
1533 год. Вся Венеция готовится к масштабному событию – свадьбе Генриха II и Екатерины Медичи. Со всей округи во дворец съезжаются кулинары и повара, чтобы внести свой вклад в меню королевской свадьбы. Дело доходит до десертов, и тогда Екатерина Медичи приглашает итальянского кондитера, человека из своей свиты, который до этого выступал лишь советником при подготовке к празднику. Кондитер решает подать на свадьбе что-нибудь совершенно новое, то, чего не видел еще ни один европейский монарх. Так на свадебном столе появляется большая ваза с разноцветными маленькими печеньями, которые кондитер окрестил «макарон». Этими же макаронс был украшен свадебный торт, а также они рассылались гостям вместе с приглашениями на свадьбу. Пирожное производит фурор при дворе и с этих пор является одним из самых популярных европейских десертов. Также, благодаря этой выдумке, в Европу входит мода на легкие маленькие пирожные, суфле и воздушные крема.
Но все новое, это, как известно, хорошо забытое старое. Эта аксиома не обошла и творение итальянского кондитера. Оказалось, что за основу рецепта, мастер взял старинный монашеский рецепт из двух склеивающихся печений, промазанные медовым кремом. Этот незатейливый рецепт придумали две сестры-монахини из лотарингского города Нанси – Маргарита и Мари-Элизабет. В монастырях, как известно, рацион питания составляется довольно строго. Но сестры настолько хотели чего-нибудь сладкого, что в конце концов, придумали десерт из двух печений на основе ржаной муки, промазанные сначала медом, а затем – медом с яичным желтком. Это произошло в 791 году, согласно версии, опубликованной в книге Larousse Gastronomique. Тогда десерт не получил названия, хотя в близлежащих от монастыря селах, его начали делать местные жители и даже продавать как десерт.
Настоящую славу печенью пришлось ждать более 700 лет. После грандиозной свадьбы Екатерины Медичи и Генриха II, о печенье, наконец, узнал весь Старый Свет. Тогда же рецептом заинтересовались во Франции, которая, как известно, является родиной множества гастрономических рецептур, десертов и усовершенствованных лакомств. Именно там, макароны обрели свое название и уже приближенный к нашему времени вид. Печенье получило название «макарон» от слова ammaccare (maccarone/maccherone), что в переводе с итальянского означало – надавить или разбить. Это касалось одного из главных ингредиентов в составе обновленного рецепта – миндального порошка, который изготавливался под прессом. К 1830-му году, макарон подавали с различными начинками: ликером, специями, джемом и даже вареньем. Начинку зажимали между двумя легкими печеньями, на которые наносили воздушный крем. Отличительной чертой таких пирожных является их многообразная расцветка – краситель обязательно должен быть натуральным, а за их миниатюрность и разноцветность, в некоторых регионах Франции их называли «пуговичками». Примечательно, что несмотря на обилие «классических рецептур», каноничных наполнителей и легенд вокруг лакомства, во всем мире нет определенного, правильного рецепта макарон. Это объясняется тем, что во времена, когда макарон делали во французских кондитерских, в каждом регионе их рецепты менялись в зависимости от доступности продуктов и вкусовых предпочтений клиентов. Например, в Амьене в рецепте чаще всего использовали фрукты, миндаль и мед, а в Бургундии в состав крема добавляли вино. А сама основа готовится с помощью яичных белков, молотого миндаля и сахара.
Но все же, есть место в мире, где макарон, как считается, берут свое исконное начало и готовятся здесь по определенной рецептуре, которая признана самой каноничной. Это французская кондитерская Ladurée, куда многие туристы простаивают очередь более 3х часов, чтобы купить маленькую коробочку макарон в подарок своим близким. Макарон из этой кондитерской стали настолько популярны, что даже засветились в фильме. София Коппола, талантливый режиссер, в 2006 году выпустила на экраны биографическую ленту «Мария-Антуанетта», сюжет которой посвящен молодым годам последней королевы Франции. Именно макарон от известной кондитерской Ladurée ела героиня Кирстен Данст в фильме. А в 2010 году знаменитый дизайнер Джон Гальяно, выпустил ограниченную партию макарон со вкусом рома и имбиря в продажу, повторяя опыт Кристиана Лабутена. Лабутен выпустил свою партию красных и черных макарон совместно с итальянской фирмой «Марни». Интересно также и то, что популярность макарон достигла такого уровня, что мегапопулярный французско-итальянский десерт стали продавать во французском McDonald’s. Это привело к тому, что с 2010 года популярность десерта перелетела океан и достигла США, где его начали использовать в качестве пасхального подарка, потеснив фигурки традиционного шоколадного кролика и яйца. Это событие было вызвано тем, что разноцветность и миниатюрность макарон придавала пасхальной корзинке со сладостями особый праздничный вид. Несладкие макарон, с морепродуктами и икрой, выпускают в Японии, где они также пользуются популярностью, наряду и с традиционными десертами. Вкусовое разнообразие макарон не знает пределов. Сегодня выпускают макарон с фисташковым, шоколадным, миндальным, кофейным, клубничным, малиновым, лимонным и даже цветочным и пыльцовым вкусом. В знаменитой кондитерской Ladurée каждый день продается свыше 15 тысяч штук этого печенья. Упаковывают печенье также с особым изяществом, укладывая макаруны в квадратные, круглые и прямоугольные коробки, украшая золотыми узорами и сатиновыми лентами, чтобы придать этому десерту настоящий вид праздника. Тем более, что воздушный вкус, легкий миндальный аромат и разные цвета в себе несут ощущение настоящего праздника.
Мода на маленький французский десерт дошла и до нас в начале 2000-х годов. Первыми их стали выпускать московские кондитерские, одалживая рецепты у французских мастеров. А с появлением интернет-кондитерской Mon Bon, макарон вышли на одну ступень популярности, в частности, из-за того, что блюда этой кондитерской отметил сам Джейми Оливер. Маленькие пирожные стали популярны по всему миру, и многие украинские кондитерские, кафе и рестораны, стали включать этот десерт в состав меню. Первые эксперименты начались в 2010-х годах, но тогда рецепты макарон сильно отличались от правильного, и естественно, особого ажиотажа не вызвали. Но с каждым годом искусство киевских кондитеров совершенствовалось. Попробовать макарон можно во многих киевских кондитерских, некоторые из них мы собрали для вас в нашем обзоре.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Читайте також
«Макаруны» против «Макарон»: в чем разница между этими сладостями?
Если вы любитель десертов, есть большая вероятность, что вам понравятся как насыщенное печенье из кокосовой стружки, так и нежное миндальное печенье с кремовой начинкой. Но какое из этих угощений — это макарон , а какой — макарон ? А вы знали, что это две разные, хотя и восхитительные вещи?
Хотя большинство гурманов знают разницу между этими любимыми печеньями, многие люди путают эти два слова, и не без оснований — оба слова описывают сладкое лакомство с одинаковым написанием и имеют одинаковое происхождение.
Что означает macaroon ?Macaroon — существительное, которое означает «печенье в форме капли, сделанное из яичных белков, сахара, обычно миндальной пасты или кокоса, а иногда и небольшого количества муки». Для дополнительного вкуса кокосовые орехи можно обмакнуть в шоколад перед подачей на стол.
Миндальное печенье не обязательно красивое — визуально это печенье имеет толстую консистенцию, сложенную ложкой в грубую насыпь.
Первое зарегистрированное использование макарона было в 1605–1615 годах, оно произошло от среднефранцузского слова macaron через диалектное итальянское maccarone («пирог или бисквит из молотого миндаля»).Итак, миндальное печенье происходит от французской версии печенья, которое произошло из итальянского угощения. Еще не голодны ?!
Что означает macaron ?Следующий, но не менее вкусный десерт: макарон . Это существительное — то, что большинство думает о традиционном французском макароне , и определяется как «круглое цветное печенье, состоящее из ганаша или сливочного крема между двумя половинками, сделанными из взбитых яичных белков, смешанных с сахаром и молотым миндалем.«Каждая половина печенья похожа на безе тем, что она легкая, воздушная и хрупкая. Они соединены с центральным слоем восхитительной начинки, создавая потрясающий бутерброд, похожий на безе.
Это печенье может быть разного цвета и вкуса, оно более нежное и сложное в приготовлении, чем макарун . Доступны сотни различных комбинаций вкусов, и для людей с аллергией они могут быть сделаны без глютена и молочных продуктов.
Макароны — это французская адаптация итальянского макарон , и, по данным Food Network, они были впервые созданы во Франции после того, как итальянская жена короля привезла шеф-повара из Италии.Следовательно, их происхождение одно и то же: итальянское maccarone «торт или бисквит».
В обоих печеньях используются аналогичные ингредиенты, включая сахар, яичные белки, молотый миндаль и, возможно, измельченный кокосовый орех,
Как использовать каждое словоОдин из способов сохранить эти куки чистыми — это запомнить этот трюк: миндального печенья имеют два O и содержат кокосовый орех (также с двумя O ). Например: g Поскольку мама любит миндальных печений в шоколаде , неудивительно, что Самоа — ее любимое печенье для девочек-скаутов.
Интересный факт: кокосовое миндальное печенье — популярный пасхальный десерт, потому что его можно выпекать без муки, что делает его пресным печеньем, не требующим дрожжей.
Macarons , как правило, дороже, чем macaroons в пекарнях из-за того, насколько хрупкие диски, похожие на безе, и навыки, необходимые для их приготовления. Вот пример: Первое, что она всегда делает при посещении Нью-Йорка, — это останавливается в Ladurée, чтобы купить малиновые и шоколадные макароны, на вкус как у нее в Париже.
Независимо от того, какое печенье вам больше всего нравится, оба они сладкие и вкусные с очень похожими (и сбивающими с толку) названиями.
СМОТРЕТЬ: Почему существует так много определений слова «сладкий»?
В чем разница между макаронами и макаронами?
У них почти одинаковые ингредиенты, оба классифицируются как печенье, имеют европейское происхождение и являются одними из самых популярных деликатесов.Но в чем на самом деле разница между миндальным печеньем и макаруном?
Итак, макарон, созданный во Франции, состоит из двух легких бисквитов безе, зажатых вместе со сладким ганашем. С другой стороны, миндальное печенье состоит из измельченной смеси кокоса и яиц, которая запекается в мягкое и ароматное печенье (или насыпь).
Макарон
Macarons, вероятно, один из самых известных и самых популярных десертов в Instagram, они идеально разложены на одинаковые диски и бывают разных вкусов.Некоторые из наиболее распространенных ароматов включают малину, розу, фисташку и лаванду. Печенье может похвастаться хрустящей внешностью и легким внутренним пространством, но что сбивает с толку, так это то, что во Франции (где они возникли) они известны как французские макаруны.
Макаруны
Макарун, с другой стороны, относится к плотному кокосовому бисквиту. Рецепты макаронов обычно состоят из орехов, яичных белков и, конечно же, кокоса! Их легко отличить по внешнему виду кокосового ореха, и они образуют насыпи.Из-за часто подавляющего кокосового вкуса они пользуются успехом только у тех, кто предпочитает кокос (орех). Считается, что они произошли из Италии.
Шоколадные макароны с ванильным мороженым и малиновым льдом
Шоколад и пышная малина — сочетание, перед которым невозможно устоять. Начинка шоколадных макарон с ванильным мороженым — райский десерт.Полный рецепт можно найти здесь.
Макаруны с клубникой и кокосом
Это утреннее или дневное угощение более изысканное, с дополнительным бонусом — без глютена! Полный рецепт можно найти здесь.макарон против макарон: в чем разница?
Макароны и миндальное печенье могут пострадать от наихудшего случая смешения идентичности любой выпечки в мире. Нигде одна гласная своим простым присутствием (или отсутствием) не производит более глубокого различия между двумя куки-файлами, чем здесь.
По крайней мере, так кажется на первый взгляд.
Для ясности мы обращаемся к французским макаронам (произносится «мак-а-РОН») и кокосовым макаронам («мак-а-РОН»). Мы скоро перейдем к ингредиентам и способам их приготовления, но давайте начнем с определения некоторых из наиболее очевидных различий.
Во-первых, эти два файла cookie созданы совершенно по-разному. Французские макароны — это сэндвич-печенье. Они состоят из двух половинок нежного воздушного печенья с прослойкой начинки между ними.Архитектурно они похожи на ярко окрашенные Орео.
Кроме того, большое внимание уделяется тому, чтобы размер и форма каждого печенья были как можно более идентичными. Цвет и аромат — вот что отличает один макарон от другого. Количество разноцветных макарон, выставленных в парижской пекарне, просто поразительно.
Для сравнения, миндальное печенье — это довольно плотные ложечки неоднозначной формы печенья со вкусом кокоса, выпеченные до умеренного оттенка золотисто-коричневого.
На первый взгляд, два печенья кажутся такими же разными, как курица от крокодила.
Но так ли они? Давайте посмотрим на основные ингредиенты, входящие в состав каждого из них.
Смотреть сейчас: легкий рецепт макарон, который может приготовить кто угодно
Макароны и миндальное печенье: основные ингредиенты
Когда дело доходит до ингредиентов, макаруны и макароны имеют один ключевой ингредиент: взбитые яичные белки.
Помимо этого, компоненты двух файлов cookie довольно сильно различаются.
Однако если прищуриться достаточно сильно, вы начнете понимать, что сходство имен не случайно.
Сначала давайте посмотрим на типичные ингредиенты для приготовления французских макарон:
- Миндальная мука (т. Е. Мелко измельченный миндаль)
- Сахар
- Яичные белки
- Соль
- Экстракт ванили
В состав ингредиентов также входят несколько различных пищевых красителей для придания фирменного яркого оттенка французским макаронам.И, конечно же, ингредиенты для начинки тоже будут разными.
Теперь давайте посмотрим на ингредиенты для приготовления кокосового макаруна:
- Кокосовая стружка
- Сгущенное молоко с сахаром
- Яичные белки
- Соль
- Экстракт ванили
Прежде всего следует отметить тот факт, что ни одно из этих печений не сделано из пшеничной муки. Оба, естественно, не содержат глютена.
Во-вторых, ни один из них не сделан с использованием химических разрыхлителей, таких как разрыхлитель или пищевая сода.Вместо этого оба заквашиваются исключительно воздухом, который взбивается в яичные белки. Фактически, бездрожжевое печенье сделало кокосовое миндальное печенье традиционным пасхальным угощением.
Иллюстрация: Кэти Керпель. © Ель, 2018Макароны и миндальное печенье: как их приготовить
Поскольку взбитые яичные белки связывают оба этих печенья вместе и придают им их структуру, соответствующие методы их приготовления довольно похожи.
Приготовление французских макарон включает два основных этапа: один для яичных белков, а другой — для муки и сухих ингредиентов.Точные шаги будут отличаться от рецепта к рецепту, но в целом будут выглядеть примерно так:
- Просейте миндальную муку и кондитерский сахар.
- В стационарном миксере взбейте яичные белки до густого состояния, добавьте сахарный песок и взбейте до блеска. Добавьте любые желаемые ароматические экстракты и красители.
- Добавьте сухие ингредиенты в смесь яичного белка и аккуратно перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто.
- Положите тесто в кондитерский мешок, выложите кружки на пергаментный противень и выпекайте до застывания.
Теперь посмотрите, как приготовить кокосовое миндальное печенье:
- Смешайте кокос, сгущенное молоко и ваниль в большой миске.
- В стационарном миксере взбейте яичные белки и соль, пока они не станут густыми.
- Добавьте кокосовую смесь в яичные белки и перемешайте до образования жидкого теста.
- Выложите ложки на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до застывания.
В некоторых вариантах тесто на самом деле наносится на противень с помощью кондитерского мешка со звездообразным наконечником, что является еще одним сходством со способом приготовления французских макарон.
Смотреть сейчас: Легкий рецепт кокосового миндального печенья с 3 ингредиентами
Макароны и миндальное печенье: другие отличия
Французские макароны легкие, воздушные и красочные, с целым рядом традиционных вкусов, которые обычно включают шоколад, фисташки, розу и соленую карамель. Внешняя оболочка хрустящая, внутреннее печенье слегка жевательное, а начинка может напоминать сливочный крем, джем или ганаш, в зависимости от печенья.
Хотя общая процедура в целом похожа на процедуру с кокосовым миндальным печеньем, процесс довольно сложный, а приготовление превосходных макарон требует большой практики и опыта.В Париже элитные макароны продаются в кондитерских, которые напоминают бутики, где они выставлены как украшения.
Помимо Парижа, поищите французские макароны в местной французской пекарне.
Кокосовое миндальное печенье, с другой стороны, гораздо менее элегантно, хотя недостаток изысканной кухни им компенсируется их деревенской привлекательностью и тем фактом, что их так легко приготовить. Один из способов, которым некоторые пекари любят подбадривать их, — это окунуть охлажденное печенье в растопленный шоколад или декоративно сбрызнуть им вершину.Миндальное печенье более широко доступно, вероятно, в пекарне или кафе.
Было бы несправедливо думать о кокосовых макарунах как о деревенских кузенах французских макарун, но, как и курица и крокодил, несмотря на их внешние различия, оказывается, что эти два печенья все-таки связаны.
В чем разница между макаронами и макаронами
Для тех из нас, кто страдает пристрастием к сладкому, есть почти бесчисленное множество источников кулинарных изысков, но одно из них, в частности, макарон, в последнее время привлекает много внимания.Это побудило меня вернуться к дискуссии: это макаруны или макаруны?
Ответ: И то, и другое.
Распространенное заблуждение состоит в том, что слова «макарон» и «миндальное печенье» взаимозаменяемы, что они синонимы или что «макарон» — это то, как французы говорят «макарон». Итак, франкофилы говорят «макарон» примерно так же, как круассан (cwa-son), в то время как остальные из нас говорят «макарон» с буквой «н» в конце.
На самом деле мы говорим о двух разных кондитерских изделиях из разных источников, которые со временем стали лингвистически связанными.Макарон — это очень специфический вид печенья на основе безе, приготовленный из яичных белков, миндальной муки, гранулированного сахара и сахарной пудры. Затем в него добавляют ганаш, сливочный крем или фруктовый творог. У этого печенья светлая, почти несуществующая внутренняя часть и хрустящая внешность. Чтобы еще больше запутать ситуацию, это лакомство обычно называют «французским миндальным печеньем».
На противоположной стороне острова «миндальное печенье» — это название множества маленьких сладких десертов и угощений, которые можно найти по всей Европе, Средиземноморью и Северной Африке.В Соединенных Штатах наиболее распространенное использование макарун — это густое кокосовое лакомство, приготовленное из яичных белков, сушеного кокоса и сахара.
Кажется, что названия обоих этих сладостей произошли от корня «ammaccare», итальянского слова, означающего «раздавить». Но на этом сходство заканчивается. Эти два продукта имеют совершенно разное происхождение и разные места в кулинарном пантеоне.
Согласно кулинарным преданиям, макарон был создан в Италии в 1533 году шеф-поваром Екатерины Медичи.Она привезла его во Францию, когда вышла замуж за короля Генриха II. Он стал популярным здесь, стал лакомством для придворных и различных салонов, а через некоторое время вошел в мейнстрим. Форма сэндвича и начинки — относительно новая, более поздняя французская интерпретация оригинального печенья.
Итак, когда же на сцене появилось миндальное печенье? В зависимости от того, на какую историческую риторику вы подписываетесь, может быть несколько разных сценариев. Некоторые считают, что европейские евреи представили его как пасхальную еду. Другая популярная история — это то, что его создали шотландцы.И третья возможность заключается в том, что американцы создали его в 1800-х годах. К сожалению, для ясности существует достаточно доказательств, подтверждающих все эти варианты. Поэтому истинное происхождение макарун остается загадкой.
Итак, как мы можем прояснить ситуацию? Как мы можем отдать каждому особому образу должное уважение, которого оно заслуживает? Как и всегда было с едой, французы — это те, к кому мы можем обратиться за ответом. Увы, во Франции миндальное печенье, то есть это густое сладкое кокосовое угощение, носит совершенно другое название — конгле!
Macaron Vs.Макаруны — в чем разница?
В случае макарон или макарон одна буква имеет огромное значение. Для тех, кто просто не переносит вкус кокоса, понимание различия между двумя видами выпечки может избавить вас от множества душевных страданий. К счастью для любителей сладкого, у нас есть рецепты французских макарон на основе миндаля и американских макаронов с кокосом на тот случай, если после прочтения этого объяснения вы воспользуетесь их желанием.
СходстваОба кондитерских изделия выпекаются и не содержат глютен. Оба используют яичные белки и сахарный песок в качестве неотъемлемых ингредиентов. Оба они сладкие, вкусные и слегка жевательные.
МакаронПаркер Файербах
Путаница между двумя угощениями начинается с распространенного неправильного произношения. Написанное всего с одним «о» и произносимое примерно как « maa-kha-rhohn » с гортанным началом в последнем слоге, макарон представляет собой французское печенье, скромное происхождение которого фактически началось в итальянских монастырях в 8 веке как маккарон. .
В то время как деревенские макароны когда-то начинались как миндальное печенье без украшений, популярная современная итерация макарон состоит из трех слоев: печенье, начинка и печенье. Печенье обычно готовят из тонко измельченной бланшированной миндальной муки, аккуратно сложенной в пушистое, но жесткое взбитое безе из яичного белка, нарезанное кружочками, а затем оставленное для высыхания на полчаса или около того. Затем их запекают при относительно низкой температуре для получения тонкой хрустящей корочки снаружи и слегка засахаренной, пирожной, но жевательной внутренней части.
После охлаждения немного джема, сливок или ганаша намазывают на плоскую нижнюю сторону одного печенья, чтобы действовать как клей, а затем покрывают другим печеньем, чтобы получился небольшой, но декадентский, слегка ореховый сладкий бутерброд. В зависимости от того, чем вы наполняете макароны, вкус может варьироваться от фруктового до цветочного, от шоколада и кофе до фисташек и карамели. Собранное печенье часто охлаждают в течение некоторого времени, чтобы начинка просочилась в испеченное печенье и получилась более нечеткая текстура.
Наш рецепт макарон можно найти здесь.
Паркер Файербах
Два «о» произносятся так, как будто они должны произноситься: «мак-а-рун». Хотя они имеют ту же историю происхождения, что и французские макароны, макароны с тех пор превратились во множество различных региональных вариаций, которые альтернативно включают кокос, шоколад, различные орехи и специи.
В Соединенных Штатах самый популярный вид миндального печенья состоит из тертого подслащенного кокоса и взбитых яичных белков.Изготовленные таким же способом (но гораздо менее требовательным), что и французские макароны, макароны приобретают деревенскую сферическую форму, поскольку их часто ложкой ложкой, как капельное печенье, а не выкладывают на противень. Обычно макароны выпекаются при стандартной температуре от 350 ° до 375 °. Снаружи они приобретают приятный золотистый румянец, а внутри мягкие и жевательные с легким липким вкусом. Некоторые миндальные печенья украшают глазурью из темного шоколада или моросят для немного горьковато-сладкого вкуса; в других есть какао, добавленное в жидкое тесто.
Из-за отсутствия разрыхлителя и зерен кокосовое миндальное печенье стало основным продуктом пасхального десерта для американцев-евреев. Но как нееврей, американец китайского происхождения и любитель кокоса и сахара, я могу сказать, что макаруны очень популярны.
Наш рецепт миндального печенья можно найти здесь.
Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Краткая история миндального печенья
Макарун оставил свой след от средневековья до наших дней.
Джуди Пистер
Меня всегда удивляло, почему Праздник Пасхи предполагает миндальное печенье.Каждый год, когда я начинаю свою Пасху походы по магазинам, в какой-то момент я всегда оказываюсь с банкой миндального печенья в моя рука, гадая, стоит ли мне в этом году купить шоколадную стружку или попробовать новую вкус. Кроме того, каждый год я задаюсь вопросом, откуда взялась эта традиция или еще лучше, что вообще такое миндальное печенье?
Любопытство наконец стало лучше меня, и теперь я хотел бы поделиться своим глубоким исследованием происхождения миндальное печенье и его священное место в пасхальной кухне…
Согласно легенде, макаруны скромные начало восходит к 8 -м или 9 -м веку итальянским монастырь.Кулинарная энциклопедия «Larousse Gastronomique» под редакцией Дженифер Харви Лэнг (Crown, 1988) говорит, что самая ранняя запись была обнаружена в Коммерси, Франция, в 791 году, где они были изготовлены в местном женском монастыре. Другой источник берет свое начало в Италии, приезжая во Францию в 1533 году с кондитерами Екатерина Медичи, жена короля Генриха II. Там был значительным путешествием между этими двумя регионами в качестве различных империй и монархи нападали друг на друга, поэтому неясно, где было создано первое миндальное печенье.Большинство историков склонны считать, что миндальное печенье возникло в Италии, вероятно, в Венеции. и был перевезен во Францию моряками, где он был дополнительно усовершенствован французской техникой pâtissier .
По общему мнению, слово «миндальное печенье» происходит от итальянского слова ammaccare , что означает сокрушать. Этот ссылается на миндальную пасту, которая исторически была его основным ингредиентом. Миндаль были представлены в Венеции арабскими захватчиками начиная с 7 -го века.Яичные белки и сахар затем были добавлены для создания файла cookie. Рецепты макарун появились и в Сирии. в 15 -х годах века под именем Louzieh, происходящим от «Луз», что по-арабски означает миндаль.
Поскольку в печенье нет муки или закваски, итальянские евреи адаптировали рецепт, чтобы наслаждаться им в Песах. В точное время, когда это произошло, неясно. Во время Песаха добавляли картофель. крахмал, чтобы миндальное печенье получилось более плотным. В итоге minhag (custom) распространились по всей Европе. и хотя его употребляли круглый год, разновидность жевательной миндальной пасты остался угощением Песаха.К концу 19 -х годов века, и особенно в Северной Америке, миндаль был заменен кокосом, так как миндальное печенье, как правило, было больше. хрупкий как в изготовлении, так и при транспортировке.
перейти на тертый кокосовый орех, основным ингредиентом в современных миндальных печеньях был обнаружена в 1890-х годах французской компанией, которой требовался способ доставки товар в Европу с Цейлона или Шри-Ланка где был обнаружен орех. Сушеные или измельченные и сушеные кокосы были оказалось, что легче упаковать без порчи.Через пять лет эта же проблема произошло в Северной Америке, когда Франклин Бейкер, мукомол из Филадельфии, получил партия кокосов в счет погашения долга кубинского бизнесмена. Измельчение был его единственным вариантом продать груз, пока орехи не испортились. Это открытие предоставил поварам дня возможность добавлять кокос в различные сладости и конфеты, включая переход от традиционных миндальных миндальных печений к кокос.
В 18, -м, веках французская кухня принимала макаруны или макарон на другой уровень.Придерживаясь оригинального рецепта миндаля паста, сахар и яичные белки, они улучшили форму, чтобы получилось прекрасное печенье это теперь доступно в специализированных магазинах и подается на свадьбах. Скорее, чем капнув ложку смеси на противень, французы создают два печенье идеальной формы и округлой формы, испеките его, а затем добавьте варенье или другое заливка по центру. Много раз печенье окрашено, поэтому его можно согласовано с определенной темой или сервировкой стола. Эти восхитительные угощения имеют недавно был представлен в Северной Америке где они дают повальное увлечение кексами из-за своих денег.К сожалению, большинство миндальных печений кошерного сорта для пасхи определенно более обычные. Действительно, кошерные потребители узнают популярную жестяную тару, из которой многие Производители североамериканской пасхи продают миндальное печенье.
Но кошерные пасхальные макароны достигают зрелости. Вариации на простые кокосовые макаруны теперь включают шоколадную стружку, шоколадный соус, шоколад аромат и аромат кофе, чтобы назвать несколько. В последние годы у некоторых людей отказался от покупки миндального печенья в банке, отдав предпочтение выпечке или даже домашнее миндальное печенье.
К радости многих потребителей, чувствительных к глютену, миндальное печенье обычно делаются без глютена. По-прежнему требуется тщательная проверка, поскольку многие Существуют вариации оригинального рецепта из трех ингредиентов столетней давности.
В моей попытке предоставить некоторые историческая деталь к простому сладкому и в ожидании того, что я добавил желание проверить свои навыки выпечки, вот рецепт миндального печенья от нашей подруги Нэнси Weisbrod.
———————————————— ————————————————— ——————————
Кокосовое миндальное печенье
Доходность: около 3-х десятков
½ чашка кокосовой стружки ½ чашка сахара плюс 2 столовые ложки сахара
½ чашка мелко нарезанного миндаля 4 яичные белки комнатной температуры
щепотка соли
Предварительный нагрев нагрейте духовку до 300 ° F и застелите противни пергаментной бумагой.
Бросок кокосовый орех и миндаль с 2 столовыми ложками сахара, разложить на противне и запекать в духовке 15 минут. Следите, чтобы убедиться, что он не горит.
В большую термостойкую миску для смешивания, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, яичные белки и сахар венчиком до густоты и пены, около 5 минут. (В тепло обеспечивает максимальный объем и помогает печенью сохранять форму).
Добавить соль и продолжайте взбивать миксером, выключив огонь, пока не остынет. и образуются пики.
Сложить в смеси кокосового ореха и миндаля.
Форма миндальное печенье либо с небольшой подпружиненной ложкой мороженого, либо с двумя суповые ложки.
Выпечка на 30-40 минут. Выключите духовку и продолжайте сушить еще 30 минут. Дайте печенье остыть перед пытаясь отделить их от пергаментной бумаги.
Магазин в герметичной таре.
Наслаждайтесь!
Джуди Пистер — помощник руководителя и представитель новых клиентов в Kashruth Совет Канады (COR).
Это Macaroon или Macaron?
Представьте, что вы входите в кондитерскую и вас переполняют восхитительные на вид угощения и соблазнительные запахи. Вы подходите к пирожным и печеньям, у вас начинает слезиться рот, затем вы смотрите на эклеры и с трудом сдерживаетесь. Наконец, вы сталкиваетесь с тем, от чего просто не можете отказаться: миндальным печеньем.
Легкие лакомства со вкусом кокоса, которые удовлетворят ваших пристрастий к сладкому, но не оставят вас с болью в животе.Попросив у доброй леди миндальное печенье, она хватает коробку, сует руку в стеклянный шкаф и вытаскивает угощение, которое похоже на миндальное печенье, но имеет более округлую форму, как крошечный бутерброд. Когда вы пытаетесь исправить себя, повторяя, что вы хотели миндальное печенье, она настаивает, что миндальное печенье находится в коробке. Что за угощение внутри коробки и чем вызвано это недопонимание?
Итальянское слово maccherone , означающее «тонкая паста», вызвало большую путаницу в мире кондитерских изделий, поскольку два одинаковых десерта используют maccherone как корень названия.Большинство людей не понимают разницы в произношении этих двух слов; они оба не произносятся как «миндальное печенье». Macarons — французские, и любой, кто изучал французский язык, знает, что у французов нет звука «ох» в их языке, а скорее звука «ау», как в слове «ушел».