Макароны с пастой болоньезе: Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово

Содержание

Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово

В итальянской пасте обычно используются спагетти, но можно взять абсолютно любые макароны, главное, из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они более полезные, во-вторых, готовятся они быстрее обычных. Фарш можно взять из любого мяса, но вкуснее блюдо будет из смеси говяжьего и свиного фарша, тогда паста будет пожирнее и посочнее. Паста с фаршем из говядины будет низкокалорийнее и полезнее, с фаршем из курицы – более легкой и также не очень калорийной.
Стандартный набор овощей для соуса болоньезе: морковь, лук и помидоры. но помидоры нужно дополнить томатной пастой, чтобы обогатить соус томатным вкусом, что отлично дополнит и скроет специфический привкус мяса.
Морковь и лук чистим, морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем измельченные лук и морковь, обжариваем до прозрачности овощей. Добавляем охлажденный или размороженный фарш, добавляем соль и хорошо перемешиваем, чтобы фарш не зажарился большими комками. Жарим фарш с овощами около 15 минут.
Тем временем помидоры промываем, кладем их в миску с кипятком на 5 минут. Затем ножом снимаем кожурку, помидоры натираем на терке или мелко измельчаем ножом.
Помидоры отправляем в сковороду с овощной зажаркой и фаршем. Туда же добавляем томатную пасту и специи: сушеные базилик и петрушку (в летнее время можно использовать свежую зелень, получится еще вкуснее), черный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Вливаем стакан кипяченой чистой воды, снова перемешиваем. Ставим на медленный огонь и тушим около 25 минут. Измельчаем пару зубчиков чеснока, если они маленькие, если большие – достаточно одного, и добавляем в сковороду с соусом. Тушим еще около 5 минут.
Тем временем доводим в кастрюльке до кипения подсоленную воду и спускаем в нее макароны. Отвариваем их до полной готовности. Воду сливаем. В кастрюлю с макаронами добавляем немного растительного (полезнее – оливкового) масла, перемешиваем, чтобы макароны не склеились. В тарелку кладем макароны и сверху соус болоньезе.
Приятного аппетита!

Паста болоньезе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (86)

Вера

Тут нужен не фарш,а мясо говядины ,порезанное на маленькие ,но не очень кусочки,тогда и все остальное будет в тему.

29 June 2017 в 04:01

ольга соломатина

охохонюшки … )))я не знаю,что за кулинар кулинарит в этой студии … есть только тальятелли алла болоньезе ,с рагу. настоящее болонское рагу намного сложнее, чем тушёный фарш в томатах …

1 December 2015 в 20:39

Андрей Конев

жесть))))

6 February 2015 в 14:09

Cola Vanila

фарш жестокий конечно… вот насчет бульона — да, так реально готовят выпаривают очень долго, такой соус пойдет и на лазанью, и его можно замораживать впрок.

22 August 2014 в 17:47

Айгерим К

фарш (((((( даже самому далекому от кулинарии человеку ясно,что фаршу 100 лет

22 August 2014 в 15:07

ПЛОХОЙ

автору спасибо за старания, но кулинария не ваше)

30 January 2014 в 13:59

федя задунайский

ммм

13 December 2013 в 17:55

Aliya Turdiyeva

Молодца-красава!к чему такие заморочки-печень и т. д. и т.п.Бывая у дочи во Франции,я,которой уже за 50,учусь у неё,как за 40мин.приготовить ту же пасту а ля болоньезе,салат и десерт!а все равно мой зять француз тащится от боршча ,шукрута-русской квашеной капусты,от советских макарон по-флотски,да от всего исконно русского,хотя я не русская-свекровь русская меня всему учила!да,экзотик,как они говорят,налепила им пельмени-равиоли,все они удивляются!Гордиться надо и продвигать свой национ.блюда-им даже и не снилось,как мы из минимума продуктов можем сотворить шедевр!

8 November 2013 в 22:07

Оля

Согласна с Вами)) Фарш вообще цвета бееееее(((

24 September 2013 в 06:34

Любовь

Действительно, тушить фарш час — это что-то странное))

12 September 2013 в 09:33

Надежда Постнова

спросите у итальянцев, почему они тушат его час и больше.

10 September 2013 в 10:29

Елена Гненная

Все фото — просто кошмар! Спагетти явно переварены, фарш нужно было давно выкинуть! И зачем тушить все это еще целый час в бульоне, если и фарш, и овощи обжарены, пропарены в вине? В итоге соус не будет иметь никакой ценности.

9 September 2013 в 10:01

Maria Shreiner

Я не путаю русскую домашнюю лапшу с тальятелле, но вы почему-то упорно связываете одно с другим. Итальянская кухня одна из наиболее распространённых в мире, как например и китайская. Очень многие тонкости итальянской кухни уже давно известны и за пределами Италии. Наличие в песто чеснока и виды итальянской пасты — общеизвестные факты. В своём комменте я обозначила ‘три кита’ соуса песто. Остальные ингредиенты всем известны. Но семена пинии — орешки пиниоли, как их называют в Италии, не совсем одно и то же, что и кедровые орешки сибирской сосны. Кедровая сосна Пиния (Pinus Pinea) и Сибирская кедровая сосна — не одно и то же, пиния как хвойная порода, имеет ряд климатипов — итальянская пиния, португальская пиния, критская пиния, анатолийская пиния. Так и орешки пинии отличаются от кедровых размером (они более крупные и более удлинённой формы), более нежной консистенцией и на вкус (пиниоли обладают более нежным вкусом, c лёгким смолистым оттенком). О песто — я не спрашивала о рецепте, он известен, а просто показала своим вопросом, что если вы вдруг возьмёте кедровые орешки вместо пиниоли или оливковое масло, скажем из Испании, то вряд ли вы перестанете считать готовый соус итальянским.

9 September 2013 в 06:59

Лиза Котванова

фото вызывает отвращение:(((( а фарш? он у них сколько лежал перед тем как?

8 September 2013 в 21:39

Lonely She — wolf

Не обязательно с тушёнкой ) Классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем ИЛИ тушёнкой.

8 September 2013 в 20:39

Сочный мясной соус Болоньезе придаст прекрасный вкус любой пасте:

Соус Болоньезе (Bolognese) – традиционный мясной итальянский соус, сочетающий в себе говядину и свинину, томаты и лук, в качестве основных ингредиентов. Соус получается очень жирным и сытным, оставаясь при этом невероятно вкусным. Incredibilmente delizioso!

На самом деле в соусе не обязательно использовать только свинину и говядину, важно применение двух сочетающихся видов мяса: говядина и свинина. Говядина и телятина или телятина и свинина в равных пропорциях.

Папарделле с соусом Болоньезе

Происхождение соуса

Соус болоньезе, или как его называют в Италии «salsa alla bolognese» , назван в честь города, в котором он был придуман итальянским писателем Пеллегрино Артуси в Болонье

, в регионе Эмилия-Романья.  Пеллегрино описал этот мясной соус в совей поваренной книге, изданной в 1891 году, но первые упоминания о традиционном мясном соусе-рагу, который подавался с пастой относятся к XIX веку и самый первый рецепт подобного рагу документирован в городе Имола, также недалеко от Болоньи.

Говоря о пасте и соусе болоньезе на ум сразу приходит наиболее популярное блюдо – спагетти болоньезе. Несмотря на его широкую распространенность во всем мире, это блюдо не является традиционным. Итальянцы смешивают соус болоньезе только с тальятелле. А спагетти болоньезе считается неудачной попыткой иностранцев скопировать оригинальное блюдо.

Одна из версий происхождения этого блюда относится к периоду Второй Мировой войны, когда английский солдаты попробовали соус на территории Италии и хотели воссоздать его уже вернувшись домой. Но использовали при этом более распространённые и более «итальянские» спагетти, в качестве пасты.

Кроме того, известный гастрономический итальянский журналист – Стефано Бонилли, не раз указывал в своих статьях и выступлениях, что спагетти не могут иметь ничего общего с соусом болоньезе, хотя бы потому, что блюдо родом с северной Италии. Где в качестве пасты в основном используют тальятелле, а спагетти относятся к южной части Италии.

Применение тальятелее вместо спагетти носит также и практический характер. Если вы часто пробовали спагетти алла болоньезе в ресторанах, то наверняка замечали, что после того, как съедаешь спагетти, добрая половина рагу остается в тарелке. Именно поэтому плоские, широкие тальятелле отлично подходят для этого соуса, потому что мясное рагу намного лучше пристает к такой пасте, чем к спагетти.

Соус Болоньезе (Bolognese)

В классическом рецепте для приготовления соуса используются

говядина, свинина, томатная паста, вино, лук, сливки. Но, как это часто бывает, наряду с классическим существует и множество других вариаций рецепта: в болоньезе добавляют консервированные томаты, сладкий перец и самые разнообразные специи.

Соус настолько широко разошелся по миру и окреп в разных вариациях в умах поваров, что в итоге стало сложно определить первоначальный традиционный рецепт соуса болоньезе. Вмешаться даже пришлось Итальянской академии кухни (Accademia Italiana della Cucina, итал.) и совместно с Болонской торговой палатой (La Camera di Commercio di Bologna, итал.) утвердить ингридиенты традиционного рецепта: говядина, свинина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, белое сухое вино, молоко

.

Несмотря на это, очень многие повара коверкают рецепт исключая из него ключевые или добавляя совершенно ненужные ингредиенты. К примеру, часто соус готовят с одним видом мяса – говядиной, которая обычно жесткая и жирная, отчего сама паста становится такой же неприятной к употреблению. В соус также добавляют лишние ингредиенты в виде пахучих трав: орегано, базилик, петрушка, розмарин и шалфей. Кстати говоря, в соус также не добавляется чеснок.

Худшим же оскорблением для любого итальянского повара

, трепетно относящегося к этому рецепту, будет применение не столько не подходящий трав, сколько использование сухой смеси итальянских трав. Нет ничего хуже такой смеси для соуса, потому что болоньезе должен иметь строго определенный вкус, а травы должны быть полноценными ингредиентами, дополняющими блюдо.

Приготовление соуса болоньезе

Спагетти с соусом Болоньезе

На самом деле сосус болоньезе не относится к числу простых, хоть в нем и нет таких ингридиентов. Которые можно легко испортить при готовке.

Как и при готовке любых других соусов, содержащих в себе мясо, начинается все с обжаривания на сковороде кубиков нарезанной панчетты или бекона

, если панчетту не удалось найти. Если мясо достаточно жирное, то добавление оливкового масла даже не понадобится, вытопленный жир прекрасно выполнит задачу масла. Мясо необходимо жарить до образования румяной корочки.

Нарезаем репчатый лук и свежие помидоры и отправляем овощи туда же на сковороду к мясу и перемешиваем на медленном огне, но при этом не даем помидорам поджариться.

После этого добавляем свежий фарш из свинины и говядины и опять перемешиваем. Постоянно перемешиваем соус, пока мясо не потеряет свой розовый цвет.

Вливаем в сковороду

красное вино, и тушим мясо до выпаривания жидкости.

Остается только добавить томатной пасты и мясного бульона, хотя можно обойтись и водой. Очень важно понимать на этом этапе, что если соус будет не слишком жидким, то вместо сочного, красного рагу. Обволакивающего пасту, у вас получится нечто сухое, напоминающее лишь макароны по флотски.

Накрываем сковородку крышкой и на медленном огне тушим наш соус в течение 1 часа, перемешивая каждые 15 минут.

После того, как соус приготовлен, вливаем в него сливки, чтобы сгладить вкус и вываливаем в сковороду нашу пасту, приготовленную al dente, не важно, тальятелле или спагетти, главное тщательно перемешать пасту с соусом именно в сковороде. Почему? Многие допускают ошибку и поливают пасту в тарелке мясным соусом, при этом он не только не впитывается в пасту, но и по большей части вообще ее не касается. Тем самым не передавая весь свой сочный вкус.

Лучшим вариантом сервировки этого соуса будет посыпать пасту тонко натертым сыром пармеджано.

Buon appetite, pasta alla bolognese serviti al tavolo!

Хит итальянской кухни — паста «Болоньезе»

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут20 минут6-7 порций

  • Масло сливочное — 225 г
  • Говядина — 1,2 кг
  • Фарш свиной колбасный — 350 г
  • Лук — 500 г
  • Сельдерей — 150 г
  • Морковь — 400 г
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Томатная паста — 12 г
  • Помидор консервированный — 1,6 кг
  • Сахар — 1 щепотка
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 3 ч. л.
  • Паста пенне, или любая другая — 180 г
  • Пармезан — 60 г

Готовим соус болоньезе: 

  1. Разогрейте большую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Добавьте говяжий фарш и хорошо обжарьте его, затем добавьте свиной колбасный фарш и прожарьте еще несколько минут, заправьте солью и перцем, и жарьте на протяжении 15 мин. до готовности, помешивая.
  2. Тем временем, мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь. На маленький огонь поставьте еще одну сковороду и налейте в нее 150 мл оливкового масла. Обжарьте овощи, чтоб они стали мягкими (12 мин.).
  3. Фарш добавьте к овощам и перемешайте тщательно. Добавьте порезанные консервированные помидоры и томатную пасту. Заправьте солью, перцем и сахаром. Тушите соус 1,5 часа, чтобы мясо стало очень мягким.

Готовим пасту:

  1. В кастрюле закипятите воду, заправьте солью, затем добавьте пасту, помешайте и дайте покипеть 8-10 минут (ориентируйтесь на инструкцию упаковки). Паста должна быть al dente. 
  2. Тем временем натрите пармезан.
  3. Слейте воду с пасты и выложите обратно в кастрюлю. Проварите еще немного в 3 ст.л. оливкового масла. 
Знаете ли вы, что соус может храниться до 5 дней, а в замороженном виде аж целых 6 месяцев — без потери вкусовых качеств.
Как и с чем подавать

Подавайте пасту под соусом болоньезе. Натертый пармезан подайте отдельно.

Приятного аппетита!

Читай также: Соус: майонез с каперсами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Паста болоньезе, рецепт в домашних условиях

А вы знали, что в итальянских ресторанах в мясное блюдо из фарша, тушеное в густом томатном соусе с овощами, не сочетают в одной тарелке со спагетти, а подают с яичной лапшой – пастой тальятелле? Блюдо называется болонское рагу, или паста болоньезе.

Хотите попробовать болонское рагу в Италии? Ищите в меню итальянского ресторана «тальятелле аль рагу» или «рагу алла болоньезе». А еще лучше приготовьте знаменитую пасту болоньезе в домашних условиях — пошаговый рецепт поможет вам воссоздать у себя на кухне настоящее гастрономическое чудо!

Рецепт пасты болоньезе: основы

Мясной фарш

Согласно традиционному рецепту, базовым компонентом блюда является говядина, хотя допускается использовать смесь говядины и свинины. Чтобы придать пасте болоньезе аромат копченостей, в фарш иногда добавляют несколько ломтиков панчетты — свиной грудинки, вяленой с добавлением специй (розмарин и шалфей).

Выбирая говядину, отдавайте предпочтение такому отрубу, который нуждается в длительном тушении. Например, голяшка или лопатка подойдут идеально, они обладают насыщенным мясным вкусом. Конечно же, лучше всего купить цельный кусок мяса и самостоятельно нарезать ножом или перемолоть на мясорубке. Если такой возможности нет, то купите готовый фарш, хорошего качества и обязательно свежий.

к оглавлению ↑

Много свежих овощей

Чтобы болоньезе получился вкусным и насыщенным, обязательно берем: лук — для аромата, морковь — придает сладость, сельдерей — не дает мясу потемнеть. Чеснок не является обязательной составляющей, но пару зубчиков, добавленных на начальном этапе при обжаривании овощей, лишними не будут.

Что качается томатной составляющей, то здесь допустимы варианты. Можно использовать протертые свежие помидоры, томаты в собственном соку или концентрированную томат-пасту. В первых двух случаях потребуются дополнительные усилия, нужно постоянно помешивать и следить, чтобы помидоры не подгорели. Если добавить томатную пасту, то вкус рагу будет кардинально отличаться, он получится более насыщенным, а сам процесс тушения во многом упрощается.

к оглавлению ↑

Красное или белое вино?

Вино придает рагу особенный вкус, поэтому добавляйте его в обязательном порядке. Лучше всего взять сухое красное вино, оно очень идет блюду. Если в холодильнике есть только бутылка белого, то используйте его, но лишь при условии, что оно сухое! Десертные и полусладкие вина не подойдут.

С чем подавать болоньезе?

В Болонье считают, что рагу и тальятелле просто созданы друг для друга. Тальятелле — яичная паста, плоская и шероховатая, имеет пористую структуру, за счет чего отлично впитывает мясной соус. Ширина идеальной полоски лапши должна составлять 8 миллиметров — именно такой стандарт для тальятелле принял Итальянский институт питания по инициативе жителей Болоньи в 1972 году. Бескомпромиссные итальянцы разрешают завершить приготовление пасты болоньезе одной-единственной добавкой — щепоткой тертого пармиджано-реджано. Сыр пармезан усиливает вкус и аромат блюда.

Кроме пасты болоньезе, мясное рагу подходит для создания более сложных блюд, например, лазаньи или пиццы болоньезе. В любом случае будет вкусно!

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Выход: 4 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 500 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • морковь крупная – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • томатная паста – 80 г
  • красное сухое вино – 100 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • сухие итальянские травы – 0,5 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 250 мл
  • тальятелле для подачи соуса
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала нужно подготовить мясо и овощи. Для рагу я использовала говяжью голяшку, зачистила мясо от крупных сухожилий и перемолола через мясорубку с крупной решеткой (если нет мясорубки, то можете мелко-мелко порубить ножом). Лук, чеснок и морковь почистила и нарезала кубиком с ребром примерно 0,5 см. Обязательно добавляйте сельдерей — без него болонское рагу готовить не принято, вкус и цвет будут совершенно другими. Понадобится один крупный черешок, также нарезанный кубиком.

  2. Далее следует обжарить ингредиенты. В сковороде я разогрела оливковое и сливочное масло. Засыпала сначала овощи — должна получиться приличная горка, по объему овощей должно быть примерно столько же, как и мясной составляющей.

  3. Обжаривала на среднем огне, без крышки, помешивая лопаткой. Примерно через 10 минут овощи должны стать мягкими, а лук начнет золотиться.

  4. Самое время отправить на сковороду мясо. Помешивая, я обжарила говяжий фарш, чтобы он хорошо подрумянился — примерно 15-20 минут, разминая его лопаткой, чтобы не было крупных частиц. Говядина на этом этапе должно именно поджариться, а не просто потушиться, иначе рагу не будет иметь характерного мясного вкуса.

  5. Влила красное сухое вино и добавила томатную пасту. Тщательно перемешивая, обжарила все вместе еще 2-3 минуты, чтобы спирт выпарился и томат-паста обжарилась.

  6. Добавила 1 стакан воды (или овощной бульон), соль и перец по вкусу, лавровый лист и смесь итальянских сушеных трав. Убавила огонь до минимального, накрыла крышкой и тушила 2 часа, время от времени помешивая. Если вода сильно выкипит, то ее можно подлить, главное следите, чтобы ничего не подгорело.

  7. Время тушения можно увеличить вплоть до 4 часов. Чем дольше будет тушиться рагу, тем насыщеннее получится по вкусу. Можно готовить не на плите, а после обжаривания пересыпать в жаропрочную форму, залить водой и тушить 3-4 часа под крышкой при температуре 130-140 градусов. Чтобы влага не испарялась, под крышку можно подложить пару листов фольги. Способ приготовления в духовке хорош тем, что тушение будет ровным по всей площади, не нужно помешивать содержимое формы.

Болонское рагу после тушения должно настояться 30-40 минут, тогда оно будет еще вкуснее. Соус впитается в мясо и станет немного гуще. Пока рагу остывает, нужно отварить пасту для болоньезе. Подавать в горячем виде, с тальятелле, присыпанной тертым пармезаном. Кстати, если вы приготовили много рагу, то его можно хранить в холодильнике, заморозив небольшими порциями, и разогревать по мере необходимости. Очень удобно, в любой момент отварили пасту и можно наслаждаться настоящим итальянским блюдом, не выходя из дома. Buon appetito!

Макароны по-флотски и паста болоньезе. В чем разница – bit.ua

Редактор раздела «Еда» Маша Сердюк подслушала разговор, в котором одна девушка доказывала своему парню, что макароны по-флотски и паста болоньезе — это одно и то же. Парень в ответ на это согласно кивал головой и говорил девушке: «Ты ж моя умница! Все-то ты знаешь».

Маша Сердюк тем временем хотела надавать этой девушке по щекам. Но делать этого, понятное дело, не стала. А просто написала, чем отличаются эти два блюда, почему их не стоит путать и, собственно, рассказала, как это всё готовить.

Макароны по-флотски – это упрощенный вариант пасты болоньезе. Очень сильно упрощенный, можно сказать. Берем фарш, обжариваем его с луком, а затем перемешиваем с какими-то макарошками – вот тебе и по-флотски. Поговаривают, в России блюдо стало известно в начале восемнадцатого века, когда в страну повалили итальянские мастера. Эти мастера приплывали в империю на кораблях и в море с собой брали мясо в виде солонины. Для тех, кто не в курсе: солонина – это мясо, выдержанное в соли. Берешь так кусок, засыпаешь его крупной солью и плывешь себе на корабле, скажем, пару недель (или сколько там тогда плыли). Приезжаешь в Москву – мясо готово. Красота!

Итальянцы привозили в Россию эту солонину целыми бочками, вымачивали ее, чтобы убрать излишки соли, а затем варили из нее бульон. Из бульона делали суп, а само мясо извлекали, мелко рубили (в двадцать первом веке с этим можно не заморачиваться и пропустить его через мясорубку или измельчить блендером), а затем смешивали с макаронными изделиями – зачастую с трубочками.

Во время Второй мировой “по-флотски” готовили исключительно с тушенкой: свежий фарш во время морских походов хранить было весьма проблематично, поэтому моряки запасались банками с маринованным мясом (отсюда, собственно, и название “по-флотски”). Блюдо быстро приобрело популярность, и это неудивительно. Приготовить такой обед мог даже самый косорукий болван: отвариваешь макароны и смешиваешь их с тушенкой. Всё.

А вот с болоньезе все так не так просто. Во-первых, болоньезе – это соус. Не макароны, нет, а именно соус. Оригинальное название блюда звучит как Ragù alla bolognese, то есть рагу. И готовится оно в Италии в провинции Болонья. А так как итальянцы слишком дотошны во всем, что касается их национальной еды, то в приготовлении болоньезе они требуют неукоснительно выполнять ряд четких правил. И если вы опустите какой-то пункт из инструкции, ваше блюдо болоньезе никто называть не будет.

Есть даже официальный рецепт, который рекомендует делегация от Болоньи в кулинарной академии Италии. Эти ребята утверждают, что в рецепт болоньезе должен входить только определённый набор продуктов: говядина, свинина, панчетта (это итальянцы так называют грудинку), лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, по желанию, молоко или сливки. Готовить нужно строго по рецепту и никак иначе.

И где тут одно и то же, а?

  • мясной фарш (свинина+говядина) – 0,5 кг
  • копченая грудинка или жирный бекон – 200 г
  • белый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатный сок – 1 стакан
  • бульон – 0,5 л
  • красное сухое вино – 1 стакан
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и другие специи по вкусу
  • макароны

Мелко режем грудинку или бекон, лук, чеснок, сельдерей и морковь. Обжариваем все в глубокой сковороде (ключевое слово – глубокой, обычная не подходит). Жарим на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем с овощами и оставляем тушиться, периодически помешивая и разбивая “комочки” фарша. Когда мясо потеряет красноту, вливаем бульон и вино, хорошенько перемешиваем, а затем доливаем стакан томатного сока, солим-перчим и посыпаем любимым специями. Снова мешаем и оставляем тушиться на самом медленном огне час-полтора, пока смесь не загустеет.

Отвариваем макароны аль денте. Затем добавляем их прямо в сковородку с фаршем, перемешиваем и оставляем тушиться минут на 5-7. Как вариант, макароны можно отварить до полной готовности, подать отдельно, а мясной соус выложить сверху на макароны.

 

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Паста болоньезе: история и видео рецепт ::Итальянский язык, Италия

Паста болоньезе рецепт с фото
Виды итальянской пасты и способы ее приготовления заслуживают не только отдельной статьи, но и отдельной книги. Один из классических и наиболее известных рецептов – паста болоньезе.
Откуда такое название у пасты и как ее приготовить, читайте и смотрите далее!

А также узнайте, чем отличается паста болоньезе от спагетти болоньезе и почему спагетти ни имеет ничего общего с итальянской кухней?

Фото паста болоньезе

Паста болоньезе  свое название она получила по месту происхождения, из гастрономического города Болонья, что в регионе Эмилья-Романья: именно там паста впервые была приготовлена подобным способом.
В 1891 году был опубликован первый рецепт мясного соуса под названием «болоньезе», который также называли просто «рагу».

Паста болоньезе рецепт классический

В классическом рецепте для приготовления соуса используются говядина, томатная паста, красное вино, лук, морковь, сельдерей, иногда сливки. Но, как это часто бывает, наряду с классическим существует и множество других вариаций рецепта: в болоньезе добавляют консервированные томаты, сладкий перец и самые разнообразные специи.

 Пасту болоньезе очень легко приготовить в домашних условиях — наверное еще именно поэтому она стала такой популярной!


Паста с соусом болоньезе

Кстати, по-итальянски эта паста называется pasta alla Bolognese – то есть паста с соусом болоньезе. Стоит отметить, что в Италии соус болоньезе обычно подается с пастой тальятелле или с лазаньей, в то время как весь остальной мир считает известным блюдо под названием «спагетти болоньезе».

Спагетти болоньезе или паста болоньезе?

В чем же причина? Есть мнение, что во время Второй Мировой войны американские солдаты попробовали соус болоньезе в Италии и, вернувшись домой, попросили местных поваров приготовить нечто похожее. Они выполнили просьбу, только использовали при этом спагетти.
спагетти болоньезе рецепт
Различие между видами пасты показывает вечное противостояние севера и юга Италии. Стефано Бонилли, гастрономический журналист, яростно доказывает, что рецепт «спагетти болоньезе» не имеет ничего общего с итальянской кухней.
Он утверждает, что паста спагетти – родом с юга Италии, а на севере используют тальятелле.

Тем не менее, это «неитальянское» блюдо считается одним из самых популярных у австралийцев, американцев и шведов.

А британские статисты даже подсчитали, что их соотечественники съедают около 670 миллионов порций спагетти болоньезе в год!

 Как приготовить пасту болоньезе? Все довольно просто!

 Смотрите видео рецепты приготовления от российских и итальянских поваров.

Обратите внимание на то, что в рецепте с итальянским поваром это блюдо итальянцы называется также как и сто лет назад :  «рагу» . Поэтому не удивляйтесь!

Паста Болоньезе (Ragu alla Bolognese) — The Travel Bite

Паста Болоньезе — такая популярная легкая еда, но знаете ли вы ее происхождение? Болоньезе — это разновидность рагу (итальянское название мясного соуса), родом из города Болонья, Италия. Это мясной соус на томатной основе, тушеный на медленном огне с тремя ароматическими добавками (сельдерей, лук и морковь), а также хорошей дозой красного вина!

Что такое паста болоньезе?

Обычно соус Болоньезе состоит из трех различных видов фарша: говяжьего фарша, свинины и колбасы.Мясо медленно тушится в томатном соусе с морковью, луком, сельдереем и вином. Иногда также добавляют молоко или мускатный орех. Затем его посыпают свежим тертым пармезаном-реджано и подают с бокалом красного столового вина или Ламбруско. Если вы готовы готовить, просто нажмите кнопку «Перейти к рецепту» выше. Но не забудьте вернуться и медленно пролистать 3 главных правила приготовления пасты Болоньезе, а также немного истории и советы по приготовлению.

1-е правило Болоньезе: используйте правильную пасту.

Это должен быть один из самых популярных соусов для пасты в мире, и, хотя ингредиенты просты, существует несколько правил. Во-первых, в Болонье его никогда не подают со спагетти. Всегда. Спагетти Болоньезе не существует. И это имеет смысл, поскольку соус соскальзывает со спагетти-лапши круглой формы, так что на дне остается куча спагетти и миска, полная соуса. Если вы когда-нибудь поедете в Болонью, это первое, что они хотят сказать американцам, : «Спагетти по-болонски не существует!»

Какая паста лучше всего подходит для Болоньезе?

Настоящая паста Болоньезе подается на тальятелле, яичной лапше в форме плоских лент, похожих на фетучини.Поскольку тальятелле обычно готовят в свежем виде, лапша из макарон немного липкая и пористая, что позволяет мясному соусу прилипать. Тальятелле иногда трудно найти в большинстве бакалейных магазинов США, поэтому поищите хорошую замену ( Боже, пожалуйста, не используйте спагетти. Каждый раз, когда вы это делаете, итальянец теряет сознание). Вместо этого используйте фетучини, паппарделле или даже спиралевидную яичную лапшу или фузилли, чтобы как следует выдержать мясной соус, если вы не можете найти тальятелле.

2-е правило пасты болоньезе: варить соус на медленном огне.

А теперь поговорим о приготовлении настоящего соуса Болоньезе. Хотя ингредиенты для соуса Болоньезе просты и просты, самый большой совет, который я могу вам дать, — не торопиться. Это не то, что вы хотите бросить в скороварку (хотя я пробовал). Хотя это может быть хорошо, но не очень. Этот насыщенный аромат умами, который заставляет вас просто съесть соус ложкой прямо из кастрюли, занимает некоторое время. А медленное кипячение соуса превратит все вкусы в аппетитное блюдо.

Третье правило Болоньезе: научись делать это у итальянской тётушки!

Единственный способ по-настоящему выучить итальянскую кухню — не в модной кулинарной школе, а на кухнях тетушек и бабушек, которые передавали эти рецепты из поколения в поколение. Это настоящая сделка, с настоящими ингредиентами, с кормлением настоящих семей. Итак, когда я спросил, как научиться готовить макароны по-болонски, находясь в Блогвилле в Болонье, менеджер программы Ник отвел меня в лучшее место: в дом своей тети.

Паста Болоньезе — ингредиенты, которые вам понадобятся

Теперь каждая итальянская бабушка и тетя будут клясться, что рецепт их семьи — лучший. И я в них не сомневаюсь. Тип красного вина, который они используют, может быть другим. Или они могут клясться мясным фаршем своего местного мясника. Но основные ингредиенты останутся прежними. Я включил краткий список ингредиентов ниже, чтобы упростить покупку продуктов, а также несколько советов по замене, если вы не можете что-то найти.

  • Паста с лапшой шириной 1 фунт *
  • 1-2 целых моркови
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1 маленькая белая луковица
  • Оливковое масло первого отжима
  • свиной фарш **
  • говяжий фарш **
  • Колбаса свиная фарш **
  • красное вино
  • томатный соус
  • соль
  • перец

* Для пасты тальятелле — это то, с чем подают рагу в городе Болонья. Но если вы не можете найти тальятелле, поищите широкую пасту с лапшой, например, фетучини или паппарделле. Даже фузилли или ротини в форме спирали хорошо удерживают соус.

** Получается около фунта мяса. Вы можете попросить местного бакалейщика приготовить для вас упаковку мясных рулетов. Я также приготовила этот соус из фермерской смеси говядины, свинины и бекона. Если вы не можете найти простой свиной фарш, хорошей заменой станет куриный фарш.

Есть ли молоко в Болоньезе?

Находясь в Болонье и посещая там кулинарные курсы, мы никогда не добавляли молока в рагу.Тем не менее, есть много рецептов, в которых молоко включено в Болоньезе. Поэтому я провел небольшое исследование, чтобы понять, было ли это просто предпочтением или это было американско-итальянское дело. Оказывается, вопрос о добавлении молока вызывает жаркие споры!

Выше я включил три жестких правила приготовления соуса Болоньезе, но все остальное действительно зависит от ваших предпочтений. Я написал своей подруге Стефани (которая раньше жила в Болонье) и спросил, не добавляла ли она молока в свой болонский. (Спойлер — она ​​знает!) Но это отправило нас в кроличью нору исследований.

Первый зарегистрированный рецепт болонского рагу от Пеллигрино Артузи включает телятину, бекон, масло и очень немного помидоров. На самом деле это звучит совсем не так, как соус Болоньезе, который так любят сегодня! Регионы к северу от Болоньи известны своими масляными и сливочными блюдами, такими как соусы из масла и шалфея Ломбарди и Пьемонта. А к югу от Болоньи находится регион Тоскана, известный чесночными томатными соусами. Даже Болонья находится между двумя регионами: Эмилия на западе и Романья на востоке.

Итак, когда дело доходит до добавления молока, действительно, это зависит от ваших предпочтений. А семейные рецепты будут отличаться в зависимости от того, откуда они родом, в регионе Эмилия-Романья. Некоторые повара говорят, что молоко смягчает мясо. Лично я считаю, что тушение соуса в вине в течение трех часов — вот что смягчит мясо.

Какое вино вы используете в пасте Болоньезе?

Готовьте с вином, которое вы собираетесь пить с пастой. Итак, поскольку к мясным блюдам из пасты на томатной основе традиционно добавляется красное вино, я предпочитаю использовать красное вино для приготовления болонского соуса.Белое вино, кажется, теряется во вкусе мяса, особенно свиной колбасы. Болонья действительно не славится вином, но на региональном уровне вы обычно найдете Ламбруско и Санджовезе. Ламбруско немного игристое и сладкое (особенно те, которые вы найдете в Соединенных Штатах). Поэтому я рекомендую готовить с Санджовезе или Каберне Совиньон.

Стефани прислала мне текстовое сообщение (рецепт от болонского блоггера, за которым она следует, официальный рецепт рагу хранится в Торгово-промышленной палате города Болоньи.Это какое-то совершенно секретное национальное сокровище. В ее рецепте в грубом переводе говорилось: « 300 г говядины; 300 г томатного соуса, 150 г свиной грудинки, белое вино (нет, я добавляю красное, чтобы получилась хорошая кровь) и стакан свежих сливок (которые я не ставил) ».

Вот и все от современного болонского повара. Красное вино. Без крема.

Дополнительные советы по приготовлению

Для рецепта, приведенного ниже, вам понадобится 16 унций мяса. И хотя я обычно делаю это в точности как есть, я также экспериментировал с использованием фермерской смеси из местного мясника, которая состояла из говядины, свинины и бекона.Мраморное мясо придает рагу насыщенный вкус, поэтому при выборе говядины выбирайте фарш.

Используйте большую кастрюлю для готовки. Тот, который имеет прочную основу для сохранения тепла во время медленного кипения. Мне нравится использовать эмалированный чугун, такой как Le Cruset или Staub. Чем дольше варится этот соус, тем лучше он получается. Если у вас нет эмалированной чугунной кастрюли, не беда! Также подойдет мультиварка. Добавьте ингредиенты соуса в мультиварку после обжаривания ингредиентов в большой кастрюле.

Выбирая вино, остановитесь на итальянском красном вине, которое находится недалеко от региона Эмилия-Романья. Выберите Санджовезе, Кьянти или Каберне Совиньон.

Секрет нежного и ароматного соуса Болоньезе — это время и терпение. Это идеальное блюдо для воскресного ужина!

Соус Болоньезе, он же «Рагу ди Анна»

Познакомьтесь с Анной, изображенной выше. Это ее рецепт, которым она щедро поделилась со мной. Анна плохо говорит по-английски, а я не говорю по-итальянски, но основы кулинарии одинаковы, и на кухне есть чему поучиться, просто наблюдая, используя свои руки и пробуя на вкус.Со мной был Ник, который переводил по ходу дела. Единственная разница в том, что в США мы измеряем объем (чайные ложки и чашки), а не вес (граммы), поэтому измерения являются приблизительными. Я включил и США, и метрическую систему, чтобы вы могли приготовить рецепт независимо от того, в какой части мира вы находитесь. Хотите быстро понять, как это сделать? Посмотрите короткое видео ниже.

Аутентичный рецепт соуса для пасты Болоньез

Паста Болоньезе

Доходность: 10

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 2 часа 30 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

Состав

  • 1 фунт макаронных изделий *
  • ок. 1/4 стакана (20 г) нарезанной кубиками моркови
  • ок. 1/4 стакана (20 г) нарезанного кубиками сельдерея
  • ок. 1/4 стакана (20 г) нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 150 г свинины **
  • 150 г говяжьего фарша **
  • 150 г свиной колбасы **
  • 1/2 стакана красного вина
  • 7-8 унций (200 г) томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте около 5 минут, пока лук немного не потеет и не станет прозрачным. Итальянцы называют их «одори» или ароматическими веществами.
    2. Затем добавьте мясо и тщательно приготовьте, разбивая его деревянной лопаткой. После того, как мясо будет приготовлено, добавьте чайную ложку морской соли. Соль вытягивает соки из мяса и овощей, поэтому, если вы дожидаетесь их готовности, чтобы добавить соль, соус не станет водянистым.
    3. Добавьте красное вино, медленно вливая его в мясо.
      Затем добавьте томатный соус и еще щепотку соли.
    4. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 2 или более часов на слабом огне, периодически помешивая.
    5. Когда соус «Болоньезе» закипит, приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
    6. Подавайте одну чашку макарон с от 1/3 до 1/2 стакана соуса Болоньезе.
    7. Сверху посыпать свежим тертым пармезаном-реджано.

Банкноты

* Для пасты тальятелле — это то, с чем подают рагу в городе Болонья.Но если вы не можете найти тальятелле, поищите широкую пасту с лапшой, такую ​​как фетучини или паппарделле. Даже фузилли или ротини в форме спирали хорошо удерживают соус.

** Получается около фунта мяса. Вы можете попросить местного бакалейщика приготовить для вас упаковку мясных рулетов. Я также приготовил этот соус из фермерской смеси говядины, свинины и бекона. Если вы не можете найти свиной фарш, замените его куриным фаршем.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 494Общие жиры: 30 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 86 мг Натрий: 638 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 29 г

Приведенная информация о питании является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Следуйте за нами на Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!

Еще фото из моего послеобеденного приготовления пасты Болоньезе с Анной:

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ ЭТИ ИТАЛЬЯНСКИЕ РЕЦЕПТЫ И ИСТОРИИ

Хотите сохранить рецепт на потом? Приколи это!

Квартира в Болонье была предоставлена ​​Управлением по туризму Эмилии-Романьи в рамках кампании #BlogVille, созданной iAmbassador. Как всегда, мои мысли, мнения и энтузиазм по поводу путешествий и еды полностью принадлежат мне. Первоначально опубликовано 23 октября 2013 г. Обновлено 2020 г.

Спагетти Болоньезе | Рецепт Олово ест

Всем нужен отличный рецепт спагетти-болоньез на каждый день, и это мой! Соус Болоньезе богатый, густой и обладает красивой глубиной вкуса. Он идеально подходит для быстрой еды в середине недели, хотя, если у вас есть время потушить этот мясной соус в течение нескольких часов, вы перейдете от серьезно delish к OMG, это потрясающе !!

Подавать с макаронами, начинить картофель в мундире, приготовить эпическую лазанью или запеченный пирог со спагетти!

Спагетти Болоньезе

Мы, австралийцы, любим сокращать слова. Добрый день — это g’day . Павлова Павлова , полдень арво , комаров москитов . Шарон — это Шазз, , , Нагиса, , — , Наги, (это искренне ваш).

Так что это настоящий австралиец, чтобы сократить Spaghetti Bolognese до Spag Bol!

И вот она — моя Спаг Бол. Богатый, густой, невероятный вкус соуса, даже если у вас есть время только на 20 минут быстрого кипячения.Хотя, если вы можете медленно готовить пару часов, это действительно поднимет это на новый уровень!

Что идет в спагетти Болоньезе

Я верен этому рецепту мясного соуса с тех пор, как впервые научился готовить, когда был подростком. В этом рецепте есть 3 мелочи, которые могут немного отличаться от болонских рецептов, которые вы видели ранее:

1. Вустерширский соус: он просто добавляет что-то лишнее. Я нервничаю, если попадаю в ситуацию, когда мне приходится обходиться без него;

2.Кубики говяжьего бульона (кубики говяжьего бульона) для дополнительной глубины вкуса в соусе, чтобы компенсировать то, что это повседневная версия в середине недели, а не традиционная медленно приготовленная Болоньезе Рагу , которая начинается с софрито (лук, сельдерей , медленно обжаренная морковь), а также панчетта.

3. Сахар, при необходимости : Немного изменит соус, если вы не используете высококачественные сладкие итальянские консервированные помидоры.Консервированные помидоры в супермаркетах здесь, в Австралии, очень кислые. Особенно австралийские — мне так больно это говорить, но это правда.

Как приготовить соус Болоньезе

Изготовление детали простое и довольно быстрое:

  • Обжарить чеснок и лук — около 3 минут;
  • Обжарить говядину — около 2 минут;
  • Добавьте все остальное, хорошо перемешайте и тушите минимум 20 минут (середина недели), до 3 часов (снисходительность на выходных!).Медленное приготовление делает говядину невероятно нежной, а соус приобретает дополнительный аромат.
В чем разница между болоньезе и мясным соусом?

Другое название для одного и того же! Вы найдете болоньезе разными способами по всей Италии и по всему миру, но по сути это мясной фарш (обычно говядина, иногда в сочетании со свининой или телятиной) в томатном соусе, приправленном травами.

«Правильный» способ подачи пасты: перемешать с соусом

Как и во всех моих рецептах макарон, я добавляю шаг, чтобы бросить макароны В соус, вместо того, чтобы просто класть макароны в миски и поливать соус ложкой.

Благодаря этому соус болоньезе превращается в эмульсию, поэтому он густеет, становится глянцевым и прилипает к спагетти. Нет больше водянистого соуса на дне вашей миски для макарон! Так готовят пасту повара и итальянцы. Попробуйте один раз, и вы преобразитесь!

Но это необязательный шаг . Иногда у вас просто не хватает энергии, чтобы вымыть еще одну сковороду. Я тебя слышу. 🙂

Что подавать со спагетти Болоньезе

Для классического итальянского застолья подавайте с:

Для варианта супер быстрого салата приготовьте этот салат из рукколы с пармезаном с бальзамической заправкой.Наверное, мой самый приготовленный гарнир, потому что это буквально 2-х минутный салат без особых усилий!

По этому рецепту я готовил спагетти болоньезе на протяжении десятилетий (черт возьми, это страшно!). Мне это очень нравится, и я думаю, что соус богат и насыщен ароматом, особенно для 30-минутного рецепта Болоньезе.

Хотя, если у вас есть время, готовьте на медленной скорости пару часов. Развивается аромат, и мясо становится роскошно нежным.

В любом случае, я надеюсь, вам это нравится так же, как и мне! — Наги xx


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Спагетти Болоньезе

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Ужин

Итальянский, Западный

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Мой повседневный рецепт болоньезе, который я готовлю снова и снова.Этот мясной соус имеет потрясающую глубину вкуса для такого быстрого рецепта — хотя, если у вас есть время, он великолепно готовится медленно в течение пары часов. Мои 3 «секретных» совета: Вустерширский соус, кубики говяжьего бульона и немного сахара.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 3 минуты или пока не станет светло-золотистым и мягким.

  • Увеличьте огонь и добавьте говядину.Готовьте, разбивая на ходу, пока не подрумянится.

  • Добавьте красное вино. Доведите до кипения и готовьте 1 минуту, соскребая дно кастрюли, пока запах спирта не исчезнет.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме соли и перца. Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте до среднего, чтобы он плавно пузырился. Готовьте 20-30 минут (без крышки), добавляя воды, если соус становится слишком густым на ваш вкус. Время от времени помешивайте.

  • Вариант медленного кипячения: действительно выводит это на новый уровень, если у вас есть время! Добавьте 3/4 стакана воды, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне 2 — 2.5 часов, перемешивая каждые 30 минут или около того. (Примечание 5) Откройте крышку, тушите 20 минут, чтобы соус загустел. (Примечание 6 для мультиварки)

  • В самом конце отрегулируйте соль и перец по вкусу. Подавайте со спагетти — хотя, если у вас есть время, я рекомендую перемешать соус и пасту, как описано ниже.

Перемешивание соуса и спагетти (необязательно, примечание 4)
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте по пакету МИНУС 1 минуту.

  • Возьмите кружку воды для приготовления макаронных изделий и отставьте, затем слейте воду.

  • Добавьте пасту в соус болоньезе с примерно 1/2 стакана (125 мл) оставшейся воды для макарон на среднем огне. Осторожно перемешивайте в течение 1 1/2 — 2 минут или пока спагетти не станут красными, а соус не загустеет.

  • Разделите чаши. По желанию украсьте пармезаном и петрушкой.

Примечания к рецепту: 1. Мясо — Некоторые традиционные соусы Болоньезе, приготовленные на медленном огне, сделаны из смеси говяжьего и свиного фарша.Говядина для аромата, свинина для сочности. Обычно я не использую это в середине недели. 2. Кубики говяжьего бульона — Я использую говяжьи кубики Oxo (Woolies & Coles). Используйте любой говяжий бульон / бульонный кубик или в виде порошка (в некоторых странах это называется «гранулированный говяжий бульон»). Если вы используете порошок, используйте 2 чайные ложки (т.е. 1 чайную ложку на 1 кубик). 3. Консервированные помидоры — Консервированные помидоры среднего класса могут быть очень кислыми. Прикосновение сахара имеет огромное значение. Требуемое количество будет зависеть от того, насколько сладкие / кислые помидоры и томатная паста — выбирайте по вкусу. Как правило, чем лучше качество, тем они менее кислые и тем меньше сахара вам понадобится. 4. Перемешивание соуса для пасты — См. Комментарий в сообщении об эмульгировании соуса для пасты. Это «правильный» итальянский способ приготовления пасты, как и паста, которую подают в ресторанах. 5. Вариант медленного кипячения — так можно превратить великолепный болоньезе в невероятный, которым ваша итальянская Нонна будет гордиться. Ключевым моментом здесь является сверхнизкий нагрев — после доведения до кипения уменьшите огонь, чтобы поверхность слегка волновалась, с небольшими пузырьками то тут, то там.После того, как крышка была на некоторое время закрыта, взгляните на нее, чтобы проверить, потому что с закрытой крышкой становится сильнее. Я использую самую маленькую горелку на самом низком уровне. 6. Другие примечания:
* Масштабирование рецепта до (используйте автоматический масштабатор рецептов) — Если вы удвоите рецепт (или больше!), То обжарьте говядину партиями. Если вы попытаетесь приготовить его за одну порцию, вы в конечном итоге потушите его, а не подрумяните!
* Мультиварка: Это действительно фантастика, приготовленная в мультиварке! Мясо становится таким нежным, а соус приобретает невероятный аромат.На шаге 3 готовьте, пока винная жидкость полностью не исчезнет, ​​затем переложите его в мультиварку на шаге 4 и варите на медленном огне в течение 6 часов.
* Варианты: Вот несколько идей о том, как поднять это на ступеньку выше, если вы так склонны!
— 1 морковь + сельдерей мелко нарезать и обжарить с луком, чтобы получилось софтрито. Готовьте на среднем медленном огне в течение 10 минут для дополнительного вкуса!
— Добавьте мелко нарезанный бекон (дымчатый — лучший вариант!) Или панчетту, готовьте с луком
— 1 столовая ложка соевого соуса (моя мама делала это, я иногда делаю! Я видел это в некоторых рецептах шеф-повара)
— Свежий или сушеный красный перец чили
— Болоньезе тем лучше, чем дольше готовится, а на следующий день становится еще лучше! 7. Питание на порцию, из расчета 5 порций, включая макароны.

Информация о питании:

Порция: 396 г Калорий: 510 ккал (26%) Углеводы: 53,2 г (18%) Белки: 40,9 г (82%) Жиры: 12,6 г (19%) Насыщенные жиры: 3,3 г (21%) Холестерин: 143 мг (48%) Натрий: 368 мг (16%) Калий: 1046 мг (30%) Клетчатка: 2,7 г (11%) Сахар: 8,4 г (9%) Витамин A: 1450 МЕ (29%) Витамин C: 34,7 мг (42 %) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 22,1 мг (123%)

Ключевые слова: Соус Болоньезе, Мясной соус, Спагетти Болоньезе

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2016 года. Обновлено с новыми комментариями, новыми фотографиями и, самое главное, видео с рецептами! Никаких изменений в рецепте — я бы не осмелился! Слишком многие читатели любят это как есть. 🙂

Больше семейных фаворитов, мы будем любить вечно

Срок службы бульдозера

Вы знаете эти грязные пруды на полях для гольфа? Он любит их 000

СохранитьСохранить

Быстрая паста Болоньезе Рецепт | EatingWell

Рецепт был восхитителен !! Это было очень легко приготовить из всех свежих ингредиентов, которые у меня уже были под рукой. У меня было несколько свежих грибов, которые я хотел использовать, и мы сокращаем потребление мяса, поэтому я заменил мясо грибами, и я думаю, что вкус был даже лучше, поскольку я делал это раньше, ничего не меняя. Я тоже разрезал чеснок пополам, так как у нас большие луковицы чеснока, поэтому в прошлый раз было слишком чесночно. Определенно хозяин и муженек тоже любили это :-). Плюсы: много овощей и мало жира. Минусы: на самом деле никаких минусов, если только у вас нет кухонного комбайна, который помог бы нарезать овощи.

Насыщенная ароматная паста! Этот рецепт был НАСТОЛЬКО легким, а его ингредиенты лежат в основе моей кладовой! Я использовал свой измельчитель, чтобы нарезать овощи очень маленькими кубиками — размером с ластик карандаша. В любом случае я обжаривал без оливкового масла (хотя оливковое масло — полезное для сердца масло!) В таком небольшом количестве. Я не ем красное мясо, поэтому вместо него использовала фарш из грудки индейки; это также будет хорошо с куриным фаршем или куриной колбасой. В последний раз я подавал свою семью на макаронах из цельнозерновой муки, и чтобы сократить все возможные калории, я подавал свою на лапше ширатаки феттучини, которую я жарил всухую (ключ к употреблению этой лапши!). Святая корова … это было действительно хорошо !! Плюсы: много овощей, которые можно быстро приготовить еще лучше на второй день.

Любители макарон радуются. Это замечательный ужин с большим вкусом, но не похоже, что вы едите хорошо.Я буду делать это снова и снова. Мое новое любимое блюдо из пасты. Плюсы: На вкус, как будто я только что ела в итальянском ресторане Минусы: нарезать много овощей

Я приготовила это блюдо для своей семьи, и моим разборчивым детям оно очень понравилось. У меня не было под рукой сухого красного вина, поэтому я просто использовал несколько капель красного винного уксуса.

Отличное блюдо из пасты Было очень хорошо. Не так много мяса, но похоже, что в нем много мяса из-за овощей. Вкус очень хороший, и мужу тоже понравилось. Это хранитель. Плюсы: меньше мяса.

Рецепт спагетти-болоньезе — любовь и лимоны

Вам понравится этот свежий вариант спагетти-болоньезе.Он наполнен сытной смесью грибов, чечевицы, грецких орехов и ароматных овощей.

Вы видели эти списки новых тенденций 2017 года? Знаете, те, которые ходят в Интернете в это время года, предсказывая все, от популярности кокосового масла до бледно-розового цвета, который мы все будем носить весной? В последнее время мое внимание привлекло то, что «они» говорят, что оставаться дома — это новый выход. И я полностью согласен с этим. Если у вас был напряженный праздничный сезон, насколько хорошо это звучит: эластичные брюки, спагетти болоньезе, вино и хороший ужин у костра с мерцающими огнями елки на заднем плане?

Хорошо, шучу.У нас нет камина, и мы даже не ставили рождественскую елку, потому что, если вы помните, в прошлом году был ФЕВРАЛЬ, когда мы дошли до того, чтобы это дело снести. Но если не считать праздника, давайте приготовим макароны?

Что такое спагетти-болоньезе?

Я называю это спагетти болоньезе, хотя понимаю, что итальянские бабушки прямо сейчас качают головами. В традиционных спагетти-болоньезе макароны покрыты томатным соусом из ароматных овощей, красного вина и смеси говядины и свинины.Хотя этот соус болоньез не совсем аутентичен, он одинаково вкусен, приготовлен из обильной смеси грибов и чечевицы, которые становятся тушеными с луком, морковью, помидорами и розмарином, среди других пикантных ингредиентов.

My Twist on Spaghetti Bolognese

В этом рецепте спагетти-болоньез скрыты некоторые нетрадиционные ингредиенты. Я считаю, что бальзамический уксус и соевый соус придают грибам богатый вкус. У шалфея (на мой взгляд) запах колбасы, поэтому я использовал немного сушеного шалфея, чтобы придать соусу глубину вкуса.В дополнение к чечевице я добавил немного измельченных грецких орехов, которые вы не заметите, но они добавляют немного богатства в ситуацию без мяса.

Я использовал консервированные помидоры в качестве основы для соуса и добавил несколько нарезанных свежих помидоров ближе к концу ни по какой другой причине, за исключением того, что коричневые продукты мне очень сложно сфотографировать

Если не считать того, что у меня не было рождественской елки — Рождество наступило рано, потому что у меня появилась возможность готовить с новым набором посуды из нержавеющей стали KitchenAid.Полированная нержавеющая сталь такая модная! На 12-дюймовой сковороде мой соус для тушеного мяса был приготовлен идеально, и чистить эти кусочки было несложно. К тому же, как хорош этот большой горшок (и дроп-шот Джека!):

Что подавать со спагетти Болоньезе

Готовьте макароны до состояния аль денте, перемешайте с соусом и подавайте! Нам нравится наш с тушеными зелеными овощами или другими простыми овощами. Жареная цветная капуста, спаржа, стручковая фасоль и цуккини — одни из наших любимых блюд.

Также хорошо сочетается с зеленым салатом и хрустящим хлебом. Сделайте свой собственный или попробуйте этот салат с рукколой, этот весенний салат, этот салат из брюссельской капусты или этот салат из капусты.

Если вам нравятся эти спагетти-болоньезе…

Попробуйте мою лазанью, пасту помодоро, жареные овощные макароны или пасту пенне!

Спагетти Болоньезе

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Порций 4

Эти вегетарианские спагетти болоньезе — восхитительный, легкий вариант итальянской классики.Помимо традиционных ароматных овощей, я использую грецкие орехи, чечевицу и грибы, чтобы приготовить сытный соус.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ желтого лука, нарезанного кубиками, примерно 1 стакан
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 4 стакана нарезанных грибов кремини
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • ½ стакана измельченных грецких орехов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка тамари
  • 1 банка объемом 14 унций жареные нарезанные кубиками помидоры
  • 1 1/2 стакана приготовленной коричневой или зеленой чечевицы *
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеный шалфей
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
  • 8 унций спагетти
  • 1 стакан нарезанного свежего базилика, по желанию
  • ½ стакана поджаренных кедровых орехов
  • хлопья красного перца
  • бритый сыр пекорино, пропустить, если вегетарианец
  • Морская соль и свежее черный молотый перец
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и морковь, щепотки соли и перца и готовьте, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут. Добавьте грибы, еще щепотку соли и варите до мягкости, помешивая, еще около 8 минут.

  • Добавьте розмарин. Отодвиньте все в одну сторону противня, чтобы освободить место для грецких орехов. Добавьте измельченные грецкие орехи и поджарьте их около 30 секунд, затем все перемешайте. Вмешайте чеснок, затем добавьте бальзамический уксус и тамари и перемешайте, чтобы все перемешалось.Добавьте помидоры, чечевицу, томатную пасту, шалфей и свежие помидоры черри и перемешайте.

  • Убавьте огонь и тушите 20–30 минут, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния аль денте. Слейте воду и добавьте макароны в сковороду с соусом.

  • Подавать со свежим базиликом, кедровыми орехами, щепоткой хлопьев красного перца и сыром пекорино по желанию.

* В этом рецепте можно использовать консервированную чечевицу. Слейте воду и промойте их перед использованием.

Этот пост спонсируется Kitchen Aid.

Паста с соусом Болоньезе — Комфортность приготовления

Когда я впервые начал готовить в 2005 году, моей библией был журнал с быстрыми и простыми рецептами под названием Kraft Food & Family. Я до сих пор иногда обращаюсь к нему за гарниром или десертом, но, войдя в мир фуд-блогов, я быстро понял, что настоящие, аутентичные версии некоторых из моих любимых блюд из журнала не включают обильного количества сливочного сыра или итальянского заправка для салата.

Так было с пастой болоньезе. Я, должно быть, сотню раз готовил рецепт тогда, и, черт возьми, это было восхитительно, но до недавнего времени я не узнал, что настоящий рецепт еще лучше.

От запаха соуса у вас потечет слюна. Сладкая морковь, ароматное красное вино и сытная говядина просто неотразимы, и особенно холодной осенней ночью вы будете счастливы уютно устроиться в большой миске пасты, покрытой этим восхитительным соусом, свежим тертым пармиджано-реджано и рубленым базиликом.

И вот совет: этот соус может вызывать слюни, но он может быстро испортиться плохим вином, поэтому не забывайте готовить только с вином, которое вы будете пить! Если вы не пьете, я уверен, что кто-нибудь будет рад попробовать вам бокал. 😉

Паста с соусом Болоньезе

Состав

  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 1/4 фунтаговяжий фарш
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 крупная мелко нарезанная морковь
  • 1 чашка замороженного детского горошка размороженного
  • 1 28 унций банка измельченных помидоров
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан красного вина
  • 1 фунт пенне
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий пармезан Реджано по желанию
  • Свежий базилик по желанию

Инструкции

  • Наполните большую кастрюлю холодной водой, добавьте чайную ложку. соли и довести до кипения для пасты.

  • В большой сковороде с высокими стенками, предварительно разогретой до средне-высокой температуры, готовьте говядину с оливковым маслом в течение примерно 2 минут, пока она почти не приготовится. Добавьте нарезанный лук и морковь и дайте готовиться примерно 5-7 минут, или пока лук и морковь не начнут вариться и не станут мягкими. Слегка приправить солью и перцем.

  • Добавьте вино и варите 1 минуту. Добавьте измельченные помидоры и чеснок и включите средний огонь.Частично накрыть крышкой и варить около 30 минут; периодически помешивать.

  • Через 30 минут приправить солью и перцем и добавить горох. Добавьте макароны в кипящую воду. Готовьте горох в соусе столько же, сколько и паста.

  • Когда паста приготовится al dente, выключите огонь на соусе. Слейте воду из макарон, перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и подавайте на тарелки. Сверху полейте соусом, свежим базиликом и натертым пармезаном-реджано, если хотите.

  • Подавать с чесночным хлебом и салатом.

  • Наслаждайтесь!

One-Pan Cheesy Pasta Bolognese — Yummy Addiction

Вместо того, чтобы тратить целый день на приготовление подлинной версии итальянской классики, приготовьте эту сырную пасту по-болонски на одной сковороде. Это так же приятно и требует гораздо меньше мытья посуды. Это идеальное блюдо, которое можно добавить в ваш репертуар простых, приятных и ароматных блюд по будням.

Этот рецепт был первоначально опубликован 16 февраля 2015 года и был переиздан в августе 2020 года, чтобы добавить фотографии лучшего качества, повторно протестировать рецепт и добавить больше полезных советов.

Вы ненавидите мыть посуду? Я тоже. Я люблю готовить для своей семьи, но ненавижу убирать после еды. Кажется, что даже самые простые блюда создают огромную груду посуды рядом с раковиной.

Вот почему блюда из одной кастрюли или одной кастрюли так хороши. Я говорю о настоящих блюдах из одной кастрюли.Без суетливости «приготовьте это на сковороде, а затем уберите в миску, прежде чем добавлять этот другой ингредиент». Очень просто: приготовьте некоторые ингредиенты, добавьте остальные и позвольте этому сделать свое дело. Все, что вам понадобится, — это разделочная доска, нож, сковорода и лопатка (хорошо, может быть, терка тоже).

Восхитительный аутентичный болонский язык может занять у вас весь день. Много времени и любви вкладывается в классический рецепт, приготовленный итальянскими бабушками для удивительно легкого блюда. Но это не значит, что вы не можете приготовить действительно вкусную версию всего за 30 минут.Вы можете получить удовольствие от этой утешительной трапезы без суеты.

Уловки для создания успешных макарон на одну сковороду

Самое замечательное в пастах на одну сковороду — это то, что сама лапша впитывает столько аромата. Поскольку они готовятся прямо в соусе, они улавливают все элементы блюда. Но также может быть сложно добиться баланса соуса и пасты аль-денте, когда готовят все вместе. Вот несколько советов, которые я усвоил:

Жидкость

У макаронных изделий есть только соус, из которого впитывается жидкость — и этого нужно больше, чем вы думаете.В следующий раз, когда будете готовить макароны, сравните размер сухой лапши и приготовленной. Вы можете быть удивлены. Таким образом, чтобы приготовить хорошую пасту на одну сковороду, вам нужно больше, чем просто томатный соус и немного вина.

Впитать дополнительный соус с хлебом

К сожалению, с макаронами, приготовленными в одной кастрюле, нельзя просто слить жидкость, если паста нужной текстуры. Жидкость — это соус. Так что лучше выбрать соус, который по-прежнему хорош, даже если немного добавить пикантности. Болоньезе, конечно, идеально подходит для этого.Слишком много соуса? Просто используйте немного хлеба, чтобы пропитать остаток. Может быть, даже немного чесночного хлеба для дополнительного удовольствия.

Использовать бульон вместо воды

Я знаю, что заманчиво просто использовать воду, чтобы добавить дополнительную жидкость, которая вам нужна, но сделайте дополнительный шаг и вместо этого добавьте бульон. Таким образом, ваш соус не будет разбавлен. Он будет насыщенным и ароматным, а паста нежной и мягкой.

Если вы устали в конце дня, но все же хотите приготовить здоровую и сытную еду для своей семьи, вам подойдет один горшок.Быстро, легко, без лишней посуды, которую нужно мыть, и так приятно есть. Кроме того, если есть остатки, это идеальный вариант для обеда на следующий день! Вся эта награда за такой небольшой труд. Нет ничего лучше.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3/4 стакана мелко нарезанной моркови
  • 1 фунт (450 г) говяжьего фарша
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 28 унций. (800 г) банка нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 стакан воды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 12 унций. (340 г) макароны пенне из цельной пшеницы
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла, разделенных на части
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и морковь и варите 2–3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая на мелкие кусочки ложкой, пока не подрумянится, 4–5 минут. Добавьте сушеный орегано, базилик и хлопья красного перца.

  • Затем добавьте красное вино и перемешайте. Добавьте Вустерширский соус и консервированные помидоры, перемешивая. Влейте жирные сливки. Перемешайте. Добавьте соль и перец.

  • Залейте водой и доведите до кипения. Добавить макароны, хорошо перемешать. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока паста не станет мягкой, периодически помешивая.

  • Когда паста станет мягкой, осторожно добавьте тертый сыр пармезан и 1/2 стакана сыра моцарелла. Равномерно посыпьте сверху оставшуюся моцареллу. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте моцарелле растаять 2-3 минуты. Подавать немедленно.

Порция: 1 г | Калории: 388 ккал | Углеводы: 37,2 г | Белки: 26,2 г | Жиры: 14,5 г | Холестерин: 61,5 мг | Натрий: 576,7 мг | Сахар: 3,6 г

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: сырная паста болоньезе, паста на одну кастрюлю

Пищевая ценность

Сырная паста Болоньезе на одну кастрюлю

Количество на порцию (1 г)

калорий 388 Калорий в составе жира 131

% дневная стоимость *

Жир 14.5 г 22%

Холестерин 61,5 мг 21%

Натрий 576,7 мг 25%

Углеводы 37,2 г 12%

%

% Белок
26,2 г 52%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Паста из болонских цукини с чечевицей

Поднимите руку, если вы всегда на три года отстаете от таких тенденций, как я (помашите рукой, девочка).

Я все еще пытаюсь понять, круто ли носить расклешенные джинсы. Посоветуйте, пожалуйста, в комментариях.

Овощная лапша стала популярной примерно с 2007 года, но я только сейчас начинаю.

Кто хочет со мной раскрутить вещи ?!

Вот в чем особенность спиральной лапши. Для этого нужен инструмент, как в другом случае, когда валяется на кухне, а мы, как правило, настроены против «всякой всячины». Как вы уже догадались, мы предпочитаем минимизировать кухню.(Понятно, пекарь-минималист? Угадаешь тенденцию? Ты быстр, я знал, что ты уловишь.)

Однако, когда ваша подруга отправляет вам свою новую кулинарную книгу и ваш собственный спирализатор, чтобы опробовать ее, вы как бы вынуждены ею пользоваться. А поскольку у остального свободного мира, похоже, есть один на кухне — включая мою маму, мою сестру и, вероятно, всех моих теток, — пора мне взяться за дело.

Самое замечательное в том, чтобы раскатывать лапшу по спирали — помимо того, что овощи превращаются в фигурные q, — это то, что есть варианты:

Вы можете купить настольный спирализатор,
Ручной спирализатор,
Или использовать старую добрую овощечистку, как я делал последние несколько лет.

А если сомневаетесь, просто используйте пасту. С пастой просто невозможно проиграть.

Истоки Болоньезе

Судя по всему, спагетти болоньезе — это , а не , подлинно итальянское (источник). Кто знал !? Но похожее блюдо, Ragù alla Bolognese, родом из Италии и подается с лапшой, такой как тальятелле, а не со спагетти.

Считается, что рагу алла Болоньезе был создан в 1700-х годах шеф-поваром по имени Альберто Альвиси.Затем, в 1800-х годах, он стал появляться в кулинарных книгах региона Эмилия-Романья в Италии. Но официальный рецепт не был зарегистрирован до 1982 года. Подробнее об истории болоньезе можно прочитать здесь.

Паста из цуккини с чечевицей Болоньезе

Этот рецепт составляет 30 минут, ребята, . Это здорово! Подумайте только: вкусный, сытный, богатый белком и клетчаткой ужин на столе через полчаса.

Это может сделать каждый! Даже вы. Да ты. Вы знаете, я говорю с вами.

Маринара сытная и богатая, она включает морковь для текстуры и естественной сладости и чечевицу для получения растительного белка ( — почти 20 г белка на порцию! ). Подавайте со свежей или слегка обжаренной лапшой из цуккини, и все готово.

Надеюсь, вам понравится эта еда! Это:

Light
Fresh
Easy
Flavorful
Hearty
Protein-pack
Vegetable forward
& Crazy Delicious

Делайте это по ночам, когда вам нужно что-то сытное и полезное на столе, когда у вас мало свободного времени.Или когда вы принимаете людей с деликатными диетами и вам нужно угодить толпе. Или просто так. Это блюдо настолько хорошее, что, вероятно, станет основным в нашей ротации ужинов.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить изображение #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 2

Вход на курс

Кухня без глютена, итальянская, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3 дня

ПАСТА
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук-шалот (рубленый)
  • 4 зубчика чеснока (рубленый)
  • 2-3 средних моркови (мелко нарезанный // 1 чашка или 110 г, как написано в оригинальном рецепте // I используйте насадку-терку на кухонном комбайне)
  • 1 щепотка морской соли (плюс еще по вкусу)
  • 26 унций любимого соуса маринара (или томатного соуса * // Я предпочитаю фирменный томатный базилик Trader Joe’s)
  • 1 щепотка красного перца хлопья
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка кокосового сахара (для сладости // плюс больше вкуса // или стевии)
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана сухой красной чечевицы (промытые и высушенные)
  • 2 средних цуккини (промытые, оба конца отрезаны)
  • Нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте масло, лук-шалот и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты, часто помешивая, пока не станет немного мягким и ароматным. Убавьте огонь, если оно поджаривается.

  • Добавьте морковь и щепотку соли и перемешайте. Готовьте еще 3-4 минуты, затем добавьте соус маринара и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

  • Добавьте хлопья красного перца, базилик, орегано, кокосовый сахар, воду и чечевицу. Слегка увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до слабого / средне-слабого и продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой — время от времени помешивая — около 17-20 минут.Если смесь станет слишком густой, добавьте еще немного воды.

  • После того, как чечевица приготовлена, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше соли по вкусу, кокосового сахара для сладости, хлопьев красного перца для тепла или трав для баланса вкуса.

  • Пока соус готовится, превратите цукини в лапшу по спирали с помощью такого инструмента, как тот или этот. В качестве альтернативы вы можете использовать мандолину или овощечистку или просто приготовить свою любимую пасту.
  • Подавайте макароны с выбранной лапшой (я выбрала сырую лапшу из цуккини — так хорошо!) И украсьте желаемой начинкой — я предпочитаю веганский сыр пармезан и хлопья красного перца.
  • Соус хранится в холодильнике до 3 дней или в морозилке 1 месяц.

* 4 зубчика чеснока дают ~ 2 столовые ложки измельченного чеснока
* Томатный соус — это обычно протертые помидоры с чесноком, солью и итальянскими специями.
* Пищевая ценность является приблизительной.
* Этот рецепт не является традиционным приготовлением болоньезе. Это наша вдохновенная версия на растительной основе, которая подается с лапшой из цуккини.

Порция: 1 порция Калорийность: 627 Углеводы: 88.9 г Белки: 25,1 г Жиры: 23,2 г Насыщенные жиры: 3,6 г Полиненасыщенные жиры: 9,66 г Мононенасыщенные жиры: 8,42 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1431 мг Калий: 2149 мг Клетчатка: 19,1 г Сахар: 27,7 г Витамин A: 12150 МЕ Витамин C: 146 мг Кальций: 220 мг Железо: 9,5 мг

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*