Пошаговый рецепт приготовления свиной лопатки с фото
Свинина – это по праву самый популярный вид мяса. Хозяйки всего мира готовят из разных частей тушки шикарнейшие праздничные и очень вкусные повседневные блюда. Однако, свиная лопатка – это одно из самых лучших частей. Какой бы способ приготовления вы не выбрали – запекание, жарка или тушение – у вас всегда получится очень сочное и невероятно вкусное блюдо. Но не стоит забывать, что есть правила и рекомендации для приготовления правильного блюда. Важно не пересушить это мясо. В общем, читаем, запоминаем, готовим и радуем своих родных и близких.
Рецепт свиной лопатки на сковороде
Кухонная техника: плита, антипригарная сковорода, нож, кухонная доска, тарелка.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Выбирать свиную лопатку нужно тщательно. Если берёте свинину на рынке, то обратите внимание на цвет мякоти. Эта часть тушки не должна быть не слишком тёмной, но и не слишком светлой. Тёмный цвет мяса говорит нам о том, что животное было не молодое, и после приготовления будет жёстким и безвкусным. Ну а если свинина слишком светлая, то это свидетельствует о том, что при выкармливании животного были использованы гормональные препараты. В связи с этим, необходимо брать лопатку молодой свиньи, которая окрашена в оттенки красного цвета. Но и обратите внимание на прослойки жира, они должны быть чистого белого цвета.
- Хранить свиную лопатку можно в герметичной упаковке холодильной камере до 7 дней. В морозильной же камере мясо должно храниться не более года при температуре не выше -18 градусов по Цельсию.
Последовательность приготовления
- Нарезаем брусочками 2-3 красных болгарских перца.
- Очищаем и нарезаем полукольцами один ялтинский лук.
- Ставим на плиту антипригарную сковороду и наливаем на неё 30 г оливкового масла.
- Когда масло сильно раскалилось, выкладываем на неё нарезанный лук и перец.
- Добавляем на сковородку 2 г соли, 1-2 г смеси перцев и 5-7 г сахара. Таким образом наши овощи приобретут карамельную корочку и приобретут кисло-сладкий вкус.
- Доводим до полуготовности и добавляем 30 г бальзамического винного уксуса.
- Когда овощи готовы, выключаем плиту и добавляем 20 г оливкового масла и 50 г нарезанного базилика, таким образом овощи ещё немного протушатся и приобретут нужную нам готовность. Перекладываем овощи в тарелку.
- Берём 2 свиные отбивные и делаем на ней надрезы по бокам. Благодаря этим надрезам мы обеспечим себе то, что мясо не свернётся от температуры и прожарится равномерно.
- Раздавливаем ножом 4-5 зубчиков чеснока.
- Натираем отбивные 5 г соли 4 г смеси перцев.
- Ставим сковороду на плиту и наливаем 40-50 г оливкового масла.
- Когда масло раскалилось, отправляем на сковородку свиные отбивные.
- Кладём к мясу чеснок, 4-5 веточек тимьяна и 50 г сливочного масла.
- Обжариваем мясо с каждой стороны по 3-4 минуты, поливая соком, который образовывается на сковороде. Таким образом мясо будет очень сочным.
- Снимаем мясо со сковороды, даём ей отдохнуть ещё 3-4 минут и подаём на стол с гарниром из болгарского перца и лука.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите на видео, как готовится на сковороде шикарное блюдо из свиной лопатки.
Рецепт свиной лопатки, запеченной в духовке
Время приготовления: 4.5-5 часов (без учёта времени на маринование).
Количество порций: 15-18.
Количество калорий на 100 г: 260-280 ккал.
Кухонная техника
- духовка;
- противень с бортами или большая форма для выпекания;
- специальная нитка для мяса;
- две большие глубокая кастрюля;
- глубокие тарелки;
- бумажные полотенца.
Ингредиенты
Свиная лопатка | 3-4 кг |
Перец горошком | 12-15 шт. |
Соль | 35-40 г |
Красные перец | ½ стручка |
Сахар | 10-15 г |
Лавровый лист | 5-6 шт |
Сушёные листья хрена | 5-6 шт. |
Семена укропа | 4-5 г |
Вода | 2.5-3 л |
Итальянские травы | 12-15 г |
Порошок имбиря | 7-8 г |
Сладкая паприка | 8-10 г |
Чёрный перец молотый | 4-5 г |
Оливковое масло | 7-10 г |
Последовательность приготовления
Приготовление маринада
- Наливаем в большую кастрюлю 2.5-3 литра воды. Ставим кастрюлю на плиту и доводим о кипения.
- Когда вода закипела, добавляем в неё 12-15 горошин перца, 30-35 г соли, ½ стручка красного перца, 10-15 г сахара, 5-6 лавровых листиков, 5-6 листиков сушёного хрена, 4-5 г семян укропа. Всё перемешиваем и даём прокипеть ещё минут 5. Затем выключаем плиту, накрываем наш маринад крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
- Кладём в большую кастрюлю 3-4 кг свиной лопатки и, когда маринад остыл, заливаем им мясо. Оставляем мариноваться минимум на 6 часов.
Приготовление свиной лопатки
- Смешиваем в одной тарелке 12-15 г итальянских трав, 7-8 г молотого имбиря, 8-10 г сладкой паприки, 4-5 г чёрного перца и 4-5 г соли.
- Когда мясо промариновалось, достаём его из маринада, перекладываем на противень с бортами или большую форму для выпекания и промакаем бумажными полотенцами от лишней влаги.
- Равномерно присыпаем свиную лопатку внутри смесью приправ.
- Аккуратно заворачиваем мясо так, чтобы получилось что-то на подобии рулета и обвязываем специальной нитью. Это нужно для того, чтобы наше блюдо приобрело красивый внешний вид и правильно легло в форму для выпекания.
- Когда мясо обвязано, натираем его внешнюю часть 7-10 г оливкового масла и смесью приправ.
- Разогреваем духовку на 180 градусов по Цельсию и ставим нашу лопатку на 3.5-4 часа. Периодически необходимо проверять свинину на готовность, может понадобиться большее или меньшее количество времени.
- По истечении необходимого времени достаём блюдо из духовки, нарезаем и подаём на стол.
Видеорецепт
За приготовлением шикарного блюда из свиной лопатки вы можете понаблюдать на видео.
Рецепт свиной лопатки в мультиварке
Время приготовления: 2-2.5 часа (без учёта времени на маринование).
Количество порций: 8-9.
Количество калорий на 100 г: 190-215 ккал.
Кухонная техника
- мультиварка;
- рукав для выпекания;
- нож;
- большая глубокая миска;
- кухонная доска.
Ингредиенты
Свиная лопатка | 1.5-2 кг |
Прованские травы | 7-8 г |
Соль | 4-5 г |
Смесь перцев | 4-5 г |
Соевый соус | 35 г |
Чёснок | 6 зубцов |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 10 г |
Последовательность приготовления
- Моем и обтираем бумажными полотенцами 1.5-2 кг свиной лопатки.
- Смешиваем 4-5 г соли, 4-5 г смеси перцев, 35 г соевого соуса и 7-8 г прованских трав. Натираем этой смесью наше мясо и оставляем на 3 часа в холодильнике мариноваться.
- Очищаем, моем и режем длинными брусками вдоль 1 морковь.
- Очищаем 6 зубцов чеснока и нарезаем на крупные кусочки.
- Когда свинина замариновалась, делаем в ней надрезы и помещаем в них нарезанные бруски моркови.
- Также делаем надрезы поменьше и помещаем в них кусочки чеснока.
- Натираем нашпигованное мясо 10 г растительного масла и помещаем в рукав для запекания.
- Рукав для запекания со свиной лопаткой кладём в чашу мультиварки.
- Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час 50 минут. В процессе выпекания, если рукав слишком надуется, можете сделать сверху отверстие.
- По истечении времени достаём наше мясо из рукава, нарезаем порционно и подаём с гарниром.
Видеорецепт
На видео вас ждёт отличный рецепт свиной лопатки, приготовленной в мультиварке.
Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- Подаётся свиная лопатка в качестве самостоятельного блюда с гарнирами из свежих и тушёных овощей, вареным или печёным картофелем.
- Блюда из свиной лопатки идеально сочетаются практически со всеми соусами. Подайте к такому блюду соусы: кисло-сладкий, ягодный, медовый, грибной, белый, сырный и сливочный. Также вы можете придумать свой уникальный соус, исходя из своих вкусовых предпочтений.
- Рекомендуется заранее мариновать свиную лопатку перед приготовлением. Для этого вы можете использовать такие маринады: цитрусовый, винный, гранатовый, сметанный, пряный, острый, соевый, медовый.
Советы и рекомендации
- Если вы обжариваете свиную лопатку, то лучше используйте свежее или охлаждённое мясо. Замороженная свинина при обжарке будет давать лишнюю жидкость, и у вас не получится хрустящей корочки.
- Не рекомендуется использовать большое количество разнообразных специй. Свиная лопатка имеет свой яркий и насыщенный вкус, а переизбыток специй может заглушить его.
- Все женщины знают, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому рекомендую вам несколько проверенных рецептов мясных блюд, которые сведут с ума любого представителя мужского пола. В первую очередь советую вам попробовать приготовить сочный бифштекс из говядины. Если вы не любите или не имеете под рукой говядины, то можете приготовить бифштекс из свинины. Хорошим вариантом этого же блюда является рубленный бифштекс. Довольно интересно смотрится несложное блюдо бифштекс с яйцом. И обязательно уделите внимание замечательному и простому рецепту буженины в мультиварке.
Я очень рада была поделиться своими любимыми рецептами приготовления свиной лопатки. Надеюсь, вы попробуете эти несложные блюда, и уверена, что вам очень понравится. Готовьте на здоровье, радуйте своих близких и родных и будьте счастливы!
Пишите свои варианты приготовления в комментариях и оставляйте отзывы. Приятного аппетита!
www.alizy.club
Свинина лопатка — 39 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием
Лучшие рецепты Свинина лопатка
Всего рецептов, включающих Свинина лопатка: 39
Вчера у меня в наличии было ведро смородины 3х видов,переделала из нее все-компот,варенье,заморозила,еще и на сегодня осталось,решила ее использовать с мясом,как было у птички-сушиманки с красной смородиной,а у меня получились вариации на эту тему тоже. Итак,свинину порезать крупными кусками,сложить в жаровню и в духовку,томиться на мин.40,затем… читать далее
- 12 сентября 2010, 01:44
Если мясо будет с жирком, не обрезайте, от этого ваш готовый продукт только выиграет. Обмойте и обсушите подготовленный кусок мяса. Нашпигуйте его чесноком, лавровым листом и перцем. Измельчите чабрец и по вашему вкусу посыпьте сверху чабрецом и тмином, можно базилик использовать или любую пряность, которую вы предпочитаете. Теперь, когда мясо…
- 27 октября 2009, 22:09
Свинину слегка замариновать с солью и черным перцем. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), на расстоянии 1,5 см. Сыр нарезать пластиками. В надрезы положить сыр и колечко ананасов (у меня помещались половинки). Тщательно завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень и поставить в духовку. Запекать при температуре 180… читать далее
- 19 ноября 2015, 08:45
Рулетики с грибами в оригинальном пикантном кисло-молочном соусе. 1. Мясо нарезать пластами толщиной 1 см (у меня получилось 6 шт). 2. Накрыть мясо пленкой и отбить до толщины 0,3 см, посолить и поперчить. 3. Лук и грибы нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 4. На каждый кусок мяса выложить по 1 ст л… читать далее
1. Свинину и говядину обмыть, обсушить, порезать на кусочки. Репчатый лук и чеснок очистить. Лук порезать кусочками. 2. Кишки промыть, замочить в тёплой кипячёной воде. Свинину, говядину, лук и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Мясорубку выключить, снять решётку. 3. Одеть на мясорубку насадку для приготовления колбас. На… читать далее
- 10 февраля 2013, 19:21
Кишки промыть под проточной водой и положить в мисочку с холодной водой и уксусом, что бы убрать немного запах. Это если у вас купленые кишки и уже чищеные. А нечищеные нужно вывернуть и хорошо поскрести тупой стороной ножа. Мясо нарезать кубиками примерно 1 х 1 см. Сало порубить совсем мелко. В блендере измельчить специи: паприку сладкую,приправы:…
- 21 апреля 2011, 14:15
Нарезал половину мяса и грудинки небольшими кубиками, а оставшуюся часть порубил в блендере не сильно мелко, т.е. получился а-ля рубленный фарш. Перемешал со специями и отправил на ночь в холодильник. А на следующий день меня осенило, а как набивать-то? Мясорубку же я отдал. Пришлось просто, по старинке, с помощью воронки, а для проталкивания…
- 11 октября 2010, 04:47
Мясо нарезать как для отбивных, поперёк волокон на куски толщиной в 1-1,5 см, острым ножом сделать частые надрезы «решёткой» крест накрест, с обеих сторон, стараться не прорезать насквозь, чтоб ломти сохранили форму. Посолить с двух сторон, присыпать специями и положить в контейнер с крышкой. Затем из расчёта 50 гр на кило мяса залить в контейнер… читать далее
- 20 февраля 2019, 13:27
Мясо обсушим бумажными полотенцами. Нарежем на ломтики толщиной примерно 1 см. У меня лопатка, можно взять карбонад или вырезку. Отобьём каждый кусок, накрыв его пленкой, чтобы не летели брызги. Солим и перчим. Для начинки мелко нарежем лук, половину перца, часть зелени, чеснок. Солим и перемешиваем. Можно добавить в начинку аджику, хмели-сунели,… читать далее
- 10 декабря 2016, 14:28
- 02 января 2015, 18:20
Морковь порезать брусочками, лук кубиками. В мультиварке разогреть растительное масло, обжарить овощи.(программа Жарка, время 10 минут) Мясо порезать кубиками, добавить к овощам, обжаривать 15 минут. Добавить рис, воду, приправу, соль и очищенные от верхних рубашек зубчики чеснока. Выбрать программу Рис, готовить 35 минут. Перемешать. Отключить…
1.Свинину хорошо отбить молоточком с двух сторон, я всегда использую полиэтиленовый пакет, чтоб кровь и маленькие кусочки на испачкали шторы и стены кухни. 2. Уложить в подходящую миску. Полить соевым соусом от ТМ «Киккоман», добавить мед, гранатовый сок, чтоб покрывал мясо, добавит приправу «для гриля», попробовать на соль, подсолить. 3.Мясо…
Лук порезать четвертинками колец, морковь крупными кружочками. Обжарить на растительном масле в мультиварке (программа ЖАРКА) Затем добавить крупно порезанное мясо, обжарить. Добавить специи, соль. Затем воду или бульон. Довести до кипения , выбрав любую высокотемпературную программу ( я пользуюсь программой МУЛЬТИПОВАР). Затем включить программу… читать далее
- 27 декабря 2018, 18:18
Подготовить ингредиенты для мясного ассорти. Мелко порезать лук и выдавить через пресс чеснок. Добавить в ёмкость с луком соль, сахарный песок, черный и душистый перцы, хмели-сунели. Обжать и перемешать лук со специями. Порезать на кусочки произвольных размеров куриные бёдра, свинину и говядину в ёмкость с луком. Всё перемешать. Накрыть плёнкой… читать далее
ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ рубленные котлеты из свинины! Данный рецепт рубленых котлет не сильно отличается от способа приготовления любых других котлет, разница только одна: мясо мы здесь не пропускаем через мясорубку, а нарезаем его на небольшие кусочки. Это небольшое изменение меняет вкус привычного блюда, такие котлеты получаются на много сочнее, а…
- 15 декабря 2011, 19:09
Свинину чуть подморозить, совсем слегка, нарезать на куски и пропустить через мясорубку, используем решётку с большими отверстиями. Специи складываем в ступку и измельчаем, добавляем чеснок и перетираем в кашицу. Смешиваем свиной фарш и специи, я вымешивала миксером с насадками крючками (те, что для теста) Кишки промываем. Для того, чтобы наполнить…
- 28 января 2016, 13:20
В современной кухне пшено в блюдах часто заменяют рисом, мой капустняк готовится с рисом еще и потому, что я не любитель пшена как такового… Что вам сказать про этот суп? Это сытное и очень вкусное первое блюдо, я называю такие супы «уютными», попробуйте его в холодный зимний день после прогулки… в глубокой тарелке, с ложкой свежей холодной… читать далее
- 15 ноября 2011, 13:23
Подготовим свинину- помыть, обсушить, удалить пленки- лишний жир. Напрезать на кубики примерно 4х4. Маринад- натереть корень имбиря на мелкой терке и смешать с соевым соусом- выложить в маринад мясо-хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Лук репчатый нарезать полукольцами. Мясо достать (оно впитает весь… читать далее
Берём кусок мяса и срезаем лишний жир,нарезаем на куски для перемалывания. Ставим на мясорубку решетку с отверстиями 18 мм. и перемалываем мясо на фарш. Затем добавляем в фарш соль, перцы, фенхель и перемешиваем. Добавляем вино и опять тщательно вымешиваем. Ставим на мясорубку трубку для кишки и начинаем набивать фаршем формируя перекручиванием… читать далее
Свинина лопатка — часть великого множества блюд. Он может задавать тон, расставлять акценты или создавать утонченное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
www.koolinar.ru
Свиная лопатка — часть свиного окорока, прилегающая к плечевому суставу туши домашней свиньи. Отличается относительно небольшим количеством соединительных тканей и грубых мышц, что обуславливает более широкое применение в кулинарии, чем других частей свиного окорока. Употребляется в пищу в приготовленном виде. КалорийностьВ 100 граммах свиной лопатки содержится около 236 ккал. СоставХимический состав свиной лопатки характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, холестерина, золы, витаминов (A, B1, B3, B5, B9, B12, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен). Как готовить и подаватьСвиная лопатка является одной из самых универсальных в применении частей туши домашней свиньи. Относительно небольшое содержание грубых мышц, жировых и соединительных тканей, а также превосходная сочетаемость с большинством пищевых продуктов позволяет использовать это мясо при приготовлении огромного числа первых и вторых блюд, а также мясных полуфабрикатов и колбасных изделий. Впрочем, чаще всего свиную лопатку употребляют в пищу в отварном, тушеном и жареном виде. Наиболее популярными блюдами из этого мяса являются рулеты, шницели, жаркое и борщи. В качестве отдельного блюда свиная лопатка подается, как правило, вместе с овощными гарнирами, в большинстве случаев приготовленными из картофеля, капусты или бобовых. С чем сочетаетсяСвиная лопатка отлично сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами (картофель, капуста, бобовые), фруктами, ягодами, грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, сыром, орехами, медом. Как выбиратьПри выборе свиной лопатки следует обращать внимание на цвет мякоти. Он должен быть не слишком темным и не слишком светлым. Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления станет жестким и безвкусным. В свою очередь, излишне светлый окрас мякоти говорит о том, что при выращивании животного активно использовались гормональные препараты. Поэтому наиболее предпочтительным выбором является мясо молодого животного, мякоть которого окрашена в неяркие оттенки красного цвета. При этом жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в белый цвет. ХранениеВ свежем виде свиную лопатку следует хранить в холодильнике, употребив мясо в пищу в течение 5-7 дней. При этом не рекомендуется использовать для хранения герметичные емкости. Чтобы сохранить свиную лопатку на более продолжительный срок (до года), ее можно заморозить, обеспечив определенный температурный режим — не выше минус 18 градусов. Полезные свойстваЗначительное содержание целого ряда биологически активных веществ обеспечивает наличие у свиной лопатки множества полезных свойств даже после продолжительной термической обработки. В частности, употребление этого мяса снижает нервную возбудимость, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а при приеме в пищу в умеренных количествах — способствует уменьшению уровня содержания в крови холестерина, нормализует работу сердца и состояние кровеносных сосудов. Ограничения по употреблениюИндивидуальная непереносимость, склонность к аллергической реакции, необходимость в обязательной термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию, заболевания сердечно-сосудистой системы (употреблять в ограниченном количестве). Свиная лопатка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 64,02 г Энергетическая ценность 236 ккал Энергия 987 кДж Белки 17,18 г Жиры 17,99 г Неорганические вещества 0,88 г Минералы Кальций, Ca 15 мг Железо, Fe 1,05 мг Магний, Mg 18 мг Фосфор, P 182 мг Калий, K 302 мг Натрий, Na 65 мг Цинк, Zn 2,7 мг Медь, Cu 0,084 мг Марганец, Mn 0,011 мг Селен, Se 25,5 мкг Витамины Витамин С 0,7 мг Тиамин 0,767 мг Рибофлавин 0,275 мг Никотиновая кислота 3,833 мг Пантотеновая кислота 0,719 мг Витамин B-6 0,348 мг Фолаты, всего 5 мкг Фолиевая кислота, пищевая 5 мкг Фолиевая кислота, DFE 5 мкг Холин, всего 60,6 мг Бетаин 2,8 мг Витамин B-12 0,74 мкг Витамин A, RAE 2 мкг Ретинол 2 мкг Витамин A, IU 7 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,19 мг Витамин D (D2 + D3) 1,7 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 1,7 мкг Витамин D 70 МЕ Липиды Жирные кислоты, насыщенные 6,24 г 10:0 0,01 г 12:0 0,02 г 14:0 0,22 г 16:0 3,88 г 18:0 2,04 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 8,01 г 16:1 недифференцированно 0,51 г 18:1 недифференцированно 7,35 г 20:1 0,13 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,92 г 18:2 недифференцировано 1,6 г 18:3 недифференцированно 0,13 г 20:4 недифференцированно 0,1 г Холестерин 71 мг Аминокислоты Триптофан 0,208 г Треонин 0,768 г Изолейцин 0,781 г Лейцин 1,36 г Лизин 1,531 г Метионин 0,441 г Цистин 0,214 г Фенилаланин 0,681 г Тирозин 0,579 г Валин 0,921 г Аргинин 1,098 г Гистидин 0,656 г Аланин 1,015 г Аспарагиновая кислота 1,567 г Глутаминовая кислота 2,614 г Глицин 0,952 г Пролин 0,765 г Серин 0,709 г | Оригинальные рецепты с фото: |
www.patee.ru
Блюда с свиной лопаткой: 28 рецептов что приготовить с свиной лопаткой
Чеснок 3 зубчика
Утиная грудка 500 г
Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 25 мл
Лавровый лист 9 штук
Свиная лопатка 500 г
Свиной шпик 350 г
Куриная печень 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Тимьян 1 столовая ложка
Молотая гвоздика 5 г
Молотый имбирь 5 г
Молотый мускатный орех щепотка
Паприка щепотка
Крупная соль 4,5 чайные ложки
Фисташки 50 г
Бекон 15 кусков
eda.ru
свиная лопатка — рецепты, статьи на Gastronom.ru
легко Пельмени СибирскиеУ каждой хозяйуи, которая готовит сибирские пельмени есть свои секреты в их приготовлении: какие …
Как правильно готовить свининуНаступил год Свиньи, еще не наступил год Свиньи — никакие предрассудки не могут помешать …
Шикарное августовское меню на неделю на семью из 4 человекВ этом августовском меню на неделю мы собрали 10 блюд, в которых в том или ином виде присутствуют …
средне Рамен с пряной свининойРамен – это сытный густой суп с лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт разошелся …
средне Сэндвичи в пите со свининой и йогуртовым соусомК таким сэндвичам можно приготовить в блендере быстрый смузи-суп из кефира (простокваши, питьевого …
легко Молодой картофель, подпеченный с мясомПодайте к картофелю зеленый салат (рукола, шпинат, корн, айсберг) с …
легко Лапша в бульоне с запеченной свининойК сытной лапше можно подать побольше мгновенно засоленных с лимоном огурцов …
средне Томленная в духовке свиная лопаткаГотовую свиную лопатку разделите на порции по 200, 300 или 400 г – …
сложно Lechon asado, мясо по-кубински легко Щи со свининойВопреки устоявшемуся мнению, щи можно делать совсем не только на говяжьем бульоне. Щи на свином …
средне Домашние свиные колбаски с аджикойПопробуйте хотя бы раз сделать колбаски сами, и вы поймете, насколько сильно они отличаются от …
легко Запеченная свиная лопаткаЗапеченное мясо с различными соусами – желанный гость на праздничном столе! Свиную лопатку для …
средне Гуляш из свиной лопатки с помидорами и зеленой фасольюНе всегда экономнозначит плохо. Возьмите, к примеру, свиную лопатку. Стоит этот отруб …
легко Запеченная свиная лопаткаНевероятно нежная запеченная свинина с хрустящей пряной корочкой.
средне Чили из красной фасоли со свининой средне Свиная лопатка, запеченная целиком средне Шукрут со свиной лопаткой средне Мясо запеченное с ароматными травами и чеснокомЭто блюдо вкусно как в горячем виде так и в холодном!
средне Свинина по-домашнемуНикто точно не знает, что такое свинина по-домашнему, так что предлагаемый рецепт жаркого из свиной …
средне Старочешская зелначкаЭто густой наваристый суп с кислой капустой и тремя видами мяса. По вкусу – что-то среднее …
средне Свиная лопатка по-ямайскиТрадиционно свиная лопатка на Ямайке готовится на гриле, а предварительно маринуется сутки или …
средне Свиная лопатка, запеченная в течение 6 часов средне Свинина с сухофруктамиwww.gastronom.ru
Свиная лопатка в рукаве / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: готовим маринад.
Все ингредиенты для приготовления маринада смешайте в одной тарелке. Благодаря тому, чтобы вы разводите все маслом, у вас получится паста, которую довольно легко наносить на мясо.
Шаг 2: маринуем свиную лопатку.
Свиную лопатку промойте, обсушите и очень тщательно покройте маринадом со всех сторон. Затем сделайте в мясе небольшие надрезы. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками и вставьте в проделанные ранее надрезы.
Накройте мясо пищевой пленкой или крышкой, чтобы оно не заветрилось и уберите лопатку в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Шаг 3: запекаем свиную лопатку в рукаве.
Переложите маринованную лопатку в рукав и плотно запакуйте. Каждый килограмм мяса следует выпекать в течение 1 часа, то есть ваш кусок будет готов примерно через 1,2-1,5 часа. Но сперва отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, а затем убавьте температуру до 180 и запекайте 1,2-1,5 часа.
В конце раскройте рукав и отправьте мясо обратно, чтобы оно слегка поджарилось сверху и обзавелось румяной корочкой.
После оставьте свиную лопатку отдыхать на столе в течение 10-15 минут, и можно подавать к столу.
Шаг 4: подаем свиную лопатку в рукаве.
Нарежьте приготовленную свиную лопатку на порционные кусочки и подавайте с овощным гарниром. Мясо сохраняет внутри сочность, впитывая аромат и вкус специй. Прекрасное праздничное блюдо.
Или вы можете полностью остудить лопатку и приготовить с ней просто умопомрачительно вкусные бутерброды.
Приятного аппетита!
www.tvcook.ru
Что приготовить из свиной лопатки: рецепты вкусных блюд
Свинина – один из самых популярных сортов мяса в нашей стране. Хозяйки для приготовления изысканных праздничных или повседневных блюд используют различные части свиной тушки. Лопаточная часть, независимо от способа термообработки, всегда получается сочной и невероятно вкусной. Давайте подумаем, что приготовить из свиной лопатки.
Делимся кулинарными идеями
Что приготовить из свиной лопатки без кости? Разнообразие блюд приятно удивит даже опытных хозяек и профессиональных кулинаров. Начнем с процесса термообработки. Лопаточную часть свиной тушки чаще всего обжаривают в сковороде или гриле, запекают в жарочном шкафу. А еще ее можно жарить на мангале, отваривать и даже готовить на пару.
Для улучшения вкуса добавьте маринад:
- цитрусовый;
- винный;
- гранатовый;
- сметанный;
- пряный;
- острый;
- соевый;
- медовый.
Перечислять варианты блюд можно до бесконечности. Конечно же, важны дополнительные ингредиенты. Свиная вырезка обладает универсальным вкусом, поэтому вы ее можете приготовить банально с луком или необычно с мексиканской смесью и пикантным соусом. Опирайтесь на личные вкусовые предпочтения.
На заметку! Из лопатки получается очень нежная буженина. Такое блюдо – альтернатива колбасным продуктам.
Праздник приближается!
Даже неопытная хозяйка сможет приготовить свиную лопатку в фольге. Многие называют такое блюдо бужениной. Действительно, кусок свинины рекомендуется свернуть в рулет и стянуть кулинарным шпагатом. Запекаем мясо цельным куском в алюминиевой фольге. Чтобы появилась аппетитная румяная корочка, в конце приготовления аккуратно разворачиваем фольгу и томим мясо еще некоторое время в жарочном шкафу.
На заметку! Если духовка оснащена грилем, можно воспользоваться этой функцией в процессе приготовления свиной лопатки.
Состав:
- 1,5 кг свиной лопатки;
- по вкусу душистый молотый перец и соль;
- 2 ст. л. сладкой паприки;
- головка чеснока;
- 1½ ч. л. сушеного базилика;
- 4-5 шт. листиков лавра.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. В соответствии с личными вкусовыми предпочтениями выбирайте другие специи и пряности.
- Свиную лопатку заранее размораживаем.
- Свинину тщательно промываем проточной водой.
- Остатки влаги убираем бумажными салфетками.
- Очищаем чесночную головку от шелухи.
- Пропускаем чеснок через пресс.
- В отдельной пиале соединяем чесночную массу, паприку, сушеный базилик, молотый душистый перец.
- Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.
- Полученную смесь наносим на свиную лопатку, хорошенько массируя кусок мяса.
- Заворачиваем свиную лопатку в рулет.
- Фиксируем кулинарным шпагатом.
- На противне расстилаем фольгу. Лучше сделать два слоя.
- Выкладываем свиную лопатку, добавляем листики лавра.
- Заворачиваем свиную лопатку в фольгу, чтобы не было зазоров.
- В таком виде оставляем мясо на 6 часов.
- Затем отправляем его в предварительно нагретый жарочный шкаф.
- Полчаса запекаем при температурном режиме в 220°, а затем еще два часа — при температуре в 180°.
- За четверть часа до готовности разворачиваем фольгу.
- Томим мясо до появления румяной корочки. Проверяем его готовность ножом или шпажкой.
Для настоящих гурманов
Как приготовить свиную лопатку на сковороде? Это, пожалуй, самый простой способ приготовления свинины. Обжарить мясо сможет даже хозяйка без кулинарных навыков. Но сделать свиную лопатку изысканной и удивительно вкусной может только настоящий профессионал. Все зависит от маринада. Попробуйте по-новому взглянуть на привычный сорт мяса и приготовить его в коньячно-медовом маринаде с добавлением лимона и имбиря.
Состав:
- 0,4-0,5 кг свиной лопатки;
- 0,1 л коньяка;
- 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
- 1 ч. л. острого стручкового перца;
- 1 ст. л. измельченного корня имбиря;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. меда;
- 1 лимон;
- 3 шт. чесночных зубчиков.
Приготовление:
- Свиную лопатку разделываем на порционные куски. Тщательно промываем и просушиваем салфетками.
- Из лимона выжимаем сок.
- Поливаем соком кусочки свиной лопатки, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
- Чесночные зубчики очищаем и измельчаем под прессом. Можно натереть их на терке.
- Добавляем чеснок к мясу, перемешиваем.
- В сковороде нагреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем кусочки свиной лопатки и обжариваем в течение нескольких минут до появления золотистой корочки.
- Пока кусочки мяса обжариваются, очистим имбирный корень и натрем его на мелкой терке.
- Измельчим острый стручковый перец.
- Соединим эти ингредиенты в отдельной пиале с медом.
- Вливаем коньяк и все хорошенько перемешиваем.
- Обжаренные куски свиной лопатки выкладываем в жаропрочную форму или противень.
- Приготовленный маринад выливаем в сковороду, доводим до состояния кипения и томим 10 минут.
- Заливаем приготовленной заправкой свинину.
- Отправляем ее в жарочный шкаф на полчаса и запекаем при температурной отметке в 180°.
- Подавать такое блюдо можно с любым гарниром.
Как вкусно приготовить свиную лопатку?
Приготовить вкуснейшее блюдо из свиной лопатки можно и на скорую руку. Если вы уже не знаете, чем потчевать своих домочадцев, обратите внимание на простое, но в то же время изысканное блюдо – свинину с грибами в соусе.
Состав:
- 0,5-0,6 кг свиной лопатки;
- 100 г свежих шампиньонов;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- по вкусу соль и молотый душистый перец;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 3-4 ст. л.;
- томатный сок – 1 ст.;
- 2-3 шт. чесночных зубчиков;
- сметана – 2 ст. л.
Приготовление:
- Охлажденную свиную лопатку промываем и просушиваем.
- Нарезаем ее равноценными порционными кусочками.
- Промываем свежие шампиньоны и шинкуем пластинами.
- Мясо солим по вкусу, добавляем молотый душистый перец.
- В полиэтиленовый пакет высыпаем муку и выкладываем кусочки свиной лопатки.
- Хорошенько встряхиваем его.
- Мясо в панировке на пару минут выложим в дуршлаг.
- В сковороде прогреем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем свинину и обжариваем до золотистости.
- Затем добавляем нашинкованные шампиньоны.
- В отдельной емкости соединяем томатный сок, сметану, измельченные чесночные зубчики и соль.
- Заливаем этой подливкой мясо с грибами, накрываем крышкой и томим до готовности на минимальном огне.
Количество блюд из свинины, существующих в кулинарной природе, невозможно сосчитать. Каждая хозяйка при выборе рецепта опирается на свои вкусовые предпочтения и кулинарные навыки. Приятного аппетита!
domrecept.ru