Лапша удон с курицей терияки и овощами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блюда. Овощи можно использовать любые по вкусу и наличию. Проще использовать замороженные овощные заготовки, когда овощи заранее промыты, порезаны кубиками или соломкой и заморожены. Остается лишь разморозить их и забросить их в сковороду. Это сократит и время приготовления блюда.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками или перьями, кому как нравится. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
Шаг 3:
Куриное филе грудки промываем, удаляем пленочки и жирок. Нарезаем мясо кубиками или соломкой. Еще раз промываем проточной водой и просушиваем. Кладем приготовленное мясо в миску. Добавляем специи и вливаем одну третью часть соуса Терияки. Перемешиваем мясо, чтобы оно полностью было в маринаде и оставляем на 20 минут. Затем отправляем в сковороду с репчатым луком.
Шаг 4:
Обжариваем курицу на сильном огне, постоянно перемешивая лопаткой, пока мясо не зарумянится. Затем вливаем две трети части оставшегося количества соуса Терияки.
Шаг 5:
Тем временем приготовим свежие овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой, кубиками или натираем на терке для корейских салатов.
Шаг 6:
Если в составе замороженных овощей нет баклажанов, болгарского перца и томатов, то можно использовать свежие. Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем овощи в миску. Солим, перетираем овощи с солью руками и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Через указанное время промываем баклажаны, воде даем полностью стечь. Таким способом удаляется специфическая горечь у баклажанов.
Шаг 7:
Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой или кубиками. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки. Мякоть нарезаем кусочками произвольной формы. Если кожица у плодов кажется грубой, то ее можно снять, предварительно окунув помидоры в кипяток на несколько минут, а потом поместив в холодную воду.
Шаг 8:
Зелень моем, сушим и мелко режем.
Шаг 9:
Затем к мясу отправляем все приготовленные овощи. Перемешиваем. Жарим на сильном огне еще 5 минут. Вливаем остатки соуса. Огонь убавляем до среднего. Накрываем крышкой и тушим овощи с мясом около 10 минут.
Шаг 10:
Тем временем отвариваем лапшу удон в кипящей подсоленной воде около 7 минут. Лапшу промываем, откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с овощами и мясом. Добавляем рубленный очищенный чеснок.
Шаг 11:
Перемешиваем. Солим по вкусу, перемешиваем. Оставляем блюдо на огне, буквально, на 2 минуты. Выключаем огонь. Подаем лапшу с курицей и овощами к столу.
Шаг 12:
Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Айше 2021-06-27 21:27:31
Кунжут по желанию сказано. Это не основа рецепта. Можно присылать готовое блюдо, кто как любит
Алёна 2021-06-15 21:27:25
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Добавила сюда также порезанный тонкой соломкой 1 кабачок, в сковородку бросала вместе с болгарским перцем. Жареный кунжут добавляла в самом конце, после выключения огня под сковородкой. Это блюдо аналогично итальянской пицце)) какие есть овощи — можно добавлять! Чем хрустящее- тем лучше!
Анна
Очень вкусно! Всем рекомендую
Дарья 2021-03-09 14:58:59
Думаю рецепт вкусный , но где кунжут то в рецепте? Такие обсуждения про него , а я 3 раза перечитала и не увидела в какой промежуток его добавлять нужно…
Денис 2021-01-31 09:59:08
Рецепт хороший, но советую вместо кунжута добавлять льняные семечки. От кунжута горечь идёт. И попробуйте чеснок добавить (чеснокодавка) за 2 минуты до отключения огня.
Юлия 2021-01-09 14:28:55
Рекомендую ) остроту можно регулировать по вкусу, но рецепт — шикарен ))
Ксения 2020-10-29 13:26:29
Отличный рецепт, не сложный, что радует. Только вопрос, если приготовить без имбиря, это сильно отразится на вкусе?
Никитос 2020-10-06 22:02:27
На счет кунжута дельное замечание. Единственное, что я изменил бы, морковь в последнее время положил (что бы была более хрустящая) а так рецепт огонь! Спасибо.
Анна 2020-09-24 17:51:34
Безумно вкусно! Готовится очень быстро и просто! Спасибо Вам!
Виктория 2020-08-18 16:15:00
Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!!! Сегодня буду готовить снова.
Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом. Берите на заметку 8 кулинарных идей с пошаговым описанием.
Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде
🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Яркую курицу ВОК с овощами можно приготовить на домашней кухне в сковороде. Особую пикантность блюду придаст насыщенный соус терияки. Оцените рецепт для обеда или ужина на две персоны.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Тонкими полукольцами разделываем лук, морковь – небольшой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле в сковороде вок или обычной.
Дальше добавляем мелкие кубики куриного филе и тонко порезанный болгарский перец. Жарим содержимое на большом огне до готовности мяса.
Лапшу варим в подсоленной воде с лавровым листком и петрушкой по вкусу. После отбрасываем продукт на дуршлаг.
Выкладываем готовую лапшу в поджарку на сковороде. Поливаем содержимое соусом терияке, размешиваем и держим на плите еще 1-2 минуты.
Готовую курицу ВОК с овощами и соусом можно обсыпать кунжутом, а после разложить по тарелкам и подавать к столу.
Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки
🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом – курица в соусе терияки с лапшой удон. Приготовить сытное угощение самостоятельно совсем не сложно. Порадуйте себя и близких ярким домашним обедом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Лапша удон – 200 гр.
- Филе куриное – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соус терияки – 4 ст.л.
- Кунжут – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут.
- Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови.
- Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг.
- Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с морковью.
- Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь!
Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?
🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Чтобы куриное филе вышло еще более сочным и мягким, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Оцените быстрый и вкусный рецепт с использованием духовки.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый 150 мл.
- Уксус яблочный – 60 мл.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Имбирь сухой – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе тщательно промываем под водой. Слишком крупные куски можно разрезать.
- В кастрюлю вливаем соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Ставим посуду с содержимым на огонь.
- Нагреваем массу и размешиваем ее. Она должна загустеть и потемнеть.
- Кусочки куриного филе раскладываем по форме для выпекания. Сразу же заливаем продукт готовым соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
- Румяные куриные филе в соусе посыпаем кунжутом и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки
🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Аппетитное домашнее блюдо в корейском стиле можно приготовить из фунчозы и курицы. Продукты прекрасно дополнит яркий по вкусу соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Филе куриное – 350 гр.
- Соус терияки – 120 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кунжут – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем мясо на умеренном огне вместе с измельченным чесноком до изменения цвета.
- В это время подготовим фунчозу. Ее стоит залить крутым кипятком на 5 минут, после откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать.
- Возвращаемся к курице. Посыпаем ее солью и перцем и обливаем соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
- Выкладываем к ароматной курице фунчозу. Размешиваем блюдо, готовим еще 5 минут, посыпаем кунжутом по вкусу и убираем с плиты.
- Яркая и питательная фунчоза с курицей терияки готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом
🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Соус терияки – 150 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
- Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут.
- В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу.
- Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута.
- Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки
🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Питательное решение для быстрого домашнего обеда – рис с курицей в соусе терияки. Вдохновленное азиатской кухней блюдо порадует сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте им своих близких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Рис – 1 ст.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Лук репчатый – 0,5 ч.л.
- Перец болгарский – 0,5 ч.л.
- Соус терияки – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем и мелко нарезаем. Размешиваем мясо в соусе терияки и погружаем в вок или другую удобную посуду.
- Обжариваем продукт в соусе без масла до полной готовности.
- Измельчаем два вида лука и половинку болгарского перца. Погружаем овощи в общую массу. Продолжаем тушить еще 5 минут и выключаем.
- В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рис. Он должен выйти рассыпчатым.
- Курицу в соусе распределяем по тарелкам. Рис выкладываем с помощью сервировочного кольца. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем к столу.
Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки
🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Соус терияки отлично сочетается со многими продуктами. Предлагаем приготовить вместе с ним курицу и грибы. Питательное угощение подойдет для быстрого обеда, оцените оригинальный домашний рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Филе куриное – 50 гр.
- Грибы шампиньоны – 50 гр.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Соус терияки – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки.
- Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале.
- Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла.
- Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут.
- Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь!
Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки
🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Тонкая гречневая лапша станет отличным дополнением для пикантной курицы терияки. Приготовьте питательное и ароматное блюдо для вашего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Соба – 200 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Соус терияки – 2 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарезаем небольшой соломкой.
- Обжариваем мясо в растительном масле до румянца и добавляем к нему мелко потертую морковь.
- Дальше добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим до мягкости содержимого.
- До готовности отвариваем собу, после чего откидываем ее на дуршлаг.
- Соединяем соевый соус, терияки, крахмал и коричневый сахар. Взбиваем продукты венчиком до однородности.
- Соединяем гречневую лапшу с поджаркой. Заливаем массу приготовленным соусом, размешиваем, обжариваем две минуты и подаем к столу.
Курица с лапшой и соусом Терияки
Представляю вам импровизацию на тему китайской лапши. В этом блюде я «замиксовала» все, что люблю в китайской кухне: нежное зажаренное куриное филе, хрустящие овощи, нейтральную и легкую рисовую лапшу и, конечно же, яркий соус Терияки.Это удобный рецепт, так как состав и количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от своих предпочтений, настроения и наличия продуктов в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции
Куриное филе — 2 шт
Соевый соус — 4 ст л
Рисовая лапша — 150 гр
Морковка — 1 шт
Шампиньоны — 8 шт
Лук порей — 3 ст л
Кинза — 1 пучок
Для соуса Терияки
Соевый соус — 100 мл
Имбирь — 1 ч л
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 100 мл
Мед — 1 ст л
Винный уксус — 1 ст л
Сахар — 2 ст л
Лимонный сок — 2 ч л
Кунжут — по вкусу
Соус Табаско — по вкусу
ШАГ 1:
Первым делом замаринуем куриное филе. Разделаем его на плоские куски и хорошо обмажем соевым соусом. Других специй и соли не добавляем. Оставляем мариноваться на 20 минут.ШАГ 2:
Приготовим соус Терияки. В небольшой кастрюльке или ковшике нагреем 100 мл воды, добавим туда свежий имбирь и чеснок.Проварим 5-10 минут. Растворим в бульоне мед, сахар, добавим винный уксус, пару капель соуса Табаско и соевый соус. Регулируйте число составляющих, пробуя соус на вкус.
Проварим еще 10-15 минут, чтобы соус выкипел и загустел. Можно отрегулировать густоту соуса, добавив немного крахмала. Снимем с огня и добавим пару чайных ложек лимонного сока и семена кунжута.
ШАГ 3:
Готовим овощную основу для китайской лапши. Морковь режем длинными полосками и обжариваем на сильном огне. Добавляем на сковороду крупно порезанные шампиньоны и лук порей. Жарим до готовности около 10 минут.ШАГ 4:
Пока обжариваются овощи, отвариваем рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Промываем в воде, чтобы не слиплась, и добавляем на сковороду к овощам и грибам. Перемешиваем, добавляем соевый соус и свежую кинзу.ШАГ 5:
Вернемся к курице. Промокнем куски салфеткой, таким образом, избавляясь от лишней влаги. Обмакнем в яйце, сухарях и обжарим на раскаленной сковороде, как традиционные шницели.ШАГ 6:
А теперь самое приятное! Собираем наше блюдо. В миску кладем хорошую порцию лапши, добавляем порезанное куриное филе, поливаем соусом Терияки, посыпаем свежим зеленым луком и кунжутом. Для пущего интереса берем китайские палочки и наслаждаемся!Приготовить с друзьями
Лапша с курицей и соусом терияки – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Пшеничная лапша с курицей
Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам, приготовленным с нуля так и к фаст-фуду, сделанному из полуфабрикатов. Признаюсь, что не пробовала ни того, ни другого варианта, поэтому язык не поворачивается назвать свой эксперимент «рамэн».
Основной вкус блюду придаёт наваристый и ароматный бульон, который по правилам варится около 4 часов с добавлением приправ, специй, кореньев и овощей и напоминает основу холодца, сами понимаете, 4 часа приготовления фаст-фудом никак не назовешь, если только не приготовить бульон заранее. Я использовала куриное филе, не требующее длительной варки. Отдельно отваренная пшеничная лапша заливается бульоном, с добавлением кусочков мяса, курицы, морепродуктов, водорослей нории, вареных яиц или зелени.
Как приготовить «Лапша с курицей и соусом терияки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пшеничной лапши с курицей вам понадобятся: куриное филе, пшеничная лапша, соус терияки, вода, репчатый лук и немного зелёного для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятите 3 стакана воды, посолите и запустите куриное филе с половиной луковицы.
Шаг 3 Ссылка
Пока варится куриное филе отварите пшеничную лапшу. В кипящую, подсоленную воду запускаем лапшу.
Шаг 4 Ссылка
Согласно инструкции лапшу следует варить 8 минут, а затем влить холодную воду и продолжать варить до готовности. Так как мы будем подавать лапшу с бульоном, лучше сварить её до полуготовности.
Шаг 5 Ссылка
Спустя 5 минут варки, откиньте лапшу на дуршлаг.
Шаг 6 Ссылка
Спустя 30 минут варки куриное филе должно свариться, вынимаем из бульона филе и луковицу.
Шаг 7 Ссылка
Принято лапшу заливать бульоном, но я решила сначала придать восточный вкус бульону, а затем запустить в него лапшу.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в бульон соус терияки по вкусу (2 ст. л.), его можно заменить или дополнить классическим соевым соусом.
Шаг 10 Ссылка
Остывшее куриное филе нарезать на ломтики.
Шаг 11 Ссылка
Положите мясо в бульон с лапшой.
Шаг 12 Ссылка
Присыпьте свежей зеленью и подавайте блюдо с палочками и/или китайской ложкой.
рисовая лапша с курицей в соусе терияки — Zira.uz
Ингредиенты45 граммов куриного филе
90 граммов рисовой лапши
30 граммов цукини
30 граммов разноцветных болгарских перца
30 граммов моркови
30 граммов репчатого лука
10 граммов свежих томатов
0,5 зубчика чеснока
25 граммов растительное масло
10 граммов соуса терияки
по вкусу соли и перца
Руководство
Заведение Edison делится с читателями Zira.uz рецептом аппетиного и яркого паназиатского блюда.
Гости заведения Edison не дадут соврать, что уютное кафе часто любит радовать новинками в меню. Блюда паназиатской кухни появились в списке предложений Edison совсем недавно, но уже завоевали доверие любителей свежеобжаренных хрустящих овощей и ароматных азиастких соусов. С читателями Zira.uz кафе Edison впервые делится рецептом блюда из нового меню.
6 085
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Вымачиваем лапшу в горячей воде 7-8 минут. Проверяем готовность на пробу. Даём остыть, слегка смазываем маслом, чтобы не слиплась.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
На сковороде с тонким дном нагреваем масло. Обжариваем куриное филе на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавляем нарезанные тонкой соломкой морковь и мелко нарезанный лук. Жарим постоянно помешивая. Добавляем нарезанный тонкой соломкой цветной болгарский перец и цуккини. Жарим все вместе примерно 1 минуту.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавляем рубленные кубиком помидоры и измельченный чеснок. Обжариваем, помешивая и добавляем соус терияки. Несколько раз перемешиваем и снимаем с огня. Сервируем в тарелку и при подаче украшаем стрелками зеленого лука и кунжутом.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.
лапша удон с курицей в соусе «Терияки»
17
Приготовил : Алексей Марчук
10.09.2016 Время приготовления: 35 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Терияки — японский способ обжаривания в сладком соусе. Рекомендую попробовать приготовить таким способом курицу с лапшой и овощами. Пикантное, насыщенное и очень вкусное блюдо для обеда или ужина.
Тэрияки
Да, это не опечатка. Если читать по японским иероглифам, то получается «тэри» (блеск) и «яки» (жареный). Это особый способ обжарки мяса, птицы или морепродуктов с использованием соуса, который как бы карамелизирует ингредиенты за счет сахара, входящего в его состав. Но когда японская кухня вышла за пределы страны восходящего солнца и стала столь популярна, в обиход вошло смягченное «терияки» из-за разницы в лингвистическом строе японского и английского языков. Поэтому в меню азиатских ресторанов подают лапшу с курицей терияки, а не тэрияки.
Изначально соус делался из соевого соуса, сахара, рисового вина или сакэ. В западной версии алкогольное содержимое убрали и стали готовить терияки с чесноком и прочими более привычными нам добавками.
Изобилие овощей
Еще более интересна многослойная курица терияки с овощами. Рецепт потребует довольно долгого времени, зато результат – восхитительный. Штук пять шиитаке на три часа замачиваются в чуть солоноватой и тепловатой воде. Немного терияки смешивается со свежим лимонным соком и тертым, тоже свежим, кусочком имбиря. В маринад погружаются полоски курятины. Когда отведенное время пройдет, шинкуется 0.5 кочанчика капусты, небольшие болгарские перцы – красный и зеленый – и стебель порея режутся кольцами, а полкабачка – брусочками. Сначала пять минут на очень большом огне жарится капуста, затем на три минуты к ней всыпаются перцы, следом – кабачок, а через две минуты – порей. Отдельно обжаривается куриное филе, обсушенное от маринада. В оставшемся маринаде припускаются шиитаке и соединяются с остальными овощами. Параллельно варится гречневая лапша. Подается таким образом: выкладывается лапша, на ней распределяются овощи, а увенчивает горку курица терияки. Кушать положено сразу же.
Готовим терияки
Для приготовления более западной, но не менее аутентичной версии соуса нам понадобятся ингредиенты, которые продаются в любом супермаркете: соевый соус, крахмал, гранулированный чеснок, корень имбиря, жидкий мед, шестипроцентный уксус, сахар, кунжутные семечки.
Если у вас густой соевый соус, то влейте в сотейник 100 миллилитров соуса и 300 миллилитров воды. Если же соус жидкий, то 50 миллилитров воды. Тщательно размешайте до однородной консистенции, добавьте столовую ложку крахмала, гранулированного чеснока и 200 граммов сахара. После того, как все как следует размешали, можно ставить сотейник на средний огонь и варить пять минут, влив столовую ложку уксуса и бросив небольшой кусочек очищенного корня имбиря (чтобы потом было удобно его вынуть). Желательно помешивать варево, чтобы все наверняка растворилось. В конце засыпаем в получившийся соус кунжутные семена и убираем емкость с плиты. Готово! Теперь можно приступать к приготовлению лапши с курицей терияки. Кстати, соус можно хранить довольно долго, если перелить его в стеклянную баночку и поставить в холодильник.
Отметим, что готовый соус часто продается в магазинах. Не скажем, что приготовленный самостоятельно и покупной кардинально отличаются вкусом и ценой.
Соус терияки
В нынешних супермаркетах можно купить любой ингредиент, чтобы приготовить какое угодно японское блюдо. В списке есть и нужный соус, без которого не может быть приготовлена курица терияки. Рецепт, однако, советует сделать соус самостоятельно – так блюдо получится значительно вкуснее. Тем более что в процессе его приготовления нет ничего запредельного. Берется полстакана соевого соуса (натурального, без посторонних добавок, такого, какой используют для подачи роллов), в него натираются свежий имбирь (чайная ложечка) и два зубка чеснока, всыпается четверть стакана сахара (по правилам – тростникового; впрочем, его купить тоже несложно), вливается по столовой ложке мирина и меда с чайной оливкового масла. Нет мирина (или желания его покупать), можно заменить винным уксусом. Отдельно в четверти стакана воды разбалтываются три ложечки крахмала и вливаются в общую емкость. Далее ее следует поместить на плиту, смесь закипятить и медленно уваривать пять минут. Все! Теперь ваша курица в соусе терияки получится просто изумительной и идентичной той, которую бы вам предложили в Токио. Не забудьте только соус перелить в стеклянную посудину – так он дольше сохранит все ароматы.
Вариации соуса
Описанный выше рецепт соуса терияки является, пожалуй, самым легким и осовремененным. В идеале же вместо обычного сахара используют тростниковый, который придает соусу еще более темный насыщенный цвет. А вместо обычного уксуса вливают винный. Если у вас есть под рукой рисовое вино, то пара ложек тоже не помешает. Можно также добавить немного жидкого пчелиного меда и постного растительного масла. Кстати, заменить обычный картофельный крахмал можно кукурузным. Это изменит не только вкус, но и общую консистенцию соуса.
Готовым терияки можно сдабривать все, что угодно. Он универсален, подходит к любому мясу, птице и морепродуктам.
Японская изысканность
Один из вариантов, когда курица терияки выступает в окружении овощей. Для маринования легендарный соус (приготовленный самостоятельно или купленный; четыре полных ложки) соединяется с измельченным перчиком чили и парой давленых чесночных долек. Четверть кило куриного филе режется полосками, перемешивается в заправке, укрывается пленкой и ставится на холод часа на три. Затем очень хорошо, до дымка, разогревается сковородка-вок, в нее наливается чуть-чуть постного масла, и филе вместе с заливкой обжаривается минут пять до золотистости. После закладываются бобовые проростки (граммов сто), кольца половинки красной луковицы, полоски некрупного болгарского красного перца и немного салата пак-чой. Две минуты надо жарить, активно мешая и не давая пригореть. Под конец блюдо присаливается и сдабривается сахаром (и того и другого берется буквально по щепотке), раскладывается по двум тарелкам, дополняется рисом – и на стол.
Готовим лапшу с курицей терияки
Начнем с того, что нам нужна специальная лапша. Удон — пшеничная, или соба — гречневая. Рецепт лапши с курицей терияки и овощами в обоих случаях будет идентичным. Разница лишь в том, какую из вышеперечисленных вы предпочитаете.
Для приготовления нужно взять куриное филе и порезать его небольшими кусочками (слишком не мельчите). Подойдет как грудка, так и остальная мясистая часть, но не забываем, что грудка априори остается довольно сухой. Обжариваем мясо птицы на сильном огне до получения корочки и ни в коем случае не солим. Когда курица подрумянилась, вливаем в нее соус терияки и убавляем огонь. Помешиваем, пока кусочки не закарамелизируются.
Отдельно жарим болгарский перец, морковь и лук, порезанные полосками. Тоже не солим, но немного соуса терияки не помешает. Когда овощи подрумянились, высыпаем их в курицу. Некоторые добавляют еще и консервированные маленькие початки кукурузы, но это уже вопрос эстетики блюда.
Одновременно с этим варим удон, после готовности смешиваем лапшу с курицей терияки и овощами. Держим на огне пару мгновений, посыпав порезанным зеленым луком. Собственно, вот и все. Выкладываем на тарелки. Но не забываем перед этим посыпать блюдо кунжутными семечками. Если лапша удон с курицей терияки пришлась вам не по душе, обязательно попробуйте заменить ее собой. Многие отмечают, что гречневая лапша имеет более интересный вкус и максимально подходит для этого блюда.
Секреты китайского фастфуда: лапша удон с курицей в соусе «Терияки»
Катайский фастфуд появился в России не так давно, но уже успел завоевать популярность. Еда из вока: отличная альтернатива гамбургерам, ее удобно есть и брать с собой, но она гораздо полезнее, ведь способ приготовления предполагает сохранение всех полезных свойств продуктов.
Как правильно выбрать вок? Какие продукты подходят для таких блюд? Какие есть интересные блюда из лапши? Как приготовить сус терияки в домашних условиях.
Интересные факты
- В идеале вок должен быть из стали: быстро нагревается и служит долго.
- На приготовление любого блюда в воке требуется не более 6 минут.
- В лапше удон нет в составе яиц.
- Название соуса «терияки» состоит из двух слов: «тери» — блестеть и «яки» — жарить.
Ингредиенты
- Лапша удон — 300 г;
- филе куриное — 400 г;
- перец чили — 1 шт;
- имбирь — 50 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- брокколи — 250 г;
- фасоль стручковая — 200 г;
- перец болгарский — 1 шт;
- шампиньоны — 200 г;
- масло растительное — 60 мл;
- лук-порей — 70 г;
- масло кунжутное — 30 мл;
- кинза — 1 пучок;
- семена кунжута — 50 г;
Для соуса «Терияки»
- соевый соус — 100 мл;
- вино белое сладкое — 100 мл;
- апельсин — 1 шт;
- имбирь (порошок) — 1 ч. л;
- чеснок (порошок) — 1 ч. л;
- крахмал — 1 ч.л.
Рецепт
1. Лапшу удон варим в кипящей воде 5−7 минут до готовности. Откидываем на дуршлаг.
2. В сотейнике смешиваем соевый соус, белое сладкое вино, сок половины апельсина, молотый имбирь и чеснок. Доводим до кипения. Крахмал разводим в горячей воде и вводим в соус для того, чтобы он загустел. Постоянно помешиваем. После готовности оставляем остыть.
3. Курицу режем на небольшие кусочки и замариновываем в остывшем соусе терияки.
4. Брокколи разбираем на соцветия, болгарский перец режем на узкие полоски и делим на несколько частей, у шампиньонов используем только шляпки — делим на несколько частей. Рубим лук-порей. Все раскладываем в отдельные емкости, чтобы было удобно добавлять по очереди в вок.
5. Куриное филе обсушиваем и обжариваем в воке на растительном масле в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Убираем со сковороды. Протираем вок, чтобы удалить остатки масла.
6. На растительном масле начинаем обжаривать овощи.
7. Добавляем овощи в вок по очереди с интервалом в 1−2 минуты в таком порядке: брокколи, перец, шампиньоны, фасоль и лук-порей. Все время помешиваем, чтобы они не пригорели. Курицу выкладываем последней.
8. Добавляем лапшу, перемешиваем и выливаем соус «Терияки». Снова перемешиваем и добавляем кунжутное масло для аромата.
9. Перед подачей каждую порцию посыпаем кинзой и кунжутом.
Приятного аппетита!
Как приготовить курицу в соусе терияки в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
14
75 мин
325 ккал
5/5 (4)
Не знаете, чем удивить гостей на праздник? У меня есть для вас очень интересная идея – приготовить курицу под соусом терияки. Это блюдо обладает всеми достоинствами праздничного – у него по-настоящему потрясающий вкус и непередаваемо нежный аромат, а на вид оно настолько красиво, что привлечет даже самых привередливых гостей.
Рецепт этого удивительного изделия я привезла из Японии, где курицу терияки готовят на раскаленной сковороде с добавлением фирменных приправ.
Приготовив его для торжества ко дню рождения мужа, я удостоилась многих похвал, и все подруги сразу же принялись выпрашивать у меня подробное руководство.
Сегодня я решила поделиться им с широкой публикой, чтобы каждая хозяйка смогла приготовить это изумительное блюдо для собственной семьи.
Знаете ли вы? Совершенно не важно, взяли ли вы для основы блюда куриное филе или грудку, готовить изделие нужно в замечательном соусе терияки, без которого курица не будет такой нежной и изысканной.
Классический терияки изготавливается на основе простого соевого соуса с добавлением каноничных для японской кухни сакэ или мирина, однако в наших широтах этим компонентам есть отличные заменители: мед, имбирь, коричневый сахар и так далее.
Однако, если есть возможность, используйте именно оригинальный соус, которые продается в магазинах, в отделах, посвященных японской кухне.
Кухонный инвентарь
По возможности подготовьте загодя посуду, приборы и инструменты, которые определенно понадобятся вам в процессе приготовления курицы терияки:
- сковородку или сотейник с тефлоновым покрытием и толстым дном объемом от 3 л;
- глубокие миски (несколько штук) емкостью от 360 до 960 мл;
- чайные ложки;
- столовые ложки;
- полотенца бумажные, льняные или хлопчатобумажные;
- мерную чашку или весы кухонные;
- терку среднюю и крупную;
- разделочную доску;
- деревянную лопатку;
- кухонные прихватки.
Помимо этого, не забывайте про ваших кухонных помощников – блендер и кухонный комбайн с функцией измельчения продуктов.
Куриное филе | 250-300 г |
Болгарский перец | 150-170 г |
Соль (повапренной) | 6 г |
Перец (черный молотый) | 7 г |
Соус:
- 50 г жидкого меда;
- 25 – 30 г коричневого сахара;
- 100 – 110 мл соевого соуса;
- 10 г свежего имбиря.
Важно! Очень часто по данному рецепту курицу в соусе терияки готовят с добавлением различных дополнительных компонентов в качестве гарнира: отварного риса и лапши или различных овощей (моркови, лука или пастернака). Добавляйте их на том же этапе, на котором будете добавлять болгарский перец.
Дополнительно:
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- 25 г кунжута;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 25 г свежего зеленого лука.
Знаете ли вы? Если у вас не нашлось в холодильнике зеленого лука и чеснока, используйте сушеные травы. Помимо этого, в качестве украшения блюда можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку – подобные частенько встречаются в магазинах крупных розничных сетей.
Подготовка
- Курицу хорошенько моем, избавляем от всего лишнего: жилок, пленок и сальной прослойки. Кости также аккуратно удаляем.
- Затем нарезаем получившееся филе полосками либо кубиками – это зависит от ваших предпочтений.
- Имбирь очень мелко нарезаем либо измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
- Чеснок пропускаем через специальное устройство, чтобы получить нежную мякоть. Как вариант, можно тоже измельчить этот ингредиент в блендере.
Знаете ли вы? Чеснок и имбирь допускается измельчать в блендере вместе, так они хорошенько соединятся и дадут эффект настоящего соуса терияки. - Болгарский перец промываем под проточной водой, затем очищаем от семечек и плодоножки.
- После этого нарезаем его на полоски или кубики.
Первый этап приготовления
- Куриное мясо выкладываем в глубокую миску и к нему добавляем нарезанный болгарский перец.
- Немного перемешиваем массу, добавляем к ней поваренную соль и перец, а затем ставим миску с заготовкой в холодильник на полчасика или даже час.
- В это время приготовим заливку: соевый соус соединим с изрубленным чесноком и имбирем.
- После этого добавляем в соус сахарный песок и мед, перемешиваем в блендере или вручную до полного растворения компонентов.
- Затем соус ставим в холодильник на расстойку, она займет около десяти минут.
Важно! Я рекомендую изначально готовить соус терияки в блендере: чудо-устройство сэкономит вам кучу времени и сил.Просто положите все ингредиенты в чашу и взбивайте на слабой скорости около трех минут, до достижения однородной консистенции.
Второй этап приготовления
- После расстойки соединяем курицу с соусом терияки, хорошенько размешиваем массу.
- На сковороду выливаем подсолнечное масло и позволяем ему раскалиться.
- Высыпаем заготовку на сковородку и жарим массу около трех минут.
- Только спустя это время перемешиваем и накрываем посуду крышкой.
- Прожариваем массу еще около пяти минут, затем еще раз перемешиваем.
- Пока заготовка жарится, крупными перьями нарезаем зеленый лук.
- Спустя еще минутку выключаем плиту и посыпаем изделие луком и кунжутом.
- Не позволяя блюду остыть, раскладываем его по тарелкам и подаем на стол.
На этом все, ваша изумительно вкусная курица под соусом терияки полностью готова к подаче на праздничный стол! Согласитесь, курица получилась просто божественной, очень ароматной и деликатной – я уверена, вы надолго забудете о говядине или свинине, открыв для себя новые грани вкуса обычного куриного мяса.
Если есть желание, дополнительно украсьте блюдо в порционных тарелочках при помощи листьев базилика и кинзы, долек отварных яичек, а также ломтиками свежего лимончика. Не забудьте также подать к изделию свежий белый хлеб и горячий кофе – получится невероятно восхитительное сочетание.
Не пытайтесь хранить ваше блюдо больше недели, поскольку даже поджаренная куриная грудка с пряностями очень быстро начинает «горчить», а это определенный признак того, что она перестала быть вкусной и полезной для здоровья.
Знаете ли вы? Курицу терияки можно довольно быстро приготовить и в мультиварке. Для этого подготовьте соус и мясо, а затем позвольте им настояться некоторое время.
Чашу устройства промойте, вылейте в нее подсолнечное масло и включите режим «Подогрев» на минуту. Смешайте соус и курицу, выложите в подогретое масло и готовьте приблизительно десять минут, настроив программу «Выпечка» или «Тушение».
По окончании программы позвольте блюду еще немного постоять в чаше под закрытой крышкой.
рецепт курицы терияки
Внимательно сверьтесь с роликом ниже, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно в процессе подготовки и приготовления нежной курицы под соусом терияки.
Раз уж мы с вами заговорили о необычных, непривычных нашему человеку блюдах, хочу дать вам несколько наводок на другие, не менее интересные и полезные рецепты.
Несмотря на то, что мы с вами уже знаем, как приготовить соус терияки, очень рекомендую вам ознакомиться с иными вариантами этой волшебной заливки, превращающей обычную куриную грудку в настоящее произведение искусства.
Кроме того, попробуйте приготовить удивительно нежные, воздушные куриные биточки, которые я только недавно открыла для себя и с тех пор не могу перестать их готовить на каждые выходные.
Вдобавок не пропустите невероятно вкусную, ароматнейшую лапшу удон, славящуюся своей непередаваемой аппетитностью – я еще не видела ни одного привереду, который бы от нее отказался.
Все предлагаемые мной рецепты я много раз проверила на себе и своих домашних, так что не переживайте, что наткнетесь среди них на откровенно плохой и ненадежный.
Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения! С нетерпением жду от вас отзывов и комментариев о вышеописанном рецепте, а также советов по улучшению вкуса и аромата этого удивительного блюда. Удачи в экспериментах на кухне!
Курица под соусом «терияки» пошаговый рецепт
Очень простой рецепт для приготовления этого блюда азиатской кухни, которое многим полюбилось. Вкус курицы нежный с пикантыми нотками сладко-соленого соуса.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500г
- Соевый соус — 100 мл
- Мед — 2 ч. ложки
- Винный уксус — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 1 ч. ложка
- Корень имбиря
- Кунжут
Начинаем с приготовления соуса терияки. В миске смешиваем соевый соус, мед, винный уксус и оливковое масло.
Куриное филе нарежьте на кусочки и отправьте в приготовленный соус. Для остроты натрите на терке небольшое количество имбиря, перемешайте все. Теперь уберите миску в холодильник мариноваться на 1 час.
Нагрейте сковороду и обжарьте курицу без добавления соуса 6-7 минут.
Этого времени будет достаточно для прожарки курицы за счет маринования.
Затем залейте соусом и тушите еще минут 7-8.
Как только соус начнет густеть, отключите плиту. Выложите блюдо на тарелку и посыпьте кунжутом.
Кушайте с удовольствием!
Рис с овощами и курица «терияки» — рецепт с фото
Шикарное блюдо на китайский манер. Будем использовать коричневый рис, он считается очень полезным. Пропитанный соками овощей и соусом терияки с сочной курочкой и омлетной лентой не оставит равнодушных, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Коричневый рис — 1 стакан
- Стручковая фасоль — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Соевый соус — 7 ст. ложки
- Чеснок — 4 зубчика
- Корень имбиря — 20 г
- Соус терияки — 4 ст. ложки
- Оливковое масло для обжарки
Куриное филе разрежьте на небольшие брусочки и сложите их в миску. Сверху залейте соевым соусом и выдавите 2 зубчика чеснока через пресс, корень имбиря очистите и потрите на мелкой терке в миску, все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Займемся приготовлением овощей в это время.
Стручковую фасоль залейте кипятком и отправьте на средний огонь на 10 минут, потом откиньте ее на дуршлаг, до готовится она уже в сковороде.
Стакан коричневого риса залейте 2,5 стаканами кипятка и отправьте вариться на плиту на 30-35 минут, он варится дольше обычного белого риса.
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на небольшие дольки.
Баклажан и болгарский перец нарежьте соломкой.
Баклажан перед обжаркой можно замочить в подсоленной воде минут на 15, тем самым уйдет горечь.
Разбейте в миску 2 яйца, добавьте столовую ложку соевого соуса и взбейте вилкой.
Накалите сковороду и обжарьте омлетный блинчик с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла.
Овощи отправьте в сковороду обжаривать на оливковом масле минут 7 постоянно помешивая.
Овощи обжарились, заправьте их тремя ложками соевого соуса и тремя ложками соуса терияки. Отправьте сковороду на плиту буквально на 1 минуту.
Может показаться, что соуса много, но это необходимо, чтобы рис пропитался и не был сухим.
Яичный омлет нарежьте на ленты и добавьте к овощам, перемешайте и накройте крышкой. На огонь больше не ставьте.
Чтобы быстро и удобно нарезать омлет на ленты, сверните его в трубочку.
Курица замариновалась, теперь обжарьте ее на масле не более 8 минут.
Добавьте столовую ложку соуса терияки, посыпьте щепоткой кунжута, перемешайте.
Поставьте сковороду на плиту на пол минутки, чтобы семечки кунжута отдали свой аромат.
Все готово, соединяем все вместе. Первым слоем будет рис, затем овощи и сверху курочка.
Кушайте с удовольствием!
Лапша Терияки — слегка извилистая
Лапша Терияки — Быстрая и легкая еда, готовая всего за 20 минут! Азиатская лапша с восхитительным и простым домашним соусом терияки!
Лапша Терияки
Одна из моих любимых закусок в загруженный будний вечер — это лапша. Что-то в них всегда так утешительно и вкусно! Недавно я очень увлекся приготовлением лапши терияки, потому что она не только восхитительна на вкус, но и занимает всего 20 минут от начала до конца!
Для этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Единственное, чего у вас, вероятно, нет в шкафу, — это мирин. Если у вас его нет, можно пропустить. Это сладкое кулинарное вино, которое усиливает общий вкус, но без него все равно остается прекрасным!
Общие вопросы по приготовлению лапши терияки
Для чего используется соус терияки?
Соус Терияки используется для самых разных блюд, таких как курица терияки, говядина, рыба и т.д. потстикеры.
Что сочетается с соусом терияки?
Широкий выбор овощей, таких как морковь, брокколи, капуста и т. Д., Хорошо сочетается с соусом терияки и может быть легко добавлен в рецепты, такие как эта лапша терияки, чтобы добавить текстуру и цвет блюду.
Терияки японское или китайское?
Терияки — это японская кулинарная техника, при которой продукты готовятся на гриле с соусом, в котором сочетаются соевый соус, мирин и сахар.
Какая лапша лучше всего подходит для лапши терияки?
Подойдет любой тип лапши, но некоторые из моих любимых — лапша удон, лапша рамен и лапша ло мейн.Вы также можете заменить его на западную лапшу, такую как лингвини или спагетти.
Можно ли разогреть лапшу терияки?
Да, чтобы разогреть лапшу терияки, поместите ее в сковороду на средний огонь и готовьте, пока она не разогреется. Соус, возможно, впитался в лапшу больше, чем накануне вечером, но она все равно будет иметь прекрасный вкус.
Не можете насытиться этим рецептом лапши терияки? Попробуйте эти другие рецепты!
Выход: 4 порции
Лапша Терияки — быстрое и легкое блюдо готово всего за 20 минут! Азиатская лапша с восхитительным и простым домашним соусом терияки!
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 15 минут
Общее время 18 минут
Ингредиенты
Лапша Терияки
- Лапша 1 фунт (например, удон, рамен или ло мейн)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка растительного масла (или любого нейтрального масла, такого как кукурузное или рапсовое)
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка мирина
- 1 столовая ложка сахара
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
Начинки
- Зеленый лук (тонко нарезанный)
- Семена кунжута
Инструкции
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, процедите и отложите.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, мирин и сахар. Смешайте до однородности.
- В большой сковороде или воке на среднем огне добавьте кунжутное масло, растительное масло, смесь соевого соуса и чеснок. Варить около 3 минут, периодически помешивая.
- Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась соусом. Сразу подавайте с нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Никогда не пропустите рецепт слегка извилистого
Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter
Куриная лапша терияки | Easy One-Pot Chicken Stir Fry Recipe
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Куриная лапша Терияки — 30-минутное блюдо из одного горшочка, идеально подходящее, чтобы обуздать тягу к еде на вынос.Приготовлен из курицы, брокколи, бобов эдамаме, моркови, рисовой лапши без глютена и восхитительного сладкого и соленого соуса в азиатском стиле.
PIN ЗДЕСЬ, чтобы сохранить, и подписывайтесь на МНЕ НА ПИНТЕРЕСТ, чтобы узнать больше вкусных рецептов
Лапша и легкое жаркое — это наша любимая еда в будние дни. Терияки — одно из наших любимых японских блюд. Обычно мы вращаемся между:
Эти куриные лапши терияки представляют собой вариацию этих популярных зудлес терияки и риса терияки.Лучшая часть? Этот простой рецепт можно составить менее чем за 30 минут и наполнен ароматом, так что вы можете пропустить очередь на вынос.
Плюс, я использую рисовую лапшу без глютена и добавляю много полезных нарезанных овощей. В этом рецепте замечательно то, что вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Лапша — всегда отличная основа, чтобы избавиться от лишних хлопот в холодильнике.
И чтобы сохранить эти низкоуглеводные, вы даже можете использовать эту лапшу ширатаки, которой я помешан.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ЛАПШУ ТЕРИЯКИ
- Начните с замачивания рисовой лапши в большой миске с горячей водой. Самое замечательное в рисовой лапше то, что она не содержит глютена и готова примерно за 8 минут. Обязательно возьмите те, которые вы используете для Pad Thai или Pho — они примерно 1/4 дюйма толщиной. Обычно вы можете найти их в азиатских проходах в большинстве крупных продуктовых магазинов.
- Чтобы сделать сладкий и липкий соус, взбейте вместе немного соевого соуса с низким содержанием натрия, чеснока, имбиря, сахара (или подсластителя с низким содержанием углеводов) и немного кукурузного крахмала, чтобы сделать его густым.
- После того, как курица подрумянится, переложите ее на тарелку. Обжарьте овощи и готовьте, пока они не станут нежной хрустящей корочкой. Добавьте соус, курицу и лапшу обратно в сковороду и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась.
Подавать горячим, при желании посыпав кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Лапша с курицей Терияки
Лапша с курицей Терияки — 30-минутное блюдо из одного горшка, идеально подходящее, чтобы обуздать тягу к еде на вынос. Приготовлен из курицы, брокколи, бобов эдамаме, моркови, рисовой лапши без глютена и восхитительного сладкого и соленого соуса в азиатском стиле.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Японская
Ключевое слово: рецепт жареного цыпленка, японский рецепт на вынос, легкий рецепт куриного ужина, рецепт курицы терияки
Порции: 4 порции
Калорийность: 494 ккал
Ингредиенты
- 1 фунт или 2 средних куска куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками по 1 дюйм.
- 1/8 чайной ложки морской соли 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
- 3 чайных ложки кунжутного масла разделить
- 6 унций сырых четверть дюйма толстая сушеная рисовая лапша без глютена, которую можно найти в азиатских проходах продуктового магазина — или используйте свою любимую лапшу или сушеную пасту (для низкоуглеводной лапши ширатаки)
- 3 столовых ложки оливкового масла разделить
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки тертого или измельченного свежего имбиря
- 2 стакана соцветий брокколи
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1/2 болгарского перца, нарезанного полосами
- 1/2 стакана очищенных от скорлупы бобов эдамаме, размороженных при использовании замороженных
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари без глютена
- 1 чайная ложка кокосового сахара или коричневого сахара в упаковке (для варианта с низким содержанием углеводов используйте стевию)
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута
- 1/2 — 2/3 стакана воды плюс еще больше, если необходимо, чтобы разбавить соус
- 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили или соуса Шрирача (необязательно, по вкусу)
- поджаренных семена кунжута для украшения
- тонко нарезанный зеленый лук для украшения
Инструкции
Приправить курицу солью, черным перцем и 1 чайной ложкой кунжутного масла.Отложите в сторону.
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте большой вок или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 1/2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте курицу примерно через 4-5 минут до готовности. Перенести на тарелку.
Верните кастрюлю в огонь и добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте чеснок, имбирь, брокколи, тертую морковь и бобы эдамаме. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 2-3 минуты.
Тем временем взбейте соевый соус, коричневый сахар, оставшиеся 2 чайные ложки кунжутного масла, рисовый уксус, кукурузный крахмал и воду. Перемешайте в сковороде вместе с приготовленной курицей и приготовленной лапшой. Дайте соусу пузыриться и загустеть и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте в приправы соль и перец, а также хлопья чили или шрирача, если хотите.
Подавать в горячем виде с семенами кунжута и зеленым луком по желанию.
Пищевая ценность
Куриная лапша терияки
Количество на порцию (1 порция)
калорий 494 калорий из жиров 153
% дневной нормы *
жира 17g 26% Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 1388 мг 58%
Калий 809 мг 23%
05 Углеводы
2 50g 3 г 12%Сахар 3 г 3%
Белок 31 г 62%
Витамин A 3455IU 69%
Витамин C 64.2 мг 78%
Кальций 62 мг 6%
Железо 2,3 мг 13%
* Пищевая ценность предоставлена в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Больше лапши на вынос:
Beef Chow Fun (Fried Ho Fun Noodles)
Beef Lo Mein Noodles
Chicken Pad Thai Noodles
Quick & Easy One-Pot Рецепт лапши Терияки
Это шедевр в горшочке, Рецепт лапши Терияки с овощами.Это легкое вегетарианское блюдо готовится из овощей, лапши и простого домашнего соуса в одной кастрюле! Идеально подходит в качестве основного блюда без мяса или прекрасного дополнения к курице терияки. Готовы за 25 минут, и ваша семья влюбится!
Этот пост может содержать партнерских ссылок .
Как приготовить лапшу Терияки
Состав
Готовы приготовить для своей семьи простой обед без мяса в одном горшочке? Отлично, давай сделаем это.
Этот рецепт лапши Терияки готовится в одном горшочке: лапша, овощи и соус.
Два здоровых овоща сначала обжариваются вместе, а затем соединяются ингредиенты для соуса и лапши. Кастрюля закипит, и еда получится очень вкусной.
Эту лапшу можно использовать как основное блюдо, и, возможно, в сопровождении Egg Drop Soup (скоро) или Simple Spinach Salad .
Или они могут быть частью Цыпленка Терияки или Запеченного цыпленка Цо , возможно. Они действительно все могут!
Припасы:
К счастью, для этого понадобится только один горшок * happy dance *, вам также понадобятся несколько других обычных кухонных принадлежностей.
- Ножи и разделочная доска
- Ящик-терка — или ручная терка для моркови
- Большая кастрюля / голландская печь — Клянусь My Dutch Oven, это моя кухонная рабочая лошадка, я вас у меня его еще нет Я бы очень рекомендовал
- Ложка / щипцы
- Стеклянный мерный стакан и мерные ложки
Ингредиенты
Клянусь, этот список выглядит длиннее, чем должен, вероятно, потому, что в него включены несколько повседневных специй и вода!
- Зеленая капуста — для этого рецепта вам понадобится только половина, также можно использовать одну капусту Напа
- Морковь — они будут измельчены
- Масло — здесь подойдет любой нейтральный сорт оливковое, рапсовое или растительное масло
- Соевый соус — Используйте низкое содержание натрия, если вы чувствительны к соли
- Коричневый сахар
- Молотая горчица
- Молотый имбирь
- Чесночный порошок
- Спагетти — коробка на 1 фунт
- Вода — В инструкциях вы увидите, что вам может потребоваться добавить немного воды ближе к концу, я обнаружил во время тестирования макаронных изделий разных марок, потребляющих немного другое количество
- Семена кунжута — для завершения блюда
Инструкции по приготовлению лапши терияки в одной горшочке
Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Когда кастрюля нагреется, добавьте масло, нашинкованную капусту и морковь. Обжаривайте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Теперь добавьте в кастрюлю соевый соус, коричневый сахар, горчицу, имбирь и чеснок, перемешайте. Добавьте спагетти в кастрюлю, в этом нет необходимости, но вы можете сломать спагетти пополам! Добавьте 3 ½ стакана воды.
Готовить без крышки 15-18 минут. Как только лапша для спагетти станет плохо перевариваться / сгибаться, помешивайте кастрюлю каждые несколько минут и чаще в конце приготовления (чтобы лапша не прилипала ко дну).
Обратите внимание, что для разных марок макаронных изделий требуется немного разное количество воды, поэтому, если время готовки приближается к концу, а лапша не готова, но воды не хватает, добавьте еще ½ стакана воды. кастрюлю и продолжайте готовить, пока лапша не станет мягкой, а соус не загустеет.
После того, как лапша будет готова, снимите с огня и бросьте семена кунжута в лапшу. Подавайте сразу же, украсьте кунжутом и, если хотите, зеленым луком.
Вопросы, советы и хитрости
Хороший заменитель зеленой капусты в измельченной капусте наппа.
Можно ли хранить эту лапшу терияки как остатки и разогревать?
Да! Хотя лапша обычно не очень хорошо держится , обратите внимание на этот небольшой совет: чтобы подогреть остатки, перед тем, как положить в микроволновую печь, брызните на нее немного воды, чтобы они не высохли. Достаточно воды, чтобы все покрыть легким слоем.
Можно ли добавить в эту лапшу курицу или другой белок?
Совершенно верно.Я бы порекомендовал добавить предварительно приготовленную курицу в конце приготовления (вы можете использовать оставшуюся курицу или курицу-гриль).
Если вам нравится лапша терияки в одной горшочке, вам могут понравиться следующие рецепты:
И помните, что это очень хорошо сочетается с моим супом Egg Drop Soup !
Состав
- ½ зеленой капусты, нашинкованной
- 2 моркови, измельченные
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ⅔ стакана соевого соуса
- ½ стакана коричневого сахара
- ½ чайной ложки молотой горчицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 16 унций спагетти (коробка 1 фунт)
- 3 ½ стакана воды
- 1 столовая ложка кунжута
Инструкции
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Когда все станет горячим, добавьте масло, нашинкованную капусту и морковь. Обжаривайте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте в кастрюлю соевый соус, коричневый сахар, горчицу, имбирь и чеснок, перемешайте. Добавьте спагетти в кастрюлю, в этом нет необходимости, но вы можете сломать спагетти пополам для удобства. Добавьте 3 ½ стакана воды.
- Готовить без крышки 15-18 минут *. Как только лапша для спагетти станет плохо перевариваться / сгибаться, помешивайте кастрюлю каждые несколько минут и чаще в конце приготовления (чтобы лапша не прилипала ко дну).
- После того, как лапша будет приготовлена, снимите с огня и бросьте семена кунжута в лапшу. Подавайте сразу же, украсьте кунжутом и, если хотите, зеленым луком.
Банкноты
* Для разных марок макаронных изделий требуется немного разное количество воды, поэтому, если время приготовления приближается к концу, а лапша не готовится, но воды не хватает, добавьте дополнительно ½ стакана воды. кастрюлю и продолжайте готовить, пока лапша не станет мягкой, а соус не загустеет.
Хорошая замена зеленой капусте в измельченной капусте наппа.
Чтобы подогреть остатки, перед приготовлением в микроволновой печи брызните на лапшу немного воды, чтобы она не высохла.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 220 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1590 мг Углеводы: 44 г Волокно: 3 г Сахар: 18 г Белки: 7 г
Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!
И убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram , Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!
Мир и любовь
Лорен, жена Шмидти
Цыпленок терияки с кунжутной лапшой | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
2 фунта куриных бедер без костей и кожи
1 стакан соевого соуса с низким содержанием натрия
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана меда
1/4 стакана приправленного рисового винного уксуса
1/4 стакана растительного масла
2 столовые ложки азиатского соуса чили
2 столовые ложки сока лайма
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
1 столовая ложка горячего масла чили
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
4 луковицы, нарезанные ломтиками, разделенные белками и зеленью
2 измельченных зубчика чеснока
Одна упаковка лапши соба по 12 унций
6 маленьких сладких перцев, тонко нарезанных соломкой
2 столовые ложки свежих листьев кинзы
1 столовая ложка жареных семян кунжута
Жареная лапша с курицей Терияки
Опубликовано: • Изменено: • Автор: Joyce
Рецепт быстрого и легкого жареного цыпленка с лапшой терияки, приготовленный из остатков курицы, обугленных овощей, жевательной лапши удон и перемешанной сладкий и липкий соус терияки.Отлично подходит для того, чтобы израсходовать остатки еды или если вы хотите перекусить менее чем за 30 минут!
Это один из моих любимых рецептов легкого ужина в будние дни. Это просто, быстро, и в нем можно использовать любые остатки мяса или овощей, которые есть в холодильнике. Идея этого рецепта пришла мне в голову, когда мне не хватало еды с курицей терияки на вынос — вы знаете продуктовые лавки, которые можно найти в торговых центрах с плоской сковородой, которая выглядит так, будто парень за прилавком готовит тепаньяки?
Для меня, когда я был ребенком, курица терияки была нарезана кусочками курицы на подстилке из белого риса, обугленной капусты и моркови, утоплена в сиропообразном темном сладком соусе терияки и подавалась в коробке из пенополистирола.Курица Терияки сейчас ничем не отличается от меня, за исключением того, что я иногда заменяю белый рис жевательной лапшой удон и не использую пенополистирол.
Честно говоря, для меня лучшей частью куриного терияки по-прежнему остается сладкий сиропный соус, особенно с простым белым рисом или лапшой.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖАРКИ КУРИНОЙ ЛАПШИ ТЕРИЯКИ- Цыпленок — Мне нравится использовать в этом рецепте остатки курицы, потому что это легко и быстро.Я обычно использую курицу, потому что это обычно то, что у меня остается в холодильнике, но вы можете использовать любой тип мяса для этого рецепта. Если у вас нет остатков, вы также можете использовать свежее мясо, просто убедитесь, что вы нарезали его до размера укуса, прежде чем готовить его, и готовьте его до полной готовности, прежде чем начинать жарить лапшу. овощи и соус в.
- Лапша удон — Мне нравится использовать замороженную лапшу удон. Я считаю, что они более жевательные, чем сухие и расфасованные в холодильнике.
- Капуста / Морковь / Лук — Стандартные овощи для куриного терияки для меня — это капуста, морковь и лук, но вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, но не пропускайте лук. Лук придает много вкуса.
- Соевый соус — Мне нравится использовать легкий соевый соус (также встречается как обычный соевый соус).
- Имбирь / чеснок — Чеснок и имбирь придают соусу сильный аромат, поэтому не отказывайтесь от них.
- Мед — Мне нравится использовать в этом рецепте мед, потому что он придает соусу более сладкую и липкую текстуру.
- Кукурузный крахмал — Я использую кукурузный крахмал для загущения соуса.
Чтобы сделать это блюдо очень быстро, проще всего приготовить и нарезать все заранее, чтобы все ингредиенты были тут же готовы для вас, возле плиты. Это также включает в себя предварительное приготовление соуса, что занимает около 5 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАПШИ УДОНЧтобы лапша удон оставалась жевательной, очень важно не варить ее перед жаркой, помешивая.Варка лапши сделает ее слишком мягкой, и когда вы перемешаете и готовите ее во второй раз, жевательная текстура потеряется. Мне нравится просто промывать лапшу теплой водой из-под крана, пока лед не растает и пряди не начнут отделяться.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЖЕЛЕЗНОЙ ЛАПШИ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ЛАПШИ ТЕРИЯКИ?
Если вы приготовили этот рецепт лапши удон с курицей и терияки, я хочу посмотреть! Подпишитесь на Pups with Chopsticks в Instagram, сделайте снимок, пометьте его хэштегом @pupswithchopsticks и #pupswithchopsticks.Я люблю знать, что вы делаете!
Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram!
Лапша Терияки с курицей и жарением в жарком
Быстрый и легкий рецепт жарки с курицей терияки удон, приготовленной из остатков курицы, обугленных овощей, лапши удон и сладкого и липкого соуса терияки.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Азиатская, Японская
порции 3 порции
калорий 155 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
Суспензия кукурузного крахмала (для загустения соуса)
ИНСТРУКЦИИ
Подготовка
Вымойте и очистите (по желанию) морковь, нарежьте их тонкими полосками и отложите
Вымойте и разрежьте капусту пополам, а затем разрежьте каждую половинку еще раз, чтобы получить ¼ капусты.Используйте только капусты. Вырежьте сердцевину капусты, нарежьте ее тонкими ломтиками и отложите в сторону.
Отрежьте концы лука и очистите его. Разрежьте лук пополам, затем положите лук плоской стороной вниз на разделочную доску, нарежьте его тонкими ломтиками и отложите в сторону.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Отложите 1 столовую ложку соуса, а оставшуюся часть отложите для жарки.
Натереть имбирь и отложить позже для соуса
Нарезать вручную или тонко нарезать оставшуюся курицу и отложить в сторону
Поместите замороженный кубик лапши удон в дуршлаг и промойте его под холодной водой. растопить лед.Когда лапша станет мягкой и податливой (это займет около 1-2 минут), готово. Отложите в сторону
Приготовление соуса Терияки
Поставьте небольшую кастрюлю на плиту на средний или слабый огонь
Добавьте немного масла. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и имбирь и поджарьте его до коричневого цвета (примерно 1-2 минуты)
Когда чеснок и имбирь подрумянятся, добавьте соевый соус, воду и мед и дайте ему варить на медленном огне 1-2 минуты
Пока соус кипит, смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, чтобы получилась суспензия кукурузного крахмала, и хорошо перемешайте.
После того, как соус закипит в течение нескольких минут, быстро перемешайте соус с помощью посуды, медленно добавляя суспензию кукурузного крахмала. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.
Когда соус загустеет, отложите его на потом.
Собираем все вместе
Используйте большую сковороду и установите плиту на средний или средний огонь.
Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороду и подождите, пока оно нагреется.
Когда масло станет горячим и начнет мерцать, добавьте лук и готовьте его, пока он не станет мягким (примерно 1-2 минуты).
Затем добавьте морковь и капусту и обжарьте, помешивая, с луком. Постарайтесь оставить ее на сковороде на 20-30 секунд, не касаясь ее каждую минуту, чтобы капуста немного загорелась. Готовьте все примерно 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте чеснок и варите еще 1-2 минуты — чеснок кладем в последнюю очередь, чтобы он не подгорел.
Добавьте курицу, все перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте лапшу и готовьте в течение 1 минуты
Добавьте соус и готовьте все в течение 1 минуты
Когда все будет готово, выложите на тарелку и наслаждайтесь!
ПРИМЕЧАНИЯ
- Если у оставшейся курицы есть кости, сохраните их и заморозьте! Вы можете накопить кучу костей и приготовить из них бульон, когда в следующий раз захотите съесть суповую лапшу!
ПИТАНИЕ
Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 992 мг | Калий: 320 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 7174 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг
Заявление об ограничении ответственности : Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC.Как партнер Amazon, я бесплатно зарабатываю на соответствующих покупках — эти доходы помогают поддерживать работу этого блога. Хотя я ценю поддержку — постарайтесь покупать товары на месте, если возможно, чтобы поддержать ваши местные магазины (возможно, они и дешевле на месте!) 🙂
Куриная лапша терияки — Marion’s Kitchen
Состав
370 г сушеной лапши рамен
2 ч.л. кунжутного масла
600 г (21 унция) куриного филе бедра, нарезанного небольшими кусочками
бамбуковые шпажки
1 большой лук-порей, обрезанный, разрезанный пополам и нарезанный на 4 см (около 1.5 ”) длиной
масло растительное для чистки зубов плюс 2 дополнительные столовые ложки
1 бутылка Соус Teriyaki Marion’s Kitchen (или попробуйте мою домашнюю версию здесь )
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
200 г брокколини, нарезанные небольшими кусочками
Инструкции
ШАГ 1
Варить лапшу в кипящей воде до состояния «аль денте». Слейте воду и промойте их под холодной водой, пока они не перестанут нагреваться, чтобы они перестали готовиться, затем смешайте с кунжутным маслом.Отложите на потом.
ШАГ 2
Нанижите курицу на шпажки. Затем возьмите 2-3 листа лука-порея и скатайте в цилиндр. Нанижите лук-порей на шпажки.
ШАГ 3
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду небольшим количеством масла. Готовьте куриные шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны или почти до готовности. Смажьте курицу большим количеством соуса терияки. Переверните и почистите другую сторону.Продолжайте переворачивать и поливать курицу, пока соус не загустеет и курица не прожарится. Сделайте то же самое с шашлыком из лука-порея. Переложите шампуры на тарелку или поднос. Согреться.
ШАГ 4
Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или большой сковороде. Добавьте чеснок и брокколини и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте приготовленную лапшу и 1/3 стакана соуса терияки. Готовьте, обжаривая, еще 2 минуты или пока лапша не впитает большую часть соуса.Разложите по тарелкам и сверху положите шашлык из курицы и лука-порея.
Куриная лапша терияки — Marion’s Kitchen
Состав
370 г сушеной лапши рамен
2 ч.л. кунжутного масла
600 г (21 унция) куриного филе бедра, нарезанного небольшими кусочками
бамбуковые шпажки
1 большой лук-порей, обрезанный, разрезанный пополам и нарезанный на отрезки длиной 4 см (около 1,5 дюйма)
масло растительное для чистки зубов плюс 2 дополнительные столовые ложки
1 бутылка Соус Teriyaki Marion’s Kitchen (или попробуйте мою домашнюю версию здесь )
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
200 г брокколини, нарезанные небольшими кусочками
Инструкции
ШАГ 1
Варить лапшу в кипящей воде до состояния «аль денте».Слейте воду и промойте их под холодной водой, пока они не перестанут нагреваться, чтобы они перестали готовиться, затем смешайте с кунжутным маслом. Отложите на потом.
ШАГ 2
Нанижите курицу на шпажки. Затем возьмите 2-3 листа лука-порея и скатайте в цилиндр. Нанижите лук-порей на шпажки.
ШАГ 3
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду небольшим количеством масла. Готовьте куриные шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны или почти до готовности.Смажьте курицу большим количеством соуса терияки. Переверните и почистите другую сторону. Продолжайте переворачивать и поливать курицу, пока соус не загустеет и курица не прожарится. Сделайте то же самое с шашлыком из лука-порея. Переложите шампуры на тарелку или поднос.