Лапша с соусом терияки и курицей: Лапша удон с курицей терияки и овощами рецепт с фото пошагово

Содержание

Лапша удон с курицей терияки и овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда. Овощи можно использовать любые по вкусу и наличию. Проще использовать замороженные овощные заготовки, когда овощи заранее промыты, порезаны кубиками или соломкой и заморожены. Остается лишь разморозить их и забросить их в сковороду. Это сократит и время приготовления блюда.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками или перьями, кому как нравится. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.

  • Шаг 3:

    Куриное филе грудки промываем, удаляем пленочки и жирок. Нарезаем мясо кубиками или соломкой. Еще раз промываем проточной водой и просушиваем. Кладем приготовленное мясо в миску. Добавляем специи и вливаем одну третью часть соуса Терияки. Перемешиваем мясо, чтобы оно полностью было в маринаде и оставляем на 20 минут. Затем отправляем в сковороду с репчатым луком.

  • Шаг 4:

    Обжариваем курицу на сильном огне, постоянно перемешивая лопаткой, пока мясо не зарумянится. Затем вливаем две трети части оставшегося количества соуса Терияки.

  • Шаг 5:

    Тем временем приготовим свежие овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой, кубиками или натираем на терке для корейских салатов.

  • Шаг 6:

    Если в составе замороженных овощей нет баклажанов, болгарского перца и томатов, то можно использовать свежие. Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем овощи в миску. Солим, перетираем овощи с солью руками и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Через указанное время промываем баклажаны, воде даем полностью стечь. Таким способом удаляется специфическая горечь у баклажанов.

  • Шаг 7:

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой или кубиками. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки. Мякоть нарезаем кусочками произвольной формы. Если кожица у плодов кажется грубой, то ее можно снять, предварительно окунув помидоры в кипяток на несколько минут, а потом поместив в холодную воду.

  • Шаг 8:

    Зелень моем, сушим и мелко режем.

  • Шаг 9:

    Затем к мясу отправляем все приготовленные овощи. Перемешиваем. Жарим на сильном огне еще 5 минут. Вливаем остатки соуса. Огонь убавляем до среднего. Накрываем крышкой и тушим овощи с мясом около 10 минут.

  • Шаг 10:

    Тем временем отвариваем лапшу удон в кипящей подсоленной воде около 7 минут. Лапшу промываем, откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с овощами и мясом. Добавляем рубленный очищенный чеснок.

  • Шаг 11:

    Перемешиваем. Солим по вкусу, перемешиваем. Оставляем блюдо на огне, буквально, на 2 минуты. Выключаем огонь. Подаем лапшу с курицей и овощами к столу.

  • Шаг 12:

    Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

  • Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

    Айше 2021-06-27 21:27:31

    Кунжут по желанию сказано. Это не основа рецепта. Можно присылать готовое блюдо, кто как любит

    Алёна 2021-06-15 21:27:25

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Добавила сюда также порезанный тонкой соломкой 1 кабачок, в сковородку бросала вместе с болгарским перцем. Жареный кунжут добавляла в самом конце, после выключения огня под сковородкой. Это блюдо аналогично итальянской пицце)) какие есть овощи — можно добавлять! Чем хрустящее- тем лучше!

    Анна 2021-03-20 18:07:18

    Очень вкусно! Всем рекомендую

    Дарья 2021-03-09 14:58:59

    Думаю рецепт вкусный , но где кунжут то в рецепте? Такие обсуждения про него , а я 3 раза перечитала и не увидела в какой промежуток его добавлять нужно…

    Денис 2021-01-31 09:59:08

    Рецепт хороший, но советую вместо кунжута добавлять льняные семечки. От кунжута горечь идёт. И попробуйте чеснок добавить (чеснокодавка) за 2 минуты до отключения огня.

    Юлия 2021-01-09 14:28:55

    Рекомендую ) остроту можно регулировать по вкусу, но рецепт — шикарен ))

    Ксения 2020-10-29 13:26:29

    Отличный рецепт, не сложный, что радует. Только вопрос, если приготовить без имбиря, это сильно отразится на вкусе?

    Никитос 2020-10-06 22:02:27

    На счет кунжута дельное замечание. Единственное, что я изменил бы, морковь в последнее время положил (что бы была более хрустящая) а так рецепт огонь! Спасибо.

    Анна 2020-09-24 17:51:34

    Безумно вкусно! Готовится очень быстро и просто! Спасибо Вам!

    Виктория 2020-08-18 16:15:00

    Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!!! Сегодня буду готовить снова.

    Гречневая лапша с курицей-терияки рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

    Гречневая лапша 300 г

    Сладкий перец 1 штука

    Куриное филе 200 г

    Перец чили по вкусу

    Шампиньоны 150 г

    Репчатый лук 1 головка

    Мини кукуруза 5 штук

    Соус терияки по вкусу

    Соус табаско по вкусу

    Соль по вкусу

    Оливковое масло по вкусу

    Сливочное масло по вкусу

    Соевый соус по вкусу

    Курица с лапшой и соусом Терияки

    Представляю вам импровизацию на тему китайской лапши. В этом блюде я «замиксовала» все, что люблю в китайской кухне: нежное зажаренное куриное филе, хрустящие овощи, нейтральную и легкую рисовую лапшу и, конечно же, яркий соус Терияки.

    Это удобный рецепт, так как состав и количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от своих предпочтений, настроения и наличия продуктов в холодильнике.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    на 4 порции

    Куриное филе — 2 шт
    Соевый соус — 4 ст л
    Рисовая лапша — 150 гр
    Морковка — 1 шт
    Шампиньоны — 8 шт
    Лук порей — 3 ст л
    Кинза — 1 пучок

    Для соуса Терияки

    Соевый соус — 100 мл
    Имбирь — 1 ч л
    Чеснок — 2 зубчика
    Вода — 100 мл

    Мед — 1 ст л
    Винный уксус — 1 ст л
    Сахар — 2 ст л
    Лимонный сок — 2 ч л
    Кунжут — по вкусу
    Соус Табаско — по вкусу

    ШАГ 1:

    Первым делом замаринуем куриное филе. Разделаем его на плоские куски и хорошо обмажем соевым соусом. Других специй и соли не добавляем. Оставляем мариноваться на 20 минут.

    ШАГ 2:

    Приготовим соус Терияки. В небольшой кастрюльке или ковшике нагреем 100 мл воды, добавим туда свежий имбирь и чеснок.
    Проварим 5-10 минут. Растворим в бульоне мед, сахар, добавим винный уксус, пару капель соуса Табаско и соевый соус. Регулируйте число составляющих, пробуя соус на вкус.

    Проварим еще 10-15 минут, чтобы соус выкипел и загустел.  Можно отрегулировать густоту соуса, добавив немного крахмала. Снимем с огня и добавим пару чайных ложек лимонного сока и семена кунжута.

    ШАГ 3:

    Готовим овощную основу для китайской лапши. Морковь режем длинными полосками и обжариваем на сильном огне. Добавляем на сковороду крупно порезанные шампиньоны и лук порей. Жарим до готовности около 10 минут.

    ШАГ 4:

    Пока обжариваются овощи, отвариваем рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Промываем в воде, чтобы не слиплась, и добавляем на сковороду к овощам и грибам. Перемешиваем, добавляем соевый соус и свежую кинзу.

    ШАГ 5:

    Вернемся к курице. Промокнем куски салфеткой, таким образом, избавляясь от лишней влаги. Обмакнем в яйце, сухарях и обжарим на раскаленной сковороде, как традиционные шницели.

    ШАГ 6:

    А теперь самое приятное! Собираем наше блюдо. В миску кладем хорошую порцию лапши, добавляем порезанное куриное филе, поливаем соусом Терияки, посыпаем свежим зеленым луком и кунжутом. Для пущего интереса берем китайские палочки и наслаждаемся!

     

    Приготовить с друзьями

    Лапша с курицей и соусом терияки – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

    Пшеничная лапша с курицей

    Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам, приготовленным с нуля так и к фаст-фуду, сделанному из полуфабрикатов. Признаюсь, что не пробовала ни того, ни другого варианта, поэтому язык не поворачивается назвать свой эксперимент «рамэн».

    Основной вкус блюду придаёт наваристый и ароматный бульон, который по правилам варится около 4 часов с добавлением приправ, специй, кореньев и овощей и напоминает основу холодца, сами понимаете, 4 часа приготовления фаст-фудом никак не назовешь, если только не приготовить бульон заранее. Я использовала куриное филе, не требующее длительной варки. Отдельно отваренная пшеничная лапша заливается бульоном, с добавлением кусочков мяса, курицы, морепродуктов, водорослей нории, вареных яиц или зелени.

    Как приготовить «Лапша с курицей и соусом терияки» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления пшеничной лапши с курицей вам понадобятся: куриное филе, пшеничная лапша, соус терияки, вода, репчатый лук и немного зелёного для украшения.

    Шаг 2 Ссылка

    Вскипятите 3 стакана воды, посолите и запустите куриное филе с половиной луковицы.

    Шаг 3 Ссылка

    Пока варится куриное филе отварите пшеничную лапшу. В кипящую, подсоленную воду запускаем лапшу.

    Шаг 4 Ссылка

    Согласно инструкции лапшу следует варить 8 минут, а затем влить холодную воду и продолжать варить до готовности. Так как мы будем подавать лапшу с бульоном, лучше сварить её до полуготовности.

    Шаг 5 Ссылка

    Спустя 5 минут варки, откиньте лапшу на дуршлаг.

    Шаг 6 Ссылка

    Спустя 30 минут варки куриное филе должно свариться, вынимаем из бульона филе и луковицу.

    Шаг 7 Ссылка

    Принято лапшу заливать бульоном, но я решила сначала придать восточный вкус бульону, а затем запустить в него лапшу.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавляем в бульон соус терияки по вкусу (2 ст. л.), его можно заменить или дополнить классическим соевым соусом.

    Шаг 10 Ссылка

    Остывшее куриное филе нарезать на ломтики.

    Шаг 11 Ссылка

    Положите мясо в бульон с лапшой.

    Шаг 12 Ссылка

    Присыпьте свежей зеленью и подавайте блюдо с палочками и/или китайской ложкой.

    Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом. Берите на заметку 8 кулинарных идей с пошаговым описанием.

    Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде

    🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨

    Яркую курицу ВОК с овощами можно приготовить на домашней кухне в сковороде. Особую пикантность блюду придаст насыщенный соус терияки. Оцените рецепт для обеда или ужина на две персоны.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    • Тонкими полукольцами разделываем лук, морковь – небольшой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле в сковороде вок или обычной.

    • Дальше добавляем мелкие кубики куриного филе и тонко порезанный болгарский перец. Жарим содержимое на большом огне до готовности мяса.

    • Лапшу варим в подсоленной воде с лавровым листком и петрушкой по вкусу. После отбрасываем продукт на дуршлаг.

    • Выкладываем готовую лапшу в поджарку на сковороде. Поливаем содержимое соусом терияке, размешиваем и держим на плите еще 1-2 минуты.

    • Готовую курицу ВОК с овощами и соусом можно обсыпать кунжутом, а после разложить по тарелкам и подавать к столу.


    Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки

    🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨

    Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом – курица в соусе терияки с лапшой удон. Приготовить сытное угощение самостоятельно совсем не сложно. Порадуйте себя и близких ярким домашним обедом.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Лапша удон – 200 гр.
    • Филе куриное – 250 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Соус терияки – 4 ст.л.
    • Кунжут – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут.
    2. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови.
    3. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг.
    4. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с морковью.
    5. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь!

    Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?

    🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨

    Чтобы куриное филе вышло еще более сочным и мягким, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Оцените быстрый и вкусный рецепт с использованием духовки. Используйте его для домашних обедом и ужинов.

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 0,5 кг.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соус соевый 150 мл.
    • Уксус яблочный – 60 мл.
    • Крахмал – 1 ч.л.
    • Имбирь сухой – 2 ч.л.
    • Перец черный молотый – 1 ч.л.
    • Кунжут – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе тщательно промываем под водой. Слишком крупные куски можно разрезать.
    2. В кастрюлю вливаем соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Ставим посуду с содержимым на огонь.
    3. Нагреваем массу и размешиваем ее. Она должна загустеть и потемнеть.
    4. Кусочки куриного филе раскладываем по форме для выпекания. Сразу же заливаем продукт готовым соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
    5. Румяные куриные филе в соусе посыпаем кунжутом и подаем к столу. Готово!

    Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки

    🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨

    Аппетитное домашнее блюдо в корейском стиле можно приготовить из фунчозы и курицы. Продукты прекрасно дополнит яркий по вкусу соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным угощением.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Фунчоза – 200 гр.
    • Филе куриное – 350 гр.
    • Соус терияки – 120 мл.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Кунжут – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
    2. Обжариваем мясо на умеренном огне вместе с измельченным чесноком до изменения цвета.
    3. В это время подготовим фунчозу. Ее стоит залить крутым кипятком на 5 минут, после откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать.
    4. Возвращаемся к курице. Посыпаем ее солью и перцем и обливаем соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
    5. Выкладываем к ароматной курице фунчозу. Размешиваем блюдо, готовим еще 5 минут, посыпаем кунжутом по вкусу и убираем с плиты.
    6. Яркая и питательная фунчоза с курицей терияки готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу!

    Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом

    🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨

    Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 400 гр.
    • Соус терияки – 150 мл.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Кунжут – 1 ч.л.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
    2. Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут.
    3. В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу.
    4. Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута.
    5. Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром.

    Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки

    🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨

    Питательное решение для быстрого домашнего обеда – рис с курицей в соусе терияки. Вдохновленное азиатской кухней блюдо порадует сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте им своих близких.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 200 гр.
    • Рис – 1 ст.
    • Лук зеленый – 1 пучок.
    • Лук репчатый – 0,5 ч.л.
    • Перец болгарский – 0,5 ч.л.
    • Соус терияки – 150 мл.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе промываем и мелко нарезаем. Размешиваем мясо в соусе терияки и погружаем в вок или другую удобную посуду.
    2. Обжариваем продукт в соусе без масла до полной готовности.
    3. Измельчаем два вида лука и половинку болгарского перца. Погружаем овощи в общую массу. Продолжаем тушить еще 5 минут и выключаем.
    4. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рис. Он должен выйти рассыпчатым.
    5. Курицу в соусе распределяем по тарелкам. Рис выкладываем с помощью сервировочного кольца. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем к столу.

    Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки

    🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨

    Соус терияки отлично сочетается со многими продуктами. Предлагаем приготовить вместе с ним курицу и грибы. Питательное угощение подойдет для быстрого обеда, оцените оригинальный домашний рецепт.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 1

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 50 гр.
    • Грибы шампиньоны – 50 гр.
    • Лук репчатый – ¼ шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Крахмал – 1 ч.л.
    • Соус терияки – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки.
    2. Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале.
    3. Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла.
    4. Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут.
    5. Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь!

    Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки

    🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨

    Тонкая гречневая лапша станет отличным дополнением для пикантной курицы терияки. Приготовьте питательное и ароматное блюдо для вашего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Соба – 200 гр.
    • Филе куриное – 300 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец болгарский – 0,5 шт.
    • Соус соевый – 2 ст.л.
    • Соус терияки – 2 ст.л.
    • Крахмал – 1 ст.л.
    • Сахар коричневый – 1 ст.л.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе нарезаем небольшой соломкой.
    2. Обжариваем мясо в растительном масле до румянца и добавляем к нему мелко потертую морковь.
    3. Дальше добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим до мягкости содержимого.
    4. До готовности отвариваем собу, после чего откидываем ее на дуршлаг.
    5. Соединяем соевый соус, терияки, крахмал и коричневый сахар. Взбиваем продукты венчиком до однородности.
    6. Соединяем гречневую лапшу с поджаркой. Заливаем массу приготовленным соусом, размешиваем, обжариваем две минуты и подаем к столу.

    Лапша удон с курицей в соусе Терияки

    Удон с курицей в соусе Терияки это излюбленное блюдо ценителей азиатской кухни. Пшеничная лапша, или удон, имеет многочисленные вариации приготовления, каких-либо четких ограничений в ингредиентах нет и каждый шеф-повар азиатского ресторана с удовольствием предложит вам оценить его фирменный уникальный рецепт, секреты которого известны только ему одному. В последнее время азиатская кухня переместилась из ресторанов к нам на кухни и многие хозяйки экспериментируют с восточными ингредиентами с большим интересом.

    Вариация Удона с курицей в соусе Терияки готовится достаточно легко и очень быстро можно накормить необычным и вкусным горячим блюдом всю семью.

    Время приготовления:

    15 минут потребуется, чтобы подготовить ингредиенты.

    12 минут займет приготовление блюда.

    Итого: 27 минут и горячее блюдо можно подавать к столу.

    Количество порций:

    4 большие и вкусные порции.

    Готовится: на плите

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (грудка) — 350 гр
    • Лапша пшеничная удон  — 200 гр
    • Овощи летние замороженные — 250 гр
    • Соус Терияки — 80 мл
    • Кунжут — 15 гр
    • Лук зеленый — 2 шт
    • Масло растительное — 10 мл
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Специи — по вкусу

    Лапша удон с курицей в соусе Терияки рецепт пошагово с фото

    Шаг 1

    Приготовление продуктов. Филе куриной грудки промываем холодной водой, снимаем пленки и прожилки, если таковые имеются и нарезаем небольшими полосками толщиной 6-8 мм и длиной 3-3,5 см. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, какие у вас найдутся в холодильнике. Я люблю замороженную смесь из болгарского перца, томатов, моркови, цукини и лука, заготовленную с лета и замороженную. Соус Терияки необходимо приготовить заранее, либо купить в супермаркете, как это сделала я. Зеленый лук я режу небольшими перьями, длиной 2,5-3 см.


    Шаг 2

    Нарезанное небольшими полосками куриное филе складываем в глубокую посуду, подливаем 1/3 часть соуса Терияки, добавляем один зубчик мелко-нарезанного чеснока, 1/3 часть кунжута, немного специй (я использовала смесь душистого и кайенского перцев) и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться 10 минут.

    Можно нарезать грудку небольшими кубиками, но лично мне больше нравится соломкой, так курица получается нежной и, буквально, тает во рту.


    Шаг 3

    В хорошо разогретую сковороду (идеально готовить это блюд на сковороде-вок) добавляем растительное масло, после того как масло разогрелось перекладываем замаринованное куриное филе. Температуру приготовления необходимо сделать достаточно высокой и постоянно перемешивать курицу в течении 5 минут, затем от оставшегося соуса Терияки берем 2/3 части и вливаем к мясу, не забывая перемешивать.


    Шаг 4

    Добавляем овощи к уже подрумянившейся курице и половину кунжута, продолжаем перемешивать на достаточно сильном огне в течении 3 минут.


    Шаг 5

    Добавляем нарезанный небольшими перьями зеленый лук и вливаем остаток соуса Терияки.


    Шаг 6

    Параллельно отвариваем пшеничную лапшу в кипящей подсоленной воде в течении 7 минут, затем промываем водой и просушиваем.


    Шаг 7

    Добавляем приготовленный удон к куриной грудке, обжаренной с овощами в соусе Терияки в сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем на 2 минуты, чтобы все ингредиенты «поженились».

    Блюдо готово, перед подачей на стол посыпаем каждую порцию удона с курицей в соусе Терияки кунжутом. Есть это блюдо приятнее всего деревянными палочками.

    Приятного аппетита!

    Чаши с курицей и лапшой терияки — чертовски вкусно

    Ужин быстрого приготовления, приготовленный менее чем за 30 минут. А соус терияки полностью домашний и намного лучше, чем купленный в магазине!

    Миски с лапшой — моя слабость.

    Это ваш белок и углеводы, аккуратно упакованные в одну миску. Удобно, правда?

    А с этим домашним соусом терияки он даже близко не подходит к еде на вынос.

    Это не займет столько же времени, как заказ еды на вынос!

    Теперь не беспокойтесь о 1 часе подготовки.45-50 мин простоя.

    Когда соус терияки приготовлен и курица замаринована, все остальное можно приготовить за 10 минут.

    Видите?

    Я сказал вам, что это будет быстрый ужин!

    Чаша с курицей и лапшой Терияки

    Выход: 4 порции

    время приготовления: 1 час

    время приготовления: 10 минут

    общее время: 1 час 10 минут

    Ужин быстрого приготовления менее 30 мин.А соус терияки полностью домашний и намного лучше, чем купленный в магазине!

    Чаша с курицей и лапшой Терияки

    1 час 10 минут

    Чунга Ри

    Ингредиенты:

    • 2 (5,6 унции) охлажденных упаковки Яки-Соба, пакеты соуса приправы выброшены *
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка кунжута
    • 1 тонко нарезанная зеленая луковица

    Указания:

    1. В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте Яки-соба, пока она не станет жидкой, примерно 1-2 минуты; хорошо слить.
    2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды; отложить.
    3. В маленькой кастрюле на среднем огне добавьте соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, мед и 1 стакан воды; довести до кипения. Вмешайте смесь кукурузного крахмала, пока она не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки, около 2 минут; дайте остыть до комнатной температуры. Зарезервируйте 1/4 стакана и отложите.
    4. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте смесь соевого соуса и курицу; мариновать по крайней мере от 30 минут до ночи, время от времени переворачивая пакет.Слить курицу из маринада.
    5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и варить до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты; отложить.
    6. Добавьте Яки-соба и 1/4 стакана зарезервированной смеси соевого соуса до однородного состояния, около 2 минут.
    7. Подавайте сразу же, при желании украсив кунжутом и зеленым луком.

    Примечания:

    * Яки-соба — это лапша в стиле рамен, которую можно найти в охлаждаемом проходе местного продуктового магазина.