Лапша удон с курицей терияки и овощами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блюда. Овощи можно использовать любые по вкусу и наличию. Проще использовать замороженные овощные заготовки, когда овощи заранее промыты, порезаны кубиками или соломкой и заморожены. Остается лишь разморозить их и забросить их в сковороду. Это сократит и время приготовления блюда.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками или перьями, кому как нравится. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.
Шаг 3:
Куриное филе грудки промываем, удаляем пленочки и жирок. Нарезаем мясо кубиками или соломкой. Еще раз промываем проточной водой и просушиваем. Кладем приготовленное мясо в миску. Добавляем специи и вливаем одну третью часть соуса Терияки. Перемешиваем мясо, чтобы оно полностью было в маринаде и оставляем на 20 минут. Затем отправляем в сковороду с репчатым луком.
Шаг 4:
Обжариваем курицу на сильном огне, постоянно перемешивая лопаткой, пока мясо не зарумянится. Затем вливаем две трети части оставшегося количества соуса Терияки.
Шаг 5:
Тем временем приготовим свежие овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой, кубиками или натираем на терке для корейских салатов.
Шаг 6:
Если в составе замороженных овощей нет баклажанов, болгарского перца и томатов, то можно использовать свежие. Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем овощи в миску. Солим, перетираем овощи с солью руками и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Через указанное время промываем баклажаны, воде даем полностью стечь. Таким способом удаляется специфическая горечь у баклажанов.
Шаг 7:
Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой или кубиками. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки. Мякоть нарезаем кусочками произвольной формы. Если кожица у плодов кажется грубой, то ее можно снять, предварительно окунув помидоры в кипяток на несколько минут, а потом поместив в холодную воду.
Шаг 8:
Зелень моем, сушим и мелко режем.
Шаг 9:
Затем к мясу отправляем все приготовленные овощи. Перемешиваем. Жарим на сильном огне еще 5 минут. Вливаем остатки соуса. Огонь убавляем до среднего. Накрываем крышкой и тушим овощи с мясом около 10 минут.
Шаг 10:
Тем временем отвариваем лапшу удон в кипящей подсоленной воде около 7 минут. Лапшу промываем, откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с овощами и мясом. Добавляем рубленный очищенный чеснок.
Шаг 11:
Перемешиваем. Солим по вкусу, перемешиваем. Оставляем блюдо на огне, буквально, на 2 минуты. Выключаем огонь. Подаем лапшу с курицей и овощами к столу.
Шаг 12:
Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Айше 2021-06-27 21:27:31
Кунжут по желанию сказано. Это не основа рецепта. Можно присылать готовое блюдо, кто как любит
Алёна 2021-06-15 21:27:25
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Добавила сюда также порезанный тонкой соломкой 1 кабачок, в сковородку бросала вместе с болгарским перцем. Жареный кунжут добавляла в самом конце, после выключения огня под сковородкой. Это блюдо аналогично итальянской пицце)) какие есть овощи — можно добавлять! Чем хрустящее- тем лучше!
Анна 2021-03-20 18:07:18
Очень вкусно! Всем рекомендую
Дарья 2021-03-09 14:58:59
Думаю рецепт вкусный , но где кунжут то в рецепте? Такие обсуждения про него , а я 3 раза перечитала и не увидела в какой промежуток его добавлять нужно…
Денис 2021-01-31 09:59:08
Рецепт хороший, но советую вместо кунжута добавлять льняные семечки. От кунжута горечь идёт. И попробуйте чеснок добавить (чеснокодавка) за 2 минуты до отключения огня.
Юлия 2021-01-09 14:28:55
Рекомендую ) остроту можно регулировать по вкусу, но рецепт — шикарен ))
Отличный рецепт, не сложный, что радует. Только вопрос, если приготовить без имбиря, это сильно отразится на вкусе?
Никитос 2020-10-06 22:02:27
На счет кунжута дельное замечание. Единственное, что я изменил бы, морковь в последнее время положил (что бы была более хрустящая) а так рецепт огонь! Спасибо.
Анна 2020-09-24 17:51:34
Безумно вкусно! Готовится очень быстро и просто! Спасибо Вам!
Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!!! Сегодня буду готовить снова.
Гречневая лапша с курицей-терияки рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Гречневая лапша 300 г
Сладкий перец 1 штука
Куриное филе 200 г
Перец чили по вкусу
Шампиньоны 150 г
Репчатый лук 1 головка
Мини кукуруза 5 штук
Соус терияки по вкусу
Соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соевый соус по вкусу
Курица с лапшой и соусом Терияки
Представляю вам импровизацию на тему китайской лапши. В этом блюде я «замиксовала» все, что люблю в китайской кухне: нежное зажаренное куриное филе, хрустящие овощи, нейтральную и легкую рисовую лапшу и, конечно же, яркий соус Терияки.ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции
Куриное филе — 2 шт
Соевый соус — 4 ст л
Рисовая лапша — 150 гр
Морковка — 1 шт
Шампиньоны — 8 шт
Лук порей — 3 ст л
Кинза — 1 пучок
Для соуса Терияки
Соевый соус — 100 мл
Имбирь — 1 ч л
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 100 мл
Винный уксус — 1 ст л
Сахар — 2 ст л
Лимонный сок — 2 ч л
Кунжут — по вкусу
Соус Табаско — по вкусу
ШАГ 1:
Первым делом замаринуем куриное филе. Разделаем его на плоские куски и хорошо обмажем соевым соусом. Других специй и соли не добавляем. Оставляем мариноваться на 20 минут.ШАГ 2:
Приготовим соус Терияки. В небольшой кастрюльке или ковшике нагреем 100 мл воды, добавим туда свежий имбирь и чеснок.Проварим 5-10 минут. Растворим в бульоне мед, сахар, добавим винный уксус, пару капель соуса Табаско и соевый соус. Регулируйте число составляющих, пробуя соус на вкус.
Проварим еще 10-15 минут, чтобы соус выкипел и загустел. Можно отрегулировать густоту соуса, добавив немного крахмала. Снимем с огня и добавим пару чайных ложек лимонного сока и семена кунжута.
ШАГ 3:
Готовим овощную основу для китайской лапши. Морковь режем длинными полосками и обжариваем на сильном огне. Добавляем на сковороду крупно порезанные шампиньоны и лук порей. Жарим до готовности около 10 минут.ШАГ 4:
Пока обжариваются овощи, отвариваем рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Промываем в воде, чтобы не слиплась, и добавляем на сковороду к овощам и грибам. Перемешиваем, добавляем соевый соус и свежую кинзу.ШАГ 5:
Вернемся к курице. Промокнем куски салфеткой, таким образом, избавляясь от лишней влаги. Обмакнем в яйце, сухарях и обжарим на раскаленной сковороде, как традиционные шницели.Лапша с курицей и соусом терияки – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Пшеничная лапша с курицей
Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам, приготовленным с нуля так и к фаст-фуду, сделанному из полуфабрикатов. Признаюсь, что не пробовала ни того, ни другого варианта, поэтому язык не поворачивается назвать свой эксперимент «рамэн».
Основной вкус блюду придаёт наваристый и ароматный бульон, который по правилам варится около 4 часов с добавлением приправ, специй, кореньев и овощей и напоминает основу холодца, сами понимаете, 4 часа приготовления фаст-фудом никак не назовешь, если только не приготовить бульон заранее. Я использовала куриное филе, не требующее длительной варки. Отдельно отваренная пшеничная лапша заливается бульоном, с добавлением кусочков мяса, курицы, морепродуктов, водорослей нории, вареных яиц или зелени.
Как приготовить «Лапша с курицей и соусом терияки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пшеничной лапши с курицей вам понадобятся: куриное филе, пшеничная лапша, соус терияки, вода, репчатый лук и немного зелёного для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятите 3 стакана воды, посолите и запустите куриное филе с половиной луковицы.
Шаг 3 Ссылка
Пока варится куриное филе отварите пшеничную лапшу. В кипящую, подсоленную воду запускаем лапшу.
Шаг 4 Ссылка
Согласно инструкции лапшу следует варить 8 минут, а затем влить холодную воду и продолжать варить до готовности. Так как мы будем подавать лапшу с бульоном, лучше сварить её до полуготовности.
Шаг 5 Ссылка
Спустя 5 минут варки, откиньте лапшу на дуршлаг.
Шаг 6 Ссылка
Спустя 30 минут варки куриное филе должно свариться, вынимаем из бульона филе и луковицу.
Шаг 7 Ссылка
Принято лапшу заливать бульоном, но я решила сначала придать восточный вкус бульону, а затем запустить в него лапшу.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в бульон соус терияки по вкусу (2 ст. л.), его можно заменить или дополнить классическим соевым соусом.
Шаг 10 Ссылка
Остывшее куриное филе нарезать на ломтики.
Шаг 11 Ссылка
Положите мясо в бульон с лапшой.
Шаг 12 Ссылка
Присыпьте свежей зеленью и подавайте блюдо с палочками и/или китайской ложкой.
Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом. Берите на заметку 8 кулинарных идей с пошаговым описанием.
Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде
🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Яркую курицу ВОК с овощами можно приготовить на домашней кухне в сковороде. Особую пикантность блюду придаст насыщенный соус терияки. Оцените рецепт для обеда или ужина на две персоны.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Тонкими полукольцами разделываем лук, морковь – небольшой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле в сковороде вок или обычной.
Дальше добавляем мелкие кубики куриного филе и тонко порезанный болгарский перец. Жарим содержимое на большом огне до готовности мяса.
Лапшу варим в подсоленной воде с лавровым листком и петрушкой по вкусу. После отбрасываем продукт на дуршлаг.
Выкладываем готовую лапшу в поджарку на сковороде. Поливаем содержимое соусом терияке, размешиваем и держим на плите еще 1-2 минуты.
Готовую курицу ВОК с овощами и соусом можно обсыпать кунжутом, а после разложить по тарелкам и подавать к столу.
Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки
🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом – курица в соусе терияки с лапшой удон. Приготовить сытное угощение самостоятельно совсем не сложно. Порадуйте себя и близких ярким домашним обедом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Лапша удон – 200 гр.
- Филе куриное – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соус терияки – 4 ст.л.
- Кунжут – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут.
- Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови.
- Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг.
- Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с морковью.
- Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь!
Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?
🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Чтобы куриное филе вышло еще более сочным и мягким, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Оцените быстрый и вкусный рецепт с использованием духовки. Используйте его для домашних обедом и ужинов.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый 150 мл.
- Уксус яблочный – 60 мл.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Имбирь сухой – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе тщательно промываем под водой. Слишком крупные куски можно разрезать.
- В кастрюлю вливаем соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Ставим посуду с содержимым на огонь.
- Нагреваем массу и размешиваем ее. Она должна загустеть и потемнеть.
- Кусочки куриного филе раскладываем по форме для выпекания. Сразу же заливаем продукт готовым соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
- Румяные куриные филе в соусе посыпаем кунжутом и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки
🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Аппетитное домашнее блюдо в корейском стиле можно приготовить из фунчозы и курицы. Продукты прекрасно дополнит яркий по вкусу соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Филе куриное – 350 гр.
- Соус терияки – 120 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кунжут – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем мясо на умеренном огне вместе с измельченным чесноком до изменения цвета.
- В это время подготовим фунчозу. Ее стоит залить крутым кипятком на 5 минут, после откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать.
- Возвращаемся к курице. Посыпаем ее солью и перцем и обливаем соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
- Выкладываем к ароматной курице фунчозу. Размешиваем блюдо, готовим еще 5 минут, посыпаем кунжутом по вкусу и убираем с плиты.
- Яркая и питательная фунчоза с курицей терияки готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом
🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Соус терияки – 150 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
- Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут.
- В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу.
- Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута.
- Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки
🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Питательное решение для быстрого домашнего обеда – рис с курицей в соусе терияки. Вдохновленное азиатской кухней блюдо порадует сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте им своих близких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Рис – 1 ст.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Лук репчатый – 0,5 ч.л.
- Перец болгарский – 0,5 ч.л.
- Соус терияки – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем и мелко нарезаем. Размешиваем мясо в соусе терияки и погружаем в вок или другую удобную посуду.
- Обжариваем продукт в соусе без масла до полной готовности.
- Измельчаем два вида лука и половинку болгарского перца. Погружаем овощи в общую массу. Продолжаем тушить еще 5 минут и выключаем.
- В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рис. Он должен выйти рассыпчатым.
- Курицу в соусе распределяем по тарелкам. Рис выкладываем с помощью сервировочного кольца. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем к столу.
Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки
🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Соус терияки отлично сочетается со многими продуктами. Предлагаем приготовить вместе с ним курицу и грибы. Питательное угощение подойдет для быстрого обеда, оцените оригинальный домашний рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Филе куриное – 50 гр.
- Грибы шампиньоны – 50 гр.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Соус терияки – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки.
- Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале.
- Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла.
- Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут.
- Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь!
Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки
🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Тонкая гречневая лапша станет отличным дополнением для пикантной курицы терияки. Приготовьте питательное и ароматное блюдо для вашего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Соба – 200 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Соус терияки – 2 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарезаем небольшой соломкой.
- Обжариваем мясо в растительном масле до румянца и добавляем к нему мелко потертую морковь.
- Дальше добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим до мягкости содержимого.
- До готовности отвариваем собу, после чего откидываем ее на дуршлаг.
- Соединяем соевый соус, терияки, крахмал и коричневый сахар. Взбиваем продукты венчиком до однородности.
- Соединяем гречневую лапшу с поджаркой. Заливаем массу приготовленным соусом, размешиваем, обжариваем две минуты и подаем к столу.
Лапша удон с курицей в соусе Терияки
Удон с курицей в соусе Терияки это излюбленное блюдо ценителей азиатской кухни. Пшеничная лапша, или удон, имеет многочисленные вариации приготовления, каких-либо четких ограничений в ингредиентах нет и каждый шеф-повар азиатского ресторана с удовольствием предложит вам оценить его фирменный уникальный рецепт, секреты которого известны только ему одному. В последнее время азиатская кухня переместилась из ресторанов к нам на кухни и многие хозяйки экспериментируют с восточными ингредиентами с большим интересом.
Вариация Удона с курицей в соусе Терияки готовится достаточно легко и очень быстро можно накормить необычным и вкусным горячим блюдом всю семью.
Время приготовления:
15 минут потребуется, чтобы подготовить ингредиенты.
12 минут займет приготовление блюда.
Итого: 27 минут и горячее блюдо можно подавать к столу.
Количество порций:
4 большие и вкусные порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 350 гр
- Лапша пшеничная удон — 200 гр
- Овощи летние замороженные — 250 гр
- Соус Терияки — 80 мл
- Кунжут — 15 гр
- Лук зеленый — 2 шт
- Масло растительное — 10 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи — по вкусу
Лапша удон с курицей в соусе Терияки рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Приготовление продуктов. Филе куриной грудки промываем холодной водой, снимаем пленки и прожилки, если таковые имеются и нарезаем небольшими полосками толщиной 6-8 мм и длиной 3-3,5 см. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные, какие у вас найдутся в холодильнике. Я люблю замороженную смесь из болгарского перца, томатов, моркови, цукини и лука, заготовленную с лета и замороженную. Соус Терияки необходимо приготовить заранее, либо купить в супермаркете, как это сделала я. Зеленый лук я режу небольшими перьями, длиной 2,5-3 см.
Шаг 2
Нарезанное небольшими полосками куриное филе складываем в глубокую посуду, подливаем 1/3 часть соуса Терияки, добавляем один зубчик мелко-нарезанного чеснока, 1/3 часть кунжута, немного специй (я использовала смесь душистого и кайенского перцев) и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться 10 минут.
Можно нарезать грудку небольшими кубиками, но лично мне больше нравится соломкой, так курица получается нежной и, буквально, тает во рту.
Шаг 3
В хорошо разогретую сковороду (идеально готовить это блюд на сковороде-вок) добавляем растительное масло, после того как масло разогрелось перекладываем замаринованное куриное филе. Температуру приготовления необходимо сделать достаточно высокой и постоянно перемешивать курицу в течении 5 минут, затем от оставшегося соуса Терияки берем 2/3 части и вливаем к мясу, не забывая перемешивать.
Шаг 4
Добавляем овощи к уже подрумянившейся курице и половину кунжута, продолжаем перемешивать на достаточно сильном огне в течении 3 минут.
Шаг 5
Добавляем нарезанный небольшими перьями зеленый лук и вливаем остаток соуса Терияки.
Шаг 6
Параллельно отвариваем пшеничную лапшу в кипящей подсоленной воде в течении 7 минут, затем промываем водой и просушиваем.
Шаг 7
Добавляем приготовленный удон к куриной грудке, обжаренной с овощами в соусе Терияки в сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем на 2 минуты, чтобы все ингредиенты «поженились».
Блюдо готово, перед подачей на стол посыпаем каждую порцию удона с курицей в соусе Терияки кунжутом. Есть это блюдо приятнее всего деревянными палочками.
Приятного аппетита!
Чаши с курицей и лапшой терияки — чертовски вкусно
Ужин быстрого приготовления, приготовленный менее чем за 30 минут. А соус терияки полностью домашний и намного лучше, чем купленный в магазине!
Миски с лапшой — моя слабость.
Это ваш белок и углеводы, аккуратно упакованные в одну миску. Удобно, правда?
А с этим домашним соусом терияки он даже близко не подходит к еде на вынос.
Это не займет столько же времени, как заказ еды на вынос!
Теперь не беспокойтесь о 1 часе подготовки.45-50 мин простоя.
Когда соус терияки приготовлен и курица замаринована, все остальное можно приготовить за 10 минут.
Видите?
Я сказал вам, что это будет быстрый ужин!
Чаша с курицей и лапшой Терияки
Выход: 4 порции
время приготовления: 1 час
время приготовления: 10 минут
общее время: 1 час 10 минут
Ужин быстрого приготовления менее 30 мин.А соус терияки полностью домашний и намного лучше, чем купленный в магазине!
Чаша с курицей и лапшой Терияки
1 час 10 минутЧунга Ри
Ингредиенты:
- 2 (5,6 унции) охлажденных упаковки Яки-Соба, пакеты соуса приправы выброшены *
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 столовые ложки меда
- 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка кунжута
- 1 тонко нарезанная зеленая луковица
Указания:
- В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте Яки-соба, пока она не станет жидкой, примерно 1-2 минуты; хорошо слить.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды; отложить.
- В маленькой кастрюле на среднем огне добавьте соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, мед и 1 стакан воды; довести до кипения. Вмешайте смесь кукурузного крахмала, пока она не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки, около 2 минут; дайте остыть до комнатной температуры. Зарезервируйте 1/4 стакана и отложите.
- В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте смесь соевого соуса и курицу; мариновать по крайней мере от 30 минут до ночи, время от времени переворачивая пакет.Слить курицу из маринада.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и варить до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты; отложить.
- Добавьте Яки-соба и 1/4 стакана зарезервированной смеси соевого соуса до однородного состояния, около 2 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив кунжутом и зеленым луком.
Примечания:
* Яки-соба — это лапша в стиле рамен, которую можно найти в охлаждаемом проходе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
577,6 ккал Калорий в составе жира 100,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 11.2 г 17%
Насыщенные жиры 2,5 г 13%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 93,7 мг 31%
Натрий 800 мг 33%
Всего углеводов 86,8 г 29%
Пищевые волокна 0,5 г 2%
Сахар 22,7 г
Белки 37,5 г 75%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Куриная лапша терияки | Easy One-Pot Chicken Stir Fry Recipe
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Куриная лапша Терияки — 30-минутное блюдо из одного горшочка, идеально подходящее, чтобы обуздать тягу к еде на вынос. Приготовлен из курицы, брокколи, бобов эдамаме, моркови, рисовой лапши без глютена и восхитительного сладкого и соленого соуса в азиатском стиле.
ПИН-код ЗДЕСЬ, чтобы сохранить и подписывайтесь на МНЕ НА ПИНТЕРЕСТ для получения более вкусных рецептов
Лапша и легкое жаркое — это наша любимая еда в будние дни. Терияки — одно из наших любимых японских блюд. Обычно мы переключаемся между:
Эти куриные лапши терияки — вариация этих популярных зудлей терияки и риса терияки. Лучшая часть? Этот простой рецепт можно составить менее чем за 30 минут и наполнен ароматом, так что вы можете пропустить очередь на вынос.
Плюс, я использую рисовую лапшу без глютена и добавляю много полезных нарезанных овощей. В этом рецепте замечательно то, что вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Лапша — всегда отличная основа, чтобы избавиться от лишних хлопот в холодильнике.
И чтобы сохранить эти низкоуглеводные, вы даже можете использовать эту лапшу ширатаки, которой я помешан.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ЛАПШУ ТЕРИЯКИ
- Начните с замачивания рисовой лапши в большой миске с горячей водой.Самое замечательное в рисовой лапше то, что она не содержит глютена и готова примерно за 8 минут. Обязательно возьмите те, которые вы используете для Pad Thai или Pho — они примерно 1/4 дюйма толщиной. Обычно вы можете найти их в азиатских проходах в большинстве крупных продуктовых магазинов.
- Чтобы сделать сладкий и липкий соус, взбейте вместе немного соевого соуса с низким содержанием натрия, чеснока, имбиря, сахара (или подсластителя с низким содержанием углеводов) и немного кукурузного крахмала, чтобы сделать его густым.
- После того, как курица подрумянится, переложите ее на тарелку.Обжарить овощи и готовить, пока они не станут нежной хрустящей корочкой. Добавьте соус, курицу и лапшу обратно в сковороду и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась слоем.
Подавать горячим, при желании посыпав кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Лапша с курицей Терияки
Лапша с курицей Терияки — 30-минутное блюдо из одного горшка, идеально подходящее для того, чтобы обуздать тягу к еде на вынос. Приготовлен из курицы, брокколи, бобов эдамаме, моркови, рисовой лапши без глютена и восхитительного сладкого и соленого соуса в азиатском стиле.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Японская
Ключевое слово: рецепт жареного цыпленка, японский рецепт на вынос, легкий рецепт куриного ужина, рецепт курицы терияки
Порции: 4 порции
Калорийность: 494 ккал
Ингредиенты
- 1 фунт или 2 средних куска куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками по 1 дюйм.
- 1/8 чайной ложки морской соли 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
- 3 чайные ложки кунжутного масла разделить
- 6 унций сырых четверть дюйма толстая сушеная рисовая лапша без глютена, которую можно найти в азиатских проходах продуктового магазина — или вы можете использовать свою любимую лапшу или сушеную пасту (для низкоуглеводной лапши ширатаки)
- 3 столовых ложки оливкового масла разделить
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки тертого или измельченного свежего имбиря
- 2 стакана соцветий брокколи
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1/2 болгарского перца, нарезанного полосами
- 1/2 стакана очищенных от кожуры бобов эдамаме, размороженных при использовании замороженных
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари без глютена
- 1 чайная ложка кокосового сахара или коричневого сахара в упаковке (для варианта с низким содержанием углеводов используйте стевию)
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута
- 1/2 — 2/3 стакана воды плюс еще больше, если необходимо, чтобы разбавить соус
- 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили или соуса Шрирача (необязательно, по вкусу)
- жареный семена кунжута для гарнира
- тонко нарезанный зеленый лук для украшения
Инструкции
Приправить курицу солью, черным перцем и 1 чайной ложкой кунжутного масла.Отложите в сторону.
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте большой вок или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 1/2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте курицу примерно через 4-5 минут до готовности. Перенести на тарелку.
Верните кастрюлю в огонь и добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте чеснок, имбирь, брокколи, тертую морковь и бобы эдамаме. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 2-3 минуты.
Тем временем взбейте соевый соус, коричневый сахар, оставшиеся 2 чайные ложки кунжутного масла, рисовый уксус, кукурузный крахмал и воду. Перемешайте в сковороде вместе с приготовленной курицей и приготовленной лапшой. Дайте соусу пузыриться и загустеть и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте в приправы соль и перец, а также хлопья чили или шрирача, если хотите.
Подавать в горячем виде с семенами кунжута и зеленым луком по желанию.
Пищевая ценность
Куриная лапша терияки
Количество на порцию (1 порция)
калорий 494 калорий из жиров 153
% дневной нормы *
0 жира
17 г 5 26% Насыщенные жиры 2 г 10%Холестерин 72 мг 24%
Натрий 1388 мг 58%
Калий 809 мг 23%
0
Углеводы 2 50 г 3 г 12%Сахар 3 г 3%
Белок 31 г 62%
Витамин A 3455IU 69%
Витамин C 64.2 мг 78%
Кальций 62 мг 6%
Железо 2,3 мг 13%
* Пищевая ценность предоставлена в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Больше лапши на вынос:
Beef Chow Fun (Fried Ho Fun Noodles)
Beef Lo Mein Noodles
Chicken Pad Thai Noodles
Quick & Easy One-Pot Рецепт лапши Терияки
Это шедевр в горшочке, Рецепт лапши Терияки с овощами.Это легкое вегетарианское блюдо готовится из овощей, лапши и простого домашнего соуса в одной кастрюле! Идеально подходит в качестве основного блюда без мяса или прекрасного дополнения к курице терияки. Готовы за 25 минут, и ваша семья влюбится!
Этот пост может содержать партнерских ссылок .
Как приготовить лапшу Терияки
Состав
Готовы приготовить для своей семьи легкий обед без мяса в одном горшочке? Отлично, давай сделаем это.
Этот рецепт лапши Терияки готовится в одном горшочке: лапша, овощи и соус.
Два здоровых овоща сначала обжариваются вместе, а затем соединяются ингредиенты для соуса и лапши. Кастрюля закипит, и еда получится очень вкусной.
Эту лапшу можно использовать как основное блюдо, и, возможно, она может сопровождаться Egg Drop Soup (скоро) или Simple Spinach Salad .
Или они могут быть частью Цыпленка Терияки или Запеченного цыпленка Цо , возможно. Они действительно все могут!
Припасы:
К счастью, для этого понадобится только один горшок * happy dance *, вам также понадобятся несколько других обычных кухонных принадлежностей.
- Ножи и разделочная доска
- Ящик-терка — или ручная терка для моркови
- Большая кастрюля / голландская печь — Клянусь My Dutch Oven, это моя кухонная рабочая лошадка, я вас у меня его еще нет, я настоятельно рекомендую
- Ложка / щипцы
- Стеклянный мерный стаканчик и мерные ложки
Ингредиенты
Клянусь, этот список выглядит длиннее, чем должен, вероятно, потому, что в него включены несколько повседневных специй и вода!
- Зеленая капуста — для этого рецепта вам понадобится только половина, также можно использовать одну капусту Напа
- Морковь — они будут измельчены
- Масло — здесь подойдет любой нейтральный сорт оливковое, рапсовое или растительное масло
- Соевый соус — Если вы чувствительны к соли, используйте мало натрия
- Коричневый сахар
- Молотая горчица
- Молотый имбирь
- Порошок чеснока
- Спагетти — коробка на 1 фунт
- Вода — В инструкциях вы увидите, что вам может потребоваться добавить немного воды ближе к концу, я обнаружил во время тестирования макарон различных марок немного другое количество
- Семена кунжута — для завершения блюда в конце
Инструкции по приготовлению лапши терияки в одной горшочке
Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Когда кастрюля нагреется, добавьте масло, нашинкованную капусту и морковь. Обжаривайте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Теперь добавьте в кастрюлю соевый соус, коричневый сахар, горчицу, имбирь и чеснок, перемешайте. Добавьте спагетти в кастрюлю, в этом нет необходимости, но вы можете сломать спагетти пополам! Добавьте 3 ½ стакана воды.
Готовить без крышки 15-18 минут. Как только лапша для спагетти станет плохо перевариваться / сгибаться, помешивайте кастрюлю каждые несколько минут и чаще в конце приготовления (чтобы лапша не прилипала ко дну).
Обратите внимание, что для разных марок макаронных изделий требуется немного разное количество воды, поэтому, если время готовки приближается к концу, а лапша не готова, но воды не хватает, добавьте еще ½ стакана воды. кастрюлю и продолжайте готовить, пока лапша не станет мягкой, а соус не загустеет.
После того, как лапша будет готова, снимите с огня и бросьте семена кунжута в лапшу. Сразу подавайте, украсьте семенами кунжута и, если хотите, зеленым луком.
Вопросы, советы и хитрости
Хороший заменитель зеленой капусты в измельченной капусте наппа.
Можно ли хранить эту лапшу терияки как остатки и разогревать?
Да! Хотя лапша обычно не очень хорошо держится , обратите внимание на этот небольшой совет: чтобы подогреть остатки, перед тем, как положить в микроволновую печь, брызните на нее немного воды, чтобы они не высохли. Достаточно воды, чтобы все покрыть легким слоем.
Можно ли добавить в эту лапшу курицу или другой белок?
Совершенно верно.Я бы порекомендовал добавить предварительно приготовленную курицу в конце приготовления (вы можете использовать оставшуюся курицу или курицу-гриль).
Если вам нравится лапша терияки в одной горшочке, вам могут понравиться следующие рецепты:
И помните, что это очень хорошо сочетается с моим супом Egg Drop Soup !
Состав
- ½ зеленой капусты, нашинкованной
- 2 моркови, измельченные
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ⅔ стакана соевого соуса
- ½ стакана коричневого сахара
- ½ чайной ложки молотой горчицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 16 унций спагетти (коробка 1 фунт)
- 3 ½ стакана воды
- 1 столовая ложка кунжута
Инструкции
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Когда все станет горячим, добавьте масло, нашинкованную капусту и морковь. Обжаривайте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте в кастрюлю соевый соус, коричневый сахар, горчицу, имбирь и чеснок, перемешайте. Добавьте в кастрюлю спагетти, в этом нет необходимости, но для облегчения можно разбить спагетти пополам. Добавьте 3 ½ стакана воды.
- Готовить без крышки 15-18 минут *. Как только лапша для спагетти станет плохо перевариваться / сгибаться, помешивайте кастрюлю каждые несколько минут и чаще в конце приготовления (чтобы лапша не прилипала ко дну).
- После того, как лапша будет приготовлена, снимите с огня и бросьте семена кунжута в лапшу. Сразу подавайте, украсьте семенами кунжута и, если хотите, зеленым луком.
Банкноты
* Для разных марок макаронных изделий требуется немного разное количество воды, поэтому, если время приготовления приближается к концу, а лапша не готовится, но воды не хватает, добавьте дополнительно ½ стакана воды. кастрюлю и продолжайте готовить, пока лапша не станет мягкой, а соус не загустеет.
Хорошая замена зеленой капусте в измельченной капусте наппа.
Чтобы подогреть остатки, перед приготовлением в микроволновой печи брызните на лапшу немного воды, чтобы она не высохла.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 220 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1590 мг Углеводы: 44 г Волокно: 3 г Сахар: 18 г Белки: 7 г
Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!
И убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram , Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!
Мир и любовь
Лорен, жена Шмидти
Рецепт жаркого с курицей терияки (видео)
Лучший рецепт жареного мяса с курицей терияки! Этот простой рецепт куриного ужина приготовлен из домашнего имбирно-чесночного соуса терияки, сочной курицы и множества свежих овощей! Вы также можете добавить в сковороду немного лапши, чтобы приготовить более сытное блюдо.Этот рецепт курицы — один из моих самых любимых и не зря! Хотите полакомиться рисом? Попробуйте мой рецепт ‘Easy Mushroom Rice’ , чтобы пойти с этим блюдом!
Посмотреть мое видео
Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Приготовление жаркого
Мне нравится, что этот рецепт жарки с курицей может быть таким универсальным! Вот несколько советов о том, что вы можете добавить / использовать для этого рецепта ужина:
- Этот рецепт курицы подходит как для куриного бедра, так и для куриной грудки.
- Добавьте все ваши любимые овощи, такие как цветная капуста, ростки, желтые кабачки и баклажаны.
- Не стесняйтесь подавать жаркое с рисом вместо рисовой лапши. Мой муж всегда просит лапшу или чау-мейн, но я предпочитаю белый рис.
Какие бы ингредиенты вы ни добавили в жаркое, оно будет иметь восхитительный вкус!
Домашний соус териякиУ меня есть серьезная слабость к любым рецептам со словом «терияки»! Этот рецепт — один из наших любимых, и не зря — он невероятно вкусный! Он сделан из соевого соуса, воды, коричневого сахара, чеснока, имбиря, кунжутного масла и уксуса.Соус действительно делает это блюдо — его легко приготовить, он не слишком сладкий и насыщенный ароматом. Я использую этот рецепт соуса терияки для любого рецепта, который требует бутилированного разнообразия. В последнее время я наблюдаю за своим сахаром и уменьшаю добавляемое количество. Вы можете уменьшить количество сахара до 1 столовой ложки, если будете следить за его потреблением.
Еще рецепты!
Понравился рецепт курицы терияки? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!
Поделитесь этим на Pinterest!Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
Этот сотейник с двумя ручками похож на тот, что есть у меня дома — он подходит практически для всего!
Мне нравится этот набор из стеклянных чаш для смешивания для приготовления еды.
И никогда не хватит силиконовых шпателей при готовке!
Мой любимый нож Нож Wusthof — Ikon hollow-edge santoku ! Делает приготовление еды веселым и легким!
Рецепт жаркого с курицей Терияки (видео)
1 фунт курицы, грудка или бедро
1 луковица, тонко нарезанная
От 5 до 6 белых грибов, нарезанных ломтиками
1 красный болгарский перец, нарезанный
1 стакан сахарного горошка
1 большой цуккини, нарезанный ломтиками
1 маленькая головка брокколи
Для соуса:
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана соевого соуса
1 / 4 стакана воды
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка свежего имбиря
4 мелко измельченных зубчика чеснока
Рисовая лапша или белый / коричневый рис
Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке; или приготовьте белый или коричневый рис для жарки.Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске: коричневый сахар, соевый соус, воду, кунжутное масло, уксус, имбирь (я использую свежий имбирь и микоплан для создания мелко измельченного имбиря) и измельченный чеснок; отложить.
Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте тонко нарезанную куриную грудку или куриное бедро. Готовьте курицу 7-9 минут, часто помешивая, до полной готовности. Перелейте в большую миску и держите в тепле.
Готовьте овощи партиями на одной и той же сковороде, чтобы они не переполнялись. Я люблю готовить вместе лук и грибы, болгарский перец и горох, кабачки и брокколи. Готовьте каждую партию 3-4 минуты или пока овощи не достигнут желаемой степени готовности. Выложите каждую порцию в ту же миску, что и курица.
Когда все овощи приготовятся, вылейте приготовленный соус в сковороду и доведите до кипения. Варите соус на медленном огне 5 минут, позволяя сахару карамелизироваться и загустеть.Верните все овощи и курицу обратно в сковороду и полейте соусом. Продолжайте готовить смесь еще несколько минут, чтобы соус приправил ингредиенты.
Добавьте рисовую лапшу в сковороду, если хотите, и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Как вариант, подавайте жаркое с рисом.
Курица Терияки с рисовой лапшой. — The Pretty Bee
Рисовая лапша с курицей терияки — вкусное блюдо, которое понравится вашей семье! Это блюдо, наполненное яркими овощами и пропитанное вкусным сладким соусом, обязательно станет фаворитом!
Если вы хотите увидеть счастливую Келли, просто дайте мне большую миску рисовой лапши с действительно ароматным соусом и большим количеством овощей.
Я люблю делать лапшу дома. Я тоже люблю заказывать лапшу, когда меня нет дома, но это так весело готовить себе вкусные пикантные блюда.
Если использовать рисовые палочки и приготовить хороший соус, эта рисовая лапша с курицей терияки на вкус очень похожа на вынос, но без дополнительных затрат! Кроме того, вы можете контролировать, что входит в соус и сколько в нем натрия. Мы любим включать много курицы и овощей и много соуса, чтобы все было красиво покрыто.
Я знаю, что иногда люди нервничают по поводу приготовления рисовых палочек, но у меня с ними не было больших проблем — я пытаюсь купить бренд Dynasty, и, похоже, он работает хорошо.Я обычно просто заливаю их очень горячей водой, и они готовы к употреблению примерно через 15 минут. Если вы позволите им впитаться слишком долго, они могут стать липкими, а это плохое качество. Я также немного помешиваю их, пока они замачиваются, чтобы они не слипались.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Лапша с курицей и рисом терияки.
Легкий и вкусный рецепт лапши терияки без глютена. Такая легкая ночная еда в неделю!
Состав
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 1 Столовая ложка оливковое масло
- 1 фунт куриные грудки без кожи и костей разрезать на куски
- 1 красный перец нарезанный тонкими ломтиками
- 1 зеленый перец нарезанный тонкими ломтиками
- 2 Столовые ложки белое вино
- 1/2 чашка медовый
- 1/2 чашка соус тамари
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
- 4 унции рисовая лапша
Инструкции
В большой сковороде приготовьте чеснок и куриную грудку в оливковом масле на среднем огне.
Поместите рисовые палочки в большую миску и залейте их очень горячей водой. Отложите на 10-15 минут.
Как только курица будет почти готова, добавьте нарезанный перец и готовьте около пяти минут.
Добавьте белое вино, мед, чесночный порошок, луковый порошок, перец и хлопья красного перца. Уменьшите огонь до средне-слабого и часто помешивайте.
Варить около 5 минут. Слейте воду с рисовой лапши и добавьте в сковороду. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы лапша впитала соус.
Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Лапша с курицей и рисом терияки.
Сумма на порцию
калорий 438 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жир 6 г 9%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 1812 мг 79%
Калий 626 мг34 Углеводы 65 г 22%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 37 г 41%
Белок 29 г 58%
Витамин A 1150IU 23%
Витамин C 63.9 мг 77%
Кальций 25 мг 3%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Лапша с курицей терияки и рисом:
- без глютена и без молочных продуктов
- легко сделать
- вкусная альтернатива выносу
Какой ваш любимый легкий и быстрый ужин?
Следуйте по:
Сделайте это жаркое на ночь с рецептом Терияки Chicken Chow Mein
Chula King | Приглашенный обозреватель
Teriyaki Chicken Chow Mein — невероятное блюдо.Он состоит из идеального сочетания ингредиентов и очень прост в приготовлении.
Чикен-чау-мейн обычно пользуется сомнительной репутацией. Прошло много лет с тех пор, как я ел их в ресторане. Однако, насколько я помню, курица имела тенденцию быть эластичной, овощи всегда были пережарены, а лапша полностью преобладала в блюде. Больше не с этим удивительным терияки Chicken Chow Mein.
Новый ресторан: Новый ресторан Таллахасси: J’s Asian Street Food предлагает небольшие закуски, хорошие закуски
Закрыто: Популярный ресторан Таллахасси RikSha Tacos постоянно закрыт, менеджер говорит
Teriyaki Chicken Chow Mein загружен нежной, сочной курицей и овощи, и идеальное количество лапши.Это потрясающе.
Для приготовления терияки Chicken Chow Mein вам понадобится курица, овощи, лапша и соус.
Цыпленок: Мне нравится использовать куриную грудку без кожи и костей, полностью очищенную от жира. Вы всегда можете использовать куриные бедра. Однако куриные бедра имеют тенденцию быть жирными.
Овощи: Овощная часть Чау Мейн очень проста в том, что вы можете использовать различные комбинации. Я люблю использовать лук, морковь, сельдерей, брокколи и капусту.
Соус: Соус не может быть проще. Это соус Терияки в бутылках, приправленный свежим имбирем и чесноком. Я люблю добавлять немного кукурузного крахмала для загустения.
Teriyaki Chicken Chow Mein
На 4 порции
Ингредиенты
8 унций куриной грудки без кожи, без костей и с жиром
1 столовая ложка тертого имбиря
3 зубчика чеснока, измельченного 1/2
Соус терияки, разделенный
2 чайные ложки кукурузного крахмала, разделенный
4 унции китайской лапши Chow Mein, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
3 столовые ложки растительного масла, разделенные
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками (примерно 1 1/2 чашки)
3/4 стакана сельдерея, нарезанного соломкой (2 стебля)
1 стакан моркови, очищенной и соломой (2 больших)
2 стакана соцветий брокколи, нарезанных небольшими кусочками
2 стакана нашинкованной капусты
Указания
Нарежьте куриную грудку крест-накрест на ломтики по 1/4 дюйма, а затем разрежьте каждый ломтик на кусочки по 1/2 дюйма.Добавьте 2 столовые ложки соуса Терияки, имбирь, чеснок и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала. Перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Смешайте оставшийся соус Терияки (1/4 стакана плюс 2 столовые ложки) и оставшийся кукурузный крахмал (1 1/2 чайной ложки). Отложите в сторону.
Приготовьте лапшу чау-мейн в кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке (около 3 минут). Слейте хорошо; отложить.
Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в воке или 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу.Готовьте, часто помешивая, пока курица не будет готова, 3-4 минуты. Снимите со сковороды.
Нагрейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла в воке или 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте, часто помешивая, в течение 2-3 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте брокколи и морковь. Готовьте и перемешивайте 4–5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавить вареную курицу; перемешайте, чтобы соединиться. Добавьте приготовленную лапшу и смесь терияки / кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока все хорошо не смешается и не нагреется.
Выход: 4 порции.
Чула Кинг — блоггер, стоящий за PudgeFactor.com.
Никогда не пропустите новость: подпишитесь на Tallahassee Democrat, используя ссылку вверху страницы.
Легкая курица терияки (до 25 минут)
Наслаждайтесь этим очень легким жареным цыпленком Терияки с вашей любимой лапшой, рисом или жареным движением. Нежная, сочная и задушенная домашним соусом терияки, узнайте, как приготовить курицу терияки на собственной кухне, и попрощайтесь с едой на вынос!
Ищете более простые рецепты терияки? Попробуйте мою курицу терияки в медленном приготовлении, 20-минутные фрикадельки из говядины терияки или мой лосось терияки Easy!
Быстро и легко с курицей терияки
Я люблю готовить дома свои любимые блюда на вынос, такие как говядина с брокколи и креветки кунг Пао, а теперь и эта миска с курицей терияки.Он такой же вкусный, как и ресторанный вариант, но намного полезнее и его очень легко приготовить.
Для этого рецепта я использовала куриные бедра, которые оказались невероятно сочными, нежными и хрустящими снаружи! Курица обжаривается на сковороде, а затем поливается домашним соусом терияки. Лично я тоже люблю делать свой собственный соус терияки дома! Он острый, с нужным количеством сладости.
Идеальная, быстрая и легкая еда в будние дни. Вы можете подать курицу терияки с тушеными овощами, рисом или вашей любимой лапшой.От начала до конца, вы можете пообедать на столе менее чем за 30 минут — гораздо быстрее, чем ждать доставки или еды на вынос.
Состав
- Куриные бедра
- Соевый соус
- Мирин
- Коричневый сахар
- Оливковое масло
- Кунжутное масло
- Имбирь
- Зубчик чеснока
- Рыбный соус
- Кукурузный крахмал
- Вода
Как приготовить курицу Терияки
- Тушеная курица: Нагрейте масло в большой сковороде.Обжарьте курицу на среднем или сильном огне, пока она не подрумянится снаружи. Когда курица будет приготовлена, снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
- Приготовить соус: На той же сковороде была приготовлена курица с добавлением соевого соуса, мирина, коричневого сахара, кунжутного масла, имбиря, чеснока и рыбного соуса. Довести до кипения, убавить огонь и тушить соус 2-3 минуты. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала, непрерывно взбивая. Продолжайте варить, пока соус не станет желаемой густоты.
- Добавьте курицу: Положите курицу обратно на сковороду и перемешайте, чтобы покрыть курицу соусом.
- Наслаждайтесь: Подавайте сразу с любимыми гарнирами.
Как приготовить домашний соус Терияки
Приготовить домашний соус терияки очень просто! Это также отличный способ контролировать сладость и соленость соуса. Чтобы приготовить соус терияки в домашних условиях, вам понадобится:
- Соевый соус: Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия.Вы можете использовать обычный соевый соус с небольшим количеством воды, чтобы немного уменьшить соленость.
- Имбирь: Я предпочитаю использовать свежий тертый имбирь; однако в крайнем случае можно заменить молотый имбирь.
- Чеснок: Как и имбирь, я предпочитаю свежие зубчики чеснока, но при необходимости можно использовать измельченный чеснок.
- Коричневый сахар: Придает приятную сладость соусу терияки! Отрегулируйте по вкусу — больше коричневого сахара для более сладкого соуса.
- Мирин: Имеет более сладкий вкус, который помогает бороться с соленостью соевого соуса.
- Кунжутное масло: Масло придает чудесный ореховый вкус вашему домашнему соусу терияки!
- Рыбный соус: Всего пара капель рыбного соуса — это все, что нужно, чтобы добавить в соус приятный солончак и умами.
- Суспензия кукурузного крахмала: Загустеть соус, смешав 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды.
Что подавать с курицей терияки
- Рис: Я люблю подавать курицу терияки с белым, коричневым или овощным жареным рисом, чтобы впитать весь лишний соус.Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, вы можете попробовать жареный рис с цветной капустой. Эти милые маленькие кусочки курицы тоже идеальны для вкусной миски с рисом! Смешайте все вместе, чтобы быстро и легко перекусить в будние дни, или отложите на остатки рабочего дня.
- Лапша: Курица терияки отлично сочетается с лапшой — Чау Мейн, Ло Мейн, Овощная лапша Stir-Fry — выбирайте сами! Вы не ошибетесь, смешав свою любимую лапшу с этой кисло-сладкой курицей, и, пока вы это делаете, добавьте свои любимые овощи для придания цвета и аромата.
- Овощи: Тушеные овощи — это всегда отличная идея, независимо от того, подаете ли вы курицу отдельно, с рисом или лапшой. Приготовление любимых овощей на пару — это простой способ освежить блюдо и добавить дополнительные питательные вещества.
Вот еще несколько вкусных рецептов, которые можно попробовать с домашним соусом Терияки!
Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.
Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!
Терияки с курицей
Попрощайтесь с едой на вынос и узнайте, как приготовить этот нежный, сочный цыпленок терияки в домашнем соусе терияки на собственной кухне.
- 1 столовая ложка масло
- 1 фунт куриные бедрышки без костей и кожи, нарезать небольшими кусочками
- 1/2 чашка соевый соус
- 1/2 чашка мирин
- 4 столовые ложки коричневый сахар
- 1/2 чайная ложка кунжутное масло
- 1/2 чайная ложка имбирь рубленый
- 1 зубчик чеснока рубленый
- пара капель рыбного соуса
- 1 чайная ложка кукурузный крахмал
- 1 столовая ложка вода
Нагрейте масло в большой сковороде.
Обжарить курицу на среднем огне, пока она не подрумянится снаружи.
Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
На этой же сковороде готовилась курица с добавлением соевого соуса, мирина, коричневого сахара, кунжутного масла, имбиря, чеснока и рыбного соуса.
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите соус 2–3 минуты.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду.
Медленно влейте смесь кукурузного крахмала, непрерывно взбивая. Продолжайте готовить, пока не получите желаемую густоту.
Положите курицу обратно на сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.
Подавать немедленно.
Оригинальный рецепт с сайта chefsavvy.com. Пожалуйста, не публикуйте мой рецепт или фотографии без ссылки на исходный пост. Спасибо!
Пищевая ценность
Терияки с курицей
Сумма на порцию
калорий 393 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жир 23 г 35%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 1937 мг 84%
0
Калий
Углеводы 27 г 9%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 19 г 21%
Белок 22 г 44%
Витамин A 88IU 2%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 25 мг 3%
Железо 2 мг 11%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.