Хворост на: Пышный, мягкий хворост на кефире

Содержание

Пышный, мягкий хворост на кефире

Вкус хвороста знаком с детства практически каждому человеку. Интересный внешний вид, привлекательная форма и приятный аромат – вот основные качества этого печенья. Хоть оно и не содержит начинки, все же вкус мягкого хвороста, приготовленного на кефире, несравним ни с чем. К тому же готовится это лакомство просто и быстро.

Пошаговый рецепт пышного, мягкого хвороста на кефире

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴3 🖨

При большом выборе различных кондитерских изделий в магазине внимание к этому десерту немного снизилось. В то же время эта выпечка, приготовленная по домашнему рецепту, никого не оставит равнодушным. Хворост на кефире всегда получается хрустящим, пышным и мягким.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 10 (3 больших тарелки).

Калории: 283 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 43 г

  • В посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему нужное количество соли и сахара и с помощью вилки или венчика все растираем до однородного состояния.

  • Кефир подогреваем в микроволновке, добавляем к нему соду и размешиваем. Затем кефир переливаем в посуду с яйцом и наливаем растительное масло.

  • К полученной жидкой основе насыпаем нужное количество муки и руками замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и не станет гладким и эластичным.

  • Затем посуду с тестом прикрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для отдыха.

  • По истечении этого времени тесто разрезаем на 2–3 кусочка и каждый кусочек раскатываем в лист толщиной до 2-х мм. Лист нарезаем на прямоугольники размером 2х7 см. Каждое изделие надрезаем в середине и один конец его перекручиваем через надрез. Таким образом формируем изделия из всего теста.

  • В специальной емкости (казане или сотейнике) хорошо разогреваем растительное масло. Для выпечки этого количества хвороста вам понадобится до 400 мл масла. Хворост обжариваем в масле до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Готовое изделие выкладываем на тарелки и посыпаем пудрой из сахара.


Кушайте на здоровье!

Классический хрустящий хворост на кефире на сковороде

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴3 🖨

Вашему вниманию предлагается классический рецепт хрустящего хвороста на кефирном тесте. Выпечка получится мягкой и пористой внутри и покрытая золотистой хрустящей корочкой снаружи. Это лакомство понравится вашей семье.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3–5 ст. л.
  • Ванильный сахар по вкусу.
  • Соль и сода – по ½ ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для замеса теста разбейте куриные яйца и разотрите их с необходимым количеством сахара, соли и ванили.
  2. Кефир подогрейте в микроволновке, насыпьте к нему соду, перемешайте и добавьте эту смесь к яйцам.
  3. Налейте к этой смеси растительное масло и с помощью венчика все взбейте до однородного состояния.
  4. Затем в жидкую основу введите просеянную муку и руками заместите тесто. Замешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  5. Емкость с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.
  6. Затем разрежьте его на 3–4 кусочка.
  7. Каждый кусок раскатайте скалкой в лист толщиной до 2 мм.
  8. Листы теста нарежьте на полоски длинной до 6–7 см. Каждую полоску надрежьте в середине и дважды заверните концы теста, чтобы получился красивый бантик.
  9. Разогрейте глубокую сковородку с достаточным (до 400 мл) количеством растительного масла.
  10. Порционно обжарьте хворост с обеих сторон до золотистой корочки.
  11. Готовый хворост переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и посыпьте его сахарной пудрой.

Кушайте на здоровье!

Как испечь хворост пышный хворост в духовке?

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴3 🖨

Приготовление хвороста на кефирном тесте в духовке имеет несколько преимуществ по сравнению с традиционным способом жарки. Это экономия времени хозяйки, так как не нужно стоять у плиты. Одновременно вы можете приготовить большую порцию выпечки, да и десерт будет малокалорийным, потому что не жарится во фритюре.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста (тесто для такого хвороста должно быть крутым) разбейте куриные яйца и насыпьте к ним нужное количество сахара.
  2. Миксером взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены и полного растворения сахара.
  3. В полученную смесь налейте теплый кефир и размешайте все на небольшой скорости миксера.
  4. В отдельную мисочку просейте необходимое количество муки и размешайте ее с содой.
  5. Затем, продолжая работать миксером, добавьте в кефирную массу муку с содой и замесите тесто.
  6. Тесто выложите на рабочую поверхность и продолжите замес руками, чтобы оно стало однородным и не прилипало к рукам.
  7. Приготовленное тесто разделите на два кусочка, каждый кусок раскатайте скалкой в тонкие листы. Чем тоньше лист раскатанного теста, тем более сухой и хрустящий хворост получится.
  8. Разрежьте листы теста на прямоугольники размером 2х8 см.
  9. Каждую заготовку надрежьте в середине и один конец заготовки переверните 2–3 раза через разрез.
  10. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и разложите на нем все заготовки. Раскладывайте так, чтобы они не соприкасались одна с другой.
  11. Из приготовленного теста у вас будет две порции хвороста.
  12. Выпекайте хворост при 180° в течение 10–15 минут, не более, иначе он станет жестким.
  13. Готовый хворост посыпьте небольшим количеством пудры из сахара и можете подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Мягкий хворост на кефире без добавления яиц

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴3 🖨

Хворост, приготовленный без добавления яиц, является хорошей альтернативой классическому способу. Такая выпечка будет очень вкусной и ее можно кушать в постные дни. Посыпанный сахарной пудрой, этот хворост будет и легким перекусом, и украшением для обеденного стола, и замечательным дополнением к ужину. Тесто замешиваем на кефире с добавлением небольшого количества водки.

Ингредиенты:

  • Кефир – ½ ст.
  • Сметана и сахар – по 2 ст. л.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло для жарки во фритюре.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста налейте подогретый в микроволновке кефир, насыпьте к нему соль, сахар и добавьте водку.
  2. Все это перемешайте с помощью венчика до однородного состояния.
  3. Затем порционно добавьте к кефирной массе просеянную муку и замесите тесто руками. Оно должно быть упругим, гладким и не прилипать к руке.
  4. Посуду с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.
  5. Затем тесто разделите на две части и раскатайте каждую в тонкую лепешку.
  6. Лепешки нарежьте на небольшие прямоугольники или ромбики произвольного размера.
  7. Каждую заготовку надрежьте в середине и, завернув в разрез один конец теста, сформируйте красивые бантики.
  8. В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла и обжарьте в нем хворост до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Приготовленный хворост выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло, и посыпьте его измельченным в пудру сахаром.

Кушайте на здоровье!

Простой и вкусный рецепт хвороста на кефире с водкой

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴3 🖨

Добавление водки в тесто для хвороста придает выпечке особый хрустящий вкус и создает красивую и аппетитную корочку. Порадуйте своих близких замечательным десертом к чаю.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 2.5 ст.
  • Водка – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир подогреваем в микроволновке и переливаем его в посуду для замеса теста. Насыпаем к кефиру соду и перемешиваем, чтобы на его поверхности появились пузырьки воздуха.
  2. В чашке венчиком растираем куриные яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавляем к яйцам водку и еще раз перемешиваем.
  3. Полученную смесь переливаем к кефиру и перемешиваем.
  4. Затем в кефирную массу порционно насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто сначала венчиком, а затем рукою. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к руке. Муки можно добавить больше, чем указано в рецепте.
  5. Замешанное тесто скатываем в колобок и прикрываем его на 30 минут полотенцем. Можно на это время поместить его в холодильник.
  6. Затем тесто, разделив на две части, раскатываем скалкой в круглые лепешки толщиной до 3–5 мм, не более.
  7. Нарезаем тесто на треугольники по радиусу круга. Каждую заготовку надрезаем в середине и заворачиваем в разрез узкий край треугольника, чтобы придать хворосту необычную форму, в отличие от классики.
  8. Обжариваем хворост во фритюре в любой посуде (сковородке, казане, сотейнике) до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления хвороста на кефире с творогом

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴3 🖨

 

 

В данном рецепте вам предлагается приготовить хворост с особенным вкусом. Готовится он на кефире и твороге. Десерт получится мягким и воздушным, что, несомненно, понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0.5 л.
  • Мука – 4 ст.
  • Творог – 1 пачка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар и ванилин по вкусу.
  • Масло для жарки и пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, кладем творог, сахар и венчиком хорошо растираем до однородного состояния.
  2. Кефир немного нагреваем в микроволновке, добавляем к нему соду и перемешиваем.
  3. Затем кефир смешиваем с яично-творожной смесью.
  4. В полученную жидкую основу теста постепенно, по одному стакану, насыпаем просеянную на сито муку и замешиваем тесто.
  5. Затем тесто перекладываем на стол и, присыпав мукой, руками продолжаем замешивать его до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. По необходимости добавляем немного муки, но тесто не должно получиться очень тугим.
  6. Приготовленное тесто скатываем в колобок, прикрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для отдыха.
  7. По истечении этого времени тесто разрезаем на 3–4 части и раскатываем каждый кусочек в лист толщиной до 3–4 мм.
  8. Листы нарезаем на прямоугольные полоски размером приблизительно 4х7 см.
  9. Каждую полоску надрезаем в середине и, завернув один конец, формируем бантики.
  10. В глубокую сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его.
  11. Обжариваем хворост в масле порционно с обеих сторон и до золотистого цвета.
  12. Готовый хворост посыпаем измельченным в пудру сахаром и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Пышный хворост, приготовленный на кефире с разрыхлителем

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴3 🖨

Замесив тесто для хвороста на основе кефира с добавлением разрыхлителя, вы сможете быстро приготовить пышный, вкусный и румяный десерт. Важные условия его приготовления – жарка в большом количестве растительного масла и время для расслойки теста не менее 40–45 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Масло для теста – 2 ст. л.
  • Масло для фритюра и пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо и разотрите его венчиком с указанным в рецепте количеством сахара и соли.
  2. Затем к этой смеси налейте теплый кефир, добавьте пакетик разрыхлителя и две ложки подсолнечного масла, и все хорошо перемешайте.
  3. В полученную жидкую основу теста порционно насыпьте просеянную на сито муку и руками замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  4. Тесто скатайте в шар, прикройте салфеткой и обязательно оставьте для расслойки на 45 минут.
  5. Затем тесто разделите на несколько частей, и каждый кусок раскатайте в лепешку толщиной до 3–5 мм.
  6. Лепешки нарежьте на прямоугольники или ромбики произвольных размеров.
  7. Все заготовки надрежьте в середине и заверните их бантиками.
  8. В специальной посуде хорошо накалите достаточное количество растительного масла.
  9. Обжарьте все заготовки с обеих сторон до аппетитного румяного цвета.
  10. Приготовленный хворост сначала переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, затем сложите на большую красивую тарелку и посыпьте измельченным в пудру сахаром.

Приятного аппетита!

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴3 🖨

Попробуйте приготовить хворост из теста, замешанного на кефире и сметане. Это очень удачный рецепт. У вас получится пышная, мягкая и вкусная выпечка для чаепития.

Ингредиенты:

  • Кефир – ½ ст.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука – 2.5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Масло для жарки и пудра из сахара для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В посуде для замеса теста разотрите венчиком яйцо с сахаром и солью.
  2. Затем добавьте сметану, теплый кефир и соду. Все перемешайте и подождите несколько минут, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочными продуктами и на поверхности появились пузырьки воздуха.
  3. Затем насыпьте к ним просеянную муку и руками замесите тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  4. Тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут для расслойки.
  5. Затем тесто разделите на несколько кусочков и каждый раскатайте в лист толщиной до 3–4 мм.
  6. Листы нарежьте на прямоугольные фигурки размером 3х7 см, надрежьте их в середине и заверните бантиком.
  7. Обжарьте хворост в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон.
  8. Готовый хворост сначала переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложите на блюдо и посыпьте измельченным в пудру сахаром.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный рецепт воздушного хвороста на кефире и дрожжах

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴3 🖨

Особую пышность хворосту на кефире придадут пекарские дрожжи. Выпечка такого хвороста требует немного больше времени, чем для выпечки обычного, но зато получается с необыкновенным ароматом, особенно если заменить сахар медом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 3.5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мед жидкий – 4 ст. л.
  • Мука – 3 ст.
  • Сухие дрожжи – 3 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для выпечки хвороста.
  2. В микроволновке подогрейте кефир и растопите нужное количество сливочного масла и меда. Просейте на сито пшеничную муку.
  3. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, всыпьте к нему сухие дрожжи, добавьте жидкий мед и все хорошо размешайте.
  4. Оставьте эту смесь на 10 минут.
  5. В отдельной мисочке вилкой или венчиком взбейте с солью яйца.
  6. Добавьте к кефирной массе взбитые яйца и растопленное (только не горячее) сливочное масло и хорошо перемешайте.
  7. Затем в полученную жидкую основу порционно добавьте просеянную на сито пшеничную муку и замесите руками тесто.
  8. Посуду с тестом прикройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место, чтобы оно хорошо подошло.
  9. По истечении этого времени тесто раскатайте в лепешку толщиною до 4–5 мм и нарежьте ее на прямоугольники или ромбики.
  10. Из полученных заготовок сформируйте бантики через надрез в середине.
  11. Обжаривайте хворост во фритюре по обычным правилам.
  12. Готовый хворост немного посыпьте измельченным сахаром и можете подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Мягкий хворост на кефире

В мою кулинарную книгу


Мягкий и пышный хворост на кефире – уникальное лакомство, известное всем со времен молодости наших бабушек. Если вы еще не готовили хворост – обязательно сделайте это. Ингредиенты для приготовления этого чудо-десерта используются самые доступные, какие только могут быть. По большому счету вам потребуется мука, кефир и пара яиц. И еще подсолнечное масло для фритюра. Но в результате сочетания этих ингредиентов на выходе получаем нечто невероятное, маняще красивое и очень вкусное.

Из заявленного количества кефира и муки мы получим очень внушительную порцию хвороста на кефире. И если вы счастливый обладатель большой семьи, то этот рецепт как раз то, что вам нужно. Накормите вкусняшками абсолютно всех, еще и останется на завтра. В принципе, можно было бы располовинить ингредиенты и приготовить порцию хвороста на кефире в два раза меньше, но масло для варки хвороста… Не очень хочется “переводить” подсолнечное масло для фритюра ради небольшого количества хвороста, поэтому вот вам классический рецепт хвороста на кефире с указанием классического количества ингредиентов для его приготовления. И да, я готовила хворост на кефире именно из такого количества кефира и муки и мы (я и двое детей) съели получившуюся гору вкуснейшего хвороста за полтора дня.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 стакана муки (и, возможно, еще немного)
  • 0,5 л рафинированного подсолнечного масла
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Хворост на кефире. Рецепт с фото пошагово

Отмеряем 250 мл кефира любой жирности, наливаем его в миску для замешивания теста. Добавляем в кефир два яйца и сахар с содой. Также добавим две столовые ложки подсолнечного масла. При помощи обычной вилки слегка перемешаем ингредиенты (достаточно мешать около минуты).


В результате этих нехитрых действий получим жидкую массу. Это был первый шаг из нескольких, благодаря которым мы получим мягкий пышный хворост. Все дальнейшие шаги приготовления будут такими же легкими и быстрыми, как и этот.


Отмеряем стакан муки и добавляем в кефирно-яичную массу. Снова перемешиваем все вилкой. Первый стакан муки с легкостью разойдется в тесте. Затем добавим второй стакан, и снова перемешиваем. Ну и, конечно же, третий стакан муки. Теперь тесто станет густым и его не так просто мешать вилкой. Перекладываем тесто для хвороста на кефире на притрушенную мукой рабочую поверхность и продолжаем замешивать его руками. При необходимости добавляем еще немного муки. Тесто для хвороста на кефире должно получиться мягким, но не липким, при этом абсолютно однородным, без мучных комочков. Для этого его необходимо качественно замешивать не менее 3-4 минут.


Тесто для пышного хвороста на кефире готово. Правда, пока все было довольно просто?


Теста для приготовления хвороста на кефире получилось достаточно много и нам не удастся раскатать и разрезать его сразу, поэтому делим тесто для удобства на три части. Две кладем в миску и накрываем полотенцем или просто отправляем в пакет, чтобы избежать его заветривания.


Первую часть теста раскатываем в пласт толщиной 5 мм и нарезаем на части в виде ромбов или прямоугольников. Размеры моих заготовок для хвороста на кефире примерно 3 см на 7 см. В центре каждого прямоугольника делаем разрез и продеваем один конец заготовки для хвороста на кефире в разрез. В результате получаем симпатичные витые фигурки. Проделываем это действие со всеми прямоугольниками. Готовые заготовки для хвороста складываем на присыпанную мукой доску или полотенце (или просто на рабочую поверхность).

Аналогично поступаем с остальными двумя частями теста.


В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем 0,5 л подсолнечного масла, доводим его до легкого кипения и начинаем варить в нем хворост на кефире. Для этого отправляем заготовки для хвороста небольшими партиями по 4-5 штук в кипящее масло и на среднем огне варим их до золотистого цвета со всех сторон. Обычно достаточно подержать хворост в масле по 1-1,5 минуты с каждой стороны. При помощи шумовки извлекаем готовый хворост на кефире из масла и выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла в хворосте. Далее отправляем в масло следующую партию хвороста и так до тех пор, пока не приготовим все.


Готовый хворост на кефире густо посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусный и простой десерт готов. Подаем хворост на кефире со стаканом молока или чашечкой чая. Приятного аппетита и до новых встреч!

Пышный хворост на кефире, проверенный рецепт с фото

Пышный хворост на кефире – любимое лакомство, приготовленное по рецепту наших мам и бабушек. К сожалению, сейчас его делают не так уж часто. Возможно, некоторые рецепты уже подзабыты, поэтому не лишне о них напомнить.

Особенности хвороста на кефире

Традиционно хворост готовят на молоке или минеральной воде, такой хворост выходит хрустящим. Хворост на кефире получается другим: пышным и довольно мягким за счет кефира и соды, которые, вступают в химическое взаимодействие, разрыхяют тесто, делают его пористым.

Такой хворост хорош и в тёплом виде. Подают его к горячему чаю или кофе.

Попробуйте также приготовить другую выпечку родом из детства:

Ингредиенты


для теста

  • Кефир 3,2% — 2 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 6 ст.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

дополнительно

  • Масло подсолнечное — 500 мл

для украшения

  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.

Как приготовить пышный хворост на кефире

  1. Яйца растереть в миске с сахаром.

  2. К яичной массе добавить кефир с погашенной содой, соль и масло. Перемешать.

  3. Всыпать муку. Количество муки может колебаться и зависит от её свойств.

  4. Замесить довольно плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам, накрыть его миской и оставить на 30 минут для набухания клейковины.

  5. Тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 12-15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину.

  6. Продеть в надрез один конец полоски и слегка растянуть за концы, чтобы заготовка хвороста приняла присущую ему форму.

  7. Опускать хворост в хорошо разогретый фритюр. Жарить хворост до золотистого цвета с обеих сторон.

    Масла должно быть столько, чтобы изделия свободно плавали в нем. Готовый хворост вынуть шумовкой и разложить на бумажных полотенцах для удаления лишнего жира, а затем выложить на блюдо.

  8. Перед подачей посыпать пышный хворост на кефире смесью из сахарной пудры и ванилина.

Приятного аппетита!

Хворост на кефире — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю побаловать домочадцев чудесным и очень вкусным хворостом на кефире. Тем более, что готовится такое лакомство невероятно просто, быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Домашний хворост получается пышным, сдобным, мягким и пористым внутри, с румяной хрустящей корочкой снаружи.

Для приготовления потребуются самые обычные продукты, которые практически всегда есть на любой кухне. Причем заметьте, что это достаточно классический рецепт, без новомодных добавлений в виде водки или другого алкоголя. Тесто на кефире дает хворосту приятную нежную текстуру, но помните, что по прошествии времени выпечка перестанет быть такой хрустящей, но останется воздушной и пушистой.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 520 — 540 гр пшеничной муки
  • 120 гр сахара
  • 80 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 пачка (5 гр) разрыхлителя
  • 1 куриное яйцо
  • 500 — 600 мл растительного масла для фритюра

Способ приготовления

В первую очередь всыпаем в кефир комнатной температуры разрыхлитель и тщательно перемешиваем венчиком, масса немного поднимется и запузырится. Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем. Яйцо слегка взбиваем с солью до появления небольшой пены. Смешиваем полученные составляющие воедино, добавляем сахар и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем гладкое однородное тесто, оно должно получиться мягким как пластилин и совсем нелипким.

Отрезаем 1/3 часть и раскатываем в более или менее прямоугольный пласт толщиной 5 мм, фигурным или обычным ножом нарезаем небольшие прямоугольники или ромбы. В середине каждого делаем прорезь и

пару раз выворачиваем через нее в одном направлении кончик.

Жарим хворост в глубокой сковороде в предварительно прогретом фритюре. Сначала с одной стороны и

потом с другой до готовности и красивой аппетитной румяности. Чтобы избавиться от излишков жира, готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце. Перед подачей на стол остывшее лакомство по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Хворост «К чаю» | Рецепт хвороста с фото

Сладкий хворост

Вкус хвороста знаком с детства. Воспоминания о нём остаются на всю жизнь, потому что готовила его когда-то мама. За ежедневной суетой мы порою забываем приготовить это лакомство для своих детей. Но рецепты не утеряны, они передаются от поколения к поколению.

Я предлагаю положить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления хвороста на сметане. Румяные завитушки, обильно посыпанные сахарной пудрой, по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Как приготовить «Хворост «К чаю»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления хвороста нужно взять муку высшего сорта, сметану, яйца, сахар, сахарную пудру, маргарин, уксус, ванилин и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Муку просеять и порубить с маргарином.

Шаг 3 Ссылка

Сахар высыпать в миску и вбить яйца.

Шаг 4 Ссылка

Массу тщательно взбить.

Шаг 5 Ссылка

В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус и замесить тесто, причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.

Шаг 6 Ссылка

Готовое тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 15 см.

Шаг 7 Ссылка

Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.

Шаг 8 Ссылка

Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания хворост поворачивать шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Шаг 9 Ссылка

При подаче хворост обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Хворост на яйцах — пошаговый рецепт с фото

Приготовление хвороста на яйцах:

1 подготавливаем муку.

В сито высыпаем муку и просеиваем ее прямо в глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось воздушным и нежным за счет насыщения компонента кислородом. Внимание: для приготовления хвороста может понадобиться как больше, так и меньше муки в зависимости от ее качества и сорта. В любом случае тесто должно получиться упругим, как на пельмени. Поэтому определяем количество муки «на глаз».
2 готовим хворост на яйцах.

В среднюю миску разбиваем яйца. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем компоненты до образования однородной массы. Внимание: если используете электроприбор, взбивайте яйца на средней скорости. Затем выливаем в емкость водку и вновь все слегка перемешиваем подручным инвентарем.

После этого по чуть-чуть высыпаем муку и параллельно все взбиваем до однородности. Когда масса начнет густеть, перекладываем ее на поверхность кухонного стола, посыпанного небольшим количеством муки. Продолжаем вымешивать тесто, но уже чистыми сухими руками. И так до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам и по консистенции не станет крутым.

Придаем тесту форму шара и, воспользовавшись скалкой, раскатываем из него пласт толщиной не больше 0,5 сантиметра. Ножом нарезаем лепешку на полоски длиной 5-9 сантиметров и шириной 2-3 сантиметра. По центру каждого кусочка делаем небольшие надрезы вдоль. Каждую часть полосок скручиваем или выворачиваем. Получаются необычные завитушки.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее такое количество растительного масла, чтобы оно слегка покрывало печенье. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее на небольшом расстоянии друг от друга хворост. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и после с помощью деревянной лопатки перекладываем на кухонные бумажные полотенца.

Когда бумага полностью впитает лишний жир, перемещаем печенье на специальное плоское блюдо для подачи. Воспользовавшись ситечком, просеиваем на поверхность блюда сахарную пудру.
3 подаем хворост на яйцах.

Хворост на яйцах получается очень вкусным, ароматным, сочным и, главное, хрустящим. Его можно подавать к десертному столу вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления хвороста необходимо подобрать качественную пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Старайтесь приобретать продукцию проверенных торговых марок в специализированных магазинах;

– хворост получится красивого желтого цвета, если использовать домашние яйца;

– для жарки хвороста можно также использовать фритюр. Это намного упростит вам задачу и сэкономит время.

10 рецептов с фото самых вкусных вариантов хвороста

Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Однако сейчас, в эпоху заботы о своем здоровье, когда большое внимание уделяется тому, что мы едим, домашняя выпечка вновь возвращается на наши столы.

Это блюдо пришло к нам из Греции и стало популярно повсеместно ближе к концу ХІХ века. Именно потому, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно и заслужило свое название – «хворост».

Хрустящий хворост в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Готовят хворост из нескольких видов теста. И у каждой хозяйки найдется собственный секрет. Но главным здесь остается метод обжарки и способ подачи печенья.

Самый популярный, пожалуй, вариант  готовится на желтках. В такое тесто некоторые рекомендуют добавить ложку водки или коньяка.

 

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Желтки: 4 шт.
  • Мука: 3 ст.
  • Сода:
  • Уксус:

Инструкция приготовления

  1. Берем холодные яйца. Разделяем их на части. Желтки отправляем в большую миску, где будем замешивать тесто. Белки переливаем в баночку. Закрыв ее плотной крышкой, белки можно хранить несколько дней в холодильнике. За это время наверняка отыщется подходящий рецепт, и их можно будет использовать.

  2. Теперь к яйцам следует добавить 100 г ледяной (обязательно) воды и соду. Последнюю гасим уксусом.

  3. Вилкой или венчиком доводим желтковую массу до однородности.

  4. Постепенно начинаем добавлять сахар (от 10 грамм до 100 грамм — чем слаще вы хотите хворост, тем больше сахара положите), щепотку соли и муку. Делаем это порциями, чтобы желтки равномерно распределились по всему тесту.

  5. Готовое тесто будет крутой консистенции. Накрываем его миской, даем отдохнуть. Займет это минут пять.

  6. Отделяем комочек (чуть больше куриного яйца). Раскатываем до толщины в два миллиметра.

  7. Режем на полосы шириной в два сантиметра. Можно использовать острый нож, а можно взять специальное колесико с волнистыми краями.

  8. Теперь разрезаем полосы по диагонали. Делаем разрезы через каждые семь сантиметров. В центре полученного фигурного ромбика прорезаем отверстие.

  9. Один из краев ромбика продеваем в центральное отверстие, немного протягиваем тесто.

  10. В сковороду наливаем масла на два пальца. Доводим почти до кипения. Отправляем хворост жариться. Обжариваем его до золотистого цвета с двух сторон.

    Он очень быстро подгорает (что у меня местами и вышло), поэтому как только хворост стал золотистым, выкладываем его на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру.

Посыпаем нашу выпечку сахарной пудрой.

Классический тонкий хворост

Хворост по классическому рецепту получается тоненьким, хрустящим и изумительно вкусным, при этом он невероятно прост в приготовлении. Не пугайтесь, когда увидите в составе ингредиентов водку, спирты полностью испаряются при высокой температуре, поэтому употреблять печенье можно даже маленьким детям.

Спиртное повлияет на структуру мучных белков, именно поэтому при жарке поверхность «хворостинок» будет пузыриться, а сами они станут не резиновыми, а хрустящими.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. поваренной соли;
  • 0,23 кг муки;
  • 1 ст.л. водки;
  • масло для жарки.

Порядок приготовления:

  1. Для теста постепенно смешиваем все наши ингредиенты. Взбиваем яйца с солью, после добавляем к ним водку, постепенно вводим муку. В итоге получаем упругое тесто, слегка липнущее к ладоням.
  2. Заворачиваем его в полиэтилен, кладем на холод на 40 минут.
  3. Для удобства раскатки разделяем тесто на несколько частей, одну из них оставляем, а остальное возвращаем в пакет. Иначе оно очень быстро засохнет.
  4. Раскатываем максимально тонкий пласт. Именно от того, насколько тонко вам удастся выполнить эту задачу, зависит воздушность будущего блюда.
  5. Пласт  разрезаем на полоски, в центре которых делаем разрез, а через него выворачиваем один из краев заготовки. Если не охота возиться, то можно оставить все как есть, вкус у печенья от этого не изменится.
  6. После того, как нарезаны заготовки, ставим сковороду с маслом на огонь. Жарятся хворостинки очень быстро, поэтому есть риск, что вы просто не будете успевать закладывать и вынимать уже готовые. Масла наливаем такое количество, чтобы наши изделия в нем тонуло. Когда кусочки попадут в кипящее масло, они прямо у вас на глазах начнут раздуваться и принимать всяческие причудливые формы.
  7. Готовый хворост необходимо выложить на бумажную салфетку, полотенце или пекарский пергамент, который впитает излишки жира.
  8. Подается блюдо обильно присыпанное сахарной пудрой.

Пышный и мягкий на кефире — идеальное лакомство

Любимому печенью советских детей не обязательно быть именно хрустящим, если замесить его тесто на 300 мл кефира и 3 стаканах муки, мы получим целую гору пышной и волшебно вкусной выпечки. Также вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • ¼ ч.л соли;
  • упаковка ванили;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • 1,5 ч.л. соды.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем взбивать яйцо с солью и сахаром.
  2. В чашку наливаем не холодный кефир, добавляем соду, чтобы она начала реагировать.
  3. Выливаем кефир к яйцу, добавляем масло, опять мешаем.
  4. Постепенно вводим муку, не переставая перемешивать. Получаем мягкое, но немного липнущее к ладоням тесто. Прикрываем его полиэтиленом и даем настояться 30 минут.
  5. Делим тесто на части, раскатываем и нарезаем на полоски, каждую награждаем надрезом в центре, выворачиваем через него один из краев.
  6. Жарим в большом количестве масла, после готовности выкладываем на салфетку, чтобы убрать жировые излишки.
  7. Еще горячие хворостинки присыпаем пудрой и спешим поставить чайник на огонь.

Как приготовить самый вкусный, тонкий и хрустящий хворост на водке?

Хотите получить самый хрустящий хворост? Тогда в тесто следует добавить всего 1 ст.л. водки. Она не даст ни привкуса, ни запаха, зато любимая детская сладость будет незабываемо хрустеть и таять во рту. Помимо спиртного, стакана муки и пудры для присыпки, вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 200-300 мл подсолнечного рафинированного масла.

Порядок приготовления:

  1. Вбиваем яйца, вилкой расколачиваем их вместе с солью. Сахара в этом рецепте не будет, для блюд, готовящихся во фритюре это только плюс.
  2. Добавляем крепкий алкоголь, вновь перемешиваем.
  3. Частями вводим муку. Полученное в итоге тесто должно быть достаточно упругим.
  4. Делим полученное яичное тесто на части, каждую из них стараемся раскатать в максимально тонкий пласт, старайтесь добиться толщины в 1,5 мм. Чтобы место не прилипало к рабочей поверхности, присыпайте ее мукой.
  5. Раскатанное тесто нарезаем на прямоугольники, длинная сторона которых не должна быть более 10 см, иначе его будет неудобно жарить.
  6. В емкость для жарки выливаем стакан масла, ждем, пока оно закипит, после чего закладываем в него заготовки для хвороста.
  7. Доставать из масла можно уже через 25-35 секунд.
  8. Даем излишкам жира стечь на бумажные полотенца, после чего не экономя присыпаем их пудрой.

Рецепт на молоке

Молочный хворост потребует всего лишь 2 ст.л. коровьего молока на 2 стакана муки, помимо этого подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • рафинированное масло для жарки;
  • пудра для присыпки.

Порядок приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, пока последний не растворится. Добавляем остальные ингредиенты, муку вводим последней, частями, взбиваем.
  2. Полученное тесто должно быть мягким, но немного липким, иначе тонко раскатать его не выйдет.
  3. Отрезаем от общего пласта теста небольшой кусок и раскатываем его в тонкий корж толщиной максимум несколько миллиметров.
  4. Нарезаем его на небольшие прямоугольники произвольного размера, по центру каждого делаем сквозной надрез, через него продеваем один из краев.
  5. Раскаляем масло в глубокой емкости для жарки, окунаем в него заготовки.
  6. Достаем готовый хворост шумовкой и перекладываем на дуршлаг или бумажную салфетку.

 

Как сделать в домашних условиях хворост на сметане?

Для приготовления сметанного хвороста не забудьте купить в магазине 200 мл сметаны, на ее основе вам предстоит сделать тесто, которое возьмет в себя около 3 стаканов муки. Также подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • рафинированное масло для жарки;

Этапы готовки:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, вводим сметану и соду, тщательно перемешиваем.
  2. Частями вводим муку, ее количество может не совпадать с указанным в рецепте, ведь во многом все зависит от качества и влажности данного продукта.
  3. Готовое тесто при всей своей мягкости и воздушности не должно липнуть к ладоням.
  4. Раскатываем тонкий пласт в 3-4 мм, нарезаем его на произвольные прямоугольники или ромбики. В каждом делаем по центру сквозной разрез, в него продеваем один из краешков.
  5. Разогреваем масло в емкости для жарки с толстым дном.
  6. Обжариваем хворост с двух сторон, достаем шумовкой. Не отходите далеко от сковороды, печенье жарится просто в мгновение ока.
  7. Даем уйти лишнему маслу, выложив выпечку на бумажное полотенце. После этого, не экономя, присыпаем все сахарной пудрой.

На минеральной воде

Возможно, вы уже знакомы с этим вариантом хвороста, но только поз его вторым названием – медовая пахлава. Готовится он быстро, легко, а хрустящий результат покорит ваших домочадцев. Для замешивания теста потребуется стандартные три мучных стакана и 200 мл минералки, а также:

  • 10 г сахара;
  • 60 мл водки или другого крепкого алкоголя;
  • 1 ст.л. сметаны.

Этапы готовки:

  1. В центре мучной горки делаем углубление, в него наливаем сметану, алкоголь, минералку, сахар с солью. Смешиваем все ложкой.
  2. Вымешиваем до эластичности, предварительно присыпав стол мукой.
  3. Прикрываем тесто полиэтиленом или полотенцем, даем немного настояться, после чего вновь вымешиваем.
  4. Для удобства раскатки делим его на несколько частей. Каждую из них раскатываем максимально тонко, желательно, чтобы толщина пласта была примерно 1 мм.
  5. Раскатанный пласт сворачиваем в неплотный рулет, чтобы он не сильно слипался, можно предварительно немного присыпать мукой.
  6. Нарезаем рулет на кусочки в 2 см толщиной.
  7. На сковороду выливаем до 0,5 л рафинированного масла, обжариваем кусочки с двух сторон, каждому из них потом даем стечь на бумажной салфетке.
  8. Хворост можно не присыпать пудрой, а слегка остывшие окунать в стандартный сахарный сироп.

Очень простой рецепт — минимум усилий и потрясающий результат

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • щепотка поваренной соли;
  • 120 г муки;
  • пудра для присыпки.

Порядок приготовления:

  1. Вилкой взбиваем яйцо с солью.
  2. Частями вводим муку, перемешиваем, пока тесто не будет больше липнуть к стенкам.
  3. Продолжаем вымешивать на присыпанном мукой столе.
  4. Для удобства делим тесто пополам.
  5. Раскатываем каждую из частей в максимально тонкий пласт.
  6. Нарезаем каждый из пластов на небольшие прямоугольники, делаем сквозные надрезы по центру, продеваем в них один из краев.
  7. Раскаляем масло на толстостенной сковороде, закладываем в него наши заготовки, обжариваем с обеих сторон.
  8. Даем жиру стечь ан бумажное полотенце, присыпаем пудрой.

Советы и рекомендации

  1. К подбору масла для жарки отнеситесь самым тщательным образом. Старайтесь делать это на безводных жирах: топленом сливочном, свином, рафинированном растительном.
  2. Если в процессе жарки не извлечь из масла маленькие, случайно отломавшиеся кусочки, то печенье может начать горчить.
  3. Обязательно дайте стечь жиру.
  4. Перед подачей присыпайте хворостинки пудрой или поливайте медом, сгущенкой.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Brushwood Apartments

Расположен между Kulpmont и Mount Carmel в Den-Mar Gardens, Brushwood Apartments — это многоквартирный жилой комплекс. современное, не требующее обслуживания, доступное жилье в приятном, безопасном среда.

Характеристики
1- и 2-комнатные квартиры в стиле таунхаус
Кухня-столовая с плитой и холодильником
Просторная гостиная
Ковровое покрытие в гостиной и спальнях
Саморегулирующееся электрическое отопление
Большой шкаф и место для хранения вещей
Детекторы дыма и огнетушители в комплекте

Удобства
Монетная прачечная
Парковка на территории
Бригада технического обслуживания
Круглосуточная служба экстренной помощи
Персонал на объекте
Уход за газоном и уборка снега включены
Частные складские помещения

Стоимость аренды
Размер арендной платы определяется в соответствии с Программой развития села. методические рекомендации.Помощь в аренде предоставляется в рамках программы HUD Section 8. участие. В арендную плату входит вода, канализация и вывоз мусора.

Подайте заявку сегодня!

Синонимы и антонимы к слову хворост

synonym.com

  • антоним.ком

  • Слово дня: уховертка
  • Популярные запросы 🔥

    творческий эстетический мозговой штурм гуджарати в первый раз отрицательное влияние онлайн мантра более вероятно сексуальное возбуждение тащить центр выполнимый хорошо нестандартное мышление обнаруживать опыт вызов видимость все знают белый человек вмешательство интерактивный амортизатор образ мышления обработка развивать позитивность доступность фокус толчок сплоченность глубокое понимание инвазивный постоянно меняющийся потенциал упреждающий блестки однозначный накопление уязвимость видео помощь телугу большой полнота

1.хворост

существительное. А плотный рост из кусты.

Синонимы

заросли тормозить подлесок подлесок роща растительность ботаника щетка трость Флора подлесок спинни рощица

Антонимы

фауна Начало неразвитие стоять на месте грязный

Избранные игры

2.хворост

существительное. В древесина из кусты или же небольшой ветви.

Синонимы

древесина

Антонимы

раскрыть гонщик

Популярные запросы 🔥

творческий эстетический мозговой штурм гуджарати в первый раз отрицательное влияние онлайн мантра более вероятно сексуальное возбуждение тащить центр выполнимый хорошо нестандартное мышление обнаруживать опыт вызов видимость все знают белый человек вмешательство интерактивный амортизатор образ мышления обработка развивать позитивность доступность фокус толчок сплоченность глубокое понимание инвазивный постоянно меняющийся потенциал упреждающий блестки однозначный накопление уязвимость видео помощь телугу большой полнота

×

  • Условия эксплуатации
  • Политика конфиденциальности
  • Политика авторских прав
  • Отказ от ответственности
  • CA не продавать мою личную информацию

Как обрезать клематисы | Питомник кустов, специалисты по клематисам

Вьющиеся разновидности и виды делятся на три основные категории.Все наши клематисы имеют маркировку 1, 2 или 3. Если вы не знаете названия своих клематисов и не можете их найти, все, что вам нужно сделать, это обратить внимание на то, когда они цветут!

Красные пунктирные линии на иллюстрациях показывают, где обрезать.

Тип 1

Зацветают раньше всего весной и завязывают бутоны только на старой древесине. Их нужно только очистить от случайных или поврежденных стеблей. Это можно сделать в любое время, но рекомендуется делать это после цветения, чтобы не потерять цветение.Периодическое прореживание каждые несколько лет улучшит производительность. Примеры: montana Mayleen и armandii Snowdrift .

Тип 2

Может цвести как на старой, так и на новой древесине и обычно начинает цвести поздней весной. Их следует слегка обрезать поздней зимой или ранней весной, когда вы видите, что почки начинают набухать. Срежьте чуть выше толстых почек. Это можно сделать выше или ниже на лозе. В эту группу входят все традиционные крупноцветковые гибриды, такие как «Генри» и «Нелли Мозер».

Тип 3

Цветение только на новой древесине. Они начинают цветение летом или позже. Тип 3 можно обрезать почти до земли незадолго до начала роста весной. У некоторых будут бутоны на стеблях, но многие прорастут прямо из кроны. Пример: Пылающая любовь.

Травянистые клематисы

Для практических целей они сгруппированы в тип 3. Они отмирают обратно на землю или почти полностью, в зависимости от вашего климата. Следует удалить все мертвые наросты.С ними следует обращаться так же, как и с многолетними растениями. Найдите распухшие весной бутоны и обрежьте их прямо над ними. Если вы находитесь в более холодном климате, они будут под землей.


Нет необходимости строго следовать этим указаниям. Рассмотрим , где , и , когда вы хотите увидеть цветы. Например, отсрочка обрезки клематиса 2 типа может отложить цветение на более поздний срок. Более легкая обрезка также может быть полезна для выращивания клематисов выше в качестве опоры.Выращивание двух клематисов с разными типами обрезки может очень хорошо подойти, если вы стремитесь получить пространство с разными цветами в течение сезона. Каждый год пробуйте разные вещи, пока не будете довольны результатами.

Счастливого садоводства!

Хворост

Катрина Смит — генеральный директор

Катрина — зарегистрированный менеджер дома престарелых Brushwood. Катрина работала с людьми, страдающими деменцией, более 10 лет, начиная с помощника по уходу на дому.Затем в 2012 году она продолжила обучение медсестер в Ливерпульском университете Джона Мура. Катрина проработала в отделении медицины для пожилых людей в больнице Уистона чуть менее 3 лет. Затем она ненадолго проработала медсестрой, а затем перешла в частный сектор в качестве менеджера отделения, а затем стала клиническим руководителем / заместителем менеджера в Brushwood в 2019 году. Катрина была менеджером Brushwood с ноября 2020 года.

Катрина — добрый человек, увлеченный уходом за престарелыми жителями и желающий специализироваться на лечении деменции, поэтому в сентябре ей предстоит получить степень магистра в области продвинутых исследований деменции.

Катрина с энтузиазмом относится к оказанию помощи, ориентированной на человека, сохраняя достоинство, целостность и принося удовольствие нашей семье Brushwood.

Brushwood in Speke — это совершенно новый общественный дом по уходу, который специализируется на оказании помощи при деменции, ориентированном на человека, и побуждает жителей жить как можно более независимо при поддержке нашей дружной команды.

Расположенный недалеко от всех местных достопримечательностей, мы гордимся нашими прочными связями с общественностью с такими организациями, как SURF, TIDE, Dementia Action Alliance (DAA) Veterans через Соглашение о вооруженных силах.Мы постоянно ищем новые инновации и технологии, направленные на улучшение жизни людей, находящихся под нашей опекой.

Команда по уходу доступна 24 часа в сутки.

У вас будет свое имя, которое окажет вам любую необходимую поддержку.

Наши обученные повара готовят все блюда на месте, уделяя особое внимание домашним свежеприготовленным блюдам и могут удовлетворить все диетические требования, включая диабетиков, этнических и культурных особенностей, дисфагии, аллергии и т. Д.

Меню, составленное совместно с диетологами, меняется на ежемесячной и сезонной основе, чтобы обеспечить сбалансированное питание, разнообразие кухонь и ежедневные варианты.

Услуги на месте

Собственная мебель при необходимости

Телефонный терминал в собственной комнате / мобильный

художников поддерживают усилия по вакцинации населения — Shaw Local

По мере снятия ограничений на COVID-19 сектор искусства и культуры штата признает, что продолжение вакцинации публики и сообществ важно для безопасного возвращения к личным занятиям искусством.

Художники в 24 регионах штата Иллинойс этим летом создают более 72 проектов в поддержку вакцинации, поскольку вакцины теперь широко доступны.

«Brushwood Center рад сотрудничать с Arts Alliance Illinois, чтобы поддержать трех талантливых художников округа Лейк, чтобы продвигать вакцинацию в обществе». Кэтрин Гейм, исполнительный директор Brushwood Center в Райерсон Вудс, сообщила в пресс-релизе.

Художник Исраэль Карранса создаст серию фотографий, предназначенную для запечатления портретов и откровенных моментов с получателями вакцины COVID-19 и их размышлений о пандемии.

Муралист Эверетт Рейнольдс нарисует фреску, символизирующую любовь и единство в сообществе, а также свободу от ограничений COVID-19.

Кинорежиссер Бен Суонк будет сотрудничать с актером Итаном Харрисом и кинематографистом Майком Кассином, чтобы создать комедийный видеоблог о двух молодых, честолюбивых «влиятельных лицах» и их стремлении к вакцинации.

Вакцинация важна для сферы искусства и творчества. Даже после того, как 11 июня штат перешел к этапу 5 плана Restore Illinois и снял ограничения для ресторанов и предприятий, многие культурные центры и заведения остаются закрытыми или имеют ограничения по вместимости из-за рекомендаций штата по социальному дистанцированию.

Эти проекты стали возможными благодаря сотрудничеству Arts Alliance Illinois и Brushwood Center в Райерсон Вудс.

Участвующие регионы: Аврора, Блумингтон, Карбондейл, Централия, Шампейн-Урбана, Декейтер, округ Дюпейдж, Ист-Сент-Луис, Элджин, Эванстон, Галена, Галесбург, Джолиет, округ Лейк, Маттун, округ Макгенри, Ок-Парк, Пеория, Quad Cities, Куинси, Рокфорд, Юго-Восточный пригород Чикаго (Долтон, Калумет-Сити, Лансинг), Южный пригород Чикаго и Спрингфилд.

14466 BRUSHWOOD WAY, Winter Garden, FL 34787

О компании

*** ОТКРЫТЫЙ ДОМ СУББОТА 17-11-2 И ВОСКРЕСЕНЬЕ 18 1-3 *** МЕСТО, РАСПОЛОЖЕНИЕ, РАСПОЛОЖЕНИЕ! Добро пожаловать домой в желанный первозданный район Орчард-Хиллз в Зимнем саду. Известен своими тщательно продуманными общественными мероприятиями, бассейнами в курортном стиле и школами с рейтингом А. Этот одноэтажный дом с 3 спальнями и 2 ванными, площадью 1800 квадратных футов идеален и готов к переезду. Нынешние домовладельцы гордятся этим красивым домом, и все в нем тщательно организовано.Этот дом — редкая находка, так как он выглядит новым, в очень хорошем состоянии. Хотите бассейн — не проблема! В этом доме достаточно места, чтобы построить бассейн или создать удивительный оазис на открытом воздухе. Общий бассейн курортного типа и удобства находятся всего в 2 минутах ходьбы, если бассейн вам не подходит. Вас приветствует безупречный пейзаж дома вместе с уютным открытым патио перед домом с модернизированным потолочным вентилятором. Идеально подходит для отдыха на креслах-качалках. Красивое открытое фойе встречает вас, когда вы входите в свой новый дом.Имея двухуровневую планировку, у входа есть две спальни с полностью оборудованной ванной комнатой, а на другой стороне дома вы можете расслабиться в своем уединении в просторной каюте владельца с прекрасным видом на вашу просторную веранду. Зайдя в большую комнату, вы заметите великолепные деревянные полы. Деревянные полы — это начало обширных обновлений, которые включает в себя этот дом. Модернизированная сантехника и электрическая арматура в доме, модернизированный комплект бытовой техники, система фильтрации воды во всем доме, новое ковровое покрытие с 25-летней гарантией, потолочные вентиляторы в каждой комнате, ливневые насадки для душа и даже обновленный туалет! Да, список всех улучшений этого прекрасного дома можно продолжать и продолжать.Мы уже упоминали, что уход за газоном ВКЛЮЧЕН в ТСЖ — это точно! Этот дом не прослужит долго, поскольку он является истинным совершенством — все, что вы желаете, есть в этом доме. Расположенный в процветающем городе Зимний сад, вам понравятся все рестораны, магазины и семейные мероприятия по всему городу. Если вы поклонник Диснея, отличные новости: вы находитесь менее чем в 15 минутах езды и имеете прекрасный вид на ночной фейерверк. Сообщество Orchard Hills ждет, когда вы назовете этот прекрасный дом своим.

Читать далее

Фольклорный центр Brushwood | Голубая звездная сова

Я только что провел неделю на фестивале Sirius Rising.Мне нравятся различные святыни и священные места в фольклорном центре Brushwood. Я думал, вам всем понравятся фотографии.

В кустарнике есть святыни по сторонам света:

Восток и ветер

Запад и вода

Север и Земля

И, конечно же, Юг и Огонь

Южный храм немного отличается, это Круглый дом, где разжигается ночной костер

Ночью барабанный бой не прекращается, и люди непрерывно танцуют вокруг этого круга…

Внутри Круглого дома есть несколько святилищ поменьше…

Есть святыня духа, но это лабиринт, и его трудно сфотографировать.

На территории кемпинга есть много других небольших святынь…

Позже она была увешана цветочной короной…

Есть также священные места, посвященные определенным группам.

Усадьба рун —

И один из моих любимых, ADF Nemeton —

Есть небольшая святыня, посвященная памяти Исаака Боневица.

Есть также небольшая святыня для военнопленных.

Также…

Up by the Runestead and the Nemeton — одна из моих любимых особенностей Brushwood, моя подруга Белла Виа вылепила произведение под названием The Watcher, и она сидит на тропинке, прежде чем вы достигнете Runestead…

Она определенно наблюдает за мной, когда я поднимаюсь туда! Для меня она олицетворяет сильную женщину, которая была сломлена, но сумела снова собраться вместе, даже сильнее, чем была раньше.Белла делает потрясающую работу.

Белла Виа сама по себе удивительный человек!

В последний вечер фестиваля горит огромный костер. Люди верят, что Brushwood (сама земля) находится на вершине дракона, и для последнего ритуала они ежегодно призывают силу дракона. Они начинают с разведения огромного костра. (Нарисуйте со мной, чтобы дать вам представление о размере вещи).

И затем каждый год лепят нового дракона (я не уверен, как зовут женщину, которая делает это, я встречался с ней очень кратко).

Это был дракон этого года, Уроборос.

И он ставится поверх остальных…

И после последнего ритуала все зажигается!

Мой напарник Кенни дал субботний вечерний концерт, а затем привел всех к ритуалу. Все они пели припев его песни «Мандрагора».

Забери меня, забери меня Папа Легба

Возьми меня туда, где я стою

На перекрестке нарисую ваш знак

И жди страны теней…

Это был потрясающий опыт.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*