Лапша рамен фото: Лапша рамен – описание продукта с фото, состав и разновидности (соба и удон); как сделать своими руками и приготовить в домашних условиях; польза и вред

Содержание

Лапша рамен – описание продукта с фото, состав и разновидности (соба и удон); как сделать своими руками и приготовить в домашних условиях; польза и вред

Калорийность: 337 кКал.

Энергетическая ценность продукта Лапша рамен:
Белки: 10.4 г.
Жиры: 1.1 г.
Углеводы: 69.7 г.

Описание

Лапша рамен – это разновидность фастфуда, которая попала на полки наших магазинов из азиатских стран, где является очень популярной. Этот продукт имеет довольно высокую энергетическую ценность, а также обладает интересным вкусом и ароматом. Кроме того, лапшу рамен можно приготовить буквально за пять минут, что делает ее отличным блюдом для легкого перекуса в рабочее или учебное время. Готовят ее из таких ингредиентов, как мука, куриные яйца, вода и соль. В дальнейшем достаточно просто залить продукт горячей водой или бульоном и оставить на некоторое время, в течение которого лапша размякнет и слегка увеличится в размерах.

История лапши берет начало в XX веке. Родиной этого продукта принято считать Китай, появившись в котором рамен стала очень популярна. Благодаря этому продукт быстро перекочевал в Японию и Корею, а уже оттуда в Европу, где также обрел большую популярность.

В азиатских странах лапшу рамен подают в кафе и ресторанах, а также продают в киосках. С недавнего времени в Китае и Японии появились специальные автоматы, похожие по своему принципу действия на кофейные, в которых можно купить порцию готовой лапши.

Существует большое количество разновидностей и способов приготовления лапши рамен, однако неизменным при этом остается одно – бульон. Большинство русских потребителей сравнивают этот продукт с известным каждому «Дошираком», но между ними есть отличия. Чтобы увидеть их, достаточно прочесть о разновидностях и способе приготовления лапши рамен.

Разновидности

Лапша рамен имеет множество разновидностей, каждая из которых уникальна по вкусу и аромату. Наиболее популярными среди них являются блюда с курицей, свининой и грибами, но также можно встретить и другие вкусы.

На сегодняшний день лапшу рамен разделяют на две разновидности: соба и удон.

  • Соба – это разновидность лапши быстрого приготовления, которая сделана из гречневой муки. Она имеет необычный ореховый привкус и сероватый или бежевый цвет. Лапша, которая приготовлена не из пшеницы, содержит гораздо меньше калорий и может считаться диетической.
  • Удон – это лапша, которую готовят из пшеничной муки и воды. Ее вкус в чистом виде не такой ярковыраженный, как у лапши соба, поэтому ее чаще используют не в качестве отдельного блюда, а для приготовления супов и других первых блюд. Такая разновидность лапши более толстая, чем соба. Обычно она имеет белый или кремовый цвет.

В азиатских странах на данный момент самыми популярными разновидностями лапши являются чан рамен и шин рамен. Их можно встретить практически в любом ресторане или кафе.

Как приготовить лапшу рамен?

Приготовление яичной лапши рамен в ресторане или в домашних условиях практически ничем не отличается. Стандартным способом готовки считается заливание продукта горячей водой или бульоном, разновидностей которого могут быть десятки.

Можно использовать рамен не только как самостоятельное блюдо, но еще и добавлять в суп. Для супа лучше всего подойдет лапша рамен удон, так как она имеет не очень насыщенный вкус, а также является достаточно толстой, чтобы не развариться.

Самый простой и популярный способ вкусно приготовить лапшу рамен на обед заключается в следующем:

  1. Приготовьте наваристый жирный бульон. Для этого можно использовать куриные крылышки, бедра, свиную вырезку, свиные или говяжьи ребра, а также любое другое мясо, которое вам нравится.
  2. Готовое мясо извлеките из бульона и выложите на отдельную тарелку, а в кипящую жидкость добавьте соль, лавровый лист и любые другие приправы, которые подойдут для бульона.
  3. Процедите жидкость, добавьте немного соевого соуса и корня имбиря, а затем снова закипятите.
  4. В кипящий бульон добавьте необходимое количество лапши рамен, хорошенько перемешайте содержимое кастрюли и оставьте блюдо готовиться пять-десять минут.
  5. Готовую лапшу накладывайте в глубокие тарелки, заливайте бульоном и добавляйте кусочки мяса. Для украшения можно использовать зелень, мелко нарезав ее и посыпав сверху на блюдо перед тем, как подать его к столу.

Ингредиенты, добавляемые в бульон, вы можете выбирать на свое усмотрение. Так, многие хозяюшки добавляют в него зажарку, различные соусы, чеснок, бобы и зелень, а также множество различных специй.

Яичная корейская лапша рамен – это очень сытная еда, которую можно приготовить достаточно быстро. Но если вы не хотите покупать полуфабрикат в магазине, можно сделать лапшу своими руками. Об этом мы расскажем более подробно в следующем разделе.

Как сделать своими руками в домашних условиях?

В домашних условиях можно своими руками сделать лапшу рамен. При этом вам не понадобится большое количество ингредиентов: только куриные яйца, пшеничная мука и соль по вкусу. Процесс готовки этого продукта выглядит таким образом:

  1. Для начала следует смешать соль и яйца в глубокой емкости и взбить полученную смесь при помощи миксера, после чего добавить муку и перемешать. Последний ингредиент следует добавлять постепенно, вымешивая до тех пор, пока масса не станет достаточно плотной для того чтобы раскатать ее.
  2. Замешивайте тесто, после чего выкладывайте его на стол, который следует заранее посыпать мукой. Так как тесто достаточно упругое, разминать его будет тяжело, но результат того стоит. Скатайте из него шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  3. Когда тесто настоится, его следует извлечь из холодильника и раскатать в очень тонкую лепешку. Далее нужно вооружиться широким острым ножом и нарезать лепешку на множество одинаковых тонких полосок.
  4. Посыпьте их мукой и отправьте на несколько минут в духовку, чтобы лапша стала твердой и похожей на полуфабрикат. Если вы будете варить ее сразу, то можно пропустить этот шаг.

Готовую лапшу рамен, сделанную своими руками в домашних условиях, гораздо приятнее кушать, чем купленный в магазине продукт. Попробуйте приготовить ее самостоятельно – и после этого употреблять магазинные полуфабрикаты вы уже не сможете.

Польза и вред

Лапша рамен может принести пользу и нанести вред, как и любой другой продукт. Чтобы не почувствовать на себе негативные последствия злоупотребления этим полуфабрикатом, необходимо ограничить количество порций, принимаемых в пищу в течение дня.

Основным преимуществом лапши рамен является ее питательность. Даже небольшое количество правильно приготовленного полуфабриката способно насытить организм на длительное время. Благодаря этому лапшу часто используют в качестве блюда на обед в рабочее или учебное время, а также на завтрак перед ним.

Вред продукт может нанести, если вы купили полуфабрикат в магазине. В этом случае наиболее вероятно добавление в лапшу различных пищевых добавок, которые позволяют храниться продукту достаточно долго. Также лапша рамен, приготовленная из пшеничной муки, довольно калорийная, поэтому, если питаться ею слишком часто, можно обзавестись парочкой лишних килограммов.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Вкусная свиная вырезка с овощами

35 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Пищевые волокна2.3 г
  Зола5.59 г
  НЖК — Насыщенные жирные кислоты7.55 г
  ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты6.53 г
  Крахмал53.64 г

Витамины

Минеральные вещества

Японский суп рамен — классический рецепт приготовления +фото

 

Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.

 


Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

 

Классический вариант приготовления супа

 


Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.

 


Состав на 5 порций:

 

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г свиного топленого жира
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени


Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку.

Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.


Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому,  свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.


Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.


Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.

 


Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

 

Суп Тори рамен с курицей

 

 


В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.


Для его приготовления на 4 порции понадобится:

 

  • 500 г лапши рамен
  • 500 г куриных косточек
  • 300 г куриных крылышек
  • 10 г соли
  • 100 г соевого соуса
  • 20 г имбиря
  • 10 г зелени

 

 

  1. Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
  2. Поставить варить на полчаса.
  3. Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
  4. Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
  5. Отварить лапшу рамен 5 минут.
  6. Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
  7. Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.


Суп рамен с курицей готов!


Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.

 

Рецепты с лапшой рамен быстрого приготовления Простые и быстрые рецепты

Лапша рамен удивительна универсальна: вы можете использовать ее при приготовлении супов, десертов и даже пиццы. Вот некоторые из наших любимых рецептов с этой лапшой быстрого приготовления.


Рамэн с курицей, кукурузой и кимчи за 10 минут


Мы используем большую сковороду, чтобы приготовить все сразу для этого быстрого блюда из лапши. Все ингредиенты, кроме тех, что используются для подачи, отправляются прямо в сковороду, и как только бульон закипит, блюдо готово.

Рецепт: Рамэн с курицей, кукурузой и кимчи за 10 минут

Суп с лапшой «Рамэн»


Это питательный и бодрящий суп. Кроме того, рецепт очень легко подстроить под собственный вкус: выбирайте любимые топпинги и наслаждайтесь!

Рецепт: Суп с лапшой «Рамэн»

Рамэн с креветками


Лапшу рамен (да, ту самую из упаковки) можно дополнить вареными креветками и беконом; так бульон будет казаться наваристым и иметь копченый привкус.

Рецепт: Рамэн с креветками

Запеканка из лапши рамэн с курицей и брокколи


В этом рецепте рамен послужит нам главным ингредиентом для простой и вкусной сливочной запеканки, которой можно накормить целую толпу.

Рецепт: Запеканка из лапши рамэн с курицей и брокколи

Рамэн в арахисовом соусе за 20 минут


Сладко-острый рамен от Триши – настоящая мечта. К тому же, рецепт очень демократичный.

Рецепт: Рамэн в арахисовом соусе за 20 минут

Быстрая лапша рамэн с брокколи и кусочками говядины


Использование правильной лапши рамен и тонкая нарезка говядины делают этот рецепт быстрым и подходящим для занятых людей. Постарайтесь не передержать говядину, чтобы она оставалась сочной.

Рецепт: Быстрая лапша рамэн с брокколи и кусочками говядины

Рапокки: острая лапша с рисовыми клёцками


Токпокки – это острые рисовые лепешки, популярная в Корее уличная еда. Мы добавили «рапокки», то есть лапшу рамен. Получилась более питательная, усовершенствованная версия классической корейской закуски.

Рецепт: Рапокки: острая лапша с рисовыми клёцками

Куриные пальчики по-японски


Добавьте азиатскую нотку в куриные пальчики с помощью панировки из лапши рамен и ананасового соуса терияки.

Рецепт: Куриные пальчики по-японски

Фриттата с лапшой рамэн


Приготовьте омлет, вдохновленный азиатской кухней, из готовой лапши рамен, куриного фарша, нашинкованных капусты и моркови и яиц (разумеется).

Рецепт: Фриттата с лапшой рамэн

Суп рамен с тушеной свининой


Для этого рецепта понадобится время, но вы не пожалеете. Куриные крылышки, тушеная свинина и бекон дарят этому блюду его богатый, насыщенный вкус.

Рецепт: Суп рамен с тушеной свининой

Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления


В рамене от Клэр есть все, что нужно. Она сдабривает бульон имбирем, чесноком и беконом, затем добавляет рамен, яйца всмятку и карамелизированную свинину.

Рецепт: Вкусный ужин из лапши быстрого приготовления

Пицца из лапши по-азиатски


Это блюдо имеет вдохновленную японскими лепешками окономияки хрустящую основу из лапши и наполнено сладкими, солеными, сливочными, острыми и умами вкусами супа рамен.

Рецепт: Пицца из лапши по-азиатски

Пудинг из лапши с бананами и кокосом


Это довольно забавный рецепт. На лапшу рамен в кокосовой смеси выкладываются бананы, кокос и миндаль, и получается простая запеканка на десерт.

Рецепт: Пудинг из лапши с бананами и кокосом

Пирог из лапши быстрого приготовления


Этот простой гарнир можно приготовить меньше, чем за 20 минут. Посыпьте готовое блюдо зеленым луком и кинзой, чтобы добавить вкуса и цвета.

Рецепт: Пирог из лапши быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления с фрикадельками


Новый вариант спагетти с фрикадельками: просто замените пасту лапшой рамен.

Рецепт: Лапша быстрого приготовления с фрикадельками

Рыбные тако с салатом из капусты, чайота и быстрой лапши


Измельченная сухая лапша рамен добавляет хруста салату из нашинкованных овощей, который станет прекрасным дополнением к тако с нежной рыбой. Чайот – это растение семейства тыквенные. Если не сможете его найти, замените его цуккини или любой другой летней разновидностью тыквенных.

Рецепт: Рыбные тако с салатом из капусты, чайота и быстрой лапши

Суп Рамэн с кимчи и беконом


В этом блюде с насыщенным, глубоким вкусом бульон на курице и беконе с имбирем и зеленым луком сочетается с кимчи и лапшой.

Рецепт: Суп Рамэн с кимчи и беконом

Быстрая лапша Рамэн с капустой бок-чой и фаршем


В этом насыщенном белком рамене много полезных овощей и освежающих специй. Не забудьте перец фресно – он добавит свою яркую ноту.

Рецепт: Быстрая лапша Рамэн с капустой бок-чой и фаршем

Быстрая лапша дан-дан


Эта упрощенная, быстрая версия китайского блюда облагораживает доступную лапшу рамен. Маринованные огурцы заменяют традиционную ферментированную зелень, а рассол заменяет сахар, который обычно присутствует в рецепте.

Рецепт: Быстрая лапша дан-дан

Салат из капусты брокколи с лапшой по-азиатски


Благодаря использованию готового микса для коул слоу с брокколи и сухой лапши рамен этот летний салат можно приготовить всего за 5 минут. Дайте ему настояться несколько часов, чтобы ингредиенты обменялись вкусами.

Рецепт: Салат из капусты брокколи с лапшой по-азиатски

вкусный рецепт с пошаговым фото

Если вы любите азиатскую культуру, то это блюдо вам обязательно стоит попробовать. Для японцев это блюдо — неотъемлемая часть их ежедневного рациона. Оно очень вкусное и очень сытное. Начинку для него можно придумывать самому и эксперементировать с различными ингредиентами. 

1 Для приготовления нам нужны: оливковое масло, лук, морковь, сельдерей, чеснок, петрушка, соль и перец, мясной бульон, соевый соус , яйца, сосиски или любая колбаса (я сделала домашнюю колбасу), лапша, яйца и зеленый лук.

2 Измельчаем лук,сельдерей и морковь.

3 Наливаем оливкового масла в кастрюлю.

4 Как только масло нагреется, добавляем измельченные лук, морковь и сельдерей.

5 Все перемешиваем.

6 Добавляем соль.

7 Добавляем перец.

8 после того, как овощи в кастрюле размякли, добавляем измельченную петрушку.

9 Добавляем измельченный чеснок.

10 Заливаем все говяжьим бульоном и добавляем немного воды.

11 Заливаем соевый соус. все перемешиваем и доводим до кипения. Затем тушим еще 20 минут.

12 Добавляем колбасу и саму лапшу. варим до тех пор, пока лапша не будет готова. Украшаем готовое блюдо вареными яйцами.

Рецепт «Рамен» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рамен с пряной свининой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук, сельдерей, имбирь и 1 морковку, разрежьте на 3–4 части, раздавите зубчики чеснока.

Шаг 2

Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте большую огнеупорную кастрюлю, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон, переложите на тарелку. Затем добавьте лук, морковь, чеснок и сельдерей и обжарьте, 5 мин. Влейте мирин, бульон, соевый соус, добавьте перечную пасту и перец чили. Верните в кастрюлю свинину и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 4 ч. Переверните мясо 2 раза во время приготовления. Если будет нужно, добавляйте горячей воды, чтобы объем жидкости сохранялся.

Шаг 3

Готовое мясо достаньте из кастрюли, удалите жир. При помощи двух вилок разберите на тонкие ломтики. Бульон из кастрюли процедите через сито, овощи удалите. Верните бульон и мясо в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

Шаг 4

Поместите яйца в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем варите 6 мин. Переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Очистите.

Шаг 5

Отварите лапшу в кипящей воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 6

Тонко нарежьте лук-порей и обжарьте в масле, 5 мин. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 мин., приправьте солью и перцем. Оставшуюся морковь нарежьте тонкими «спичками».

Шаг 7

Разделите лапшу по глубоким мисками. Залейте горячим бульоном со свининой, добавьте лук-порей, шпинат и морковь. Разрежьте яйца пополам и добавьте в тарелки. Посыпьте рамен зеленым луком, семенами кунжута и хлопьями чили.

Лапша рамен



Свойства лапши рамен

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит лапша рамен ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 

Думаем, всем без исключения знаком внешний вид лапши быстрого приготовления. На прилавках отечественных магазинов можно найти большое разнообразие таких макаронных изделии. В комплекте с лапшой вы получаете пакетик приправ и сомнительного по происхождению масла. Все эти ингредиенты и горячая вода в итоге превращаются в макаронное изделие, которое в наших широтах принято называть лапшой быстрого приготовления.

Продукт настолько прост в приготовлении и не затратен в производстве, что такой вид лапши стал самым популярным макаронным изделием на всей земле. История лапши быстрого приготовления началась еще в XVI веке, когда в Китае впервые приготовили блюдо из лапши под названием Е-фу. В середине XX века японский производитель Момофуку Андо наладил выпуск первой лапши быстрого приготовления под маркой рамен. Первая лапша рамен выпускалась с куриным вкусом.

Лапша рамен, представляет собой продукт из специально обработанной сухой лапши. В результате социологического исследования проведенного в Японии было установлено, что жители страны восходящего солнца всерьез считают изобретение лапши рамен самым значимым событием в сфере открытий и инноваций XX столетия. В результате термической обработки (обжарка в масле) для приготовления блюда достаточно лишь добавить горячую воду и специи.

Лапша рамен выгодно отличается от других макаронных изделий способом приготовления. Больше всех лапшу рамен потребляют на родине продукта в Японии. В настоящее время существует несколько разновидностей лапши рамен: пшеничная лапша удон и гречневая лапша соба. Считается, что японцы позаимствовали древний рецепт китайской лапши из пшеничной муки под названием ламянь. В японском варианте названия рамен заключен способ приготовления лапши. Японские иероглифы, которые соответствуют названию лапши рамен переводятся как «тянуть» и «лапша».

В современной японской кулинарной традиции лапша рамен занимает важное место. Существует огромное количество рецептов с этим видом макаронных изделий. Считается, что настоящая японская лапша рамен должна быть изготовлена исключительно из пшеничной муки. Подают лапшу рамен с мясным бульоном и мясом тасю, которое готовится заранее специальным образом. Обычно в бульон для лапши рамен добавляют молодые побеги бамбука, перья зеленого лука, обязательно корень имбиря и яйца.

Еще в начале XX века лапша рамен продавалась исключительно в уличных кафе под названием рамэня. В наше время лапша рамен считается обязательным блюдом для каждого жителя Японии. Лапша рамен входит в меню всех ресторанов японской кухни и уже давно относится к национальной кулинарной традиции страны восходящего солнца. В японском городе Осака создан музей лапши рамен Osaka’s Momofuku Ando Instant Ramen Museum. Учреждение музея яркий пример всенародной любви японцев к лапше.

Калорийность лапши рамен 337 кКал

Энергетическая ценность лапши рамен (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 10.4 г. (~42 кКал)
Жиры: 1.1 г. (~10 кКал)
Углеводы: 69.7 г. (~279 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|3%|83%

Рецепты с лапшой рамен



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 170 граммов

 

Пищевая ценность и состав лапши рамен

Пищевые волокна

2.3 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

7.55 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

6.53 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 8992

Суп Рамэн домашний рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Мясо для рамэна может быть использовано любое и даже рыба. У меня была свинина. Она хорошенько промывается в холодной воде, а потом промокается. Важно убрать остатки влаги, т.к. мясо будет жариться. Ну, а что касается нарезки, то я нарезала на некрупные куски, так, чтобы было удобно есть.

  • Шаг 2:

    После чего эти ломтики следует сдобрить перцем, солью, специями, соевым соусом и мелко искрошенными зубками чеснока. Все это кладется по вкусу, а не строго по рецептуре.

  • Шаг 3:

    Чистая морковка небольших размеров должна быть очищена от кожуры и натерта на терке.

  • Шаг 4:

    Небольшую луковицу тоже очищают, моют, промокают и нарезают очень тонкими полукольцами.

  • Шаг 5:

    А теперь можно нагреть масло в сковороде. Как только оно хорошо нагреется, отправим сюда лук с морковкой.

  • Шаг 6:

    Затем, когда лук и морковь прожарятся, добавим сюда подготовленное мясо. Кстати, если сковорода объемная, а компонентов не много, можно все одновременно жарить. Итак, жарим ломтики мяса, а потом сготовим до готовности. Т.е. после прожаривания зальем это небольшим количеством воды, так, чтобы только на дне была, а, как выпарится, долейте еще немного.

  • Шаг 7:

    Параллельно надо поставить воду для лапши (желательно – домашнего приготовления, но если нет, можно обойтись магазинной). Варим по инструкции. Затем лапшу откидываем на дуршлаг. Если вы хотите сделать самостоятельно лапшу, то замесите тесто из 3/4 стакана муки, яйца, соли по вкусу 1 ст.л. воды кансуй (специальная минералка), раскатайте пласт теста, нарежьте на полоски и, слегка подсушив, пользуйтесь.

  • Шаг 8:

    Если все составляющие для первого японского блюда готовы (а тут подразумевается наличие смеси уже готового бульона с соевым соусом), выложите в емкость сначала лапшу, на нее — мясо с овощами, залейте все горячим бульоном. Кстати, бульон может быть мясной рыбный, куриный и пр. Готовое блюдо посыпьте зеленым лучком, добавьте половинки сваренных вкрутую и очищенных яиц перепелиных. Сдобрите ще разочек любимыми специями и лакомьтесь!

  • Что такое лапша рамэн? (с иллюстрациями)

    Лапша рамэн — японская пшеничная лапша, которая подается в густом бульоне, обычно на мясной основе. В Японии рамен обычно доступен в самых разных заведениях, от небольших киосков с лапшой до больших ресторанов с сидячими местами. За пределами Японии потребители чаще знакомы с маркой лапши быстрого приготовления Ramen, разработанной Momofuku Ando в 1958 году для Nissin Foods.

    Истоки традиционной лапши рамэн, похоже, уходят корнями в Китай, страну с давними традициями приготовления лапши.Еще в 17 веке японцы ели «вареную лапшу», но по-настоящему популярность рамена появилась в 20 веке, когда торговля Японии открылась для Запада. Одним из основных товаров, импортируемых в Японию на начальном этапе, была пшеница, зерно, которое ранее было в довольно ограниченном количестве, и его легкая доступность сделала лапшу, произведенную из нее, повсеместным явлением в Японии.

    Саппоро в префектуре Хоккайдо, вероятно, наиболее известен своей лапшой рамэн.Они начинают с бульона, который в идеале готовится с нуля, и можно использовать такие ингредиенты, как мисо, говяжий и овощной бульон. Бульон нагревается, и в него бросается лапша из свежей пшеницы. Когда подают лапшу, ее часто заправляют такими ингредиентами, как нарезанные овощи, мясо и вареные яйца, создавая сытную и питательную еду.

    Этот традиционный суп с лапшой может включать в себя множество ингредиентов, в зависимости от региона Японии, и некоторые повара становятся мастерами в искусстве приготовления лапши, превращая лапшу рамэн в блюдо для гурманов. С появлением в 1958 году лапши быстрого приготовления эта концепция распространилась по всему миру, хотя эта упакованная лапша далека от оригинального рамена.

    Поварам, которые хотят приготовить традиционный рамен дома, понадобится высококачественный бульон и немного свежей пшеничной лапши.На многих китайских рынках есть свежая лапша, и потребители также могут найти ее в разделе азиатских продуктов в обычных продуктовых магазинах, если в магазине есть этнические продукты. Блюдо готовится, как описано выше, и поварам следует не забыть нарезать гарниры тонкими ломтиками, чтобы они готовились в бульоне, или использовать заранее приготовленные гарниры большего размера. Некоторые идеи для украшения включают нарезанное жареное мясо, зеленый лук, морковь, ростки фасоли, грибы и листовую зелень. Блюдо можно сделать более ароматным, если полить его соевым соусом.

    Как приготовить лучший рамен быстрого приготовления

    Я знаю, о чем вы думаете. Рецепт быстрого приготовления рамена? Разве вы не просто следуете инструкциям на упаковке — вскипятите воду, добавьте лапшу и пакеты со специями и «время от времени помешивайте»?

    Для некоторых такой расплывчатый и неточный подход дает удовлетворительный результат.Лапша теплая, бульон заправлен. Но, как я узнал, когда писал свою кулинарную книгу «Корейский квартал», корейцы применяют рамен, который помогает приготовить лучшую тарелку.

    И корейцы должны знать. Говорят, что в среднем южнокорейцы съедают 80 пакетов на человека в год, а это чертовски много лапши быстрого приготовления, и поэтому я обращаюсь к корейцам за опекой быстрого приготовления рамена. Большая часть этого рамена — это Шин Рамён (син означает «острый» по-корейски, а рамён — это корейское слово, обозначающее рамен, японское слово).Следующие пошаговые инструкции по приготовлению стандартной упаковки рамена по четыре унции были разработаны с Shin, но они также будут работать с японскими, китайскими и малазийскими брендами.

    1. вскипятить воду, добавить приправы.

    Доведите до кипения 2 ½ стакана воды в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте суповую основу и овощную смесь. Варить 1 минуту.

    2. КАПЛИ В ЛАПШЕ — НЕЖЕННО

    Добавьте целый диск сушеной лапши. Лапшу не разламывать пополам .Я знаю, что ломать вещи — это весело, но ты должен сопротивляться. Вместо этого положите лапшу в кипящий бульон и надавите на нее палочками для еды или вилкой, чтобы она оставалась погруженной в воду. Не перемешивайте лапшу — просто держите ее под водой. Через 2 минуты лапша размягчается и разваливается.

    Овощной рамен с крышкой.

    Фото Сэма Хорина

    3. ПОКЛЮЧИТЕ ЭТО!

    Это очень важно: я обнаружил, что простое кипячение лапши в течение 4-5 минут, как указано в большинстве инструкций по приготовлению рамена, дает мягкую и влажную лапшу.Чтобы этого не произошло, вам нужно замедлить процесс приготовления лапши, пока бульон продолжает вариться. Лучший способ сделать это: веять лапшу веером.

    На отметке двух минут, когда лапша размягчится и рассыпется, вытащите лапшу из бульона и обмахивайте ею в течение двух минут. Поток воздуха замедлит процесс приготовления, что придаст лапше немного более гладкую текстуру.

    Нет вентилятора? Забыли первоклассный навык изготовления одного из бумаги? Вы можете использовать крышку кастрюли или даже руку.

    4. ПОСТАВЬТЕ ЯЙЦО

    Верните охлажденную лапшу в бульон и добавьте начинку. На следующей неделе я расскажу о многих, многих способах возглавить рамен быстрого приготовления. А пока остановимся на классике. Разбейте сырое яйцо над лапшой, накройте кастрюлю и варите 30 секунд. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять еще 30 секунд. Подавать немедленно.

    Что такое рамэн? (с иллюстрациями)

    Рамен — японское блюдо из лапши, состоящее из мясного бульона, лапши, тертых овощей и мяса.Популярная еда доступна в свежем виде на прилавках с лапшой по всей Японии, а также в сушеной, упакованной форме, которую широко едят во всем мире. Недорогой упакованный рамен часто ассоциируется с бедностью, потому что он обеспечивает основное питание при ограниченном бюджете и может быть легко дополнен овощами и мясом. В Японии это блюдо широко едят все сословия, и его можно встретить в воплощениях от простого до изысканного.

    Традиция приготовления лапши в японской кухне очень древняя, хотя пшеничная лапша в бульоне, вероятно, восходит к 1700-м годам. Добавление мяса в бульон было во многом реакцией на взаимодействие с Западом, где употребляют большое количество мясных продуктов. Идея лапши в бульоне стала очень популярной среди уличных киосков и продолжает оставаться в Японии по сей день, где в большинстве крупных городов есть множество магазинов лапши, предлагающих рамен с различными вкусами. В 1958 году Момофуку Адо, основатель Nissin Food, изобрел лапшу быстрого приготовления, которую можно было сушить и расфасовывать с порошкообразным бульоном. Потребители могли быстро и легко приготовить их дома, и лапша мгновенно стала хитом.

    Рамэн встречается в различных региональных воплощениях по всей Японии. Основной бульон супа можно приготовить из мисо, рыбы, мяса или овощей.К богатому бульону добавляются хлопья скумбрии, кусочки морских водорослей, говяжьи кости, грибы шиитаке или лук. Лапшу обычно делают из пшеницы и готовят отдельно от бульона. После слива лапша добавляется в бульон и отбирается начинка. Начинки в Японии бывают бесчисленными комбинациями. Маринованные овощи, свежие овощи, яичница, яйца-пашот, мясо и разнообразная рыба — все это обычно можно увидеть на рамене, в зависимости от региона Японии, в котором едят это блюдо.

    На Западе очень легко найти упакованный рамен.В больших городских районах с большой японской общиной также можно найти киоски и магазины лапши, где можно попробовать традиционный японский рамен. Большинство из них специализируется на региональных деликатесах, включая холодный рамен, лапшу, которую можно заправлять в соусах, таких как холодная соба, и жареный рамен. На Гавайях рамен, состоящий из традиционных полинезийских ингредиентов, часто продается вместе с японскими версиями благодаря обширному смешиванию двух культур.

    Как приготовить лапшу рамэн: 16 шагов (с иллюстрациями)

    Приготовлено

    лапши рамэн, порция за порцией в корзине Итак, мы закончили рассказывать обо всех процессах производства лапши рамэн с нуля, но чтобы иметь возможность готовить потрясающую лапшу рамэн, вы хотите понять еще один фактор, а именно: правильное приготовление / отваривание лапши рамэн.Это важная процедура для вас […]

    Большинство стандартных рецептов используются для китайской яичной лапши, а в некоторых гораздо более американизированных рецептах даже используется любая свежая паста на основе яиц, но вы можете сделать менее дорогостоящий вариант с упаковкой рамена. Попробуйте этот жареный тофу и брокколи Ло Мейн или Креветки Ло Мейн, чтобы сытно украсить свою упаковку рамена.

    Положительно отварить лапшу в несоленой воде, а кроме того, вам понадобится яйцо-пашот и много перца чили и зеленого лука для украшения.”Компоненты: пять фунтов (750 г) свежей лапши рамен

    Но это не обычные рецепты лапши рамэн для студентов колледжа, потому что мы не обычный колледж. Со всеми вещами, от простых рецептов рамэн до рецептов, которые полностью преобразуют этот основной продукт кладовой, выдержите чтение для пятидесяти безумно изобретательных и впечатляюще изобретательных требований к скромной лапше рамэн. 50 рецептов лапши рамен на любой вкус

    Рамэн Тонкоцу — это блюдо из лапши, в котором бульон готовят из свиных костей.Бульон — это сердце и душа блюда. Обычно на приготовление бульона уходит несколько часов, а то и целый день.

    Добавьте лапшу рамэн, измельчая ее по мере того, как она станет мягче. Готовьте лапшу половину времени, указанного на упаковке рамена, обычно от 3 до 5 минут. Шаг четвертый. Разбейте яйцо в скромную миску. Оставьте его готовым, чтобы приготовить яйцо-пашот, или взбейте, чтобы получить больше эффекта яичного супа.

    Подготовьте кастрюлю. Ориентировочно, оно должно быть достаточно значительным, чтобы выдержать вес в десять раз меньше веса лапши, которую вы собираетесь приготовить.Если вы готовите лапшу в небольшом количестве воды, когда вы добавляете лапшу, она понижает температуру воды для приготовления настолько низко, что она не готовится должным образом. Для правильного приготовления лапши температура воды для варки должна быть равной точке кипения.

    Если вы хотите разогреть в микроволновой печи все, что находится в чашке для супа с лапшой рамэн: добавьте теплую воду до линии наполнения внутри чашки с лапшой. Включите микроволновую печь на более высоком уровне до закипания (для 1100 Вт, обычно 1 минута и 30 секунд), но прекратите время перед тем, как вода закипит больше, чем.Осторожно достаньте чашку из микроволновой печи и добавьте масла и приправы.

    Добавьте лапшу, положив комок, в кипящий бульон. После того, как лапша готовится около 1 минуты, перемешайте вилкой, чтобы разделить их. Варианты приготовления различаются для разных видов лапши рамэн, но обычно они превращаются в аль денте в течение трех-пяти минут. Приправьте лапшу и бульон.

    Сначала залейте 2000 мл холодной воды в большую кастрюлю с 1/2 чайными ложками соли и доведите до кипения.После закипания добавьте 1 столовую ложку пищевой соды. Добавьте спагетти и варите две минуты намного дольше, чем указано на упаковке. Подавайте, как хотите!

    У Кайли сотни миллионов подписчиков в социальных сетях, поэтому она, несомненно, повысила популярность недорогой, простой в приготовлении лапши, когда рассказала своим поклонникам, что она добавляет в свой рамен. Кайли упомянула, что добавила фотографию готового решения: «Я добавляю масло, чесночный порошок и яйцо в свою лапшу рамен».

    Рамен с куриным костным бульоном, свиной лопаткой, яйцом всмятку и зеленью. восемь оценок. три,9 из пяти звездочек. Дымящаяся тарелка супа с лапшой рамэн — это успокаивающая японская классика: постепенно варите костный бульон, чтобы получить насыщенный вкус. четыре часа 35 минут.

    Идеальные рецепты сухой лапши рамэн на вкусняшке | Салат из тайской свинины и лапши, кусочки курицы с кунжутом, 15-минутный веганский рамэн с перемешиванием фри

    Лапша рамэн изначально была лапшой в китайском стиле, но с годами она изменялась и улучшалась и превратилась в нашу личную еду.В Японии есть миллионы ресторанов рамэн, от традиционных китайских ресторанов в окрестностях, уличных тележек рамэн, открытых поздно вечером, до изысканных специализированных магазинов рамэн в городах.

    Путеводитель по Удону, Майну и многим другим

    Если вы когда-либо просматривали проходы с лапшой в азиатском супермаркете, вы знаете, что разнообразие может быть головокружительным для домашних поваров, которые не знакомы со многими типами.

    И одно дело — следовать рецепту — просто покупать и использовать любую лапшу, которую требует рецепт.Но что, если вы хотите поэкспериментировать и немного расшириться? В этом случае вам захочется узнать немного больше о том, что собой представляет каждый тип лапши.

    Азиатскую лапшу можно разделить на три типа: пшеничная, рисовая и стеклянная или целлофановая. Узнайте больше о каждом типе ниже, вместе с наиболее популярными примерами каждого из них, полезными советами по приготовлению и рецептами.

    Во многих случаях каждый тип лапши можно подавать по-разному, например, в бульоне, во фритюре, во фритюре, а также в холодном или горячем виде.

    Иллюстрация: Марина Ли. © Ель, 2019

    Пшеничная лапша

    Пшеница — самое популярное зерно, используемое для изготовления лапши во всем мире, и это справедливо и для азиатской лапши.

    Азиатская пшеничная лапша, как и итальянская паста, обычно готовится из пшеничной муки и яиц. Однако одно ключевое отличие состоит в том, что, в то время как итальянская паста изготавливается путем раскатывания, а затем нарезки теста, многие формы азиатской яичной лапши получают путем вытягивания и растягивания лапши.

    Это работает с клейковиной в тесте так же, как и при раскатывании, но получаемая лапша отличается по текстуре и консистенции. В целом азиатская лапша более упругая и упругая, чем итальянская.

    Ло Мейн и Чоу Мейн

    Двумя наиболее распространенными типами китайской пшеничной лапши являются lo mein и chow mein . Оба сделаны из пшеничной муки и яиц, и они имеют цилиндрическую форму, как спагетти, но немного толще, ближе к 1/4 дюйма.

    И ло мейн, и чау мейн доступны в свежем и сушеном виде, особенно если вам посчастливилось жить рядом с большим азиатским продуктовым магазином. В противном случае вы можете ограничиться сушеным видом.

    Как свежие, так и сушеные сорта необходимо кратковременно пропарить (следуйте инструкциям на упаковке; время приготовления сушеной лапши будет немного дольше и также зависит от толщины), что позволяет им слегка вздуться и достичь желаемого «кусочка» ( эквивалент al dente в итальянской кухне).

    После пропаривания лапша готовится с жареным мясом и овощами вместе с соусом или, альтернативно, сама лапша может быть обжарена с перемешиванием для дополнительной хрустящей корочки.

    Лапша чау-мейн обычно более хрустящая, а лапша ло-мейн — мягкая. Таким образом, если у вас есть выбор, для приготовления ло мейн лучше подходит свежая лапша. Кроме того, азиатскую яичную лапшу часто можно заменить итальянскими спагетти, вермишелью или волосами ангела. Подробнее о разнице между lo mein и chow mein.

    Ель

    Лапша рамэн

    Другой очень популярный сорт яичной лапши родом из Японии в виде лапши рамэн.

    Лапша рамэн обрабатывается щелочным ингредиентом под названием kansui , который заставляет ее принимать фигурную форму.

    Более тонкий, чем чау-мейн или ло-мейн, рамен традиционно подается в бульоне, приправленном солью, соевым соусом, мисо или свининой, а также с различными овощами, мясом и другими начинками.

    Разнообразие рамэн быстрого приготовления, несомненно, имеет свою привлекательность, о чем свидетельствует его повсеместное распространение на продуктовых полках от Северной Америки до Азии. Однако в настоящих ресторанах, где подают рамен, вам предложат свежий выбор блюд, которые также можно найти в более крупных азиатских продуктовых магазинах.

    Поскольку лапша рамен относительно тонкая, она станет мягче, поскольку остается в бульоне, поэтому важно не переваривать ее на начальном этапе.

    Ель

    Лапша Удон

    Лапша удон — еще один фаворит японцев, но, в отличие от рамена, удон жирный и жевательный, он заметно отскакивает от ваших палочек для еды и имеет приятную консистенцию во рту.Также обычно в сочетании с бульоном лапша удон чаще всего продается свежей, но есть сушеные и даже замороженные, хотя свежий сорт может похвастаться превосходной текстурой.

    Лорел Рэндольф

    Лапша Соба

    Лапша соба является уникальным продуктом по нескольким причинам. Во-первых, они сделаны из гречневой муки в дополнение к пшеничной муке, что придает им характерный вкус, текстуру и цвет от светлого до темно-коричневого. Во-вторых, лапшу соба обычно подают не горячей, а холодной вместе с ароматным соусом для макания.Холодная лапша соба, иногда фактически охлажденная льдом перед подачей, является освежающим летним блюдом в Японии.

    Примечание: лапша Сомен похожа на соба, за исключением того, что она полностью сделана из пшеницы, а не гречки, поэтому она белая, а не коричневая, и имеет более гладкую текстуру. Их также обычно подают холодными.

    Ель

    Рисовая лапша

    Рисовая лапша составляет вторую широкую категорию азиатской лапши. Сделанная из рисового крахмала, рисовая лапша доступна любой длины и ширины, и ее можно найти в кухнях почти всех стран Азии и Юго-Восточной Азии.

    Они могут похвастаться твердой упругой текстурой — в большей степени с более широкими и густыми сортами — и способны впитывать аромат соусов или бульонов, с которыми их подают.

    В то время как свежая рисовая лапша доступна в более крупных азиатских продуктовых магазинах, количество разновидностей сушеной рисовой лапши намного превышает количество свежих. Рисовую лапшу добавляют в супы и жаркое, а сушеную рисовую лапшу часто нужно замачивать или пропаривать перед приготовлением.

    Большинство рисовой лапши плоские, и хотя ширина лапши сильно различается — некоторые из более широких имеют ширину около сантиметра, — большинство из них имеют размер около 1/4 дюйма или примерно такую ​​же ширину, как лингвини.

    Пад Тай, например, — это классическое тайское блюдо из жареной лапши, приготовленное с 1/4-дюймовой рисовой лапшой.

    Более тонкие и мелкие сорта рисовой лапши иногда называют рисовыми палочками или даже рисовой нитью. Вьетнамский фо — еще один популярный суп с лапшой, который готовят из рисовой палочки или рисовой нити.

    Обратите внимание, что, хотя технически это не лапша, тот же ингредиент, который используется для изготовления рисовой лапши, также может быть сформирован в листы, называемые рисовой бумагой, в которую завернуты вьетнамские или тайские весенние или летние роллы.

    Ель

    Стеклянная лапша

    Наконец, стеклянная лапша — иногда также называемая целлофановой лапшой — представляет собой широкую категорию лапши, приготовленной из любого другого вида крахмала, кроме пшеницы или риса. Лапша из бобов мунг довольно распространена, как и лапша, сделанная из крахмала тапиоки и крахмала сладкого картофеля.

    Несмотря на их разнообразное происхождение, процесс изготовления этой лапши включает в себя выделение крахмала из этих различных источников, так что сама лапша не имеет вкуса чего-то особенного.Эта лапша обычно намного тоньше, почти нитевидная и называется стеклянной или целлофановой, потому что после варки она приобретает стеклянный, почти прозрачный вид.

    Их текстура обычно очень упругая, и их часто подают в жарком. Обжаривание этой лапши во фритюре делает ее особенно хрустящей.

    Как и рисовую лапшу, стеклянную лапшу также необходимо замочить перед приготовлением, за исключением случаев, когда вы собираетесь жарить ее во фритюре.

    После замачивания стеклянной лапши требуется относительно короткое время приготовления, от 3 до 6 минут в зависимости от количества.После слива и тщательного ополаскивания холодной водой перемешайте с маслом, чтобы они не прилипали. И помните, стеклянная лапша впитывает аромат жидкости для приготовления пищи, поэтому, если вы готовите ее не в бульоне или бульоне, не забудьте хотя бы посолить воду для приготовления пищи.

    два вида лапши рамен

    Невероятный гастрономический опыт

    Экономия всю неделю…

    • Спец. Предложения на неделю

      Посмотрите, что продается на этой неделе, на сотни товаров больше, чем мы можем разместить в нашей печатной рекламе.

    • Зарегистрироваться

      Отличные блюда и отличные предложения, включая нашу эксклюзивную Secret Special на вашу электронную почту!

    Шестнадцать пунктов обслуживания Северной Калифорнии.

    • Все местоположения

      Посмотрите все наши магазины Nugget Markets, Fork Lift, Sonoma Market и Food 4 Less.

    Заказывайте онлайн, забирайте в магазине!

    • Пикник

      Идеальные пары для идеального пикника.

    • Подарочные карты

      Заказывайте онлайн, отправляйте куда угодно.

    • Посмотреть наше меню на вынос

    • Сэндвич-меню

      Фирменные бутерброды и бутерброды «сделай сам» из наших кухонь.

    • Coffee & Juice Bar Меню

      Кофе, соки, смузи и чашки асаи из нашего кафе-бара.

    • Меню пиццы

      Свежая пицца предлагается в некоторых местах.

    Рецепты, сочетания, кухонные хитрости и многое другое…

    • Рецепты

      Готовьте по сотням вкусных рецептов, подходящих для любого случая

    • Свежие продукты на рынок

      Наш домашний бренд ориентирован на уникальные продукты, разработанные совместно с местными производителями.

    • Около

      Семейное владение и управление более 90 лет.

    • Отделения

      Узнайте, что делает наши магазины особенными

    • Устойчивость

      Стремление к более экологичному и устойчивому будущему каждый день.

    • Сообщество

      Поддержка местных некоммерческих организаций с 1926 года.

    • Иконы стиля жизни

      Как распознать особые товары в наших магазинах.

    • Контакт

      Напишите нам, мы любим получать известия от наших гостей!

    Легкая дерзкая лапша рамэн (веганский рецепт)

    Поделиться — это забота! ◡̈

    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest 311130

    Кому нужна миска этой веганской дерзкой лапши рамэн?

    Рецепт обновлен 27 января 2021 г.

    Вот такие макароны:

    • Покрытые густым вкусным соусом. Вы легко можете настроить приправу и вкус по своему вкусу!
    • Легко изготовить. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов и 20 минут или меньше!
    • Универсальность. В эту лапшу можно легко добавить любые овощи и белок по своему выбору.

    Эта лапша также стала основным продуктом в те действительно напряженные дни, потому что ее легко собрать. Чтобы приготовить эту лапшу, вам понадобится всего 20 минут или даже меньше!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАПШИ

    Советы по приготовлению жевательной лапши:

    • Так как позже мы будем варить лапшу в соусе, я предпочитаю немного недоварить лапшу.
    • Вы можете готовить лапшу примерно на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, или до тех пор, пока она не станет достаточно вкусной.
    • Вы можете пропустить их в воде после приготовления, чтобы остановить приготовление, но я люблю добавлять их непосредственно в соус после приготовления, так как так лапша лучше впитывает аромат.
    • Если вы хотите добавить лапшу прямо в соус, я предлагаю приготовить все заранее и убедиться, что соус готов на сковороде, прежде чем готовить лапшу.

    ВИД ЛАПШИ

    Я использовал свою обычную лапшу быстрого приготовления, которую покупаю без пакетов соуса.

    Есть у бренда Koka, и я покупаю их в упаковках по 5 штук. Они сделаны из пшеницы, поэтому, если вам нужна безглютеновая альтернатива, я настоятельно рекомендую эту лапшу рамен из коричневого риса!

    Вы также можете найти похожую альтернативу пшеничной лапше рамэн здесь. (партнерская ссылка)

    Но вы, конечно, можете выбрать и другую лапшу по вашему выбору! Хотя, конечно, это больше не будет лапшой рамэн.

    Я готовлю лапшу в кастрюле с водой до тех пор, пока она не станет полуготовой и не останется очень жевательной.

    Таким образом, я получаю жевательную лапшу даже после того, как приготовлю ее в соусе!

    Я сливаю воду, чтобы лапша оставалась вязкой и не пережарилась. При желании их можно промыть холодной водой. Но позже я предпочитаю просто переложить их прямо в соус.

    СОУС И ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Соус действительно простой и его так легко изменить по своему вкусу!

    Несколько действительно простых ингредиентов, которые вам понадобятся для соуса:

    Полный рецепт вы найдете ниже!

    Примечание: если вы планируете использовать больше овощей и других компонентов, вы можете удвоить рецепт соуса!

    Я также добавил немного своего домашнего чесночного соуса с чили , но вы можете добавить другой острый соус по вашему выбору, если хотите добавить немного специй в лапшу.

    Тофу и грибы (или любые другие овощи, которые вам нравятся!)

    Для этого блюда из лапши я обжарил несколько свежих вешенок и нарезал кубиками твердый тофу, чтобы он сочетался с лапшой.

    Вы можете полностью использовать другие овощи по вашему выбору и израсходовать все, что есть в вашем холодильнике. Вот что мне нравится в этом рецепте!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА И ЛАПШИ ВМЕСТЕ

    Я просто нагрел большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарил тофу и грибы в масле.

    Затем я влил соус и оставил его вариться на среднем огне. Он будет медленно загустевать из-за крахмала.

    После этого я добавил в соус полуготовую лапшу рамен.

    Смешайте все вместе, чтобы равномерно покрыть соус.

    Готовьте несколько минут или пока соус не загустеет и не покроет лапшу красивым слоем.

    Вот действительно соус, крупный план этой лапши

    ДО ФИНИШИ

    Я посыпал лапшу нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

    Мне также понравилась моя лапша без добавок (см. Фото ниже), но на самом деле я предпочитаю ее с тофу, грибами или овощами в качестве дополнительного укуса и протеина. Кроме того, это отличный способ использовать оставшиеся овощи.

    Наслаждайтесь и чавкайте прочь! Эта лапша действительно такая легкая и такая вкусная!

    Я поделюсь полным рецептом ниже!

    Вы также можете проверить мои другие рецепты лапши:

    Это миска жареной арахисовой лапши с кунжутом !

    Лапша с арахисом и кунжутом

    Вы ищете более вкусные веганские рецепты?

    Ознакомьтесь с моей последней электронной книгой о веганской кухне, в которой есть более 95 рецептов (и целый раздел азиатских рецептов!), Наполненных ароматом и приготовленных из простых и легко доступных ингредиентов! Кроме того, два дерева (вместо одного!) Будут сажаться при каждой загрузке моей электронной книги через некоммерческую организацию One Tree Planted.🌲

    Лапша Easy Saucy Ramen

    Вот простой рецепт дерзкой лапши рамен с густым и ароматным соусом! Вы также можете добавить любые овощи по вашему выбору или даже немного тофу и грибов! Соус действительно универсален, поэтому вы можете даже использовать его для жаркого. Хлебайте и наслаждайтесь!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Китайская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Для обжаривания
    • 250 г твердого тофу, овощей или грибов по выбору, нарезанных ломтиками

    Инструкции

    • Смешайте все ингредиенты соуса до однородного состояния.Не стесняйтесь изменять дозировку ингредиентов соуса в зависимости от желаемой сладости, солености, кислинки и специй. Впоследствии отложите. (Примечание: при использовании острого соуса у вас может быть соус более красного цвета с точки зрения цвета.) Кроме того, если вы планируете использовать намного больше овощей и больше лапши, вы можете удвоить рецепт соуса, чтобы убедиться, что ваша лапша еще получиться дерзко!
    • В небольшой кастрюле на сильном огне вскипятите немного воды. Когда закипит, добавьте рамен или другую лапшу по выбору.

    • Готовьте лапшу наполовину до тех пор, пока она не станет очень жевательной или пока не получится хорошо перекусить в середине. Вы можете приготовить его на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Таким образом, в дальнейшем он не переваривается в соусе.

    • Слейте воду или процедите лапшу, затем отложите. Вы также можете пропустить их в холодной воде, чтобы лапша не переварилась, а также удалила излишки крахмала.

    • Пока лапша готовится, нагрейте сковороду на среднем уровне.Добавьте немного масла.

    • Обжарьте овощи, грибы или тофу в течение нескольких минут, пока они не будут приготовлены по вашему вкусу.

    • После этого снова хорошенько перемешать соус. Убедитесь, что крахмал не застрял на дне. Влить соус в сковороду. Дать соусу покипеть 2-3 минуты на среднем огне или пока соус не начнет загустевать из-за крахмала. Постоянно перемешивайте соус, чтобы он не прилипал к сковороде.

    • Когда соус немного загустеет, добавьте лапшу в сковороду.

    • Хорошо перемешайте лапшу, чтобы она покрылась соусом.

    • Готовьте лапшу на среднем огне, пока лапша не впитает часть соуса и соус не станет густым, примерно 3 минуты.

    • Попробуйте лапшу и при необходимости добавьте еще соевого соуса, подсластителя, соевого соуса и перца.

    • При желании украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Наслаждайся сразу, пока горячо!

    Примечания

    Соус: Если вы планируете использовать больше овощей и других компонентов, вы можете удвоить рецепт соуса!

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂

    Прикрепите эти изображения: .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*