Ланспик: Ланспик из говядины. Ланспик из свинины. Ланспик из курицы. Группа блюд под названием «майонез».

Содержание

Ланспик из говядины. Ланспик из свинины. Ланспик из курицы. Группа блюд под названием «майонез».

О ЛАНСПИКАХ И ТОМ , ЧТО НАЗЫВАЛОСЬ (НАСТОЯЩИМ)  МАЙОНЕЗОМ ПОД КАТОМ..



на фото майонез с кубиками ланспика из говядины

Ранее в этом журнале уже выложены блюда «майонез» :

«Майонез из почек и сердца»   http://bufetum.livejournal.com/38487.html
«Майонез пасхальный»  http://bufetum.livejournal.com/37960.html   этот майонез на перепелах.

Ланспик — Aspic ordinaire- ланшпиг- от фр. Аspic — в русской традиции (как пишет вики) называют юшкой, бульон (мясной, рыбный, куриный) выпаренный до состояния желе,прозрачный, используется для приготовления заливных и другхих блюд в качестве дополнения и украшения к закускам и салатам , для исправления кулинарных ошибок (с его помощью например можно устранить пригорелости и освежить суп после многократного подогревания ) , может долго храниться в герметичной посуде в холодильнике. При отваривании добавляют коренья, пряности , соль и уксус.

Майонез – блюдо из мяса , дичи , рыбы , кур , покрытое сбитым в пену ланспиком и украшенное кубиками ланспика, солеными огурцами, каперсами, оливками, раковыми шейками ..

Рецепты ланспика и майонеза описаны в «Альманахе Гастрономов» И.М Радецкого 1855г, у П.Ф Симоненко в «Образцовой кухне» 1892г, в книге П.П Александовой –Игнатьевой, в «Записках по курсу кулинарной школы» 1907г и конечно у (неутомимой ) Молоховец.

За основу рецептов ланспика (и майонеза ниже по тексту) был взят рецепт из книги Симоненко «Образцовая кухня» 1892г

№ 299. Галантир мясной (ланспик).
Выдать: 1 телячью головку или 4 телячьи ножки , 1 фунт говядины, 1 фунт телятины, 1 рябчик, по 1шт. разных кореньев, немного разной пряности и соли, по вкусу, 2 яйца.
Обыкновенно делается так: головку или ножки хорошо ошпаривают, очищают от волос, промывают, и если делают из головки, то ее разрубают, язык и мозг удаляют, а головку или ножки кладут в кастрюлю, куда прибавляют столько говядины, баранины, телятины или , еще лучше, дичи, сколько взято по весу головы или ножек, солят прибавляют кореньев и немного пряностей и наливают столько воды, чтобы все мясо закрылось ею, и , кастрюлю прикрыв крышкой, уваривают до тех пор, пока мясо будет само по себе легко отделяться от костей. Если воды было налито мало, то , по мере надобности, ее следует подбавлять. Когда головка или ножки хорошо разварятся, то все выбрасывается на решето и получится густой клейкообразный бульон, который процеживают горячий через салфетку; когда бульон будет процежен, то к нему прибавляют 2 сырых яйца, как сказано в № 123 , еще раз хорошо кипятят и еще раз процеживают.
К полученному совершенно чистому, прозрачному бульону, по желанию, можно прибавлять немного уксусу, лимонной кислоты, сахару и проч., а также можно давать ему разные цвета, о чем будет сказано ниже.
Этот галантир служит для залития говядины. Телятины, птицы и дичи, а равно и для приготовления майонезов. В прохладном и сухом месте он сохраняется довольно долго.
Что касается до галантира рыбнаго, то он будет описан в отделе рыбных блюд.

ЛАНСПИК ГОВЯЖИЙ

Говяжьи ноги – 4 кг ( разрубить поперек на несколько частей или купить готовые говяжьи ноги разрубленные ).

Говядина– 1 -1,5 кг.

Мясо поместить в кастрюлю объемом 12л , залить холодной водой 6-7л , довести до кипения, снять пену, уменьшить интенсивность кипения до минимума и варить в течении 12-14 часов, не накрывая крышкой, добавив репчатый лук – 4-5 шт среднего размера, морковь– 1-2шт , перец горошком.

Мясо нужно извлечь из кастрюли на этапе, когда мясо начнет свободно отставать от костей (ножки продолжать варить).

По истечении нужного времени извлечь из бульона сваренные ножки и коренья при помощи шумовки и процедить бульон при помощи сита , проложенного марлей в 4 слоя .

Охладив бульон до состояния «парного молока» ввести в бульон 4 сбитых белка (на такое количество бульона), довести до кипения , дать кипеть бульону 1-2 минуты и процедить сквозь сито проложенное марлей в 4 слоя . Что бы бульон стал совершенно прозрачным , следует еще раз процедить бульон подобным способом.

Разлить бульон в формы , остудить и поставить в холодильник.

Что бы получить кубики ланспика надо влить бульон (не больше чем на 1-1,5 см) в плоскую широкую форму (например, поднос, судно). После того как застынет, нарезать ножом на квадраты . Можно залить бульон в форму для льда и получить одинаковые такие квадратики.

МУСС ИЗ ЛАНСПИКА (по Симоненко)

Рецепт Симоненко
№ 450 . Майонез (стр. 115)
Выдать : 2 стак. галантира № 299, ½ стакана прованского масла, ¼ стак. уксуса.
Галантир помещают в высокую кастрюлю, нагревают, пока распустится, после чего приливают уксус и прованское масло, выносят на снег и не переставая бьют венчиком добела; по вкусу прибавляют соли и сахару.
По желанию, его делают, как и галантир, разноцветным.
Этот майонез идет для приготовления отдельных блюд, носящих название майонезов, о чем будет мною сказано в своем месте.

МУСС
Распустить (растопить) ланспик (поместить его в ковш или кастрюлю и подогреть не доводя до кипения, если закипит ничего страшного). Поместить его в миску, которую установить в другую миску со льдом (см . рис) , добавить хороший уксус или лимонный сок и растительное рафинированное масло, сбить при помощи венчика в густую пену. Время сбивания вручную венчиком около 5 минут (ну если есть миксер хороший , наверное можно миксером, у нас миксер древний и странный ..)).

Мусс быстро застывает и использовать его надо быстро, если он становится застывшим, миску следует подержать над паром буквально минуту и снова сбить .

МАЙОНЕЗ ИЗ ГОВЯДИНЫ И СВИНЫХ ЯЗЫЧКОВ

Если придерживаться строго рецептов, то следует кусочки жареного или запеченного (можно отварного) мяса , дичи или птицы , покрыть майонезом (т.е сбитым ланспиком , муссом) каждый кусочек погружать в мусс и укладывать в салатник или на поднос. Последний слой мяса покрыть оставшимся муссом и разровнять. Сверху уложить кубики ланспика. Края блюда уложить солеными огурцами (нарубленными или корнишонами), каперсами, оливками и желательно раковыми шейками.

РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА ГОВЯЖЬЕГО (наш вариант) . Отварную говядину и свиные ( поросячьи)) язычки мелко нарубить , поместить прямо в миску с муссом (майонезом), выложить в блюдо, отправить в холодильник на минут 15, сверху уложить кубики ланспика.
При таком способе мусс не будет иметь выраженную структуру пены (что авторам поста понравилось ) .

Уксус ( или лимонный сок) и растительное масло стОит добавлять с осторожностью, т. к первые опыты с майонезом показали, что слишком много кислоты делает майонез резким на вкус, а недостаточное количество делает вкус майонеза пресным. В данном рецепте как и в последующих на 2 стакана растопленного ланспика было добавлено 2 ст ложки лимонного сока и 1ч.ложка масла.

ЗАЛИВНЫЕ ЯЗЫЧКИ

Часть отварных язычков была нарезана поперек и залита ланспиком. Таким же образом можно делать заливное из говяжьих языков, из сердца, почек, мяса и т.д.

ФОТОГРАФИИ ОТНОСЯЩИЕСЯ К ЛАНСПИКУ И МАЙОНЕЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ:


разрубленные говяжьи ноги (на фото не только часть) и свиные (поросячьи) язычки

готовый застывший говяжий ланспик

нарубленные (достаточно мелко) на кусочки язычки и говядина для блюда майонез

готовый майонез и сверху кубики ланспика

ЛАНСПИК ИЗ СВИНИНЫ

Свиные ножки – 2 кг (4 шт).
Свиная рулька – чуть больше 1 кг (1шт).
Свинина (лопатка) – 1кг.
Уложить в 12-литровую кастрюлю, варить 12-14 часов.
Далее приготовление ланспика как в предыдущем рецепте, с той разницей, что когда бульон был сварен с его поверхности при помощи половника, осторожно был снят жир на сколько это было возможно.
Приготовление (сбивание и состав майонеза ) как в предыдущем рецепте.

МАЙОНЕЗ ИЗ СВИНИНЫ

В блюдо (поднос) влить небольшое количество ланспика , что бы дно блюдо было слегка покрыто, остудить в холодильнике. Кусочки обжаренной (или отварной) свинины выложить на застывший в блюде ланспик, распределить их в один ряд (убрать в холодильник пока не будет сбит ланспик). Сбить ланспик (т.е приготовить мусс) и покрыть мясо майонезом сверху и по бокам. Сверху уложить кубики ланспика , по краям блюда каперсы и оливки.

ФОТОГРАФИИ ОТНОСЯЩИЕСЯ К ЛАНСПИКУ И МАЙОНЕЗУ ИЗ СВИНИНЫ:

свиные ножки , рулька и свиная лопатка

12-литровая кастрюля с мясом  (залита водой — 6л , лучше залить 7 л воды )

готовый свиной ланспик

сбитый в пену ланспик (т.е собственно то , что называется майонезом как и блюдо, еще называется муссом)

кусочки свиныны уложены на застывший ланспик ( перед тем как покрыть сбитым ланспиком т.е майонезом)

свинина покрыта сбитым ланспиком

вариант при котором мясо не покрывается сбитым ланспиком, а мясо погружается в ёмкость со сбитым ланспиком, при этом мусс  становится не пенной структуры, а скорее как соус, который застынет на кусочках мяса (очень интересный вариант)

готовый майонез из свинины  с уложенными по верху кубиками ланспика (фотография совсем плохая , но другой не вышло из-за освещения

ЛАНСПИК ИЗ КУР
Безусловно , что лучший ланспик получится если использовать домашних кур , но ввиду того , что предрождественская и предновогодняя массовая продажа домашних кур закончилась в данном рецепте использовались лапки от фабричных цыплят и куриные грудки. Итак:
Лапы – 1кг100г (( ногтевые фаланги удалить , как и роговую, такая желтую кожицу с лапок ,лапы тщательно отмыть щеткой , поскрести ножом если требуется).
Грудки – 750г (3шт).
Залить так , что бы лапы и грудки были покрыты водой на 5-8 см. Далее готовить как описано выше . Когда грудки сварятся , извлечь их из кастрюли, а лапы продолжать варить.
Время приготовления – 4-5 часов (в отличии от предыдущих рецептов).
Ланспик и майонез (мусс) приготовить как описано выше.

МАЙОНЕЗ ИЗ КУР
Нарубить грудки мелко( как на фото) и поместить в блюдо (на дно предварительно можно влить ланспик и дать ему застыть, как в предыдущем рецепте) поместить в блюдо и покрыть муссом (сбитым ланспиком) . Сверху уложить кубики ланспика

ФОТОГРАФИИ ОТНОСЯЩИЕСЯ К ЛАНСПИКУ И МАЙОНЕЗУ ИЗ КУР:

подготовленные куриные лапы и грудки

готовый застывший ланспик из кур и нарубленные (мелко) грудки

грудки покрытые сбитым ланспиком

готовый майонез из кур (стоит обратить внимание на то, что цвет ланспика из кур светлее чем ланспика говяжьего или свиного)

ЗАМЕЧАНИЯ ОБЩИЕ
Ланспик хорош тем, что его можно приготовить заранее .
Ланспик который варился 12-14 часов не требует внесения желатина, он прекрасно застывает сам и превосходно держит форму .
Варить бульон следует при открытой крышке и стараться не допускать сквозняка в кухне.
После того, как бульон закипит и будет снята пенка, варить при самом слабом кипении.
Солить бульон нужно с осторожностью, не забывая о том , что он уварится в 2 раза и окончательно посолить, когда бульон будет обезжирен и процежен, но до того как в него вводить сбитые яичные белки.
Если ланспик из говядины , свинины или сборный (разные сорта мяса), то лучше варить сразу много – ланспик прекрасно хранится в холодильнике (особенно в морозильной камере) и если трудиться, то не ради 600мл бульона в самом деле, если же не лень возиться ради 600 мл, то кастрюлю использовать меньшего объема и количество продуктов соответственно уменьшить.
Снять жир с бульона можно, если просто процедить бульон через сито когда он будет готов (без марли), когда бульон остынет, поместить в холодильник (весь в одной кастрюле). После того как бульон застынет, снять излишки жира с поверхности (при помощи ложки) и затем уже вводить сбитые яичные белки для того что бы бульон стал прозрачен .
Ланспик и мусс можно подкрасить шафраном , очень интересный желтый цвет получается.
Мясо которое предназначено для блюда майонез должно быть остывшим или охлажденным иначе майонез и ланспик могут подплавиться.
В высокой , но узкой кастрюле бульон выпаривается медленнее, чем в широкой кастрюле с бОльшей поверхностью испарения.

ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ) Часто на просторах интернета встречались блюда в которых в майонез ( в то что теперь называется майонезом , а не провансалем как раньше)  был введен желатин, авторы поста подозревают , что это имитация сбитого ланспика который использовали в галантинах раньше. Если кто что слышал, расскажите. В целях эксперимента (ну сварить 5 ведер ланспика! )) авторы поста специально отварили овощи как для Оливье советского рОзлива и смешали его со сбитым ланспиком (как описано выше), так вот вкус гораздо мягче , чем с , пусть даже домашним, майонезом ( с тем, что принято теперь называть майонезом). Опыт был интересный)

Вкус группы блюд под названием «майонез» определенно тоньше , чем вкус пусть даже настоящего Оливье залитого майонезом (в смысле майонезом который желтки+горчица+масло). Кубики ланспика играют роль не только украшения , но и влияют на вкус блюда, придают некоторую мягкость и шелковистость что ли.


Р

ЛАНСПИК — это… Что такое ЛАНСПИК?

  • ланспик —      Поварской термин для обозначения выпаренного до состояния желе бульона (мясного, куриного, рыбного), остающегося при этом прозрачным и ароматным, сохраняющим полный вкус продукта, из которого он приготовлен. При приготовлении ланспика… …   Кулинарный словарь

  • Ланспик — или ланшпиг  прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. Название происходит от французского aspic (аспик  заливное). В классической русской традиции варится из телячьей головы (избавленной от языка и мозгов) с овощами… …   Википедия

  • ланспик — ЛАНСПИК, ЛАНШПИК а, м. l aspic m. Застуженный очищенный бульон из телячьих ножек, птицы и рыбы. Неженцева 1911. Поварской термин для обозначения выпаренного до состояния желе бульона (мясного, куриного, рыбного), остающегося при этом прозрачным и …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ланспик — м. Выпаренный до состояния желе рыбный, мясной или куриный бульон, полностью сохраняющий вкус и аромат и остающийся при этом прозрачным. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • ланшпик — ЛАНСПИК, ЛАНШПИК а, м. l aspic m. Застуженный очищенный бульон из телячьих ножек, птицы и рыбы. Неженцева 1911. Поварской термин для обозначения выпаренного до состояния желе бульона (мясного, куриного, рыбного), остающегося при этом прозрачным и …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • АСПИК —         В русском языке этот термин принято писать искаженно ланспик (см.) …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • аспик —      В русском языке этот термин принято писать искаженно ланспик (см.).      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • заливное —      Русско французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для сохранности …   Кулинарный словарь

  • Оливье (салат) — У этого термина существуют и другие значения, см. Оливье. Салат оливье Салат оливье  популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным …   Википедия

  • Зимний (салат) — Советский салат Оливье Салат Оливье  очень популярный в России и странах СНГ салат, считающийся праздничным (особенно новогодним). Название получил а честь своего создателя, шеф повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60 х годов XIX… …   Википедия

  • Ланспик из говядины — рецепт приготовления

    Способ приготовления

    Ланспик готовится за двое суток до времени подачи на стол.

    1. Говяжью голень, нарубленную на большие куски, такие, чтобы только-только помещались в кастрюлю, вымойте, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой.

    2. Оставьте минимум на 8 часов отмокать, чтобы вода вытянула остатки крови из мяса. Удобнее всего оставить мясо на ночь. За это время хорошо бы пару раз сменить воду.

    3. По прошествии времени, в течение которого вымачивалось мясо, достаньте куски говяжьей голени из воды и промойте их.

    4. Кастрюлю вымойте, выложите в нее говядину и залейте свежей холодной водой так, чтобы вода сантиметров на 5-6 закрывала мясо.

    Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения.

    5. Будет выделяться пена, которую нужно тщательно снимать.

    6. Уменьшите огонь до минимума, так, чтобы вода еле-еле кипела, буквально по одному-двум булькам в минуту.

    7. Крышкой не накрывайте, а также старайтесь, чтобы в кухне не было сквозняков, поскольку при сквозняке бульон получается мутным.

    8. Варите мясо не менее 6 часов. В данном случае (на фото) мясо варилось 8 часов.

    9. В течение этого времени аккуратно снимайте жир с поверхности бульона. Его будет достаточно много, хотя говядина, особой жирностью не отличается.

    10. Где-то за 1 час до окончания варки в бульон добавьте соль по вкусу, учитывая, что часть жидкости еще выпарится.

    11. Далее мясо достаньте из бульона, удалите кости и разберите его по небольшим кусочкам и волокнам. Мясо раскладывайте по формам для заливного.

    12. Бульон процеживайте через несколько слоев марли. Если бульон все еще остается мутным, тогда поставьте бульон на огонь, взбейте пару яичных белков, и помешивая введите белки в бульон. Варите 2-3 минуты и снова процеживайте бульон через марлю.

    Яичные белки очистят бульон и он станет более прозрачным. Если варить мясо на очень слабом огне, то бульон не нужно будет осветлять яйцом, с прозрачностью и так будет все в порядке.

    13. Бульоном заливаем мясо в формах для холодца и ставим их на холод.

    14. Далее приступим к приготовлению непосредственно ланспика. Несколько стаканов бульона выливаем слоем в 1-1.5 сантиметра в неглубокий противень.

    15. Противень с ланспиком ставим на холод и ждем полного застывания бульона.

    Если Вы пренебрегли сниманием жира с поверхности бульона в процессе варки, или просто не удалось качественно его снять, тогда просто снимите застывший жир с поверхности уже застывшего бульона, бульон заново разогрейте, снова вылейте в противень и ставьте застывать.

    16. Когда бульон полностью застыл и превратился в плотное желе, нарежьте ланспик кубиками со стороной 1-2 см. Переложите в герметичную посуду и ставьте в холодильник.

    При варке можете добавлять овощи и специи по вкусу, например репчатый лук, морковь, корни сельдерея и петрушки, черный перец горошком и т.д.

    Также можно использовать различные виды мяса или птицы, а также делать заливное и ланспик из рыбы.

    Нашли ошибку?

    Ланспик — Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Второе название:

    Прозрачный бульон

    по этому рецепту

    Добавлен: 28.07.14 в 18:23

    Просмотров: 6496

    11

    от 6 кулинаров

    На кухне у: 9

    Приготовили: 0

    О рецепте ланспика

    Замечательная штука. Можно использовать в салате, кушать так (как холодец) или заморозить и использовать вместо бульонных кубиков. Используется при приготовлении настоящего Оливье.

    Ингредиенты:

    кости
    1 кг
    Не ноги, а именно кости с остатками мяса. Неплохо идут мозговые косточки. Можно добавить голяшку.
    лук репчатый 1 шт
    Очищенный от шелухи
    морковь 1 шт
    Очищенная
    корень петрушки 1 шт
    Очищенный
    соль и перец 70 г
    По вкусу. Я обычно не солю и не перчу. Предпочитаю добавлять специи в готовое блюдо.

    Приготовление ланспика

    • Шаг 1 1 Кости говяжьи хорошо промыть. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она закрывала кости. Довести до кипения, тщательно снять пену.
    • Шаг 2 2 Морковь, лук и корень петрушки обжарить на сухой сковороде и сложить в кастрюлю к костям. Варить на небольшом огне при слабом кипении 5 часов.
    • Шаг 3 3 Вынуть кости и овощи, процедить бульон, налить его в плоскую посуду на 1,5 см в высоту. Поставить в холодильник на ночь.
    • Шаг 4 4 Разрезать застывший ланспик на кубики и разложить в удобную тару.
    Комментарии ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте

    Рецепт Ланспик с кремом из форели и креветками

    Вкусная холодная закуска из рыбы и креветок готовится дома заранее. Достойное блюдо на праздничный стол, ваши гости будут приятно удивлены!

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/13 ингредиентов
    • креветки салатные 500 г
    • сливки 50 мл
    • зелень по вкусу
    • соль по вкусу
    • форель 250 г
    • морковь ½ шт.
    • лук репчатый ½ шт.
    • петрушка 1 пучок
    • желатин 8 г
    • вода ½ л
    • соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • сельдерей 2 стебля
    zvolson Пока без рейтинга 58

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. В кастрюлю сложить очищенную рыбу цельными кусками, помытые морковь, лук, зелень, залить холодной водой, варить до готовности рыбы, пену удалять.
    2. Рыбу, овощи, зелень вынуть. Бульон процедить, соединить с предварительно замоченным желатином, посолить, поперчить, перемешать.

    3. Желатиновый бульон разлить по порционным стаканам, убрать в холодильник до застывания ланспика.

    4. Очищенные креветки отварить в подсоленной воде, остудить.
    5. В чашу блендера сложить мякоть рыбы без косточек, налить сливки, пюрировать, посолить, поперчить, перемешать.

    6. На полностью застывший ланспик положить креветки, на них форелевый крем.
    7. При подаче украсить зеленью, и по желанию — икрой.
    Ключевые слова:
    ID: 23814

    Салат для большой страны

    В конце августа мы попросили читателей N + 1 поделиться с нами своими рецептами салата «Оливье». С одной стороны, мы хотели понять, как будет выглядеть «идеальный» оливье по мнению большинства. С другой стороны, нам интересны региональные отличия: мы предположили, что салат могут готовить по-разному в зависимости от региона или даже страны проживания. Вместе с нашим партнером, компанией Yota, подводим итоги опроса и рассказываем о самых распространенных и самых неожиданных ингредиентах главного блюда на любом новогоднем столе жителей бывшего СССР.

    Как мы уже рассказывали, «Оливье» был назван в честь своего создателя — француза Люсьена Оливье, шеф-повара московского ресторана «Эрмитаж». Рецепт держался в строжайшей тайне, поэтому никто достоверно не знает, каким был изначальный набор ингредиентов.

    Если верить первому письменно задокументированному рецепту (он был опубликован в пятом номере журнала «Наша пища» за 1894 год), то все было достаточно скромно: рябчики, картофель, огурцы, салат, раковые шейки, ланспик, каперсы — и все это приправлялось соусом «Провансаль» и оливками.

    Но спустя некоторое время, уже после смерти Люсьена Оливье, салат стал стремительно видоизменяться, и в нем появились известные многим роскошные продукты вроде языка, икры, осетрины и перепелиных яиц. А после революции ситуация изменилась в обратную сторону: многие продукты стали дефицитными, поэтому из рецепта исчезли рябчики и раковые шейки, мясо заменили колбасой, а изысканный соус — майонезом промышленного изготовления.

    Хотя следует оговориться: вполне возможно, что салат «Оливье» умер… так и не родившись. Похоже, Люсьен Оливье задумывал совершенно иное блюдо, ставшее салатом по недоразумению:

    Говорят, что знаменитый француз изобрел не салат, а блюдо под названием «майонез из дичи». Для него отваривали филе рябчиков и куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемежку с кубиками желе из бульона птицы. Рядом изящно располагали вареные раковые шейки, политые соусом провансаль. А в центре возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. К слову, они предназначались вовсе не для еды, а для красоты, как элемент декора блюда. Когда же кулинар увидел, что какой-то русский невежа все перемешал и в мгновение ока съел, то пришел в ужас. А на следующий день француз в знак презрения демонстративно смешал все компоненты, обильно полив их майонезом.

    Секреты кулинарии (2001)

    В общем, сведения так противоречивы, что едва ли какой-то вариант рецепта можно назвать «тем самым», оригинальным. Не удивительно, что у каждого человека свой «Оливье». Попробуем разобраться на основе ответов наших респондентов, можно ли вывести «усредненную» формулу этого салата.


    Анкетные данные

    Мы опубликовали нашу анкету 28 августа и закончили собирать ответы примерно через две недели. Всего мы получили 8693 ответа, и среди них почти не было повторяющихся или неполных, поэтому мы использовали практически всю выборку (8599 ответов).

    Мужчины и женщины отвечали нам в почти равной пропорции, но ответов от мужчин пришло чуть больше: 50,7 процента и 48,3 процента соответственно. Оставшиеся респонденты в графе «пол» выбрали ответ «другое».

    Большинству наших респондентов оказалось от 25 до 30 лет. Если рассчитать медианный возраст для каждого пола, то получится такой график:

    рис. 01

    Мы видим, что большинству респондентов N + 1, выбравших в графе пол «женский» или «другое», 23 года, а ответившим «мужской» — 24 года.

    рис. 02

    Подавляющее большинство респондентов живет в России — 88,8 процента (7686 человек). На втором месте Украина (5,1 процента — 445 человек), далее — Белоруссия и Казахстан с 2,6 и 1,5 процента (227 и 134 человека соответственно). Оставшиеся респонденты проживают в других странах, в том числе бывших республиках СССР, но есть, например, и ответы из Финляндии (3 человека) и Израиля (4 человека).

    рис. 03

    Если сравнивать эту выборку с той, которая у нас получилась с жадинами-говядинами, то получится такой график:

    рис. 04

    Сравнение мы делали в долях, потому что на вопрос о жадинах-говядинах мы получили гораздо больше ответов — более 40 тысяч. Видимо, кулинарные темы не такие животрепещущие, как те, что связаны с детством. К тому же анкета про «Оливье» была сложнее, а далеко не всякий человек захочет тратить свое время на подробный рассказ о том, как он готовит самый обычный салат.

    Видно, что графики почти накладываются друг на друга, хотя в случае с жадинами-говядинами мы получили больше ответов от представителей старшего поколения, людей в возрасте 40–50 лет.

    Впрочем, пик у обеих выборок приходится на 25-летних, причем доля читателей этого возраста в случае с ответами о салате «Оливье» была выше, чем в случае с ответами о жадинах. Можно сказать, что наша новая выборка получилась моложе предыдущей.

    В нашем опросе было два типа вопросов: открытые и закрытые. При ответе на закрытый вопрос читателю предстояло решить, класть ли в свой салат один из предложенных нами ингредиентов. Иногда речь шла не о каком-то ингредиенте вообще, а о разных его вариантах (белый картофель или красный картофель и тому подобное).

    В открытых вопросах мы просили читателей оставить свои примечания, а также рассказать нам о том, как именно они привыкли готовить салат.

    На основе ответов на закрытые вопросы можно составить представление, как должен выглядеть «идеальный» салат «Оливье».

    Мы предполагали, что наши респонденты будут по-разному готовить это блюда в зависимости от пола или возраста. Но в итоге оказалось, что есть лишь одно строгое возрастное различие: читатели в возрасте от 15 до 35 лет полагают, что в салат можно не класть морковь, а вот читатели 35+ не представляют себе «Оливье» без вареной моркови.


    Салатное страноведение

    Теперь давайте посмотрим, как «Оливье» готовят в разных странах.

                      Россия

    Большинство ответов мы получили из Москвы (1245) и Санкт-Петербурга (813). На графике ниже можно увидеть, сколько всего уникальных рецептов из России мы получили. Цифра сверху обозначает, сколько раз в ответах встретился такой рецепт.

    рис. 05

    На следующем графике можно увидеть, какие ингредиенты россияне предпочитают класть в салат «Оливье».

    рис. 06

    Итак, в российском оливье обязательно должны присутствовать:

    • вареные куриные яйца;
    • картофель;
    • вареная морковь;
    • консервированный горошек;
    • соленые или маринованные огурцы;
    • майонез.

    Наша попытка обособить разные сорта картофеля провалилась — большинство респондентов ответили, что не придают этому значения, лишь бы картофель был. Лук и яблоки жители России предпочитают не добавлять, а вот по поводу мяса и зелени мнения разделились.

    Видно, что в оливье россияне предпочитают добавлять курицу, хотя колбаса несильно отстает от нее. А вот говядина и ветчина совсем непопулярны, ровно как и рыба.

                      Украина

    Большинство ответов из Украины прислали жители Киева (56 ответов), Харьковской (37 ответов), Днепропетровской (44 ответа) и других областей страны.

    Ниже можно увидеть, сколько уникальных рецептов из Украины мы получили. Цифра сверху обозначает, сколько раз встретился такой рецепт.

    рис. 07

    Список же предпочтительных ингредиентов украинского «Оливье» выглядит так:

    рис. 08

    Рецепт жителей Украины обязательно должен включать в себя:

    • вареные куриные яйца;
    • картофель;
    • консервированный горошек;
    • майонез;
    • соленые или маринованные огурцы;
    • лук;
    • колбасу или курицу.

    Соленые или маринованные огурцы здесь уже не так популярны, как в России, но все-таки присутствуют в большинстве рецептов. То же можно сказать и про вареную морковь — в Украине этот вариант ответа победил с небольшим перевесом.

    Зелень и яблоки украинцы не жалуют, зато имено в Украине проживает больше всего людей, использующих для приготовления «Оливье» лук, — 65 процентов. Правда, лук любят не во всех областях страны, а главным образом в Киеве.

    Из мяса украинцы тоже отдают предпочтение курице или колбасе, а вот говядину и рыбу никто из наших респондентов не использует.

                      Белоруссия

    Большинство ответивших на наш опрос жителей этой страны проживают в Минске (83 ответа), Брестской (34 ответа), Гомельской (28 ответов) и других областях.

    На графике ниже можно увидеть, сколько уникальных рецептов из Белоруссии мы получили. Цифра сверху обозначает, сколько раз встретился такой рецепт.

    рис. 09

    Список ингредиентов выглядит так (более скромно по сравнению с двумя предыдущими — скорее всего, из-за меньшего количества ответов):

    рис. 10

    Приготовить белорусский «Оливье» невозможно без следующих продуктов:

    • картофель;
    • вареные куриные яйца;
    • консервированный горошек;
    • соленые или маринованные огурцы;
    • вареная морковь;
    • колбаса;
    • майонез.

    Лук и зелень жители Белоруссии совсем не любят. Выделяются лишь минчане — 40 процентов жителей белорусской столицы кладут в салат лук.

    рис. 11

    рис. 12

                      Казахстан

    Ответивших из Казахстана было не очень много, в основном они живут в Алма-Ате (32 ответа) и Карагандинской области (20 ответов).

    На графике ниже можно увидеть, сколько уникальных рецептов из Казахстана мы получили. Цифра сверху обозначает, сколько раз встретился такой рецепт.

    рис. 13

    А вот соответствующий список ингредиентов:

    рис. 14

    Для приготовления казахстанского «Оливье» вам понадобятся:

    • картофель;
    • вареные куриные яйца;
    • консервированный горошек;
    • соленые или маринованные огурцы;
    • вареная морковь;
    • колбаса;
    • майонез.

    Колбасу в Казахстане можно заменить говядиной, а вот лук и яблоки добавлять не нужно. Жители Казахстана любят зелень примерно так же, как и россияне (хотя этого и не видно на верхнем графике) — особенно в Алма-Ате и Павлодарской области.

    На этом фоне выделяется Нур-Султан, в котором только 14 процентов жителей кладут в салат зелень.


    И кое-что еще

    В рамках открытого вопроса, в примечаниях, мы попросили указать, добавляете ли вы в «Оливье» что-то еще, помимо указанных нами ингредиентов. Довольно много читателей упомянуло кукурузу: кто-то добавляет ее пополам с горошком, а кто-то и вовсе вместо него. Причем любители кукурузы проживают в самых разных городах и странах.

    Из мясных ингредиентов в примечаниях выделяется индюшатина — многие выбирают ее по диетическим соображениям. Некоторые добавляют рыбу, например треску (один читатель даже уточнил: «непременно копченую»).

    Кто-то колбасе предпочитает ветчину или карбонад. К нашему удивлению, некоторые добавляют в «Оливье» сыр (сулугуни, моцареллу или пармезан) — иногда даже вместо мяса.

    Одного из авторов как вегана порадовало, что в числе ответивших были люди, которые говорили об использовании этичных альтернатив мясу и яйцам. Они готовят оливье с сейтаном, тофу и пшеничной колбасой (а иногда со всем сразу).

    Некоторые респонденты явно воспроизводят «оригинальный» рецепт Люсьена Оливье и любят пошиковать: в ход идут раки, кроличьи языки (?!), красная или черная икра, крабовое мясо. Другие заменяют эти деликатесы более доступными крабовыми палочками или креветками. Кто-то даже добавляет кальмаров.

    Довольно много читателей посоветовали добавлять в «Оливье» рассол: одни берут рассол от консервированного горошка, а другие — от соленых или маринованных огурцов.

    Буквально по одному-два раза встретились неожиданные и совсем удивительные ингредиенты: редис, пекинская капуста, чернослив, желе из водки (?!!) и мармелад из белого вина (?!!!).

    Не обошлось и без необычных вариантов заправок и приправ. Среди них: горчичное масло, соевый соус, соус Табаско (неплохая альтернатива Сое Кабуль, которую, возможно, добавляли в оригинальный рецепт), молотый имбирь, сушеный базилик.

    Наконец, нашлись респонденты, которые явно считают себя очень остроумными: в качестве заправки они предложили использовать «слезы врагов семьи».

    Ну и, конечно, многие наши читатели не забыли про такие очень важные ингредиенты новогоднего салата, как хорошее праздничное настроение и любовь.


    Смешать, но не взбалтывать

    В другом открытом вопросе мы попросили читателей рассказать, как именно они готовят салат.

    Большинство респондентов обошлось без специальных указаний. Одни без затей писали: «без разницы», другие ограничились набором наиболее общих рекомендаций.

    Вот самая стандартная инструкция. Картофель, морковь, яйца и мясо (если это не колбаса) следует отварить и остудить. Затем их и оставшиеся ингредиенты надо порезать, чаще всего — довольно мелко. Ориентиры давались такие: «размером с горошек», «с ноготь большого пальца», «где-то полсантиметра», «в труху».

    На последнем этапе приготовления все следует смешать в миске (некоторые в шутку написали про тазик). Ингредиенты берутся в равных пропорциях, хотя кое-кто добавляет чуть больше картошки.

    Заправляют салат обычно непосредственно перед подачей на стол — в этом читатели единодушны.

    На этом фоне выделились последователи более скрупулезных подходов — мы получили чуть больше сотни действительно подробно описанных этапов готовки салата.

    Кто-то уточнил, что отваривает овощи в мундире, потому что «такова традиция» — несмотря на то, что вареные овощи потом тяжелее чистить от кожуры. Кто-то овощи вообще не варит, а запекает в духовке, иногда со специями.

    Многие начинают резать продукты с мяса или колбасы, потом добавляют вареные овощи, а огурцы — в последнюю очередь, чтобы они не дали сок. То же самое со специями — они идут самыми последними, часто непосредственно перед подачей на стол. Несколько человек и вовсе выкладывают салат слоями.

    Надеемся, теперь вы знаете про «всесоюзный салат» больше, чем знали до этого, и можете приготовить его по рецепту большинства респондентов N + 1. А если учесть,что до Нового года остается еще более двух месяцев, то можно и поэкспериментировать с самыми необычными рецептами наших читателей.

    Кристина Сойкина, Георгий Мороз

    ★ Ланспик — cтатьи о еде и напитках .. Информация

    Пользователи также искали:

    ланспик для оливье, ланспик как приготовить, ланспик купить, ланспик рецепт, ланспик рыбный, раковые шейки, ланспик, Ланспик, шейки, раковые, приготовить, купить, рецепт, рыбный, оливье, раковые шейки, ланспик как приготовить, ланспик купить, ланспик рецепт, ланспик рыбный, ланспик для оливье, cтатьи о еде и напитках. ланспик,

    LanTalk Network messenger для офисной интранет-сети. Отправляйте оповещения по локальной сети с помощью нашей системы сетевых уведомлений.

    Мы разрабатываем эффективное и тщательно протестированное программное обеспечение для локальных (LAN, Intranet) и глобальных (WAN, Internet) сетей. Его можно одинаково эффективно использовать везде, где вам нужно; от небольшого офиса с одноуровневой сетью до средней или крупной организации с сетевой инфраструктурой корпоративного уровня.

    Наши программы помогут вам оставаться на связи с сетью, мгновенно получать всю необходимую информацию и отправлять сетевые сообщения через LAN, WAN, Intranet или VPN.Программное обеспечение LanTalk не имеет внешних подключений и не зависит от подключения к Интернету.

    Наша политика заключается в том, что вы испытаете программное обеспечение, прежде чем купите его. Вы можете протестировать нашу программу бесплатно в течение пробного периода . Это эффективный и удобный способ увидеть преимущества программ.

    Наше программное обеспечение: Простота развертывания , Простота администрирования и Простота использования . Узнайте, что наши клиенты говорят о решениях, на которые полагается их бизнес.



    Простое вещание на 1000+ клиентов

    LanTalk NET — одна из самых простых доступных систем обмена мгновенными сообщениями. Однако, помимо простоты использования, доступно большое количество опций для настройки и настройки системы. Система автоответчика может быть удобным способом быстрого обмена информацией с вашими собственными персонализированными предопределенными сообщениями. Это может упростить обмен мгновенными сообщениями.


    Назначение сетевых задач и событий

    Программа обмена сообщениями LanTalk NET

    представляет собой отличную альтернативу Microsoft WinPopUp и чрезвычайно проста в использовании.Для использования LanTalk NET не требуется никакой другой установки, кроме загрузки программы на ваши сетевые ПК.


    Совместимость с Microsoft Terminal Server

    LanTalk NET затем предоставит три окна, содержащих исходное отправленное сообщение, ваш ответ, а также список всех других компьютеров, с которыми вы можете общаться. Эта последняя функция позволяет вам отправлять сообщения отдельным пользователям в системе или выбирать группу людей для отправки вашего сообщения.

    Начальный экран представляет собой простое всплывающее окно, в которое вы будете получать свои мгновенные сообщения.Если вы хотите отправить сообщение, LanTalk предоставляет кнопку создания сообщения на этом экране.


    Программа обмена сообщениями LAN

    LanTalk обеспечивает превосходную альтернативу для отправки сообщений в вашей офисной сети. LanTalk можно использовать для отправки сообщений, файлов и документов, когда пользователи не работают без серверного программного обеспечения.


    Предназначен для использования в бизнесе

    LanTalk не зависит от внешних сетей и не требует каких-либо серверов, дополнительного программного или аппаратного обеспечения. Это означает, что вы не только не получили дорогостоящих сборов за установку, но и добавили защиту от угроз, которые могут поступать через сервер; в цепочке передачи меньше шагов, и поэтому информация может быть получена быстрее и надежнее.


    Мгновенные сообщения в том виде, в каком они должны быть

    LanTalk имеет ряд функций, таких как быстрое вещание, быстрые ответы, сетевые задачи и события, а также быстрые сообщения.


    Быстрее и гибче, чем электронная почта

    Интерфейс можно настроить в соответствии с вашими конкретными потребностями, он предоставляет интеллектуальную справочную систему, благодаря которой даже новички могут с легкостью использовать эти системы. Поскольку LanTalk не имеет сервера, это означает сокращение задач сетевого администрирования и связанных с этим затрат.LanTalk совместим с терминальным сервером Microsoft.

    Вам не хватает некоторых функций в LanTalk? Связаться с нами. Мы предлагаем услуги индивидуальной разработки за адекватную дополнительную плату.


    СЕТЬ LANTALK

    LanTalk NET — это программа для обмена сообщениями внутри локальной сети, которая фактически заменяет корпоративную электронную почту для обмена файлами и сообщениями во многих компаниях, поскольку LanTalk NET работает быстрее и лучше.

    Программа, имеющая отказоустойчивую и полностью распределенную архитектуру, позволяет передавать файлы, определять доступность пользователей без серверного программного обеспечения, отправлять сообщения автономным клиентам и выполнять многие другие функции, такие как отправка из командной строки.

    > Подробнее …

    LANTALK XP

    Коммуникационное программное обеспечение для офисных сетей, замена winpopup. Эффективные коммуникации для офиса и домашней сети. Если вы работаете в загруженной среде и вам нужно общаться с другими в офисе или, возможно, даже с коллегами в другом здании, упростите себе жизнь и установите LanTalk.

    LanTalk позволяет вам разговаривать в реальном времени с кем угодно, находящимся в одной компьютерной сети. Совместимость с Winpopup и командой Net send.

    > Подробнее …

    НЕТСЕНД

    Замена команды Net send для всех версий операционных систем Windows. Небольшая бесплатная консольная утилита для отправки сообщений из командной строки.

    Поскольку команда Netsend недоступна в старых операционных системах, таких как Windows 95,98 и Me, она была заменена командой msg (которая несовместима с командой Net send) в новых операционных системах, таких как Windows Vista, Windows 7 и Windows 8.

    > Подробнее …

    LANINFO XP

    Только получать сообщения. Сетевой информатор для офиса и домашней LAN. LanInfo — это программа для приема сообщений по сети. Лучшая альтернатива службе обмена сообщениями в Windows Vista, 7 и 8. Она может только принимать сообщения, но не может отправлять. LanInfo пригодится тем, кто не хочет, чтобы сотрудники тратили время на болтовню. Важно вести разговоры в сети, но сообщения ограничиваются только сообщениями от вас.Получите наш LanTalk XP для отправки сообщений.

    > Подробнее …

    Прочитать бесплатный отрывок из книги Лилиан Джексон Браун «Кот, который ограбил банк»

    Глава первая

    Это был незабываемый сентябрь! В Мус-Каунти, в 400 милях к северу от любой точки мира, планы были полны, и надежды были высокими.

    Во-первых, исторический отель в Пикакс-Сити, административном центре графства, был окончательно восстановлен после бомбежки в прошлом году, и он снова откроется под новым названием, с новым шеф-поваром и торжественным приемом.

    Затем известный американец (который, возможно, ночевал здесь в 1895 году, а может и не ночевал) собирался удостоиться чести провести первый в городе ежегодный фестиваль Марка Твена.

    Затем известный человек из Чикаго зарезервировал президентский номер и прибудет в День труда, заставив трепетать женские сердца.

    В довершение всего, на ярмарочных площадях будут проводиться Шотландские игры трех графств и Хайленд: кружение на волынке, сильные мужчины в килтах, подбрасывающие кебер, и симпатичные молодые женщины, танцующие хайленд флинг на ягодицах.

    Единственным неожиданным событием было убийство в полицейском блоттере Пикакса, но это была долгая история, начавшаяся двадцать с лишним лет назад.

    По мере приближения сентября добрые люди Пикакса (население 3000 человек) цитировали Марка Твена о погоде, предлагали непристойные названия для отеля и бесконечно сплетничали о человеке по имени Делакамп; немногие когда-либо встречались с ним, но всем было что сказать о нем.

    Джим Квиллер, обозреватель «Moose County Something», ощутил атмосферу предвкушения, когда объезжал центр города Пикакс.Когда он пошел в банк, чтобы обналичить чек, молодая женщина, отсчитавшая свои пятьдесят, сказала: «Разве это не интересно? Мистер Делакамп снова приходит, и он всегда заходит в банк. Надеюсь, он подходит к моему окну. , но обычно его транзакциями занимается менеджер. В любом случае, это все так захватывающе! »

    «Если ты так говоришь», — сказал Квиллер. После долгой карьеры газетчика он редко бывал в восторге и уж точно никогда не в восторге.

    В цветочном магазине, куда он пошел, чтобы заказать цветущее растение для больного друга, ассистент с широко открытыми глазами, затаив дыхание, сказал: «Вы слышали?Делакамп идет! У него всегда должны быть свежие цветы в его гостиничном номере, и он шлет своим клиентам розы ».

    «Хорошо!» — сказал Квиллер. «Я одобряю все, что помогает местной экономике».

    Взяв в аптеке New York Times, он услышал, как покупательница сказала, что получила выгравированное приглашение на послеобеденный чай мистера Делакэмпа, и задалась вопросом, какие духи надеть. Жена фармацевта сказала: «Говорят, ему нравятся французские духи.У нас нет ничего подобного. Попробуйте в универмаге. Они могут делать особый заказ «.

    Квиллер перешел улицу в сторону универмага, его инстинкты новичка внушали хорошую историю человеческим интересом и легким юмором. Lanspeak’s был большим магазином в четвертом поколении с модными товарами, но с устаревшими представлениями об обслуживании клиентов. Он нашел двух владельцев в их тесном офисе на первом этаже.

    «Привет, Квилл! Заходи!» — сказал Ларри Ланспик.

    «Выпей чашку кофе», — сказала его жена Кэрол.

    Квиллер сел. «Нет кофе, спасибо, но, пожалуйста, расскажи мне что-нибудь. Объясни загадку Делакампа». Он знал, что пара была официальными хозяевами визита мужчины. «Почему такое волнение?»

    Ларри посмотрел на свою жену, и она сделала беспомощный жест. «Что я могу сказать? Он пожилой мужчина, но он красивый-элегантный-галантный! Он шлет женщинам розы!»

    «И целует их руки», — сказал Ларри, приподняв брови.

    «Он делает щедрые комплименты!»

    «И целует руки», — насмешливо повторил Ларри.

    «Все очень формально. Женщины должны надевать шляпы на его послеобеденный чай во вторник, а мы продали шляпы без шляп. Мы продаем простой войлок, который женщины носят в церковь, но наша дочь сказала, что мы должны накачать их перьями. цветы и огромные банты из лент. Мы так и сделали! Дайан трезвый, преданный врач, но у нее есть безумная полоса ».

    Кот, ограбивший банк , Лилиан Джексон Браун, Лилиан Джексон Браун.© 10 января 2000 г., Лилиан Джексон Браун, Лилиан Джексон Браун использовано с разрешения.

    Кот, которого не было

    Эксклюзивная туристическая группа, путешествующая в Шотландию, пробуждает в нем шотландское происхождение, и он собирает вещи и присоединяется к рядам Ларри Ланспика, Арка Райкера, Полли Дункан и других, в общей сложности шестнадцать выдающихся граждан округа Лос-Анджелес. Ирма Хассельрих с небольшой помощью Полли возглавляет группу и составляет достаточно жесткий маршрут, чтобы заслужить титул «Сержант Хассельрих».»Все шестнадцать пикаксианцев садятся на мини-автобус и едут в различные пабы, поля сражений и другие места, чтобы их мог увидеть способный водитель автобуса, известный только как Брюс

    К сожалению для Квилла, Мелинда Гудвинтер также является частью группы, которая заставляет Квилла чувствовать себя крайне неудобно. Мелинда преуспевает в том, чтобы полностью раздражать себя, постоянно приходя к Квиллу. Внезапно она прекращает свой поступок, извиняется и становится намного более женственной. Квилл задается вопросом, почему, но он не слишком сомневается в этом, поскольку он просто рад, что она наконец-то вела себя прилично.

    Однажды утром Квилл просыпается и кричит по коридору. Он бежит в комнату Полли и Ирмы только для того, чтобы найти Полли как источник криков; она проснулась и обнаружила мертвую Ирму в своей постели. Мелинда диагностирует смертельный сердечный приступ, и она покидает тур, чтобы сопровождать тело обратно в Пикакс. Опечаленные, усталые путешественники полны решимости продолжить путешествие, поэтому они пакуют чемоданы и ждут прибытия водителя. Но он этого не делает. Так что они сами пакуют автобус, выбирают маршрут Ирмы и отправляются в путь самостоятельно.Когда они прибывают на свою остановку на вечер, они обнаруживают, что багаж Грейс Атли, наполненный ее роскошной коллекцией невероятно дорогих украшений, пропал вместе с их водителем.

    Когда Квилл приезжает домой (рано, с Полли, так как поездка перестала казаться веселой), Коко и Юм-Ям работают вместе, чтобы дать ключ к разгадке происходящего: Ням-Ям поставляет наждачные доски, Коко кричит на слова и голоса на записанных пленках о Шотландии и о краже девятки пентаклей в колоде Таро Милдред.

    Пожалуйста, посетите остальные мои страницы!



    *Главный* * Реклама и прочее * *Друзья* *Картинки* * Кат’н’Боб * *Мой Кот* * Ссылки * * 1970-е * * Баннеры * * Веб-кольца * * Членство * *Мой Награды * *Победить Награда * * Победители * * Лилиан Джексон Браун * * Beanie Babies Графика* * Фэнтезийная графика * * Отвечая Машина* *Знак Гостевая книга * *Вид Гостевая книга * * Кредиты * *Электронное письмо Я *

    Ti LANSpeak cho máy tính PC Windows phiên bản mới nhất

    LANSpeak là một ng dụng miễn phí được phát triển bởi Open , Open, 9000, ,Tính tới hiện tại ứng dụng này có hơn 5 lượt tải về (thông tin từ chợ ng dụng Google Play). Mặc dù ng dụng này được phát hành cho các thiết bị Android, tuy nhiên nếu bạn không có iện thoại thông minh hoặc máy tính bng, hoặc n gin tính bng, hoặc n giản thin tính bng, hoặc n gin thin tính kho bài viết dưới đây của chúng tôi. Trong bài viết bên dưới đây AppChoPC.com sẽ giới thiệu tới bạn cách cài đặt LANSpeak trên máy tính (ПК, Windows и Mac). Phng pháp mà chúng tôi áp dụng là sử dng Bluestacks, công cụ giả lập hệ iều hành Android hàng u hiện nay.Это не значит, что ты хочешь сказать, что это просто Windows, Mac.

    LANSpeak через мой ПК Windows

    Bc 1: Tải xuống và cài đặt Bluestacks

    Tải phiên bản mới nhất tại đây https://www.hluest.com/ru/bluest. Trang web này hỗ trợ tiếng Việt nên bạn có thể dễ dàng tải về filecài t của Bluestacks. Quá trình tải về có thể mất vài phút.

    Sau khi tải về, nhấp chuột vào file bạn mới tải xuống để bắt đầu quá trình cài đặt. Giao diện cài đặt rất đơn giản, quá trình cặt đặt sẽ diễn ra nhanh chóng.Nếu có bất cứ vấn đề gì bạn có thể vào mục hỏi đáp của Bluestacks để tham khảo cách xử lý, hoặc bạn có thể bình luận trực tiếp dưới đâúúi sún gúng t.

    Bước 2: T xi xuống file cài đặt của LANSpeak cho máy tính PC Windows

    File cài ct này có uôi là .APK. APK là viết tắt của cụm từ tiếng Anh «Пакет приложений для Android» (tạm dịch là bộ cài đặt ng dụng cho hệ iu hành Android). Bn có thể tải về file apk này từ trang web của chúng tôi tại đây.

    Chú ý: Các bạn có thể tải về LANSpeak apk phiên bản mới nhất ln các phiên bản cũ hơn miễn phí tại AppChoPC.com.

    Bước 3: Tiến hành cài đặt LANSpeak bằng Bluestacks

    Tp tin APK через LANSpeak sau khi tải về có thể c cài đặt vào Bluestacks theo một đơn giản và nhanh nhất.

  • Chuột phải vào file APK, chọn «Открыть с помощью», sau đó chọn Bluestacks.
  • Kéo th v file APK vào màn hình ng dụng Bluestacks
  • Quá trình cài đặt LANSpeak sẽ diễn ra nhanh chóng. Ngay sau khi quá trình cài đặt kết thúc, bạn sẽ thấy biểu tượng icon của LANSpeak trên màn hình trang chủ của Bluestacks.Nhấp chuột vào biểu tượng icon này bắt đầu sử dụng LANSpeak trên máy tính ПК Windows.

    Thật đơn giản phải không nào, nếu có bất cứ vấn đề gì hãy bình luận bên di và chúng tôi sẽ hỗ trợ bạn.

    Вопросы Мак Лана | Popnable

    Найдите наиболее часто задаваемые вопросы о карьере Мак Лана, синглах, концертах, личной жизни, судьбе.Задайте вопрос.

    [Редактировать фото]

    Страна

    Бразилия

    Добавлено

    4 года назад

    Социальные сети

    [Добавить в Instagram]

    [Добавить в Facebook]

    [Twitter Добавить]

    [Wiki Add]


    Сейчас в сети пользователей: 347 (участников: 221, роботов: 126)

    7 Best LAN Messenger для Windows 10 [2021]

    Lan Messenger или мессенджер локальной сети, используемый для передачи файлов внутри сети, быстрого чата или группового чата.С best LAN messenger для Windows вам не нужно подключение к Интернету для передачи файлов. Будь то офис, школа или любое другое место, где вы хотите связаться со своим коллегой, вы можете сделать это без намеренного сетевого подключения и все благодаря локальной сети. И сегодня я здесь со списком лучших LAN-мессенджеров, чтобы помочь вам выбрать тот, который вам нужен.

    Рекомендовано : Лучшее программное обеспечение для маркетинга текстовых сообщений

    Что такое локальная сеть?

    Локальная сеть (LAN) — это компьютерная сеть, которая позволяет компьютерам подключаться в пределах ограниченной области.Большинство услуг используется дома, в офисе, колледже, школе, магазине, торговых центрах и других местах, где требуется более одного компьютера для внутреннего подключения. Для использования услуги LAN не требуется подключение к Интернету. С помощью внутри сети вы можете отправлять файлы, общаться с другими участниками на ПК, друзьях и еще кое-что. С проводным подключением к локальной сети вы можете делать все это.

    Что такое Lan Messenger?

    LAN Messenger — это программное обеспечение, которое позволяет пользователям отправлять файлы и сообщения на высокой скорости через локальную сеть.Как я уже сказал, для этого не требуется подключение к Интернету. Скорость обмена файлами фантастическая, и вы можете комфортно общаться с друзьями и другими офисными сотрудниками. Да, есть много доступных LAN-мессенджеров для Windows , и поэтому я здесь с одним из лучших LAN-мессенджеров всех времен.

    Лучший сетевой мессенджер для Windows 10

    № 1. Программа обмена сообщениями Softros LAN:

    Веб-сайт: https://messenger.softros.com/

    Softros LAN messenger — лучший мессенджер для оконных устройств.Вы можете мгновенно общаться в чате через LAN-соединение. Нет необходимости в активном подключении к Интернету. Этот программный пользовательский интерфейс удобен и имеет несколько фантастических функций. Он совместим с алгоритмом шифрования AES от перехватчиков.

    Значительное преимущество Softros Lan Messenger в том, что вы можете легко подключиться к своим сотрудникам в кратчайшие сроки. Приложение надежно и безопасно. Все данные и файлы можно защитить, заблокировав внешние лишние. Другая функция включает в себя групповой чат, объявление, передачу файлов, совместное использование экрана и удаленный рабочий стол.

    Характеристики:
    • Надежность, надежность и конфиденциальность
    • Поддержка LAN, WAN, VPN и VLAN
    • Передача файлов
    • Общий доступ к удаленному рабочему столу
    • Передача файлов широковещательной передачи
    • История сообщений
    • Групповой чат и обсуждение
    • Поддержка служб терминалов
    • Поддержка Active Directory и домена
    • Обмен в автономном режиме и обмен сообщениями
    • Импорт, экспорт и предварительная настройка пользовательских настроек
    • Простая установка
    • Ограничить доступ пользователей

    № 2.Посланник LAN:

    Веб-сайт : http://lanmsngr.sourceforge.net/

    LAN messenger — следующее имя в списке лучших LAN messenger. Это бесплатное приложение для обмена сообщениями с открытым исходным кодом, которое позволяет вам общаться по локальной сети. Не требует никакого интернет-сервера. Это удобное программное обеспечение обязательно предложит все функции, которые вы ищете. Некоторые примечательные функции включают поддержку Windows, Mac и Linx, передачу файлов, уведомление о событиях, широковещательные сообщения и т. Д.

    Характеристики:
    • Мгновенный и безопасный обмен сообщениями
    • Широковещательные сообщения
    • Передача файлов
    • Регистрация сообщений
    • Упорядочить контакты
    • Кроссплатформенная поддержка
    • Бессерверная архитектура
    • Многоязычный пользовательский интерфейс

    № 3. Тоник

    Веб-сайт : https://www.r2.com.au/page/products/show/tonic/

    Tonic messenger — известная программа для обмена сообщениями в локальной сети.Это бессерверное программное обеспечение — удобный и удобный инструмент для работы с внутренними сетями. Это дает вам возможность контролировать своих сотрудников, предлагая полный доступ к разговору с другими коллегами.

    Независимо от того, являетесь ли вы группой друзей или большой корпорацией, это программное обеспечение поможет вашей команде работать без усилий.

    Tonic обеспечивает универсальность, мощность и удобство обмена мгновенными сообщениями без каких-либо помех. Независимо от размера вашей организации, он подходит для всех.В тонике есть значки, которые отображают ваше настроение, характер и чувства. Есть сотни иконок. И даже вы можете создать свой собственный, если хотите, и отправить его другим пользователям в своей сети. Обратной стороной этого мессенджера является то, что он может общаться вне вашей локальной сети.

    Характеристики:
    • Иконка аватар
    • Бессерверное ПО
    • Не требует подключения к Интернету
    • Обмен мгновенными сообщениями
    • Групповой чат
    • История чата
    • Поддержка передачи файлов

    № 4.Посланник локальной сети Squiggle

    Веб-сайт : https://squiggle-lan-messenger.apponic.com/

    Squiggle — это бесплатный одноранговый (p2p) сетевой мессенджер без сервера. Работает без сервера. Благодаря обмену файлами, чату и групповому чату он также поддерживает голосовой чат. Это исключительная функция, которая очень полезна. Вам нужно скачать и запустить его, и вы готовы к общению со всеми людьми, присутствующими в вашей локальной сети.

    Характеристики:
    • Бессерверный чат p2p LAN
    • Установка не требуется
    • Групповой чат, приватный чат и широковещательный чат
    • Поддерживает локализацию
    • Поддержка родного языка
    • Быстрая передача нескольких файлов
    • Проверка орфографии
    • Buzz, смайлики
    • Звуковые оповещения
    • Всплывающие окна лотка
    • Контактные группы
    • Показать сообщение и рис.
    • Команды чата
    • Псевдонимы сообщений
    • Показать историю чата и историю статусов
    • Голосовой чат

    № 5.CD-мессенджер

    Веб-сайт : https://www.cdmessenger.com/

    Вы когда-нибудь задумывались, как люди в организации общаются в чате без подключения к Интернету или дропперов? Это возможно благодаря лучшему

    LAN-мессенджер для окон, таких как CD-мессенджер — корпоративный цифровой мессенджер. Это программное обеспечение для обмена мгновенными сообщениями придает совершенно новое значение индивидуальному и групповому общению в ваших офисных помещениях. Этот инструмент полностью безопасен, надежен и работает быстро.На мой взгляд, он лучше всего подходит для офисного использования. И он доступен для Windows, iOS, Andrion и Mac. Он предлагает 30-дневную бесплатную пробную версию, а CD Messenger доступен как 30-дневную пробную версию, но после этого вы должны платить 40 долларов в год.

    Характеристики:
    • Обмен мгновенными сообщениями
    • Передача файлов
    • Конференц-залы
    • История чата
    • Пригласить гостя
    • Заметки
    • Доска объявлений
    • Поделиться снимком экрана
    • Авто прочь
    • Жужжание
    • Широковещательное сообщение
    • Отчеты о доставке
    • Смайликов
    • Пользовательский статус настроения

    Еще несколько лучших LAN Messenger для Windows

    № 1.BigAnt

    Веб-сайт : https://www.bigantsoft.com/

    Это имя известно своим корпоративным использованием. Это увеличивает продуктивность, поскольку обеспечивает легкость общения. Он передает данные слишком быстро. Некоторые из его примечательных функций включают голосовой чат, видеочат, веб-конференции и быструю отправку. Он доступен для Windows, Android, macOS, iOS и Linux. Он тоже платный, и плата за него зависит от количества пользователей.

    № 2. Outlook

    Веб-сайт : http: // lan-chat.srimax.com/

    The outlook — еще одна платформа обмена сообщениями для офисов любого размера. Независимо от того, маленькая, средняя или большая ваша компания, вы можете использовать ее для беспрепятственного взаимодействия с вашим подключением к локальной сети. Он может легко заменить провайдера интернет-мессенджеров в любой организации. Эта платформа безопасна. Приватный чат — одна из функций, повышающих продуктивность отдельных членов команды.

    № 3. Акени

    Веб-сайт : https://www.akeni.com/en/product/lanmessenger.php

    Akeni — это надежный и надежный Lan Messenger. Легко настроить и использовать. Он мгновенно обменивается файлами. Нет необходимости в подключении к Интернету для живого чата или обмена файлами. Он поддерживает чат, журналы сообщений, уведомления, индикатор набора текста, конференц-связь и передачу файлов. Мощный редактор форматированного текста и удобный интерфейс — два плюса Akeni.

    № 4. Qualia

    Веб-сайт : http://lanmsngr.sourceforge.net/contact.php

    Qualia Lan Messenger в основном используется для общения с друзьями.Как и другие лучшие мессенджеры LAN, этому инструменту не нужен Интернет для обмена и передачи файлов. Это бесплатно. Вам не нужно ничего платить, чтобы им пользоваться. Несмотря на то, что это бесплатно, это совершенно безопасно. Он совместим с Windows, Mac и Linux.

    № 5. LanTalk

    Веб-сайт : https://www.lantalk.net/lantalk-net/

    LanTalk Net лучше всего подходит для компаний. Он обеспечивает внутреннюю систему обмена мгновенными сообщениями для сетей Intranet, LAN, WAN и VPN.Не требует настройки. Приложение автоматически поддерживает активный список контактов, использует различные цвета, стили и шрифты для улучшения взаимодействия с пользователем. Вы можете рассматривать его как альтернативу WinPopup.

    График отправки сообщения — одна из его лучших особенностей. Он поддерживает как аудио, так и видео чат. Другие функции: графические смайлы и встроенные изображения, широковещательный обмен сообщениями, поддержка терминального сервера, автономная доставка, графические смайлы, встроенные изображения, поддержка печати, многоязычная поддержка и история разговоров.

    № 6. Всплывающее окно

    Веб-сайт : http://www.winpopup-lan-messenger.com/download.html

    Еще одно лучшее имя в списке. Бесплатно до трех пользователей. После этого вы должны заплатить за его использование. Для работы не требуется сервер. Он доступен как для частного, так и для коммерческого использования. Некоторые из его функций включают неограниченный размер сообщения, многопользовательский чат, вложения, историю сообщений, смайлики и автономные сообщения.

    № 7. Pichat

    Веб-сайт : https: // en.freedownloadmanager.org/Windows-PC/Pichat-FREE.html

    Пичат — последнее имя в этом списке. Это программное обеспечение является бесплатным и широко используется в Европе. Он регулярно обновляется, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем и устранить все ошибки. Некоторые из основных функций включают организованный список контактов, многоязычные средства, веб-чат и многие другие плагины. Последняя версия имеет различные вкладки, веб-чат, автоматическую загрузку обновлений и улучшенный интерфейс.

    Заключение:

    Это все о моем лучшем мессенджере LAN для windows .Для нашей команды мессенджер LAN — очень полезный инструмент, позволяющий общаться с другими участниками, не отвлекаясь.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*