Куриные ножки в пакете для запекания – Куриные ножки в пакете — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные голени в рукаве в духовке рецепт с фото

Куриные голени в рукаве в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Сметана

2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

0.25 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
160 ккал
Белков:16 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У: 62 / 38 / 0
Н0 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1h20M

Опубликовано: Ирина

Просмотров: 26481

Комментариев: 0

Голени промыть, очистить, обсушить, переложить в миску, посолить и приправить специями. Добавить туда же сметану, перемешать и дать помариноваться 30 минут.

Переложить голени в рукав для запекания, рукав переложить в форму для запекания. Духовка должна быть прогрета до 180С. Запекать куриные голени в духовке 40 минут. Можно подавать с любым гарниром. Мне вкуснее с картошечкой.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Куриные ножки с картошкой запеченные в пакете

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как запечь куриные ножки с картошкой в пакете.

Люблю я куриные ножки с картошкой запеченные в пакете, за простоту и быстроту приготовления, поставил в духовку и можно заниматься своими делами. За домашними хлопотами время пролетает быстро, не успеешь оглянуться, а вкусный и сытный обед уже готов.

Рецепт куриных ножек с картошкой запеченных в пакете:

  • 1 кг. куриных голеней;
  • 1,5 кг. картошки;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 – 3 ст. ложки майонеза;
  • 1ч. ложка домашней ядрёной горчицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • Приправа прованские травы по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

В глубокую миску потрём чеснок, добавим к нему соевый соус, горчицу, майонез и прованские травы.

Всё перемешаем

Куриные ножки помоем, обсушим и сложим в маринад, немного посолим и поперчим, хорошо перемешаем

Оставим мариноваться минут на 40

В это время почистим и помоем картошку, порежем крупный картофель пополам, картофель помельче, оставим целым, посолим, добавим ложку майонеза и перемешаем.

В пакет для запекания, выложим картофель, на картофель положим куриные ножки, вместе с маринадом. Пакет в верхней части проткнём зубочисткой в 3 местах и отправим в духовку запекаться

Запекаем куриные ножки с картошкой при 180 градусах 1 час 10 минут.

Достаём готовые куриные ножки с картошкой запеченные в пакете.

Разрезаем пакет, даём немного остыть, выкладываем куриные ножки с картошкой на тарелочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриных ножек с картошкой, запеченных в пакете:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Куриные ножки в рукаве в духовке рецепт с фото

Ничто так не возбуждает аппетит как аромат запеченной курочки в духовке. Недаром ей отведено почетное место в любимом меню. У каждой хозяйки в списке рецептов не меньше полудюжины различных блюд из куриного мяса. Куриные блюда очень полезные и питательные. Их можно употреблять всем без исключения. Куриный белок легко усваивается даже детским организмом. Причем приготовить кулинарный шедевр можно из любой части курицы. Самыми вкусными считаются куриные ножки в рукаве, которые всегда нарасхват. С зажаренной корочкой куриная ножка так аппетитно выглядит на блюде, что рука сама тянется за ней.

До недавних пор хозяйке приходилось тратить время и силы, стоя у плиты и зажаривая куриные ножки до румяной корочки. Либо она использовать второй вариант приготовления – запекала куриный деликатес в духовке. Недостаток такого приготовления в том, что каждый раз необходимо мыть духовку и есть вероятность пересушить куриное мясо. В наше время пакеты для запекания или как их еще называют — рукава решили эту проблему.

При правильном использовании этого приспособления куриные ножки в рукаве получаются даже лучше, чем запеченные в духовке без пакета. Мясо в них можно готовить без единой капли жира, и оно никогда не пригорит. Рецепт в пакете для запекания достаточно прост.

Перед приготовлением ножки можно ненадолго замариновать, используя набор специй для курицы или традиционные приправы в виде соли и перца.Потери питательных веществ любого продукта зависят от способа его обработки. Простой рецепт в пакете для запекания дает возможность сохранить в курином мясе нужные организму витамины и минералы и приготовить куриные ножки в рукаве так, что они будут подаваться на стол мягкими, сочными и вкусными.

Куриные ножки запеченные в рукаве (пакете)

  • 7 -8 куриных ножек,
  • 2 столовые ложки кетчупа,
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза,
  • Головка чеснока,
  • Чайная ложка хмели-сунели,
  • Столовая ложка универсальных приправ,
  • 0,5 – 1 ст. ложка соли.

Рецепт приготовления куриных ножек:

  1. Куриные ножки хорошо вымываем под холодной водой, выкладываем на тарелку.
  2. Головку чеснока очищаем от шелухи, зубчики чеснока измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавку.
  3. В миску со сметаной или майонезом отправляем универсальную приправу, соль. Если не любите много соли добавляйте примерно 0,5 столовой ложки. Затем добавляем 1 чайную ложку хмели сунели, чеснок, кетчуп. Перемешиваем соус до однородного состояния.
  4. В тарелку выкладываем куриные ножки, затем хорошо обмазываем их соусом со всех сторон.
  5. Распаковываем пакет для выпекания, закладываем в него ножки.
  6. Плотно упаковываем куриные ножки в пакете, затем завязываем его тесемкой, которая идет в комплекте с пакетами. Зубочисткой проделываем в пакете несколько отверстий. Отверстия нужны для того, чтобы во время выпечки пакет не лопнул от избыточного давления пара.
  7. Укладываем пакет с ножками в форму для выпечки или на противень. Отправляем ножки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем ножки при этой температуре 1 час.
  8. Через час вынимаем форму с запеченными ножками из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем ножницами пакет, выкладываем готовые ножки на тарелки.

vtarelochke.ru

Запеченные куриные ножки с картошкой в рукаве

Более простого способа приготовления окорочков с картофелем, как запечь в рукаве, наверное, не существует. Тут утомительно одно – и это ожидание, чем сам процесс. А ведь в действительности, достаточно упаковать

маринованные ножки курицы с картофелем в рукав и поместить в духовку. И спустя уже час, источая ароматом жареного в печи мяса и пряных всевозможных трав, испуская горячий пар, на столе будут красоваться запеченные окорочка с румяной молодой картошкой, и манить всех поскорее на обед.

Вне сезона, можно использовать картофель более позднего сбора, а для этого лучше всего его поделит на более мелкие куски или нарезать дольками, после замариновать вместе с мясом, а после уже запечь курицу и картофель в рукаве.

Как приготовить куриные окорочка с молодой картошкой в духовке

Промойте ножки курицы, просушите их сухой салфеткой, отделите голени от бедер и натрите солью.

Поместите мясо птицы в рукав для запекания, сверху выложите промытый молодой картофель.

Далее, приготовьте маринад для курицы следующим образом: пропустите чеснок через пресс, добавьте щепотку соли, черный перец по вкусу, перец чили, тимьян, кориандр и всевозможные пряные травы, выдавите свежий сок лимона, налейте масло и тщательно размешайте все компоненты в отдельной посуде.

Курица с картошкой в духовке — рецепт приготовления: Переложите чесночный маринад для мяса в пакет для выпечки, защемите мешочек клипсами или обвяжите плотно веревкой, встряхните несколько раз и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Спустя 40 минут проделайте ножиком на поверхности пакета несколько небольших отверстий и продолжите выпекать еще 20 минут, пока поверхность мяса и картофеля слегка не подрумянится.

При подаче, выложите мясо курицы с молодой картошкой из мешочка в сервировочную посуду, сверху присыпьте измельченным свежим укропом.

Отдельно приготовьте для запеченных куриных ножек с картошкой в рукаве острый соус, смешав выдавленный чеснок в майонезе с небольшим количеством оливкового масла. Подавайте запеченные окорочка с картошкой в духовке на обед или на ужин, как основное блюдо.

vseretsepti.ru

Куриные ножки в пакете для запекания: варианты и особенности приготовления

Куриные ножки в пакете для запекания – это прекрасное кушанье. Оно готовится просто и без больших временных затрат. Его делают с овощами, грибами, рисовой или гречневой крупой, майонезным или соевым соусом, сметаной, медом, различными пряностями. Такое ароматное и сочное блюдо может стать отличным вариантом обеда или вечернего приема пищи.

Рецепт кушанья с чесноком и специями

Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:

  1. 30 миллилитров соевой заправки.
  2. 6 голеней куриных.
  3. Чеснок – 1 долька.
  4. 3 грамм молотого перца.
  5. Паприка (столько же).
  6. 50 миллилитров подсолнечного масла.
  7. 5 грамм трав прованских.
  8. Соль.

Куриные ножки в пакете для запекания с чесноком и специями готовят так.

Голени следует промыть и обсушить бумажными салфетками. Заправку соевую соединяют с растительным маслом. Чеснок надо измельчить. Смешать с пряностями и солью. Натереть полученной массой голени. Залить заправкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем мясо следует поместить в рукав для запекания. Положить в заранее разогретый жарочный шкаф. Куриные ножки в пакете готовят в духовке 40 минут. В процессе запекания можно аккуратно надрезать рукав, чтобы на поверхности блюда образовалась корочка.

Голени в соусе из сметаны

Для этого кушанья потребуется:

  1. Паприка измельченная – две чайных ложки.
  2. Чеснок в сушеном виде (1 щепотка).
  3. 50 грамм сметаны.
  4. Соль (щепотка).
  5. Голени — 8 шт.

Как сделать куриные ножки в пакете для запекания со сметаной? Мясо следует промыть, протереть бумажными салфетками. Посыпать слоем специй и солью. Намазать сметаной хорошо со всех сторон. Затем голени кладут в рукав. Кушанье готовят в жарочном шкафу при температуре примерно 180 градусов в течение 30 минут. В процессе запекания пакет следует надрезать. Тогда на поверхности блюда появится аппетитная корочка.

Куриные голени с картофелем

В состав кушанья входят такие компоненты:

  1. Сок лимонный (чайная ложка).
  2. Веточка тимьяна.
  3. Клубни картофеля молодого массой 1 кг.
  4. Голени крупного размера — 4 шт.
  5. 50 миллилитров подсолнечного масла.
  6. Чеснок (2 дольки).
  7. Соль и приправы.

Куриные ножки в пакете для запекания по данному рецепту готовят так.

Картошку ополаскивают, чистят, нарезают. Перемешивают с солью и кладут в рукав. Сверху помещают голени. Чеснок следует измельчить. Смешать с солью, приправами, маслом и соком лимона. Полученную массу добавляют к остальным продуктам. Пакет следует закрыть и хорошо встряхнуть. Блюдо готовят в духовке сорок минут. Через четверть часа после начала запекания рукав надо разрезать.

Куриные ножки с медовой заправкой

В состав блюда входят такие ингредиенты:

  1. Соль.
  2. Чеснок (пять долек).
  3. 6 столовых ложек жидкого меда.
  4. Шесть голеней.
  5. Измельченный перец.
  6. Соевая заправка — 5 столовых ложек.
  7. Приправы для приготовления курицы – по вкусу.

Духовой шкаф следует разогреть. Голени ополаскивают и сушат. Посыпают небольшим количеством соли, перцем и приправами. Оставляют на несколько минут. Мед соединяют с соевой заправкой. Добавляют измельченный чеснок. Голени покрывают слоем медово-соевого маринада, помещают в рукав. Заливают оставшейся заправкой. Затем пакет аккуратно заворачивают, чтобы он не касался куриных ножек. Блюдо запекают в течение 40 минут. За четверть часа до конца приготовления рукав следует проткнуть.

Рецепт кушанья с добавлением грибов

Для этого блюда потребуется:

  1. Сметана — 4 столовые ложки.
  2. Сливки с высокой жирностью – 100 миллилитров.
  3. 150 грамм шампиньонов в свежем виде.
  4. Пять куриных голеней.
  5. Куркума, карри — по половине чайной ложки.
  6. 100 грамм сыра твердого.
  7. Масло подсолнечное — столовая ложка.
  8. Соль и перец.

Куриные ножки в пакете для запекания с грибами готовят так.

Голени ополаскивают, сушат, посыпают солью и пряностями. Складывают в рукав. Добавляют масло, нарезанные шампиньоны. Заливают смесью из сливок и сметаны. Готовят в духовке полчаса. Затем пакет следует разрезать и посыпать ингредиенты слоем твердого сыра. Блюдо нужно держать в жарочном шкафу до образования корочки.

Куриные голени с майонезным соусом

В состав кушанья входят такие продукты:

  1. Чеснок — 4 дольки.
  2. Соль.
  3. Две столовые ложки соуса майонезного.
  4. 8 голеней.
  5. Приправы.

Запеченные куриные ножки в пакете для запекания с майонезом готовят так. Голени промывают, сушат. Посыпают приправами, солью и тертым чесноком. Добавляют майонезный соус. Компоненты тщательно перемешивают.

Помещают кушанье в рукав (в нем нужно сделать несколько отверстий). Готовят куриные ножки в пакете в духовке в течение 40 минут.

fb.ru

Рецепт куриных ножек в рукаве

Аппетитные куриные ножки в рукаве — хорошо известное всем блюдо. Даже у новичков, решивших попробовать свои силы в приготовлении, оно получится нереально вкусными и очень сочными. Рецепт приготовления напоминает пошаговую инструкцию. Главное, обзавестись рукавом для запекания.

Любители нежирной еды определенно оценят, что во время приготовления не используются растительное или сливочное масло. Куриные ножки в духовке получаются настолько питательными, что их можно подавать как вместе с любым видом гарнира, так и в виде совершенно самостоятельного блюда, то есть, мясной закуски. Они будут к месту и во время будничного семейного ужина, и на любом праздничном столе. Да и готовить их необременительно — ни с позиции финансов, ни по времени.

Ингредиенты и способ приготовления

Для приготовления данного блюда потребуется:

  • 10 средних по размеру куриных ножек;
  • 3 небольших зубка чеснока;
  • 2 ст. л. неострого кетчупа;
  • 2 ст. л. любого майонеза;
  • специи, соль и перец по вкусу.

Куриные ножки в рукаве готовятся просто. Сначала нужно их промыть, после чего сложить в достаточно глубокую емкость. Там их надо будет посолить и присыпать приправами.

Лучше наносить специи на ножки, а не сыпать в рукав для запекания. Чеснок потребуется очистить и измельчить, после чего добавить к мясу. Потом следует добавить кетчуп и майонез и тщательным образом перемешать.

Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные в рукаве, потребуется сковородка либо противень. В рукав, предназначенный для запекания, необходимо уложить мясо, затем максимально плотно завязать его края с обеих сторон.

Чтобы во время запекания в духовке куриные ножки в рукаве получились сочными, а рукав не лопнул, нужно будет зубочисткой сделать несколько проколов в нем. Ставить голени нужно в предварительно разогретую примерно до 200 °C духовку. По времени процесс приготовления занимает около 40 минут.

Если хочется, чтобы ножки, запеченные в рукаве, стали поджаристыми и румяными, с аппетитной корочкой, то нужно будет в конце приготовления развязать или разрезать пакет.

Особенности приготовления куриных голеней с картофелем

Вариантов того, как приготовить в рукаве голень, масса. Но чаще всего речь идет о добавлении в рецептуру блюда картофеля. Его нужно будет предварительно почистить, помыть и нарезать довольно крупными кусками.

Лук нужно очистить и нашинковать полукольцами. Овощи следует смешать с солью и специями, после чего залить произвольным количеством сметаны и перемешать. Мясо моется и маринуется, как и в предыдущем рецепте. Потом все складывается в пакет и запекается. Рецепт ножек с картошкой в рукаве можно усложнить.

Для этого потребуются :

  • куриные окорочка — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1-2 шт;
  • соль, перец;
  • масло растительное;
  • карри;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • зелень.

Для начала нужно нашпиговать ножки чесноком. Затем сложить в глубокую тарелку и добавить специи: соль, перец, соевый соус и карри. Мясо нужно оставить на некоторое время. За это время нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кусочками. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь и растительное масло.

Все сложить в рукав для запекания, действуя по инструкции. Запекать блюдо нужно в течение часа. Если хочется поджаристой корочки, то пакет можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке.

Особенности приготовления блюда в мультиварке

Как и в рецепте для обыкновенного духового шкафа, нужно помыть и натереть специями ножки. Некоторые предварительно снимают с курицы кожицу, но, это по желанию.

Ножки необходимо положить в пакет, предназначенный для запекания, который аккуратно помещается вовнутрь мультиварки. Нужно постараться не разорвать пакет.

В нем потом делается несколько маленьких отверстий. Можно для этой цели использовать ножик или зубочистку. Примерно 4 или 5 отверстий будет вполне достаточно. После крышка мультиварки закрывается и выставляется режим «Выпечка» примерно на 1 час. Это простой, но чудодейственный рецепт, он должен быть в арсенале у каждой хозяйки.

gotovimsrazu.ru

варианты и особенности приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Куриные ножки в пакете для запекания – это прекрасное кушанье. Оно готовится просто и без больших временных затрат. Его делают с овощами, грибами, рисовой или гречневой крупой, майонезным или соевым соусом, сметаной, медом, различными пряностями. Такое ароматное и сочное блюдо может стать отличным вариантом обеда или вечернего приема пищи.

Рецепт кушанья с чесноком и специями

Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • 30 миллилитров соевой заправки.
  • 6 голеней куриных.
  • Чеснок – 1 долька.
  • 3 грамм молотого перца.
  • Паприка (столько же).
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.
  • 5 грамм трав прованских.
  • Соль.
  • Вам будет интересно:Что приготовить в горшочках быстро и вкусно: список блюд, интересные рецепты и советы по готовке

    Куриные ножки в пакете для запекания с чесноком и специями готовят так.

    Голени следует промыть и обсушить бумажными салфетками. Заправку соевую соединяют с растительным маслом. Чеснок надо измельчить. Смешать с пряностями и солью. Натереть полученной массой голени. Залить заправкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем мясо следует поместить в рукав для запекания. Положить в заранее разогретый жарочный шкаф. Куриные ножки в пакете готовят в духовке 40 минут. В процессе запекания можно аккуратно надрезать рукав, чтобы на поверхности блюда образовалась корочка.

    Голени в соусе из сметаны

    Для этого кушанья потребуется:

  • Паприка измельченная – две чайных ложки.
  • Чеснок в сушеном виде (1 щепотка).
  • 50 грамм сметаны.
  • Соль (щепотка).
  • Голени — 8 шт.
  • Как сделать куриные ножки в пакете для запекания со сметаной? Мясо следует промыть, протереть бумажными салфетками. Посыпать слоем специй и солью. Намазать сметаной хорошо со всех сторон. Затем голени кладут в рукав. Кушанье готовят в жарочном шкафу при температуре примерно 180 градусов в течение 30 минут. В процессе запекания пакет следует надрезать. Тогда на поверхности блюда появится аппетитная корочка.

    Куриные голени с картофелем

    В состав кушанья входят такие компоненты:

  • Сок лимонный (чайная ложка).
  • Веточка тимьяна.
  • Клубни картофеля молодого массой 1 кг.
  • Голени крупного размера — 4 шт.
  • 50 миллилитров подсолнечного масла.
  • Чеснок (2 дольки).
  • Соль и приправы.
  • Куриные ножки в пакете для запекания по данному рецепту готовят так.

    Картошку ополаскивают, чистят, нарезают. Перемешивают с солью и кладут в рукав. Сверху помещают голени. Чеснок следует измельчить. Смешать с солью, приправами, маслом и соком лимона. Полученную массу добавляют к остальным продуктам. Пакет следует закрыть и хорошо встряхнуть. Блюдо готовят в духовке сорок минут. Через четверть часа после начала запекания рукав надо разрезать.

    Куриные ножки с медовой заправкой

    В состав блюда входят такие ингредиенты:

  • Соль.
  • Чеснок (пять долек).
  • 6 столовых ложек жидкого меда.
  • Шесть голеней.
  • Измельченный перец.
  • Соевая заправка — 5 столовых ложек.
  • Приправы для приготовления курицы – по вкусу.
  • Духовой шкаф следует разогреть. Голени ополаскивают и сушат. Посыпают небольшим количеством соли, перцем и приправами. Оставляют на несколько минут. Мед соединяют с соевой заправкой. Добавляют измельченный чеснок. Голени покрывают слоем медово-соевого маринада, помещают в рукав. Заливают оставшейся заправкой. Затем пакет аккуратно заворачивают, чтобы он не касался куриных ножек. Блюдо запекают в течение 40 минут. За четверть часа до конца приготовления рукав следует проткнуть.

    Рецепт кушанья с добавлением грибов

    Для этого блюда потребуется:

  • Сметана — 4 столовые ложки.
  • Сливки с высокой жирностью – 100 миллилитров.
  • 150 грамм шампиньонов в свежем виде.
  • Пять куриных голеней.
  • Куркума, карри — по половине чайной ложки.
  • 100 грамм сыра твердого.
  • Масло подсолнечное — столовая ложка.
  • Соль и перец.
  • Куриные ножки в пакете для запекания с грибами готовят так.

    Голени ополаскивают, сушат, посыпают солью и пряностями. Складывают в рукав. Добавляют масло, нарезанные шампиньоны. Заливают смесью из сливок и сметаны. Готовят в духовке полчаса. Затем пакет следует разрезать и посыпать ингредиенты слоем твердого сыра. Блюдо нужно держать в жарочном шкафу до образования корочки.

    Куриные голени с майонезным соусом

    В состав кушанья входят такие продукты:

  • Чеснок — 4 дольки.
  • Соль.
  • Две столовые ложки соуса майонезного.
  • 8 голеней.
  • Приправы.
  • Запеченные куриные ножки в пакете для запекания с майонезом готовят так. Голени промывают, сушат. Посыпают приправами, солью и тертым чесноком. Добавляют майонезный соус. Компоненты тщательно перемешивают.

    Помещают кушанье в рукав (в нем нужно сделать несколько отверстий). Готовят куриные ножки в пакете в духовке в течение 40 минут.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*