Куриные ножки с картошкой запеченные в пакете
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как запечь куриные ножки с картошкой в пакете.
Люблю я куриные ножки с картошкой запеченные в пакете, за простоту и быстроту приготовления, поставил в духовку и можно заниматься своими делами. За домашними хлопотами время пролетает быстро, не успеешь оглянуться, а вкусный и сытный обед уже готов.
Рецепт куриных ножек с картошкой запеченных в пакете:
- 1 кг. куриных голеней;
- 1,5 кг. картошки;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 – 3 ст. ложки майонеза;
- 1ч. ложка домашней ядрёной горчицы;
- 3 зубка чеснока;
- Приправа прованские травы по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
В глубокую миску потрём чеснок, добавим к нему соевый соус, горчицу, майонез и прованские травы.
Всё перемешаем
Куриные ножки помоем, обсушим и сложим в маринад, немного посолим и поперчим, хорошо перемешаем
Оставим мариноваться минут на 40
В это время почистим и помоем картошку, порежем крупный картофель пополам, картофель помельче, оставим целым, посолим, добавим ложку майонеза и перемешаем.
В пакет для запекания, выложим картофель, на картофель положим куриные ножки, вместе с маринадом. Пакет в верхней части проткнём зубочисткой в 3 местах и отправим в духовку запекаться
Запекаем куриные ножки с картошкой при 180 градусах 1 час 10 минут.
Достаём готовые куриные ножки с картошкой запеченные в пакете.
Разрезаем пакет, даём немного остыть, выкладываем куриные ножки с картошкой на тарелочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриных ножек с картошкой, запеченных в пакете:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриные голени в рукаве в духовке рецепт с фото
Куриные голени в рукаве в духовке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Сметана
2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
0.25 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 160 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 62 / 38 / 0 |
Н0 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M
Опубликовано: Ирина
Просмотров: 26375
Комментариев: 0
Голени промыть, очистить, обсушить, переложить в миску, посолить и приправить специями. Добавить туда же сметану, перемешать и дать помариноваться 30 минут.
Переложить голени в рукав для запекания, рукав переложить в форму для запекания. Духовка должна быть прогрета до 180С. Запекать куриные голени в духовке 40 минут. Можно подавать с любым гарниром. Мне вкуснее с картошечкой.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Запеченные куриные ножки с картошкой в рукаве
Более простого способа приготовления окорочков с картофелем, как запечь в рукаве, наверное, не существует. Тут утомительно одно – и это ожидание, чем сам процесс. А ведь в действительности, достаточно упаковать
Вне сезона, можно использовать картофель более позднего сбора, а для этого лучше всего его поделит на более мелкие куски или нарезать дольками, после замариновать вместе с мясом, а после уже запечь курицу и картофель в рукаве.
Как приготовить куриные окорочка с молодой картошкой в духовке
Поместите мясо птицы в рукав для запекания, сверху выложите промытый молодой картофель.
Далее, приготовьте маринад для курицы следующим образом: пропустите чеснок через пресс, добавьте щепотку соли, черный перец по вкусу, перец чили, тимьян, кориандр и всевозможные пряные травы, выдавите свежий сок лимона, налейте масло и тщательно размешайте все компоненты в отдельной посуде.
Спустя 40 минут проделайте ножиком на поверхности пакета несколько небольших отверстий и продолжите выпекать еще 20 минут, пока поверхность мяса и картофеля слегка не подрумянится.
При подаче, выложите
Отдельно приготовьте для запеченных куриных ножек с картошкой в рукаве острый соус, смешав выдавленный чеснок в майонезе с небольшим количеством оливкового масла. Подавайте запеченные окорочка с картошкой в духовке на обед или на ужин, как основное блюдо.
vseretsepti.ru
Куриные ножки в рукаве в духовке рецепт с фото
Ничто так не возбуждает аппетит как аромат запеченной курочки в духовке. Недаром ей отведено почетное место в любимом меню. У каждой хозяйки в списке рецептов не меньше полудюжины различных блюд из куриного мяса. Куриные блюда очень полезные и питательные. Их можно употреблять всем без исключения. Куриный белок легко усваивается даже детским организмом. Причем приготовить кулинарный шедевр можно из любой части курицы. Самыми вкусными считаются куриные ножки в рукаве, которые всегда нарасхват. С зажаренной корочкой куриная ножка так аппетитно выглядит на блюде, что рука сама тянется за ней.
До недавних пор хозяйке приходилось тратить время и силы, стоя у плиты и зажаривая куриные ножки до румяной корочки. Либо она использовать второй вариант приготовления – запекала куриный деликатес в духовке. Недостаток такого приготовления в том, что каждый раз необходимо мыть духовку и есть вероятность пересушить куриное мясо. В наше время пакеты для запекания или как их еще называют — рукава решили эту проблему.
При правильном использовании этого приспособления куриные ножки в рукаве получаются даже лучше, чем запеченные в духовке без пакета. Мясо в них можно готовить без единой капли жира, и оно никогда не пригорит. Рецепт в пакете для запекания достаточно прост.
Перед приготовлением ножки можно ненадолго замариновать, используя набор специй для курицы или традиционные приправы в виде соли и перца.Потери питательных веществ любого продукта зависят от способа его обработки. Простой рецепт в пакете для запекания дает возможность сохранить в курином мясе нужные организму витамины и минералы и приготовить куриные ножки в рукаве так, что они будут подаваться на стол мягкими, сочными и вкусными.
Куриные ножки запеченные в рукаве (пакете)
- 7 -8 куриных ножек,
- 2 столовые ложки кетчупа,
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза,
- Головка чеснока,
- Чайная ложка хмели-сунели,
- Столовая ложка универсальных приправ,
- 0,5 – 1 ст. ложка соли.
Рецепт приготовления куриных ножек:
- Куриные ножки хорошо вымываем под холодной водой, выкладываем на тарелку.
- Головку чеснока очищаем от шелухи, зубчики чеснока измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавку.
- В миску со сметаной или майонезом отправляем универсальную приправу, соль. Если не любите много соли добавляйте примерно 0,5 столовой ложки. Затем добавляем 1 чайную ложку хмели сунели, чеснок, кетчуп. Перемешиваем соус до однородного состояния.
- В тарелку выкладываем куриные ножки, затем хорошо обмазываем их соусом со всех сторон.
- Распаковываем пакет для выпекания, закладываем в него ножки.
- Плотно упаковываем куриные ножки в пакете, затем завязываем его тесемкой, которая идет в комплекте с пакетами. Зубочисткой проделываем в пакете несколько отверстий. Отверстия нужны для того, чтобы во время выпечки пакет не лопнул от избыточного давления пара.
- Укладываем пакет с ножками в форму для выпечки или на противень. Отправляем ножки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем ножки при этой температуре 1 час.
- Через час вынимаем форму с запеченными ножками из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем ножницами пакет, выкладываем готовые ножки на тарелки.
vtarelochke.ru
Куриные ножки в пакете для запекания: варианты и особенности приготовления
Куриные ножки в пакете для запекания – это прекрасное кушанье. Оно готовится просто и без больших временных затрат. Его делают с овощами, грибами, рисовой или гречневой крупой, майонезным или соевым соусом, сметаной, медом, различными пряностями. Такое ароматное и сочное блюдо может стать отличным вариантом обеда или вечернего приема пищи.
Рецепт кушанья с чесноком и специями
Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:
- 30 миллилитров соевой заправки.
- 6 голеней куриных.
- Чеснок – 1 долька.
- 3 грамм молотого перца.
- Паприка (столько же).
- 50 миллилитров подсолнечного масла.
- 5 грамм трав прованских.
- Соль.
Куриные ножки в пакете для запекания с чесноком и специями готовят так.
Голени следует промыть и обсушить бумажными салфетками. Заправку соевую соединяют с растительным маслом. Чеснок надо измельчить. Смешать с пряностями и солью. Натереть полученной массой голени. Залить заправкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем мясо следует поместить в рукав для запекания. Положить в заранее разогретый жарочный шкаф. Куриные ножки в пакете готовят в духовке 40 минут. В процессе запекания можно аккуратно надрезать рукав, чтобы на поверхности блюда образовалась корочка.
Голени в соусе из сметаны
Для этого кушанья потребуется:
- Паприка измельченная – две чайных ложки.
- Чеснок в сушеном виде (1 щепотка).
- 50 грамм сметаны.
- Соль (щепотка).
- Голени — 8 шт.
Как сделать куриные ножки в пакете для запекания со сметаной? Мясо следует промыть, протереть бумажными салфетками. Посыпать слоем специй и солью. Намазать сметаной хорошо со всех сторон. Затем голени кладут в рукав. Кушанье готовят в жарочном шкафу при температуре примерно 180 градусов в течение 30 минут. В процессе запекания пакет следует надрезать. Тогда на поверхности блюда появится аппетитная корочка.
Куриные голени с картофелем
В состав кушанья входят такие компоненты:
- Сок лимонный (чайная ложка).
- Веточка тимьяна.
- Клубни картофеля молодого массой 1 кг.
- Голени крупного размера — 4 шт.
- 50 миллилитров подсолнечного масла.
- Чеснок (2 дольки).
- Соль и приправы.
Куриные ножки в пакете для запекания по данному рецепту готовят так.
Картошку ополаскивают, чистят, нарезают. Перемешивают с солью и кладут в рукав. Сверху помещают голени. Чеснок следует измельчить. Смешать с солью, приправами, маслом и соком лимона. Полученную массу добавляют к остальным продуктам. Пакет следует закрыть и хорошо встряхнуть. Блюдо готовят в духовке сорок минут. Через четверть часа после начала запекания рукав надо разрезать.
Куриные ножки с медовой заправкой
В состав блюда входят такие ингредиенты:
- Соль.
- Чеснок (пять долек).
- 6 столовых ложек жидкого меда.
- Шесть голеней.
- Измельченный перец.
- Соевая заправка — 5 столовых ложек.
- Приправы для приготовления курицы – по вкусу.
Духовой шкаф следует разогреть. Голени ополаскивают и сушат. Посыпают небольшим количеством соли, перцем и приправами. Оставляют на несколько минут. Мед соединяют с соевой заправкой. Добавляют измельченный чеснок. Голени покрывают слоем медово-соевого маринада, помещают в рукав. Заливают оставшейся заправкой. Затем пакет аккуратно заворачивают, чтобы он не касался куриных ножек. Блюдо запекают в течение 40 минут. За четверть часа до конца приготовления рукав следует проткнуть.
Рецепт кушанья с добавлением грибов
Для этого блюда потребуется:
- Сметана — 4 столовые ложки.
- Сливки с высокой жирностью – 100 миллилитров.
- 150 грамм шампиньонов в свежем виде.
- Пять куриных голеней.
- Куркума, карри — по половине чайной ложки.
- 100 грамм сыра твердого.
- Масло подсолнечное — столовая ложка.
- Соль и перец.
Куриные ножки в пакете для запекания с грибами готовят так.
Голени ополаскивают, сушат, посыпают солью и пряностями. Складывают в рукав. Добавляют масло, нарезанные шампиньоны. Заливают смесью из сливок и сметаны. Готовят в духовке полчаса. Затем пакет следует разрезать и посыпать ингредиенты слоем твердого сыра. Блюдо нужно держать в жарочном шкафу до образования корочки.
Куриные голени с майонезным соусом
В состав кушанья входят такие продукты:
- Чеснок — 4 дольки.
- Соль.
- Две столовые ложки соуса майонезного.
- 8 голеней.
- Приправы.
Запеченные куриные ножки в пакете для запекания с майонезом готовят так. Голени промывают, сушат. Посыпают приправами, солью и тертым чесноком. Добавляют майонезный соус. Компоненты тщательно перемешивают.
Помещают кушанье в рукав (в нем нужно сделать несколько отверстий). Готовят куриные ножки в пакете в духовке в течение 40 минут.
fb.ru
варианты и особенности приготовления — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Куриные ножки в пакете для запекания – это прекрасное кушанье. Оно готовится просто и без больших временных затрат. Его делают с овощами, грибами, рисовой или гречневой крупой, майонезным или соевым соусом, сметаной, медом, различными пряностями. Такое ароматное и сочное блюдо может стать отличным вариантом обеда или вечернего приема пищи.
Рецепт кушанья с чесноком и специями
Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:
Вам будет интересно:Что приготовить в горшочках быстро и вкусно: список блюд, интересные рецепты и советы по готовке
Куриные ножки в пакете для запекания с чесноком и специями готовят так.
Голени следует промыть и обсушить бумажными салфетками. Заправку соевую соединяют с растительным маслом. Чеснок надо измельчить. Смешать с пряностями и солью. Натереть полученной массой голени. Залить заправкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем мясо следует поместить в рукав для запекания. Положить в заранее разогретый жарочный шкаф. Куриные ножки в пакете готовят в духовке 40 минут. В процессе запекания можно аккуратно надрезать рукав, чтобы на поверхности блюда образовалась корочка.
Голени в соусе из сметаны
Для этого кушанья потребуется:
Как сделать куриные ножки в пакете для запекания со сметаной? Мясо следует промыть, протереть бумажными салфетками. Посыпать слоем специй и солью. Намазать сметаной хорошо со всех сторон. Затем голени кладут в рукав. Кушанье готовят в жарочном шкафу при температуре примерно 180 градусов в течение 30 минут. В процессе запекания пакет следует надрезать. Тогда на поверхности блюда появится аппетитная корочка.
Куриные голени с картофелем
В состав кушанья входят такие компоненты:
Куриные ножки в пакете для запекания по данному рецепту готовят так.
Картошку ополаскивают, чистят, нарезают. Перемешивают с солью и кладут в рукав. Сверху помещают голени. Чеснок следует измельчить. Смешать с солью, приправами, маслом и соком лимона. Полученную массу добавляют к остальным продуктам. Пакет следует закрыть и хорошо встряхнуть. Блюдо готовят в духовке сорок минут. Через четверть часа после начала запекания рукав надо разрезать.
Куриные ножки с медовой заправкой
В состав блюда входят такие ингредиенты:
Духовой шкаф следует разогреть. Голени ополаскивают и сушат. Посыпают небольшим количеством соли, перцем и приправами. Оставляют на несколько минут. Мед соединяют с соевой заправкой. Добавляют измельченный чеснок. Голени покрывают слоем медово-соевого маринада, помещают в рукав. Заливают оставшейся заправкой. Затем пакет аккуратно заворачивают, чтобы он не касался куриных ножек. Блюдо запекают в течение 40 минут. За четверть часа до конца приготовления рукав следует проткнуть.
Рецепт кушанья с добавлением грибов
Для этого блюда потребуется:
Куриные ножки в пакете для запекания с грибами готовят так.
Голени ополаскивают, сушат, посыпают солью и пряностями. Складывают в рукав. Добавляют масло, нарезанные шампиньоны. Заливают смесью из сливок и сметаны. Готовят в духовке полчаса. Затем пакет следует разрезать и посыпать ингредиенты слоем твердого сыра. Блюдо нужно держать в жарочном шкафу до образования корочки.
Куриные голени с майонезным соусом
В состав кушанья входят такие продукты:
Запеченные куриные ножки в пакете для запекания с майонезом готовят так. Голени промывают, сушат. Посыпают приправами, солью и тертым чесноком. Добавляют майонезный соус. Компоненты тщательно перемешивают.
Помещают кушанье в рукав (в нем нужно сделать несколько отверстий). Готовят куриные ножки в пакете в духовке в течение 40 минут.
Источник
domochozyayki.ru
Рецепт куриных ножек в рукаве
Аппетитные куриные ножки в рукаве — хорошо известное всем блюдо. Даже у новичков, решивших попробовать свои силы в приготовлении, оно получится нереально вкусными и очень сочными. Рецепт приготовления напоминает пошаговую инструкцию. Главное, обзавестись рукавом для запекания.
Любители нежирной еды определенно оценят, что во время приготовления не используются растительное или сливочное масло. Куриные ножки в духовке получаются настолько питательными, что их можно подавать как вместе с любым видом гарнира, так и в виде совершенно самостоятельного блюда, то есть, мясной закуски. Они будут к месту и во время будничного семейного ужина, и на любом праздничном столе. Да и готовить их необременительно — ни с позиции финансов, ни по времени.
Ингредиенты и способ приготовления
Для приготовления данного блюда потребуется:
- 10 средних по размеру куриных ножек;
- 3 небольших зубка чеснока;
- 2 ст. л. неострого кетчупа;
- 2 ст. л. любого майонеза;
- специи, соль и перец по вкусу.
Куриные ножки в рукаве готовятся просто. Сначала нужно их промыть, после чего сложить в достаточно глубокую емкость. Там их надо будет посолить и присыпать приправами.
Лучше наносить специи на ножки, а не сыпать в рукав для запекания. Чеснок потребуется очистить и измельчить, после чего добавить к мясу. Потом следует добавить кетчуп и майонез и тщательным образом перемешать.
Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные в рукаве, потребуется сковородка либо противень. В рукав, предназначенный для запекания, необходимо уложить мясо, затем максимально плотно завязать его края с обеих сторон.
Чтобы во время запекания в духовке куриные ножки в рукаве получились сочными, а рукав не лопнул, нужно будет зубочисткой сделать несколько проколов в нем. Ставить голени нужно в предварительно разогретую примерно до 200 °C духовку. По времени процесс приготовления занимает около 40 минут.
Если хочется, чтобы ножки, запеченные в рукаве, стали поджаристыми и румяными, с аппетитной корочкой, то нужно будет в конце приготовления развязать или разрезать пакет.
Особенности приготовления куриных голеней с картофелем
Вариантов того, как приготовить в рукаве голень, масса. Но чаще всего речь идет о добавлении в рецептуру блюда картофеля. Его нужно будет предварительно почистить, помыть и нарезать довольно крупными кусками.
Лук нужно очистить и нашинковать полукольцами. Овощи следует смешать с солью и специями, после чего залить произвольным количеством сметаны и перемешать. Мясо моется и маринуется, как и в предыдущем рецепте. Потом все складывается в пакет и запекается. Рецепт ножек с картошкой в рукаве можно усложнить.
Для этого потребуются :
- куриные окорочка — 1 кг;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 1-2 шт;
- соль, перец;
- масло растительное;
- карри;
- чеснок;
- соевый соус;
- зелень.
Для начала нужно нашпиговать ножки чесноком. Затем сложить в глубокую тарелку и добавить специи: соль, перец, соевый соус и карри. Мясо нужно оставить на некоторое время. За это время нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кусочками. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь и растительное масло.
Все сложить в рукав для запекания, действуя по инструкции. Запекать блюдо нужно в течение часа. Если хочется поджаристой корочки, то пакет можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке.
Особенности приготовления блюда в мультиварке
Как и в рецепте для обыкновенного духового шкафа, нужно помыть и натереть специями ножки. Некоторые предварительно снимают с курицы кожицу, но, это по желанию.
Ножки необходимо положить в пакет, предназначенный для запекания, который аккуратно помещается вовнутрь мультиварки. Нужно постараться не разорвать пакет.
В нем потом делается несколько маленьких отверстий. Можно для этой цели использовать ножик или зубочистку. Примерно 4 или 5 отверстий будет вполне достаточно. После крышка мультиварки закрывается и выставляется режим «Выпечка» примерно на 1 час. Это простой, но чудодейственный рецепт, он должен быть в арсенале у каждой хозяйки.
gotovimsrazu.ru