Куриное филе в муке и яйце: Куриная отбивная в яйце — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание

Куриная отбивная в яйце — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриное филе немного отбить

2 Приправить специями, посолить.

3 Яйцо немного взбить вилкой

4 Опустить отбивную в яйцо

5 Затем обвалять в муке

6 И еше раз опустить в яйцо

7 Жарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны

Рецепт «Куриная отбивная в яйце» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Курица в кляре (филе грудки)

Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.

филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
специи — смесь прецев, корень сельдерея сушеный,
соль,
яйцо,
мука,
растительное масло.

Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его — кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.

Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.

Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра — в яйцо, а затем в сухари.

 и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум — рассекателем для брызг.

Когда филе курицы побелеет — переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.

Еще вкусный кляр для курицы — яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.

И кляр для любителей майонеза — в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.

Пивной кляр — одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво — до консистенции сметаны.

В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!

Куриные отбивные в яйце и муке

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня будем готовить очень простое, но, в то же время, вкусное блюдо — отбивные из куриной грудки в яйце.

Эти отбивные хороши тем, что для их приготовления  не нужно много продуктов, только филе, яйца и мука. Поэтому, рецепт куриных отбивных в яйце часто выручает меня, когда хочется приготовить что-то вкусное и по-быстрому. Вместо обычной соли, я всегда использую адыгейскую, поэтому не добавляю специи. Если используется обычная соль, то и в само мясо и в яйца можно добавить любимые специи. 

Отбивные из куриного филе в яйце и муке

Список необходимых ингркдиентов:

  • Куриное филе — 900 гр;
  • Сметана — 1 ст.л;
  • Мука — 100 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в яйце и муке:

1. Куриное филе нарезаем поперёк волокон наискосок.

 

2. Выкладываем кусочки филе в пакет.

 

3. Отбиваем кусочки филе с одной стороны. Сильно усердствовать не нужно, иначе можно порвать мясо на волокна.

 

4. Переворачиваем пакет и отбиваем мясо с другой стороны.

 

5. Выкладываем отбитое филе в миску,  добавляем сметану, соль, перец и специи по вкусу.

 

6. Аккуратно перемешиваем, стараясь не порвать кусочки мяса.

 

7. Взбиваем куриные яйца. По вкусу добавляем соль, перец и специи.

 

8. Обваливаем куриное филе в муке.

 

9. А теперь — в яйце.

 

10. Выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем 4-5 минут.

 

11. Переворачиваем отбивные и жарим еще около 4 минут.

 

12. Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем обжаренные отбивные на бумажные полотенца.

 

13. У меня всегда остаются небольшие кусочки филе. Я соединяю два вместе, формируя целую отбивную.

 

14. Обваливаем в муке.

 

15. Теперь аккуратно обваливаем в яйце. Следим, чтобы отбивная не развалилась.

 

16. Обжариваем в растительном масле 4-5 минут.

 

17. Переворачиваем отбивные и обжариваем с другой стороны еще 4 минуты.

 

18. Куриные отбивные в яйце готовы! Приятного аппетита!

 

А это видео с нашего канала в YouTube, здесь Вы можете более подробно посмотреть весь процесс приготовления куриных отбивных в яйце и муке:

 

Нажимайте на видео и подписывайтесь на наш канал в YouTube,  чтобы не пропустить новые рецепты!

Куриные отбивные в яйце — пошаговый рецепт с фото

Если правильно приготовить это блюдо, то оно получится нежным и сочным, несмотря на то, что жира в мясе практически нет. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусные и сочные куриные отбивные в яйце в домашних условиях. Это блюдо стало настоящей классикой в кулинарном мире и сегодня вы научитесь самостоятельно его готовить.

Отбивные из куриного филе, приготовленные в яйце и муке, отлично подойдут и к каждодневному, и к праздничному столу. Смесь из яиц и муки называется льезоне, именно в ней мы и будем обжаривать куриные отбивные.

Калорийность куриной отбивной в яйце и муке

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной, приготовленной из филе куриной грудки в яйце, муке и сыре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
18 гр.8 гр.8 гр.178 ккал.

Как приготовить отбивные из филе куриной грудки в льезоне

Куриные отбивные довольно просто приготовить, лучше всего их обжаривать предварительно окунув в смесь из яиц, муки и сыра. О том, как вкусно приготовить это блюдо расскажет наш пошаговый фото-рецепт.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 гр.;
  • Сливочный сыр – 150 гр.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Питьевая вода – 0,1-0,15 мл.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.;
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – по надобности.

Шаг 1.

Для начала необходимо порезать куриное филе на дольки среднего размера.


Шаг 2.

После чего необходимо аккуратно отбить каждую дольку, через пищевую пленку.


Шаг 3.

После того, как филе отбито, нужно приступить к приготовлению льезона. Для этого необходимо взять вместительную емкость, выложить в нее, натертый на мелкой, салатной терке, сыр.


Шаг 4.

Потом вбить туда два яйца.


Шаг 5.

После чего добавить все специи: соль, чеснок молотый и смесь перцев. Дано определенное количество специй, но его можно регулировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями.


Шаг 6.

Далее нужно перемешать все содержимое.


Шаг 7.

Потом добавить необходимое количество питьевой воды и перемешать.


Шаг 8.

Затем потихоньку вмешать муку, каждую ложку по порядку, чтобы не образовывались мучные комки. Льезон должен получиться не густой, но и не жидкий. При необходимости это можно регулировать с помощью воды или муки.


Шаг 9.

После того как льезон готов, в него нужно положить подготовленное куриное филе. Затем хорошенько перемешать с яично-мучной смесью и оставить на несколько минут, чтобы филе напиталось пряностями.


Шаг 10.

Далее необходимо обжарить каждую куриную отбивную, пропитанную смесью из яиц и муки до золотистого цвета с двух сторон. Для этого нужно налить немножко подсолнечного масла на хорошо разогретую сковородку. Потом положить отбивные из курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.


Шаг 11.

Куриные отбивные в яйце получаются очень вкусными, воздушными и имеют очень приятный аромат. В качестве гарнира к данному блюду можно подавать все, а картошка – это самый простой и быстрый вариант. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриное филе в кляре рецепт с фото

Куриное филе в кляре — просто, быстро и вкусно. В этот раз мы с вами приготовим очень аппетитное, достаточно экономное и фактически диетическое блюдо, особенно если его запечь в духовке.

В семьях, где есть диабетики или худеющие, куриные блюда — совсем не редкость. Вот и моя семья не исключение.

При диетическом питании

Конечно, при жесткой диете ввиду болезни или сброса веса кляр выглядит запретным плодом, очень соблазнительным.

Но так ли он страшен? Я думаю, все-таки — нет. Ведь муки для него требуется совсем мало, а жарить не обязательно до коричневой корочки.

Зато такая подача помогает разнообразить блюда из куриной грудки, которая сама по себе, в одном и том же виде, очень быстро приедается.

Блюдо совсем не сложное и вкусное! Давайте готовить?

Ингредиенты для куриного филе в кляре


    для основы

  • Куриное филе — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь перцев — 2 щепотки

    для кляра

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Вода фильтрованная — 2 ст. л.

    дополнительно

  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Кунжут — 20 г

Рецепт куриного филе в кляре

  1. Филе грудки промыла прохладной водой, удалила немного лишнего жира. Порезала на удобные порционные кусочки.

  2. Чеснок мелко натерла.

    У меня зубчики были небольшие, поэтому взяла три штуки. Вы же можете взять 1 или 2 по своему вкусу.

  3. Натерла кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании можно использовать любую другую приправу.

    Соль на данном этапе я не использовала, ведь впереди будет соленый кляр.

    Оставила грудку мариноваться в таком виде на полчаса.

  4. Для кляра в отдельной посуде взбила яйца с солью.

  5. Добавила воду и просеянную пшеничную муку.

  6. Хорошо размешала венчиком.

    Если вам нравится более густой кляр, количество муки можно увеличить.

  7. Каждый кусочек куриной грудки опустила в кляр, обмакивая со всех сторон.

  8. Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  9. Посыпала кунжутом.

  10. Обжаривала с каждой стороны по 5-7 минут.

  11. Грудка получается нежной и вкусной!

    Конечно, свежая зелень не помешает и здесь! 😉

Приятного аппетита!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Аппетитное, нежное и сочное куриное филе в кляре понравится всей семье! Это один из простых, но очень вкусных рецептов курицы.

Кляр – это такое жидкое тесто, в которое курица окунается перед обжаркой. Можно насчитать просто огромное количество рецептов приготовления кляра. Сегодня мы с вами будем готовить кляр из двух яиц, майонеза и муки. Также я добавила немного чеснока и мелко порубленной зелени. Кляр с зеленью получается красивым и вкусным.

Куриное филе я натерла солью и чесноком, поэтому блюдо получилось очень ароматным! Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2-3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Пучок зелени
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Вместо готового куриного филе можно взять грудку и самой отделить от нее филе.

    Филе промыть и отбить на разделочной доске, предварительно накрыв сверху полиэтиленовым пакетом.

  2. Отбитое куриное филе у нас получается большим по размеру. Поэтому я поделила его на 2 части. Итого с 3-х кусков филе у нас получится 6 отбивных.
  3. Каждое филе с обеих сторон натереть солью, чесноком, пропущенным через пресс, поперчить.
  4. Разбить 2 яйца, взбить.
  5. Добавить немного соли, перца. Теперь добавить майонез, муку. Всё тщательно перемешать.
  6. Зелень мелко накрошить, добавить в кляр. Вообще зелень не обязательно добавлять. Просто так кляр получается красивее.

    Добавьте еще чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.

  7. Разогрейте на сковороде растительное масло. Куриное филе обмакните в кляр и обжарьте.
  8. Филе жарить с каждой стороны по 6-7 минут. Следите, чтобы не пригорело. Я жарила вначале на сильном огне, а потом на умеренном.
  9. Приятного аппетита!


Как пожарить куриное филе в яйце. Куриные отбивные в яйце и муке

Куриная грудка и яйца – это те продукты, которые всегда выручат хозяйку в сложной ситуации. Внезапно нагрянули гости? Загляните в холодильник, у вас наверняка найдутся все ингредиенты для приготовления вкусного блюда. Ведь для любого рецепта, включающего курицу и яйца, требуется минимальное количество самых простых продуктов.

Польза и вред

О пользе куриного филе ходят легенды. Это низкокалорийный продукт, который часто включается в меню спортсменов и тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. В куриной грудке содержатся витамины и минералы, которые стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы, оказывают благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей, укрепляют иммунитет, отвечают за здоровье почек и печени.

Основной вред куриного мяса содержится в шкурке, но при использовании филе этой проблемы можно избежать. Поэтому все рецепты из куриной грудки и яиц безвредны, однако, злоупотреблять такими блюдами тоже не стоит. Большое содержание белка может негативно отразиться на органах пищеварения и почках. Также блюда из курицы и яиц противопоказаны людям с соответствующей пищевой аллергией.


Рецепты

Куриное филе в яйце на сковороде

Нам потребуются:

  • куриная грудка 1 шт.;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 2 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.


Приготовление.

  1. Промытую куриную грудку превращаем в филе, очищая ее от кожицы, костей и пленок. Режем на порционные куски толщиной не более сантиметра.
  2. Отбиваем каждый кусок через пленку.
  3. Натираем отбивные солью и перцем, можно добавить любимые приправы и оставить в маринаде на полчаса.
  4. В отдельной тарелке соединяем яйца и соль, все взбиваем, затем добавляем в смесь муку и перемешиваем.
  5. Обмакиваем в яичный кляр отбивные и поджариваем на сковороде с маслом по 5 минут на каждой стороне.


Филе под омлетом и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 г;
  • яйцо 4 шт.;
  • майонез 1 ст. л.;
  • лук 1 шт.;
  • масло оливковое 1 ст. л.;
  • твердый сыр 100 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.


Пошаговый рецепт.

  1. Филе рубим на порционные куски, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, солим и перчим.
  2. Рубим лук полукольцами или кольцами, выкладываем следующим слоем.
  3. Измельчаем зелень, посыпаем сверху.
  4. В отдельной миске соединяем яйца с майонезом, немного солим, перемешиваем венчиком.
  5. Заливаем полученной массой подготовленное ранее филе. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Достаем готовое блюдо, посыпаем натертым сыром и отправляем обратно – сыр расплавится за несколько минут в неостывшей духовке.


Варианты приготовления

В кулинарии известно большое количество рецептов приготовления куриного филе с яйцом. Например, большую популярность получили рубленые котлеты. Для их приготовления филе измельчается вручную, смешивается с яйцом, крахмалом и майонезом, после чего формируются котлеты и обжариваются на сковороде. Также можно приготовить наггетсы или зразы. Наггетсы представляют собой куриные отбивные, жаренные в кляре из яйца, муки и панировочных сухарей, а зразы – это котлеты с начинкой. Кстати, в качестве начинки также можно использовать вареное яйцо, смешав его, например, с сыром и чесноком. Подавать такое блюдо рекомендуется с салатом из свежих огурцов и помидоров.

Если вы не хотите, чтобы гости застали вас врасплох, приготовьте наггетсы, но не обжаривайте, а заморозьте их. Если друзья пришли неожиданно, останется только в течение 5-10 минут обжарить заготовки и подать к столу. Чтобы получилась интересная закуска к пиву, можно при приготовлении обмакивать ломтики филе в смесь горчицы и меда, а уже затем окунать в кляр из яиц и муки. Не забывайте и о полезном питании.

Многие рецепты предлагают отказаться от использования масла при приготовлении блюд. Например, для приготовления в духовке можно поместить в рукав кусочки филе и любые овощи (как вариант, кабачки, перцы, помидоры, лук, зелень, чеснок, грибы), запечь всю смесь, а затем подать с яйцами пашот.


Еще один вариант полезного блюда – биточки на пару. Для этого измельчаем вручную куриное филе, мелко режем лук, пропускаем через пресс чеснок, добавляем любимые приправы, разбиваем в смесь яйцо и всыпаем немного овсяных хлопьев. Пусть масса настоится в течение 10 минут. Затем формируем из смеси небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и готовим на пару около 30-40 минут в зависимости от размера котлет. Получаются очень нежные и вкусные диетические биточки.

Говоря о курином филе, приготовленном в яйце, можно вспомнить и такие рецепты, как фаршированные яйца. Один из рецептов таков: отварные яйца разрезаем на две части, измельчаем желток, смешиваем его с измельченным отварным куриным филе, чесноком и тертым сыром, всю смесь перемешиваем с майонезом и наполняем массой куриные белки. Украшенные зеленью фаршированные яйца можно подать гостям – такое блюдо никого не оставит равнодушным.

О том, как приготовить куриное филе в яйце, смотрите в следующем видео.

Из всех разновидностей мяса больше всего люблю курицу, да и муж тоже… хотя он вообще не ярый мясоед у меня. Вот решила ему нажарить куриных отбивных, делаю это крайне редко, так как редко едим с ним жареное, но вот попросил, да и думаю сделаю.

Для этого нужно нам, собственно, мясо курицы (берю филе, очень удобно с ним работать).

Мясо промываю под проточной водой и режу на кусочки. Каждый «брусок» пополам, а там уже смотрю как удобней разрезать, получается около 10 кусочков, но они будут достаточно крупные, когда отобью их.

Посыпаю черным молотым перцем и чуток подсаливаю.


Можно, конечно, различные маринады готовить, да и просто в майонезе или кефире подержать, но у меня не было на это время в этот раз.

Отбиваю каждый кусок молотком, сначала крупными зубцами, переворачиваю и мелкими.


Кусочки достаточно большие. Вот они все.


Дальше мне понадобится растительное масло, мука и яйца. Масло для обжарки — лью его совсем чуть-чуть и один раз, только сначала, как с блинами работаю. Яйца разбиваю и вилкой перемешиваю, это так называемый кляр)). Ну и мука для панировки.


Каждый кусочек проходит несколько этапов.

Сначала мука. Обмакиваем с обеих сторон.


Потом отправляем в кляр. Также с обеих сторон каждый кусочек обмакиваем.


И отправляем на сковороду, которая должна быть разогрета очень хорошо.


И так выкладываю отбивные, сколько поместиться и обжариваю по пару минут с каждой стороны, хотите сильно зажаренные, то соответственно время должно быть больше.


Второй заход получается более зажаристый, видимо из-за остатков кляра, и из-за того что масла я больше не подливаю.


Потом после обжарки, выкладываю отбивные на листок бумаги, чтобы максимально впитать остатки растительного масла, также промакиваю кухонными полотенцами.


Ну, собственно, и все! Любой гарнир можно приготовить — кашку, спагетти, пюре…

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M 30 мин.

Если правильно приготовить это блюдо, то оно получится нежным и сочным, несмотря на то, что жира в мясе практически нет. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусные и сочные куриные отбивные в яйце в домашних условиях. Это блюдо стало настоящей классикой в кулинарном мире и сегодня вы научитесь самостоятельно его готовить.

Отбивные из куриного филе, приготовленные в яйце и муке, отлично подойдут и к каждодневному, и к праздничному столу. Смесь из яиц и муки называется льезоне, именно в ней мы и будем обжаривать куриные отбивные.

Калорийность куриной отбивной в яйце и муке

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной, приготовленной из филе куриной грудки в яйце, муке и сыре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

Куриные отбивные довольно просто приготовить, лучше всего их обжаривать предварительно окунув в смесь из яиц, муки и сыра. О том, как вкусно приготовить это блюдо расскажет наш пошаговый фото-рецепт.

  • Филе курицы – 300 гр.;
  • Сливочный сыр – 150 гр.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Питьевая вода – 0,1-0,15 мл.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.;
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – по надобности.

Шаг 1.

Для начала необходимо порезать куриное филе на дольки среднего размера.

Шаг 2.

После чего необходимо аккуратно отбить каждую дольку, через пищевую пленку.

Шаг 3.

После того, как филе отбито, нужно приступить к приготовлению льезона. Для этого необходимо взять вместительную емкость, выложить в нее, натертый на мелкой, салатной терке, сыр.

Шаг 4.

Потом вбить туда два яйца.

Шаг 5.

После чего добавить все специи: соль, чеснок молотый и смесь перцев. Дано определенное количество специй, но его можно регулировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Шаг 7.

Потом добавить необходимое количество питьевой воды и перемешать.

Шаг 8.

Затем потихоньку вмешать муку, каждую ложку по порядку, чтобы не образовывались мучные комки. Льезон должен получиться не густой, но и не жидкий. При необходимости это можно регулировать с помощью воды или муки.

Шаг 9.

После того как льезон готов, в него нужно положить подготовленное куриное филе. Затем хорошенько перемешать с яично-мучной смесью и оставить на несколько минут, чтобы филе напиталось пряностями.

Шаг 10.

Далее необходимо обжарить каждую куриную отбивную, пропитанную смесью из яиц и муки до золотистого цвета с двух сторон. Для этого нужно налить немножко подсолнечного масла на хорошо разогретую сковородку. Потом положить отбивные из курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Шаг 11.

Куриные отбивные в яйце получаются очень вкусными, воздушными и имеют очень приятный аромат. В качестве гарнира к данному блюду можно подавать все, а картошка – это самый простой и быстрый вариант. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.

Похожие рецепты:

Курица с яйцами

Ингредиенты:

Филе куриное – 200 г, сыр – 300 г, яйца – 6 шт., помидоры – 2–3 шт., огурцы – 2–3 шт., лук репчатый – 1 шт., салат листовой – 5 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, соль и перец молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца варят, а затем разрезают пополам. Желтки растирают со сливочным маслом и натертым на крупной терке сыром. В полученную смесь добавляют сметану, соль, перец и аккуратно растирают до получения однородной массы. У каждой половинки белков срезают часть дна, чтобы яйца можно было поставить. Куриное филе обжаривают в растительном масле до образования золотистой корочки.

На дно плоского блюда выкладывают листья салата и на каждый из них кладут по половинке белка, заполненной сырно-сметанно-желтковой массой и прикрытой сверху кружком помидора. По краям блюда раскладывают куски жареной курицы с дольками свежих огурцов. В середину блюда горкой выкладывают салат, приготовленный из помидоров, огурцов и репчатого лука.

Из книги Кухня. Сборник кулинарных рецептов автора Сборник рецептов

КУРИЦА А ЛЯ КФС На 4 порции:200 мл пахты, 100 г южных хлебных крошек (специальной панировки), свежий тимьян, 12 кусков курицы, 2 ст. л. оливкового масла.Разогреть духовку до 200 град. В одну миску налить пахту. В другой смешать крошки с тимьяном. Окунуть кусочки курицы сначала в

Из книги Твоя коптильня автора Маслякова Елена Владимировна

КУРИЦА ФУ-ЮНГ На 4 порции:175 г куриного филе, 1/2 ч. л. соли, перец, 3 яйца, 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1/2 ст. л. мелко нарезанных перьев зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 125 г зеленого горошка, 1 ст. л. светлого соевого соуса,

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Курица холодного копчения, запеченная с яйцами Требуется: 1 кг потрошеной или разделанной полупотрошеной курицы, 1 ст. л. 3%-ного раствора уксуса, 5 ст. л. соли, 5 г молотого черного или красного перца, 6 яиц, 2 ст. л. сливочного масла, 4 картофелины, лук зеленый, соль.Способ

Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина Алексеевна

Курица, налитая яйцами Яйца взбить мутовкою. Курицу справить, кожу от тела подлупить пальцами по хлупи, налить взбитыми яйцами и завязать. Внутрь налить те же яйца, взбитые с рубленым укропом и, зашив, жарить курицу в

Из книги Самые вкусные фаршированные блюда автора Костина Дарья

Курица, фаршированная сухарями с яйцами, сметаной и миндалем Курица – 1 тушкаКуриные яйца – 2 штукиСметана – 1 столовая ложкаПшеничные сухари – 5 столовых ложекИзмельченные миндальные орехи – 10 штукСахар – 1 столовая ложкаСоль по вкусу1. Курицу подготовить обычным

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Курица с куриными сердцами, грибами и перепелиными яйцами 1 тушка курицы, 100 г куриных сердец, 100 г шампиньонов, 10 перепелиных яиц, майонез по вкусу. Аккуратно снять кожу с курицы. Отделить мясо от костей, нарезать его на кусочки в отдельное блюдо. Туда же добавить

Из книги Готовим в горшочках автора Кожемякин Р. Н.

Курица с изюмом Филе курицы – 500 г, лук – 2 шт., морковь – 1 шт., сок березовый – 1/2 мерочного стакана от мультиварки, изюм – 50 г, маргарин для обжаривания, вода – 1/2 стакана от мультиварки, специи – по вкусу, сольВключите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Курица с фасолью КомпонентыФиле курицы – 700 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Фасоль – 400 г Масло растительное – 4 столовые ложки Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Перец красный молотый и соль – по

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Курица с шампиньонами КомпонентыКурица – 1,2 кг Шампиньоны – 500 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияШампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в растительном

Из книги Фаршированные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Курица по-китайски ПРОДУКТЫ 1 курица (или 700 г свинины) 400 г шампиньонов 900 г овощной смеси (морковь, горошек, стручковая фасоль и кукуруза) 1 крупная луковица 2 пучка петрушки 100 мл соевого соуса 3 ст. ложки томатной пасты 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка

Из книги автора

Курица с грибами 500 г филе курицы, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сливочного масла, 200 мл сливок, перец, соль.Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле в режиме

Из книги автора

Курица с фунчозой 400 г филе курицы, 300 г болгарского перца, 200 г фунчозы, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 6 столовых ложек растительного масла, соевый соус, специи (любые), 750 мл воды.Филе курицы нарежьте кусочками по 2–3 см. Овощи очистите, перец освободите от плодоножки и

Из книги автора

Курица с фасолью 1 кг курятины, 350 г красной фасоли (консервированной), 200 г сметаны, 4 картофелины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки растительного масла, красный молотый перец, вода, соль.Вымойте и очистите овощи. Чеснок пропустите через

Из книги автора

Курица с овощами 200 г куриного филе, 3 помидора, 3 картофелины, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ? столовой ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Налейте в мультиварку растительное масло

Из книги автора

Курица с гречкой 250 г куриного филе, 150 г гречневой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 800 мл воды, соль.Куриное мясо нарежьте кусочками. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите курятину. Обжаривайте ее в

Из книги автора

Вареная курица с мясом, салом и яйцами «Любимое блюдо дяди Тараса» Ингредиенты1 тушка курицы (около 1 кг), 100 г телятины или свинины, 50 г сала, 5–6 яиц, 6 столовых ложек молока, перец, соль.Способ приготовленияТушку курицы разрежьте вдоль от шеи и острым ножом отделите от

Chicken Francaise Recipe

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы в эти дни в классе или чем заняты ваши дети дома, — у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать. Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Chicken Francaise (или Chicken Francese) может показаться немного обманчивым блюдом. Рецепт итальянско-американского происхождения, поэтому никто точно не знает, как в его названии появилось слово Francaise, которое также означает французский.

Но сегодня слово Francese также известно как «вывашенный в муке, обмакнутый во взбитое яйцо, обжаренный и поданный с лимонно-масляным соусом», именно так готовится куриный франсез!

Блюдо приобрело популярность в Рочестере, штат Нью-Йорк, где часто проживают итальянские иммигранты из Америки. Иммигранты привезли с собой многие рецепты, которые готовили в старом графстве.

Считалось, что франсез из телятины был одним из самых популярных блюд в Италии, но иммигранты, приехавшие в Америку, были вынуждены использовать курицу как более доступную замену.

Однако другие говорят, что замена курицы произошла в результате бойкота телятины, движения за права животных, которое имело место в 1970-х годах и было одним из самых успешных в своем роде в Соединенных Штатах.

Но что бы ни привело к росту популярности Chicken Francaise, оно стало фаворитом в этом районе и вскоре было названо Chicken Rochester.

Chicken Francaise — это вкусная альтернатива простой куриной грудке. Здесь простые куриные грудки покрываются яичным тестом с лимоном и чесноком, а затем обрабатываются лимонным соусом, который делает курицу франсез самым любимым блюдом из курицы в нашем доме.

Куриные грудки могут быть мягкими, или в некоторых рецептах текстура может быть неправильной. Не этот.

Курица идеально приплюснута, поэтому кусочки получаются более тонкими, нежными и твердыми. Лимонный соус — это пикантный сливочный помощник легкой панировки… от которого она взрывается ароматом, не делая панировку сырой. Каждый кусочек органично сочетает в себе все ароматы, поэтому ваши вкусовые рецепторы никогда не перестают танцевать. Да здравствует курица по-французски!

Chicken Francaise Recipe

Ингредиенты:

1 взбитое яйцо
1/2 лимона, сок
1 стакан универсальной муки
1 щепотка порошка чеснока
1 щепотка паприки
6 половинок куриной грудки без кожи и костей
2 Сливочное масло столовые
1 (14.5 унций) может куриный бульон
1 лимон, сок
6 ломтиков лимона, для украшения
2 веточки свежей петрушки, для гарнира

Указания:

1. В неглубокой миске или миске смешайте яйцо и сок. 1/2 лимона.

2. В другой неглубокой миске или миске смешайте муку, чесночный порошок и перец.

3. Обвалять куриные грудки в яичной смеси, затем в мучной.

4. Нагрейте масло или маргарин в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.

5. В средней миске смешайте бульон и сок 1 лимона и залейте смесью курицу в неглубокой сковороде.

6. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 8 минут.

7. Выложить на сервировочное блюдо и украсить свежими ломтиками лимона и веточками петрушки.

Попробуйте один из наших любимых рецептов курицы:

Куриный салат
Запеченный пармезан, чеснок, цыпленок
Курица Альфредо
Курица и пельмени

Нажмите, чтобы узнать больше Рецепты курицы

Тендеры (GF) —

Спасибо, что поделились!

Моя семья ОБОЖАЕТ жареную курицу!

В нашем доме жарка курицы — это небольшая проблема, так как мой муж и дочь придерживаются безглютеновой диеты.К счастью, я придумал новый рецепт, и теперь вся моя семья может снова наслаждаться жареной курицей. Это самое любимое блюдо моего сына на все времена! Вчера вечером, когда я сказал ему, что готовлю на ужин, он на самом деле обнял меня и сказал: «Спасибо, мама!»

Для этого рецепта требуются повседневные ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас под рукой: кукурузный крахмал, яйца, молоко, приправы и кокосовое масло. Мука без глютена не требуется.

Мне нравится использовать кокосовое масло при жарке еды. Оно полезнее, чем другие масла для жарки, и не вызывает у меня ощущения тяжести / тошноты, которое часто возникает после того, как я съел что-нибудь жареное.Хотя мне нравится аромат кокоса, как ни странно, еда, жаренная на кокосовом масле, не имеет вкуса кокоса. Я думаю, вы обнаружите, что этот метод действительно имеет большое значение!

Состав:
  • 3-4 куриные грудки, нарезанные полосками и промокшие насухо бумажными полотенцами
  • Кукурузный крахмал — примерно 1 стакан или достаточно, чтобы покрыть все кусочки курицы
  • Приправа Old Bay — 1 1/2 столовой ложки или по вкусу
  • Соль Лоури с приправами — 1 1/2 столовой ложки или по вкусу
  • 2-3 яйца, слегка взбитые
  • Молоко или половина на половину (* вариант без молока — используйте кокосовое, рисовое, соевое, кешью или миндальное молоко)
  • Масло кокосовое для жарки

* Подробнее о приправах, упомянутых в этом рецепте, ЗДЕСЬ — (прокрутите страницу вниз, чтобы узнать информацию об ингредиентах и ​​маркировке их продуктов).

Направление:

Совет: Подготовьте все, прежде чем начинать жарить. После того, как курица протерлась, не позволяйте ей застыть слишком долго перед жаркой. Комбинация кукурузного крахмала и яйца быстро станет сырой и соскользнет с курицы.

    1. Нагрейте кокосовое масло (предпочтительно) в чугунной сковороде. Масло должно быть на глубину 1 см. Чтобы проверить, достаточно ли оно горячее, добавьте в масло немного кукурузного крахмала. Если оно шипит, значит, масло достаточно горячее.
    2. В миске смешайте кукурузный крахмал с приправами.
    3. В отдельной миске слегка взбить яйца с небольшим количеством молока или половину и половину.
    4. Обвалять курицу в смеси кукурузного крахмала, пока она не будет покрыта со всех сторон.
    5. Положить курицу в яичную смесь, перевернуть.
    6. Еще раз обвалять в смеси кукурузного крахмала.
    7. Осторожно поместить в горячее масло.
    8. Коричневый цыпленок с каждой стороны (примерно 2 минуты на каждую сторону) — переверните куриные полоски щипцами.
    9. Уменьшите огонь до минимума; накрыть сковороду крышкой, варить 2 минуты.
    10. Снять крышку; увеличьте огонь и готовьте, пока покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым с каждой стороны (примерно еще 2 минуты с каждой стороны).
    11. Снять с огня, подавать.

Дополнительно: куриных окунуться в медово-горчичном соусе без глютена, соусе барбекю без глютена или в вашем любимом соусе без глютена.

Совет: Если я использую 3 куриные грудки для приготовления этих блюд, я буду готовить их двумя партиями.Если вы готовите более одной партии за раз, возможно, вам придется процедить масло через мелкоячеистое сито, чтобы удалить излишки крошек на дне сковороды. Возможно, вам также понадобится добавить больше масла. Когда я делаю куриные тендеры, я считаю, что в этом шаге нет необходимости, однако я делаю это, когда использую куриные бедра вместо полосок, потому что им нужно больше времени на приготовление.

Жареный цыпленок может оказаться непростым делом. Даже если покрытие может быть золотисто-коричневого цвета и вы думаете, что оно хорошо приготовлено, внутри оно все равно может быть сырым.Если вас это беспокоит, можно нарезать курицу небольшими кусками или проверить степень готовности с помощью термометра для мяса. Перед употреблением курица должна иметь внутреннюю температуру 165 градусов F (75 C).

Жареные куриные ножки (GF)


Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3-4 куриных грудки, нарезать полосками и промокнуть бумажными полотенцами
  • Кукурузный крахмал — примерно 1 стакан или достаточно, чтобы покрыть все кусочки курицы
  • Приправа Old Bay — 1 1/2 столовых ложки , или заправленный по вкусу
  • Соль Лоури — 1 1/2 столовые ложки, или заправленный по вкусу
  • 2-3 яйца, слегка взбитые
  • Молоко или половина и половина (* вариант без молока — используйте кокос, рис, сою, кешью или миндальное молоко)
  • Кокосовое масло для жарки

Инструкции

  1. Нагрейте кокосовое масло (предпочтительно) в чугунной сковороде.Масло должно быть на глубину 1 см. Чтобы проверить, достаточно ли оно горячее, добавьте в масло немного кукурузного крахмала. Если оно шипит, значит, масло достаточно горячее.
  2. В миске смешайте кукурузный крахмал с приправами.
  3. В отдельной миске слегка взбить яйца с небольшим количеством молока или половину и половину.
  4. Обвалять курицу в смеси кукурузного крахмала, пока она хорошо не покрыта со всех сторон.
  5. Положить курицу в яичную смесь, перевернуть.
  6. Еще раз обвалять в смеси кукурузного крахмала.
  7. Осторожно поместить в горячее масло.
  8. Коричневый цыпленок с каждой стороны (примерно 2 минуты на каждую сторону) — переверните куриные полоски щипцами.
  9. Уменьшите огонь до минимума; накрыть сковороду крышкой, варить 2 минуты.
  10. Снять крышку; увеличьте огонь и готовьте, пока покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым с каждой стороны (примерно еще 2 минуты с каждой стороны).
  11. Снимите с огня, подавайте.
  12. По желанию: обмакните куриное мясо в медово-горчичный соус без глютена, соус барбекю без глютена или ваш любимый соус без глютена.

Примечания

Совет: приготовьте все, прежде чем начинать жарить. После того, как курица протерлась, не позволяйте ей застыть слишком долго перед жаркой. Комбинация кукурузного крахмала и яйца быстро станет сырой и соскользнет с курицы.

Совет: если я использую 3 куриные грудки для приготовления этих блюд, я буду готовить их двумя партиями. Если вы готовите более одной партии за раз, возможно, вам придется процедить масло через мелкоячеистое сито, чтобы удалить излишки крошек на дне сковороды.Возможно, вам также понадобится добавить больше масла. Когда я делаю куриные тендеры, я считаю, что этот шаг не нужен, однако я делаю это, когда использую куриные бедра вместо полосок, потому что им нужно больше времени на приготовление.

Жареный цыпленок может оказаться непростым делом. Даже если покрытие может быть золотисто-коричневого цвета и вы думаете, что оно хорошо приготовлено, внутри оно все равно может быть сырым. Если вас это беспокоит, можно нарезать курицу небольшими кусками или проверить степень готовности с помощью термометра для мяса. Перед употреблением курица должна иметь внутреннюю температуру 165 градусов F (75 C).

7.8.1.2

10

https://blessedbeyondcrazy.com/fried-chicken-tenders-gf/

www.blessedbeyondcrazy.com

Это мой любимый рецепт жарки курицы. Я использую этот же метод и ингредиенты при жарке других кусков курицы (например, вырезки, крылышек, ножек и бедер). В зависимости от куска мяса вам нужно будет отрегулировать время приготовления. Помните, что жарка курицы с костями может занять больше времени.

Наслаждайтесь!
Анна

Заявление об ограничении ответственности: формулировки и политика производителей могут измениться в любое время, поэтому важно всегда самостоятельно читать этикетки продуктов и обращаться к производителю с проблемами.Мы обнаружили, что большинство компаний готовы помочь ответить на ваши вопросы.

Еще больше отличных рецептов от Blessed Beyond Crazy:

Что делать с цельной сырой курицей — чтобы получить максимальную отдачу от своих денег

Пирог с курицей в перевернутом виде без глютена

Курица с лаймом Copycat Applebee’s Fiesta

Спасибо, что поделились!

Связанные

Рецепт жареного цыпленка с куриными полосками

Как сделать жареный цыпленок сочным и хрустящим

Наши рецепты куриных тендеров или куриных полосок настолько просты и хороши.Это как ресторанное качество! Внимание, эти куриные тендеры вызывают привыкание! Тендеры жареной курицы или Полоски курицы , приготовленные из куриных грудок без кожи и костей, всегда очень сочные, но когда вы покрываете их японскими панировочными сухарями панко, они становятся особенными. В жареных панировочных сухарях панко есть что-то волшебное и хрустящее. Если вы когда-нибудь пробовали японские картофельные крокеты, то хрустят они из нежных хлопьев панко. Теперь обмажьте эти панировочные сухари на котлетах из куриной грудки, и у вас получится восхитительное куриное мясо, которое можно быстро и легко.И дети, и взрослые будут очень довольны.

Видео рецепт жареных куриных полосок

У нас есть рецепт нежной курицы, запеченной в духовке, которая будет полезна и вкусна, если вы хотите что-то менее жирное. Они запекаются в духовке, и хотя они не прожарены во фритюре, они все равно остаются хрустящими снаружи из-за двойного слоя муки. Но если вы готовы пожертвовать калориями и попробовать что-нибудь сочное, попробуйте эти хрустящие жареные куриные котлеты панко.Вы не пожалеете, а иногда вам просто нужно побаловать себя чем-то декадентским куриными полосками. По крайней мере, это свежие, а не куриные наггетсы или куриные полоски, которые вы получаете в сети быстрого питания. Эти домашних куриных тендеров намного лучше. Давай, попробуй.

Как сделать легкие хрустящие куриные ножки или полоски

Сочная и вкусная курица!

Рецепт здорового запеченного цыпленка

Еще рецепты куриных закусок, рецепты жареной курицы, рецепты куриной грудки и лосося для фритюрницы.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Рецепт жареной курицы панко

Прочтите сообщение для получения дополнительной информации о рецепте

  • 1 фунт (455 г) куриных грудок или бедер без кожи без кожи, нарезанных тонкими или плоскими полосками
  • 2 стакана (480 мл) панировочных сухарей панко
  • 2 больших яйца
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • растительное масло для жарки
  • Куриную грудку нарезать соломкой.Убедитесь, что они ровного размера, чтобы они готовились равномерно. Чем они толще, тем дольше они будут готовиться. Приправить куриные полоски солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем. Отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте панировочные сухари панко.

  • В другой миске среднего размера взбейте яйца до однородной массы.

  • В большой сковороде наполните сковороду высотой примерно 1/4 дюйма и нагрейте масло до температуры примерно 375 градусов. Не позволяйте маслу слишком сильно стекать, иначе куриные полоски пригорят снаружи и останутся сырыми внутри.

  • Обвалять куриные котлеты в яйце, затем панировочные сухари. Выдавить куриную котлету в миску с панировочными сухарями панко так, чтобы они полностью покрыли куриную котлету. Повторите этот процесс для всех кусочков курицы.

  • Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до полной готовности курицы в центре.

  • Подавайте теплым с вашим любимым соусом: кетчупом, горчицей, соусом барбекю или заправкой для ранчо.

Калории: 290 ккал, углеводы: 22 г, белки: 32 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 178 мг, натрий: 392 мг, калий: 517 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г A: 310IU, витамин C: 1 мг, кальций: 76 мг, железо: 2 мг

Курс: основное блюдо, закуска

Кухня: жареные блюда

калорий: 290

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем зарабатывайте на соответствующих покупках.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Приготовление курицы: советы и рекомендации

Вполне естественно, учитывая легкость приготовления куриных кусочков, грудок и бедер, что должны быть столь же простые способы придать этим фаворитам дополнительный вкус и азарт. Натирание и маринады используют два разных подхода к достижению этой цели.

Руб.

Втирки добавляют аромат, запечатывают соки и, в некоторых случаях, образуют восхитительную корочку.Их можно наносить непосредственно перед приготовлением или прикладывать к продуктам и охлаждать на несколько часов перед приготовлением для более выраженного аромата.

Сухие средства для протирания — это смеси приправ, втертых в пищу. Они часто включают крупный молотый черный или белый перец, перец и чесночный порошок. Иногда используют горчичный порошок, коричневый сахар и молотый красный перец. Еще один хороший выбор — измельченные травы, такие как шалфей, базилик, тимьян и орегано.

Пастообразные протирки — это сухие приправы, скрепленные небольшими количествами влажных ингредиентов, таких как масло, измельченный чеснок, приготовленная горчица, соевый соус, соус Вустершир или хрен.

Маринады

Маринады добавляют аромат, а также увлажняют поверхность курицы, чтобы предотвратить ее высыхание во время приготовления.

Ароматизирующие маринады быстро работают с курицей, особенно с кусочками курицы без костей и кожи, поэтому их маринуют только в течение короткого периода времени — от 15 минут до двух часов. Вы можете замариновать кусочки курицы в полиэтиленовом пакете для облегчения очистки.


© 2006 Publications International, Ltd.
Мариновать в закрывающемся пластиковом пакете легко и не нужно чистить.

Маринады для смягчения содержат кислые ингредиенты, смягчающие ферменты. К ним относятся ананас, папайя, киви и инжир. Кусочки курицы с косточкой можно замариновать в смягчающем маринаде в течение нескольких часов. Кусочки курицы без костей и кожи следует замариновать в смягчающем маринаде всего на несколько минут, чтобы придать им аромат. такие как вино, уксус, йогурт, помидоры, лимонный сок и сок лайма в сочетании с травами, приправами и маслом.

Совет по безопасности пищевых продуктов!

Всегда мариновайте продукты в холодильнике, чтобы предотвратить размножение бактерий.

Маринование с помощью смягчающего маринада должно производиться в стеклянной, керамической или нержавеющей стали. При использовании алюминиевой посуды кислота может вызвать химическую реакцию. Время от времени переворачивайте маринованные продукты, чтобы аромат распространился равномерно.

Узнайте больше о приготовлении растираний и маринадов о том, как приготовить гриль.Если вы заинтересованы в идеальном приготовлении курицы на гриле, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как приготовить еду на гриле.

Соусы для наметки и макания

Соусы для намаливания и макания могут добавить курице дополнительный импульс. Намокание — это процесс смачивания курицы щеткой, ложкой или заливкой жидкости во время приготовления. Это помогает сохранить влажность, добавляет аромат и придает продуктам привлекательный вид. Часто используются топленое масло, капельки со сковороды, бульон или комбинация этих ингредиентов.

Совет по безопасности пищевых продуктов!

Никогда не используйте маринад, слитый с курицы, в качестве соуса для запекания из-за возможного скопления бактерий.

Хотя иногда в соус для наливки добавляют приправы или ароматизаторы, при желании вы можете приготовить отдельный рецепт. Или вы можете просто зарезервировать немного маринада перед добавлением курицы и использовать его для приготовления соуса для макания или для полирования мяса во время приготовления.

Соусы для макания, такие как соус для барбекю, обычно предназначены для использования на столе. Для многих блюд требуется отдельный рецепт соуса для макания, но для более простого представления добавьте элементы из рецепта, такие как соевый соус, для соуса для макания во время еды.

Цыпленок в панировке во фритюрнице {Жареный цыпленок без масла}

опубликовано: · Обновлено: Тонье

Цыпленок в панировке для фритюрницы — вкусный и легкий вариант обеда.Куриное филе покрывают панировкой и обжаривают на воздухе до идеальной хрустящей корочки.

Перейти к:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Я большой сторонник фритюрниц. Это удобный прибор, который позволяет готовить хрустящие хрустящие жареные блюда без использования масла. В результате получается идеальная жареная пища, только намного более здоровая, чем если бы вы ее жарили во фритюре.

Эта курица в панировке для фритюрницы абсолютно идеальна, с хрустящими золотистыми панировочными сухарями панко на поверхности и нежной курицей внутри.Моя семья любит курицу в панировке, и я очень рада, что могу использовать этот метод, чтобы приготовить полезный домашний вариант блюда.

🥘 Состав

Чтобы приготовить курицу в панировке в воздушной фритюрнице, вам понадобятся филе куриной грудки или куриные тендеры, панировочные сухари панко, яйцо и универсальная мука.

Так же можно добавить любую приправу. Аромат может быть изменен в зависимости от ваших личных предпочтений и того, какие гарниры вы хотите подавать с едой. См. Раздел о приправах, чтобы узнать, какие вкусовые сочетания мне нравятся.

🔪 Инструкция

Используйте размягчитель мяса, чтобы взбить филе куриной грудки, пока оно не станет тонким и нежным. Как вариант, нарежьте курицу на кусочки нежного размера или используйте куриные ножки.

Добавьте муку в миску, панировочные сухари в другую миску и яйцо в третью миску. Взбейте яйцо до получения однородной яичной смеси.

Разогрейте фритюрницу до 200 ° C / 395 ° F.

Один за другим окуните кусочки курицы сначала в муку, чтобы полностью покрыть ее, затем в яичной смеси и снова обваляйте, а затем в панировочные сухари.Убедитесь, что кусочки курицы полностью покрыты панировочными сухарями.

Добавьте кусочки курицы во фритюрницу, оставляя зазор между ними. Жарить на воздухе 5-6 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Требуемое время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины кусочков курицы, но обычно общее время составляет около 10 минут. Курица готова, когда панировка станет золотистой и хрустящей, а ее внутренняя температура достигнет 75 ° C / 165 ° F.

🐓 Курица

Мне нравится использовать филе куриной грудки для панировки курицы в фритюрнице, но вы также можете использовать филе куриных бедер или куриные тендеры.

Если вы используете другой тип курицы, возможно, вам придется отрегулировать время жарки. Перед подачей на стол убедитесь, что курица нагрелась до необходимой внутренней температуры.

🧂 Приправа

К курице в панировке можно добавлять абсолютно любые приправы. Просто выберите свои любимые специи, травы или смеси приправ и добавьте 1-2 чайные ложки в муку, прежде чем покрывать куриное филе.

Вот некоторые из моих любимых профилей приправ для жареной курицы:

💭 Лучшие насадки для жарки на воздухе

Вот мои лучшие советы по достижению идеального результата при жарке курицы на воздухе:

  • Разогрейте фритюрницу перед добавлением курицы. Это облегчит контроль времени приготовления и приведет к более равномерному прожариванию курицы.
  • Проверяйте каждые пару минут, пока панировка не станет такой хрустящей и золотистой, как вы хотите.Вы можете настроить предлагаемое время приготовления в соответствии с вашими личными предпочтениями.
  • Примерно на полпути обжаривания курицы на воздухе, переверните их и продолжайте готовить на другой стороне. Это поможет равномерно получить панировку.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица полностью прожарилась. Подавать недоваренную курицу опасно, а переваренная курица жесткая и сухая.

🥗 Как подавать курицу в панировке во фритюрнице

Цыпленок в панировке часто подают как основное блюдо вместе с вашими любимыми гарнирами и соусом для макания.Попробуйте подавать его с соусом ранчо или барбекю и гарнирами, такими как рис с чили-лаймом, жареная морковь и стручковая фасоль, дольки чеснока и пармезана, картофель фри из сладкого картофеля или салат из помидоров и огурцов.

Вы также можете нарезать курицу в панировке и добавить кусочки курицы в салат или подать куриное филе в булочке для гамбургера или бутерброде.

🍲 Остаток

Остатки курицы в панировке можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Имейте в виду, что со временем панировка может размягчиться.Если вы хотите, чтобы курица была покрыта хрустящей панировкой, подавайте ее сразу после жарки на воздухе.

🍴 Возможно, вам понравятся эти рецепты ..

Если вы любите готовить во фритюрнице, попробуйте любой из этих рецептов:

📋 Часто задаваемые вопросы

Полезна ли курица во фритюрнице? — Цыпленок в панировке обычно не особенно полезен, но этот рецепт намного полезнее, чем другие версии хрустящей жареной курицы, поскольку он не содержит масла или сахара.

Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками пищевых продуктов, которые вы используете. Этот рецепт обычно не содержит молочных продуктов, орехов и сои.

Можно ли обжарить курицу с любых сторон на воздухе? — Совершенно верно! Если у вас фритюрница большего размера, вы можете одновременно обжарить блюдо и боковые части. Попробуйте приготовить их вместе с редисом для фритюрницы.

Рецепт

Цыпленок в панировке для фритюрницы

Цыпленок в панировке для фритюрницы — восхитительное и вкусное блюдо.Куриное филе покрывают панировкой и обжаривают на воздухе до идеальной хрустящей корочки.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Ужин, основное блюдо

Кухня Американская, международная

Порций 4

Калорий 248 ккал

Инструкции

  • Используйте размягчитель мяса, чтобы взбить филе куриной грудки, пока оно не станет тонким и нежным. Как вариант, нарежьте курицу на кусочки нежного размера или используйте куриные ножки.

  • Добавьте муку в миску, панировочные сухари в другую миску и яйцо в третью миску. Взбейте яйцо до получения однородной яичной смеси.

  • Разогрейте фритюрницу до 200 ° C / 395 ° F.

  • Один за другим окуните кусочки курицы сначала в муку, чтобы она полностью покрылась, затем в яичной смеси и снова обмажьте, а затем в панировочные сухари. Убедитесь, что кусочки курицы полностью покрыты панировочными сухарями.

  • Добавьте кусочки курицы во фритюрницу, оставляя зазор между ними.Жарить на воздухе 5-6 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

  • Требуемое время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины кусочков курицы, но обычно общее время составляет около 10 минут. Курица готова, когда панировка станет золотистой и хрустящей, а ее внутренняя температура достигнет 75 ° C / 165 ° F.

Примечания

Полезна ли курица во фритюрнице? — Цыпленок в панировке обычно не особенно полезен, но этот рецепт намного полезнее, чем другие версии хрустящей жареной курицы, поскольку он не содержит масла или сахара. Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками пищевых продуктов, которые вы используете. Этот рецепт обычно не содержит молочных продуктов, орехов и сои. Можно ли обжарить курицу с любых сторон на воздухе? — Совершенно верно! Если у вас фритюрница большего размера, вы можете одновременно обжарить блюдо и боковые части. Попробуйте приготовить их вместе с редисом для фритюрницы.

Остатки

Остатки курицы в панировке можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Имейте в виду, что со временем панировка может размягчиться.Если вы хотите, чтобы курица была покрыта хрустящей панировкой, подавайте ее сразу после жарки на воздухе.

Лучшие советы

Вот мои лучшие советы по достижению идеального результата при жарке курицы на воздухе:
  • Разогрейте фритюрницу перед добавлением курицы. Это облегчит контроль времени приготовления и приведет к более равномерному прожариванию курицы.
  • Проверяйте каждые пару минут, пока панировка не станет такой хрустящей и золотистой, как вы хотите. Вы можете настроить предлагаемое время приготовления в соответствии с вашими личными предпочтениями.
  • Примерно на полпути обжаривания курицы на воздухе переверните их и продолжайте готовить на другой стороне. Это поможет равномерно получить панировку.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица полностью прожарилась. Подавать недоваренную курицу опасно, а переваренная курица жесткая и сухая.

Питание

Калорийность: 248 ккалУглеводы: 20 г Белки: 29 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 113 мг Натрий: 275 мг Калий: 479 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 93IU Витамин C: 1 мг

Ключевое слово курица, без молочных продуктов, без орехов, без сои

Хрустящая куриная грудка с пахтой

Если вы думали, что более здоровой версии хрустящей жареной курицы не существует, подумайте еще раз! Эта обжаренная на сковороде курица замариновывает куриные грудки без костей в пахте с низким содержанием жира перед добавлением легкой панировки и жарки в , достаточно оливкового масла.

В результате получается очень сочная и нежная курица с хрустящей ароматной корочкой. И каждый массивный кусок этого цыпленка из пахты содержит 38 граммов белка, всего 10 граммов углеводов, 10 граммов жира и 285 калорий.

Поскольку эта курица обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла, вам не нужно беспокоиться о большом беспорядке или сложном процессе жарки. Я проведу вас через простой рецепт от начала до конца ниже, и вы можете найти карточку с рецептами для печати внизу этого поста.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Как приготовить полезную курицу из пахты

Это очень простой рецепт с единственной оговоркой: сначала курицу нужно замариновать. Легкая кислинка пахты отлично смягчает курицу и придает нам классический вкус жареной курицы.

Рецепт требует как минимум 4 часов в маринаде, но если вы торопитесь, 30-60 минут , вероятно, сделают работу.Но, как я уже упоминал в своем рецепте жареных куриных бедер на сковороде с кинзой и лаймом, снизьте свои ожидания, если вы сокращаете этот шаг.

Что касается самой курицы, я использовал индивидуально завернутые куриные грудки от Perdue Farms. Обычно они очень близки по размеру и толщине. Вы можете поместить курицу между полиэтиленовой пленкой и тупым предметом слегка растолочь ее до такой же толщины для равномерного приготовления.

Заявление об ограничении ответственности: я спонсируемый представитель Perdue Farms.

Обновление, январь 2020 г .: Теперь вы можете заказать продукты Perdue Farms, такие как эти индивидуально завернутые куриные грудки, онлайн! А моя партнерская ссылка сэкономит вам 15% на вашем заказе.

Как вытащить куриные грудки

После того, как курица замариновалась в смеси пахты, пора слегка покрыть ее смесью муки и специй перед жаркой на сковороде. Решетка пригодится на этом этапе, чтобы вы могли вынуть куриные грудки из маринада и дать стечь излишкам, пока вы смешиваете сухие ингредиенты.

Тогда это так же просто, как окунуть курицу в пахте в сухие ингредиенты для покрытия.

Ингредиенты для цыпленка в легкой панировке
  • мука универсальная
  • болгарский перец, черный перец, соль, молотая горчица и белый перец

Эта смесь специй ни на что не годится. Если у вас нет под рукой такой специи, как белый перец, вы можете отказаться от нее или заменить ее немного большим количеством черного перца. Веселитесь — в конце концов, в KFC используется 11 трав и специй! И не беспокойтесь о чистке миски до последней капли.

Как жарить куриные грудки на сковороде

В отличие от моего рецепта жареной курицы на голой сковороде, эти куриные грудки в пахте начинаются на плите, но заканчиваются в духовке. Поэтому убедитесь, что вы используете безопасную для духовки сковороду, на которой поместятся 3 куриные грудки. Я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду.

Начните с нагревания 1 1/2 столовой ложки оливкового масла на среднем огне. Убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять куриную грудку (начинает дымиться / шипит, если вы бросаете крошечные капли воды с безопасного расстояния) .

Осторожно добавьте куриные грудки в масло и обжарьте на сковороде в течение 3 минут, затем переверните, готовьте еще 2 минуты, затем поместите в духовку с температурой 400 градусов на 5 минут (или пока курица не достигнет внутренней температуры 165F) .

Вот и все. Переложите курицу на чистую решетку и дайте ей отдохнуть не менее 5 минут, чтобы соки успокоились. Если сок вытечет по всей тарелке, когда вы нарезаете жареного цыпленка на сковороде, вы не дали им отдохнуть!

Масло для жарки цыпленка

Если вам интересно, я обнаружил, что 1 столовой ложки недостаточно, а 2 столовых ложек более чем достаточно.Если вы используете кастрюлю меньшего размера, вам может подойти 1 столовая ложка. Вам нужно ровно столько, чтобы полностью покрыть дно сковороды и покрыть все дно каждой куриной грудки.

Что касается использования других масел, здесь вы не будете жарить во фритюре, поэтому я думаю, что вы будете в безопасности практически с любым маслом.

Рецепт жареной курицы с хрустящей пахтой Устранение неполадок

Я люблю жареную курицу на сковороде, потому что из нее почти всегда получается влажная и нежная курица.Курицу намного легче пережарить во время длительного запекания или в скороварке. Тем не менее, это не совсем надежно.

Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание при приготовлении жареной куриной грудки на сковороде:

  1. Если ваши сухие ингредиенты становятся комковатыми после обработки первой куриной грудки, вы, вероятно, сразу перешли от маринада к сухим ингредиентам.
  2. Вы можете осторожно перемещать сковороду, чтобы масло распределялось равномерно во время жарки.
  3. Если сковорода станет слишком горячей, можно случайно обжечь первую сторону.Проверьте угол или два, чтобы убедиться, что он не становится слишком хрустящим.
  4. Если вы заметите, что сковорода слишком горячая, это может сократить время выпекания. Вот где пригодится пищевой термометр.

Кстати, вы можете найти ссылки на чугунную сковороду, пищевой термометр и другие кухонные инструменты / основные ингредиенты в моем магазине Amazon.

Что подавать с курицей в пахте

Вот несколько моих любимых рецептов гарнира, которые отлично подойдут к этой жареной курице.

Вы также можете разрезать куриные грудки пополам, чтобы получилось что-то вроде моих хрустящих куриных бутербродов.

И этого должно хватить. Если у вас есть вопросы об этом рецепте жареной курицы на пахте, оставьте комментарий ниже или присоединитесь к моей группе в Facebook с более чем 10 000 домашних поваров, которые будут рады вам помочь!

Состав

  • 3 куриные грудки без кожи и костей (около 5-6 унций каждая)
  • 1/2 стакана (120 мл) пахты с низким содержанием жира
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана (30 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1/2 столовой ложки молотой горчицы
  • 1/2 столовой ложки белого перца
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 столовые ложки (24 г) оливкового масла первого отжима

Инструкции

Для маринада

Взбейте вместе яйцо и пахту в закрывающемся контейнере или в неглубокой посуде.Добавьте куриные грудки и перемешайте до однородного покрытия. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

Приготовление курицы
  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Выньте курицу из маринада и положите на решетку. Выбросьте оставшийся маринад. **
  3. Смешайте муку и специи. Положите по одной куриной грудке в мучную смесь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Выложите куриную грудку, покрытую глазурью, обратно на решетку. Повторяйте, пока мука не закончится (или не останется совсем немного).
  4. Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне с оливковым маслом. Когда они станут горячими, аккуратно поместите куриные грудки в сковороду.
  5. Готовьте 3 минуты , переверните и готовьте в течение еще 2 минуты перед добавлением сковороды в духовку. Готовьте 5 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Переложите приготовленную курицу на чистую решетку или блюдо в , оставьте не менее 5 минут. перед подачей на стол.

Банкноты

* Я использовал индивидуально завернутые куриные грудки Perdue Harvestland, размороженные перед тем, как погрузить в маринад из пахты. Они имеют тенденцию быть даже по толщине. Если вы используете что-то еще, вы можете поместить куриную грудку между полиэтиленовой пленкой и растереть до однородной толщины.

** Информация о пищевой ценности включает в себя маринад, так как сложно подсчитать, что осталось.

Каждая обжаренная на сковороде куриная грудка имеет 4 умных точки.

Информация о питании:
Урожай: 3 куриные грудки. Размер порции: 1 куриная грудка
Количество на приём: Калорийность: 285 Всего жиров: 10,3 г Углеводы: 9,6 г Белки: 38 г

Пищевая ценность рассчитана для 16 унций курицы. Для точности взвесьте и рассчитайте собственные ингредиенты.

Хотите другие полезные рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

ЛУЧШИЙ рецепт жареной курицы в духовке (Запеченная жареная курица) + ВИДЕО

Это ЛУЧШИЙ рецепт жареной курицы в духовке! Он получается хрустящим прямо из духовки, в нем гораздо меньше жира и он сделан из нежирной куриной грудки.Берется так же, как KFC, только запекается, а не жарится! Включает пошаговое видео с рецептами.

Я очень люблю курицу.

Я люблю курицу во всех смыслах: в пасте, на гриле, в рисе, в тако, в кексах (скажем, , что ?!)…. вы называете это, нам это нравится.

Поскольку я действительно начал использовать свой Instant Pot в начале года, мне особенно нравится делать там куриные грудки (ознакомьтесь с моим руководством о том, как приготовить куриные грудки из замороженных!).

Но единственное, чего он не может — это хрустящая жареная курица.

И поэтому мы здесь 🙂

Может быть, это вас удивит, но я не могу вспомнить, когда в последний раз ел жареную курицу.

Может быть, некоторым из вас это покажется очень грустным.

Честно говоря, это не то, чего я очень хочу, но что мне действительно нравится в KFC, так это невероятная смесь специй. Этот жареный цыпленок — самый близкий к KFC, который я когда-либо видел дома. Это рецепт, который нравится нашей семье (и многим из вас!), И мы готовим его снова и снова!

В последний раз, когда я делал это, он получил восторженные отзывы от нашего новейшего тестера вкуса — нашей 10-месячной девочки! Я знаю, что это хорошо, когда она подпрыгивает на своем высоком стульчике и говорит: «Ммм, ммм, ммм!» и расстраивается, когда она недостаточно быстро оказывается на подносе.

Как приготовить жареную курицу в духовке:

Этот рецепт предназначен для жареной куриной грудки в духовке, и хотя вы можете использовать тот же рецепт покрытия для куриных бедер, куриных тендеров, куриных крылышек или ножек (делайте — это вкусно!), Повар время будет варьироваться в зависимости от используемого вами разреза.

Время приготовления также будет зависеть от размера и толщины курицы, поэтому обязательно проверяйте готовность курицы перед тем, как нырнуть в нее. Самый безопасный способ сделать это — использовать термометр для мяса.Убедитесь, что температура курицы в самой толстой части составляет 165 градусов по Фаренгейту.

Как получить по-настоящему хрустящую жареную курицу!

Я знаю, что у некоторых людей были проблемы с сыростью, поэтому я хотел еще раз следовать рецепту в точности, как написано, и убедиться, что с рецептом нет проблем. У нас не было проблем с опаданием покрытия или промоканием, поэтому я хотел бы добавить несколько советов, которые могут помочь:

  • Используйте темные сковороды с антипригарным покрытием — это поможет получить хрустящее покрытие, поскольку они нагреваются до более высокой температуры чем светлые сковороды.
  • Я храню куриные грудки в морозильной камере, а затем размораживаю их в холодильнике. Они довольно влажные, когда я кладу их в пакет с покрытием, и у меня нет проблем с его прилипанием. Если вы работаете со свежими куриными грудками, лучше сначала замочите их в молоке (пахта придает прекрасный вкус!).
  • Я знаю, что у вас может возникнуть соблазн запечь курицу с кулинарным спреем вместо масла . Это не сработает, так как покрытию нужно немного жира, чтобы оно стало хрустящим и золотисто-коричневым.Если вам нужен более здоровый заменитель, попробуйте маргарин или маргарин с пониженной калорийностью.
  • Я готовлю почти ровно по 10 минут на каждую сторону . Опять же, чтобы быть уверенным, проверьте внутреннюю температуру, но не пережарьте, иначе он не будет сочным!
  • Поскольку курица стоит на тарелке, ее нижняя сторона стала немного мокрой. Поэтому я рекомендую сразу же подать на порцию , и если он будет лежать на тарелке какое-то время, положите его на бумажное полотенце или положите на решетку, чтобы он не намок.
  • До разогрейте жареный цыпленок в духовке, поместите кусочки курицы на решетку на противне и поместите в духовку при 250 градусах, пока они не прогреются.
  • 3-4 куриные грудки около 1 фунта, нарезанные полосками (я получаю примерно 3 из одной грудки)
  • 4-5 столовых ложек топленого масла
  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка соли приправы Я использую Lawry’s
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки паприки
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Поместите большой кусок пергаментной бумаги на противень с ободком (10x15x1 ″) и смажьте сверху маслом (будет немного лишнего масла, но оно понадобится вам, чтобы покрыть корку!)

  • * ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы работаете со свежими куриными грудками, вам нужно замочить их на 15-30 минут в молоке или пахте перед нанесением покрытия. Это поможет покрытию держаться. Я использую замороженные размороженные куриные грудки, так что они уже очень влажные снаружи.

  • Смешайте все ингредиенты, кроме курицы и масла, в большом бумажном пакете или пакете с застежкой-молнией.Добавьте курицу и взболтайте, чтобы она покрылась.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Для получения дополнительной хрустящей корочки нанесите двойной слой — просто обмакните курицу в пахте и снова обваляйте в мучной смеси. На этом этапе вам понадобится дополнительная смесь для покрытия.

  • Положите курицу на подготовленный противень, оставив пространство между каждой полоской. Выпекать 10 минут, аккуратно перевернуть щипцами и выпекать еще 10 минут.

  • Убедитесь, что курица приготовлена ​​(165 градусов по Фаренгейту), так как толщина может сильно повлиять на время запекания.Вы хотите, чтобы это было сделано, но не перестаралось и не пересушивалось. При необходимости выпекайте еще 4-5 минут.

  • Выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир. Подавать немедленно. Чтобы согреться до подачи на стол, поместите на решетку на противне в духовку с температурой 225 градусов по Фаренгейту.

* Информация о питании является приблизительной и будет зависеть от точного размера порции, торговых марок и используемых продуктов. Счетчик калорий включает всех муки и панировочных сухарей, поэтому будет меньше, если осталась покрывающая смесь.

Калорий: 317 ккал. Углеводы: 24 г | Белок: 21 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 2290 мг | Калий: 379 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 945 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 28 мг | Утюг: 2 мг

Ключевые слова запеченная курица, куриная грудка, хрустящая курица, жареная куриная грудка

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы никогда больше не забыли рецепт.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*